Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей. Проходная пешка Сатаны! Глава - 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По договору с солидным издательством текст выставляется частями!

  . ГЛАВА ? 13.
  Наступление советских войск продолжалось и 16 января, хотя оно и увязло мощной линии обороны фашистских любителей падали, но героические советские войска отчаянно шли вперед. Действительно прорыв хорошо подготовленной и не разрушенной артподготовкой полевой цитадели напоминал пресловутое закидывание трупами. Тем более, что танковые подразделения Красной армии, еще на исходных позициях понесли серьезные потери, а количество бронетранспортёров, оставалось недостаточным, и в почти исключительно поставленным по Ленд-лиз.
  Немецкие войска насыщены пулеметами неплохо, как раз пик выпуска пришелся на вторую половину 1944 года. Кроме того в массовом производстве и штурмовая винтовка МР-44, на тот момент лучший автомат мира. И с её помощью значительно легче отбивать пехотные атаки.
  Так, что коса нашла на камень... Да и в реальной истории потери советских войск на начальном этапе Висло-Одерской операции были весьма велики. Официально они составили около двухсот двадцати тысяч убитыми и раненными, но реально, наверное, намного больше. В частности и Жуков и Василевский в своих мемуарах пишут, что советские войска к момент выхода на Одер сильно поредели, и по во многих дивизиях осталось по четыре-пять тысяч человек. Это считай, что две трети состава выкосило.
  Ну, а штурм Берлина в феврале 1945 года не состоялся. Лишь к середине апреля советские войска достигли численности достаточной для начала операции. И, конечно же, Сталин хотел взять Берлин как можно раньше.
  А тут еще немцы и дату наступление знали, и войска усилили, и резервы от артобстрела отвели. Таким образом, Вольф Шульц который не вылезал из самолета, нанося удары, как по наземным, так и воздушным целям мог быть более-менее уверенным, или хотя бы надеятся, что германским войскам удастся удержать фронт.
  А далее время уже будет работать на немцев. Одних только военнопленных с Запада ожидается более миллиона. А это серьезное пополнение Вермахта. Тем более в западных лагерях, условия содержания военнопленных вполне приемлемые, и солдаты из них выйдут в достаточно хорошей, физической форме. И смогут сразу же быть запряженными в военную машину вермахта - которая теперь избавлена от бремени второго фронта.
  Вольф Шульц полуночи на 17 января 1945 года довел свой счет до 7 тысяч с лишним самолетов и более пяти с половиной тысяч подбитых танков и самоходок, не считая более мелких целей. Такие фантастические цифры получались на реактивных машинах с 30-миллиметровыми длинноствольными пушками и в условиях, когда наделенный супер способностями фюрер-полковник не вылезает из кабины, быстро пересаживаясь с одной машины на другую. Естественно советским войскам это прыти не прибавляло.
  А гитлеровцы сражались с особым воодушевлением, наконец-то поверив, что и в этой войне возможен для них благоприятный перелом.
  Две девочки-терминаторы тоже дали свой бой. Немного восточнее Честновки обе воительницы под видом беженцев подскочили к советской танковой колонне, и на русском языке завопили:
  - Дяденьки подберите, пожалуйста, нас!
  Такие на вид несчастные, босые девочки, в белых платьях выглядели, словно сказочные эльфы, вырвавшиеся из пекла. Советские танки, приняв их за русских беженцев из концлагеря, пропустили босоножек по сугробам к своим танкам. Девчонки выбрали новейшую СУ-100, как самую эффективную убойную силу. Недолго думая запрыгнули вовнутрь.
  Командир танкового батальона Хоряков подъехал на ИС-2 подмигнул девчатам:
  - Вы такие шустрые... И не холодно вам босиком по снегу?
  Вместо ответа девочка Шарлота плюнула острой иглой прямо в лоб советскому майору. Герда сделала тоже самое с капитаном и двинула круглой пяткой в голову лейтенанта, который командовал экипажем СУ-100.
  После девчата уже не скрывая пропели мельницу кинжалами во мгновение ока прирезав четырех оставшихся членов экипажа, оседлав тем самым грозную советскую "Сушку".
  После чего девочки-мегеры не обращая внимания на то что кабина самоходки залита кровью, развернули убойную машину и стали вести прицельный огонь.
  Ударом снаряда в корму свернули ствол танку ИС-2. Затем пока советская машина разворачивалась, девочки успели прикончить и третью. Во второй экипаж был уже уничтожен.
  Двадцать три танка Т-34-85 как более скоростные успели вырваться далеко вперед. Герда прочирикала:
  - А теперь сыграем в догонялки!
  И выплюнула снарядом...
  Советские танкисты не сразу поняли, откуда к ним пришла напасть. Девочки-мегеры без лишних проблем расстреляли за две минуты дюжину советских танков, прежде чем те сообразили, что огонь ведется с тыла!
  Советские машины начали разворачиваться, а Шарлота уверенно дала задний ход. Воительницы и жертвы дьявольского эксперимента в недрах СС поступили правильно, стараясь держать большое расстояние, на котором длинноствольная пушка в 100 -миллиметров давало значительное преимущество над 85-миллиметровым калибром.
  Герда старалась весь огонь с максимальной скорострельностью, но механизм орудия притормаживал, а заряжение шло вручную. Конечно, немецкая "Пантера" в плане удобства стрельбы была произведением получше. Хотя СУ-100 и имела некоторое преимущество в бронебойной силе. Причем, особенно на дальних дистанциях, хотя преимущество над "Пантерой" и не подавляющее, а если при этом у "Пантеры" снаряд с вольфрамовым сердечником, то на средней дистанции эта кошка и посильнее будет.
  Но пока девчонки-терминаторы пользовались своими сверх способностями и дистанцией в 2500 метров. И лихо пользовались, так как вели огонь весьма уверенно.
  Советские танкисты проявили некоторые колебание, что стоило еще четырех подбитых танков, а затем сами открыли огонь, одновременно пытаясь сократить дистанцию.
