Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемики об религии, воспитании, генетике Олега Рыбаченко со Славянкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно?

  Полемика Олега Рыбаченко со Славянкой и Буридановым.
  > > [889.Славянка Ольга]
  >> > [866.Буриданов Михаил Иорданович]
  >>>858. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2016/02/09 19:18 [ответить]
  >> > > 768.Буриданов Михаил Иорданович
  >
  >У меня сейчас нет времени что-то искать и переводить - читать быстрее, чем копировать и переводить, тем более, что многие статьи представлены в формате pdf, их нельзя скопировать, а нужно набирать, а многое лишь говорится устно.
  >
  >В ближайшие дни я не могу этим заниматься, но постинг господина Буриданова меня настолько возмутил, что я трачу на ответ время себе во вред.
  >
  >Прежде всего, я никогда не врала и ничего не выдумывала. Я могу что-то забыть или не обратить на что-то внимание, но я пишу только то, во что верю сама.
  >
  >Я привожу цифры - а в ответ я слышу что-то невразумительное о своих "бзиках".
  >
  >О ментальности.
  >
  >У каждого человека есть свой собственный опыт.
  >
  >Моя ментальность совершенно не определяется воспитанием, школой или средой, в которой я жила. Я любила свою бабушку, она была искренней православной верующей и верила в загробную жизнь. Но я не верю в загробную жизнь и отрицательно отношусь к христианству.
  
  Отрицательное отношение к Христианству не обязывает отрицать и загробную жизнь. Скорее наоборот в Христианстве отсутствует достойная перспектива загробной жизни. Так человек ведет растительное существование в жестком регламентированном мире - который назван райским садом, а по сути тюрьма в незабудках.
  Разумеет мир без борьбы и без греха не место полнокровного существования для людей.
  Родноверине не ставить перед собой цели - покончить с грехом. Так зло: Чернобог - это системная часть мироздания, а вовсе не то, что следует уничтожить.
  
   В школе меня обучали атеизму - а я стала язычницей. Ни в газетах, ни в кино язычество не пропагандировалось. Тем не менее, оно само стало распространяться при полном отсутствии какой-либо поддержки со стороны СМИ или властей.
  >
  Отчасти так оно и есть. Но среди интеллектуальной элиты язычество стало модным, вот именно, как патриотическая и родная вера, альтернативная чужому и пацифическому христианству!
  
  >Мы жили в советской культуре. Мои родственники при мне боялись высказывать сочувствие белогвардейцам - но сколько я себя помню, я всегда сочувствовала белому движению, хотя я не слышала хороших слов в его адрес.
  >
  Белогвардейское движение имело свои плюсы и минусы. Но большевики смогли нарисовать более привлекательную сказку для людей.
  Чтобы язычество стало доминировать, оно должно быть привлекательнее, чем Христианство и Ислам.
  А значит Родноверие - это не язычество вовсе, а форма славянского монотеизма.
  Причем славянских монотеизм намного древнее монотеизма еврейского и арабского.
  
  >Мое сочувствие белогвардейцам было вызвано тем, что я была очарована понятием о чести, которое существовало и декларировалось именно белогвардейцами.
  >
  Чести у коммунистов было немало. Об этом как раз коммунисты и говорили больше всего.
  Например существовал моральный кодекс строителя коммунизма.
  >***
  >На протяжении очень многих лет мне говорили, что у меня нет способностей к литературе.
  
  А меня с детства называли великим талантом.
  
  Впервые некоторые меня признали талантом, лишь когда я написала маленькую трагедию о Пигмалионе и Галатее. Я разослала эту маленькую трагедию по десятку редакций и не получила ответа. Через несколько лет мне сказали, что недавно по телевизору показывали пьесу на этот сюжет. Я это телевизионное представление не видела и не знаю, насколько оно связано с моим произведением, но поэтому я свое произведение не помещала. Наверно, я все-таки найду его и помещу с комментарием, что по чьим-то словам по телевизору шло представление на ту же тему. Но нашли у меня талант не редакции, а читатели, и было это в студенческом возрасте. Причем мнение разделилось, и часть меня по-прежнему называли графоманкой. А в школе просто считали, что я напрочь лишена способностей к литературе, и даже на выпускном вечере директор произнесла речь в мою честь, где она главным образом сожалела, что я абсолютно лишена способностей к литературе.
  
