Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Приключения принцесс-сферы! 15-16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще отрывок!

  . ГЛАВА Љ 15.
  Эле и Лари были в растерянности. Они лишь крутили головами, словно детские китайские игрушки. А вот Дима наоборот был весел:
  - Так может даже лучше! Больше романтики! Много таких, как я стали мальчишкой! Не каждый может похвастаться подобным перевертышем!
  Янешь несколько лениво подбивая камушек сапожком, заметил:
  - Взрослый человек, вновь ставший мальчишкой: идея не новая! Хотя не знаю, как это конкретно будет выглядеть на практике. Я ведь сам, по сути, мальчишка, хоть и генерал.
  Дима сузил глаза:
  - Вот именно генерал, да еще галактики! Расскажи, как тебе удалось добиться, вернее, заслужить, столь высокое звание?
  Янешь прищурился, его улыбка была и фрикольной, и одновременно хищным оскалом:
  - А зачем рассказывать? Я лучше покажу вам с помощью голограммы! Это будет модуляция моей памяти, и одновременно художественная картина на гиперплазмо-компе.
  Две эльфийки дружно воскликнули:
  - Да покажи нам! Это будем весьма интересно!
  Янешь включил изображение на своем браслете, девушки нетерпеливо шаркали красивыми ножками.
  Голограмма была огромной, трехмерной, на ней появился космос с неисчислимыми гирляндами звезд, сверкающих драгоценной россыпью. И ровная шеренга российских звездолетов, обтекаемой формы, в виде морских хищников. Вакуумная аэродинамика была практически оптимальной, и, тем не менее, каждый корабль был по своему великолепен, поражая изяществом форм.
  - Строиться на выход. - Зазвучал строгий, женский голос компьютера. Рота, где находились Василий, Антон и Янешь должна десантироваться первой. Солдат построили, выдали десантные боекостюмы, оружие, в том числе и штурмовые с фотоновым ускорителем аннигиляционные гранаты и сбросили в капсуле. Эти мелкие камешки свою очередь спряталась в десантных кораблях, которые должны были замаскировать под рой метеоров.
  Высадку было принято осуществить на планету Дзуддук. Это огромный насыщенный войсками мир производил жуткое впечатление, сразу шесть звезд раскалили поверхность, состоящую в основном из пустынь, и лишь отдельными оазисами виднелись оранжевые джунгли с хищными растениями.
  - Это планета и впрямь напоминает преисподнюю. - Молвил задумчивый Антон.
  - Из преисподней в ад не попадают. - Как ни странно в преддверии битвы Янешь повеселел. - Разница между адом и преисподней, в том, что первое всегда с тобой, а второе можно покинуть!
  Помимо джунглей внизу плескались моря, как ни странно при такой высокой температуре они не кипели, а наоборот замерзли. В воде был густо намешан элемент Зидигир, при жаре он вызывал кристаллизацию, зато таял при охлаждении. Горячий лед при этом был прочен и на нем вполне могли двигаться войска.
  Десантные корабли класса "Шило" один за другим вываливались из нутра крейсера "Марс". Они и впрямь были похожи на большие болиды. Впереди прошли гамма-нейтриные тральщики, они выбросили специальные снаряды, вызывающие детонацию мин в пространстве и суб-пространстве. Таким образом, они расчищали путь "десантуре".
  - На этой планете слишком много ценных и нужных для войны минералов, по этому бомбардировка ее невозможна. Придется брать ее штурмом. - Так объяснили им в инструкции. Помимо людей в штурме должны были принять участие и боевые роботы, но пушечное мясо обходилось дешевле дорогостоящих кибернетических систем. По этому основную роль должны были сыграть солдаты, обильно оросив кровью чужую землю. О чем думали они, может о том, что для многих из них этот день последний, и о своих близких, жене, если она есть, детях. Кое-кто мечтал об чинах и наградах, но таких как правило меньшинство.
  Когда десантные корабли вошли в очень плотную атмосферу в них полетели ракеты и осветили небо лучи лазеров. Должно быть, маскировка не вела дагов в заблуждение или они открыли огонь на всякий случай. Корабль стал набирать ход, разгоняясь как комета, стремясь быстрее домчаться до поверхности. Его падение было настолько стремительным, что пришлось включить генератор холода, иначе бы расплавилась обшивка и все солдаты погибли. Казалось, что метеорит летит в огненном шаре из раскаленной плазмы. Такой маневр был очень рискованным малейших дефект конструкции десантной машины мог погубить весь экипаж. Огонь усиливался, гиперплазменные вихри кружились рядом, вот один из них зацепил соседний корабль, рвануло, и было видно, как сотни людей обратились в ядерную пыль. На встречу им пытались взлететь перехватчики, но пока они набирали, высоту было уже поздно. Перед высадкой мини-звездолеты дали залп замораживающимися ракетами, выпустившими ледяную волну. Океан моментально растаял, и десантные корабли выпустили капсулы.
  Торможение было слегка смягчено, сначала антигравитационными полями, а затем водой. Десантники, не смотря на сильную встряску, сохранили внешнее спокойствие, мега-магнитные зажимы надежно держали их строй.
  Янешь через гравиопередатчик произнес.
  - Вот видите, проскочили ни одна ракета нас не задела.
  - Причем мы приземлились первые. - Произнес Василь.
  - Всем на выход, приступить к штурму.
  В каждой капсуле было по роте и как всегда бывает, нашлись недотепы. Вот один солдат никак не мог опустить забрало, так его так и выбросило с открытым лицом. Сначала он угодил в ледяную воду, потом его выбросило в ядовитую серную атмосферу.
  Остальные воины вылетели из капсулы без эксцессов. Командир роты старший лейтенант
  Сергей Лапоть не чувствовал ничего, он уже был достаточно закален в боях и если бы был чуть хитрее и не столь заносчив с начальством, то носил бы погоны как минимум полковника. А так он как робот отслеживал время по пламенному комп-браслету, посылал запрос пилоту корабля и наблюдал за своими десантниками.
  Впрочем, командир успевал отмечать краем глаза и частью своего сознания, что Семен Виррош перед высадкой спешно затянулся чем-то покрепче водорослей, а сидевший рядом с ним Максим Потанин спрятал под бронированную пластину привезенный с далекой галактики Минатуя заговоренный амулет.
  Сам Лапоть у себя на шее держал маленький уже изрядно потускневший, серебряный крестик, изображение Иисуса уже полностью стерлось за несколько долгих веков.
  Солдаты здесь были молодые кое у кого едва пробивались усы, один нервно дрожал, другой молился и крестился. А третий подсмеивался над ним.
  - Ну, ты и мракобес, чертей руками гоняешь.
  В ответ словил, ехидное:
   - А тебя бес уже прогнал! Видишь, как коробит!
