Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Фантастическое произведение как Олег Рыбаченко - стал президентом Белоруссии! Но программа Олега может послужить примером эффективной автократии! И полемика вокруг программы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поверьте - это может быть очень даже интересно! Кто хочет прокомментировать?

  В условиях общего политического кризиса, который нарастал в России, после ухода в магическое измерение души президента, кое-какие перемены происходили и в других странах.
  Точнее в Республике Белоруссия произошло смещение реальностей. Душа всемирно известного писателя и поэта Олега Рыбаченко, переместилась в тело президента Белоруссии в 1 января 2008 года. Теперь в результате этого Белоруссия пошла по иному альтернативному пути;
  Новый президент верный Сталинскому лозунгу: "кадры решают все!" Начал большую кадровую революцию в Белоруссии. Вот в чем вечная проблема многих стран? Назначения на высшие государственные посты происходят и причем в подавляющему большинстве случаев по принципу личной преданности, или из-за родственных соображений. Большое значение имеет и чисто аппаратная карьеры, а которой преуспевают: Чичиковы и Молчановы. Свой девиз карьерного роста типичный представитель бюрократической системы движения наверх изобразил в гениальной комедии "Горя от ума" Молчанов так;
  Чтоб место верхнее занять,
  Это должен твердо знать...
  Во-первых, угождать,
  Все прочим без изъятья.
  Начальнику, по струночке на пять,
  Слуге его, который чистит платье
  Швейцару, дворнику во избежанья зла-
  Собаке дворника - чтоб ласковой была!
  Конечно, при подобной кадровой селекции чрезвычайно трудно ожидать какого-либо творческого прорыва, или коммерческой инициативы. Чиновники превращались в подобострастных винтиков-подхалимов или в Чичиковых казнокрадов и это пожалуй лучше. Так как тот кто ворует по крайней мере должен обладать хоть минимум ума, смелости и инициативы!
  Так что Олег Рыбаченко решил начать с главного - кадров. И в первую очередь с ключевого поста Премьера-министра. Объявлялся конкурс на второе лицо в государстве. С допуском всех желающих, в том числе и из-за границы. Как говорил Ден Сяопин привлекая в Китае на руководящие посты иностранных менеджеров: "не важно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей"!
  Все соискатели должны были написать конкурсную работу: что я буду делать став премьер министром. Потом после проверки компьютерной программы на антиплагиат работы выставлялись для оценки всего народа, причем проголосовать за них могли с любой точки земного шара. Далее двадцать пять соискателей получивших наибольшее, количество голосов: писали курсовые работы уже под телекамерами, во избежание "негритянского" творчества. Потом проводились многоуровневые экзамены и тестирование. Собравший максимальный бал и становился премьеров. А данной ситуации повезло молодому японцу Тосики Кайву.
  Система кадрового отбора заработала, она менялась, модернизировалась, совершенствовалась. Использовались самые современные компьютеры, программы, и методики. Сначала, кадровая революция коснулась правительства, а затем перешла и на среднее, и даже младшее управленческое звено.
  Попаданец в Белорусского президента считал даже во благо привлекать для работы в стране талантливых иностранцев...
  Началась активная модернизация Белорусской экономики. В отличие от реальной истории, где десятки миллиардов долларов западных кредитов оказались, проедены, бездарно использованы, разворованы или пошли на содержания совершенно неадекватного по численности полицейского аппарата - свободные, получаемые из-за рубежа средства, оказались потрачены с огромной пользой и отдачей.
  Во-первых, Олег Рыбаченко, как писатель-футурист экстра-класса, четко понимал, что будущее, любой по-настоящему передовой страны - в науке и нанотехнологиях. И наукоемкое производство способно дать, куда большую, и куба более эффективную отдачу: чем нефть, газ и прочее сырье.
  Компьютерный рынок постоянно растет, ноутбук, ПК, игровые приставки - нуждаются в обновлении как минимум раз в три-четыре года. Электронный рынок постоянно расширяется, за счет развивающихся стран, да и развитых тоже!
