Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сирийский капкан для русского медведя! Недобитый враг, как недолеченная болезнь - жди осложнений!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто хочет это оспорить?

  Наверно для многих стало неожиданным принятое 15 марта решение о сворачивании военной операции в Сирии. Причем именно в том момент, когда самое время приложить максимум усилий для полной победы.
  Умеренная оппозиция Асаду заключила перемирия, развязав значительные силы для наступление на Пальмиру. Однако наивно думать, что ИГИЛ побежден. Моджахеды имеют возможность постоянно пополнять свои ряды, в том числе и за счет добровольцев из множества арабских стран.
  И не взять затяжной войной на истощение. Самый лучший и эффективный вариант - это быстрый разгром ИГИЛ в стиле блицкриг.
  Однако Российское командование с самого начало, растянуло военную операцию.
  Было задействовано слишком мало самолетов и вертолетов. Из-за чего бомбардировки не имели достаточной плотности и интенсивности.
  Теж е самые ТУ-160 использовались лишь эпизодически. Да и вообще складывалось впечатление, что российские военные больше хотят покрасоваться, чем реально победить.
  Успехи, армии Асада кстати сильно преувеличены. Тем более, часть так называемых освобожденных пунктов перешла под контроль умеренной оппозиции и курдов, а вовсе не Асада.
  Да и кроме того есть сведения, что при посредничества кадыровцев, часть населенных пунктов, сдали попросту за деньги.
  Ну, действительно сомнительно, что армия Асада при такой слабой воздушной поддержке могла бы добиться ощутимых успех, без традиционного для востока подкупа.
  В любом случае, до победы еще очень даже далеко.
  И американцы и коалиция во главе с США могут тоже приостановить бомбардировку.
  В этом случае боевики ИГИЛ развязавшийся с Иракским фронтом могут перебросить подкрепления в Сирию и перейти там в контрнаступление.
  В этом случае у Путина будет очень глупый вид: почему не даль победить?
  А американцы могут - раз Россия свернула боевые действия, то зачем и им таскай каштаны из огня?
  Смысла нет!
  А новое наступление противников Асада на Дамаск дает США много выгоды. В том чилсе возможность показать, что Путин не прав.
  А всего то США достаточно вместе с коалицией прекратить бомбардировки моджахедов, и остановить наступление армии Ирака. В этом случае новые крупные силы пойдут в бой и выясниться, что затея потерпит пшик!
  
  Так, что:
   Недобитый враг, как недолеченная болезнь - жди осложнений! Но даже если Асаду и удастся победить своих врагов, то и в этом случае решении прекратить воздушную операцию - ошибка! Так как Российская армия потеряет лавры и не сможет разделить победу с сирийцами. Кроме того будут все говорить, что российская авиация не столь уж сильна: раз ИГИЛ и прочих моджахедов добили и без её участия! Тоже со всех сторон получает ошибочное решение! Или кто-то хочет оспорить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"