Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика о творчестве Олега Рыбаченко, о религии, философии, об разных великих людях - рожденных в Белоруссии и многом другом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут все интересно и показаны - самые разные точки зрения!

  56. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 03:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 955.Балабаш Александр
   >> > 954.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Поскольку еврейская национальность зарекомендовала себя в последние две тысячи лет во всех народах не лучшим образом, то принадлежность к ней мало кому кажется приятной.
   >
   >Не знаю... мне нормально... Вот чтоб я точно не хотел так это быть поцанутым белорусом. Представителем национальности ничего не давшей миру... :)
  
   Многие известные люди - от святых средневековья до лауреатов Нобелевской премии и олимпийских чемпионов современности - уроженцы Беларуси
   Известные исторические личности Беларуси
   Барбара Радзивилл
   великая княгиня, королева Польши
   Тадеуш Костюшко
   Тадеуш Костюшко, родившийся в Беларуси в 1746 году, является национальным героем Беларуси, Америки и Польши. Был руководителем национально-освободительного восстания 1794 года в Речи Посполитой, принимал участие в войне за независимость США.
   Известные ученые из Беларуси
   Игнат Домейко
   Родился в Беларуси в 1802 году. Был знаменитым геологом, большую часть жизни провел в Чили, где стал национальным героем. За свои достижения официально признан ЮНЕСКО.
  
   Александр Чижевский
   Родился в Гродненской области в 1897 году. Признанный ученый, изучавший биологическое воздействие солнца и вселенной, в том числе соотношение солнечной активности с периодами войн в истории человечества.
  
   Жорес Алферов
   Родился в Витебске в 1930 году. Алферов удостоен Нобелевской премии по физике в 2000 году.
   Известные космонавты из Беларуси
   Пётр Климук
   Пётр Климук, первый белорусский космонавт, ученый в области технических наук, дважды Герой Советского Союза. Родился в д. Комаровка Брестского р-на в 1942 году. Осуществил три полета в составе экипажей космических кораблей и орбитальных комплексов, провел в космосе 78,76 суток.
   Владимир Ковалёнок
   Владимир Ковалёнок, белорусский космонавт, ученый в области военных наук, дважды Герой Советского Союза. Родился в д. Белое Минской области в 1942 году. Осуществил три полета в космос в качестве командира экипажа, провел в космосе 216,38 суток, в т.ч. в открытом космосе 2,3 часа.
   Известные в искусстве белорусы
   Марк Шагал
   Родился в 1887 году в Витебске. Самый знаменитый уроженец Беларуси, известный во всем мире как классик авангарда в изобразительном искусстве.
   Луис Барт Майер
   Родился в Минске в 1885 году. Кинематографист Луис Барт Майер наиболее известен как один из основателей голливудской киностудии 'Метро-Голдвин-Майер'.
   Василь Быков
   Быков Василий Владимирович, белорусский прозаик, драматург, публицист. Родился в 1924 году в д. Бычки Витебской области
   В основе творческой манеры Быкова - суровая правда в изображении войны, ее драматических и трагических ситуаций, пристальное внимание к богатству мыслей и чувств человека, демократизм и обострённая человечность, философская насыщенность и выразительность повествования.
   Народный писатель Беларуси (1980). В 1990-93 президент объединения белорусов мира 'Бацькаѓшчына'. Умер в 2003 году.
   Известные политики из Беларуси
   Хаим Вейцман
   Родился в Беларуси в небольшой деревне под Пинском в 1874 году. Хаим Вейцман был выдающимся химиком, читал лекции в Швейцарии и Великобритании.
   Как активный сионист он был избран первым президентом Государства Израиль (1949) и оставался в этой должности до самой смерти (1952).
  
  955. *Балабаш Александр 2016/01/09 03:21 [ответить]
   > > 954.Рыбаченко Олег Павлович
   >Поскольку еврейская национальность зарекомендовала себя в последние две тысячи лет во всех народах не лучшим образом, то принадлежность к ней мало кому кажется приятной.
  
