Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! Глава 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений!

  . ГЛАВА Љ 3
  От туши тяжеловесного да еще одетого в бронежилет Сергея Порка, ныли руки, трясло спину. Главная нагрузка выпала на Максима Солдатова. Он напоминал древнего раба, под непосильной ношей, Янка по мере сил помогал ему, но при этом юноше приходилось отстреливаться из автомата, точно целя в конечности и соединения монстров. Когда пули заканчивались, он подбирал рожки у убитых солдат, благо большинство зомби, не имело мозгов чтобы как следует обыскать поверженных воинов. Вот один из мертвяков атаковал Солдатова, впившись в плечо, Янка стрелял ему в упор и разнес глазницу, заставив отпрянуть, а затем лупанул очередью по ногам. К их счастью зомби не додумались объединиться и напасть на них скопом, а предпочитали действовать, кто во что горазд. Это позволяло юноша выживать, не смотря ни на что. Бой был практически завершен, только несколько вертолетов вели
  истеричный обстрел. Если в монстров попадали ракеты, то они разлетались на части, но ракет не хватало на такое количество бойцов.
  Солдатов весь мокрый, по лбу стекали капли пота, проворчал:
  - Судьба или Всевышний, нас берегут, но сколько времени нам может вести.
  - Что ты предлагаешь?
  - Бросить его и идти к окраине города, а там, на шоссе поймаем машину.
  Раненный застонал.
  - Не надо меня бросать.
  - Не бойся! - Твердо сказал Янка. - Мы тебя не бросим товарищ. Война списала все бывшие у нас разногласия.
  - А вы благородны! Так вот воины! Я истекаю кровью.
  - По-моему я тебя хорошо перевязал. Кстати Максим видишь "Мерседес"- восьмисотый. Давай на него усядемся и выедем за город.
  - У нас нет ключей?
  - Так это элементарно, медной проволокой соединим напрямую.
  - Вообще-то я слышал, что именно так воры делают. - Мулату стало стыдно за свою несообразительность. - Я сам поведу машину, у меня была похожая "тачка"!
  - Смотри не сглупи! - Янка дал пару выстрелов по зомби, затем они точным попаданием в замок взломали двери "Мерседеса".
  Максим уселся за руль, у него была БМВ и кататься не в диковинку. Кроме того, негр и без того вымотался и с удовольствием избавился от ненавистного сержанта Порка, которого не знаешь куда деть, волочь или пристрелить. А теперь на заднем сидении он хоть, спину не терзает.
  - Прибавим газу! - Предложил Янка.
  Первый попавшийся мертвяк, был отброшен ударом. Остальные пробовали бежать за ними, но отставали, видимо мотор "Мерса" был слишком мощным. Они приближалась к окраине, как вдруг один из зомби явно из числа бывших боевиков открыл по ним огонь из автомата. Пули пробили стекло, посыпалось разбитое стекло, осколки поцарапали Янке бритую голову.
  - Брр! Слишком экстравагантная манера подстригаться. - Сострил юноша.
  - Мне кажется, прострелили плечо! - Пробормотал Максим.
  Янка наклонился к нему, посмотрел, на кровь.
  - Нет, это легкая "писуга". Давай предельную скорость.
  Максим атаковал автоматчика, от удара мертвяк врезался в столб, и голова отлетела.
  - Хороший пинг-понг! - Произнес мулат.
  Другой монстр кивнул им вдогонку гранату, Максим резко притормозил и ушел в сторону; получился перелет, а основная взрывная волна ушла в сторону броска.
  Олег выстрелил в ответ из автомата и при этом столь удачно, что угодил в бомбошку, изготовленную в подпольной мастерской. После того как, пронеся шквал осколков, от зомби остались лишь дымящиеся сапоги.
  - А все-таки меня удивляет твоя меткость, ведь не спецназ ты прошел, небось, до этого стрелял только в тире.
  - Я думаю это, потому что Бог обделил меня силой и ростом, а взамен дал другие способности.
  - А если этот Бог. Я лично в него не верю, думаю это выдумка правящих классов. Вот обрати внимание, чему учат все религии - покорности и послушанию властям. А о свободе и необходимости самосовершенствоваться ни слова.
  - Нет почему, например в Буддизме главный постулат - в каждом человеке есть частица Бога, и главная цель любого живого индивида развитие божественных качеств. То есть человек сам, собственными усилиями способен стать подобным Всевышнему.
  - Даже творить миры?
  - Прямо об этом не говориться. Но если мы способны творить города, цивилизации, то в будущем создание бескрайних галактик и вселенных будет вполне обыденным делом. Ведь мы люди станем бессмертными, и нам будет скучно, а что может интереснее того чтобы рисовать диковинными красками другое мироздание.
  - Ну, ты Янка, загнул, вокруг нас смерть, а тебя на высокую философию потянуло. Да пока люди в нашей России в среднем мужики живут всего шестьдесят лет, а вы мечтаете о том, чтобы занять место Всемогущего Бога.
  - Янка возможно от болевого шока повредил психику. - Пробормотал Порк. Потом икнул и погрузился "бессознанку".
  - Я говорю о перспективах будущего, а ты посмотри, видишь дома, редеют, мы выехали на окраину. Куда теперь рванем?
  - К Гудермесу, там прямая дорога из Шали.
  - Через Аргун, я думаю, будет быстрее.
  Последние кордоны боевиков встретили их пулеметными выстрелами, в ответ Янка лупил по глазам и мордам зомби. Машину несколько раз прошило, загорелось покрытие.
  - Ого, это нам грозит кульбитом. - Ругнулся мулат. Сержант Порк сзади застонал, в него попало.
  - Уходи извилистым путем. - Посоветовал Янка и швырнул сквозь разбитое стекло пару гранат. Уничтожить мертвяков ему не удалось, но зато огонь стал менее точен. Тогда Максим съехал с шоссе и заюлил между деревьями. Такая езда да еще на большой скорости всегда чревата столкновением, но мулат пока держался.
  - Скинь скорость. - Закричал Янка. - Мы можем столкнуться с деревом.
  - Не скину, иначе нас полоснет пулемет. - Упрямо возразил Максим.
  Автомобиль подбросило, и он проехал боком между стволами, на двух колесах, потом снова встал, правда зацепил пень, одна шина лопнула. Машина ехала фактически на ободе. Но зато стрельба и впрямь стихла, потеряв из виду цель зомби, не стали более преследовать ее.
  Дальнейший путь был труден, "Мерседес" то и дело застревал во мху, машину стопорило, но постепенно становилось свободнее, почва делалась тверже, правда горные кручи здорово мешали ехать.
  - Надо выехать на шоссе. - Предложил Янка. - Сейчас с зомби в основном контролируют город Шали, но зато вокруг у них вряд ли прочный кордон.
  - А если Аргун тоже обложен. Вокруг нас горы, но они скоро кончаться, Махачкала и Грозный с Аргуном лежат на равнине. Что бы решиться на их штурм, не заурядная смелость нужна, но ведь мертвяки не бояться смерти.
  - Вряд ли тот центр сопротивления, что еще остался здесь, готов к столь масштабным боевым действиям. Шали это все-таки горы, я думаю, что скоро туда двинуться наши танки. Под Аргуном я слышал, расположена танковая часть.
  - Тогда они двинуться по шоссе в сопровождении "вертушек".
  - Тем больше оснований выйди на прямую дорогу.
  Действительно над ними пролетали вертолеты, было это слышно по реву даже несколько тяжелых самолетов. С большим трудом, пару раз застревая, пришлось вылезти из машины и толкать, парни преодолели кручи. Асфальт воспринимался ими как земля обетованная. Ткнувшись ногами в него, воины заулыбались.
  - Вот, наконец, мы на твердой почве, а теперь рванем.
  - Лучше сначала вывесим российский флаг, а то вдруг свои примут за боевиков и начнут обстреливать.
  - А где мы его возьмем?
  - Тут, кажется, краски есть размалюем чехол. - Предложил Янка.
  Нарисовать три линии это не так уж и сложно, потом парни повесили полотнище, на кювет. После чего сменили запаску и поехали с комфортом.
  На пути, как и предполагал Янка, появилась шедшая на предельной скорости колонна российских войск. Впереди перли грузовики, за ними танки Т-80, мощные турбогенераторные, более медленные дизельные Т-72 и Т-90 сильно под отстали. Янку и Максима они приветствовали сигналами.
  - Вот видишь если бы не флаг, могли расстрелять.
  - Хорошо, что Чечня такая маленькая, в ходе сражения, легко войскам придти на выручку друг другу.
  - Да это не Афганистан. Знать бы какая мразь натравила против нас покойников. Я бы ей. - Янка махнул кулаком.
  - Ручонка у тебя слишком детская. - Сказал Максим. - Вот я, например был КМС по боксу, может и мастера бы выполнил только мне мешали.
  - Все когда чего-то не достигают, в жизни говорят, что им мешают.
  - Я не вру, против меня в спарринги все выставляли тяжеловесов. Столько раз мой нос ломали.
  - Не будем сориться. Вот сейчас Максим мы пережили свое первое военное крещение, это событие, его надо отметить.
  - И как выпить? Я за рулем.
  - Я не пью и никогда не пил. Лучше сочинить стихи на тему войны.
  - Вот это правильно попробуй.
  Янка по привычке провел рукой, словно откидывая волосы, и запел звонким мальчишечьим голосом.
   Пылает град, увенчанный огнями
  Бал правит сатана в родимой стороне!
