Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жуков против Порошенко. Глава - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 5.
  Тарас повалился в тяжелый сон, лишний раз доказывающий, что не стоит пить проклятое спиртное. Хотя с другой стороны: чтобы стоило добро без зла? Ведь если нет боли, то не будет и сострадания. А при отсутствии проблем и взаимопомощь теряет смысл. В этом случае и настоящей дружбы не будет!
  Полковнику снилось, что он стал индейцем, выслеживающим в засаде отряд бледнолицых. Рядом с ним лежит мускулистая девчонка с широкими бедрами и сильными, выставив почти под самый нос босые, круглые, соблазнительные пяточки. Почему-то воительница, хотя должна быть индианкой, но является блондинкой. Одежды на ней почти нет, только трусики из набора бикини, нить жемчуга полной груди.
  Когда она повернулась, то Тарас разглядел симпатичное лицо с мужественным подбородком и большую, но правильной формы грудь. Руки у воительницы мускулистые, кожа шоколадная, что в сочетании с белыми с легким налетом желтизны, точнее золотой пыльцы волосами выглядит чертовские привлекательно.
  Воительница-блондинка впрочем, встревожено шепчет:
  - Бледнолицые идут сюда, о вождь Чинганчук!
  Что-то ткнуло в полковника в бок... Тарас дернулся и увидел изящную, босую, девичью ножку. Тоже мускулистую сильную. А затем и саму даму со жгучими огненно-рыжими волосами. Такая вот красавица тут получилась. Медовая блондинка и рыжуха, и обе полунагие, мускулистые и атлетические. Не воины, а божество с луками.
  Тарас осторожно погладил сначала одной, а затем другой девушка ножки. Те довольно заурчали, словно кошки которых гладят. Ну, правильно - не должна нормальная женщина от мужских ласк шарахаться. А то расплодилось всяких недотрог, что за малейшее поглаживание или заигрывание готовы подать в суд. А ведь для мужчины вполне естественное желание погладить и приласкать красивую девушку, или даже двух девчат сразу.
  Правда, уж очень мускулистые, но спортивный Тарас как раз любил крепких женщин, способных родить сильное потомство.
  Но вот огнезарная красавица подала Тарасу губками знак - замри! Скоро появится враг!
  Действительно из опушки показался отряд...Ого, такого полковник спецназа не ожидал. Нет, это были вовсе не тролли, или гномы - вполне нормальные люди, но... В средневековых доспехах, с громоздкими как дубины людоеда мушкетами, с длинными мечами. Вся эта рать производила впечатление чего-то крайне нереального и сюрреалистического. И уж очень архаического. При этом отличалась многочисленностью, хотя не чрезмерной. На конях, в тяжелых доспехах выезжали все новые и новые рыцари. Кстати, бледнолицые сильное преувеличение - морды загорелые, смуглые, а бороды черные.
  Рыжая воительница-дьяволица сам ответила на готовый сорваться с языка Тараса вопрос:
  - Это испанский отряд Кортеса! Не бойся их всего четыреста человек, и они еще не успели пополниться местными индейцами!
  Полковник присвистнул и прошептал в ответ:
  - Прелестно... А нас сколько?
  На сей раз ответила медовая блондинка:
  - Вместе с тобой будет пять! - И перехватив растерянный взгляд Тараса добавила. - Самое верное число, пентаграмма!
  Рыжая дьяволица сочла нужным напомнить Тарасу:
  - У тебя есть лук о вождь... Откроешь огонь по моей команде!
  Полковник только сейчас обратил внимания на себя. Он и в самом деле голый по пояс, но штанах из буйволинной кожи и украшенных драгоценными камнями мокасинах. На голове венок, из которого торчит три пера. Нет не соколиных, а какого-то неизменного на земле пернатого.
  Само тело стало куда более рельефным, хотя Тарас всегда отличался превосходным развитием мускулатуры, впрочем, в последние годы ставшей подзаплывать жирком. Но в данном случае, он стал похож на профессионального чемпиона по фитнесу - идеальный рельеф и ни одной жиринки, а кожа налилась красно-коричневым загаром.
