Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Боже царя храни! Сильный державный! Царствуй на славу, на славу нам!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы сложилась история России не случись преждевременной гибели Александра Третьего!

  БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ!
  Александр Третий - без роковой открученной гайки.
  Декабрь 2016 года выдался весьма бурным и неспокойным. Выборы в Государственную Думу проходили в крайне непростой ситуации. Затянувшаяся война на Ближнем востоке, все разрастающийся экономический кризис, рост исламского экстремизма - раскачали ситуацию.
  Принятие перед выборами нового закона открыло перед властями ранее невиданные возможности, для фальсификаций.
  И в условиях падения авторитета Кремль этим воспользовался. Но начались массовые акции протеста. Среди коммунистов выдвинулись молодые, агрессивные лидеры, а падение уровня жизни, на фоне продолжающегося олигархического беспредела - послужило отличным катализатором массовых выступлений. Многих людей возмущало вопиющее социальное неравенство. Официальная пропаганда шельмую либеральные и капиталистические ценности, прославляя левые, коммунистические идеи, сама взрастила себе протест.
  Нельзя вечно славить совок, но при этом проводить в российской реальности куда более дикий капитализм, чем тот, что существует на Западе.
  Хотя поначалу акции были мирные: с портретами Ленина, Сталина и Путина, из-за подстроенных агентурами Запада провокаций пролилась кровь - массовые жертвы. Ситуацию усугубило массированное выступление исламистов, по всему Поволжью и Северному Кавказу. Выяснилось - что, сколько волка не корми, а он все в лес глядит!
  Напрасно кто-то из слишком умных додумался создавать отряды моджахедов на Российской земле.
  Появлением новых молодых и агрессивных левых лидеров - можно быть благодарными не только Госдепу, но и собственной власти - двудушной, жадной, по сути антинародной, так верхушка жила во многие сотни раз лучше и богаче простых людей.. В дополнение и тяжелая болезнь популярного в народе президента России.
  2017 год заполыхал - став воистину Красным годом: повторилась спустя столетие старая песня на новый лад.
  Но песня не веселая, а до крайности кровавая!
  А НАТО совместно с Украиной под шумок ввело войска в Крым! Активизировались и китайцы на Дальнем Востоке.
  В Москве бушевали митинги, стреляли - сначала винтовки, а затем и пушки. Людское море бушевало и начали строиться баррикады!
  Президент России скончался при весьма подозрительных обстоятельствах. Однако выборы в условиях наступившего чрезвычайного приложения провести не реально.
  И вот осуществлен военный переворот: сместивший исполняющего обязанности президента премьера.
  Регионы один за другим объявляли об выходе из состава России и собственной независимости. Началась цепная реакция распада России и хаоса.
  На Дальний восток вошли китайские войска, НАТО двинуло свои полки в западные регионы России. Санкт-Петербург и Москва оказались после очаговых сражений, массовых измен государственных чиновников и генералов оккупированы западной коалицией. Немногочисленные группировки героических патриотов отходили под ударами превосходящих сил Северного Альянса на восток в сибирские леса.
  Казалось, что история России закончилась и наступила эпоха сходное с монголо-татарским игом!
  Однако не все еще потеряно. История и высшие космические силы предоставили обыкновенному школьнику Олегу Рыбаченко великолепный шанс стать вершителем и спасителем нации. И горячо любимо Родины России.
   На дворе морозный январь. В городе Минске тоже неспокойно. Недавно произошёл дворцовый переворот - президент свергнут. На улицах много военных и полицейских патрулей. У них эмблема армии НАТО, значки с орланом. Город преобразился, почти на каждом здании висит американский флаг, чуть реже английский и французский.
  Заклеив изображения, старого, усатого с лысиной президента стало новее! Теперь в ярком цвете портреты гладко выбритого сравнительно молодого Президента США Рафаэля Эдварда Круза.
  Белоруссия под тотальным контролем армии НАТО. Но народ не протестует. Многие верят, что после четверти века авторитарного правления новая прозападная власть сделает жизнь безопаснее и лучше!
  Во всяком случае, все идет почти как обычно - магазины, школы, банки и церкви работают. Цены упали в два или три раза, и полки супермаркетов переполнены товарами. Причем можно взять на определенную сумму даже в кредит. Идиллическая сложилась картина! Даже объявлены новые выборы и полно агитационных плакатов.
  Концом света в этом относительно мирном оазисе и не пахнет!
  Но разве не гласит народная мудрость: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а шоколад в тройной мышеловке с гильотиной!
  Но пока все спокойно и хмурых лиц на улицах практически не видно.
   Вот почти обыкновенный, белобрысый широкоплечий мальчик Олег Рыбаченко не спеша идет по улице в школу. Мечтает об космических мирах и сказочных странах с эльфами и гномами. Тут гоп-стоп: как гром среди ясного неба пацан видит, что стена в соседнем панельном доме как-то странно светится. Мальчишка чувствует особый призыв - беги туда, станешь вершителем. Пацан , топая шипастыми ботинками по льдинкам, припустил со всех резвых мальчишечьих ног.
   Хорошо еще, что машин оказалось поразительно( хотя что тут удивительного в стране чрезвычайное положение!) мало, и он успел проскочить, прямо у них под носом. Патрульные в блестящих медных касках, пронзительно засвистели, но Олег только прибавил хода. Он чувствовал, что все, что он сейчас будет делать - чрезвычайно важно.
   Ловкое в стиле Майкла Тайсона ныряние и ты у малахитового отсвета беленькой в штукатурке стеночки.
   Мальчишка вырвавшейся из банки коброй бросается к ней. Руки словно в фильме про "Гарри Поттера" без проблем входят в это желе, и спустя секунду - сам исследователь, мальчишка из двадцати пятиградусного мороза оказывается на заросшей зеленой травой летней лужайке.
   Это изумительное приключение и попаданство высшего класса! Даже по инерции падает пацан на мягкую траву и тут же вскакивает. Хорошо после мороза оказаться в объятиях еще не скончавшегося, едва пересекшего макушку лета. Земля кажется родной, очень ласковой. Пусть даже и по деятельности перескочившего, через свою макушку мальчишку-школяра чуть и не расшибло. Но увлекающийся единоборствами юный витязь - сумел смягчиться ногами и локтями, и вскочил как штык.
  Подскакивая как угорелый кролик, Олег Рыбаченко радостно. Пацан не смущаясь, что кто-то может услышать воскликнул:
  - Я в новом мире! Становлюсь героем!
   Мальчишка огляделся - вокруг не было людей, только уже начавшие желтеть деревья, и... железнодорожная насыпь. Высокая, выложенная гранитом и перед ней даже накручена на полосатых столбах колючая проволока.
