Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жуков против Порошенко. Глава - 19. Отрывок самого популярного романа. Нато наступает на Советскую Украину. А девушки-терминаторы сражаются с японскими Богами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 19
   Великолепная четверка: Виктория, Зоя, Надежда и Елена хорошо потрудились, но самое суровое испытание - это бой с равным противником.
   В данной ситуации это поединок между Наруто и Надеждой...
   Впрочем, и другая воительница - слуга Чернобога Виктория столкнулась с черным, магическим ниндзя Сайго!
   Так им образом - страна Восходящего Солнца бросила два своих мощных козыря, и теперь исход второй мировой войны должен решиться на ментальном уровне.
   Наруто украшенный наколками вечный мальчуган, который видимо никогда не станет взрослым. Но в этом есть свое преимущество так бог-подросток может быть активен и лично сражаться на планете Земля, а взрослым богам-демиургам явное вмешательство в человеческие дела заказано.
   А теперь попробуй выиграть бой, когда твой соперник совсем не простой смертный!
   Виктории повезло немного больше - у нее противник человек, пусть и наделенный дьявольской силой. Сайго суперниндзя, в черном непроницаемом балахоне, в вычурной, угрожающей маске, и в сапогах с выдвижными шипами. Такое вот воплощение самурайского духа.
   Служительница Чернобога снисходительно усмехнулась и провела мечом, изобразив в воздухе восьмерку. Сайго выпустил с руки два десятка стремительно мчащихся звездочек. Не сходя с места, Виктория срезала один неуловимым движением кладенца все презенты и издевательски произнесла:
   - Сир... Я ожидала большего от ниндзя номер один!
   Сайго достойно ответил на хорошем русском языке:
   - Я ждал менее банальной оценки своих способностей!
   Виктория хихикнула, и следующий пущенный диск поймала босыми пальчиками своих шаловливых ножек. Какие у нее изящные и ловкие пальчики, а ноготки сверкают, словно сапфиры. Виктория дьявольски красивая и сатанински прекрасна. Настоящая Багира с острыми зубками, и ласковыми, лукавыми глазками в которых и чернота и, все цвета радуги.
   Виктория делает шаг, затем другой... Её босые следы моментально покрывают платиновой коркой инея. Она словно высасывает энергию из почвы и воздух. Заставляет конденсироваться влагу... Наверное, поклонник Гарри Поттера воскликнул бы - ну и Деметра! Только те твари были черные и жуткие на вид, а Виктории огнезарная красота огненной геенны. Так, что берегитесь грешники - гнева Чернобога, и особенно его духовной дочери.
   Верховный представитель ниндзей ощутил как его сапоги, с когтями и шипами, намертво примерзают к земному грунту. Отчаянно рванулся Сайго, и тут получил убойным бросок лезвия, по ребрам. Очень хитро подкрутила звездочку Виктория. Так что обошел подарок машинально выставленный катана, и полоснул, разрезая кожу аллигатора на балахоне, и как раз войдя между спайками.
   Упали первые капельки крови. Они были темные, злые и шипели, словно серная кислота. Сайго получил болезненную царапину, и тут же ответил, метнув пульсар. Виктория лишь чуть сместилась, заставив огненный шар, рассекая воздух, пролететь мимо. При ударе, сзади её полыхнуло, словно гаубичным снарядом.
   Воительница хихикнула:
   - Так ты меня встречаешь?
   Верховный ниндзя попытался, ответить повторным пуском огонька. Пламя рассыпалось, по воздуху и сжигало весь без лишних исключений кислород. Но Виктория, зажав мечи пальцами ноги, протянула навстречу неприятелю обе свои руки. И разреженная лава подалась, словно сдуваемая ветром назад, обрушивших на пославшего её Сайго.
   Черный ниндзя оказался в огне, и зарычал зверски опаленным зверем. В легкие влетало агрессивное пламя магического напалма. Ему удалось выскочить из Тартара, чтобы тут же столкнуться с самой чертовкой Викторией.