  На груди красовалась наколка с ягуаром - символ Гурона. Воительницы же были с идеальной, гладкой и лощенной кожей, шоколад с золотистым оттенком и их кожа поблескивала на полумраке теплого мексиканского вечера.
  Они натянули свои луки. Еще две девушки, а Тарас был отчего-то уверен, что там именно девушки-красавицы, замаскировались столь тщательно, что их и не видно. Но у тех двоих луки такие роскошные, словно у царевен, а оперение стрел густо усыпано бриллиантами, топазами, рубинами и изумрудами.
  А у самого Тараса лук тоже не уступает в роскоши, но в нем больше сапфиров и драгоценных камней темных тонов. А у девчат-красавиц более яркая раскраска.
  Отряд испанских конкистадоров уже полностью расположился перед ними. Четыре сотни кастильских кавальеро. Похоже, недалеко отсюда море, хотя характерных запахов неслышно - ветер дует как раз от побережья. А вот аромат девичьих тел такие соблазнительные, и совсем нечеловеческие - словно смесь меда, цветов, немного муската и пряностей.
  Сами воительницы на тот момент могущественной Испанской империи, еще не успели запылиться в походе и выглядят вполне импозантно.
  Впереди всех могучий, широкоплечий, высокий всадник с длинной, рыжей бородой. Наверное, это и есть граф Кортес, который в будущем получит титул герцога, и захватит себе попросту сказочные богатства.
  Вроде он был как раз рыжий очень здоровый. Ишь ты доспехи одни весят с центнер и под ним не простая, а ломовая лошадь пегой масти.
  Полковник взял испанского гранда на прицел и приготовился выстрелить.
  Тарас неплохо стрелял из лука, хотя давно уже в данном виде не упражнялся, так особой верности, что он попадет не было.
  Командование взяла на себя огненно-рыжая красотка. Она выстрелила первой, и стрела полетела по касательной траектории. Златоволосая пальнула куда-то в сторону, а из противоположных зарослей вылетели, словно кометы - разящие пучки аннигиляционной энергетики.
  У не успевшего выстрелить Тараса зрачки глаз округлились треугольником. Такого он еще ни разу не видел. Стрела огненно-рыжей девицы лопнула и разошлась черными волнами. Испанские рыцари, попавшие в это прилив, разом обуглились и рассыпались в труху вместе со скакунами. Остались лишь только застывшие в воздухе скелеты.
  Гостинец испущенный девушкой с волосами цвета сусального золота произвел в не меньшей степени разрушительное действие. Только оно выразилось немного в другом. Прошлась белая волна, и еще одна сотня воинов, вдруг стала цвести. Причем в самом что - ни на есть буквальном смысле. А именно сочные и яркие бутоны покрыли конкистадоров кастильской империи с ног до головы. А затем пошли стремительные побеги, заколосилась чудная по красоте алея. И превратилась потенциальные бандиты и душители - каждый из них в куст сказочных цветов с богатейшей окраской...
  Неплохо сработали и другие подарочки... Третья стрела разлетелась алыми молниями, и запылали испанцы словно факельное, языческое шествие, а затем обратились в сотню костров... И пламя каждого костра имела свой цвет и оттенок, а искры разлетались, стараясь повыше задеть черное небо.
  Ну, а четвертый презент оказался еще чуднее. От стрелы полетели сверкающие как горный хрусталь гаечные ключи и болты! И они обрушились на хвостовую часть отряда Кортеса. Обратились кони в гусеницы, а всадники в экскаваторы, и сотня машин странных конструкций остановилась и застревая на широкой дороге между холмами.
  Теперь четыреста сильных и отважных воинов испанской империи прекратили свое существование.
  Остался лишь один Кортес, он так и замер неподвижной глыбой на своем огромном, как германский тур скакуне и достаточной успешно старался сохранить самообладание.
  Тарас выстрел по нему, но мелькнули две босые, точеные пяточки, и девчонки златоволосая и рыжая ловко поймали пальчиками ножек стрелу, после чего хором воскликнули:
  - Нет! Ты должен выяснить, чья кровь у вас благороднее на мечах!
  Ну, что же на мечах так на мечах. У Тараса был навык драться и палкой, и саперной лопаткой, а также штык-ножом. Вот только бы сам меч найти...
