Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новая жизнь Дарта Вейдера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, многим было бы интересно: как развивалась бы космическая поэма "Звездные войны" останься Дарт Вейдер в живых! Да еще с нашими лихими, русскими попаданцами! Дарт Вейдер, император Палпатин принцесса Лея и боевитые попаданцы из России не круто, а очень круто!!! Они судьбы мироздания вершат и космического пришельца принявшего облик Адольфа Гитлера и пытающегося использовать против русских гравиотеомагию - возьмут за колючие жабры!

  НОВАЯ ЖИЗНЬ ДАРТА ВЕЙДЕРА
  АННОТАЦИЯ.
  Наверное, многим было бы интересно: как развивалась бы космическая поэма "Звездные войны" останься Дарт Вейдер в живых! Да еще с нашими лихими, русскими попаданцами! Дарт Вейдер, император Палпатин, принцесса Лея и боевитые попаданцы из России не круто, а очень круто.Они судьбы мироздания вершат и космического пришельца принявшего облик Адольфа Гитлера и пытающегося использовать против русских гравиотеомагию - возьмут за колючие жабры!
  Жизнь не шахматная доска,
  Не фигуры под лаком стоят...
  Охватила меня тоска,
  Как Ильич дал завет октябрят!
  
  Дарт же Вейдер еще тот фрукт,
  Если хочет до кости сожрет...
  Приготовь против бластера лук,
  И мечом рви в атаку, вперед!
  
  Нет, не хочет империя, знай,
  Уступить Люку право на трон!
  Потом не построишь ты рай,
  Разорвется от взрыва нуклон!
  
  Если прет на тебя звездолет,
  И линкор ощетинил свой клюв...
  Покажи кладенцом взмах вразлет-
  Подальше от призрачных дум!
  
  Ты получишь, поверь витязь приз,
  Потому что отважен джедай!
  Хоть полно примитивных лиц,
  И порой место просто сарай!
  
  Докажи людям мудрость свою,
  Покажи, что способен мечтать...
  Я оковы судьбы разобью-
  Что не смел, понукать злобный тать!
  
  Воин русский могучий солдат,
  В нем есть удаль, и резвый задор...
  Но имперский, жестокий кат -
  Отомстит за минувший разгром!
  
  Лица грустные стали святых,
  Загустил всемогущий Сварог...
  Но величие в том красоты,
  Чтобы людям, ты витязь помог!
  