  Усеян путь не розами, шипами
  Кошмарный рок шлях уготовил мне!
  
  Пылят пески разрушенной долины
  Подбит с уступа скал и рухнул самолет!
  Могилой стали для солдат высокие вершины
  Но верю, мир и в этот горный край придет!
  
  Россия шар земной своею грудью
  Прикрыла и спасла народ от бед!
  Но ад восстал - кровавой пробудившись мутью
  Кого-то сильно раздражал наш свет побед!
  
  Сплотимся русские в возвышенной борьбе
  Пускай святой России реет знамя!
  Хоть тяжки испытания в судьбе
  Но знаю что господь навечно с нами!
  Максим вылупился.
  - Не дурно, да у тебя брат талант. Может под гитару споем вместе.
  - А где ты ее возьмешь?
  - В батальоне. Дадут солдаты. Я думаю после этого боя от батальона, мало что осталось и нас переведут в другую часть.
  - Это может быть и к лучшему, но почему-то слишком много людей что любят обижать тех, кто не похож на созданный ими стереотип.
  - Ты имеешь в виду себя.
  - А что солдат обязательно должен быть огромным, неуклюжим, ругаться матом, курить сигары и пить вино и водку из горла.
  - Ну хороший ликер или коньяк и я могу выпить. - Произнес мулат. - Я даже пробовал марихуану.
  - И как?
  - Лучше чем водка и смешно, веселое настроение, а главное никакого похмелья.
  - А я не пробовал наркотиков, у меня к ним стойкое отвращение.
  - А вот и зря человек должен все попробовать. Так ты много себя лишил. От них такой балдеж, впрочем, злоупотреблять тоже не надо, тянет на дно.
  - Вот именно не хочу рисковать. Вот ты мне лучше скажи, что стоит за этим нападением.
  - Понятия не имею, может быть, магия.
  - Ты веришь в магию.
  - Читал много книг, про мою прародительницу Африку, многочисленные свидетели говорят, что они колдуны способны создавать зомби. Возможно, чеченцы наняли мага высочайшего уровня.
  - Ну, это предположение фантастично.
  - Как и любое другое. Что ты можешь предложить в качестве альтернативы.
  - Вмешательство иных миров.
  - Это тоже фантастика, никто достоверно не засвидетельствовал появление инопланетян.
  - Многочисленные сообщения об НЛО и контактах. Разве ты не смотришь телевидение и ни читаешь газеты?
  - Всего этого много, но прямых доказательств нет, то, что люди говорят, в конце концов, у нас в стране наличествуют от пяти до десяти процентов психически больных людей. А у психов бывают галлюцинации, да и здоровый человек, почитав нашей фантастики способен с колес съехать.
  - Самая удобная позиция списать все на психов. Ведь больной человек не в состоянии ответить и его гораздо проще обобрать, объявить не дееспособным. Помниться в советские времена так расправлялись с диссидентами.
  - Но ведь на правительственном уровне не было контактов с представителями иных миров. А существуй разумные расы они бы пошли на контакт с действующей властью, а не с отдельными индивидами. Вот если бы мы достигли иного мира, то разве стали бы заигрывать с теми, кто ничего не решает. Нет, мы бы пошли на контакт в первую очередь с реальной властью.
  - У них может быть иная логика, в частности человечество может быть не готово как психологически, так и физически узнать, что мы не одни во вселенной, ну а тем более далеко не самые разумные существа.
  - Думаешь, это нас шокирует? По моему мы давно готовы к этому, та же фантастика и кино вполне приучили нас к этому. Взять звездные войны, настолько реалистичный блокбастер с компьютерной графикой, что не отличишь от настоящего. Хоть фантастика, но вполне отражает реальные события.
  - Ну, у них может быть тысяча иных соображений нам не подвластных. Ведь наша фантазия лишь жалкое подобие реальности. На самом деле в космосе все гораздо сложнее и круче, а многообразие миров не поддается описанию. Я полагаю, что всего, что есть на самом деле не под силу вообразить человеку. Может быть, существует мега-вселенский договор запрещающий вступать с нами в контакт.
  - И с чего бы это, мы что заразные?
  - А что, например жестокостью вполне можно заразиться.
  Над ними пролетел вертолет массивными контурами напоминающий МИ-24, но более продолговатый и обтекаемый.
  - Какая-то новая модель. - Отметил Максим.
  - Наверно МИ-30. У него даже огнеметы есть, подпалит зомби.
  - Вот бы хорошо вертолет активной броней покрыть.
  - Неуклюжий и тяжелый будет, сразу упадет скорость и маневренность, а вот система "Кольчуга" куда эффективнее.
  - Но видимо не для снарядов, вряд ли она сумеет сработать на столь большой скорости.
  - Я не специалист, но пока подобные системы настолько дороги, что броня не оправдывает то, что защищает.
  - Так в чем смысл?
  - Технологии развиваются быстро, и себестоимость падает, следовательно, пройдет не так уж много времени и это будет нам не только по карману, но возможно такими системами оснастят и пехоту.
  - Я полагаю, что будущее за лазером и за плазмой. Уже против них никакая "Кольчуга" не поможет. Это подумай этот поражающий элемент, летит со скоростью света не один компьютер, не одна система в принципе не сможет среагировать.
  - Тогда создадут что-то иное. Например, матричную защиту, это когда волны определенной частоты, таким образом, заряжают пространство, что происходит его конвергенция и лучи лазеров, а также сгустки плазмы отражаются. Я думаю это эффективная защита.
  - Странно "профессор" почему ты не носишь очков.
  - У меня очень острое зрение, а, по-моему, про матричную защиту можно написать диссертацию. Вопрос только в том, какие волны подогнать для свертывания пространства.
  -Посмотри, впереди горят огни, кажется, подъезжаем к Аргуну. - Сказал Максим.
  Мулат скинул скорость. Была видна большая колонна легковых и грузовых машин, шоссе перекрыли.
  - Вот теперь придется стоять в очереди. - Пробормотал Янка. - Нас обложили по всем правилам.
  - Нет! - Закричал Максим. - Мы только что с поля боя и у нас тяжело раненный. Нас просто обязаны пропустить раньше всех.
  Объезжая машины, они приблизились к блокпосту. Им преградили путь несколько рослых бойцов.
  - Куда претесь?
  - Мы только что покинули Шали. Там настоящий ад, один боец тяжело ранен и нуждается в помощи.
  - Только один?
  - Вот лежит сзади.
  Сергей Порк был без сознания. Его лицо посинело.
  - А где документы, может вы переодетые боевики, особенно подозрителен, вот этот черный.
  - Я не чечен у нас только удостоверения выдаваемые солдатам.
   - Боевики и подделать могут. А ты на вид еще сопляк и как тебе подобрали форму подросток?
  - У курсантов суворовского училища взяли. А по удостоверению мне семнадцать, был призван раньше срока по исключительным обстоятельствам.
  - Мы вас задержим, а раненого сержанта отправим в госпиталь, он наименее подозрителен.
  Максима и Янку обезоружили, затем тщательно обыскали, даже врезали мулату прикладом по лопаткам.
  - За что? - Спросил тот. Ему тут же добавили.
  - Тогда и меня ударьте. - Сказал Янка.
  - Ты на кавказка не похож, а этот типичный наемник, так что заткнись салага.
  - Но если этот шкет просит. - И на худенькие плечи Янки обрушился удар. Юноша упал, на руках защелкнули наручники.
  Забрав ремни и сапоги, обоих юношей отвели в подземный каземат. Камера освещена большой лампой сырая подвального типа, довольно прохладная. Не нар, и постельных принадлежностей голый покрытый каплями бетон, лишь в углу слышится писк крыс.
  - Добро прохлаждаться черные. - Крикнул им боец. - Прописать вас в камере или отложить до полного установления личности.
  - Это уж как совесть тебе подскажет.
  - Тогда только легкий массажик дубинками, а по почкам бы быть не будем.
  В камеру пошло несколько спецназовцев, они не говоря худого слова стали избивать юношей. Впрочем, били не особенно сильно, пожалуй, даже лениво, набив несколько синяков. Один с бойцов все же не удержался и врезал Янке по пяткам.
  - Один такой мальчишка чеченец подстрелил из "снайперки" моего родного брата, так ему как несовершеннолетнему в состоянии аффекта дали лишь три года условно. Так ты на него похож только волосы белые. - Объяснил он, нанося удары по мальчишечьим ногам.
  - Хватит! - Крикнул командир, потом разберемся, что за пернатые и добавим. Слыхал, в Шали целый батальон уничтожили.
  - Так их за это убить надо!
  - Хватит, они не похожи на чеченцев или арабов, особенно мальчик, ты расквасил пацану ступни, а ему еще надо носить сапоги.
  Поругиваясь матом, спецназовцы убрались, с целью экономии вырубили свет, стало темно и противно. Максим и Янка прилегли на холодный бетон. Терпевший все побои молча, белорус, произнес всхлипывая.
  - Неужели они не видят что мы свои, при этом так нас, избивая и унижая.
  - Это еще ничего, могли и головой в парашу окунуть, это реально. А так избили не слишком сильно.
  - Ну, тебя не очень, а у меня как пятки гудят, наверное, опухли и посинели.
  - Терпи джигит, бетон холодный зуд и утихнет.
  - Как бы не простыть. Я не хочу уходить в самоволку. Впереди война и вся жизнь.
  - Тогда нам надо поспать, чтобы набраться сил.
  - Разве уснешь в такой холодрыге. - Янка тихо выругался.