  Полковник-ирокез вопросительно посмотрел на воительниц, словно ожидая, что те дадут ему волшебный меч-кладенец - один взмах и сто голов с плеч!
  Но рыжая дьяволица указал на отброшенный взрывной волной техномагии самый заурядный испанский клинок, зловещим тоном прошептав:
  - Теперь вы на равных!
  Тут ветер переменил направление, принялся желанную в знойный тропический вечер прохладу. С моря повеяло свежим воздухом, запахом йода, креветок, сладких как ореховые карамельки водорослями.
  Полковник неторопливо двинулся к трофейному оружию, он чувствовал себя настоящим краснокожим. А Кортес - да зачем он вообще забрался в Мексику? Хочет уничтожить древнюю культуру Мая? Наполнить свои карманы золотом, которое считается у местных индейцев священным металлом. Сокрушить прежние культы и поставить еще более жестокое правление инквизиторов и иезуитов...
  Тут Тарас вдруг словил себя на мысли, что для сна слишком уж реальные у него ощущения. Он чувствует голым, мускулистым торосом и несущее приятную, морскую прохладу дуновение воздуха, и капнувший на сильное плечо кусочек теплой смолы.
   Нет, это не похоже на сон. Во сне обычно или не сознаешь, или твое осознание длиться весьма короткое время. А тут что-то иное... Вот даже мокасины причиняют определенное неудобство, а сам ты вовсе не полковник которому уже за сорок, а юноша не старше двадцати лет. Вот как напряглось его совершенство при взгляде на девичьи прелести.
  То есть тело не его, хотя, в общем, Тарасу еще далеко до старости. Да и бабником он в двадцать первом веке был со славой на целую армию. Но сейчас действительно, это толи он, толи наоборот не он... Плоть чужая, хотя и здоровая, и энергии в себе много. Не так как в последние пару лет, когда Тарас ощутил в себе некоторое охлаждение к женщинам, снижение задора, тягучую лень на тренировках и нежелание по утрам вставать и делать зарядку. Да и сон стал каким-то тягучим когда ты не чувствуешь прежней энергии и желания вскочить, а хочешь поспать и думаешь - стаж уже есть не пора ли на пенсию.
  Но у Тараса несколько подвешенная ситуация с пенсией. Формально он как российский гражданин - провоевавший больше года в Чечне и выработавший двадцать пять вроде бы там должен, и получать пенсию. Но сейчас он служит в Красной Армии непризнанного никем государства. Так что его правовое положение...
  Тарас слишком уж отвлекся, и Кортес успел придти в себе. Грозный испанский гранд навел на того кто казался индейцем свой тяжелый мушкет. Об такой вещи, как кремнево-ударных механизм еще не знали, и Кортес пытал поджечь порох, используя трущийся механизм. Ну нет, это очень уже примитивное оружие, явно уступающая обычному луку со стрелами. Единственное преимущества такого мушкета, что он наверняка пробьет своим свинцовым размерами с куриное яйцо любой доспех. Однако попасть в ловкого и шустрого индейца, таким образом, крайне затруднительно.
  Посему Тарас не стал нервничать, а хладнокровно двинулся к мечу. Все равно, выстрелить можно лишь, когда зажжешь фитиль, а это потребует времени.
  Кортес что-то крикнул на испанском. Тарас не знал этого языка. Но зато владел немецким и английским, а также немного французским. Полковник не был большим специалистом по Кортесу, и вообще по всем этим колониальным войнам. Знал, то, что было в школьных учебниках. Ну и еще кое-что по известной книге: "Дочь Монтесумы". Но там, разумеется сведения были отрывочные и перемешанные с художественным вымыслом.
  По идее Кортес должен знать французский, так испанцы часто воевали со страной лилии.
  И Тарас на французском языке, на котором говорил не слишком бегло, произнес:
  - У вас есть ко мне вопросы монсеньор?
  Кортес от растерянности ткнул зажженным фитилем в мушкет, и эта маленькая пушка долбанула... Ну и грохот даже от одного выстрела. Может именно этот звук подобный раскатам и заставлял падать индейцев, когда сами пули пролетали мимо!
