Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что можно сказать об последних событиях в Сирии? Что будет далее? Отчего Россию осуждают большинство стран мира?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/02/19 14:19 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 1.Скарамуш
   >Какая разница, кто о чем говорит? Когда после второй мировой Третий Рейх стал общепризнанным "мировой общественностью" абсолютным злом, когда результаты опытов над людьми в лабораториях нацистов выкидывались мировой наукой в мусорное ведро по морально-этическим соображениям, хотя и могли спасти тысячи жизней, равно как и сэкономить все той же науке кучу времени и денег...
   >
   >В это же самое время мировая общественность забыла, а то и вовсе не обратила внимания на деятельность нанасанъити бутай. Все знали о холокосте и сочувствовали евреям, но никто даже и не вспоминал о геноциде китайцев. Когда решался вопрос о послевоенной судьбе Японии и компенсации убытков пострадавшим, в этом участвовали даже европейские микрогосударства, но никто не подумал пригласить самих китайцев.
  
   Возможно это случилось из-за того, что Китае бушевала гражданская война. Красная армия Мао наступала на проамериканского Чан Кайши и уже было не до судебных процессов.
   Кстати, Трумэна и особенно Рузвельта винили в фактической сдаче Китая большевикам.
   Надо отдать должное Рузвельту, не смотря на большой соблазн, он не пошел на мир с Германией и её сателлитами и не создал единый фронт против большевиков - хотя к этому склонялся Черчилль.
   Впрочем и Черчилль мог мог заключить с Германией мир еще в 1940 году.
   Тогда бы Сталину пришлось воевать один на один со всей Европой!
  
   И японские военные преступники, ставившие эксперименты на женщинах, стариках, и детях, японские военные хирурги, которые набивали руку на живом материале, разработчики биологического оружия направленного этнического действия, ради эксперимента заражавшие целые города - все эти люди (в отличии от своих немецких коллег)после войны продолжили свою работу... в американских лабораториях. Там был очень востребован их опыт работы с человеческим материалом.
  
  
   Однако, что-то американцы не слишком преуспели в работе с людьми. И позорное поражение во Вьетнаме это показало!
   >
   >Практика двойных стандартов имеет давние корни, и даже если где-то что-то российские ВВС разбомбили не то, то это голой воды статистика. Просто есть те, кому можно бомбить, и по статистике промахиваться - никто и слова не скажет, и те, кому бомбить нельзя - в миг станешь военным преступником. Кто платит, тот и заказывает музыку, а журналистам тоже надо кушать. Если бы смерти женщин и детей на что-то влияли, не было бы трагедии да во все той же Югославии.
   >
   Но конечно же жертвы есть... Может российские военные вызывают особое раздражение из-за того, что не признают свои ошибки!
   Надо сказать что российские СМИ однобоко осветили войну в Югославии - там можно было подумать, что кроме мирных жителей от бомбардировок НАТО, никто из солдат и не гибнет!
   То есть мы видим две крайности. Попытка ведомства Шойгу показать себе непогрешимыми и не признавать случайные мирные жертвы - что порождает дополнительное недоверие!
  
   >Так что лично с моей точки зрения, либо сочувствовать всем и добиваться справедливости для всех обиженных (что достаточно трудно), либо сочувствовать только своим и добиваться справедливости только для них (вполне рациональная позиция - у чужих есть чужие, чтобы им сочувствовать), либо не сочувствовать никому. Все остальное - лицемерие.
  
  
   А кто свой? Между прочим ИГИЛ объявил войну и врагом номер один именно США. Учитывая что большинство россиян считает врагом номер один для России Америку, то получается немного непоследовательно... Зачем Путин начала войну с ИГИЛ и тем сам стал по одну сторону ринга с американцами?
   Ради Асада? А кто такой Асад? С точки зрения российского народа Асад всего лишь какой-то там восточный тиран выпрашивающий у России подачки.
  
   Так что война на Ближнем Востоке, для русских такая же непонятная, как ранее Афганская, а для Американцев вьетнамская.
  
  
  1. Скарамуш 2016/02/19 14:02 [ответить]
   Какая разница, кто о чем говорит? Когда после второй мировой Третий Рейх стал общепризнанным "мировой общественностью" абсолютным злом, когда результаты опытов над людьми в лабораториях нацистов выкидывались мировой наукой в мусорное ведро по морально-этическим соображениям, хотя и могли спасти тысячи жизней, равно как и сэкономить все той же науке кучу времени и денег...
  
   В это же самое время мировая общественность забыла, а то и вовсе не обратила внимания на деятельность нанасанъити бутай. Все знали о холокосте и сочувствовали евреям, но никто даже и не вспоминал о геноциде китайцев. Когда решался вопрос о послевоенной судьбе Японии и компенсации убытков пострадавшим, в этом участвовали даже европейские микрогосударства, но никто не подумал пригласить самих китайцев. И японские военные преступники, ставившие эксперименты на женщинах, стариках, и детях, японские военные хирурги, которые набивали руку на живом материале, разработчики биологического оружия направленного этнического действия, ради эксперимента заражавшие целые города - все эти люди (в отличии от своих немецких коллег)после войны продолжили свою работу... в американских лабораториях. Там был очень востребован их опыт работы с человеческим материалом.
  
   Практика двойных стандартов имеет давние корни, и даже если где-то что-то российские ВВС разбомбили не то, то это голой воды статистика. Просто есть те, кому можно бомбить, и по статистике промахиваться - никто и слова не скажет, и те, кому бомбить нельзя - в миг станешь военным преступником. Кто платит, тот и заказывает музыку, а журналистам тоже надо кушать. Если бы смерти женщин и детей на что-то влияли, не было бы трагедии да во все той же Югославии.
   Так что лично с моей точки зрения, либо сочувствовать всем и добиваться справедливости для всех обиженных (что достаточно трудно), либо сочувствовать только своим и добиваться справедливости только для них (вполне рациональная позиция - у чужих есть чужие, чтобы им сочувствовать), либо не сочувствовать никому. Все остальное - лицемерие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"