   Олег Рыбаченко чувствовал, что это все не просто так. И он на самом деле стоит перед чем-то решающим... В голове слышится приказ: подойти к железнодорожному полотну. Сделать это не слишком просто, на пути густой слой проволоки - спираль Бруно. Видимо тут магистраль по-особому охраняют!
   Жара сама подсказала мальчику выход. Он принялся быстро скидывать с себя зимнюю одежду. И набрасывать его на колючку. Как неприятно таскать на себе лишнюю шкуру! Завидно вечно голому, физически развитому Маугли. Пацан-каратэ, ощущает особую форму мысленного приказа. "Ты можешь сейчас стать вершителем истории. Ты уже не просто школьник с переразвитым воображением, Олег Рыбаченко сотворишь великие дела!"
   Мальчишка завалил проволоку, оставил на себе только джинсы и майку. В теплых зимних сапогах тоже жарком, и пацан разулся. Очень приятно босиком ощущать колкую, зеленую траву. Почва в августе и где-то в более теплых, чем Белоруссия местах, отлично прогрета и по ней каратэ-пацану ходить, нравится - массаж.
   А зима дрянная, колючая пора года - в отличие от сладкого, нежного лета. Мальчишка, однако, не имеет времени стоять, раскрыв полный белых зубов рот. Действуй джедай - раз он вершитель. Пацан-избранник воображая из себе Рэмбо быстро карабкается через проволоку. Первый скачок - ты пионер-диверсант бросивший вызов гитлеровским ордам! Или наоборот типа мультяшных спасателей: Чипа и Дейла - только на несколько порядков масштабнее и круче.
  Вот перед ним преграда, которую юному герою следует обязательной взять!
   По ней пущен ток, и через одежду стрельнуло искрами по босым, жестким от набивки об доски пяткам.
   Мальчишка вскрикнул, удар болезненный, но только придал энергии! Юный воитель набрал в легкие воздух и скакнул на полотно. Подошвы с разбега укололо острыми каменьями, мизинец детской ноги ушибло об кусок железа. Но пацан-каратист не обращая внимания на боль, быстро забежал за насыпь. Он чувствовал, что все это неспроста, а часть великого плана!
   Вот они горячие рельсы, солнце уже перевалила за полдень, в воздухе пахнет липой и медом. Так тихо, что отлично слышно отдаленное гудение пчел.
  И снова волшебный и чудный голос произносит:
  - Одна из гаек этой железнодорожной трассы открутилась. Пока это не страшно, но к Октябрю крепления расшатаются так, что вагоны царского поезда слетят с рельс. Так, что подкрути гайку!
  Такое легко сказать, но попробуй прокрутить ржавый и толстый болт не имя никаких инструментов!
  Гайка и в самом деле почти соскочила... А болт в креплении, размерами и толщиной почти как банан. Олег Рыбаченко пытается прокрутить увесистую гайку руками, но скользкая ржавчина соскальзывает. Не так просто это сделать, без привычки. Даже пальцы начали болеть, и обломался не стриженый ноготь.
  Олег сердито произнес:
  -Простое задание - непростое исполнение!
  Мальчишка ищет булыжник поудобнее... Чтобы можно было сорвать с мертвой точки приржавевшую гайку. Тут взгляд голубых глаз Рыбаченко падает на кусок железа, тот самый об который он так болезненно ушиб палец ног.
  Этот кусочек сильно смахивает на деформированный гаечный ключ. Пацан бросается к нему. После крепкого мороза, жарким летом, руки быстро потеют. И по высокому, гладкому лбу мальчугана, уже стекает щипающий легкую оставленную при переходе царапинку ручеек.
  Ключ от ржавчины кажется очень грязным, его даже брезгуешь взять в потные руки.
  Но босоногий мальчик чувствует: надо спасать Россию от будущих революционных бурь и прихода к власти большевиков.
  Гайка немного меньше ключа. Приходится подкладывать под нее монеты, чтобы получить упор.
  Мальчишка, крепко упершись голыми пятками в острые камни, старается повернуть ключ. Это тяжело и со лба капают капельки пота. Но ржавая гайка, кажется, сдвинулась с мертвой точки и начала поддаваться.
  Так еще чуть-чуть. Пацан помогает крутить мышцами шеи. Но слышится гул приближающегося паровоза.
  Олег Рыбаченко откинулся, и затаился, моля об том, чтобы его не удели. Мало ли что могут подумать.
  Мимо на большой скорости проносится поезд. Шесть вагонов и паровоз. На голую потную спину мальчика подуло теплым ветром. От этого щекотно и намного веселее в душе.
  Значит, высшие силы одобрят, что ты делаешь!
  Пацан вскакивает, машет приветствие вдогонку поезду и опять приступает к своему поединку с ржавым куском железа.
  Даже вспоминается известная песня Владимира Высоцкого, всемирно известного барда-спортсмена;
  И эту неподъемную громаду врагу не пожелаю своему-
  Я подхожу к тяжелому снаряду с тяжелым чувством, что не подниму!
  Мы оба с ним как будто из металла,
  Но только он - действительно металл.
  А я так долго шёл до пьедестала,
  Что вмятины в помосте протоптал!
  
  Не отмечен грацией мустанга,
  Скован я, в движеньях не скор.
  Штанга, перегруженная штанга -
  Вечный мой соперник и партнер!
  
  Повержен враг на землю - как красиво!
  Но крик "Вес взят!" у многих на слуху.
  "Вес взят!" - прекрасно, но несправедливо:
  Ведь я - внизу, а штанга - наверху!
  
  Такой триумф подобен пораженью,
  А смысл победы до смешного прост:
  Все дело в том, чтоб, завершив движенье,
  С размаху штангу бросить на помост!
  И сделать из Гадеса к раю мост!
  Пускай поможет нам Христос!
  И вот, наконец, с тяжелым скрежетом гайка прочно зафиксировалась... на горле болта! Как петля на шее вздернутого пирата!
  Олег Рыбаченко резким движением стряхнул с себя пот и пропел.
  Российский воин ореол победы,
  Нас смерть на поле брани не страшит!
  Пускай гордятся в славе наше деды,
  Внук даже умирая победит!
  После чего мальчишка, перекрестился, и отбросил гаечный ключ подальше. Снова стал карабкаться назад, через колючую проволоку. Хотя по босым пятам и хлестануло словно раскалённой добела проволокой, пацан белозубо скалился - он то главное уже смог сделать!
  И что для него удары тока?!
  Возвращаться из жаркого лета к морозному январю очень даже не хотелось, но видимо такова беспощадная судьба-злодейка. То чего ты хочешь, того и не бывает.
  Мальчик, стараясь выбирать себе дорогу, как можно более колкую засеменил по лесу. Как хорошо в лесу ребенку босиком: каждый бугорок, каждая веточка, каждая шишечка чувствуется, и массирует пятку. Такой получается отличный фитнес, точнее фитотерапия.