  В этом мучительно долгом мгновении надвигающегося ужаса уместилась вся жизнь людей, стоящих на краю неизвестности.
  Лишь эта маленькая обезьянка Янешь весело смеется и скалит рожи, словно не в бой идет, а на праздник. Ну что возьмешь с ребенка. А эти два ученых молокососа, что сидели рядом с ним, серьезны явно бояться, хотя не показывают вида. Ничего парни худые, но жилистые, скорее всего им нет минимальных положенных для призыва шестнадцати лет. Раньше призывали в восемнадцать, но какой-то умник открыл, что в более раннем возрасте солдаты обучаются военной грамоте быстрее и лучше. А что в шестнадцать лет они еще дети, женщины тоже служат, есть специальные женские роты и даже корпуса с дивизиями, их еще более жалко, чем хлопцев. Ему приходилось командовать женской ротой, нет с бабами, иметь дело еще сложнее, чем с мужиками, хотя воют они прилично, но капризные страшно. Будь его воля, он бы как в старые времена запретил бы женщинам воевать, не для их рук и плеч это дело.
  Сверху опять громыхнуло, еще один десантный корабль взорвался, Сергей Лапоть жестко скомандовал:
  -Всем плыть подо льдом на поверхность не выпрыгивать, только у самого берега вынырнем.
  Капсула раскрылась таким образом, что вся рота моментально оказалась в воде.
  Янешь Ковальский ощущал себя словно в замедленном кино, насколько ему все казалось не реальным, Антон и Василий похоже чувствовали себя не лучше, парней брал мандраж. Они ощущали себя как бы со стороны, будто не с ними все это происходит, а с кем-то другим. Сердца сильно бились в унисон, и казалось, что они могли прочесть друг друга мысли.
  - Не отставать! - Кричал как бывалый звездный рейнджер Янешь. - В ходе боя образуем тройку-летучку, и будем прикрывать спины.
  Под водой солдаты двигались плавно, затем гибкие боекостюмы приняли обтекаемую форму, фотонно-гравитационные двигатели были включены в полную мощь, и десантная рота помчалась на штурм.
  Голос командира звучал неразборчиво, видимо потоки воды создавали сильные шумы, а может это даги включили аппараты создающие гравиопомехи.
  - Ориентироваться на гравиомаяк, не отставать и не нарушать стой, когда надо будет подниматься, я пошлю дополнительный сигнал.
  - Подводное плавание. - Произнес Янешь - Это как у капитана Немо.
  - Это очень древняя книга. - Вздохнул Антон. - Хорошо бы было слетать в прошлое, когда Земля была еще целой и цветущей планетой. Какая должно быть там была сказочной по красоте природа, а теперь все уничтожено, остались лишь кратеры и радиоактивная пустыня.
  - Я как-то видел передачу, на Земле по-прежнему столь высокий уровень радиации, что невозможно находиться без спецкостюма. Правда, планету обещают восстановить, уже разработаны технологии.
  - Ну, это уже после войны. Слишком дорого все это обходиться, а вовремя такой тотальной заварухи каждая копейка на счету. - Закончил мысль Василий.
  - Не печальтесь ребята, мы еще погуляем на нашей матери-земле. Так будет мальчики. - Шутя, словно сам был намного старше, подколол парней Янешь.
  - Впереди мины. - Скомандовал Лапоть. - Включить излучение Пирр-6, и молитесь, чтобы помогло.
  Излучение Пирр, давал не большой генератор, оно сбивало настройку большинства небольших противопехотных мин с мини-аннигиляционными зарядами, но далеко не всех и не всегда, по этому и тут приходилось рассчитывать на удачу.
  Вот двум парням из их роты не повезло, словно хищные пираньи на них обрушились небольшие с куриное яйцо заряда и подорвали парней. Даже на расстоянии ощущалось потрясение.
  - Только двое не так уж и плохо, я ожидал худшего. - Пробормотал Лапоть.
  За Янешь погнались сразу три мину, но мальчик подстрелил две, а еще одну срезал Василий, от раскаленных лучей тут, же образовались стреловидные льдинки.
  - Ты притягиваешь к себе неприятность.
  - Зато все обошлось, надоело плыть скорее в бой. - Янешь даже затрясся от нетерпения.
  - Настреляемся до тошноты.
  Наконец они достигли побережья, оно было твердым, сплошные скалы из гранита, кварца и более твердых и прочных элементов грудирая, меффоблока, скатарра.
  - Выходим на поверхность! - Крикнул Лапоть.
  В лед полетели замораживающие гранаты, толстая твердая поверхность прогрызалась, затем, извиваясь как змеи, стали выпрыгивать десантники.
   Янешь прорвался одним из первых, практически сразу их встретил плазменный ливень. Мальчишка в ответ открыл огонь сразу с обеих рук. Краем глаза он успел заметить, как один из солдат получив несколько попаданий, развалился на части, голова, руки и часть груди отлетели назад, а ноги так и остались стоять на грунте.
  В Янеша угодила аннигиляционная граната, гравиоволна сбила его с ног, но мальчишка тут же вскочил и швырнул собственный заряд. Что-то взвизгнуло и двух дагов разорвало на части. Затем в Янеша снова попало, но видимо под удачным углом, и мальчик-терминатор сумел устоять.
  Более осторожный Антон пригнулся к земле, они уже покинули лед, и посмотрел по сторонам. Света была очень много, он был нестерпимо яркий многоцветный, и казалось, заливал всю поверхность. Российские бронированные солдаты вели плотный огонь по перебегающим между тремя большими ангарами дагам, и нескольким крупным роботам.
  Было видно, что русским бойцам удалось достигнуть тактической внезапности, оборона противника организована наспех, то есть очень плохо. Ответная стрельба довольно беспорядочная, но не по годам умный юноша понимал, что оцепенение у дагов скоро пройдет - тогда и придется иметь дело с карающим мечом кленоподобных богов.
  Хорошо еще, что они сблизились и поэтому молчит, тяжела гиперплазменная артиллерия, а то была бы им русская банька.
  Капсула поднялась из-под прожженного льда, жара стояла такая, что паутина моментально образовывалась на странной воде, и ее пришлось ломать. Летчик открыл огонь из лучевых и игольчатых пулеметов, круша многочисленных, дагов. Одни из роботов рубанул тяжелой гиперплазменной установки - систему ультрафотонового огня. Две аннигиляционные ракеты с грохотом рванул частично протаранив силовое поле, едва не накрыв правый двигатель.
  Опытный пилот тут же ушел с линии атаки. Одна механические монстры продолжали обстрел, от сотрясения российских десантников подбрасывало вверх, стоящие по ближе к эпицентру взрыва, катились по грунту как горох, отчаянно стараясь зацепиться.
  Тем не менее, даже юные и не нюхавшие пороху бойцы были прекрасно натасканы в учебке, они ловко тормозили и тут - же найдя какое-нибудь естественное укрытие, занимали позиции.