  На холодном бетоном полу этого подвала не забыться сном. Кроме того, активно достают крысы. Несколько раз они пробегали по ногам, а одна укусила Янку.
  Юноша, изловчившись, сумел поймать особо наглую и раздавил ее. Потом кинул в угол, было слышно, как свежее мясо грызут товарки.
  - Ух, ты мерзость. Каннибалы в мире животных не менее отвратительны, чем в круге людей.
  - Тут уж мы ничего не поделаем. Теперь они нам не дадут уснуть, может постучать в дверь камеры и попросить сигареты.
  - Я не курю.
  - И не пробовал.
  - В своем классе я был самым маленьким, и мне очень хотелось вырасти, а курение тормозит рост. Врачи говорили, что у меня пониженный уровень тестостерона.
  - А как на счет девочек.
  - Были, я очень бойкий и общительный хотя все мои девушки оказывались выше меня ростом.
  - А секс.
  - Вот на это меня не тянуло, тогда одна из моих пассий меня просто изнасиловала. Честно говоря, восхитительно, но на тот момент повел как дурак и мы расстались.
  - А вот я даже спал с женщинами за деньги. Это особый шик раскрутить богатую дамочку.
  - Так ты работал альфонсом?
  - Можно и так сказать, стриптизером. Женщины очень любят шоколадный цвет, кроме того, я хорош собой. Вот помню, как одна из них предложила мне поработать языком. В начале мне это было противно, а затем я увлекся, нашел определенный смак в женских соках.
  - Это выглядит довольно омерзительно. Вас негров не поймешь.
  - Не так уж это много у нас отличий, другой цвет кожи из-за того, что мы привыкли к жаркому климату и жгучему Солнцу. Вот наоборот вы такие бледные и безжизненные что вас просто жалко, напоминаете узников концлагерей.
  - Зато интеллект у белой расы гораздо выше, чем у черной.
  - С чего ты взял, это не правда, негры прекрасно учатся во всех высших учебных заведениях, среди нас уже не мало ученых. Даже президентом США стал чернокожий Обамма. Мы жадно как губка впитываем знания.
  - А почему африканские страны такие нищие.
  - Это вина белых колонизаторов, они принесли нам горе и отсталость. Последствия варварской политики мы пожинаем до сих пор.
  - Если бы не колонизаторы вы бы до сих пор по пальмам ползали.
  - А кто угонял нас в рабство.
  - Не мы! В России никогда не было рабовладения, и мы были едва ли не единственной страной мира, которая не угнетала национальные окраины. Наоборот народы Сибири и Кавказа благодарны нам за содействие. А англичане, французы, испанцы, португальцы и особенно американцы всегда были варварами. Не то, что наша русская нация. Во времена СССР полки были пустыми, но тысячи тонн продовольствия вывозилась в Африку, чтобы спасти негров от голода.
  - Согласен вы благородные ребята. Особенно когда у власти были коммунисты, но теперь у вас правит бал капитал.
  - И это плохо, преступные олигархи эксплуатируют и свой народ. Наша нация стонет под пятой буржуазии. Мы должны подняться с колен и покончить с подлой олигархической системой. - Почти крикнул Янешь.
  Послышался скрип замка и в камеру вошли двое солдат. Максим не вольно поежился, приготовившись, что его будут бить. Однако воин с нашивками старшины произнес.
  - Вы говорите правильные вещи, и я вижу, что имею дело с нашими парнями. Возьмите по сигарете мы принесем вам матрас.
  - И оставьте включенным свет, а то достают крысы. - Сказал Янка.
  Максим закурил сигареты "Астра", их грубый запах казался почти приятным.
  Солдаты не обманули, принесли матрас, хотя довольно грязный, но широкий и толстый.
  - На нем мы боролись тут еще и груша есть.
  - Хорошо мы поспим и так.
  - А ты нигер, может, расскажешь про Африку?
  - Мой отец с Африки, а сам я всю жизнь прожил в Москве.
  - Понятно, богатый город.
  - Смотря для кого, олигархам малина - беднякам дубина! - Довольно складно сострил негр.
  - Вот что ребята, хотя это и не положено, давайте выпьем у меня в загашнике бутылка водки есть. - Предложил старшина.
  - Спасибо за честь. - Ответил Максим. Янка мотнул головой.
  - Я не пью!
  - А тебе мы и не нальем, мал еще, хотя если мужчина, то с нами выпьешь.
  - Пьянство губит русский народ, сколько людей от этого погибло. Высоцкий, Есенин, Александр Третий, Петр Первый. Всех и не сосчитать. А Ельцин вообще чуть не пропил всю страну.
  - Это если злоупотреблять, а по чуть-чуть можно.
  Старшина сбегал, бутыль оказалась литровой, и в ней было не сорокоградусная, а куда более крепкий самогон первач. Солдаты сели в круг выпили, им стало сразу веселее.
  - Давай и ты глотни Янка, а то зубы собьешь. Тут ведь холодно. - Произнес Максим, прикусывая луком.
  Юноша колебался, он и впрямь окоченел, а спиртное всем известно согревает.
   - Ладно, но только чуть-чуть за компанию.
  Янка глотнул и тут же закашлял, горло неприятно обожгло.
  - Закусывать надо. - Сказал старшина.
  - И какое удовольствие вы находите, вбухивая в себя эту гадость. - Сказал он.
  - А ты еще попробуй и сейчас почувствуешь. - Сказали они.
  Движимый любопытством Янка еще глотнул. Действительно по животу поплыла приятная теплота, пальцы задвигались, и стало подыматься настроение.
  - Вот и личико порозовело. - Произнес Максим. - Теперь как ты себя чувствуешь.
  - На все сто! - Глаза у Янка засверкали. - Я такой, кажется сильный, могу свернуть горы.
  - Это всем особенно после первого приема, кажется. Давайте бороться на руки. - Предложил старшина. Максим согласился.
  Не смотря на прилив энергии, Янку после, правда упорной борьбы одолели, хотя бицепс у него и был упругим. Максим справился с напарником, но со старшиной борьба затянулась. Никто не хотел уступать. Мулат был хорошо натренирован и после упорного поединка, они решили.
  - Ничья!
  - Так давай выпьем за ничью!
  - Давай!
  Потом старшина извлек вторую бутылку самогона. Янка пел и сочинял стихи, потом они исполняли танцы. Наконец третья бутылка их уморила, и потянуло на сон. Обнявшись как два брата, Максим и Янка растянулись на матрасе, а охраняющая их пара, закрыв двери, расположилась на ящиках. Так состоялось знакомство охранников и заключенных.
  Тем временем в Шали кипели не шуточные бои. Танковая колонна попыталась прорваться к центру, но часть зомби имела на руках гранатометы, и пускала их. Кроме того, особо доставали гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Мертвяки были очень сильны, и каждый бросок мог привести в трепет олимпийского чемпиона.
  Сражение затянулось. Командующий группой танков генерал Семен Шпак, во избежание больших потерь предпочитал вести обстрел с дальней дистанции. Это помогало снизить количество жертв среди личного состава, но затягивало сражение. Похоже, что монстры, не смотря на внешнюю хаотичность, были не плохо организованны. В частности, получив сигнал, мертвяки-боевики, прихватив гранаты и бочки с бензином, на полном марше атаковали танки. Хотя машины и огрызались, перебить эту свору было почти невозможно. Особенно опасными были их прыжки, это сбивало прицел и позволяло зомби бросать гранаты по длинной дуге.
  Семен впервые за всю свою богатую военную практику почувствовал неуверенность. Такого у него никогда не было, разуметься война с зомби, не описана, ни в одном учебнике. Вот как объяснить то что прошитые насквозь пулеметной очередью тела снова встают и бросаются как одержимые, или может ли человек скакать почти на десять метров в высоту. Самое главное что порождений ада очень много, подбегая в плотную, они рвут крышки люка стараясь влезть вовнутрь или забрасывают гранатами.
  - Примените огнеметы. - Командует Шпак.
  - Они есть не на всех башнях. - Говорит в ответ полковник.
  - Почему?
  - Как оружие войны огнемет не достаточно дальнобойный, а с такими как они нас драться не учили.
  - Тогда во избежание дополнительных жертв, приказываю отойти.
  - Это серьезно!
  - Да! Только не прекращайте огонь, размечите трупы в пепел.
  - Тогда мы выполним приказ. Но вот не боитесь, что президент за это сдерет с вас три шкуры.
  - Он поймет, что у нас не было другого выхода, кроме того, и так ясно, что за гибель колонны нас не погладят.
  Отход был тяжелым. Зомби продолжали кидаться, несясь при этом со спринтерской скоростью. Их расстреливали практически в упор. Танки набирали скорость, стремясь с рокады выехать на шоссе. И удалось это далеко не всем. Многие так и остались гореть охваченные пламенем. Бой продолжился с катастрофическим итогом, лишь выйдя на шоссе танки проявив предельную стремительность, смогли оторваться. Хуже пришлось дизельным машинам, их настигали, все-таки дизель не сравнить с турбогенератором. Кто пропал, о том осталось лишь сожалеть. Сверху упало несколько бомб, самолеты применили высокоточное оружие. Мертвяки ревели, их подбрасывали взрывы. Было видно, как скелет проехался по земляной волне, спустившись с круч. Но стрелять дорогостоящими ракетами по уже умершим слишком жирно, тем более увидев, что танки ушли, зомби отступили к домам. При этом, повинуясь невидимому дирижеру, они больше не убивали, а консолидировано сгоняли людей, среди которых большинство составляли женщины и дети к городскому стадиону. Некоторые из тех, что умерли, не давно могли издавать членораздельные звуки и даже слова.
