Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дарт Вейдер против Игил. Глава - 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте сериал.

   . ГЛАВА ? 19
   Волька Рыбаченко лежал без сознания на насыпанных ракушках. Пустынники опасались сунуться на запретную территорию, и после нескольких безуспешных попыток накинули лассо на босую ногу мальчика.
   Под одобрительный вой поволокли бесчувственного ребенка к своей стае. Они хрюкали и повизгивали от предвкушения мести.
   Главный вождь с алой перевязью на груди выглядел весьма напыщенно и гордо, хотя на вид типичный бомж в балахоне и деревянных башмаках.
   Тем не менее, когда каратэ-пацан оказался на песке, предводитель приказала своим подельникам:
   - Отнесите его в палатку! Сон Насера священен! А когда проснется накормите и устроим над ним суд!
   Пустынники ворчанием выразили сдержанное одобрение. Как-никак больше сорока пяти их соотечественников убито и еще два с половиной десятка покалечено.
   Так, что желание расправиться с дерзким мальчишкой прямо сейчас превалировало. Но авторитет вождя освященной религией - иначе и нельзя выжить при, таких скромных ресурсов как на пустынной планете Татуин.
   Вольку Рыбаченко отнесли на палатку вождя. Приковали к специально приготовленной для опасных и сильных пленников, титановой лавке и оставили на всякий случай караул.
   Мальчишка-терминатор с удовольствием смотрел свой очень крутой и интересный космический сон;
   Насекомое-мутант, активно мельтеша ушками-крылышками, постаралась добавить в свои слова больше меда:
   - Не спеша и обстоятельно, расскажите нам об своих подвигах и ноу-хау, и тогда ваша жизнь станет намного легче.
   -Нет!- В один голос крикнули Волька Рыбаченко и Владлен графиня фон Шаманова.
   -Мы не предаем свою армию! - Еще недавно ненавидевший черных ситхов всеми фибрами души Волька Рыбаченко вопил от ярости. Затем мальчик-терминатор с большущим трудом, мешали невидимые оковы, высунул длинный розовый язык - жест обозначающий крайнюю степень презрения к плотоядной расе.
   Ананас де Банан кивнул, слегка выгнув сливового цвета с розовым кончиком хоботок:
   -Вот как. Вы хотите пыток, сами напрашиваетесь на муки. Что же тем лучше будет на ком испытать новейшую технику.
   Ультрамаршал включил изображение голограммы. Огромные тела Вольки и голоногой красотки-каратистки Владлен возникли в красочной, трехмерной картинке. Они стали различимы насквозь, каждая вена, каждая жилка, артерия внутренние органы. Было видно словно на ладони, как бьются сердца, как пульсирует кровь, вот она алая, горячая жидкость бежит по сосудам, венозная серая попадая в легкие, становясь яркой как юное пламя сердец.
   Ультрамаршал лениво зевнул:
   -С точки зрения экстента, особенно космополитического менталитета, у вас неплохие тела. Можно лепить скульптуры, как например наши художники высекают из камня статуи животным. А еще лучше, когда такие мышцы сведены болевой судорогой. Сейчас вам придется испытать крайне редкое ощущение.
   Ананас де Банан махнул лапкой.
   Большой в кривых колючках отливающий легированной сталью шар приподнялся и завис над головами. Затем из него вышли длинные руки с дулами лучеметов. Последовал тоненький писк. Вместо лазерных лучей из хоботков стало выползать подобие густого изумрудно-кораллового дыма. Дым сгустился и теперь напоминал рой из мельчайших насекомых. Ультрамаршал Баклажан тонко и режуще для человеческого уха диапазоне пискнула:
   -Вот оно новейшее достижение из области нано-технологий. Сейчас эти маленькие каждая размером в несколько молекул микро-роботы проникнут в ваши тела. Вот только тогда вы и узнаете что такое настоящая боль.
   Волька Рыбаченко отважно, но вместе с тем отчаянно, до коликов в желудке крикнул:
   -Скоро мы доберемся до тебя и с пустой головой утопим в гиперкиберплазме.