  Дешевизна рабочей силы в республике Белоруссия, сочетает с её высокой квалификацией, которую можно еще больше повысить. Оптимальная страна для развития наукоемкого производства, да еще находящаяся в самом центре Европы и на пересечении различных дорог и коммуникаций.
  Строительство кремневой долины, модернизация старых производств, в том числе и военных заводов, разработка программного обеспечения электроники. Новые Белорусские программы - привлечение молодых, талантливых специалистов со всего мира позволяло: превзойти малоэффективные разработки Билла Гейса.
  Электроника, сделанная в Белоруссии, пользовалась спросом. Многие ранее пустующие заводы заработали. Генеральную реконструкцию перенес и БЕЛАЗ. Автомобильное производство, как и компьютерное - это дело пользующее вечным спросом. Особенно производство электромобилей, за которыми будущее.
  Вскоре появились разработки аккумуляторов способный проезжать больше тысячи пятисот километров, и заряжаться в течении нескольких минут. Белоруссия активно завоевывала новые рынки.
  Географическое расположение страны позволяло строить автобанки и самые современные дороги. На их строительство Олег Рыбаченко мобилизовал всех пьяниц, бомжей, безработных. Тех, кто пытался отлынивать беспощадно и публично пороли.
  Опасения некоторых скептиков, что без Луки не будет порядка, не оправдались. Наоборот управление стало еще более жестким, и несравнимо более эффективным. Для пьяниц нашлась работа: добыча торфа, строительство дорой и различных заводов.
  Также новый президент, пользуясь тем, что цены на нефть превысили 100 долларов за баррель, взял деньги у Запада и построил ударными темпами еще восемь атомных электростанций и стал экспортировать электричество и в Европу и в Россию.
  Страна стала лидером по производству микросхем, самолетов, новейших видов автомобилей, запчастей к ним. Классной новаторской идеей стали легкие и дешевые машины из спрессованного дерева, бумаги. А самолеты получилась еще лучше. Сочетание дешевизны, легкости и новизны.
  Тем более Олег Рыбаченко лично придумывал оригинальные дизайны для автомобилей, самолетов, мебели и архитектурных сооружений и даже для новых храмов славянского монотеизма.
   Также Белоруссия развила производство фармакологии: так как рынок лекарств тоже вечный и постоянно расширяющийся, тут можно иметь огромные прибыли. Тем более, что новые болезни появлялись словно грибы после радиоактивного ливня.
  Очень выгодно также построить возле Минска аналог Диснейленда. Учитывая местоположение Белоруссии, все это моментально окупалось. Развлекательные центры покрыли республику. Как и строительство белорусского аналога: Монте-Карло с новыми видами азартных игр. Открытие спустя некоторое время: своей собственной нефтяной и валютной биржи. И появился вариант Белорусского Голливуда: фильмы принесли республике большие прибыли и огромную славу! Недаром Владимир Ильич говорил: "Из всех искуств, самое главное для нас - кино!"
  На поддержку курса национальной валюты, не тратились средства. Новый президент не искал дешевой популярности. Он как Сталин все ресурсы страны вкладывал в развитие, заставляя население, временно затянуть пояса. Но потом, это все окупалось сторицей.
  Не Олег Рыбаченко не такой популист, чтобы получить накануне выборов липовую зарплату в долларах, а затем все обвалить.
  Превентивной задачей стала модернизация страны и коренная реконструкция всего производства с полной концентрацией.
  В сельском хозяйстве активно использовалась генная инженерия. Если модифицированные продукты не хотят брать в России, то можно их скинуть в страны Третьего мира. Кроме того реально, все равно в Россию сбывается капиталистами и генетически измененная продукция: прибыль превыше всего.
  Неплохую прибыль давало и производство различных вин, текил, и прочих напитков. И с ориентацией на экспорт. Поскольку внутри Белоруссии потребление алкоголя сократилось, так пьяницы трудились на стройках "коммунизма", как на каторге и им спиртное в глотку не лезло, то основным источником прибыли стала продажа алкоголя по более низким ценам туристам с СНГ и Европы.
