Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Полемика на счет того является ли Олег Рыбаченко Круче и лучше братьев Стругацких. Присоединяйтесь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  870. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 21:44 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 868.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 865.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>
   >>Или как на счет русских мечей? На русских мечах хочешь?
   >Да мне похер на самом деле.:)
   >Только шпагой я бы тебе предплечье аккуратно проткнул, а мечом в корпус работать придётся - убью нафик. :)
  
   Старик ты глуп. У боксера и штангиста руки быстрые. А ты пару взмахов мечом сделаешь, и сдохнешь. Сможешь фехтовать 12 килограммами? Что-то я сомневаюсь!
  
   И со шпагой еще не факт - так двигаться и делать выпады я умею. Причем, очень бысторо пробивать с уколом.
  
   Думаешь, что я неуклюжий? Напрасно - штанга требует скорости и прыжков!
  869. *Энди Алекс 2016/01/08 21:40 [ответить]
   > > 864.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 856.Энди Алекс
   >>> > 853.Рыбаченко Олег Павлович
   >Да ничего ты не доказал.
   Ну так а какой тогда смысл тебе что-то пояснять, совать под нос теорию литературы, приводить цитаты, аргументы и рекомендации, если ты никогда никаких доказательств не признаешь.
  
   Впрочем, можешь устроить голосование. Прямо в твоём разделе. Типа, опрос, кто лучше, Рыбаченко или Стругацкие. Если, конечно, не будешь удалять комментарии с голосами не за тебя. Вот и узнаем глас народа.
  868. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2016/01/08 21:37 [ответить]
   > > 865.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >
   >Или как на счет русских мечей? На русских мечах хочешь?
   Да мне похер на самом деле.:)
   Только шпагой я бы тебе предплечье аккуратно проткнул, а мечом в корпус работать придётся - убью нафик. :)
  
  
  
  867. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/01/08 21:39 [ответить]
   Рыбаченка, а что есть "брагмар"?
  
   Да, "не читал, но осуждаю": грешили стругацие местоимениями, заметно.
   Фантазия всегда скучновата, ибо с потолка списана, или из пальца.
  866. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/01/08 21:33 [ответить]
   Рыбаченка, дарю совет: из всех рОманов возьми по предложению, не боле, свяжи в одно, выложи в СИ, дождись трёх-пяти издательских приглашений и готовь венок из лавра.
   И чёрт тебе не брат, а не токмо какие-то стругацкие.
   Да, чуть не забыл: ошибёшься единый раз с тире и дефисом - тираж отменят.
  865. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 21:27 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 861.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 857.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Я вот Олегу Верещагину - фехтовальщику предлагал со много поспарринговать на перчатках... Боиться.
   >Да? А со мной на шпагах? Не забоишься? :)
  
  
   Могу попробовать, особенно если выберем шпаги настоящие, тяжелые, а не рапиры!
  
   Или как на счет русских мечей? На русских мечах хочешь?
  864. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 21:26 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 856.Энди Алекс
   >> > 853.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 850.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >>А то мы на счет Стругацких спорили, кто лучше, я или они... Так чего-то Колышкин и Энди, что были на стороне Стругацких замолчали!
   >Лично я тебе очень подробно, аргументированно, с цитатами из теории и прочими литературоведческими ссылками показал и доказал, что Стругацкие лучше.
  
   Да ничего ты не доказал...Во-первых, у меня все диалоги эмоционально окрашены и полностью персонифицированы.
  
   А у Стругацких диалоги топорные. Вот посмотрите Стругацких;
  
   - ...Вероятно, вашим первым серьёзным открытием, доктор Пильман, следует считать так называемый радиант Пильмана?
  
   - Полагаю, что нет. Радиант Пильмана - это не первое, не серьёзное и, собственно, не открытие. И не совсем моё.
  
   - Вы, вероятно, шутите, доктор. Радиант Пильмана - понятие, известное всякому школьнику.
  
