Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рассказ принцессы Леи - бросившей вызов Божеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Жил, наличествовал во вселенной разум. И разум был почти всемогущим, существующим с тех времен, когда еще не светились нынешние звезды и млечный путь имел отличный рисунок. Разуму стало скучно смотреть на копошащихся и суетящихся вокруг себя живых существ. Все эти войны, разборки, карьеры, интриги, гангстерские сходки... Все это в конечном итоге приедалось. Становилось рутиной.
  Тогда разум придумал себе особое развлечение. Сделать для разумных индивидов соблазнительную приманку, заставить их отвечать на несуразные вопросы, и выдумать различные истории - чтобы одна была нелепее другой.
  Так может быть кто-то из разумных существ и скажет ранее несказанное, и выдаст ранее не выданное и невиданное. Тогда хоть какое-то развлечение в этом скучнейшей мироздании за пару миллиардов лет.
  Так и решил это разум, подкарауливая индивидов в засаде. И вот попались ему две девушки. Одна принцесса, другая воительница с параллельного мироздания, только что сбежавшая с рабства.
  И стал пересытившийся жизнью разума задавать им вопросы, а затем предложил сочинить истории.
  Бывшая рабыня-каратистка рассказала, что с нею реально было. А принцессе пришлось выкручиваться, измышляя вычурную философию. Причем, так, чтобы это не было похоже, на то, что миллионы различных существ неисчислимого множества рас пытались рассказать задолго до нее. Мол, попытайся найти в Сахаре воду, а в океане сухой камень. И решила в этом случае принцесса, взять и сказать разуму, который неизвестно какой имеет предел, но, похоже, если еще не свихнулся от скуки, то, скорее всего все, когда родился.
  Тут принцесса Лея сделала паузу и с нажимом закончила мысль.
  - И предложила принцесса, представить себе что, чувствовал этот великий разум до того как появиться на свет. То есть тот момент, когда его еще не существовало. Представить подобное и обрести, наконец, покой от терзаний!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"