   Не знаю... мне нормально... Вот чтоб я точно не хотел так это быть поцанутым белорусом. Представителем национальности ничего не давшей миру... :)
  954. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 02:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   Поскольку еврейская национальность зарекомендовала себя в последние две тысячи лет во всех народах не лучшим образом, то принадлежность к ней мало кому кажется приятной. Было бы наоборот - соперничали бы за честь принадлежать к еврейству. Это главная причина данного спора. Поэтому язычники-юдофобы, желая уязвить русских православных христиан, называют Христа "евреем". Некоторые христиане-юдофобы по той же причине горячо отрицают это, приводя аргументы, что Богородица и Иисус были галилеянинами, Христос говорил на арамейском языке, черты лица у него арийские, как и обнаруженная на Плащанице группа крови, и т.п.
  
   Однако дело, нам кажется, совсем не в этом. Несомненно, что Сын Божий воплотился в избранном (точнее: созданном) для этого еврейском народе, в его лучшей и чистой малой части - в Ветхозаветной Церкви, в потомстве Царя Давида (и Иосиф Обручник, и Пречистая Богоматерь происходили из этого рода). То, что Мессия воплотился именно в этом центральном народе истории, которому было дано такое обетование Самим Богом, но он отказался от этого избранничества - в этом духовная логика всего Священного Писания, смысла истории, трагедии богоизбранного народа, предпочевшего избрать себе иного "отца" и стать сатаноизбранным для сатанизации и разрушения мiра. В великом призвании и великом падении богоизбранного народа - стержень драмы человеческой истории. Тот, кто отрицает первоначальную богоизбранность евреев, - не способен понять смысл истории, завершающейся на наших глазах так, как описано в Апокалипсисе.
  
   Однако придало ли это воплощение "национальность" Сыну Божию на время Его земной жизни? С одной стороны - да, потому что Он обрел человеческую плоть от еврейской Девы (и у Нее, Чистейшего Сосуда, вместившего Бога, не было никаких причин стыдиться своего еврейства, наоборот: тогда благочестивое еврейство, иудейство, было полной противоположностью нынешнему талмудическому). В этой плоти Христос общался с еврейским народом, проповедовал среди него, страдал, был распят этим народом по наущению его вождей.
  
   Но с другой стороны, в символе веры о Христе говорится: 'И во единаго Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век'. Можно ли говорить, что Сын Божий был рожден с какой-то человеческой национальностью, если Он был рожден Богом Отцом и существовал еще прежде начала времени, до создания земли и человечества, и до появления еврейского народа? Далее в символе веры говорится: 'и воплотившагося от Духа Свята и вочеловечшася'. То есть в Богородице Марии Он потом вочеловечился, не сказано "воевреился" только для евреев. Так что, говоря о Рождестве Христовом, мы имеем в виду его Воплощение в человеческом облике для всех людей, а не для освящения еврейской крови и плоти как безгрешных на все времена. Да и плоть еврейского народа ведь тоже не изначально была "еврейской" (она создана Богом в Адаме, от которого имеют свою плоть все народы), то есть эта плоть изначально создана всечеловеческой, и стала называться "еврейской" с Авраама.
  
   Так стал ли воплотившийся Христос именно "евреем" - или же просто вочеловечился в еврействе? Ведь Он не перестал быть Сыном Божиим, "рожденным прежде всех век", и пришел Он в мiр для всего человечества, а не только для еврейского народа - это было лишь место пришествия. Его при этом приветствовали волхвы-неевреи, а еврейские вожди обрекли на распятие. Христианство было воспринято в основном иафетическими (европейскими) народами, а не евреями. Поэтому называть Христа "евреем" по крови в целях национального возвеличивания еврейства - значит неподобающе умалять предвечное Богочеловечество Сына Божия (для искупления людей из всех народов). Тем более, что ныне слово "еврей" имеет несколько оттенков смысла, и не подобает втискивать Христа-Спасителя сегодня - неважно в каких целях: филосемитских или "антисемитских" - в плотские рамки того ныне духовно переродившегося, обуянного национальной гордыней племени, которое само отказалось считать Его Своим Мессией.
  953. *Энди Алекс 2016/01/09 02:31 [ответить]
   >>> > 935.Оробей Николай
   > бульбаши теперь списаны...
   Некоторые - действительно списаны.
   http://www.facebook.com/pavel.myaschenko/videos/930964503659363/
   (Ещё одно несвежее видео, чтобы позлить Тасю, П.Б. и Майора. 18+, лексика, жалкое зрелище раненого под Луганском пленного бульбаша)
  952. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 02:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 949.Оробей Николай
   >> > 948.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Глупо верить - что евреи народ Божий!
   >
   >Уже нет, дети Отца не распинают.
   >Теперь русские...
   >
   >947. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 01:29 ответить
   > "...Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него.."
   > (с) Писание
   >
   > > Писание - еврейское!
   >
   >Брихня,
   >IX - не еврей (уже 10- раз пишу); маманя -галилеянка.
   >Апостолы - большинство - не евреи.
   >Понятно?
  