  Даже была разрешена продажа легких наркотиков для туристов. Потом Россия заплатила Белоруссии за прикрытие этой лавочки, крупную компенсацию.
  Публичные дома не получили широкого распространения, из-за ограниченного количества желающих в них работать. Зато те, что открылись, обрели репутацию самых дорогих и престижных в мире - бордели для элиты!
  А новая власть каждую копейку пускала в дело. Даже бабушек с диванов подняли: хочешь получить пенсию, занимайся посильным, общественно полезным делом!
  Олег Рыбаченко провозгласил: "Белоруссия может быть только первой, всегда первой, и ничего её не интересует кроме лидерства!"
   Белорусский заяц поначалу упал, но это только пошло на пользу экономике, но затем стал опять подниматься. Вскоре Белоруссия обогнала все страны СНГ по размерам зарплат в долларах и Евро.
  Кроме того Белоруссия обновив и реконструировав все свои военные заводы и построив несколько новых, стала одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров вооружённых.
  Реформы коснулись и воспитания молодежи... Новый президент Белоруссии - объявил о возрождении пионерии: сталинского типа. То есть в жестком военизированном варианте.
  Те родители, которые не хотели включать своих отпрысков в воспитательную систему должны были выплачивать огромные штрафы.
  Воспитание детей включала физическую, военную, спортивную, моральную подготовку, а также трудотерапию.
  Воспитание трудом, природой, спортом, военными играми, и с использованием самых современных достижений науки, и компьютерных технологий.
  Главная цель: выявление у детей их способностей в различных сферах и всесторонне их развитие. Тестирование проводилось уже и в детских садах, возрастала эффективность, государственной и педагогической машины.
  К 2016 году уровень жизни в Белоруссии уже сравнялся с Германией, опередил её и продолжал увеличиваться. В России же из-за падения цен на нефть и газ, рубль сильно просел, уступая белорусским зарплатам в семь-восемь раз и разрыв - все увеличивался. Поэтому неожиданное предложение, объединиться Белоруссии и России: в единое государство вызывало не радость, а скорее панический ужас олигархической элиты.
  А вдруг в этом случае президентом России, станет Белорусский президент? Тем более, Великий Владимир Владимирович, авторитет которого непоколебим, похищен гиперведьмой-киллером. А тут власть может получить гениальный диктатор, который публично порет провинившихся директоров и министров, вешает на площадях за хищения и взятки.
  К чему это может привести... И Российская элита заколебалась... 264. Олег Рыбаченко 2016/03/20 20:30 [исправить] [удалить] [ответить] > > 261.омиккрон >> > 247.Волынец Олег Анатольевич >>Это надо переварить... >>Такое чувство, что Рыбаченком намечается эпическая история "гладко было на бумаге..." > > >Естественно. >Вся "программа" Лапыча заключается в нескольких идиотизмах: >- выбрать министров с улицы по результатам их сочинений путем голосования народа - на проверку этой кучи бумаг и на голосование будет угрохана куча денег, и не факт, что в результате придут к власти действительно способные чиновники. Не так уж и много денег на это пойдет - особенно когда технологии отшлифуются! И методы тестирования будут развиваться и модернизироваться. В том числе и на основании накопленного опыта! Какие управленцы оказались наиболее эффективны и методы экзаменов будут постоянно совершенствоваться. >- стремительно развивать науку и развлекательную индустрию - только в реале чего-то такие планы (а они существовали и существуют) никак не приносят таких фантастических выгод, как живописует Лапыч. Часто не хватает воли и настойчивости в их реализации. Но в Японии и Германии они дали отдачу. И "Странах-тиграх" тоже. Япония и Германия, и Сингапур вовсе не на нефти поднялись! >- и пороть и вешать всех, кто плохо работает. А вот это как показал мировой опыт всегда работало безотказно! Белорусский народ очень послушный, но пьющий и немного ленивый - умный диктатор для него самый раз! > >В общем, полный идиотизм, а не программа. Эффективность следует проверить практикой. У нас над Японией много преимуществ - например географическое положение Белоруссии! 