  - Быстрее ленивое мясо! Те, кто хочет жить присоединиться к нам.
  Многие жители были тяжело ранены, а улицы завалены трупами убитых. Было видно, с какой жадностью зомби ели человеческое мясо. Особым смаком пользовались детские трупы, они видимо были более свежие мягкие, да и живительных ферментов у ребят больше чем у взрослых. У некоторых мертвяков на глазах прирастало мясо, а вид становился, оставаясь ужасающим, более человечным.
  Вскоре на улицах остались одни скелеты, буквально каждая косточка была обсосана. Тем временем на город стал выживаться десант. Командование федеральной группировкой хотела вернуть Шали под контроль федеральных сил еще до рассвета. В самолетах теснились отборные бойцы. Среди них был и чеченский спецназ. О чем думали они. Судя по лицам настроение было подавленным.
  - Наверняка наши соотечественники взбунтовались. - Произнес один из бойцов в погонах прапорщика.
  - А ты уверен, может это арабские наемники, спустились с гор. - Произнес капитан.
  - Столько наемников не могло пересечь границу, "федералы" хвастаются, что перекрыли все тропы. Это наверняка бунт наших соотечественников. Весь город захвачен.
  - Ну и что предлагаешь, не выполнить приказа.
  - А что убивать в угоду московским олигархам свой собственный народ!
  - Боевики и сепаратисты это не наш народ!
  - И это я слышу от чеченца, да ты сам сражался за независимость страны.
  - Было такое, но суверенитет нам не выгоден. Нам гораздо лучше жить в составе столь огромного государства как Россия; торговать, заниматься бизнесом. А что нам дала независимость, только грызли друг друга, а народ оставался голодным.
  - Зато свободным. Думаешь это мне приятно носить форму оккупантов.
  - Так уволься тебя что принуждают.
  - Может, и скину, но стрелять в своих граждан я не буду.
  - Я запомню это! Кто еще не хочет выполнять приказ?
  Желающих не оказалось, хотя по гулу было видно что предстоящий бой не вызывает радости у горцев. Лица хмурые, те, у кого есть бороды, нервно теребят их, слышится голос.
  - Пускай первые, прыгают русские. Мы в самое пекло не полезем.
  Капитан щелкает глазами.
  - То, как и кому прыгать определенно командованием заранее.
  - Но ведь за всеми самолетами не уследишь, а ложиться в землю не охота. Вряд ли после гибели мы попадем в рай.
  - Ладно, я постараюсь предельно снизить потери.
  С боку слышится взрыв, и федеральный самолет падает охваченный пламенем.
  Видимо у зомби есть средства ПВО.
  - Вот так лупят по нашим соседям. - Произнес капитан. - Придется высаживаться.
  Хорошо обученные десантники выпрыгивают, не раскрывая парашютов. Это нужно, для того чтобы их не сбили еще в полете. На большой скорости они и мчаться к земле, выдергивая кольцо перед самой поверхностью. Предельно натягиваются лямки парашютов, посадка слишком жесткая, особенно на горные усыпанные камнями улицы. Зомби уже тут как тут, кидаются на десант. Начинается свалка и перестрелка. Надо сказать что, стремясь как можно быстрее вернуть селение под контроль командование, допустило стратегическую ошибку, допустив ближний и уличный бой. В получившейся свалке все захлебывались кровью, было, видно, как здоровенного спецназовца разорвали костистые лапы. Руки ушли отдельно, а ноги оказались далеко отброшены.
  - Ты вкусный человек. - Пробормотал монстр впившись зубами в сочное сердце. - Какое упругое, вот это кайф! - Продолжало сипеть чудовище.
  Чеченские спецназовцы не дрогнули, стреляли в упор. Прапорщик-бунтарь прокричал.
  - Это не мои братья-чеченцы, а порождения шайтана. Наша совесть спокойна.
  Зомби брали числом и скоростью, кроме того, дым не давал точно прицелиться, что играло на пользу каскаду чудовищ. В рукопашной схватке против почти неуязвимых трупов, очень трудно убить того, кто мертв.
  Вот один с чеченцев с криком "Аллах Акбар" обнявшись с зомби, подорвал себя связкой гранат. Сражение рассыпалось на отдельные кучки, было видно, какое неистовое ожесточение охватило ряды дерущихся. Капитан и сам стал жертвой нападения, оборванный скелет, размахивая тесаком, ринулся на него. Офицер увернулся, от выпада, затем врезал сапогом по яйцам, что впрочем, не оказала эффекта. Затем капитан разрядил очередь что впрочем, лишь на несколько секунд остановила мертвяка. Тогда офицер выхватил гранату и сунул ее в челюсть, потом из-за всех сил оттолкнул противника. Полуразложившийся страшила снова ринулся на него, гранату рвануло. Капитан ойкнул, осколок угодил в живот, пробив ткани. Чеченский офицер застонал уронив автомат, к нему подскочил прапорщик.
  - Что Шамиль сильно тебя зацепило?
  - Судя, по всему разбило желудок, если не окажут срочной помощью, я умру.
  - Надеюсь, Аллах помилует, эх, почему такая великая страна как Россия не исламская.
  - Через тридцать лет будет мусульманской. Благодаря истиной вере у нас очень много детей пройдет не так много времени и ислам восторжествует на всей планете.
  - По этому мы и не хотим воевать с Россией, ведь она итак станет правоверной.
  Зомби набросился на прапорщика, вцепился руками в подбородок и стал со сверхчеловеческой силой откручивать голову. Прапорщик взвыл выхватил нож и всадил в живот. Вонь стала не выносимой гнилые зубы мертвяка впились в ухо и откусили его.
  - О кровавый шайтан, изыди!
  Дьявол во плоти откусил ухо, смачно проглотив. Потом натиск на шейные позвонки усилился. Прапорщик захрипел. Капитан ценой величайший усилий каждое движение причиняло боль, поднял автомат и дал очередь, разбивая голову. Хватка слегка ослабла, брызгала вонючая кровь.
  - Отойди Ирбис! Мы сомнем тебя в коробочку.
  Мертвяк прыгнул на него, ударив костяной ногой. Тычок пришелся в раненый живот, капитан вскрикнул, из-за рта хлынул поток крови. Зомби вцепился ртом в шею, надкусив артерию. Прапорщик попытался помочь капитану, но несмотря на разбитую голову труп повис на ногах впившись зубами в лодыжку. Тем временем мертвяк перекусил артерию и стал хлебать кровь у командира спецназа.
  - Шамиль держись.
  Новый зомби пригнул на него сзади, повис на плечах. Прапорщик попытался его скинуть, но сил уже не было. Костлявые лапы вновь охватили голову. Уже теряя сознание, прапорщик швырнул гранату и подорвал монстра, пожертвовав своей жизнью.
  Капитан угасал более мучительно, руки постепенного холодели, конечности застывали и он не выдержав, застонал:
  - Нет не такую смерть, я себе хотел. Помоги мне Аллах выжить.
  В этот момент рядом рванула тяжелая бомба, и капитана подбросило вверх, на месте дома осталась воронка.
  Постепенно битва стихала, превосходящие силы зомби одолевали. Часть десантников впрочем, смогли отступить, прорвавшись к окраине и, тем не менее, и их обложили. Армия впервые решала подобную задачу, никто не знал, как с ними бороться, неожиданность играла на руку мертвякам. Вновь появились вертолеты, они стремились зависнуть, как можно ниже при этом попадая под огонь. Постепенно силы спецназа таяли, а натиск зомби казался неистощимым. Наконец вертолеты, получив очередной приказ, стали эвакуировать бойцов, чтобы спасти тех кто еще уцелел. Отдельные здания впрочем, продержались до рассвета, когда стало светло, мертвяки потеряли активность и стали двигаться намного медленнее. Сражение закончилось хрупким равновесием. Зомби выли и мычали нечленораздельное.
  - Мы вас убьем и заморим! - И далее слышалось хрюканье.
  Янка и Максим этого не знали, проспав почти до обеда. Впрочем, утро для Янки не было добрым, голова раскалывалась на части, казалось, что в нее впилась тысяча иголок.
  - Вот оно похмелье. - Пробормотал юноша, с трудом передвигая застывшими конечностями.
  . ГЛАВА Љ 4
  Длинноносые папуасы следовали впереди, Юлиана обратив внимание на последнюю фразу, спросила:
  - Ты что не веришь в святость Господа?
  - Да потому что его управление вселенной это настоящий садизм, подвергать мучению все творение, ведь страдания, страх, болезни, муки старости испытывают не только, но животные. Получается, что Всевышний это терпит и даже поощряет.
  - Нет, он не поощряет! Ему тоже больно от этого.
  - Тогда обладая бесконечной силой, он не положит конец всему этому?
  - Я уже говорила это расплата за грех.
  - А что такое грех, я не верю, что это плохо ласкать свою любимую, даже вне брака. В конце концов, узы брачного договора это всего лишь формальность, а парень и девушка должны познать друг друга, а вдруг они не подходят и не смогут доставить удовольствие. Ведь если нет гармонии, в сексе значит, ее не будет и в других аспектах жизни.
  - Ты так считаешь?
  - А ты подумай, какого всю жизнь провести с парнем, который причиняет тебе только боль.