  Надо отметить, что немецкие девочки-мутанты слишком уж рисковали: лобовая броня СУ-100 лишь в верхней части более-менее приемлемая в 75 миллиметров под углом наклона в 50 - градусов. А нижняя броня - те же 45 - миллиметров, которые советские снаряды вполне способны и прошибить. Причем, риск существует, даже когда огонь ведется с большой дистанции.
  Но Герда все равно скалит зубки с хихикает, а Шарлота помогает ей, подавая снаряды. И этим малолетним мутировавшим дьяволицам очень уже везет. Пара раз советские снаряды скользнули в рикошет по верхней части брони, а две стервозны ни разу и не промахнулись. И таким образом еще и умудрились советскую самоходку захватить.
  Повесили на башню красный флаг с белым кружочком и свастикой, рванули к своим....
  А по пути еще одну колону успели расстрелять, предварительно сменив СУ-100 на похожую машину. Короче говоря, отметились эти злобные твари. А до этого "подвига" еще столько пехотинцев перещелками.
  17 января прошло на максимальном напряжении. Активность немецкой авиации многократно выросла - пошли в ход захваченные трофеи с авиационным бензином, а также в бой бросили все самолеты с западного фронта, включая трофейные. Не хватало летчиков, но до прибытия освобожденных немецких военнопленных Вольф Шульц посадил за штурвалы пленных союзников.
  Этот сильный ход передал немецким стервятникам превосходство в воздухе. А бой вступали все новые и новые немецкие части, прибивающие с западного фронта, а также иностранные дивизии, включая мобилизованных в армию итальянских военнопленных.
  Кроме, того значительная часть того, что осталось от армии Крайкова соблазнившись щедрыми посулами полковника-фюрера - возродить Речь Посполитую в границах 1772 года вступила в битву с Красной Армией и войском Польским. Надо сказать, что в просоветском корпусе из поляков многократно выросло и дезертирство, и число почуявших жаренное перебежчиков. Особенно когда прогерманский сейм объявил об возрождении Великой Речи Посполитой!
  Разумеется, Вольф Шульц не собирался отдавать Польше назад, те земли, что уже были включены в состав Германии, но зато изменил политику в зонах оккупации. Все поляки, которые изъявляли желание признать себя немцами, и записать в паспортах, что они теперь принадлежат арийской расе, без всяких проверок получали германское гражданство и равные права с коренной нацией.
  Таким образом, поляки переставали быть людьми второго сорта. Ну, а остальным обещали компенсацию за счет восточных земель. Даже пошел разговор об включении в Речь Посполитую всей Украины и Смоленска.
  Во всяком случае, Вольф Шульц предлагал создать ряд формально независимых, в виде прогерманской конфедерации государство, чтобы расколоть СССР на части. Все равно влияние Третьего Рейха будет там доминирующим, а без опоры на местные силы у немцев тривиально не хватит людей на гарнизоны.
  Полковник-фюрер делал, в общем, то, что и привычно, наносил удары с воздуха. Только вот утром 18 января 1945 года - ему предоставили возможность опробовать более совершенный МЕ-262 в модификации "H". Новая экспериментальная машина имела стреловидные крылья и более мощные и надежные двигатели, что позволяло увеличивать скорость до 1100 километров в час.
  Вольф Шульц знал, что разработки подобной машины начались еще в январе 1944 года, но не имел точных сведений, удалось ли её воплотить в летающий образцах. А тут, похоже, удалось... Хотя да вроде подобный экспериментальным образец самого быстрого на тот момент самолета, был уничтожен во время американской бомбардировки. Тогда много хороших и опасных разработок погибло.
  В частности от бомб пострадал и изготовленный в июне 1944 года первый серийный немецкий четырехмоторных бомбардировщик Ю-488.
  А эта машина развивала скорость до 700 километров в час и могла стать самым скоростным из стратегических винтовых бомбардировщиком.
  Причем дело тут не только в моторе, но еще и в том, что площадь крыла у этой машин относительно невелика, а значит аэродинамическое сопротивление тоже.
  Но сейчас более актуальны реактивные бомбардировщики. Тем более бесхвостая модель уже успешно разрабатывается, а некоторые экземпляры помельче уже и летают. Так что не стоит возрождать оказавшийся мертворождённым проект четырёхмоторных винтовых машин.
  А вот ТА-400 может вполне оказаться мощнейшим шести моторным реактивным бомбардировщиком!
  Вольф Шульц охотно опробовал новую машину с большим боевым комплектом, и паро 37-миллиметровых пушек новейшей модификации. И первый же вылет показал насколько новая машина, еще совершеннее и мощнее прежних. И значит эффективнее.
  Уверенность полковника-фюрера росла. Оборона немцев держала удары советских войск, а в бой вступали все новые и новые силы. Кроме того Вермахт охватил энтузиазм и вера во всесилие фюрера в чудо оружием которому не найти преград и равного.
  Потери советских войск, особенно в танках росли в геометрической прогрессии, а боевом духе все больше проявлялось смущения и страха. Об фюрере-полковнике который в каждый свой вылет уничтожает сотни советских танков и самолетов говорили, как об настоящем боге или дьяволе. И определенный трепет усиливался.
  Но смущение советских военных, порождало взрывы энтузиазма у немецких.
  Отто Кариус который не слишком был высокого мнения об "Королевском тигре" получил на испытание улучшенную модель данной машины. В реальной истории она - это модификация тоже сгорела после того как западная коалиция отбомбила по немецкому испытательному полигону.
  Но вот новая пока экспериментальная машина имела меньшие размеры башни, более низкий силуэт, и двигатель в тысячу лошадиных сил. За счет более плотной и плоской конструкции карданного вала увеличили боевое отделение и снизили высоту танка, а число членов экипажа сократили до трех - подача снарядов в более совершенную 88-миллиметровую пушку автоматизирована.
  В машине усилено кормовая и бортовая броня, до 100 - миллиметров и увеличен её угол наклона. Вырос угол наклона с 50 - до 45 градусов и лба корпуса, хотя толщина и не увеличилась. Зато лоб башни стал в 200 -миллиметров с большим углом наклона брони.
  Для экспериментального танка использовалось отличное качество закаленной стали и боекомплект в целых сто снарядов.