   Какой "национальности" был Иисус Христос?
  
   На эту тему порою разгораются жаркие споры. Например, на форуме диакона Андрея Кураева таковая дискуссия была начата с утверждения "Христос по национальности Еврей" проповедью епископа Луки (Войно-Ясенецкого) "Да смолкнут уста нечестивые!" из книги "Благодатный жар покаяния":
  
   ... Недавно с крайним удивлением я услышал, что слова мои о Пресвятой Богородице в одной из проповедей моих, в которой я сказал, что Она была еврейкой, весьма неприятно поразили некоторых из вас... Говорят они: 'Как, и Иисус Христос был евреем?! Что же, мы, значит, покланяемся распятому на Кресте еврею!?'
   О, Господи мой, Господи! Как поразили меня эти безумные слова, это полное незнание священной истории, это нечестивое рассуждение. Неужели вы не знаете, что праотец наш Авраам был родоначальником народа израильского, т.е. народа еврейского! Неужели не знаете вы, что все пророки святые были евреями? Неужели никогда не читали в послании святого апостола Павла к евреям такие слова: 'Известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина'? Что такое колено Иудино? Колено Иудино - одно из 12 колен, из 12 родов, на которые делился народ израильский, народ еврейский.
   Так что же, что Христос был еврей, некоторым неприятно. Почему это может быть неприятно? Почему может быть неприятен тот народ, который был избран Богом, отмечен Богом, почему? Потому, что у нас еще держатся застарелые антипатии к евреям. Так надо вырвать с корнем эту антипатию. Если это Богом избранный народ, то мы должны относиться к нему с глубоким уважением, с любовью.
   Ведь христианство началось из недр народа еврейского, первые христиане были все евреями. Не должны ли мы поэтому любить тот народ, из которого воссиял Христос, из которого приняло начало и христианство наше?..
   Да смолкнут же уста нечестивые, смеющие говорить грубые издевающиеся над Христом слова, о которых сказал я: "Неужели мы поклоняемся распятому на кресте Еврею?!' Да, будем, будем поклоняться, ибо этот еврей был Сын Божий...'. (1947)
  
  951. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2016/01/09 02:25 [ответить]
   > > 949.Оробей Николай
   >> > 948.Рыбаченко Олег Павлович
   Уж сколько раз объясняли, что слово "галилеянин" обозначает место жительства, а не национальность. Когда мы говорим "москвич" или "киевлянин", мы обозначаем место жительства. Хотя в Галилее жили представители разных народов, но обрезание делали только евреи. Из того, что Иисус был обрезан, можно сделать однозначный вывод, что он был евреем.
  950. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 02:25 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 949.Оробей Николай
   >> > 948.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Глупо верить - что евреи народ Божий!
   >
   >Уже нет, дети Отца не распинают.
   >Теперь русские...
   >
   >947. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 01:29 ответить
   > "...Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него.."
   > (с) Писание
   >
   > > Писание - еврейское!
   >
   >Брихня,
   >IX - не еврей (уже 10- раз пишу); маманя -галилеянка.
   >Апостолы - большинство - не евреи.
   >Понятно?
  
   'Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
  
  949. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/09 01:42 [ответить]
   > > 948.Рыбаченко Олег Павлович
   >Глупо верить - что евреи народ Божий!
  
   Уже нет, дети Отца не распинают.
   Теперь русские...
  
   947. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 01:29 ответить
   "...Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него.."
   (с) Писание
  
   > Писание - еврейское!
  