  . ГЛАВА ? 1.
  Черный лорд вместе с армадой двигался в направлении планеты Шило. Палач из палачей замыслил кровавую космическую казнь. Это базовая планета не слишком многочисленной и технологической расы, но зато давшей второе после людей процент джедаев. Или примерно четверть из численности всего ордена.
  Потенциально они представляли угрозу империи, и этим следовало разбираться - вырвать занозу в горле державы ситхов. Хотя большая часть одаренных к силе представителей расы Тогрута и погибла в ходе войн и выполнения приказа 66, могло подрасти новое поколение адептов светлой стороны силы. Так что Дарт Вейдер имел все основания опасаться, что размалеванные иномиряне, станут новым очагом сопротивления империи ситхов. Дарт Вейдер разыгрывал партию с матовой атакой без жертв.
  У повстанцев не осталось крупных и даже среднего класса боевых звездолетов. Но несколько переделанных с торговых на боевые бандуры космических посудин все еще крутилось на орбите.
  Тогруты решили видимо, что бежать и скрываться в дальних мирах будет позором - лучше принять достойную смерть. Хотя противостоять мощным имперским звездолетам, особенно флагману: "Око Палпатина" у них не было ни малейших!
  Дарт Вейдер ощутил свое настроение на подъеме, даже дыхание, через черную маску стало более легким и уверенным. Словно в подгоревшем автомобиле сменили двигатель и узловые агрегаты.
  Вот и сама планета тогрутов - четвертая от большой звезды. Изумрудно-голубая атмосфера, с легкой серебристой пеной облаков, с высоты кажется медленно плывущей и красивой. Подлунный мир интересен - сила тяжести, несмотря на то, что диаметр превышает земной в два с половиной раза примерно равна стандартной.
  Морей и озер немного, но зато полноводные реки и климат очень влажный, мягкий - как на земной экваторе.
  И флора и фауна крайне разнообразны. И хотя среди тогрута, было немало академиков и джедаев прежней республики внешне их планета остается девственной и почти не тронутой цивилизацией.
  Мегаполисы больше похожи на сады, чем обычные в этой галактике города. Практические все здания по форме и раскраске напоминают бутоны цветов и поразительно разнообразных бабочек.
  Встречаются и сооружения в виде неспешно двигающихся зверюшек, птиц, рыбок, гибридных созданий. Так, что зоосад, тут масштабный.
  Кроме того великое множество композиций фонтанов. Струи воды или какой-нибудь другой, разноцветной жидкости лупят на сотни метров, а у некоторых фонтанов-гигантов доходят и до десяти километров. Их видно тысячи верст - в ночное время кажеться это ураган колышет исполинские бутоны райского сада.
  Тут уже на помощь приходят самые современные технологии, в том числе гравитационные магоинные ускорители, которые подхлестывают потоки жидкости, выбрасывая её с колоссальным импульсом. Отчего и возникают такие вот чудесные и сказочно красочные эффекты.
  Когда на мегаполис смотришь сверху, то тебе кажется, что улицы, переулки, проспекты, складываются в выразительный, и очень искусный орнамент. Орнамент динамичный - словно ожила выложенная самоцветами мозаика, грандизоной баталии.
  Но красота не трогала черного лорда. Не и его сердце в душу закрадывалось чувство жалости, и глубокого сожаление по поводу того, что приходилось уничтожать прекрасное, нежное, живое.
  Но Дарт Вейдер усилием воли гнал чувство жалости или сострадания. Это противно, омерзительно словно пожирать глисты -испытывать хоть малейшую долю сочувствия черному ситху. Никаких сюсюканий и теплых человеческих чувств. Следует быть абсолютно безжалостным. Ни любви, ни сожаления, ни намека на доброту! И пускай эти милые зверюшки заплатят за поддержку джедаев и повстанцев!
  Черный лорд истошно, шипя гремучей коброй через черную маску, вопит:
  - Да вам аннигиляция! Пусть никто не смеет противиться воле императора!
  Для испытаний империя приготовила новое оружие: гравиоядерную бомбу.
  Тогруты тоже прикрыли свою планету защитным полем. Но Дарт Вейдер отлично знает, что космодесантные модули такие щиты не задерживают.
  Следовательно, вполне можно на катере спустить бомбу и врубить детонатор...
  Это интересное оружие... Дарт Вейдер погладил себя по блестящей эбонитом устрашающей маске. Увы, он не может в обычной атмосфере даже почесать себе нос. Выглядит в своей маске нелепо - словно с санитарного плаката: "берегись клещей". И даже странно, что уничтожить планету империя может, а подарить своему второму вождю новое тело - нет!
  В пепельного словно спаленного напалмом цвета небесах, проступили плотоядные пираньи имперского флота. Некоторые из звездолетов по форме напоминали острые кинжалы с толстой рукоятью. Космоматки с десантом смахивали формами на кашалотов.
  Разумеется, в оптимальном виде боевой корабль должен быть максимально обтекаемым.
  Империя унифицирует под это форму своих звездолетов. А переделанные под боевые торговые корабли, выглядят косолапо и нелепо.
  Короткий бой начался с броска ракеты несущей термокварковый заряд. После испытания сверхбомбы на Болдуине, интересно проверить воздействие сверхсильного взаимодействия в открытом космосе.
  Дарт Вейдер глядя за тем как за ракетой, словно саван невесты тянется шлейф гравитационной плазмы, недовольно пробурчал:
  - Силу и проявление возможностей магохлорианов во все большей степени подавляют технологические новинки! Ситхи при Дарте Сидиусе окончательно погрязли в гонке вооружений!
  Но это так слова. А для движения к цели годны все средства. А сила, она тоже ограничена. Вот, например, сколько времени искали базу повстанцев, и даже уничтожили ради этого планету. Дарт Сидиус показал, что он в некоторых вопросах, на недосягаемой для Энокина высоте.
  Наверное, потому, что темная сторона силы была для императора родной и сходной по духу. А Скайокер-старший оставался у нее в роли пасынка.
  Дарт Вейдера это жутко злило, но противостоять императору он оказался бессилен. Не оправдал надежд и его новый ученик прозванный Сталькилером.
  Мало того именно из этого слишком уже способного падавана и началось восстание. Император сумел уничтожить Сталькилера - самого опасного из всех мятежников, но пламя уже брошено на сухую почву.
  Среди повстанцев далеко не все благородные рыцари бросившие вызов тирании.
  Очень много преступников, мафиози, коррумпированных чиновников, которым не нравились строгие правила, установленные космической империей.
  Они вели себя подло и беспринципно, сдавая повстанцев направо и налево. А вот благородные рыцари погибали, часто ради защиты чужих спекуляций.
  Термокварковая ракета полыхнул в космосе - выделив энергию 200 миллиардов сброшенных на Хиросиму атомных бомб. Вспышка сверхновой звезды произошла чуть далее, зоны действия лазерных батарей противника.
  Это своего лайк-панч в космических сражениях. Когда пробиваешь длинный, убийственный удар панч и сам остаешься на безопасной дистанции.
  В то время как первый разрушительный удар наносят гиперфотоны - частицы с многократно большей скоростью и импульсом, чем обычный фотон. Далее идет гравиоволна, а за ней более традиционные виды разрушительных излучений.
  Двести миллиардов Хиросим, в одной Хиросиме сто тысяч убитых и еще больше искалеченных людей. Какая это дикая мощь, когда на сотни километров вакуума, растекается аннигиляционная гиперплазма... Довольно крупные, но неуклюжие торговые суда, а также крутящийся вокруг их рой одно и двухместных истребителей - все это поглотила жадная пасть пылающей смерти.
  Проглотила, не поморщившись и огромным запасом, отрыгнув потоки жгучей раскаленной в миллиарды кельвин блевотнины.
  Путь атаке планеты Шило открыт, и медлить уже не имело смысла!
  Прикрытый камуфляжным щитом, десантный модуль с гравиоядерным оружием вошел в атмосферу.
   Только легкая турбулентность позволяла обнаружить, что производится высадка суперсмертельного груза. Но это уже не имеет значения, так гравиоядерный заряд пущен в отдаленном месте, где лазерных, ионных и барических батарей способных повредить диверсионный модуль.
  Дарт Вейдер при всем своем видимом презрении к техническим разработкам, не мог не восхищаться идеей. Трансформировать силу ядерного взаимодействия в аннигиляционные потоки гравитонов. Существенно то, что сила гравитации в 10- в 42 степени слабее ядерной, но при это в планетарных масштабах проявляет себя более, чем ощутимо. Благодаря этому сравнительно небольшая гравиоядерная бомба способна, в контакте с поверхностью планеты тряхнуть словно десять тысяч особо крупного калибра аннигиляционных ракет.
  Дарт Вейдер прошептал, глядя сквозь кибернетическую оптику:
  - Да свершится освобождение силы!
  Гравиоядерная бомба, словно нож в масло вошла в землю. Прошла её пласты, вонзившись поглубже в телеса. Прошли две секунды мучительных ожиданий...
  А затем гибриды гравитонов и фотонов разом высвободили свой суперсильный импульс, волны "цунами" встряхнулись, достигнув края неба.
  И пошло по планете - заплясали демоны - двенадцать балов землетрясение. Словно теннисной ракеткой подбросило все небоскребы и красочные домики разом.
  А потом невидимый исполин принялся их месить, сбивая сдобные с кровью и костями блины...
  Красивая и фигуристая воительница в красной кожаной куртке и алой маске раскачивая корпусом, подошла в Вейдеру. Это Фарая, одна из любовниц императора, и даже по слухам имеющая от него ребенка.
  Одна из дюжины воинов алой стражи обладающих одаренностью к темной стороне силы, и являющихся руками императора.
  Они не ситхи, но неофициально считаются чем-то вроде темных джедаев.
  Фарая носит маску в кожанке, но при этом держит открытой малиновые соски полных грудей и лоно Венеры. Из-за чего у нее вид - такой распущенный и вульгарный.
  Тем не менее, это тоже входит в систему воспитания темной стороны силы. А именно одеваться, вопреки этическим нормам. Прикрывать алой маской лицо, но оставлять открытыми срамные места!
  Это порождает у части людей негативные эмоции, а негативные эмоции питают темную сторону силы!
  Потрясающая по разрушительной силе эстетика аннигиляции, похоже, тронула Фараю. И она с улыбкой прочирикала:
  - Демоны пробудились - сила вскипела!
  Дарт Вейдер остроумно заметил:
  - Сила темная, а отдает блеском алой крови!
  Воительница в алом одеянии, ответила:
  - Золотится в карманах у тех, кто с темной душой, и черным, свинцовыми мыслями!
  Девушка-терминатор поманила одетой в остроносый сапожок ножкой Рики-Тики-Тави. Красивое животное с девятью лягушачьими оранжевого цвета лапками, пышным хвостом павлина, и длинной в разноцветные полоски шерстью шустро подкралась к воительнице.
  Фарая погладила каблуком против шерстки чудного животного. Шерсть слегка заискрила. Красотка щелкнула пальцем, застежки соскочили с сапога, обнажив изящную девичью ножку.
  Фарая гладила зверька босой подошвой и довольно урчала, когда голубы разряды маленьких молний массировали её изогнутую лопаткой, розовую ступню.
  Девушка не только блаженствовала, но и заряжала себя особой разновидностью сила. Ведь не только магохлорианы, но есть еще великое множество способов во вселенной, чтобы получить доступ за барьер сверхъестественного материального мира.
  Хотя с другой стороны, если участь на самом деле существует бесконечно множество мирозданий с разнообразными физическими законами, то все вовсе не так загадочно и таинство, как кажется на первый взгляд.
  Силу можно контролировать и наращивать, а Дарт Вейдер застрял на одном, далеко не самом высоком уровне!
  Фарая сменила ногу, скинув второй сапожок. Теперь она выглядела уже не столь вульгарно, а босые, изящные, загорелые девичьи ноги разумеется красивее, чем алые, пусть даже усыпанные рубинами, сапоги с длинными каблуками.
  Но воину алой стражи не солидно босячить, в присутствии подчиненных. А тут в командном пункте, только Она, полуробот Вейдер, или Рики-Тики-Тави.
  Причем, черный лорд вовсе не был склонен состязаться в остроумии, или выбрасывать афоризмы.
  А острить в одиночку, Фарае не интересно. Она попыталась, используя силу плавно левитировать. А свои очень красивые, с золотисто-оливковой, блестящей, словно литой кожей ножки, положи на шесть и стала усилено тереть. Обе ноги в деле, а туловище словно несет по волнам.
  Конечно, проще было бы пододвинуть кресло, или включить антиграв, но Фарая не ищет легких путей.
  А вот Дарт Вейдер похоже, не в духе... Хотя ракета сработала на все сто, и даже по расчетам компьютера, на одиннадцать процентов превысила расчетную мощь.
  Фарая уловила тяжелый вздох под маской и проворковала:
  - Похоже великий, вам предстоит вместо трофеев подбирать труху?
  Дарт Вейдер сердито, пуская булькающие потоки воздуха через респиратор, ответил:
  - Не в этом дело! Если бы я хотел, то высадка десанта прошла...
  И пауза...
  Фарая уловила нотки сожаления в голосе Дарта Вейдера и примирительно заметила:
  - Если тебе жалко миллиардов погибших представителей расы тогрута, то не отчаивайся... Питайся их умирающей энергии. Двадцать пять миллиардов разумных существ погребены под обломками.
  - Вообще-то их больше пятидесяти миллиардов, и мы чувствуем их конвульсии и силу!
  Прозвучал сдвоенный, звонкий голосок, в котором чувствовалась такая жестокая энергия и угроза, что черный лорд непроизвольно вздрогнул и отступил. А Фарая шлепнулась задницей об углепластиковое покрытие пола.
  Девка-терминатор испугано вскрикнула, и сделала голыми до колена ножками велосипед. Ее голые, блестящие пяточки соблазнительно мелькали, а маска на симпатичной мордашке слегка покоробилась.
  Дарт Вейдер впрочем, сразу же остановился. Появившееся перед ним пара выглядела скорее комично, чем страшно.
  Мальчик и девочка примерно десяти-одиннадцати лет, человеческого типа, но с разноцветной переливающейся всеми цветами радуги кожей. Симпатичные дети, без предметов роскоши, но с сияющими как полярные звезды глазами.
  При этом рассмеяться Дарт Вейдеру разом расхотелось. Никогда, даже в присутствии самого Императора Палпатина, он не ощущал рядом с собой такого мощного и интенсивного потока темной силы.
  Дети-терминаторы поднялись в воздух и моментально окутались ореолом из густой паутины многоцветных молний.
  Дарт Вейдер ощутил, как в них входят негативные эмоции, боль, страдание, страх, ужасы, фобии, и прочие мерзости умирающий миллиардов людей. Темная сторона силы пировала, она буквально обжиралась тем, что причиняло живым существам жуткую муку.
  При этом молнии и пульсары входили и плавали всех видов, форм и оттенков. Цвета разнились в миллионы оттенков разнообразнейших восприятий мира, мироздания, силы и своего окружения.
  Дарт Вейдер не умел таким образом питаться черной силой. Может не даром, Обиван Кеноби сказал - ты всегда мог воспринять и почувствовать силу, не более, чем вкус напитка воспринимает металлическая ложка.
  В этом случае Дарт Вейдер мог словно монах возносить оду новым аватарам зла.
  И чувствовать себя на их фоне ничтожеством. А ведь это еще всего лишь дети, и их сила ой как далека от зенита.
  Фарая почувствовала что перед ней повелители тьмы и упала на колени. Она очень трогательно стояла на коленях, розовые, круглые пяточки торчали словно спелые грушки.
  Правда алая, кожаная одежда не слишком вызывала ассоциации со скромной монашкой. Скорее это была униженная самка-палач, которую саму вывели - сначала на публичное покаяние, а затем на казнь. И блестят молнии куда страшнее, чем лезвие топора любого ката.
  Дарт Вейдер тоже автоматически стал на одно колено. Именно так он приветствовал императора, будучи черным лордом, и человеком, что второе место в империи не оспаривалось.
  На короткое время правда - суперморф - председатель галактического совета губернаторов Таркин хотел оспорить место второго у престола. Мало того талантливый и беспощадный гросс-маршал вынашивал, пускай и тайно идею заговора, против императора.
  Но курочка по зернышку клюет, а набирает веса быстрее, чем свинья заглатывающая большими кусками!
  Может поэтому Дарт Сидиус и допустил гибель первой звезды смерти. Тем более конструкция получилась несовершенной. Помимо того, что отводной канал шахты оказался её слабым местом, но еще скорострельность боевой станции абсолютно неадекватно низкая - один выстрел в сутки, что позволяло её использовать исключительно для уничтожения планет. Или расположенных на планетах сильно укрепленных районов - вместе с подлунными мирами.
  Но в космическом сражении первая звезда смерти оказалась бесполезной. А Дарт Сидиус намекал, что скоро империя столкнется с такой угрозой на фоне которой восстание: фотон в лучах квазара!
  Гравиоядерное оружие произвело значительные разрушения, и вывело из строя генератор защитного поля, но некоторые здания, особенно растительного типа уцелели.
  Кроме, того тогруты использовали в своих новейших постройках инновационную технологию: бактерии-кирпичи. Они размножаясь делением, создавали новые, отличные дома. Процесс деления контролировало специальное киберплазменное поле - благодаря ему, бактерии могли придавать сооружениям любой цвет и форму.
  Дома из микробов поражали своей живучестью и имперские крейсера были вынуждены снизить высоту, чтобы вести обстрел из лазерных и баритовых орудий.
  Уже морально устаревшие, но относительно дешевые и эффективные аннигиляционные ракеты, стартовали с линкоров. Бомбардировка добивало, то немного уцелевшее, что осталось от гравиоядерного воздействия.
  Некоторые воины тогрута пробовали отвечать огнем, из одноразовых переносных зенитных комплексов "пчела". Но для брони линкоров, броненосцев, и гросс-крейсеров их залпы слишком слабы. Удары вонзались в защиту и расходились по ней словно волны от броска камешков.
  Да и бойцов уцелело совсем немного... Фактически это уже была зачистка.
  Сын императора мальчик-ситх Фэк неожиданно прошипел:
  - Нам нужно десять тысяч военных пленных!
  Дарт Вейдер наивно спросил:
  - А зачем?
  Дочь императора девочка-ситх злобно прошипела:
  - Чтобы сделать им больно!
  Черный лорд без особой охоты произнес:
  - Да исполнится воля императора!
  И ощутил в себе волну отвращения. Не потеряв ни одного имперского солдата, они убили десятки миллиардов ни в чем не повинных разумных существ.
  Это мерзко, хотя и совпадает с учением об том, что кровь, страдания и жертву укрепляют темную сторону силы.
  Да и Энакин никогда не был злодеем и садистом. Он как раз и перешел на темную сторону силы, поверив канцлеру Палпатину, что она откроет ему путь к таким возможностям, которые джедаи считают сверхъестественными. В частности поможет победить смерть, воскрешать мертвых и спасти Падве.
  На самом деле темная сторона силы, если и сильнее светлой, только в деле разрушения.
  Возможно, действительно ситх может достигнуть такого уровня мастерства в аннигиляция, что это будет не под силам джедаям. Недаром, Дарт Сидиус одолел магистра Йоду и весь довольно многочисленный орден джедаев!
  А дети императора, похоже, намериваются высадиться на поверхность планеты.
  Они легко, словно привидения проскочили сквозь броню и линкора, без всякой защиты и скафандров устремились к растерзанной поверхности планеты.
  Тут Дарт машинально спросил у Фараи:
  - Они как попали к нам?
  Воительница из алой стражи растеряно пробормотала:
  - Не знаю о повелитель! Их не было у нас на борту!
  Черный лорд ощутил сильнейшую степень усталости и пробормотал:
  - Неужели они способны телепортироваться на огромные космические расстояния?
  Фарая неожиданно, но вполне к месту повторила фразу канцлера Палпатина:
  - Темная сторона силы открывает возможности, которые проигравшие джедаи считают сверхъественными!
  Воительница ощутила холодок по своим босым ногам, и послала телепатический импульс. Сапожки прыжком закрыли соблазнительные ножки Фараи. Девушка-киллер покрутила сильной шеей, а затем и корпусом.
  Почему, её молодое, очень сильное и здоровое тело одеревенело и его трясло от холода. Словно размалеванная пара детей самого страшного и опасного ситха в истории галактики забрала из воздуху всю энергию. И теперь в помещении студено.
  Зверек, обладающий способностью к силе, сложил свой павлиний хвост, скрутился в клубок. Видимо и ему неуютно...
  На углепластике пола, и панелях управления проступил иней... Дарт Вейдер машинально включил свой костюм жизнеобеспечения на максимальный обогрев.
  Когда ты наполовину машина, есть некоторые в этом преимущества. Впрочем, в помещении автоматическая система обеспечения жизнедеятельности уже врубила плазменный обогреватель и потекла струя горячего воздуха.
  Иней стал быстро таять, и появились серебристые лужицы...
  А боевая пара уже на поверхности планеты. Юный ситхи сражаются держа в руках и босыми пальцами ноги по четыре световых меча каждый. Опираться на конечности им не надо! Искусством парения силы они владеют в совершенстве.
  Мальчик отбив выстрел бластера, рассек взмахом ноги воина с желтыми отростками и проорал:
  - Ты как промокашка!
  Девочка-принцесса провела прием посложнее - двумя ногами и раскроила бойца тогрута, на восемь частей. Но мальчишка-принц не остался в долгу, и следующую жертву рассек на шестнадцать.
  Выстрелы бластеров дети-ситхи отражали очень уверенно и даже небрежно. Вообще особенность светового меча в том и состоит, что он эффективен против лучевого оружия. Если конечно уметь правильно владеть суперлазерным кладенцом.
  Но интересно как бы выглядел джедай столкнись с тривиальным АК?
  Бой с немногими уцелевшими воинами и их недружным огнем, оказался очень легким, и лишь слегка разогрел юных воителей, что парили над развалинами.
  Дарт Фэк и его сестра Дарт Кобра - родились двойней. Мать свою необычайно одаренную воительницу тогрута Асоку они не помнили. И то что, родившая их джедай Асока Тана, принадлежала к той расе которую сейчас уничтожают имперские силы, совсем не трогало адскую пару.
  Фэк и Кобра впитывали в себя темную сторону силы, еще лежа в утробе матери. Сильно обиженная на джедаев, капризная и обладающая громадным самомнением Асока Тана порвала с орденом. Конечно, его не справедливо обвинили в диверсии, и обращались слишком небрежно, не достаточно учитывая её заслуги перед Республикой.
  Асока как самая одаренная из джедаев была определена, тоже к наиболее талантливому Энокину.
  Несмотря на все трения, они сработались отлично и творили настоящие чудеса.
  Однако Асока чей уровень магохлорианов превышал даже показатели учителя Скайокера Старшего, вздумала, порвав и с орденом джедаев и не желая, присоединятся к сепаратистам, искать собственно счастье.
  Поэтому об ней в галактике и не слышали долгое время.
  Воительница отправилась за пределы туманности, чтобы там найти свою империю. Асока рассчитывала, возможно, создать свой синдикат, или орден.
  Она нашла способ передвигаться быстрее. В космосе иногда появляются гиперколлапсы, причем их не видят приборы, но способны ощутить, те у кого высокий, мастерский уровень владения силы.
  Разумеется, девушка обладала колоссальным уровнем чувствительности. Она в течение суток заскочила в другую галактику, оказавшись в империи Разонат.
  Такая огромная держава, еще более могущественная, многочисленная и технически развитая, чем Старая Республика или новая империя.
  И при этом в ней ни одного самца! Одни только девушки владеющие секретом вечной молодости!
  Асоку они приняли достаточно приветливо, но поставили перед выбором - хочешь в империи прими правила. А правила у них суровые. Вся страна одна сплошная армия. Нет абсолютно никакого гражданского населения - все воины или воительницы. От рождения девочки-солдаты, точнее даже в армию записывают с момента начала формирования зародыша в кибернетической утробе.
  Военная подготовка идет во время, когда компьютеры создают нового младенца. И продолжается по девчонка не погибнет...
  Старость им удалось победить, но исчезли самцы... Девушки остались без мужчин, но зато в казарме.
  Асоке война привычна, да и в империи есть богатейшая индустрия развлечений, и воительницы живут роскошно в своих казармах-дворцах.
  Сами они человеческой расы, правда, генетически модернизированные и гораздо, многократно сильнее и быстрее людей. Асока, будучи одним из самых сильных бойцов в своей галактике в рядах таких космических амазонок, чувствовала себя сырым новичком.
  Быть такой сильной и быстрой как они без биоинженерии невозможно. Асока смогла убедить в своей полезности имперской руководство, в своей полезности, тем более, что в силе амазонки не так одарены, как в технологиях и боевой подготовке.
  Асоку тоже генетически улучшили и внимательно изучили её тело. Кроме того воительница из разы тогрута, смогла обогатить свой боевой арсенал, научится тому, об чем джедаи не смели и мечтать. Она высоко поднялась в своем положении в империи.
  Однако в высшие эшелоны власти пришелицу не пускали. Нечеловеческие расы, были на положении фактически рабов в женском царстве. Тогда рассерженная Асока порвала когти и от них.
  Тем более как раз был подавлен мятеж Монтаны де Сабли, и в нем Асока приняла пусть и не слишком активное участие. Пришлось удирать обратно в свою галактику.
  Тем уже республика преобразовалась в империю, а канцлер Палпатин нацепил царственную корону.
  Асока охотно вступила в алую стражу. Её существование стало тайной для всех, даже для Дарта Вейдера. Тем более именно с Энокиным меньше всего и хотела встречаться Асока.
  Девушка научилась многому, в том, и убирать отростки на голове, и менять произвольно цвет кожи. Её многие считали танцовщицей человеческого типа или любовницей императора.
  На самом деле и Асоке не любила изуродованного молниями силами Палпатина, и сам черный ситх считал любовь слабостью - противной темной стороне силы.
  И вообще как-то ситхи уровня мастера теряли способность обзавестись потомством. А ведь Палпатина такое желание было.
  Хотелось основать стабильную династию, передать тайны силы своим потомкам, а не чужим ученикам - готовым, при удобном случае снести тебе голову. Ведь Палпатин своего учителя как раз и убил!
  Но никак не получалось воспроизвести потомства сенатору, канцлеру, императору. Никаким путем: ни естественным, ни искусственным!
  Но вот с Асокой получилось. Воительница в соседней империи узнало немало технологических тайн, в том числе о процессе зачатия. А перспектива, что твой ребенок станет в будущем наследником огромной космической империи и императором - она очень соблазнительная.
  И Асока впервые за долгие тысячелетия существования ситхов, смогла забеременеть вот великого мастера темной стороны силы. И её обрели с рождения такие способности, что и не снились ни ситхам, ни джедаям.
  Да и сама Асока - сочетание дьявольской одаренности, и биоинженерии, стала непобедимым бойцом. Только мало кто знал, что она самый грозный воин в галактике, а вовсе не простая, босоногая танцовщица.
  Но император Палпатин был только отцом двух её детей - мальчика и девочки. Дарт Сидиус настаивал, чтобы у него было мужское и женской продолжение. Хотя в перспективе это могло привести к войне между братом и сестрой. Впрочем, по традиции трон наследовал именно мальчик. Но и сестра получала статус соправительницы. Да Палпатин повелитель и её тайный муж, но настоящей бурной любовью Асоки стал ... Сталькилер. Или ученик Дарта Вейдера - Винтер де Левитан. Дарт убил его родителей очень сильных графов-джедаев, и взял на воспитание, чрезвычайно одаренного мальчишку.
  Асока влюбилась в него, со всей своей пылкостью, которую не могла погасить темная сторона силы.
  . ГЛАВА ? 2.
  Юлий Петров продолжал крутить "колесо Конана" неспешно, но беспрерывно. Его тело уже отключилось от сознания, и пульсировало с болью отдельно от мозга. Вот тоже чудное "кино" - мальчишка-майор снова увидел воплощение кактуса-комара, принявшего облик Адольфа Гитлера и переломившего с помощью космической техники ход войны в 1945 году;
   Гитлер-кактус устроил очередную оргию, по случаю выхода передовых немецких частей к Днепру. Фашисты решили отпраздновать свой очередной пикник, на лоне природы в специально открытом лагере.
  Гитлер-комар вскочил на стол и стал размахивая лапками, произносить речь:
  - Как крылатые кони промчались мои самолеты, рассекая советские орды. Великая Германия громит и побеждает красных, мы сокрушаем ослабевших славян. Близость победы вдохновляет на подвиги, которые каждый день и час совершают самые храбрые солдаты мира! Русские бегут, бросая технику и раненых, сотни тысяч москалей сдаются! Никогда еще наша армия не продвигалась столь стремительно! Ждет победа величайший тысячелетний рейх! Хайль Германии! Да спустим коммунистов в помойку!
  Наступила пауза...
  Геринг-боров нарушил молчание:
  - Давайте выпьем все за величайшего фюрера!
  Свита дружно гаркнула:
  - Зин Хайль!
  Гитлер-кактус ответил:
  - Вообще на восточном фронте авиация великой Германии отлично работает! Большая часть советских самолетов подавлена! В этом есть заслуга и моего заместителя Геринга. Предлагаю ответный тост за летчиков.
  Фашисты гаркнули и дружно выпили шампанского. Сам Гитлер пил настойку шиповника. Внешне фюрер выглядел бодро, ему вкололи тестостерона, от чего наци один чувствовал себя молодым бычком.
  Гиммлер с трудом сдерживая зевоту, заметил:
  - Да сопротивление советских войск слабеет! Мы вполне способны дойти строевым шагом до Москвы.
  Гитлер-комар агрессивно кивнул:
  - Да отлично! Я смотрел фотографии кремля! Это величественная крепость, достойная Германии. Я передумал превращать центр Москвы в огромное озеро. Мы постоим огромную в четыре с половиной метра железную дорогу, а сама Москву перестроим и заселим немцами. Предлагаю сменить название! В частности как звучит Унион... Фюрер сделал паузу.
  Геринг-кабан докончил:
  - Унион-Гитлер!
  Фюрер-насекомое резко вскочил:
  - Правильно! Унион-Гитлер! Столица восточной Германии. То место что станет Меккой для русских рабов!
  Свита вскрикнула:
  - Хайль Гитлер!
  Фюрер-комар предложил:
  - Вот только что с населением делать! Кормить его слишком накладно, если всех расстрелять то трупы начнут разлагаться и начнется мор!
  Гиммлер высказал людоедское предложение:
  - Мы сожжем всех москвичей заживо! В специальных печах и сараях!
  Гитлер-кактус, глупо мигая, спросил:
  - А у вас что есть печи?
  Гиммлер на все готовый попрыгунчик, ответил:
  - Можно приспособить для сжигания определенные дома и сараи подмосковных сел. Это ведь неплохая идея. Потом мы подсыплем серы и селитры подпалив ублюдочных русских!
  Гитлер-насекомое активно, неистово, словно нанюхавшаяся нафталином вошь, кивнул:
  - Когда я слышу слово русский, рука тянется к нагану! В данном случае это нация должна быть превращена в жалких невольников и полностью деклассированна. Что еще хочешь предложить Рейхфюрер.
  Гиммлер с готовностью словесно расплатился:
  - Я ввел в лагерях для евреев новацию. Дают веревку, гвоздь и стул чтобы еврей сам повесился!
  Гитлер-комар бурно рассмеялся:
  - Правильно! Но если жидок откажется?
  Гиммлер-гюрза хитро усмехнулся:
  - В этом случае мы его медленно распустим на молекулы в кислоте, течение суток, постепенно окуная в раствор все тело!
  Гитлер-кактус усмехнулся:
  - Что же разумно! Хотя не дороговато на них изводить кислоту, столь нужную в промышленности.
  Гиммлер хихикая и скалясь словно ненормальный, ответил:
  - Кислоту с растворенной человеческой органикой, куда лучше использовать в промышленности, благодаря ее уникальным свойствам.
  Гитлер-комар, тряся липкими лапками, кивнул:
  - Это верно! А мыло из человеческого жира варить не пробовали. Это было практично!
  Гиммлер-гадюка ответил:
  - То чем вы мыли руки великий как раз и было из человеческого жира. Причем для вас мы подобрали жирок юных девушек и похожих на арийцев мальчиков. Есть разница с коровьим?
  Гитлер-насекомое выдал порцию словесного поноса:
  - Огромная! Так приятно таким мылиться! И кожа рук размягчается. Я вот Еве Браун подарил перчатки из натуральной человеческой кожи содранной с огольца, ей, кстати, очень понравились.
  Гиммлер-аспид подал чокнутому членистоногому пришельцу розовый бокал:
  - Как на счет того чтобы выпить!
  Гитлер-кактус словно мятая жаба оголтело поморщился:
  - Вино?
  Гиммлер-анаконда презрительно фыркнул:
  - Да какое вино? Чистая кровь!
  Гитлер-комар, повизгивая с интенсивной опаской, спросил:
  - Надеюсь не евреев!
  Гиммлер-мерзость ответил:
  - Предложить фюреру кровь евреев вульгарно! Это лучшие спортсмены из Гитлер-югента сцедили свою кровинку. Пейте пока не остыла!
  - Сколько лет мальчикам? - Спросил Гитлер-шизофреник.
  Палач-отморозок прошипел:
  - Четырнадцать!
  Фашист-каннибал номер один, обрадовался:
  - Значит в их крови полно тестостерона и прочих гормонов.
  Гиммлер наследник маркиза де Сада, с энтузиазмом, подтвердил:
  - А сам бокал выточен из куска цельного рубина!
  Гитлеру-параноику стало смешно:
  - Рубин камень крови, и кровь идет к красному!
  Геринг-свинья добавил:
  - Не абсолютно даром свастика красного цвета!
  Гитлер-комар резко и, едва не выблевав, оборвал:
  - Идиот! Свастика черного цвета, это флаг у нас красный! Ты я вижу, Герман много не понимаешь!
  Фюрер-кактус быстро выпил пенящуюся жидкость, и даже слизал как убежденный кровосос капли:
  - Ух, хорошо! Что вы еще хотите сказать о фюрере?
  Гиммлер раболепно заявил:
  - Вы величайший повелитель всех времен и народов!
  Гитлер-насекомое скривился:
  - Подражаешь Сталину!
  Подхалимы, зверинца хором ответили:
  - Это Сталин подражает вам величайший!
  Гитлера-комара, как ни странно это удовлетворило:
  - Да Сталин величайший плагиатор. Он у нас перенял красный цвет флага и празднование 7 Ноября, а также 1Мая. Марксизм это национал-социализм испорченный жидо-масонами! Так ведь!
  Свита дружно крикнула:
  - Хайль Гитлер!
  Адольф-кровосос ответил:
  - Ну, это уже хорошо, правда, мало! Сейчас я хочу увидеть знатное зрелище. Посмотрим и попрыгаем.
  Борман-уголовник повизгивая, ответил:
  - Как счет футбольного матча!
  Гитлер-комар демонстративно зевнул:
  - Я к футболу равнодушен!
  Борман ответил:
  - Смотря, какой футбол. С одной стороны будут сражать девушки с мечами и кинжалами, с другой стороны подростки с секирами и серпом. При этом они еще будут гонять по полю мяч. В случае забивания гола команда получает в строй еще одного игрока-бойца!
  Гитлер-насекомое довольно оскалился:
  - Что же такой футбол меня вполне устраивает! Устроим суперзатравку! Может, на ворота поставим Геринга.
  Рейхсмаршал машинально втягивая живот, возразил:
  - В этом случае не удастся, забить, ни одного гола! Я закрою своей тушей все ворота!
  Гитлер-кактус недобро усмехнулся:
  - А твое брюхо распорют ножиком, и ты станешь куда худее!
  Гиммлер-жало не без страха, заплетаясь языком, ответил:
  - А как вы на меня сядете великий фюрер!
  Гитлер-комар сразу же отозвался:
  - Найду другую подушку!
  Борман-толстолобик, спросил:
  - Запустить футболистов?
  Гитлер-кактус сразу же ответил, членистоногая тварь пускала слюни от похоти:
  - Пока не надо! Я хочу увидеть сначала в бою свою новую фаворитку Ахилию! Понял!
  Борман ответил:
  - Я предусмотрел это!
  Гитлер-комар обрадовался:
  - А ты намного умнее, чем Гесс.
  Борман-молот кивнул:
  - Эволюция кадров!
  Гитлер-истязатель спросил:
  - Противник ей подобран?
  Борман ответил:
  - Да великий фюрер!
  Пришелец, из космоса подскакивая мячиком пинг-понга, провизжал ржавой пилкой:
  - Тогда посмотрим!
  Место, где дрались гладиаторы, было огорожено специальной клеткой и бронестеклом, чтобы не вырвался ненароком какой-нибудь зверь. По краям стояли вышки с пулеметчиками. Солдаты СС встречали хмурым взглядом. Борман показал на девять сложенных друг с другом экранов и произнес с гордостью:
  - Вот это новинка! На них будут показывать увеличенными, самые интересные фрагменты боев.
  Гитлер-насекомое яростно оскалился:
  - Это замечательно! Обожаю я слезы и драки, все бояться меня как огня! Как завою - ревя!
  Фюрер-кактус с мозгами космической сущности, не нашел больше слов, и укусил за краешек стакана, добавив:
  - Гав-гав-гав! Му-му-му!
  Борман король подхалимажа подобострастно ответил:
  - Вы великий фюрер гениальный певец!
  Гитлер-комар с надеждой спросил:
  - Лучше Нерона?
  Борман ответил с придыханием:
  - Не сравнить!
  Гитлер-кровосос проревел, свою психопатию:
  - Я самый сильный, я самый лучший! Смерть всем дебильным и русским чукчам! Гав-гав-гав!
  Окружение из зоопарка-психушки хором, подхватило:
  - Гав-гав-гав! Мяу, мяу, мяу!
  Гитлер-комар ударил свою собаку Блонди, пропищал:
  - Ты чего молчишь стерва?
  Собака истошно завизжала. Гитлер-маньяк плеснул в нее сока. Та завертелась слизывая капельки. Фюрер-кактус плотоядно вращая глазами, ответил:
  - Когда-нибудь я велю содрать шкуру с этой псины!
  Борман предложил:
  - Может, это сделаем прямо сейчас?
  Гитлер-насекомое логично возразил:
  - Преждевременно! Я еще не поиздевался над нею вдоволь! Так что сдержи Мартин, свои инстинкты! Кстати тебя зовут Мартин.
  Борман ответил:
  - Да Мартин!
  Шут вселенского масштаба сострил:
  - Значит, ты любишь мартини!
  Зам фюрера-кровососа поклонился:
  - Просто обожаю!
  Гитлер-кактус предложил, точнее приказал:
  - Бутылку "мартини" мне!
  К фюреру-комару подскочила девушка-адъютант и протянула бутылку. Гитлер-параноик нанес удар по голове Бормана. Тот попытался с последний момент отскочить, бутылка прошлась по уху, попав в погон. Гитлер-комар выругался:
  - Крайне глупо получилось, ты не находишь!
  Борман ответил:
  - Что ни глупость, то еще глупее! Человек может долго держаться на одном уровне ума, но не какие усилия не обуздают глупость!
  Гитлер-кровосос крякнул:
  - Хорош умничать!
  Борман-тупица с готовностью, ответил:
  - Это лучше чем глупить!
  Гитлер-комар заметил, с некоторой долей изящества Спинозы и Петрониса:
  -Ум без усилий всегда уменьшается, зато глупость растет без труда! Так что, похоже, ты Борман бездельник!
  Зам фюрера-изувера пропел:
  - Вроде не бездельники и должны бы жить! Нам бы понедельники взять и отменить! Или лучше с русскими с салом водку пить!
  Розенберг поправил:
  - С салом водку пьют хохлы! А русские пьют водку с луком!
  Гитлер-кровосос перебил:
  - С луком водку пьют итальянцы! Русские пьют водку с соленым огурцом, белорусы с бульбой!
  Борман-узколобик спросил:
  - А немцы что пьют?
  Гитлер-комар ответил со смехом:
  - Пиво со шнапсом! Но вот я думаю что после победы, нужно запретить в Третьем Рейх курить, по крайней мере истинным арийцам.
  Розенберг спросил:
  - А русским?
  Гитлер-истязатель пискнул:
  - Русским можно, пускай быстрее сдыхают!
  Розенберг возразил:
  - Так получится, мы рабам даем большую свободу чем господам?
  Гитлер-комар объяснил:
  - У господ всегда больше ответственности! А ответственность ограничивает права, такова аксиома.
  Борман-вельможа поклонился:
  - До чего вы мудры фюрер!
  Гитлер-кровосос резво прервал:
  - Хватит, я хочу видеть красивый бой! О Ахилия - звезда моего сердца!
  Борман крикнул в микрофон:
  - Начинайте!
  Прозвучал горн и на арену выскочил черноволосая, мускулистая девушка. Она была лишь в плавках и еще тоненькая полоска ткани прикрывала ее полную, крепкую грудь. Он сделала шпагат, провела каскад сальто и замерла в живописной позе, сжимая в руках меч и кинжал! Борман спросил Гитлера-комара:
  - Эффектно майн фюрер?
  Гитлер-изувер выпалив, ответил:
  - Она восхитительна! А кто противник?
  - Сейчас увидите великий!
  Геринг подал голос:
  - Лучшим ее противником был бы дикий вепрь, разве не так!
  Гитлер-кактус рассмеялся:
  - Конечно так, особенно, такой как ты!
  С противоположной стороны подъехал грузок, открылась клетка и оттуда выскочил...
  Громадный аллигатор. Его длина была не меньше семи метров, мощная пасть раскрылась.
  Девушка погрозила твари кулаком. Гитлер-кровосос заприметил неравенство мощи:
  - Слишком уж сильный соперник!
  Борман-кирпич логично возразил:
  - По подвижности крокодилы значительно уступают льву, а в гладиаторском бою главное скорость!
  Гитлер-шут наблюл с видом спеца:
  - Как и в боксе! Гигант пробует провести панч правой, а ты ныряешь и джолт в корпус, прямо в солнечное сплетение. - Пришелец насекомое обрадовалось своей выдумке. - Ты правильно поступил Борман! Теперь она будет извиваться как кобра и побеждать!
  Борман вскинул лапу:
  - Хайль Гитлер!
   Фюрер-изувер словно дикобраз со сорванными иглами, поморщился:
  - Может, хватит! У меня от ваших вскриков в ушах трещит! А теперь посмотрим, за ходом боя!
  Девушка, перебирая коричневыми ножками, исполняла задорный танец. Делала она это, как-то по-особому вычурно и красиво.
  Гитлер - примадонна из дурки пропел:
  - Ведьма, ведьма, ведьма! Нечистая сила! И откуда ведьма появилась ты! Ведьма, ведьма, ведьма! Должна ты быть красивой и я в плену у этой красоты! Вот воплощение мечты!
  Борман согласился:
  - Любой мужчина станет пленником вот такой женщины! Тем такой галантный как наш фюрер!
  Гитлер-кровосос недовольно бросил:
  - А где кстати бой! Что-то они не начинают!
  Борман промямлил:
  - Маленькая заминка, потеря эрекции!
  Гитлер-истязатель по космическому катехизису набычился:
  - Что ты сказал?
  Борман поправился:
  - Я хотел сказать коррекции! О великий мой гениальнейший и величайший фюрер!
  Гитлер-комар обрадовался:
  - Обожаю, когда меня прославляют! Ведь ценить фюрера, не всякому дано! Фюрер это косточка, а растет вино!
  Свита подхалимски закивала:
  - Да великий майн фюрер!
  Девушка загорелая голоножка изящными и соблазнительными прыжками, поигрывая мускулами чудного тела и, делая сальто, подскочила к крокодилу. Не слишком долго думая, она всадила его ему мечом между глаз и тут же отскочила. Монстр бросился за ней стараясь схватить за обольстительную, голую ножку.
  Крокодил помчался за ней, явно планируя настигнуть с плотоядной целью. Девушка все уворачивалась и отходила. Крокодилу явно не хватало скорости. Гитлер-кровосос оглушительно просвистел:
  - Крокодил! Ты дебил!
  Тот словно услышал фюрера и вякнул в ответ, широко раскрыв пасть. Девушка всадила мечом между зубами и крикнула:
  - Ты не дракон!
  Фюрер-комар пробормотал:
  - Она очаровательная милашка! Не так ли Борман!
  Заместитель фюрера-панка с пылом ответил:
  - В принципе можно и так считать! В ней океан любви и море обаяния! Подлинная Цирцея!
  Гитлер-кактус усмехнулся:
  - А почему любви целый океан, а обаяния только моря! Что трудно ответить великому фюреру?
  Борман пожал плечами, сентиментально выдал:
  - Любовь важнее, чем обаяние!
  Гитлер-комар нахмурился:
  - Ты так думаешь!
  Борман стал объяснять:
  - Ваше феноменальное обаяние мой фюрер внушило любовь целой нации! Вернее даже многих наций. Ведь вас обожают даже японцы, хотя это согласитесь не арийский тип.
  Гитлер-кактус кивнул:
  - Меня возмущает, то, что Япония до сих пор не открыла второго фронта на Дальнем востоке. Хотя Америка полностью свернула свои наступательные операции в Тихом Океане. Я ведь полагал они захотят посчитаться с ублюдочной Россией, претендующей на мировое господство!
  Борман ответил:
  - Я тоже ожидал этого! Но япошки...
  Гитлер-комар прервал:
  - Узкоглазые макаки!
  Свита Гитлера-насекомого рассмеялась:
  - Верно вы подметили!
  Девушка тем временем продолжала стремительно перемещаться. Ее прыжки становились все более резвыми. Несколько раз она даже перелетала через крокодила, царапая его панцирь. Убить покрытого толстой кожей громилу неимоверно сложно. И девушка все пыталась его поразить, буравя острием в одну и ту же точку, или даже пустив струйку крови. При этом Ахилия явно работала на публику.
  - Ну что ящерица, я тебя изрядно прижала!
  Тварь зашипела в ответ и снова бросилась, но теплокровное тело оказалось быстрее хладнокровного.
  Девушка пропела:
  - Динозаврики может вы у нас, а не в Африке! Бутерброды жрете на завтраки, динозаврики, динозаврики!
  Гитлер-параноик спросил Бормана:
  - Что она поет!
  Вместо Бормана ответил Гиммлер:
  - Что-то про динозавров!
  Гитлер-кактус удивился:
  - А ты откуда это знаешь?
  Гиммлер объяснил:
  - Я как глава спецслужб учился читать по губам! Для меня это не так уж и трудно великий!
  Гитлер-пришелец заметил:
  - Считается что крокодилы родственники динозавров, и их погубила приблизившаяся Луна.
  Борман согласился:
  - Очень интересная теория!
  Гитлер-комар логично возразил:
  - Пожалуй, это более чем теория! Луна вполне образоваться после взрыва планеты Фаэтон, как крупнейший осколок, и подлететь к Земле. Стать ее спутником!
  Гиммлер рационально возразил:
  - Это вызвало бы катастрофу!
  Гитлер-самосвал кивнул:
  - И вызвало! Почему, например, исчезли динозавры! Самое логичное объяснение, из-за подлета Луны.
  Борман добавил:
  - Я что небесные тела обладают не только способностями притягиваться, но и отталкиваться! Вполне правдоподобная гипотеза!
  Гитлер-кактус быстро ответил:
  - Скоро мы полетим на Луну и многое узнаем! Я поручил Брауну разработать мощную ракету, способную выводить грузы в безвоздушное пространство! Это было бы шиком.
  Борман-утюг заметил:
  - Подобные разработки требуют огромных расходов что слишком накладно для воюющей страны!
  Гитлер-кровосос крепко пнул Бормана кулаком в плечо:
  - Война это земли, недра, склады, рабы! Мы уже сейчас освободили многих немцев от ручного труда, за них выполняют работу подневольные трудовики. И это только начало.
  Гиммлер обнаружил в себе признаки аналитического ума:
  - Уже сейчас в наших лабораториях проводятся эксперименты по созданию идеального раба будущего. Который питался бы травой, был послушен как автомат, но при этом не такой тупой, как человек которому сделали лоботомию! И подобные разработки уже ведутся:
  Гитлер-пришелец и садист по космосу и маразму, заметил:
  - Да лоботомия известная операция, но человек после нее совершенно тупой, и не может быть эффективным рабом, а тем более солдатом! Вам удалось найти что-то лучшее?
  Гиммлер-пес ответил:
  - Пока есть определенные технические трудности! В частности мы пробовали внедрить определенные жучки в мозг и передавать команды по радио, но с этим возникли определенные проблемы.
  Гитлер-фраер фыркнул:
  - Да вечные у вас проблемы, а очкарик?!
  Гиммлер-шалава ответил:
  - Сам по себе маленький радио жучок стоит слишком дорого, солдаты становятся золотыми. Были идеи усовершенствовать лоботомию. Может даже не столько хирургия, как химическое воздействие на различные отделы мозга. Тут уже есть кое-какие успехи!
  Гитлер-кровосос заметно оживился:
  - А точнее?
  Гиммлер - педагог с большой дороги и осины Иуды, стал, картавя слова, объяснять:
  - На Гаити колдуны умеют превращать людей в зомби. Если смешать яд рыбы и нескольких растений, то он отключает отделы головного мозга и человек перестает себя ощущать как личность. Чем не менее в отличие от лоботомии, сохраняет способность говорить, двигаться, может даже проявлять отдельные профессиональные навыки. То есть, лишившись разума, индивид не теряет целиком профессионализм, а превращается в подобие собаки. Вы сами великий фюрер знаете, что собаки при всем своем уме послушны, а волки нет!
  Гитлер как подлинный космический комар, кивнул:
  - Что же это интересно!
  Гиммлер-всезнайка продолжил:
  - Наши люди ездили на Гаити еще в 1937 году, собирали кое-какой материал. Да действительно зомби не выдумка, они существуют, но есть проблемы. Во-первых, рыба, вырабатывающая уникальный яд, слишком редка, да и подходящую комбинацию трав найти нелегко, так что поставить производство зомби, на массовый поток слишком уж сложно!
  Гитлер-дракон быстроходно фыркнул:
  - Слишком много слов слишком!
  Гиммлер-яйцеголовый поправился:
  - Тогда мы решили синтезировать дурман для мозга искусственным путем! Пока проходят эксперименты, до полного успеха далеко, но кое-какие подвижки уже есть!
  Шпеер, имперскому министру вооружений надоело слушать бред, заметил:
  - Более перспективным было бы создание массовой, реактивной, стратегической авиации. Тяжелые бомбардировщики могли бы наносить без потерь массированные удары по США, Британии, России!
  . ГЛАВА ? 3.
  Волька Рыбаченко впервые в жизни испытав на себе воздействие проклятия всех времен и народов - местного разлива алкоголя сопел себе носиком. Ноги мальчишки все еще оставались скованными, но спать это совсем не мешало. Как и лицезреть в сладких объятиях Морфея чудные сны.
  Расплывчатые контуры перестали скакать галопом и наконец, появилась четкая картина.
   Идет колона изможденных, голых людей. Кажется это скелеты покрытые язвами. Такие страшные, несчастные узники, среди которых мелькают предельно истощенные дети.
   В каждой крошечной фигурке, чувствуется страдание, невыносимая боль. Веет могильным холодом.
   По краям едут мотоциклы с пулеметами. В них солдаты в противной, зеленой форме. Слышатся отрывистые как лай команды на немецком языке. Пулеметы начинают плеваться свинцовыми очередями. Люди падают, летят куски раздробленных костей, и окровавленного мяса. Смерть и ужас...
   Владлен Шаманова прикрыла ладошкой глаза:
   - Вот видите как это противно! Неужели вы хотите, смотреть ужастики времен второй мировой!
   Волька Рыбаченко широко отмахнулся, от девушки-каратистки:
   - Нет, конечно! Но вместе с тем и да! Мужчина должен иметь закаленную волю и железное сердце!
   Его брат Олег Рыбаченко предложил:
   - А что если...
   Волька Рыбаченко сразу же ткнул кулаком брата Олега в грудь:
   - Чего ты хочешь!
   Мальчишка-вундеркинд махнул головой:
   - Да ничего! Ого, смотри, картинка меняется!
   Действительно изображение расстрела исчезло и перед ними возник просторный кабинет, по которому чуть ли не вприпрыжку, но при этом кульгая, носился человечек с усиками и челкой наискосок лба. Он что-то лопотал, причем разобрать лепет можно было лишь с большим трудом. Навытяжку перед ним стоял тщедушный, смахивающий на дохленького студента субъект в нелепом пенсе. В кабинете висел портрет пожилого человека в мундире, и несколько выложенных из мозаики карт, показывающих страны миры. Человек-таракан орал:
   - В то время как наша доблестная нация теряет лучших сыновей, мы вынуждены тратить ресурсы, чтобы кормить, этих подлейших евреев! Нет! И еще раз нет! В газовую печь их.
   Олег Рыбаченко толкнул Вольку Рыбаченко в мускулистое, хоть пока и детское плечо:
   - Ты знаешь кто это? Это сам Гитлер собственной персоной! Вот дождались безбрежного "счастья"!
   Волька Рыбаченко поморщился:
   - Гитлер и такой дохлый?
   Владел Шаманова чуть ли не со стоном исходящим от сердца, заметила:
   - А я вот наоборот слишком уж атлетически сложенная и мечтаю похудеть! Надоело, что меня дразнят костоломной и бояться мужчины.
   Волька Рыбаченко подколол своего тренера девушку-каратистку:
   - Не дразнят, а констатируют факты!
   Олег Рыбаченко, хитро щурясь, добавил:
   - А это червячок, что рядом стоит навытяжку, сам Гиммлер. Главный палая Третьего Рейха и полное ничтожество, как человек!
  Волька стукнул кулаком себя в по скуле и прорычал:
  - Согласен, на все двести!
   Гиммлер как дохлый бычок промычал:
   - Да мой фюрер! Мы уже перевели крематории на трехсменный режим работы, не хватает только газа. Увы, бомбардировки проклятых союзников сильно вредят нашей промышленности, в частности производство горючего из угля, к сожалению падает.
   Гитлер проревел, стуча обутыми в армейские сапоги ногами, словно отбивая чечетку, по мраморному полу:
   - Истребление евреев - это наш священный долг, а Майнштейн получит горючее из пепла сожженных узников, лагерей смерти!
   Гиммлер рявкнул:
   - Так точно величайший фюрер!
   Волька Рыбаченко выхватил из-за пояса пистолет:
   - Мне надоела эта крикливая мразь! Усатая сука должна умереть!
   Олег Рыбаченко горячо поддержал брата:
   - Убей гада!
   Владлен Шаманова пронзительно взвизгнула:
   - Прикончи поддонка! Никакой жалости в ублюдочному мерзавцу! Он столько наших парней и девчат погубил!
   Волька Рыбаченко прорычал в лютой злобе:
   - За наших дедов!
   Выстрел был негромкий, но ребятам он показался громом архангела. Волька Рыбаченко помимо феноменального умения драться - имел немалый опыт стрельбы в тире и не промахнулся. Пуля вонзилась в переносицу главному душегубу всех времен и народов, отбросив его на пол.
  Гиммлер перекосился, и когда мальчишка-терминатор выстрелил в него, все же сумел уйти. Бросился как угорелый заяц из кабинета имперской канцелярии. Портрет с Бисмарком рухнул со стены, упала статуэтка Барбаросса, из разбитой чернильницы пролился синий ручеек, смешавшийся с ядовитой кровью бесноватого фюрера. Волька Рыбаченко с радостным азартом забившего решающий гол форварда, воскликнул во всю глотку:
   - Теперь мрази нет! И мир другой!
   В этот момент из портала налетело торнадо, подхватив веселую троицу. Оно было таким неистовым, что смешало все краски, и линии. Ребята почувствовали встряхивание, их словно закружило и накрыло чем-то тягучим. А спустя пару мгновений сознание отключилось, погрузив мальчишек и их тренера воительницу-каратистку в беспросветную тьму.
   Но дивный связанный со второй мировой войной сон Вольки Рыбаченко продолжался;
   Герман Геринг, спустя всего три минуты узнал о гибели фюрера. Ему доложил глава личной охраны, тем более что рейхсмаршал, был официальным преемником Гитлера.
   Что можно сказать о наци 2, личности в реальной истории, оставшейся в тени фюрера. Обычно Геринга изображают недалеким и дубильным, словно второй человек в Третьем Рейхе был просто тупоголовым боровом. На сам деле, Геринг не был, не наркоманом, ни идиотом! Прославленный асс первой мировой войны, по происхождению из древнего дворянского, но обедневшего рода( дед был заместителем самого великого Бисмарка), сумел сделать феерическую карьеру и не только в политике. Обладая нешуточными организаторскими способности Геринг стал одним из лидеров оккультного общества Туле, приложившего усилия к приходу Гитлера к власти.
   Геринг хоть не был великим оратором, но обладал огромными способностями в коммерции. Начав с малого, он стремительно разбогател и во время великой депрессии, стал одним из основных финансистов нацистской партии. Заслуги Борова не прошли незамеченными и, получив пост пожизненного рейхсканцлера, Гитлер назначил Геринга своим преемником. В 1941 году это было оформлено специальным законом. Наци два много сделал, для возрождения Германской мощи не забывая и себя. Геринг вскоре стал самым богатым человеком в "Третьем Рейхе", и одним из крупнейших олигархов мира! Даже во время Нюрнбергского процесса Геринг блистал остроумием и превосходно построил свою защиту, выставив на посмешище главного обвинителя. Конечно, дебил не сумел, бы, сколотить такой колоссальный капитал.
   Казалось, почти все мечты исполнились... Но Гитлер не слушал рейхсмаршала, развязал войну почти против всего мира. После Сталинграда Геринг пребывал в депрессии, но новость гибели фюрера оживила рейхсмаршала, как удар током заставляет дергаться лягушку.
   Геринг отчетливым голосом приказал своему секретарю:
   - Объявить в Берлине осадное положение! И в соответствии с конституционной поправкой провозгласить меня фюрером новой Германии. Разослать подобный приказ всем без исключения.
   Тем временем Шелленберг и Мюллер мчались в имперскую канцелярию! Шли самые важные, первые часы смены власти. Шелленберг шепнул в Мюллеру:
   - Нужно побудить Гиммлера, не медлить, а захватить власть, прикончив Геринга, Геббельса и Бормана.
   Мюллер возразил:
   - Вот как раз таки для Третьего Рейха, для нашей Родины: Геринг куда более приемлемая кандидатура, чем Гиммлер.
   Шелленберг чмокнул губами:
   - Это еще почему!?
   Мюллер как-то грустно улыбнулся, поскреб лысину:
   - Дело в том, что для Запада и особенно финансовой элиты Геринг наименее враждебная их всех основных фигур в Третьем Рейх. Он магнат и имеет близкие связи со многими олигархами запада. Не антисемит, его первый заместитель еврей. И, как известно Геринг всегда выступал за тотальную войну против коммунизма и России, при этом добившись мира с Британией и США. Напуганный перспективой прихода орд большевизма в Европу, а в перспективе и в Америку, Запад охотно пойдет на мир с Германией. А поскольку полного нейтралитета не бывает, то будет нам активно помогать. Взамен мы пообещаем США и Англии земли в СССР.
   Шелленберг кивнул:
   - Да! Это логично! С Гимлером они не смогут сесть за стол переговоров, так слово Гиммлер и палач: означает одно и то же!
   Мюллер хлопнул по стеклу:
   - Правильно! Большинство финансовых магнатов Запада или евреи, или имеют еврейские корни, или зависят от евреев. Пока Третий Рейх проводит антисемитскую политику мира с Западом не будет! Но если главных палачей убрать, и формально отменить все ограничения для этой нации, то война сразу, же прекратится. И тогда мы бросим против России все наши силы!
   Шелленберг воскликнул:
   - Хайль Геринг! Делаем ставку на борова! Я ему немедленно позвоню! Гиммлера нужно обвинить в убийстве фюрера и непременно расстрелять!
   Мюллер потрепал своего молодого коллегу по щеке:
   - Ты правильно мыслишь! Сталин это главный враг и враг навсегда! С ним невозможно договорится! Коммунизм несет угрозу всем богатеям мира! Звони!
   Шелленберг, что-то бормотал в трубку, а затем как завизжит:
   - Меня назначили на место Гиммлера! Теперь я глава тайной полиции! Будет крутая разборка!
   Мюллер посоветовал:
   - В первую очередь, прикончи Гиммлера и Кальенбрунера! Позвони Рейхсфюреру и притворись другом, а потом верные нам эсесовцы его мигом прикончат!
   Шелленберг кивнул:
   - Недаром меня зовут молодой лис! Я обведу вокруг пальца гадюку! Все будут содрогаться при моем имени!
   Гиммлер человек весьма до крайности своеобразный, жестокий и вместе чувствительный, с неустойчивой и ранимой психикой. В частности боялся вида крови и легко терял душевное равновесие. Люто ненавидел гомосексуалистов, жестоко карая извращенцем, но, тем не менее, позволял массажисту-мужчине каждый день по часу массировать свое дохлое тело. Жестко преследовал за пьянство, но сам почти каждый час нюхал кокаин. Вопреки усилиям Геббельса распространял труды о неполноценности славян и кавказцев. Именно его ведомство придумало термин: недочеловеки.
   Еще, будучи хилым юношей, завоевал доверие Гитлера откровенным подхалимажем! В своем кабинете повесил дюжину портретов фюрера и всячески превозносил его, особенно в присутствии подчиненных. В свое время инсценировал покушение на Гитлера, чем заслужил повышение. Всячески клеветал на Рэма и, в конце концов, спровоцировал его ликвидацию. Зная звериную ненависть Гитлера к евреям, не забывал, всячески поливать эту нацию грязью. Причем выдумал весьма экзотические ругательства! Как относился к фюреру на самом деле?
  Поначалу это была смесь обожания и зависти, а после катастрофы Сталинграда Гиммлер капитально подсел на наркотики. Он испытывал ужас перед возмездием, ночами ему снился Ад и Сатана. Он молился Дьяволу, надеясь, что тот обеспечит ему комфортное существование в Аду. Правда Библия говорит, что и Сатана и его ангелы будут после второго пришествия Христа брошены в озеро огненное: где они будут мучиться день и ночь во веки веков!
  Гиммлер с детства был очень слаб физически, его часто избивали и травили в школе, поэтому главный палач Третьего Рейха погубивший миллионы в глубине души был типичное чмо! Поэтому после гибели фюрера пребывал в прострации, упуская драгоценные часы для захвата власти. А силы у него были... Тринадцать полнокровных дивизий СС( не считая иностранных), тыловые части, охранный полк фюрера, прочие силы... Тут можно было прикончить Геринга, Бормана, Геббельса и стать полновластным диктатором. Но Гиммлер не лидер по природе, он лишь кровавая шестерка.
   Кальтербрунер самая одиозная фигура в СС вечно пьян, начиная свой день с бутылки шампанского и кончая большущей бутылкой коньяка. Он тоже медлил, ничего конкретного не решая. Шелленберг действовал четко. Глава охранного полка Гитлера, получил от преемника повышение в звании и орден Железный крест с золотыми дубовыми листьями и бриллиантами. После чего Гиммлера и Кальтербрунера, расстреляли на месте.
   Солдатам СС просто сказали:
   - Это убийцы фюрера!
   Как это все быстро произошло, без борьбы, словно Гимлер и не был главой тайной полиции. Борман и Геббельс были арестованы чуть позже. Геринг не хотел терпеть рядом с собой конкуренцию, тем более что Борман был открытый враг, а Геббельс слишком уж одиозная в глазах Запада личность... Нет, власть нужно решительно укреплять.
   У Геббельса под ружьем только роты пропаганды, его быстро скрутили и поволоки к Герингу, уже занявшего кресло правителя в имперской канцелярии.
   Свежеиспеченный фюрер-боров заявил:
   - Этот день 13 марта 1943 года, будет днем величайшей трагедии германского народа! Но вместе с тем он войдет в историю как начало величайшего перелома! Так что объявляю в Германии месяц траура.
   Шелленберг подсказал:
   - Нужно также обнародовать указ об отмене всех дискриминационных ограничений для евреев и обратиться к союзникам, с предложением заключить перемирие на сто дней!
   Геринг, пыхтя, согласился:
   - Да будет так! Коммунистам война - капиталистам мир! Все богатые люди должны сплотиться против голытьбы!
   Геббельса и Бормана ввели в тронный зал. Шеф пропаганды хромал, но старался держаться прямо, а Борман, то и дело кланялся и лебезил. Когда они оказались у подножия кресла, где восседал Геринг, Борман рухнул на колени и завопил:
   - Помилуй меня, о величайший из величайших фюреров! Ну хочешь я тебе сапоги языком вылижу!
   Геббельс коротко буркнул:
   - Я готов принять смерть!
   Геринг достал гаванскую сигару и не спеша закурил. По обе стороны от него стояли Мюллер и Шелленберг. Борман на коленях подполз к новому фюреру-кабану и тут же получил сапогом в нос:
   - Ты смердишь скотина! Вообще великие фюреры никогда не милуют! Но простым расстрелом вы не обойдетесь! Посему повелеваю! Прибить из за руки и ноги на столбе и оставить висеть во дворе имперской канцелярии пока не сдохнут!
   Шелленберг робко возразил:
   - А как Запад посмотрит на такую вот средневековую казнь? Мы ведь идем в стороны цивилизации.
   Геринг-король крякнул:
   - Я думаю, по Геббельсу и Борману не прольют много слез! Даже наоборот увидят, что я именно тот фюрер, что способен выставить надежный заслон против большевиков. Так что на столб их! И смотрите, чтобы не сразу сдохли! А остальных мелких подельников простим! Я добрый!
   Весь зал дружно гаркнул:
   - Слава великому фюреру!
   Геринг-вепрь оскалился:
   - Фюрер доволен!
   Геббельса и Бормана подхватив, поволокли из зала во двор. Геринг демонстративно зевнул:
   - Ну что главное сделано! Остались детали. Нужно будет убедить Запад в нашей лояльности! Так что, используя право делегированное парламентом, я даю свободу и равные права евреям! Что еще?
   Мюллер шепнул на ухо:
   - Это главное! Но нужно срочно отправить посланника, чтобы он встретился с члены клуба: самых влиятельных и богатых людей мира!
   Геринг почесал макушку и ответил:
   - Вот им и будешь ты Мюллер. Как раз самый подходящий посол. Вылетаешь немедленно, на войне дорога каждая минута!
   Мюллер кивнул:
   - Будет исполнено!
   Геринг-фюрер заявил:
   - А пока пусть Майнштейн ведет наступление против русских в Украине. Мы же постараемся сформировать новые дивизии. Для начала вызовем имперского министра Шпеера и отдадим ему новые распоряжения.
   Шелленберг поклонился:
   - Пора сделать тотальную войну по-настоящему тотальной!
   На Канарские острова Мюллер прибыли глубокой ночью. Там его уже ждали представители крупнейших финансовых кланов. После нескольких дежурных фраз бывший шеф гестапо приступил делу:
   - В первую очень необходимо заключить перемирие и приступить к мирным переговорам! Это первое! Второе разморозить экономические отношения между капиталистическим странами.
   Пол Маршалл как обычно в малинном пиджачке и сигарой в зубах ответил:
   - Что же мы, то же именно этого и хотим! Первые шаги Германа Геринга обнадеживают! Акции всех компаний резко пошли в гору! Хотите перемиря?
   Мюллер кивнул:
   - Для начала да!
   Другой олигарх уже в белом костюме вставил:
   - Это реально! Думаю, Черчилль согласится! Тем более мы знаем, чем на него давить! Да и никто прихода большевизма в Европу не хочет.
   Мюллер заметил:
   - СССР за кратчайший срок создал мощнейшую военную индустрию. Были построены, причем без западных инвестиций тысячи заводов и фабрик. Даже сейчас не смотря на огромные потери в территории и промышленном потенциале, СССР выпускает в месяц полторы тысячи танков...
   Маршалл перебил:
   - Не точные у вас сведения! На самом деле около двух тысяч, причем в последнее время все больше Т-34. Вместо легких Т-60. А в выпуске самолетов СССР может в ближайшие месяцы дойти до трех тысяч.
   Мюллер присвистнул:
   - Ого! Так, тем более, если русские сейчас так сильны, что будет после того как большевизм покорит Европы и Китай. Тогда они весь мир задавят!
   Маршалл кивнул и стал накладывать в тарелку мясной салат:
   - Именно это и беспокоит Черчилля, а также других влиятельных политиков Запада. Германия под Россией куда хуже, чем Россия под Германией! Ведь фашизм не отрицает право богатых обогащаться, даже для Гитлера частная собственность была священной коровой, которой не смел, коснуться нож! Хотя для евреев это усатая мразь сделала исключение.
   Мюллер, осторожно откусив ломоть нашпигованной ананасами крокодильей колбасы, согласился:
   - Гитлер был сторонником неприкосновенности частной собственности, а Геринг еще в большей степени. Вы все его хорошо знаете! И конечно с антисемитизмом покончено раз и навсегда! Мы обеспечим вам возможность вкладывать свои капиталы на всех территориях, освобожденных от большевиков!
   Маршалл предложил:
   - Конкретное разграничение сфер влияния произойдет в процессе переговоров. Ну, а пока вы хотите передышки!
   Мюллер воскликнул:
   - А разве не варварство разрушать заводы построенные братьями капиталистами, особенно, если учесть, сколько в них вложено и ваших капиталов. Да и мирное население Германии ни в чем не виновато!
   Капиталист в белом предложил:
   - Давайте поможем немцам отстроить то, что разрушено. Это будет сильный ход. Вообще бомбить следовало советские заводы и фабрики, где нет настоящего хозяина и делового человека. Русские получает дырявое небо!
   Маршал заметил:
   - Тут еще будут проблемы с общественным мнением в Британии и США. Ну, если Америка от Германских бомбардировок не пострадала, и тут проще то англичане...
   Мюллер, волнуясь, согнул в кулаке серебряную вилку:
   -Реальная власть в ваших странах принадлежит олигархам! Ведь выборы не более чем маскарад, выражающий лишь конкуренцию между элитами. Кроме, то вы уже с лихвой отомстили нам за наши бомбардировки, и теперь мы в расчете. Ну, а пропаганда все разъяснит!
   Маршалл согласился:
   - Конечно! Смена лидера в Германии - это хороший способ обмануть народ, но Геринг... Все-таки глава военно-воздушных сил Третьего Рейха и англичане имеют к нему счет!
   Мюллер стал быстро объяснять:
   - Геринг в первую очередь солдат и видит Бог против войны на Западе! Ведь, разумеется, в Британии видят разницу между воином и палачом. Так что вы я думаю, толпе разъясните. Кроме того что может сделать британский народ? Проголосовать за лейбористов, но ведь в этом случае, власть финансовой олигархии не ослабнет, ни на миг. Какая партия не пришла бы власти, вы всегда у трона. Это ведь такая система передавать кресла в сенате из рук в руки!
   Представители олигархии дружно согласились:
   - Интересы мирового капитала выше эмоций, а Сталин и коммунизм главная угроза устоям власти богатеев! Так что можешь считать, что перемирие уже заключено! Реальная власть - власть денег дает добро!
   Мюллер с вполне искренней сердечностью пожал представителям олигархов( не всякий миллиардер рискнет, прибывать в такой опасной близости от зоны военных действий.
   После чего шеф гестапо, опрокинув в себя содержимое бокала с шампанским, и явно осмелев, спросил:
   - Это конечно хорошо, но русский медведь силен и большевизм сделал его еще свирепее! Если советы способны выпускать вооружения в таких больших объемах, то нам мало вашего нейтралитета. Нужна и экономическая помощь, и желательно прямая военная интервенция! У русских слишком уж велик перевес в людских ресурсах!
   Маршалл видимо был наиболее осведомленным и возразил в очень вежливой форме:
   - Должен сказать, что ваши эксперты все рассчитывают не самым лучшим образом. Формально в России до вашего вторжения...
   Мюллер хрипя, перебил:
   - Превентивной войны!
   Маршалл понимающе кивнул:
   - Да пусть даже и превентивной! Естественно большевизму свойственна экспансия. Они мечтают о том, чтобы создать всемирную империю советов. Даже в конституции СССР 1922 года написано, советский союз будет расширяться, пока в него не войдет последняя республика Земли. - Маршалл перевел дух и вытер пот с высоко лба. - Но формально в России было населения в 194 миллиона. Но эти данные заниженные, так результаты переписи населения 1937 года были объявлены вредительскими, и их результат был увеличении как минимум на шесть миллионов. Так что фактически не более 185 миллионов. А с учетом территориальных потерь и огромных утрат советской армии, реально у СССР сейчас не более 125-130 миллионов населения. Так что с учетом союзников у вас даже перевес в людских ресурсах! Так что можете справиться с СССР сами, даже без наших дивизий.
   Мюллер с печалью в голосе, он чем-то напоминал бездомную дворнягу с умным обликом, заметил:
   - Это вроде бы и верно, но у русских к станку ставят и женщин, и подростов, да подгребают советы все ресурсы. А на счет количества реальных сил, то, во-первых, с оккупированных территорий часть населения умудрилась бежать, а во-вторых, проклятые партизаны, то и дело наносят удары. Они большие наши силы сковывают.
   Маршалл с самым дружественным видом, предложил Мюллеру:
   - Сигареты не хочешь!
   Мюллер, словно пловец, замахал руками:
   - Нет, меня от табака мутит! Это такая невероятная гадость, что лучше выпить литр водочки смешанной с коньяком!
   - Ну ладно береги здоровье! - Маршалл стал выпускать колечки дыма. Сигара была размерами с ножку стула, в позолоченной бумаге. - Используйте полицаев и Хиви, а также войска сателлитов. Оружием мы вам, конечно, будем помогать, как и сырьем. Население Германии, миллионов восемьдесят, плюс Австрия, Судеты, немецкие диаспоры в разных странах. Не меньше ста миллионов, одних арийцев. Ну, а сателлиты и покоренные страны? Можно также создать и польские дивизии. Нет орды большевиков вовсе не так уж и неисчислимы. Одна ваша Италия - это сорок восемь миллионов не считая колоний. Так что численный перевес зависит от вашего личного умения. Мы же сделаем все, чтобы ускорить победу над большевиками.
   Мюллер чувствовал зверский голод( видимо от волнения) и принялся за яства. Он конечно не бедняк, но даже на шефа гестапо произвели впечатление, например блюдо из жирафа и двадцати редчайших фруктов в гарнире. А заварной хобот слона в вперемешку со щупальцами кальмара и фаршированными тушками ската, помидорно-шоколадным соусом. Вообще прелесть! Несколько минут он молчал, энергично работая челюстями, насытившись, снисходительно заметил:
   - Нам бы еще Японию в войне против СССР подключить... Уж тогда наверняка задавили бы русских!
   Маршалл, притворно слезясь, и жуя филе жаренной газели пропитанной соком персиков и апельсинов, вздохнул:
   - С Японией сложнее! Страна восходящего солнца дала Америке пощечину... А мы Янки гордые, кроме того узкоглазые слишком много нахватали земли.
   Мюллер потер указательным пальцем лик Пресвятой девы Марии на золотой вилке, согласился:
   - Да уговорить Японию, отдать завоеванную территорию будет не просто, но... Вы ведь Американцы народ практичный, ведь верно?
   - Да верно!
  Самый хитрый из глав тайной полиции вкрадчиво продолжил:
   - И правят в США тоже богатейшие из богатейших! Та вот, Китай вполне может стать большевистским. И это против ваших интересов. - Мюллер обвел бизнесменов отчаянным взглядом. - А так вы получите и Китай, и СССР. Русские слишком уж сильны, чтобы их можно было бы победить без Японии. А император, возможно, согласится разменять Тихий океан на Сибирь. Да еще и Ямамото противник войны с США.... Так что!
   Маршалл прервал Мюллера хлопком в ладоши в лоб. Прочие олигархи оскалили пасти, но в глазах веселье:
   - Мы тебя поняли! Подумаем и над этим! А пока можешь идти спать! Завтра в двенадцать часов дня узнаешь, увенчались ли твои усилия успехом. Да и нам нужен отдых.
   Мюллер поклонился как можно ниже, чуть не коснувшись лбом пола, представители мировой олигархии, криво усмехнулись:
   - Я не гордый! Конечно, уважаю ваше время.
   Бывший шеф гестапо удалился по-английски, даже не попрощавшись , спать ему хотелось страшно, уже третьи сутки на ногах. Ему предоставили президентский номер, с постелью, размерами напоминающей футбольное поле и в окружении, растений со всего мира.
   А что промежуточная цель достигнута или почти достигнута, крестовый поход против коммунизма реальность. Причем все богатые едины в борьбе с большевизмом! И это главное! А что русские? Они неплохо дрались, но только в 1941 году потеряли четыре миллиона пленными! Не такая уж и крутая нация. В 1915 году русских били, не смотря на их превосходство в количестве. Царская Россия по населению в три с лишним раза превосходила Германию, а ведь немцы воевали на два фронта. Если бы не вмешательство США, то может быть и победили. Во всяком случае, русские во главе с Лениным подписали унизительный мир. Отдали и Беларусь, и Прибалтику, и Украину, заплатив огромную контрибуцию. Потом, правда, большую часть земель сумели вернуть. Правда Польша красным не покорилась... В 1939 году с этим уродливым детищем Версаля было покончено... Мюллер еще раз зевнул и отключился...
   Сновидения шефа гестапо никому не интересны, хотя почивал он достаточно долго.
  . ГЛАВА ? 4.
   Премьер-министр Черчилль наделенный законом чрезвычайными полномочиями внимательно слушал доклад. Высокий, широкоплечий, полный, но крепкий с лицом добродушного бульдога главарь-герой самой большой по населению и территории державы мира раскуривая трубку, обдумывал изменившеюся ситуацию.
  Германия для Британии, конечно же, геополитический конкурент. Причем достаточно серьезный, как впрочем, и Франция, и даже США. Но это лишь конкурент, а Советский Союз настоящий и непримиримый идеологический враг! Сам коммунистический строй, отрицает высшую ценность буржуазного мира - частную собственность. Кроме того даже победив Францию, фашисты не лишили финансовых магнатов(кроме конечно же евреев и с чего Гитлера на них так заклинило!), обогащаться и быть хозяевами. Даже стало лучше, когда гитлеровцы разогнали рабочие профсоюзы и разрешили увеличивать продолжительность трудового дня до 16 часов в сутки!
   Гитлера Черчилль в глубине души уважал, но не любил, считая выскочкой и деревенщиной. А вот Геринг, из аристократической семьи куда более приемлемый партнер. Особенно после того как первым же указом отменил дискриминацию евреев! Да с боровом можно иметь дело! Тем более, что Геринг в отличие от Гитлера и коньяк пьет, и гурман изысканный, и к женскому полу не равнодушен. И еще между ними есть сходство - любовь дорогим к гаванским сигарам. Тоже плюс.
   Теперь главное, объявить перемирие сразу или поторговаться! Вести дальнейшую войну с Германией, это значит помогать советам. А если красные придут в Европу, то все богатые люди, будут либо расстреляны, или в лагеря на вымирание... Конечно, нельзя допустить поражения Третьего Рейха... Сталина добить, но при этом и свою выгоду не упустить.
   Миллиардер Адам Смит был первым, кого принял премьер-министр Британии. Разговор коснулся перемен в Германии. Адам, попивая из фамильного королевского фужера кофе, сразу же взял быка за рога:
   - Красные советы слишком уж сильны! Их командная система весьма эффективна в условиях военного времени! Деловые круги всего цивилизованного мира бояться, что после Сталинграда Третий Рейх уже не сможет отправиться. В этой смертельной схватке с большевизмом Германии и ей союзникам дорог каждый солдат! А сражение в Африке отвлекают огромные силы, особенно авиации и флота от восточного театра военных действий. Так что решение нужно принимать немедленно!
   Черчилль примерно минуту другую молчал, не спеша курил. Он не терпел суетливости и любил повторять: нельзя одолеть пропасть в два приема! Конечно, война стоит дорого и нехорошо капиталистическим империям истреблять друг друга в угоду большевизму. Вообще Россия давний соперник Британии, ее самый опасный геополитический конкурент. Еще Иван Грозный планировал поход к Индийскому океану, а Петр Первый воевал с Ираном и Турцией. Затем при Николае Первом дело дошло до прямого военного конфликта. Британия вроде бы выиграла Крымскую войну, но заплатила за эту викторию, большей кровью, чем обошлись все войны с Наполеоном! И даже Крым не был захвачен целиком. Затем столкновения в Афганистане при Александре Третьем и активная поддержка Англией узкоглазых во время русско-японской войны...
   Потом Россия как бы стала союзником, но с Германией велись тайные переговоры, по дележу обширного русского пирога. После революции страны Антанты поначалу помогали белогвардейцам, но потом финансовая элита охладела Колчаку и им подобным. Одной из причин стал ярый антисемитизм белогвардейцев и тот факт, что большинство народов бывшей Российской империи пошло за большевиками. Да и мировые, финансовые круги рассчитывали, что смертельно больного Ленина заменит его правая рука Троцкий в союзе, с Зиновьевым и Каменевым, после чего старые порядки будут восстановлены!
  Троцкий чистокровный еврей из богатой семьи, с замашками барина, менее всего походил на большевика и порождал надежды, у мировой олигархии на тотальное порабощение русских и прочих народов. Но победил Сталин, который свернул НЭП, окончательно покончил с частной собственностью, провел коллективизацию, и устроил тотальные чистки в аппарате. СССР очень быстро увеличивал военный потенциал, а темпы экономического были рекордные, ранее не виданные. И это всех пугало! Поэтому Гитлеру и помогли восстановить военную машину Германии. Ему позволили ввести всеобщую воинскую повинность, вернуть контроль над демилитаризованной зоной в бассейне Рейна и даже присоединить Австрию. А что аншлюс и референдум: все легально с точки зрения международного права. Потом и Чехословакию отдали... Все было обставлено чин чином. Престарелый премьер сам написал Гитлеру письмо взять Чехию под "покровительство". Чехословакию разделили... Был приготовлен план коалиционной войны против СССР. С востока удар Японии, с юга Турции и Италии, с запада Германия, Румыния, Польша, Венгрия, Испания, Финляндия и другие при поддержке Британии, Франции и США.
   Увы, Гитлер оказался тотальным недоумком, устроив "Ночь хрустальных ножей", перебив множество богатых евреев. Польша, где евреев более двух миллион, и они контролируют почти девяносто процентов капиталов, возмутилась, и союз оказался сорван! Так и началась вторая мировая война! Ну, что теперь мировая "закулиса" может быть довольна, бесноватый фюрер мертв, как и его подельники! Теперь можно покончит и с большевизмом и ненавистной Россией!
   Черчилль произнес своим низким, хриплым басом:
   - Объявляю перемирие на сто дней, и приступаем к переговорам! Немедленно разослать приказ по войска. - И повернулся к американскому генералу Патону. - Америка в курсе?
   Патон гаркнул:
   - Без Англии США воевать не будут! Наши войска уже приступили к разводу с немецкими ордами.
   Черчилль улыбнулся, так приветливо, словно бульдог увидел жирную кость:
   - Ну и отлично! Что еще?
   Секретарь робко пролепетал:
   - Вам звонит Сталин, хочет срочно переговорить!
   Черчилль скривился, словно у него заболел зуб:
   - Скажи ему, что у меня срочно совещание и раньше завтрашнего утра, о разговоре не может быть и речи!
   Секретарь кивнул:
   - Я так сделаю! Еще Муссолини прислал телеграмму. Он просит мира!
   Черчилль вместо ответа, взял со столика бутылку с шампанским и продемонстрировав силу вырвал зубами пробку и присосался к бутылке. Выпил больше половины и крякнул:
   - Все-таки Бог есть, и он избавил нас от Гитлера. А от Сталина мы избавимся сами!
   Шампанское стекало по жирному подбородку премьер-министра. Черчилль тряхнул головой и приказал:
   - По случаю перемирия устроить праздник! Мы выиграли войну и все должны радоваться! - и хитро прищурился. - Кроме русских! Им то, как раз скоро будет не до смеха!
   Патон ухмыльнулся:
   - Ликвидация Гитлера вызвала ликование в СССР, сейчас в Москве проходит парад и даже орудия стреляют в воздух!
   Черчилль произнес философски:
   - Единственные похороны с салютом, это похороны войны!
  Затянувшийся сон Вольки на этом прервался. Мальчик-каратист с трудом разлепил себе веки. Первое что удало кувалдами по вискам - это была жуткая, головная боль. Алкоголь провел жестокий тройной: джеб, панч, апперкот и джолт по детскому организму.
  Вольку Рыбаченко сильно затошнило, и он ощутил в себе слабость. Двое воинов карауливших сон пленного мальчика встрепенулись. Самый крупный из них подскочил к барабану и ударил по нему обернутой в вату палицей.
  Томно загудело, по лагерю разнеслась весть - знатный пленник проснулся.
  Поспешно сбежались старейшины села. Как и все кочевники с ног до головы, закутанные в непроницаемое тряпье. Друг от друга они отличались только нашивками или ленточками.
  Алая лента - знак власти, была лишь у верховного вождя. Несмотря на всю свою жадность, главарь пустынников дал выспаться мальчишке, и лишь потом прибежал, словно пес за косточкой.
  Вождь племени разбойников-дикарей и в самом деле считал Вольку сыном очень знатной особы сбежавшего из рабства хаттов. И это логично, так только принц может так виртуозно сражаться, как этот каратэ-пацан. И то, что полсотни дикарей ушли к своим предкам, никого не опечалило.
  Пустынники искренне верили, что погибших в бою ожидает великая награда богов и райские, богатые дичью и фруктами кущи.
  Так чего в этом случае жалеть об тех, кто сейчас блаженствует в раю? А в пустыне большому племени очень трудно прокормиться, разбойники и их семьи голодные, страдают от жажды. Им даже радостно, что избавились от балласта.
  Посему Вольку, точнее его пробуждение встретили с почетом и неподдельным энтузиазмом.
  Мальчишка-каратист впрочем, оглушенный жутким бодуном не слишком соображал, и растеряно хлопал голубыми глазами. На голову нацепили раскаленный обруч, и его невидимые, но жесткие до крайности тиски буравили виски. Алкоголь пробивал в голову панчи, доказывая, что тот кто пьет в бою - опохмеляется в преисподней.
  Вождь на языке галактического общения произнес:
  - Приветствую вас! Мы очень рады, что вы соизволили проснуться и обсудить с нами важные вопросы!
  Смысл сказанного дошел до Вольки Рыбаченко с трудом, хотя в целом что-то он уловил. Посему мальчик-каратист пробормотал:
  - Я не советник...
  Даже говорить с похмелья тяжело - язык заплетается, а чертики танцуют, покалывая вилками кору головного мозга.
  Вождь воспринял его слова буквально и захотел уточнения:
  - Вы принц?
  Волька Рыбаченко с другом ответил:
  - В некотором роде да!
  Вождь как весьма хитроумная особь решил уточнить:
  - Ваш отец король?
  Волька Рыбаченко хихикнул и выдал:
  - Он величайший император во вселенной!
  Вождь оторопел и плюхнулся задом на покрывающий пол палатки крупный гравий. Заплетаясь раздвоенным языком, главарь пробормотал:
  - Твой отец император Палпатин?
  Волька не расслышал вопроса, бодун глушил восприятие, вследствие этого выдавил, только:
  - Да!
  И упал на сделанную из неизвестного металла лавку. Мальчику хотелось только спать, а еще лучше умереть.
  Главарь кочевников некоторое время стоял в неподвижности, стараясь переварить услышанное. Он, конечно, мог бы, и усомниться в словах, голого и босого мальчишки, но.... Но кто так отлично может владеть оружием, кроме наследников ситхов?
  Вождь, видя, что пацан опять забылся в тяжелом сне, приказал:
  - Уходим, не будем мешать почивать, сыну Палпатина!
  Испуганный гул промчался по всем племени...
  Брат Вольки Олег Рыбаченко проводил время в жестокой муштре. Монтана де Сабля обучала всевозможным военным приемам способного мальчишку со всем остервенением. Да и откровенно говоря ей нечем было другим заняться.
  В поединках воительница и одна из самых лучших фехтовальщиц в своей продвинутой империи не щадила мальчишку. Она причиняла пацану-вундеркинду боль, наносила тяжелые ранения. Пару раз даже отсекала кисти. Благо местные растения и фауна позволяли варить специальное зелье исцеляющие самые тяжелые повреждения. И не оставляющее после процесса восстановления даже шрамов, или незагорелых полосок кожи.
  Так что на тренировках можно пацанчика и не щадить.
  Но все же Монтана де Сабля понимая, что нужно давать даже подопечному-мальчугану почувствовать себя достойным противником - иногда поддавалась и делала вид, что у Олега Рыбаченко есть шанс на победу.
  Вот и сейчас красивая воительница отступала, блестящих от пота, загорелый до черноты мальчишка атаковал её в полную силу. Олег провел лоукик в коленку, и даже умудрился царапнуть атлетически сложенную, рельефную до неестественности девчонку по бицепсу.
  Монтана подразнивала мальчика-гладиатора и даже высовывала язык.
  Мол, давай паршивец - покажи что можешь. Олег все более заводился, в нем пробуждались ранее скрытые резервы. Это когда твои мышцы все более и более активно включаются в работу и в них пробегают интенсивные электромагнитные разряды.
  Монтана, которая, думала куда быстрее, чем обычные люди, подмечала, что мальчик как боец значительно прибавил и продолжает прогрессировать. Для человека Олег Рыбаченко и с самого начала фехтовал и дрался очень даже неплохо. Но для космических амазонок его и уровень и детсадовским назвать нельзя. Очень уже далеко раса вечно юных девчонок ушла от обычных людей.
  Если даже Асока Тана джедай класса великого мастера и то не могла с ними конкурировать в физических параметрах, то где уж человеческому детенышу. Хотя Олег Рыбаченко был воспитан отцом по спартански и с младенчества закалялся, осваивал боевые единоборства. Причем, весьма интенсивно.
  Но тут уже другой, более высокий уровень обучения, и некоторые инновационные способы быстрого восстановления и увеличения - скорости, силы и реакции тела.
  Мальчишка сейчас быстрее, чем раньше, атакуя, постоянно выбрасывает удары ногами. Тем самым отвлекая от защиты, а его меч воспроизводит сложные и трудно отразимые комбинации.
  Конечно для Монтаны мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко еще не соперник, но... Но уже и не слабая игрушка - видно из мальчика со временим может выйти толк. Тем Олег очень умен и умеет, читать и предвидеть её удары. Правда из-за нехватки силы и скорости это ему мало помогает.
  Но вот ушел от "мельницы"... Монтана попыталась отведя меч отсечь мальчишке кисть. Но на сей раз прием не прошел.
  Космическая воительница похвалила мальчика-вундеркинда:
  - Ты уже не кварк, но еще не атом!
  С трудом переводя дыхание и продолжая атаковать, пацан-каратист лихо спросил:
   - А на ядро атома я тяну?
  Монтана покачала головой:
  - Пока нет!
  И её босые пальчики ножек поймали меч Олега Рыбаченко за лезвие и легко выдернули из потных ребячьих рук. Мальчишка отчаянно прыгнул, целя пяткой в солнечное сплетение, но оказался сбит сильным ударом в грудь.
  Олег упал, ловя ртом воздух. Ребра опять треснули от такого увесистого тарана. Слишком уж высока скорость у Монтаны. Человек и даже гепард так стремительно двигаться не может. И когда против сердца выпрыгивает такой молниеносный джолт, то человек может и загнуться.
  Монтана наступила на лицо мальчишки ногой и даже встала всем весом, заставив обильно течь кровь. Затем улыбнулась и с виноватым видом произнесла:
  - Не рассчитала! Нет, нужно всерьез укреплять твой костяк. Ведь в реальном бою никто щадить выведенного из строя противника не будет! А ты слишком уже человечен!
  Олег не потерял сознания, но говорить с отбитыми легкими не мог - из-за рта вытекали розовые пузыри. Опять он проиграл наставнице. Нет, жесткий спарринг для него не в диковину. И Владлена Шаманова их порой не щадила, как впрочем и родной отец.
  Но в любом случае Монтана являла собой сверхчеловеческую высоту, которая казалась слишком уж безнадежно недосягаемой. И это увеличивало ярость мальчишки.
  Плавание на пиратском корабле, в силу специфики экипажа - дело рутинное. Пираты пребывают в состоянии глубокой спячки. Выходя из нее по очереди, чтобы поставить паруса, или подтянуть марсели, в лучшем случае подраить палубу.
  А ты себе фехтуй, и бейся ногами. А сейчас Монтана втирает в тебя зелье, чтобы восстановить сломанные ребра. Когда массирует, красивая и сильная женщина это приятно мальчишке, только вот сломанные ребра слишком уж болят.
  Олег Рыбаченко измочалившись, уснул. Разумеется на короткое время.
  Приснилось ему что-то достаточно интересное...
  На дворе морозный январь. Вот мальчик Олег Рыбаченко идет по улице в школу, и неожиданно видит, что стена в соседнем панельном доме как-то странно светится. Мальчишка чувствует особый призыв - беги туда, станешь вершителем. Пацан припустил со всех ног.
  Хорошо еще, что машин оказалось удивительно мало, и он успел проскочить, прямо у них под носом. Ловкое ныряние и ты у зеленого отсвета стеночки.
  Мальчишка бросает к ней. Руки словно в фильме про "Гарри Поттера" без проблем входят в это желе, и спустя секунду сам мальчишка из двадцати пятиградусного мороза оказывается на заросшей зеленой травой летней лужайке.
  Даже по инерции падает пацан на траву и тут же вскакивает. Хорошо после мороза оказаться в объятиях еще не умершего лета. Пусть даже и перескочившего, через свою макушку.
  Мальчишка огляделся - вокруг не было людей, только уже начавшие желтеть деревья, и... железнодорожная насыпь. Высокая, выложенная гранитом и перед ней даже накручена на полосатых столбах колючая проволока.
  Олег Рыбаченко чувствовал, что это все не просто так. И он на самом деле стоит перед чем-то решающим... В голове слышится приказ: подойти к железнодорожному полотну. Сделать это не слишком просто, на пути густой слой проволоки - спираль Бруно.
  Жара сама подсказала мальчику выход. Он принялся быстро скидывать с себя зимнюю одежду. И набрасывать его на колючку. Пацан ощущает особую форму мысленного приказа. "Ты можешь сейчас стать вершителем истории. Ты уже не просто школьник с переразвитым воображением, Олег Рыбаченко сотворишь великие дела!"
  Мальчишка завалил проволоку, оставил на себе только джинсы и майку. В теплых зимних сапогах тоже жарком, и пацан разбулся. Очень приятно босиком ощущать колкую, зеленую траву. Почва в августе отлично прогрета и по ней пацану ходить нравиться.
  А зима дрянная пора года - в отличии от сладкого лета. Мальчишка, однако, не имеет времени стоять, раскрыв рот - раз он вершитель. Пацан быстро карабкается через проволоку. По ней пущен ток, и через одежду стрельнуло искрами по босым пяткам.
  Мальчишка вскрикнул, удар болезненный и скакнул на полотно. Подошвы укололо острыми каменьями. Но пацан быстро забежал за насыпь. Он чувствовал, что все это неспроста, а часть великого плана!
  Вот они горячие рельсы, солнце уже перевалила за полдень, в воздухе пахнет липой и медом. Так тихо, что отлично слышно отдаленное гудение пчел.
  Мальчишка встал босыми ногами на горячее железо и услышал новые приказ: " положи по семь каменьев на каждую рельсу". Пацан тут заколебался и произнес вслух:
  - Но ведь тогда поезд может сойти с рельс?
  Голос ударил по барабанным перепонкам:
  - Так именно это и нужно! Тут будут ехать враги России!
  Мальчишка больше не спорил. А глас Божий уточнил: выбирай только камни стального цвета.
  Руки уже двигались сами. Олег Рыбаченко чувствовал в себе восторг - он вершитель, простой школьник войдет в историю!
  Камни легки на обе железнодорожные полосы: ровно четырнадцать штук - по семь с каждой. И они фактически неразличимы!
  Дело сделано! Мальчишка еще раз напоследок перекрестился, прочитал - "Отче наш" и, мелькнув босыми пятками, оправился назад. Сбежал с разбегу, громыхая по камням и садня подошвы. Перескочил почти с ходу насыпь...
  Не хотелось лезть опять через, ток, но выхода не было. Мальчишка, используя разбег, с насыпи залетел на последний барьер почти моментально. Слегка ударило током, но это уже не страшно. И вот он Олег Рыбаченко снова на теплой летней земле. Впереди, прямо в воздухе светиться зеленый туман: путь назад.
  Мальчишке очень не хочется из теплого лета возвращаться обратно в мороз и зиму. Но вот таинственный голос отдает последний приказ:
  - Давай поторопись, или портал закроется, и ты навечно останешься в 1914 году и никогда не увидишь родителей.
  Олег Рыбаченко спешно срывает с проволоки одежду и как попало натягивает её на себя. Портал начинает тускнеть и мальчик, так и не обувшись кидается к выходу. Натыкает на что-то упругое и с усилием выскакивает наружу. Босые ноги обжигает утоптанный городской снег. Приходится обуваться и натаскивать зимнюю куртку прямо на улице - ловя недоумевающие взгляды прохожих.
  Кто-то даже крикнул: "чокнутый". Но мальчик не обращает внимания - он сделал свое дело и выполнил великую миссию...
  22 августа 1914 года потерпел крушение поезд, на котором следовали Гинденбург и Эрих Людендорф, Макс Хоффманн. Все три военных начальника сыгравших решающую роль в боях на восточном фронте - начиная с операций в Восточной Пруссии и так далее, погибли.
  В результате чего дезорганизованные немецкие войска потерпели сокрушительное поражение. Беззащитный Кенигсберг был взят с хода, а немецкие войска оказались частично окружены, а частично уничтожены или взяты в плен.
  Победа российских войск оказала решающее влияние на весь ход войны. И в первую очередь с точки зрения боевого духа солдат и офицеров. Не секрет, что после поражения от Японии авторитет Российской армии резко упал. Каких-то, там узкоглазых азиатом никто и за серьезного противника не считал. А тут русские проиграли четыре крупные битвы, причем во всех сражениях имея численный перевес.
  И на море тоже оказались наголову разбиты, разве что были отдельные, частные успехи. Особенно отличились крейсера Владивостока.
  Ну и куда драться с немцами, которых считали самыми лучшими сухопутными солдатами мира?
  А тут оказалось, что можно фрицев громить, и гнать и брать десятками тысяч в плен!
  Энтузиазм у русских военных и населения вырос многократное. На австрийском фронте, наступление шло стремительно. Австро-Венгрия оказалась к войне не готова. А боевой дух особенно славянских частей крайне низок. Многие из них сдавались прямо под барабанный бой и звуки оркестра. Не хотелось славянам воевать против своих братьев, за ненавистных австрийцев. Более-менее боеспособными были лишь венгерские и состоящие из этнических немцев части.
  Российская армия опрокинула австрийские войска и сходу заняла Львов, крепость Перемышль и развивая успех вступила в Венгрию. Немецкий фронт трещал по швам. Превосходящие русские силы разгромили прусаков в Познани и рванули к Одеру. Немцы перебросили в Австрию шесть корпусов.
  Но этого оказалось недостаточно. Тем более сил держать позиции в центре не хватало. А на западе, продолжались тяжеленные бои.
   Тогда Германия была вынуждена перебрасывать новые силы на восток. Ситуацию усугубило вступление в войну, против Австрии Италии. У этих стран враждебные отношения на протяжении долгих веков. И тройственный союз во многом был искусственным образованием. Хотя сложись война для Германии и Австрии благоприятнее, Италия присоединилась бы к сильнейшему. А так уже русские войска подходят к Будапешту, и дела центральных держав - дрянь! В войну поспешила вступить и Румыния.
  Понятно - румынский король родственник Николая Второго, и охота расширить свои земли за счет разрушающейся Австрийской империи.
  И Болгария в отличие от реальной истории, вступила в войну на стороне России.
  Лишь Османская империя, оказалась верной немцам. И то только потому, что министр обороны приказал начать боевые действия, поставив премьера и султана перед фактом. Турецкая армии не слишком сильна, но создавала проблемы со снабжением России Антантой. Но с другой стороны - это прекрасный шанс для России значительно расширить свои территории на южном направлении. Япония, разумеется, объявила войну Германии и Австрии. Чтобы прихватить немецкие колонии в Тихом океане.
  России это развязало руки на Дальнем Востоке. А на западе немцев давили.
  Лишь на реке Одер Германия смогла приостановить наступление русской армии. Для этого пришлось прекратить все наступательные действия на Западе. Почти половина Австро-Венгрии оказалась освобождено русскими войсками.
  Таким образом, австрийская империя фактически вышла из игры и превратилась для Германии в обузу. Болгары же начали наступление на Стамбул.
  Зимой в военных действиях на территории Европы наступило затишье. Зато русская армия начала наступление на Турцию. И тут все развивалось успешно. Тем более арабы и армяне восстали против османского владычества.
  Русские войска в феврале уже были Багдаде, а англичане захватили Басру. К концу марта Россия заняла всю Малую Азию и приступила к штурму вместе с Болгарами и сербами Стамбула. Турция вышла из игры. Сирия, Палестина, юг Ирака отошли к Британии и Франции - Россия получила все остальное. Саудовская Аравия - пока оставалась формально независимой территорией, но и её полагалось разделить после капитуляции Германии. А она была уже не за горами. 25 апреля 1915 года в войну немцами вступили США. Понятно американцы практичные люди и хотели успеть к разделу пирога победы. Русская армия к весне в больших количествах выпустила новый тип оружия: вездеходы "Луна"-2 с пулеметами. Новые танки хоть и легкие, но развивали скорость на шоссе в 40 километров в час и обладали прекрасными ходовыми качествами.
  Русские войска в начале мая, как только подсохли дороги, начали наступление в Венгрии и на всем южном фронте. Австрийская армия распалась, немецких войск для удержания фронта оказалось недостаточно.
  22 июня русские войска вошли в Вену. А 24 июня английские, французские, бельгийские, и первые американские батальоны вошли в Брюссель. В войну против Германии, вступила Голландия, а чуть позже и Швеция, с Данией. Немцы с трудом удерживали преграду по Одеру, но российская, царская армия развила наступление на Мюнхен. Крупнейший на юге Германии город пал 7 августа 1915 года. А 11 августа Германия в абсолютно безнадежной для себя ситуации капитулировала.
  После чего начался раздел территории. Австро-Венгрия и Османская империя исчезли с мировой политической карты. Болгария получилась, ту часть турецкой территории, что у нее отвоевали османы в 1913 году. Сербия значительно расширилась и преобразовалась в Югославию. Румыния получила Трансильванию. Россия включила в свой состав: Буковину, Галицию, Чехословакию, Краковскую область и половину Венгрии, вплоть до самого Будапешта, где и провели границу. Германия получила капитальное урезание своей территории. На западе ей пришлось вернуть Эльзар и Лотарингию Франции, ранее завоеванные земли Дании. На востоке сложнее всего.
  Россия настаивала на проведении границы по Одеру, а для Франции по Рейну. Но США и Британия не хотели слишком уж усиливать Россию и Францию и ослаблять Германию. В результате был принят компромиссный вариант. Россия получает все земли на Востоке, где имеют большинство поляки.
  Восточная Пруссия потеряла Клайпеду, Данциг, и оказалась отрезной от Германии, но хоть в усеченном виде сохранилась. Кенигсберг остался немецким. Но земли Германия потеряла много. Граница получилась сильно изломанной. Местами даже доходила до Одера, и во многом зависела от этнического состава населения. Померанию впрочем, немцы почти целиком сохранили за собой. Но от Берлина, до российской границы оставалось не более ста километров.
  Так, что немцы под прицелом. Численность германской армии огранивалась ста тысячами солдат и офицеров. На немцев наложили громадные репарации. Война продлилась чуть больше года.
  Российская, царская империя не успела впасть в состояние кризиса, и вышла с большими территориальными приобретениями. Авторитет царя укрепился, и волна революционного движения пошла на спад, а в экономике наоборот наступил период необычайно бурного подъема.
  . ГЛАВА ? 5
  Владлен Шаманова с удовольствием спустилась с катера. Её не по-женски крепкие мускулы настолько привыкли к постоянной, запредельной нагрузке в каменоломнях, что в состоянии покоя ощущали сильные дискомфорт. Им очень хотелось двигаться, и испытывать физическую нагрузку.
  А сидение в катере мучительно и Шаманова постоянно дергалась или крутила меч, по очереди, то руками. То, встав вверх ногами и держа цепкими, босыми пальчиками оружие джедаев.
  Принцесса Лея не столь физически закалена, да и жара морила воительницу. Коровий дракон с золотым яйцом - это еще тот соперник. Самое главное, что о нем ничего конкретного неизвестно. И главное, если слуги Джаббы Ротто знают, где дракоша живет, то почему они сами с помощью бластеров яйцо не отбили?
  Принцесса чувствовала опасный подвох, но не находила выхода. Они приземлились возле, торчащей из лилового песка, словно волчий клык скале. Точнее, это по размерам, ближе к холму, но блестит именно как верхушка скал и... покрыта слоем льда и снега!
  И это в то время когда температура в тени за семьдесят градусов, на песке можно без всякого преувеличения жарить яичницу.
  Лея даже сквозь сапожки ощутила, что песок стал ближе к мини-скале куда горячее... Почувствовали это и огрубевшие в отрытых каменоломнях, ставшие тверже, чем кожа армейский сапог подошвы ножек Владлен.
  Но бывшая рабыня и каратистка из двадцать первого века, усилием воли заставила себя не морщиться и ускорила шаг.
   Тут принцесса Лея поймала себя на мысли, что забыл спросить, точно ли тут живет коровий дракон. Они просто бежали к скале, торчал сравнительно небольшой вход в пещеру. Но затем принцесса, что-то ощутила в самой белоснежной, несмотря зной горе и добавила шагу. В палящей пустыне лед и снег это уже чудо.
  Владлен тоже понимала, что сильно рискует, но она и раньше не имела, привычки боятся, а после ада каменоломен и вовсе чувство страха атрофировалось как хвост у гориллы.
  Принцесса Лея, и вовсе не думала, что у нее не будет проблем, но после разгрома повстанцев, чувствовала себя не в своей кастрюле. Получалось, что дело свободы провалилось. Вообще не будь ситхи таким агрессивным и откровенным злом, принцесса, наверное, не пошла бы против космической империи.
  Палпатин поначалу проводил умеренную политику, больше делая акцент на наведении порядка, борьбе с преступностью, наркоманией, мафией, коррупцией. После войны сепаратистами, большая часть миров восприняло становление империи как манну небесную. Надо сказать, что военная атмосфера, способствовала росту популярности авторитаризма. Кстати, это понимала не только сестра Люка Лея.
  Владлен Шаманова наблюдала, что-то похожее и в России. Когда война в Чечне, рост терроризма и преступности привел к установлению ярко выраженной автократии. Причем при явном желании большинства населения России.
  Аналогия с космической империей ситхов напрашивается сама собой. Недаром, наверное, появление первой серии: "Скрытая угроза" совпало с назначением чекиста преемников. Впрочем, и предшественник не был "демократом".
  Свобода и в России и в космической империи умерла под рукоплескания. Правда, пока еще в России, действуют, отдельные демократические институты и нет массового террора, но это вопрос лишь времени. Самое главное - это народ почувствовал отвращение к демократии, и ощутил желание твердой руки, ярма и плетки. В самом деле, требовалось желание общества - двигаться к демократии. Но еще в девяностые годы понятие свободы оказалось зверски искажено!
  Тем более режим Эльцина не обеспечил соблюдения прав человека. Миллионы людей содержались в изуверских условиях в тюрьмах и количество заключенных на душу населения, превысило показатели сталинских времен.
  Из-за этого слово демократ и либерал стало ругательным, а диктатура для многих людей представлялась благом.
  С другой стороны крах космической империи, мог породить многочисленные сепаратистские войны, и наличие множества мелких диктатур.
  Как, например, после распада СССР в Средней Азии воцарились авторитарные режимы, и население стало еще менее свободным, чем при советской власти.
  Попытка впрочем, войти в пещеру оказалась неудачной. И Лея уткнулась в невидимый барьер, и Владлен, с разворота двинув ногой, ощутила типа невидимой стали слегка покрытой резиной.
  Принцесса-джедай включила световой меч и попробовала вонзить его в силовой щит. Лезвие уперлось, посыпались искры, а свет от меча потускнел. Владлен, крепко упершись босыми ножками, помогла воительнице, но только от этого получилось немного. Только луч суперлазера изогнулся и стал почти черным.
  А мышцы Шамановой надулись от натуги, пошли под угольной кожей буграми. Девушка-каратистка едва не лопнула от напряжения. Но невидимая преграда не поддавалась. Принцесса Лея тоже лишь в одном скромном наряде танцовщицы, правда, в нарядных сапожках. И с обеих девок капают градинки пота. Причем одни жемчужинки шипят от падения на раскаленный песок, а другие наоборот застывают льдинками, на инеи.
  Владлен коснулась босой ногой льда. Её ступни, не смотря на огрубение, сохранили изящество форм, а слегка пяточка соблазнительно округлялась.
  После раскаленного жара пустыни прикосновение голой подошвой ко льду ощущалось остро и приятно.
  Шаманова проурчала от удовольствия от толкнувшись от меча начала прыгать. С раскаленных как уголки песков, на обжигающий студеным лед и обратно.
  При приземлении на льду вздымались тучи снежка, и оставались не лишенные изящества следу. Несмотря на занятия с раннего детства боевыми искусствами, а может благодаря этому, пальчики ножек у девчонки оставались ровными, плавно удлиняясь от мизинчика, до большого пальца, а ногти без всякого педикюра сверкали перламутром.
  Только загорела девчонка очень сильно. Она и до этого не была бледной. Родноверцы придерживаются в своей религии правила - Всемогущий Бог Рододатель един с природой. Значит, чтобы быть ближе к Богу Роду, нужно тоже стать единым с природой.
  А это значит, как можно больше находиться на свежем воздухе, и обходиться минимумом одежды. А лучше вообще голышом - но тут следует считаться с предрассудками и глупыми правилами человеческой этики.
  В праздник Купала в прочем - родноверцы собираются в леса и танцуют у костров нагишом. Затем разбиваются по парам, и по взаимному желанию занимаются любовью.
  На такие праздники много приходит подростков, многие из них именно в Купальскую ночь теряют невинность и находят себе подругу или друга дальнейшего счастья.
  Ведь не секрет что многим мальчишкам хочется любви и ласки, а девушки боятся отдаться в объятия Эроса. Однако в языческий праздник царит особая атмосфера - все страхи исчезают, а комплексы сгинут в небытие. Древние духи помогают невинным девчатам раскрепоститься, а юношам обрести уверенность в себе. И отказать партнеру в занятии любовью, становится грехом. Нередко за ночь пары меняются несколько раз.
  Взрослые же люди тоже раскованы. Почему бы смешать своих жен. Отчего бы и им не поменяться парами?
  Это ночь единения, когда каждый открывает в себе что-то новое и, почти нет запретов.
  Единственный категорический запрет - на гомосексуализм! Ибо с самец с самцом - вопреки законам природы!
  Дети же зачатые в Купальскую ночь пользуются особой благодатью Всемогущего Рододателя, и считается, что им придет великое счастье, от Рода и Его Сыновей, Дочерей. Такая вот интересная религия, в противовес ханству и пуританству Христианства, Ислама и Иудаизма. Владлен, во всяком случае, нравилась такая раскованность.
  Если в Купальскую ночь девушек не хватало, а их действительно не хватало, так слишком много собиралось именно истосковавшихся по ласке мальчишек.
   То она сама присоединялась к занятиям, и практике Лады, Эроса, Венеры.
  И это такое удовольствие - любовь с незнакомым, часто еще безусым парнем. Она очень любила разнообразие.
  А в Родноверии, как в религии природы - разнообразие не считалось грехом, и не было самого понятия ни греха, ни пекла!
  Принцесса Лея тем временем попыталась сменить тактику и прорубить отверстие в другом месте. Но и тут девчонку-принцессу постигла неудача. Световой меч лишь заставились шипеть и испарятся тонкий слой льда и снега, а сама ледяная в жаркой пустыне скала оставалась неприступной. Её даже не поцарапало.
  Хотя девушка лупила из-за всех сил, и даже пробовала атаковать с разбегу.
  Владлен тоже атаковала скалу с помощью вертушки. Припечатала ступней, но отлетела назад. Там было что-то прочнее камней. Владлен присвистнула, через ноздри и промычала:
  - Мы получили преогромнейшую фигу с подсолнечным маслом!
  Принцесса Лея не поняла смысла:
  - По-моему, как раз мы ничего не получали, да пить хочется!
  Шаманова привыкла терпеть жажду. В каменоломнях им выдавали воду строго по часам, и весьма скудно. На пустынной планете вода - почти роскошь.
  Но бандиты служащие хаттам видимо имели определенный инструктаж. Они не стали противиться и передали небрежным броском углепластиковый мячик с подслащенной и витаминизированной водой.
  Принцесса Лея жадно выпила, а Владлен, дожидаясь своей очереди, продолжала в прыжке атаковать стену.
  Очень уж приятно, когда с песочка пустыни ударяешься в лед. Тут воительница из России подумала, что может даже во благо оказалось такое порабощение. Она по крайне мере, может сравнить по контрасту - что такое хорошо и что такое плохо!
  В России на фоне девяностых годов нулевые выдались неплохими. Но для того чтобы взять реванш в холодной войне нужны миллионы, десятки миллионов людей из стали. А вот таких к сожалению в России очень мало.
  Другой не менее важный вопрос смогли ли выжить: Волька Рыбаченко и Олег Рыбаченко во враждебном пусть и фантастическом мире?
  Учитывая, что эти мальчишки из титана, шанс, несомненно, имеется. Они могут выжить, или как в фантастике про попаданцев, даже сделать карьеру. Хотя существует определенный штамп в романах про попаданцев.
  Почему-то принято считать, что если ты на сто или двести лет позже родился, то все твои предки - полные лошаки.
  Хотя в реальности 99 процентов простых людей окажись в средние века - тривиально не выжило бы! Да и попаданец в тело Гитлера или Сталина должен быть гением, чтобы достигнуть на их месте чего-то большего!
  А не так как считают некоторые - мол, знаешь, что фрицы нападут 22 июня и победа у тебя в кармане.
  Владлен уставшая от подобным попаданок, а девушка-каратистка владела методикой быстрого чтения - решила настрочить повесть, или даже роман на эту тему.
  Такой более реалистичный и правдоподобный. А именно в тело Сталина вселился дух самого обыкновенного и заурядного человека. А поскольку тот был именно человек средний, обыватель. И знал только, то, что Гитлер ударит 22 июня 1941 года и результаты оказались аховые.
  Немцы смогли взять Москву, и бездарного попаданца попросту притравило собственное окружение. Но после падения столицы уже оказалось поздно, что-то исправлять. Японцы ударили на Дальнем Востоке, Турция с юга. Пал и Кавказ.
  А Сталина поначалу сменил как компромиссная фигура Молотов. Но потом сунулся честолюбивый Берия. А его перехватил Жуков. И началась канитель. Короче говоря, немцы вышли летом к Уралу и далее, соединившись с японцами, подавив всю видимость сопротивления.
   Но на Западе война продолжалась. Американцы медлили - Франклин Рузвельт, как и следовало ожидать, тянул до последнего. Еще на Рождество 1941 года немцы атаковали Гибралтар. К этому времени Москва и Ленинград, были взяты, а на юге немцы вышил к Волге и Тереку. Им больше мешали растянутые коммуникации и огромные российские пространства, чем мало организованное сопротивление советских войск.
  Гитлер лично встретился с Франко и обрисовал ему перспективу: СССР как военная сила не существует. США в войну первыми все равно не вступят. Так что Британия абсолютно не опасно. Тем более, что в ноябре после взятия Москвы Роммель получил подкрепление, пару отборных дивизий и целую воздушную армия в придачу. И англичане посыпались как труха. Немцы уже в Александрии... Так что у Франко больше основания опасаться, гнева Гитлера, чем мести Британии. А вот если он еще хочет получить от Африканских и английских колоний то...
  Франко понимая, что руки вермахта развязаны, и он сам может потерять все - дал сначала согласие пропустить немецкие войска, а затем и сам объявил войну Британии. При этом положение англичан ухудшалось с каждым днем. Гибралтар был взят в три дня. А вскоре немцы заняли и Палестину, и Сирию вместе с турками, и Ирак с Ближним Востоком.
  Америка оказалась втянута в войну 4 июля 1942 года. Япония в день независимости напала на Перу-Хабар.
  Немцы, используя ресурсы России, Европы, а затем и Африки с Азией, вели воздушное наступление и подводную войну.
  Германия увеличивала выпуск вооружений, и вела наступление на Юг Африки.
  К концу 1942 года Африка оказалась под полным контролем нацистов, как, кстати, и Индия. А Индокитай, Сингапур и острова до Австралии перешли под контроль японцев. Правда, зимняя попытка захватить Гавайский архипелаг из-за недостаточной организованности самураев оказалась неудачной.
  Но все равно японцы, имея больше военного опыта, доминировали на море. Кроме того немецкий подводный флот очень быстро увеличивался, снижая силу Британии и США.
  В мая 1943 года состоялась высадка немецкого десанта на английскую метрополию. Немцы использовали и десантные планеры, и подводные танки, и даже первые реактивные бомбардировщики АР-161, и четырех моторные Ю-488.
  Истощенная подводной войной Британия, не могла долго держаться, но дралась чрезвычайно упорно.
  После месяца кровопролитных боев, пал Лондон и на этом битва за Англию завершилась.
  Следующим этапом стала Америка. На стороне США воевала Канада, куда бежал Черчилль, но страны Латинской Америки отказались весть войну с Третьим Рейхом. А Аргентина и вслед за ней Бразилия предоставили немцам их союзникам на своей территории военные базы.
  Война приняла затяжной характер. США за океаном. Сухопутная армия у них сильная, а флот очень быстро строится.
  Но понемногу немцы и японцы брали вверх. На их стороне были все ресурсы восточного полушария, и часть западного. Да объявленная тотальная война, давала, свои плоды.
   Операция "Икар", прошла успешно, и Исландия пала. После чего фрицы переключились на Гренландию. 1944 год впрочем, не дал никому решающего преимущества. Однако Япония и Третий Рейх укрепились на Восточном полушарии, усилились в Латинской Америке. Зимой сорок пятого года, самураи совместно с нацистам захватили Гавайские острова. А весной передвинулись к перешейку Панамы.
  После смерти Рузвельта, США стали искать с Третьим Рейхом и Японией мира. Но поиск компромисса затруднен. Тем более, что Гитлер почувствовал запах крови. Барракуда фашизма хотела слишком многого. Война продолжалась. Гитлеровцы закрепились в Гренландии, и летом сорок пятого года пытались десантироваться в Канаде, но были сброшены в море. Канада не хотела капитулировать. Правда осень сорок пятого года, пала Австралия - последний существенный оплот Западного мира в Восточном полушарии. Япония и Германия тотально доминировали в море. Их подводный флот не имел себе равных.
  Кроме того очень сильными и подвижными оказались подводные лодки на перекиси водорода. Их скорость достигала сорока узлов в час.
   А зимой сорок пятого - сорок шестого пришел черед и Зеландии. Весной сорок шестого года США объявили войну практически все страны Латинской Армерики.
  А проект создания атомной бомбы из-за урезания финансирования не дал, ощутимых плодов. Посему, американцы не могли выбросить этот козырный туз в стоящей на проигрыш игре!
  А в области танкостроения Третий Рейх значительно обогнал США. Лучший американский серийный танк "Першинг" при весе в сорок две тонны, имел 102 миллиметра лобовой брони и 90 -миллиметровую пушку с начальной скоростью снаряда в 810 километров в час. А лучший и ставший самым массовым в 1946 году немецкий танк "Королевский лев" - при весе в 65 тонн, имел лобовую броню в 250 - миллиметров. Также борта и кормы в 200 миллиметров и пушку в 105 миллиметров с длинной ствола в 100 ЭЛ.
  Учитывая пирамидальную форму танка, его нельзя было из "Першинга" пробить ни с одного ракурса.
  Попытка запустить с серию более мощные танки потерпела неудачу. Только Т-93, кстати, как раз в 93 тонны весом с лобовой броней 305 миллиметров и пушкой калибра в 120 имел некоторые шансы против немца при бодании. Но очень низкие ходовые качества машины, а также отсутствие вращающейся башни, не делали его достойным конкурентом.
  Разработка "Сверхпершинга" сильно затянулась, да и все равно этот танк уступал немецкому.
  А реактивной авиации, тотальный перевес в качестве на стороне нацистов. Американцы могли противопоставить только количество. Но и немцы, обладая ресурсами старого света, могли штамповать по триста-четыреста машин в день, не уступая числом США. МЕ-362, Не-262, Не-323, МЕ-1010, ТА-283 - эти реактивные истребители против американской недоделки - класса "F" вне конкуренции!
  А реактивные бомбардировщики ТА-400, ТА-500, Ю - 387, АР- 383, ОД-18, ГО-270 - также вне конкуренции. У США пока и полноценного реактивного бомбардировщика нет. Разве что Б-29. Правда в проект есть Б-36, но пока ему до серийности далеко.
  А немецким баллистическим ракетам класса "А" вообще нет аналогов в мире.
  Дисколеты - тоже не имеют себе конкурентов...
  Технологически Третий Рейх капитально обставил Америку, и поэтому Гитлер полон решимости добить США до конца. И никаких компромиссов. В сорок шестом году началось наступлении на Мексику и Кубу. Осенью бои уже кипели в Техасе и Калифорнии. А в Канаду немцы и японцы вторглись со стороны Аляски.
  Но вот и сорок шестой год миновал. Вторая мировая война, все еще идет. Сорок седьмой год стал роковым для Канады, которую, наконец, заняли фрицы, зайдя с севера.
  В Америке появился, наконец, реактивный бомбардировщик Б-36, но достать Германию и Японию все равно не было возможности. Кроме того возник под конец года и танк "Вашингтон" со 120-миллиметровой длинноствольной пушкой, и относительно приемлемым бронированием и ходовыми качествами при весе в шестьдесят три тонны. Хотя он был защищен и хуже немецкого, но уже не уступал в бронебойной силе.
  Впрочем, к концу сорок седьмого года США уже утратили более половины территории, и были обречены.
  Немцы успели даже опробовать при штурме крупных городов супертяжелые танки "Крыса" и "Монстр". Последний имел бомбомет выбрасывающий заряд весом в десять тонн!
  Представьте себе, какое жуткое получилось оружие!
  А на новый год пал Нью-Йорк, а десятого января Вашингтон.
  Тем не менее, янки еще продержались еще почти полгода. По иронии вторая война закончилась именно 9 мая 1948 года.
  Но и после этого мир держался недолго. Гитлеру не понравилось, что Япония, будучи гораздо более отсталой, чем Третий Рейх в экономике, захватила себе столько земли.
  У фашистов хоть и запоздало появилась в августе 1948 года собственная атомная бомба. Отчасти задержка была вызвана тем, что фюрер как-то холодновато относился к идее оружия массового поражения. Гитлер считал, что надо завоевывать страны, а не уничтожать.
  Но почему-то жестокий тиран для союзной Японии решил сделать исключение.
  Наштамповав крупных баллистических ракет, и ядерных зарядов Гитлеровцы 4 июля 1951 года начали Третью мировую войны.
  Нанесли мощные ядерные удары по Токио и другим японским городам. Затем ударили морские и сухопутные силы.
  Третья моровая война закончила за полгода, в целом она шла фактически в одни ворота. И активная фаза военных действий продлилась месяца три.
  Таким образом Третий Рейх установил окончательную мировую гегемонию. Такая вот несправедливость случилась из-за того, что в тело Великого Сталина вселилась посредственность. И никакие знания будущего ей не помогли! В частности дилетант решил развивать реактивную авиацию и дал такой приказ всем заводам и фабрикам. Оказалось, что и винтовую комарильнью свернули и реактивной не выпустили.
  А стратегические решения и вовсе у попаданца глупее некуда. Недаром Красная Армия сдулась. А без нее противостоять Германии, её союзникам и Японии некому.
  Ну, а сам Гитлер принял решение об имперской унификации. А именно, создание всемирной унитарной державы, куда в добровольно-принудительном порядке включили все без исключения державы планеты Земля. С единой разумеется валютой и варварской программой генетической селекцией.
  А также с подготовкой массированной космической экспансии!
  А что было вследствие этого, далее это уже тема другого романа.
  Владлен Шаманова очень гордилась своим нетривиальным взглядом, на тему исторической авантюры, и что ей удалось показать, что не обязательно потомки умнее предков.
  Но никто издавать её роман не захотел. Причем, отказали формально вовсе не потому, что Гитлер в результате победил и стал всемирным диктатором. Все издательства дружно отклонили произведения - из-за якобы низкого качества текста.
   Хотя как раз таки Шаманова в этом плане отличалась высокой техникой письма.
  Впрочем, при желании всегда есть к чем придраться. Вот, например, один из писателей второго сорта решил доказать, что Лев Толстой графоман.
   И разобрал небольшой рассказ Льва Толстого - "Черепаха".
  Не отрицая справедливости упреков в адрес великого классика, следует сказать - граф Толстой в отличие от его критика, действительно велик.
  А тот, кто его критикует, не создал и не написал ничего нового и значимого!
  Так не ставьте двойку Толстому!
  Мысли у Владлен крутились вместе с воспоминаниями в голове. Тем более, скала не поддавалась. Получалось, что коровий дракон, как неуловимы Джо которого никто и не ловит.
  Видимо в этом причина, почему золотое яйцо, сулящее колоссальные богатства до сих пор недоступно.
   Принцесса Лея впрочем, дочь великого джедая. И она должна непременно найти выход. Пусть и положение у них как головоломка.
  Одной из трудностей, с которой пришлось столкнуться восставшим, стало привычка бояться власть. Тогда паникеры утверждали, что после того как орден джедаев разгромлен, а "Звезда смерти" практически построена, любое восстание сможет закончиться только поражением и бесполезным кровопролитием.
  Принцесса Лея никогда не считала себя великим оратором, и тем более народным трибуном, но... В порыве экстаза толкнула неожиданно и для себя и тем более остальных такую страстную речь, что еще долго на громадном стадионе не смолкали аплодисменты.
  Принцесса сама оказалась в шоке, и совершенно забыла, что перед этим говорила. Но её тогдашняя пламенная речь и послужила сильным толчком для восстания, которое начало затухать, после гибели Сталькилера.
  Вот тогда и полыхнуло в ней вдохновение. Причем не раз принцесса сожалела об этом.
  Деспотия ситхов не выходила пока за приличные рамки, хотя через сенат по инициативе ярого расиста супер-морфа Таркина уже осторожно пытались протащить законы, ущемляющие права нелюдей и особенно рас негуманоидного типа.
  Одновременно усиливалась власть представителей императора, над формально еще относительно независимыми планетами. В частности Таркин, не без поддержки Палпатина стал навязывать унификацию стилистики зданий. Кроме того огромную роль стали играть тайная полиция империи.
  Аресты без видимых причин, расправы вне суда, несчастные случаи, искусно подстроенные... Использование в своих целях и мафии хаттов.
  Постепенно власть императора крепла, и роспуск сената стал кульминаций уничтожившей остатки старой республики.
  Сейчас повстанцы потерпели полное фиаско, а она стала игрушкой в руках хаттов. Да еще и не может решить проблему коровьего дракона. Ну и дурацкое положение.
  Владлен Шаманова видя, что принцесса сильно морщит свой нежный, загорелый лобик, спросила:
  - Вас я вижу, что-то серьезное тревожит?
  Лея сердито ответила:
  - Тоже что и тебя! Скала неприступна!
  Владлен предложила самое напрашивающееся:
  - Может, попробуем подрыть подкоп в песке?
  Принцесса Лея решительно отвергла подобное предложение:
  - Если бы все было бы так просто, то хатты сами бы вырыли целый туннель!
  Шаманова вспомнив, что пред ней все-таки сестра Люка Скайокера, сильно сжав кулаки, предложила:
  - Обратись к силе!
  Лея словно не понимая, по-детски моргнула глазами и спросила:
  - А это как?
  Владлен напомнила подруге:
  - Ты же испускала молнии силы! Значит, умеешь владеть невиданной мощью! Так используй её во благо разумной цивилизации!
  Лея иронически усмехнулась и подмигнула подруге:
  - Ты имеешь в виду хаттов?
  Владлен решительно произнесла:
  - Да будь я, такой как ты...Я бы врубила бы разрядом молний по скале!
  Принцесса поежилась и посмотрела на свои руки. Ожоги сошли на удивление быстро. Словно в Лее оказалась сила, не только разрушать, но и исцелять.
  Да когда она брала в руки меч, то уже не чувствовала боли!
  Лея показав тыльную сторону ладони подруге, воскликнула:
  - Отлично! Я исцелена!
  Шаманова рявкнула:
  - Так атакуй преграду снова!
  Принцесса колебалась. Но и ироничный взгляд Владлен её морально добил. Воительница августейших кровей вставили вперед руки и пробормотала:
  - Абра, Шварбра, Кадабра!
  И замахала пальчиками своих нежных лапок. Ничего у нее не получалось. Молнии силы и не собирались возникать и извергаться. Принцесса Лея попросту шокирована.
  Владлен, видя затруднение подруги, и охваченная внезапно нахлынувшим вдохновением встала на руки. Его босые ножки прикоснулись к кистям огнезарной Леи.
  Рабыня-каратистка надсадно просипела:
  - А теперь я передаю тебе свою энергию! Не бойся - бей, бей, и еще раз бей!
  Принцесса Лея попыталась оттолкнуть, навязчивую напарницу, как из её пальцев вдруг и в самом деле вылетели изломанные, разноцветные полоски света. Они ударили по скале, заставили заодно очень ярко сверкать лед и снег.
  Владлен Шаманова вытаращила глаза и воскликнула:
  - Потрясающе! Фантастика!
  Лея продолжала извергать молнии, словно она реальный рог изобилия. Действительно принцесса это царская кровь. И скала под влиянием молний силы стала изменяться. В частности её безукоризненная гладкость стен покоробилась. И торчащий из песков клык, стал деформироваться, словно сдуваться.
  Принцесса Лея оглушительно хихикнула:
  - Вот она - геометрия силы!
  И вдруг скала перестала деформироваться. Она моментально восстановила свою красоту и изящество форм. Словно кто-то назад отмотал киноленту. Но в самом центре этого клыка раскрылись ворота. Причем достаточно широкие. Так что в них мог въехать крупный экипаж, с дюжиной запряженных горячими конями колесниц.
  Принцесса Лея прекратила извергать молнии силы. Она опустила руки - пальцы опять покраснели и стали мучительно ныть. Словно их отдавили тисками. К счастью волдырей не видно. Врата в скале же мерцали так заманчиво, что... в них казалось опасно входить. Будто кто-то тебя нарочно заманивает.
  Владлен, так и оставаясь, стоять вверх ногами, толкнула подругу, голой пяткой под локоть:
  - Пошли казак, атаманом будешь!
   . ГЛАВА ? 5
  Юлий Петров продолжал лицезреть свое фантастическое видением. При этом впавший в глубокий транс мальчишка продолжал вращать тяжеленное "колесо Конана".
  Гитлер-насекомое, оглушительно ревя, ответил:
  - Ну, Россию мы скоро и так захватим! Все ее фабрики, заводы, поля будут работать на нас! А на счет Британии то когда мы возьмем Москву, она сама капитулирует!
  Шпеер достаточно аргументировано и логично возразил:
  - Не так просто! Англичане и американцы упрямы. Кроме того и русские обладают огромным военным потенциалом. Они пользуясь преимуществами командно-административной системы будут формировать, все новые резервы! Мы разбили лишь часть русских войск, и должны быть готовы к затяжной войне!
  Фюрер-комар, словно Баба Яга перед раздачей презентов от Иванушки Дурочка, поморщился:
  - Москва должна быть взята в течение ближайших шести недель включая и первые дни Мая! Это мой категорический приказ! И она несомненно будет взята, иначе я не наци номер один! А затяжная война, для нас губительна. В этом случае русские успеют мобилизоваться! И будет нам амба! Или вы именно этого хотите!
  Шпеер слегка понизив голос, ответил:
  - Америка хочет создать сверхмощное оружие! Ублюдочный Эйнштейн убедил в необходимости этого Рузвельта. Теперь американцы активно ведут разработки, привлекли не меньше дюжины лауреатов Нобелевской премии. Это большая угроза для наших городов.
  Гитлер-насекомое глотнул грейфруктового сока и иступлено попискивая, заметил:
  - Создание атомной бомбы это конечно большая угроза для нас! Но во-первых, неизвестно взорвется ли бомба вообще, а во-вторых, янки трусливы! Они в силу своей паршивой демократии никогда не рискнут ее применить первыми. Я верю в демократию или вернее в слабости демократического правления! У них фюрера, Рузвельт слабоумный калека, а его окружают еще большие ничтожества. Вот тот самый Трумэн, кто тупица! Да еще каждый день падает на колени перед баптистским молитвенным домом. А другие типы! Поверьте мне если мы не завоюем Америку, то у них скоро президентом станет чернокожий!
  Гиммлер мотнул башкой:
  - В Америке никогда!
  Гитлер-кактус логично возразил:
  - Почему! Ведь у них реальная демократия и власть большинства. А негры очень быстро плодятся. Это просто черные крысы! И большинство рано или поздно в демократической стране победит! Поверьте, в США еще будет чернокожий президент. Если конечно мы прежде не завоюем США. На это я в принципе и надеюсь. Наш более совершенный строй национал-социализма одолеет и коммунизм и капитализм!
  Девушка-гладиатор тем временем нанесла по крокодилу целую серию ударов, даже повредив лапки. Монстр, потеряв изрядное количество крови, замедлил движения. Ахилия сама вспотела и стала уставать, ее шоколадное тело блестело, от чего рельеф казался еще более резким. Внезапно ее движения вновь ускорились, и девушка всадила крокодилу прямо в глаз. Зверь цапнул пастью, но его скорость из-за потери крови резко упала. Девушка даже врезала голой голенью по пасти:
  - Что намылился скользкий ублюдок!
  Крокодил еще немного прополз, из разбитого глаза фонтаном била кровь. Девушка босой стопой укололась об острый камень и дернулась от боли:
  - Так и повреждение можно получить подлюга!
  Босенькая ножка девушки-гладиатора оставила кровавый след. Чудовище потянулось за ней, перебирая поврежденными лапами.
  Ахилия произнесла:
  - Что ползешь уродливое уродство!
  Крокодил вяло раскрыл пасть, и попробовал проглотить девушку. Это напоминало стремление слизняка захомутать осу. Девушка еще раз врезала мечом по языку.
  Сделала сальто, дрыгая ножками.
  Гитлер-комар хихикая, заметил:
  - А она его добить не может!
  Гиммлер как всегда глупо, вставил:
  - Британию лучше всего сравнивать не со львом, а крокодилом. Помните как у барона Мюнхгаузена!
  Гитлер-насекомое оживился:
  - Да это очень красиво! Особенно мне понравился полет на Луну. Он это сделал, куда раньше французишки бумагомарателя Жюль Верна. И это очень впечатляет! Описание трехногих людей на Луне, весьма развитая фантазия! Нет Жюль Верн по сравнению с Мюнхгаузеном просто жалкий плагиатор.
  Борман подсказал:
  - Да еще пушку использовал! Какой примитив, да любой баллист скажет, что пассажиров просто расплющит!
  Гитлер-кровосос энергично кивнул:
  - Будущее будет за звездолетами! Сначала примитивными, а потом все более совершенными. Атомная энергия откроет путь к космической экспансии. Он позволит Третьему Рейху, включить в свой состав все обитаемые миры, во славу Германии.
  Борман стал раскачиваться маятником:
  - Да будет так!
  Гиммлер напыщенно заявил:
  - А что в атомной энергии заложены большие перспективы, особенно в плане космической экспансии. Мы будем на эти работать, работать, и еще раз работать! И обещаю фюрер наш звездный триумф!
  Гитлер-изувер обрадовался:
  - Это хорошо, что вы меня в этом поддерживаете! Круче Гитлера нет в мире никого, и немцам следует любить, его лишь одного! Его лишь одного!
  Фельдмаршал Фон Бок заметил:
  - Есть кое-какие проблемы!
  Гитлер-комар милостиво кивнул:
  - Говори!
  - Коммуникации слишком сильно растянулись! А советские железные дороги имеют другую колею чем немецкие. У нас будут серьезные проблемы со снабжением! - Заявил Бок.
  Гитлер-насекомое фыркнул:
  - Я думал об этом! Но мне кажется это можно наладить переделкой колес на выходе из Европы в Россию.
  Фот Бок ответил:
  - Верно, но сколько времени это займет! Подумать страшно мой фюрер!
  Гитлер-кровосос логично ответил:
  - Если действовать энергично и использовать труд заключенных не так уж и много. Мы справимся! А пока лучше выпей вина. Сегодня я добрый и всем вам разрешаю напиться.
  Свита на это дружно крикнула:
  - Хайль Гитлер! Слава доброму фюреру!
  Геринг предложил:
  - Давайте выпьем за высшие цели Германии!
  Гитлер-кактус прервал:
  - Это всегда усеется! У меня другое предложение!
  Геринг спросил:
  - Какое величайший!
  Гитлер-пришелец кивнул:
  - Дюжина красивейших девушек спляшет у нас на столе!
  Гиммлер подобострастно ответил:
  - Я как раз приготовил лучших из лучших!
  На арене тем временем Ахилия, наконец, прикончила крокодила. Земноводный монстр затих. Публика это встретила вялыми аплодисментами.
  - Браво! Все стало таким скучным! - Крикнул Гитлер-комар. - Давайте футбольную команду, пускай оживит пейзаж!
  Гиммлер с пылом согласился:
  - Да! В этом случае будет куда больше человеческой крови! Я тоже за! Ну, Борман давай!
  Заместитель фюрера ответил:
  - Вот сейчас и будет!
  Гитлер-насекомое рявкнул:
  - Если будет мало трупов, я тебя самого разорву, прикажу привязать двум танкам, и они разъедутся!
  Борман откликнулся:
  - Не сомневайтесь фюрер, выполню все безупречно!
  Заметил фюрера-кровососа, пробормотал в микрофон. Тушу крокодила подцепили на крючки и выволочки, из окруженного стадиона. Разрезали и стали жарить на костре, видно чтобы подкормить голодных "пионеров". Зазвучала новая, грандиозная музыка, послышалось пение хора Гитлер-югент. На стадион выбежало две команды. Сначала мальчишки не старше пятнадцати, затем девушки от восемнадцати до двадцати двух.
  Мальчики были вооружены секирами, и мачете, девушки мечами и кинжалами. В целом разнообразная команда. Одеты одинаково в трусики, у девушек обнаженные груди. На арену выкатился мяч. Борман заговорил в микрофон, а голос передавался через динамики.
  - Объясняю правила! Можно делать все что угодно. Бить, кромсать, терзать, резать, только чтобы мяч попал в ворота. В этом случае выгоняется еще один игрок в пользу команде забившей мяч. Та команда, слышите неполноценные скотины, которая проиграет больше двенадцати мячей - будет расстреляна!
  По рядам мальчишек и девчонок пронесся гул. Гитлер-кактус с альтернативной одаренностью отметил:
  - Вполне справедливые правила!
  Борман согласился:
  - Справедливее не бывает! А пока мой строгий приказ, если что снайпера что держат под прицелом - борцовское поле, будут стимулировать.
  Прозвучал горн и игра началась. Поначалу юноши и девушки не особенно стремились пускать оружие в ход. Они просто водили мячи, перебегая из стороны в сторону.
  Немецкий снайпер высокого класса сделал предупредительный выстрел, срезав девушке клок волоса. У той лицо перекосилось от страха и она ткнула мальчика ножом в живот.
  Гитлер-кровосос с удовольствием произнес:
  - Ну, вот начались серьезные дела!
  Борман добавил:
  - Теперь и мертвый будет драться!
  Гитлеру-насекомому пришла в голову идея:
  - Мертвый! Скажи Гиммлер можно ли сделать зомби из мертвяка?
  Рейхсфюрер ответил:
  - Если еще не разложилось теоретически возможно! На эту тему у нас уже были мысли, и мысли оригинальные! Но сам по себе я подобно хода не знаю! Или как по-русски, не могу знать!
  Гитлер-комар щелкнул пальцем по нос рейхсфюрера:
  - Это тебе не оправдание! Ты в целом меня разочаровываешь Гимлер. Я тебя назначил главой полиции, главным эсесовцем империи, а ты просто косишь! Не пойдет!
  Гиммлер машинально ответил:
  - Человеческий мозг погибает не сразу! Многие его отделы, особенно примитивные разлагаются куда медленнее высокоорганизованных. В принципе колдуны устраивали допросы мертвых, и даже заставляли их двигаться. Мы подобные разработки тоже проводили, не без успеха! Но пока в массовое производство, мертвяков записать не удалось!
  Гитлер-кровосос плеснул соком в лицо Гиммлеру:
  - Пока не будет практического использования, твои слова пустой треп! Вообще меня окружают какие-то несерьезные люди. Ну ладно скажи Шпеер стоит ли запускать в массовое производство Ме-1010.
  Шпеер чеканя, ответил:
  - Я думаю, нет!
  Гитлер-кактус нахмурился:
  - Это почему?
  Главный архитектор и куратор промышленности Третьего Рейха ответил:
  - Самолет недоработан! В нем слишком много недостатков, из-за которых он будет разбиваться! Да и крылья с регулируемой стреловидностью будут требовать, для управления пилота экстра-класса!
  Гитлер-изувер протянул Шпееру руку, точнее лапу:
  - Молодец! Хоть один человек сказал мне правду! Я тебя награжу железным крестом первого класса.
  Шпеер скромно (Ведь хотя железный крест первого класса после утверждения рыцарского креста с пятью степенями уже не являлся слишком уж престижной наградой!) ответил:
  - Не стоит!
  Гитлер-кровосос обиделся и зашипел:
  - Почему? Ты не ценишь моего внимания!
  Имперский министр сразу же нашелся:
  - Я ничем не заслужил этого!
  Гитлер-комар оглушительно рявкнул:
  - Тем более твоя честность и скромность застуживают еще большей награды! Вручите ему рыцарский железный крест с настоящими бриллиантами! И не думай возражать, иначе я тебя растворю в соляной и азотной кислоте!
  Шпеер низко поклонился:
  - Вынужден согласиться великий фюрер!
  Битва гладиаторов тем временем резко оживилась. Крови лилось гораздо больше. Поначалу мальчишки-воители смущались перед полуголыми дамами, а потом и сами разошлись. Началась повальная резня. Одному мальчику-гладиатору распороли живот, и он мучительно умирал. Другой девушке, отсекли грудь, и она истекала кровью. В целом царил капитальный дурдом. Несколько обнаженных тел сплелось вместе и, нельзя было разобрать, что они делают. В ход пошли зубы, и лилась кровь. Мачете окрасились, кинжалы отливали кровью. Наконец одна их девушек поранив босую ножку, забила мяч. Тут же эсесовцы погнали на подмогу подругу. Бой стал куда живее.
  Гитлер-кровосос оскалился:
  -Все же до чего приятно смотреть на голых женщин! Волосатые мужчины отвратительны. Слушай Гиммлер, а нельзя ли сделать так чтобы Третий Рейх состоял из одних прекрасных, вечно юных фигуристых и аппетитных женщин?
  Рейхсфюрер с готовностью ответил:
  - Наука не имеет границ, и проводя эксперименты над заключенными, мы надеюсь, сумеем поменять и пол!
  Гитлер-комар с надеждой Гермеса спросил:
  - А победа над старостью?
  Гиммлер уверенно ответил:
  - Тоже в принципе возможна! Вот тот же тестостерон омолаживает организм, но это только начало. Эксперименты над человеческим материалом, дадут куда больший эффект, чем исследования над обезьянами!
  Гитлер-пришелец, усиливая оптику глаз, сильно выпучив зенки, прищурился:
  - Было бы не слишком плохо, хотя бы меня одного, уникального и неповторимого сделать бессмертным!
  Борман ответил:
  - Хоть всю Европу истребим, а фюреру загнуться не дадим!
  Гитлер-кровосос недобро улыбнулся и несколько смягчился:
  - Хоть на этом спасибо!
  В гладиаторской битве активизировались босопятые мальчишки-воители. Их специально подбирали младше девушек, чтобы подравнять шансы. Кроме того фюрер-насекомое не любил волосатых мужских тел, и ему было куда приятнее смотреть на голые тела смазливых подростков. А критерий подбора гладиаторов был еще и красивость. Теперь валялись изуродованные трупы, некогда красивых людей, корчились раненные. Космический пришелец от этого буквально интенсивно балдел!
  Кровь притягивала кровь! Падали и падали девушки и мальчики, забивались голы и снова выбегали гладиаторы. Вот мальчишка вышиб девушке зубы, а она в отместку отсекла ухо. В отчаянной ярости они сцепились и стали грызть друг друга. Гитлеру-кровососу это очень до коликов в боку нравилось:
  - А почему бы нам не устроить более грандиозный футбол. Или даже хоккей, это интересно!
  Борман пообещал:
  - Через три дня будет на этом месте хоккей! Мои люди все сделают быстро!
  Гитлер-кактус с ядовитыми иглами, обрадовался:
  - Вот и чудненько, насладимся кровавым хоккеем. Да и во время футбола было бы неплохо по земле разбросать угольки, чтобы жгли нежные девичьи пятки.
  Борман подобострастно ответил:
  - Так ведь это можно сделать прямо сейчас! Уже приготовлены огнеметные пушки, только осталось зарядить их угольками!
  Гитлер-комар громко рявкнул:
  - Так делай это быстрее!
  Борман стал отдавать распоряжения, Гиммлер как это у него уже стало навязчивой идеей, заметил:
  - Хорошая это штука власть!
  Гитлер-насекомое сразу же насторожился:
  - Ты о чем?
  Гиммлер опасаясь гнева космического пришельца, объяснил:
  - Я имею ввиду, власть над порабощенными нациями и народами. Она дает нам возможность ощущать свое превосходство. Разве не так великий фюрер?
  Гитлер-кровосос согласился:
  - Конечно так! И я многое выиграли, как, между прочим, и вы! Впрочем, что такое власть - почетное рабство!
  Гиммлер крутя башкой на тонкой шее, ответил:
  - Порой и мене так кажется, но все-таки почетное, а не униженное, а это огромная разница!
  Гитлер-комар дал разворот-поворот:
  - Тут-то ты как ни странно прав! Даже у рабов больше свободного времени, чем у меня! Вот даже сейчас, вроде бы развлекаясь, фюрер думает!
  Борман во всю глотку крикнул:
  - Слава мудрому фюреру!
  Гитлер-насекомое нетерпеливо в досаде махнул ладошкой:
  - Знали бы вы, как мне надоели все эти бездарные и безвкусные славословия! Порой хочется критических высказываний.
  Геринг-боров подал испуганный голос:
  - Так ведь не за что фюрер! Не знаю как это можно критиковать само совершенство, в вашем лице.
  Гитлер-кровосос возразил:
  - Совершенных людей не бывает! - Космический пришелец принялся строить из себя Марка Аврелия и Цицерона в одном флаконе. - Жизнь сложна и многогранная! Вот что ты думаешь Геринг, ведь я ошибся не дав добить англичан в Дюнкерке.
  Рейхсмаршал сделав отчаянную попытку втянуть обвисшее пузо, ответил:
  - Так ведь и я ошибся, дал возможность англичанам эвакуироваться! Ведь моя авиация могла быть более эффективной.
  Гитлер-изувер явно обрадовался:
  - Ты сказал и я ошибся! Значит, порицаешь фюрера. Значит, считаешь, что он вовсе не непогрешимый Господь Господствующих!!!
  Гиммлер( который принял высказыванием пришельца-маньяка на свой счет!) заикаясь от страха, произнес:
  - Я вовсе такого не говорил!
  Гитлер-кровосос ударил рейхсмаршала Борова по щеке:
  - А ну залезай на стол!
  Геринг нехотя сделал попытку вскарабкаться, поскользнулся и расшиб себе лицо, потекла юшка:
  - Мама! - Произнес рейхсмаршал.
  Гитлер-комар презрительно фыркнул:
  - Мама тебя не спасет! Ну что вы ребята совсем не жеребята медлите, подсобите ему!
  Эсесовцы подхватили Геринга и резво зашвырнули на стол. Геринг пролетел разбивая стеклянные фужеры и сбивая подносы. Его жирная рожа ткнулась в рагу и рейхсмаршал завопил:
  - Ой-ой-ой! Мне выпаливают око!
  Гитлер-кровосос усмехнулся:
  - Вот так тебе и надо чмо! Ну, а девушки с голыми пузиками, чего не танцуете.
  По столу пробежалась, дюжина стройных мускулистых девиц в купальных костюмах. Они прыгали своим изящными босыми ножками по столу и прим это не забывали пинать второе лицо Третьего Рейха Геринга. Гитлер-изувер прищелкивал языком:
  - Вот так хорошо! Ну-ка задайте этому навозному жуку жару!
  Гиммлер словоохотливо подсказал:
  - Скорее кабану!
  Гитлер-маньяк оглушительно рявкнул:
  - А ты еще с советами лезешь! Может, хочешь, чтобы тебя вместе с Герингом потоптали! Он то изрядная сволочь!
  Гиммлер-кобра ответил:
  - Я на все готов чтобы доставить удовольствие фюреру!
  Гитлер-комар жестко схватил рейхсмаршала за нос, дернул придавив его нюхательный аппарат. Потом вякнул:
  - Не смей сопротивляться, застрелю!
  Гиммлер расслабил шею, и Гитлер-кактус с удовольствие окунул его в салат. При этом фюрер-кровосос посмеивался:
  - Вот как получилось классно! Я просто тащусь!
  Потом Гитлер-изувер снова обратил внимание на стадион. Убитых и искалеченных уже было несколько десятков. Счет достиг отметки одиннадцать- одиннадцать! Фюрер-садист был чрезвычайно, и до идиотизма доволен:
  - По-настоящему напряженная борьба, нарочно не придумаешь и не сварганишь!
  Борман-новатор ответил:
  - И главное честное! Мы очень умело, мастерски подобрали две команды!
  Гитлер-кровосос спросил, глупо тыкая изогнутым, когтистым пестом:
  - А это кто? Чьи аборигены?
  Борман с готовностью Чичикова - ответил:
  - Из разных стран! Мы тут проявили интернационализм! Есть и русские, и поляки, бельгийцы, голландцы, французы...
  Гитлер-пришелец с ревом прервал:
  - Только негров нет!
  Борман, уловив недовольство фюрера-изувера и расиста, пламенно ответил:
  - Еще будут! Следующим номером в программе у нас как раз негры! Так что можете быть спокойны, мой Вседержитель фюрер!
  Гитлер-каннибал обрадовался:
  - Негры это хорошо! Люблю, когда чернозадых убивают! - Усатое животное понесло откровенный, шизоидный бред - Негры это паразиты - жопы наркотой набиты! Негр хуже обезьяны, есть людей, а не бананы! Спалим мы напалмом страны!
  Гиммлер рассудительно заметил:
  - А все же послушания у негров куда больше чем у русских! Этого нельзя отрицать великий из великих царей -фюрер.
  Гитлер-людоед кивнул:
  - Тупость ближе к покорности! - Произнес он знаменитый афоризм Марка Красса. - Живость ума к злодейству!
  Гиммлер и тут знойно согласился:
  - Тут нечего возразить! Но вот в детдомах вполне можно отбирать самых умных и сильных детей, в том числе русских, а потом отправлять в немецкие семьи!
  Гитлер-кровосос, махая тупой башкой, ответил:
  - Согласен! Только обязательно со светлыми волосами и голубыми глазами! Во славу фюрера!
  В битве гладиаторов, наконец, произошел перелом, истекающая кровью девушка забила двенадцатый гол и тут же сама упала забившись в агонии, мальчишка вонзил ей между лопатками мачете. Поле все стало красно-коричневым от обилия пролитой крови, и множества кровавых следов босых ножек. Борман торжественно объявил:
  - Бой окончен! Мы словно Боги справедливы! Уцелевшей команде дарим жизнь и дополнительную пайку.
  На поле, повинуясь сигналу космического пришельца - выскочили эсесовцы. По мальчишкам открыли огонь, разом уложив пацанов. Один из них правда успел ранить эсесовского солдата запустив мачете. Все прочие оказались перебиты. Тяжело раненных голоногих девушек-гладиаторов также добили, и лишь тех, кто получил легкие ранения, отправили назад в бараки.
  Так закончилась вторая схватка. Практически без паузы началась третья. На сей раз Борман не обманул, дралось десять негров, против десяти белых. Взрослых мужчин побрили наголо и намазали маслом, вооружив мечами, трезубцами, секирами и маленькими щитами. У негров были белые перья, у европейцев синие.
  Гитлер-каннибал отметил:
  - А что будет похоже интересный бой! Кто сказал, что белые ни на что не способны! - Тут фюрер-людоед как возьмет и вскипит, словно перегретый, и плотно до взрыва запаянный чайник. - Кстати, почему мы не заключали ставок!? Я забыл, а мне никто не напомнил! Вы вши! Вы навозные аскариды!
  Борман-гюрза смутился:
  - Исход боя не был подстроен, и я не хотел обижать фюрера! Поэтому и не напомнил, ваше вели...
  Гитлер-людоед схватил бутылку и, со всего размаха врезал Борману по голове, проревев диким визгом:
  - И этот скот меня обманывает! Меня окружают свиньи, которых давно пора изжарить!
  Тем временем прозвучал горн и гладиаторы, белые и черные сшиблись! Казалось, что закружилась земля!
  И опять полился целый водопад крови... И этому казалось не будет конца. Первым упал рослый, мускулистый негр, удар белого юноши поразил чернокожего прямо в солнечное сплетение. И тут же трезубец пробил европейца в шею.
  Ответный удар мечом, и черное лицо, от крови стало красным, с обезумевшими от боли глазами. Трезубец выбил рыжебородому мужчине глаз... Богатырский взмах секирой, срезал негру-гиганту кисть. Затем рукоять заехала в черный нос...
  Под ударом меча треснул, черепок... Изображение стало мутнеть, его заволакивало багровое марево...
  Юлий Петров не выдержал. Его мальчишечье тело после нескольких суток непрерывного вращения колеса Конана сдалось, и пацан-майор окончательно потерял сознание.
  Женщина в белом халате сухо приказала:
  - Вколите ему глюкозы и физиологического раствора. Пускай отдыхает! Результаты эксперимента удовлетворительные!
  Доктор Менгеле прибыл через полчаса. Он выглядел довольным. Немецкие войска уже вступили в Смоленск, и вошли в Сицилию. Генераторы страха работали безотказно и уже строились новые. Причем, разрабатывалась версия оружия не только вызывающая отчаянные, неконтролируемые приступы страха, но и способное реально подчинять.
  То есть когда ты отдаешь мысленную команду, и человек, словно при сеансе телепатии её слышит, а самое главное беспрекословно исполняет. Типа бессловесного гипноза!
  А это уже абсолютная и беспрекословная власть над миром! Менгеле и прочие фашисты в восторге! Оказывается фюрер и в самом деле гениален! А значит, ему можно простить те или иные чудачества. И даже то, что это не человек вовсе. Не важно, какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей!
  Менгеле просмотрел результаты эксперимента и сухо заметил:
  - Конечно, мальчишка обладает огромной выносливостью, но... Его силу следует использовать более рационально!
  Женщина в белом халате хихикнула:
  - А мы и использовали! Он крутил валик динамо-машины!
  . ГЛАВА ? 6
  Мальчик-принц Дарт Фэк и девочка-принцесса Дарт Кобра активно работали световыми мечами. Но количество целей стремительно уменьшалось. Они уже перебили тогрута, что смогли найти на поверхности, и теперь оставалось лишь несколько особой прочности бункеров уцелевших в результате применения гравиоядерной бомбы.
  Мальчик и девочка, как подлинные ситхи приняли решение: показать еще одну аннигиляционную способность, дарованную черной стороной силы. Вот пускай их мощь окажется самой неистребимой!
  Отбросив световые мечи - девочка и мальчик уперлись в поверхность планеты босыми ногами, а сверхъестественным образом удлинившиеся руки вознесли к небу. После чего скрестили их, образовал древнейший знак ситхов!
  После чего произошло применение Гравиомагии - то, что воспроизвести не в силах, даже матерый мастер-ситх. Но они дети императора Палпатина, они способны на многое!
  Ибо темная сторона силы, он не имеет дна, а значит переделов в пробуждении сил разрушения!
  И сверхпрочный бункер затрясло, когда в него вонзились магогравитоны. И началось тектоническое движение. Конструкция, перемычки, вентиляционный шахты, склады с оружием... Все это затряслось, как в лихорадке и стало сплющиваться.
  Тогруты и прочие иномиряне попали в смертельную ловушку, откуда нельзя отыскать выхода. Гравиомагия - новейший вид волшебства, такой уровень равного которому не достигал ни один ситх... Под влиянием подобных разрядов все сплющивалось и моментально в лучшем случае... В худшем - тебя давило медленно и не устранимо!
  Потом хрустели косточки, и ломались позвонки. А жидкокристаллические разумные медузы вспыхивали ярким, шести цветов пламенем. Рвались от адского сжатия боекомплекты!
  Словно миллиарды пчел прессовались в ульи, и там наступало подобие термоядерной и магоядерной реакции, которая выбивала частую дробь. Тут дробь барабана, которая созывает души в преисподнюю!
  Принц Фэк всасывая в себя энергию страданий, самодовольно заметил:
  - Темная сторона силы в большей степени способна расти! Так как смерть и боль, как лавина, стекающая с бесконечно высоких гор!
  Принцесса Кобра охотно согласилась:
  - А вот удовольствие, радость, нега - оно временно! Ни одно удовольствие не может быть длительным, в отличие от бесконечно длящегося страдания!
  Мальчик-ситх логично возразил:
  - Удовольствие от причинения боли разумному существу... Оно может длиться вечно!
  Девчонка-терминатор расхохоталась и, выпустив из руки пульсар, рыкнула:
  - Как наслаждение, когда ты упиваешься властью!
  Принц-киллер пропел во всю глотку:
  - А у меня бушует страсть! Это власть, гипервласть!
  И они скрестили молнии своих пылающих серой сердец!
  Но все надоедает, как и разрушения... Планета умирала, а вместе с ней истекал и источник мучений, истязаний...
  Дарт Вейдер чувствовал себя паскудно. Тем более, черный лорд, вдруг ощутил с необычайной ясностью - связь, между планетой Шило и детьми императора.
  А также вспомнил свою первую ученицу Асока. Она еще девочка, только, что вступившая в подростковый возраст была наивна, дерзка и очаровательна. Асока Тана поражала своими уникальными, для столь юного возраста способностями. Даже ходили слухи, что она была зачата магохлорианами.
  Несколько дерзких операций снискали юной воительнице громкую славу. Но реальный рассвет дарования у нее случился уже при новой империи.
  Внешне Асока после биоинженерной модификации стала больше похожа на человека. Отростки на голове исчезли, появились волосы, черты лица и форма тела - совсем как у людей. Только кожа стала еще более разноцветная и переменчивая.
  Но Асоку Тано, в общем, считали, человеческой девушкой-танцовщицей пользующейся особым доверием императора. Дарт Вейдер даже видел её пару раз, но не узнал в голоногой, размалеванной девице Тано. Он даже подумал, что эта танцовщица просто раскрасилась - чтобы придать своему облику больше экзотичности и шарма.
  Разумеется, и сама Асока не спешила раскрыть свое инкогнито. Тем более возросшие способности стали до зарезу и воя кварка в ядре нужны империи.
  Роман Асоки со Сталькиллером возник внезапно. Юноша-воитель Гален Марек напоминал ей прежнего Энакина. Хотя его решение пойти против империи и показалась Асоке глупым и вредным. Сама воительница мечтала построить новый мощный флот и начать экспансию к другим галактикам.
  Но Сталькиллер её пленил... И не сразу поддался чарам Асоки. Воительнице-инопланетянке пришлось потрудиться. Дело даже дошло до драки. В ней Асока сумела, поразив Сталькиллера нанести ему поражение.
  После чего заслужила уважение. Ученик Дарт Вейдера согласился отвечать на её ласки, но в реальности так и не ответил взаимной любовью.
  Впрочем, Асоке нравилось быть активной стороной в искусстве Эроса и холодность мужчины её только еще больше заводила.
  Сталькиллер сумел победить Дарт Вейдера, однако у него хватило совести не расправиться со своим учителем. Был побежден и император. Но Гален Марек не добил Палпатина... И это стало его ошибкой.
  В официальной версии Сталькиллера убил владыка Ситх Дарт Сидиус, обрушив молнии силы. На самом деле император оказался в плену. Глава Кота включил лучи холода, заморозив и покалеченного Дарта Вейдера и Палпатина.
  Тогда Асока Тана потребовала их освободить. Император все-таки был отцом её детей, и честолюбивой воительнице хотелось, чтобы её сверхспособные дети правили во вселенной.
  Гален Марек и Кото ответили отказом. Тогда Асока переполненная женским гневом вызвала Галена на смертельный поединок. Она искренне ненавидела свою прежнюю любовь, за его холодность и черствость. Сталькиллер с плохо скрытой неохотой позволял себя буквально насиловать.
  Так что бой у них породил вихри аннигиляции. Асока как это принято у нее народа и часто практиковалось девушками-воительницами из Розоната, сражалась, держа пальцами ног еще два световых меча. Четыре оружия - а сама использует прием - парение силы доступный только мастерам.
  Гален Марек держал световые мечи в обеих руках, он приготовился к тяжелейшему поединку с величайшим воином в галактике.
  Уже в начале боя Асока полоснула Сталькиллера световым потоком по лицу. Она была слишком быстра и сильная для человека. Поэтому не торопилась убивать возлюбленного. Но наносила ему рану за раной. Заставляла его отступать и терять кровь.
  Кота попытался вмешаться, и получил от Асоки удар силы, покалечивший главаря мятежников.
  Тогда и Гален пустил в ход силу. Асока ответила ему... Начали рушиться скалы, гореть земля, полыхать трава. Молнии силы схлестнулись друг с другом, и отчаянно боролись.
  В использовании силы Асока не столь подавляющее сильнее, Марека, как в во владении мечом. Её сверхсовершенное тело быстрее, и сильнее, чем даже у бойцов такого высочайшего класса как Сталькиллер.
  Но в силе у нее куда меньше практики... Асока чувствовала, что поединок затягивается и в досаде прекратила играть... Удар светового меча отсек Галену кисть. Тот поскользнулся, и падая, сумел задеть Асоку молнией по босой ноге. Воительница выронила меч и завизжала от боли. Последовала отчаянна я серийная атака, которой её обучили звездные амазонки. Заключительный отразимый удар в серии снес Мареку голову. Только после этого непоправимого удара Асока пришла в себя и отчаянно завопила.
  Человек, которого она любила больше собственной жизни, был мертв. Она убила свою собственную мечту и надежду... Асоке уже не хотелось более жить. Машинально она поклонилась паре уцелевших восставших - оленей с крыльями бабочки и отчаянно надрываясь в плаче и ревя в бессильном гневе удалилась.
  Бабочки-олени сдержали свое слово и выпустили из плена Гибернации - императора Палпатина и Дарта Вейдера.
  Но благодарностью черного ситха стала их немедленное убийство...
  Император был вне себя от гнева. Он не только лишился возможности привлечь на свою сторону талантливого воителя Галена Сталькиллера, но еще и непобедимая воительница, мать его детей Асока Тана бесследно сгинула, не оставив об себе свидетельств.
  Кроме, того император упустил Кото и в результате восстание приобрело широчайший размах.
  Утешением было только то, что дети Асоки с самого рождения демонстрировали потрясающие способности и обещали в будущем стать самыми великими ситхами в истории вселенной.
  Кроме того растущее восстание оказалось прекрасным поводом для роспуска сената и подавления местного самоуправления.
  Хотя не все шло гладко и в дальнейшей. Гибель "звезды смерти", отдельные тактические успехи мятежников. Но все равно император располагал многократным перевесом в силах, и не верил, что он может проиграть.
  Но как близко черный ситх был от собственной смерти: прозвучи сигнал об уничтожении генератора на пару секунд раньше и ход истории был бы иным.
  Хотя и в этом случае дети императора могли сыграть важную роль. Но возможно владыка Палпатин не был столь уверенным и дольным в данный момент, если бы знал, что конкуренцию ситхам составляют не только Люк Скайокер и Лея, а еще...
  Асока Тана хотела покончить с собой красиво, направил космический катер на крупную звезду и спалив там себя в термоядерных недрах. Но внезапно сила открыла ей в себе пульсацию новой жизнь. Семя Галена Марека пусть и исторгнутое почти насильно - дало, свои плоды.
  Асока Тана снова забеременела и нашла в себе силы жить ради детей.
  Удалившись в теплый, удобный для жизни, но захолустный мир в центре галактики она поселилась так в одиночестве... Родив и приступив к воспитанию детей. Тоже разумеется благодаря отличной генетике весьма одаренных к силе.
  Планета была бурно цветущей, но из-за того что путь к ней являлся смертельно опасных для звездолетов, подлунную почти не посещали торговцы.
  Идеальное место, чтобы затаится и ждать. Асока Тана ждала, когда её дети - тоже пара мальчик и девочка вырастут и смогут заявить свои претензии на власть в этой галактике или... Или может их троица найдет другую вселенную для построения собственной империи.
  Так что Палпатин напрасно считал себя триумфатором, от той же матери росли, очень похожие на первую пару дети. Правда, между ними была разница в пять лет, что давало старшему поколению несомненную фору.
  Но Гален Марен погиб слишком молодым, еще даже юношей, и уже в этом возрасте имел выдающиеся способности и впечатляющие успехи. Так, что в плане природных способностей, эта поросль как минимум не уступала потомкам Палпатина.
  Знал бы об этом император - ему бы проблема Люка и Леи показалась бы попросту детской забавой. Хотя угроза пока еще только в потенциале.
  Но Дарт Вейдер который в общем никогда не отличался чрезмерными ясновиденческими способностями неожиданно смог это увидеть и почувствовать.
  Одно только осталось скрыто - где конкретно находится планета-убежище Асоки Тано? В случае чего черный лорд мог бы предложить своему бывшему падавану союз против императора. Все равно Дарт Сидиус его уже списал. Причем, это случилось, когда Обиван Кеноби нанес ему поражение. Владыка ситхов после этого только и мечтал, чтобы найти замену Энакину Скайокеру.
  Примет ли предложение о союзе с ним Асока? Этого Дарт Вейдер не знал и не мог знать. Девчонка она капризная, но за прошедшие годы могла серьезно измениться.
  Во всяком случае, Дарт Вейдер питал надежду на лучшее... Умирать ему ой как не хотелось!
  Медитацию прервало появление императорской пары. Фэк и Кобра светились белозубыми улыбками. Они радовались, но в этой детской радости, было слишком много ужаса даже, для черного лорда.
  Принц-терминатор весело воскликнул:
  - Ты сгораешь от зависти черный лорд, что не успел к нашему празднику? Никого лично не грохнул!
  Дарт Вейдер не мог улыбнуться, и только сипло пробурчал:
  - Я всего лишь выполняю свой долг перед империей!
  Принцесса Кобра неожиданно предложила:
  - Давайте рванем на Татуин. Хатты единственная раса, которая осталась нам бесконтрольной!
  Черный лорд растеряно пробормотал:
  - На это есть воля императора...
  Принц Фэк прервал рассуждения:
  - Поворачиваем туда армаду. - Тут мальчишка-ситх немного поколебавшись, приказал. - Часть звездолетов пускай закончит зачистку, а мы разберемся с Ротто и его бандой!
  Дарт Вейдер понял, что возражать бесполезно, смиренно произнес:
  - Слушаю и повинуюсь!
  Юные ситхи впрочем, не слишком торопились на Татуин, и используя свои сверхспособности атаковали другое гнездо хаттов.
  Планета Гинтелин одна из самых населенных в галактике. В ней хатты свили одно из своих крысиных гнезд. Принц-ситх Фэк атаковал световыми мечами гравиоцикл патрульной службы гангстеров.
  Самоуверенного мальчишку отбросило силой взрыва. Отлетев, Фэк притянул к себе оброненные мечи, и следующий катер атаковал молниями силы.
  Принцесса Кобра метнула в неприятеля мечи - заставив их вращаться с помощью телекинеза силы. Колонна боевиков хаттов, что видимо, ожидала, предстоящей зачистки, изготовилась к драке.
  Дети императора выглядели голодными и яростными. Им хотелось решительных успехов и демонстрации, что такое реально темная сторона силы в руках малолетних гроссмейстеров.
  Снова ударили сначала жгучие молнии силы, затем полетели пульсары...
  Но самым разрушительным оружием стала магоплазменная клякса. Она то, расплываясь, то сокращаясь, то наоборот, сжимаясь, обрушилась на эсминец хаттов.
  Командовал звездолетом последний из двоюродных братьев Джаббы Хатта. Хрипя от ярости, пожилой, жирный, весом с мамонта хатт, прочирикал на своем особом языке:
  - Ракетой аннигиляции по ним!
  Двуногих полосатый тигр с семью завитушками-рогами, и клешней на животе промяукал:
  - Мы сожжем половину города!
  Джабба Бита в ответ провопил:
  - И императорское отродье вместе с ними!
  Хатты высокого ранга, тоже владеют некоторыми приемами и восприятием силы. Вот Джабба Бита почувствовал, что эти разноцветные, босоногие детки и есть отпрыски Палпатина.
  А в них смертный приговор и без того вырождающейся и теряющей свои позиции расе хаттов. Так что тут - цена не имеет значение, тем более, что хатты к чужой жизни равнодушны как к дохлому таракану. Аннигиляционная, похожая пиранью с острым клювом ракета, уже был готова покинуть чрево, как в эсминец вонзилась сверкающая всеми цветами радуги магоплазменная "медуза".
  Нет, не последовало ни вспышки сверхновой звезды, и какого-либо иного грохота. Просто внушительных размеров звездолет резко покоробился и стал меняться. Структура материи сместилась и стала превращаться...
  Мальчишка-принц и девочка-принцесса, расхохотавшись, ответили на немой вопрос:
  - Магоплазма сделает их смешнее!
  И действительно что-то получилось такое - вычурное, что и Сальвадор Дали удавится от досады, что у него на это не хватило воображения. И это уменьшаясь в размерах, подплыло к поверхности планеты.
  А пара терминаторов переключила огонь на другие летающие объекты. И лупили они с чрезвычайной активностью.
  А вот принцесса Лея никого не убивала. Она вместе с Владлен встала перед платиновой дверью. Но атаковать её не спешила. Надпись на двери гласила: "грубый в двери не войдет, ну, а глупый пропадет".
  Поскольку начертали предупреждение на языке хаттов, Владлен его не поняла. И недоумевая, спросила Лею:
  - Почему мы остановились? Расплавь платину, или давай я ее ногами деформирую!
  Принцесса Лея отрицательно покачала, своей пышной головой:
  - Нет! Тут нужен, знай подход - душевный, тонкий, когда клиент мне друг в процессе грабежа!
  Шамановой такое сравнение не понравилось:
  - Мы никого не грабим! Мы действуем справедливо!
  Принцесса Лея не согласилась с таким выводом:
  - Мы хотим передать хаттам доступ к источнику сказочно богатства. Чтоб они использовали его для совершения других преступлений!
  Владлен Шаманова показав в сторону выхода кукиш и, прошипела как рвущая паутину кобра:
  - Вот это им будет вигвам! Я не собираюсь давать лишние деньги космическим гангстерам!
  Воительница с планеты земля запустил босыми пальчиками острый обломок булыжника. Мохнатая, с крыльями летучей мыши гусеница, брызнула зеленой кровищей и неожиданно загорелась. Наверное, лезвие камня соединила вступающие в экзотермическую реакцию жидкости организма.
  Принцесса Лея вдруг ощутила себя не августейшей особой, а агрессивной задорной девчонкой. И воскликнула:
  - Нет! Они ничего не получат! Мы поднимем восстание против деспотии хаттов и подарим планете свободу!
  Владлен, скаля острые зубки с радостью, согласилась:
  - Я и сама об этом думала! - Воительница-босоножка с пафосом воскликнула. - Миллионы рабов, в том числе и человеческой расы, жаждут освобождения! Мы принесем им свет и свободу!
  Тут бывшая рабыня завелась, и принялась отплясывать гопак, припевая романс;
  Спартак поднял на подвиги рабов,
  Чтоб сбросить иго ненавистных принцев...
  Он превратил несчастных в рой орлов -
  Призыв простой - свои мечты раздвиньте!
  