  Так Отто Кариус мог теперь убедиться, что не такой уж этот "Королевский тигр" - плохой танк. А с ним наводчица Стэлла и девушка-водитель Агнет. Такие красивые девчонки-танкисты и ты с ним шикарный мужчина только что получивший крест воинских заслуг в платине - промежуточная награда между рыцарским крестом и дубовыми листьями к рыцарскому кресту.
  Девчата тоже успели получить железные кресты второго класса - всех еще не успели наградить по заслугам.
  Но вот сейчас их королевская кошка оказалась в самом Тартаре. Отто и самому было интересно проверить качества нового танка, в том числе и электрической трансмиссии, что позволяла делать полный оборот башни всего за двенадцать секунд.
  Сам танк стал на четыре с половиной тонны легче прежнего "Королевского тигра", что вместе могучим двигателем в 1000 лошадиных сил позволяло ему двигаться достаточно быстро, да и удельное давление на почву понизилось. Сами катки получили шарниры, добавилась скорость разворота. Нижняя часть бортов, самая уязвимая часть танка получила дополнительную защиту 30-миллиметровым экраном, так что машина по расчетам со всех ракурсов непробиваемая для Т-34-85, этого самого массового советского танка. ИС-2 же может пробить "Королевский тигр" с качественной броней только в борт.
  Вот советские снаряды обрушились на лоб "Королевского тигра". Стэлла, которая к этому моменту уже успела расстрелять более двух десятков советских танков оскалила рожу:
  - Ну вот, я так ждала именно этого момента!
  Девке-наводчице приходилось орать во всю глотку, чтобы перекричать весь это неистовый и кошмарнейший грохот.
  Но королевская кошка, работала безупречно. А Стэлле, которая сражалась в одном бикини было достаточно тепло и приятно в этом танковом монстре.
  И тоже девчонка красивая, но подлая, так уничтожает советские машины. И делает это надо, к сожалению признать даже слишком профессионально. И почти никогда не промахивается.
  И другие немецкие танки, довольно-таки профессионально работают и даже новички полны энтузиазма и, обретают жуткий боевой дух.
  Стэлла хихикает и урчит словно кошка. Она ведь тоже проходила своеобразную боевитую подготовку. Ей приходилось бежать по каменистой дороге, по горам, когда зверски пылают сбитые девичьи подошвы, а легкие разрываются от нехватки воздуха. Но ты бежишь, и подпрыгивают, и делают сальто, перекрутились истинные арийки, и приземлились на руки.
  Подготовка включала и стрельбу. Хотя лично Гитлер и считал, что война не женское дело, но Гиммлер считал иначе, и учил с раннего детства и мальчиков девочек. При этом подготовка в СС началась еще задолго под ковром, до прихода нацистов к власти.
  Стэлла и Агнет прошли тут все и огонь, и, медные трубы, последнее впрочем, в самой минимальной степени. А вот огонь и бегание босиком по уголькам были самыми реальными. И обжигались их голые пяточки, но потом восстанавливалась и нарастала подпаленная кожа. А девчата взвизгивали и подскакивали, словно резвые газели. И крутились волчком...
  Стэлле вспомнилась и тренировка током. Когда при малейшей ошибке тебя обжигает, самый настоящий и убойный шоковый разряд. А это совсем не то, о чем она мечтала... Но ярость воительницы от этого только растет.
  Вот ИС-2 теряет сорванную точным попаданием башню, и воительница-терминатор дразнит поверженную машину. А затем выстрел поражает тридцатьчетверку. Стэлла плотоядно облизывается и урчит:
  - Пиво со сметанкой, разопьём под аркой!
  Отто себя чувствует почти лишним. В реальной истории он оказался во общем везучим парнем, выжил пройдя всю войну с русскими и частично с западом, даже разменял десятый десяток, и стал автором бестселлера - "Тигры в грязи". Сейчас он рассчитывал на большее - карьеру и мечи к рыцарскому кресту, а может бриллианты с генеральскими эполетами.
  Он Отто еще так молод и у него вся впереди. И сейчас он больше любуется полуголой девкой Стэллой, чем руководит боем. Тем более, что "Королевский тигр" слушается безупречно любых команд и на самом деле очень живучий.
  Снаряды соскальзывают с его брони, а русские танки останавливаются и пылают десятками, нагромождая настоящие груды металлического лома. Причем груды, пылающие и дающие детонацию множества презентов...
  18 января сражения протекали до полуночи и не прекращались и на ночь... Но линию фронта нацисты продолжали удерживать.
  Вольф, когда подходило утро 19 января, снова ощутил жуткую усталость, и лег на кожаный диван в палатке. Ситуация на фронтах выглядела стабильной. Кроме того сообщили, что новейшая модификация "Королевского тигра" прошла успешные воспитания выдержав двенадцать часов сражений более сотни попаданий, в том числе снарядами ИС-2, которые пробивали порой лобовую броню даже у таких больших, стальных кошек.
  Вольф, узнав, что основные силы с Запада уже подошли и вступили в бой, решил, что немного отключиться и поспать и даже ему не помешает.
  Иначе возможен срыв, а войска может, и так смогут справляться с задачей. Сон оказался очередным воспоминанием об прежней жизни.
  Вольф Шульц решил совершить перелеты своеобразным Пентагоном, заодно поддерживая постоянную связь, с помощью нескольких радиостанций установленных на своем комфортном, но все же недостаточно быстром самолете.
  Теперь в частности снова нужно разговаривать с Гиммлером. А что глава тайной полиции, при дворе любого короля самое главное лицо. А в тоталитарном государстве тем более. Хоть, конечно же, личность и одиозная. Причем еще и недостаточно преданная, впрочем, не та персона, чтобы устраивать перевороты.
  Вольф Шульц спросил Гиммлера:
  - Как продвигается проект "Жизнь".
  Глава тайной полиции уверено заявил:
  - Весьма успешно мой фюрер! Уже я думаю можно приступить к практической реализации!
  Полковник-фюрер заявил:
  - Вернусь из Франции, сразу же займемся. Хотя образец семени можно и по воздуху доставить. Ты как думаешь?