   Брихня,
   IX - не еврей (уже 10- раз пишу); маманя -галилеянка.
   Апостолы - большинство - не евреи.
   Понятно?
  948. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 01:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   Глупо верить - что евреи народ Божий!
  947. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 01:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   "...Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него.."
   (с) Писание
  
   Писание - еврейское!
  946. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/09 01:04 [ответить]
   > > 942.П.Б.
   >> > 935.Оробей Николай
   >>> > 932.П.Б.
   >>>Ошибка, шмашибка...
   >>>ГДЕ "ОТКАЗ ОТ БУЛЬБАШЕЙ"? - я вас, мумукало, спрашиваю.
   >
  
   >Ах да, в Америке посол остался, значит, не отказался. ☺
  
   Именно, там где Посольство - с теми Израиль планирует, т.е. планы, виды, имеет. А вот бульбаши теперь списаны...
   Дошло?
  
   >>Потому МИД очень дипломатично и сожалеет, ибо ЗНАЕТ, что означает свернуть посольство...
   >Да ничего страшного это не означает, потому-то МИД и сожалеет дипломатично, а не шлет гневные ноты.
  
   А как же гневаться, если это право каждого государства?
   Но...означает, ибо и бульбаши сворачивают свое посольство.
   Это означает понижение статуса страны.
   И еще много чего, чего ПБ и Рыбалченко не знают (типа, вышли на один уровень).
  
   >>Но ПБ, он же у нас безбожник, откуда ему ЭТО знать.
   >>Не всем дано познать Истину...
   >В вине вы свою истину нашли, похоже.
  
   Да, искать можно и там, впрочем, везде, но НАЙТИ - только ТАМ...
   Понятно?
  
  945. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/09 01:05 [ответить]
   > > 940.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 938.Оробей Николай
   >>> > 936.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>Честно говоря Оробей я тоже не велю в монотеизм классического вида.
   >>>Ибо слишком много во вселенной бардака и горя!
   >>
   >>Вот и ты, как и ПБ, не можешь познать Истину.
   >>Во Вселенной как раз полный и железный порядок -
   >>ни одна каменюка не может полететь туда, куда
   >>захочет, но лишь туда, куда...
   >>А на Земле ОН (пока) не вмешивается, или только
   >>по случаю, когда кому-то нужно осуществить
   >>Божий Промысел, а так...
   >
   >Аргументы атеизмаправить | править вики-текст
   >См. также: Научный атеизм
  
  
   дурачок,
   да я почти академик в научном атеизме, спецкурсы кончал при...
   и при...
  
   Ты, лично, не можеть Его познать, ибо грешен.
   Веровать - можешь, а познать (узнать, ощутить, общаться - не).
   Пока тебя влекут ж.блины, да горыня ("я лучший"), то не дано,
   как и ПБ.
   Для свободного общения с Ним нужна Святость. На старых картинах иногда
   кой-кого изображали с нимбом над головой. И это не причуды. У НЕКОТОРЫХ действительно наблюдалось слабоее свечение нимба, заметное
   в темноте.
  
   Да, "по образу и подобию", но только тогда, когда ты САМ способен принять Отца своего (тогда ты - Его дитя).
   ***
   "...Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него.."
   (с) Писание
  
   Понял?
  944. *AndyAntonov (andy.antonov@gmail.com) 2016/01/09 00:51 [ответить]
   > > 908.Рыбаченко Олег Павлович
   >Ще фантастика не вмерла...
  
   Не фантастика, а графоманство... Обрезали Ваши простыни по всем разделам, так Вы здесь самопиар устроили. Выглядит... жалко...
  943. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 00:43 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 938.Оробей Николай
   >> > 936.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Честно говоря Оробей я тоже не велю в монотеизм классического вида.
   >>Ибо слишком много во вселенной бардака и горя!
   >
   >Вот и ты, как и ПБ, не можешь познать Истину.
   >Во Вселенной как раз полный и железный порядок -
   >ни одна каменюка не может полететь туда, куда
   >захочет, но лишь туда, куда...
   >А на Земле ОН (пока) не вмешивается, или только
   >по случаю, когда кому-то нужно осуществить
   >Божий Промысел, а так...
  