  А воздух, словно медом наполнен - красота и чудные лесные запахи кругом. Мальчишка почувствовал вокруг себя девятнадцатый век - когда природа не до такой чудовищной степени изуродована человеком. Как неохота отсюда уходить...
  Но, увы, все хорошее, кончается и приходится снимать с колючей проволоки одежду, чтобы вернуться в кошмарную реальность.
  Там где под оккупацией НАТО проходят "первые, свободные и демократические" выборы президента Белоруссии!
  Пацан не желая одевать ненавистные ботинки, так прямо босой и шагнул с лета в обратно в снег.
  Первое, что он услышал, бой церковных колоколов и исполняемую громогласным басом песню;
  Боже, Царя храни
  Гимн царской России
  
  Боже, Царя храни
  Сильный, державный,
  Царствуй на славу нам,
  Царствуй на страх врагам,
  Царь православный.
  Боже, Царя храни!
  
  Боже, Царя храни!
  Славному долги дни
  Дай на земли!
  Гордых смирителю:
  Слабых хранителю,
  Всех утешителю -
  Всё ниспошли!
  
  Перводержавную
  Русь Православную
  Боже, храни!
  Царство ей стройное,
  В силе спокойное, -
  Все ж недостойное,
  Прочь отжени!
  
  О, провидение,
  Благословение
  Нам ниспошли!
  К благу стремление,
  В счастье смирение,
  В скорби терпение
  Дай на земли!
  Что же случилось на самом деле и, каким образом почти заурядный мальчишка изменил ход истории?
  17 октября 1888 года царский поезд, идущий с юга, потерпел опасное крушение у станции Борки, в 50 километрах от Харькова. Император Всероссийский из-за сильной встряски и падения - ушиб почки, что привело к его преждевременной смерти.
  Одна лишь открученная неизвестно каким диверсантом, гайка роковым образом повлияла на ход российской и мировой истории.
  Однако интересно же знать, как сформировалась бы история, случись все иначе...
  Девяностые годы девятнадцатого века сложились для царской России необычайно благоприятно. Экономический рост достиг рекордных для мира масштабов - десяти процентов годовых. Политическая ситуация в стране носила стабильный характер. Количество забастовок и стачек было минимальным, и их практически не освещали.
  Проводилась активная политика русификации окраин, причем не только Прибалтики, Украины и Польши, но и Средней Азии, Кавказа. Мусульмане, принявшие Православие получали ряд льгот и поощрений. Активно внедрялись русские названия, преподавался в национальных окраинах русский язык, история Православия, так же поощрялось заселение русским народом Азиатских и Кавказских просторов.
  В 1897 году Александр Третий ликвидировал остатки автономии Финляндии - унифицировав её с прочими Российскими губерниями. В 1900 году, было унифицировано и Польское царство.
  Хотя во внешней политике император предпочитал избегать войн, агрессивная политика Японии на Дальнем Востоке дела будущее столкновение неизбежным.
  Россия активно готовилась к войне 1891 году, началось строительство ДЖВ, Порт-Артур взяли в аренду в 1997 году, формально на двадцать пять лет. Но фактически это стало началом политики по созданию Желтороссии - новой Российской губернии, за счет добровольно присоединившихся к империи китайских областей.
  Возросший уровень благосостояния, относительный порядок и низкий уровень преступности - делали Россию весьма привлекательной, как для бедных, так и богатых китайцев. Несколько боксерских походов в еще большей степени укрепили позиции Самодержавия в Манчжурии и Корее.
  Япония не могла с этим смириться. США и Англия тоже с тревогой наблюдали за ростом могущества Российской империи. По своей территории и населению царская Россия уступала только британской колониальной империи. Индекс промышленного производства был примерно на четвертом-пятом месте вместе с Францией.
  Общемировой экономический кризис 1901-1903 года, нанес России куда меньший ущерб, чем остальным странам. В 1903 года даже снова возобновился бурный экономический рост.
  Японии и стоящим за её спиной Британии и США оставалось делать ставку в борьбе с геополитическим конкурентом, только на грубую военную силу.
  А также строить расчет на том, что России будет очень сложно вести войну на Дальнем Востоке, из-за крайне растянутости коммуникаций, и сурового климата Сибири.
  Начало войны в январе 1904 года, как и в реальной истории, сложилось неудачно. Политическая и военная машина имела немало болячек, как и в реальной истории при Николае Втором. А чиновники тоже воровали и брали взятки - правда в меньших масштабах - Александр Третий был строг, карал воров и взяточников куда более жестоко, чем Николай Второй.
  После того как три линейных российских корабля получили серьезные повреждения японцы захватили инициативу в море.
  Адмирал Макаров даже не был отправлен в Порт-Артур - так как Александр Третий в еще большей степени не доверял людям низкого происхождения, чем Николай Второй.
  Так, что японцам удалось, как и реальной истории захватить господство в море и даже высадить десант в мае.
  Однако Александр Третий не позволял своим родственникам вмешиваться в управление войсками и Дальним Востоком. После того как в общем неплохой министр обороны Куропаткин показал свою неспособность командира, его заменил более жесткий и решительный Линевич.
  Снабжение русской армии было получше, чем реальной истории, а переброска новых войск шла энергичнее.
  Получив значительный перевес в силах, часть японских войск была скованна, осадой Порт-Артура, Линевич и его правая рука генерал Брусилов разгромили японцев под Шахе. В конце октября Порт-Артур был деблокирован.
  Русская армия продолжала наступать и громить японские войска на суше. Но на море ввиду ослабления порт-Артурской эскадры Япония пока сохраняла преимущество.
  Однако на подмогу спешило сразу три эскадры - две Балтийские и одна Черноморская. В случае их соединения, превосходство на море переходило к России.
  Командования тремя эскадрами передали Рождественскому. Выбор в общем типичный для Александра Третьего: Рождественский высок ростом, широк в плечах, криклив, агрессивен, придирчив в мелочах, и очень честный.
  А раз он боевой и злой(прозванный матросами дантистом), то значит лучший во флоте адмирал.
  Российская эскадра в мае 1905 года оказалась перехвачена на пути к Порт-Артуру. Дело могло кончиться второй Цусимой, но положение спас Черноморский флот с достаточно хорошо подловленными канонирами.
  Кроме, того бой проходил недалеко от Порт-Артура и эскадра двинулась навстречу. Адмирал Того слишком осторожный, что нетипично для японца отступил. Эскадру Рождественского изрядно потрепали, сам адмирал получил пару ранений, но поврежденные суда смогли затащить в порт. Россия получила перевес в крупных надводных кораблях, и лишь в миноносцах японцы сохранили небольшое преимущество.
  А в линейных броненосцах перевес у России стал значительным.