   - Это меня не удивляет. Радиант Пильмана и был открыт впервые именно школьником. К сожалению, я не помню, как его звали. Посмотрите у Стетсона в его 'Истории Посещения' - там всё это подробно рассказано. Открыл радиант впервые школьник, опубликовал координаты впервые студент, а назвали радиант почему-то моим именем.
  
   - Да, с открытиями происходят иногда удивительные вещи. Не могли бы вы объяснить нашим слушателям, доктор Пильман...
  
   - Послушайте, земляк. Радиант Пильмана - это совсем простая штука. Представьте себе, что вы раскрутили большой глобус и принялись палить в него из револьвера. Дырки на глобусе лягут на некую плавную кривую. Вся суть того, что вы называете моим первым серьёзным открытием, заключается в простом факте: все шесть Зон Посещения располагаются на поверхности нашей планеты так, словно кто-то дал по Земле шесть выстрелов из пистолета, расположенного где-то на линии Земля-Денеб. Денеб - это альфа созвездия Лебедя, а точка на небесном своде, из которой, так сказать, стреляли, и называется радиантом Пильмана.
  
   - Благодарю вас, доктор. Дорогие хармонтцы! Наконец-то нам толком объяснили, что такое радиант Пильмана! Кстати, позавчера исполнилось ровно тринадцать лет со дня Посещения. Доктор Пильман, может быть, вы скажете своим землякам несколько слов по этому поводу?
  
   - Что именно их интересует? Имейте в виду, в Хармонте меня тогда не было...
  
   - Тем более интересно узнать, что вы подумали, когда ваш родной город оказался объектом нашествия инопланетной сверхцивилизации...
  
   - Честно говоря, прежде всего я подумал, что это утка. Трудно было себе представить, что в нашем старом маленьком Хармонте может случиться что-нибудь подобное. Гоби, Ньюфаундленд - это ещё куда ни шло, но Хармонт!
  
   - Однако в конце концов вам пришлось поверить.
  
   - В конце концов да.
  
   - И что же?
  
   - Мне вдруг пришло в голову, что Хармонт и остальные пять Зон Посещения... впрочем, виноват, тогда было известно только четыре... что все они ложатся на очень гладкую кривую. Я сосчитал координаты радианта и послал их в 'Нэйчур'.
  
   - И вас нисколько не взволновала судьба родного города?
  
   - Видите ли, в то время я уже верил в Посещение, но я никак не мог заставить себя поверить паническим корреспонденциям о горящих кварталах, о чудовищах, избирательно пожирающих стариков и детей, и о кровопролитных боях между неуязвимыми пришельцами и в высшей степени уязвимыми, но неизменно доблестными королевскими танковыми частями.
  
   - Вы были правы. Помнится, наш брат информатор тогда много напутал... Однако вернёмся к науке. Открытие радианта Пильмана было первым, но, вероятно, не последним вашим вкладом в знания о Посещении?
  
   - Первым и последним.
  
   - Но вы, без сомнения, внимательно следили всё это время за ходом международных исследований в Зонах Посещения...
  
   - Да... Время от времени я листаю 'Доклады'.
  
   - Вы имеете в виду 'Доклады Международного института внеземных культур'?
  
   - Да.
  
   - И что же, по вашему мнению, является самым важным открытием за все эти тринадцать лет?
  
   - Сам факт Посещения.
  
   - Простите?
  
   - Сам факт Посещения является наиболее важным открытием не только за истёкшие тринадцать лет, но и за всё время существования человечества. Не так уж важно, кто были эти пришельцы. Неважно, откуда они прибыли, зачем прибыли, почему так недолго пробыли и куда девались потом. Важно то, что теперь человечество твёрдо знает: оно не одиноко во Вселенной. Боюсь, что институту внеземных культур уже никогда больше не повезёт сделать более фундаментальное открытие.
  