  В данном случае кусочек круглого свинца просвистел в переделах более ста метров и совсем не опасный для Тараса. Полковник, не прибавляя шага, подошел к мечу, и легко поднял оружие, хотя оно и весило килограмм с десяток. Конечно, слишком долгий бой, даже закаленные тренировками рыцарями такими мечами вести не смогут. Сабля, разумеется, куда практичнее.
  Кортес, наконец, произнес на французском:
  - Ты кто такой?
  Тарас ответил в стиле Мефистофеля:
  - Я часть силы той, что вечно зла желая, творит добро!
  Хоть на французском у него и не очень, но испанец, разумеется, поймет. Все же хорошо, что в военном лицее их обучали языкам предполагаемого противника. В первую очередь английскому и немецкому, а также и китайскому. Последний язык для обучения самый тяжелый и его практически никто не знал. Испания не считалась серьезным противником, хотя распространенность этого языка по миру по более, чем немецкого. Но с немцами войны видимо считалось, что избежать не удастся.
  Кортес улыбнулся в ответ и по-французски, пусть и не очень чисто предложил:
  - Хочешь драться на мечах?
  Тарас лаконично ответил:
  - По рыцарски!
  Кортес заулыбался еще шире - он считался одним из самых сильный фехтовальщиков в Испании. А кто такой индеец? Просто дикарь, который посмел бросить вызов Кастильской империи. Так он и лишится свой пустой с набором из перьев головы.
  Тарас, похоже был иного мнения и приближался к своему противнику.
  Граф Кортес достаточно легко, для человека своего сложения и в массивных доспехах соскочил с коня.
  Он был на голову выше своего противника-полковника и как минимум вдвое тяжелее. Но и Тарас отличался особенно в новом теле ловкостью и мускулистостью. А пускай самонадеянный граф попытается его взять нахрапом.
  Меч, конечно же тяжелее палки, это все равно что махать ломиком. Но зато у противника оружие еще тяжелее. А как бы, не был силен Кортес, но все равно маневренность большого тела будет пониже.
  Тарас приближался, противник стоял на месте, стараясь сохранять балансировку и, выжидая.
  Воины гордой Испании, лишись своих тел после пуска каждой воительницей по стреле, но сам Кортес казалось, совсем не смущался этим. Даже наоборот испанец выглядел по-особому собранным и напыщенным.
  Тарас неожиданно ускорился и провел атакующий выпад. Граф парировал его еле заметным движением меча. Полковник усмехнулся - враг оказался лучше, чем он думал.
  Кортес в свою очередь провел прием вилка, но тоже не достиг цели. Тарас ответил.
  Оба противника начали фехтовать, но в своеобразной манере. Тарас более легкий и подвижный кружил возле противника, а массивный Кортес стоял неподвижно, лишь изредка делал полшага вперед, стараясь достать противника.
  Оба воина первые десять минут молчали и действовали достаточно осторожно. Тарас несколько раз попадал по латам, но трофейный меч не мог пробить искусно сделанную броню. А когда Кортес резким взмахом зацепил полковника, то на обнаженном торсе индейского воителя проступила кровь.
  После чего испанец изменил тактику - вид чужой крови заставил утратить его хладнокровие и резко пошел вперед. Тарас все же превосходил противника в маневренности. Он словно леопард отступал и пятился - подготовка спецназовца сказывалась.
  Вырубить Кортеса можно лишь попав точно в лицо, доспехи прикрывали и руки и ноги, но тем самым заставляя двигаться неприятеля медленнее.
  Тут Тарас снова обрел уверенность - как ни сил и ни вынослив граф, все равно он будет уставать. Даже чемпионы мира среди боксеров-профессионалов и то устают и не всегда выдерживают темп в двенадцать раундов. А ведь сражаются в одних спортивных трусах. Так и это монстр выдохнется.
  Действительно Кортес стал тяжело дышать и сильно потеть и его темп движения снизился.
  Даже на толстых щеках появился нездоровый румянец.
  Тарас опять активизировался и перешел в наступление. При этом полковник больше применял не то, чему его обучали в спецназе, а приемы, подчеркнутые из приключенческой литературы. В частности удары под основание рукоятки меча - чтобы максимально утомить противника и особенно его кисть.