  На суше японцы были полностью разгромлены превосходящими количеством и качеством русскими войсками и выбиты из Кореи. Последим пала крепость Порт Пусан. Генерал Брусилов составил план, осуществление которого привело к быстрому, с минимальными потерями взятию города-цитадели. А на море еще следовало научиться побеждать.
  Отремонтировав все суда, эскадра Рождественского вышла на море только в начале июля. Следовало поддержать высадку российских войск на Курильской гряде.
  Адмирал Того вынужден был выйти навстречу. Российская флотилия превосходила японцев в огневой мощи.
  Несмотря на то, что Рождественский действовал не самым лучшим образом, самураи потерпели поражение. Видя, что в ближнем бою, русские пушки благодаря бронебойным снарядам получают преимущество над японцами, командиры кораблей самовольно сокращали дистанцию. Использовали тактику, проторенную еще великим Ушаковым. Наиболее опытная и боеспособная Черноморская эскадра действовала в бою фактически самостоятельно и нанесла Стране Восходящего Солнца колоссальный урон!
  Понеся серьезные потери адмирал Того бросился наутек. Только нерешительность Рождественского спасла флот Японии от полного потопления.
  Но все равно после потери дюжины крупных, японских кораблей - в ходе войны на море наступил решительный перелом.
  Курилы оказались быстро захвачены, и под удар провис остров Хоккайдо. Российская эскадра получила пополнение в виде семи бронированных крейсеров купленных у Аргентины.
  В Августе состоялось последнее крупное морское сражение: на сей раз, Рождественский внял советам и сумел расположить корабли таким образом, что японский флот попал в окружение. И одновременно русские полки десантировались на Хоккайдо!
  После почти полного уничтожения японского флота - боевые действия прекратились и начались переговоры.
  Япония была вынуждена отдать России протекторат над Кореей, все Курильскую гряду, до Хоккайдо, и некоторые острова в Китайском море. А также выплатить огромную в миллиард золотых рублей контрибуцию - чтобы покрыть колоссальные расходы на войну с восточным, драчливым соседом!
  Не без проблем, война на Востоке закончилась убедительной победой русского оружия. Брусилов пошел на повышение - его талант был оценен. Не слишком заслужено, но Адмирал Рождественский тоже получил высокие ордена и звание Гросс-адмирала!
  Временный экономический спад сменился бурным подъемом. А под руководством Столыпина началась аграрная реформа. Александр Третий понимал, что некоторые перемены нужны, но проводить их нужно без спешки и потрясений.
  В стране по-прежнему стабильно, но активизировался террор со стороны левых эсеров. Не брезговали уголовщиной и большевики и прочие экстремисты.
  Александр Третий вел с ними беспощадную борьбу. В 1910 году, был окончательно упразднен суд присяжных, а число статей, за которые применялась смертная казнь - значительно расширили, были также узаконены пытки!
  Последнее вызвало бурю гнева в Европе, хотя физическое воздействие рекомендовалось применять выборочно и только с целью добыть информацию, а не выбить признание в преступлении!
  Несмотря на жесткий курс полностью подавить революционное движение не удавалось, хотя его масштабы были на порядок ниже, чем при Николае Втором.
  Буржуазия тоже хотело политической власти и хоть какого-то подобия парламента. Царь же оставался абсолютным монархом, и единственным законодателем!
  Во внешней политике царила спокойная сила. Аннексия Австрией Боснии и Герцеговины вызвала негативную реакцию в мире, но Александр неожиданно поддержал Австрийцев и попытался создать новый немецкий блок против Британии.
  И это ему удалось - Вильгельм и Франц подписали соглашение о присоединении России Тройственному союзу. Кроме того Россия могла в будущем претендовать на турецкие земли!
  В 1911 году Россия понесла сразу две тяжелейшие утраты: был в сентябре убит Петр Аркадиевич Столыпин, а вскоре вслед за ним в ноябре скончался и сам Александр Третий.
  Прожил император не слишком много - шестьдесят шесть лет, но для династии Романовых это можно сказать рекордный срок.
  Царь был здоров и силен, но излишний вес сказывался. Посему успешное с новыми территориальными приобретениями царство окончилось, и на престол вступил Николай Второй.
  В реальной истории царь-неудачник, но в этой с более солидным запасом сил и прочным троном.
  Но ход истории почему-то всегда имеет тяготение к своему основному стволу.
  Вот и сейчас союз с Германией и Австрией не состоялся. А убийство Франца Фердинанда все равно состоялось в 1914 году и в июне 28. Хотя казалось столько различных случайных обстоятельств, должны были бы этому помешать! Ведь уже иная история... И далее почти как прежнему сценарию. Основной удар немцев на Западе и неудачное для русских войск сражение в Восточной Пруссии.
  Но и расхождения с реальной историей определились... Брусилов уже был фельдмаршалом и командовал войсками, что дрались с Австро-Венгрией. И ему удалось захватить Перемышль с наскока, не дав австрийцам осесть в обороне. Львов также взяли быстрее, как Краков.
  Австрийские войска быстро посыпались и Германии, пришлось бросать туда крупные силы, чтобы их главный союзник избежал полного фиаско.
  В центре Российская армия добилась значительного превосходства. Особенно хорошо себя показали легкие танки - вездеходы "Луна"- 2 с пулеметным вооружением. В целом Российская армия был посильнее, а экономика более развитой, что позволяло активнее применять авиацию и самые первые в мире серийные танки. Пусть даже и легкие. Но отсутствие противотанковой артиллерии это компенсировало.
  Экономика России в отличие от реальной истории значительно обогнала Францию и приближалась по своим показателям к немецкой. Посему русская армия был сильна, значительно превосходила немцев числом, и состав командования оказался получше, чем в реальной истории.
  Немцам удалось избежать полного разгрома, ценой значительного ослабления своих сил на Западном участке фронта.
  Успехи русских войск в Австрии, побудили Италию и Болгарию выступить на стороне Антанты.
  Только Турция из-за провокации министра обороны Энвер-паши, выступила вместе с Германией. Это отвлекло часть русских сил и создало проблемы со снабжением. Зато Япония, здраво рассудив, что дважды в одну реку не входят, объявила войну Германии. Тем более - захватить немецкие владения в Тихом океане легко, а воевать с мощным Российским Тихоокеанским флотом, и многочисленной армией - слишком уж опасно!
  Тем не менее, расчеты на быструю победу Антанты не оправдались. Неся большие потери, немцы смогли зимой несколько стабилизировать ситуацию на восточном фронте. Хотя вступление и Италии, и Румынии в войну заставило израсходовать фрицев израсходовать практически все свои резервы. Весеннего наступления на востоке не получилось. Германия с трудом держала свои позиции в Восточной Пруссии в Познани, куда вклинись русские войска.
  Австрия уже разваливалась и превратилась в обузу. На западе немцы с трудом отбивали натиск. Плохо приходилось и турман. В мае пал Эрзерум и османы посыпались...