  Один за другим всплывали новые капсулы, они играли роль штурмовиков, уничтожая наземное прикрытие и все прибывающих дагов.
  Вскоре один из них получил серьезные повреждения и горя голубоватым пламенем вынужден был сесть.
  Антон швырнул новую гранату, и усилил огонь, а Василий помог подняться сбитому гранатой бойцу. Как ни странно это был один из троих друзей Султана, но юный боец не обратил на это внимания. Вколов стимулятора, крупный парень быстро пришел в себя он шепнул.
  - Наши наступают пора поднажать!
  Действительно российские солдаты, перебив переднюю, цепь дагов продвигались вперед.
  Прикрываясь бронированными колоссами, врага атаковало сразу десять подразделений. Пока их потери были относительно невелики, противника удалось смять, причем кое-где дело доходило до рукопашной, три передних ангара зачищались.
  Вскоре подходы к ближайшему ангару оказались полностью во власти десанта. Одна внутри находилась немалое количество боевой техники, роботов, летающих танков. Ворвавшись во внутрь, русские бойцы забросали их тех, кто шевелился и пытался стрелять аннигиляционными гранатами, из вентиляционных отверстий сооружения повалил багрово-фиолетовый тяжелый серно-кислородный дым.
  Преодолев ангар, десантники устремились к центральной части базы. Надо было развивать успех, тем более что в воздухе вновь появились, на сей раз уже вражеские штурмовики, и они могли доставить серьезные неприятности.
  На гравиоподушке летел блок с боеприпасами, на то случай если бой затянется, им управлял только один солдат с помощью гравиорадио. Основные силы остановились между горящим ангаром и еще не тронутым. Противник похоже отправился от растерянности, вызванной неожиданным подводным маневром русской армии и открыл шквальный огонь вдоль линии между двумя рядами ангаров.
  В результате Янешь, Антон, Василий и значительная часть отряда успевшая выйти к третьему ряду складов, оказались отрезанными. Солдат прижал к грунту кинжальный огонь. Лишь Янешь, словно считая себя заговоренным, выпрыгнул как чертик и метнул гранату. Мощный робот был уничтожен, а его голова отлетела на сто метров.
  Солдаты хихикнули, удивляясь подобной смелости, но в этот момент на них обрушились самонаводящиеся ракеты. Тут уже было не до смеха, пришлось включить в полную мощь сбивающее излучение и рассчитывать, что оружие будет бить вслепую. Основной удар на себя приняла тринадцатая рота. Ее солдаты то и дело попадали под удары ракет, но те, кто не был сразу убит, ухитрялись подниматься и открывать огонь, прикрывая подходы.
  Сергей Лапоть понимал, что в таких условиях его собственная гибель и уничтожение всей роты это вопрос времени, причем, крайне непродолжительного.
  - Надо срочно искать выход пока нас не уничтожили.
  - Я знаю что делать. - Прокричал в гравиопередатчик Антон.
  - А это вы профессура, ну говорите быстрее, что подсказали вам ваши ученые мозги, иначе нам всем будет крышка.
  - Надо взорвать толстую стену ангара и всей ротой спуститься в него.
  - А если там будут даги?
  - Перебьем, в извилистых коридорах они уже не смогут вести сплошного кинжального огня и у нас будет шанс.
  - Похоже, вы предлагаете дело так и поступим.
  Заложив тяжелую кумулятивную аннигиляционную бомбу, ротные саперы отошли на дистанцию, взрывчатки вполне могло не хватить, так как вибрировало силовое поле. Но и прорываться к входу было самоубийством.
  Когда взрыв прогремел, стена разошлась, и проступили контуры обширного помещения. Передовые десантники врезали из плазмомета, несколько роботов взорвалось.
  - Швырять гранаты!- Скомандовал Лапоть.
  На полу между штабелями ящиков прыгали и вращались волчком волновые гранаты, слепящие аппаратуру и дестабилизирующие работу роботов. Впрочем, большая часть машин была не в боевом состоянии. Солдаты двигались как ежики в тумане, но тем не менее успевая вывести роботов из строя. Помещение заволокло дымом и чтобы ориентироваться пришлось включить матричную наводку. Силуэты своих были тут же окрашены компьютером в зеленый цвет, враги, все что дышало и двигалось в красный.
  Янешь словно шимпанзе взобрался на вершину из штабелей бронированных ящиков, сверху все было прекрасно видно и можно было вести слаженный огонь. Вот впереди ползет чудовище с шесть плазменными пушками, нужно подгадать момент, когда он откроет огонь, чуть приоткрыв силовое поле и швырнуть в него гранату. Тут решают сотые доли секунды.
  И словно Господь покровительствует невинному ребенку или у мальчика сильно развита интуиция, но он точно попадает в кибернетический центр и пятнадцати метровая махина разлетается на части.
  Теперь десантников не удержать, они идут словно таран, сминая дагов и роботов.
  - Видели, как я в него попал! - Кричит Янешь. - Я настоящий супервоин!
  - Молодец наш маленький друг, но нам пока надо выживать.
  На встречу Антону выбежал необычайно крупный даг, он расставил кленовые руки словно хотел его обхватить, а может взять в плен.
  Оба хлопца врезали по нему из лучеметов, противник отлетел в сторону, а его автомат запрыгал по гравио-титановому полу. Так как стреляли с близи, боекостюм был пробит, а даг больше не шевелился.
  Десантники прорвались к входу.
  - Вперед сейчас мы выберемся из мышеловки. - Орал Лапоть.
  - Я думаю, там нас ждет засада, лучше пустить бойцов в обход. - Предложил Василий.
  - Я командир и я решаю. - Огрызнулся Лапоть.
  Однако в этот момент ударили густые широкие лучи и сразу четверо российских бойцов были разрезаны на части, было видно, что сработали тяжелые лазерные пушки с как минимум мега-аннигиляционной накачкой.
  - Ты хочешь, чтобы всех нас уничтожили. Так прись туда сам. - Прокричал Антон.
  - Ладно пойдем в обход. - С неохотой согласился Лапоть.
  Солдаты стали пробираться сквозь штабеля в другую сторону ангара, рассчитывая либо обмануть врага, либо выйти ему в тыл.
  Тут Василий нащупал потайную дверцу аварийного выхода.
  - Вот здесь мы все можем вырваться. Я попробую взломать кибер-код.
  - Поторопись, иначе нам будет каюк.
  В дверь уже проникали солдаты империи Даг, они прорывались, но российские воины встречали их огнем и заставляли захлебываться кровью.
  - Быстрее, быстрее, вдруг они подтянут пушку и бросят бомбу.
  - Даги жадные, а тут храниться слишком много их него добра. Лучше не толкайте под руки, и пусть поможет Антон.