  Гиммлер с подобострастием ответил:
  - Вам всегда виднее мой фюрер! Но учитывая возможный риск, которому вы себя подвергаете, то...
  Вольф Шульц император-завоеватель в той самой жизни, и с еще более выигрышными краплёными картами:
  - Я вышлю образец сразу же после высадки в Голландии. Там кстати в Амстердаме очень крутые публичные дома с высочайшим качеством сервиза!
  Гиммлер и тут поспешил одобрить:
  - Это оптимальный вариант великий и могучий фюрер!
  Вольф Шульц продолжил:
  - Это еще не все! Какие новости с востока. Не шевелится ли Сталин?
  Гиммлер после короткой паузы( полковник-фюрер даже начал было нервничать), заявил:
  - Пока точных сведений у нас нет. Но дополнительных перебросок советских войск к нашим восточным границам не наблюдается. Информаторы также пока не подтверждают, что Сталин готовит наступление. Хотя войска противника остаются пока на местах, а общая численность советской армии превысила пять миллионов. Верно, противник вполне мобилен, и возле границы находится много войск!
  Вольф Шульц чтобы успокоиться бросил себе в рот жвачку. То, что Сталин держал наготове свои бронетанковые колоны, вызывало немалое беспокойство. Версия будто будущий генералиссимус планировал удар или 6 июля, или 10 была весьма распространенной. В том числе не только среди резунистов( поклонников Резуна-Суворова!), но и исследователей посолиднее. Угадать мысли Сталина трудно из-за его скрытности и явной тяги к уголовным методам во внешней политике. Но ведь уголовники всегда ценили и силу, и ум, и смелость. Сталин, конечно же, не должен напасть, против такого сильного противника как побеждающий Третий Рейх. Но с другой стороны, как ухудшится общее положение СССР после того как в Британии будет установлен прогерманский режим. И Сталин, конечно же подобную элементарнейшую вещь понимает. Правда, Геббельс как-то на прямо заданный еще в начале Мая вопрос: верит ли он в возможное нападение Сталина, ответил.
  - Нет! Потому что глупо это делать сейчас, когда войска Третьего Рейха отмобилизованы и готовы в любой момент броситься в атаку! Куда рациональнее это было сделать в июне 1940 года, когда в Польше находилось всего пять дивизий, и советские войска могли за две недели овладеть Берлином!
  Конечно это аргумент... Но конечно Сталину как личность незаурядной может быть свойственна некоторая парадоксальность в мышлении и поступках. Например, при нем расстреливали талантливых ученых. А почему Сталин это допустил, ведь это не рационально? То есть не всегда вождь действовал логично и разумно. Так, что он него всегда можно ждать тот или иной выкидыш. Конечно, если удастся наштамповать хотя бы пару тысяч танков качества Т-54, то уже можно будет отразить натиск механизированных колонн СССР. Но вот дадут ли ему время до 1942 года? С другой стороны, можно конечно нарочно проиграть войну России и пожертвовать этим, не слишком молодым телом. А вдруг он снова переселится в какого-нибудь правителя? Например, в Наполеона или Цезаря? Правда. в столь древние времена ему было скучновато. В частности без телевидения.
  Гиммлер утомленный, затянувшимся молчанием фюрера осторожно кашлянул. Вольф Шульц решительно заявил:
  - Пока пускай роют укрепленные полосы, причем подальше от границы по заранее составленному мною плану. На провокации не поддаваться. Помнить, что противник силен и коварен, а также подготовить мосты через Вислу к возможному взрыву. А пока все - будем выдерживать войну нервов!
  Гиммлер поспешил подтвердить:
  - Вряд ли человек, с характером шакала броситься на столь могучего тигра как вы!
  Вольф Шульц не разделял оптимизма:
  - Сталин тоже тигр, и предпочитает действовать из-за засады. Но силу он, конечно же ценит. Кстати не мешало бы Антонеско закупить у нас техники, особенно танков. Иметь всего шестьдесят, да еще двадцатилетней давности машин, крайне глупо. Тем более мы уже изрядно задолжали Румынии за нефть.
  Гиммлер ухмыльнулся:
  - Большинство румынских месторождений принадлежит немецким компаниям. Так что мы должны сами себе. Но конечно усилить армию нашего сателлита необходимо. Что Сталин не рискнул сунуться на Балканы. Кстати мой фюрер, для того, чтобы проглотить Африку потребуется немало отправить из Европы войск.
  Вольф Шульц понял намек:
  - Я думаю все же необходимо как можно быстрее покончить с Британией, а риск? Ведь рискнули же мы в сороковом году и не прогадали. А оставь в Польше хотя бы тридцать дивизий неизвестно, чем бы кончилось наше наступление во Франции. Так, что в данном случае, следует положиться на провидение, и на осторожность Сталина. Впрочем, можно кое-какие шаги предпринять и на дипломатическом поле.
  Гиммлер заметил:
  - Если речь идет о личной вашей встрече со Сталиным, то я категорически против. Вас в Москве могут просто отравить, а территорию СССР Сталин, скорее всего откажется покидать.
  Вольф Шульц хмуро скривился:
  - Я думаю скоро к нам с визитом, снова отправится Молотов, и тогда можно будет о чем-то конкретном поговорить. Хотя министр иностранных дел типична шестерка. И после того как его освободили с поста Пред совнаркома, он уже вторым человеком в стране считаться не может. Впрочем, это детали. Главное это наша реальная сила. Как выполняются производственные планы по всеобщей тотальной войне?
  Гиммлер бодро ответил:
  - Как запланировано, а кое-где и с опережением графика. Войска пополняются новой техникой, или вернее старой, но вполне надежной.
  Вольф Шульц приказал:
  - Необходимо методом экранировки увеличить толщину лобовой брони Т-3 и Т-4 до 80-миллиметров. Это будет пока достаточно для английских танков. Что касается советских машин, то для них у меня приготовлен, неприятный сюрприз. Но это сюрприз будет требовать некоторого времени для обкатки. К сожалению, я не настоял на создании мощного танка с пушкой большого калибра. Впрочем, основная задача бронемашин, это поддержка пехоты в прорыве, с чем пока Т-4 и Т-3 справляются. Но это уже разговор с Шпеером.