   Антропоцентрические аргументыправить | править вики-текст
   Основные статьи: Философская антропология, Гуманизм
  
   Аксиологический, или конструктивный, атеизм рассматривает в качестве источника моральных ценностей не богов, а человеческую природу. Для этого вида атеизма человеческая природа является единственным источником этики и нравственных ценностей, а понятие бога не требуется для решения нравственных вопросов. Маркс, Ницше, Фрейд и Сартр придерживались этой точки зрения, распространяя идеи освобождения, саморазвития и нестеснённого счастья.73
  
   Один из наиболее популярных доводов против атеизма утверждает обратное - что отрицание существования справедливого бога ведёт к моральному релятивизму, лишая человека основ нравственности,74 или лишает жизнь смысла и делает человека несчастным.75 Блез Паскаль высказал такое мнение в 1669 году.76 Согласно же мнению психиатра XIX-XX вв. П. Б. Ганнушкина, существует положительная связь между религиозностью и жестокостью.77
  942. *П.Б. 2016/01/09 00:42 [ответить]
   > > 935.Оробей Николай
   >> > 932.П.Б.
   >>Ошибка, шмашибка...
   >>ГДЕ "ОТКАЗ ОТ БУЛЬБАШЕЙ"? - я вас, мумукало, спрашиваю.
  
   >А вот ЭТО и есть отказ, ибо и эфиопы могут приезжать.
   Глупость несусветная, демонстрирующая вашу кривую логику - псевдологику.
   Если эфиопы тоже могут безвизово приезжать в Израиль, это значит, что Израиль, так же как от белорусов, не отказался от эфиопов.
   Или, по-вашему, Израиль и от эфиопов отказался, и от американцев, и ото всех, кто туда без виз шастает? ☺
   Ах да, в Америке посол остался, значит, не отказался. ☺
  
   >Потому МИД очень дипломатично и сожалеет, ибо ЗНАЕТ, что означает свернуть посольство...
   Да ничего страшного это не означает, потому-то МИД и сожалеет дипломатично, а не шлет гневные ноты.
   >Но ПБ, он же у нас безбожник, откуда ему ЭТО знать.
   >Не всем дано познать Истину...
   В вине вы свою истину нашли, похоже.
   Му-му в натуре.
   Герасима на вас нет. ☺
  941. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 00:38 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 938.Оробей Николай
   >> > 936.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Честно говоря Оробей я тоже не велю в монотеизм классического вида.
   >>Ибо слишком много во вселенной бардака и горя!
   >
   >Вот и ты, как и ПБ, не можешь познать Истину.
   >Во Вселенной как раз полный и железный порядок -
   >ни одна каменюка не может полететь туда, куда
   >захочет, но лишь туда, куда...
   >А на Земле ОН (пока) не вмешивается, или только
   >по случаю, когда кому-то нужно осуществить
   >Божий Промысел, а так...
  
   Логические аргументы и доказательстваправить | править вики-текст
   Основная статья: Парадокс всемогущества
  
   Согласно логическому атеизму, различные концепции богов (например - бог как личность) включают в себя логически несовместимые свойства. Сторонники этой формы атеизма приводят логические доказательства невозможности существования бога, используя противоречия между такими качествами, как совершенство, статус 'творца', неизменность, всезнание, вездесущность, всеблагость, трансцендентность, личностность, бестелесность, справедливость и милосердие.70
  
   Не принимая, прежде всего - с этической позиции, доводы теодицеи, атеисты считают, что наблюдаемая действительность не согласуется с качествами, обычно приписываемыми богам теологами. Они утверждают, что всезнающий, всемогущий и всеблагой бог не совместим с миром, в котором есть зло и страдание, где любовь бога скрыта от многих людей.71 Похожее умозаключение приписывается Сиддхартхе Гаутаме, основателю буддизма.72
  940. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 00:36 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 938.Оробей Николай
   >> > 936.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Честно говоря Оробей я тоже не велю в монотеизм классического вида.
   >>Ибо слишком много во вселенной бардака и горя!
   >
   >Вот и ты, как и ПБ, не можешь познать Истину.
   >Во Вселенной как раз полный и железный порядок -
   >ни одна каменюка не может полететь туда, куда
   >захочет, но лишь туда, куда...
   >А на Земле ОН (пока) не вмешивается, или только
   >по случаю, когда кому-то нужно осуществить
   >Божий Промысел, а так...
  