   Вдвоем дела пошли гораздо быстрее, и спустя минуту дверь открылась.
   - Вот так-то на много лучше. Теперь выходим.
  Впереди воинам встретилась гравиовышка. Взобравшись наверх, они оказались в самом тылу ракетчиков, продолжавших расстреливать пустое место.
  Другая часть отряда по ящикам взобралась на соседнюю крышу. Сергей Лапоть скомандовал.
  - Максимальный огонь на поражение.
  Под ними плескалось целое море многие сотни врагов-дагов. Пристав и наведя лучеметы, солдаты обрушили на врага всю свою ненависть.
  Противник был ошеломлен и подавлен, они не сразу поняли, откуда ведется огонь, поэтому усилили бомбометание по воздуху. Первыми, как ни странно сообразили роботы и с опозданием перевели стрельбу. Однако по ним били сразу с трех сторон, кроме того, русские применили захваченные на складе дагские ракетницы. Эффект от их применения оказался сильным в том числе и потому что силовые поля дагов были не приспособлены к стрельбе такой интенсивности, кроме того всегда труднее защищаться от своего оружия.
  Особенно смело высовывался Янешь, мальчик уверовал в собственную неуязвимость.
  -Спрячься чертенок! - Крикнул Антон. Но куда там.
  - Российский воин не должен бояться смерти! - Ответил отчаянный ребенок.
  - Ничего не бояться только отморозки, а солдат должен уметь выживать.
  - Солдат в первую очередь должен быть храбрым, а вы наложили в штанишки.
  - Смотри, если тебя покалечат, лечить не будем.
  - Меня могут убить, а калекой я не стану, медицина шагнула далеко вперед.
  Еще спустя минуту целый полк дагов был перебит и солдаты, пропахав землю, двинулись к следующему ангару, там они просто зашли, обороняемся в тыл. Внутри ангара располагалось несколько танков, поэтому пришлось повозиться, выбивая их. Новый ангар был уничтожен, солдаты перебегали с места на место, где-то в космосе гремело не менее интенсивное сражение.
  В другом секторе базы не имея возможности пересечь простреливаемую полосу и соединиться с частью отряда, три отделения отошли на исходные позиции и стали перегруппировываться. Затем они двинулись вдоль следующей линии ангаров, стремясь уничтожить склады. Им следовало помочь и стремительно перебегая и прикрывая друг друга десантники устремись на выручку. Но неожиданно им во фланг ударила большая бригада дагов и наемников расы Чембур, это были настоящие монстры, высотой до пяти метров они двигались в сопровождении роботов.
  - Даже удивительно, что мы раньше не заметили таких махин. - Молвил Янешь.
  - Видимо их держали в засаде. - Рассудил Антон.
  Они грозно возвышались над строем дагов и, выставив длинные стволы плазменных пушек, довольно точно лупили по разбегающимся десантникам. Снаряды были мощные, и одно попадания было достаточно, чтобы испарить солдата, правда скорострельность была слабее, чем у лучеметов, зато в наведении им помогал компьютер.
  Российские войска были рассечены на двое, а затем на трое и отрезанные друг от друг вели бой с превосходящими силами противника.
  Соседнее подразделение повторила маневр, роты номер тринадцать и взорвал стену, попыталось зайти в тыл, это им удалось лишь отчасти и, тем не менее, и здесь даги понесли огромные потери. Но в том то и дело что их с самого начало было намного больше и они могли возмещать урон, а русские, отрезанные от своих нет.
  Ситуация на третьей линии ангаров и вовсе сложилась критическая: количество убитых солдат росло, и роботы вместе с чембурами прорвались в тыл.
  Янешь не унывал и в таких суровых условиях, умудрился подловить одного из суперроботов, взорвав его гранатой, не отставали и другие ребята. В этот момент Сергей Лапоть оказался тяжело ранен, плазмо-снаряд угодил в боекостюм, оторвав по плечи руку. От болевого шока старший лейтенант потерял сознание. И лишь то, что боекостюм умел вовремя сжимать отдельные части, позволило избежать гибели от разгерметизации.
  Даги вообще слишком осмелели и, подойдя в плотную сошлись в рукопашную. В ход пошли штыки из твердых механических лазеров, они способны насквозь пробить боекостюм и растерзать атакующего. Внешне не очень крупные хлопцы, и маленький Янешь дрались очень ловко, не уступали им другие солдаты. И все же даги брали числом, рядом с мальчишками падали пронзенные и уничтожение их товарищи, от роты едва уцелела треть. Роботы в этой ситуации прекратили огонь, боясь поразить своих собственных солдат, а чембуры палили как по своим, так и по чужим. Вот жертвой такого не обдуманного поступка стал командир дагов Нидурашков. Кленовые после этого взъелись и открыли ответный огонь, вскоре началась свалка. Воспользовавшись этим, россияне перешли в наступление, они дрались, неистово понимая, что это единственный их шанс выжить. Даги были хуже обучены искусству рукопашного боя и к тому же переключили свое внимание на чембуров.
  Вскоре все поле оказалось усеянным дагскими трупами.
  - Роботов можно уничтожить. - В условиях гибели командира командование взял на себя Антон. - Подбегайте на ближнюю дистанцию и сосредотачивайте свой дружный огонь на одной машине. Если дружно бить в нижнюю точку, то не один монстр не выдержит.
  - Я первый покажу вам это! - Прокричал Янешь.
  Концентрированный огонь сыграл роль, один за другим роботы-убийцы выходили из строя. Один из них успел лупануть плазмой, едва не угодив в Янеша, но везунчик-мальчишка опять уцелел.
  - Карабас Барабас не догонишь! - И сделал ему нос, одно временно швыряя гранату в ставшее уязвимым брюхо.
  Когда наконец даги были разбиты остатки отряда зашли в тыл основным силам атакующим остальные российские отряды.
  В бой со стороны дагов пошли еще более мощные роботы "Скелет" - 10. Они действовали по отработанной схеме, выпускали крупные ракеты, вносящие хаос разрушения, выбивающие крупные кратеры, затем подходили поближе используя плазменные пушки и форсированные лучеметы.
  - Ого какие громадины. - Отметил Янешь. Их будет трудно уничтожить даже сосредоточенным огнем.
  - И все же надо действовать по этой схеме, концентрированный огонь ослабит защиту, в это время кто-то отважный и смелый кинет связку аннигиляционых гранат под брюхо.
  - Это буду я.
  - Почему ты.
  - Я самый маленький и мне будет просто пробраться незаметно.
  - Тогда действуй.
  Янешь используя крупные воронки и множество трупов, а также как тот факт, что грунт горел и впрямь сумел пробраться незаметно. Пользуясь моментом, когда силовое поле искрило от перегрузки, он швырял целую связку. Огромные "Скелеты" взрывались, рассыпались на части, некоторые, будучи не до конца уничтоженными застывали, словно уродливые скульптуры.