  В июне Брусилов, несмотря на переброску, немцами новых сил предпринял свой знаменитый прорыв. Австрийские войска разбегались. Русские полки заняли большую часть Венгрии и окружили Будапешт. Большая часть Австро-Венгрии оказалась потеряна. В наступление перешли и итальянцы.
  Немцы все еще пытались дергаться. Тем более, что поздней осень русские войска приостановили наступление. Но основной удар перенесли на Турцию. К марту 1916 года вся территория Османской империи перешла под контроль Антанты. Русские вошли в Багдад, заняли Малую Азию, вместе с болгарами овладели Стамбулом. А в апреле 1916 года, вступили в первую мировую войну США - надо было потребовать свою долю добычи. Могучая американская авиация взяла кайзеровскую Германию в жестки оборот.
  Наступление русских войск в Австрии началось в мае, развивалось успешно, одновременно российские войска отрезали от основных немецких сил Восточную Пруссию и Кенигсберг. В конце июля пала Вена, и Австро-Венгрия прекратила свое существование. Немцы трепыхались еще до ноября пока русские войска не вышли к Одеру и даже местами форсировали эту реку.
  Первая мировая длилась немного больше двух лет и закончилась победой Антанты.
  Россия значительно расширила свою территорию, особенно на юге. Получила себе массу земель. Вплоть до Будапешта. А также значительную часть Восточной Пруссии, Данциг, Клайпеду. Примерно те земли, что и Польша по Версальскому договору. А в Австрии, всю Галицию, Чехословакию, Краков с прилегающими области - короче говоря, прилично. Басра и юг Ирака, Палестина отошли Британии, Сирия Франции.
  Наступил период относительного мира. Саудовский полуостров решили доделить потом отдельно, как и Иран.
  Повод вскоре нашелся: в Иране в 1921 году вспыхнула исламская революция, и свергнутый шах запросил помощи у Британии и России. Персию разделили - большая часть, отошла к империи Николая Второго, меньшая - южные регионы к Англии.
  В Саудовской Аравии вспыхнула война различных кланов. Она длилась несколько лет, пока четыре Великие державы: Россия, США, Британия, Франция не произвели окончательного раздела. Афганистан поделили еще раньше. В 1918 году Британия вторглась туда с юга, но английские войска потерпели неожиданное поражение от пуштунов.
  Но империя льва, победившая Германию, не желала уступать моджахедам, и перебросила в Афганистан значительные подкрепления. Россия тоже двинула свои войска с севера. Разумеется, одержала победу - покорив три четверти Афганистана, а южные районы отошли к Англии.
  Таким образом, оказался окончательно поделен весь исламский мир.
  Учение Иисуса Христа - стало господствовать во всем мире! Только на сей раз Сын Божий правил с мечом и пушками, тем самым - положив начало царству справедливости и милосердия!
  Российские владения в районе Саудовского полуострова приблизились к экватору. Империя царя Николая раскинулась более, чем на пятую часть суши, только Британия со своими колониями и доминионами могла соперничать с ней.
  Однако Англия переживала не самые лучшие времена. Если в царской России продолжался слегка замедленный войной экономический подъем, то Британия, не смотря на огромные колонии, которые даже расширились после первой мировой войны - топталась на месте. К 1929 году экономика царской России выросла более, чем в два с половиной раза, опередив и Британию и усеченную войной Германию.
  США, прибавив более семидесяти процентов, сохранили за собой первое место, а на второе вышла Россия. При этом у России подавляющая фора в численности населения и территории.
  Из-за снижения смертности, особенно детской естественный прирост вышел на три процента в год. К 1929 году у царя Николая второго уже было более трехсот миллионов подданных.
  Однако разразившееся в этом же году "Великая депрессия" породила новые, суровые для царской России испытания.
  Рабочая сила в России по-прежнему самая дешевая среди развитых стран, а в семьях по многу детей. Несмотря на экономический рост, народ живет бедновато. Да и многим крупным буржуям не нравится то, что-то политическая самодержавная власть по-прежнему принадлежит царю.
  Нет никакого парламента, даже той жалкой пародии, что в реальной истории называлась Госдумой. Монархия абсолютная и формально ничем не ограниченная.
  Так что недовольство временно приглушенное военными и экономическими успехами стало вновь вырывать наружу, в том числе и среди элиты.
  А царь Николай Второй не хотел никаких реформ, и предпочитал давить непокорство силой. В 1931 году Япония начала экспансию в южном Китае. Желая отвлечь свой народ от ухудшения экономической ситуации и снова сплотить вокруг себя элиту, царь Николай Второй объявил самураям войну.
  Российская армия и флот превосходили количеством и качеством японский. Тем не менее, на море сразу добиться победы не удалось, но зато на суше самураи оказались немедленно разбиты.
  Война с Японией вызвала неоднозначную реакцию в общества.
  Многие студенты, и даже часть буржуазии хотела поражения царизма, и появления хоть каких-то демократических свобод. Тем более абсолютная монархия осталась только в России. Остальные страны имели хоть видимость демократии.
  Так что после незначительного тактического успеха Японии на море - микадо даже студенты МГУ прислали поздравление.
  Но назначение командующим Тихоокеанским флотом Колчака все поставило на свои места. Япония вновь потерпела сокрушительное поражение.
  Остров Тайвань, который в первую мировую войну самураи отвоевали у немцев, отошел в пользу царской Российской империи. Точно так же, как другие тихоокеанские владения Японии. Россия получила себе часть Индонезии. Значительно расширилась и территория Желтой России.
  Хотя уж с конца 1932 года началось улучшение всемирной экономической ситуации, но 1933 год оказался годом жестоким и крайне зловещим.
  В Германии к власти пришли нацисты во главе с Адольфом Гитлером. В царской России состоялось организованное Сталиным покушение на Николая Второго. Женщина-террористка поднесла царю-батюшке букет и взорвалась сама вместе с жертвой. Так был впервые в мире применён пластид!
  Всероссийский Император погиб 17 августа 1933 года.
  Царь Николай Второй поправил в общей почти двадцать два года. За время его управления Россия добилась крупных военных и экономических успехов, а также огромных завоеваний. Хотя положение рабочего класса оставалось тяжелым. Продолжительность рабочего дня самая высокая в Европе - двенадцать часов, а оплата относительно невелика.
  Но царь Николай заслужил благодаря военным победам прозвище Николая Великого, и был вскоре канонизирован.
  Наследнику Алексею было двадцать девять лет, но поскольку Александр нашел Николаю другую, куда более подходящую жену, цесаревич родился здоровым и крепким - довольно высокого роста. Его отец Николай был самым низким из Романовых.
  Новый царь отличался жесткостью и тоже не хотел реформ. Может кроме военных и технологических.