   Могучая и ужасная воительница поймала точеной, загорелой ножкой выпад, и ответила, так что у Сайго засверкали алмазные копыта в глазах. Опытный противник ожидал взмаха меча, а ему тривиально попало пяткой между глаз.
   Виктория развивая атаку, провела, примем трещотка, и отсекла супостату четыре держащих меч пальца. Кладенец служительницы Чернобога, такой, что перед ним даже вымоченная магическим зельем шкура аллигатора не устоит.
   Теряя фаланги, двухсотлетний японец проверещал:
   - Бес тебе и мангусты!
   Виктория логично возразила:
   - Не из той я породы! Но что-то от кощеев у меня имеется!
   Японец снова пробовал ударить огневым шаром, но девка-терминатор приняло клубок пламени босой подошвой, а затем сама отправила в резвого самурая. Тот подскочил и завизжал не своим ( хотя разве в принципе возможно противнее!) голосом:
   - Ух, дочь ублюдка!
   Сайго и в самом деле ошпарило капитально, а круглая пяточка служительницы Чернобога с размаха двинула, по ему по затылку. Меч пронесли вдоль спины, и, надрубив броню, оставили кровавые полосы.
   Тут верховный ниндзя уловил, что с ним, возможно даже впервые в жизни тривиально играют. А смерть только что прошлась практически рядышком, и даже успела, что-то хриплое и картавое шепнуть на ушко.
   В ярости Сайго стрельнул из когтей правой ноги ядовитыми иглами. Виктория словно ждала такого действия и поймала все виды оружия верховного ниндзя своими длинными, босыми пальчиками. После чего шевельнулся подошвой, заставив иголки глубоко вонзиться в зад злодея. Словно стрелы вошли в лунки, а долговязого ниндзя в черном балахоне перекосило от боли.
   Сайго сбрил иглы, но получил новый укол в уже разрезанный бок. Кровотечение усилилось, а вместе с тем боль. Противница неутомимая и веселая только оглушительно смеялась и подзывала ножкой к себе:
   - Ну мой старичок. Хочешь вернуть себе молодость и обрасти бессмертие в аду?
   Сайго выклюнул иглу из-за рта, и хотя его "подарок!" и двигался по сложной траектории, Виктория поймала орудие с отравой своим длинным языком и метнула в ответ. На сей раз виртуозно исполненная слугой Чернобога симфония полета, завершила ноту, попав прямо в глаз воплощению самурайского духа.
   Соединения яда и иглы вызвало чудовищную боль. Противник взревел, и получил легкий тычок острием в другой еще целый бок. От этого кровь полилась и с другой половины Сайго.
   Виктория не спешила, а как бы смаковала удовольствие, ведя поединок фактически в одно ворота.
   Верховный ниндзя пускай в ход свастику с острыми краями. Но она улетает от взмаха меча к нему же и распарывает маску вместе со щекой. Теперь уже не очень-то поболтаешь.
   Не буди лихо, когда оно тиха. А Виктория вообще та еще гадость. И рассчитывать её победить может либо очень смелый, либо совсем безрассудный человек. Это что перед ней всего лишь человек, а не божество, не может не дать, встречных шансов.
   Сайго в отчаянии меняет тактику и пытается бросать пучки, столбы и молнии энергии. Но в его случае это помогает до крайности слабо. Да и сам верховных ниндзя слишком уже истощен ранениями, ядами и выбросом энергии. А вод девчонка-рейнджер свеженькая, словно маргаритка из райского сада.
   Вот делай тривиальный выпад, чтобы у противника пошатнулась селезенка.... И далее добивай его рассекая крест накрест.
   Сайго сумел частично отбить атаку, но удар все равно пришелся в плечо, и рассек нарукавник, а также бицепс до самой кости. Верховный ниндзя ощутил сильное головокружение. Словно он оказался в том месте, где барабанные палочки, очень уж энергично отбивают, по головке. А в каждой палочке молот, или пули из очереди бандуры большого калибра.
   Верховный ниндзя сделал вялый выпад искалеченной рукой и тут же потерял себе отсеченную кисть.