  Юлиана вздрогнула, тут ее изящная босая ножка встала на цветок, стрекательные иглы обожгли голую стопу девицы.
  - А-а! Как больно. - Заскулила она и, побежав, окунула ножку в ручей.
  - Вот видишь, как коварны обычные растения. Внешне красивое, а внутри ядовитое. И даже в этом мире.
  - К сожалению, ты прав, но я сама уже в этой религии сомневаюсь.
  - Самым главным доказательством того, что Бога нет, служит большое количество разнообразных вер. Существуй в реалии Всемогущий Творец, то разве он бы допустил такой беспредел и абсурдность в представлении о нем.
  - Так может быть он просто разнообразен и открывает себя согласно представлению той или иной расы. Ведь не могут быть все одинаковы. Вот посмотри на этих богомолов, два вида живых существ живут вместе и наверняка у них различные представления о религии.
  - Скоро мы это узнаем.
  Поселок дикарей был окружен не высоким частоколом, хижины выглядели аккуратно, как правило деревянные выкрашенные в зеленый цвет, а она из них напоминала терем выточенный из розового камня.
  - Там живет ваш вождь? - Спросила Юлиана.
  - Нет, главный шаман. - Ответил богомол.
  - А где вождь? - Обратился Олег.
  - В следующей хижине. - Указал длинноносый дикарь. Олег и Юлиана направились туда. Площадь перед теремом была наполнена народом. Было видно много воинов с копьями и луками, а также большое количество женщин и детей. Они выглядели более приятно, чем мужчины с уродливыми носами. Да и дети имели нормальные носы, они были полуголые, зато разрисованные, словно деревенские игрушки, но очень подвижные снующие туда-сюда. Они разом окружили юношу и девушку, тянули руки, но были отогнаны грозными окриками. Один особенно настырный мальчишка схватил Юлиану за пальцы ноги и, получив дубинкой по лбу, завалился в аут.
  - Сегодня у нас праздник, главный шаман поедет на большое состязание колдунов. Вся деревня провожает его. - Произнес богомол.
  - А он кто из ваших или человек? - Спросил Олег.
  - Пожалуй, ближе к вам, чем к нам.
  - А у него есть сила? - Спросила Юлиана.
  - Если ты имеешь в виду магию, то конечно, сам вождь кланяется ему в ноги. Да когда он появиться не забудьте поклониться.
  - А если не захотим?
  - Это будет кровная обида. Он может вас просто спалить. Или превратить в нехорошее существо.
  Девушка поежилась, и даже почувствовала холодок.
  - Не бойтесь! Мы не едим гостей. Хотя у вас должно быть вкусное мясо. - Высказал предположение богомол.
  От этого Юлиане стало совсем дурно, и она устояла на ногах лишь усилием воли. Олег положил ей руку на плечо.
  - Если станет совсем плохо, прочтем формулу наоборот и вернемся.
  - А ты уверен, что это поможет?
  - Не наверняка, но логика подсказывает, что клин клином выгибают. Да и должно быть у формулы обратное воздействие.
  - Ну ладно пока нас не трогает. Кроме того, я еще ни разу в жизни не видела настоящего колдуна, да еще из другой вселенной.
  - В этом мире, похоже, сильна магия. Если конечно не очередной обман.
  - У нас тоже она была, возможно, сильной, но во времена средневековья ее вырезала инквизиция.
  - Ты уверенна? На востоке никакой инквизиции не было, а я не сказал, что там так часто встречались настоящие чародеи.
  - А разве мало в Москве объявлений, где действуют маги, колдуны, экстрасенсы.
  - Но это ведь, как правило, жулики, дурят народ.
  - Я читала книги, многие факты экстрасенсорного воздействия зафиксированы. Их даже изучали в КГБ и ФСБ, появился такой термин как биоплазма.
  - Дай почитать мне, хотя почему-то реальных магов не так уж и много.
  - А Кашпировский, мы тогда еще не родились, а он целую страну поставил на уши?
  - Я слышал об этом феномене. Это гипноз чисто научное явление.
  - А почему научное. Я вот много раз пыталась ввести в состояние транса парней и девушек, хотя все делала строго по книгам, и у меня ничего не получалось. А у других достаточно; единого слова.
  - Видимо, это связано с определенными волнами, испускаемыми нашим мозгом. Кто-то на чисто подсознательном уровне владеет этим, а кто-то нет. Вернее большинство этого не умеет, что вероятно и к лучшему сколько бы злоупотреблений породило массовое владение гипнозом. Ведь так можно и ограбить человека, заставить самого украсть или даже убить. Нет в нашем обществе гипноз слишком большая сила и неконтролируемая.
  - А вот и шаман, кланяйтесь ему.
  Юлиана послушно стала на колени, вместе опустились сотни дикарей, даже дети угомонились. Лишь один Олег остался стоять и даже демонстративно засунул руки в карманы. Его подтолкнули копьем, юноша пошатнулся, но остался стоять.
  Богомол зашипел:
  - Ты себя погубишь.
  Послышался визг шум, казалось, трещит сотня погремушек. Олег ожидал увидеть старика с длинными седыми и черными волосами, худого и длинноносого. Но вместо него на трехглавой орлице неслась девушка. Ее кожа была фиолетовой как у остальных туземцев, зато волосы огненно-рыжие, а само личико как разглядел Олег, не смотря на татуировку, было весьма смазливым. Она была почти голая, украшенная бусами и амулетами с эротической фигурой. Как большинство юношей, Олег был гиперсексуален и сразу почувствовал сильное физическое влечение обнаженному телу колдуньи. Затем его взгляд упал на стоящую, на коленях Юлиану, на ее голые ноги с начавшей краснеть кожей и он почувствовал подобие гнева - его девушку так унижают.
  Шаманка остановила орлицу, уставившись на юношу. На Олеге была только легкая майка, не скрывающая пропорций мускулистого стройного тела натасканного годами тренировок. Но особенно ей понравилось лицо свежее, пока еще безволосое как у мальчишки оно было вместе с тем мужественным и красивым светлыми стрижеными полубокс волосами, Олега даже несколько раз снимали в журналах, в том числе голого по пояс. Чародейка спустилась, а стоящие рядом с юношей воины попятились, раздались в стороны.
  Напоминающий перезвон сосулек голос спросил парня:
  - Как звать тебя храбрый юноша?
  - Я Олег иногда меня зовут вещим.
  - А я Маслава! Меня зовут грозной. Ты я вижу, один не стал передо мной на колени.
  - А зачем! Я не хочу унижаться в нашем мире для мужчины встать на колени позор. Лишь перед Богом это можно сделать без ущерба для совести, но я в Него не верю.
  - Перед каким Богом, у нас множество богов и кто победит в состязании шаманов сам станет божеством.
  - И ему будут поклоняться?
  - Конечно, молиться, почитать, в крупных городах есть специальные храмы, где увековечены имена богов и множество их статуй.
  - А если божество умрет.
  - Его могучий дух будет далее продвигаться по иерархии.
  - А как вы за этим проследите.
  - Это всецело зависит от того, каких успехов добиваются те, кто ему покровительствует. Я вот, например, молюсь Хрокусу, а значит, каждый мой успех будет и его успехом. Ну ладно пытливый мальчишка, ты очень много хочешь узнать сразу, у тебя слишком бледная кожа, а значит ты не из нашего мира.
  - Ты не ошиблась. Но почему аборигены говорили о Всевышнем Боге и ангелах?
  - Вот этих ты имеешь ввиду? - Она указала на большеносых. - Дело в том что они из расы Брокка, те верят в единого Бога. Не бойся их, они мне покорны.
  - Не для того я прибыл на вашу планету, чтобы боятся.
  - Надо быть очень могучим колдуном, чтобы перемещаться между мирами. Видимо ты не простой, а золотой мальчик. Давай вместе полетаем, и ты покажешь то, что умеешь.
  - Но уважаемая Маслава! В нашем мире магия такая не развитая, что местные колдуны не состоянии что-либо путное сделать.
  - А как ты переместился?
  - Для меня самого это загадка. Я не нахожу этому объяснений. Может пространственная дыра.
  - Ладно, мальчик садись, полетаем со мной. - Шаманка расширила пальцы, махнула руками, в следующую секунду из кисти вылетел изломанный круг. Он двигался по спирали, дергался, затем стал расти из него постепенно, стали проступать контуры крылатого оленя.
  - Очень интересно! - Отметил Олег. - Напоминает Пегаса только с рожками.
  - Тебе он нравиться? Садись, прокатимся со мной.
  Олег подпрыгнул и пронесся по воздуху, тело стало невесомым, и он плавно уселся на спину оленя.
  - Хочешь стать оленем?! - Сказала колдунья.
  - У нас быть оленем не престижно!
  Маслава рассмеялась:
  - Я могу сделать тебя лягушкой. Или нет очень большим драконом. Кстати на состязании колдунов будут проходить битвы драконов, так что тебе придется помочь.
  - Как сражаться, в теле дракона?
  - А что, почему бы и нет!
  - Но у меня нет опыта, драться, имея такое крупное тело.
  - А в своей плоти ты можешь драться!
  - Конечно!
  - Так покажешь это нам. Шаманка сделала жест правофланговому воину.
  - Голыми руками?
  - Нет на шестах! - Маслава крикнула. Вот тут на поле сразитесь.
  Олег спустился, он чувствовал себя словно пьяным. Потом притопнул ногой и напрягся.
  - Я все-таки сделаю тебя рогатым. - Шаманка ударила молнией и на голове у Олег расцвели цветы.