  Британия слабела и её влияние падало. Доминионы Австралии, Канады, ЮАР добились фактической независимости от метрополии. Бунтовали индусы и арабы. Америка при Рузвельте реформировалась, и вел себя пассивно.
  Во Франции неспокойно.
  Император Алексей второй был агрессивен по природе и жаждал славы. Его предки - Александр Освободитель, Александр Миротворец, Николай Великий - добились крупных успехов и обширных завоеваний.
  Алексею хотелось их превзойти и вписать себя в историю новыми победами и аннексиями!
  Но расширятся, можно было только за счет французских и английских колоний.
  Посему царь Алексей и предложил союз с нацисткой Германией и фашистской Италией. Сначала царская Россия поддержала Муссолини в войне с Эфиопией. Затем был заключен "Тройственный союз".
  Гитлер активно восстанавливал военную мощь Германии и мобилизовал народ на подвиги. В царской России до сих пор действовал ценз оседлости, так что антисемитизм нацистов царя не шокировал. Алексей даже ужесточил законы для тех, кто не исповедовал Православие.
  Новый царь также активно вмешивался в церковную политику. Были канонизированы: Ушаков, Нахимов, Суворов, Кузов, Брусилов, Рождественский, Иван Грозный, Петр Первый и другие.
  Был введен даже новый догмат: оправдание перед Богом ратными подвигами и понятие священной войны. А как это согласовать с Новым, пацифистским Заветом? Да, как и ранее это делалось: принимая верой истолкование, данное верным и благочинным рабом. Самодержавный Царь также получил некоторую власть над душами и право вмешательства в церковный дела, став Старшим патриархом всея Руси.
  В 1937 году произошел аншлюс Австрии. Алексей поддержал коллегу. После колебаний в Тройственному союзу присоединилась и Япония. Самураи тоже хотели подобрать часть английского и французского наследства. А Алесей наметил прыжок в Индию. В Испании Франко с помощью России, Германии и Италии разгромил социалистов и появился новый союзник.
  Война началась 1939 году, но на два месяца раньше 25 июня. Царская Россия к этому времени в основном завершила свои военные приготовления. Кроме того теоретические разработки русских ученых доказали принципиальную возможность создания атомной бомбы.
  А такое оружие могло в перспективе сделать любую войну бессмысленной. Так, что и Алексей, и Гитлер не хотели более ждать!
  Немцы ударили первыми, даже не дождавшись подхода русских войск. Франция и Бельгия посыпались на удивление быстро. Даже настолько, что Гитлер напал и на Голландию. Русские войска, почти не встречая сопротивления, вошли в Норвегию и Швецию. А в августе ударили по Египту. Франция капитулировала уже 13 августа, начало второй мировой войны выдалось на редкость успешным. А 25 августа Япония атаковала США на Перу-Хабар.
  Вообще-то русский царь и Гитлер первоначально не планировали войны с США, но крупные успехи в самом начале войны вдохновили на подвиги.
  Русские войска в августе и сентябре заняли всю Индию и Пакистан. Местное население и сипаи поддержали Россию, а малочисленные английские войска оказались легко подавлены превосходящими силами.
  Сопротивление англичан и французов в Африке оказалось слабым. Египет пал в две недели. Русским, а затем и немецким войскам больше мешали природные условия, растянутые коммуникации, проблемы со снабжением, чем вялое сопротивление колониальных войск. Тем более, что туземцы не желали умирать за ненавистную им Британию. Они встречали русских и немцев, с бурной радостью - словно освободителей. Даже в занятых города проходили неистовые и пышные праздники. В течение осени и зимы русские войска, и немцы взяли всю Африку под контроль. Наиболее серьезное сопротивление оказал доминион ЮАР и Мадагаскар.
  Одна российские танки были лучшими в мире и обладали отличной проходимостью. Они смогли сломить сопротивление буров английского происхождения, американского десанта и королевских батальонов. Буры немецкого происхождения поддержали Россию и Германию. Мадагаскар пал уже в марте 1940 года.
  В апреле японские и российские войска высадились в Австралии. Одновременно продолжалось, все нарастая воздушное наступление на Англию. Активизировалась и подводная война.
  В мае 1940 года русские и японские морские силы заняли архипелаг Гавайи. В июле окончательно оказалась покорена Австралия.
  Высадка в Британии началась 1 сентября 1940 года и закончилась после ожесточенных боев полным покорением метрополии 22 сентября. Через три дня добили англичан и в Ирландии.
  Положение Америки стало исключительно тяжелым. Только Канада сохранила верность союзу свободных стран, а Латиноамериканские диктату перешли на сторону коалиции "Четырех Драконов".
  Война впрочем, продолжалась. Америка раскручивала маховик военной индустрии, пытаясь перехватить инициативу. Но царская империя, опираясь на могучие воистину неисчерпаемые ресурсы, смогла выдержать вызов и дать адекватный ответ!
  Российская армия уже летом сорокового года заняла Аляску. А зимой на 1940-1941 года перешла, не смотря на суровые морозы в наступление. По-прежнему США не имели сильного танка, способно соперничать с русскими марками. Да российская авиация намного опередила Америку качеством.
  В Мае 1941 года Канада пала, и бои шли уже на севере США. Лишь растянутость коммуникаций, мешала полноценному снабжению российских, японских и немецких войск. А с юга наступали Латинские диктатуры.
  Тем не менее, 1941 год кипел в сражениях и Америка не сдавалась. Лишь когда в январе 1942 года пал Вашингтон линия обороны США окончательно рухнула.
  Капитуляцию подписали 23 февраля 1942 года. Таким образом, закончилась и вторая мировая война.
  Россия добилась огромных, рекордных в своей истории завоеваний. Ей досталась Индия, Пакистан, почти весь Индокитай, большая часть Индонезии, Гавайский архипелаг, Аляска, Большая часть Канады, западные штаты США, включая Калифорнию. Америка также лишилась Техаса и Флориды, их отдали немцам и Мексиканцам. Также поделили и Африку - больше всех России, но и немцам и итальянцами досталось немало. Германия также вернула себе прежние владения во Франции и даже более того.
  Бельгия и Голландия исчезли с карты Европы, Данию поделили. Норвегия и Швеция вошли в состав России. Немного получила от Франции и Испания. В том числе и колонии в Африке. Португалия затянула с вступлением в войну - ничего не получила. Но могла радоваться, что её хоть капитально не обкорнали в колониях.
  Японцы расширили свои владения за счет английских и американских земель. Китай отошел под полный контроль Российской империи... Австралию поделили Россия 50 процентов, Япония 40, Германия 10.
  Таким образом, царская Россия после войны контролировала большее половины населения земного шара и почти половину территории планеты Земля. Однако это устраивало далеко не всех.