   Сайго тяжело простонал, подпрыгнул, стараясь зацепить неприятельницу ногой, та парировала его замах, подставив подошву - когда лупят по ней это щекотно. А после меч злого ангела с волосами цвета олимпийского факела сломал колено, вместе с бронированной, защитной пластинкой.
   Верховный ниндзя отчаянно выпустил в своего палача струю пламени, но... Его зажигалка оказалась до крайности слабой, а огненные слюни потекли по подбородку. И Сайго загорелся, став подобием колобка, что пытался скрыться от лисицы в печке, да залетел в самый центр геенны.
   Виктория не спешила добить ошпаренного. Она нанесла легкий удар, лишь надрубивший шею, и хихикнула:
   - Ах, как просто попасть в первачи! Ты от боли палач - закричи!
   Но Сайго, как и положено Верховному ниндзя держался крайне мужественно. Ни боль не и стона, пусть даже на тебе не осталось и живого места, а кровь хлещет из надрубленной артерии шеи. А видит только один глаз.
   Виктория жестко рубит отважного японца по последней здоровой ноге, надрубает ему сухожилие под коленом, и заставляет завалить с ног.
   Сайго впрочем, старается держаться прямо - раз смерть неизбежная, то хоть он её примет, как настоящий мужчина - достойно... А еще лучше бы и с песней.
   Неожиданно выражение глаз Виктории смягчается и становиться очень ласковым, девчонка даже подмигивает гроссмейстеру-самураю( хотя ниндзи и самураи исторические враги!). Срубив, что осталось от покалеченной Сайго, Виктория ласково произносит:
   - Если сдашься и поцелуешь в знак покорности мне ногу, то... Я не только пощажу тебя, но верну тебе новое, молодое здоровое цело!
   Сайго с истиной гордостью непобежденного ответил, восхитительной мегере:
   - Я ноги своим врагам не целую! И грандов от врагов Японии не беру!
   Виктория ухмыльнулась, и с очень довольным видом произнесла:
   - Достойный противник! Он заслужил конец мучения!
   И острый меч-кладенец окончательно снес голову самому сильному ниндзя из всех ниндзей!
   Голова одноглазого Сайго пролетела несколько раз, и застала на башне, ранее уничтоженного Викторией японского танка. Верховный ниндзя последний раз в жизни улыбнулся и подмигнул. После чего жизнь окончательно покинула его голову, а дух устремился в Японское отделения небес, за вручением награды и возможно, чтобы понести наказания за поражения.
   Но если Виктория непревзойденная воительница сражалась лишь с человеком, пускай и очень искусным, то у Надежды противник бог Страны восходящего Солнца и всемирно известная живая легенда Наруто!
   Мальчик-бог, словно граф Дуко отразил молнии Надежды и сам выбросил яркие, огневые змейки. Они сплелись с энергией извергаемой служительницей Перуна. Обе армии искрящихся кобр переплетались на небе.
   Наруто пацан рожденный усилиями аниме. Его личико такое нежное, что можно принять и за девчонку, но в душе это парень-демиург реальный убийца. Прыгая по танкам, и размахивая свои двумя катана, от приглашает Надежду вступить в фехтовальный поединок. Так скрестила пару своих, с золотыми рукоятками кладенцом. Таким образом демонстрируя, что на созрела для битвы.
   Обе стихи - сражение молний, пока протекает на небе. Битва на мечах оставлена для Земли. Так искусство фехтования ценилось во всем времена. Да и Наруто прославился больше, как воин, чем как колдун!
   Мальчишка-демиург улыбался по-доброму, но его светлых глазах скользило, что-то такое, что было трудно поверить в искренность намерений агрессивного мальчика. Но Наруто все равно примирительно произнес:
   - Вы очень красивы... У вас такой тип, особой арийской, агрессивной красоты, которой не бывает у японок, даже если они воительницы не хуже вас!
   Надежда поклонилась и очень вежливо ответила:
   - Спасибо вам! Я честно говоря предпочла бы общаться с вами более мирной остановке!
   Наруто в ответ жестко заметил:
   - Вы слишком много убили японцев, чтобы я мог простить, это и забыть! Но я постараюсь взять тебе в плен и тогда, ты сможешь познать радость Эроса из моих рук... прежде чем уйдешь на тот свет!