   Ультрамаршал ничего не ответила. Вместо него робот выстрелил сверхтонким лазерным лучом проколов вены. В туже секунду, целое облако микро-киборгов вошло в тела Вольки и графини Владлен. Но если девушка-каратистка предпочла, широко открыв глаза сохранять ледяное спокойствие, то мальчишка ругался и крыл синха матом.
   Пленным пока еще не было больно, лишь ощущалось движение под кожей мельчайших электронных скоплений.
   -Членистоногий мы приколем тебя булавками к спичечному коробку.
   В запальчивости проорал Волька Рыбаченко.
   Ананас де Банан, оскалился своим маленьким ротиком, в его лапках находился шарик со множеством рычажков и настроек. Ультрамаршал стал накручивать его. В громадных голограммах тел плененных воителей-подростков отчетливо видно, что микро-роботы, вошли практически во все клетки тела, особенно густо усеяв головной мозг.
   Когда Волька Рыбаченко пытался плюнуть, силовое поле выталкивало все обратно.
   -Не беснуйся Волька. Это глупо своим дерганьем ты лишь забавляешь врага. Лучше прими позу ледяного спокойствия.
   Тихим, но твердым голосом произнесла графиня Владлен.
   Как ни странно реальное земное, русское имя Волька подействовало на буйного сына Рыбаченко Олега и космический рейнджер расслабился. Действительно если не можешь бить, то лучше и не ори.
   Ожидание боли хуже самой боли, что такое, не ведомое и страшное приготовил коварный муравей-комар синх. Вот членистоногое насекомое поворачивает рычажок и...
   Сказать, что стало больно, значит ни чего не сказать. Ужасающие страдания заполнили все тело, от кожи и ногтей, то внутренних клеток головного мозга.
   Чудовищная боль была везде сразу и очень много, она тотально затопила все сознание, все клетки, всю сущность и бытие. Ух, несравнимо приятнее, когда тебя целиком окунают в пылающую печь. Даже и огонь, и адское пламя это комариный укус по сравнению с тем, что испытываешь здесь.
   "Наверное, это и есть АД или антимир" подумал Волька Рыбаченко. Даже мысли вызывали болевые ощущения. Как ни старался себя сдержать мальчишка-ас-каратист, но крик помимо волевых усилий вырывался из горла, ноздре и даже ушей. Вопила, каждая клетка изможденного тела. Болевой шок мог убить и вызвать остановку сердца, но маленькие роботы стимулировали работу миокарда. От сумасшедшего шока можно потерять сознание, но микро-киборги не давали окисляться мозгу. Боль била, по всем органам сразу заполняя собой все и вся. И так продолжалось, казалось, что целую вечность. Затем она внезапно исчезло, и Волька Рыбаченко с графиней Владлен почувствовали крайнюю степень блаженного экстаза.
   Насекомое-сановник пропиликало полупьяным голоском:
   -Ну, вот приматы, какого было вам. А теперь расскажите мне все ваши секреты, чтобы ни пришлось вас мучить по-новому.
   -Нет!- Решительно возразил Волька Рыбаченко.
   Потом мальчишка-каратист решительно добавил:
   -Нас не сломить, не запугать!
   Несгибаемая Владлен Шаманова очень хотела сказать да, чтобы не вернулся кошмар, но стало стыдно, нет она не предаст. Дело не в преданности ненавистному монстру Космическом Рейху черной империи ситхов, а в своей личной чести. И они хором крикнули:
   -Лучше умереть в муках, чем предать!
   Адская пчела вновь повернула рычажок, шарик мигнул розовым светом.
   На сей раз, боль стала еще сильнее, она по-прежнему была всеобщей и продолжительной. Из тел вытекла целая лужа кровавого пота, самец-трутень в данном случае, продержал болевой порог гораздо дольше. Когда все кончилось он, опять погрузил теля в экстаз.
   Высокопоставленное насекомое опять пропиликало, на своей расстроенной глотке-скрипке:
   -Ну, глупые приматы, теперь вы образумились.
   Говорить уже не было сил, легкие горели огнем. Поэтому Волька Рыбаченко лишь показал, что банальность, так повтор убивает смысл, язык.