  Вольф Шульц отключился от Гиммлера. В целом пока все идет даже лучше, чем он ожидал, но обычно в хороших Голливудских фильмах, беда приходит, откуда её менее всего ждешь. Правда капитан-фюрер более всего боится нападения со стороны Сталина... И это возможно, но может ли произойти, что-то из ряда вон выходящее. Впрочем, кто еще может напасть на Германию? США? Не похоже, чтобы янки сами полезли в битву с таким сильным противником как Третий Рейх, даже учитывая то как их положение ухудшится с падением Британии. Да серьезно достать Германию им пока нечем. Для значительного увеличения авиационного парка им понадобиться еще несколько месяцев. А пока Америка для них не опасна.
  Правда, лишние корабли в атлантическом океане осложнят будущую высадку на Британских островах. Впрочем, будем надеяться, что Америка как всегда промедлит. Ну, а усилить авиацию в любом случае не помешает. Например, теми же реактивными снарядами. Правда они не особенно хорошо управляются, точно низка, да и вообще, если почитать мемуары летчиков, то во время второй мировой войны это оружии в воздушных сражениях большой роли не сыграла. Пожалуй, даже реактивные снаряды, чаще использовали, для стрельбы по наземным целям.
  Но вот маленький реактивный планер с аналогичными снарядами, мог влияние на ход войны оказать.
  Вольфу Шульцу позвонил Шпеер, тот снял трубку лишь через минуту и, извинившись, заявил:
  - Пришлось устроить публичную порку, из-за срыва поставок комплектующих материалов. Но сейчас слабо Богу, будет выдержан ударный темп наращивания производства!
  Полковник-фюрер спокойно заявил:
  - Срыв планов без наказания, оставлять нельзя! Иначе это войдет в систему!
  Вольф Шульц пропел:
  - Если вам не по карману - поменять в стране систему! Я вам старую отлажу - за приемлемую цену!
  Шпеер просипел:
  - Так точно великий фюрер! Кроме того мы активно стремимся задействовать заводы на оккупированных территориях. В частности в Дании, где есть свободные мощности для производства самолетов. Надо сказать, что Зауэр неплохой помощник - отличаясь при этом безжалостной эффективностью!
  Вольф Шульц подтвердил:
  - Эффективность всегда безжалостна - хотя безжалостность не всегда эффективна! Кто жалеет вьючных ослов, тот в конечном итоге сам окажется бараном! Короче говоря - наращивайте темпы! Ну, а Геббельс обеспечит вам поддержку немецким стахановским движение! И не забывай о поощрении, в том числе и иностранных рабочих!
  Шпеер заверещал соловьем:
  - Это, конечно же, само собой! Мы все, что надо делаем!
  Вольф Шульц приказал:
  - Но при этом не завили и гражданское производство. У нас не должно быть голода! Рабсилы и для обработки полей хватит. А технику... Пока нам нужды штамповать устаревшие танки нет. Новый поступит в производство и, за него возьмемся вплотную...
  Фюрер-полковник поговорил и с Зауэром. Вольф Шульц жестко заявил:
  - Нужно наращивать выпуск До-217, до самого верхнего предела. Приказ за месяц поднять выпуск в четыре раза! Это жестко и категорично!
  Зауэр уверенно заявил:
  - Выпуск уже удвоился! После перехода завода на трехсменную работу. И это не предел! Лишь только решим проблемы с комплектующими, то можно будет рвануть, как зайцу ошпаренному током.
  Вольф Шульц прорычал:
  - Запомни, пощады не будет!
  Первый зам имперского министра выдохнул:
  - Будь беспощаден - сначала к себе, а затем и к другим!
  Полковник-фюрер пропел:
  - Гоп-стоп, теперь пощады не проси! Гоп-стоп и на луну не голоси! Пора Британию на мыло - вздернуть крокодила! Чтобы по харе получила, больше не косила! Ну Адольф быстрей кончай её!
  Зауэр хихикнул:
  - Ваше остроумие фюрер, может сравниться, только с гениальностью!
  Вольф Шульц рыкнул:
  - И добротой тоже! Я добрый как Иисус! Не в том плане, что готов висеть на кресте, а в том, что подобно Христу ради счастья избранных - брошу в геенну огненную, всех кто мешает установлению царства Небесного! Или точнее арийского! - После этих слов фюрер-терминатор бешено захохотал.
  Зауэр заявил:
  - И до этого когда-нибудь дойдет наша наука!
  Вольф Шульц дал еще несколько указаний, и откинувшись в кресле притянул к себе двух прекрасных, шикарных ариек-блондинок. Тут началось, что-то очень до козликов в боку страстное, горячее и феерическое. Полковник-фюрер показал себя с лучшей стороны, а девушки визжали без всякого притворства.
  После, чего Вольф Шульц, выскочил из самолета, уже в Амстердаме. Город розовых фонарей. Чтобы подкрепиться и вернуть силы полковник-фюрер слопал целый фужер с черной игрой и козьего творога со сметаной! Заодно встретился с марионеточным правительством. Покричал на них, подтвердил введение для Голландцев всеобщей трудовой повинности.
  Одним из актов пьесы, стала публичная порка одно из министров и посещение машинного завода, срочно перепрофилированного под выпуск танков. И тут фюрер дал несколько поручений инженерам.
  В данном случае, речь шла об изменении формы башни танка Т-4. Капитан-фюрер лично осматривал данную машину и покрутил с помощью приспособления башню. Потом немного забрался вовнутрь и, высунувшись, сделал, замечание главному инженеру:
  - Придать обтекаемую форму лобовой броне вполне реально! Вот и будете соединять листы по принципу - щучья голова. Это не слишком больших потребует изменений в конструкции и технологии. Если катанные листы соединять вот таким образом.
  Полковник-фюрер стал показывать это на чертежах. Главный инженер голландец Гюрз заметил:
  - А не усложнит ли это саму конструкцию? Не станет ли процесс слишком уж трудоемким?