   Аргументы атеизмаправить | править вики-текст
   См. также: Научный атеизм
   Эпистемологические аргументыправить | править вики-текст
  
   Согласно эпистемологическому атеизму, люди не могут познать бога или определить, существует он или нет. В основе эпистемологического атеизма - агностицизм, принимающий различные формы. В имманентной философии божественность неотделима от мира как такового, в том числе и от человеческого разума, а сознание каждого человека замкнуто в субъекте. Согласно этому виду агностицизма, такое ограничение в принципе не позволяет делать выводы о существовании бога, будь то вера или логическое умозаключение.
  
   Рационалистический агностицизм Канта и Эпохи Просвещения принимает только знание, полученное с помощью человеческой рациональности. Утверждается, что боги принципиально не обнаружимы, следовательно, невозможно знать, что они существуют. Скептицизм, основанный на идеях Юма, утверждает, что ни о чём невозможно знать наверняка, а значит, невозможно выяснить, что бог существует. Отношение агностицизма к атеизму оспаривается; агностицизм можно считать отдельным взглядом на мир.57
  
   К другим формам атеистической аргументации, которые можно назвать эпистемологическими, относятся логический позитивизм и игностицизм, утверждающие, что такие термины, как 'бог', и такие высказывания, как 'бог - всемогущий', лишены смысла. Согласно теологическому нонкогнитивизму, фраза 'бог существует' - не утверждение, а бессмыслица. Велись споры, можно ли такую точку зрения отнести к категории атеизма или агностицизма. Философ Альфред Джулс Айер отрицал обе эти категории, утверждая, что они ошибочно признают фразу 'бог существует' утверждением. Он считал нонкогнитивизм отдельной, самостоятельной категорией.6061
  939. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/09 00:27 [ответить]
   > > 937.Рыбаченко Олег Павлович
   >Так все-таки как нам будут ставить оценки?!
   >
   >Давно я хочу своей силой с другими писателями помериться!
   >
   >Коротин мелковат, но на безрыбье и рак рыба!
  
   Ты вот с доктором попробуй...
   наповал...
   http://youtu.be/imxFWlIY9RQ
  938. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/09 00:30 [ответить]
   > > 936.Рыбаченко Олег Павлович
   >Честно говоря Оробей я тоже не велю в монотеизм классического вида.
   >Ибо слишком много во вселенной бардака и горя!
  
   Вот и ты, как и ПБ, не можешь познать Истину.
   Во Вселенной как раз полный и железный порядок -
   ни одна каменюка не может полететь туда, куда
   захочет, но лишь туда, куда...
   А на Земле ОН (пока) не вмешивается, или только
   по случаю, когда кому-то нужно осуществить
   Божий Промысел, а так...
  
  937. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 00:23 [исправить] [удалить] [ответить]
   Так все-таки как нам будут ставить оценки?!
  
   Давно я хочу своей силой с другими писателями помериться!
  
   Коротин мелковат, но на безрыбье и рак рыба!
  
   Вот с Лукьяненко я бы подрался!
  
   Это достойный противник!
  936. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 00:21 [исправить] [удалить] [ответить]
   Честно говоря Оробей я тоже не велю в монотеизм классического вида.
  
   Ибо слишком много во вселенной бардака и горя!
  
   Так, что может Бога единого нет!
  
   Но могут быть Боги-демиурги в конкурентной борьбе!
  935. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/09 00:17 [ответить]
   > > 932.П.Б.
   >> > 907.Оробей Николай
   >>> > 900.П.Б.
   >>Допустим, предположим...
   >Нечего допускать. Так и есть.
   >>А МИД Блоруссии , получается, тоже "радикальный" и "критикантский"?
   >>Ась?
   >>"...Считаем, что израильская сторона делает ошибку..." (с) МИД Беларуси.
   >>Муму, да?
   >
   >Ошибка, шмашибка...
   >ГДЕ "ОТКАЗ ОТ БУЛЬБАШЕЙ"?
  