  Достаньте меч, добыв его борьбой,
  И злых врагов безжалостно рубите...
  Ты к счастью путь боец скорей открой,
  Погибший будет вечно жить в граните!
  
  Достанем с неба, ноль нужда луну,
  Просторы Марса как врата откроем,
  И на Венеру лихо верь, приду...
  Весь млечный путь - под меч пойдет герою!
  
  На небе звезды и глаза девчат -
  Сапфирами, рубинами сверкают...
  И мысли мои буйные летят -
  Когда наш предок бок намял Мамаю!
  
  Воскликнул в битке смертной Челубей -
  Что Русь погибнет под копытом вихры...
  Нечет клич безумный - всех убей:
  Что смехи и песни звучные затихли!
  
  Ответ от Пересвета громкий дан,
  Удар копья и враг в кошмарном пекле...
  Не будет ждать воителя зиндан -
  Мы победим, вы в это люди верьте!
  
  Коварен рок - бывают в тучах дни,
  Не каждый раз удача и трофеи...
  И наши города - пожар, огни,
  Мы видно тоже в брани не поспели!
  
  Но место русский на триумфе знай,
  Наш предок Цезарь, грозный Македонский...
  Планет скоро превратиться в рай,
  Сыр с чаем очень вкусный Пошехонский!
  И тут случилось чудо - на последней строчке под мелодичные звуки, платиновые двери раскрылись. Они как бы приглашали девушек-воительниц: войдите сюда! Принцесса Лея заколебалась, а Владлен Шаманова мелькнув голыми, розовыми, соблазнительно блестящими пяточками запорхнула в проход.
  Августейшая особа последовала вслед за ней. Лее вдруг стало стыдно за свой слишком уж откровенный наряд танцовщицы, и то, что с ней полунагая служанка. Нет точнее напарница, но слишком уж...
  Принцесса не нашла слов и ассоциаций...
  Они спускались вниз, и становилось все прохладнее и прохладнее. После жара Татуина зябко... Лея начала мелко дрожать, жалея, что ее не обеспечили одеждой. Более закаленная воительница Владлен не ежилась, но прибавила шагу. Ступеньки уже начались скользить, их серебрил иней.
  Девушки чувствовали себя, словно их зарывала в могилу. Прежняя веселость сошла.
  Чем дальше вниз, тем холоднее. Лея не выдержав остановилась и обхватив руками плечи, трясясь, заскулила:
  - Нет! Я больше не могу, мы замерзнем!
  Шаманова предложила:
  - Давай бегом, тогда согреемся!
  Лея кивнула в ответ, но не успела сделать и шагу. Им опять преградил путь барьер. Светилось оранжевым светом, и воздух стал настоящей полупрозрачной броней.
  Принцесса даже не стала пускать в ход меч, а вовсю глотку воскликнула:
  - И что теперь дальше!
  Неожиданно громовой голос ответил:
  - А ничего! Отгадайте три загадки и тогда пойдете дальше!
  Шаманова в досаде заметила:
  - Я эти приколы знаю! Зададут вопрос, на который нормальный человек и не может знать ответа, а потом пользуются...
  Принцесса Лея перебила напарницу:
  - Загадывайте! Только быстрее, зуб на зуб не попадает!
  Громовой голос захихикал, а затем последовал вопрос:
  - Почему Джабба дал своему сыну имя Ротто?
  Владлен присвистнула, а Лея испугано оглядевшись, ответила:
  - А откуда я могу это знать? Джаббы раса загадочная. И откуда берутся у них имена, надо у толстых червей и спрашивать?
  Послышалось хихиканье. Шаманова вспомнив детскую книжку с загадками, наугад ответила:
  - По алфавиту!
  Громоподобный голос одобрительно произнес:
  - Почти верно...
  Принцесса Лея уточнила:
  - По голове! Ротто слишком маленький, и куда не двинь будет голова или хвост!
  Владлен хихикнула, сбив мозолистой ступней, слой инея подтвердила:
  - Точно имя Ротто мы поставим после запятой!
  Голос стал тише и прошелестел:
  - Интересные версии... Во всяком случае на первый вопрос в прямом значении вы ответа не знаете, но чувство юмора показали. Так, что условно мы его засчитали! Теперь вопрос номер два...
  Последовала пауза. А затем последовало:
  - Кто есть старший брат у Всемогущего Бога?
  Владлен присвистнула и сердито топнула босой ногой, по толстому слою инея:
  - Это вопрос не имеет ответ! Такой же парадокс как цирюльник, который и сам не бреется и бреет всех...
  Принцесса Лея осторожно предположила:
  - Может это вопрос на юмор?
  Голос выдал неопределенный ответ:
  - Может да, а может и, нет!
   Владлен быстро выпалила, пальчики её ножек тряслись:
  - Архибог!
  Голос вялым тоном заметил:
  - Слишком уж плоско. В зачет такое не пойдет!
  Принцесса сделала несколько нервных шагов. Холод донимал её все сильнее и сильнее. Хорошо, еще, что она не босая, как Владлен. Так бы ей все ноженьки бы отморозило.
  Лея отчаянно предложила такой вариант:
  - Это мудрость!
  Голос стал чуть мягче и спросил:
  - А это почему?
  Шаманова тряся голой грудью - провопила:
  - Мудрость и разум основа всего! Только мудрость могла породи Божество Творца!
  Лея подскакивая на месте, подтвердила:
  - Вот именно! Мудрость старше Бога!
  Громовой голос логично заметил:
  - Если мудрость породила Бога, то она, скорее его мать, а не брат!
  Владлен, которую непривычный холод - отвыкла более, чем за год пребывания в рабстве, донимал все сильнее, воскликнула:
  - Не черт!
  Громовой голос хихикнул:
  - А это еще, что за вариант?
  Голоногая девка, двинула ногой по оранжевому барьеру и рыкнула:
  - Бог черту не брать! Значит брат Бога не черт!
  Голос уже погромче заметил:
  - А почему он старший?
  Шаманова тут же нашлась:
  - Раз черт младше Бога, значит он Богу не младший брат. А не черт его противоположность, и он выходит старший...
  Голос слегка подобрел, но остался явно неудовлетворенным:
  -Это чуть получше, но... Тоже не дотягивает до зачет. Тем более не черт? Антипод черту?
  Шаманова автоматически выпалила:
  - Ангел!
  Голос стал строже и суровее:
  - Ангел младше Бога и его покорный слуга, он не может быть старшим братом!
  Принцесса Лея опять заскулила, заметив:
  - Этот вопрос не имеет ответа! Принципиально не имеет и должен быть снят!
  Голос стал еще более прохладным и жестким:
  - На все умная личность может найти ответ. Даже на то чему ответа быть не может. А к сказочным богатствам, не пускают глупцов. Не можете ответить на сложные вопрос - значит богатства и недостойны!
  Шаманова снова ударила ногой в барьер. От ударов становилось теплее. Грубые подошвы впрочем, мерзли куда слабее, черного тела. Лее еще тяжелее в своем бикини, но девчонка частично обогревалась силой. Владлен пыталась сосредоточиться, или пробудить вдохновение поэта. Второй вопрос и в самом деле добивал своей парадоксальностью. Всемогущий Бог Творец всего сущего и у него не может быть старшего брата. Бог-Отец мог быть у Бога-Сына. Иисус вроде бы тоже считается Всемогущим Богом. Но Христа даже земных старших братьев не было... Или все-таки были?
  Шаманова попыталась вспомнить Библию. Ведь действительно, если предположить, что у Всемогущего Бога Иисуса Христа, были пусть даже и сводные братья от Иосифа, но старше его по земному возрасту, то можно будет ответить на эту очень коварную и сложную загадку. Владлен неплохо знала Родноверие и язычества, а в Библию очень давно не заглядывала. Помнила, что Иисуса Христа какие братья и сестры были... Но вот имена никак не хотели всплывать в памяти.
  Принцесса Лея выдала свой очередной вариант:
  - Это сила! Сила породившая магохлорианы!
  . ГЛАВА ? 7
  Мальчишка-терминатор Олег Рыбаченко не знал, что его скучное пребывание на корабле может вот-вот придти к развязке.
  Точнее, даже пребывание не скучное, а рутинное с таким же методичным изматывающим напряжением.
  Вроде бы ты как бы являешься мальчиком-рабом, попавшим в зубодробительный переплет.
  С другой стороны и в фантастических романах, обычно мальчишке, попавшему в иные миры поначалу не сладко. А уж потом он становится - князем, принцем, богом, или даже Вседержитем. Правда последнее случает не часто!
  Олег даже вспомнил высказывание своего незаурядного отца: Олега Рыбаченко;
  Дерево гениальности порой приносит горькие плоды автору, но исцеляющее человеческое невежество лекарство для взрослых людей и не бывает сладким!
  Но в этот самый момент Асока Тано точнее её сын Гален - названный так в честь отца, оказался тоже на пиратском корабле. Видимо такая вот флибустьеров судьба получать сюрпризы.
  Одаренный в силе мальчик еще слишком мал, чтобы даже прогрессивная в вопросах воспитания девка-аннигиляция Асока отправила бы его в самостоятельное прохождение "полосы препятствий". Но Гален попросту сбежал от матери и решил немного побродить по волнам... Асока Тано как девка авантюрная - решила, пусть мальчик выйдет шустрым.
  Гален Тано выбрал себе путь морского разбойника.
  Фрегат капитана Бика одного из самых кровожадных пиратов этого мира, мерно плескался у причала. Команда местных аборигенов после бурного пира - пребывала в состоянии спячки. Только сам капитан Бик - не туземец, а представитель гуманоидной расы: течка. То есть с четырехруким телом похожим на человеческое естество, но с хвостом и рожей похожей на решето - не дремал. Глава флибустьеров - продолжал резаться в кости со страшим боцманом Дуко. Этот тип еще больше похож на человека, только рожа очень кривая и нос свиным пятаком.
  Вот они оба и резались на щелбаны так как все свои наличные деньги успели спустить в кабаке. Что пропили, что просадили в местное подобие карт, а что попросту посеяли. А ведь капитан Бика считался одним из самых удачливых корсаров на планете. Но это скучный, примитивный мир не способствовал желанию что-либо накопить и приумножить. Тут и желания также просты, как и технологии. Тем более и капитан, и боцман скучали от отсутствия женского внимания. Местные самки, как ни крути существа другого вида.
  И чем подобную тоску заливать? Только получается спиртным или каким-нибудь другим местным дурманом.
  Гален Тано выглядел по рост как самый заурядный мальчишка лет пяти-шести. Только кожа как материя очень яркая, разноцветная, но при этом способная момента менять окраску, адаптируясь к среде. В принципе их новая биологически улучшенная порода - может становиться, практически невидимой. Вроде как в Голливудском фильме: "Охотник".
   На Галена местные инфантильные и вялые, то и дело впадающие в спячку жители практически не обращали внимания. Да и что взять с мальчишки в одних плавках? Гален-младший не взял с собой светового меча, вполне логично своим не по годам развитым умом рассудив, что это привлечет к нему излишнее внимание.
  А меч добыть в бою не трудно. В этом примитивные мушкеты и пушки уже имелись, но являлись редкостью. А вот холодное оружие, не смотря на дороговизну, было недурным.
  Сам портовый город не был лишен определенной живописности и шарма. Дома в основном из белого мрамора, те, что побогаче украшены статуями, и изображениями - больших красных, желтых, оранжевых, фиолетовых и в крапинку цветов.
  Некоторые сооружения интересны! Например, местный храм - форма многогранника, купол раскрашен под идущую спиралью радугу, а на вершине висит - что с десятью почти человеческими глазами, и какими-то очень вычурно изломанными щупальцами.
  Другой из молитвенных домов очень похож на четырехглавого журавля и сложной эмблемой выбивающейся из струй бурных и рокочущих фонтанов.
  Некоторые домишки впрочем, скорее смахивали на хижины, чем на приличные жилища, и мазались на фоне белых зданий прилипшими раковинами.
  Перед увлекшимся разглядыванием города мальчишкой-воителем внезапно выскочили три субъекта. Один тип, очень сильно смахивающий на фавна, только с тонкими как у кактуса колючками на теле. Двое других - местные аборигены.
  Главаря привлекла очень яркая, и с красивыми рисунками кожа мальчишки. За такую можно было срубить немало золотых монет.
  Гнусный голос фавна-кактуса просипел:
  - Стоя детеныш неизвестной породы!
  Гален Тано сразу почувствовал угрозу, точнее еще задолго до того как он подошел к замаскированной канаве, где притаились разбойники. Но чего бояться сыну двух величайших бойцов в галактике? Этих "рептилий"?
   У двух бандитов из местных в руках грубые секиры. Только у главаря великолепная сабля - умеют местные, правда, затратив немалое время строгать шедевры вооружений.
  Рукоять и эфес обильно украшены очень богатыми оттенками местными драгоценными каменьями. А лезвие волнистое - стальную кирасу рубит как фольгу.
  Гален Тано остановился и с улыбкой произнес:
  - Я к вашим услугам господа!
  Главарь, чуть смягчившись, произнес:
   - Единственный твой шанс выжить - это позволить нам с тебя снять шкуры или скинуть её самому!
  Мальчик-воитель захихикал:
  - Это всего лишь? - И показав длинный как у змейки язычок, добавил. - А ключ от звездолета, где перевозят императорскую казну вам не дать?
  Рослый абориген с пышным хвостом воскликнул:
  - Да! Да! Конечно, давай!
  Примитивный туземец не понял юмора. Более образованный фавн - личность, которую в паре-тройке систем уже приговорили к смерти, понял, что пацан над ним, издевается.
  Так как портить ценную кожу не хотелось, главарь грабителей попытался ударить дерзкого мальчика ороговевшим кулаком. Но уловить ответного движения не успел, так полетел с большой скоростью, в направлении точащей из грунта плиты. Удар оказался сильным. Плита осыпалась, а фавн сломал два и из трех своих рогов.
  Аборигены-бандиты растеряно поглядели друг на друга и взмахнули секирами. Гален Тано не привык к тому, что на него замахиваются... В таком медленном темпе. Последовал прыжок и в полете удар пяткой в центр лба.
  Второй абориген был моллюском, и мальчик-воин не удержался и саданул молнией силы. Удар оказался коротким, мясо вскипело и, панцирь взорвался. Гален с опозданием осознал, что засветил применение силы. И припустил бежать, при этом изменив цвет кожи в состояние - регулируемой невидимости.
  Фавн от сильного удара также потерял сознание, а на улице крайне малолюдно. Обычно аборигены активны только на новостройках. А в остальное время погружаются в гибернацию. И деньги, продукты не тратятся, и живешь так намного дольше. Недаром на улицах так мало детей.
  Может поэтому взрыв не породил ни шума, ни паники, или громких восклицаний.
  Гален Тано остановился, он умел моментально гасить инерцию своего тела. Затем мальчик-супермен вспомнил, для чего он все это затеял. Ну конечно нужно поискать пиратов. Ведь это так весело - пираты! Они морские разбойника будоражат воображения ребенка, как в свое время ими грезил Том Сойер.
  Гален кроме рассказов матери смотрел по нанобуку фантастические фильмы. Разумеется, это тоже увлекало. Во время Старой Республики существовало великое множество киностудий, и снимались шедевры разнообразных направлений. И тема пиратов, причем жанра Ретро - была удивительно популярной.
  Тянуло разумных индивидов космической эпохи на патриархальную красоту. В этом видимо и заключались виражи истории.
  Гален для своего нежного возраста умен чрезвычайно и способен запоминать абсолютно все. Поэтому она то и дело рисовал в своем воображении тех или иных героев-флибустьеров. И это проносилось перед мысленным взором. Вот, например занятный отрывок из фильма, в который мечтающий мальчишка включил себя.
   Большая часть команды потопленного корабля и часть с поврежденного судна перебралась на шлюп. Это небольшое "корыто" оказалось переполненным корсарами. От давно немытых тел подымался тяжелый запах, многие пираты спали прямо на палубе. Особенно противными были слизкие четырехрукие субъекты с медвежьими головами. Дрались они, правда, неплохо, но пахли столь резко, что их аромат забивал ноздри. Пиратский атаман Джеймс Крюк отдал приказ тщательно выдраить корабль и искупаться флибустьерам в заливе. После этого сразу стало легче дышать, и шлюп отчалил от побережья. Над судном порхали розовые чайки, плескалась пенистая как пиво вода. Большое тройное солнце озаряло путь и, глядя в его многосложные лучи, ласкающие изумрудное море лучи становилось веселее.
  Джеймс Крюк был хоть и бывший, но дворянин и ему патологически не нравилась грязь. Тем не менее, этот малый был жестокий негодяй и пройдоха. До того как стать пиратом он занимал финансовыми махинациями от чего едва не кончил свою никчемную жизнь на колу.
  Одетый в черный камзол, в такой же черный парик с локонами до плеч, он казался зловещим вороном.
  Кружевная серебряная пена пышных манжет и жабо с крупным алмазом придавали его фигуре аристократичный лоск. Смуглое остроносое гладковыбритое лицо было суровым. Синие глаза отливали стальным блеском, взгляд сверлил насквозь. Многочисленные пираты его боялись, они покорно исполняли приказы и сновали по относительно небольшому шлюпу.
  -Лейтенант Барбаросса. - Крикнул, зычным гласом атаман разбойников.- Что там на горизонте?
  Барбаросса огромный, волосатый, свирепый, в грубой рубахе и кожаных штанах набычился. Его черно-красный цветастый платок съехал, обнажив коротко стриженую голову.
  Последовал сочным басом ответ:
  -Все спокойно капитан.
  Атаман Крюк сердито ответил:
  -И ты говоришь это так будто все хорошо. Клянусь громом и молнией, если до конца дня нам не попадется хоть какая-нибудь добыча, я кого-нибудь точно вздерну на рее. По жребию, а может быть тебя.
  У капитана и раньше бывали приступы подобной ипохондрии, по этому корсары явно занервничали. Впрочем, вспышка их растревоженной активности была краткой.
  Три ярких диска вгоняли в дрему, спустя не которое время большая часть пиратов грелась, и дремала на палубе.
  Скрепя дорогими и не знающими износа сапогами, Джеймс Крюк нервно расхаживал по крепким дубовым доскам, отталкивая ногами зазевавшихся или чересчур сонных матросов. Команда вяло роптала. Не без оснований капитан опасался бунта.
  Ведь голодный пират как волк даже сытый не надежен, а с пустым животом и вовсе готов отгрызть руку. Лейтенант Барбаросса шествовал за ним и бросал свирепые взгляды. Большинство пиратов были людьми, иногалактики обычно предпочитали тасоваться отдельными бандами и, как правило, отличались чрезмерной жестокостью. Неожиданный звонкий голос прервал размышления.
  -Сегодня я чувствую, будет славная битва. Все невозможно вполне поверь, возможно, мечту добыть себе клинком - поверь несложно!
  Капитан узнал этот напев и обернулся. Светловолосый смазливый мальчишка в вычурном пятнистом костюме произнес эти слова. Джеймс сразу оттаял, он вспомнил, как этот юнга совсем недавно попал на его борт.
  Было это в порту, куда они пристали с поврежденным кораблем. Пираты как это было принято на берегу, напились и погрузились в смесь буйства и дикой оргии. Вот тогда к нему и подошел этот странный мальчишка и довольно смело и дерзко попросился юнгой в пиратскую команду.
   Возможно, при других обстоятельствах Джеймс Крюк просто проткнул бы щенка шпагой. Но когда этот хлопчик входил в дверь крупный корсар попытался схватить его и, получив ногой в шею, замертво завалился в нокаут. Это произвело впечатление.
  -Хочешь быть юнгой? - сказал капитан.
  Нам пиратам не нужен юнга. Я могу тебя взять простым корсаром, но для этого ты должен пройти испытание.
  Гален Тано с готовностью пионера на параде воскликнул:
  -Я готов к любому испытанию.
  -Тогда сразить "Длинным медведем". Джеймс указал на четырехрукого лейтенанта Макухото. Капитан не любил этого уродца, который явно хотел похитить у него власть. "Длинный медведь", грязно ругаясь, стал в позу.
  В каждой его руке сверкало по мечу. Тогда мальчишка выхватил свой сверкающий при слабых свечках клинок. Капитан хлопнул в ладоши.
  -Начали!
  Мальчик как он ожидал, оказался очень ловок. Своим мечом он парировал сразу четыре удара, причем два клинка противника оказались срубленными. А затем, сделав выпад, пронзил волосатую грудь Макухото. Брызнула фиолетовая кровь, корсар рассвирепел и вновь атаковал с диким ревом. Мальчишка поднырнул под руку и срубил голову, животное рухнуло на палубу.
  Капитан присвистнул от удовольствия. Искренне воскликнул:
  -Вот это боец. Отныне ты мой самый любимый корсар.
  Маленький пират оказался на редкость ловким и сообразительным. А его меч, похоже, был чудом военного искусства. Поначалу он подумал, а не из преисподней явился к нему оголец. Но потом отбросил эту мысль от себя, разве жители преисподней способны владеть холодным оружием.
  Напустив на себя видимость тотального радушия Крюк спросил:
  -Как звать тебя малыш.
  - Гален де Тано и я не малыш.
   Мальчишка гордо сверкнул глазами. Хотя Галену в этом мечте( все маленькие мальчики мечтают поскорее вырасти и представляют себя постарше!) было всего двенадцать лет, выглядел он на четырнадцать и у него бугрились мускулами довольно широкие плечи. Главарь пиратов чувствовал в нем не детскую силу.
  -Так значит, будет бой?!
  Гален-младший, подпрыгивая от нетерпения, ответил:
  -Да будет и очень жаркий.
  Может оголец и прав, во всяком случае, это совпадает с его желанием. Хочется крови и злата.
  Капитан сухо приказал:
  -Юнга лезь на камбуз, будешь сообщать нам, если грядет опасность.
   Гален де Тано кивнул и с быстротой кошки взобрался по канатам, только мелькали его босые загорелые ноги. Не прошло и пяти минут, как мальчишка крикнул.
  -Справа по борту в направлении Зюйд-ост, движется большое судно.
  Пираты повыскакивали, Джеймс Крюк неторопливым движением извлек из-за пояса складную подзорную трубу. В той точке, куда указывал оголец и в самом деле виднелись матчи внушительного судна.
   По крайней мере, это был линкор правительственных сил. На этом огромном корабле похоже тоже заметили их, поэтому и сменили курс, пойдя на сближение. Движение этого грозного четырех мачтового судна были грациозны и устрашающи. Капитан флибустьеров сразу отдал приказ добавить парусов и идти назад. У него не было ни малейших шансов устоять против сто пушечного гиганта. Хотя пираты и поставили все паруса, уйти им не представлялось возможным. Скорость противника была гораздо выше. Похоже, что этот исполин обладал прекрасной стремительностью и маневренностью.
  Джеймс Крюк реально запсиховал и его нервозность перенеслась на Галена де Тано.
  Последовал рев смертельно раненного слона:
  -Проклятый юнга предсказал, что будет жаркая схватка и вот теперь назревает битва, причем не в нашу пользу. Снять его с камбуза и вздернуть на рею. А хотя нет для начало всыпьте плетей.
  Пираты с радостью полезли исполнять поручение "шефа". Мальчишка-юнга отчаянно отбрыкивался и даже сумел скинуть двоих за борт, как на него все же удачно накинули лассо и довольно грубо стащили на палубу. Там его уже поджидал штатный палач с увесистой семихвостой плетью в руках.
  Сорвав цвета хаки рубаху, они привязали его к лавке, где обычно секли матросов. Джеймс Крюк хотел, было дать приказ истязателю вышибить из мальчишки дух, но передумал.
  -Скоро нам предстоит битва не жизнь, а на смерть и лишний меч не помешает.
  Мощный выстрел прервал его слова, стреляла одна из носовых пушек линкора. Ядро перелетело судно. Пираты грязно выругались. Следующий выстрел уже из другой пушки был более точен, удачливое ядро угодило в борт, пробив увесистую дыру.
  На линкоре просигналили, сдавайтесь. Джеймс Крюк хотел ответить решительным отказом - пираты умирают, но не сдаются, как в голове мелькнула мысль. А если?!
  Развернувшись к команде, он проорал.
  -Выбросить белый флаг мы капитулируем!
  В этот момент линкор вновь дал залп, и шлюп содрогнулся от ударов по носу и корм, а его разбитый бушприт повис на путанице снастей поперек носа.
  -Быстрее белый флаг или нас совсем уничтожат.
  Белое позорное полотнище взвилось над шлюпом. Могучий корабль противника дал еще выстрел, тяжелое ядро пробило надстройку и разворотило нос корабля. Лишь появление белого флага спасло шлюп от уничтожения. Рискованный расчет Джеймса Крюка строился на том, агиканский корабль не зная его численности, подойдет к нему вплотную для высадки призовой партии и захваченный врасплох, окажется в его власти. Видимо в этот день капризная фортуна была на стороне флибустьеров. Случилось как он, и ожидал громадное судно, вплотную подошло, как казалось совсем маленькому шлюпу. Борта сошлись почти впритык. Джеймс Кук застыл истуканом, затем его правая рука поднялась. Голос скомандовал.
  -Вперед сыны моря!
  Опытные пираты действовали с молниеносной быстротой.
  Раздался треск тяжелый удар, скрежет перепутавшегося такелажа, грохот падающих стеньг и стук абордажных кошек впившихся в обшивку линкора. Сцепившись намертво, оба корабля слиплись вместе, а пираты по команде лейтенанта Барбаросса дали залп из мушкетов и как муравьи, посыпались на палубу линкора. Их было около двухсот пятидесяти - озверелых бандитов в широких кожаных штанах. Кое-кто был в рубахах, но большинство предпочитало драться голыми по пояс, и обнаженная загорелая кожа, под которой перекатывались мышцы, делала их еще более ужасными с виду. Противостояло им более пятисот человек.
   Правда значительная часть из них была зелеными новобранцами, а корсары все как на подбор сильные закаленные в боях воины. Их встретили не дружные выстрелы мушкетов, началась бортовая схватка. Трубачи играли атаку, и сам Джеймс Крюк стремительно ринулся на палубу корабля. Флибустьеры кидались на агикан с ярость голодных гончих спущенных на оленя. Бой выдался затяжным и яростным. Начавшись в носовой части корабля, он быстро перекинулся на шкафут.
   Агикане упорно сопротивляясь, ободряя себя тем, что они числено, превосходят пиратов и, ожесточая сердца- все равно им не сохранят жизни. Флибустьеры не милуют. Но, не смотря на отчаянную доблесть агикан, пираты продолжали теснить их. Юный Гален де Тано яростно размахивал своей обоюдоострой саблей, круша противников, а его голые загорелые ноги мелькали как крылышко комара, раздавая удары направо и налево.
   Кровь забрызгала всю палубу, пару раз Джеймс сам едва не нарвался на меч. Корсары дрались с безумной храбростью людей знающих, что им некуда отступать, и они должны либо победить, либо погибнуть.
   Вот Джеймс Крюк и выбрал себе жертву агиканского адмирала, который, размахивая саблей, подбодрял своих солдат. Ну что же он его снимет с пистолета.
  Однако не успел Джеймс прицелить, как отчаянный Гален де Тано подпрыгнул и подрубил адмиралу ноги. Адмирал упал, и следующий удар отсек ему голову. Вопль ужаса раздался среди солдатских рядов. Гибель командира, однако, не сломило волю бойцов. Они продолжали драться с яростью обреченных.
  Действительно пирата обычно не щадили солдат и у них оказался только один выбор - сражаться или умереть. Уцелевшие защитники линкора были загнаны на квартердек. Они продолжали оказывать вялое сопротивление. Полуголый Гален де Тано уже получил несколько легких царапин они лишь разъярили мальчика и тот кидался со все большим ожесточением. В битве досталось и Джеймсу Крюку. Когда последние солдаты, не выдержав, побросали оружие, их тут же прирезали за исключением двоих. Их было приказано допросить с пристрастием.
  Гален де Тано оглянулся на вождя пиратов - Джеймс Крюк выглядел страшно. Шлем его был сбит в сторону, передняя часть кирасы прогнулась, жалкие обрывки рукава прикрывали обнаженную правую руку, забрызганную кровью.
  Впрочем, и на Галене де Тано было полно крови как своей, так и чужой. Его торс блестел от багрового пота. Он смело посмотрел в лицо капитану. Из-под всклоченных волос главаря пиратов струился алый ручеек - кровь из раны превращало его черное, измученное лицо в какую-то ужасную маску.
  Синие глаза блестели, в них казалось, горело холодное пламя.
  -Мы победили. Это судно мое!
  Чуть больше половины пиратской команды полегло в этой сече. Высокой ценой досталась победа корсарам. Но зато Джеймс Крюк получил под контроль самое мощное агиканское судно. Теперь он становился, возможно, самым сильным пиратским бароном. Капризная фортуна ранее не жаловавшая его призами видимо решила пролить на него свой рог изобилия.
  Интереснейшую картину нарисовало Галену-младшему его богатое воображение, а ноги сами привели в трактир. Там капитан Бик и боцман Дуко продолжали дуться в весьма незамысловатую игру.
  Мальчишка-полукровка вошел в таверну бесшумно. Он решил слегка осмотреться. Полчаса назад Гален Тано молнией силы взорвал и тем самым убил разумное существо. Но это его нисколько не смутило. Не стал он на этом гонять мысленный цикл.
  Тем более не для того мальчик-супермен пошел в пираты, чтобы заниматься филантропией. Двое флибустьеров имели вид достаточно неприятный и свирепый. Еще десяток корсаров из числе, местных дремали на лавках. А главари резались, кидали кости. Проигрыш зависел от разницы в цифрах, что выпадали на костяшках. Одна точка, один щелбан. А так как костяшек было три, то щелбанов могло за раз быть выписано немало. Максимум пятнадцать!
  И вот сейчас как раз капитан Бик и проигрался по максимуме - у него три - единицы, а у боцмана Дуко - три - шестерки! И, разумеется, капитан как разреветься:
  - Так не бывает! Ты корм пираний мухлюешь!
  Действительно с точки зрения теории вероятностей, такой расклад имел вероятность: 6 в восемнадцатой степени. Но в данном случае и сам боцман хотел, побыстрее завязать с тупой и бесполезной игрой. Спитые костяшки пальцев ныли, а на лбах у обоих незадачливых игроков вздулись увесистые шишки. И решето не помогало, но зато пальцы боцмана сбивало капитально. И так они все в занозах. Так что не хотел Дуко такого выигрыша. Однако прощать проигрыш, особенно в таком состязании - западло!
  Похожий на уродливого человечка боцман и куда более экстравагантный капитан жестко сцепились. Оба были пьяны, с разбитыми лбами и распухшими пальцами и оба люто ненавидели друг друга и эту треклятую игру.
  Гален Тано глядя на их драку, весело скалил зубы. Он даже снял с себя камуфляж - как бы говоря: "я к вашим услугам господа"!
  И пьяная пара, увидев издевательски смеющегося мальчика, окончательно потеряла остатки здравого смысла. Последовал жуткий, непередаваемый обычными словами рев. И озверевшие корсары бросились на ребенка-терминатора.
  Гален де Тано среагировал красиво: босыми пальцами правой ноги перехватил кисть боцмана и в вертушке воткнул клинок капитану в живот. Ну, а Бика мальчик двинул коленом в локоть и уже его клинок угодил человекообразному боцману - прямо в солнечное сплетение!
  Таким образом, помощник капитана бригантины сразу же получил смертельное ранение.
   Гален Тано, будучи еще маленьким мальчиком, воспринимал поединок как виртуальную игру и, ему все хотелось сделать максимально красиво.
  Вот и сейчас сначала летит, словно пущенный из баллисты тяжелораненый капитан, а вслед за ним и умирающий боцман.
  Обе представителя чужих миров сталкиваются, и на них сверху падает люстра. Горящее масло проливается на полумертвых пиратов. Снова истошные визги и крики, сильный запах паленого, и дубленой кожи.
  Бармен тоже сонная "рептилия" из местных внезапно пробуждается и начинает пронзительно насвистывать, через тройные ноздри. На местном наречии звучит подобие возгласа:
  - Караул! Пожар!
  Гален Тано сострил:
  - Пожар, Пожарович, Пожарский!
  Но все же бросился тушить пламя. Мальчик, не знавший обуви, с удовольствием ступал на пламя. Это так приятно когда упругую подошву лижут огненные языки. Словно тебя опахалом щекочут. А что у него ступни такие, что могут выдержать и прямое попадание бластера. Только гипербластер разрезающий тяжелые танки по настоящему опасен мальчишке. И вообще их породе - ну и еще световой меч.
  Этот субъект военного ремесла способен разрезать практически все - кроме потока от такого же светового меча или экспериментальных суперсплавов высокоразвитых сверхцивилизаций.
  Мальчишка уже загасил пламя, как вспомнил, что он успел подобрать трофейный, роскошный меч. И что надо спешить, пока кто-то другой не улизнул с ним.
  Гален Тано подпрыгнул и фактически полетел за добытым без особого труда оружием. Тем более, что спешить и в самом деле следовало. Зверь похожий на кузнечика, только с очень длинными конечностями и щупальцами на губе, успел прихватить ценное оружие.
  Мальчишка-терминатор атаковал злодея - проведя серию ударов ногами в голову и корпус - ворюге. Хитиновый покров лопнул и полилась противного вида, ядовито-зеленая кровь. Зверь, получив пяток нокаутов, Тайсон завалился. Его кривые, желтые конечности нервно дергались, а меч подскочив, воткнулся в булыжник.
  Галена Тано это вполне устроило:
  - Значит, моя техника работает!
  Затем мальчика сообразил, что не совсем точно выразил. Тогда юный воитель подкинул меч ногой повыше и достаточно ловко поймал его босыми пальцами. Снова бросок и принял острием с отбивом - прямо как с мячиком!
  Приятно когда грубую пятку колет острие, очень даже ценного меча.
  Гален еще немного поиграл - ребенок он все-таки, хотя и вундеркинд. Но появление толпы местных, вооруженных как попало аборигенов, прервало идиллическое занятие.
  Гален прокрутил над головой сложную эмблему, завис в воздухе - применив навыки парения силы и, злобно прорычал:
  - Вы хотите смерти?
  Тут же внушительная и выглядевшая такой бандитской и угрожающей толпа аборигенов плюхнулась на колени. Точнее, большая часть её повалилась ниц. И послышались нестройные вопли:
  - Да мы хотим видеть вас нашим капитаном, о великий воитель Смерть!
  Гален Тано немного нахмурился. От слова смерть веяло темной стороной силы. Хотя, например у джедаев не было принято бояться прекращения телесного существования в пользу духовного. Но в данном случае сама мысль, что оно получит, погоняло с таким мрачным оттенком, ему стала противна.
  Гален жестко, так что по булыжной мостовой прошлась трещина, топнул босой, мальчишечьей ногой и приказал:
  - Зовите меня справедливость - если хотите, чтобы я стал вашим капитаном!
  Звери-корсары завопили, отчаянно стараясь, перекричать друг друга:
  - Ты наша справедливость! Ты наша слава! Ты наша гордость во веки веков! Веди нас к победе!
  Гален Тано надул себе не по годам широкую и мощную грудь - этакий отрок-Геракл и восторженно пропел:
  - Мощь мироздания! Сила великая - нас от победы к победе ведет!
  Так сынок Асоки Тано и стал капитаном фрегата переименованного в "Большую Надежду".
   . ГЛАВА ? 8.
  Юлий Петров продолжал свою нелегкую стезю - подопытного кролика. Пока его испытывали. В частности провели несколько жестких спаррингов с мальчишками примерно одного с Юлием возраста и веса.
  Мальчик-майор чувствовал себя все более и более уверено. Мастерство возрастало, а те приемы, что Юлий ранее знал, выполнялись теперь в детском, сильном теле даже лучше, чем при взрослой плоти.
  В последнем поединке Юлий дрался сразу с двумя противниками и провел весьма эффектную мельницу-вертушку. Поединок шел на нокаут. Впрочем, Петрову все-таки разбили губу локтем.
  Женщина-экспериментатор ударила мальчишку-майора хлыстом и сердито прорычала:
  - Следи за защитой! Если бы тебе так двинули отравленным ножом, то скорее всего, пришлось, хоронить новую звезду!
  Юлий Петров тут на свою беду возьми и брякни:
  - А меня может ни один яд не берет!
  Под темными линзами солнцезащитных очков у женщины в белом халате, недобро скривился рот и она прошипела:
  - А что вот возьмем и проверим твою устойчивость к ядам! Тоже будет очень интересно!
  Юлий не ожидал, что ему вколют сразу такую большую дозу цианистого калия... В голове у мальчишка забили стопудовые кувалды и он почти сразу же нырнул в кошмарное и крайне болезненное видение.
   Танковая колонна во главе Кубе, полковником СС Палехе и Эльзой - кровавой, фигуристой волчицей двигались по Минску. Город был сдан практически без боя, поэтому разрушения в нем были невелики. Столица при свете дня выглядела красивой и аккуратной, как практически все города после наведения Сталиным жесткого порядка в советской стране!
   Каждый чиновник нес жестокую ответственность, за чистоту в своем городе. В противном случае ему грозил арест, и даже расстрел. Вопреки сказкам, внушаемым немецкой пропагандой, советский народ жил вовсе не слишком плохо - лучше большинства европейских народов, даже французов. Магазины были полны дешевыми товарами, как продовольственными, так и изделий промышленности. Фашистские солдаты смотрели на все это, голодными глазами, хищных волков.
  Кубе приказал:
  - А ну-ка давайте, попробуем на вкус русской колбаски!
  Фашисты не слишком долго думая ворвались в магазин. Девушки продавщицы истошно завопили, когда на них обрушились автоматные очереди. Гитлеровцы убивали красавиц без всякого стеснения. Они бросали всюду свои хищные взгляды, и даже скалились. Одной девушке пуля попала в живот, и она корчилась. Другую красотку, фашисты схватили и стали избивать. Сорвали халат, обнажили груди, щипали их грубыми лапами.
  Кубе приказал:
  - Повесьте ее ребрами за крюк! Пускай повисит, подергается!
  Девушку подхватили, окончательно раздели и выволокли наружу. Там принялись стегать солдатскими пряжками, рассекая сочное, соблазнительно обнаженное тело. Потом резким движением вздернули на крюк.
  Красавица с русыми волосами затрепетала, и от болевого шока потеряла сознание.
  Фашисты тем временем активно запихивали себе в рот колбасы, рулеты, сальтисоны, отбивные, ломали консервные банки. Они выглядели как совершенные дикари. Устраивая полный дурдом, ломая прохожим кости.
  Нескольким детям фашисты прострелили ноги, а потом плясали на них, исполняя дикий танец.
  Кубе ответил:
  - Я что прелестно! Давайте пройдем катком.
  Еще живых женщин и детей сложили штабелями, а потом по ним проехался танк, сокрушая кости. Выглядело все просто ужасно, кровь выходила из тел точками, гусеницы оставляли красно-бурую полосу. Стоял крик и плач.
  Эльза рослая, клыкастая волчица, самолично задушила двух мальчиков лет двенадцати, а третье повесили вниз головой и стали перепиливать ржавой пилой. Все это выглядело так ужасно, кто даже кое у кого из эсесовцев затошнило. Эльза же визжала от восторга, наслаждаясь муками.
  Потом фашисты подожгли магазин, просто без всяких церемоний прихватив множество продовольственных запасов. Женщину с коляской остановили, вырвали из ее рук младенца. Швырнули его без всяких церемоний в пламя. Кубе рявкнул во всю глотку:
  - Сучонку сучья смерть!
  Женщина, было, бросилась вырываться, но с нее сорвали одежду, и отрезали груди. А когда она лишилась чувств, то ее бросили в огонь.
  Пелеха икнул:
  - Мы поступаем очень гуманно! Эта женщина из большевистского ада, сразу пойдет на небо.
  Кубе ответил:
  - Да это верно! Только не на небо, а в пекло большевиков.
   После чего фашисты сделали несколько выстрелов в соседний двенадцатиэтажный дом, устроим пожар.
  Эльза предложила:
  - Может, устроим пожар, разрушим все хаты этого уродливого города.
  Кубе наблюл свой очередной запредельный идиотизм:
  - Белорусы неполноценный народ! Хуже макак, что прыгают на деревьях! С ними нужно поступать как вшами, давить и душить!
   Эльза заметила:
  - А все же неплохо строят эти макаки. Я не стала их сравнивать с вшами, или тараканами.
  Кубе спросил:
  - А с кем?
  - Мотыльками! Посмотри сколько тут белобрысеньких детей. А как приятно мучить симпатичных голубоглазых блондинчиков.
   Кубе ответил:
  - Да большинство белорусов светловолосы и голубоглазы. Это трусливая нацию, которую можно избивать, а она не даст сдачи! Впрочем, смотри кино приехало, будут снимать фильм.
  Эльза энергично кинула:
  - Приготовим им встречу.
  Фашисты пригнали целую кучу детей. Отобрали нескольких самых худых, заставили переодеться в лохмотья. Босоногие оборванные дети, были еще и выпачканы, для того чтобы придать им максимально жалкий вид. После чего кинооператор начал снимать. Голос за кадром стал комментировать:
  - Видите, как истощены бедные русские дети, по пятой большевизма. Они голодны и оборваны, внешний вид просто как у животных. Мы принесли русским освобождение из глубокого рабства, полного боли и унижения. Проклятый большевизм в первую очередь губил собственный народ. Теперь мы избавляем русских от жидо-большевистских орд. Такова кровавая власть евреев!
  Эльза заметила:
  - Интересный бред!
  Кубе обнаружил свежесть мысли:
  - Чем бредовее ложь, чем чаще в нее верят! Вот, например я знаю многих добропорядочных немок, что молятся портрету Гитлера вместо Христа.
  Эльза возразила:
  - Я и сама молюсь фюреру! Что мне слабак Христос, он даже защитить себя не сумел! Позор!
  Пелеха добавил:
  - Иисус к тому же еврей!
  Эльза рьяно оспорила:
  - Его отец римский легионер Пантера.
  Пелеха рассмеялся:
  - Это все сплетни!
  Кубе заметил:
  - Я и сам перед боем обращаюсь к фюреру, потому что на его стороне сам великий вселенский владыка!
  Эльза вкрадчиво спросила:
  - Сатана?
  Кубе жестко ответил:
  - Нет! Я верю, что зло существует вечно, и будет существовать вечно. Вообще вся вселенная полна зла, и лишь изредка встречаются отдельные слабые, зыбкие островки добра! Такого мироздание! И всевышний Бог лишь заложник темной стороны силы - силы бесконечной и коварнейшей!
  Эльза глупо хихикая, ответила:
  - Занятная теория!
  Пелеха с самым серьезным видом добавил:
  - И похожая догма на правду!
  Что не терять даром времени, фашисты приступили к избиению пойманных жителей. Они их просто лупили прикладами, согнали в кучу. Потом из шланга полили бензином и подожгли. Зрелище горящих заживо людей, которых при этом бесцеремонно кололи штыками, было весьма трагичным. Столько проливалось при этом слез и крови, плач и крик, надрывные стоны убиваемых детей.
  Эльза произнесла с придыханием:
  - Вот это я называю разборка с русскими.
  Пелеха насадил на штык девочку, и поднял ее повыше. Платьице маленькой красавицы горело, пальцы палача были заляпаны кровью. Полковник СС проорал с оскалом:
  - Вот так будет со всеми врагами Третьего Рейха.
  Эльза в основном старалась мучить смазливых мальчиков, выпотрошив им кишки. Она вела себя как ублюдочное животное, и при этом, глуша разрывы, припевала:
  - Я крутая девчонка, сильней волчицы! И попала в Россию, такое случиться! Русских я убиваю, дурных белорусов! Все на части терзаю, а в яму трусов!
  Фашисты визжали все громче, их бесчинства становились все изощреннее. В частности протянули оголенный кабель и включили по нему ток, нанося сокрушительные удары, по женщинам и детям. Взрослых мужчин было мало, кого призвали в армию, кто ушел на работу, или сражался с оружием в руках. Бойка становилась все более сумбурной!
  Кубе фальшиво гнусавя, пропел:
  Сучий порох русы,
  Похоронный марш!
  В ад идите трусы,
  Человечий фарш!
  Когда интервью с детьми закончилось, фашисты погнали их на пожарище. Они нарочно рассыпали уголья, чтобы оборванные ребята обжигали свои босые ноги и ревели. Все напоминало ужасающую оргию садистов-сатанистов.
  Оператор приказал:
  - А теперь переоденьтесь в советскую форму!
  Кубе спросил:
  - И что дальше делать!
  Начальник роты пропаганды сказал:
  - Зверствуйте как можно больше!
  Кубе неприятно оскалился:
  - И только то!
  Выкормыш Геббельса прочирикал:
  - Пока да!
  Эльза догадалась:
  - Потом это покажут как зверства русских!
  Офицер пропаганды отдал честь:
  - Вы умны для женщины!
  Эльза гордо ответила:
  - Я умна даже до тебя!
  Фашисты стали переодеваться в привезенную с захваченного склада форму. Офицер пропаганды предложил:
  -Приклейте бороды.
  Кубе ответил:
  - А стоит ли! Русские солдаты тоже бреются!
  Офицер заметил:
  - У наших солдат немецкие лица, лучше их прикрыть. А бороды могли вырасти за время войны.
  Эльза согласилась:
  - Русские дикари, и наши сторонники в Америке, этому очень даже поверят! Они привыкли считать их варварами.
  Кубе кивнул:
  - Тем лучше, это честь, для русских свиней. Тогда клейте.
  Русская форма, сидела на немецких солдатах мешковато. Они выглядели, словно сбежавшие из психушки чокнутые милитаристы. Офицеров роты пропаганды подогнал два захваченных немцами советских танка. Фашисты привязали к ним, за руки за ноги, трех женщин.
  Кубе ухмыльнулся:
  - Добавим им роста!
  Офицер пропаганды рявкнул:
  - Ну поубедительней!
  Танки разъехались разрывая на части несчастных девушек. Столько при этом было плача и визга. Потом фашисты приняли обламывать ноги девушка и мальчикам проезжая по ним танками. Это была просто ужасающая расправа.
  Эльза верещала:
  - Вот так! Русским в пятак!
  Пелеха предложил:
  - А давайте женщинам головы сверлить!
  Кубе ответил:
  - Нет лучше всего глаза!
  Фашисты и тут вытворяли страшные вещи. Глаза женщинам выкалывали медленно раскаленными иглами. Потом стали рвать милые носики, предварительно раскалив щипцы. Да так что разносилась вонь и отравленное шипение.
  После стали подвешивать женщин за волосы, срывая скальпы. Творилось что-то ужасающее как в бреду шизофренического больного. А немцы, войдя в раж, стали рвать щипцами зубы. Причем щипцы раскалили, чтобы было больнее. Все было направлено на то чтобы причинить как можно больше страдания.
  Кубе заметил:
  - Вот как мы правдоподобно разыграли спектакль.
  Эльза ответила:
  - А что замечательно! Я расцветаю прямо на глазах, это так великолепно как эскимо, вы такое ели?
  Кубе ответил:
  - Русское мороженное?
  Эльза ответила:
  - Русское!
  Пелеха ответил:
  - Шоколад у русских натуральный!
  Кубе рявкнул:
  - Ну и что с того! Все равно, все что ни делает этот народ дерьмовое!
  Эльза ответила:
  - Кроме детей! Дети у русских красивые, круглолицые. Их так приятно мучить! Это вообще лучшее наслаждение ломать им косточки.
  Пелеха согласился:
  - Сломать русскому кость это приятно.
  Кубе ответил:
  - У нас есть специальная деревообрабатывающая машина, она все сокрушает. Особенно косточки!
  Эльза полнозвучно пропела:
  - Звездочки-косточки ссыпались в ряд. Трамвай переехал отряд октябрят! Рядом пантера прется гремя! Будет всем русским большая ...
  Слова Эльзы прервались, ударила автоматная очередь, несколько немцев упало. Кубе разорался:
  - Уничтожить клопа!
  Немцы открыли ответный огонь, стараясь просто сместить своего противника. Выбрасывая во все стороны свинец, они разбегались, стараясь засечь отважного бойца.
  Выстрелы стали реже, фашисты засекли, откуда они раздаются и стали стягиваться к этому месту. В этот момент ударила очередь с противоположного края дома. Снова фашисты заваливались. Кубе, растерявшись спешно по радио, стал вызывать подкрепление. Его голос дрожал и захлебывался:
  - Только совершено нападение большой банды партизан! Верещал будущий главный палач Белоруссии. Пришлите подмогу.
  Хоть и редко звучавшие выстрелы был метки, один из них угодил прямо в голову офицеру роты специально особо подлой пропаганды. Другой чуть не уложил Эльзу-волчицу, срезав клок волос на голове и сбив фуражку. Девушка-палач отпрыгнула в сторону.
  - Вот сволочной партизан! Не знаю, что я с тобой сделаю!
  Бой продолжался, подбегали все новые и новые фрицы. Они старались охватить сектор обстрела кольцом. Бросали гранаты. А бойцов что вели по ним огонь, было всего лишь двое.
  Кубе скомандовал:
  - Взять ублюдков живыми! Мы им устроим такой допрос, что они пожалеют о том, что родились на свет!
  Одно стреляющих удалось окружить, потом фашисты разом бросились на него. Последовала пара выстрелов и вдруг перед гитлеровцами выскочил мальчишка. Голый по пояс он был очень мускулистый во светлыми волосами, а на морде маска. Маленький ниндзя держал в руках два кинжала, резво подпрыгнув от поднырнул, под гитлеровца и разрезал резким выпадом живот.
  - Меня никто не остановит! Я советский солдат!
  Задорно крикнул мальчик. Пацан врезал коленом ближайшему гитлеровцу в пах. Тот скрючился. Потом юный боец полоснул по горлу ближайшего фашиста. Тот завалился. Мальчишку старались схватить, но его голое тело было смазано маслом и руки соскальзывали.
  - Что фашисты получаете!
  Гитлеровцы вопили в ответ:
  - Получишь паршивый щенок!
  Мальчишка продолжал наносить удар за ударом. Он был необычайно быстрым, а кинжалы в руках работали как пропеллер. Крупные эсесовцы не поспевали за движениями пацана. Следовали страшные порезы. Немцев было слишком много, и они страшно мешали друг другу.
  Кубе продолжал орать:
  - Живым! Взять его только живым!
  За мальчишкой-воителем продолжали охоту! В грудь парня угодили прикладом. Он упал, но тут же выполнил ногами подсечку, сбив фашиста. Потом раз, прикончив другого супостата кинжалом.
  - Получи выкормыш Гитлера!
   Ему удалось перепрыгнуть еще двоих, и проскользнуть между телами. Вот пара фашистов опять рухнула, истекая кровью.
  Пацанчик нырнул между ног гитлеровцев, и проскользнул сквозь сапоги, попутно подрезав жилки на ногах. Гитлеровцы попадали, сбившись в кучу. Началась страшная давка.
  Мальчишка-воитель всадил кинжал в глаз офицеру СС и сделал нос:
  - Вам еще достанется гады!
  Немцы стали ругаться. А пацан швырнул в их ряды три гранаты, что успел подхватить у фашистов. Немцы отпрянули, а мальчишка-воитель, мелькая босыми пятками, устремился бежать из-за всех сил. За ним бросились немецкие овчарки, но четвертная граната, уложила и их, одна из самых упрямых собак продолжила преследование.
   Устремилась в подвал вслед за мальчиком, и тут же нарвалась на безжалостное острие кинжала. Мальчишка-воитель скрылся в системе канализаций. Гитлеровцы бросились вслед за ним, но нарвались на гранату-растяжку. Этот гостинец окончательно сбил с ним воинский пыл. Пацан сам получивший касательное ранение ушел. Перепрыгнул через трубу и пополз дальше.
  Похоже, ему удалось уйти.
  А вот судьба другого стрелка была хуже. Немцы бросали в его стороны гранаты, и, похоже, ранили. Но боец не сдался, всадил кинжал в грудь ближайшего фашиста и крикнул:
  - А Родину и Сталина.
  Другой гитлеровец был заколот в шею. Мальчик-терминатор оглушительно крикнул:
  - Во славу коммунизма!
   На пацаненка налетела целая волна вонючих и потных тел. Хотя парень и отбивался, ловкая Эльза-волчица, сумела выполнить подсечку, потом выволокла мальчишку. Пацан встретил ее ударом колена в солнечное сплетение, Эльза изогнулась, но пацана тут же схватили, другие грубые руки.
  Пелеха подскочил к пленнику:
  - И это чертенок оказал нам упорное сопротивление?
  Перед фашистами был мальчик, да еще получивший глубокое ранение в плечо. Он был черноволосым с красивым и приятным славянским лицом, которое время от времени искажала гримаса боли.
  Пелеха буркнул:
  - Да это еще ребенок, и он оказал нам столь упорное сопротивление, убивая наших солдат.
  Эльза с посиневшим лицом, с трудом переводя дыхание, произнесла:
  - Хоть это мальчишка, он меня чуть не убил! Предлагаю облить его бензином и поджечь.
  Кубе фыркнул:
  - Это слишком легко!
  Пелеха спросил:
  - И что ты предлагаешь?
  Кубе произнес с расстановкой:
  - Отправим его в гестапо, там его будут долго мучить, пока не выбьют всю информацию.
  Эльза провыла:
  - Только пускай мне позволят его лично пытать!
  Кубе пообещал:
  - Мы об этом договоримся с палачами, а пока связать сучонка, и быстрее.
  Пелеха сказал:
  - Пусть только его перебинтуют чтобы раньше времени не истек кровью. Нужно быть осторожнее с Кукиным сыном.
  Кубе поморщился:
  - Эти сукины дети русские - очень живучая раса.
  Мальчишку-воителя связали, а Эльза подошла к нему и, не удержавшись, прижгла сигаретой босую пятку ребенка. Мальчишка вздрогнул и застонал, лишь, когда потуже затянули веревку на локтях.
  Эльза усмехнулась:
  - И не так тебе будет!
  Потом презрительно фыркнула и повернулась на каблуках. Мальчишка-терминатор затих, его повезли на расправу.
  Гитлеровцы тем временем стали собирать трупы, подбирать раненных. Похоже, им изрядно досталось, все же не в бирюльки они пришли играть. Эльза даже расхохоталась:
  - Вот как воюют русские дети! Всего два мальчика и столько трупов, а что будет, когда за нас возьмутся взрослые?
  Кубе ответил:
  - Дети у русских всегда были чокнутыми! Не слишком даром Гитлер говорил: немецкий солдат на Востоке должен быть жесток ко всем, не обращая внимания, девочка перед ним или мальчик.
  Эльза заметила:
  - Может и нам своих детей использовать в боях?
  Кубе кивнул:
  - Этого делать никто не запрещает! Например, скоро прибудет часть Гитлер-югента. На фронт ее не отправят, она будет бороться с партизанами.
  Пелеха удивился:
  - Думаешь, в Белоруссии будут партизаны?
  Кубе ответил:
  - Конечно, будут! - Крутой гитлеровский палач уверенно добавил. - Они уже были и будут снова! Но на сей раз мы прекрасно готовы к любой партизанщине. Новые технологии сломают фанатизм русских большевиков и православных!
  Пелеха презрительно, но явно натужно фыркнул:
  - Белорусы слишком трусливы, чтобы поднять лапу на немецких господ.
  Кубе фыркнул:
  - Мы только что видели, какие они трусливые! Нужно быть готовыми ко всему, в том числе и серьезной взбучке, со стороны коварных русских. Кроме того я слышал, что существуют специальные ячейки для партизанского воздействия.
  Пелеха спросил:
  - Это как? Ведь русские планировали напасть на Германию.
  Кубе захрюкал:
  - Планировали, а для новых танков Т-34-85, даже снарядов не приготовили. Это какое-то странное поведение.
  Пелеха дернул бровью:
  - Что возьмешь с неполноценной расы. Ведь ты не будешь отрицать, что русские ущербны. Как головой, так и телом!
  Кубе возразил:
  - На счет тела, я бы так не сказал! Женщины у них очень даже хорошенькие. Особенно когда визжат от боли.
  Пелеха обрадовался:
  - Да бабы у них голосистые! Может, как следует, развлечемся с ними!
  Кубе кивнул:
  - Очень даже не дурная мысль!
  Фашисты приволокли несколько женщин и приступили к своей жуткой забаве, из-за чего слышались стоны и крики.
  Во все этом, царили ужасные подробности. К счастью Юлий Петров усилием воли сумел соскочить с самых ужасающих эпизодов. На фронтах Великой Отечественной Войны гремели бои.
  Советские части отступали. Генераторы страха вызывали сильнейшие приступы паники. Но в воздействии на сознание не было героизма для фашистов. Кроме того возникали при выбросе излучений мертвые секторы. Отдельные советские части, избежав психологического поражения, оказывали фрицам сопротивление. Вот одна из них дала бой под Борисовым. Остатки семи батальонов и шесть легких полевых пушек закрепились в лесу.
  Фашисты всячески старались выкурить бойцов. Танки подползали к их расположению, то с одной стороны, то с другой. Гудя моторами, они огибали массив, мяли молоденькие березы и осинки на опушках, но ста метров в глубину не шли, привыкли катить по гладеньким полям и дорожкам. Танки и подтянутые поближе минометы били по лесу наугад, снаряды и мины, разрываясь, с конем выхватывали пожелтевшие от жары ели, расщепляли вершины старых сосен, но почти не поражали людей - бойцы зарылись в землю. Лес стонал от трескучих, надсадных разрывов, стволы деревьев тонули в желтоватом пороховом тумане, - удушливое пощипывание и кислый привкус дыма не покидали нас до самой ночи.
  На узких, заросших травой дорогах советские артиллеристы установили свои пушки и скупо, но грозно палили в ответ. Один вражеский танк, наглый Т-3, отважился проникнуть в советское расположение, подорвался на мине, искусно заложенной на дороге нашими саперами. Налетали и самолеты и тоже, словно капризный ребенок разбрасывает игрушки - беспорядочно кидали бомбы. Убитых хоронили тут же, под березами, раненных отправляли "Тыл" - в самый центр круговой обороны, уютный обоз под присмотр медсестер.
  К вечеру танки стали отступать, - подальше от греха, что бы утром получить подкрепления и врезать с новой силой. Таким образом, бойцам досталась ночь, дающая отдых и новые надежды.
  Полковник Артем Галушко решил, что не время русскому солдату пассивно ждать событий и предложил на кратком совещании командиров.
  - Нужно пока темно, перейти в наступление и нанести сильный удар по проклятым фрицам!
  Майор Лебедько заметил:
  - Атаковать противника одной пехотой, не слишком ли рискованно. Нас могут просто положить.
  Галушко ответил:
  - Без танков даже лучше, они сильно шумят, это сразу выдаст начало атаки. А пехота втихаря проползет, ударим по противнику вплотную, ружейными выстрелами и гранатами.
   Майор Сорокина согласилась:
  - Наша армия, это армия наступления, ни, к лицу советскому воину сидеть в обороне! Я предлагаю всеми силами, обрушиться на немцев. Они вымотались после длительного перехода и теперь крепко спят. Кроме того, прежние победы сделали их слишком самоуверенными.
  Полковник Галушка приказал:
  - Выступаем немедленно, летная ночь коротка.
  Сорокина потягивая изящным носиком воздух, заметила:
  - И вот-вот пойдет дождь!
  Галушко спросил:
  - Ты уверенна?
  Майор-красотка ответила:
  - Мы женщины в этом вопросе весьма чувствительны!
  Сапоги у Марии Сорокиной были до неприличия сбиты, и еще молодая, очень стройная девушка предпочитала щеголять босыми пятками. Уже май тепло, приятна травка под точеными, покрывшимися свежим загаром ножками.
  На душе веселее, когда пяточкам щекотно. Хотя в пору от горя вешаться.
  Еще недавно они почти могли разглядеть Рейхстаг и имперскую канцелярию в бинокли, а теперь вынуждены отступать.
  Какая-то неведомая, дьявольская сила гонит самых стойких бойцов на восток, или заставляет массово бросать оружие и сдаваться в плен. И против нее всех мужество и навыки бессильны.
  Даже хорошо, что несколько разбитых, советских частей оказалось теперь в глубоком немецком тылу. Генераторы передвинулись на восток, а они теперь смогут, наконец, дать серьезный, мужественный бой фашистам.
  Мария Сорокина погрозила кулаком в небо - за что Господь ты так жестоко караешь Россию? Мы были на Одере, а теперь катимся, словно под нами разлили подсолнечное масло назад. К Москве, Волге, а то если гениальность Сталина не поможет и к Уралу!
  . ГЛАВА ? 9
  Волька Рыбаченко в сопровождении лучших воинов пустынного племени двинулся к космодрому. Раз он сын самого императора Палпатина, то может напрямую обратиться к космическим войскам и ему нечего бояться ничтожных хаттов. И пусть только посмеют эти гангстеры заикнуться.
  Волька с удовольствием бежал по пустыне. Раскаленный на двойном, желтом солнце песок, стимулировал жесткие, голые пятки мальчишка - не хуже мануальной терапии. И очень хотелось Вольке подвигаться, размяться, ощутить радость движения.
  Ибо движение - это жизнь!
  Сама по себе идея атаковать космодром хаттов выглядела авантюрной. Несколько сотен воинов и со средневековым оружием против бластеров, ионных пушек и плазмометов. Уж очень неравное соотношение сил.
  Вот 1991 году США смогли разгромить за шесть недель превосходящие в численности войска Садами Хусейна, потеряв все около 200 человек убитыми. Соотношение потерь при этом оказалось один к тысячи. А технологическая разница между двумя армия лет десять, максимум пятнадцать.
  А тут один плазмомет - оружие, не превышающее размерами обычный вертолетный пулемет, а лупит слово установка "Град", а то и "Ураган" причем всаживая и не требуя перезарядки. Ионная пушка или бластер не столь эффектны как заливающих при выстреле десятки гектаров пылающим напалмом - плазмомет, но против слабо бронированного войска, как хлорированный дуст против тараканов.
  Но Волька руководствуясь суворовским афоризмом - сначала ввяжись в драку, а лишь потом разбирайся - смело атакует неприятеля. Первые жертвы это пост из трех бандитов - наемников у хаттов.
  Мальчишка, проворно двигаясь тройной змейкой, проскочил между выстрелами из бластеров.
  Попавшие в песок тепловые лучи вздыбили фонтаны расплавленных кристаллов. Босую пятку мальчишки лизнуло таким фонтанчиком магмы, но это лишь прибавило Вольке Рыбаченко ярости. Каратэ-пацан подпрыгнул и нанес пяткой удар прямоходящему монстру, туда, где у людей находится солнечное сплетение.
  Удар оказался хорош, из пасти саблезубого бегемота плюнуло фиолетовой кровью. Затем Волька не снижая темпа, заряд долбанул другую тварь голенью в пах. А третий иномирянин попытался было применить световой с четырьмя лезвиями-лазерами кинжал, но Волька провел классическую тройку прямых - два джеба и панч в голову-кочан.
  Что-то в этом чудовище взорвалось, словно в мозгах была спрятана граната. Вольку даже отбросило волной. Но мальчик даже в падении, нанес удар локтем по затылку поверженной твари и издевательски просвистел:
  - Никуда не уйдешь, себе гробик найдешь - сверх вонючая вошь!
  Мальчишка презрительно плюнул, обмакнул ногу в кровь и оставил на поверженных противниках отпечатки своей босой ступни. После чего, не обращая внимания, что двое из трех слуг хаттов еще живы, зашагал далее.
  Пустыники впрочем, оказались не столь милосердными. Они ударами секир добили гангстеров, и прихватили бластеры.
  Несколько кочевых разбойников, наверное, уже имели навыки владения этим оружием. Они держали бластеры вполне уверенно и профессионально.
  Пацан Волька подмигнул своему новому войску и прорычал:
  - Это присказка не сказка! Сказка будет впереди!
  И орда потянулась далее к космодрому. Путь на этой полудикой планете не близкий.
  Волька представил себе... Вот допустим есть какой-то такой супермен цветоэльф. И это супермен сражает на поле брани против СССР. Вот это изверг получил 9 января 1943 года высокую награду за тысячу сбитых самолетов СССР и их союзников. Не считая уничтоженных наземных целей. Ход истории изменился, так этот гламурный монстр уничтожил транспортный самолет с самый талантливым английским полководцем Монтгомери.
  Роммель победил в Египте и при поддержке местных шейхов захватил Ирак. Сталин бросил свои войска на помощь англичанам, чтобы выбить фрицев из богатых нефтью районов, но тем самым спровоцировал вступление в войну Турции. Так что сил для контрнаступления под Сталинградом не хватило, а Ржевско-Сычовская операция закончилась неудачно. Фрицы устояли, а потери советских войск оказались в пять-шесть раз больше немецких.
  Сталинград сопротивлялся долго. Хотя после того, как на Волге наступил ледостав, удержание города стало исключительно трудным делом.
  Разъяренный огромными потерями при штурме города Адольф Гитлер 30 ноября 1942 года сместил Паулюса и назначил на его место Майнштейна.
  Новый фельдмаршал действовал более хитро и изощренно, он не спешил бросать потрепанные войска на штурм, а использовал тактику огненного катка и захватывал город и его пригороды по маленьким кусочкам. Кроме того немцы старались нанести как можно больше потерь перебрасываемым через Волгу подкреплениям.
  Грандиозное сражение продлилось до 2 февраля 1943 года, когда пал последний пригород Сталинграда и принадлежащие цитадели фабрики.
  Однако победа далась гитлеровцам очень дорого. Настолько, что Адольф Гитлер был вынужден объявить о сборе Рейхстага, чтобы на нем объявить тотальную войну. Предусматривалось призвать в армию новых солдат, даже с пятидесяти лет и подростков. Активнее использовать иностранных рабочих и военнопленных. Значительно, увеличить количество иностранных дивизий, а также хиви, и разных национальных легионов. Также предусматривалось сокращение чиновничьего аппарата, и более активное привлечение женщин в управление и производство.
  А также продлевался рабочий день, и водилась трудовая повинность, в том числе и на оккупированных территориях.
  Требовалось сформировать множество новых дивизий и в первую очередь танковых.
  Рейхстаг собрался 6 февраля и проходил с большой помпой. Выступил Геббельс, его речь потом многократно цитировалась.
   Заказав себе несколько стаканов молочного коктейля с клубникой и шоколадом, фюрер за шторкой слушал речь министра народного просвещения и пропаганды. Геббельс говорил воодушевлением, энергично размахивая руками, даже удивительно, что у такого маленького человека, почти карлика, такой сильный и громкий голос:
   - Я твёрдо убеждён, что нам не преодолеть большевистскую угрозу, если мы не станем использовать аналогичные (но не идентичные!) методы. Немецкий народ столкнулся с самым серьёзным запросом войны, а именно с необходимостью найти в себе решимость использовать все наши ресурсы для защиты всего того, что у нас есть, и всего того, что нам понадобится в будущем.
   Геббельс скрестил на груди руки, продолжил с еще большим напором:
   - Тотальная война - это требование данной минуты. Мы должны положить конец тому буржуазному отношению, которое мы столь часто наблюдали в этой войне: помойте мне спинку, но так, чтобы меня не намочить! (Каждую фразу встречают растущие аплодисменты и одобрение.) Нам угрожает гигантская опасность. И усилия, с которыми мы её встретим, должны быть столь же гигантскими. Настало время снять лайковые перчатки и воспользоваться кулаками. (Громкие возгласы одобрения. Пение с балконов и партера, говорит о полном одобрении присутствующих.) Мы больше не можем беспечно и не в полную силу использовать наш военный потенциал у себя дома и в той значительной части Европы, которую мы контролируем. Мы должны применять все наши ресурсы, причём настолько быстро и тщательно, насколько это возможно с организационной и практической точек зрения. Ненужные хлопоты совершенно неуместны. Будущее Европы полностью зависит от нашего успеха на западе - против Британии. Мы готовы отстоять Европу. В этой битве немецкий народ проливает свою самую ценную национальную кровь. Остальная часть Европы должна хотя бы помогать нам. И, судя по множеству серьёзных голосов, раздающихся в Европе, одни это уже осознали. Другие всё ещё чего-то ждут. Но им на нас не повлиять. Если бы опасность угрожала только им одним, мы бы восприняли их нежелание как сущую нелепицу, не стоящую внимания. Однако опасность угрожает всем нам, и каждый из нас должен внести свою лепту. Те, кто сегодня этого не понимает, завтра будут коленопреклоненно благодарить нас за то, что мы смело и решительно взялись за дело.
   Адольф, иступленный фюрер, одобрительно кивнул:
   - Логично! Вполне разумно!
   Геббельс ораторствовал:
   -Нас совершенно не беспокоит то, что наши враги за рубежом утверждают, будто наши методы ведения тотальной войны напоминают методы большевизма. Они лицемерно утверждают, что это означает, что с большевизмом вообще не надо бороться. Однако вопрос здесь не в методе, а в цели, а именно в устранении опасности. (Аплодисменты, не утихающие несколько минут.) Вопрос не в том, хороши ли наши методы или плохи, а в том, насколько они успешны. Национал-социалистическое правительство готово использовать любые способы. И нам плевать, если кто-то против. Мы не намерены ослаблять военный потенциал Германии мерами, поддерживающими высокий, почти как в мирное время, уровень жизни для определённого класса, и тем самым подвергать опасности нашу военную экономику. Мы добровольно отказываемся от значительной части нашего уровня жизни, чтобы усилить нашу военную экономику настолько быстро и основательно, насколько это возможно. Это не самоцель, а средство к цели. После войны наш социальный уровень жизни будет ещё выше. Нам не надо имитировать большевистские методы, поскольку наши люди и лидеры лучше, чем у них, и это даёт нам огромное преимущество. Однако события показали, что нам нужно работать гораздо больше, чем мы работали до сих пор, чтобы окончательно обратить войну на востоке в нашу пользу. Как, между прочим, показали бесчисленные письма с тыла и фронта, с этим согласен весь немецкий народ. Все понимают, что если мы проиграем, то всё будет уничтожено. Народ и руководство намерены принять самые радикальные меры. Широкие рабочие массы нашего народа вовсе не недовольны тем, что наше правительство слишком жёсткое. Если они чем-то и недовольны, так только тем, что оно слишком мягкое. Спросите у любого в Германии, и он вам скажет: самое радикальное - это всего лишь достаточно радикальное, и самое тотальное - это всего лишь достаточно тотальное для того, чтобы одержать победу.
   Геббельс стал размахивать кулаками еще быстрее:
   - Тотальная война стала делом всего немецкого народа. Никто не имеет права игнорировать выдвигаемые ей требования. Нужно, чтобы мой и первую очередь Великого фюрера призыв к тотальной войне от 14 июня был встречен оглушительными аплодисментами. Поэтому я могу вас заверить, что меры, на которые идёт руководство, находятся в полном согласии с желаниями немецкого народа - как в тылу, так и на фронте. Народ готов нести любую ношу, вплоть до самой тяжёлой, идти на любые жертвы, если только это ведёт к великой цели - победе. (Бурные аплодисменты.) Это, естественно, означает, что ноша должна распределяться поровну. (Шумное одобрение.) Мы не можем мириться с той ситуацией, при которой бремя войны несёт бóльшая часть народа, в то время как его малая, пассивная часть пытается уклониться от бремени и ответственности. Те меры, которые мы приняли, и те меры, которые нам ещё только предстоит принять, будут наполнены духом национал-социалистической справедливости. Мы не обращаем внимания на класс или положение в обществе. Богатые и бедные, люди из высших и низших слоёв общества должны распределять ношу поровну. Все должны выполнять свой долг в эту трудную минуту - хотят они того или нет. И мы знаем, что народ это полностью одобряет. Уж лучше сделать слишком много, чем слишком мало, лишь бы только это привело к победе. Ещё ни одна война за всю историю не была проиграна из-за слишком большого количества солдат или оружия. Зато многие войны были проиграны из-за того, что имело место противоположное. Настало время заставить лодырей работать. (Бурное согласие.) Их нужно вывести из состояния покоя и комфорта. Мы не можем ждать, пока они поумнеют. Тогда уже может быть слишком поздно. Сигнал тревоги должен прозвучать для всего народа. За работу должны взяться миллионы рук по всей стране. Те меры, которые мы приняли, и те меры, которые мы примем сейчас и о которых я буду говорить несколько позже в этой же речи, являются критическими для всей нашей общественной и частной жизни. Отдельному человеку, возможно, придётся пойти на большие жертвы, но они ничто по сравнению с теми жертвами, на которые ему придётся пойти, если его отказ приведёт нас к страшной национальной катастрофе. Лучше действовать своевременно, чем ждать, когда болезнь пустит корни. И не надо жаловаться на врача или подавать на него в суд из-за телесного повреждения. Он ведь режет не для того, чтобы убить пациента, а для того, чтобы спасти его жизнь.
   Гитлер сумасшедший Адольф хрустнул пальцами, и попросил принести ломтей ананаса помазанных шоколадным маслом смешанными с черной икрой. А Геббельс продолжал распинаться:
   -Позвольте мне ещё раз подчеркнуть, что чем больше жертвы, на которые должен пойти немецкий народ, тем больше необходимость справедливо их поделить. Именно этого хочет народ. Никто не против того, чтобы возложить на себя даже самое тяжелое бремя войны. Однако народ сильно возмущается, когда кто-то пытается уклониться от своего бремени. Моральный и политический долг национал-социалистического правительства -препятствовать таким попыткам, если необходимо - при помощи драконовских наказаний. (Одобрение.) Мягкость здесь совершенно неуместна; со временем она только приведёт к смятению народных чувств и народного отношения, что будет представлять серьёзную опасность для боевого духа нашего общества. Поэтому мы вынуждены принять ряд мер, которые сами по себе не являются существенными для военной экономики, но которые представляются необходимыми для поддержания морального духа - как в тылу, так и на фронте. Оптика войны, то есть то, как вещи выглядят снаружи, имеет огромную значимость в этот второй год войны. В свете сверхчеловеческих жертв, на который фронт идёт каждый день, будет естественно ожидать, что никто, находящийся в тылу, не станет отстаивать право игнорировать войну и её требования. И этого требует не только фронт, но и подавляющая часть тыла. Усердные граждане вправе ожидать, что если они работают по десять, двенадцать, четырнадцать часов в день, лодырь не будет стоять рядом с ними и считать их глупцами. Тыл должен оставаться чистым и нетронутым во всей своей полноте. Ничто не должно нарушать эту картину. Отсюда возникает ряд мер, учитывающих оптику войны. Так, например, мы распорядились закрыть бары и ночные клубы. Я просто представить себе не могу, чтобы у людей, выполняющих свой долг для военной экономики, ещё оставались силы на то, чтобы сидеть по ночам в местах такого рода. Отсюда я могу сделать только один вывод - что они относятся к своим обязанностям несерьёзно. Мы закроем эти заведения из-за того, что они стали для нас оскорбительными, и из-за того, что они нарушают картину войны. Мы ничего не имеем против развлечений как таковых. После войны мы с радостью станем придерживаться правила: "Живи и дай жить другим". Однако во время войны лозунг должен быть таким: "Сражайся и дай сражаться другим!" Мы закроем также дорогие рестораны, которые требуют ресурсов, далеко выходящих за разумные пределы. Вполне возможно, что кое-кто считает, что во время войны самым важным является его желудок. Однако мы не можем принимать во внимание таких людей. На фронте все, начиная с простого солдата и заканчивая фельдмаршалом, едят с полевой кухни. Я не думаю, что это слишком много - требовать, чтобы мы, находящиеся в тылу, уделяли внимание, по крайней мере, самым основным законам общественного мышления. Когда закончится война, мы вновь сможем стать гурманами. Сейчас же у нас есть дела и поважнее забот о своём желудке. Бесчисленные дорогие магазины также будут закрыты. Нередко они попросту оскорбляли покупателей. Там, как правило, и покупать-то было нечего, если только люди вместо денег не платили маслом или яйцами. Какая польза от магазинов, которым больше нечего продавать и, которые только расходуют электроэнергию, отопление и труд рабочих. Бесценный ресурс, которого так не хватает в других местах, в особенности на военных заводах?
   Адольф с шизофреническим задором, присвистнул:
   - Браво доктор, сам проявляет инициативу!
   Геббельс продолжал:
   - Это не оправдание - говорить, что открытый вид этих магазинов производит приятное впечатление на иностранцев. Иностранцев впечатлит только германская победа! (Бурные аплодисменты.) Каждый захочет быть нашим другом, если мы выиграем войну. Если же мы её проиграем, наших друзей можно будет сосчитать на пальцах одной руки. Мы положили конец этим иллюзиям. Мы хотим использовать этих, стоящих в пустых магазинах, людей для полезного труда на военную экономику. Этот процесс уже идёт полным ходом, и к 15 апреля он будет завершён. Разумеется, он является крупным преобразованием всей нашей экономической жизни. Мы следуем плану. Мы никого не хотим несправедливо обвинять или подставлять их под жалобы и обвинения со всех сторон. Мы всего лишь делаем то, что необходимо. Но мы делаем это быстро и основательно.
   Министр пропаганды все распалялся и распалялся:
   - Мы скорее походим несколько лет в изношенной одежде, нежели допустим, чтобы наш народ носил лохмотья столетиями. Какая польза сегодня от модных салонов? Они только используют свет, тепло и рабочих. Они появятся снова тогда, когда закончится война. Какая польза от салонов красоты, которые поощряют культ красоты и отнимают колоссальное количество времени и энергии? В мирное время они замечательны, но во время войны они являются пустой тратой времени. Когда наши солдаты будут возвращаться с победой, наши женщины и девушки смогут поприветствовать их и без пышных нарядов! (Аплодисменты.) Правительственные учреждения будут работать более быстро и менее бюрократично. Оставляет не очень хорошее впечатление, когда учреждение закрывается ровно через восемь часов работы, минута в минуту. Не люди для учреждений, а учреждения для людей. Нужно работать до тех пор, пока не будет выполнена вся работа. Таково требование войны. Если Фюрер может так работать, то государственные служащие тем более. Если работы недостаточно для того, чтобы заполнить дополнительные часы, то тогда 10, 20 или 30 процентов рабочих можно перевести на военное производство и заменить других людей для службы на фронте. Это относится ко всем тыловым учреждениям. Уже одно это может сделать работу в некоторых учреждениях более быстрой и более лёгкой. Мы должны учиться у войны работать не только тщательнее, но и быстрее. У солдата на фронте нет недель на размышления, на то, чтобы выстраивать свои мысли в линию или складывать их в пыльный архив. Он должен действовать немедленно, или же он лишится жизни. В тылу мы не лишаемся жизни, если работаем медленно, зато подвергаем опасности жизнь нашего народа. Каждый должен научиться принимать во внимание мораль войны и учитывать справедливые требования работающего и сражающегося народа. Мы не из тех, кто портит удовольствие другим, но мы также не потерпим, чтобы кто-то препятствовал нашим усилиям. Так, например, недопустимо, что некоторые мужчины и женщины неделями отдыхают на курортах и в санаториях, отнимая места у солдат в увольнении или у рабочих, имеющих право на отпуск после года тяжёлого труда. Это недопустимо, и этому нужно положить конец. Война - не время для развлечений. Пока она не закончится, мы будем находить самое глубокое удовлетворение в работе и битве. Тех, кто этого не понимает сам, нужно научить, это понимать, а если необходимо - заставить. Для этого могут понадобиться самые жёсткие меры.
   Фюрер-изувер и сам пару раз шлепнул в ладони. Геббельс был словно первобытный шаман:
   - К примеру, выглядит не очень красиво, когда мы уделяем огромное внимание пропаганде темы "Колёса должны крутиться ради победы!", и в результате люди воздерживаются от ненужных поездок только для того, чтобы лицезреть, как безработные искатели удовольствий получают для себя больше места в поездах. Железная дорога служит для перевозки военных товаров, так же как и людей, занимающихся военными делами. Отпуск заслуживают только те, кому нужно отдохнуть от тяжёлого труда. У Фюрера не было ни дня отпуска с тех пор, как началась война. И если первое лицо государства относится к своим обязанностям столь серьёзно и ответственно, следует ожидать, что его примеру последует каждый гражданин. С другой стороны, правительство делает всё, что может, чтобы предоставить рабочим отдых, столь необходимый им в эти нелёгкие времена. Театры, кинотеатры и концертные залы работают в полном объёме. Радио работает над расширением и улучшением своей программы. Мы не хотим, чтобы у нашего народа было мрачное, зимнее настроение. То, что служит народу и поддерживает его боевую и рабочую мощь, полезно и жизненно необходимо для военной экономики. Мы хотим устранить обратное. Поэтому, для того чтобы уравновесить меры, о которых я говорил выше, я приказал, чтобы количество культурных и духовных учреждений, служащих людям, было не уменьшено, а увеличено. Пока они помогают, а не мешают военной экономике, правительство должно их поддерживать. Это относится и к спорту. Спорт в настоящее время не только для определённых кругов; это дело всего народа. Освобождение атлетов от военной службы неуместно. Цель спорта - закалять тело, причём для того, чтобы использовать его соответствующим образом тогда, когда народу это больше всего необходимо. Фронт разделяет наши желания. Весь немецкий народ горячо нас поддерживает. Он больше не намерен мириться с вещами, которые только отнимают время и ресурсы. Он не будет мириться со сложными анкетами по каждому вопросу. Он не хочет забивать себе голову тысячами мелочами, которые в мирное время, может быть, и важны, но во время войны отступают на второй план. Также нет нужды постоянно напоминать ему о его долге, ставя в пример огромные жертвы наших летчиков в ходе битвы за Англию. Он знает, что ему делать. Он хочет, чтобы все, начальники и простые работники, богатые и бедные, разделяли спартанский образ жизни. Фюрер даёт всем нам пример, которому должен следовать каждый. Он не знает ничего, кроме труда и забот. Мы не хотим оставлять все это ему одному, а хотим взять у него ту часть, с которой мы в состоянии справиться.
   Адольф бесноватый черт-фюрер показал Геббельсу кукиш:
   - Политик, что любит сладкую лесть - имеет интеллект мухи!
   А обезьянка все испражнялась красноречием:
   - Сегодняшний день для каждого истинного национал-социалиста поразительно напоминает период борьбы [1919-1932 гг., когда национал-социалистическая партия боролась за власть в Германии - прим. пер.]. Мы всегда действовали именно так. Мы шли с народом сквозь огонь и воду, и именно поэтому народ следовал за нами. Мы всегда несли наше бремя вместе с народом, и поэтому оно было для нас не тяжёлым, а лёгким. Народ хочет, чтобы его вели. Никогда ещё в истории народ не подводил отважное и решительное руководство в критический момент. Позвольте мне в этой связи сказать несколько слов о практических мерах в рамках нашей тотальной войны, которые мы уже приняли. Задача состоит в том, чтобы освободить солдат для фронта, а рабочих - для военной промышленности. Это первоосновные цели, пусть даже они будут достигнуты за счёт уровня нашей общественной жизни. Это не означает, что наш уровень жизни будет постоянно снижаться. Это всего лишь средство для достижения цели - тотальной войны. В результате этой кампании для сотен тысяч человек было отменено освобождение от военной службы. Освобождение предоставлялось потому, что у нас было недостаточно квалифицированных рабочих для заполнения должностей, которые остались бы свободными, если бы освобождение было отменено. Причина для наших нынешних мер - мобилизация необходимых работников. Вот почему мы обратились к мужчинам, не работающим на военном производстве, и к женщинам, не работающим вообще. Они не могут игнорировать, и они не будут игнорировать наш призыв. Трудовые обязанности для женщин весьма широки. Это, впрочем, не означает, что работать должны только те, кого обязывает закон. Приветствуются все желающие. Чем больше людей будет работать на военную экономику, тем больше солдат для фронта можно будет освободить. Наши враги заявляют, что немецкие женщины не в состоянии заменить мужчин в военной экономике. Это может быть справедливо для определённых областей, требующих тяжёлого труда. Но я убеждён, что немецкая женщина полна решимости занять, место, оставленное мужчиной, ушедшим на фронт, причём сделать это как можно скорее. Нам нет нужды указывать на пример большевизма. Годами миллионы лучших немецких женщин успешно работали на военном производстве, и они с нетерпением ждут, чтобы к ним присоединились и остальные женщины, чтобы им помочь. Все те, кто присоединяется к работе, тем самым всего лишь приносит соответствующую благодарность тем, кто сражается на фронте. Сотни тысяч женщин уже присоединились, и сотни тысяч присоединятся в будущем. Мы надеемся в скором времени освободить армии рабочих, которые, в свою очередь, освободят армии солдат, сражающихся на фронте. Я был бы невысокого мнения о немецких женщинах, если бы думал, что они не хотят прислушаться к моему призыву. Они не будут пытаться следовать букве закона или проскользнуть сквозь оставляемые им лазейки. Те немногие, кто попытается это сделать, ничего не добьются. Мы не станем смотреть на справки от докторов. Также мы не станем слушать оправдания тех женщин, которые утверждают, что их муж, родственник или близкий друг нуждается в помощи, - лишь бы только уклониться от работы. На это мы будем отвечать соответствующе. Те немногие, кто попытается на это пойти, только потеряют уважение окружающих. Люди станут их презирать. Да, никто не требует, чтобы женщина, не имеющая необходимой физической силы, шла работать на танковый завод. Однако в военной промышленности есть много других занятий, которые не требуют больших физических усилий и которые женщина сможет выполнять, даже если она происходит из высших кругов. Нет никого, кто был бы слишком хорош для работы, и перед нами будет стоять выбор - либо отказаться от того, что у нас имеется, либо лишиться всего.
   Бесноватый фюрер Адольф сдержано добавил:
   - Женщины могут надсмотрщиками над иностранными рабочими. Для слежки не нужно большой физической сил.
   Геббельс лаял дальше:
   - Настало также время спросить у женщин, имеющих прислугу, действительно ли она им необходима. Заботиться о доме и детях можно и самому, там самым освободив прислугу для других дел, или же доверить дом и детей заботам прислуги или Эн-эс-фау [NSV, партийная благотворительная организация] и пойти работать самому. Жизнь может казаться не столь приятной, как в мирное время. Однако сейчас не мир, а война. Жить в комфорте мы сможем после того, как выиграем войну. Сейчас же мы должны жертвовать нашим комфортом ради победы. Солдатские жёны это уж точно понимают. Они знают, что их долг перед своими мужьями - поддерживать их, выполняя работу, имеющую значимость для военных целей. Прежде всего, это справедливо для сельского хозяйства. Жёны крестьян должны подать хороший пример. Как мужчины, так и женщины должны быть уверены, что во время войны никто не работает меньше, чем в мирное время; напротив, в каждой области нужно трудиться ещё больше. При этом не стоит совершать ошибку и оставлять всё на попечении правительства. Правительство может только устанавливать общие руководящие принципы. А вот воплощать данные принципы в жизнь - это уже дело рабочих, под вдохновляющим руководством партии. Причём действовать нужно быстро. Следует пойти дальше законных требований. "Доброволец!" - вот наш лозунг. Как гаулейтер Берлина, я обращаюсь сейчас, прежде всего, к моим берлинским товарищам. Они показали столько примеров благородного поведения и отваги во время войны, что и сейчас они не подведут. Их практичное поведение и бодрое настроение вопреки войне завоевали им доброе имя во всём мире. И это доброе имя нужно хранить и укреплять! Если я призываю моих берлинских товарищей делать работу быстро, тщательно и без жалоб, то я знаю, что они все меня послушаются. Мы не хотим жаловаться на повседневные трудности или брюзжать друг на друга. Напротив, мы хотим вести себя не только как берлинцы, но и как немцы, а именно работать, действовать, брать инициативу в свои руки и делать что-то, а не предоставлять делать это кому-то другому. Неужели хоть одна немецкая женщина захочет проигнорировать мой призыв за счёт тех, кто сражается на фронте? Неужели кто-то захочет поставить свой личный комфорт выше национального долга? Неужели кто-то в свете угрожающей нам страшной опасности станет думать о своих частных нуждах, а не о требованиях войны? Я с презрением отвергаю вражеское заявление, согласно которому мы подражаем большевизму. Мы не хотим подражать большевизму - мы хотим его победить, какие бы средства для этого ни понадобились. Немецкая женщина лучше остальных поймёт, что я имею в виду, ибо она уже давно знает, что война, которую сегодня ведут наши мужчины, - это, прежде всего, война для защиты её детей. То самое святое, что у неё есть, охраняется ценнейшей кровью нашего народа. Немецкая женщина должна по собственной инициативе заявить о своей солидарности со сражающимися мужчинами. Она должна вступить в ряды миллионов рабочих в армии тыла, причём сделать это завтра, а не послезавтра. Через немецкий народ должна пройти река готовности. Я надеюсь, что властям сообщит о себе бесчисленное количество женщин и, прежде всего, мужчин, не выполняющих важной работы для фронта. Дающий быстро даёт вдвое больше. Наше общее хозяйство становится всё более прочным. Это затрагивает, в особенности, страховую и банковскую системы, налоговую систему, газеты и журналы, которые второстепенны для военной экономики, а также малозначительную партийную и правительственную деятельность; кроме того, это требует ещё больше упростить наш образ жизни. Я знаю, что большая часть нашего народа идёт на большие жертвы. Я понимаю их жертвы, и правительство старается обеспечить им необходимый прожиточный минимум. Но кое-кто должен остаться, и кое-кто должен нести груз. Когда война закончится, мы вновь отстроим то, от чего сегодня отказываемся, с большей щедростью и ещё прекрасней, и государство в этом нам поможет.
  . ГЛАВА ? 11
  Громовой глас едва не заложил девичьи ушки своим громовым хохотом. И затем выдал:
  - Ну, это уже немного теплее! Пока впрочем, ответ, я не могу засчитать!!
  Шаманова чтобы улучшить память шепнула принцессе Лее:
  - Активируй, пожалуйста, свой световой меч!
  Воительница августейших кровей не поняла:
  - Ты планируешь прорывать силой?
  Девушка большой физической силы, но не очень серьезной религиозности, стукнула себя кулаком по подбородку и прошипела:
  - Мне нужна сильная боль, чтобы вспомнить отгадку!
  Лея понимающе кивнула, в её правой руке полыхнул синий поток - характерный для меча джедаев.
  Шаманова полсекунды поколебавшись, сунула свою босую пятку в суперлазер. Сквозь мозолистую корку её прожгло, и девушка тихо вскрикнула. Но видимо, одного ожога мало. Владлен снова сунула уже другую ногу. Действительно болезненно вот поджаривать себе пяточки. Но кожа на подошве заживает быстро, а ходить можно и на носочках.
  У Шамановой от боли не сводило скулы. Она слишком привыкла к страданиям и в рабстве и с раннего детства воспитываемая в спартанских условиях вохлами-родноверцами. Но вот память упрямо не хотела улучшаться. Почему-то вспомнился Остап Бендер. Точнее, из книги про него. Какой-то сумасшедший из дурки... Нет кажется чиновник хотел избежать чистки за расплату, и притворился сумасшедшим.
  Там он, кажется, изображал из себя собаку... Шаманова нервно потерла обожженную девичью пяточку об толстый слой инея. Зуд стал слабее. Почему-то в голову лезли посторонние мысли. Что чиновник не собаку имитировал, а называл себя вице-королем Индии. И что у него в подчинении оказались - абреки и кунаки.
  А человеком-собакой был другой сумасшедший и с ними вроде бы тусовался в одной камере Юлий Цезарь. Да яркий эпизод: ты Брут продался большевикам!
  Но вот какое отношение это имеет к загадке подземелья? Владлен казалось, что отгадка столь заковыристого вопроса лежит в эпизоде из золотого теленка. Что связанное с сумасшедшими...
  Принцесса предложила свой не блистающей оригинальностью вариант:
  - Прамагохлориан!
  В ответ снова хихиканье и кручение в воздухе легкой вьюги. Лею стало стрясти сильнее, её нежная кожа посинела. Такая заморозка кого хочешь, может скрутить.
  Более закаленная рабыня Владлен отчаянно пыталась придумать и вспомнить. Что-то там было связанное с дядей. Типа как в Евгений Онегине, - мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог. Он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог!
  Впрочем, кажется, у Пушкина не звучали христианские мотивы. Или наоборот. Татьяна, кажется, была религиозной. Да нет, она же думала об "Золотом теленке". А тут получается. И у Остапа Бендера были сумасшедшие, которых вычислял, чтобы сграбастать миллион у Корейко?
  Но тогда причем тут дядя? Но в этом кроется отгадка на вопрос "Сфинкса". Что-то связанное с сумасшедшим дядей. А что он из себя воображал? Дерево? Овощ? Наполеона Бонапарта? Или что более экзотичное? Кажется, кто-то говорил: я Магомед или я Эмиль Золя!
  Но Магомед - это посланник Аллаха, а не его старший брат. А Эмиль Золя... Что за фрукт такой!?
  Разгадка связана с сумасшедшими дядей. С тем, кого он себя называл. Что дядя сравнивал себя Всемогущим Богом или считал себя выше всевышнего? Или может... Не воображал ли себя этот мифический, чокнутый дядя всей Троицей... Авраамом, Исаком и Яковлевым?
  Принцесса Лея, которая ходила ходуном от холода и приплясывала, снова долбанула абсурдным вариантом:
  - Император Палпатин!
  Громовой голос, усмехаясь, ответил:
  - Это его мечта, но пока еще нет!
  Владлен, отчаянно извернувшись, вкруг вспомнила: именно Яковым! То есть нет - Иаковым!
  В голове у Шамановой прояснилось, тем более по телевидению показывали - нашли урну с прахом Иакова - брата Иисуса Христа. А если учесть, что у девы Марии не могло быть других детей кроме Сына Божьего, ибо она дева, то... Иаков мог быть только старшим сводным братом от Иосифа.
  Таким образом, кажется, найден ответ.
   Владлен Шаманова стараясь придать своего голосу твердость, произнесла:
  - Старший брат Всемогущего Бога, это Иаков, так он старший брат Иисуса Христа - который будучи вторым лицом Троицы, является, таким образом, Всемогущим Богом!
  Громовой голос, колебался секунд пять, а затем нехотя ответил, понизив тон:
  - Ладно! Если исходить из вашей веры - такой ответ можно и засчитать, хотя истина тут относительная! Тем более сводный брат не совсем брат, а и среди христиан, нет единого мнения. Должны ли мы верить в Троицу? Является или Иисус Христос всемогущим Богом?
  Владлен сердито рыкнула, уж больно неприятно ныли подпаленные световым мечом пятки:
  - Давай скорее третий вопрос!
  Принцесса Лея поддержала свою напарницу:
  - Конечно! Я уже не могу!
  Лею трясло от холода как в лихорадке. Уж очень легок у танцовщицы наряд. Прямо как девочка из сказки Андерсена. Хорошо еще, что не разбули - пожалели ножки принцессы от раскаленного песка пустыни.
  Голос ответил с показной суровостью:
  - Терпите козы, атаманами станете... Если впрочем вам надоел холод, то ответьте на такой вопрос сверх лимита - что согревает лучше всего в мороз?
  Владлен тут же выпалила:
  - Любовь к Родине!
  В ответ последовали смешки и более нежный тон:
  - Это можно засчитать, хотя пафосно и неоригинально!
  Владлен сердито заметила:
  - Ничто в нашем мире не является оригинальным! Все когда было и есть и будет!
  Голос стал строже, хотя одновременно с ним подуло горячим воздухом:
  - Не дерзи! А то аннулирую ответ на второй вопрос... И поскольку я решил вам дать более комфортные условия пускай голоногая рабыня расскажет сверх лимита какую-нибудь историю!
  Владлен поморщила лобик, а принцесса Лея тем временем подалась к горячей струе и застонала от удовольствия. После такого морозильника - этот поток и в самом деле в кайф. Словно в рай погрузилась.
  Владлен закаленная жизнью и экстремальным рабством, холодно заметила:
  - И снова на нас навешивают дополнительные задания. Кто даст гарантию, что после того как я выдам историю - вы не потребуете, чего-то еще!
  Голос тоже с подчеркнутым равнодушием заметил:
  - А у вас есть выбор?
  Шаманова сердито заметила:
  - Мы можем и отказаться от вытаскивания каштанов для Ротто. Все равно мы ему нужны, и он нас не убьет!
  Принцесса Лея, с которой уже начал капать пот, поддержала напарницу-рабыню:
  - Вот-вот! Если он нас не грохнул сразу, то сейчас.... - Тут дочь Энакина насторожилась и шепотом произнесла. - А самое существенное, что я чувствую, за хаттов капитально взялись имперцы. Так что им не до того, чтобы припомнить старые обиды!
  Громовой голос, заметно смягчившись, произнес:
  - Возможно, Ротто и не убьет вас, но... Та награда, что вы сможете получить, может оказаться уникальной... Настолько, что другого шанса в этой вселенной не будет!
  Владлен Шамана шлепнула босой ножкой по образовавшейся от таяния снега и льда лужице. Воительница-рабыня с презрением произнесла:
  - Можно подумать, что ты хоть что-то знаешь о нашей вселенной!
   Голос уверенно произнес:
  - Представь себе знаю... Вот ты в частности Владлен читала в детстве книжку, в которой могучие, хотя внешне смахивающие на зверьков существа требовали в качестве платы рассказать интересную историю. - Голосок хитренько хихикнул и продолжил. - Лучше из собственной жизни, но можно и придумать рассказ. И тогда путешествуй себе по мирам! Но только в один из миров!
  Владлен вздрогнула и прошептала:
  - Черт! Ты читаешь мои мысли?
  Голос хихикнул в ответ и с издевкой заметил:
  - Во-первых, не черт! Я не являюсь слугой Люцифера! А во-вторых, ты, что только сейчас сообразила - что знаю о вас почти все... Можно было это понять, когда речь зашла о Христе!
  Тут принцесса Лея мягко ответила:
  - У нас тоже есть учение о Иисусе... Но правда в нем у Христа не было земных братьев. Считается, что его зачали теохлорианы, которые дали ему невероятную силу. На фоне, которой и миллион Палпатинов не стоят и сломанного ногтя!
  Голос хихикнул и заметил:
  - Но в "Звездных войнах" - Христианское учение вообще не упомянуто. Оно есть, но не является значительным по числу последователей! И тем более, оно не существует у нас в чистом виде!
  Владлен логично заметила:
  - Христианство и на земле не существует в чистом виде - все без исключения конфессии формировались под внешним влиянием. Библию написало более сорока авторов, и разумеется в ней есть противоречия... А Коран только один - но тоже в Исламе течений много.
  Голос прервал бывшую невольницу:
  - Расскажи историю, которую смогли бы засчитать тебе ключники! Если сумеешь, то третий вопрос откроет вам двери!
  Шаманова с надеждой спросила:
  - И тогда мы получим награду?
  Голос изменился и стал напоминать стариковский из известного фильма - "Свадьба в Малиновке".
  - Не спеши!
  Бывшая рабыня расхохоталась. После многих месяцев проведенных в раскаленной пустыне, её огрубевшим ноженькам очень приятно плескаться в теплой воде. Так что действительно особо спешить им некуда. Третий вопрос пугал. Можно ведь загадать что-то совсем неподъемное.
  А вот рассказ... Сочинить самой, пересказать чужое, или что-то сбросить из собственной жизни? Ключники предпочитали если это рассказ из чего-то реального. Хотя немного приукрасить действительность не помешает.
  Шаманова начала вкрадчивым тоном;
  - Жил был один полковник ВВС, который получил в ходе Афганской войны тяжелую контузию. И он лишился возможности иметь собственных детей, хотя ему этого и очень хотелось. Жена очень любила полковника и пошла навстречу ему, они взяли на воспитание двух крепких мальчиков из детдома. Приемный отец воспитывал их как спартанцев. Но все равно это было не то. Ребята росли сильными, здоровыми, но не проявляли особых сверхспособностей.
  А бабка Ванга предсказал полковнику, что представитель его потомства станет вершителем судеб странны и мирозданий. Тогда полковник решил сходить к одной знаменитой волшебнице, чтобы та помогла его жене забеременеть чудесным образом.
  Волшебница и в самом деле имела немалые способности, но в основном являлась шарлатанкой высочайшей пробы. Она заявила, что сможет это сделать, и даровать полковнику сына, но потребовала колоссальную сумму денег.
  У полковника была кое-какая недвижимость в Москве, а также ценные трофеи, отбитые в ходе войны с душманами и чеченцами.
  Он собрал эту дикую сумму - полтора миллиона баксов... Даже удивительно, что бывалый человек, а так купился на обман. Но видимо волшебница имела нешуточный дар гипноза, внушения, умения, обдурить которому позавидовал бы и сам Кашпировский, или политик мирового масштаба.
  Волшебница тем временем провела очень красочный постановочный ритуал, тривиально усыпив жену полковника. А затем просто вколола в лоно Венеры семя от донора.
  Не слишком замысловатое получилось мошенничество. Но эффективное. Жена, (словно дева Мария), непорочно зачала ребенка - она, кстати, оставалась девственницей, так муж совсем из-за ранения утратил мужскую силу.
  Все оказались довольны и в точный срок, женщина разрешилась от бремени здоровой девочкой. Она, правда, оказалась совсем не похожа, на своего отца брюнета, и темноволосую мать. Но отец хоть и рассчитывал на сыны, любил свою дочку. Только по своему, воспитывая её как спартанку - закаляя и тренируя.
  Девочка быстро развивалась, демонстрировала высокие задатки, и способности. Особенно физические. Её волосы густые, волнистые, золотистые, и чудная красота.
  Но когда девочка как была босоножкой, так и пустилась бежать по январскому снегу - традиционно проснувшись полпятого утра - случилось событие. Так у нее обычно начинался каждый день. Такая утренняя, еще в предрассветной тьме пробежка. Вполне по спартански.
  Она проносилась традиционные десять с половиной километров, при любой погоде, чтобы потом получить заряд бодрости на целый день. Естественно это только начало тренировки, ибо Владлен( имя в честь - Ленина и Сталина!) серьезно занималась единоборствами. Она даже выступала на соревнованиях - побеждая девчат, чтобы были крупнее и старше её.
  Но все еще она пока девочка лет десяти, и бежит в одних лишь плавках. А золотистые волосы похожи на пламя. А проклятый маньяк поджидает ребенка в засаде. Видимо ловушку приготовил заранее, так как девчонка несется столь быстро, что не всякий взрослый догонит.
  Несколько хорошо замаскированных капканов лежали на пути девчонки. Ситуацию усугубило, что шел снег, и все следы присыпало. И Владлен, девчонка, которая в любую погоду, неслась босиком и полунагая, даже радовалась подобному экстриму. Ведь трудности только закаляют и, что нас не убивает, то делает лишь сильнее.
  Капкан сработал, жестоко защемив девочке ногу. К счастью благодаря тренировкам, кости оказались достаточно крепкими, чтобы не сломаться в медвежьем капкане.
  Но Владлен прихватило капитально. И было очень больно. А негодяй, попробовал набросить и изнасиловать каратистку-девочку. Владлен среагировала моментально, ударила пяткой в подбородок. Но преступник оказался крепок. Заскулив, он отскочил, потирая ушибленную челюсть. Затем выхватил нож.
  Девочка оказалась в капкане, безоружная и почти голая, против маньяка с длинным ножом.
  Последовала размашистая атака, и Владлен наклонилась, ударила противника головой в солнечное сплетение. Ножик прошелся, расцарапав девочке спину. Владлен перехватила кисть и изменила направление удара. Острие вонзилась преступнику прямо в горло. Маньяк захлебнулся собственной кровью и скоропостижно испустил дух.
  А девочка, совершив свое первое возмездие, воскликнула:
  - Свершилось!
  Тем не менее, это было убийство, да и ножка в капкане серьезно пострадала.
  На беду маньяк имел очень влиятельных родителей, и Владлен грозили серьезные неприятности. На неё было совершено покушение, а в их дом подбросили наркотики. Пришлось полковнику отправить девчонку в места более отдаленные. В школу русского боевого мастерства в Сибири.
  Там в глубоком подполье уже столетиями жили и справляли службу родноверцы.
  Впрочем, полковника это не спасло. Его застрелил снайпер, а жена был арестована по обвинению в наркоторговле. Похоже, кто-то реально сводил с их семьей счеты. Арестовали также и младшего брата, старший на свое счастье уже служил в армии. А четырнадцатилетний пацан был оправлен в колонию-малолетку. Тоже приписали наркотики.
  Хотя дело изначально было дутым. Но к счастью, по новым законам ему не могли дать больше шести лет.
  Мать была женщиной спортивной, и тоже тренировалась как спартанка. Посему в женской колонии, вскоре обрела авторитет и смогла неплохо устроиться. Младший, сильный и отлично обученный боевым приемам брат тоже стал одним из бойцов, потом выбился в командира отряда. Отсидев одну треть срока, ушел в условно, досрочное освобождение. В России законы к малолетним преступникам гуманные, и можно сказать даже повезло, что он пошел на первую ходку всего в четырнадцать лет.
  Вообще то, что полковник по традиции был ярым поклонником спартанского воспитания пошло его семье явно на пользу. Сильному и в тюрьме относительно хорошо, а слабому и на троне безотносительно плохо! Пацан прошел зону, без ущерба для себя и даже получил высшее юридическое(!) образование. Его видимо не увлекла воровская романтика, да и времена изменились - бандитом быть стало не модно. Скорее более, привлекал бизнес.
  А юридическое образование - для бизнесмена жизненно необходимо. С матерью дело обстояло сложнее - она, то взрослая, и преступление ей навесили в сфабрикованном деле тяжелое. Буквально организатор синдиката по транспортировке и продаже дури. И дело пересмотреть практически невозможно. Столько высших чинов, окажутся тогда в дураках.
  Но мать сумела добиться, что её перевели в хорошую зону возле Каспийского моря, и там она устроилась хранительницей общака. Написала тюремщица несколько книг, и даже в кино снялась. А почему бы и нет?
  Она не по годам стройна, физически сильная, симпатичная женщина с выразительным лицом и мужественным подбородком.
  Так что в принципе и на зоне ей сиделось недурно, из жизни она не выключалась. И даже обзавелась потомством. Мальчишка тренировался с пеленок, и скрашивал тюремные будни. Впрочем, как и положено пахану её мать не работала, так что имела массу свободного времени.
  Владлен вернулась лет через семь - пройдя высшую ступень посвящения в единоборствах. Хотя угроза мести, еще не вполне миновала, воительница только сменила фамилию на Шаманову - оставив прежнее имя.
  Поскольку её отец действительно был дружен с широко известным генералом Шамановым, то смена фамилии оказалась вполне символической.
  Владлен, чьи способности феноменальны, а школа очень жесткая и вместе с тем вполне рациональная не имела себе равных в боевых искусствах. Она изучила своеобразный стиль русской борьбы. Название борьба конечно же условное, или такое как Рускундо.
  Владлен овладела единоборством имеющим сходство с Тэхвандо - очень развитая техника ударной работы ногами, с русским кулачным боем, борьбой сходной с Айкидо - бросковые приемы и использование инерции противника, из Тайского бокса - удары локтями, коленами, головой. Родноверие создало синкретическое боевое искусство, приемы которого шлифовались столетия, а мастера-волхвы брали все самое лучшее, у других народов и школ.
  Конечно Владлен Шаманову учили, и владению оружием... Но все знать и освоить невозможно. Настоящих мастер единоборств должен хорошо владеть всем без исключением арсеналом. Но отдельные приемы и свои фишки выполнять блистательно.
  Владлен более всего любила драться ногами, и метать босыми пальцами смертоносные предметы, хотя была сильна, пожалуй, во всем.
  Девчонка, которую называли каратисткой, хотя она совсем не карате изучала, открыла свою собственную школу. Она выступала на разных соревнованиях, но не стремилась к славе и титулам.
  Хотя и участвовала в некоторых коммерческих соревнованиях и даже в подпольных боях без правил - нужны были деньги.
  Будучи еще очень молодой девушкой Владлен не спешила выскакивать замуж и обзаводиться потомством. Она совершенствовалась сама в боевых искусствах и обучала ими детей. Особенно большие надежды подавал Волька Рыбаченко. Тоже кстати чрезвычайно ловко метал острые предметы ногами. Мальчишка-каратист ( опять прозвище не имеющее отношения к реальности!) обещал вырасти в величайшего мастера.
  А потом вдруг Вольку пригласили сниматься в кино и, вместе с ним поехал его брат Олег Рыбаченко и сама Владлен Шаманова. А это уже другая история.
  Воительница-рабыня замолчала. И вопросительно посмотрела в сторону двери.
  Голос недовольным тоном заметил:
  - Это, конечно же, жизненная история. Ключники ценили подобные истории, но...Мне бы хотелось услышать, что сочиненное тобой и философское.
  Владлен тяжело вздохнула и развела руками, пробормотав:
  - Я так и знала... Опять навешивают дополнительные требования!
  Принцесса Лея, которая ужа устала находиться на ногах, осторожно присела на мокрую, теплую ступеньку и тихо произнесла:
  - Я могу рассказать историю философского плана!
  Голос одобрительно подтвердил:
  - Говори! Мы будем очень рады слушать!
  Лея с улыбкой ответила:
  -Жил, наличествовал во вселенной разум. И разум был почти всемогущим, существующим с тех времен, когда еще не светились нынешние звезды и млечный путь имел отличный рисунок. Разуму стало скучно смотреть на копошащихся и суетящихся вокруг себя живых существ. Все эти войны, разборки, карьеры, интриги, гангстерские сходки... Все это в конечном итоге приедалось. Становилось рутиной.
  Тогда разум придумал себе особое развлечение. Сделать для разумных индивидов соблазнительную приманку, заставить их отвечать на несуразные вопросы, и выдумать различные истории - чтобы одна была нелепее другой.
  Так может быть кто-то из разумных существ и скажет ранее несказанное, и выдаст ранее не выданное и невиданное. Тогда хоть какое-то развлечение в этом скучнейшей мироздании за пару миллиардов лет.
  Так и решил это разум, подкарауливая индивидов в засаде. И вот попались ему две девушки. Одна принцесса, другая воительница с параллельного мироздания, только что сбежавшая с рабства.
  И стал пересытившийся жизнью разума задавать им вопросы, а затем предложил сочинить истории.
  Бывшая рабыня-каратистка рассказала, что с нею реально было. А принцессе пришлось выкручиваться, измышляя вычурную философию. Причем, так, чтобы это не было похоже, на то, что миллионы различных существ неисчислимого множества рас пытались рассказать задолго до нее. Мол, попытайся найти в Сахаре воду, а в океане сухой камень. И решила в этом случае принцесса, взять и сказать разуму, который неизвестно какой имеет предел, но, похоже, если еще не свихнулся от скуки, то, скорее всего все, когда родился.
  Тут принцесса Лея сделала паузу и с нажимом закончила мысль.
  - И предложила принцесса, представить себе что, чувствовал этот великий разум до того как появиться на свет. То есть тот момент, когда его еще не существовало. Представить подобное и обрести, наконец, покой от терзаний!
  Наступила тяжелая пауза, голос ответил не сразу, но с явной неохотой:
  - Это уже теплее... Но согласись принцесса, идея скучающего от вечности разума не новая идея. Многие философы, жившие тысячи веков назад тоже строили предположения об скучающем разуме. Особенно если речь шла об монотеизме. Что, мол, не может Господь Бог существовать всегда, так как ни один разум не выдержит рутины ничего не делать.
  И что правильный мир слишком скучен - поэтому Всевышний и допустил зло, нелепости и несуразности. В этом случае свободная воля создает множество вариантов развития, и позволяет избежать тотальной предсказуемости. Но сама идея, что высший разум, скучая, ищет приключений и даже человеческих или инопланетных измышлений и извращений - совсем не новая и не оригинальная. Сомнительно, что я обязан вам выставить зачет.
  Владлен жестко заметил, в ярости двинув ногой по стене:
  - Мы не обязаны были рассказывать вам истории! И вообще что в принципе можно придумать, когда все сюжеты придуманы уже до нас? В том числе и имеющие, отношение к реальности!
  Громовой голос подчеркнуто спокойно заметил:
  - Как сказать... Ваши человеческие шахматы, вроде бы простая игра. Все тридцать две фигуры и шестьдесят четыре клетки. Но расставить эти фигуры можно таким количеством способов, что он результат во многие миллиарды раз превысит количество звезд во вселенной.
  А людей же несравнимо больше, чем шахматных фигур, и земной шар - побольше, чем шахматное поле. Так почему нельзя, по-вашему, придумать рассказ с более-менее оригинальным и свежим действием и с какой-то не столь тривиальной философией? Не все же должно вертеться на избитых схемах?
  Шаманова успокоилась. Она вспомнила уроки медитации. Перед отходом ко сну и в самом деле полезно помедитировать. Вообще в тренировках восстановление играет даже большую роль, чем и сама нагрузка. Но Владлен, как и имела слабость, не слишком развитое воображение. Вот и сейчас ты сталкиваешься с задачей - выдай оригинальный рассказ. Чтобы не было избитости...
  И видишь тотальный тупик.
  Принцесса Лея тоже не лишенным логики аргументом заметила:
  - Есть только два способа решения проблемы: насильственный и метод обмана.
  Голос тоже логично парировал:
  - В шахматах тоже или берут или жертвую, но различных комбинаций миллионы. Не надо все упрощать, то примитива. Типа двинула маньяка головой в солнечное сплетение. А если бы ты была самой заурядной девочкой, не супермен, что тогда?
  Владлен, невольно заливаясь пунцовой краской, ответила:
  - Наверное, в этом случае разделила бы бесчисленную статистику - жертв сексуальных преступлений.
  Голос вкрадчивым тоном подтвердил:
  - Вот-вот! А шик состоит в том, что в данной безнадежной ситуации заурядный ребенок вышел бы победителем над взрослым преступником!
  Девушка-каратэ с тяжелым вздохом ответила:
  - Это невозможно! Что девочка в капкане может сделать громиле с ножом?
  Голос жестко ответил:
  - А вот придумай. Это и будет настоящий оригинальный рассказ!
  Владлен свела вместе брови, попыталась запустить себе мозг на полную катушку. Принцесса Лея с невинной улыбкой, которая казалась на фоне её покрасневшего от солнечных лучей лица зловещей, заметила:
  - Однако... Совсем уж простая девочка не побежит в одних плавках в мороз. Это уже не простой ребенок!
  Голос с легкой хрипотой, которая придавала ему видимость усталости, заметил:
  - Во-первых, могла быть тысяча причин, заставивших обыкновенную девочку - мчаться босиком по сугробам. Во-вторых, пускай она будет в одежде и обутая. Так оно даже естественнее, но, по сути, это ничего не поменяет!
  Владлен истерично забила ножками по лужице. В её воображении девочка ударила маньяка разрядами молний силы, затем подняла методом телекинеза над сугробами. Врезала в стену... Получалось совсем не то... Или например Пиррокинез - подонок полыхнул как пропитанный спиртом факел.
  Получалось просто и эффективно, но совсем не реально.
  Владлен с досадой прошипела, на голос:
  - Не было предварительного договора! Мы не обязаны еще раз повторяю сочинять, что-либо на угодную вам тему. Три вопроса следует нам задать!
  Принцесса Лея активно поддержала напарницу-рабыню:
  - Правильно! Давно я хочу знать - что за третий вопрос?
  Голос ледяным тоном ответил:
  - Третий вопрос самый трудный. И он как джокер в рукаве. Не торопитесь увидеть последнюю карту. Кроме того рассказ на тему - как девочка без особых способностей способна дать отпор маньяку, он может избавить вас от трудностей последующих этапов!
  . ГЛАВА ? 12
  Император Палпатин получил посредством магической гравитации запись боя - что проводили его дети на центральных планетах Большого кольца. Хатты и их приспешники - уничтожались. Таким образом, формировалась новая сильная и деспотичная властная вертикаль.
  Империя укрепляла влияние в галактике. Она использовала свои вооруженные силы и мобильные части для борьбы с вылазками мятежников. А сам император Палпатин использовал паранормальные приемы для стимуляции рабочей силы. Боевая станция возводилась строго по графику и даже чуть-чуть его опережала.
  Но сейчас императора интересовало не это. Почему-то Люк Скайокер вызывал живейший интерес. Хотя потомство черного ситха доказало свое тотальное превосходство в силе над джедаем, да и уровень магохлорианов них был повыше. Не говоря об том, что обучение темной стороной силы с младенчества дает массу преимуществ над теми - кто приступил к подобному, лишь в зрелые годы.
  Люк Скайокер сейчас находился в сознании, одна был помещен в особую камеру зеркального щита, с антимагическим полем. Оно многократно ослабляло способности к применению силу, но при этом человек находился в полном сознании.
  Император вполне рационально полагал, что Люк, подумав, может смириться и пускай даже для вида принять темную сторону силы. А если для вида принять темную силу - то значит уже схитрить, и стать ближе ко вселенскому злу.
  Каким образом Палпатин - скромный юноша, отличник, и отличающийся примерным поведением стал воплощением вселенского и зла и перешел на темную сторону силы?
  На планете Набу жилось сравнительно неплохо - мягкий климат, щедрая земля, почти полное отсутствие бунтов и требований перемен. Форма правления - конституционная монархия... Но власть короля велика, его указы равны по силе законам, и только Падле Амидале были внесены поправки ограничивающие и срок правления монарха и его полномочия.
  Палпатин в юности очень красивый, стройный и, разумеется, физически развитый юноша, победил на межпланетарных соревнованиях по Авиаболу. Именно тогда Палпатин, которого включили в сборную Набу в самый последний момент - ощутил в себе чувствительность к силе. Он видел заранее полеты пульсаров и виражи астероидов в сложнейшей виртуальной игре. И понял, что может почувствовать, когда следует нанести смертельный, решающий удар. И тогда его имя было несколько иное: Витт Талер. Мать простолюдинка, и неизвестный отец. Правда благодаря врожденным способностям и трудолюбию Витт сумел поступить на бесплатный факультет престижного колледжа. Для этого надо было собрать очень высокий бал.
  На счет отца, его очень красивая и фигуристая мать, говорил, что он был знатным господином, возможно даже из числа родовитых джедаев.
  Но имени его назвать так и не смогла. Витт впрочем, строил разные предположения в уме - может его отец вообще император из соседней галактики?
  Еще в детстве Талер - будущий Палпатин чувствовал в себе способность прочитать закрытый учебник - в бумажном виде или электронной книге - все равно. Поражал друзей способностью предугадывать исход спортивных состязаний, или на спор выигрывал загадки - типа того, что спрятано в кулаке.
  Но именно в этой игре он понял, что обладает редкостным даром. Сенсационная победа сделала Витта Талера героем Набу, и... Ну, прямо как в сказке привела к тому, что самая прекрасная девушка, принцесса Каролина Амидала влюбилась в него по уши.
  И сам Витт со своей, юной, горячей кровью ощутил прилив симпатии и взаимности. Они полюбили друга до безумия, и официальная наследница престола Каролина Амидала Наберри, забеременела от простолюдина-мальчишки.
  Король оказался в ярости. По обычаю и закону планеты Набу, аборты строжайше запрещены, но наследную принцессу и её потомство лишили права на престол. Витта Талера должны были после жестоких пыток, казнить самым мучительными образом. А Каролина после рождения ребенка была отправлена рабыней на плантации. Там принцесса: босая, в одной лишь рваной туника должна была вкалывать вместе с другими заключенными девушками. Ночевать в бараке, на голых досках и есть простую, грубую пищу. Будущую королеву надсмотрщики били кнутом, если она хоть чуть-чуть работала медленнее.
  Одним их видов наказаний - подвешивание рабынь на дыбе, и щекотание босых пяток, языками пламени факела.
  Самого Витта пытали в темнице. Мучили жестоко, изощренно, но очень профессионально, не давая терять сознание или умереть раньше времени.
  Витт Талер прошел через тысячу кругов ада. Ему мучили, перед казнью целый год. А затем его должен был живьем сожрать, на глазах у миллионов жителей Набу крысиный клещ.
  Но во время казни, неожиданно монстр взорвался... А когда дым развеялся Витт Талер бесследно исчез. Многие восприняли это - как знамение свыше и повались на колени. А король пошатнулся, его лицо посинело - хватил удар.
  А изувеченный многомесячными пытками Витт очнулся во влажном гроте, облепленный яркими растениями. Ему было очень больно, но вместе с тем вернулось ощущение яростной силы. Почему-то во время истязаний в пыточном подвале, Витт не мог применить свои способности и спалить палачей.
  Хотя и зримо представлял вылетающий из себя огонь, извержение пульсаров, и потоки из жуткого оружия плазмомета( запрещенного в старой республике - из-за чрезвычайно большой разрушительной силы!). Но тут ощущение силы вернулось.
  И причиненные палачами глубокие раны неторопливо, но верно затягивались.
  Рядом с Виттом находилась канистра с питательной смесью, и он поглощал её, то и дело, погружаясь в сон.
  Вот ему, например, приснилось...Бредовое и вместе с тем героическое;
  Пожирание трупа было стремительным процессом, лев-мутант очень спешил, пока мясо было свежим и теплым. Когда, наконец, он закончил, остался скелет. Несколько чернокожих воителей в балахонах вооруженные волшебными жезлами, отогнали его, потом подхватили костяк.
   - Павший доблестной смертью храбрый гладиатор будет похоронен по местному обычаю со всеми почестями. - Объявил восторженным т тоном комментатор.
   - Замечательно! Не такой уж плохой конец! - Сказал будущий император космической. Витт все еще юноша во сне, ему кажется, что он в недавнем своем прошлом.
  А неизвестный комментатор, продолжал захлебываться в бешенном восторге:
   - А теперь объявляем продолжение состязания. В данный момент любой желающий из публики может сразиться со львом-убийцей.
   Витт Талер тут же встал и пронзительно закричал:
   - Я хочу!
   - Понятно желаешь искупить свою вину, что не поставил на человек. - Подколола его принцесса Каролина Амидала.
  Юноша в ярости прокричал:
   - А если и так! Животное, убившее человека не достойно жить!
   - Но у тебя есть конкуренты, вот посмотри. - Принцесса Каролина указала на вставшего зверя, напоминающего прямостоящего крокодила с мордой слона. - Вот этот парень тоже хочет сразиться!
   Комментатор объявил:
   - Так вступить в схватку изъявило желание сразу двое, то сначала они должны сразиться друг с другом.
   Публика приветствовала это решение, больше зрелищ и больше крови!
   Воитель Витт посмотрел на монстра с хоботом покрытого чешуйчатой броней, в самые первые секунды неприятно засосало под ложечкой. Затем юноше преодолел волнение, хотя противник, несомненно, был опасен.
   - Вам выдадут стандартное оружие! - Объявил с холодком в голосе комментатор.
   Воины согласно обычаю поклонились. Потом им вручили меч и щит. Тут Витта ожидала очередная неожиданность, ему меч вручили один, на правую руку, а противник получил сразу два, взяв второе оружие в хобот.
   - Так нечестно! - Запротестовал юноша. - Два клинка против одного.
   - Это Трупосос он всегда пользуется носом в боях. Такой обычай! - Ответил, не скрывая презрение в голосе невидимый комментатор, оружие же вручали красивые почти невесомые девушки, очень похожие на нимф. Глядя на них, Витт (будущий Палпатин) почувствовал страстное желание, и ему было очень стыдно, что его напряжение заметят. Поэтому произнес с гневом.
   - Так дайте мне вместо неуклюжего щита второй меч. - Я не хочу быть хлюпиком.
   - Такое право у тебя есть! - Произнес, слегка подобрев, комментатор.
   Нимфа вручила юноше второй меч и с пафосом произнесла:
   - Сражайся рыцарь, не посрами честь.
   Комментатор снова объявил:
   - Право убить или помиловать принадлежит бойцу владеющего победным оружием! А также публике. Я думаю с этим нужно считаться.
   - Я обязательно прикончу дерзкого красавца. - Произнес Трупосос.
   - Не выковав молота, не расколешь замок! - Изрек, остроумным афоризмом Витт.
   Они встали в стойку, крокодилий слон был намного больше парня, и стали ждать сигнала.
   Легкая как пушинка нимфа подлетела к нему и чмокнула в юношу в розовую щеку.
   Витт покраснел и сделал полшага, в этот момент прозвучал сигнал к бою. Трупосос бросился на него, размахивая мечами, он рассчитывал взять нахрапом. Юноша был начеку, и, отпрыгнув в сторону, а на отходе врезал ногой. Удар пришелся в щит, он зазвенел противным звуком.
   - Эй, пацанчик! Береги обувь, она у тебя симпатичная.
   Юный Витт и в самом деле пожалел, что не снял кроссовки, они были подарком к его дню рождения, необычайной раскраски и, не смотря на прочную кожу их, не хотелось портить. Ему сыну бедной женщины, дорога хорошая обувь. А он Витт еще мальчишка, чтобы, не стесняясь ходить босиком.
   Бой продолжался, тут юноша отметил, что противник очень ловко владеет своим хоботом. Как быстро двигается меч, в то время как руки не столь подвижны, да еще превосходство в длине.
   - Я всю жизнь мечтал на слоне покататься, а не подраться. Уж ты противный.
  В ответ хриплый писк:
   - Что человек не нравиться. Вот до чего неполноценная ваша раса.
   Витт продолжал менять траекторию, делал мельнику, один из эффективных приемов
   Кэндо, но видно слава искусного бойца пришла к его противнику не даром. Он все успевал парировать и даже сам наносил чувствительные удары. Вот, например один из выпадов угодил Витту в грудь, майка была разрубленной, юноша сделал сальто спины, едва уйдя от серьезного поражения. Двуглавый российский орел был испорчен, рассечен пополам.
   - Вот гад! - Произнес Витт и провел прием "Бабочка", но снова все выпады оказались
   Отбиты. - Носатый дьявол.
   Его снова ранило, поцарапав руку, после попало в плечо. Витт отступал, он вдруг осознал, что безнадежно проигрывает сражение, столкнувшись с более искусным врагом-партнером, чем он сам. Тем более что в кэндо юноша еще не был слишком опытным.
   Принцесса Каролина тоже волновалась:
   - Я последняя дура, что не остановила своего парня. В этой вселенной он совсем
   Чужой, так и сложит голову не известно про что.
   Ей захотелось выпрыгнуть за арену. Тут как назло подвернулся знакомый колдун.
   - Что красавица, это ему не из палочки стрелять или ножками махать. Я знаю Трупососа! Что, он обязательно убьет, да еще поиздевается над трупом. Так что хочешь, не хочешь, а тебе придется мне отдаться.
   - Ни за что! - Произнесла принцесса Каролина.
  Чародей темной стороны силы просипел:
   - В таком случае тебя могут продать в полк, и ты будешь обслуживать по двадцать солдат за день. Или, наоборот, в гарем владыки, где вас тысячи и ты усохнешь от тоски и воздержания.
  Принцесса отважно проревела:
   - Я стану воином!
  Колдун прокудахтал:
   - Ты хрупкая девочка, не владеющая элементарными магическими приемами. Да тебя испепелят в первой же битве.
  Каролина обиделась:
   - Мастер Славы меня научит! Да и я сильна физически!
  Чародей противно захихикал:
   - Мастер Славы? А да она эгоист. Вряд ли у нее что-то путное получится. Вот я мог бы тебя сделать женой и как родной передать свое мастерство.
  Принцесса иронически ухмыльнулась:
   - Хочешь стать богом?
  Колдун напыщенно проревел:
   - А почему бы и нет! Что я хуже других соискателей?
  Каролине искренне и с выражением презрения, произнесла:
   - Ты отвратителен. Мне будут противны твои прикосновения.
  Глаза искусителя мелькнули багровым огоньком.
   - Ну, я тебе это припомню.
   Пока они переговаривались, ран у Витта прибавилось. Юноша отступал, он уже начал чувствовать головокружение от потери крови. Трупосос сделал очередной выпад, страшный замах едва не отсек голову, разрезал щеку парня.
   - Сволочь произнес он. - В ходе сражений липучка на одной из его кроссовок расклеилась.
   И обувь едва держалась. Но способного юношу осенило вдохновение, резко подпрыгнув вверх. Он махнул ногой, и кроссовка, словно камень с пращи полетела в морду Трупосос, угодив кованым на заклепках каблуком в глаз. Тот взвыл, на секунду отвлекшись.
   Витт провел один из самых сложных приемов джедай-кэндо, "тройной веер" и отсек монстру хобот. Брызнул фонтан крови, Трупосос отступил, широко расставив ноги. Его глотка извергала страшный рев.
  Витт яростно сверкнул глазами:
   - Противник на грани полного уничтожения! Я выиграю!
   Юноша набросился на врага, с одним мечом он не был страшен. Трупосос отступал, шатался и пропускал удары. Вскоре он получил несколько тяжелых ранений и выронил меч. Затем лишь судорожно реагировал, поворачивая щит. В азарте Витт провел прием вилы, кольнув противника в сначала в голову, на, что он успел среагировать, а затем в живот. Прокол был глубокий, и вылезли кишки. Затем видя, что враг окончательно ослабел, Витт провел прием "щетка" и пронзил ему череп. Тот рухнул замертво.