  Вольф Шульц отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Число листов катанной стали можно ограничить двумя. Кроме того, вырастет боекомплект танка. Учитывая, что у англичан и американцев большие калибры не в почете, и они предпочитают увеличивать длину ствола, то эта конструкция будет оптимальной. Плюс и выгибание бортов и кормы. - Полковник-инженер говорил как специалист с огромным знанием дела. - Так мы не можем увеличить бортовую защиту на боку танка, способом наращивания толщины, то будет избран способ больших углов рационального наклона. И это пока только начало. Плюс усиление качества стали и её закалки!
  Полковник-фюрер, в общем лихо обработал линии. Заодно поздоровался с рабочими, и даже вручил паре лучших представитель армии труда бронзовые кресты.
  Босоногие девушки из числа туземок исполнили танец и пели:
  Правь Германия - великая страна,
  Ты на счастье всей вселенной создана!
  Это впрочем, еще не все. Вольф Шульц приказал снять фильм, о трудовых героях Голландии работающих на Третий Рейх. Причем обязательно с красивыми девушками! И чтобы цвел родимый край - ты суперфюрер не зевай!
  Пришлось также посетить судостроительные верфи. Тут Вольф Шульц ожидала встреча в Денницем. Адмирал выглядел уставшим, и не вполне довольным. Он начал возникать:
  - Авиация Люфтваффе не хочет мне подчиняться. Она действует сама по себе, не желая учитывать специфику морских, военных действий.
  Вольф Шульц рявкнул:
  - Все группы войск будут находиться в оперативном подчинении ставки верховного главнокомандования. А в свою очередь командующие фронтами, курируют именно тотально виды вооруженных сил. Это будет наше категорическое решение.
  Адмирал нехотя кивнул:
  - А СС?
  Вольф Шульц решительно заявил:
  - Я все в Африке все подразделения подчинил непосредственно Роммелю, предоставив ему чрезвычайные полномочия. А СС, будет подчиняться Ставке Верховного главнокомандования и непосредственно командующими фронтами и группами армий. В частности часть эсесовских дивизий будет расформирована и направлена на пополнение и усиление корпуса обычных войск. Вообще я над чем подумал: офицеров нужно беречь больше, чем солдат, а значит, цвет нации куда лучше сохранится в качестве кадров обычных войск. А то бросают элитные части в самое пекло. Хорошо, что пока мы еще не очень теряли.
  Адмирал настаивал:
  - А мне будет подчинена морская авиация?
  Вольф Шульц хмуро завил:
  - Твое море, твоя и морская авиация. Скоро у нас появятся управляемые по радио авиабомбы и, тогда роль авиации в морском сражении вырастет, а пока должен сказать, что новейшая торпеда оказалась бракованной. Значит, будете пару месяцев лупить противника по старинке. Я же поучу немного ваших командиров тактике морского боя!
  Адмирал вылупил осьминогом, акульи глаза:
  - Вы будете учить нас драться на море!
  Полковник-фюрер рявкнул:
  - Гениальность как раз таки и подразумевает, просто невероятную разносторонность в проявлениях таланта! Но знай, что фюрер получает знания, от высших сил. У нас пока не так много подлодок, а значит нужно улучшать тактику. И я скажу, что ... Не знаю стоит ли это говорить.
  Денниц надменно набычился:
  - Я предан делу Великой Германии как никто другой!
  Вольф Шульц мягко кивнул головой. Взгляд Денница казался честным. Впрочем, в нем было и недоверие. Но в сороковом еще крутом году фюрер на пике успеха. Спорить с ним никто не хочет, а многие вполне искренне считают гением, в том числе и среди генералов. А что, вот даже если взять современную Белоруссию или Россию многие ли в окружении осмеливаются спорить с президентами. Вспомним съезды Единой России с единогласными голосования и дружными одобрениями. А ведь тут речь идет о реально тоталитарном государстве и о народе, где с кровью матери внушается младенцам почтение к выше стоящим. Так что фюрер-полковник должен сам расшевеливать командующих, если хочет не только поддакивания, но и альтернативной точки зрения. Надо сказать, что Сталин вопреки тому, что пишут в мемуарах военные, скорее всего сам побуждал генералов к полемике, и инициативному мышлению. Потому что в России слишком уже глубоко въелось в сознание - инициатива наказуема! И при царе, это было и тоталитарном строе. Надо сказать, что если Горбачев, еще как стимулировал плюрализм, то Ельцин очень быстро скатил к нетерпению любого мнения отличного от своего. Поэтому и тасовал кадровую колоду, как мартышка трясет очками. В Белоруссии это уже тоже дошло до крайней степени, управление переросло в поддакивание. И эффективность управления снизилась. В России все же есть оппозиция в парламенте, некоторые министры тоже имеют политический опыт и свою точку зрения. Тут уже больше разнообразия, и некоторая ограниченная конкуренция элит существует. Тут тоже нельзя докатиться до сплошного поддакивания. Ведь Вольф Шульц не идеальная личность... Тот факт, что в армии он выше капитана вплоть до выхода на пенсии, не поднялся, говорит, что он как минимум ленив и не очень способный карьерист. Впрочем, многие гении не преуспели при жизни. Но все же если ты в настоящем не орел, то какие основания полагать, что семьдесят лет назад все были идиотами. Правда, способности у него выросли, это факт, особенно вспоминать малейшие детали, чего-то когда-либо увиденного и прочитанного. Но вот учебник по тактике подводного боя. Кто может его даже прочитав помнить в деталях. Он уже все вспоминает, и может учить еще зеленых в этом деле фрицев.