  Бесноватый Адольф Гитлер, не смотря громадные территориальные приобретения фашистской Германии, рассчитывал на большее. Ему хотел сокрушить Россию и вероятно захватить власть над всей планетой Земля.
  Третий Рейх активно готовился к войне и пытался создать сильную антироссийскую коалиции. Гитлер рассчитывал и ранее дважды битую Японию, и значительно урезанные территорией, все еще экономически сильные США. На Италию - Муссолини был мало африканских земель. Португалию, которая, вступив в войну слишком поздно ничего не получила. На Испанию - которой казалось, что им досталось мало. И даже на Францию - усеченную и униженную Германией.
  Разумеется и диктаторские режимы в Латинской Америке имели свои виды... Хотя эти традиционно присоединятся к сильнейшему - тому кто будет побеждать!
  Гитлер развил немалую активность. Но царская Россия не дремала. Русская армия продолжала быстро увеличиваться, развивалась реактивная авиация. Но самое главное в 1945 году прошли успешные испытания атомной бомбы.
  Германия впрочем, немного отстала в этом, но быстро наращивала темп.
  Царь Алексей встревоженный дипломатической активностью фашистов и их ядерной программой объявил на новый 1946 года всеобщую мобилизацию.
  Тогда Гитлер как раз Православное Рождество 7 января 1946 года начал боевые действия. На стороне Германии выступили Италия и Япония. Остальные страны заняли выжидательную позицию.
  Несмотря на определенные успехи в приготовлениях Третий Рейх начал войну, еще не успев перевооружить свои силы новейшими танкам серии -"Е". Впрочем, и Россия еще лишь разворачивала выпуск новых танков из серии "Александр".
  Боевые действия проходили с переменным успехом. Итальянские войска посыпались достаточно быстро, но немцам удалось прорваться к Варшаве. Но их успехи оказались не долгими. Отвлекающий удар по Австрии, заставил немцев снять часть своих сил с центрального направления и перебросить их на юг.
  Японцы тоже на море не могли добиться перевеса и проиграли пару сражений. Но хуже всего пришлось Италии Рим пал 8 марта 1946 года и, страна Муссолини фактически вышла из Третьей мировой войны.
  Немцы несли потери, но продвинуться и захватить Варшаву не смогли. В мая пала ч Сицилия и Ливия. Фашистов лупили и в Африке. Посыпалась и Япония.
  Царские генералы пока не спешили наступать на Берлин, а вели наступление на более слабые места.
  Захватили японский Сингапур, выбили самураев из острова Ява.
  США никак не решались вступить в войну против России. Они выжидали, как Франко с Салазаром.
  А Италия потеряла к августу все свои владения в Африке и окончательно перестала существовать, как военная сила.
  В сентябре немцы начали отчаянно наступление в центре. Варшава пала, но попытка перебраться, через реку Висла потерпела крах. А к новому году Германия потеряла практически все свои владения в Африке.
  США почувствовав, что коалиция Гитлера плывет, объявила 25 декабря 1946 года войну Германии, Японии и Италии.
  Франция, которая слишком близка к Германии - граница в 30 километрах от Парижа, колебалась достаточно долго. Но Франко когда в январе и начале февраля немцы потерпели поражение в Австрии и потеряли Вену, решился нарушить нейтралитет. А в конце марта 1947 года в войну вступил и Салазар.
  Германия еще держала фронт, а вот Япония к маю 1947 года лишилась всех своих заморских владений. Осталась только метрополия, брать которую десантном - значит нести чрезмерные потери.
  Генералитет предлагал сбросить атомные бомбы на города страны Восходящего Солнца, но царь Алексей счел это слишком уж жестоким. Но Япония фактически летом 1947 года уже не играли существенной роли. Теперь можно основные силы бросить на упорно защищающийся Третий Рейх.
  Тем в небе над Германией русская авиация к августу захватила господство. Хотя надо отдать должное, немцы смогли вырваться в качестве авиации немного вперед. Но оставшись в одиночестве Германия, не могла одолеть количественный перевес коалиции! Наступление русских войск началось в конце октября в направлении Мюнхена. В Ноябре, когда пошел снег, немцам стало сложнее драться. К концу декабря советские войска уже значительно вклинились в территорию Германии.
  А в середине января, точнее 12 началось наступление русских войск и в Польше. Фашистская Германия не смогла удержать фронт и к началу февраля армия царской России уже вышла к Одеру. А к середине этого же месяца оказалась отрезана Восточная Пруссия. Французы вступили в войну 8 марта 1948 года. Открыли новый фронт.
  Но Гитлер не хотел сдаваться. В марте гитлеровцы предприняли наступление в Баварии, но смогли продвинуться всего на тридцать километров. Мюнхен пал 11 апреля, а на следующий группировка царских войск овладела Кёнигсбергом. К началу мая 1948 года бои в Восточной Пруссии и Померании завершились. Российские войска вышли широким фронтом к Одеру и Нэнси.
  Положение фашистской Германии быстро ухудшалось. Она уже лишилась всех своих союзников и значительной своей территории. Но пока фрицы держались на Западе, и главное сохраняли контроль над Берлином.
  В июне царская армия начала большое наступление с юга на север. Планировалось в первую очередь захватить Рурский район. С его падением фашистская Германия лишалась, своего самого крупного промышленного пункта. И раскалывалось сопротивление.
  Немцы дрались очень упорно средний темп продвижения, не превышал 3-4 километров в день. Но царская Россия обладала неограниченными людскими ресурсами, бросая в бой - китайцев и индусов. Потом вводила в бой все новые и новые части.
  И Германии же людские ресурсы постепенно истощались. За два с лишним месяца бое русская армия продвинулась более двухсот километров по густонаселенной территории, капитально поджав фашистов.
  1 сентября царь Алексей все-таки после уговоров окружения дал добро на применение атомной бомбы против Японии.
  В царской России уже скопился изрядный запас ядерных зарядов, да и Япония была слишком уж трудным орешком. А войну следовало кончать как можно быстрее. Российский рубль сильно обесценился, казна опустела, уровень жизни народа падал. Да еще начались волнения в национальных окраинах.
  3 сентября были выпущены две баллистические ракеты. Жертвами стали - Хиросима и Нагасаки. Спустя три дня еще две... После чего царь обратился к микадо Хирохито с предложением капитулировать в обмен на гарантию личной безопасности.
  9 сентября император объявил об почетной капитуляции, а 11 сентября началась высадка российских войск в Японию.
  Но Третий Рейх все еще оказывал сопротивление. Но в октябре российские войска заняли весь Рурский район, и вышли к Эльбе. Вступили также в Эльзарц и заняли большую часть Лотарингии.
  А 7 ноября 1948 года начался решающий штурм - операция по освобождению Берлина. Война приближалась к концу.
