Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Мир должен царить на Земле и в душе каждого из нас! Помиритесь братья русские и украинцы - живите по заповедям Всемогущего Бога Иисуса Христа!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  393. Олег Рыбаченко 2016/03/22 13:20 [исправить] [удалить] [ответить]
   Увидев народ, Он взошел на гору;
   и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
   И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
   Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
   Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  
   Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  
   Наследую Землю кроткие, а не агрессоры!
  
  
   Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
   Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
   Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  
   Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
  
   Бог Всемогущий Иисус повелевает быть миротворцами и сынами Божьими!
  
   Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
   Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
   Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
   так гнали и пророков, бывших прежде вас.
  
  
   Великий Миротворец
  
   На последней вечере, незадолго до Своего ареста и распятия, Иисус сказал Своим ученикам: 'Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается' (Библия. От Иоанна 14:27).
  
   Тот, чье сердце наполнено Божьим миром, не имеет ни страха, ни тревоги. Он доверяет Богу - своему Покровителю и Защитнику. Его сердце обретает радость, когда миром Божьим зажигаются другие сердца.
  
   Первым и самым великим миротворцем был Сын Божий. Он пришел в наш мир, чтобы здесь воцарился однажды Его мир. Его никто сюда не звал, когда Он принял решение спасти обреченное человечество от вечной гибели. Свое служение на земле Он начинал с пророческих слов: 'Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...' (Библия. От Луки 4:18).
  
   Там, где был Иисус, умолкали плакальщицы по умершему, прекращались стоны больных, обретали надежду и утешение одержимые страхом и отчаянием люди. Он был настоящим миротворцем - Тем, Кто творит мир в обремененных грехом сердцах. 'Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас', - говорил Спаситель.
  
   Творцы мира
  
   Все, кто называет себя христианами, должны быть последователями Иисуса, а значит миротворцами. Их долг нести вокруг не разделение и вражду, а Божий мир. Слово 'миротворцы' состоит из двух слов - 'мир' и 'творить'. Христиане-миротворцы это не просто те, кто говорит о мире и декларирует о своем мирном отношении к кому бы то ни было. Это те, кто мир творит. Настоящие христиане не могут быть равнодушными к вражде, беспокойству, страху, который переживают люди в их поле зрения. Они всегда поспешат на помощь, даже тогда, когда их никто об этом не просит, и Божье утешение и мир будут действовать через них на окружающих.
  
   Истинные дети Божьи
  
   Христиане-миротворцы 'будут наречены сынами Божиими' (См. Библия. От Матфея 5:9). Такое звание - сына или дочери Божьей - получает верующий человек не за то, что только верит в существование Бога, а за такое отношение к людям, какое было у нашего Спасителя. В той же проповеди, где Иисус говорил о миротворцах, Он сказал и о том, как поступают истинные дети Небесного Отца. Эти выдающееся слова Христа могут вызвать протест у гордого человека: 'Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ДА БУДЕТЕ СЫНАМИ ОТЦА вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный' (Библия. От Матфея 5:43-48).
  
   Кому-то эти слова Иисуса могут показаться проявлением слабости и безумия. Поэтому быть сыном и дочерью Божьей, а значить и миротворцем - это обладать высшей степенью духовной и нравственной зрелости. Такие христиане являются самыми сильными духом людьми. Своей жизнью они показывают, что являются истинными последователями Великого Учителя, потому что поступают так, как Он поступал. Они проявляют активную миротворческую позицию к врагам.
  
   По-человечески возлюбить врага не просто. Практически это бывает невозможно до тех пор, пока не посмотреть на своего неприятеля с точки зрения возможной перспективы. Так смотрел на нас грешных людей Спаситель. Он видел нас не только такими, какие мы есть, а такими, какими мы можем стать в результате покаяния, осмысления Божьей истины и обращения к Нему. Он видел в нас будущее новое творение, которому чужды пороки и грех. Ведь Библия говорит: 'Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения' (2-е Коринфянам 5:18-19).
  
   Если бы Всевышний взялся судить человечество без миссии Иисуса Христа, то от нас остался бы один лишь прах. Поэтому все те, чья безбожная жизнь свидетельствовала о вражде с Богом, получили шанс на Его милость, прощение и спасение. 'Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него' (Библия. От Иоанна 3:16-17).
  
   Можно ли любить врага-коррупционера? Может, ему пожелать еще процветания и побольше наживы? Этого ли ожидает Бог от христианина? Нет! Наилучшее, что может желать миротворец преступнику, это искреннего покаяния и спасения. А истинное глубокое покаяние меняет человека, его характер и спасает душу. Это и есть возможная перспектива.
  
   В Евангелии упоминается известная история о мытаре Закхее. Как правило, эти сборщики податей наживались на несправедливых сборах налогов. Их простые граждане ненавидели. Но Закхей пережил в своем сердце перемену, когда к нему в дом пришел Спаситель. Тогда Закхей сказал: 'Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо'. Иисус тут же ответил: 'Ныне пришло спасение дому сему' (Библия. От Луки 19:8-9).
  
   Не мстить, а спасать
  
   Человеческая вражда, вызванная чувством справедливости, часто мотивирована чувством мести. Но, в отличие от человека, Божье наказание выражается вместе с чувством любви к грешнику. Когда Господь наказывает, Он не мстит, как человек, а спасает от гибели. Он останавливает грешника, жизнь которого направлена в пропасть. 'Покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать..? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!' (Библия. Иезекииль 18:30-32).
  392. Олег Рыбаченко 2016/03/22 13:15 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 391.Волынец Олег Анатольевич
   >> > 387.Рольщиков Виталий
   >>Санчес, может быть, Вы влепите Рыбаченко бан? Он неприятен всем. Как бомж на свадьбе.
   >Полностью поддерживаю. Разве что ограничивать размеры комментариев.
  
  
   Вы одичали как приматы... Кровь стала наркотиком - сделав людей хуже зверья!
  
   Помните чему учил Православных Господь Бог Иисус;
  
   Просящему у тебя дай
  
   Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
   А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
   и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
   и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
   Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
   Любить нужно всех, включая врагов
  
   Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
   А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
   да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
   Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
   И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
   Будьте совершенны
  
   Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
  391. Волынец Олег Анатольевич (olegsgbr@rambler.ru) 2016/03/22 12:32 [ответить]
   > > 387.Рольщиков Виталий
   >Санчес, может быть, Вы влепите Рыбаченко бан? Он неприятен всем. Как бомж на свадьбе. Полностью поддерживаю. Разве что ограничивать размеры комментариев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"