  При подобной операции надо обладать изрядным умением, чтобы точно кинуть связку, а также чутьем на опасность. Поначалу даги не обращали внимания на то что грозные исполины выходят из строя, потом, поняв что что-то не так, они стали обстреливать свой тыл. Однако ангел-хранитель Янеша был начеку, он продолжал уничтожать гравиотитановых исполинов. А вот тринадцатая рота продолжала редеть. А даги двинули в бой новое подкрепление. В этот момент фортуна внезапно отвернулась от Янеша, слишком долго мальчишка играл с ней и рисковал. Жгучее жало плазменной струны, испущенное роботом, угодило в отважного мальчика, отстрелив ему ногу.
  Янешь вскрикнул, но преодолевая боль, с силой швырнул заряд, "Скелет" рассыпался как полуистлевший труп.
  - Я ранен. Меня покалечили, нет ноги.
  - Не отчаивайся Янешь, если мы выживем, тебе сделают другую ногу, и спустя сутки ты снова будешь бегать. Моли Бога остаться в живых. - Молвил Василий.
  Со всех сторону словно пауки наползали даги, и боевые роботы их было многие тысячи.
  Уцелевшая троица практически не имела шансов на выживании, слишком велико превосходство врага, а о сдаче в плен, чтобы вымолить пощаду никто и не думал.
  Антон, Василий, Янешь сражались как зажатые в Фенопилах спартанцы. Но ясно любому, что нет шансов устоять против многих тысяч разъяренных врагом, многие из них огромные страшные иногалактики ужасающе бряцают оружием, в это миг когда злая смерть впилась пустыми глазницами в лицо, Янешь запел наспех сочиненным мотивом.
  Тот подлый лжец, кто говорить о том,
  Что будто бы Отчизна это просто пыль!
  Что главное во всем - охота за рублем,
  И нужно по течению судьбины плыть!
  Но не такой солдат, страны Священной Русь,
  Ведь для него война первейшее призванье!
  Приказ царя простой: сражайся и не трусь,
  Не испугает смерти ледяной дыханье!
  И космос это то, что знает человек,
  Дано ему летать и покорять пространство!
  Сначала робкий старт, затем крутой разбег,
  В галактик миллионы будет царство!
  Остановить нельзя, хоть кровь течет рекой,
  Война между людей, с дурным безумьем!
  Охота отдохнуть, пирог съесть заливной,
  И полежать в траве под сладким ульем!
  Но счастье где наедешь, не в небе, ни аду,
  Оно всегда с тобой, и вместе с тем далече!
  Ты ищешь в небесах - избранницу звезду,
  Чтоб сердце сохранить в священной сече!
  Но Родина и есть, и солнце, и луна,
  Она как дивный глаз - твой покровитель!
  И если нужно, то порвись, хоть до пупа,
  Ох, до чего тонки и рвутся жизни нити!
  Россия навсегда, для всех народов ты,
  Как океан, в котором плещет счастье!
  Величье красоты, и дерзость и мечты,
  И тот огонь любви, что не угаснет!
  . ГЛАВА Љ 16
  Анжу теперь почувствовала себя на высоте:
  - И этот твердый орешек расколот! Скорлупка треснула, а ядрышко гнилое! Впрочем, и скорлупа труха, словно осмоли петуха!
  Потрепанные бирюльки начали пятиться. К ним уже длительное время не поступали резервы. Похоже, что силы трех армий были близки к полному истощению. Впрочем, армия созвездия Окурка, и армада Пузыря все еще тыкали друг друга, словно фехтовальщики тупыми шпагами. Вернее данная аналогия абсолютно не уместна, так как крови лилось, сгорало в аннигиляционной вспышке живых индивидов и всяческих роботов неимоверно много.
  Значительно количество звездолетов, было при этом свирепо изранено. Чем-то они смахивали различные зверски изорванные предметы, характерные для пойки. И таких изношенных тварей крутилось в космосе не один десяток миллионов. Издали это еще можно было пережить, но когда вблизи видишь миллиарды плывущих в космосе трупов, то это уже...
  Анжа щелчком пальца по воздуху извлекла жвачку и бросила её в рот. Отличное, хотя вполне человеческое изобретение. Дьяволица пробурчала:
  - Да все эти бодания, начинают утомлять! Даже мед горек, если в нем тонешь! А еще горше если тебя им кормят насильно! Лучший способ превратить амброзию в деготь, сделать её единственной пищей! Самая честная партия превратится безмен при унификации! - Анну метким выстрелом из гравиоядерной пушки сбила летящий обломок. Это было конечно напрасной растратой импульса, но девушка была слишком ух взвинчена, а первичная волна атаки захлебнулась. Не на ком вымесить злость.
  Ультрамаршал Кхе-кхе тоже решила подкрепиться пирожками, с гибридом капустных устриц, грибных тюленей. Пирожки летали по воздуху и пищали:
  - Скушайте нас, пожалуйста! Мы так хотим быть в желудке! И нам не надо жаловаться, словно цветут незабудки!
  Маршал Дымок одобрил:
  - Самая лучшая идея, если уж пить, то бочку, если уж жрать, то с базаром!
  Ультрамаршал проглотив пирожок, заметила:
  - Ограничитель в еде один из самых болезненных! Как впрочем, и отмена ограничений! Впрочем, как у нас обстоят дела в противодействии созвездию Пузыря?
  Дымок обиделся:
  - Ну, почему противодействию! Скорее уж наступлению и разгрому!
  Ультрамаршал, будучи истиной женщиной рявкнула:
  - Вот ты только и действуешь, что поешь и постанываешь! А вот если бы тебе прищемили бы достоинство гиперплазменным прессом?
  Дымок в шутку пропел:
  - У вина достоинства говорят целебные! Я решил попробовать бутылку взял, открыл! А потом корячило, меня месяц бедного! Оказалась этот змий страшный крокодил!
  Кхе-кхе подколола певца:
  - Но если маршал так решил, он выпьет обязательно, но к этим шуткам отношусь, я очень отрицательно! - Тон Ультрамаршала стал грозным, и куда ниже. - И я тоже, вы меня просто задолбали. Сколько у нас осталось молотков?
  Дымок провыл:
  - Это трудно подсчитать, ваше....
  Ультрамаршал прервала:
  - Компьютерный учет говорит, что менее двадцати процентов, а это уже уровень тотального истощения! Вот так мы конкретно подставились!
  Маршал Дымок попробовал поймать тараканьей лапой пирожок, но тот ловко отскочил, мелодично запищав:
  - Не скрипи как пенек, не хватай пирожок!
  Дымок ругнулся:
  - Еще всякое сопле мне панты вставляет! Надо же еда с иронией!