  Кортес начал немного пятиться назад и тогда Тарас снова обрел дар речи:
  - Что монсеньер припекает?
  Граф в ответ сделал резкий выпад еле не пробивший глаз Тарасу, но и сам получил мечом себе по пальцам. Полковник ударил, не слишком замахнувшись, буйволиная кожа перчаток лишь надрубалась, но пару фаланг Кортесу спецназовец сломал. Держать меч в правой руке стало болезненно и предводитель испанцев перекинул оружие себе в левую руку.
  Но конечно же рубиться левой куда тяжелее, чем правой, даже если ты и так обучен.
  Тарас обрел некоторую уверенность. Он атаковал неприятеля в голову и, одновременно провел удар голенью под коленку.
   Броневая плита оказалась чуть выше, но все равно буйволиная кожа смягчила удар. Но зато Кортес пошатнулся, и его меч чуть отклонился, и Тарас, проведя прием веер, когда проводится комбинация ударов, жестко царапнул испанского графа по щеке.
  Удар пришел чуть ниже бровей, но все равно полилась кровь и, противнику стало трудно говорить, и сама по себе боль отвлекала от поединка.
  Кортес теперь и в самом деле рассвирепел, но его ярость была усталой и какой-то бессильной. Несколько раз граф промахивался, и наконец, Тарас ловко нырнув словно рыбка, угодил противнику клинком в лицо.
  Правая бровь лопнула словно мячик наполненный кровь и Кортес по настоящему поплыл. Тарас, видя его состояние, рубанул по кисти. Буйволиная кожа слегка "натрубилась", противник все же удержал в левой руке меч.
  Тогда полковник снова повторил удар по пальцам. Он в принципе мог
   провести выпад и в голову, но захотелось взять Кортеса в плен живым.
  Тяжелый меч предводителя испанцев плюхнулся в грязь, и громила снова отступил, и устало ответил на французском:
  - Ну, похоже, я проиграл тебе дикарь!
  Тарас логично возразил:
  - Дикари на французском не разговаривают. Да и вообще вы пришли на чужую землю - чтобы порабощать и убивать!
  Испанский предводитель проревел:
  - Мы принесли вам веру, которая спасает от вечных, адских мук!
  Тарас с ухмылкой ответил:
  - Вы уже так сделались для всех мукой, пусть и не вечной!
  Оба воина стояли друг напротив друга. Оба были в крови, хотя Кортес разумеется, заляпан погуще и ранен сильнее. Обезоруженный испанский гранд против индейца с не слишком острым, но вполне смертоносным мечом.
  Кортес видел только на один глаз, но, несмотря на распоротую щеку говорил достаточно внятно. Тарас же не знал, что с испанским графом делать. Надо бы взять в плен, но в этом случае непонятно куда его вести.
  Хотя вообще-то следовало отдать его воинами империи Майя. Как кстати у них столица называется? Вылетело из головы! Да и где сейчас отряды мексиканских индейцев. Их так называемая империя уже на спаде, не видно не берегового охранения, ни регулярной армии. Так что четыреста вооруженных громоздкими мушкетами испанцев оказались для них огромной силой.
  Тарас читал книгу, про войну Кортеса давно, так что не мог точно вспомнить, кто у индейцев был на тот момент царь и какая хоть примерно у них был по численности армия. Но по идее держава превосходящая размерами саму Испанию( без зарубежных владений!) должна быть не маленькой и населением.
  Кортес нарушил молчание и не слишком внятно произнес:
  - Раз победил, так и убей!
  Тарас в ответ ухмыльнулся и вкрадчиво спросил:
  - А может, предложишь за себя большой выкуп!
  Испанский граф честно ответил:
  - У меня нет ничего кроме долгов - что осталось от состояния, я потратил на экспедицию и свой наемный отряд!
  Тарас ответил за Кортеса сам:
  - А король неудачника просто казнит...- И тут полковнику в голову пришла интересная мысль. - А если ты поступишь на службу местному королю? Ведь, похоже, у тебя иного выхода нет!
  Кортес призадумался. Состояние потрачено, долги велики и по ним растут проценты. В Испании его ожидает долговая тюрьма и наверное еще и пытки. Конечно, и за погибший отряд спросят - не помилуют. Идти на службу местному царьку? Разве мало испанцев служат наемниками, да и в его теперь уже уничтоженном отряде далеко не все уроженцы кастильской империи.