   В ответ ультрамаршал трутень вновь повернул рычаг, казалось, что уже невозможно, но боль стала еще сильнее, на громадных голограммах было отчетливо видно, что не измеримые страдания и миллиарды маленьких палачей пронзают все молекулы несчастного тела. Туловища раскалились и стали красными, глаза наоборот посинели, даже слезинки были пропитаны мини-паразитами.
   -Вот, так, вот так. Мы постепенно выжимаем из вас крупицы боли.
   Ультрамаршал с шумом потянул воздух. Пытка продолжилась. Поскольку Волька Рыбаченко-младший и красавица Владлен фон графиня Шаманова продолжали упрямиться, синх слегка поменял тактику. Он вновь перестроил мини-киборгов и начал мучить тела не целиком, а частями. Болевые импульсы поражали сначала живот, затем почки, после переходили на печень и легкие.
   Мальчишка и очень красивая, сильная девушка корчились, но уже не кричали, не хотелось давать радости палачам. Гордость, лучше гордыни - первое подмога в трудности, второе подпилка триумфа!
   Ананас де Банан усмехнулся:
   -Вы я вижу, весьма мужественны приматы, но ваше геройство совершенно бесполезно. Сейчас вы мне все равно выложите все секреты. Сейчас мои роботы отключат часть отделений вашего мозга, и формируют зону рапорта. Тогда вы сами мне все расскажете.
   Волька Рыбаченко в упрямом исступлении прошептал:
   -Чертос два!
   Самец-трутень повернул рычажки.
   Спустя мгновение свет померк, и Волька Рыбаченко почувствовал себя совсем маленьким мальком. Он только что родился, перед глазами плыло. Он видел свою маму - она очень смуглая почти черная от здорового загара со светлыми пышными волосами и сильным, спортивным телом. Вот его маленькие ручонки потянулись к ней. Затем все пропало, мамаша превратилась в громадного клыкастого крокодила, он хищно щелкнул челюстями и Волька Рыбаченко забился от страха. Чудовищная пасть широко раскрылась, проследовал стремительный бросок и Волька был целиком проглочен буро-малиновым чудовищем. На мгновение все провалилось, а затем юный офицер очутился в гигантском туннеле. Это напоминало большую скользкую трубу. Затем появились кошмарные, словно из ужастика существа, напоминающие летучих мышей с голыми человеческими черепами и пастью бульдога. Они атаковали вздорного мальчишку-аса-терминатора, Волька( достойный сын Рыбаченко Олега!) попытался отбиться, как тонкие когти пребольно вцепились в руки и ноги. Проткнув ему руки и ноги, эти звери капитально спеленали юного космического офицера.
   Затем смрадная пасть сдавила голову, челюсти сомкнулись, из прокусанного черепа брызнули мозги. Вольке Рыбаченко показалось, что он умер, после такого укуса человек не может выжить, но он был жив. Прокушенный череп восстановился и чудовище вновь, сомкнуло челюсти.
   Одно воплощение ужаса грызло и жевало голову, другой монстр укусил за ногу, изгрыз мясо и обглодал кости. Волька дернулся и попытался вырваться, его мышцы свело судорогой, а чудовище вонзило клыки, в живот и выела часть мяса из рельефного пресса. Затем монстр принялся терзать печень, в отчаянии Волька Рыбаченко плюнул в уродливую пасть. Было не столько больно сколь противно.
   Черный коридор кончился, и они зависли над кишащей многочисленными паразитами трясиной.
   Чудовища в ответ захрюкали и потащили летчика-мальчишку в глубокое чавкающее под ногами болото.
   Отважный воитель Волька с головой погрузился пенистую ядовито-салатовую жидкость. Ужасно воняло, в нос и рот полилась страшная гадость, летчик-мальчишка почувствовал как по горлу ползают черви и мокрицы. Было кошмарно, глисты и бациллы залезали в раны, ползали по венам, артериям. Особенно больно стало, когда они выели глаза. Дух Вольки вышел из тела, и он увидел себя со стороны. Некогда красивый и мускулистый юноша превратился в гнилой кишащий мерзкими тварями труп. Из глазищ вылезали уродливые слизняки, шел гной. Рядом проплыл еще более изуродованный труп его подруги-тренера Владлен Шамановой. Девушку-леди грызли со смаком. Вольку Рыбаченко затошнило, он как бы раздвоился, в следующее мгновение у него появилось другой тело. На сей раз, его двойник пролетал над вулканами, дикое пламя вспыхивало и опаливало туловище.