   Надежда чувствовала в Наруто очень большую силу. Бог это есть сущность более высокого подбородка, чем человек, или даже сверхчеловек. И он теперь в таком положении, когда враг сильнее, и его надо победить. В мировой истории, бывали случаи, когда подобное удавалось.
   Например, китайцы превосходили орды Чингисхана и числом, и организацией, и уровнем вооружений. Но были покорены и разбиты. Александр Македонский в десять раз уступал числом армии Персидского царя Дария, но разбил его в нескольких последовательных сражениях.
   И арабы не имели шансов против византийской империи, но смогли победить куда более крупную и главное организованную и технически оснащенную силу.
   Такие вот бывают совпадения. Ратный успех и новая религия на коне. И порой субъективные факторы, включая ошибки отдельных полководцев - важнее объективных предпосылок, для возникновения, например Ислама.
   Христианство успешно шествовало по планете, и возможно могло все кончится господством единой монотеистической и при этом относительного гуманной и миролюбивой религии.
   Можно вспомнить, что Гитлер победил более многочисленных своих противников сначала на Западе, а затем на востоке, едва не захватив Москву.
   Там все висело на волоске, еще чуть-чуть займи Гитлеровцы столицу, и новой всемирной религией мог стать фашизм, со свастикой заменившей христианский крест.
   Надежда ощутила не себе величайшую ответственность. И решила, что надо воспользоваться великодушием Наруто. Имеющий опыт не одного столетия войны и использования боевой магии, он обладает превосходством над ней в разнообразии арсенала. Так что...
   Надежда перешла в атаку. Он проводила сложные, многоударные комбинации, стараясь запутать противника, и рассчитывая, что Наруто желая показать её свое мастерство, не будет спешить с контрударом. Мальчишка-демиург и в самом деле хладнокровно и, белозубо улыбаясь играючи и экономно, отбили все её выпады и, даже сделал шаг назад.
   Надежда уловила движение, и её босая ножка шлепнула голенью по голому колену Наруто. Мальчик-бог предпочитал сражаться в одних шортах и даже скинул халат. Тело прославленного бойцы мускулистое, рельефно, но вполне человеческое. Вполне естественные мышцы, для спортивного, хорошо тренированного подростка лет четырнадцати- пятнадцати, без чрезмерной резкости, и массы профессиональных культуристов. Кожа загорелая, скорее европейца, чем японца. На груди выколоты дракон и тигр, а на спине карась. Волосы светло-рыжие, сплетенные в маленькие косички. Казалось, совсем прост это Бог.
   Но короткий, хлесткий удар, которым Надежда разбивала целым мертв прочных, белых кирпичей пацан-демиург почти не почувствовал. А вот у нее голень заныла, что от соприкосновения с чем-то на порядок крепче титана.
   И неприятно, что отлично отработанный против сильнейших бойцов прием спасовал. Только внешне Наруто был похож на смазливого, европейского мальчишку, а на далее, это культ миллионов японцев и чудовищной энергией, и с телом, которое. Тут бы Надежда не удивилась, бы сумей Наруто пройти и через эпицентр атомного взрыва!
   И при этом мальчик-демиург пока всего лишь отражает атаки, очень снисходительно улыбаясь, словно ему часто приходилось видеть бойцов делающий пятнадцать, двадцать, а на высшем состоянии транса и тридцать взмахов мечом в секунду!
   Тут у Надежды мелькнула испуганная мысль - если божок окажется неуязвим? В этом случае уже её растерзают. И главное в единоборство не должны вступать её подруги. Если уж поединок, то все очень даже честно! Тут не может быть провалов и обвалов! А если они случаются, то... Значит, придется душе искать себе другое тело.
   Наруто продолжает улыбаться и даже дает советы:
   - В этом элементе тебя размах уже лишний, тут носочек слегла, не докрутила. Осторожнее с локтем, я мог его сейчас тебе перерубить!
   Надежда раздраженно спросила:
   - Ты и в самом деле японский бог?