  - Что такое? - Я хотела рога. - Маслава произнесла очередное заклинание. Ударило сразу две молнии. На голове у юноши расцвел целый букет, цветы шевелились желтые, синие, красные они подымались и передвигались, вырастая как тесто на дрожжах.
  - Вы что сделали, приняли меня к лимону на чай. - Засмеялся Олег.
  - Мальчик не шуми! Похоже, что моя магия на тебя действует не правильно. - Что же будешь драться так.
  Крупный воин выступил против него, он был на две головы выше, а мускулатура просто страшная. Толстенные битки были не меньше, а пожалуй толще бедра Олега, а вес втрое больше.
  - Не верю, что такую фигуру можно раскачать без анаболиков. А где их у вас производят?
  - Я изготовила специальное зелье для наращивания мускулатуры. Победишь его, сам получишь такое.
  - Нет, я уж лучше своим естеством.
  - А я предпочитаю колдовством. - Маслава воспроизвела мертвую петлю, выпустив пульсар. Ветвистое древо по толщине как дуб, по форме чешуйная пальма рухнуло на траву.
  - Ну, а представь, что я так врежу тебе. И никакие мускулы не помогут.
  - Будь ты мужчиной, я предложил бы поединок с тобой на равных.
  - Это как на мечах, слишком много чести малыш. Хотя для начала попробуй, побори его! - Они махнула ладонью в сторону громилы. А вы мои дети можете побиться об заклад!
  Аборигены зашумели, стали заключаться ставки. Олег по гулу понял, что отнюдь не он является фаворитом. Судя по всему, в него не верили, а прославленный в среде туземцев накаченный магическими анаболиками воин внушал гораздо больше доверия. Во всяком случае, заклад был сто к одному в его пользу. У Олега была понятие о том, как драться на палках, но серьезным асом в этом деле он не был. И в соревнованиях в этом виде спорта не участвовал, хотя брал уроки, в том числе и кэндо. Его противник был слишком велик, а значит, проигрывал в скорости. Или, во всяком случае, должен проигрывать. Вот они стали напротив друг друга, большая темная фигурка нависла над маленькой светлой. Прозвучал сигнал, начался бой.
  Олег сделал стремительный выпад, стараясь попасть под коленку, но противник отбил его, отшвырнул одним движением. Тут юноша понял, что в скорости враг, по меньшей мере, на равных. Тогда Олег завертел шест над головой и, подпрыгнув, попытался врезать ногой в солнечное сплетение. Выпад был отбит.
  - Вот черт! - Ругнулся юноша.
  На него обрушилась целая серия ударов, воин стремительно атаковал, Олег отступал, едва успевая отбиваться и пропустив тычок в грудь, затем сильный удар в плечо и по ноге. Причем, судя по хрусту, был сломан палец, и полилась кровь.
  - Кто создал такого урода! - Олег был в гневе и с такой стремительностью провел выпад, что угодил врагу в нос. После чего черный воин стал особенно яростно наступать, его палка мелькала как молния. Олег пропустил еще несколько ударов, что бы уйти от столь страшной силы ему приходилось отпрыгивать, но и это не помогала, один из ударов пришелся в голову, хрустнула челюсть, и лишь благодаря привычке держать удар Олег не отключился. А вот то что при этом у него вылетело несколько зубов не могло не вызвать вспышку гнева. Еще бы, он, чья улыбка сводила с ума множества самых разных девиц, становиться щербатым. Из глаз Олега не вольно полились слезы, и прыгнул, вложив в удар всю ярость. Однако страшный воин парировал его встречным тычком по ногам. Олег вывернулся, ему крепко досталось по спине. Юноша ойкнул; перед глазами мерцал кровавый туман, язык кололи осколки зубов. Интуитивно откатившись в сторону, он сумел избежать заостренного шеста и в свою очередь умудрился дотянуться кием до паха противника.
  Удар по яйцам был удачен, враг взвыл, потом попытался контратаковать, но утратил координацию, слишком низко наклонив голову. Олег воспользовался этим и ударил его в глаз. Абориген рявкнул, лишившись ока он совершенно раскрылся. Юноша воспользовался этим и сначала пригнувшись, уйдя от выпада, потом, прыгнув как чертик из табакерки, вонзил острие прямого в горло. Гигант захлебнулся кровью, он стал стремительно заваливаться. Тогда Олег добил его ударом в висок, правда и сам в свою очередь получив в грудь.
  - О, ты сын дьявола! - Произнес он и упал.
  - Оба бойца лежат! - Крикнула шаман. - Победителем будет признан тот, кто первым встанет.
  Как не тяжело было Олегу, эти слова подействовали на него как сильный стимулятор, и он вскочил, хотя его ноги были наполовину сломаны. Маслава выпустила целый фейерверк хлопушек.
  - Победил боец, под именем Олег. На которого маленького гиганта я к стати поставила. А ну проигравшие несите заклад.
  Воины, в том числе и вождь покорно принесли ракушки и золото. Все разошлось чин чином, правда, некоторым пришлось поснимать цепочки, а многие женщины лишились своих украшений. Было видно, что они мечут отнюдь не дружелюбные взгляды.
  - Ты знаешь Мио, я бы его такого молоденького съела.
  - Я бы его с кактусовыми томатами, и приперчив. - Мечтательно произнесла молодая девушка, сама черная с рисунком змее подобного льва. Было видно, что она не хотя снимает проигранные золотые браслеты.
  - Свеженьким лучше, гораздо сочнее. Я вот с удовольствием попробовала белого мяса, если не воина, то хотя бы ее подруги. Погляди, какие рельефные и мясистые у нее ноги.
  - А что это правильно, мы бы таких девочек, на один зуб.
  Рядом слышались стоны и возня. Один воин, не имея ничего лучшего, заложил свой длинный нос и теперь его отрезали. Крик сопровождал весьма болезненную процедуру. Юлиана ринулась ему на выручку, ее бесцеремонно оттолкнули. Тогда она вывернулась и ударила ногой живот ближайшего воина. Тот скрючился и завыл, на девушку набросились толпой. Тогда она сделала вертушку, свалив ближайшего противника хлестким ударом. Затем подобно Ван Даму ударила в растяжке, сломав челюсти сразу двум воинам. Остальные замахали копьями, девушка ринулась на них, поднырнув, как вьюн, врезала кулаком в солнечное сплетение. Ее противник осел, тогда уже в прыжке красавица врезала коленом.
  - Стоп! - Произнесла Маслава. - Твоя девушка великолепный боец. Только вот с чего она так завелась.
  - Человеку нос отрезают. Разве так можно? - Юлиана сверкнула глазами.
  Шаманка сделала страшную гримасу, ее ногти стали удлиняться, девушке это напомнила Фрейде Крюгера сериал конечно не столь модный как в былые времена, но все равно впечатляющий. Девушка гордо выпрямилась, потом, увидев, что два солдата словно турник держат копье, вскочила на него, ловко уцепившись босыми ногами.
  - Я не дам отрезать нос! - Повторила она.
  Колдунья ответила на это громовым напоминающим скрежет могильных крестов хохотом.
  - Я ты мне определенно нравишься. Я возьму тебя с тобой, вы оба примите участие в турнире.
  - А если я откажусь?
  - Тогда твой парень будет совсем один вместе с такой очаровательной дивой как я. Ты этого хочешь?
  - Нет! Только попробуй его у меня отбить.
  - Если я захочу, не один мужчина не устоит. А пока посмотри под ноги ты стоишь на змее.
  Копье зашипело, девушка шмякнулось со ставшей скользкой и гибкой спины. Тогда подобие анаконды обрушилось на нее, сжимая в объятиях.
  - Это слишком глупая шутка. - Олег, ударив воина, в скулу вырвал у него меч и одним махом отсек змее голову. Ядовитая пасть впилась в траву, потек яд и задымилась кислота.
  - Браво и ты меня не разочаровал. А теперь мой мальчик говори, чего хочешь?
  - Не хочу быть щербатым, это так противно.
  - Я изготовлю зелье и заживлю твои раны. Можно было это сделать быстрее, но на магия действует не предсказуемо. А ты как себя чувствуешь. Ее зовут...
  - Юлиана! - Рявкнула девица. - Ты меня чуть не убила. Явно садистские у тебя наклонности ведьма.
  - Я хотела лишь припугнуть, чтобы ты не слишком дергала ногами. А что значит садистские?
  - В нашем мире, жил в древности такой маркиз де Сад. Он увлекался страшными оргиями, за что его посадили в Бастилию. Там в тюрьме он написал несколько книжек, которые стали в последствии чудовищно популярными.
  - О чем? - Спросила шаман.
   О том, какое наслаждение можно получить, причиняя боль и страдания другим людям.
  - Это очень интересно, я сама с удовольствием прочитала такую книгу. Вы не могли бы ее извлечь из вашего мира?
  - Нет, мы и сами сюда с трудом попали. Как преодолеть бескрайние пространства, мы не знаем.
  - Но ты Юлиана, ее читала? - Ласково спросила шаманка.
  Девушка покраснела, и ей стало стыдно.
  - А я и не знал святоша, что ты такие гадости почитываешь. - С укоризной произнес Олег.
  - Мне самой было очень мерзко, но увлекает страшно. Особенно Жульета, запретный плод всегда сладок. - Юлиана прикрыла ладонями лицо.
  - Тогда не так безнадежно. Человек запоминает практически все, но вспоминает только важное. Я же могу извлечь информацию из твоей памяти, воспроизведя эту замечательную книгу.