  Вольф Шульц пока думал, зашел вместе с адмиралом в зал, где собрались курсанты. Там он и принялся выплескивать свои энциклопедические знания. Впрочем, знания знаниями, а их применение тоже особый дар. Вот, например Гитлер имеет отличную память и знал все виды современных и древних вооружений. Но почему не "допетрил" отдать приказ по созданию танков с 75-миллиметровой длинноствольной пушкой. Ведь сколько времени упустили немцы, Т-4 с орудием 48 калибра стал выпускаться лишь с июля 1942 года. А "Пантера" впервые была массово использована лишь на курской дуге. Причем еще не вполне доведенная до кондиции. А ведь танк был неплохо. Уступая в калибре ИС-2 - 75 против 122, то есть разница в весе снаряда целых четыре раза, она брала этого монстра на дистанции в 800-900 метров, превосходя по всем остальным параметрам, особенно в точности стрельбы и скорострельности, да и ходовых качествах тоже. Впрочем, тут немцев подвела еще несовершенная система управления войсками. В частности СС воевало само по себе, а Люфтваффе также ждало распоряжения Геринга. В той же Франции, надели Гитлер всей полнотой власти Роммеля, чертос с два смогли бы союзники удержать плацдарм в Нормандии. Все-таки силы у вермахта были не маленькие - 58 дивизий из них десять таковых и пять отборных эсесовских. Но почему-то фюрер вывел танковые и эсесовские дивизии из подчинения Роммеля, так что оперативно сбросить пиндосов в море не удалось!
  Вольф Шульц продолжал энергично рисов схемы, которые разносили между столами, и заодно ораторствовать.
  При этом часть мозга усиленно думала. В советском союзе после второй мировой войны в структуре управления войсками и тактике наступил некоторый застой. СССР после 1945 года формально не вел ни одной войны. В Корее боевые действия носили ограниченный характер, и дрались в основном китайцы, лишь советские летчики сражались более-менее активно. Во Вьетнаме, тоже были лишь отдельные советники. В Афганистане, фактически дрались лишь бандами, такая вот партизанская не похожая на современные войны. Как кстати в Чечне. Хотя конечно тактика войны в горах обогатилась. Кое-что, в том числе опыт кавказкой войны, Вольф Шульц, несомненно, использует. Может и борьбе с партизанами Югославии. Но пока даже коммунисты не начали серьезной войны.
  Вольф Шульц показал еще пару примеров из второй мировой, особенно жаркого сорок четвертого года, самого пикового по числу потерь убитыми у нацистов.
  Как жаль, но после второй мировой войны советские подлодки уже более не воевали. В Корее и Вьетнама на это не решились, а остальных случаях воевать было не с кем. Так что арсенал тактических приемов хоть обширен, но без сверхординарного.
  Вот интересно как бы российская армия себя бы проявила в настоящей, масштабной войне? Вот в частности с Китаем? Как-то найти хорошую альтернативную историю на эту тему не удалось. Если и было, то какое-то либо ограниченное, либо не реальное. А тут хочется показать свой полководческий дар!
  Денниц заметил по поводу одного из приемов:
  - Это слишком рискованно мой фюрер!
  Вольф Шульц рыкнул в ответ:
  - Солдат Третьего Рейха боится риска! Позор! Впрочем, ведь скоро должны появиться подводные лодки с весьма обтекаемыми формами. Вот они и осуществят подобные маневры и без особого риска.
  Курсанты дружно гаркнули:
  - Слава великому и смелому фюреру!
  Вольф Шульц приветливо помахал им рукой:
  - И вам воины Третьего Рейха будет слава. Но сначала поймите - в ученье трудно, легко в бою!
  Полковник-фюрер двигался дольно быстро и изрисовал кучу листов. Голоногие девчата едва успевали ему подносить бумагу. Вольф Шульц тут подумал, а правильно ли он делает. Теория, теорией, а практика... Во время первой чеченской войны российские генералы воевали так, словно нарочно хотели проиграть. И в этом была определенная загадка той странной войны. Может Ельцин нарочно хотел слить на Кавказе? С какой целью?
  Существовало мнение, что Ельцин по складу характера ярый фанатичный антиимперец. Что он ненавидит, причем патологически коммунистическую систему и поэтому хочет добить СССР и Красную Армию. В том числе и скомпрометировав идею сильной державы, подорвав позиции националистов. Мол, вы хотите навести порядок силой? Так посмотрите, что из этого получится.
  То есть Ельцин хотел ослабить позиции патриотов, особенно Жириновского - нарочно проиграв войну на Кавказе. И это ему удалось.
  Жириновского любили сравнивать с Гитлером, особенно после успешных для ЛДПР парламентских выборов 1993 года, но разница между ними ощутимая. Если брать идеологию, то тут определенно сказать трудно. До то прихода к власти Гитлер так часто шел на компромиссы, делал шаги не в духе национал-социализма. Но, тем не менее, фюрер обладал очень острым политическим чутьем, и умел правильно предугадывать шаги своих оппонентов и выбирать предвыборную тактику. Не идеально конечно. Были слабости как пропагандиста и у Гитлера.
  Слил же фюрер свои первые и единственные президентские выборы. Хотя и проиграл достойно, но проиграл. Не сумел доказать большинству немцев, что молодой и энергичный Гитлер, с сильной партией, куда лучше чем восьмидесяти четырех летний старик, пусть даже и герой первой мировой войны. А ведь это было почти очевидно. Вот Рукашенко выиграл президентские выборы, хотя у него и не было партии, заслуг перед народом, восемьдесят процентов во втором туре набрал!
  Правда затем Гитлер сумел добиться того, о чем может и он сам не смел мечтать! Вся Европа под ним, да и Африка никуда не делась бы! Ну, а Белоруссия, как была на задворках цивилизации и политики, так и осталась! Впрочем, конечно в современном мире, стать великим правителем труднее, чем сейчас в середине двадцатого века.
  Жириновский в данном случае был не так богат интуицией и даром чувствовать политическую конъюнктуру. В частности поддержка ГКЧП, была не обдуманным шагом, ведь не трудно было предвидеть слабость данного комитета и его непопулярность в народе. Затем, правда он сумел переиграть почти всех, и добился успеха в декабре 1993 года... Но после чего покатилась его партия вниз. Ну, зачем нужно было позволять себя втягивать в различные скандалы и превращаться во всемирное пугало? Жириновскому вовсе не следовало создавать впечатление, что после его прихода к власти начнется Третья мировая война, а формировать имидж главного врага власти и лично Ельцина. Ну, при этом конечно тайно убеждая элиту в обратном фрейме.
  Вот Гитлер сумел и олигархов убедить в своей правизне и беднейшие слои обществе в левизне. Это ведь огромный политический дар, уметь убедить и наших, и ваших. Многие так хотят поступать, но чаще всего теряют и тех и тех!