   Наруто по-детски улыбаясь, кивнул:
   - Да! Хоть может пока и слабее вашего Перуна!
   Надежда немного замедлилась и благодарно произнесла:
   - Спасибо за честность!
   Наруто равнодушно ответил:
   -Пожалуйста... Но я хоть и добрый, но тебе просто обязать сделать больно!
   Надежда у грустной улыбкой подтвердила:
   - Я понимаю! У тебя своя Родина - у меня своя!
   Японский демиург неожиданно заметил:
   - Все люди в какой-то мере мои дети... Но ты в данном случае падчерица!
   Наруто перестал отбиваться и теперь сам перешел в наступление. Надежда его теперь с большим трудом парировала и уклонялась. Противник выбрасывал сложные комбинации, и даже выкидывал растяжки, и лоукики. Но теперь служительница Перуна демонстрировала мастерство защиты и очень ловко уходила от грозящих порезов и повреждений.
   Японский демиург, похоже, оказался доволен:
   - Ты достойная противница и тебя так просто не взять!
   Надежда, очень логично заметила:
   - Даже пешки берут не просто, а я королева!
   Наруто поправил воительницу:
   - Пешку порой опаздывают провести в ферзи!
   Надежда на это логично заметила:
   - Не бывает опоздавший людей, бывают лишь те кто приходит не вовремя!
   Японский бог внезапно ускорился и пустил в ход ноги. Воительница пропустила удар голой, мальчишечьей пятки в живот, но тут же локализовала боль. На нее накатила волна ярости, а ведь Бог Перун великий воин! И Надежда парировала выпад, смогла пробить мечом навстречу. Мальчишка-демиург хотя и действовал правильно, но клинок воительницы все же успел скользнуть ему по пальцам!
   Брызнула яркая, оранжевая кровь. Наруто усмехнулся, поднял руку, и фаланги его пальцев моментально срослись. Спустя мгновение уже юный бог перешел в наступление.
   Надежда отходила перемещаясь с носочка на пятку, и умудрялась уклоняться, от бешенных клинков, чуть-чуть смещая свое тело. Она видела перед собой, как сверкают ярче молний катана, а ведь молнии это её стихия, она родилась в грозовых разрядах.
   Наруто раскалился словно болид, он вкладывался в каждое движение и казался совершенно неотразимым. Но все равно, не мог по настоящему зацепить великолпную деву. И от чего японский бог рычал и искрился.
   Надежда, видя, что её визави явно теряет терпение, небрежно взмахнула мечом... Острое как бритва лезвие угодило прямо в правый глаз юного воителя.
   Наруто видимо не ожидал такого пренебрежительного взмаха и столь эффективного тычка. Его изумрудно-рубиновое око лопнуло и громыхнуло, словно атомный взрыв, выбив мальчишке-демиургу половину лица. Японского бога перекосило и... Меч Надежды угодил в шею... Но срубить голову не удалось. Кожа воителя чуть надрубалась, отразив удар.
   Но Наруто уже был деморализован. Он с преогромным трудом отбивался теперь от ободренной служанки Перуна, и его силы иссякали. Но мальчишка-демиург все же не сдавался. Вот ему удалось поймать босыми пальчиками ноги, атаковавшее демона-самурая лезвие.
   Но Надежда отчаянно бросилась и не обращая внимания, что в нее саму угодил острый меч, ударила указательным пальцев в левый глаз Наруто. Послышался еще более громкий, чем прежде взрыв. Голова японского бога оторвалась от туловища. Затем остальное тело мальчика-демиурга сверкнуло и... рассыпалось на хрустальные осколки.
   Так завершилась историческая битва. А тяжело раненная и обгоревшая Надежда бессильно рухнула в кучу, обугленного металла.
   Елена Премудрая тоже должна была пройти ментальное испытание. Служанка Сварога успешно бросала технику против техники, но на сей раз против нее действовало сильнейшее колдовством.
   Японская ведьма и божество в одном флаконе возникло, как чертик из подводной лодки.
   Японка-демиург подняла руку вверх, и тут свет померк, а затем в темноте сверкнула тысяча молний. Елена Премудрая невольно моргнула... Пейзаж совершенно изменился...