  Юлиана всплеснула руками.
  - Я не настаиваю на этом.
  - Пошли моя девочка я все тебе устрою. Вы я вижу изрядно, развлеклись, на сегодня хватит развлечений.
  - Это страниша выбила мне шубы, исшели меня, пожалушта. - Попросился дикарь.
  - Ну, уж нет, надо не подставлять морду. Хотя если заплатишь сто золотых, я наращу тебе челюсть.
  - А где я столько возшму. Уж лучше пускай кушнец мне вставит шелешные. - шепелявил воин.
  - Так оно, будет лучше. Ну, а пока пожалуйте ко мне в замок.
  - Это будет нам любопытно. - Сказала Юлиана.
  - Ладно, побудем на турнире и затем вернемся. - Согласился Олег, умудряясь не смотря на потерю зубов сохранить дикцию.
  Внутри терем неожиданно оказался намного больше и просторнее чем выглядел снаружи. Коридоры были широкие и высокие, а сверху горели богато уставленные свечами люстры. На стенах висело множество шкур и ковров. Картины в основном из мозаики встречались редко, но были весьма выразительны. Особенно Олегу понравилась сцена, где изображалась баталия колдунов и магов. Битва была грандиозной, рушились скалы, кипело море, извергались вулканы. Множество лучей разрезало небо, было видно, как между собой сцепились звезды. И все в таких ярких сверкающих красках не бой, а сказка.
  - Мм-да! Кто делал подобный шедевр. - Спросила Юлиана.
  - Я сама нарисовала его с помощью магии. Правда, при этом мне помогал колдун Фирр. Прекрасное украшение.
  - А как вам удалось столько комнат и коридоров воткнуть в столь относительно небольшое строение. Снаружи теремок, а внутри дворец.
  - Это уже говорит о том, что достигла высокой ступени мастерства. Мне подвластные многие волшебные силы, в том числе власть над пространством.
  - Это как у Булгакова, пятое измерение. - Сказала Юлиана.
  - Булгаков это ваш колдун?
  - Почти! То, что он творил своим пером сродни поэзии чародейства.
  - Перо, неплохой артефакт. Когда-то в юности и я им пользовалась. Особенно хороши выдернутые из хвоста мега-феникса! Только при этом надо большой силой обладать.
  Тут в разговор влезла Юлия.
  - А, на мой взгляд "Мастер и Маргарита" среднее фентази, вот раньше в тридцатые годы это была сенсация. Тогда подобное было уникальным особенно в СССР, формально атеистическая страна и вдруг Дьявол расхаживает по Москве. Это ли не потрясает воображение? Особенно советского совка, которому западная фантастика была не доступна.
  - Может ты и права, я вообще больше увлекаюсь космогенной фантастикой и научной, мне фентази кажется слишком примитивным и детским.
  Ведьма наклонила голову.
  - Насколько я поняла Булгаков не колдун, а всего лишь писатель - бумагомаратель! Не уважаю!
  - А у вас есть такие?
  - Один из колдунов якобы путешествовал по иным мирам и написал несколько не плохих книг. Даже я одну прочитала, а потом мы узнали, что он все это выдумал, а писал вполне натурально.
  - Воображение это большая сила! Я вот тоже на компьютере начал строчить роман, так все усидчивости не хватает, но теперь я наконец смогу добавить кое-чего еще из своей жизни.
  - Если мы еще выберемся отсюда.
  Пол под ними оказался усыпан опавшими листьями из драгоценных камней. Голым ногам Юлианы было щекотно, то что казалось должно расцарапать причиняло удовольствие.
  - Вы должно быть очень богатая? - Предложил Олег.
  - Нет то, что у вас под ногами обыкновенный гранит, слегка измененный магией. На рынке такие камни продавать нельзя - учуют и могут даже лишить волшебства. А это ужасно.
  - А что это возможно!
  - Для сильных магов или большой группы средних вполне. В этом случае я стану, как у вас говорят простой смертной. А лет мне уже не мало, не хочу обращаться в старуху.
  - Магия позволяет жить вечно?
  - Почти! Это зависит от силы шамана, чем выше уровень, тем дольше он живет, но конец приходит ко всем.
  - Жаль! - Юлиана тяжело вздохнула. - А я хотела стать бессмертной.
  - Это из-за страха, но милая я тебя утешу, и после смерти есть продолжение, так что не бойся: сознание не исчезнет, только вот ты можешь оказаться в нехорошем месте.
  - Вроде ада?
  - Даже хуже, для того чтобы было хорошо надо найти сильного бога покровителя, а еще лучше несколько божеств. В этом случае чем сильнее у тебя крыша, тем более комфортными будут условия твоего посмертного существования.
  - А если я атеист? - Спросил Олег.
  - Тогда тебе горе, ты будешь лишен поддержки и покровительства, а значит, скорее всего после разборки весьма болезненной, станешь нижайшим рабом какого ни будь могучего духа.
  - Но останусь существовать?
  - Учитывая, как жестоко наказывают вашего брата, ты будешь мечтать о смерти. Нет, пока не поздно выбери себе бога вернее сонм божеств и покланяйся вместе со мной. А я тебя магии научу.
  - Звучит весьма заманчиво.
  - А предпочитаю покровительство Иисуса Христа. И хотя я не исправимая грешница, но не предам своего учителя. - С пафосом произнесла Юлиана.
  - А Иисус, это кто? - Спросила шаманка.
  - Это наш Бог. Бог-Сын в православии второе лицо Троицы. - Ответил Олег.
  - Так у вас Три Бога?
  - Нет только один.
  - Бог Сын? Иисус?
  - Нет, это только одна ипостась единого божества. Бог Триедин! - Сказала Юлиана.
  - Понятно у нас тоже есть такие. Но ваш Бог от вас далеко и если вы умрете здесь то вас не сможет защитить.
  Юлия встала в позу!
  - В Библии сказано, что Иисус сотворил все видимое и невидимое, земное и небесное, и все держит вместе силой своей. Значит и ваш мир им создан и управляем.
  - Нет! - Ведьма мотнула пылающей гривой. - В этом случае мы бы его знали, а так я впервые слышу это имя.
  - А может, вы его знаете под другим именем. У вас вообще есть вера в Верховного Творца.
  - В иных мирах в это верят, что есть кто-то один и всесильный, но нашей планете это не принято. Мы считаем, что вселенную никто не создавал и она вечная.
  - А что звучит логично. Вечная материя за бесконечный период времени могла породить безграничное многообразие форм жизни. Это куда правдоподобнее, чем вера в единого творца. Мало того подобный сверхразум и вообразить трудно. Тем более такой вопрос - где находился Бог, когда не существовало времени, материи, пространства? - Задал вопрос Олег.
  - Он занимал собой все сущее. - Ответила Юлиана.
  - Значит, начав творить, Всевышний уменьшился. - С ехидцей спросил юноша.
  Девушка растерялась.
  - Бог не может уменьшиться.
  - Но ведь будучи абсолютно всем, и захватывая все, он начал творить и уже не занимает практически место всего сущего. А значит, Бог стал меньше.
  Юлиана отмахнулась.
  - Это софистика. Так можно любое высказывание довести до абсурда. Да и когда, наконец, кончаться эти коридоры.
  - Стены тоже магические, и их протяженность относительная. - Произнесла шаманка. - Мы можем переместиться мгновенно, а можем наслаждаться красотой. Я хотела вам зоопарк показать, но пока у меня в нем зверей мало так может в следующий раз. Да и мне очень понравились ваши рассуждения о Боге. Я вот сама порой об этом задумалась, в частности о посмертном существовании, есть у нас, например некроманты, они могут вызывать духов и заставит их многое рассказать. Я сама, например этим пользовалась. И, тем не менее, их сведения противоречивы. Но большинство из них скучает без тела и хочет обратно вернуться в плоть. Вот сколько удовольствия может доставить тело. - Ведьма игриво взглянула на Олега.
  В ее глазах зажегся огонек страсти. - Нет, это невыносимо.
  - Да кому я такой щербатый нужен?
  - Ладно, хватит любоваться красотами вы где-нибудь, видели подобное?
  Олег еще раз осмотрелся, глядя на статую обнаженных богатырей и возбуждающе эротичных женщин, покрытые золотом.
  - Да это богато, впечатляет.
  - Тогда давайте последуйте в зал. - Маслава сделала не терпеливый жест.
  Зал был огромен, и в него могло вместиться десяток теремов. Роскошный стол был установлен спиралькой и имел главное возвышение в форме коронки.
  - Я это скопировала у Маг-царя, у него он правда намного больше, а у меня не хватило сил.
  - Это тоже недурно. - Юлиана обратила внимание на отсутствие слуг. - А еду мы, что будем носить сами?
  - Тем это уже моя забота. А пока посидите на верху мне надо приготовить зелье.
  Маслава махнула когтями и исчезла.
  - Чудеса в решете. - Произнес Олег. - Мгновенная телепортация.
  - Видать не шуточный колдун нам попался. Вот никогда не думала, что окажусь в настоящей сказке.
  - А может, мы спим и видим сон.
  - Как у двоих сразу, так не бывает.
  - Это можно выяснить, когда проснемся, а сейчас ущипни себя.
   - Я уже испытала достаточно боли, чтобы понять, что это реальность, да и ты тоже.
   - Мне как-то снилось, что рвали зуб, и боль была самая настоящая. - Произнес Олег.