  Что-то мне это сомнительно... Тем более в школе обычно подростков принято хвалить, даже если они этого не заслуживают.
  Я уже в школьные годы писал литературные произведения большого объема - романы.
  Вряд ли кто сомневался в наличии у меня литературных способностей.
  
   Все до единого мои родственники считали, что не бывает талантливых женщин-писательниц, во всяком случае русских. Я до студенческого возраста не слышала ни одного положительного слова в адрес своих литературных способностей.
  
  Может они и правы. Если Славянке уже сейчас за тридцать и у нее нет ни одного романа, то она действительно способностями не блещет.
  Дарья Донцова начала писать в весьма зрелом возрасте, но потом перешла на рекорднкую после меня скорость.
  >
  >Тем не менее, я с возраста 4 (четырех) лет каждый день делала упражнения по визуализации с тем, чтобы стать писательницей - упорно и фанатично.
  
  Неужели с четырех лет? Что-то я не верю!
  
  Мне никто этого не говорил, никто меня не учил этому. Более того, много лет спустя я нашла эти упражнения по визуализации на английских курсах для ведьм. В Англии этим традиционно занимались ведьмы. Мне неизвестны английские предки, но если верить нынешней генетике, они, видимо, были 7 тысяч лет тому назад - поскольку ныне считается, что все голубые глаза произошли от мутации всего лишь у одного человека, а у моего деда были абсолютно голубые глаза без какой-либо примеси серого цвета - значит, тот человек был моим предком. Подсказал мне упражнения голос крови - и больше ничто. Я с 4-летнего возраста точно выполняла все инструкции для ведьм, преподаваемые в Англии - видимо, им семь тысяч лет (ведьм в Англии считали голубоглазыми). Голос крови может звучать и через семь тысяч лет.
  >
  А вы знаете ведьмы они обладают многие экстраординарными способностями. В том числе и в паранормальной силе.
  Умеете ли вы предсказывать будущее?
  
  >Я абсолютно не похожа на своих родителей, я - их антипод.
  >
  Я наверное тоже. Вообще мне кажется, Олег Рыбаченко вообще с другой планеты, а может и вселенной!
  
  >Если судить по мне, то нужно признать роль окружающей обстановки и воспитания фактически равной нулю.
  >
  >***
  >Не все люди на меня похожи. Господин Буриданов на меня не похож - и, видимо, он судит по себе самому. В его жизни воспитание сыграло роль - и он обобщает это на все человечество. Но это неверно. В каждом поколении будут рождаться люди, чья психика будет определяться зовом крови, а не воспитанием со стороны общества.
  >
  Это точно! Тем более воспитательная система в России и в Белоруссии глубоко порочна.
  Она не в состоянии сделать ребенка настоящим воином и сверхчеловеком. Современная воспитательная система опускает человека до уровня совка.
  В Америке впрочем с этим обстоит лишь ненамного лучше.
  В США уже давно назрели реформы в управлении.
  
  >Если господин Буриданов думает, что я единственная "не воспитуемая", то приведу еще пример, который я уже приводила.
  >
  А почему Олега Рыбаченко не привести в качестве примера? Чем он не трудновоспитуемый ребенок?
  