   - Победил боец Витт по прозвищу призрак. Его противник Трупосос, разящий хобот, почти мертв. Теперь юноше-победителю принадлежит право, довить его или нет.
   Толпа шумела, часть ставки выиграла, а часть проиграла, но жажде крови все были чрезвычайно.
   Едины, в диком порыве и иступленном крике:
   - Добей его! Отсеки голову и повесь на кол! - Вопили они. - Так велит обычай поступать с проигравшими.
   Витт покачал головой, в азарте боя он еще мог убить, а так, когда все кончено его ярость испарилась. Хладнокровно отрезать голову, и еще надругаться над ней это не в его правилах. Юноша наклонил светлую голову и твердо произнес:
   - Нет, я не стану убивать беспомощное существо.
   - Уничтожь его! Прикончи! - Продолжала орать толпа, и подскакивать вверх разнообразные конечности. И визги - Доставь нам удовольствие!
  Будущий император Палпатин проявлял неслыханное благородство:
   - Враг побежден, и даже искалечен, чего вам еще надо!
   -Твой друг глупец. Оставляя в живых Трупососа, он наживает себе смертельного врага.
   Тот не простит унижения и потери хобота. - Произнес ржавым хрипом колдун. - А ты глупышка почему. Не кричишь, добей?! Тебя он послушает!
   - С меня достаточно крови! - Ответила девушка-принцесса. - И почему вы все такие жестокие? Неужели нельзя развлекаться как-то по-другому?
  Чародей, чья личина, была скрыта под балахоном, прошипел:
   - А как?
  Каролина, едва скрывая раздражение, ответила:
   - Песни, например, послушать! Или исполнение артистических номеров, всякого рода развлекательных программ, можно с животными.
  Колдун чье лицо сокрыто, но горящие глава все равно просвечивают из-за мрака, прогнусавил:
   - Это что типа балагана? Нет не интересно! Всякого рода фигляры и скоморохи не могут заменить зрелища крови.
  Принцесса нарочито скривила личико:
   - Неужели?
  Чародей, хмурясь и искря зенками, рыкнул:
   - А что певцы с их лужеными глотками. С помощью магии и колдовства можно любую музыку и голос воссоздать. Мы это можем. А если захотим, то и голые гурии запляшут.
  Волшебник поднял вверх длинный, когтистый палец:
   -Нет, девочка серьезная гладиаторская схватка лучше всего.
   Принцесса Каролина была с этим категорически не согласна, но возражать не стала.
  Витт Талер за бой получил деньги, кое-что при этом срубив на тотализаторе. Затем юноше еще не отошедшему от предыдущей битвы, и получившими ранения пришлось драться со
   Львом-мутантом. Но ели у хищиника залечили с помощью магии все раны, то юноша вышел весь в свежих порезах. Витт скинул иссеченную майку, и снял кроссовки, осторожно отложив их в сторону взяв в обе руки по мечу. Вот такой полуголый в закатанных джинсах он казался принцессе Каролине особенно красивым. На рельефном торсе были видны широкие порезы. Мальчишка провел жилистыми плечами, стараясь заставить боль служить своей ярости. Его голые ступни ощущали горячую поверхность нагретого под искусственным светом пола.
  Витт Талер выпустил воздушный поцелуй. Публика захлопала в ладони.
  Громко буркнуло:
   - Бойцов представлять не надо! Пусть бой будет интересным!
   Лев не дожидаясь горна, прыгнул, стараясь поддеть противника саблями-клыками. Ему это не удалось, отскочив, Витт умудрился врезать ему пяткой в глаз. Зверь рассвирепел, прыгнул вперед, и наткнулся на острие меча. Тут уже удивился и мальчишка-гладиатор - кровь, бывшая до этого красной, стала зеленой.
   - От чего все это? - Спросила удивленная принцесса Каролина.
   - Это говорит о том, что зверь стал более живучим и сильным, возросла приспособляемость. - Ответил хмурым тоном колдун.
  Девушка сделала однозначный вывод:
   - Это плохо!
  Голос чародея стал куда бодрее:
   - Почему! У тебя парень прекрасный боец, просто брань будет интереснее.
   Лев-дракон продолжал прыгать, не обращая внимания на кровь, он был очень быстрым и юноша едва успевал уклоняться. Вот Витт сделал сальто, прыгая: словно акробат, потом нырнув как вьюн, распорол льву брюхо. Клыкастый терминатор казалось, не обращал на это внимания, продолжая преследование юноши по рингу.
   - Вот черт! - Произнес в досаде Витт. - Тебя что клинок не берет.
   От потери крови юноша стал уставать. Точным выпадом ему удалось пронзить око льва, но даже с одним глазом хищник оставался опасным и подловив момент больно врезал когтистой лапой по ребрам. Когти оставили шесть глубоких полосок.
   - Вот гад! Сдирает мясо! - Проворковал юноша.
   Казалось, что лев давно должен ослабеть от потери крови, но его атаки становились все стремительней. Несколько раз клыки едва не пронзили пресс, а один вонзились в грудную мышцу Талера, сильно расцарапав ее. Юноша пошатнулся, и зубы сверкнули над ним,
   вонзившись в плечо. Витт был потным, окровавленным и умудрился выскользнуть и даже полоснуть клинком по горлу. Зверь истекал кровью, была пробита главная артерия, но не терял скорость.
   - Ты словно зомби, сколько не коли не какой реакции. Возможно, ты не правильный лев. - Произнес юноша.
   Он предпринял попытку контратаковать, чтобы выбить последний глаз, но промахнулся, оставив на морде очередную кровавую полосу. Лев
   снова задел его лапой.
   - И откуда такие берутся. - В отчаянии юноша из-за всех сил ударил своего противника по клыку-сабле. От сильного потрясения кость треснула, и из нее выступил белый сок.
   - Эге! - С чрезвычайно довольным тоном, произнес колдун. - Твой дружок видно решил заточить клинок, во всяком случае, чувствуется не шуточная спесь.
   - А чего ты хотел? Витька пацан умный. - Ответила, довольно урча принцесса Лея.
   Следующий удар, окончательно обрубил клык. Зверь начал вертеться, на месте словно потеряв ориентацию. Витт поднажал, его удары становились все более резкими, видя, что лев-мутант поплыл, юноша добавил энергии.
   - Что львиное мясо, не нравиться! - Прокричал отважный парень.
   - Победи его Витек, ты такой сексуальный. - Кричала принцесса Каролина.
   Юноша ударил по второму клыку, благо цель была удобной. С первого раза кость не поддалась, и пришлось добавить. Наконец и это острие рухнуло, лев явно был ошарашен.
   - Как ты теперь без клыков просто большая кошка, обреченная на гибель! - Сказал яростный Витт.
   Скрежет зубов и стенания стали ему ответом. Бой продолжился в шутовской манере, лев-дракон двигался якобы, атакуя, но его движения утратили резкость. Ощутивший прилив сил мальчишка в свою очередь
   постоянно контратаковал и, в конце концов, пробил последний глаз. На это раз клинок похоже, залез значительно глубже и достал до мозга.
   - Браво, мочи его! - Крикнула принцесса Каролина.
   Весь зал подхватил хором.
   - Добей его, добей!
   Юноша-гладиатор врезал еще раз ногой и, перепрыгнув за спину, ударил с разворота. Лев-мутант, похоже, начал терять ориентацию, несколько раз тыкался мордой. Наконец когда мальчишка приловчившись, всадил клинок в грудь и постарался пронзить его поглубже, до самого сердца. Когтистые лапы ударили в ребра, расцарапав их, затем пробили мясо, но Витт упрямо не выпускал клинок, хотя его буквально рвало на куски. Тут уже все решала воля, когти продолжали юную плоть царапать и рвать.
   - Брось его! - Гаркнула принцесса Каролина. Ее клич остался в одиночестве.
   - Довей до конца! - Рычала толпа.
   Наконец клинок разъяренного Витта пронзил до сердца, и зверь затих, последний раз прошедшись когтями по многострадальному мясу.
   -Ну, кажется все! - Выдохнул из себя юноша. - Порождение тьмы низвергнуто в прах.
   Комментатор-волшебник объявил.
   - Вновь победителем стал Витт - призрак смерти; восходящая звезда арены. Он получит заработанный приз.
  На этой фразе видение Талера рассеялось, словно туман при запуске мощной, аэродинамической трубы.
  А из этого марева проступает... мощная, высокая фигура человека или человекоподобного существа в капюшоне. Звучит скрипучий голос, очень похожий на глас того чародея во сне.
  - Ты неплохо сражался Витт... В тебе я вижу навыки прирожденного воина!
  Талер приподнялся. За время сна, его раны практически затянулись, а рубцы побледнели и стали менее заметными.
  Юноша произнес, протягивая человеку руку:
  - Я благодарен вам за спасение господин...
  Человек грубо откинул ладонь юный и просипел:
  - Никакой благодарности! Любая благодарность ведет к милосердию и слабости!
  Витт через силу улыбнулся и пробормотал:
  - Но вы спасли мне жизнь... Значит я должен как-то отблагодарить вас!
  Человек неожиданно откинул капюшон. Юноша вгляделся в открывшееся лицо. Человек имел благородную наружность, на вид ему чуть старше сорока, мощная шея, и кудрявая, коротенькая бородка. Взгляд глаз очень властный, сразу видно он привык повелевать, и черты волевые, сильные.
  Хотя Витту сей господин и был незнаком, юноше показалось, что он его где-то раньше видел. Хотя очень трудно забыть такие выразительные и волевые черты лица, царственную осанку, глаза властелина с пеленок. Но при этом голос вопреки благородной внешности хрипловатый, противный, словно надорванный, несмотря на громкость.
  Человек посмотрел на Витта и, не меняя сурового выражения на лице, произнес:
  - Я спас тебя не из-за любви, а потому, что ты мне нужен!
  Глаза говорившего недобро сверкнули:
  -Я беру тебя в свои ученики, и открою познание могущества, об котором не смеют мечтать джедаи... Но знай, то что ты испытал в пыточном подвале, это еще цветочки по сравнению с тем, что ждет тебя!
  Витт поднялся и решительно произнес:
  - Я готов! Готов на все - только спасите Каролину!
  Человек с крайней степень презрения фыркнул:
  - Привязанность это слабость! Самая большая слабость, которую только могут позволить себе ситхи! - Тут голос черного властелина стал более грозным. - Точнее не могут, не должны себе позволить, но...Как ни странно, я освобожу Каролину, из рабства! Только в обмен на твое полное послушание, чтобы ты поклялся, что в нужный момент выполнишь абсолютно любой мой приказ!
  Витт покорно встал на колени, и произнес великую клятву.
  И тогда человек произнес:
  - Отныне твое новое имя Дарт Сидиус! Я Дарт Плэгас твой учитель и господин!
  С того дня началось обучение Витта или теперь Дарта Сидиуса приемам фехтования и темной силы. Жестокое и беспощадное учение. Но новый черный лорд ощущал в себе быстро растущую мощь. Он с каждым днем, неделей и месяцев становился сильнее и изощреннее.
  Дарт Плэгас помимо мечты об бессмертии, имел планы на восстановление владычества ситхов. Витт Талер сменил свое имя на Палпатин и слегка изменил себе внешность, а также отпечатки пальцев. Он стал другой личностью, заменив похожего человека, из знатной семьи Палпатинов.
  Стал делать неспешную карьеру чиновника, одновременно совершенствуя свое мастерство темной силы. Кроме того Дарт Плэгас, который имел вполне легальный статус крупного коммерсанта, сдержала свое слово.
  После смерти короля, наследовал его малолетний сын. Дарт Плэгас подхлестнул нападение хаттов на дворец. Наследника, его сестру, брата и дядю убили.
  После чего капитан-генерал дворцовой гвардии возвел на престол популярную в народе Каролину.
  Несколько лет неволи, только закалили сильную женщину, и она стала править еще жестче. А её дочь Серафима, что воспитывали при монастыре, стала наследницей королевства Набу.
  Хотя прежняя возлюбленная и вернулась к власти, Палпатин был вынужден скрыть свою личность и пока оставаться на вторых ролях. Хотя его влияние в королевстве постоянно укреплялось.
  Капитан-генерал вскоре погиб - вроде от несчастного случае, но за этим стоял Палпатин. А вскоре, владыка ситх потребовал от Витта Талера, принести в жертву свою первую любовь - королеву Каролину.
   Дело дошло до смертельного поединка с Плэгасом. Причем силы оказались примерно равны. Когда оба ситха изнемогли от битвы, Палпатин сдался и пробормотал:
  - Я убью свою любовь и вместе с тем, остатки человеческого, что еще тлеют во мне! - Тут черный лорд повысил свой голос и решительно добавил. - Но клянусь, я не прощу тебе этого и обязательно уничтожу!
  Стремление разделаться с тем, кто выше по статусу, заложено в ситской природе. Моё недостижимое могущество порождает твою зависть; моя мудрость подпитывает твою жажду знаний; мои достижения возбуждают страстное желание повторить их! - Сказал Дарт Плэгаст Дарту Сидиусу, и с улыбкой продолжил. - Убивая самых близких и дорогих себе людей, ты откроешь в себе непостижимый источник силы. Я чувствую, что ты станешь величайшим из ситхов - когда уничтожишь в себе последнюю человеческую слабость!
  . ГЛАВА ? 13.
  Хоть это и нелегко далось ему, но еще сравнительно молодой и не успевший очерстветь душой, воитель Палпатин сумел переступить, через барьер.
  Каролину следовало убить собственноручно и световым мечом. Но, чтобы скрыть следы, в самом дворце заложили небольшой, ядерный заряд.
  Дарт Сидиус уже в совершенстве владел световым мечом, и на пути к королеве рубил её личную стражу. Потом, приказал ей встать на колени.
  Каролина оказалась. Палпатин открыл ей свое подлинное лицо и августейшая особа бурно разрыдалась. После чего Дарт впервые в жизни применил молнию силы... А когда обугленная королева затихла, то беспощадный лорд ситх поставил ядерное оружие на детонатор и покинул дворец.
  В диверсии обвинили жителей подводного мира, из-за чего вспыхнула жестокая война, между двумя мирами планеты. Несмотря на технологическое превосходство, подводная раса смогла уцелеть. Кроме того вмешались представители республиканского сената, которые не могли допустить геноцида.
  Палпатин заслужил себе лавры миротворца и вышел теперь на галактический уровень, пока только в роли скромного помощника сенатора от Набу, но очень быстро завоевывающего себе популярность.
  Его учитель Плэгаст одобрил возвышение ученика, но сам все больше и больше погружался в научное исследование магохлорианов. Он хотел и сам обрести бессмертие и научится воскрешать мертвых. Кроме того Плэгаст при внешней беспощадности, как раз и испытывал привязанность к некоторым своим родственникам и мечтам об их скорейшем воскресении.
  Дочь Палпатина выросла и стала королевой. И нее вскоре появилось и собственное потомство. Муж формально не стал королем, но был вполне законным супругом, и бывшим офицером - джедаем, правда, не самого высокого уровня мастерства. Официально он получил титул принца и младшего соправителя - при главенстве королевы.
  Но Палпатину его пусть и неофициальный зять не нравился: слишком добрый, благородный, внешне очень красивый, и смотрящийся куда моложе своих лет.
  Да и дочка черного владыки выросла на редкость доброй и отзывчивой. Совсем на похожа характером на своего отца - который мечтал, наверное, стать самым плохим человеком во вселенной.
  Во всяком случае Плэгасту уже не пришлось уговаривать своего ученика. Палпатин принял решение самостоятельно - уничтожить и дочь и её мужа.
  Но конечно таким образом, чтобы не засветиться самому. А это непросто, так охрана дворца после всех волнений и диверсий была значительно усилена.
  Палпатин решил подстроить несчастный случай на звездолете. Ему удалось, используя свое влияние добиться полета королевской семьи на Корусан - планету-мегаполис и столицу республики. Якобы приглашение на великий праздник - тысячелетие большого становления.
  Он хорошо усвоил уроки учителя Плэгаста;
   Учитель обещал ученику, что хотя его обучение будет серьёзным, они станут свободны от Правила двух. Разорвав замкнутый круг, предписанный Дартом Бэйном, они не скрывали бы ничего друг от друга, не испытывали ревности и недоверия в их отношениях и таким образом служили бы вместе Тёмной стороне. Сидиус учился у мууна в течение десятилетий, в ходе которых Плэгаст преподавал своему ученику всё, что знал сам, дабы вся обретённая Плэгастом власть не была потеряна. Уроки Плэгаста принуждали Палпатина встретиться со своими страхами, лишали его любых радостей и отнимали всё, что ему дорого. Тёмный лорд учил Сидиуса, что такие эмоции, как зависть и ненависть, хоть и были необходимы для освоения Тёмной стороны, но являлись лишь средствами для отказа от обычных понятий морали ради большей цели. Также Плэгаст читал своему ученику лекции о средствах захвата власти с конечной целью контроля над Галактикой.
  Но самым действенным способом обучения были прохождения виртуальных барьеров, и многомерное кино.
  Помогая Палпатину продвигаться по служебной лестнице, учитель предоставил Талеру Сидиусу доступ к своему ситхскому голокрону, а также ко многим другим. Он обучал Палпатина бою на световых мечах, владению молниям Силы, заставлял поглощать всевозможные знания о различном оружии и о техниках Тёмной стороны, но придавать им лишь то значение, которое необходимо для осуществления истинной цели Ордена. Одновременно Плэгаст под личиной гранда Дамаска делал всё необходимое, чтобы никто не заподозрил его в связи с Палпатином.
  Так и тут случилось простая вещь - попадание звездолета в поток астероидов. Причем, уже при возвращении звездолета, когда многие пилоты приняли горячительных напитков.
  И Палпатина не только не заподозрили, но и даже наградили орденом, за то, что тот проявил заботливость и отговаривал от рискованного маршрута. Но бывают такие способы отговоров, что человек как раз таки обязательно поступит с точностью до наоборот. И провокация сработала, а там чуть-чуть повредили приборы.
  Погибли и оба наследника и супруга, осталась в живых только малютка Принцесса Падме Амидала - внучка Палпатина. Он и унаследовала трон на Набу.
  А Дарт Сидиус пополнил список своих преступлений. Впрочем, не все одобрялось Плэгастом.
  "У тебя есть Сила, ученик, и талант быть лидером. Что важнее, у тебя есть кровожадность серийного убийцы, хоть нам и стоит придержать ее в резерве - если только насилие не послужит какой-то исключительной цели. Мы не мясники, Сидиус, как некоторые из ситхов прошлого. Мы - архитекторы будущего".
  "Как долго?"
  "Через десятилетие - и ни днем раньше".
  Но терпение в том чтобы сдерживать себя не желало проявляться. Хотя иногда и сам Витт удивлялся - почему он вдруг стал таким жестоким. Разве в нем столько агрессии от рождения? Тем более, в дружественном кругу Палпатин производил впечатление добрейшего человека.
  Дарт Сидиус даже ввел новую теорию: подлинный ситх, должен скрывать свои мысли так искусно, чтобы даже учитель не понял подвоха! Пусть даже тот и зовет себя Плэгаст Мудрый!
  Пока Палпатин начинал входить в галактическую политику, его наставник добился нового прорыва в своих исследованиях. Воля йинчорри-преступника, подаренного Дамаску делегацией той же расы, была сломлена под воздействием Силы, несмотря на внутреннее естественное сопротивление рептилоидов. Также Плэгаст провёл массу экспериментов на других образцах, испытывая собственные способности. На очередном Собрании в Тайнике Плэгаст обозначил Сидиусу ориентиры, согласно которым должны действовать ситхи, рассказал о давней своей ликвидации Керреда Санте и приказал Сидиусу заказать убийство сенатора Видара Кима, чтобы Палпатин занял его место. Сам же Плэгаст посетил планету Камино, где провёл переговоры с местной расой клоноделов, чтобы создать армию послушных йинчорри. Позже, Дамаск и его подчинённые отбыли на Серенно, где Плэгаст лично переговорил с присутствовавшими там джедаями. Так он выяснил, что джедай Квай-Гон Джинн питал неприязнь к корпорациям, а его бывший учитель Дуку считал положение Республики неустойчивым. Плэгаст искусно поселил семена сомнений в сердце мастера Сайфо-Диаса, мягко убеждая его в том, что Республике необходима армия.
  Правда кто пойдет на создание дорогостоящей военной машины без войны? А ситхи хотели управлять именно методом насилия, ибо иной способ - противоречит их учению.
  На политической сессии принятия более десятка миров Торговой федерации в состав Республики Плэгаст и Сидиус вновь встретились под масками Дамаска и Палпатина. Следуя заранее заготовленному плану, Палпатин провёл эффектную речь, породившую крики и хаос в Сенате. Плэгаст остался доволен, поскольку планеты Торговой федерации вошли в состав Республики и в дальнейшем ситхи могли развязать их руками галактическую войну. Но Плэгаст знал, что затаивший обиду сенатор Пакс Тим сговорился с другими врагами Дамаска - охранной структурой Санте - и теперь предпримет более активные действия, чтобы убрать Дамаска. Поэтому Плэгаст намеренно свёл Палпатина с Тимом на политической сессии и использовал ученика как наживку, одновременно испытывая его. Несмотря на успешные действия Сидиуса, Тиму удалось перехитрить обоих ситов, заказав маладианским убийцам Плэгаста. Поскольку последний сосредоточил все свои силы, чтобы помешать похищению и определить местонахождение Тима, он не знал, что второе нападение запланировано против него.
  А Дарт Сидиус это чувствовал, но уже подумывал, об избавлении от опеки наставника.
  Во время церемонии принятия Ларша Хилла в орден Склонённого круга, проходившей в ложе ордена на Корусанте, Дарт Плэгаст чуть не погиб от рук наёмников. Помощник Палпатина, Пестаж, связался с маладианцами и, получив нужную информацию, немедленно уведомил об этом Палпатина. Оба прибыли на место покушения и обнаружили в живых только раненого и едва дышащего Плэгаста, который обволок рану Силой; остальные же мууны из "Капиталов Дамаска", были убиты. Позже Палпатин лично отомстил Тиму, убив его самого и многих других членов Протектората гранов в посольстве Маластара на Корусанте. Полиция не нашла виновников преступления, несмотря на формирование специальной группы для расследования этих смертей вслед за убийством сенатора Кима. В итоге "Капиталы Дамаска" не лишились своего руководителя, но Хего Дамаск отошел от дел Галактики.
  Дарт Сидиус вынашивал планы достаточно хитро. Он не стал убивать свою внучку Падве, а наоборот сдружился с ней. И с внешней неохотой стал сенатором.
  Влияние черного лорда росло, появился третий ситх Дарт Мол. Тоже обучаемый варварскими методами, и весьма способный боец. Впрочем, одаренность Мола в силе не столь велика, чтобы он смог бы стать полноценным наследником.
  Кроме того и Плэгаст и Талер - все-таки люди, причем не без признаков расистов. Им не очень хотелось, чтобы престол будущей империи ситхов унаследовал не представитель человеческой расы.
  Посему возможно гибель Дарт Мола была предопределена. К тому же Палпатин едва не погиб во время поединка со своим учеником, и лишь превосходство в силе спасло будущего императора от гибели.
  Дарт Сидиус ощутил досаду, что кто-то во вселенной оказывается владеет лучше его световым мечом. И это тоже наложило свой отпечаток. К счастью, для человеческой пары, Мол, в силу своей ограниченности не смог бы их превзойти в знании темной стороны силы!
  Дамаск и Палпатин делали всё, чтобы набуанский кризис пошёл на пользу им обоим. К тому времени как Дарт Мол начал операцию на Набу, чтобы уничтожить джедаев, Дамаск предпринял активные действия для организации нового кризиса. Связавшись с главами Корпоративного союза, Гильдии коммерции, Техно-Союза и других корпораций, Дамаск убедил их в порочных действиях Республики по отношению к своим мирам. Палпатин же, обеспечив своё избрание Верховным Канцлером Галактической Республики, решил, что пришло время завершать Великий план в одиночку. Узнав от Плэгаста всё необходимое и воспользовавшись связями своего учителя для получения желанного поста, Палпатин посчитал старевшего мууна ничем иным, как препятствием. Плэгаст, с другой стороны, казалось, полностью доверял своему ученику.
  Тем более, что Дарт Мол погиб и правило двух автоматически восстановилось.
  Впереди еще предстояло много работы и времени, обучить нового ученика у Дарта Сидуса попросту не было.
  Так что, почему бы их тандему не просуществовать еще несколько лет - по орден джедаев не будет, окончательно уничтожен?
  Но самое главное было и не это. Плэгаст наконец-то открыл страшную тайну: "именно он и является настоящим, биологическим отцом Палпатина - Витта Талера".
  Да его мать, очень красивая крестьянка вскружила голову богатому лорду-коммерсанту Дамаску. И тот не смог сдержать страсть.
  Вообще после посвящения в ситхи, способность воспроизвести потомство резко падает. А тут такая удача - у тебя есть сын! И такой способный, причем одаренный не только в силе, но имеющий незаурядный политический талант.
  Это и стало причиной номер один, почему он спас юношу. Куда приятнее передать дело своей родной крови. Хотя из-за того что ситхи высокого уровня становились почти бесплодными - родственные связи никогда не считались главными.
  Расчувствовался Плэгаст... Может и в самом деле решил, что родной сын его не тронет.
  Но именно это и подтолкнуло Дарта Сидиуса к действию. Совершить такое преступление, как убийство родного отца - мечта любого ситха-мастера.
  В ночь перед выборами, Дамаск совершил свое первое публичное появление за несколько лет исключительно с сенатором Палпатином: они вместе присутствовали на премьере новой постановки оперы мон-каламари в Галактическом оперном театре. После представления двое лордов ситхов удалились в пентхаус Дамаска в здании Шпили Кальдани для празднования предстоящего успеха Палпатина. Палпатин ходил вокруг учителя с вином, репетируя предстоящую речь в Сенате.
  Плэгаст захмелев, рассказал Палпатину, что его эксперимент с магохлорианами прошел более, чем успешно. Мальчишка Энакин выиграл гонки, и самое главное сумел вывести из строя, целую армию боевых роботов. Значит, мальчик одарен в силе более всех живущих во вселенной. Кроме того к паре с мальчишкой, ему удалось осеменить магохлорианами и представительницу расы тогрута. Учитывая, что представители этой гуманоидной, но нечеловеческой расы - беднее, чем люди магохлорианами, но при этом среди них процент джедаев при многократно меньшей численности, чем у людей весьма высок то...
  Новая девочка Асока Тано в будущем сможет добиться необычайный, неведомых ранее вершин мастерства. Сочетание альтернативный способов восприятия силы тогрута, и обилие магохлорианов - способно породить настоящее чудо рукотворной природы.
  А что будет потом? Он продолжит эксперименты и создаст новую расу людей - по силе равных богам. И сумеет синтезировать существа еще более высоко уровня, чем магохлорианы - теохлорианы, которые позволят ситхам менять физические законы вселенной, а может и создавать новые вселенные!
  Был от чего испугаться и поразиться черному лорду.
  Постепенно пьянея, Плэгаст впервые за много лет погрузился в сон, и спустя несколько мгновений Сидиус, поколебавшись( может лучше элементарно отсечь голову мечом?), обрушил на учителя поток молний Силы.
  - Ты отец ответишь за всю! За то, что бросил меня, что позволил пережить год ада в пыточных королевских подвалах! За что заставил убить мою единственную настоящую любовь Каролину!
  Ревел черный ситх извергая в своего родителя молнии. Он его действительно искренне ненавидел.
  Наслаждаясь болью Плэгаста, Дарт Сидиус медленно мучил его до смерти, а тот, будучи обессиленным при помощи Силы, ничего не мог предпринять и погиб.
  В последние секунды черный владыка произнес:
  "Ты проиграл эту игру ещё в тот день, когда решил обучать меня, чтобы я правил Галактикой у тебя папаша под боком - или, сказать точнее, под пятой. Ты был мне учителем отец - да, за это я тебе вовек да будь он вечным благодарен, но хозяином ты мне не станешь никогда".
  - Сказал Палпатин на прощание умирающему и горящему в огне молний силы Дарту Плэгасту.
  Так и закончил свою бурную жизнь ситх-изобретатель. И с ним перевернулась страница вселенской истории.
  Но остались два новых, велики творения: Асока и Энакин, а также ученик, сумевший добиться власти над галактикой и победивший джедаев.
  Люк Скайокер, таким образом, был правнуком Палпатина и сыном Дарта Вейдера.
  Посему, черный владыка ситх не мог отдать приказ, взять и уничтожить своего прямого, одаренного в силе потомка. Тем более, как ни крути - Люк на все сто процентов человек, а его собственные дети наполовину тогрута. А ведь император Палпатин уже ввел законы, ограничивающие права нелюдей, и вообще стремился установить расистские в новой державе.
  Действительно раз люди являются самой многочисленной расой в галактике, и сам император человек, как и его окружение, то жесткий расизм, и принижение прочих рас вполне в духе ситхов. Любящих подавлять и властвовать.
  Гросс-маршал Таркин разработал целую теории и идеологи оправдания расизма...
  Но наследовали престол, только наполовину люди. Пусть даже Асока и избавилась от уродливых наростов, а её шкурка хамелеона и выглядит красиво.
  Император специально послал своих детей уничтожить жизнь на планете Шило, где жили тогрута. И отпрыски черного владыки исполнили это с радостью.
  Они с зачатия служили и знали только темную сторону силы. Палпатин же в юности не раз совершал добрые поступки. И попади он в пыточный подвал, не столкнись Плэгастом, никогда бы не стал величайшим убийцей галактики.
  Да его дети не совершали хороших поступков, с радостью творили любое зло. Но почему-то именно это и неприятно императору. Толи и в нем не до конца умерло добро. Толи Палпатин считал, что невозможно стать настоящим ситхом без борьбы с самим собой, когда ты побеждаешь светлую сторону в самом себе.
  Его дети восприняли служение злу, как данность, как самое естественное в мироздании не испытывая душевных мук и угрызений совести.
  А ведь и Палпатин боролся сам с собой, и только Всевышние Боги ведают, чего ему стоило убийство Каролины.
  Кроме того император так и не решился прикончить свою мать. Плэгаст видимо тоже испытывал к ней чувство привязанности, никогда не поднимал такого вопроса.
  А мать Палпатина все еще жива и, несмотря на то, что её уже давно перевалило за сто лет, вовсе не выглядит глубокой старухой. Наоборот она кажется моложе своего сына, крепкая блондинка - лет тридцати не больше на вид. После освобождения с каторги, она поселилась в глухой провинции и там занялась ведовством.
  Да простолюдинка, крестьянка, но тоже необычная женщина, что у нее было сдвинуто в генетике. А иначе вряд ли смогла бы забеременеть от черного владыки.
  Босоногая, в одной набедренной повязке, с тонкой как у юной девушки талией она много трудилась в поле, а по ночам занималась колдовством. Но когда Витт жил с ней, мать свои занятия скрывала, и ни во что своего сына не посвящала.
  Правда пару раз проговорилась: что ей, наверное, будет суждено похоронить не только своих близких, но и их детей и внуков.
  Палпатин проведал мать всего год назад - когда нужно было прикрывать Набу от рейда повстанцев. Те тоже искали тайны, на родной планете черного императора. Может, хотели узнать его слабые места, или отыскать родственников?
  Был у императора единоутробный брат. Вот его Палпатин принес в жертву темным силам незадолго до кризиса в Набу - как сказать, чтобы улыбнулась удача.
  Брат к этому времени уже обзавелся и внуками, так что выжидательная тактика Дарт Сидиуса оправдалась. Еще больше жертв, и пополнение пантеона убитых родных кровей.
  Тогда он хотел заодно, и прикончить свою мать. Но Палпатин ожидал встретить старуху: но его мать совершенно не изменилась за долгие годы разлуки. Девичья, мускулистая фигура, очень смуглая от загара, и гладкая кожа, красивое лицо с мужественным подбородком. Издалека ее вообще можно принять за девушку, но вблизи видно черты лица: вполне зрелые, сформированные и её не меньше тридцати лет. А если посмотреть в изумрудно-сапфировые глаза, то покажется и более.
  Витт Талер, который не ожидал, что его мама не так проста, как кажется, испытал шок и отказался от убийства, или как он это называл - принесения в жертву темным силам.
  Он не нашел в себе тогда мужества перемолвится хотя бы парой слов с матерью-ведуньей и избегая контакта поспешил, удалиться. Мать, возможно, узнала своего сына, однако тоже притворилась холодной и равнодушной.
  А во время последнего визита в Набу она появилась в том момент, когда императорский конвой налетел на засаду. Палпатина едва не похоронило во дворце, но босоногая женщина явилась к нему, указав скрытый выход и показав, где находится еще одна засада мятежников.
  Тогда они с ней и обмолвились несколькими фразами.
  Неувядающая мама положила руку на лоб Палпатина и с горечью произнесла:
  - Как тебя жестоко ранили сынок. Не осталось в тебе ни одной узнаваемой черты!
  Дарт Сидиус сердито ответил, маме:
  - Я только внешне кажусь глубоким стариком! Да деле, мое тело уже давно живет не по человеческим законам. И я до сих пор способен победить на мечах любого джедая. А срок физического существования мой плоти, продлится еще не одно столетие!
  Молодая мама кивнула своему сморщенному сыну:
  - Ты решил продлить физическое существование, став вампиром? Конечно, вампиры имеют преимущества над людьми. Если не считать необходимости трижды в день пить кровь, и избегать солнечных лучей. Но это не жизнь!
  Император Палпатин обиделся на мать и даже хотел её ударить, но сдержался. Сердито пробурчал:
  - Я стал сильнее, чем был в молодости, меня труднее убить, чем-либо кроме серебра высшей пробы. А на любом солнце можно носить удобный скафандр с фильтрами, а искусственный свет для меня не опасен.
  Тут тон Дарт Сидиуса стал мягче:
  - Вот лучше, скажи, как тебе, будучи простым человеком, удалось сохранить молодость?
  Лада Талер с милой, белозубой улыбкой ответила:
  - Я всю жизнь ходила босая по Набу, все жизнь работала, ела здоровую пищу, пила только сок и молоко. Всегда на свежем воздухе - подальше от город. Только один раз побывала в столице, и то в оковах, когда меня привезли выслушать приговор. А там снова на деревню с мотыгой!
  Я веду самый здоровый из всех возможных образов жизни и с чего мне стареть?
  Палпатин на сей раз даже не рассердился, ему стало немного забавно и, он вполне логично попросил уточнения:
  - Миллионы крестьянок ведут такой же, как и ты, образ жизни, но это не мешает им превращаться в отличие от тебя в уродливых старух. В чем секрет - говори!
  Мама ответила со снисходительностью в тоне:
  - Самый главный вопрос, а от чего человек стареет? Круговорот в природе вечен, и человеческий организм имеет сходство с таким вот круговоротом. Объективно говоря в самом человеческом теле, нет ничего такого, что должно было бы стареть. - Молодая на вид женщина сделала паузу и продолжила с уверенностью богини. - Все дело в мышлении и вере. Поверь, что старость противоестественна, а вечная юность наоборот - закономерность и ты не будешь стареть!
  Палпатин не вполне с этим согласился:
  - Стареют не только люди, но и металл, предметы, космические корабли, боевые роботы. Почему ты думаешь, что человек способен этого избежать усилием воли и верой?
  Молодая женщина уверено ответила:
  - Человеческий организм в отличие от металла обновляемая система. Клетки могут делиться и обновляться миллиарды миллиардов лет. Любой ученный скажет, что стволового запаса в организме хватит миллионы миллионов жизней. Надо только научиться делать одну существенную мелочь - регенерировать и обновлять еще и нервные клетки. Тогда бессмертие станет реальностью!
  Палпатин вкрадчиво спросил:
  - И как мама ты это делаешь?
  Женщина рассмеялась и шепотом ответила:
  - А зачем это знать вампиру? И так еще в это плоти протянешь пять или шесть столетий. А тебя растет замечательная смена... Надо ли тебе еще овладеть тайной вечной молодости. Особенно учитывая твой эгоизм?
  Дарт Сидиус прошипел, словно придавленная змея и обнажил алого цвета клинок:
  - Я и тебя могу принести в жертву темным силам!
  Мать смотрела без всякой тени страна на сына-императора. Ответила, еще шире улыбаясь:
  - Эта жертва не поможет тебе в твоей борьбе! Хоть и кровавый тиран, но мои молитвы спасают тебя от гибели. Через год пройдешь по самому краю пропасти. И только твоя мама сможет спасти твою душу от преисподней!
  Палпатин смягчился и расслабленно махнул рукой:
  - Ладно, как ты сказала: у вампира еще есть в запасе пять или шесть столетий. А там может, я узнаю более эффективный способ продления жизни. Тем более уже проводятся эксперименты по вселению духа в клон!
  Мама на прощание поцеловала Палпатина и пожелала ему удачи. От нее так свежо и приятно пахло. И Дарт Сидиус затосковал - есть и в добре своя прелесть.
  Зло - это зло, и жить когда вокруг тьма и свирепые шакалы крайне утомительно. Иногда накатываются страхи... Мучительные и ужасные.
  Тем более императору Палпатину хотелось, чтобы ему наследовал ситх, не являющихся чистым злом, и чтобы преемник, мог внести в жизнь космической державы - хоть что-то созидательное.
  Люк Скайокер на сто процентов человек и в этом его существенный плюс.
  Кроме того в нем еще текла кровь Энакина, и Палпатина. И привлечение на темную сторону этого мальчишки требовало серьезных усилий.
  Люк Скайокер сидел в покрытом мягким пластиком кресле и думал. Попытка использовать сверхспособности провалилась, тем более, что его охраняли воины алой стражи - прекрасно, жестоко подготовленные и чувствительные к силе бойцы.
  Почему-то среди воинов алой стражи почти один женщины? Возможно из-за того, что ситхам свойственно патриархальное мышление, и особь женского пола не воспримут всерьез на престоле. А значит, вероятность заговора среди могучих бойцов-воительниц алой стражи - будет намного меньше.
  Да и спортивные девчонки попросту красивые. И некоторые из них даже строили Люку глазки особенно Мара Джейд. Вот эта красавица грозит пальчиком Скайокеру. Рослая и фигуристая девчонка, с плотно обтягивающей тело формой - с ней две дамы в малиновых костюмах и в масках. Но при этом с обнаженными, что до неприличия странно интимными местами. Хотя во время боя открытые участки кожи закрываются. Возможно, это способ подчеркнуть свою принадлежность к темной стороне силы - проповедуя непристойность и вызов этическим нормам.
  Сами девчонки из алой стражи в сексуальном плане весьма агрессивные, и смотря на Люка с вожделением. Люку еще нет и двадцати четырех, а отсутствие бороды с гладкой загорелой кожей и округленным лицом, делает его на вид крепким подростком. А женщины-развратницы особенно любят юных мужчин, подобно тому, как развратных самцов более всего заводят девственницы. Так юный пленник вызывает плотоядное томление.
  И в тоже время есть приказ императора: к Люку Скайокеру в камеру не заходить. Мальчишка чрезвычайно опасен, и даже безоружный, со своими навыками, может, причинить вред вооруженным и феноменальным по силе бойцам!
  Девчонки-стражи дразнят Люка, но остаются за прозрачной, и стойкой к воздействию силы броней. Император появился, словно гриб после дождя. Он может вот так телепортироваться через стены.
  Палпатин после девчатам воздушный поцелуй, со своих длинных острых клыков, и словно призрак прошел через прозрачную броню, не испытывая препятствий в силе.
  Люк, который уже пробовал, использовать свои способности и убеждаясь в непроницаемости, сильно удивился. Император и в самом деле крайне силен.
  Палпатин уселся напротив Люка Скайокера и подчеркнуто вежливо спросил:
  - Моему юному пленнику, надеюсь удобно в гостях?
  Люк, которому чертовски, надоело одиночество, иронически с зевком, ответил:
  - Если бы девушки, не только караулили снаружи, но и расположись со мной внутри, было бы куда лучше.
   Император, хлопнув в ладоши, прокричал:
  - Кофе с шоколадом и ананасами живо!
  . ГЛАВА ? 14
   На фронтах Великой Отечественной войны - история повернулась вспять и в сорок пятом году развертывались сражения на советской земле.
  Пара тысяч солдат, часть легко раненых распылившись между деревьев, двинулась к населенному пункту Коровье, где кимарили немецкие солдаты. По лесу солдаты двигались наполовину бегом, а дойдя до полей, командиры строго скомандовали:
  - Двигайтесь ползком!
  Пошел дождь, и ползти по грязи было неудобно. Солдаты перепачкались словно шахтеры. Такие вот замызганные, они приближались к селению. На окраине стояли танки. Разных размеров и видов, несколько самодельных пулеметных вышек, громадная самоходка "Ягдтигр", и еще одна машина на гусеницах с гаубицей.
  Немцы естественно не были дурными, держали караулы, но тревогу подняли с большим опозданием. Тишину майской ночи разрезали автоматные очереди, солдаты открыли ответный огонь.
  Галушка скомандовал:
  - В атаку бойцы!
  Последовали крики ура! Солдаты устремились на штурм. Полетели как груды камней гранаты, раздались взрывы. Первые хаты загорелись, из них стали выскакивать немцы и тут же попадать под огонь.
  Гранаты кидали и в танки, броня легких машин сминалась, некоторые из немецких конструкций загорелись.
  Голоногая воительница Петровна одна из первых, устремилась в атаку, она что-то отчаянно орала. Почти упор по солдатам ударили пулеметы, а также сработал автоматы. Русские бойцы падали, получали страшные раны, но продолжали с яростным остервенением атаковать.
  Вот они сшиблись с немцами в схватку рукопашную. Тут и показала свое преимущество винтовка Моськина. Более тяжелая, чем немецкая, она была отличной дубиной, разбивая фашистские головы.
  Немцев было больше чем русских, но полуодетые, спросонья, они были никудышными бойцами. Их бесцеремонно молотили, ломая руки и кости. Галушко, как и положено полевому командиру, всадил из ружья прямо в голову противника. Потом бросившись, всадил штык в грудь рослому офицеру. Тот уже агонии крепко приложил кулаком в морду Артему, набив здоровенный под глазом синяк. Выучка немцев в рукопашном бою была слабой. И кололи и укладывали сотнями. Вслед за ними падали, скошенные шеренги.
  Артем закричал:
  - Стягивайтесь к комендатуре! Совершайте маневр!
  Бой становился все более ожесточенным. В сражение вступила отборная эсесовская рота. Крупные фашисты, неплохо владели приемами рукопашного боя, и сделать их было сложнее. Но советские солдаты дрались отчаянно. Они видели, что несет их народам фашизм, все это горе и беды, невероятную жестокость гитлеризма. А гнев особенно если он праведный, то способен творить чудеса.
  С ревом и гиканьем солдаты ворвались в комендатуру, началась резня. Фашисты разбегались, валились под русскими ударами. Правда вдруг ситуация обострилась, в тылу появился немецкий танк. Ведя огонь из всех пулеметов, он поливал русских. За ним появилось несколько других танков, они извергали огненно-свинцовые потоки.
  Советские солдаты гибли, падали. В фашистов полетели гранаты и коктейли с зажигательной смесью. К немцам прибыло подкрепление, и бой несколько выровнялся. Сражение шло с небывалым ожесточением. Чаша весов колебалась из стороны в сторону.
  Майор Петрова получила тяжелое ранение в живот и упала. Рядом с ней повалилось несколько убитых солдат. Офицеру оторвало ногу. Женщина попробовала отползти, а как ей на руку наступил немец.
  - Что русская свинья, хочешь уйти!
  Красотка Петрова попробовала развернуться, как ней подскочило еще трое немцев. Это были молодые горячие ребята. Недолго думая, они сорвали с Петровны гимнастерку и нижнее белье, скинув портупеи, принялись насиловать женщину.
  - Ну цыцки у нее! Это просто коровье вымя!
  Женщина с большим трудом, через силу дотянулась до лимонки и разом дернула за кольцо. Лимонка рванула, молодых, похабных жеребцов посекло осколками. Погибла и женщина, ей еще не было тридцати, такая она была молодая и пригожая, со светлыми как снег, кудрявыми волосами. На мотоциклах к гитлеровцам прибывали все новые и новые подкрепления! Чаша весов стала склоняться в пользу фашистов.
  Видя это, советские солдаты дрались с еще большим ожесточением.
  Галушко крикнул:
  - Ни шагу назад! Будем упорно драться! Вперед в атаку! Навяжем противнику ближний бой!
  Солдаты со всем яростным пылом, бросались в наступление. Казалась что поменялись земля и небо! Насколько выросло ожесточение, будто звезды упали с небес и принесли свой жар и пыл.
  Советский солдат в ближнем бою страшен, стоек на раны, и кидается вперед с невероятным озлоблением.
  Майор Лебедько получил несколько ран, но остался в строю. Он погибал и не сдавался, шатался, но не падал. Наконец в последнем усилии опрокинул противника, проткнула штыком. В него вонзилась сразу несколько автоматных очередей, Лебедько еще раз в предсмертной агонии, махнул прикладом, размолотив, немецкую голову и упал. По лагерю фашистов разнесся ликующий крик.
  - Руссишь падают! Бей их!
  Но советские солдаты, не смотря на большие потери и, не думали отступать. Они даже смогли выбить фашистов с окраины села. Гитлеровцы подались назад. С верху появились истребители, и штурмовик Ю-87, они мчались на бреющем полета, обрушив свой гнев на советских воинов. Те впрочем, не остались в долгу. В ответ в фашистов полетели гранаты и один из слишком низко летящих штурмовиков, оказался подбит.
  Но несколько десяткой советских хат оказалось сожжено и советских бойцов снова стали теснить. Солдаты падали их силы истекали. Полковник Галушко прокричал в гневе:
  - Не отступайте и не сдавайтесь! Стойте на смерть, за Ленина, за Сталина. Во славу отчизны!
  Солдаты держались из последних сил! Вот и сам полковник получил четыре ранения и стал истекать кровью. Все бывшие рядом с ним солдаты и офицеры погибли. Ноги у полковника подкосились, на него набежала целая волна фашистов.
  - Руссишь швайн! Ду ист эпиг! - Кричали они. - Сталин капут.
  В последнем усилии он подорвал своими окровавленными руками мину, разбросав во все стороны пару дюжин фашистов.
  Гибель командира не сломала прочих бойцов. Они дрались отчаянно, не думая об отступлении предпочитая смерть. И никто не запросил пощады, все сражались, напрягаясь с усилием, забирая как можно больше фашистов.
  Один из бойцов, совсем еще мальчишка лет шестнадцати, бросился с бутылкой горючей смеси под танк, не смотря на то, что перед этим его пришило очередью. Выглядело все крайне жутко, последние солдаты пали, позабыв про бой и страх!. Это была смерть героев. Совсем еще юная медсестра, прежде чем умереть сумела взобраться на пулеметную вышку ( фашисты бежали оттуда) и водрузила знамя победы, девушка пропела:
  - Ждет победа! Ждет победа! Наш великий советский народ! От уборки и до сева, мы готовы трудиться вес год!
  Потом упала героическая краля, пробитая множеством выстрелов. Так закончила свой путь славная комсомолка. Ее светлое личико сияло лучезарной улыбкой, подлинной победительницы. Фашисты в ярости стали топтать ее труп, разрывая штыками на части.
  Хотя война шла не так, как хотелось нам, но и не было того, что запланировали фашисты. Советские войска сражались упорно с героизмом, не требуя пощады, проявляя доблесть.
  Но, к сожалению как всегда находились трусы и предатели. Которые бобики в силу скотской натуры, перебегали на сторону фашистов. К сожалению, было и такое, а также массовые сдачи в плен, что являлось позором. Так что Сталин, конечно, был прав, когда ввел жестокие репрессии против семей тех, кто сдался в плен. Справедливости ради надо сказать эти репрессии не носили повального, характера НКВД по каждому конкретному случаю разбиралось и, это не было дубиной мясника, а скорее ножом хирурга. Да и из бывших военнопленных только восемь процентов: были репрессированы, и то в большинстве своем на небольшие сроки.
  Мальчик Борис Прохоров ( А это был он - полковник ВВС напарник Юлия Петрова воплощенный после смерти0 в ребенка.) тем временем оказался брошен в каземат. Раненного мальчишку лет от силы двенадцати, оставили связанным, и даже за шею приковали цепью к стене. Насколько фашисты боялись русских детей. Хотя Борис Прохоров и не ребенок.
   В каземате оказалось очень сыро сыро, недалеко от мальчика-офицера висела прикованная цепями к стене девушка. Совсем голая, тела сплошная рана, синяки, писуги, рассечения, ожоги, девушку пытали. Она была в беспамятстве и лишь тихо стонала.
  Мальчишка-полковник с удивлением посмотрел на стены. Не слишком пока успешно складывалась у него миссия в этом странном мире. Мало того, что немцы в сорок пятом году, уже к Смоленску подходят, так и ты сам попал в лапы СС. А оттуда редко кто живым уходит.
  Второй раз правда умирать не слишком страшно, но... Неохота проигрывать, особенно если есть шанс вернуться в прежнюю вселенную. И прежде всего с его опытом, следует постараться побыстрее сбежать.
   Тюрьма была древней, выстроенной еще в царские времена, стены толстые, окошечко маленькое под самым потолком, забрано решеткой. Теперь Борис Прохоров чувствовал себя не просто пленником, а узником древности. Как легендарного народного бунтаря Стеньку Разина, его ожидали пытки и казнь.
  За время пребывания в этом мире, он сумел сдружиться со многими местными пацанами. И в отличие от Юлия Петрова у него было самое реальное пионерское детство. Так что и ношение галстука, и зарница и многое другое для него стало привычным. И вот уже ты не полковник ВВС из двадцать первого века, а самый настоящий юный ленинец. И даже мыслить начинаешь, как образцовый ребенок.
  Тут Борис Прохоров от досады застонал, сможет ли он, по плоти теперь - одиннадцатилетний мальчишка, выдержать пытки? Не заплачет ли словно девчонка! Ведь пионеру не к лицу стонать и плакать. Борис, оттолкнувшись босыми, сбитыми, исцарапанными ногами повернулся.
  Чувствовал себя нехорошо, уж очень сильно болела рана, локти сведены вместе и крепко связаны. От этого выворачиваются плечи. До зарезу нужно кое-как поворотиться, чтобы стало легче, сменить угол. Страшная боль на мгновение отступила.
  В камере страшное вонище. Пол в бурых пятнах застывшей крови. Валяются обглоданные кости. Людей? Даже страшно, видно эту камеру прошло не слишком мало узников. Правда, Прохоров подумал, что фашисты сравнительно недавно захватили Минск. И когда они успели так набедокурить? Неужели это более старые жертвы. Например, НКВД? Мальчишка поморщился. Получалась откровенная жуть! Как тяжело в застенке. Не с кем перемолвиться, похоже, истерзанная девушка в полнейшей прострации. Ее сходственно палачи истязали, как героев древности. Вот только интересно за что? Какое зло могла причинить юная девушка фашистам.
  Впрочем, и он Борис на вид просто мальчик и стал убивать, эту нечисть, борясь со злом. Фашисты поставили свою нацию выше прочих наций и народов. Тем самым они узаконили зло и страдания!
   Нет, нормальный человек должен бороться с подобным беспределом. Кроме того и сами немцы не свободны, их сковывает тоталитарный аппарат. Он всячески душит малейшую инициативу и проявление человеческих чувств.
   Фашизм происходит от слова связка. Он безжалостно вяжет людей, превращая их в скованных рабов. Коммунизм в свою очередь возвышает человека, дает ему новые силы, стимулирует факел жизни. Есть существенная разница. Коммунизм интернационален по природе и общечеловечен. Гитлеризм возвышает только одну нацию, а не все человечество в целом. В этом его ущербность. Мальчишка-полковник опять сменил угол наклона, чтобы чуть-чуть освободить раненое плечико. Мысли позволяли немного отвлечься от страданий.
   Но ведь люди имеют общие корни, что доказано биологически. Те же негры, и белые имеют вполне здоровое и плодовитое потомство. Он Борис Прохоров сын мордована и белорусочки, вполне жизнеспособен, вовсе не дебил, и готов драться с фашизмом. Конечно, Олег оказался сильнее и сумел уйти от врагов, перебив множество немцев. Он Борис при всем своем опыте поступил как размазня, попал в плен. Может, следовало оставить для себя последний патрон. Хотя мертвый он не сможет больше убить ни одного немца! А так он живой хоть и страдает.
  Борис мальчик-полковник почесал об сырой камень слегка подпаленную стопу. Палач Эльза нашла наиболее болезненную точку, прижгла сигаретой, менее огрубевшую часть ступни, что образовался волдырь. Но ничего, отважного мальчишку-офицера это не сломает.
   Наоборот боль должна стать стимулом, от которого возрастет его мужество. И никогда пионер не сломается. Вообще триумф немцев носит временный характер. Они рано или поздно будут повержены, подобно тому, как зло всегда проигрывает добру. Можно конечно возразить, добро побеждает лишь в сказках, но, а в жизни все сложнее. Но ведь и сказка является лишь отражением реальности.
  Ведь многое, что было мечтой, теперь стало реальностью. Мальчишка-полковник подумал: может ему суждено умереть? Что же это вполне возможно! Но разве боится он смерти. Если победит коммунизм, то его и прочих героев советской страны, воскресят для новой счастливой и вечной жизни. Тогда он будет жить в мире без печали, муки, смерти и зла!
  Главное только чтобы была одержана окончательная победа! Ведь только в этом случае все павшие герои будут воскрешены! И настанет царство коммунизма! Мира, где самые сокровенные мечты станут явью. Такой вселенной, где человеку принадлежит все сущее, о чем можно только мечтать, и даже не всегда рассчитывать на успех. Вот он какой сложный и многогранный мир. И тогда другие миры откроют свои объятья человеку.
  Ну что же! Возможно, что и бескрайних просторах, космоса тоже есть зло! Оно будет преследовать, и терзать живущих инопланетян. Но капитализм и им даст свободу! Он разорвет путы рабства, и уничижения. Настанет время и час свободы, своим лучистым светом землю озарит! И сбросят иго мрака, тьмы народы, и человек миры вселенной покорит! И будут внуки вспоминать не веря, что жили в мраке под железною пятой. Носили знаки злого зверя, а нынче в вере ходим чистой и святой!
  Полковник-пацан Борис даже удивился, как у него складно сложились мысли. Что-то особое и неповторимое есть в них. Как это было во время гражданской войны, когда главным орудием пролетариата были стих, а прозу, пожалуй, даже несколько презирали и пренебрегали. Теперь же поэт в плену, а перья и лира, если образно говорить в цепях. Тем не менее, он не сдается, и рассчитывает на светлое будущее. А каким ему быть зависит от каждого человека. Тут нет такого, чтобы один все решал и насаждал.
  Борис вслух произнес:
  - Будущее зависит, от нас! Даже в том случае, когда, кажется, что от нас ничего не зависит!
  Мальчишка-полковник покрутился, он попробовал перетереть пруты. Занятие это нудное и сложное, но некоторые шансы на успех всегда есть. Борис, преодолевая страшную боль, принялся тереть об стену. Главное не вскрикнуть, не показать своей слабости. Он пионер, а значит воплощение мужества. Нужно бороться, значит, будет бороться, и непременно победит! Во славу советской Великой Отчизны.
  И кактус-фюрер будет уничтожен - в этой вселенной фашизм не возьмет реванша!
  Жаль, что пока его знания и опыт не удалось использовать более эффективно. Богиня-демиург, словно издеваясь, дала ему плоть пацана-пионера. Объяснив это тем, что после смерти, вообще души воплощают в младенцев, а значит, Борис должен, еще быть благодарен, что ему подарили, одиннадцать лет форы, над остальными. И он не понимает, что ради него - она и так превысила свои полномочия. И что вообще, возращение покойников на Землю, явление настолько редчайшее, что им не стоит удивляться - что задание дает шанс на выполнении один к миллиарду!
  Мальчик-офицер упорно тер, в этот момент девушка пришла в себя и пробормотала:
  - На зеленой лужайке, прыгали синие зайки!
  И потом снова ушла в забытье. Мальчишка промолвил:
  - Несчастная! Ее замучили проклятые фашисты! Но верю, месть не заставит себя долго ждать! Приблизиться время победы над извергами человечества. - Мальчишка-полковник поворотился, и пропел:
  И будет над планетой флаг сиять,
  Страны святой, нет в мирозданье краше!
  И если надо мы умрем опять,
  За коммунизм, в величье дело наше!
  Боль снова нахлынула на мальчика Борьку, кряхтя, он чуть отодвинулся от стены и принялся дергать головой.
  Тут послышался скрип и, в камеру вошла пятерка рослых эсесовцев. Они не слишком долго думая, пнули мальчика-полковника сапогами и подхватили его под руки:
  - Пошли сученок!
  Борька Прохоров понимал, что сопротивляться бесполезно. Ему со скрипом расстегнули стальной ошейник. Врезали еще пару раз и понесли на руках. Мальчика-офицера словно обдало ледяным холодом: куда его несут. Неужели сейчас произойдет самое страшное!
  Действительно пацана-полковника тащили куда-то в низ. И как ни странно при этом становилось теплее. Герой России Прохоров вдруг почувствовал себя намного бодрее: где наша Раша не пропадала! Ему уже пятьдесят три года, пусть даже и в прошлой жизни и не стоит раскисать! Он выкарабкается и из этой передряги.
  Его несли по ступенькам, медленно спуская! Один раз грубо тряхнули, что отдалось болью в плече, Борька, прокусив губу, сдержал стон. Наконец, мальчишка-полковник почувствовал, что сырость уступила сухости. Палачи внесли ребенка-орденоносца в довольно просторное помещение.
   Правда стены выглядели зловеще, на них висели разнообразные и фантастические по форме инструменты. Мальчик увидел несколько пылающих каминов и приспособление в форме дыбы. Тут также было множество растяжек и различных предметов пыток. Борис Прохоров вдруг почувствовал тяжесть в желудке, что-то закололо, словно внутри тебя ворочается ежик!
  Это страх! Понял мальчишка-полковник, ни в коем случае ему не следует поддаваться!
  Борька нагоняя себе воспоминания об славном прошлом - до предела напрягся. Он свое первое боевое крещение принял еще в детстве во Вьетнаме. Пусть даже нельзя сказать, что тогда пионер Прохоров участвовал в сражении как полноценный солдат, но попал под обстрел и даже получил ранение средней степени тяжести. Так, что матерый можно сказать боец, а сейчас попал в самую страшную бойню в мире.
   В зале сидел полковник СС и уже знакомая женщина, та, что участвовала в захвате мальчика-полковника. Несмотря на всю свою закаленность, Борьке побледнел, видно нелегкая судьба его ожидает, если собрались допрашивать ребенка, отпетые палачи. Нет, он им ни за что не подастся, даже если придется кричать ни мысли, ни звука! Но вот только сумеет ли он выдержать. За всю богатую и достаточно долгую для воина жизнь Прохоров побывал в разных передрягах, однако сквозь пытки и продолжительный плен реально пропускать себя не приходилось.
  Полковник СС лаконично, по-русски спросил:
  - Имя!
  Борька, стиснув зубы, молчал. По нему хлестнули плетью. Полковник СС снова повторил:
  - Говори малявка имя!
  Прохоров ответил со злобой и вызовом:
  - Я маленький Сталин!
  Полковник СС фыркнул:
  - Вот какой тон у сучонка! Он видимо хочет более жесткого общения.
  Эльза похотливо округлив глаза, проверещала:
  - Поджарим пацаненку пятки.
  Полковник СС уже более мягким тоном спросил:
  - Назови своих сообщников и в этом случае мы тебя отпустим!
  Мальчишка-офицер, вспоминая фразу из советского фильма, с пафосом ответил:
  - Весь советский народ мои сообщники, от старика до ребенка!
  Полковник СС присвистнул:
  - Да ты упрямая тварь! Не понимаешь, что мы тебя можем убить!
  Борис Прохоров, чувствуя душевный подъем, ответил:
  - Фашисты убить могут, но что им не по силам это отнять надежду на бессмертие!
  Полковник оглушительно крикнул:
  - Приступайте!
  Бориса резко подхватили, разрезали веревки и бесцеремонно сорвали бинты. Мальчишка невольно охнул - брызнуло кровью. Тонкие, но жилистые руки завели назад, а самого поднесли к дыбе. Накинули на верхние конечности веревку. Полковник крикнул:
  - Выворачивайте паршивцу суставы!
  Веревка потянулась вверх. Борис Прохоров почувствовал адскую боль в раненом плече, и невольно, словно ребенок простонал, забыв, что он на самом деле взрослый:
  - Мама! Это ужас!
  Полковник довольный произведенным эффектом, оскалился:
  - Будешь говорить!
  Хотя у Бориса по жилам скакали табуны коней с пылающими подковами, мальчик мотнул головой и с трудом выдавил из себя:
  - Нет!
  На ноги мальчишки-офицера надели тяжелые кандалы, кости в плечах захрустели от страшного давления. Полилась кровь. Боль была ужасающей. Пацан Прохоров побледнел, лоб покрылся испариной, из-за рта раздавался непроизвольный стон, но все же он нашел в себе силы сказать:
  - Нет! И еще раз нет!
  Эльза положила в камин стальной, толстый шомпол и произнесла, плотоядно скалясь:
  - Милый мальчик, признайся, и мы дадим тебе шоколадных конфет.
  Борис Прохоров, трепеща от ожиданий пытки, отчаянно крикнул:
  - Нет! Не нужен мне ваш поганый эрзац!
  Эльза словно ужаленная пума, вскрикнула, взревев:
  - Ну, ты и сука! Русский щенок!
  Потом достала из пламени раскаленный, толстый шомпол и, не удержавшись в гневе, быстро и глубоко вонзила сталь мальчишке-герою в рану. В Бориса словно врезало огненным в тысячу тонн, тараном, никогда еще полковник не испытывал такой боли, перехватило дыхание, от шока он потерял сознание.
  Эльза как опытная палачиха принялась энергично массировать ему гладкие щеки и шею, довольно быстро привела мальчика в себя. Борька с трудом разлепит веки, в плече извергался вулкан Кракатау.
  Кобра-мегера, зловеще прошипела:
  - Не надейся паршивец найти забвение в спасительном шоке!
  Полковник СС, словного голодный лиц облизал себе толстые губы, причмокнув, приказал:
  - Поджарьте ему пятки.
  Палачи-эсесовцы сразу же запалили небольшой костер, пламя стало лизать красивые, босые ноги ребенка. Круглые пятки, краснели и покрывались мелкой россыпью волдырей.
  Радостно улыбаясь, Эльза тем временем снова вонзила раскаленный шомпол в рваную, опаленную рану. Врач эсесовец в желтом халате, что рыло до самого прикрывали, огромные, зеркальные очки - вколол мальчику-полковнику специальное снадобье, чтобы он острее ощущал боль, и медленнее терял сознание.
  Теперь Бориса Прохорова захлестнул безбрежный океан, страданий, еще хуже дантовского ада. Двое других палачей стали загонять мальчишке раскаленные добела булавки под ногти. Еще одна мегера, используя подставку, вонзила иглы в кисты, выбирая нервные узлы. Под ногти связанных рук входили булавки, и слышался запах хрящей.
  Палач в белом с красными полосками халате поднес в груди мальчика - газовую горелку. Голубое пламя лизнуло загорелую кожу. Запах паленого мяса стал намного сильнее. Истязатель не спешил, и аккуратно водил небольшим язычком, стараясь выбрать место более чувствительное. Вот огонь коснулся подмышек...
   Борис Прохоров, до предела переполненный ужасающими страдания, чувствовал себя на грани полного слома. Но вдруг в полубреду перед ним возник образ Сталина. Более, молодого, и высокого, чем на самом деле, со смоляными усами.
  Но взгляд тигриных глаз чисто сталинский.
  - Что делать вождь? - Спросил беспредельно измученный фашистами-изуверами мальчишка.
  И Сталин, улыбаясь, уверенно ответил:
  - А что может еще в данной ситуации, делать пионер! А тем более матерый полковник Российских ВВС... Не надо только плакать! Набери воздуха в грудь и пой.
  Бывалый воитель Прохоров, не обращая внимания, что со всего размаха ударили раскаленной проволок по спине, через силу улыбнулся и выпалил:
  - Слушаюсь вождь!
  Нет, ему не страшен ни огонь, ни раскаленные клещи - никакие фашистские пытки не сломят советского пионера и российского офицера.
  Мальчишка-полковник напрягся и через силу, срывающимся, но при этом чистым и сильным голосом запел, сочиняя прямо на ходу:
  Попал в фашистский страшный плен,
  Плыву по волнам боли страшной!
  Но истекая кровью, песни пел,
  Ведь с сердцем дружен пионер бесстрашным!
  