   - Это страшно интересно, доктор Пильман, но я, собственно, имел в виду открытия технологического порядка. Открытия, которые могла бы использовать наша земная наука и техника. Ведь целый ряд очень видных учёных полагает, что находки в Зонах Посещения способны изменить весь ход нашей истории.
  
   - Н-ну, я не принадлежу к сторонникам этой точки зрения. А что касается конкретных находок, то я не специалист.
  
   - Однако вы уже два года являетесь консультантом Комиссии ООН по проблемам Посещения...
  
   - Да. Но я не имею никакого отношения к изучению внеземных культур. В КОПРОПО я вместе со своими коллегами представляю международную научную общественность, когда заходит речь о контроле за выполнением решения ООН относительно интернационализации Зон Посещения. Грубо говоря, мы следим, чтобы инопланетными чудесами, добытыми в зонах, распоряжался только Международный институт.
  
   - А разве на эти чудеса посягает ещё кто-нибудь?
  
   - Да.
  
   - Вы, вероятно, имеете в виду сталкеров?
  
   - Я не знаю, что это такое.
  
   - Так у нас в Хармонте называют отчаянных парней, которые на свой страх и риск проникают в Зону и тащат оттуда всё, что им удаётся найти. Это настоящая новая профессия.
  
   - Понимаю. Нет, это вне нашей компетенции.
  
   - Ещё бы! Этим занимается полиция. Но было бы интересно узнать, что именно входит в вашу компетенцию, доктор Пильман...
  
   - Имеет место постоянная утечка материалов из Зон Посещения в руки безответственных лиц и организаций. Мы занимаемся результатами этой утечки.
  
   - Нельзя ли чуточку поконкретней, доктор?
  
   - Давайте лучше поговорим об искусстве. Неужели слушателей не интересует моё мнение о несравненной Гвади Мюллер?
  
   - О, разумеется! Но я хотел бы сначала покончить с наукой. Вас как учёного не тянет самому заняться инопланетными чудесами?
  
   - Как вам сказать... Пожалуй.
  
   - Значит, можно надеяться, что хармонтцы в один прекрасный день увидят своего знаменитого земляка на улицах родного города?
  
   - Не исключено...
  
  
   А теперь мои диалоги;
  