   А вот ЭТО и есть отказ, ибо и эфиопы могут приезжать.
   Потому МИД очень дипломатично и сожалеет, ибо ЗНАЕТ,
   что означает свернуть посольство...
   Но ПБ, он же у нас безбожник, откуда ему ЭТО знать.
   Не всем дано познать Истину...
  934. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 00:07 [исправить] [удалить] [ответить]
   Кто по мнению Коротина будет нас судить?
  
  
   Вот в чем вопрос? Если не хочет народного суда - то кто еще будет ставить нам оценки?
  933. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 00:06 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 927.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 925.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>Но я хочу,
   >Ты у жены хоти.
   >Приглашай секунданта, я приглашу своего.
  
  
   Кстати, если Коротин согласен на поединок, на перчатках, то я к его услугам!
  
   Если не хочет меряться своим литературным мастерством...
  
   Но еще раз напоминаю - кто будет судить?
  932. *П.Б. 2016/01/09 00:02 [ответить]
   > > 907.Оробей Николай
   >> > 900.П.Б.
   >Допустим, предположим...
   Нечего допускать. Так и есть.
   >А МИД Блоруссии , получается, тоже "радикальный" и "критикантский"?
   >Ась?
   >"...Считаем, что израильская сторона делает ошибку..." (с) МИД Беларуси.
   >Муму, да?
  
   Ошибка, шмашибка...
   ГДЕ "ОТКАЗ ОТ БУЛЬБАШЕЙ"? - я вас, мумукало, спрашиваю.
   Это вы введение безвизового режима, когда любой желающий бульбаш сунет паспорт в карман и - на самолет в Израиль, не заходя в посольство, - называете отказом?
   Му-му в натуре.
   Герасима на вас нет. ☺
  931. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/09 00:02 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 927.Коротин Вячеслав Юрьевич
   >> > 925.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>Но я хочу,
   >Ты у жены хоти.
   >Приглашай секунданта, я приглашу своего.
  
  
   А кто судить будет? Есть предложение, пускай нас судит или народ, или кто-то из тех кому можно верить, что он рассудит непревзято и честно!
  930. *Энди Алекс 2016/01/08 23:55 [ответить]
   > > 928.Оробей Николай
   >> > 926.Энди Алекс
   >Ессесно!
   >ЗНАК - он НЕ просто так.
   Ну утешай себя знаками, раз уж больше нечем. (Да и действительно ведь, чем же ещё утешиться пернатому, когда нефть дешевеет, рубль падает.)
  929. *Энди Алекс 2016/01/08 23:51 [ответить]
   > > 925.Рыбаченко Олег Павлович
   >Я предлагаю широкую полемику и судьями будет простой народ!
   Дык простой народ уже наставил тебе двоек и единиц.
  
   У тебя в разделе комментарии попадаются смешные. Там тебе как аффтару много всякого желают (например, засунуть голову в мясорубку).
  928. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/08 23:51 [ответить]
   > > 926.Энди Алекс
   >> > 923.Оробей Николай
   >>> > 919.Энди Алекс
   >>Там на корабле пиратов, бандитов,уродов,
   >>убийц,отребья всякого флаг висит - хунтоукропский.
   >>ЗНАК слива, однако...
   >>Ржи дальше!
   >
   >Знак слива кем, голливудом? Ой, какой ужас! Горе-то какое! Без голливуда никак. Теперь точно всё пропало.
   >(следует совету и ржёт дальше)
  
   Ессесно!
   ЗНАК - он НЕ просто так.
  
   /как и этот...
  
   ПЕСНЯ О БУРЕВЕСТНИКЕ
  
   Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
   То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.../
  
  
  
  
  
  927. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2016/01/08 23:48 [ответить]
   > > 925.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Но я хочу,
   Ты у жены хоти.
   Приглашай секунданта, я приглашу своего.
  926. *Энди Алекс 2016/01/08 23:46 [ответить]
   > > 923.Оробей Николай
   >> > 919.Энди Алекс
   >Там на корабле пиратов, бандитов,уродов,
   >убийц,отребья всякого флаг висит - хунтоукропский.
   >ЗНАК слива, однако...
   >Ржи дальше!
  
   Знак слива кем, голливудом? Ой, какой ужас! Горе-то какое! Без голливуда никак. Теперь точно всё пропало.
   (следует совету и ржёт дальше)
  925. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 23:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   Короче: я площадку предложил. Не хочешь - мне это тем более не надо. :)
  
   Значит и ты струсил? Боишься мне проиграть?
  