  И я скажу вам твердо палачи,
  Что радость гнусную, излили вы напрасно!
  Мене скажет слабый промолчи,
  Ведь боль мучительна и попросту ужасна!
  
  Но знаю, твердо верю я,
  Фашизм низвергнут, будет в бездну!
  Обдаст вас злобных пламени струя,
  А все кто пали, веселясь, воскреснут!
  
  И наша вера в коммунизм сильна,
  Взлетим как сокол, станем звезд всех выше!
  Пусть реки меда потекут вина,
  Весь мир, советов зычный горн услышит!
  
  И автомат сжав крепко пионер,
  По выше в небо юный посмотри-ка!
  И покажи колеблющим пример,
  Твой галстук яркий, как в цвету гвоздика!
  
  Отчизна для меня ты значишь все,
  Родная мать и смысл всей юной жизни!
  Пуская пока нелегкое бытье,
  Страдает наш народ при злом фашизме!
  
  Но волю отрок красный напряги,
  Плюнь в морду с адской свастикой бандиту!
  Пусть содрогнуться в бешенстве враги,
  И будут красной армией разбиты!
  
  СССР священная страна,
  Что подарила коммунизм народам!
  Как мать свое нам сердце отдала,
  За счастье, мир, надежду и свободу!
  . ГЛАВА ? 15
  Гален Тано свой первый налет на торговое судно провел с блеском. Извернулся его фрегат, и подрезал путь. Бой оказался довольно коротким. Мальчишка-терминатор даже не успел намахаться двумя своими клинками. Несколько солдат из числа аборигенов были срублены с наскока. А остальные побросали оружие и, упав на колени, молили о пощаде. Хотя кодекс джедаев и запрещал убивать сдавшегося врага, но Асока смешала в обучении своих детей стили светлых и темных сил. В результате получилась, как она считала более жизнеспособная гремучая смесь. Если ситхи чересчур злы, то джедаи излишне возвышенно благородные.
  Асока хотела создать свой орден: избегая крайностей того или иного подхода. Тем более успевшая побывать на обоих сторонах Тано пришла к убеждению - что сила как таковая не является, не доброй, ни злой - практически неодушевленна.
  Это те разумные существа, что её используют: превращают энергию в темную или светлую сторону!
  Зачем слабости и джедаев с их ограничениями, что мешают эффективно бороться с врагами, и ситхов, когда ты в любой момент ждешь от самых близких людей коварного удара в спину.
  Император Палпатин, несомненно, убил бы и её Асоку, если бы она вовремя бы не смылась. Жестокий изверг-вампир, убийца своего родного отца и наставника, а также погубивший множество своих родственников, никогда не вызывал у нее симпатии.
  Правда, когда занимаешь любовью с человеком, которого боишься и ненавидишь, то новые впечатления тоже возбуждающие и приятные. А её дети, как от Галена, так и Палпатина разберутся с этим чудовищем на имперском престоле.
  Правда Асока в последнее время стала испытывать опасения: а если коварнейший Дарт Сидиус возьмет и прикончит собственных детей. Он преступник готовый на все ради власти!
  Надо будет постараться быстрее завершить обучение своих детей, и вернуться в галактику. А там попытаться максимально тихо прикончить Палпатина.
  Гален Тано резонно счел - пленные ему не нужны, и приказал сбросить их в море. С одной стороны это жестко, но с другой - хоть какой-то шанс, в теплой, соленой воде доплыть до берега есть. Так что это не прямолинейное убийство.
  Тем более моллюски-туземцы чувствовали себя в море, словно в родной стихии.
  Гален сам подтолкнул босой ножкой, медлительный аборигенов - пригрозив:
  - Смотрите! Будет антипульсарить ( тормозить!) порублю мечами!
  И как рассмеется - по доброму, и подмигивая... И все-таки одного моллюска рубанул. Сделал мечом крест, пропев:
  - Махать, не строить... Рубать не стоит! Коль ты не воин!
  Добыча выдалась не слишком богатой, Гален Тано рассчитывал, что это только начало. Однако по иронии судьбы, а может потому, что Монтана де Сабля, что-то смутное ощутила в натяжении силы и приказала изменить направление корабля.
  Воительницы экстра-класса из империи Розонат имеют пусть и не слишком тонкое восприятие силы, пусть и притупленное ставкой на технику, и электронику.
  Монтана к тому же была знакома с Асока Тано, и кое-что у нее переняла. В том числе, использование азбучных приемов джедаев, и способность различать приближение к тебе заряженного магохлорианами, и биологической энергией субъекта.
  И воительница, разумеется, не могла упустить такого шанса. Точнее, поначалу у нее появилось желание порвать когти. Может, это её подруги ищут.
  Но источник шел от одной личности и явно не имел отношения к их девичьей расе, так исходил от самца.
  Монтана подумала, что, скорее всего речь идет об джедае, или ком-то владеющим силой. Одиночество жутко надоело де Сабле. Даже гонять и тренировать человеческого мальчишку приелось. Воительнице хотелось настоящего дела, и она жаждала крови.
  Посему направила свою бригантину вдогонку к фрегату. Её корабль был с три раза меньше и уступал в пять раз по количеству пушек, но местные аборигены крайне слабые стрелки. Монтана была уверена, что исход сражения решит абордаж.
  Гален Тано тоже почувствовал, что-то нетипичное и сильное в приближающейся бригантине. Он не стал отступать, а повернул свой корабль навстречу.
  Многочисленный пиратский экипаж вышел из состояния скачки. Моллюски и подобия медведей-павлинов загалдели и зажужжали словно улей. Они ощетинились холодным оружием.
  Причем тут было все: от каменных топоров, до настоящих произведений искусства. Очень интересные - клинки с тройным лезвием и крюком, с эфесом из местных драгоценностей. Трезубцы, усеянные рубинами и изумрудами. Великое множество других самоцветных украшений... И одновременно рваные лохмотья...
  Монтана де Сабля также разбудила свою команду. Ей местные аборигены смертельно приелись и она не против, пусть их в расход.
  Олег Рыбаченко хоть и вундеркинд, но все-таки мальчишка. И ему очень хочется вступить в драку. Тем более, столько его натаскивали, муштровали. А вот сейчас наконец-то появилась возможность показать, на что ты реально способен.
  Оба корабля сближаются. Гален Тано поднял было руку, чтобы приказать, все же дать залп, но бригантина неожиданно резко ускорилась, словно сзади у нее врубили ракетный двигатель. Впрочем, так оно и случилось, на самом деле.
  Монтана де Сабля со скуки соорудила гравитационный генератор и ионный реактивный индуктор. Заодно снабдила свою бригантину и нейтронным тормозом.
  Так что Гален, хотя и крикнул с опозданием: пли! Но уже было поздно, бригантина впилась в фрегат, словно рысь в буйвола. Началась жуткая резня. Первая прыгнула на борт Монтана, и вслед за ней Олег Рыбаченко. А за ними и вся лавина. Хотя на стороне Галена и был численный перевес, но два человеческих воина, куда сильнее аборигенов-корсаров. А остальные видя их пример, явно вдохновились на подвиги.
  Монтана еще в прыжке метнула босыми пальцами острые чакры, прикончив на месте десяток флибустьеров. А потом её мечи устроили пляску "Святого Винта".
  Мальчик Олег также не уступал, своей наставнице. Его мальчишечья ярость, сочеталась с изощренной техникой. Противника падали под ударами, как срезанные культиватором снопы.
  Олег Рыбаченко чувствовал себя настоящим богатырем. Он разрубал, словно гнилые баклажаны своих визави. Каждый взмах, это словно набросок кисти Пикассо, в исполнении бога Марса.
  Мальчишка-вундеркинд чувствовал себя на белом драконе и все активнее и активнее набрасывался на врагов. Те в свою очередь вяло отбивались. Пацан-терминатор уверенно метал, ногами самодельные диски.
  Это вполне практично. Нога может - если её тренировать метнуть острый предмет, куда быстрее, сильнее и дальше, чем рука. Тем более, что верхние конечности заняты мечом.
  Монтана также отлично умела натягивать тетиву и стрелять ногами. Но это лучше в том случае, когда ты ведешь оборонительный бой. А сейчас их пара наступает и всех подряд сметает.
  Остальные корсары рубятся, и убивают друга, но скорость у них похуже человеческой, реакция тоже.
  Гален Тано видя, что его войска теснят наглые приматы, провизжал и набросил на Олега Рыбаченко.
  Мальчик-вундеркинд паровал выпады и даже ударил Галена ногой на встречу. Не ожидавший отпора сын Асоки отскочил назад. Он конечно помельче Олега, но зато сверхсущность. А против него, всего лишь человеческий детеныш, пусть и отлично обученный, и приличной реакций.
  Гален ухмыльнулся и влепил с ноги молнией. Олег Рыбаченко слегка сместился. Крепкие доски рванули, словно по ним попала граната, и полетели дымящимися обломками.
  Олег атаковал дерзкого противника, но чуть не потерял голову - Гален ускорился, он мог двигаться, за пределами - человеческой реакции и возможностей. Ну, в самом деле - даже олимпийский чемпион не сможет обогнать гепарда, а сын Тано куда стремительнее этого зверя.
  Но и Олег Рыбаченко вовсе не так прост. Мальчишка помимо тренировок получил специальное зелье - своего сильный природный допинг. Так, что и он тоже уже пределами человеческих возможностей.
  И поэтому, сумел угадать ловушку и сместить свою шею. Мало того Гален получил царапину в грудь, но кожа у тогрута даже после улучшения генетики прочна, словно шкура дракона. А вот Гален атакует в серией. Все равно у юного наследника силы, превосходство в скорости.
  Олег Рыбаченко вынужден отступать, так не успевает парировать выпады. На него словно несется реактивный истребитель. Этакий разъяренный бычок. Хоть и невелик противник, но быстр.
  Несколько раз Олега Рыбаченко цепляет клинком, и с тела мальчишки, капают росинки крови. Порезы болезненны, но они лишь добавляют пацану-вундеркинду ярости.
  Но тяжело переиграть противника такого колоссального класса. Тем более, что Гален-младший опять применил молнию силы. На сей раз Олега Рыбаченко пронзило, от голых пяток, до стриженой макушки. Мальчик вскрикнул и упал.
  Гален уже хотел добить, но Монтана успела парировать выпад. Презрительно отшвырнув своей изящной, босенькой ножкой, мальчугана она рыкнула:
  - Отдыхай позорник! Ты меня разочаровал!
  Гален Тано, резво взмахнув мечом, заметил:
  - Для человека мальчик очень даже хорош!
  Монтана грубо ответила:
  - Я не обсуждаю достоинств своих падаванов с покойниками!
  Гален хихикнул и атаковал рослую, рыжую девчонку с обоих мечей. Та хладнокровно парировала его удары. Сын Тано атаковал опять. Противница, будучи куда тяжелее, легко отбивала удара, и даже отшвырнула
  Галена-младшего от себя.
  Мальчишка-воитель, ловко приземлившись, пробормотал:
  - Ты почти также хороша, как Асока!
  Монтана агрессивно прорывала:
  - Нет, представь себе намного лучше!
  Воительница из галактики амазонок, атаковала противника сложным приемом. Её меч двигался, словно тройное жало змеи.
  Гален едва успевал парировать и отклонятся. Противница нет, уступала мальчонке в скорости, но была тяжелее и сильнее. А в таких условиях крупное тело имеет явную фору.
  Тогда Гален-младший после очередной, болезненной царапины, ударил молнией силы. Монтана частично отклонилась от лучей, но ощутила на лодыжке болезненный ожог.
  Воительница проскрипела зубами, хлопая босыми подошвами, по охватившим деревянную палубу язычкам пламени:
  - Рассчитываешь на силу гад?
  Пацан логично парировал:
  - Ты такая большая сражаешься против ребенка. Должен же я хоть как-то подравнять силы?
  Монтана с этим была вынуждена, согласится:
  - По справедливости - используй силу! Только не спали корабль!
  Гален Тано видя, что молнии и в самом деле способны заставить, заполыхать фрегат, решил прибегнуть к телекинезу.
  Но в отличие от молний, которые легко можно извергать, используя ярость и гнев: телекинез требует несколько иной концентрации. А Монтана атакует, словно дюжина гремучих змей, стараясь лишить дерзкого мальчика времени для контратаки.
  Но вот Монтану все равно двинуло невидимой, тяжеленной дубиной, свалив с ног. И тут же в нее полетело пушечное ядро. Девчонка отбивала удар босой пяткой, тут же вскочила, и... Её повело резко вверх. Словно схватили, невидимые руки.
  Хватка телекинеза, хоть мягкая, но прочная. И главное хоть у Монтаны силы более, чем у мамонта, одна зацепиться, чтобы вступить с магической энергией в борьбу, ей не за что. Только голые, мускулистые, женские ноги мелькают в воздухе.
  Монтана скрипит в гневе зубами, отчаянно машет теперь уже бесполезными мечами. А пацан-экстрасенс довольно улыбается. Она, то сумел взять в клещи мегеру. Она отличный боец, но двум богам на одной планете не место. Разве, что с собой можно терпеть сестру и мать. Они ведь не такие звери как ситхи, и не такие пуритане, как джедаи.
  Для их нового ордена, будет основой прагматизм и здравый смысл. Избегание тех или иных крайностей.
  Вот, например как поступить с Монтаной? Приручить её или наоборот уничтожить? Конечно, хорошо иметь в своей команде такого вот прекрасно обученного и искусного бойца. И вместе с тем ненадежно держать рядом с собой честолюбивую мегеру.
  Джедаи её бы не стали бы убивать, но он не джедай!
  Гален-младший вытянул вперед руку и стал сжимать кулак. Могучую Монтану сдавили кольца невидимого питона. Её мускулатура была готова лопнуть, от невиданного напряжения, а круглое, румяное личико сильно покраснело.
  Но Рыбаченко Олег, отойдя от потрясения, провел двумя мечами звездную мельницу, уложив сразу пятерых аборигенов, и скакнул в направление Галена. Тот успел парировать выпады, но утратил концентрацию.
  Мускулистая Монтана шлепнулась на палубу. Девушка тут же, ловко, словно кошка вскочила, и набросилась на разноцветного ребенка-терминатора.
  Воительница блестела от пота, словно на нее вылили целую бочку оливкового масла, но её сила только увеличивалась от ярости. Монтану чуть не придушили, на нее словно уселся диплодок, и лишь генетическая упругость костей, которых чрезвычайно трудно сломать, спасла её от увечий. Но добавила неугасимой ярости...
  Гален-младший вынужден был отскочить от двойного напора, и даже получил удар от Олега Рыбаченко по лодыжке. Появилась небольшая царапинка - кожа прочная. Но все равно Галену больно и он отступает, пятится.
  Монтана атакует, лупит по мечу и, выворачивая оружие, повреждает мальчику-воину сухожилие на кисти. Пацан вскрикивает, и отвечает ударом молний силы. Мускулистую воительницы задевают потоки, но умудряется снова ударить и полоснуть Гален по животу.
  Разрез от сильного удара, на сей раз получился глубокий. Закапала ярко-оранжевая кровь, и мальчик-экстрасенс завизжал от боли. Снова попробовал бить молниями, но отвлечение дорого стоило ему - Олег Рыбаченко, наконец, достал пацана по затылку. Причем вложился в удар хорошо. В глазах у юного Тано потемнело.
  Моника не обращая внимания на ожоги причиненные молнией силы, рубанула мальчику по руками, и продолжила серией в голову. Она бы его несомненно убила бы, если не прочность костяка. Но все равной, от Галена брызнула кровь, а молнии силы зацепили его самого.
  Мальчик-экстрасенс упал. Покрывшаяся с ног до головы волдырями Монтана, едва стояла на ногах. Но у нее нашлись силы выпрямиться и поставить на поверженного противника ногу.
  Олег Рыбаченко, которого тоже серьезно поцарапало и слегка подпалило, проорал:
  - Добей его! Добей!
  Монтана согласно кивнула и занесла над своей головой меч, чтобы со всех сил вложиться в удар. Но именно в этом момент и ударила сверху фиолетовая молния. Изготовленное по специальному секрету оружие моментально расплавилось и рассыпалось в белую труху.
  Космическая амазонка, которой обожгло распыленным металлом кисть, тихо вскрикнула, но тут же замолчала. Олег Рыбаченко получил сильный удар незримой дубинкой и отлетел, болтая покрасневшими от ожогов пятками. Мощная воительница-терминатор была в бессильной ярости. Она машинально метнула босыми пальцами кинжал, в возникший в воздухе силуэт.
  Оружие в полете молниеносно раскалилось и рассыпалось, словно капельки ртути. Последовал смешок, и знакомый Монтане голос:
  - Как ты злая, де Сабля! Чуть не прикончила моего мальчика!
  Космическая Амазонка сердито ответила:
  - Такого проказливого мальчишку и убить мало!
  Асока Тано хихикнула, и приблизилась к своей бывшей подруге. Представительница расы тогрута была ниже рослой космической Амазонки, и казалась более хрупкой. Но под разноцветной кожей Асоки перекатывались стальные проволоки мышцы. Её напарница имела мускулатуру культуристки мирового уровня. От чего Монтана даже казалась противоестественно мощной в своей мышечной массе с широкими плечами настоящего мужчины.
  Асока выглядела более привлекательно, и красиво, хотя её подруга, тоже неплоха. И даже ожоги Монтану украшают.
  Обе девушки посмотрели друг на друга и подмигнули. Затем стукнулись правыми ладонями, а затем и левыми подошвами - что означало примирение.
  Последним действием ритуала стало столкновение лбами. Причем крепкое, так что даже искры из девичьих глаз буквально посыпались. После чего обе воительница рассмеялись.
  Асока наклонилась на своим сыном, и сделала пара пассов, после чего жестоко раненный мальчишка пришел в себя. Гален-младший вскочил, и хотя на ногах стоял нетвердо - проорал:
  - Мама! Дай я прикончу эту гарпию!
  Асока приложила пальчик к губам мальчишки и прошептала:
  - Не стоит! Это моя подруга Монтана! Она многому меня научила!
  Космическая амазонка поправила:
  - Скорее даже сестра по оружию, а не просто подружка! - Де Сабля выпятила свою полную, мощную, пусть покрывшуюся россыпью ожогов грудь, прорычав. - Мы вместе сражались, вместе имели свои идеалы, и обе научились друг от друга!
  Асока с показной холодностью заметила:
  - А все же ты так и не научилась парировать молнии силы! Почему позволила себя так опалить!
  Монтана сердито ответила:
   - Мы пока еще не научились синтезировать магохлорины в крови. Ты имеешь фору от природы, но... Давай на мечах выясним кто сильнее и никакой магии!
  Асока Тано, словно из воздуха извлекла мечи и крутанула их кистями. Проверещала соловушкой:
  - Хочешь без применения силы? Что же давай! Мне и самой интересно будет себя проверить!
  Монтана имела фору в двадцать два сантиметра роста, и килограмм сорок пять веса. Обе девушки только в прочных, пластиковых трусиках, и босиком. И обе чрезвычайно сильны и быстры!
  Монтана старше по возрасту, имеет более богатую школу, но и Асока знает практически все основные приемы звездный Амозонок. И опыт тогрута Тано немаленький. Она сражалась, будучи падаваном Энакина в будущем Дарта Вейдера и у нее приличный опыт побед.
  Монтана тоже имеет опыт боевой огромный. Космические амазонки в своей галактике часто ведут войны. Причем побеждая противника, но не завоевывая его. Монтана сражалась и против своих же соотечественниц, обучалась вместе с Тано.
  Правда не очень де Сабля преуспела в познании силы, но подавала надежды. Ей просто нужна была встряска, чтобы пробить барьер. Не все ведь зависит от уровня магохлорианов. У самого великого магистра джедаев Йоды - уровень этих частиц, далеко не феноменальный, а результаты, тем не менее, он показывал колоссальные.
  Монтана как более старшая и тяжелая воительница начала атаку первой. Она метнула ногой в противницу обломок палубы, и попыталась достать многоударной комбинацией Тано. Воительница расы тогрута сместилась, заставив визави провести серию выпадов по воздуху. Затем Тано сама метнула босыми ножками, острые предметы, которые закрутились словно бумеранги по сложным траекториями.
  Монтана срубила их, но сама чуть не пропустила удар в глаз. Громила, была вынуждена отступить. Её тяжелые, упругие груди вздымались. Олег Рыбаченко, как зреющий мужчина смотрел на свою наставницу, широко раскрыв глаза. Она ему представлялась необычно красивой и сильной.
  А не просто, надоедливой училкой, которая, затевает изнурительные гонки.
  Монтана опять атаковала Тано. Воительница старалась использовать свое превосходство в росте и длине рук, а также метать почаще, все, что валяется под ногой. Но Асока Тано тоже отлично владела техникой бросков ногами. У тогрута женщины и дети, как правило, ходят босые, а значит, и тренируются использовать свои ноги для прикладный целей. Например, Асока могла не только убивать, но и играть ножками на свирели, или арфе, а также стрелять из лука, делать массу других вещей.
  Вот и сейчас она бросает в неприятельницу шлем, а та отвечает обломком щитам.
  Прочие пираты не теряют даром времени, и молотят друг друга. Олег Рыбаченко видя, что его напарникам приходится туго, отвлекся от лицезрения дамского поединка и сам лично вступил в бой.
  Мальчишке чувствовал в себе азарт и дух крови, убивая живые существа. А вот Гален Тано наоборот несколько по утратил настрой: ведь его, как ни крути, смогли победить. Поэтому мальчишка-экстрасенс сел в позу лотоса и принялся медитировать.
  А обе дамы обменивались ударами и выпадами. Они и в самом деле демонстрировали примерный и патовый паритет. Правда Монтана, пользуясь своим преимуществом в весе, пыталась работать первым номером. Космическая амазонка все время наступала. Она рассчитывала сокрушитель неприятельницу прессингом, и натиском.
  Своего рода оттеснение с передового края в глубину позиций. Олег Рыбаченко вспомнил знаменитый сериал своего отца, который пока завис на восьмом романе: атом-попаданец. Вот было бы интересно посмотреть, чем там вторая мировая война закончится.
  Пока все идет не так как хотелось. Советский союз к осени 1944 года потерял Кавказ, и даже еще и Куйбышев. Фрицы проникли в Среднюю Азию и уже наступают в направлении верхнего Поволжья. Но пока еще держится Ленинград и главное не взята Москва. Так что может оказать, что еще далеко не все потеряно.
  Петру Дегтяреву, предстоит выиграть вторую мировую войну - в условиях когда Третий Рейх уже захватил, Африку, Ближний Восток и вместе с Японией Индию. И весь Тихоокеанский регион, а также Приморье. Бр-рр! Вот девятая книга кварк-попаденец, должна была бы внести какую-то ясность.
  А может и наоборот напустить дополнительного туману.
  Олег Рыбаченко наступал и махал мечами, мальчишка-вундеркинд чувствовал в себе желание двигаться, и двигаться, все стремительнее. А когда на твое детское лицо попадают капельки крови, и ты их слизываешь - то испытываешь чувство кайфа.
  И заводишься все сильнее и атакуешь агрессивнее! Особенно эффективная мельница с двух мечей. Но и интересно бросать острые предметы ногами.
  Теперь Олег Рыбаченко научился делать это не хуже своего брата Вольки.
  Мальчишка-вундеркинд радовался своим новым ощущениям, а также тому, что он активно рубит врага, но при этом не чувствует и тени усталости.
  Такое ощущение, что мышцы поют и им только хочется двигаться. И с каждым ударом и пролитой кровью энергии только прибавляется.
  А обе воительница ускоряют свои движения. Они скачут как белки, или еще быстрее. Монтана опять атакует и идет вперед. Она напоминает Энакина, который против Обивана Кеноби проводил бой в наступательной манере. Но все равно не мог победить генерала. Хотя и рассчитывал на потенциал темной стороны силы.
  Асока Тана давно уже убедилась, что стороны у силы как таковой и нет. Она словно электричество: не злое и не доброе! А есть электрический стул для казней, или наоборот - электричество служит созиданию!
  Босоногая Асока очень красиво швырнула в Монтану горстью углей, которые остались, от применений молний силы Галеном-младшим. Космическая амазонка чуть отвлекалась, и клинок Асоки повредил ей правую кисть.
  Очень хитрые бывают обводные приемы. В ярости Монтана всадила ногой, но её голая пятка наткнулась на острое лезвие. Мозолистая корка слегка надрубилась, и выступили алые капельки крови.
  Асока улыбнулась и логично заметила:
  - Твоя правая рука почти не действует! Кончай поединок проигравшая!
  Монтана отчаянно заревела:
  - Нет! Никогда!
  Но кисть правой руки и в самом деле практически отключилась, от сильного столкновения клинков, из посиневших пальцев космической Амазонки выпал меч. Теперь у Асоки уже была два клинка против одного.
  Но Монтана не собиралась сдаваться. Звездная девка-рейнджер подхватила меч босыми пальцами, и, сражаясь на одной ноге, второй замахала оружием.
  Асока усмехнулась и бросилась добивать, но чуть сама не получал, жестокую рану в ответ. Ноги у Монтаны ловкие, а пальчики нижних конечностей немного длиннее средних, человеческих параметров и чрезвычайно гибкие.
  Тогда и Асока решила, сменить тактику, и подхватила ножкой меч убитого аборигена-корсара, атакуя противника сразу же тремя клинками.
   Космическая амазонка, в ответ, отбиваясь, рычала:
  - Тебе не спастись от выверта!
  Асока в ответ царапнула своего эротического оппонента, мечом по алому соску груди и пропищала:
  - Я знаю галактике стыдно за вас!
  Монтана в ответ умудрилась, прыгая на одной ноге, запустить обломком меча, в живот бывшей любовнице императора. Асока не ожидала такого и находилась слишком близко от противницы, поэтому ей попало в пресс. Рана не тяжелая, но очень уж неприятная. Девица немного изменилась тактику, отбросив с ноги меч и, сама принялась метать в Монтану все подряд.
  Так ответила тем же... Началось даже вихриться. Гален-младший, которому надоело стоять без дела, принялся за рубку аборигенов-корсаров, при этом, не особенно разбирая какие из них свои, а какие чужие. Главное рубить и убивать.
  Монтана в свою очередь, увидав выступившую оранжевую кровь воительницы Асоки, сама набросилась на противницу. Та несколько вяловато отбивалась, сказалось отсутствие практики спарринга со столь крупным партнером, а главное утрата боевого духа. А вот космическая амазонка наращивала темп наступления. Видимо Монтане казалось, что её победа, а это вопрос принципиальной важности. Ведь она представляет собой могучую космическую державу Розонат. И как можно ударить в грязь лицом.
  Вот меч, который Монтана вертела в ноге, достал Асоку по лодыжке ноги, заставив вновь выступить очень яркую, пахнущую медом и хвоей кровь тогрута.
  . ГЛАВА ? 16
  Волька Рыбаченко в своих приключениях не знал ни меры, ни смысла. Точнее, план атаки на космодром разработан не был. Мальчишка-терминатор попросту рассчитывал взять противника нахрапом и по наитию. Второе столкновение с отрядом подчиненным хаттам случилось уже, когда потемнело.
  Наверное, гангстеры не слишком отличались современным оснащением, так как нападение пустынников оказалось для них внезапным. Волька Рыбаченко срубил, махнув, словно веером мечами двух часовых, а затем применил бластеры.
  Когда стреляешь из нового оружия - ощущения необычные, трудно воспроизводимые и неповторимые. Ведь это у тебя впервые: вести огонь из лазерного, невиданного на земле оружия.
  И видеть как яркий зеленый и оранжевый луч рассекает темноту. Потом горбатый носорог, попав под поражение: искрит и взрывается! Это ведь тоже своего рода благодать! Такой фейерверк и множество красивейших каскадов, разноцветных потоков и переливов.
  А затем черепаха с рогами козла - от неё остаются лишь заманчиво светящиеся угольки. Волька с удовольствием становится на них босой подошвой, мозолям детской ступни жжение приятно и щекотно.
  Юный воитель увернулся от луча и срезал сразу троих... Кнопка пуска у бластера туговата, отдачи нет, но что-то нагревается он быстро. Наверно, у гангстеров модели самые примитивные, и дешевые.
  Противники тоже умом не блещут. Зато пустынники оказывается неплохо умеют стрелять из луков.
  Пробитый стрелами крысиный лев, испражнялся кровавыми пузырями из пасти. Это все выглядело так красочно, словно в воздухе расцветали круглые незабудки и разноцветные фиалки.
  А в воздухе мелькают, алые и желтые кляксы крови - Волька применяет, нанося удар меч, а затем снова пускает в ход бластер. Причем стреляет на минимальной мощи, так часть колон уже успела оплавиться.
  А пустыники применив лассо, уже скрутили нескольких бандитов.
  Бой уже закончился, и можно подсчитывать трофеи.
  Однако, дальше отряд под предводительством юного воителя не смог двигаться. Налетел стремительный, колючий ураган - одно из стихийных бедствий Татуина. И отряд был вынужден снова встать на прикол. Ожидая, когда распогодится.
  Волька же рассказ короткий анекдот про своего великого Отца: Рыбаченко Олега.
  От чего случилось землетрясение в Китае? Это сборник собраний Олега Рыбаченко свалился.
  В этом анекдоте подчеркивалась феноменальная плодовитость Рыбаченко Олега. А затем юный воитель занялся медитацией.
  Вспомнилось в ментальных потоках - продолжение истории с цветоэльфом ставшим феноменальным асом Люфтваффе.
  После нескольких дней отпуска этот жутко результативный летчик вернулся на фронт. Его результат достиг 1253 - самолетов к 17 февраля 1943. После чего летчик-ас стал первым в истории тем, кого считали немцем: получившим повторно рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями мечами и бриллиантами. Ну, в целом это смотрелось логично - если в СССР были дважды герои советского союза, то почему не быть и двум крестам одного и того же достоинства?
  Тем более, в противном случае пришлось бы специально для аса-супермена придумывать новую награду. А это даже немного смешно. Цветоэльф помимо войны в воздухе активно охотился за танками противника. Пока тяжесть военных действий по-прежнему, на восточном фронте. Западные союзника никак не могут договориться об высадке в Марокко. Да и американцам боязно - сражаться с Вермахтом.
  Черчилль в одиночку тоже не хочет ничего предпринимать. Немцы, которые столько потеряли в боях за Сталинград и вынуждены отбиваться от нового начатого 8 февраля наступления в центре, пока в основном обороняются и копят силы.
  Только на самом юге, где и сражается под именем Абелард (Благородный, устойчивый!) цветоэльф кипят жестокие бои. Турки и арабы вместе с войсками Роммеля стараются разбить советские части, а также немногочисленные английские батальоны. Абелард на Фокке-Вульф еще и набирает количество уничтоженных танков, приближаясь числом к пятьюстами. В этом случае ему обещан бриллиантовый крест истребителя танков. Все-таки приходится учредить и новую награду. Хотя подчеркивался её общий, а не персонифицированный характер.
  Фрицы помимо наступления на Баку, которое должно было бы по их замыслу привести к окончанию войны, подумывали и об продвижении в Судане. Но пока ситуация на Восточном фронте оставалась неопределенной. Русским хотя и не удалось, начав уже четвертую Ржевско-Сычовскую операцию прорвать оборону немцев, но гитлеровцы все равно несли потери. Кроме того советские войска давили на противника и в районе севернее Сталинграда, и на северном участке фронта.
  Правда, фашисты пока удерживали фронт. Гитлер очень рассчитывал на новые немецкие танки: "Пантеру" и "Тигр", а также на спасительную весну и лето. Обычно фрицам везло в теплое время года. Кроме того недавно объявленная тотальная война, должна была дать результат. Выпуск вооружений продолжал увеличиваться, в то время как интенсивность авиаударов по территории Третьего Рейха заметно снизилась.
  Американцы свернули бомбардировки под предлогом, что, мол, нужно сосредоточиться сначала на Японии. И гоняться за двумя зайцами - не позволяет хваленая заокеанская расчетливость. А у Британии вести полноценную войну в одиночку тривиально не хватало ресурсов.
  Тем более численность подводного флота у Третьего Рейха все больше и больше увеличивалась, и снабжение Британской метрополии значительно ухудшилось. А, следовательно, начал падать у англичан выпуск вооружений, в том числе и самолетов.
  Фрицы же готовили к серийному запуску МЕ-309, самый скоростной и мощный по вооружению винтовой истребитель в мире. В нем предусматривалось установить - три 30-миллиметровые авиапушки и четыре 13-миллиметровых пулемета. Это в свою очередь делала огневую мощь машины рекордной для одноместных истребителей.
  Кроме того на подходе была новейшая модификация Фокке-Вульф с шестью авиапушками, и уже близок к завершению МЕ-262 - первый в мире серийный реактивный истребитель.
  Таким образом, фрицы получали шанс значительно вырваться вперед и добиться качественного преимущества в воздухе и на суше. Танки "Пантера" и "Тигр" на момент своего появления, несомненно, самые мощные машины в мире. Оставалось только подтянуть к качественному превосходству количественные показатели.
  Несмотря на серию военных успехов в 1942 году - СССР превзошел Германию по выпуску танков в четыре раза(!) против 6 тысяч немецких машин 24 тысячи, а самолетов почти в два раза - против 15 тысяч - 26 тысяч. Правда конечно очень значительная часть советского танкового парка приходилась на легкие: Т-60 и Т-70 - заметно уступающих немецким Т-3 и Т-4, и даже чехословацкому - Т-38.
  Надо отметить, что немецкий танк Т-4 по вооружению и бронированию уже сравнялся с Т-34, при лучшей оптике и обзорности, если добавить к этому набирающий обороты выпуск "Тигров" и "Пантер", то немцы могли более-менее оптимистично смотреть за свои бронированные кулаки.
  Но все же техники гитлеровцам не хватало, для решения боевых задач, несмотря на постоянно увеличивающийся выпуск. В 1940 году, например, было произведено всего 1800 танков и САУ. В 1941 году уже в два раз больше - 3600 танков и самоходок. Но все равно пока Третий Рейх несмотря на все свои ресурсы в роли догоняющего.
  Кроме того у русских появился ЯК-9 который вполне мог конкурировать с МЕ-109. Так, немцев не ожидала легкая жизнь. И они не могли, просто так взять и переплюнуть Красную Армию.
  Абелард который за один день 17 февраля сбил 21 советский самолет, стал в Германии настоящим культом, да и в мире тоже. Сталин назначил за его голову баснословную награду в миллион золотых советских рублей по курсу 1929 года. Это когда еще советская валюта была конвертируемой. А значит сейчас эта сумма - целое состояние в около миллиона долларов!
  Немецкие газеты даже получили информационный повод поизмываться по этому поводу. У англичан тоже была солидная такса - в сто тысяч фунтов стерлингов. Американцы же не назначали за Абеларда награждения.
  Так что цветоэльф мог пока пыжиться от гордости и наслаждаться славой. Другие немецкие асы пока еще и близко не подходили к его результатам. Только Марсель, достигший 250 сбитых самолетов, получил бриллиантовый крест.
  Он набрал требуемые балы. Вообще Марсель пока имел на счету, только западные самолеты. Избегнув гибели на Сицилии, так его другом стал Абелард, и он немного сместил маршруты. Так вот пролетев мимо несчастного случая Марсель, успешно сражался и далее. Довел свой счет до двухсот пятидесяти машин уже к октябрю. Но на восточный фронт не попал. Фюрер доверил Марселю почетную обязанность защищать Берлин от авиаударов, и командование эскадрильей номер один.
  Конечно, это почетно, но Марсель за последние месяцы лично сбил только девять самолетов и интенсивность авианалетов на Берлин резко упала.
  Так что фюрер одновременно с награждением Абеларда, вторым бриллиантовым крестом, решил перевести Марселя на Восточный фронт.
  Немцам было крайне важно победить в воздушной войне. Возможности снабжать советские войска в Закавказье, после того как немцы крепко встали на Волге резко снизились.
  И тут превосходство в атмосфере играло решающую роль. И Марсель, который пока прочно удерживал второе место по результативности: 289 самолетов, был нужен позарез. Пока еще ни один из немецких асов не смог преодолеть отметку в 200 сбитых самолетов.
  На Западном фронте почти затишье. Только "волчьи стаи" Гросс-адмирала Денница терзают суда Британии и в меньшей степени США. Авианалетов немцы на Британию почти не совершают, англичане тоже сбавили обороты.
  В генералитете Британии и в правительстве, даже все большей популярностью пользуется идея: заключить с немцами, если не мир, то перемирие и пускай господа социалисты сами между собой выясняют отношения.
  Точка зрения весьма популярная. Тем более многие военные эксперты считают, что даже без западного фронта, бескрайние просторы России поглотят все армии, как Третьего Рейха, так и его сателлитов. А значит, никакого смысла нести огромный урон от немецких подлодок - нет.
  В качественном отношении Германским субмаринам нет равных, а в количестве гитлеровцы усилиями Шпеера и Геринга подтянулись. Так что нет смысла Черчиллю себе кровь пускать.
  Пока речь об почетном мире не идет. Тем более общественное мнение вряд ли одобрит замирение или союз с фашистами. Но вот, чтобы получить передышку и выиграть себе время. Это, разумеется, само собой вполне разумные мысли. Пусть и эгоистичные.
  Но и Сталин пытался прощупать почву для перемирия или сепаратного мира. Однако Гитлер охотно готовый замириться с Западом, не слишком хотел мира на востоке. Пусть даже могло бы означать и конец войне. Фюрер требовал, причем категорически - себе весь Кавказ и в первую очередь Бакинскую нефть. И это было требование минимум.
  Далее фашисты хотели получить в свой состав и Ленинград, и Мурманск, и даже Архангельск.
  То есть земли гитлеровцами не захваченные. Кроме того фюрер требовал и репараций с России и поставок бесплатно сырья, и рабочей силы. И вообще многого другого.
  Сталин же предлагал компромиссный вариант. Немцы сохраняют то, что уже захватили и уступают СССР часть потерянной территории, в обмен на репарации и контрибуцию. В том числе, даже не получив Баку, фашисты могли надеяться на бесплатные поставки нефти и угля.
  Но Гитлеру этого казалось мало. Надо сказать, что хотя у Сталина было много реальной власти, но идти на позорный мир с фашистам - очень рискованно. Советские генералы и маршалы вполне могли бы пойти на военный переворот и воевать до конца.
  Авторитет Сталина в войсках был подорван поражениями. Многие, даже в элите шептались, что главная причина это избиение командирского состава в ходе репрессий, и малая компетентность Кобы в вопросах управления войсками. Во всяком случае, идея заменить Верховного Главнокомандующего пользовалась все больше и большей популярностью.
  Еще один вариант перемирие с нацистами.
  Выиграть время, подкопить себе силы. А может Гитлер в этом случае повернет на Запад и там истечет себе кровью? Во всяком случае, Сталин принял решение 23 февраля предложить немцам прекращение военных действий, а также что важно и партизанской войны.
  В тылу у гитлеровцев партизаны становились все активнее и активнее. Правда и немцы быстро учились, формировали из местных предателей полицейские отряды, и даже уже начали делать шаги, по созданию подобия национальных автономий на захваченных территориях.
  Стали формироваться и подразделения из власовцев, казаков, монархистов, и прочей оппозиции Сталинскому режиму. И все больше создавалось иностранных дивизий. Так, что силы Третьего Рейха росли. Сам Сталин чувствовал себя физически неважно. Горечь поражений, и большие физические и нервные нагрузки подтачивали уже пожилого диктатора.
  А вот Гитлер выглядел внешне неплохо. Дела идут не так хорошо, как бесноватый фюрер планировал, но вермахт пока продолжает одерживать победы. И если не считать зимней неудачи под Москвой, фрицев только незначительно, тактически теснили, но крупного поражения нанести им Красная Армия пока была не в состоянии.
  Такое вот возникло крайне шаткое равновесие сил. Точнее, пока инициатива у немцев, которые собирают войска для решающего наступления.
  В целом немецкое командование едино: надо продолжать наступление на Кавказе. Майнштейн и Гудериан настаивают на продвижении вдоль реки Волга к дельте, за затем дойти до Баку по побережью Каспийского моря.
  Аргумент номер один: удобная для наступления равнинная местность. Ну и то, что нужно соединиться с турками, заодно создав предпосылки для захвата Ирана.
  В самом Иране сильны прогерманские и антисоветские настроения, и там вполне реально поставить своего шаха-марионетку. А далее планы немцев наступление на Москву. Причем двойное - со стороны Сталинграда - вдоль Волги на Казань, и со стороны Ржевского выступа. А может и тройное - если удастся к этому времени взять Ленинград.
  У немцев также разработан план "Белый медведь" с оккупаций Швеции, в случае если та откажется объявлять войну СССР. Хотя в стране Карла Двенадцатого идея присоединиться к фашистской коалиции становится все более и более популярной. Силы шведских нацистов растут, а скоро выборы в парламент.
  Так, что вот-вот появится новый фронт. Кроме того близки, к открытому вступлению в войну против СССР - Испания и Португалия. Их лидеры-диктаторы, считая, что Россия уже обречена на поражения, хотят объявить войну СССР, чтобы получить на Востоке свою долю. Пока их сдерживает лишь опасение навлечь на себя гнев Британии. США впрочем, ведут себя пассивно, и даже деловые круги намекают, что можно воевать на востоке без лишних опасений. Англичане, похоже, тоже не собираются открывать для себя новый фронт с Португалией и Испанией.
  А Франко и Салазар шлют на советский фронт все новые и новые добровольческие формирования. В принципе уже сейчас фрицы мобилизовали против России всю Европу - добровольческие полки есть и из Швейцарии и из Швеции. Значительно увеличилось количество французских легионеров. Уже целые дивизии формируются. Даже Болгария, которая по ряду причин не могла напрямую вступить в войну с Россией, согласилась отправить три свои дивизии в Белоруссию. Для борьбы как они говорят с красными бандитами. Плюс еще болгарские части, сражаются в с партизанами в Югославии. Хорваты посылают дополнительные дивизии. Прибывают албанцы и арабы. Огромная формируется армия.
  Волька Рыбаченко подвел промежуточный итог:
  - Нам, наверное, все-таки придется сражаться там! Иначе по вине этого цветоэльфа-мерзавца очень плохо будет!
  Дарт Вейдер тем временем тоже не бездельничает. В основном зачистка от повстанцев уже завершена. Кто остался тех и добьют. Но среди значимых фигур мятежа, есть еще и чернокожий Лэндо. Известный бизнесмен, бросивший вызов империи и лично лорду-ситху должен быть обнаружен и уничтожен.
  Понятно, что пока Лэндо на свободе расслабляться еще рано. Кроме того, вопрос с Соло. Император космической империи, его Ротта не выдал. Даже дал ему и Чубакка в командование фрегат. Это опасно.
  Кроме Лэндо ушли еще две прославленные мятежницы - Оливия и Герда! Оливия, например, смогла победить имперских штурмовиков и чуть не укокошила императора.
  Вместе с Гердой они и добыли координаты второй, строящейся "Звезды смерти". Гений императора позволил обернуть поражение в пользу ситхов, но оставлять на свободе столь опасных бойцов нельзя. Эти девчонки могли бы стать украшением алой стражи. Император больше доверял свою особу женскому полу и подавляющее большинство - темных джедаев именно женщины.
  Темный джедай - это не ситх, но личность, владеющая и силой и боевым мастерством высокого уровня. Их еще называют руки императора. Палпатин намекнул - что Герду и Оливию лучше переманить, чем убить. Тем более девчата очень красивы.
  А у черного владыки тоже есть слабость - он очень любит физическое совершенство и женскую красоту. Вроде бы уже пожилой человек, но видимо физиология вампира, только похлестывает либидо.
  Вычислить Лэндо не так уж и сложно. Дарт Вейдер предположил, что скорее всего чернокожий бизнесмен - возможно временно вернулся на свою планету.
  Там оставалось еще немало добра и Лэндо просто обязан, позаботиться об эвакуации своих друзей.
  Хотя конечно существовал риск, что Дарт Вейдер уже запоздал. И что триумвират, тоже понимая, где их будут искать в первую же очередь - смотал удочки.
  Но другого выхода у черного лорда не было. Его собственное восприятие не идеально, а после ранения еще более ухудшилось. Недаром он так разозлился, когда заместитель Таркина сказал: сила не сделала вас ясновидящим и не позволила добыть чертежи. Действительно было от чего рассвирепеть.
  Дарт Вейдер понимала, что Оливия и Герда могут благодаря своим способностям в силе и мастерству в битве на световых мечах причинить много опасностей, в том числе и ему лично - прихватил в подмогу, двух воительниц алой стражи. Порой такие люди стоят больше, чем миллион и даже миллиард солдат-клонов!
  Девушки-воительницы не стоят на месте. В темной школе ситхов - любят черпать энергию из эмоций и сильных чувств. Алые стражи начинают фехтовать и сыпать искрами из световых мечей.
  Дарт Вейдеру вспомнились его собственные поединки. Самые первые шаги. Он первоначально несколько уступал своим сверстникам. Но уже через несколько уроков сравнялся, а затем и вышел вперед. Но первый спарринг оказался проигран.
  Дарт запомнил это на всю жизнь. Конечно, сражающийся с ним мальчик из расы тогрута был очень даже силен, один из лучших для своего возраста бойцов джедаев. Но унижение сильно расстроило Энакина и он не сдержавшись заревел.
  Вообще почти все джедаи были человекообразных форм. Но представители крылатой расы, тоже пусть изредка встречались. С одной из них и сдружился Энакин.
  Раса была с крыльями бабочки, но туловищем наполовину сверху кактус, а внизу, словно бобровая шерсть с конечностями кузнечика.
  Короче говоря - кошмарная и чудесная тварь! Да еще и самка, причем сами существа из трех полов.
  Но с Энакиным чувствуя его отчужденность от прочих ребят, она тусовалась отлично.
  Их раса не считалась одаренной к силе, зато неплохо развилась технологически. Причем длительное время, живя обособлено. И именно они смогли нанести первое весьма ощутимое поражение империи хаттов. И этого, наверное, и начался закат империи толстых червей. Однако и у их расы возникли проблемы - началась жуткая внутривидовая эпидемия, а вместе с ней и наступил закат цивилизации.
  Это кузнечик-бабочка-бобер и кактус, разумеется, отличался умом, ловкостью и весьма своеобразными суждениями.
  Например, что демократическая система слаба и неэффективна, что власть джедаев слишком мягкая, и не может, покончить с коррупцией, да и вообще нужны перемены.
  Энакин отчасти с этим соглашался. Хотя кое в чем они расходились. Например, бобровому кузнечику не нравился канцлер Палпатин. Что вот обещал покончить с коррупцией, провести реформы и сделать власть эффективнее, а ничего не добился. Доставалось и великом магистру Йоде, да и всем остальным. Самка расы Ликуд находила недостатки у всех без исключения, и ругала.
  Тем не менее, в ней что-то было, что нравилось Энакину. Может и то что она совсем не похожа на остальных джедаев. Надо сказать, что мальчишки и девчонки, проходящие обучение отличались определенной пафосностью и нарочитым стремлением казаться правильными.
  Энакин же как-то больше хотел быть ниспровергателем и революционером. Как и его подруга...
  Им было хорошо в те немногие, свободные от занятий часы. Но потом произошло расставание. Потом они встретились в ходе войны клонов. Но не смогли уже скантоваться. Потом эта самка куда-то сгинула. Неизвестно погибла ли она в ходе приказа-66, но Дарт Вейдер её более не видел. Родная планета расы Ликуд серьезно пострадал в ходе боев между повстанцами и мятежниками. Бобровые кузнечики взяли и покинули галактику.
  Они не собирались, что-то и кому-то доказывать. Правда, черный лорд через агентуру слышал, что несколько представителей этой расы очень даже неплохо сражаются против империи. И их технологические навыки причиняли ущерб космической державе.
  По пути к планете Лэндо - флагман "око Палпатина" неожиданно столкнулся с двумя звездолетами хаттов. Поскольку боевые действия между империей и мощным синдикатом хаттов уже начались, в частности загасили дядю Ротто, и ряд видных главарей, то Дарта Вейдера пытались атаковать на подлете к планете Лэндо.
  Звездолеты хаттов оказались класса линейный крейсер. Они выглядели, словно глубоководные рыбы - выстроенные по имперским стандартам.
  Уже с дистанции хатты попытались долбануть барийными ракетами. Лучи лазеров легко испепелили эту дерзкую попытку атаки.
  Полыхнуло по вакууму размазанной барийной массой, и пустота казалось, немного обуглилась.
  Хатты вели обстрел, с большой дистанции выбрасывая пульсары гиперплазмы, и термокварковые ракета. Око Палпатина пока не отвечало, хотя обе девчонки-воительницы из алой стражи даже подскакивали от нетерпения.
  Одна из них пропищала, схватив Дарт Вейдера за плечо:
  - Суперлазером по ним, тем, что имеет термокварковую накачку!
  Черный лорд достаточно грубо оттолкнул девицу и просипел:
  - Каждому залпу - своя секунда!
  Воительница-страж хихикнула в ответ, и соблазнительно открыв ротик, шевельнув язычком - попросила:
  - Давайте тогда я открою огонь первой!
  Её напарница рассердилась и жестко заметила:
  - Стрелять первой должная я! Первыми приходят к финишу, кто в правоте стоит до последнего!
  Дарт Вейдер широко разведя руки, хлопнул воительниц по мускулистым плечам и просипел:
  - Первый выстрел сделаю я сам! А вам утешение достанется высадка на планету туманов!
  Воительница Кракатау двусмысленно пробормотала:
  -Пьяный! Пьяный ежик... Влез на провода! Током долбануло пьяного ежа! И заплакал плазмой кварком ежик!
  Её напарница презрительно ухмыльнулась, заметив:
  - А это уже мне кажется старо! Древний шлягер - первобытных времен который, ты с легонца переврала!
  В ответ девка Кракатау в мгновение ока избавилась от одежды и принялась наплясывать, приговаривая:
  - Времена у нас первобытные - не причесанные и не воспитанные. И девчата мы первобытные, но вкусные и аппетитные!
  Воительницы алой стражи похотливо повели бедрами. Им очень хотелось погрузиться в объятия бога Эроса. Ведь служительницы тьмы отличались звериной похотливостью.
  Дарт Вейдер и сам был бы рад прямо тут в командном пункте заняться с этими очаровательными девчатами любовью, но, увы... Его достоинство сгорело, вместе со многими другими частями тела. Так, что Дарт Вейдер был уже очевидно не тот горячий и необузданный Энакин! Но в мыслях разумеется ему еще как хотелось.
  Чтобы подавить в себе горечь от утраты мужской силы черный лорд навел с помощью сканера суперлазер, который заряжался с помощью процесса слияния кварков.
  Дарт Вейдер хотел сейчас только одного: убивать и уничтожать. И его пальцы шевельнусь, приведя в действие боевой махизм "Ока Палпатина".
  Линейный крейсер хаттов хоть и прикрыт силовым полем, но защита лопнула, словно мокрая промокашка под кинжалом. А спустя краткое, неуловимое мгновение - рвануло термокварковым разрядом.
  Полыхнуло оранжевым и фиолетовым маленькая, сверхновая звездочка. Он три секунду пылала ярко в вакууме, а затем погасла как свечка, попавшая в пол ливень.
  Нетерпеливая Кракатау сама рванулась к пульту, что успеть размазать по вакууму и второй линкор. Но тут же ощутила, что её очаровательную шейку сдавило раскаленным обручем. Сработал излюбленный, давящий прием черного лорд. Успевшая обнажиться Кракатау беспомощно дергала голыми ножками и сипела. Её личико, которое обычно тоже прикрывала маска, было красивым, немного пухлым, а волосы что-то среднее между желтым и рыжим. Сама девчонка, как и все воительницы алой стражи мускулистая и фигуристая. Ни капли жира, но много мяса, с пышным бюстом и широкими, сильными бедрами.
  Весила воительница-страж не меньше центнера, но удавка силы её легко удерживала над поверхностью, при приблизительно земной искусственной гравитации.
  Дарт Вейдер ухмыльнулся. Приятно причинять боль, особенно таким вот - смазливым и мясистым девчонкам.
  Затем черный лорд, которому уже приелись бесполезные попытки хаттов, пробить защиту "ока Палпатина", навел орудие и без помощи бесполезного компьютера пальнул по линкору в ручном режиме.
  Вейдер ощутил на долю мгновение боль и страх нескольких десятков тысяч погибающих на линкоре живых существ. Потом они нырнули в воронку подпространства - туда, куда летят души.
  Умерший человек, инопланетянин - покидает мироздание, и его лично селиться в параллельную вселенную. Но это происходит далеко не всегда - бывает, что духи и задерживается в мироздании, и даже, что по силам мастера экстра-класса: способен, вселиться в иное тело, даже своего врага или могучего джедая, ситха.
  Дарт слышал об подобных знаниях, что действительно этом реально сделать, и уже такое и делали, например, с гениальным конструктором "Звезды смерти". И это очень помогло при конструировании супероружия.
  Черный лорд в ярости тряхнул рукой, и нагая, мускулистая, мясистая красавицы плюхнулась об покрытия. Кракатау схватила за свою мощную шею, у которой едва не сломали позвонки.
  Еще высокая грудь тяжело вздымалась, дыхание затруднено - словно тебя сняли с петли. Впрочем, если бы Кракатау повесили по настоящему, то её легко бы выдержала тяжесть собственного тела и, к ногам бы пришлось привязывать не меньше тонны дополнительного веса.
  Дарт Вейдер вдруг обрел благодаря, чувствую удовлетворения от содеянного зла ясность восприятия и рыкнул:
  - Там нет Лэндо! Пускай десантники проведут зачистку и заберут все ценное без меня! Мы же сейчас направимся в центру галактики!
  Кракатау, конечно, была не в том положении, чтобы спорить, но её напарница не из робкого десятка:
  - Извините мессир... Но навигация в центре галактики смертельно опасна, особенно для таких крупных кораблей - как "Око Палпатина".
  И перехватив свирепый взгляд Вейдера, который умудрился так ярко сверкнуть глазами, что это стало видно и через маску, девчонка-страх замолкла.
  Но Черный лорд ответил неожиданно мягко:
  - Око Палпатина не полетит туда! Мы возьмем с собой легкий, разведывательный эсминец, а также прихватим с собой... - Тут Дарт Вейдер заколебался. Ему не хотелось ни привлекать дополнительных воинов из алой стражи, ни тем более детей Дарта Сидиуса. Эти кровожадный ублюдки, меньше всего подходят если... Придется встретиться с Асокой Тано... Хотя с другой стороны, он чувствует, что Асока сильна как никогда, и если с ней будут еще Оливия и Герда, то ему не справиться с ними.
  Дарт принял неожиданное решение:
  - Вызовите на борт флагмана Соло и Чубакку!
  . ГЛАВА ? 17
  Юлий Петров без ущерба для себя перенес воздействие цианистым калием, и мышьяком. Но, наверное, нацистским экспериментаторам и этого показалось мало.
  Доктор Менгеле потирал довольно руки - его план и мечта по созданию сверхчеловека явно сдвинулись с мертвой точки. Правда, пока мальчик еще не стал непобедимым бойцом, но уже демонстрирует попросту феноменальную живучесть и стойкость, регенерацию гидры. И это вдохновляет адского докторишку на новые подвиги!
  Вот теперь почему не попробовать на Юлии отравляющие газы? Проверить мальчишку в газовой камере?
  При этом для чистого эксперимента Юлия решили потравить вместе с уничтожаемыми евреями.
  Юлия загнали в камеру с примерно сотней мальчишек и женщин. Неприятно когда ты голый в присутствии дам. Кроме того Юлий не был похож на узника-еврея. Мускулистый, с короткой, светлой стрижкой мальчик - совсем не походил на лагерника-еврея. Ведомые на казнь пацаны, стали задавать вопросы.
  Юлий честно сказал, что у него в роду евреев не было, что он природный русак, и, разумеется, считает обряд обрезанию глупостью.
  Правда совсем себя раскрывать не стал, и заявил, что он попал в плен: фашисты хотели, чтобы сильный русский воин перешел на сторону зла, но Петров отказался.
  А теперь вот идет на казнь, чтобы не дать гитлеровцам использовать его способности на вред всему человечеству.
  Мальчишки-евреи это одобрили. Они выглядели очень костлявыми, и буквально обтянутые покрытой язвочками кожей скелетами. А головы выбриты наголо. Неприятно, когда таких заставляют прижиматься к себе. Камера для казни - относительно небольшая, а затолкнули туда более сотни. Причем, и женщины истощены ужасно и больше похожи на старух. Очень стремно стоять, когда к тебе прижаты скелеты.
  Юлий с надеждой смотрел в потолок, ожидая когда, наконец, на них подует горчичным газом. Тем более мальчишкам-евреям не понравились выпады Петров в адрес Иудаизма. Мол, это религия варварская и пещерная - так как у Бога Яхве не может и не должно быть любимчиков. А сам Ветхий завет жесток, а Талмуд наваливает на человека множество обременительных правил и ритуалов. И что вообще религия, в которой один народ претендует на исключительные права, не может и принципе быть истиной.
  Разумеется, евреи не могли подобное одобрить. Тем более, уже в самой газовой камере Юлий совсем не тактично брякнул:
  - Холокост это Божья кара за распятие Иисуса Христа и за то, что вы евреи как самозванцы присвоили себе право народа Божьего!
  После это и началась драка. Юлия принялись щипать, толкать локтями, наступать на ноги.
  Приметь в ответ свои навыки в единоборствах крайне сложно. Тесно и вертушкой не по махаешь.
  Юлий Петров отвечал, ударами локтями и коленками, подался головой и получал в ответ.
  К счастью, немцы тоже умели считать время и чтобы не терять пунктуальность, пустили газ.
  Острых запах горчицы удал в ноздри и заставил людей неистово кашлять. Хотя живот перед казнью пустые, и даже, наверное, воды попить евреям не давали кое-кто умудрился обрыгаться.
  Юлий чувствовал себя противно, он даже нарочно тянулся к газу, желая как можно быстрее потерять сознание. А если не получится выжить, то пусть даже и умереть.
  Но ноздри щекотало, в горле першило, мальчишка-майор кашлял... Все равно сознание оставалось ясным. А вот вокруг него затихали и успокаивались.
  Лица мальчишек и женщин после смерти округлились, и стал полнее, привлекательнее. Кашель стих, рвота тоже...
  А Юлий оказался придавлен мертвыми телами, которые отчаянно пытался скинуть с себя.
  Наконец пацану-майору, это удалось, и он встал босыми ногами на трупы убиенных евреев. Перекрестился и пробормотал:
  - Прости Господи! Я болтал откровенную чушь! Это кощунственно так относится к чужой вере!
  Петров даже пустил слезу...Но тут поперхнулся. В газовую камеру снова дунуло потом Иприта.
  Юлий захлебнулся в каскаде кашля и... Наконец пришла потеря сознания. Правда вместе с ними и не самые приятные видения.
  Зато он получал интересную информацию об насекомом, захватившем власть в фашистской Германии.
  Адольф, бесноватый Гитлер-комар, подскакивая как угорелый заяц, ловил, шустро шевеля ушами и усами: новости с восточного фронта. Передовые немецкие части уже вышли к Днепру - форсировали и вступили в Смоленск. Эсесовские подразделения также ворвались в Киев. Что стало поводом для очередного нацистского сабантуя. Генераторы страха пока творили дьявольские чудеса и, их нечем было парировать.
   Используя преимущество в мобильности фашисты, уверено наступали в центральном направлении. На севере дела шли тоже неплохо, удалось с ходу, почти без боя овладеть Ригой и даже Таллинным. На юге тоже крупные силы советских войск попали в окружение. Танковые колоны прорывались к Полтаве.
  В целом продолжение затяжной войны с участием инопланетян - шло почти, как и было запланировано, так что можно было снова покуролесить. Когда фашистские главари собрались. Борман предложил устроить очередное шоу.
  - О, мой величайший из величайших фюрер-император!
  Гитлер-насекомое пронзительно взвизгнул:
  - Что ты мурлычешь тюлень!
  Морда у Бормана была на редкость тупой и желтой, скорее напоминая китайскую маску, чем человеческое лицо. А голос несмотря на близость к басу на раритет противный:
  - Великому фюреру как всегда поем дифирамбы!
  Гитлер-кактус агрессивно щелкнул колючими пальцами своего визави-шестерку по носу:
  - Петь мало, вот смотри дебил!
  Фюрер-кровосос скинул торт со стола, вступил на него сапогом и грозно прорычал:
  - Слижи плешивый пес!
  Борман бросился на четвереньки и заскулил:
  - Собака бывает кусачей, только от жизни свинячьей! Только от жизни, от жизни свинячьей, собака бывает кусачей!
  Гитлер-изувер хрюкнул:
  - Нет у тебя не лживый взгляд, твои глаза не лгут! Они правдиво говорят, что Борман глупый шут!
  Заместитель фюрера-насекомого замычал, одновременно слизывая языком желтый и белый крем:
  - Я му-му! Не пойму! Крем так нравиться ему!
  Гитлер-кактус всадил сапогом рожу Борману, носок попал прямо в нос, который лопнул как переспелый помидор. Фюрер-кровосос издевательски спросил:
  - Ну что дубинноголовый тебе приятно?
  Борман проскулил:
  - О великий фюрер, дуб это символ мудрости!
  Гитлер-изувер презрительно фыркнул:
  - У русских! Пожалуй, да, до чего это неполноценная нация. Вообще славяне произошли даже не от обезьяны, а осла с медведем!
  Шпеер подчеркнуто заметил:
  - Наши ученые, как раз вели разработки со геномом медведя и его пересадкой на живые организмы.
  Гитлер-кровосос резко повернулся, опрокинув стаканы на генерала Идоля. Тот резко вскочил, а затем снова сел:
  - Ку-ку! Мой фюрер!
  Гитлер-изувер агрессивно прошипел:
  - И каков результат!
  Шпеер улыбнулся:
  - Пересадка гипофиза медведя увеличила физическую силу заключенного, вернее заключенной в три раза.
  Гитлер-насекомое истошно заорал:
  - Вот видите, до чего додумался мой величайший гений! Благодаря моей мудрости, солдаты Третьего Рейха станут абсолютно непобедимыми! Ну чего уставились, почему нас не восхваляют!
  Окружение фюрера-кровососа дружно гаркнуло:
  - Хайль Гитлер! Хайль Гитлер! Зинд Хайль!
  Наци номер один уселся на плечи Бормана, благо он крепкий парень. И насекомое стало насвистывать:
  - Я величайший из фюреров! Мой гений затмевает своим светом солнце, звезды и луну. Кстати именно я построил Луну, и на ней будет написано, сделано в Германии! Хайль!
  Борман прокукарекал:
  - Уже написано! На развалинах Кремля расцветают лагеря, круче нет олимпиады хи-хи-хи и ха-ха!
  Гитлер-пришелец пискнул:
  - А ну вставай лошадка! Вернее дебильный хряк!
  Борман попробовал приподняться на негнущихся коленях. Гитлер-кровосос выхватил из кармана булавку с алмазной головкой и всадил своему заместителю в зад. Борман заревел и вскочил, поднимая фюрера-кактуса:
  - О великий Адольф!
  Геринг, который всегда отличался " возвышенным глубокомыслием" предложил:
  - Слово великий чересчур банально.
  Гитлер-кровосос резво повернулся:
  - Что ты сказал?
  Жирный рейхмаршал запинаясь, ответил:
  - Величайший из фюреров, супергений всех времен и народов, должен быть чем-то выше, чем просто великий! В нем должно быть что-то особое неповторимое! Такое что!
  И тут началась катавасия...
  Гитлер-насекомое запустил Герингу шампанским в голову, Геринг, заторможенный и изрядно выпивши, не успел отклониться и получил гостинец в лоб. Жирный рейхсмаршал грохнулся наповал, выпустив из-за рта струйку крови. Фюрер-кровосос радостно пропел:
  - Удар сильный - Адольф всесильный!
  Борман-кастрат, продолжая кукарекать, и бить себя по ляжкам что-то насвистывал:
  - Кики-рики! Ку-ку-ку! Я вас шпорой засеку!
  Гитлер-кровосос еще немного прокрутился, столкнул со стола несколько ваз с цветами и прохрипел:
  - Кони сытые, бьют копытами, а русских бью кулаком!
  Гиммлер робко вставил:
  - О, великий Адольф. Вот как раз на кулаков я предполагаю сделать ставку в будущем устройстве империи.
  Гитлер-изувер схватился крючковатыми пальцами за кромку стола. Его крысиная физиономия перекосилась:
  - Ты что хочешь сказать, что кулаки сильнее танков?
  Гиммлер тут же поправился:
  - Видите ли, великий фюрер, после коллективизации, часть зажиточного крестьянства потеряла свои доход. Это потенциальная база для недовольства. Вот именно их мы и хотим использовать для борьбы с коммунистическим подпольем!
  Гитлер-кровосос хрюкнул, заскрежетав зубами:
  - Ты говоришь с подпольем!
  Гиммлер кивнул:
  - Да с подпольем!
  Гитлер-изувер взревел и всадил кулаком по столу, опрокинув на себя салат, превратился в хряка:
  - Нет, не будет подполья!
  Гиммлер удивился:
  - Как мой фюрер?
  Давясь, Гитлер-барракуда произнес:
  - А так! Очень даже просто! Я прикажу вырезать все славянское население. Тут не будет глупости и софистики. - Пришелец из дурки ревел и надсаживался, словно бензопила на атомном реакторе. - Неполноценные недочеловеки славяне, цыгане, адвентисты должны быть стерты с лица земли!
  Гиммлер вздрогнул:
  - А чехи!?
  Гитлер-кровосос оглушительно и визгливо расхохотался, его рвущий барабанные перепонки смех был как у буйнопомешанного овода с хоботком-молотком:
  - Чехи это паразиты! Попы наркотой набиты! Если чеха встретишь ты - сразу гада замочи! - Фюрер-каннибал закашлял, давясь слюной, потом глупо выпучив глаза, продолжил. - В целом я свою точку зрения высказал. Она строга и неизменна. Хотя есть кое-какие коррективы. Как чехи работают!
  Гиммлер пожал узкими плечами:
  - План выполняют!
  Гитлер-кровосос рявкнул:
  - Планы вы выполняете и перевыполняете, но мы даем вам маленькие планы. Что же следует чехам добавить норматива!
  Гиммлер вытянулся по струнке:
  - Так точно!
  Имперский министр вооружений и боеприпасов Шпеер ( единственный из окружения фюрера не из породы кретинов), с подчеркнутой вежливостью, заметил:
  - Но ведь именно вы великий правитель, срезали заранее намеченные расчетные заявки на выпуск вооружений. В частности танков и самоходок не досчитались, примерно две с половиной тысячи от намеченного.
  Гитлер-кровосос в ярости захрипел:
  - И это чехи сорвали! Я возьму, и будут за каждый недопроизведенный танк вешать или сжигать тысячу!
  Шпеер хладнокровно возразил:
  - На это раз нет! Они свой план по танкам t-88, даже перевыполнили. Фактически срыв произошел по...
  Гитлер-насекомое ехидно прищурился:
  - Бредятину будешь после молоть, мне доложили, что на стороне русских сражается танк с 152-миллиметровой пушкой.
  Фельдмаршал Идоль кивнул:
  - Да великий, это знаменитый КВ-16.
  Гитлер-каннибал неожиданно успокоился:
  - Этот танк назвали в честь такого дурака: как Клим Ворошилов. Это значит, что данное оружие для нас будет не страшно!
  Шпеер не лишенным логики тоном возразил:
  - Такая гаубица очень опасна в наступлении. Например, снаряд морская граната весом в пятьдесят два килограмма способен намертво спрессовать доты и линии окопов. Этот танк наступательной войны.
  Гитлер-изувер отмахнулся, держа в руках стакан с безалкогольным портвейном, сиреневые струи пролетели мимо Шпеера. И космический пришелец громко прорычал:
  - Что страшно!?
  Министр-Спиноза покачал головой:
  - Нет глупо!
  Гитлер-кровосос сжал кулаки, хрустнули кости:
  - Ну и ладно! Меня в гроб не вгонишь. У Французов тоже был монстр С-2, с 155-миллиметровым орудием. Ну и что? Сильно ли им это помогло.
  Шпеер беспомощно развел руками:
  - У Франции было всего лишь тридцать подобных танков. Причем скорость хода у них всего 12 километров в час. Что скорее смехотворно, чем угрожающе.
  Идоль поправив фуражку, чирикнул:
  - Для сопровождения пехоты вполне приличная скорость! В данном случае лягушатникам больше и не надо!
  Шпеер кивнул:
  - Скорость приемлемая...Но не для современной войны, когда требуются стремительные маневры и резко выросла стремительность перемещения войск.
  Гитлер-каннибал, уже совсем успокоившись, произнес:
  - Логично! Недаром у Сталина столько легких танков. Хотя Т-60, Т-70 и слабо бронированы, но скорость...
  Шпеер логично добавил:
  - Танк ИС-2 превосходит С-2 не только в скорости, но толщине брони 100-миллиметров против 45, а это существенно. Если С-2 могла брать наша 50-миллиметровая пушка, то этот танк для орудий данного калибра неуязвим. Примем, заметьте - французский танк весит 70 тонн, а советский 47 тонн.
  До этого оглушительно орущий Гитлер-кровосос, внезапно понизил голос до шепота:
  - И почему так?
  Шпеер подражая Гитлеру-пришельцу, так же тихо ответил:
  - Из-за более совершенной конструкции.
  Гитлер-каннибал замотал головой:
  - Ай, ай, ай! Получается, что примитивные русские создали оружие куда сильнее, чем французы. - Тут пришелец из черной дыры, трясясь как паралитик, захрюкал. - Впрочем, последняя нация негроидов, но не до такой же степени!
  Шпеер логично заметил:
  - Причин подобных коллизий несколько. Но должен сказать, что в тоталитарном СССР куда более благоприятные условия для развития науки, чем в демократической Франции и даже в США. - Имперский министр с давлением в тоне, сжимая бледные костяшки кулаков, проурчал. - Да это медицинский факт!
  Гитлер-комар соскочил со спины Бормана и отряхнулся. Ему нравилось слушать Шпеера. Ведь в свое время, этот молодой человек построил за семь дней, гигантское здание имперской канцелярии. А говорили что подобное невозможно. Кроме того Шпеер один из немногих высокий чинов, что не боялся говорить Гитлеру-каннибалу правду. Довольно высокий, молодой министр, не жирный как Геринг, не коротышка как Геббельс, и лицо такое мужественное, арийское, а не дегенеративное как у Бормана. Гесс хоть и голубой, но куда симпатичнее. Разумеется, был! Но уже покорившие целиком Францию нацистские орды войдут в Лондон, и тогда Гесс вернется когти тирана.
  Вкрадчиво фюрер-кактус произнес:
  - А это почему: у пещерных советов дела обстоят лучше?
  Шпеер улыбаясь, ответил:
  - У нас большинство и, причем подавляющее большинство молодых людей, мечтают стать помещиками и банкирами, а у них учеными. Вот скажите мой фюрер, когда вы учились в школе, много было желающих грызть гранит науки.
  Гитлер-каннибал презрительно фыркнул:
  - Нет! Все хотели теплое место чиновника, где можно греть задницу на взятках, или завести свое дело. В ученые никто не хотел!
  Шпеер погрозил пальцем, наверное, представляя себе безнадежных лодырей:
  - То-то! В СССР нет частной собственности. А значит, если ты умен, то...
  Пополняй ученый мир!
  Борман вкрадчивым тоном предложил:
  - А что если нам запретить частную собственность. Ввести реальный коммунизм.
  Окружение фюрера-пришельца дружно захохотало. До селе молчавший Геббельс предложил:
  - Будем считать всю собственность в стране личной прерогативой гениального фюрера.
  Гитлер-кровосос прищурился:
  - Ты что сказал?
  Геббельс ответил:
  - Прерогативой!
  Наци номер один погрозил когтистым как у грифа пальцем:
  - А мне почудилось презервативом! Вот какой ты крутой парень! Баварский бычок, плоть от плоти немецкой земли и подземелья!
  Геббельс поклонился:
  - Я очень польщен о великий царь!
  Гитлер-истязатель показал ванильный кулак:
  - В целом интересное предложение, но не своевременное. Пока идет война, мы не должны расколоть нашу нацию дележом собственности. СССР потерял в гражданской войне двенадцать миллионов. Это в шесть раз больше, чем на фронтах первой мировой. Мы не должны повторять подобной ошибки. Поэтому я пока не трону олигархов, а вот когда весь мир падет к нашим ногам...
  Шпеер притворно тяжело вздохнул:
  - Америку будет очень трудно победить. Она сильна, особенно экономически. Самая богатая держава мира, с многочисленным флотом и самолетами.
  Гиммлер словно крякнул:
  - И всего лишь с "Шерманами" вместо танков!
  Шпеер возразил:
  - Уже больше тысячи произведено "Першингов". В США ведут разработку более совершенного "Патона", этот танк превосходит по своим параметрам все наши модели. У него 120 - миллиметровая длинноствольная пушка и лобовая, наклонная броня в 175-миллиметров. По своим параметрам эта машина даже превосходит ИС-2, и Т-35-85, за исключением скорости и запаса хода.
  Гиммлер возразил:
  - У нашей разведки нет подобных сведений, на счет "Патона". Только по танкам Т-93, но это монстр не столь уж и страшен, так как слишком уж тяжелый. А английская "Тортилла" уже в действии! Похоже, ты сочиняешь Шпеер. Ну и трепло, министр.
  Шпеер ответил с широченной улыбкой:
  - Нет, эти сведения, я получил от наших американских друзей-бизнесменов, олигархов. Они ребята надежные и ненавидят своих конкурентов-евреев.
  Гитлер-каннибал кивнул:
  - Да я знаю! Большинство американских олигархов или евреи, или зависимые от евреев, но есть меньшинство: которое хочет потопить своих противников. Они нам помогают. Насколько я знаю, Крупп получил сведения о танке "Кромвель", за год до появления первых образцов этой машины. По своим броневым качествам, этот танк сравним лишь... - Гитлер-кровосос сделал театральную паузу и резко закончил. - Ишаком, дудаком!
  Шпеер опять сжал кулаки:
  - Министр Штих, ничего не сделал для того чтобы внедрить еще в 1941 году в производство оружие калибра 88-миллиметров способно пробивать и "Кромвель" и, "Матильда" и, КВ. В частности проект танка Т-6 с мощным оружием так и остался на стадии испытаний. Прототип создан, но в проект не запущен.
  Гитлер-изувер поморщился:
  - Это вопрос времени! Не расстраивайся приятель! Впрочем, я пока не хочу создавать слишком тяжелые танки. Даже производство "Королевского тигра" свернул! А за "Маусы" господин Порше еще ответит! Нам наверное и не нужно все что тяжелее пятидесяти тонн!
  - Почему? - Спросил недоверчивый Шпеер.
  Гитлер-палач, усмехаясь, с видимой снисходительностью ответил:
  - Видишь ли, мой мальчик, тут такая проблема. Во-первых, эти танки слишком дорогие. Ну, да согласен, экономить на армии, что топить печь, стеной своего деревянного дома! Но это только часть моего гениальнейшего соображения.
  Шпеер даже удивился:
  - А в чем состоит целое?
  Гитлер-каннибал, прищурившись, ответил:
  - А в том! Я не хочу, чтобы все говорили, будто Гитлер победил, только благодаря превосходству в технике. Наоборот мне охота разгромить противника меньшими силами, показав преимущества арийского духа и тела. Важен сам человек, истинный ариец. Хайль Гитлер!
  Окружение дружно крикнуло, словно в унисон закаркали слетевшиеся к трупам вороны:
  - Зин Хайль!
  Фюрер-кровосос ответил:
  - А сам танк очень даже неплох. Только дуло нужно сделать длиннее, чтобы поднять убойную силу и устрашить противника. Если война затянется, русские испытают все мощь нашей техники!
  Фашисты дружно завопили:
  - Пусть выше звезд порхнет, взлетит слава фюрера, возвысившегося превыше всех императоров!
  Гитлер-клещ ударил кулаками по торту и провыл:
  - Хватит чесать затылки! Хватит сосать бутылки! Ну, давай Борман обещанное развлечение.
  Наци два проскулил:
  - Сейчас будет великий фюрер.
  Борман предпринял неуклюжую попытку оттереть с себя крем. Наступил носками на шнурки и грохнулся, прорыв носом пышный ковер, постеленный прямо на земле. Гитлер-каннибал захихикал:
  - Ну, ты и шут!
  Борман пропел:
  - Шут недаром во всех королевствах, вызывал смех во все времена! Быть с дырой в голове полезно, я реву как осел до утра! Я реву как баран до утра! Прорвем опера!
  Гитлер-людоед двинул коленом в бок Бормана, высунул язык и снова хихикнул. Смех без причины признак дурачины! А уж хохотать пришелец из звездных миров, мог от рассвета, до заката.
  Шпеер робко обратился к фюреру-мракобесу:
  - Нужно увеличить выпуск боеприпасов. У нас есть данные, что русские формируют новые резервы!
  Гитлер-каннибал гюрзой зашипел:
  - Когда я слышу - резервы, мне это действует на нервы! Ну, давай, наци номер один жаждет крови!
  Борман, хрипя, тоном ржавого долота, долбившим об прогнивший бетон, проорал:
  - Акт первый! Смертная казнь!
  Гитлер-мучитель ткнул пальцем в живот Бормана.
  - Смерть основа всего! Убийство возвышает личность. Я фюрер воплощение смерти, ада и пороков.
  Борман снова пропел:
  - Верю я, что без тебя мне будет плохо, и никто не облегчит своих страданий, но поверь что никогда петух на зоне, не сумеет "напердеть" на подаянье!
  Окружение фюрера-мракобеса снова загигикало. Борман подал знак, нажал на клавишу. Сотня громадных усиленных специальными электрическими установками труб, извергли водопад звуков. Это напоминало рев лавины тигров.
  Гитлер-шизофреник с жаром заметил:
  - Моя сексуальная фантазия, за одну ночь изнасиловать тысячу тигров и львов!
  Окружение хором воскликнуло:
  - Ты выше и круче всех фюрер!
  Гитлер-каннибал выпятил грудь, тряхнув орденами:
  - Еще, будучи пятилетним мальчиком, я изнасиловал мамонта! Вот такой вышины, и такой ширины!
  После этих слов окружение Гитлера-кровососа, прославленные генералы подались в стороны, на перекошенных физиономиях был нарисован ужас. Еще бы такой сексуальный гигант фюрер-инопланетянин!
  Борман рухнул на брюхо и заскулил:
  - Пощади нас Аполлон!
  Гитлер-людоед свирепо оскалился:
  - Кто?
  Борман ударил лбом в ковер:
  - Я хотел сказать Зевс!
  Гитлер-рейнджер истошно завизжал и пнул, Бормана сапогом в зад:
  - Мало! Сравнить меня с греческим божком! Убью, зарежу, пасть порву, моргалы выколю, на ленточки изрежу!
  Фюрер-насекомое неожиданно успокоился:
  - Ну ладно теперь будем казнить! Наслаждать приятным зрелищем! Кстати кого казнят?
  Борман хитро прищурился:
  - Одну очаровательную диву!
  Гитлер-каннибал облизнулся:
  - Блондинку!?
  Борман кивнул:
  - Да и офицера связи! Будем теперь вместе, от оргазма кукарекать!
  И снова смех, вообще весь гитлеровский штаб напоминал сборище кретинов и шутов. Просто какие-то животные. Гитлер-металлоискатель, разрывая уши голосовыми связками, крикнул:
  - Всем молчать, когда фюрер смотрит!
  Отвратительное представление началось.
  . ГЛАВА ? 18
  Монтана и Асока рубились уже несколько часов и даже их необычайно сильные тела обессилили в такой схватке. После чего воительницы прекратили эпическую битву - пожали друг другу руки. И от этого стало всем, кто сумел выжить веселее.
  Воительницы шлепнули подошвами друг об друга, и заулыбались. После чего решили устроить небольшую пирушку. Все-таки не должно быть разногласий между друзьями до тотальной войны.
  Пир проходил достаточно оживленно, хотя вела беседу между собой только четверка. Аборигены только тихо и неразборчиво пели.
  Асока не слишком распространялась об своих подвигах, но совсем отмалчиваться не могла.
  Монтана же была разговорчивой, но при этом густо врала, выдумывая подвиг за подвигом. Хотя почти не проводила пиратских рейдов. Но беседа получилась оживленной, и в целом всех развлекла.
  Олег Рыбаченко и Гален Тано тоже разговорились. Причем мальчишки сочиняли еще больше, чем взрослые. Олег Рыбаченко разговорился, и старался выглядеть поубедительней.
   Но разговор это и есть разговор - или как говорят "базар". Потом все немного поспали и по отжимались. И тут Асока Тана предложила интересную идею.
  Воительница и кандидат в демиурги познакомила с новой интересной возможностью. Оказывается Асока не только, обучала своих детей, но использовала свободное время для открытия новых возможностей для совершенствования силы. И открытия неожиданных сторон.
  Воительница расхаживая, и энергично перебирая босыми ножками, стала объяснять:
  - С помощью силы, возможно, перемещаться между звездами. Это давно известный факт. Но никто не догадывается, что, оказывается, существуют способы - перемещаться и между мирозданиями. Причем - это перемещение именно для души - неуничтожимой субстанции, которая сохраняет твое я. Во всяком случае, именно мне удалось открыть способ, чтобы дух живого индивида пересек временные отрезки и оказал в другой реальности!
  Олег Рыбаченко как сын самого сильного и выразительного писателя-фантаста за всю историю Земли заметил:
  - Перемещение души между мирозданиями? Это уже было в различных произведениях. В какой-то мере и со мной, и возможно с Волькой, случилось что-то подобное!
  Асока Тана по-доброму усмехнулась, а Монтана де Сабля скептически скривилась. Гален-младший заметил:
  - Моя мама может любое открытие обратить на пользу разумным существам!
  Воительница из расы тогрута охотно подтвердила:
  - Разумеется! И ты Олег это сможешь сам на себе прочувствовать!
  Мальчишка-вундеркинд захотел уточнения:
  - Как я смогу почувствовать? Словно раскаленную проволоку палача на теле!
  Монтана извергла из своей пасти рогот, и затем провизжала:
  - Даешь индустриализацию!
  Асока погрозила своей вновь обретенной подруге пальчиком, и прочирикала:
  - Ну, уж нет! Я могу сделать, так, что у тебя мальчик, появиться, реальный шанс, решающим образом поменять ход истории!
  Олег Рыбаченко как подлинный пацан-вундеркинд оживился:
  - А это еще как? Ты можешь отправить меня в точку бифуркации?
  Асока, чья кожа, переливалась как у хамелеона после дождя, энергично кивнула:
  - О да! Как раз именно это мне теперь по силам!
  Монтана засвистела, и ехидно заметила:
  - Если ты такая сильная! То может лучше меня, отправь в место бифуркации. Я сделаю так, что моя революция будет удачной, а ты воссядешь на престоле вместе со мной в качестве соправительницы. В конце концов, мы женщины-смертницы привыкли, когда нами правит пара!
  Асока очень серьезным тоном ответила, своей подруге:
  - Если бы все так просто! С тобой не получится, и пока со мной тоже. А вот это мальчишку я вполне могу отправить, в то время и место бифуркации, куда он захочет!
  Гален, которому тоже не терпелось, стать великим героем, звонким голоском спросил свою мать:
  - А почему именно он может, а я получается, нет?
  Асока уверено произнесла, тряхнув кистью:
  - Олег Рыбаченко не из нашей вселенной! Его душа уже имеет опыт переноса из одного мироздания в другое, а значит с ним куда легче осуществить переброску!
  Мальчишка-вундеркинд еще раз энергично мотнул, ставшей еще более светло от четырех солнц головой и подтвердил:
  - Я готов! Мне хочется вернуться назад, на Землю! Я ведь еще так мало прожил на своей планете! Да и отец я думаю, будет очень рад моему возвращению!
  Асока так не слишком веселым тоном заметила:
  - Я не смогу тебя перенести именно в твою вселенную! Но твоя душа окажется в похожем мироздании и похожем мальчишке... Понятно?
  Олег Рыбаченко отрицательно мотнул головой:
  - Тогда я не вижу смысла в возвращении! Если не в свое мироздание, то и тут неплохо! Скоро мы, объединившись, построим или отыщем космический корабль и, у нас будут куда более интересные приключения.
  Асока Тано состроила хитрую мордашку и терпеливо объяснила:
  - Ничто не помешает тебе вернуться обратно! Ты выполнишь свою миссию и вернешься обратно! - Разноцветная красавица облизнула себе полные губки и ласково спросила мальчишку-вундеркинда. - Говори куда ты хочешь попасть?
  Олег Рыбаченко почесал себе с начавшими отрастать после короткой стрижки белобрысую макушки и просипел:
  - Вот интересно... Если бы царь Александра Миротворец прожил бы подольше и не допустил бы поражения в Русско-японской войне?
  Асока Тано энергично кивнула, уверив мальчишку:
  - Это возможно! Просто закрой себе глаза!
  Пацан-вундеркинд запахнул зенки, и воительница с экстра силой принялась колдовать. Слышалась её заунывное пение и подобие молитвы;
   Александр Третий - без роковой открученной гайки.
   Декабрь 2016 года выдался весьма бурным и неспокойным. Выборы в Государственную Думу проходили в крайне непростой ситуации. Затянувшаяся война на Ближнем востоке, все разрастающийся экономический кризис, рост исламского экстремизма - раскачали ситуацию.
   Принятие перед выборами нового закона открыло перед властями ранее невиданные возможности, для фальсификаций.
   И в условиях падения авторитета Кремль этим воспользовался. Но начались массовые акции протеста. Среди коммунистов выдвинулись молодые, агрессивные лидеры, а падение уровня жизни, на фоне продолжающегося олигархического беспредела - послужило отличным катализатором массовых выступлений. Многих людей возмущало вопиющее социальное неравенство. Официальная пропаганда шельмую либеральные и капиталистические ценности, прославляя левые, коммунистические идеи, сама взрастила себе протест.
   Нельзя вечно славить совок, но при этом проводить в российской реальности куда более дикий капитализм, чем тот, что существует на Западе.
   Хотя поначалу акции были мирные: с портретами Ленина, Сталина и Путина, из-за подстроенных агентурами Запада провокаций пролилась кровь - массовые жертвы. Ситуацию усугубило массированное выступление исламистов, по всему Поволжью и Северному Кавказу. Выяснилось - что, сколько волка не корми, а он все в лес глядит!
   Напрасно кто-то из слишком умных додумался создавать отряды моджахедов на Российской земле.
   Появлением новых молодых и агрессивных левых лидеров - можно быть благодарными не только Госдепу, но и собственной власти - двудушной, жадной, по сути антинародной, так верхушка жила во многие сотни раз лучше и богаче простых людей.. В дополнение и тяжелая болезнь популярного в народе президента России.
   2017 год заполыхал - став воистину Красным годом: повторилась спустя столетие старая песня на новый лад.
   Но песня не веселая, а до крайности кровавая!
   А НАТО совместно с Украиной под шумок ввело войска в Крым! Активизировались и китайцы на Дальнем Востоке.
   В Москве бушевали митинги, стреляли - сначала винтовки, а затем и пушки. Людское море бушевало и начали строиться баррикады!
   Президент России скончался при весьма подозрительных обстоятельствах. Однако выборы в условиях наступившего чрезвычайного приложения провести не реально.
   И вот осуществлен военный переворот: сместивший исполняющего обязанности президента премьера.
   Регионы один за другим объявляли об выходе из состава России и собственной независимости. Началась цепная реакция распада России и хаоса.
   На Дальний восток вошли китайские войска, НАТО двинуло свои полки в западные регионы России. Санкт-Петербург и Москва оказались после очаговых сражений, массовых измен государственных чиновников и генералов оккупированы западной коалицией. Немногочисленные группировки героических патриотов отходили под ударами превосходящих сил Северного Альянса на восток в сибирские леса.
   Казалось, что история России закончилась и наступила эпоха сходное с монголо-татарским игом!
   Однако не все еще потеряно. История и высшие космические силы предоставили обыкновенному школьнику Олегу Рыбаченко великолепный шанс стать вершителем и спасителем нации. И горячо любимо Родины России.
   На дворе морозный январь. В городе Минске тоже неспокойно. Недавно произошёл дворцовый переворот - президент свергнут. На улицах много военных и полицейских патрулей. У них эмблема армии НАТО, значки с орланом. Город преобразился, почти на каждом здании висит американский флаг, чуть реже английский и французский.
   Заклеив изображения, старого, усатого с лысиной президента стало новее! Теперь в ярком цвете портреты гладко выбритого сравнительно молодого Президента США Рафаэля Эдварда Круза.
   Белоруссия под тотальным контролем армии НАТО. Но народ не протестует. Многие верят, что после четверти века авторитарного правления новая прозападная власть сделает жизнь безопаснее и лучше!
   Во всяком случае, все идет почти как обычно - магазины, школы, банки и церкви работают. Цены упали в два или три раза, и полки супермаркетов переполнены товарами. Причем можно взять на определенную сумму даже в кредит. Идиллическая сложилась картина! Даже объявлены новые выборы и полно агитационных плакатов.
   Концом света в этом относительно мирном оазисе и не пахнет!
   Но разве не гласит народная мудрость: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а шоколад в тройной мышеловке с гильотиной!
   Но пока все спокойно и хмурых лиц на улицах практически не видно.
   Вот почти обыкновенный, белобрысый широкоплечий мальчик Олег Рыбаченко не спеша идет по улице в школу. Мечтает об космических мирах и сказочных странах с эльфами и гномами. Тут гоп-стоп: как гром среди ясного неба пацан видит, что стена в соседнем панельном доме как-то странно светится. Мальчишка чувствует особый призыв - беги туда, станешь вершителем. Пацан , топая шипастыми ботинками по льдинкам, припустил со всех резвых мальчишечьих ног.
   Хорошо еще, что машин оказалось поразительно( хотя что тут удивительного в стране чрезвычайное положение!) мало, и он успел проскочить, прямо у них под носом. Патрульные в блестящих медных касках, пронзительно засвистели, но Олег только прибавил хода. Он чувствовал, что все, что он сейчас будет делать - чрезвычайно важно.
   Ловкое в стиле Майкла Тайсона ныряние и ты у малахитового отсвета беленькой в штукатурке стеночки.
   Мальчишка вырвавшейся из банки коброй бросается к ней. Руки словно в фильме про "Гарри Поттера" без проблем входят в это желе, и спустя секунду - сам исследователь, мальчишка из двадцати пятиградусного мороза оказывается на заросшей зеленой травой летней лужайке.
   Это изумительное приключение и попаданство высшего класса! Даже по инерции падает пацан на мягкую траву и тут же вскакивает. Хорошо после мороза оказаться в объятиях еще не скончавшегося, едва пересекшего макушку лета. Земля кажется родной, очень ласковой. Пусть даже и по деятельности перескочившего, через свою макушку мальчишку-школяра чуть и не расшибло. Но увлекающийся единоборствами юный витязь - сумел смягчиться ногами и локтями, и вскочил как штык.
   Подскакивая как угорелый кролик, Олег Рыбаченко радостно. Пацан не смущаясь, что кто-то может услышать воскликнул:
   - Я в новом мире! Становлюсь героем!
   Мальчишка огляделся - вокруг не было людей, только уже начавшие желтеть деревья, и... железнодорожная насыпь. Высокая, выложенная гранитом и перед ней даже накручена на полосатых столбах колючая проволока.
   Олег Рыбаченко чувствовал, что это все не просто так. И он на самом деле стоит перед чем-то решающим... В голове слышится приказ: подойти к железнодорожному полотну. Сделать это не слишком просто, на пути густой слой проволоки - спираль Бруно. Видимо тут магистраль по-особому охраняют!
   Жара сама подсказала мальчику выход. Он принялся быстро скидывать с себя зимнюю одежду. И набрасывать его на колючку. Как неприятно таскать на себе лишнюю шкуру! Завидно вечно голому, физически развитому Маугли. Пацан-каратэ, ощущает особую форму мысленного приказа. "Ты можешь сейчас стать вершителем истории. Ты уже не просто школьник с переразвитым воображением, Олег Рыбаченко сотворишь великие дела!"
   Мальчишка завалил проволоку, оставил на себе только джинсы и майку. В теплых зимних сапогах тоже жарком, и пацан разулся. Очень приятно босиком ощущать колкую, зеленую траву. Почва в августе и где-то в более теплых, чем Белоруссия местах, отлично прогрета и по ней каратэ-пацану ходить, нравится - массаж.
   А зима дрянная, колючая пора года - в отличие от сладкого, нежного лета. Мальчишка, однако, не имеет времени стоять, раскрыв полный белых зубов рот. Действуй джедай - раз он вершитель. Пацан-избранник воображая из себе Рэмбо быстро карабкается через проволоку. Первый скачок - ты пионер-диверсант бросивший вызов гитлеровским ордам! Или наоборот типа мультяшных спасателей: Чипа и Дейла - только на несколько порядков масштабнее и круче.
   Вот перед ним преграда, которую юному герою следует обязательной взять!
   По ней пущен ток, и через одежду стрельнуло искрами по босым, жестким от набивки об доски пяткам.
   Мальчишка вскрикнул, удар болезненный, но только придал энергии! Юный воитель набрал в легкие воздух и скакнул на полотно. Подошвы с разбега укололо острыми каменьями, мизинец детской ноги ушибло об кусок железа. Но пацан-каратист не обращая внимания на боль, быстро забежал за насыпь. Он чувствовал, что все это неспроста, а часть великого плана!
   Вот они горячие рельсы, солнце уже перевалила за полдень, в воздухе пахнет липой и медом. Так тихо, что отлично слышно отдаленное гудение пчел.
   И снова волшебный и чудный голос произносит:
   - Одна из гаек этой железнодорожной трассы открутилась. Пока это не страшно, но к Октябрю крепления расшатаются так, что вагоны царского поезда слетят с рельс. Так, что подкрути гайку!
   Такое легко сказать, но попробуй прокрутить ржавый и толстый болт не имя никаких инструментов!
   Гайка и в самом деле почти соскочила... А болт в креплении, размерами и толщиной почти как банан. Олег Рыбаченко пытается прокрутить увесистую гайку руками, но скользкая ржавчина соскальзывает. Не так просто это сделать, без привычки. Даже пальцы начали болеть, и обломался не стриженый ноготь.
   Олег сердито произнес:
   -Простое задание - непростое исполнение!
   Мальчишка ищет булыжник поудобнее... Чтобы можно было сорвать с мертвой точки приржавевшую гайку. Тут взгляд голубых глаз Рыбаченко падает на кусок железа, тот самый об который он так болезненно ушиб палец ног.
   Этот кусочек сильно смахивает на деформированный гаечный ключ. Пацан бросается к нему. После крепкого мороза, жарким летом, руки быстро потеют. И по высокому, гладкому лбу мальчугана, уже стекает щипающий легкую оставленную при переходе царапинку ручеек.
   Ключ от ржавчины кажется очень грязным, его даже брезгуешь взять в потные руки.
   Но босоногий мальчик чувствует: надо спасать Россию от будущих революционных бурь и прихода к власти большевиков.
   Гайка немного меньше ключа. Приходится подкладывать под нее монеты, чтобы получить упор.
   Мальчишка, крепко упершись голыми пятками в острые камни, старается повернуть ключ. Это тяжело и со лба капают капельки пота. Но ржавая гайка, кажется, сдвинулась с мертвой точки и начала поддаваться.
   Так еще чуть-чуть. Пацан помогает крутить мышцами шеи. Но слышится гул приближающегося паровоза.
   Олег Рыбаченко откинулся, и затаился, моля об том, чтобы его не удели. Мало ли что могут подумать.
   Мимо на большой скорости проносится поезд. Шесть вагонов и паровоз. На голую потную спину мальчика подуло теплым ветром. От этого щекотно и намного веселее в душе.
   Значит, высшие силы одобрят, что ты делаешь!
   Пацан вскакивает, машет приветствие вдогонку поезду и опять приступает к своему поединку с ржавым куском железа.
   Даже вспоминается известная песня Владимира Высоцкого, всемирно известного барда-спортсмена;
   И эту неподъемную громаду врагу не пожелаю своему-
   Я подхожу к тяжелому снаряду с тяжелым чувством, что не подниму!
   Мы оба с ним как будто из металла,
   Но только он - действительно металл.
   А я так долго шёл до пьедестала,
   Что вмятины в помосте протоптал!
  
   Не отмечен грацией мустанга,
   Скован я, в движеньях не скор.
   Штанга, перегруженная штанга -
   Вечный мой соперник и партнер!
  
   Повержен враг на землю - как красиво!
   Но крик "Вес взят!" у многих на слуху.
   "Вес взят!" - прекрасно, но несправедливо:
   Ведь я - внизу, а штанга - наверху!
  
   Такой триумф подобен пораженью,
   А смысл победы до смешного прост:
   Все дело в том, чтоб, завершив движенье,
   С размаху штангу бросить на помост!
   И сделать из Гадеса к раю мост!
   Пускай поможет нам Христос!
   И вот, наконец, с тяжелым скрежетом гайка прочно зафиксировалась... на горле болта! Как петля на шее вздернутого пирата!
   Олег Рыбаченко резким движением стряхнул с себя пот и пропел.
   Российский воин ореол победы,
   Нас смерть на поле брани не страшит!
   Пускай гордятся в славе наше деды,
   Внук даже умирая победит!
   После чего мальчишка, перекрестился, и отбросил гаечный ключ подальше. Снова стал карабкаться назад, через колючую проволоку. Хотя по босым пятам и хлестануло словно раскалённой добела проволокой, пацан белозубо скалился - он то главное уже смог сделать!
   И что для него удары тока?!
   Возвращаться из жаркого лета к морозному январю очень даже не хотелось, но видимо такова беспощадная судьба-злодейка. То чего ты хочешь, того и не бывает.
   Мальчик, стараясь выбирать себе дорогу, как можно более колкую засеменил по лесу. Как хорошо в лесу ребенку босиком: каждый бугорок, каждая веточка, каждая шишечка чувствуется, и массирует пятку. Такой получается отличный фитнес, точнее фитотерапия.
   А воздух, словно медом наполнен - красота и чудные лесные запахи кругом. Мальчишка почувствовал вокруг себя девятнадцатый век - когда природа не до такой чудовищной степени изуродована человеком. Как неохота отсюда уходить...
   Но, увы, все хорошее, кончается и приходится снимать с колючей проволоки одежду, чтобы вернуться в кошмарную реальность.
   Там где под оккупацией НАТО проходят "первые, свободные и демократические" выборы президента Белоруссии!
   Пацан не желая одевать ненавистные ботинки, так прямо босой и шагнул с лета в обратно в снег.
   Первое, что он услышал, бой церковных колоколов и исполняемую громогласным басом песню;
   Боже, Царя храни
   Гимн царской России
  
   Боже, Царя храни
   Сильный, державный,
   Царствуй на славу нам,
   Царствуй на страх врагам,
   Царь православный.
   Боже, Царя храни!
  
   Боже, Царя храни!
   Славному долги дни
   Дай на земли!
   Гордых смирителю:
   Слабых хранителю,
   Всех утешителю -
   Всё ниспошли!
  
   Перводержавную
   Русь Православную
   Боже, храни!
   Царство ей стройное,
   В силе спокойное, -
   Все ж недостойное,
   Прочь отжени!
  