   Да она как бы в средневековой башне, сырые стены, камень, на дворе бушует вьюга, сугробы. Брр! А внутри очень холодно, стены в инеи, а она почти голая в одной лишь коротенькой юбочке. Босым ногам, на корочке льда зябко. Непривыкшая к холоду так сейчас август и несколько месяцев они в тепле, если не считать, конечно, тренировок в горах, хотя и ужасно изнурительных. Служительница короля-демиурга оруженосцев Сварога, начинает потирать себе стопы об голень. А мускулистую шейку девки еще и стальной ошейник сковал, на руках кандалы, к ноге прикована цепь с ядром.
   Типичная узница средневековья, которую наверное подозревают в колдовстве и само заключение превратили в пытку. Елена Премудрая в сильном гневе восклицает:
   - И это что? Равные условия!
   В ответ гнусно хихиканье и обещание:
   - Еще и пытки тебя ждут! Поверь милашка!
   Елена не слабая женщина и вовсе не с кругозором средневековья. Она, крепко сжимая кулаки, резким рывком освобождает руки из кандалов. Затем разбивает кандалами проем, на котором крепиться цепь ошейника. Далее тряска руками гири, быстрое уставание стали и резкий разрыв... Все свободна!
   Ну, а кованые железом двери можно вышибить так как она еще недавно раскалывала валуны.
   Удар, еще удар! Рассыпалась сталь с дубом. Теперь по лестнице бегом...
   Вьюга за пределами башни стихла, а когда босоногая Елена вступила на снег, то неожиданно он стал оседать. Нет, не таять, как сухой лед, - испаряться... Так вот и сменилась пора года.
   Тут вокруг её появились самураи и ниндзя в черных одеждах. Они не пытались атаковать воительницу, а всего лишь выполняли ритуальную подготовку к поединку. Факела при этом воткнули в специальные углубления по периметру голубоватой с рисунками вполне земных тигров и барсов башни. Полыхающие сучковатые с робкими, горючими листьями палки образовали огненный круг. Ветер, порывами налетая на площадку, дрался с пламенем, разбрасывал тени, но ничего не мог поделать. Не набрал еще сил Сероко или Азазелло. Этого злого, но справедливого демона, из романа Булгакова : "Мастер и Маргарита".
   Самураи, одни, практически одни лишь ниндзя в охране без рядовых солдат: танков, автоматов и ружей. Только с холодным оружием, и сами ниндзя не типичные для японцев: все рослые тяжелые. Самые необычные... Раса вокруг нее тоже Япония, но технически малоразвитая, зато довольно сильная магией, кроме неправильной планеты Прометей на Олимпе, а Зевс в темнице, во вселенной Елены Премудрой их, таких своеобразных японцев нигде и не встречали. Наверное, все-таки родственные людям, но неземного происхождения.
   Снег окончательно испарился, из голой откровенно обнажившейся земли прямо на глазах стала пробиваться серебристая трава. Это подействовало успокаивающе на Елену, мир живой, а значит, в нем можно ( красивый каламбур!) выжить. Только вот тусклый из-за густой, земной облачности свет стали слабеть, словно дарящая свет звезды( или может быть звезды), как в ускоренной киноленте ушли за горизонт.
   Зато пламя факелов стало восприниматься еще более ярким и жарким, не смотря на довольно большое расстояние, Елена голой кожей ощущала теплоту огня.
   Внизу, тоже словно светило зарево, вырвавшееся из того нехорошего месте, где держат грешников.
   Прибодрившись, Елена Премудрая сделала несколько шагов в ту сторону. На вид нежная трава оказалась колючей и куда более жгучей, чем крапива, но Воительница и слуга Сварога даже не поморщилась. Ей предстоит испытание.... Так пусть оно пройдет как можно быстрее. Ведь уже у неё даже не тысячное по счету сражение. И этот экзамен нужно пройти!
