Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

После того как Сша обзавелись ядерным оружием и применили его против Японии - Сталин вступил в войну на стороне антизападной коалиции! Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь получилось, что у США есть громадной мощи ядерная дубинка, а значит, Германия со своими союзниками рискует, получить очень сильно по роже сдачи.
  Но тут вступил в дело третий фактор. Длительное время сидящий в засаде, зализывающий раны причиненные второй мировой войной Сталин, предложил впервые в истории, провести личную встречу с Гитлером. Адольф Гитлер сразу же согласился. Мало того фюрер Третьего Рейха даже согласился, приехать ради этого в Москву, под личные гарантии безопасности Сталина.
  Встреча состоялась 2 сентября 1945 года. Пошел седьмой год второй мировой войны. В реальной же истории она как раз к этому моменту и закончилась. А сейчас самый её разгар. Немцы уже выбили англичан из Кувейта, запада Ирана, Ирака, вместе с турками из Египта и дрались в Ливии, Судане, на Арабском полуострове. А так же бои кипели в Марокко, и на подступах к Алжиру.
  В целом инициатива была на стороне немцев, но и союзники сражались упорно. Рост подводного флота Третьего Рейха компенсировался постройкой все новых и новых кораблей и более совершенными способами защиты от волчьих стай.
  Британию бомбардировали, атаковали ракета. В ответ бомбили территорию Третьего Рейха. Немцы наращивали выпуск вооружений, особенно реактивных самолетов. Формировали иностранные дивизии, и дивизии смешанного состава. Использовали рабский труд, и изобретали новые виды вооружений.
  В частности, дисколеты, оказались не только чрезвычайно скоростным видом вооружений, но и способными набирать высоту в стратосфере. И это сделало их опасными и неуязвимыми высотными бомбардировщиками.
  ТА-400 тоже стал машиной не имеющей себе равных, превзойдя по всем статьям Б-29. Но наиболее способный это разумеется, БД-18 - самолет-крыло. Он способен бомбить территорию США и возвращаться обратно в Германию. Дальность полета реактивной машины до 20 тысяч километров.
  Но её пока еще только испытывают. Но уже есть в серии более мелкие безхвостки.
  Немцы в качестве авиации впереди союзников. Танки серии "Е" тоже куда сильнее американских "Шерманов" и "Першингов". Реально даже немецкая "Пантера"-2 не имеет себе пока достойного оппонента. А ведь "Пантера" - 2 машина в серийном производстве - основной германский танк. Только английская САУ "Тортила" может с ней конкурировать. Но весит подобная машинка - 80 тонн. Так что пока фашисты бьют врага качеством. Но в ответ противник использует количество. Немцы и их союзники все равно побеждают... Но фактор ядерной бомбы и еще применение 19 августа 1945 года тревожит Сталина. Япония смогла остановить наступление англичан и американцев, но пока будучи сильно потрепанной на море наступать не может.
  Вождь Всех Времен и народов понял. Дальше отсиживаться нет смысла, и можно оказаться положении глупой обезьяны - которая сидит на пальме и ждет... пока сваляться бананы. А что глупее, дожидаться падения бананов, если ты уже и так сидишь на них?
  Сталин улыбнулся Гитлеру. Фюрер выглядел уставшим, но веселым. Оба диктатора примерно одного, чуть ниже среднего роста. Оба усатые. Но у Сталина усы больше, с проседью, у Гитлера совсем маленькие и несколько смешные. Челка придает моложавый вид немецкому тирану. Да он и на десять лет моложе Иосифа Виссарионовича.
  Сталин поздоровавшись, сразу же взял быка за рога:
  - Мы готовы вступить в войну с мировым капитализмом и сионизмом!
  Гитлер предельно логично спросил:
  - А на каких условиях?
  Вождь всех времен и народов ответил с типичной для себя показной честностью:
  - Кто что захватит, то того и будет!
  Гитлер поглядел на Сталина. Вождь после заключения мира, был награжден орденом Победа и второй звездой героя советского союза. Это логично СССР объявил ведь себя победителем. Мало того Сталину присвоили звание генералиссимуса. Но мундир он не надел. Может и не только из-за скромности. Потеряв двадцать миллионов населения великий вождь всех времен и народов, сумел свести грандиозную баталию всего лишь вничью.