  - Это потому что ты трус. Видимо так боялся бормашины что от страха и мерещились ужасы.
  - Я не боюсь боли. Если бы, я ее боялся, то не пошел бы на тех-Ван-до.
  - Есть такой феномен когда человек боится чего-то одного.
  Ее слова прервала музыка и в воздухе понеслись красивые полупрозрачные танцовщицы.
  - А это еще что такое? - Сказала Юлиана.
  Перед ней возник зверек похожий на хомяка с пятью глазами и павлиньим хвостом.
  - Я Щекотка, грунн из мира Фалла. Слуга великой Маслава. Она поручила, чтобы я вас развлек, гости из другого мира не должны скучать. Вот насладитесь танцами.
  - А зрелище гладиаторского боя со зверьми ты можешь устроить.
  - Разуметься! Правда это будут фантомы и вы не почувствуете запаха крови.
  - Ничего воспримем это как кино.
  Щекотка помахал лапами, и перед ними возникла целая когорта воинов. Они выстроились полукругом, ощетинившись копьями. В этот момент послышался рев, казалось, что режут тысячу слонов. На, арену выскочили странные звери, напоминающие смесь крокодила с телами тигров и лапами десятью кузнечиков. Пилки на ногах у них были такие острые, что казалось, прорежут металл. Со всей скорости они обрушились на когорту. Бойцы встретили их ударами копий, мускулистые тела пришли в движение.
  - Вот это я понимаю кино.
  Хомяк, похоже, знал толк в зрелищах, он постоянно менял угол битвы показывал воинов и зверей крупным планом. Было видно, как ломались копья, или наоборот утыканные ими монстры визжали и истекали кровью. А часто происходило наоборот, бойца затаптывали, грызли хищные пасти, рвали мясо. Атака на фланги была отбита, зато в центре звери прорвались.
  - Таким образом, видно, что бой непредсказуем. - Резюмировал Олег.
  - Это всего лишь магическая подделка, лучше посмотреть хороший блокбастер. - Заявила Юлиана. Вот, например "Мега-гладиатор". Ого, смотри какое чудо-юдо!
  На сцену выбежало невесть, что с шестью головами белки, а телом напоминающем две составленные вместе тарелки.
  - Это НЛО мутант. Сейчас выскочат зеленые человечки.
  Чудовище со всего размаху врезалась, в как казалось несокрушимые ряды, к этому времени сомкнув строй, воины перекололи почти всех тигров-крокодилов.
  Неожиданно из бока вышел плавник, и острейшее лезвие ударило по панцирям. Послышался скрежет, словно заработала исполинская бензопила, во все стороны полетели куски мяса.
  - Вот так и зверь он у вас и в самом деле водиться или его придумали.
  - Это из мира Цвейг толстапум. - Произнес "хомяк". Бойцы когорты дергались, размахивали оружием, мечами, старались сшибить беличьи головки, удавалось это очень плохо, хотя и попадали, но головы были упругие точно мячики и пружинили от ударов. А лезвие выкашивало бойцов. Наконец фантомы дрогнули и, спотыкаясь, стали разбегаться, как казалось весь пол залит кровью.
  - Они чувствуют страх? - Удивился Олег.
  - Нет не совсем так, просто так выглядит гораздо правдоподобнее.
  - А если сам сражусь с ней. - Предложил юноша.
  - Твой меч пройдет сквозь нее как воздух. Это вещь не материальная.
  - Так ты сделай ее материальной?
  - Не могу, только госпожа это умеет. А лишь создаю красочные иллюзии и ничего более. - "Хомяк" расширил пальцы, щелкнул ими, и как казалось вполне натурально пролитая кровь, исчезла.
  - Может, вы предпочитаете танцовщиц белой расы, я тоже это могу сделать. Вот поглядите. - Щекотка защелкал пальцами, и перед ними возникла белая красотка, громадная баба десяти метров ростом. На вид неплохая только чересчур как штангист перегружена мышцами.
  - Вот это типично русская женщина. - Произнес Олег. - Такая и коня на скаку остановит в горящую избу войдет.
  - Ну, как если хочешь такую в плоти попроси госпожу, она мигом сделает, на короткое время.
  - А на что мне такая громадина. Предпочитаю Юлю. - Олег отмахнулся.
  - А может ты хочешь много девушек и постройнее. - Предложил Щекотка.
  - Ну а обо мне вы забыли! - Вскочила Юлиана и ловко прыгая, поскакала по столам.- Я может быть хочу парня. А то, что бабы, пускай танцуют юноши.
  - Тогда будут и те и другие.
  Появилось несколько десятков пар с разным цветом кожи, от белых как снег, до черных подобных эбонитовому дереву. Между ними плясали и зеленые, оранжевые, синие, желтые и даже полосатые, в крапинку пары. Было видно, что они сильно горячились, много прыгали. Потом сбросили и без того не обременительную одежду и их движения обрели загадочный эротический характер. Это было красиво и юноша с девушкой сами, возбуждаясь, стали придвигаться друг к другу. Потом Юлиана положила ноги на колени Олега, и тот принялся ее гладить. Девушка и юноша принялись целоваться и ласкать упругие мускулистые тела. У обоих и сильно забилось сердце, и подступил сильный жар внизу живота. А когда сошлись губы и сплелись языки, они поплыли бушующему океану любви. Казалось, ребята опьянены, плоть дрожала, а в ушах играют тысячи оркестров. Юлиане казалось, что сзади у нее выросли крылья, и она вместе с любимым парит над облаками.
  Звездное небо - лазурный рассвет
  Солнце лучами играет на струнах!
  Как я люблю тебя - дарит мне свет
  Гимном свободы в сердцах поет юных!
  Пропела Юлиана, она была в экстазе, жар разгорался, и девушка стала медленно освобождать себя от одежды. Олег понял это и тоже начал обнажаться. Их голая кожа соприкасалась, и это порождало такие возвышенные чувства что парень и девушка, и впрямь оторвались от пола. Уста целовали возбужденные соски.
  - Ну и ну! - Прервал их идиллию мелодичный, но как им показалось полный тысячи громов голос. - Любовь это прекрасно, не останавливайтесь.
  - Нет, мы так не можем. Это очень интимное чувство, а предаваться любви на глазах у свидетелей аморально.
  - Но мне бы это доставило удовольствие. Приятно когда парень, который нравиться тебе получает удовольствие с другой.
  - И ты не ревнуешь? - Удивился Олег.
  - Ревность проистекает от слабости. Не имеющая силы женщина боится потерять самца. Я же в свою очередь не только могучий чародей, но жутко сексуальная у меня были сотни мужчин, и с каждым из них я познала особое удовольствие. При этом любовь меня заряжала всегда, а потом когда я с ними расставалась, не было ни боли не сожаления.
  - А ты их не превращала в камни? - Полушутя произнес Олег.
  - Разве что в драгоценные. Ну ладно мальчишка, ты такой еще юный почти ребенок, к тебе нужен особый подход. Улыбнись, пожалуйста.
  Олег растянул губы.
  - Шрамы украшают мужчину, а выбитые зубы портят. Закрой глаза, а на тебя брызну и не останется ни синяка, ни царапины.
  Юноша зажмурился. На него хлынул теплый пожалую даже нежный раствор пахнущий смесью жасмина, лаванды и чего-то еще не имеющего аналогов в человеческом языке.
  - А теперь можешь открыть.
  Олег рефлекторно пощупал зубы.
  - Целые! - Зеркало есть?
  - Вот смотрись. - Произнесла ведьма. Перед ним возникло зеркало размерами с человеческий рост.
  - Великолепно! Они даже блестят слишком ярко.
  - Вот теперь они стали прочнее раз в десять, а если тебе их все же выбьют, вырастут сами.
  - Замечательно! А то когда бы дрались, я все время беспокоился о челюсти.
  - Ну, а теперь мой мальчик пообедаем, отдохнем и на турнир. Мне не терпится примерить божественную корону.
  Это был настоящий пир, музыкальные инструменты сами играли, а еда и подносы плыли из кухни. Их было много неисчислимое количество. Такого разнообразия, различных видов дичи, овощей и фруктов ребята не видели даже в сказочных фильмах. Это все впечатляло, вызывало восторг. Вкус всех яств также был восхитительным, одно перечисление блюд заняло целый том. Тем не менее хотя Олег и Юлиана жевали во всю проглотили количество способная накормить полк, чувство голода не покидало их, а животы оставались пустыми.
  - Еда тоже магическая! - объяснила Маслава. - Ею не переешь.
  - Тогда какой смысл ее пожирать, так мы никогда не наедимся.
  - Ладно если вам надоело то вы сразу почувствуете предельное насыщение.
  - Лучше дай чего-нибудь натурального. Кабанчика. - Предложил Олег.
  - Ну, попробуем. У меня есть запас.
  Появилась четверка дикарей, они несли восьминогую пятнистую антилопу.
  - Вот это другое дело, может, перекусим свежим мясом.
  - Честно говоря, я подумывала над тем, чтобы стать вегетарианкой.
  - Какая глупость Юля.- Олег взял в руки золотые вилки и нож, принялся нарезать куски.
  . ГЛАВА Љ 5
  Как и следовало ожидать Максима и Янку освободили. При этом мулат был бодрым и свежим, а его похожего на мальчишку напарника разболелась голова.
  - Будь проклят тот день, когда изобрели алкоголь.
  - А ты опохмелись! - Предложил Максим.
  - Нет, я больше спиртного даже не дыхну. Полная завязка. Правильно мне говорила
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"