256. Олег Рыбаченко 2016/03/20 19:04 [исправить] [удалить] [ответить] > > 247.Волынец Олег Анатольевич >Это надо переварить... >Такое чувство, что Рыбаченком намечается эпическая история "гладко было на бумаге..." Ну, когда-то Гитлер пришел к власти и сумел за семь лет вывести Германию из кризиса, а затем завоевать мир. Чингисхан завоевал Китай, затем половину мира а сколько той Монголии? Можно и Наполеона вспомнить! Во всяком случае чудеса и в реальности бывают! Так что иногда и смелые прожекты срабатывают! Но я одну вещь вам скажу - все-таки гнилой в Европе режим. В Белоруссии же... Один плюс президент если им станет гений уже имеет громадную власть и может продавливать программу! Плохо что не по Сеньке шапка. Лукашенко слишком интеллектуально ограничен, однобок, и с совковым мышлением, чтобы использовать свою власть для развития и прогресса! А вместе с ним разумеется не работает и команда! Автократия может быть эффективной когда у власти: человек со способностями не меньше Наполеона. В противному случае авторитаризм становится еще хуже, чем западный либерализм и демократия. Разумеется в реальной истории режим Лукашенко упустил возможности для модернизации страны, при чем отчасти и из-за популизма когда десятки миллиардов долларов - тривиально проели, или пустили на содержание громоздкого чиновничества и полицейского аппарата! Сталин между прочим даже в разгар репрессий не раздувал так штаты НКВД и не тратил столько на свою личную охрану. Нужно вспомнить и опыт Южной Кореи, Чили, Сингапура когда диктатуры управляли более эффективно, чем в Белоруссии! 914. Олег Рыбаченко 2016/03/20 19:33 [исправить] [удалить] [ответить] > > 905.Russischer Angriff >> > 892.Олег Рыбаченко >> Для них Путин куда больший авторитет, чем Лукашенко! >Ты уверен в этом? До 2000 года, если бы Лукашенко выставил свою кандидатуру на пост президента России, то он набрал бы много больше голосов, чем Путин. При Ельцине? Сложный вопрос, но маловероятно... Россия сделала свой выбор в пользу капитализма и левак не прошел бы в любом случае! Тем более при Лукашенко в Белоруссии никогда зарплата в долларах и близко не была такой высокой как в России. В 1999 году в Белоруссии заплата опустилась до 40 долларов в месяц! До 2012 года, популярность Лукашенко в России, была достаточной, чтобы он выиграл честные выборы у Путина. Никогда... Лукашенко не мог ничего предъявить избирателем. Его бюрократическая экономика - как больной в реанимации. 10 миллиардов долларов, что давала России, кое-как держали на плаву этого инвалида! После 2014 года, Лукашенко мог уже не выставлять свою кандидатуру, Путин стал популярней, но зато любая губерния с удовольствием согласилась бы с тем, чтобы он (Лукашенко) правил этой губернией. В 2016 году Лукашенко вновь стали понимать в России. Сейчас он на президента РФ еще не тянет, но кто его знает? Мы его с удовольствием заберем у вас. Смешно... У Лукашенко способностей управленца меньше, чем у большинства российских губернаторов. В 1991 году Белоруссия занимала первое место в СНГ по величине зарплаты. При Лукашенко даже в лучшие годы Белоруссия уступала в зарплатах: России, Казахстану, Азербайджану! В 2011 году Белоруссия скатилось по заплатам в долларах на предпоследнее место в СНГ - опередив только разоренный войнами Таджикистан! Сейчас Белоруссия где-то около десятого места. Национальный доход упал на 4 процента... Везде кризис, не денег, нет рабочих мест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"