   А далее на Алтаре Бесконечно бездны, знакомая фигура. Верно, глаза не обманывают, верховная жрица Страны Восходящего Солнца приносит жертву богам внутренних миров геенны - половину тела рассеченного вдоль хребта мальчишки. Черт побери - ну и жестокие язычники. Вот древним славянам даже в голову не приходило приносить человеческие жертвы. Как впрочем, и обильно охаянным жителям Тира. Финикийцы народ образованный и культурный, с чего это им сжигать младенцев. На сам выполнялся символический ритуал с якобы охватывающим первенцев пламенем - обычный фокуса. А потом этих детей воспитывали при храмах. Но естественно евреи в Библии старались по максимуму очернить своих врагов. Начались приготовления, появились самки самураев и судьи.
   На сей раз не из числа людей!
   Боже мой, какие страшилы - такое сочетание... Более мерзкое и трудно придумать - гибриды клещей и троллей. Додумались японцы с параллельного мироздания, ничего не скажешь. В общем, само слово тролль значит волшебный, сказочный, но принято считать, что эта раса за редким исключением враждебна к людям. Ну, а насекомое паразит клещ, как и таракан в представлении людей максимально мерзкие членистоногие....
   Елена Премудрая впервые видела гибрид клеща и тролля, стараясь прикинуть, случайно или за этим определенный расчет? Нет ли тут невидимой руки Верховных Олимпийцев? Сверхцивилизация может позволить себе и поиграть с жертвой, не торопясь давить сразу. Ну как ребеночек с мухой! Хотя последняя всегда имеет шанс ускользнуть. Елена приемная дочь Сварога впрочем не муха намерена еще и ужалить!
   Глашатай в виде фавна-павлина громогласно объявил:
   - Поединок двух величайших воительниц Елены и Аматэрасу будут судить тролль Король-шах и еще четверо гросс-лордов - главы местных княжеств.
   Елена Премудрая звонко присвистнула:
   - Это лорды! На издевку похоже!
   Впрочем, гибридные клещи были одеты достойно. Бойцы-самураи с амулетами и голыми торсами, сплошь покрытыми наколками, рассредоточились по окраинам площадки, предоставив бойцам максимум свободного места. Судейскую коллегию членистоногих тролле отличали от остальных ритуальные балахоны ярко-канареечного цвета, расшитые драгоценными каменьями в виде культовых символов и треугольные в стиле Наполеон с пышной султанкой верхнем кончике головные уборы.
   Елена Премудрая сделала широкий шаг. Ощутила голой подошвой холодный оранжевый гравий под ногами. Полу присела, сместила центры тяжести, начала играть мышцами ног, любуясь своими перекатывающимися, под золотисто смуглой кожей мышцами. Огляделась еще раз.
   Вполне приличное для смерти место. Чем-то напоминает древнеримскую арену для гладиаторских кровавых игрищ. Ровная, усыпанная оранжевым с багровыми пятнышками и лишь изредка торчащими колючими камешками поверхность. Прекрасное по-своему место для свидания с навязчиво-жуткой старухи с косой.
   Почему прекрасное...Потому что одна из нас что и горько сознавать несомненно даст дуба.
   Двигаться надо не спеша, как пантера к мирно пасущейся лани. Как бы вперед, но и чуть в стороне. Навстречу самурайской богине Аматэрасу, прославленной воительнице, первому клинку в империи Страны Восходящего Солнца. Божеству бросившей возможно лучшей воительнице Земли, полный ярости вызов. Мы с ней обе стервы, феминистки, жестоки и похотливы. Во многом похожи. Оба - хотим куда больше чем имеем, изгои, во всяком случае, Елена Премудрая, и без всяких сомнений искательницы, жестоких приключений. Только за ней - алчность, жажда заполучить чужое, а за мной (или во мне) - путь. Не знаю, даже представить себе не могу, куда он приведет, но останавливаться когда вроде первые шаги стали получаться, не хочу.
   Обе воительницы застывают, Аматэрасу старается смотреть устрашающе, и извергать из себя максимум ярости. Хотя наверное и понимает, что это лишнее, и соперница не того уровня, чтобы ей смутили или испугал грозный взгляд.