  Вот и Жириновский в конечном итоге остался и без протестного электората и без элиты. Хотя не совсем... В конечном итоге его лояльность к Ельцину, была частично вознаграждена. На выборах 1999 года, власти разыграли спектакль с ложным отказом в регистрации и максимально его распиарили. Этого едва хватило на взятии пяти процентного барьера. Ну, а потом уже стало легче. Хотя конечно реальный шанс прийти к власти были упущен. Но и Гитлер не захвати трон в тридцать третьем, вряд ли уже добился успеха в более поздний период, хотя его партия, несомненно, была бы очень сильна.
  Вольф Шульц тут подумал, а вот если бы он попал бы в тело Рукашенко, смог бы что-нибудь сделать лучше белорусского лидера? Вот почему-то в теле Гитлера ему легко и все удается, даже четкий план действий появился(благо ошибки фюрера подробно расписаны во многих трудах!). Но вот точно, разъяснить, что можно было сделать лучше, чем Рукашенко и перечислить конкретные шаги, никто пока не брался. А вот это была бы тебя для фантастики и суперальтернативка! Хотя действительно, у президента Белоруссии, слишком мало возможностей и с каждым месяцем они все ссужаются. Впрочем, и у Гитлера в конце сорок четвертого года, уже не было никаких шансов. А вот в 1943 году еще можно было бы как-то выстоять...
  А попаданец в теле Обамы - это было бы супер! При условии если бы кто-то сумел достаточно убедительно расписать, как простой современник, или даже офицер ФСБ сумел бы справиться лучше Обамы!
  Впрочем, в тебе Буша еще можно предотвратить теракт 11 сентября, но вот потом, например выиграть малой кровью войну в Ираке и избежать партизанщины... Говорить по этому поводу легко, и называть Буша дурачком тоже, но вот конкретно предложить путь более эффективной тактики куда сложнее.
  Вольф Шульц мысленно пожал плечами... Что можно посоветовать Бушу? Вообще не начинать войну в Ираке, а договориться с Хусейном об аренде нефтяных скважин? Ну, это может и реально, хотя общественное мнение в США может не так понять. Но вот если уже Садамушка свергнут? Вывести войска сразу рискуя потерять Ирак или... Тут много есть тонкостей, которые надо учитывать.
  Вольф Шульц на месте Обамы был бы еще в худшем положение. Что делать с Ираном? И атомную бомбу ему нельзя давать в руки, и войне неприемлема. Одно бесспорно Америка должна затянуть потуже пояса и вложить сотни миллиардов долларов в разработку альтернативных источников энергии. Только есть ли Обамы подобная власть? Америка, сделав ставку на модернизацию, за счет временного снижения потребления в конечно итоге бы выиграла, но это не все хотят понимать. Особенно разжиревшие западные олигархи. Ведь главная причина мирового кризиса - это нехватка сырья и энергоносителей!
  Вот у фюрера она есть, особенно сейчас в сорок первом: когда, в общем, и убеждать никого не пришлось. Как это в фильме "Обыкновенный фашизм". Такой простой лозунг: фюрер приказал - мы исполняем!
  Тут ему очень повезло - оказаться именно тогда когда он больше всего и хотел! Или даже нет, в 1940 году было бы еще лучше. Добить Францию, захватить Британию... Впрочем, война началась и прошла настолько успешно, что можно своим вмешательство и ухудшить положение. Вот так же система управления Вермахтом имеет ряд достоинств. Когда каждый род войск планирует отдельно, а затем они согласовывают. Если планировать все сразу, то специфика боевого применения, тех или иных частей может быть не в достаточной степени учтена. Надо сказать, кстати, и параллелизм что развел фюрер, в какой-то мере был полезен, заставляя различных сановников - конкурировать друг с другом.
  Проще не всегда эффективнее, хотя опят второй мировой войны показал в целом преимущество советской системы военного управления.
  Кстати Вольф Шульц все же сделал выбор в пользу главного стратегического планировщика Гудериана, а не Майнштейна. Почему? Гудериан в целом правильно предсказал, возможное подсекание стратегического балкона в Белоруссии, во время операции "Багратион", а также был против наступления на курской дуге. Майнштейн впрочем, тоже сильный стратег, хотя и у него бывали провалы. Как знать поручи ему Гитлер штурм столицы, исход войны мог бы быть иным.
  Ну, а пока пускай Майнштейн штурмует Гибралтар - он ведь в другом мире все-таки взял Севастополь.
  Разъяснение приемов боя и раздача всех этих схем, заняла приличное количество времени. После чего еще пришлось посещать и судостроительные верфи, причем ночью.
  И тут полковник-фюрер блеснул знаниям и умом, а может даже скорее и остроумием. Пришлось снова чертить, и разъяснять все технические тонкости. А затем уже под утро посещение лучшего борделя Амстердама. Это было волшебно, просто супер-гипер-мега!
  Но не долго, Вольф Шульц ощутил усталость, и после того как был взят нужный образец, для программы "Жизнь" вождь Германии уснул едва бухнувшись в кресло.
  Впрочем, уже в полудреме ему мерещилось, что его душа покинула тело и с невероятной скоростью устремилась на Восток. Города, селения, моря и океаны промелькнули во мгновение ока и Вольф Шульц вдруг оказался в теле Сталина. Ой-ой-ой! Вот это да!
  Кабинет вождя всех времен и народов, скромный с обилием красных тонов. В нем находятся несколько генералов, а также маршалы Ворошилов и Буденный, не обошлось и без Жукова. Они крутятся возле большого стола поверх которого лежит карта Европы. И Жуков говорит Сталину:
  - Наши войска отмобилизованы и пребывают в полной боевой готовности. Мы подтянули к западной границе столько, сил, сколько вообще возможно. А значить можно... - Тут генерал армии замялся.
  Сталин зло раскачивая головой - рявкнул:
  - Да говори ты!
  Жуков собравшись с силами, словно ему предстояло толкнуть запредельный вес, заявил:
  - Пора вступить в войну, еще до того как будет разгромлен нас естественный союзник Британия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"