  Народ может не так понять. В СССР выросло количество недовольных режимом.
  И главное почти пропал страх. После такой войны НКВД стали куда меньше бояться. Да и вернулось из плена множество людей, которые ненавидят советскую власть и ... Наслушались антисоветской пропаганды.
  Но самое главное Сталин понял: если дать США время, то они развернуть производство ядерного оружия на поток, и после Германии сравняют с землей СССР.
  А возможен вариант и мира с Третьим Рейхом. А потом война коалиции капиталистических хищников против СССР. В любом случае надо вернуть страну во вторую мировую войну. Оказать Гитлеру помощь в разгроме США и колониальной Британской империи.
  А дальше видно будет! Операцию "Гроза" по освобождению Европы применить никогда не поздно.
  Кстати, США и Британия отчаянно пытались подтолкнуть Сталина к войне-реваншу. Но слишком уж были жадные, и мало предлагали. Вождь требовал от Америки сразу же без всяких предварительных условий - передать Аляску и Гавайские острова.
  Но Американцы и англичане даже в Европе почти ничего не хотели давать. И на черта с ними такой союз?
   За что не платят, то ничего не стоит, а за то что ничего не стоит надо расплачиваться дороже всего!
  Не захотели союза со Сталиным против Гитлера, то будет наоборот. Тем более обе их империи тоталитарные и у них есть единое общее - ненависть к западной демократии и либерализму.
  Гитлер ответил с не совсем для себя типичной лаконичностью, и рационализмом:
  - Справедливо! Пора заключить договор и начинать совместные боевые действие!
  Сталин с широкой тигриной улыбок, свой неестественно крупных зубов ответил:
  - Я уже отдал приказ! И договор готов!
  Фюрер ухмыльнулся и пожав руку ответил:
  - Приказ важнее договора!
  Сильные сухопутные войска СССР вошли в Иран и с боя стали продвигаться к Индии. А одновременно с наступление зимы крупные силы двинулись на Аляску. Разумеется появление в небе советских самолетов, а в море корабле и подводных лодок добавило союзникам проблем.
  На стороне Третьего рейха уже сражалось множество советских асов. Двое из них уже получили рыцарские кресты. Первым награжденным таким орденом стал Кожедуб. У него был счет в 123 уничтоженных английских и американских самолетов. Рекорд среди советских добровольцев.
  Но самый лучший результат к Хаффмана - 19 августа, как раз в день бомбардировки Хиросимы она сбил четерехсотый самолет, тем самым уставив уже третий рекорд. За это его наградили орденом германского орла с бриллиантами, а еще ранее за 350 самолет пятой степенью рыцарского креста железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами, и бриллиантами.
  Индию прикрывали сравнительно малочисленные английские батальоны, а сипаи колониальные войска перешли на сторону Красной армии. Более жестокие бои кипели в Иране. Там у Британии и США куда больше сил. Но численное превосходство, а также бесценный опыт ВОВ сказались, и за два с половиной месяца весь Иран оказался полностью освобожден.
  Жестокие бои еще кипел в Бирме.
  Но в общем к новому году Индия, Пакистан, Иран, Ближний восток и вся сухопутная Азия оказались под контролем СССР и Третьего Рейха.
  После чего на суше советские войска вступили в Африку. Плюс зимой развернулась настоящая битва за Аляску.
  Американцы пока опасались наносить ядерные удары по СССР и пробовали долбать Японии. Но из трех атомных бомб, до конца года они смогли сбросить только одну на Нагасаки.
  Трумэн истерически требовал увеличить количество ядерных боеголовок, и усовершенствовать средства их доставки.
  Немцы же наступая в Африке замысли высадку в Британии.
  1946 год протекал под знаком общих успехов коалиции диктаторских держав. Африка в течении года перешла под полный контроль коалиции, но высадку в Британии, союзники сумели отбить.
  США сбросили атомную бомбу на Владивосток, и еще пять на Японию. Одну на Чукотку. И три на территории подконтрольные Третьему Рейху. У немцев уровень реактивной авиации и система ПВО выросли настолько, что союзники из трех удач - две на Францию и одну на Норвегию - саму Германию зацепить не удалось.
  Но пока гитлеровцы не имели атомной бомбы чтобы ответить. Об мире речь не шла. Война оказалась теперь уже без компромиссов - на полное уничтожение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"