   - Алексей Павлович... - Приглушенно как-то, очень робко начала женщина.
   Настроение боевого индюка немного сникло. Обычно так ухаживания с имени отчества не начинают. Хотя в отношении женщин никогда не бывает универсальных правил.
   - Давайте без лишней официозности, - Произнес, Сотников, щелчком смахнув с лацкана кожаного свитера назойливого комарика. Кандидат наук понимал, что такая фамильярность с порога, в отношении незнакомой женщины, мягко говоря, неуместна, но Алексей как раз таки больше всего любил плевать на условности, как он считал устаревшей мещанской морали.
   - Валентин Егорович посоветовал обратиться к вам, Алексей Павлович - Демонстративно игнорируя бестактность собеседника, произнесла она, сжимая тонкими, бледными пальцами сумочку из натуральной крокодильей кожи с золотыми усыпанными мелками бриллиантами застежками. Сумочка и платье дорогой мадам не иначе, как от Кутюрье Кори Шанель... Тьфу не платье, а прекрасные, ласкающие ноздри духи. А платье от Кардена или Юдашкина.
   Сотников ухмыльнулся и переспросил:
   - Этот занудливый старикашка-профессор?
   - Да она, извините он...Такая проблема...Меня зовут Еленой - Заливаясь пунцовой краской и все сильнее нервничая, выговорила женщина. - Елена Петровна Синицына... Одну минуту, я...
   Она полезла дрожащими унизанными сверкающими перстнями пальцами в сумочку - видимо, за документами, но Сотников отрицательно покачал, точнее даже встряхнул головой:
   - Не нужно ксивы, Елена Петровна. Это лишь на форс-мажор, если чертова стая на хвост сядет. - И выдавил, улыбку, интуитивно чувствуя, что мороки не избежать, но именно поэтому и следует быть максимально тактичным. - А сейчас расскажите мне о ваших проблемах, хотя поражает, что у такой красавицы может возникнуть, хоть легкая тень в светлой полосе жизни.
   - Муж... - Тяжело выдавила она, достала батистовый с вышитым золотым орнаментом платочек и приложила к глазам. - Муж пропал...Совсем... Как в воду канул!
   Алексей рассмеялся... да так глупо при этом... Такт улетучился эфиром, а голове заплясали неугомонные чертики. Не удержался от пошлого замечания, что возьмешь с бабника, у которого гормоны, играют как в подростковом возрасте:
   - Так я готов его заменить!
   Та взяла и оторопела. Глядит на Сотникова, словно...папуас на снег...
   Лицо вовсе не той особы, что привыкла к пошленьким шуточкам. А майору-кандидату наук стало стыдно. Ну, как он себя ведет - просто пацан с подворотни.
   Женщина впрочем, справилась с собой, и тяжелым тоном, видимо спокойствие ей дорого стоило, ответила:
   - Полиция сбилась со следа... Ни единой зацепки. Хотя даже светил экспертизы наняли, а...
   Сотников тут уже вспомнил изрядно нашумевшее дело, и обрадовано воскликнул:
   - Так вы жена того Артема Синицына. Бесследно исчезнувшего почти полгода назад депутата Госдумы. - Майор постарался улыбнуться пошире. - Я понимаю ваше горе, но... Причем, тут ученый археолог, каскадер, в некотором роде циркач, спортсмен, хороший солдат...- Сотников сам стал нервничать и растеряно спросил. - Но никогда я не был частным детективом, следователем, даже служил в армейском спецназе, а не в ОМОН.
   И уже зло, сдвинув брови, добавил:
   - Никогда не любил полицейских... Ценю свою и чужую свободу!
   Елена, опустив глаза тихо, с трудом подбирая слова, произнесла:
   - Валентин Егорович говорил, что вы... Занимались раскопками на Севере России, чтобы найти доказательства существования могучего, дохристианского русско-славянского государства.
   Пауза, и тяжелое дыхание... Учитывая, что женщина достаточно стройна, явно занимается фитнесом, оно вызвано сильным волнением. Сотников подумал даже, а нужно ли так убиваться, по мужу. Депутат-бизнесмен оставил жене приличное состояние. На одних серьгах бриллианты тысяч так на глазок примерно двести с гаком баксов стоят. Могла бы себе и другого спутника найти. Муж немолодой, отнюдь не образец мужской красоты. А то, что она на него Алексея глаз не положила даже обидно.
  
   Есть разница и в чью она пользу?
  
  
   Проделал неплохую работу. Ты сам признал, что проиграл спор, когда начал лепить отмазки, мол, то доказательство было от человека не из твоей социальной группы. Теперь что, заплатить мне хочешь? Не хочешь? Тогда помалкивай.
  
  
  
  863. *П.Б. 2016/01/08 21:26 [ответить]
   > > 862.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 860.П.Б.
   >>И когда же и где же я вас провоцировал?
   >Здесь и недавно. Постинг в "подвалах" искать не буду.
   Это неправда.
   А вот вы меня провоцировали неоднократно.
  862. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2016/01/08 21:24 [ответить]
   > > 860.П.Б.
  
   >И когда же и где же я вас провоцировал?
   Здесь и недавно. Постинг в "подвалах" искать не буду.
  
  
  
  861. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2016/01/08 21:23 [ответить]
   > > 857.Рыбаченко Олег Павлович
   >Я вот Олегу Верещагину - фехтовальщику предлагал со много поспарринговать на перчатках... Боиться. Да? А со мной на шпагах? Не забоишься? :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"