  >Мусульманские террористы, недавно совершившие жуткие теракты в Париже, были из полностью ассимилированных, интегрированных семей. Они родились на Западе, учились в западных школах, им прививали теорию прав человека, их родители дружили с французами, они были богатыми или обеспеченными людьми - один из них владел большим магазином одежды, другой - булочной. Они ни в чем не нуждались, их никто не обижал, но они решили умереть за идеалы шариата. И ничем кроме голоса крови это объяснить нельзя.
  >
  Точно ли крови? Коран содержит в себе учение, которое выносит всех немусульман за пределы существование. Учение, что неверные хуже собак, само по себе экстремистское.
  До тех пор пока мусульмане не откажут от Корана, и не будут далее навязывать миллиардам людей эту книгу, как непогрешимую истину будет литься кровь и продолжаться теракты.
  Христиане тоже должны признать, что Библии не является непогрешимой истиной. Если будет взаимное признание - что и Библии и Коран - лишь сугубо человеческое представление об монотеизме и морали, то... Настанет новая эра - эра веротерпимости и консолидации человечества.
  Люди должны объединиться по единой целью - спасение человечества и выживание.
  И в этих условиях вера во всемогущего Бога только вредит. Так порождает веру в иллюзию и сказку.
  А Библия и Коран- это такая же сказка как и "Гарри Поттер", "Звездные войны", "Армагеддон Люцифера".
  Я не согласен с Сергеем Лукьяненок который писал: если наши дети не будут учить Православие, то наши внуки будут учить Коран.
  Но ведь и то и другое строится на человеческой фантазии и на сказочных представлениях.
  А нельзя один обман покрывать другим. Нужно четко учить: Всемогущего и Заботливого Творца не существует!
  Человек сам кузнец своего счастья, или погибели. И никто вам не поможет!
  А конец света - это то, чего следует избежать любой ценой!
  
  >Опять-таки, это не все люди, это - только некоторые из них. Хотя мы не знаем, какой процент, поскольку многие люди вынуждены скрывать свои убеждения, чтобы их не обвинили в разжигании.
  >
  Коммунизм был как ни странно самой здравой идеологией. Он отрицал все религии, пропагандировал материализм и будущую космическую экспансию.
  В нем была вера в человеческий разум, и в то, что люди способны построить счастье собственными силами.
  Современная КПРФ, отказавшись от атеизма - убило лучшее, что есть в коммунизме - расставание с теологическим иллюзиями и сказками.
  В этом плане Зюганов нанес ущерб коммунизму больший, чем тысяча Пол Потов вместе взятых.
  Хотя, скорее всего религиозность нынешних партийных боссов - это скорее всего попытка привлечь на свою сторону верующих людей. Но тем самым навязывается и тиражируется обман.
  И обман не безобидный, так он порождает иллюзии, что кто-то Всемогущий за нас решит все проблемы!
  Оставьте эти сказки и поймите, что у нас одна планета, и её нужно спасать сообща!
  
  >Тем не менее, с усложнением техники и оружия роль отдельных личностей возрастает. Один пилот-террорист может разбить самолет с сотнями пассажиров. А если террорист доберется до ядерной кнопки, то он может погубить и сотни миллионов людей.
  >
  Опять такие, терроризм иррационален, в нем нет лично выгоды для смертника. И чтобы стать террористом-смертником нужно крепко поверить в сказку.
  
  >Причем до поры-до времени террористы могут скрывать свои убеждения и их могут принимать на работу. Выяснилось, что бомбу в самолет положил кто-то из служащих в египетском порту. Террористы могут служить где угодно.
  >При нынешней технике судьбу стран могут решать единицы.
  >
  Это конечно же плохо! Но технику можно контролировать техникой. А ядерное оружие можно заставить не взрываться!
  Однако человечество должно быть единым с единой всемирной властью - чтобы решать все проблемы.
  И с единой религией.
  А лучшая единиая религия - это рациональный и научный атеизм.
  Причем атеизм совсем не отрицает существования личности после смерти.
  Бессмертие и воскрешение из мертвых может подарить человеческая наука.
  А это куда привлекательнее, чем жизнь в раю - где люди тупеют из-за отсутствия греха и проблем.
  
