Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Может ли первый Белорусский фронт под командованием Георгия Жукова - победить Нато?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  678. pavel p 2016/03/16 16:23 [ответить]
   > > 677.Олег Рыбаченко
   >> > 676.pavel p
   >Тем более пока 1 Белорусский фронт будет сражаться с НАТО!
   А нахрена 1-му Белорусскому сражаться с НАТО?
   США - сюзники. войска помнят про лендлиз.
   личный состав скорее "морально разложиться" чем начнет воевать за...
   За что, кстати должны воевать солдаты 1-го Беларусского?
  677. Олег Рыбаченко 2016/03/16 14:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 676.pavel p
   >> > 642.Олег Рыбаченко
   >>> > 635.pavel p
   >>не то, что у бездарного украинского командования, что умудрялось проигрывать сражения, обладая пятикратным превосходством в живой силе и десятикратным в технике
   >На сколько мне известно, общая численность боеспособных подразделений ВСУ на март 2014 года составляла не более 5000 человек.
  
   Намного больше. Украина имеет население в 45 миллионов человек. В ней много военных академий и большое количество бывших афганцев.
  
   Сам Яценюк оценил численность войск АТО в 60 тысяч человек. В то время как у ополченцев было по данными российских СМИ около 12 тысяч бойцов.
  
   Даже в феврале 2015 года численность ополченцев не превышала вместе с российскими войска 35 тысяч человек.
   И по данным самих украинцев которые скорее завысят, чем занизят численность противника.
  
   >Я конечно не специалист, но по-моему численность 1-го Белорусского составляла несколько больше чем 1 тыс личного состава.
  
   А против НАТО? У НАТО тоже целый миллион солдат! Силы численно равные, при технологическом превосходстве противника. Но советские войска закалены войной и у них высокий боевой дух, а армия НАТО разношерстная - более двадцати государств и конечно же не слишком хорошо управляемая!
   >И потом, как вы себе представляете "захват" КА центральной и Западной Украины?
   >Донбасс - допускаю, там люди специфические. А остальная Украина?
  
   Чудеса бывают порой. Вот взять Крым. Удивляет не то, что Россия его смогла захватить: ясно что украинцы в военном отношении куда слабее. Удивляет, то что удалось захватить почти без выстрелов.
   А ведь там двадцать две тысячи украинских солдат из них половина с Западной Украины.
   И даже саму мне не вериться, что это случилось на самом деле! Обычно российский спецназ действует грубо. Вспомним Норд-Ост!
   Да и даже Донбасс обилием пролитой крови.
   Ну чем захват Крыма не сказка?
   Так что теоретические радикальные леваки могли сотворить чудо! Как кстати и Магомет с горсточкой арабов побеждал армии!
   Но ведь в моем романе, левый майдан оказался недолговечным - как мода.
   И Ленин мог также сгореть... Если чуть-чуть по иному сложились бы обстоятельства.
  
   >Коммунистов у нас и так сильно не любят, а НКВД - ненавидят практически все без исключения.
   Вроде бы ненавидят, но много ли было случаев, когда убивали солдаты и офицеры особистов?
   Бывало пара из НКВД расстреливала целую вооруженную часть!
   Рабство чаще всего вызвано не физической слабостью, а раболепным состоянием души!
  
   >Думаю, если бы армия Жукова попала к нам, то первой жертвой стали бы особисты и прочие НКВДшники, а Жуков, бы сначала взял штурмом Москву, а потом, в итоге стал просто почетным пенсионером.
  
   Не знаю...В реальной истории Сталина не сместил военные переворот. Терпели рябого, кровожадного грузина. Какие основания полагать, что не столь кровожадный, но не уступающий в популярности Сталину Путин, может стать жертвой Жукова?
  
   Тем более пока 1 Белорусский фронт будет сражаться с НАТО!
  
   А там шансы очень даже неясные!
   Например, авиация НАТО может наносить удары по Жукову почти безнаказанно. Или беспилотные ракеты...
   А высокоточное оружие? А танки не пробиваемые для ИС-2, и Т-34-85?
  
   Неизвестно еще кто победит!
  
  676. pavel p 2016/03/16 13:49 [ответить]
   > > 642.Олег Рыбаченко
   >> > 635.pavel p
   >не то, что у бездарного украинского командования, что умудрялось проигрывать сражения, обладая пятикратным превосходством в живой силе и десятикратным в технике
   На сколько мне известно, общая численность боеспособных подразделений ВСУ на март 2014 года составляла не более 5000 человек.
   Я конечно не специалист, но по-моему численность 1-го Белорусского составляла несколько больше чем 1 тыс личного состава.
   И потом, как вы себе представляете "захват" КА центральной и Западной Украины?
   Донбасс - допускаю, там люди специфические. А остальная Украина?
   Коммунистов у нас и так сильно не любят, а НКВД - ненавидят практически все без исключения. Думаю, если бы армия Жукова попала к нам, то первой жертвой стали бы особисты и прочие НКВДшники, а Жуков, бы сначала взял штурмом Москву, а потом, в итоге стал просто почетным пенсионером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"