Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

О публикациях в издательстве Альтаспера (Altaspera)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно ведь так ли?

  О публикациях в издательстве Альтаспера (Altaspera)
   Все началось с письма:
  
   Здравствуйте, Олег!
  
   Пишет Вам главный редактор издательства Altaspera Борис Юрьевич Кригер.
   Наше издательство предлагает бесплатно опубликовать Ваш сборник произведений.
   Более того, мы сможем платить вам 10 процентов с каждой проданной книги.
   В настоящий момент наше издательство ищет талантливых поэтов и прозаиков.
   Мы ознакомились с Вашими произведениями на сайте: http://samlib.ru
   Подробности в прилагаемом договоре.
   Вот посмотрите изданные нами книги: http://www.lulu.com/spotlight/altaspera
  
   Пожалуйста вставьте всю книгу в прилагаемый файл-шаблон и пришлите одним файлом.
  
   С уважением,
  
   Борис Кригер
   Главный редактор издательства
   Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.
   1415 Limberlost Road
   Huntsville, Ontario, P1H 2J6
   CANADA
   Phone. (705) 635-3857
   Mob. (705) 571-5094
   Mob. (289) 221-2296
   altaspera@gmail.com
  
   www.altaspera.com and http://issuu.com/altaspera
  
  
   Я посмотрел на книги и мне понравилось.
   Договор не предполагает передачу издательству всех прав на книгу и издательство не возражает против того, что автор одновременно будет публиковать ее и в других издательствах.
   Отправил две книги стихов и через месяц они были опубликованы с присвоением каждой книге ISBN.
   Цены, нужно сказать умеренные, примерно в два раза ниже, чем в Яме.
   Особо отмечаю - издательство публикует стихи!
   Текст загружается в присланную издательством форму.
   В шапке формы нужно заполнить сведения об авторе и краткую аннотации. Все должно быть в пределах той страницы, в какой расположена каждая форма.
   В форме необходимо убрать слова "загрузите сюда текст в Times размером 11pt" и загрузить туда текст, предварительно проверив его, чтобы в четверостишиях в конце страницы не оставалось одна строка, можно оставлять две строки или переносить четверостишие на другую страницу. В прозаических произведения не должно быть такого, чтобы в последней строчке было написано "Глава 15", а сама глава была на другой странице. Форматирование полностью на вашей совести, издательство этим не занимается, точно так же, как и поиском орфографических ошибок и прочих ляпов.
   Кстати, если вы все-таки сами нашли свои ляпы, то вы можете переделать отправленную форму размещения произведения и выслать ее в издательство с просьбой заменить исправленный файл. Издательство без вопросов заменяет исправленный файл.
   От момента отправки денег за книгу и до дня ее получения проходит пять недель. К цене книги добавляется стоимость пересылки, а так же учитывается десятипроцентная авторская скидка.
   Можно переводить деньги по системе Вестерн Юнион (Vestern Union), адрес высылается редактором.
   Книга по ширине равна формату ЯМ, по длине на один сантиметр выше.
   Дизайн обложки разрабатывается издательством, но если вы захотите на обложке иметь свою картинку, то высылайте ее вместе с оформленными документами в качестве заявки на издание.
  
   0x01 graphic
  
   Обложка мягкая с глянцевым покрытием, смотрится очень хорошо. Переплет машинный, качественный. Бумага плотная, шрифт получается высокий, примерно 14 кегля, печать, по всем признакам, офсетная, четкая.
  
   0x01 graphic
  
   Это третья книга, оформленная в соответствии с моим пожеланием и присланной картинкой.
   В соответствии с требованиями ко всем изданиям, контрольные экземпляры печатной продукции отправляются в государственные контрольные органы и центральные библиотеки.
   Если кто-то считает, что это реклама издательства, то пусть так и считает. Моя задача - познакомить коллег по "Самиздату" с возможностью публикации своих книг.
   Как и в дискуссиях по Яму будет хор голосов людей с пальчиками в растопырку и упреки в том, что издательство не проводит редакторскую правку. Не производит, зато каждый из авторов может за свои деньги заказать редакторскую правку и его произведение будет с редакторской правкой. Любое российское издательство с удовольствием может вам предоставить такую платную услугу, но бесплатно печатать не будет.
   Что еще? Да, приятно подержать в руках вашу печатную книгу. Открыть ее и почитать снова, удивляясь тому, что произведение на бумаге читается совершенно по-другому, нежели в компьютере или в книжной читалке.
   По толщине книга такая:
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"