  Наступление на Берлин было комбинированным, и им руководил фельдмаршал Василевский. В этом наступлении впервые применили одновременно более тысячи прожекторов. Потом обрушились напалмовые бомбы и кассетные боеприпасы.
  Дисколеты способные развивать скорость до семи-восьми звуковых не оправдали возложенных нацистским руководством ожиданий. Они оказались слишком уязвимыми для огня из стрелковых орудий и дорогостоящими.
  В отличии от реальной истории когда 22 ноября кольцо вокруг Берлина сомкнулось Гитлер покинул столицу Германии. Бои длили еще до второго декабря, когда последние попытки сопротивления на данном участке фронта были подавлены.
  Почти без оперативной паузы началось наступление русских войск на Гамбург и последние северные районы фашистской Германии, все еще остающиеся под контролем немцев.
  Сопротивление гитлеровцев падало. Как и их моральный дух. К концу декабря практически весь север Германии перешел под контроль России. Хотя в Гамбурге еще постреливали.
  Адольф Гитлер и на сей раз ускользнул в Голландию в последний оплот фашизма! Он пытался организовать столицу Третьего Рейха в Брюсселе. Но и это попытка потерпела крах. 17 января 1949 года Брюссель был окончательно освобожден, а 21 января Гитлеры пытающегося скрыться в женском платье, выдали собственные подельники.
  Капитуляцию подписали 30 января, когда добили последних нацистов под командованием Отто Скорелли.
  Так закончилась ожесточенная и кровавая Третья мировая война. Россия расширила свою территорию, а три державы-агрессора: Германия, Япония, Италия исчезли с европейской карты!
  Почти все их территории вошли в состав Российской, царской империи. Только Франция получила некоторые свои прежние владения, в Европе отодвинув границу от Парижа. Кое-что из японских владений, на континенте получили и США. Австралия полностью вошла в состав России. Приобретения Испании и Португалии в Африке были чисто символические. Латинские диктатуры не получили ничего.
  Во Франции спустя полгода после окончания Третьей мировой Войны воцарились Бурбоны. Естественно под давлением царя Алексея Завоевателя. 1951 году монархические режимы восстановились и в Испании и Португалии - правда Франко и Салазар - сохранили огромную реальную власть на посту премьеров при королях.
  В мире воцарилась Российская гегемония, и все остальные страны были вынуждены подписать кабальные торговые договоры и военный союз с домом Романовых.
  Но еще не все закончилось.
  США оставались сильной державой, часть восстановившей в ходе Третьей мировой войны свое могущество.
  Царская Российская власть требовала сохранить для своей империи - монополию на производство ядерного и термоядерного оружия.
  Но в Америке начались тайны работы над созданием атомной бомбы.
  В 1957 году прошли тайные испытания, и узнавший об этом царь Алексей приказал немедленно провести военную операцию и включить территорию США в состав Российской империи.
  Битва выдалась очень упорной, американцы сражались героически, но силы были слишком уж неравны.
  После полугода упорных боев США окончательно разгромили и разделили на несколько российских губерний.
  Так перевернулась еще одна страница истории... После чего наступила эпоха мира. Воевать с Россией никто не смел, а зависимость других стран все возрастала и возрастала.
  В 1968 7 ноября на Алексея Второго Величайшего состоялось, на сей раз успешное покушение. Царь погиб... В возрасте - 64 года, после чрезвычайно успешного правления и впечатляющих завоеваний.
  Но катастрофы это не вызвало, на престол взошел его сын: Дмитрий Романов. Новый царь родился в 1926 году в мае и на момент восшествия, на престол был уже зрелым мужем.
  Он продолжил курс своего отца Алексея Величайшего. Никаких политических реформ - типа парламента не проводилось. Только совершенствовалось прежнее. Оставалась Самодержавная форма абсолютной монархии.
  В мировой политике выдвинулся лозунг экономической интеграции - российский рубль восстановил золотое содержание и теперь стал единой валютой для всех стран мира. Отдельные восстания т войны все-таки вспыхивали.
  В 1977 году в Мексике разразилась гражданская война и её после ввода русских войск - включили непосредственно в состав Российской, царской империи. Остальные страны сохранили в вассальную зависимость.
  Царь также оставалась Старшим, Всемирным Патриархом. Православие активно насаждалось по всему миру. Принимающие Православие получили большие привилегии, а кто отказывался поражались в правах.
  Некоторые догматы впрочем, были пересмотрены. Даже в Евангелие внесли правки, в частности пацифистские высказывания апостолов и Иисуса Христа убрали, зато воинственные призывы вложили.
  Естественно Иисус Христос, и все апостолы кроме Иуды стали русскими и Православными людьми. Пересмотрели также и родословную Христа и Ветхий завет. Вообще Библию еще при Алексее переделали капитально.
  Тех, кто возражал жестоко - наказывали. Насаждалось единомыслие железной рукой.
  В тоже временем наука развилась.
  Человек полетел в космос еще в 1953 году, а на Луну вступил 1966. Грандиозный полет на Марс состоялся в 1999 году! А на Венеру в 2001!
  Даже появились проекты полеты к Альфа-Центавра, и Сириусу. Ракеты с атомными двигателями стали обыденным явлением. А в 2003 году была запущена первая, большая электростанция на водородном топливе!
  Замечательным событием стал и полет русских с высадкой на Меркурий в 2011 году. Предполагалось, что богатая сырьевыми ресурсами планета - станет великой кузницей Солнечной Системы. В 2012 году космонавты посетили один из спутников Юпитера. На саму планету из-за чрезвычайно высокой гравитации, высадится, люди не рискнули. В 2016 году 7 января стартовал космический корабль к самой дальней планете Солнечной системы - Плутону!
  На Луне уже прочно основались три небольших городка, и уже строят сооружения на Венере и Марсе.
  Планета Земля относительна стабильна. Хотя и случаются недовольства, бунты, теракты. Правда, социальный терроризм против абсолютного самодержавья уступил место религиозному. Исламисты недовольные активной экспансией Православия перешли к деструктивным методам борьбы. Но царская охранка с ними жестоко и достаточно эффективно сражается. Общее количество террористических вылазок в масштабах планеты Земля невелико и особых проблем не создает.
  Правда, когда отмечали в 2013 году - 400 лет правления династии Романов состоялось - правда, неудачное покушение на царя Дмитрия Просвещенного. Террорист сумел тяжело ранить двух охранников, но был обезврежен.
  Сам царь Дмитрий известен не только как государственный деятель, но и как поэт, художник, автор нескольких популярных мюзиклов.
  В мае 2016 года император все Руси отметил свое девяностолетие. Так что скоро мы получим новости от высадившихся на Плутоне космонавтов. Они как раз их прислали ко дню рождения самого могучего на Земле монарха.
  На Земле царит стабильная восходящая эволюция. А проблемы по сравнению с теми, что случались в реальной истории - кажутся игрушечными!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"