  Ультрамаршал просто раскрывала свой великолепный ротик, и проглатывала пирожки, при этом еще и покрикивала:
  - А что еще остается еде, кроме как подколоть не в меру жадный рот! Ты я вижу просто по уровню интеллекта, выше мальчика-болванчика не поднялся. В любом случае, я могу тебя отдать под трибунал. Или ты хочешь чего-нибудь более смачного и вкусного! Например, пытку в кибернетической виртуалке?
  Дымок к его чести даже не дрогнул:
  - Не об этом надо думать, а том, как выправить положение и кое-какие идеи по этому поводу у меня между, прочем имеются!
  Ультрамаршал подколола, одновременно смычно жуя массу пропитанную кетчупом из яиц лимонного дракона:
  - А ты я вижу идейный, как расстрелянный коммунар, что впрочем, похвально! Какие у тебя конкретные предложения?
  - Отвести молотки в тыл, построить клином, наносить ими концентрированные, лучше даже колющие удары. - Маршал при последних словах надул щеки.
  Кхе-кхе уже устала хихикать, тем более, что обстановка отнюдь не способствовала мажорному настроению. И все же ирония:
  - Значит, ты предлагаешь методику уколов? Только обычно уколы оздоравливают организм, того кого колют!
  Дымок попробовал, поймать пирожок ртом, тот отлетел, стало веселее:
   - Вот кого бы я поколол, так это прикольный цветик-пирожок! Он кстати такой пышный и сдобный!
  Ультрамаршал подтрунила:
  - От сдобы полнеют! Разжиреешь, и девушки перестанут тебя любить!
  Дымок уже серьезно заметил:
  - Мое предложение - это фактически последний шанс избежать жестокого поражения! Подумайте, что можно сделать, имея мощный резерв под рукой!
  Кхе-кхе тоже не менее серьезно ответила:
  - Сконцентрировав молотки в одном месте, мы ослабим фронтальные позиции наших войск. В строю у нас осталось звездолетов не более двадцати семи процентов. Это уже практически критический уровень потерь!
  Маршал Дымок в отчаянии заломил себе лапы:
  - А что нам остается еще делать! Тут ты или пан или пропал!
  Ультрамаршал проглотив еще один сдобный гостинец с начинкой, проворковала:
  - Выбираю пана, хоть он и явный поляк!
  Маршал Дымок пропел:
  - Польша! Светлая Польша! Как тебя...
  Кхе-кхе перебила:
  - Разбиваем молотки на три отдельные группы. Это позволит нам колоть противника эффективнее, и, тем не менее, ослабление фронтального прикрытия звездолетов будет слабее.
  Дымок отчаявшись бороться с неподатливыми пирожками, взмолился:
  - Уважаемая ультрамаршал прикажите ваше превосходительство, чтобы хоть один пирожок заскочил мне в глотку.
  Кхе-кхе поправила:
  - Вы, наверное, хотели сказать в пасть!
  Дымок усмехнулся, облизнул пересохшие губы:
  - Ну-да! Именно в пасть, если это конечно кое-кого интересует!
  Ультрамаршал приказала:
  - Нет, не надо мучить щетку! Щетка лишь щекочет глотку! Удивительное дело, ныряй в пасть Дымочку смело.
  И пирожок, плюх прямо в раскрытый рот маршала. Тот чуть не подавился, но прокашляв, отправился:
  -Вакуумно-квазарно!
  Тем временем Архимаршал Буль-буль пожирал особые палочки, ему очень захотелось похавать, а живот как на зло пустейший! Палочки были очень сладкие и разноцветные, так и летали по воздуху, причем из них складывались композиции, чудесной мозаики. Даже такой грубый мужлан, как маршал запой пробурчал:
  - Вот это красота! Прямо как в сказке!
  Буль-буль не одобрил подобный вираж мысли подчиненного:
  - А мы разве в сказке не живем! Не так уж нам и много не хватает! Вот чего бы тебе мальчишка хотелось:
  Маршал Запой весьма убедительно прикинулся шлангом, не понявшим элементарной иронии:
  - Мне уже триста циклов великий, и я не мальчишка!
  Архимаршал свирепо огрызнулся:
  - Хуже! Куда хуже, чем просто мальчик! Наша армия поредела, динозавры с рогами калечатся, а ты не можешь дать элементарного совета.
  Запой, поймав ладонь хрустящую палочку, бросив её в рот, жуя со смаком, предложил:
  - Усилить фланги, и просто сдавить неприятеля! Я думаю это в принципе вполне реально! Будет как бы линза наоборот!
  Буль-буль нуждаясь в энергетической подпитке, начал крутить языком, заманивая хрустящих себе в пасть. Сладостные палочки пикировали на язык, где их и проглатывал великий полководец. И в этом ничего удивительного не было, элементарная смесь кибернетики и генной инженерии. А главное можно бы балдеть, в хрустящих гостинцах была примесь безвредной дури и разговаривать:
  - Об этом надо было раньше думать! Сейчас это напоминает сплошной пузырь с дырами по бокам. Так что товарищ, твое кручение тянет на лечение в травмпункте! И чем мы фланги усилим, товарищ?
  Запой предложил:
  - Рогатыми динозаврами! Это ведь эффективно будет и забавно! И начнут они бодаться с боков, и завянут!
  Архимаршал Буль-буль прервал:
  - Ты лучше отвянь! Всякую чушь порешь! За динозавров уже взялся!
  Запой обиделся, скривил харю:
  - А я лучших идей и не вижу! Вообще идеи это все, безыдейность ничто! Хотя если вы хотите и мне не доверяете...
  Буль-буль вспыхнул:
  - Так что?
  Запой растеряно замолчал. Он было попроситься, чтобы его отправили в пекло битвы, но страх оказался сильнее гордости. Поэтому он мог лишь судорожно глотать воздух, как выброшенная на берег рыба, причем далеко не хищная.
  Архимаршал все понял и решил проучить труса. Он проорал:
  - Хрустящие палочки, атакуйте в мордашку!
  Запой не успел прикрыться, как хрустящие гостинцы обрушились на его физиономию. При этом жалили куда злее пчел. Тут начались такие крики и вопли, да еще повальное бегство, что даже невозмутимый маршал Бодун не удержался от хихиканья:
  - Ах, какие палочки агрессивные, обратили маршала, в три кола. Интересы Родины не спортивные, будем гнать присосочки до угла!
  Архимаршал Буль-буль был не настроении шутить, или поддерживать придурковатые песни. Он проревел, да так что задрожали бронестекла в установке охлаждения гиперплазменных приводов:
  - Заткнись вакуумноголовый! Я вижу никто из вас не в состоянии, дать умного, или хотя бы нормального совета, поэтому отдаю приказ!
   Маршал Бодун заметил:
  - Приказ хорошо, просьба лучше!