   И здесь боль была ужасная, но немного другая не такая как в болоте. Волька одновременно ощущал и палящий плоть огонь, и копошащихся по телу червей и мокриц, привкус болотной воды вызывал отрыжку.
   Но видимо и этого крылатым демонам было мало, последовало надрывное дребезжание циркулярной пилы, и Волька Рыбаченко вновь раздвоился. На сей раз, он попал в огромный часовой механизм, гигантские шестеренки сдавили конечности, безжалостно ломая их. Крушили не только крупные кости, но и ребра, пальцы, череп, нос и даже половой орган. И это было очень больно, часовой механизм работал, безжалостно накручивая кишки, на колючую пружину.
   Пытка продолжалась, Волька мальчишка-каратист ощущал боль во всех своих ипостасях, вот коварных синх повернул еще раз ручку пыточного рубильника, в своем четвертом теле юный летчик-офицер попал в тропическую реку, кипящую мерзкими тварями - его разом заглотнули исполинские динозавры.
   И это было ужасно сначала тебя перемололи страшные зубы, вонючий шершавый язык переворачивает плоть вокруг оси, давая получше, разжевать застывшие конечности. Затем последовал глоток, израненное перемолотое тело цепляться за костяное горло, каждое движение причиняет страдание. И вот то что осталось от тебя падает в наполненный дерьмом желудок, число жжет разбитую массу - хотя, кажется разве может ощущать боль труп.
   Размолоченная плоть медленно переваривается, разбитые ноздри срастаются впитывая в себя смрад. Постепенно плоть исчезает растворенная в желудочных соках, а потом нарастает, вновь повторяя неописуемые мучения.
   Волька Рыбаченко тяжело стонет, психике все труднее сносить подобную нагрузку. Следует очередное перемещение, и Волька воплощается с новой ипостаси. На сей раз, его бросают в гиперплазменный реактор, много триллионная температура обжигает все тело, моментально разрушая плоть, ты даже удивляешься, как можно успеть на такой скорости почувствовать боль. Однако страдания ощутимы как никогда остро. Плоть сгорает, а затем нарастает вновь, его многократно распыляют на кварки и соединяют материю. И так повторяется со скорость миллион раз в секунду. Когда каждой клетка миллиард бушующих пожаров от которых не найти свободной даже малой элементарной частицы.
   Это невозможно постичь и представить, но это действительно так, от боли Волька Рыбаченко не мог даже думать. А самцу-трутню и этого мало он загоняет юного офицера-летчика в шестую ипостась адского колеса. Звучит тонкий противный голосок насекомого-садиста.
   -Всего комбинаций и ипостасей миллиард миллиардов. Но все ты не успеешь прочувствовать, так как задолго до окончания пыток сойдешь с ума.
   "Не дождешься комар!" - попытался крикнуть Волька тем, что у него осталось.
   В следующее мгновение он превратился в фотон. Он летал по насыщенной зарядами фотосфере и то, и дело, сталкивая со своими собратьями. Ощущение от многочисленных столкновений были не обычными, разве что у фотона появилось тело. Все это отдавалось такими уколами и сотрясениями что, пожалуй, огонь был менее болезненным. Вот он вылетел из фотосферы оказавшись леденящем кровь абсолютном вакууме, затем вновь притянуло к звезде окунув в густые потоки термоядерной гиперплазмы. Волька ощущал себя сразу шести своих разных телах. Тем временем ситх, точнее его воплощение в насекомом, просигналил.
   -Это все хитиновый покров, сейчас я погружу тебя в такие страдание, что любое воображение будет бессильно.
   Волька Рыбаченко жестко напрягся в ожидании коварного сюрприза.
   В какой-то момент полыхнуло и тут же все погасло. Словно прозвенел протяжный звоночек. Мальчишка-терминатор и каратист-летчик в одном флаконе очнулся.
   Теперь он по-прежнему голый лежал на столе, рядом покоилась его подруга. Несколько знакомых силуэтов в ослепительно зеркальных скафандрах суетились рядом, судя по эмблемам это, были солдаты космической империи ненавистного Космического Рейха черных ситхов.