  >Поэтому на роль воспитания мы должны смотреть трезво.
  >
  >У большинства людей возникает момент, когда они сбрасывают с себя полученное ими в детстве воспитание, как змея сбрасывает свою шкуру. У одних это момент наступает раньше, у других - позже, у некоторых не наступает никогда. А некоторые вообще наделены самостоятельным мышлением с раннего детства.
  >
  Кака я например! Вообще могу сказать - власть в России должна прекратить баламуть человечество и подогревать конфликты. Люди должны всего мира стремиться и к интеграции и сплочению.
  А местный национализм и даже патриотизм - это вся от животного, стадного и территориального инстинкта.
  Подлиный прогресс и широта мышления всегда интернациональны.
  
  >Нужно признать теорию воспитания, рекламируемую господином Буридановым, просто бредом. Наше мышление определяется генами, а не воспитанием. Оно может корректироваться воспитанием - при условии, что воспитание не противоречит врожденным представлениям.
  
  А вот это спорно! Гены имеют значение, но когда речь идет об поведении личности, то воспитание играет роль до 90 процентов. И природная агрессивность, может при адекватном воспитании так и не проявится.
  А человек от природы мягкий - вполне способен стать агрессором.
  Например, Гитлер в детстве был очень добрым и отзывчивым мальчиком, а вырос в страшное чудовище. Есть и обратные примеры - когда агрессивные хулиганы превращались в проповедников-пацифистов.
  
   А если оно противоречит нашим врожденным идеалам, то мозг его просто отбрасывает - и его роль равна нулю. Так мой мозг с раннего детства отбрасывал все внушаемые мне идеалы, которые не соответствовали моим врожденным представлениям.
  >
  А не лукавит ли Славянка? Может ей это только так кажется?
  
  >Каждый народ выбирал себе культуру, которая лучше всего соответствовала строению его мозга. И это соответствие выверялось на протяжении веков или тысячелетий. Различия в культурах определяется, главным образом, различиями в биологическом строении мозга, а они очень существенны на самом деле. Достаточно посмотреть в морге на мозги разных людей, вынутые из черепной коробки, чтобы нельзя было поверить, у разных людей мозг работает одинаково - я видела, меня убедить в этом нельзя.
  >
  >Взгляд на брак и семью определяется потенцией мужчин, возрастом менархе, врожденным темпераментом и способностью контролировать свои эмоции, составом гормонов, частотой опухолей при отсутствии половой жизни, возрастом взросления мозга, и, видимо, другими факторами.
  >
  Тоже спорно. Русские принявшие Ислам с удовольствием обзаводились несколькими женами, а мусульманине обращенные в Христианство одной. Вовсе не генетика породила гаремы и многоженство.
  В князя Владимира Солнышка было до обращения в Христианство свой собственный гарем в триста жен.
  Нельзя все сводить к генетике.
  
  >Кулинарные пристрастия и традиции употребления вина или наркотиков зависят от состава желудочного сока, ферментов и т.д.
  >
  И среды тоже. Например, индейца или японца можно споить. А негры и туземцы ранее не знавшие спиртного очень быстро превращались в алкоголиков.
  Да это действительно факт: аборигены ранее не знавшие спиртного очень быстро попадали под аркан огненной воды. И чукчи, другие северные народы тоже.
  Как ни странно, но именно представители традиционно непьющих народов, попадали в алкогольную зависимость гораздо быстрее, чем люди из наций пьющих.
  Хотя по идее с точки зрения законов генетики все должно было быть совершенно наоборот.
  
  >Когда биология людей очень сильно различается, им трудно жить по одним правилам в течение длительного времени.
  
  Очень многие русские и европейцы любят экзотическую китайскую кухню. А китайские рестораны чрезвычайно модные.
  Точно также как европейские женщины, очень любят заниматься любовью с чернокожими и арабами.
  
   Это не относится к разовым встречам. Далее, когда есть много денег и изобилие продуктов, то никаких проблем не существует. Проблемы начинаются тогда, когда не хватает средств для многообразия - я приводила такие примеры. Но, видимо, у господина Буриданова девичья память.
  
  А средств всегда и везде не хватает. Когда тебе повышают зарплату, или ты начинаешь получить миллионы долларов в гонорары, то резко подскакивают и запросы!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"