  Архимаршал Буль-буль тут как стал закричать благим матом:
  - Бодуна в карцер и выпороть, а остальным приказ наступать! Наступать и еще раз наступать!
  Генералы всех мастей проорали в голограммы:
  - Пусть случится, что мечтаем: наступаем! Наступаем! С песней, музыкой и строем, супостата враз зароем! Наступаем!
  И вновь измочаленные звездолеты столкнулись, как олени, не поделившие самку. Бой стал просто пиком абсурда.
  Тем временем два королевы: Огненно -рыжая и медовая блондинка перестраивали девчат. Поскольку воительницы-фантомы, обладали в отличие от своих коллег по техноволшебству разумом, и могли сражаться более, обдумано, то и потерь они понесли намного меньше. Кроме того оба недалеких противника бирюльки и доминошки, вцепились друг в друга, а армия созвездия Тачки, оказалась относительно в безопасном положении. Можно было, как бы сидеть в засаде, подобно коварному ирокезу выслеживающему добычу.
  Но огненно-рыжая дива взбучилась:
  - Наша соратница гибнет! Её истязают, а мы засиделись как паршивые бабы на базаре. Вам-то пытки пытками, а выруби всерьез!
   Златоволосая королева прокудахтала:
  - И разгреби навоз! И поцелуй взасос! Так можно такой выгоднейший для нас расклад нарушить!
  Рыжая королева предложила:
  - А мы атакуем лишь небольшим отрядом! Отобьем товарища и сразу назад!
  Златокудрая напарница, немного помявшись, покрутив вокруг своей оси мечом, согласилась:
  - Хоть это и не целесообразно, но я...
  Огнезарная дива вывела:
  - Честь только на первый взгляд антипод целесообразности, на самом деле она укрепляет доверие - стержень успеха!
  Обе королевы дружественно скрестили мечи, посыпались, лучистые, в многоцветной гамме искры. Златоволосая предложила:
  - Давай пойдем вместе освобождать подругу?
  Огнезарная королева ответила, демонстрируя зубки:
  - Конечно, пойдем! Я, ты, он, она вместе целая страна! Вместе дружная семья - в слове мы сто тысяч я!
  Босые пяточки двух очаровательных, августейших особ мелькнули в космосе, и бесшумно потопали по вакуумной дорожке. За ними мчались другие дивы войны. Девчата бежали и подпевали:
  - Вместе с мечами с песней веселой! Мы сокрушаем, войско Содома! Близится эра светлых годов! В бездну химеры, построим гробов! В бездну химеры, построим гробов! Не тратя лишних слов!
  Королевы предупредили:
  - С нами не больше двадцати человек. Я думаю этого, вполне хватит!
  Видя, что девушки продолжают бежать за ними, не унимаясь в своем боевом энтузиазме, снова крикнули:
  - Вы что не поняли приказа? Всем назад, кроме первой когорты!
  Огнезарная королева, правда, хотела сказать: всем назад, кроме лучшим из лучших, но ведь каждая юная воительница, считает лучшей себя. Тогда бы помчались за ними все задорные и милые девчата. А так приказ, есть приказ!
  Златоволосая уловив мысли напарницы пропела:
   Приказ командира, во время войны,
  Когда сгустки плазмы, свирепо разят!
  Исполнен любви и огромной цены,
  Священный для звездных солдат!
  Огнезарная воительница подтвердила:
  - Конечно, верно! Слово воителей свято! Будем крушить супостата!
  Златоволосая провизжала:
  - Ведь я уважаю гранату!
  Огнезарная, излучающая любовь королева в ответ:
  - А я уважаю свой меч!
  Отдельная группа отморозков в лице молотков и быков-динозавров продолжала совместную пытку черноволосой королевы. Её мускулистые руки были вывернуты на дыбе, а молотки наносили удары, как по пяткам, так и спине и ягодицам красивейшей красотке восточного типа. Три молока удлинили свои рукоятки, и они действовали словно плеть. И так удар за ударом! Кроме того рогатые динозавры, изогнули свои бодающиеся устройства, превратив их в раскаленные клещи. И не долго думая, принялись ломать диве ребрышки и пальчики на ногах. Но при этом они делали это медленно, с особым смаком. Их не интересовала информация, а была лишь одна тяга, стремление причинить, как можно более сильную боль. Вырвать стон, с помощью изуверских мучений, слезы, обломать некогда гордую повелительницу. Да пусть её власть создана техноволшебством, но, тем не менее, память не совсем уж пустая.
  Истязаемая королева держалась мужественно и не стонала, только пробегающая по изувеченному, еще недавно столь красивому лицу рябь говорила, о том, как ей больно. Да и жемчужная слезинка, нет-нет, да и скатиться по обожженной, исцарапанной щеке. А обнаженное тело, было сплошь иссечено и в крови. Тем не менее, мужественная воительница не только не собиралась капитулировать перед палачами, а даже интересно, с чувством запела:
   На дыбе нагая, из плеч вырывает суставы,
  Вишу, под ударами рвется спина!
  И сыпет с ухмылкой палач - соль на раны,
  Надрался веселый скотина хмельного вина!
  А ведь я не просто рабыня, а царская дива,
  Правительница, и земная сестрица богов!
  И если страдаю, то значит, страдаю красиво,
  Не выскажу страха, пред жутким оскалом клыков!
  К ногам моим босым кусок раскаленный коснулся,
  Дымок опаленный щекочет брезгливо ноздрю!
  За что я отдала невинную царскую юность!
  За что так страдаю, никак рок судьбы не пойму!
  Но воины-девы я знаю, спешат на подмогу,
  Мечами крушат злобных монстров, бросая зло в грязь!
  Знай, густо мы трупами мерзкими стелем дорогу,
  Ведь с нами могучий воителей с мужеством князь!
  Противник попятился, вижу дерьмо, отступает,
  Жестокий палач, ты в бою не король, не мастак!
  Разрушенное зацветет, вишней в Мае,
  Кто портил и жег все получить в пятак!
  А что еще есть лучезарней и краше Отчизны,
  Что выше её, и призванье простейшее честь?!
  За что я готова отдать, до конца годы жизни,
  Кому перед боем молитву святую прочесть!
  Конечно, такое есть слово, оно драгоценно,
  Сверкает лучисто, алмазов светила затмив!
  Ведь Родина - это понятье любви - совершенно,
  Оно, безгранично включая вселенский весь мир!
  Ведь ради её не стонала, от боли на дыбе,
  Сломаться принцессе подлунного мира - грешно!
  Поклонимся низко Отчизне-святыне,
  Снежок дома выпал и стало белым, как бело!
  Теперь моё слово к грядущим потомкам,
  Не надо вам трусить, победа всегда настает!
  От всех супостатов останутся только обломки,
  И вылетят зубы открывшего жадный свой рот!