   Один из них казался очень знакомым. Вот он наклонился и передернул кнопки. Силовые путы спали, Волька Рыбаченко попытался вскочить, но ослабевшие руки и ноги плохо слушались. Наконец он приподнялся, воин что-то перещелкнул в скафандре, его лицо открылось.
   Волька Рыбаченко не сразу узнал этого командира - он стал крупнее, но лицо округлилось, исчезли мелкие морщинки, и щетина. И все же оно было мучительно знакомым.
   -Отец, это ты! - Выдохнул истерзанный летчик-терминатор, юный воитель-каратист.
   -А я думал, что ты меня не узнаешь да это я!
   Ответил генерал-полковник Олег Рыбаченко метким выстрелом из лучемета, срезав выпорхнувшего кровососа.
   Вольке Рыбаченко теперь вернулись все эмоции и затопила жилы неугасимая ярость:
   -А где ультрамаршал синхов?
   -Ты имеешь в виду Кокоса. - Генерал-полковник космической империи Олег Рыбаченко-Старший ухмыльнулся. - Он взят в плен и его ждет суровая расплата.
   И впрямь с коридора появился опущенный Ананас де Банана. Самец-трутень был связан пластиковыми бинтами, его нос нервно дергался.
   -Значит, я теперь свободен.
   Сила разом вернулась в конечности Вольки Рыбаченко, юный воитель, каратист-летчик заплясал от радости.
   Невестка Хельга Николаевич с погонами генерала воскликнула:
   - Насекомым конец! Их планета-метрополия уничтожена!
   Самец-трутень внезапно остановился, и дернул руками, разорвав зажимы. В его руках мелькнул лучемет и в следующее мгновение сгусток плазмы разнес голову Олегу Рыбаченко - Старшему и лучшему из всех писателей и поэтов в истории человечества. Волька Рыбаченко словно застыл, не успев даже среагировать. Обезглавленное тело рухнуло вниз.
   -Папа! Папа!
   В отчаянии заорал Волька Рыбаченко. В туже секунду импульс рассек пополам Владлен Шаманову.
   Юный офицер рванулся вперед и застыл, его возлюбленная разом обуглилась, остался один скелет. Мальчик Рыбаченко попытался ответив всадив в уродливого членистоногого из гипербластера.
   Но выпущенный ярчайший луч внезапно отразилась от магоматрицы трутня и поразил Хельгу. Красавица-летчица моментально обуглилась.
   Волька Рыбаченко с печалью и яростью взглянул на остатки костей некогда любимой пусть и совсем по-детски девушки. Из его глаз потекли слезы. Мальчишка-каратист истерично проорал:
   -Нет! Нет! Я этого не хотел. О Всемогущий Боже верни мне моих родных.
   Рожа самца-трутня искривилась в блаженной истоме:
   -А что говорил. Седьмая ипостась хуже всех остальных.
   В тоже мгновение Волька Рыбаченко вновь погрузился в ад и страдания, ощущая их разом всеми телами. И все же в голове мелькнула мысль, а не наваждение ли все это.
   Восьмая ипостась была не особенно страшной. Перед ним возникло пурпурное небо с прыгающими фиолетовыми облаками, и целые каскады молний обрушили на Вольку Рыбаченко безжалостные разряды. И все же мальчик-рейнджер нашел в себе силы крикнуть:
   -Я не боюсь тебя членистоногое чудовище! Провались в преисподнюю вместе со своими кошмарами.
   Самец-трутень захохотал, и в этот миг изображение дрогнуло и поплыло перед глазами. Боль стала едва ощутимой, словно размазанной как каша по тарелке. Все вокруг замедлилось.
   -Глупый черный ситх, ты хотел сымитировать мое освобождение и собственное пленение, а сейчас сам окажешься в плену.
   Волька Рыбаченко дернулся и оказался в густом тумане, все звуки исчезли, и он просто парил в этом сизом облаке. Так продолжалось довольно долго. Мысли у Вольки мальчишки беспощадного к себе и другим лихорадочно скакали в голове. Если человеческие спецслужбы все обнаружили звездолет противника и взяли его на абордаж, не успел ли хитрый ультрамаршал их уничтожить. Аннигилировать человека проще простого, а вот воскресить - до этого наука Великого и Ужасного Космического Рейха черных ситхов пока не дошла. С другой стороны, если их убьют то, они не будут больше страдать, а значит, месть самца-трутня будет не полной.