   А кто нас судить будет!?
  
   Я предлагаю широкую полемику и судьями будет простой народ!
  
   Но я хочу, чтобы суд был объективным с тысячами и десятками тысяч голосов.
  
   Как телепередаче: " К барьеру"!
  
   Дуэль так дуэль!
  924. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 23:43 [исправить] [удалить] [ответить]
   Опросы говорят об моей популярности;
  
   Опрос 02 Мар, 13:47 #41043 В конец треда | Веб
   Пишем любимых авторов. Пожалуй начну:
   Джордж Мартин
   Анджей Сапковский
   Лоуренс Уотт-Эванс
   Роман Артемьев
   02 Мар, 14:15 #2 #41046
   Князев Милослав
   Петухов Юрий
   Рыбаченко Олег
   Малышонок Сергей
   Ответы: >>41055
  923. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/08 23:43 [ответить]
   > > 919.Энди Алекс
   >> > 909.Оробей Николай
   >>> > 906.Рыбаченко Олег Павлович
   >>"... В сети широко распространены сочинения душевнобольного графомана Олега Рыбаченко из Беларуси, который пишет бесконечные бессвязные опусы..."
   >Шо, правда такая статья есть?
   >(ржёт)
  
   Есть, внизу обширная цитатка.
  
   А это тебе, новогодний из Халливуда:
   "Пэн: Путешествие в Нетландию".
  
   Там на корабле пиратов, бандитов,уродов,
   убийц,отребья всякого флаг висит - хунтоукропский.
   ЗНАК слива, однако...
   Ржи дальше!
  
  922. *Коротин Вячеслав Юрьевич (korotin@inbox.lv) 2016/01/08 23:40 [ответить]
   > > 918.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Если будет пиар пойжет в две стороны!
   Да нужен ты мне! :)
  
  
   >А то хитрый нашелся... Конечно, нужно чтобы нашу полемику тысячи, десятки тысяч людей просмотрели!
   А мне это нафиг не сплющилось - позориться полемикой с тобой, да ещё и это афишировать. :)
  
  
   >Пойми пиар пойдет двух стороний!
   Слитно, блин! Подружись уже с орфографией.
  
   Короче: я площадку предложил. Не хочешь - мне это тем более не надо. :)
  
  921. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/08 23:40 [исправить] [удалить] [ответить]
   Анимистер съедает оценки!
  920. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2016/01/08 23:38 [ответить]
   > > 914.Рыбаченко Олег Павлович
   > "... В сети широко распространены сочинения душевнобольного графомана Олега Рыбаченко из Беларуси, который пишет бесконечные бессвязные опусы..."
   >
   >Широко - значит Олег Рыбаченко уже достаточно популярен в Интернете! И моя популярность растет!
  
   Ну...
   Философы говорят, что количество перерастает в качество.
   Но...но я что-то не встречал, чтобы сотни или даже десятки тысяч
   пациентов Палаты No... выдвинули бы из своей среды хоть одного
   нормального доктора...
  
  
  919. *Энди Алекс 2016/01/08 23:38 [ответить]
   > > 909.Оробей Николай
   >> > 906.Рыбаченко Олег Павлович
   >"... В сети широко распространены сочинения душевнобольного графомана Олега Рыбаченко из Беларуси, который пишет бесконечные бессвязные опусы..."
   Шо, правда такая статья есть?
   (ржёт)
  
   > > 886.Рыбаченко Олег Павлович
   >А если брать электронные издания? Если брать прочитанное обо мне на разных форумах, и электронных библиотеках?
   Нашёл чем удивить. Мои книжки тоже по сети расползлись, во всех пиратских библиотеках есть. Тоже мне критерий.
  
   >Меня прочитали уже миллионы!
   Уверен, что прочитали, а не просмотрели несколько абзацев, ужаснулись и удалили файл навсегда?
  
   >Вранье статистика СИ! Не, ну чё, читательские оценки всё же о чём-то да говорят. Можно сравнить, у кого средняя выше. Более менее объективный показатель, ведь самому себе, судя по слухам, ставить не позволяют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"