  Пока она пела, её подруги-воительницы вступили в битву с молотками. Девушки были в ярости и размахивали мечами так, что казалось сам вакуум, воет от страха. Златоволосая королева мчалась первой и махала все активнее и активнее:
  - Молотки, молотки! Мы погоним до квазара с дурью молотки!
  Огнезарная августейшая особа также подпевала:
  - По рогам! По рогам! Динозавра враз получат крепко по рогам!
  Златовласа ударила молоток мечом, да с такой яростью, что перерубила его пополам. После чего оскалила зубы:
  - Меч, не любит шуток! Он просто рубит!
  Другой молоток снесла огнезарная, заставив врагов потесниться. Тут на неё накинулся рогатый динозавр:
  - Я тебя утыкаю! Все сейчас размыкаю!
  Две девушки ловко воспроизвели мельницу, срубив рога монстру. Тот проревел, и тут же клинки вонзились в глаза. Августейшие девчата пропели:
  Бешенством бездны горят,
  Злобного монстра глаза!
  Косточек выстроил ряд,
  Капнула с красным слеза!
  Рогатый динозавр рассыпался на обломки, обугленного мяса. Огнезарная воительница щелкнула язычком:
  - Как хорошо! В небе весеннее солнце встает! Злой динозавр острие заглотнет! Как хорошо! Пулю в висок!
  Златоволосая пропела:
  - Мы за правое дело деремся! Враг тупой - этим сказано все!
  Две августейшие воительницы, шлепнули друг дружку, точенными босыми ступнями. И рассмеялись:
  - До чего нам хорошо! Просто девам весело.
  Другие девчата сражались не хуже. Правда, у них на пути выскочил крейсер. Такой огромный, класса гросс. Две десятка как правило обнаженных девчат набросились на эту махину, да так ловко саданули мечами, что громила просела:
  - То не карандаш! В пекло экипаж! - Дружно провизжали они.
  Две королевы всадили ножками по вращающимся башням. Их босые пяточки ощутили ожоги от прикосновения, гравиоядерных разрядов. Девчонки даже ойкнули:
  - Зачем так грубо! Нам же больно!
  После чего две десятка соблазнительных женских ног, так синхронно всадили по корме крейсера, что тот перевернулся, а пущенные ракеты прошли мимо цели. Королевы пропищали:
  - Чаще всего рога наставляют тому мужу, который излишне быкует! Так что будет дан жестокий ответ!
  Огнезарная добавила:
  - Ну-ка девочки, энергичнее бейте ножками, давайте раскрутим этого монстра.
  Златовласая уточнила:
  - И главное соблюдайте синхронность.
  Вращение крейсера все ускорялось и ускорялось, тем доминошкам, что закружились внутри, было по настоящему мучительно больно. А две королевы, лишь подгоняли девчат.
  Среди офицеров крейсера были один эльф-отморозок. Он скалил свои зубки и попискивал в унисон:
  - Ах какие ножки у этих девушек. Жаль только, что они совсем босенькие. Такие ножки да в сафьян, с серебряными каблучками одеть. А то ходят как голодранки. А вот то что они нагие, хорошо!
  Бирюлька - офицер удивился:
  - Они вам нравятся коллега?
  Эльф-полукровка показал клыки подлинного фублина, своего отца. Вообще-то фублины весьма специфическая раса. Внешность и красивая и злобная одновременно, такая вот специфика превращений. Но до самок эльфов и людей весьма жадные.
  - Конечно, нравятся! Ведь посмотри, какое у них совершенство в расположении мышечных линий. Просто невидаль! Вот бы я их и съел!
  Бирюлька-офицер с жаром, согласился:
  - Да и я бы тоже сожрал, бы, таких извращенцев!
  В этот момент гравиостабилизатор отключился, и находящихся внутри космонавтов начало бросать из стороны в сторону.
  Затем обе королевы сразу же всадили свои четыре меча, под особым, на сей раз правильным углом, при этом выдохнули:
  - Принцесс-плазма!
  Эльф-полукровка, оказался одним из немногих кто успел заскочить на спасательный модуль, когда гросс-крейсер стал разваливаться. Он философски резюмировал:
  - Чем красивее женщина, чем дороже её стоит уложить, но зато собственный подъем всегда окупает!
  Не дожидаясь окончательного разрушения крейсера-исполина, девчата бросились вперед, стремительно маша мечами. Королевы пели:
   Мы выручим тебя сестра Родная,
  Верь, торжества не будет палачам!
  Верь честным людям слезы лить рыдая,
  Не даст Господь, что лютый не кричал!
  Еще один бросок и воительницы сцепили с теми, кто непосредственно истязал черноволосую королеву. И началась заключительная часть маленькой операции. Огнезарная отсекла голову динозавру-дыбе и швырнула ей молоткам:
  - Нате жрите подлое и мерзкое отродье!
  Те на краткий миг растерялись и были тут же порублены разгневанными воительницами. Те проорали:
  - Не минует палачей возмездье.
  Освобожденная королева выскользнула, и перекулилась, ей избитые пятки стали багровыми и припухли, заодно покрывшись волдырями, но злобы у девчонки стало еще больше:
  - Я вам подонков растерзаю! Нет еще хуже! Заставлю испытать, что то, что вы выплеснули на меня!
  Огнезарная поспешила сбить боевой настрой коллега:
  - Прикончим только твоих непосредственных палачей, а остальным возьмемся позже:
  - Это еще почему? - Возмутилась измученная, но пышущая запредельной злобой жертва. - Вы уже нарубались, а я только висела и мучилась!
  Златоволосая сестра спокойно ответила:
  - Чтобы сберечь своих воительниц-сестер! Они ведь и так потеряли многих своих подруг, и было пределом цинизма, подставлять под удар своих, когда противники истребляют друг друга!
  Черноволосая королева, рубя вместе с напарницами немногих уцелевших молотков и динозавров, присвистнула через нос:
  - Ух, а вы достаточно разумно говорите! Ну ладно, иногда сдержанность, равна храбрости, но в том случае, если это не переходит в систему!
  Две сияющие от возбуждения королевы, завершая кромсать последних из отряда истязателей, подтвердили:
  - Это именно такой случай! Исключительный!
  . ГЛАВА Љ 17
   Янеша опять ранило в бок, ребята тоже серьезно пострадали, но в это критический миг в мутно-желто-малиновом небе возникли сотни точек, они быстро увеличивались, проступали обтекаемые контуры российских кораблей. Звездолеты быстро снижались, ведя прицельный огонь по дагам и их союзникам. Несколько самых крупных роботов взорвалось от попадания аннигиляционных ракет. Других обстреливали кусками жгучей гиперплазмы. Сильные взрывы потрясали ряды врагов, превосходящие силы дагов остановились и стали беспорядочно отстреливаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"