   Туман рассеялся также внезапно, как и возник. Ласковые руки гладили его по лицу. Вольке Рыбаченко показались ведомыми эти движения, и он разлепил глаза. Знакомые волосы, знакомые глаза.
   -Это ты Хельга. - Юноша кашлянул алой кровью. Выплюнул, в легких словно пела траурную панихиду пурга.- Или может опять наваждение?
   Летчица невестка была вместе с двумя медсестрами. Одна из них видимо более опытная показала на хрустальный фужер шепнула:
   - Вас герр полковник отравили сильным ядом! Обычный человек давно бы уже умер.
   Вольку Рыбаченко шатало, но он все же устоял на ногах. В голове рвались вакуумные бомбы, но в целом видимость оставалась приемлемой, хотя от света зрачками и больно. А вот и женщина-тренер номер два Владлен фон графиня Шаманова. Она судя по всему не пострадала и слава Богам-демиургам.
   Медсестра сунул Вольке Рыбаченко стакан с черной жидкостью и строго произнесла:
   - Надо выпить! Тут активированный уголь! А этой дозой можно убить слона!
   Волька Рыбаченко не понял, дозой угля или яда, но жадно схватил большой стеклянный состав и выпил одним залпом. В горле и во рту так горело, что Карасев не почувствовал вкуса напитка который является самым лучшим и универсальным противоядием. После юноша-терминатор присел на ловко подвинутое Хельгой кресло и тяжело ворочая языком пробормотал:
   - Я в таком аду побывал... Не могу даже описать!
   Воительница Владлен Шаманова быстро ответила:
   - Да мы верим! Служанки сообщили, что мальчик-воитель так стонет и страшно ругается во сне, что Хельга решила вызвать местных, вернее штатных немецких медичек.
   Невеста-летчица кивнула, несмотря на тропический загар её милое личико побледнело от сильного волнения:
   - Верно! Причем ты бредил на ужасном русском языке и произносил какие-то очень странные слова - гиперплазма, ультрамаршал, термокварковый взрыв, гипербластер... Ужасно!
   Рослая каратистка Владлен тоже кивнула и даже оглянулась, чего-то опасаясь. Она шепотом произнесла:
   - Черный Владыка Дарт Сидус пообещал за тебя награду в миллион золотых долларов империи по курсу один доллар полтора десятка долларов старой республики. Правда за живого, но... Кто-то мог решить, что и за мертвого ему заплатят хотя бы десятую часть.
   Волька Рыбаченко воитель от Бога, уже окончательно пришел в себе, если и не физически, то во всяком случае интеллектуально. Мальчишка-летчик строго произнес, используя ложную память:
   - Следует немедленно вызвать следователь из гестапо и разыскать злодея. Заодно и выявить все возможных сообщников. У меня скоро должны родиться дети и я не имею желания, что они росли без отца!
   Хельга сразу подтвердила:
   - Правильно! Пора вызвать!
   Графиня Владлен фон Шаманова успокоила:
   - Я уже вызвала, по-моему они уже поднимаются по лестнице!
   Следователи в самом деле прибыли быстро. Тут бригада смешанная: хатты, имперские штурмовики, эвоки, алая стража, и масса прочих инопланетян.
   Волька Рыбаченко полчаса сидел молча, собирался с силами. Его больше не рвало и резь в животе вместе с изжогой слабела. Затем ему задали несколько вопросов. Олег Рыбаченко подробно отвечал на них. Потребовал молока с медом, что ему немедленно предоставили.
   Постепенно силы возвращались в юное генетически улучшенное тело. И вместе с силами закипала та неистовая ярость, что обычно охватывал Вольку Рыбаченко во время сражения превращая мальчишку в берсекта пускай и в коротких штанишках.
   Очнувшись юный воитель хотел очень резко вскочить, и тут же взвыл от боли, оковы пребольно впились в запястья и лодыжки. Мальчишка покрутился, стараясь словно легендарный Самсон порвать оковы из неизвестного металла.