  Во всяком случае, моральный ограничений нет. Разве что местный царь скорее всего из рода язычников. Но Кортес и сам не очень понимал христианскую веру, а да Бог, висящий, словно беззащитный человек на кресте вызывал массу вопросов. Действительно стал бы Всемогущий себя позволять распинать? И с чего это у Бога, который сжигал Содом и Гоморру, утопил почти все человечество, в потопе вдруг проснулись такие странные наклонности?
  Во всяком случае, Кортес скорее был агностиком, чем католиком. Тем более в ходе боя он не слишком пострадал - сломанные пальцы заживут быстро и бровь тоже. Кисть же к счастью осталась цела, хотя её и ушибло.
  Граф ухмыльнулся и вежливо спросил:
  - Если пойду вам на службу, то, какое жалование ты мне положишь?
  Тарас двусмысленно ответил:
  - А этот решит мой король!
  Рыжая воительница появилась, словно выпрыгнувших из-под кочки грибок и проворковала:
  - Вот это поступок не мальчика, а мужа! Давай следуй за мной!
  И красавица махнула голенькой ножкой. Испанский предводитель исчез вместе с ней. Прямо как в кино - внезапно и безропотно!
  А вот появилась девчонка с золотыми волосами. Она томно посмотрела на Тараса и тихо спросила:
  - Тебе предложили совершить акт предательства?
  Полковник покорно кивнул и удивился:
  - Да... Но откуда вам это известно!
  Воительница уже более простым тоном произнесла:
  - То, что ты сейчас видишь, это не сон! Это параллельная реальность, над которой боги которым мы служим, имеют немалую власть...
  Мускулистая девчонка с золотыми волосами замолчала, появилась другая с копной зеленых волос и светящимися рубинами глазами. Она неторопло произнесла:
  - Люди есть разные. Боги тоже... И обычно они явно не вмешиваются... кроме тех случаев, когда вмешательство необходимо. И то в этом случае они предпочитают людей!
  Возникла еще одна девчонка с волосами белее жемчуга, она с придыханием ответила:
  - А тебе посчастливилось иметь такой гороскоп, что совет Богов избрал тебе для важнейшей миссии!
  Тарас поклонился девчатам в пояс и робко ответил:
  - Ну, я прямо не знаю... Достоин ли!
  Снова появилась рыжая, с пылающими ярче олимпийского факела волосами девица-рейнджер и жестко ответила:
  - Конечно же, нет! И вероятность того, что справишься с заданием, равна не более одного шанс из триллиона!
  Тарас поперхнулся и пролепетал:
  - Но тогда!
  Рыжая дьяволица жестко ответила:
  - А у тебя нет выборы! Не вы меня избрали, а я вас избрал!
  Девчонка с золотыми волосами очень мягким тоном объяснила:
  - Мы перебросим тебя в одно из неисчислимых параллельных мирозданий, в котором предстоит совершить, что с твоими знаниями и навыками почти невозможно сделать!
  Девчонка с волосами отливающими изумрудами заметила:
  - Ну почему - невозможно! В разных фантастических произведениях попаданцы используя знания будущего - совершают различные, порой казалось совсем уж невероятные вещи. Причем это люди куда похуже, чем полковник войск специального назначения, да еще имеющий степень кандидата технических наук!
  Воительницы с белоснежными волосами подтвердила:
  - Да это кадр не просто избран по гороскопу, но еще достаточно ценный сам по себе! Так шансы повышаются!
  Златоволосая девчонка-рейнджер тяжело вздохнула и заметила:
  - Времени мало! Мы не можем забросить его раньше, чем первое июня, а значит, наши шансы даже предупредить Сталина падают с нулевой прогрессией!
  Тарас энергично заморгал черными ресницами и пробормотал:
  - Я что-то не совсем понимаю, о чем идет речь!
  Четыре девчонки-чародейки переглянулись, и тогда самая рыжая из них предложила:
  - Давайте покажем ему! Слова это лишь перезвон сосулек в пустыне Сахара! .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"