   О, провидение,
   Благословение
   Нам ниспошли!
   К благу стремление,
   В счастье смирение,
   В скорби терпение
   Дай на земли!
   Что же случилось на самом деле и, каким образом почти заурядный мальчишка изменил ход истории?
   17 октября 1888 года царский поезд, идущий с юга, потерпел опасное крушение у станции Борки, в 50 километрах от Харькова. Император Всероссийский из-за сильной встряски и падения - ушиб почки, что привело к его преждевременной смерти.
   Одна лишь открученная неизвестно каким диверсантом, гайка роковым образом повлияла на ход российской и мировой истории.
   Однако интересно же знать, как сформировалась бы история, случись все иначе...
   Девяностые годы девятнадцатого века сложились для царской России необычайно благоприятно. Экономический рост достиг рекордных для мира масштабов - десяти процентов годовых. Политическая ситуация в стране носила стабильный характер. Количество забастовок и стачек было минимальным, и их практически не освещали.
   Проводилась активная политика русификации окраин, причем не только Прибалтики, Украины и Польши, но и Средней Азии, Кавказа. Мусульмане, принявшие Православие получали ряд льгот и поощрений. Активно внедрялись русские названия, преподавался в национальных окраинах русский язык, история Православия, так же поощрялось заселение русским народом Азиатских и Кавказских просторов.
   В 1897 году Александр Третий ликвидировал остатки автономии Финляндии - унифицировав её с прочими Российскими губерниями. В 1900 году, было унифицировано и Польское царство.
   Хотя во внешней политике император предпочитал избегать войн, агрессивная политика Японии на Дальнем Востоке дела будущее столкновение неизбежным.
   Россия активно готовилась к войне 1891 году, началось строительство ДЖВ, Порт-Артур взяли в аренду в 1997 году, формально на двадцать пять лет. Но фактически это стало началом политики по созданию Желтороссии - новой Российской губернии, за счет добровольно присоединившихся к империи китайских областей.
   Возросший уровень благосостояния, относительный порядок и низкий уровень преступности - делали Россию весьма привлекательной, как для бедных, так и богатых китайцев. Несколько боксерских походов в еще большей степени укрепили позиции Самодержавия в Манчжурии и Корее.
   Япония не могла с этим смириться. США и Англия тоже с тревогой наблюдали за ростом могущества Российской империи. По своей территории и населению царская Россия уступала только британской колониальной империи. Индекс промышленного производства был примерно на четвертом-пятом месте вместе с Францией.
   Общемировой экономический кризис 1901-1903 года, нанес России куда меньший ущерб, чем остальным странам. В 1903 года даже снова возобновился бурный экономический рост.
   Японии и стоящим за её спиной Британии и США оставалось делать ставку в борьбе с геополитическим конкурентом, только на грубую военную силу.
   А также строить расчет на том, что России будет очень сложно вести войну на Дальнем Востоке, из-за крайне растянутости коммуникаций, и сурового климата Сибири.
   Начало войны в январе 1904 года, как и в реальной истории, сложилось неудачно. Политическая и военная машина имела немало болячек, как и в реальной истории при Николае Втором. А чиновники тоже воровали и брали взятки - правда в меньших масштабах - Александр Третий был строг, карал воров и взяточников куда более жестоко, чем Николай Второй.
   После того как три линейных российских корабля получили серьезные повреждения японцы захватили инициативу в море.
   Адмирал Макаров даже не был отправлен в Порт-Артур - так как Александр Третий в еще большей степени не доверял людям низкого происхождения, чем Николай Второй.
   Так, что японцам удалось, как и реальной истории захватить господство в море и даже высадить десант в мае.
   Однако Александр Третий не позволял своим родственникам вмешиваться в управление войсками и Дальним Востоком. После того как в общем неплохой министр обороны Куропаткин показал свою неспособность командира, его заменил более жесткий и решительный Линевич.
   Снабжение русской армии было получше, чем реальной истории, а переброска новых войск шла энергичнее.
   Получив значительный перевес в силах, часть японских войск была скованна, осадой Порт-Артура, Линевич и его правая рука генерал Брусилов разгромили японцев под Шахе. В конце октября Порт-Артур был деблокирован.
   Русская армия продолжала наступать и громить японские войска на суше. Но на море ввиду ослабления порт-Артурской эскадры Япония пока сохраняла преимущество.
   Однако на подмогу спешило сразу три эскадры - две Балтийские и одна Черноморская. В случае их соединения, превосходство на море переходило к России.
   Командования тремя эскадрами передали Рождественскому. Выбор в общем типичный для Александра Третьего: Рождественский высок ростом, широк в плечах, криклив, агрессивен, придирчив в мелочах, и очень честный.
   А раз он боевой и злой(прозванный матросами дантистом), то значит лучший во флоте адмирал.
   Российская эскадра в мае 1905 года оказалась перехвачена на пути к Порт-Артуру. Дело могло кончиться второй Цусимой, но положение спас Черноморский флот с достаточно хорошо подловленными канонирами.
   Кроме, того бой проходил недалеко от Порт-Артура и эскадра двинулась навстречу. Адмирал Того слишком осторожный, что нетипично для японца отступил. Эскадру Рождественского изрядно потрепали, сам адмирал получил пару ранений, но поврежденные суда смогли затащить в порт. Россия получила перевес в крупных надводных кораблях, и лишь в миноносцах японцы сохранили небольшое преимущество.
   А в линейных броненосцах перевес у России стал значительным.
   На суше японцы были полностью разгромлены превосходящими количеством и качеством русскими войсками и выбиты из Кореи. Последим пала крепость Порт Пусан. Генерал Брусилов составил план, осуществление которого привело к быстрому, с минимальными потерями взятию города-цитадели. А на море еще следовало научиться побеждать.
   Отремонтировав все суда, эскадра Рождественского вышла на море только в начале июля. Следовало поддержать высадку российских войск на Курильской гряде.
   Адмирал Того вынужден был выйти навстречу. Российская флотилия превосходила японцев в огневой мощи.
   Несмотря на то, что Рождественский действовал не самым лучшим образом, самураи потерпели поражение. Видя, что в ближнем бою, русские пушки благодаря бронебойным снарядам получают преимущество над японцами, командиры кораблей самовольно сокращали дистанцию. Использовали тактику, проторенную еще великим Ушаковым. Наиболее опытная и боеспособная Черноморская эскадра действовала в бою фактически самостоятельно и нанесла Стране Восходящего Солнца колоссальный урон!
   Понеся серьезные потери адмирал Того бросился наутек. Только нерешительность Рождественского спасла флот Японии от полного потопления.
   Но все равно после потери дюжины крупных, японских кораблей - в ходе войны на море наступил решительный перелом.
   Курилы оказались быстро захвачены, и под удар провис остров Хоккайдо. Российская эскадра получила пополнение в виде семи бронированных крейсеров купленных у Аргентины.
   В Августе состоялось последнее крупное морское сражение: на сей раз, Рождественский внял советам и сумел расположить корабли таким образом, что японский флот попал в окружение. И одновременно русские полки десантировались на Хоккайдо!
   После почти полного уничтожения японского флота - боевые действия прекратились и начались переговоры.
  . ГЛАВА ? 19
   Япония была вынуждена отдать России протекторат над Кореей, все Курильскую гряду, до Хоккайдо, и некоторые острова в Китайском море. А также выплатить огромную в миллиард золотых рублей контрибуцию - чтобы покрыть колоссальные расходы на войну с восточным, драчливым соседом!
   Не без проблем, война на Востоке закончилась убедительной победой русского оружия. Брусилов пошел на повышение - его талант был оценен. Не слишком заслужено, но Адмирал Рождественский тоже получил высокие ордена и звание Гросс-адмирала!
   Временный экономический спад сменился бурным подъемом. А под руководством Столыпина началась аграрная реформа. Александр Третий понимал, что некоторые перемены нужны, но проводить их нужно без спешки и потрясений.
   В стране по-прежнему стабильно, но активизировался террор со стороны левых эсеров. Не брезговали уголовщиной и большевики и прочие экстремисты.
   Александр Третий вел с ними беспощадную борьбу. В 1910 году, был окончательно упразднен суд присяжных, а число статей, за которые применялась смертная казнь - значительно расширили, были также узаконены пытки!
   Последнее вызвало бурю гнева в Европе, хотя физическое воздействие рекомендовалось применять выборочно и только с целью добыть информацию, а не выбить признание в преступлении!
   Несмотря на жесткий курс полностью подавить революционное движение не удавалось, хотя его масштабы были на порядок ниже, чем при Николае Втором.
   Буржуазия тоже хотело политической власти и хоть какого-то подобия парламента. Царь же оставался абсолютным монархом, и единственным законодателем!
   Во внешней политике царила спокойная сила. Аннексия Австрией Боснии и Герцеговины вызвала негативную реакцию в мире, но Александр неожиданно поддержал Австрийцев и попытался создать новый немецкий блок против Британии.
   И это ему удалось - Вильгельм и Франц подписали соглашение о присоединении России Тройственному союзу. Кроме того Россия могла в будущем претендовать на турецкие земли!
   В 1911 году Россия понесла сразу две тяжелейшие утраты: был в сентябре убит Петр Аркадиевич Столыпин, а вскоре вслед за ним в ноябре скончался и сам Александр Третий.
   Прожил император не слишком много - шестьдесят шесть лет, но для династии Романовых это можно сказать рекордный срок.
   Царь был здоров и силен, но излишний вес сказывался. Посему успешное с новыми территориальными приобретениями царство окончилось, и на престол вступил Николай Второй.
   В реальной истории царь-неудачник, но в этой с более солидным запасом сил и прочным троном.
   Но ход истории почему-то всегда имеет тяготение к своему основному стволу.
   Вот и сейчас союз с Германией и Австрией не состоялся. А убийство Франца Фердинанда все равно состоялось в 1914 году и в июне 28. Хотя казалось столько различных случайных обстоятельств, должны были бы этому помешать! Ведь уже иная история... И далее почти как прежнему сценарию. Основной удар немцев на Западе и неудачное для русских войск сражение в Восточной Пруссии.
   Но и расхождения с реальной историей определились... Брусилов уже был фельдмаршалом и командовал войсками, что дрались с Австро-Венгрией. И ему удалось захватить Перемышль с наскока, не дав австрийцам осесть в обороне. Львов также взяли быстрее, как Краков.
   Австрийские войска быстро посыпались и Германии, пришлось бросать туда крупные силы, чтобы их главный союзник избежал полного фиаско.
   В центре Российская армия добилась значительного превосходства. Особенно хорошо себя показали легкие танки - вездеходы "Луна"- 2 с пулеметным вооружением. В целом Российская армия был посильнее, а экономика более развитой, что позволяло активнее применять авиацию и самые первые в мире серийные танки. Пусть даже и легкие. Но отсутствие противотанковой артиллерии это компенсировало.
   Экономика России в отличие от реальной истории значительно обогнала Францию и приближалась по своим показателям к немецкой. Посему русская армия был сильна, значительно превосходила немцев числом, и состав командования оказался получше, чем в реальной истории.
   Немцам удалось избежать полного разгрома, ценой значительного ослабления своих сил на Западном участке фронта.
   Успехи русских войск в Австрии, побудили Италию и Болгарию выступить на стороне Антанты.
   Только Турция из-за провокации министра обороны Энвер-паши, выступила вместе с Германией. Это отвлекло часть русских сил и создало проблемы со снабжением. Зато Япония, здраво рассудив, что дважды в одну реку не входят, объявила войну Германии. Тем более - захватить немецкие владения в Тихом океане легко, а воевать с мощным Российским Тихоокеанским флотом, и многочисленной армией - слишком уж опасно!
   Тем не менее, расчеты на быструю победу Антанты не оправдались. Неся большие потери, немцы смогли зимой несколько стабилизировать ситуацию на восточном фронте. Хотя вступление и Италии, и Румынии в войну заставило израсходовать фрицев израсходовать практически все свои резервы. Весеннего наступления на востоке не получилось. Германия с трудом держала свои позиции в Восточной Пруссии в Познани, куда вклинись русские войска.
   Австрия уже разваливалась и превратилась в обузу. На западе немцы с трудом отбивали натиск. Плохо приходилось и турман. В мае пал Эрзерум и османы посыпались...
   В июне Брусилов, несмотря на переброску, немцами новых сил предпринял свой знаменитый прорыв. Австрийские войска разбегались. Русские полки заняли большую часть Венгрии и окружили Будапешт. Большая часть Австро-Венгрии оказалась потеряна. В наступление перешли и итальянцы.
   Немцы все еще пытались дергаться. Тем более, что поздней осень русские войска приостановили наступление. Но основной удар перенесли на Турцию. К марту 1916 года вся территория Османской империи перешла под контроль Антанты. Русские вошли в Багдад, заняли Малую Азию, вместе с болгарами овладели Стамбулом. А в апреле 1916 года, вступили в первую мировую войну США - надо было потребовать свою долю добычи. Могучая американская авиация взяла кайзеровскую Германию в жестки оборот.
   Наступление русских войск в Австрии началось в мае, развивалось успешно, одновременно российские войска отрезали от основных немецких сил Восточную Пруссию и Кенигсберг. В конце июля пала Вена, и Австро-Венгрия прекратила свое существование. Немцы трепыхались еще до ноября пока русские войска не вышли к Одеру и даже местами форсировали эту реку.
   Первая мировая длилась немного больше двух лет и закончилась победой Антанты.
   Россия значительно расширила свою территорию, особенно на юге. Получила себе массу земель. Вплоть до Будапешта. А также значительную часть Восточной Пруссии, Данциг, Клайпеду. Примерно те земли, что и Польша по Версальскому договору. А в Австрии, всю Галицию, Чехословакию, Краков с прилегающими области - короче говоря, прилично. Басра и юг Ирака, Палестина отошли Британии, Сирия Франции.
   Наступил период относительного мира. Саудовский полуостров решили доделить потом отдельно, как и Иран.
   Повод вскоре нашелся: в Иране в 1921 году вспыхнула исламская революция, и свергнутый шах запросил помощи у Британии и России. Персию разделили - большая часть, отошла к империи Николая Второго, меньшая - южные регионы к Англии.
   В Саудовской Аравии вспыхнула война различных кланов. Она длилась несколько лет, пока четыре Великие державы: Россия, США, Британия, Франция не произвели окончательного раздела. Афганистан поделили еще раньше. В 1918 году Британия вторглась туда с юга, но английские войска потерпели неожиданное поражение от пуштунов.
   Но империя льва, победившая Германию, не желала уступать моджахедам, и перебросила в Афганистан значительные подкрепления. Россия тоже двинула свои войска с севера. Разумеется, одержала победу - покорив три четверти Афганистана, а южные районы отошли к Англии.
   Таким образом, оказался окончательно поделен весь исламский мир.
   Учение Иисуса Христа - стало господствовать во всем мире! Только на сей раз Сын Божий правил с мечом и пушками, тем самым - положив начало царству справедливости и милосердия!
   Российские владения в районе Саудовского полуострова приблизились к экватору. Империя царя Николая раскинулась более, чем на пятую часть суши, только Британия со своими колониями и доминионами могла соперничать с ней.
   Однако Англия переживала не самые лучшие времена. Если в царской России продолжался слегка замедленный войной экономический подъем, то Британия, не смотря на огромные колонии, которые даже расширились после первой мировой войны - топталась на месте. К 1929 году экономика царской России выросла более, чем в два с половиной раза, опередив и Британию и усеченную войной Германию.
   США, прибавив более семидесяти процентов, сохранили за собой первое место, а на второе вышла Россия. При этом у России подавляющая фора в численности населения и территории.
   Из-за снижения смертности, особенно детской естественный прирост вышел на три процента в год. К 1929 году у царя Николая второго уже было более трехсот миллионов подданных.
   Однако разразившееся в этом же году "Великая депрессия" породила новые, суровые для царской России испытания.
   Рабочая сила в России по-прежнему самая дешевая среди развитых стран, а в семьях по многу детей. Несмотря на экономический рост, народ живет бедновато. Да и многим крупным буржуям не нравится то, что-то политическая самодержавная власть по-прежнему принадлежит царю.
   Нет никакого парламента, даже той жалкой пародии, что в реальной истории называлась Госдумой. Монархия абсолютная и формально ничем не ограниченная.
   Так что недовольство временно приглушенное военными и экономическими успехами стало вновь вырывать наружу, в том числе и среди элиты.
   А царь Николай Второй не хотел никаких реформ, и предпочитал давить непокорство силой. В 1931 году Япония начала экспансию в южном Китае. Желая отвлечь свой народ от ухудшения экономической ситуации и снова сплотить вокруг себя элиту, царь Николай Второй объявил самураям войну.
   Российская армия и флот превосходили количеством и качеством японский. Тем не менее, на море сразу добиться победы не удалось, но зато на суше самураи оказались немедленно разбиты.
   Война с Японией вызвала неоднозначную реакцию в общества.
   Многие студенты, и даже часть буржуазии хотела поражения царизма, и появления хоть каких-то демократических свобод. Тем более абсолютная монархия осталась только в России. Остальные страны имели хоть видимость демократии.
   Так что после незначительного тактического успеха Японии на море - микадо даже студенты МГУ прислали поздравление.
   Но назначение командующим Тихоокеанским флотом Колчака все поставило на свои места. Япония вновь потерпела сокрушительное поражение.
   Остров Тайвань, который в первую мировую войну самураи отвоевали у немцев, отошел в пользу царской Российской империи. Точно так же, как другие тихоокеанские владения Японии. Россия получила себе часть Индонезии. Значительно расширилась и территория Желтой России.
   Хотя уж с конца 1932 года началось улучшение всемирной экономической ситуации, но 1933 год оказался годом жестоким и крайне зловещим.
   В Германии к власти пришли нацисты во главе с Адольфом Гитлером. В царской России состоялось организованное Сталиным покушение на Николая Второго. Женщина-террористка поднесла царю-батюшке букет и взорвалась сама вместе с жертвой. Так был впервые в мире применён пластид!
   Всероссийский Император погиб 17 августа 1933 года.
   Царь Николай Второй поправил в общей почти двадцать два года. За время его управления Россия добилась крупных военных и экономических успехов, а также огромных завоеваний. Хотя положение рабочего класса оставалось тяжелым. Продолжительность рабочего дня самая высокая в Европе - двенадцать часов, а оплата относительно невелика.
   Но царь Николай заслужил благодаря военным победам прозвище Николая Великого, и был вскоре канонизирован.
   Наследнику Алексею было двадцать девять лет, но поскольку Александр нашел Николаю другую, куда более подходящую жену, цесаревич родился здоровым и крепким - довольно высокого роста. Его отец Николай был самым низким из Романовых.
   Новый царь отличался жесткостью и тоже не хотел реформ. Может кроме военных и технологических.
   Британия слабела и её влияние падало. Доминионы Австралии, Канады, ЮАР добились фактической независимости от метрополии. Бунтовали индусы и арабы. Америка при Рузвельте реформировалась, и вел себя пассивно.
   Во Франции неспокойно.
   Император Алексей второй был агрессивен по природе и жаждал славы. Его предки - Александр Освободитель, Александр Миротворец, Николай Великий - добились крупных успехов и обширных завоеваний.
   Алексею хотелось их превзойти и вписать себя в историю новыми победами и аннексиями!
   Но расширятся, можно было только за счет французских и английских колоний.
   Посему царь Алексей и предложил союз с нацисткой Германией и фашистской Италией. Сначала царская Россия поддержала Муссолини в войне с Эфиопией. Затем был заключен "Тройственный союз".
   Гитлер активно восстанавливал военную мощь Германии и мобилизовал народ на подвиги. В царской России до сих пор действовал ценз оседлости, так что антисемитизм нацистов царя не шокировал. Алексей даже ужесточил законы для тех, кто не исповедовал Православие.
   Новый царь также активно вмешивался в церковную политику. Были канонизированы: Ушаков, Нахимов, Суворов, Кузов, Брусилов, Рождественский, Иван Грозный, Петр Первый и другие.
   Был введен даже новый догмат: оправдание перед Богом ратными подвигами и понятие священной войны. А как это согласовать с Новым, пацифистским Заветом? Да, как и ранее это делалось: принимая верой истолкование, данное верным и благочинным рабом. Самодержавный Царь также получил некоторую власть над душами и право вмешательства в церковный дела, став Старшим патриархом всея Руси.
   В 1937 году произошел аншлюс Австрии. Алексей поддержал коллегу. После колебаний в Тройственному союзу присоединилась и Япония. Самураи тоже хотели подобрать часть английского и французского наследства. А Алесей наметил прыжок в Индию. В Испании Франко с помощью России, Германии и Италии разгромил социалистов и появился новый союзник.
   Война началась 1939 году, но на два месяца раньше 25 июня. Царская Россия к этому времени в основном завершила свои военные приготовления. Кроме того теоретические разработки русских ученых доказали принципиальную возможность создания атомной бомбы.
   А такое оружие могло в перспективе сделать любую войну бессмысленной. Так, что и Алексей, и Гитлер не хотели более ждать!
   Немцы ударили первыми, даже не дождавшись подхода русских войск. Франция и Бельгия посыпались на удивление быстро. Даже настолько, что Гитлер напал и на Голландию. Русские войска, почти не встречая сопротивления, вошли в Норвегию и Швецию. А в августе ударили по Египту. Франция капитулировала уже 13 августа, начало второй мировой войны выдалось на редкость успешным. А 25 августа Япония атаковала США на Перу-Хабар.
   Вообще-то русский царь и Гитлер первоначально не планировали войны с США, но крупные успехи в самом начале войны вдохновили на подвиги.
   Русские войска в августе и сентябре заняли всю Индию и Пакистан. Местное население и сипаи поддержали Россию, а малочисленные английские войска оказались легко подавлены превосходящими силами.
   Сопротивление англичан и французов в Африке оказалось слабым. Египет пал в две недели. Русским, а затем и немецким войскам больше мешали природные условия, растянутые коммуникации, проблемы со снабжением, чем вялое сопротивление колониальных войск. Тем более, что туземцы не желали умирать за ненавистную им Британию. Они встречали русских и немцев, с бурной радостью - словно освободителей. Даже в занятых города проходили неистовые и пышные праздники. В течение осени и зимы русские войска, и немцы взяли всю Африку под контроль. Наиболее серьезное сопротивление оказал доминион ЮАР и Мадагаскар.
   Одна российские танки были лучшими в мире и обладали отличной проходимостью. Они смогли сломить сопротивление буров английского происхождения, американского десанта и королевских батальонов. Буры немецкого происхождения поддержали Россию и Германию. Мадагаскар пал уже в марте 1940 года.
   В апреле японские и российские войска высадились в Австралии. Одновременно продолжалось, все нарастая воздушное наступление на Англию. Активизировалась и подводная война.
   В мае 1940 года русские и японские морские силы заняли архипелаг Гавайи. В июле окончательно оказалась покорена Австралия.
   Высадка в Британии началась 1 сентября 1940 года и закончилась после ожесточенных боев полным покорением метрополии 22 сентября. Через три дня добили англичан и в Ирландии.
   Положение Америки стало исключительно тяжелым. Только Канада сохранила верность союзу свободных стран, а Латиноамериканские диктату перешли на сторону коалиции "Четырех Драконов".
   Война впрочем, продолжалась. Америка раскручивала маховик военной индустрии, пытаясь перехватить инициативу. Но царская империя, опираясь на могучие воистину неисчерпаемые ресурсы, смогла выдержать вызов и дать адекватный ответ!
   Российская армия уже летом сорокового года заняла Аляску. А зимой на 1940-1941 года перешла, не смотря на суровые морозы в наступление. По-прежнему США не имели сильного танка, способно соперничать с русскими марками. Да российская авиация намного опередила Америку качеством.
   В Мае 1941 года Канада пала, и бои шли уже на севере США. Лишь растянутость коммуникаций, мешала полноценному снабжению российских, японских и немецких войск. А с юга наступали Латинские диктатуры.
   Тем не менее, 1941 год кипел в сражениях и Америка не сдавалась. Лишь когда в январе 1942 года пал Вашингтон линия обороны США окончательно рухнула.
   Капитуляцию подписали 23 февраля 1942 года. Таким образом, закончилась и вторая мировая война.
   Россия добилась огромных, рекордных в своей истории завоеваний. Ей досталась Индия, Пакистан, почти весь Индокитай, большая часть Индонезии, Гавайский архипелаг, Аляска, Большая часть Канады, западные штаты США, включая Калифорнию. Америка также лишилась Техаса и Флориды, их отдали немцам и Мексиканцам. Также поделили и Африку - больше всех России, но и немцам и итальянцами досталось немало. Германия также вернула себе прежние владения во Франции и даже более того.
   Бельгия и Голландия исчезли с карты Европы, Данию поделили. Норвегия и Швеция вошли в состав России. Немного получила от Франции и Испания. В том числе и колонии в Африке. Португалия затянула с вступлением в войну - ничего не получила. Но могла радоваться, что её хоть капитально не обкорнали в колониях.
   Японцы расширили свои владения за счет английских и американских земель. Китай отошел под полный контроль Российской империи... Австралию поделили Россия 50 процентов, Япония 40, Германия 10.
   Таким образом, царская Россия после войны контролировала большее половины населения земного шара и почти половину территории планеты Земля. Однако это устраивало далеко не всех.
   Бесноватый Адольф Гитлер, не смотря громадные территориальные приобретения фашистской Германии, рассчитывал на большее. Ему хотел сокрушить Россию и вероятно захватить власть над всей планетой Земля.
   Третий Рейх активно готовился к войне и пытался создать сильную антироссийскую коалиции. Гитлер рассчитывал и ранее дважды битую Японию, и значительно урезанные территорией, все еще экономически сильные США. На Италию - Муссолини был мало африканских земель. Португалию, которая, вступив в войну слишком поздно ничего не получила. На Испанию - которой казалось, что им досталось мало. И даже на Францию - усеченную и униженную Германией.
   Разумеется и диктаторские режимы в Латинской Америке имели свои виды... Хотя эти традиционно присоединятся к сильнейшему - тому кто будет побеждать!
   Гитлер развил немалую активность. Но царская Россия не дремала. Русская армия продолжала быстро увеличиваться, развивалась реактивная авиация. Но самое главное в 1945 году прошли успешные испытания атомной бомбы.
   Германия впрочем, немного отстала в этом, но быстро наращивала темп.
   Царь Алексей встревоженный дипломатической активностью фашистов и их ядерной программой объявил на новый 1946 года всеобщую мобилизацию.
   Тогда Гитлер как раз Православное Рождество 7 января 1946 года начал боевые действия. На стороне Германии выступили Италия и Япония. Остальные страны заняли выжидательную позицию.
   Несмотря на определенные успехи в приготовлениях Третий Рейх начал войну, еще не успев перевооружить свои силы новейшими танкам серии -"Е". Впрочем, и Россия еще лишь разворачивала выпуск новых танков из серии "Александр".
   Боевые действия проходили с переменным успехом. Итальянские войска посыпались достаточно быстро, но немцам удалось прорваться к Варшаве. Но их успехи оказались не долгими. Отвлекающий удар по Австрии, заставил немцев снять часть своих сил с центрального направления и перебросить их на юг.
   Японцы тоже на море не могли добиться перевеса и проиграли пару сражений. Но хуже всего пришлось Италии Рим пал 8 марта 1946 года и, страна Муссолини фактически вышла из Третьей мировой войны.
   Немцы несли потери, но продвинуться и захватить Варшаву не смогли. В мая пала ч Сицилия и Ливия. Фашистов лупили и в Африке. Посыпалась и Япония.
   Царские генералы пока не спешили наступать на Берлин, а вели наступление на более слабые места.
   Захватили японский Сингапур, выбили самураев из острова Ява.
   США никак не решались вступить в войну против России. Они выжидали, как Франко с Салазаром.
   А Италия потеряла к августу все свои владения в Африке и окончательно перестала существовать, как военная сила.
   В сентябре немцы начали отчаянно наступление в центре. Варшава пала, но попытка перебраться, через реку Висла потерпела крах. А к новому году Германия потеряла практически все свои владения в Африке.
   США почувствовав, что коалиция Гитлера плывет, объявила 25 декабря 1946 года войну Германии, Японии и Италии.
   Франция, которая слишком близка к Германии - граница в 30 километрах от Парижа, колебалась достаточно долго. Но Франко когда в январе и начале февраля немцы потерпели поражение в Австрии и потеряли Вену, решился нарушить нейтралитет. А в конце марта 1947 года в войну вступил и Салазар.
   Германия еще держала фронт, а вот Япония к маю 1947 года лишилась всех своих заморских владений. Осталась только метрополия, брать которую десантном - значит нести чрезмерные потери.
   Генералитет предлагал сбросить атомные бомбы на города страны Восходящего Солнца, но царь Алексей счел это слишком уж жестоким. Но Япония фактически летом 1947 года уже не играли существенной роли. Теперь можно основные силы бросить на упорно защищающийся Третий Рейх.
   Тем в небе над Германией русская авиация к августу захватила господство. Хотя надо отдать должное, немцы смогли вырваться в качестве авиации немного вперед. Но оставшись в одиночестве Германия, не могла одолеть количественный перевес коалиции! Наступление русских войск началось в конце октября в направлении Мюнхена. В Ноябре, когда пошел снег, немцам стало сложнее драться. К концу декабря советские войска уже значительно вклинились в территорию Германии.
   А в середине января, точнее 12 началось наступление русских войск и в Польше. Фашистская Германия не смогла удержать фронт и к началу февраля армия царской России уже вышла к Одеру. А к середине этого же месяца оказалась отрезана Восточная Пруссия. Французы вступили в войну 8 марта 1948 года. Открыли новый фронт.
   Но Гитлер не хотел сдаваться. В марте гитлеровцы предприняли наступление в Баварии, но смогли продвинуться всего на тридцать километров. Мюнхен пал 11 апреля, а на следующий группировка царских войск овладела Кёнигсбергом. К началу мая 1948 года бои в Восточной Пруссии и Померании завершились. Российские войска вышли широким фронтом к Одеру и Нэнси.
   Положение фашистской Германии быстро ухудшалось. Она уже лишилась всех своих союзников и значительной своей территории. Но пока фрицы держались на Западе, и главное сохраняли контроль над Берлином.
   В июне царская армия начала большое наступление с юга на север. Планировалось в первую очередь захватить Рурский район. С его падением фашистская Германия лишалась, своего самого крупного промышленного пункта. И раскалывалось сопротивление.
   Немцы дрались очень упорно средний темп продвижения, не превышал 3-4 километров в день. Но царская Россия обладала неограниченными людскими ресурсами, бросая в бой - китайцев и индусов. Потом вводила в бой все новые и новые части.
   И Германии же людские ресурсы постепенно истощались. За два с лишним месяца бое русская армия продвинулась более двухсот километров по густонаселенной территории, капитально поджав фашистов.
   1 сентября царь Алексей все-таки после уговоров окружения дал добро на применение атомной бомбы против Японии.
   В царской России уже скопился изрядный запас ядерных зарядов, да и Япония была слишком уж трудным орешком. А войну следовало кончать как можно быстрее. Российский рубль сильно обесценился, казна опустела, уровень жизни народа падал. Да еще начались волнения в национальных окраинах.
   3 сентября были выпущены две баллистические ракеты. Жертвами стали - Хиросима и Нагасаки. Спустя три дня еще две... После чего царь обратился к микадо Хирохито с предложением капитулировать в обмен на гарантию личной безопасности.
   9 сентября император объявил об почетной капитуляции, а 11 сентября началась высадка российских войск в Японию.
   Но Третий Рейх все еще оказывал сопротивление. Но в октябре российские войска заняли весь Рурский район, и вышли к Эльбе. Вступили также в Эльзарц и заняли большую часть Лотарингии.
   А 7 ноября 1948 года начался решающий штурм - операция по освобождению Берлина. Война приближалась к концу.
   Наступление на Берлин было комбинированным, и им руководил фельдмаршал Василевский. В этом наступлении впервые применили одновременно более тысячи прожекторов. Потом обрушились напалмовые бомбы и кассетные боеприпасы.
   Дисколеты способные развивать скорость до семи-восьми звуковых не оправдали возложенных нацистским руководством ожиданий. Они оказались слишком уязвимыми для огня из стрелковых орудий и дорогостоящими.
   В отличии от реальной истории когда 22 ноября кольцо вокруг Берлина сомкнулось Гитлер покинул столицу Германии. Бои длили еще до второго декабря, когда последние попытки сопротивления на данном участке фронта были подавлены.
   Почти без оперативной паузы началось наступление русских войск на Гамбург и последние северные районы фашистской Германии, все еще остающиеся под контролем немцев.
   Сопротивление гитлеровцев падало. Как и их моральный дух. К концу декабря практически весь север Германии перешел под контроль России. Хотя в Гамбурге еще постреливали.
   Адольф Гитлер и на сей раз ускользнул в Голландию в последний оплот фашизма! Он пытался организовать столицу Третьего Рейха в Брюсселе. Но и это попытка потерпела крах. 17 января 1949 года Брюссель был окончательно освобожден, а 21 января Гитлеры пытающегося скрыться в женском платье, выдали собственные подельники.
   Капитуляцию подписали 30 января, когда добили последних нацистов под командованием Отто Скорелли.
   Так закончилась ожесточенная и кровавая Третья мировая война. Россия расширила свою территорию, а три державы-агрессора: Германия, Япония, Италия исчезли с европейской карты!
   Почти все их территории вошли в состав Российской, царской империи. Только Франция получила некоторые свои прежние владения, в Европе отодвинув границу от Парижа. Кое-что из японских владений, на континенте получили и США. Австралия полностью вошла в состав России. Приобретения Испании и Португалии в Африке были чисто символические. Латинские диктатуры не получили ничего.
   Во Франции спустя полгода после окончания Третьей мировой Войны воцарились Бурбоны. Естественно под давлением царя Алексея Завоевателя. 1951 году монархические режимы восстановились и в Испании и Португалии - правда Франко и Салазар - сохранили огромную реальную власть на посту премьеров при королях.
   В мире воцарилась Российская гегемония, и все остальные страны были вынуждены подписать кабальные торговые договоры и военный союз с домом Романовых.
   Но еще не все закончилось.
   США оставались сильной державой, часть восстановившей в ходе Третьей мировой войны свое могущество.
   Царская Российская власть требовала сохранить для своей империи - монополию на производство ядерного и термоядерного оружия.
   Но в Америке начались тайны работы над созданием атомной бомбы.
   В 1957 году прошли тайные испытания, и узнавший об этом царь Алексей приказал немедленно провести военную операцию и включить территорию США в состав Российской империи.
   Битва выдалась очень упорной, американцы сражались героически, но силы были слишком уж неравны.
   После полугода упорных боев США окончательно разгромили и разделили на несколько российских губерний.
   Так перевернулась еще одна страница истории... После чего наступила эпоха мира. Воевать с Россией никто не смел, а зависимость других стран все возрастала и возрастала.
   В 1968 7 ноября на Алексея Второго Величайшего состоялось, на сей раз успешное покушение. Царь погиб... В возрасте - 64 года, после чрезвычайно успешного правления и впечатляющих завоеваний.
   Но катастрофы это не вызвало, на престол взошел его сын: Дмитрий Романов. Новый царь родился в 1926 году в мае и на момент восшествия, на престол был уже зрелым мужем.
   Он продолжил курс своего отца Алексея Величайшего. Никаких политических реформ - типа парламента не проводилось. Только совершенствовалось прежнее. Оставалась Самодержавная форма абсолютной монархии.
   В мировой политике выдвинулся лозунг экономической интеграции - российский рубль восстановил золотое содержание и теперь стал единой валютой для всех стран мира. Отдельные восстания т войны все-таки вспыхивали.
   В 1977 году в Мексике разразилась гражданская война и её после ввода русских войск - включили непосредственно в состав Российской, царской империи. Остальные страны сохранили в вассальную зависимость.
   Царь также оставалась Старшим, Всемирным Патриархом. Православие активно насаждалось по всему миру. Принимающие Православие получили большие привилегии, а кто отказывался поражались в правах.
   Некоторые догматы впрочем, были пересмотрены. Даже в Евангелие внесли правки, в частности пацифистские высказывания апостолов и Иисуса Христа убрали, зато воинственные призывы вложили.
   Естественно Иисус Христос, и все апостолы кроме Иуды стали русскими и Православными людьми. Пересмотрели также и родословную Христа и Ветхий завет. Вообще Библию еще при Алексее переделали капитально.
   Тех, кто возражал жестоко - наказывали. Насаждалось единомыслие железной рукой.
   В тоже временем наука развилась.
   Человек полетел в космос еще в 1953 году, а на Луну вступил 1966. Грандиозный полет на Марс состоялся в 1999 году! А на Венеру в 2001!
   Даже появились проекты полеты к Альфа-Центавра, и Сириусу. Ракеты с атомными двигателями стали обыденным явлением. А в 2003 году была запущена первая, большая электростанция на водородном топливе!
   Замечательным событием стал и полет русских с высадкой на Меркурий в 2011 году. Предполагалось, что богатая сырьевыми ресурсами планета - станет великой кузницей Солнечной Системы. В 2012 году космонавты посетили один из спутников Юпитера. На саму планету из-за чрезвычайно высокой гравитации, высадится, люди не рискнули. В 2016 году 7 января стартовал космический корабль к самой дальней планете Солнечной системы - Плутону!
   На Луне уже прочно основались три небольших городка, и уже строят сооружения на Венере и Марсе.
   Планета Земля относительна стабильна. Хотя и случаются недовольства, бунты, теракты. Правда, социальный терроризм против абсолютного самодержавья уступил место религиозному. Исламисты недовольные активной экспансией Православия перешли к деструктивным методам борьбы. Но царская охранка с ними жестоко и достаточно эффективно сражается. Общее количество террористических вылазок в масштабах планеты Земля невелико и особых проблем не создает.
   Правда, когда отмечали в 2013 году - 400 лет правления династии Романов состоялось - правда, неудачное покушение на царя Дмитрия Просвещенного. Террорист сумел тяжело ранить двух охранников, но был обезврежен.
   Сам царь Дмитрий известен не только как государственный деятель, но и как поэт, художник, автор нескольких популярных мюзиклов.
   В мае 2016 года император все Руси отметил свое девяностолетие. Так что скоро мы получим новости от высадившихся на Плутоне космонавтов. Они как раз их прислали ко дню рождения самого могучего на Земле монарха.
   На Земле царит стабильная восходящая эволюция. А проблемы по сравнению с теми, что случались в реальной истории - кажутся игрушечными!
  . ГЛАВА ? 20.
  Вот, кажется, чего может быть проще: расскажи историю, в которой главный герой примерно, такой как все и, при этом одерживает победы. Но Владлен Шаманова ощутила при попытке что-либо придумать на эту тему - тяжелую пустоту в голове. В самом деле, представьте себе что девочка или мальчик попадают в ситуацию, когда их, например, ловят гопники.
  Как в данном случае следует поступать? Дать в рыло? Иначе ведь Владлен и не учили.
  Принцесса Лея тоже не родилась в трущобах, и ответ что делать, попав в ловушку сложен. Когда она оказалась пленницей у Джаббы Хатта, приходилось до поры до времени терпеть. А кровавый губернатор Таркин даже уничтожил её родную планету Альдебаран. Так что, не просто ответить, на вопрос - как победить, если у тебя нет физических возможностей. Можно, разумеется, обмануть, пусть в ход женские чары, или соблазнить блеском несуществующих сокровищ.
  Принцесса предложила свой вариант:
  - Допустим бандитам можно пообещать что-то большее. А не просто какие-то мелочевки.
  Владлен Шаманова решительно тряхнула головой и прошептала:
  - Есть некоторые варианты. Например, такой...
  И тут красавица-каратистка ощутила необычайный прилив вдохновения, и из нее полились потом, серебристым водопадом слова.
  Чудовищный грохот сотряс планету Туханай - одну из самых богатых в Великой колониальной империи основной человечеством. Бесконечная череда небоскребов превратилась в радиоактивный пепел от падения страшной ракеты. Небосклон прорезала огненная изломанная линия, состоящая из чудовищных звездолетов.
  -Земляне сдавайтесь!
  Прозвучало единственное требование, а вслед за ним последовал новый выстрел. На сей раз, не было взрыва, поверхность планеты вспучилась, и прошла волнами. Все живое моментально превратилось в труху из элементарных частиц. Так была открыта новая страница в человеческой истории - Эпоха Космических войн!
  Хищное пламя тотальной межзвездной войны
  Адским костром палит мира тончайшую нить!
  И над планетой завис злой топор сатаны
  Выкуй защиту иначе на свете не жить!
  Солнечная система оказалась битком забита многочисленными звездолетами, запредельно нагруженными впавшими в прострацию несчастными беженцами. Новые бесчеловечные агрессоры, не ведали жалости, применяя тактику аннигилированного вакуума. До сих пор ни кто не видел агрессоров в близи, не была известна даже их телесная структура, и все это рождало ужасающие слухи. Говорили о том, что пришельцы едят живьем детей, посыпая их радиоактивными изотопами, а так же заливают расплавленным свинцом женские утробы, доводя распаренное мясо до нужной кондиции. В этих условиях было принято единственное возможное решение: объявить тотальную мобилизацию, ввести карточную систему, переведя всю человеческую экономику на военные рельсы. Заводы по производству новейшего оружия работали круглосуточно, голубое небо покрылось смогом, уже было не до экологии. Чрезвычайный совет безопасности ЛОКС - лиги объединенных космических систем раз за разом собирался на заседания, с напряженьем следя за ходом оборонительных работ. Последнее собрание было самым тревожным, звездные разведчики донесли, что неисчислимые армады противника обложили Солнечную систему и видимо ждут последнего сигнала для решающего броска.
  Ультра-маршал Дик Феникс - ужасно нервничал, в его речи звучали истеричные нотки. Его острый подбородок на орлином лице ходил ходуном, а от Гаванской сигары отломился зажженный огарок, оставив на мундире коварно тлеющее пятно.
  -Настал судный час! Сбываются древнейшие пророчества о конце света. Тьмы тем ядерных субмарин ощетинившихся суперсовременным оружием окружили нашу систему. Нам осталось только помолиться и принять достойную смерть!
  -Я не согласен с Фениксом!
  Прозвучал внешне спокойный голос Верховного космического координатора.
  -Мы не должны, вот так подавшись минутной слабости, признать абсолютно неизбежной свою гибель.
  Не смотря на то, что это, было наглым нарушение субординации, ультра-маршал перебил Координатора.
  -Я как профессиональный военный заявляю - у нас нет ни малейшего шанса, Арнольд смотри в лицо фактам. Вражеских звездолетов миллиарды! И многие из них крупнее Луны, не говоря уже об оружии, практика однозначно говорит: в военно-космической сфере они многократно обогнали нас.
  Сдержанный гул одобрения пронесся по залу. В это не хотелось верить, но, похоже, что Феникс прав. Грузный лидер с трудом поднялся, расправив широкие плечи, от бессонных ночей Арнольда Шварканегера шатало, веки опухли, но низкий голос был тверд и внушал уверенность.
  -Давайте выслушаем Верховного экономического координатора. Он обещал продемонстрировать новейшее оружие созданное лучшими учеными нашей планеты.
  На сей раз хор голов был поживее.
  -Пускай продемонстрирует! Мы им еще покажем гадам!
  На плывущую трибуну взлетел не давно назначенный на роль главы ВПК Семен Лапотухин. Его голос был радостным, глаза блестели, казалось, что он присутствует на свадьбе, а не на возможно последнем заседании - совета ЛОКС.
  -Вот уж эти непредсказуемые русские, он радуется во время вселенского горя!
  Послышался сердитый шепот ультра-маршала, злобно свернули узкие очи.
  По другую сторону солнечной системы, в россиянина впились не менее настороженные приборы распознавания материи, установленные странными, зловеще блестящими в пустоте существами.
  -У землянина приподнятый положительно заряженный эмоциональный фон! Пронзительно, пропищал голосок в гамма-диапазоне.
  -Возможно, ничтожным людишкам, удалось создать опасное вооружение иначе как объяснить, что он положительно заряжен.
  Последовала ответная передача информации, но уже бета-волнами.
  -Я полагаю лучше подключить к просмотру данной передачи всех наших бойцов. Пускай знают, чего следует ожидать он непредсказуемо опасных форм жизни.
  Гамма-лучи передали очередную порцию информации. Постоянно переливающиеся полупрозрачные существа висели прямо в вакууме, они постоянно искрились от процессов стабильного термоядерного синтеза, тела то и дело меняли формы. То горели звездами, то кувшинками, то медузами, напоминая живой пластилин.
  -Белковая форма жизни, слишком слаба и несовершенна. Пропищал миловидный монстр. Следовательно, она не должна быть носителем разума. Истребляя нежизнеспособных носителей интеллекта, мы восстанавливаем гармонию мироздания, нарушенную слепым течением хаотической эволюции.
  Что бы придать данной информации больший вес она был выпущена в диапазоне Альфа-волн.
  Лапотухин продолжал эмоциональную речь, указывая руками на трехмерную проекцию, где с помощью компьютерной графики воспроизводились новые летательные аппараты.
  -Вот эти пусковые установки выбрасывают термо-рюмоные ракеты, способные одним залпом испепелить несколько солнечных систем. А из этих радио-дул исходят гиперволны позволяющие искривлять пространство, используя их можно просто взять и скрутить вражеские субмарины в подобие гармошки, затем развеять в пыль. Вот это шаровое ответвление, создает сверхмощные силовые поля, непробиваемые для любого орудия, даже для термо-рюмоных бомб.
  В экономического координатора уже катился градом пот, перечисление новых видов чудо-оружия, заняло битый час.
  -А вот это мои самые любимые, броски через время. Чудь сдвинул время в прошлое и разбитые звездолеты, тут же восстанавливаются. Ну, а если противника сдвинуть в прошлое, то его солдаты засядут на детсадовские горшки, а корабли превратятся в те элементы, из которых были построены.
  Последняя фраза была, была встречена сдержанным хохотом и робкими аплодисментами. Феникс сохранил скептическое выражение орлиного лица.
  -И когда это вы успели, сделать столько открытий? Это противоречит логике и абсолютно невозможно.
  -Для человеческой науки - возможно, все и вы это скоро увидите!
  На сей раз аплодисменты были погромче. Ультра-маршал слегка смутился, чутье подсказывало, что его надувают. Внимательно всматриваясь в увешенные финтифлюшками звездолеты, Дик Феникс: внезапно протянул когтистый палец, пнув его вычурную конструкцию.
  -А это что за у вас болты и громадные крепления - тоже супероружие?
  -На сей раз, нет! Но вы сами посудите, когда начнется грандиозное космическое сражение, то будут рваться миллиарды сверхмощных зарядов и что будет в результате сего?
  -Ну не знаю.
  -Будет сильнейшим образом трясти небо. И для того, чтобы наши звездолеты не свалились, мы хорошенько прикрутим их болтами к небесному своду.
  На сей раз, подобное заявление встретил громовой смех. Один лишь ультра-маршал еще больше нахмурился.
  -И это вся что вы могли придумать?
  -Нет, не бойтесь не все. У нас приготовлены отличные коньки и титановые клюшки, что бы легче было гонять по небу, поверхность коньков из искусственных алмазов.
  Смех стал гораздо громче, закачались люстры - выпоенные в форме гербов основных государств.
  -Какая необычная информация исходит от землянина! Мой положительный заряд резко повышается. - Поплыли в пространстве гамма-волны.
  -Мой тоже! Это так приятно!
  Существо залилось розово-перламутровой краской. Яркость цветов все возрастала.
  -Но ведь вы испоганили трубами все небо, коньки плохо ездят по грязи.
  Полез в дурную дискуссию Феникс. Русский улыбнулся отполированной улыбкой.
  -Мы уже приготовили несколько межзвездных танкеров и жидким мылом и зубным порошком. Посмотрите на мои зубы, вы скоро увидите небо в алмазах.
  Верховный координатор не удержавшись, загоготал во всю лошадиную глотку. Одна из люстр не выдержала и рухнула в пышный вышитый жемчугом и золотом ковер.
  -А что я вам говорил! Вот что значит ненадежное крепление, но мы кроме болтов и штативов предусмотрели классную липучку.
  -Смех перешел в дикий гогот, даже ультра-маршал продемонстрировал не дюжую силу легких.
  Инопланетные существа тем временем, сверкали ярче звезд, человеческие глаза сразу бы ослепли, глянув на эти огненные каскады. Альфа-Бета-Гамма - и прочие виды излучений заполнили весь вакуум. Внутри враждебных субмарин, уже не возможно было разобрать ни единой осмысленной мысли. Доминировала только одна эмоция - чувство дикого восторга и бешенного кайфа.
  Слегка успокоившись, Ультра-маршал спросил.
  -А если на нас с верху рухнут враждебные корабли, у них нет шурупов и липучек.
  Семен еще больше расширил улыбку.
  -На это у меня найдется вот это.
  И он достал теннисную ракетку.
  -А у меня.
  Ультра-маршал пролез дрожащими руками в дипломат, и с не малым трудом извлек раскладной сачок, для ловли бабочек.
  -А думаю у меня больше!
  Ураган смеха перешел все предельные грани, люди просто повалились на пол, корчась в сладострастных судорогах.
  В космическом пространстве тем временем наблюдался подлинный дурдом, потоки яркого излучения стали настолько интенсивными, что боевые корабли просвечивало изнутри.
  -На голову наденьте каски! Тогда на вас рухнет тарелка с пришельцами - вы засмеетесь и убежите!
  Захлебываясь вставил свое слово Арнольд. Перебирая руками как пришибленный жук он все же умудрился доползти до витрины и вытащить музейную реликвию - первую литую на Земле эсесовскую каску.
  Последняя фраза добила всех, восприятие на некоторое время просто отключилось. Когда, наконец, представители власти пришли в себя, на ночном небе разыгралось настоящее представление, самый грандиозный за всю историю планеты фейерверк, заливший неистовым заревом ночное небо.
  -Объясните что это такое!
  Верховный координатор по-детски ткнул пальцем вверх.
  -А ничего особенного - ответил Семен.
  -Космос смеется!
  -Небеса ликуют! - продолжил Дик Феникс.
  -Вакуум скалится - закончил Арнольд Шварканегер.
  На мерцающих плавающих в вакууме обломках, зависло одинокое полупрозрачное существо. Судя по размерам, оно было недавно рожденным ребенком и блистало всеми цветами радуги.
  -Какие все же классные создания эти белковые! Они доставили нам незабываемую радость и уже этим достойны, существовать! - пропищало оно. Радостная весть во всех диапазонах разнеслась по просторам бескрайней вселенной!
  После того как Владлен Шаманова закончила, наступила тяжелая пауза. Принцесса Лея, правда, пару раз нервно хихикнула и замолчала. Этот рассказ выглядел до коликов смешным, но казался не совсем в тему.
  Посему не удивительно, что компьютер задал наводящий вопрос:
  - И что тут такого, что соответствует заданной теме?
  Владлен логично ответила:
  - Тоже победить противника силой невозможно и на выручку пришла смекалка!
  Громовой голос, чуть-чуть подобрев, спросил:
  - А разве я имел в виду судьбе целой планеты?
  Шаманова резко ответила:
  - Так оно получилось, более доходчиво и понятно! Вообще настоящий рассказ, требует масштабной игры и описаний!
  Громовой голос неохотно подтвердил:
  - Поскольку суть более-менее передана, я засчитываю это рассказ условно.
  Последовала зловещая пауза и голос продолжил:
  - Но сейчас самое главное - третий вопрос...
  И опять пауза. Девушки подобрались, и даже встали в боевые позы, приготовившись к битве. Владлен мучительно соображала - что может им задать это мощный, неземной разум. Что-то вроде - где середина Земли? Нет, выглядит нелепо.
  Но с другой стороны на нелепый вопрос и ответить гораздо труднее. Типа того - почему у кошки пять ног? На этом можно ответить: потому что шестую отрезало лыжней трамвая.
  Или как это в прописке на зоне: ты мчишь на автомобили - на одной стороне твой лучший друг, на другой мать? Куда надо давить? Лучший ответ - на тормоза.
  Голос, наконец, прервал мучительное молчание и последовало:
  - Что в гипервселенной всего дороже!?
  Владлен присвистнула - вопрос и в самом деле достойный, чтобы увенчать триумвират. И попробуй тут угадать!
  Принцесса Лея же ответила машинально, как это и принято в королевском доме:
  - Достоинство и честь!
  Громовой глас хихикнул, причем очень противно и возразил:
  - Достоинство и честь - это понятия абстрактные. Их нельзя приравнять к вечным или предвечным ценностям. Тем более в реальности, они скорее мешают выживанию, чем помогают!
  Владлен крутанула мускулистыми бедрами, сделала решительный голоногий шаг. Затем, вспомнив древний фильм про Змея Горыныча, предположила, выкрикнув:
  - Жизнь всего дороже!
  Теперь уже голос могучего невидимки стал тише, и он вежливо осведомился:
  - Вы это сами придумали госпожа Кометная?
  Владлен удивленно вытаращила глаза и пробормотала:
  - Откуда вам известна моя настоящая фамилия?
  - Фу! Она еще сомневается в моих возможностях!
  Владлен улыбнулась, топнула голенькой, шоколадной от загара ножкой, и с надеждой спросила:
  - Вы засчитаете мне ответ? Ведь действительно, что может быть дороже жизни, ибо её отсутствие делает бесполезными любые богатства!
  Голос стал почти ласковым:
  - Это хорошо! Очень близко к истине, но... Третий вопрос самый сложный, и ответ на него не может быть таким уж очевидным.
  Принцесса Лея с томным придыханием в груди ответила:
  - Любовь!
  Голос недовольно буркнул:
  - Это по сердцу, но не правильно!
  Владлен предложила свой вариант:
  -Семья! Что может быть дороже семьи!
  - Эгоистично и банально! - Парировал голос.
  Принцесса Лея бросила наугад:
  - Время! Оно очень дорого!
  Голос согласился с охотой:
  - Дорого, но не настолько, чтобы его считать самым бесценным! Тем более, есть сущности, которые время буквально убивают!
  Владлен повторила знаменитую фразу Владимира Ильича:
  - Промедление смерти подобно!
  Принцесса Лея, которая, то вскакивала со ступеньки, то садилась на нее вновь, предложила:
  - Дороже всего на свете медлительность, потому что оно обходится в непомерную цену!
   Голос немного, словно на железо положили резину, смягчился:
  - Очень даже остроумно! Но это скорее знак минус, чем плюс!
  Владлен высказала довольно оригинальную, хотя тоже заимствованную из русской, народной сказки мысль:
  - Соль!
  Голос хихикнул и ехидно осведомился:
  - Думаешь, кто раса, состоящая из жидкого металла или гравиомагнитной кислоты, оценит твои кулинарные предпочтения?
  Владлен Кометная логично заметила:
  - Выражение соль не всегда понимается буквально! Оно является синонимом слову - суть!
  Голос вполне логично парировал:
  - Суть хорошо! Но видимо кто-то добавил из ваших мудрых - истина дороже!
  Принцесса Лея с разочарованием спросила:
  - Значит ответ истина!
  - В данном случае нет! - Голос стал резче и суше.
  Владлен выпалила:
  - Тогда мать!
  - Семья уже было! Да и не у всех мироздании, по своей физической природе есть самка-мать!
  В голосе чувствовалось растущее раздражение. Принцесса Лея подал свою вполне логичный вариант:
  - Это, скорее всего долг!
  Голос опять смягчился:
  - Возвышено и благородно! Но опять-таки не хватает вам широты мышления!
  Владлен предложила отчаянный вариант:
  - Душа! Она дороже всего и душе не продать!
  Голос подбодрил босоногую каратистку:
  - И это логично. Но душа, по сути, то же самое, что и жизнь! А такие слишком уж очевидные ответы в третий самый трудный вопрос не пройдут!
  Принцесса Лея выдала перл:
  - Дурость ценнее мудрости, потому, что обходится дороже!
  Владлен сама заметила, топая об плиты голыми пятками:
  - В этом случае просто сказать сначала мудрость!
  Лея поправила:
  - Скорее ты мудрость, а я сдваиваю удар глупостью!
  Голос неожиданно стал намного злее:
  - Все хорошие девчата! Мне осточертело, терять с вами столько времени. Даю на двоих, как в спорте - всего три попытки.
  Владлен сделала попытку поторговаться:
  - По три попытки каждой!
  Голос прогремел, словно раскаты Юпитера:
  - Мне кажется, что торг здесь не уместен!
  Владлен, шлепая очаровательными темно-оливковыми ножками, выпустила шпильку:
  -Почти по Ильфу и Петрову!
  Голос строго приказал:
  - На каждую попытку вам дается шестьсот секунд! Время пошло!
  Принцесса, наконец, скинула свои удобные сапоги. Она где-то слышала, что массирование подошвы много добавляют к живости ума. Воительница-сановник даже стала постукивать пятками по бетону.
  Владлен Шаманова снова стала посматривать на лазерный меч. Может испробовать для стимуляции самой себя такое эффективное средство как боль?
  Вспомнилась песня, сочиненная известным бардом и поэтом Олегом Рыбаченко;
  Только страх нам дарует друзей,
  Только боль побуждает трудиться...
  Потому я хочу все сильней -
  Гиперплазмой в толпу разразиться!
  И воительница сжала кулаки покрепче и двинула себе костяшками в подбородок. Её голову встряхнуло, но мысли не стали яснее. Даже наоборот туману добавилось.
  Принцесса Лея же массировала себе подошву, представляя рядом с собой Соло. Вот что, например бы ей посоветовал бы командир "Тысячелетнего сокола"?
  Голос неизвестной, но явно всезнающей сущности вывел девчат из состояния предельного сосредоточения:
  - Ну, Мурки, жмурки ваше время истекло! Давайте, а то засчитаю проброс!
  Принцесса Лея выдала, тряся дынями грудей:
  - Дороже всего то, за что не пожалеешь жизни!
  Глас вкрадчиво заметил:
  - Очень хороший ответ... Но я его не засчитываю!
  Августейшая особа возмутилась и сердито топнула босой ногой:
  - А это еще почему?
  Ответ был лишен эмоций и разъяснений:
  - Хозяин - барин!
  Тут Владлен Шаманова отчаянно выкрикнула:
  - Свобода! - Девчонка, дрыгая голыми ножками, подскочила повыше и заорала. - Ну как я сама, будучи рабыней, не догадалась. Что в принципе может быть лучше и краше свободы? Без нее не мил белый свет, и горек даже сладкий торт!
  Голос, изобразив усталость, пробормотал:
  - Ты израсходовала предпоследнюю попытку. У вас теперь осталась только одна и шестьсот секунд времени!
  Принцесса Лея подчеркнуто хладнокровно заметила:
  - Поскольку второй ответ был даден досрочно, то мы просим еще дополнительно предоставить нам шестьсот секунд сверх лимита!
  Голос, скептическим тоном прорычал:
  - А оно вам поможет?
  Принцесса-воительница с пафосом ответила:
  - Мгновение - дает победу!
  Голос смягчившись, стал опять снисходительным:
  - Берите эти шестьсот секунд... Все равно вам это мало в чем поможет!
  Владлен сердито ответила:
  - Это мы еще посмотрим! По-настоящему пылает сердце у того, у кого душок не из воска!
  Голос напыщенно изрек:
  - Отлично сказано, но не в ту тему!
  Принцесса выдала:
  - Темы разные, а ответ все равно один - не в ту степь!
  Голос стал, словно вылепленным из углепластика:
  - Не по теме, и глупо! Вам ваше высочество следует, повышать свой культурный уровень!
  Принцесса надула губки и, выпрямив стан, замолчала. Она попробовала снова представить Соло. Где он сейчас? Надо постараться увидеть! И Лея напряглась, используя свою сверхъестественную силу наследницы джедаев.
  Увидеть Соло...
  В данный момент её возлюбленный вместе с Чубакка как раз проводил встречу с черным лордом. Контрабандист успел неплохо пристроиться и в космической империи, а его не слишком инициативный напарник воспринимал теперь государственную службу как должное. Тем более, теперь в галактике не осталось иной легитимной власти. Так, что господство ситхов неоспоримо.
  Несмотря на то, что Дарт Вейдер понимал, всю рискованность в привлечении к этому делу Соло( ведь и первая звезда смерти, оказалась уничтожена, благодаря вмешательству этого контрабандиста. Правда, нет худа, без добра - за то Энакин не убил собственного сына Люка!), но чувствовал, что иначе Асоку не перетянуть на свою сторону. Кроме, того возможно у Дарта Вейдера опять зародились в голове мысли - убрать императора Палпатина. В
  Этом случае, даже логично собрать под свое крыло недовольных. Командиры мятежного альянса, уже практически все уничтожены или пленены, как и многое выступившие против империи сенаторы. Так, что верность присяги хранить некому!
  Встреча Дарта Вейдера и Соло прошла сухо и кратко. Им не было причин друг с другом разводить шашни, или вести философские беседы. Но черный лорд все-таки намекнул, что контрабандист может рассчитывать на блестящее будущее и исполнение своей мечты.
  Соло осторожно поинтересовался:
  - А как быть с принцессой Леей?
  Черный лорд, почему с этой стороны не ждал неприятностей, и неожиданно ответил:
  - Пусть все идет на Татуине своим чередом! Мы может только помешать!
  Соло с неподдельной иронией ответил:
  - Да свершиться воля императора!
  Лея в ярости сверкнула глазами и шепнула:
  - Предатель! Всегда ищет себе выгоду!
  Владлен Шаманова( Кометная!) тоже вспомнила свою прежнюю любовь Юлия Петрова. Интересный был юноша офицер. Почему-то она при встрече с ним, решила слегка занизить свой возраст. Может от того, что не хотела сразу же ложиться в постель?
  Во всяком случае, Юлий улетел воевать в Сирию, а там как это было ясно всем совсем не прогулка. И может её жених еще и не вернуться. Что-то ей говорит, что даже еще и случится возврат, то им вряд ли удастся обвенчаться.
  Хотя кто знает? Может и еще жених явиться с того света?
  Для того чтобы немного подбодрить себя, Владлен запела вслух;
  Смерть не самое худшее в мире,
  Потому что она дает жизнь...
  Тараканов полно в квартире -
  И поэтому трус - держись!
  
  Не сумеешь создать себе царство -
  Если духом ты просто холоп!
  И к лицу крепким телом гусарство,
  По башке басурманина хлоп!
  
  Будет новое время и вера,
  Род вернет свою русскую власть!
  И развеет обмана химеру,
  Нам не даст Белобог в ад упасть!
  
  Мы сумеет вернуть милость Лады,
  Отвести сильный гнев Перуна!
  Мы справлять станем пышно парады-
  Заберем себе знаки руна!
  
  Довести сможем весть до любого,
  Кто захочет ворваться в Эдем!
  Исцелит Велес Бог и хромого,
  Пусть не будет с Сварогом проблем!
  
  Если разум тебе ярко светит,
  Ты сумеешь избрать верный путь...
  Будут воины храбрые дети,
  И Отчизну врагу не согнуть!
  
  Нету мелочи, знай в мирозданье,
  Жизнь из мелочи - прочная цепь...
  Приложите к успеху старанье -
  И конец косолапый реветь!
  
  Вот достигнем свободы рассвета,
  И на этом мы и свете и том...
  Пусть искрит в братской дружбе планета,
  Будет самым победным итог!
  На последнем стихе, её поэму оборвал пискливый голос местного "Сфинкса":
  - Ваше время подошло к концу. Если вы немедленно не дадите правильный ответ, то вам засчитают поражение!
  Вдохновленная песней на новые подвиги Владлен опережая, пытающуюся отрыть рот Лею, выпалила:
  - Самое дорогое то, что будет стоить даже потери того, что не имеет цены!
   Как только воительница-каратистка произнесла эти слова, как мерцающая платиной дверь растворилась, и последовало бодрое:
  - Проходите! Вы взяли этот рубеж!
  Владлен седела первой шаг, за ней последовала принцесса. Босоногой рабыне не до фонаря, что будет дальше, и она спросила:
  - А что еще? Когда получим приз?
  - Пройдете дорогу и это уже все! - Бодро ответил голос.
  Обе воительницы и в самом деле вышли на финишную прямую. Под их ногами, была дорожка из металла, причем она быстро нагревала.
  Владлен Шаманова первой сообразила, в чем дело, крикнула:
  - Надо бежать из-за всей силы, иначе нам расплавят копыта!
  И девчонка-рабыня помчалась, сверкая уже и так подпаленными лучом меча пяточками. А Принцесса Лея помчалась за ней. Жар быстро увеличивался, и довольно быстро, стало припекать и через подошву. Обе воительницы быстрее, сильные, и мчат из-за всех сил. Дорога дольно длинная, а температура дорожки, растет.
  Владлен крепко пожалела, что припекла себе пяточки ульстрастабильным лазером. Иначе бы её мозолистым подошвам не было бы так больно. По углям Шаманова научилась бегать с детства, и это могут делать, даже обычные, но тренированные люди.
  Но когда под тобой не угольки, а раскаленный металл, то это уже сложнее. Хотя йоги и монахи, способны и по раскаленному добела железу ходить.
  Владлен терпела, и прибавляла шагу.
  Сапожки на принцессе Лее были вполне устойчивые к высоким температурам. Их ведь специально подготовили для пробежек по пустыне. Но девушку тоже доставал жар. Да и такой жесткой закалки как госпоже Шамановой ей не довелось испытать. Так, что и воительнице-принцессе доставалось, от жара сверх любых сил.
  Мускулистые тела девушек, покрылись потом. Казалось, что их смазали маслом, и запах здоровых, женских тел такой дурманящий и чарующий. Ноздри очень даже приятно щекочет. А воительницы все добавляют себе шагу.
  Неизвестный металл уже нагрелся более, чем две тысячи градусов. Обычное железо уже бы начало плавиться и стекать ручейком. Владлен подскакивала, ей раздетой и босой, на этой адовой сковороде, все равно, что в геенне. Будь она девкой немного послабее, то уже бы рухнула на жаровню и испустила бы дух. Но и сейчас ей очень даже паскудно и больно.
  С каждым шагом, словно внутри у нее что-то взрывается! И от пятки до затылочной кости проходит импульс.
  И принцесса Лея начинает вскрикивать. Жар превысил защитный предел пустынных сапожек, и красавица чувствует себя словно брошенной в лаву.
  А температура растет - сам коридор кажется бесконечным. Словно такая вот гонка, когда ты в роли овца гонимой волками.
  Но Владлен не сдается... А вот Лея... Температура дорожки превысила три тысячи градусов и изящные сапожки танцовщицы стали рассыпаться. Принцесса не выдержала и отчаянно завопила, словно убиваемая барсом зебра.
  Владлен оглянулась. Прогнала на мгновение возникшую, предательскую мысль - мол, брось её - спасайся сама. Девушка-невольница решительно повернулась и бросилась к Лее. У нее сапожки окончательно лопнули, и босые девичьи пятки, соприкоснулись с раскаленной поверхностью инопланетного металла.
  Владлен забросила принцессу себе на плечи. Так ей стало больнее и тяжелее, но зато сердца окрылила новая надежда. Она ведь сражается и борется не только за себя, но и за чужую, вполне достойную жизнь. А значит, попросту обязана победить.
   Хотя вес и увеличился, но сила духа у Шамановой-Кометной, тоже возросла. И она мчалась, словно горная лань и стремилась к победе вопреки всем чертям.
  В голове в Шамановой опять заиграла музыка с песней;
  Братья и сестры милые;
  Плача не слышь матерей!
  Воины мы ведь не хилые -
  Нету Отчизны сильней!
  
  В ней мое сердце припахано;
  Родину крепче любить!
  Губы из алого бархата -
  Жемчуга чистого нить!
  
  Тонкой работы из дерева;
  Парень матрешку строгает!
  В Руси святой не меряно,
  Разных талантов в цвет Мая!
  
  Не были русские слабыми,
  Сила земли как поток от воды!
  Можно гордиться и бабами,
  Их красотой от вечерней звезды!
  
  Орды идут несметные,
  С Запада ринулась тьма!
  Где артефакты заметные;
  Давний подарок волхва?
  
  Это ведь не каракули;
  Магия вместе с великим трудом!
  Девушки долго плакали,
  Кровь пролилась под дождем!
  
  Что станет с ними родимыми,
  Бегали мы босиком среди рос!
  Ну а теперь с херувимами,
  Души летят на погост!
  
  Знай Русь страна очень кроткая,
  Гости для нас это верьте друзья!
  Но тем злодеям, что память короткая,
  Мы не дадим влезть в князья!
  
  Будем сражаться за правое,
  Близких своих - честь любви защитим!
  Песня звучит из уст бравая,
  Родины страстный мотив!
  
  Славься Россия бескрайняя;
  Славься народов семья!
  Родина ты Православная,
  Краше придумать нельзя!
  И на последнем заключительном слове, Владлен Шаманова пересекла финишную черту. После чего рухнула без сил на мягкий и пышный ковер.
  Потерявшая от болевого шока сознание принцесса Лея затихла, и судя по равномерному дыханию - теперь погрузилась в сон.
  Ее ноженьки оказались жестоко опалены, и смотрелись очень даже трогательно.
  Владлен Шамановой несмотря на жуткую с ни с чем не сравнимую боль, тоже хотелось уснуть, найти рай в объятиях божества Гипноза, но... Она слишком возбуждена, чтобы уснуть. Кроме того незавершенным осталось самое главное. То ради чего они перетерпели эти все муки.
  Пролежав пятнадцать минут на ковре и наконец, восстановив дыхание, железная девушка Лея резко вскочила. К ней разом вернулись если не телесные, то духовные силы. И то, что подошву ног у нее спалило до кости, то эту мелось можно и не обращать внимания.
  Так, даже наоборот совершенно не больно! Она воительница прошла испытания - закалила себя огнем и мечом. А теперь!
  Шаманова оглушительно воскликнула:
  - Где мой приз! Я требую законной награды!
  Голос с очень довольной интонацией произнес:
  - Подойди к столику. Там увидишь шкатулку, раскрой её и возьми в руки золотое яйцо!
  Воительница вдруг увидела, словно внезапно материализовавшийся перед ней, похожий на ресторанный, только усыпанный драгоценными камнями столик. На нем покоилась небольшая, но с очень сложным и красивым, выполненным самоцветами рисунком шкатулка.
  Владлен осторожно подошла к столику, и протянула к шкатулке руку. Заиграла незнакомая, но очень торжественная музыка, и крыша сама собой распахнулась. Полился свет, словно яйцо было не из золота, а из солнышка и луны.
  Воительница осторожно взяла артефакт в обе руки и замерла. Подняла глаза к верху и вопросительно посмотрела на сводный, тоже чрезвычайно роскошный, пусть и явно неземной стилистики потолок.
  Полный торжественности голос, произнес:
  - Ну, а теперь загадай желание!
  Владлен с удивлением произнесла:
  - Любое желание?
  Голос несколько досадливым тоном ответил:
  - Нет! Ты ведь можешь в случае любого желания пожелать себе всемогущества Всевышнего! Мы же может исполнить твое самое сокровенное желание и только одно!
  Владлен ощутила некоторое разочарование и одновременно облегчение. Так её избавляли от величайших соблазнов. А сокровенное желание у нее было только, одно. То, ради которого она и решилась переместиться в иную вселенную, и даже заплатила за это долгими месяцами рабского труда в каменоломнях.
  Но воительница-каратистка, все же любопытствуя, спросила:
  - А как принцесса Лея?
  Голос веселым тоном произнес:
  - И мы тоже исполним её сокровенное желание! И тоже, увы, только одно!
  Шаманова вдруг ощутила в себе невыносимую тоску. Сейчас она расстанется с этой такой агрессивной, колючей и вместе с тем интересной вселенной. Расстанется с некоторым сожалением. Так и не полетав на звездолетах, не увидев своими глазами настоящих космических сражений, не победив темных ситхов.
  Увы, её эпопея завершиться, так и не начавшись по-настоящему. Но иначе она поступить не может.
  Если бы дело касалось только её самой, то она бы, разумеется, придумала бы себе желание другое. Но тут речь идет об чужих мальчишках, которых ждут в собственном мироздании, и пацаны получают уникальный со времен воскрешения Лазаря шанс - придти с того света.
  А другой возможности получить такой шанс может и не представиться. Шаманова поколебалась. Ей очень хотелось прихватить с собой, хоть что-то из этого мира на память. Но что конкретно? У нее только одна набедренная осталась повязка, а у принцессы Леи лишь бикини танцовщицы и... световой меч!
  Владлен заколебалась. Очень хотелось прихватить чудо-оружие с собой. Это даже могло дать определенные технологические козыри Российской армии. Если, конечно же, инженеры смогли бы разобраться в мече, построенному на неведомых земной науке принципах.
  Но будить принцессу Лею, которая мирно спала, позабыв про боль, очень даже не хотелось. А взять меч без спроса крайне непорядочно по отношению к напарнице. А Шаманова ненавидела крысятничество. Видя её колебания, голос предложил:
  - Я разрешаю тебе взять на память лежащий на дне шкатулки перстень... Сам по себе он не обладает волшебной силой, но являться знаком прошедшего испытания. Может еще, и пригодиться - его дают все кто смог победить сам себя!
  Владлен протянула руки и нащупала там колечко. Оно оказалось скромным, серебристым, но в виде длинного очень необычного зверька. Такое кольцо запомнишь надолго и ни с чем не спутаешь.
  Шаманова надела его на указательный палец. Проверила, как сидит - не слетит ли. Потом поклонилась голос, взяла в руки золотое яйцо и спросила:
  - Можно загадать желание!
  Голос лаконично и без затей и пафоса ответил:
  - Загадывай!
  Владлен четко произнесла:
  - Верните меня и моих ребят: Олега Рыбаченко и Вольку Рыбаченко - живыми и здоровыми в наш прежний мир!
  . ЭПИЛОГ
  Как выяснилось, пока триада отсутствовала, прошла целая неделя. Не слишком много, но вернуться в прежний мир тихо не удалось. Сам факт их исчезновения по скрывался Большим Боссом.
  Хотя было понятно, что слишком долго утаивать шило в мешке никак не получится. Но в данном случае триумвират появился уже тогда, когда все отчаялись поверить в их возращение.
  Владлен несла в руках сосуд с запечатанным в нем царем добрых духов Гассан Абдуррахман ибн Хоттабом.
  Она заметно изменилась, стала практически черной от загара, а тело еще суше, и более рельефное, чем ранее. Мальчишки тоже изменились - заметно, правда, подрасти, не успели, но зато тоже сильно почернели от загара. А Олег Рыбаченко, не такой способный, как его брат Волька, стал куда рельефнее мускулами, и значительно добавил в скорости и сноровке.
  Короче говоря, видно, что мальчика и девушка уже совсем другие.
  И более сильные, и более агрессивные, с возросшими боевыми навыками. Самое удивительное оказалось и то, что время для них шло как-то по-разному.
  Владлен, например, пробыла на Татуине больше земного года и двух месяцев. Олег Рыбаченко немного больше трех земных месяцев, а Волька около десяти-двенадцати земных дней. Это, конечно же, не так просто объяснить.
  Волька хотя и успел порубить хаттов, считал, таким образом, себя сильно обделенным. Олег Рыбаченко немного подрост, и когда они становились вместе с братом, это уже выглядело более заметно. От чего младший отпрыск, чувствовал себя еще более обделенным.
  Впрочем, Волька, когда Владлен вместе с сосудом удалилась, чтобы поговорить с боссом, вместе с братом завернул за сарай и чтобы прихвастнуть извлек из маленького ранца крупный пистолет, с наворотами и парой рычажков:
  - Вот видишь! А у меня бластер есть! Повезло с ним переместиться!
  Олег Рыбаченко тоже могу похвастаться. Ему тоже повезло, невольно, правда, пацан-вундеркинд прихватил с собой световой меч Асоки Тано. Она как раз передала в момент супертелепортации юному воителю оружие, чтобы тот мог увидеть и оценить это легендарное оружие.
  Может и не совсем красиво получилось, но Олег не поставили в известность. И случайно возникла такая кража. Волька наоборот оказался пострадавшим. У него переместился только один меч пустынников из неизвестного металла и бластер. Хотя могло таких орудий быть и целых три.
  Волька показал в ответ свой меч, но и у Олега за поясом оказался не худший - пиратский.
  Оба мальчишки стаяли за сараем. Их к боссу не пустили. Наоборот выставили охрану с собаками, тут не меньше роты хорошо вооруженных бойцов. Кроме, того не совсем понятно, что будет делать шеф с джинном. Хоттабыч теперь в промежуточном состоянии. Не свободен от силы сосуда, но и не подчинен - никому. То есть джинн после переброски Владлен может покидать сосуд, но лишен силы колдовать, и творить чудеса. И как его подчинить опять и вернуть волшебную силу - загадка!
  А к резиденции босса подтягиваются все новые и новые боевики. Вот загудели моторами сразу пять танков...
  Волька пацан-каратист который, никогда ранее не отличался особой осторожностью, обеспокоившись, произнес:
  - Видимо что-то нехорошее затевается! Скорее всего, нам придется серьезно драться!
  Олег Рыбаченко, которому приключения добавили наглости и уверенности, жестко заметил:
   - Ничего страшного! У нас есть и оружие, и навыки, и боевой дух!
  Мальчишка-вундеркинд даже для уверенности, метнул босыми пальцами камушек, крупный скорпион разлетелся на две половинки. Брызнуло кровушкой.
  Волька удивленно присвистнул:
  - Ну, ты братан, молодец! Наконец классно научился!
  Олег ответил из Пушкина:
  - Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
  Волька напыжился, тоже метнул ногой камушек, в круглого паука. Убедившись, что ядовитое насекомое расплющено, юный воитель предложил брату:
  - Сочини нам бодрящего! Споем и на душе легче и энергии больше!
  Олег Рыбаченко не стал спорить, тем более, чувствовалось, что атмосфера над ними сгущается, пусть и в переносном смысле этого выражения.
  Мальчишка-вундеркинд пел хорошо, и его сильный, юный голос вдохновлял к свершениям;
  Мы защитим тебя, мой край родимый,
   Отчизны безграничные просторы,
   Народ Российский с партией едины -
   Мороз рисует на окне узоры!
  
   Мне галстук красный - знамя алым цветом,
   Повязан был на гордость и на совесть!
   Мы шли походным строем жарким летом,
   Костер рубином озаряет осень!
  
   Но вермахт вдруг ударил как кувалда,
   Советский воин, не стерпеть позор!
   Мы сделаем фашистами очень жарко,
   А Гитлера поганого на кол!
  
   Мы пионеры все в строю едины,
   Сражаться за Отчизну наша цель!
   Солдат Руси в боях непобедимый,
   А кто нацист, по сути просто пень!
  
   На фронт пошли по зову сердца знайте,
   Хоть мальчиков хотели не пускать,
   Но не сидеть, нам под замком на парте,
   Лишь на фронтах получишь твердо пять!
  
   Хоть под обстрелом наши отступают,
   Но верим, будет Вермахту разгром!
   Отряды наши как сосулька тают,
   Но Бог знай, вынес Рейху приговор!
  
   Девчоночка сражается босая,
   Мальчишки ободрали все носы,
   Цветет страна советов молодая,
   А мы, по сути, витязи-орлы!
  
   Мы будем до конца с нацизмом биться,
   Поскольку нет у русских дел важней,
   Парит над миром с алым цветом птица,
   Стал ястребом наш милый соловей!
  
   Мать молодая, но уже седая,
   С икон блестят святых как глянец лица,
   Ты для меня отчизна дорогая,
   Я за тебя готов, до смерти биться!
  
   Охота вздернуть адский Рейх на рею,
   Смекалкою захвачен пулемет,
   И окрылен боец высокой целью,
   Поднял гранату и на танк идет!
  
   Мальчишка лишь, и под ногами слякоть,
   Уж иней по утрам, но ты босой,
   Но не пристало пионерам плакать,
   Кто трус уже лежит под Сатаной!
  
   Поэтому нет места - знай безделью,
   Оно лишь в пекло страха приведет,
   Другой воскликнул - страха не приемлю,
   Струей разрезал небо самолет!
  
   Да летчикам завидует мальчонка,
   Они летают в небе - тьму разят...
   А у тебя лишь ржавая винтовка,
   Ты командир сопливый октябрят!
  
   Но есть такое слово - драться надо,
   Нет выбора иного, нет путей,
   Детьми простым были мы когда-то,
   Но воины покуда, жив злодей!
  
   Уж под Москвою вермахт - лупят пушки,
   От бомб больших земля трясется - мрак!
   Ты опиши земли боль - мудрый Пушкин,
   Пришел на Землю - беспощадный страх!
  
   Когда мороз, вгонят иглы в ногти,
   Бодрим себя виденьем мягким, чудным,
   Как хорошо нам было в час рассвета,
   Бежали босиком, по травам изумрудным!
  
   Пусть снег под голой подошвой ребенка,
   Но пионера Сталин верой греет!
   И смех в ответ раздался очень звонкий,
   Что отступают в ярости метели!
  
   Так кол знай, ждет мамону гада-ката,
   Покончим с властью, супостатов блудной -
   Теперь земля трясется от раската,
   А небосвод покрыло, мглой чугунной!
  
   Мороз нас не сломил, ведь дух горячий,
   А фрицам уши крепко отморозил...
   Но видит всякий кто реально зрячий,
   Что мы солдаты сор сей косим!
  
   С Москвы путь, до успеха Сталинграда,
   Еще ребята, но уж разум взрослый,
   Пред боем мы сидим - младая пара,
   Над нами тень дают, в опале сосны!
  
   Ну, что же верим в силу перелома,
   Что Волга станет фрицам всем могилой...
   Что мерзость технотронного Содома,
   Низверженна в Тартар советской силой!
  
   Наш Бог не идол из простого гипса,
   Ведут к успеху Ленина заветы,
   Нам предстоит с ордой стальной сразиться,
   В поэмах станут подвиги воспеты!
  
   Знай, песня режет сталь верней металла,
   Она самая без лишних струн орлица!
   Молю, чтоб наша удаль не пропала,
   Чтоб не смутила, глупость-небылица!
  
   Ведь в мире сем соблазнов очень много,
   Порой за жизнь младую даже страшно...
   Но если враг у твоего порога,
   То не избегнуть схватки рукопашной!
  
   Котел замкнут под Сталинградом прочно,
   О Волга, что бежала вдоль сраженья...
   Нельзя пройти сей институт заочно,
   Нужны для спайки духа и лишенья!
  
   Придем хоть с скорбью к окончанью в Мае,
   Никто славян не видел в плен покорных,
   Мы победим, я это твердо знаю,
   Гулять нам с песней на лугах просторных!
  
   Но сломался Вермахт мы в атаке,
   По Курском тоже было очень страшно...
   Казаки смело с саблей и в папахе,
   На "Тигр" кидались, били их отважно!
  
   Мы там дрались, как пионерам нужно,
   Бросали бомбы, гусеницы в брызги...
   Хоть тяжело, с снарядами натужно,
   Лишь об триумфе стали наши мысли!
  
   Что "Тигр" сделал - лишь клыки отбросил,
   "Пантере" тоже шкуру мы спустили...
   К Днепру подходим - огнезарно осень,
   Когда же будем мы с тобой в Берлине?
  
   Нет места в рабстве - ни какому раю,
   Поскольку спину русским гнуть - позорно,
   Цвести, быть вечно сытым, белым краю,
   Воспитывать потомков благородных!
  
   Вот Киев символ нашего единства,
   Его мы штурмом брали босопятым!
   Во славу мира, в Солнце коммунизма,
   Шли, атакую Вермахт мы ребята!
  
   А в Минске, взятом, в комсомол вступили,
   Хоть года срока точно не хватало,
   Но мы так фрицев яростно лупили,
   Что все признали - мы Руси солдаты!
  
   А надо будет - правим мы горами,
   Наука силы даст - что не измерить,
   Нам было тяжко, мерзли, голодали,
   Но не поддались ядовитой лени!
  
   Да много наших с битвы не вернулось,
   Остались версты, и из трупов мили,
   Но знай в Берлине, мы встречаем юность,
   У старших жены над могилой голосили!
  
   Вот хорошо мы супостатам дали,
   Такую мощь безбрежную разбили,
   Нам коммунизм открыл святые дали,
   Путь указал для матушки-России!
  Продолжение следует....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"