   Но у него естественно ничего не получалось. Тут даже взбешенный слон оказался бы бессилен.
   Волька попытался освободиться другим способом, а именно сделать руки максимально потными, а затем очень резким рывком выдернуть запястья в стиле взятого в плен ниндзя.
   Но задремавшие стражники разом проснулись и кинулись к мальчишке. Высокий пустынник огрел Вольку дубинкой по животу. Мальчик охнул от боли, хотя крепкий пресс и выдержал.
   Другой пустынник - уже наступали более короткая чем день ночь на Татуине подхватил зажженных факел. Не долго думая он понес горящее пламя к босым пяткам мальчишки. Жестокий поступок, но у пустынного бандита Волька в последнем бою убил брата. И ему понятное дело захотелось отомстить дерзкому пацану, пока не явился верховный вождь, чтобы еще с половиной дюжины советников вершить суд.
   Проблема состояла в том, что наверняка жадный совет предпочтет мальчишку продать назад хаттам, а не убивать. Так что следовало поспешить!
   Огрубевшие, и ставшие тверже, чем подошва сапог пятки Вольки не сразу поддались пламени. Мальчишка ощущал жар от огня не сильнее, чем от раскаленной сковороды пустыни.
   Видя что юный пленник не реагирует на огонь и даже не морщится, пустынник резко ударил пламенем по ороговевшим, круглым пяткам пацана.
   Огонь от такого деяния погас и войн в досаде принялся лупцевать мальчишку тупым кончиком копьям.
   Волька рассердился. Мальчику-каратисту удалось схватить зубам за палку и перекусить копье. Затем он швырнул острый конец себе на ногу. Ступня резко выпрямилась и острие копья вонзилось прямо между глаз обидчика.
   Смертельно раненный пустынник с криком повалился на песок, забившись в агонии.
   В палатку вождя вломились новые воины. Двухметровый похожий на гориллу громила, которого Волька Рыбаченко ранил в самом начале. Затем вошел и сам вождь с алой лентой.
   Несмотря на то, что в его племени добавилось убитых, главарь вовсе не выражал недовольства.
   И так племя слишком большое - наплодились, а попробуй, найди в пустыне для всех еды и особенно питья. А пустынники никогда не ценили ни свои, ни чужие жизни.
   Одним ртом меньше, продовольствия больше!
   Поэтому реакция вождя Вольку сильно удивила. Главарь пустынников ласково произнес:
   - У вас не болят руки и ноги от оков, может, хотите выпить?
   Мальчишка-каратист облизнул себе губы, и искренне ответил:
   - Да поесть и выпить, давно пора! Тут вообще жара невыносимая! И оковы снимите!
   Вождь что-то пробормотал на незнакомом, лающем языке. Появилась наверное женщина, хотя тоже закутанная с ног до головы и в маске. Но фигура и повадки скорее самки чем самца. Она несла размером в конскую голову сосуд с питьем, и какой кусок отдаленно смахивающий на сыр.
   Ну пустынники и сами не жировали, и пиров не знали - все время полуголодные. Так что особо придираться не к чему. Сыр твердый, засохший, но что ожидать от пустыни. Зубы у Вольки крепче чем кусачики, так что можно и не капризничать. Плюс еще и питие...
   В сосуде плескалось перебродившее молоко восьминогого верблюда. Оно напоминало крепкий, лошадиных кумыс. Волька поморщился, шипучий напиток щипал язык, и явно имел градусы. Но пацан не хотел показать себя неженкой.
   Самка помогала Вольке есть и пить. Мальчишка впрочем по приказу вождя расковали руки. Впрочем, юный воитель немного вспотев и сам бы их сумел бы вырвать. Разве что немного болел бы после этого большой палец руки.
   А вот ноги освободить сложнее. Пустынники имели немалый опыт похищения различных тварей, в том числе и людей и детей. И нелегко выдернуть из такой прочной, наверное попрочнее титана оков ноги.
   По приказу вождя появилась еще одна самка-служанка. Она принесла серебряное ведро с теплой водой и принялась аккуратно мыть мальчику-каратисту ноги.
   Пятки и в самом деле сильно закоптились от факела, и песка пустыни. Самка была старательно, но экономно, дефицитной воды только на донышке. А руки у нее как у всех в кожаных перчатках.
   Тем не менее от пустынников почти не исходит запаха, хотя по идее, так сильно, наглухо закутавшись и не мывшись они должны интенсивно "благоухать".
   Волька в быстром темпе слопал увесистый кусок сыра, и выпил больше половины из сосуда.
   В его голове зашумело, словно ударили волны хмельного прилива. Каратэ-пацан прилег на металл, и расслабился. Еда и питие отяжелили желудок.
   Волька заплетаясь языком спросил у вождя:
   - Я у вас гость или пленник?
   Главарь пустынных разбойников вежливо ответил:
   - Вы наш гость! Дорогой гость!
   Волька хихикнул, поднялся и постучал по зажавших лодыжки оковам.
   - Разве гостей держат в цепях?
   Вождь тяжело вздохнул и честно ответил:
   - Мы боимся, что оказавшись на свободе ты будешь убивать нас или убежишь!
   Волька уронил некоторую долю двусмысленности и переспросил:
   - А что для вас хуже? Если я кого-то еще из вас убью, или убегу?
   Главарь опять проявил искренность:
   - Конечно если убежишь! У нас народу пока хватает, а вот за твою голову можно получить солидный выкуп!
   Волька Рыбаченко пронзительно захихикал, и заметил:
   - Прагматичный подход! Очень даже прагматичны! Лучше пускай лишние сдохнут, зато остальные будут жить при коммунизме!
   Вождь не уловив иронии согласно кивнул, и вкрадчиво произнес:
   - Мы можем вас продать назад к хаттам. Однако за простого раба, причем не домашнего, а с каменоломен выкуп дадут небольшой. - Главарь пустынных бандитов оглянулся, видимо опасаясь доносов, и тихо произнес. - А вот если ваши родственники предоставят нам выкуп, то в этом случае мы сможем отправить вас не в рабские рудники, а снова в роскошный дворец!
   Опьяневший Волька не сразу понял суть предложения, а потом когда до него дошло, мальчишка громко расхохотался. Забавно, его принимают за знатную особу.
   Хотя, может быть у них не по одежке и точнее по её отсутствию встречают.
   Волька сообразив, что для него это шанс, но тоже время, не в силах связно придумать, как им воспользоваться, пьяно зевнул и лениво предложил:
   - Давай сначала споем?
   Вождь удивленно оторопел:
   - Как споем? Речь идет об вашем будущем молодой человек?!
   Волька махнул свободной рукой и прохрипел:
   - Сначала споем, а потому поговорим! Душа горит!
   Вождь с досадой неизбежно махнул рукой:
   - Пойте ваше высочество!
   Волька начал петь, язык заплетался от хмеля, но зато сочинять на ходу наоборот стало намного легче;
   Стать витязем, мне юным суждено-
   Воителем крутым и величавым...
   Пусть сбросит Русь тяжелое ярмо -
   Получим мы без счету ратной славы!
  
   Мальчишка меч так лихо наточил,
   И выступил в поход громить пернатых...
   Он был плебей, а нынче дворян -
   Постоим вместо хижин мы палаты!
  
   Пусть будет вечный подвиг вознесен,
   Когда берем на штурмы космос дали!
   Десятый наш десантный батальон,
   Которым орды фрицев разбивали!
  
   Жестокость в мире царствует всегда-
   Кто клык имеет, тот надежно правит!
   Пусть сбудется священная мечта -
   Восторжествует Авель, сгинет Каин!
  
   Вот в бой идет отважный, храбрый полк,
   Пред ним застыли крепкие редуты...
   И воет под забором жадный волк -
   Наверняка проблемы знай раздуты!
  
   Дрался храбро, честью храня -
   Противник наступал, и лез с напором!
   Пусть вдохновит меня любя семья,
   Пусть дети встретят дружным смехом хором!
  
   Тогда я верю вермахт победим,
   И ситхам хищным крылышки подрежем!
   Пусть станет нищим подлый господин,
   Богач толкает как ишак тележку!
  
   Ты зубы стисни если тяжело -
   Придет победа - улыбнись оскалясь!
   От лодки что гребли одно весло - Ты поделись с другими, сделай радость!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"