   Елене Премудрой невольно вспомнился день, когда она пришла к чиновнику-демиургу на прием в одной из небесных сфер. Каскад ультраплазмы, с треском и шипением врубившийся в покрытие кресла.
   И что сказал демиург-чинуша? - "Самураи проделывают это квазарней". Хотел испугать ежа манной кашей. Совсем, видно разоспался в своем кресле, не имея понятия об уровне боевой подготовки в Магической Русской Армии Рододателя. Но моя противница вооружена не метальными предметами и не обычный самурай.
   Это божество Аматэраса - с величайшим могуществом в мироздании! Какие стремительные, молниеносные движения, крылья москита и то на его фоне, что растекающийся в жаре пластилин.
   Елена Премудрая помнила сравнительно недавний бой с запредельно заряженным магией вельможей-самураем. Колдовство делало обычных иномирян куда сильнее, чем можно себе представить. Посему Елена Премудрая иллюзий не строила - бой не будет проходным.
   Интересно, почему Аматэраса как-то медленно потянулась к шитому серебром поясу?.. М-да, если на Елене кроме коротенькой юбки ничего, нет тое её противница-богиня в одежде, напоминает богатую разбойницу. Но не из семейства Робин Гудов. Сапоги кованы золотом, даже странно, неужели её знаменитейшую на вселенную воительницу так недооценивают, что выходят на поединок в громоздкой обуви? Или тут опять скрыт какой-то подвох. Тем более, не видно, чтобы сапоги хоть как-то стесняли смертоносного спарринг-партнера. Мельчает что-то вроде крупного солнечного зайчика. И вот.... Правая рука Аматэрасы уже сжимает полированное древко копья. Необычного артефакта, но на вид - вроде бы копья. Двустороннего и завораживающе мерцающего.
   Премудрой служанке и дочери Сварога стало немного не по себе. Концы древка врастали в прямые, узкие, остро отточенные шипы. Прикидываю длину оружия - около двух метров двадцати сантиметров. Асимметричное у нас вооружение - черт побери! Хотя пока у Елены Премудрой вообще ничего на руках нет. Хотя её тело само по себе уже страшное оружие. Они хотя чтобы я дралась без ничего?
   Нет, ошибаюсь, появляются две полунагие, смазанные маслом невольницы, выносят оружие. Широкие бедра рабынь прикрыты лишь узкой полоской ткани, а сильные мускулистые ноге сплошь покрыты мелкими ожогами, видимо их изрядно мучили в неволе. Головы опущены вниз и боятся даже поднять взгляд.
   У Елены Премудрой арсенал оказался скромным - короткий, правда прочный и острый меч и пара метательных клинков.
   Дистанция сократилась всего семь шагов.
   Снова обмен взглядами, Елена поигрывает мускулами, кожаная одежда Аматэрасы скрывает рельеф мышцы, но все равно очевидно её атлетическое телосложение, вот как мощная шея.
   - Начинайте, - говорит Старейший судья клещ-тролль.
   Копье как метеор рвет пространство. Наконечник по широкой дуге кометой летит в горло Елене. Даже закаленная Гипертехническая воительница едва успевает отклониться. Снова атака, голоногая Премудрая выставляет перед собой небольшой меч, чуть отклонившись ощутив как острие проскользнуло под мышкой, пробует достать неприятеля. Аматэраса пока неуловима.
   Резкий словно выстрел выпад - жало атакует открытую, высокую грудь, которую самураю очень жадно пожирают глазами. Смещаюсь, сама себе говорит дочь Сварога, как кобра влево, парирую, стараясь подсечь по касательной. Виртуозный выпад ножом через колено- богиня-самурай уходит, но не совсем без потерь, хотя лезвие лишь слегка разорвало кожу неведомого зверя на её плече.
   Аматэраса кривит рожу, повторяет выпад и выкручивается, Елена Премудрая отважно бросается навстречу, задевает мечом живот. На лезвие возникает свечение, а сама кожа опять поддается, заставляя богиню-самурая отскакивать. Она поняв, что взять Гипертехническую дочь Сварога нахрапом не получается, меняет тактику. Обходит Елену Премудрую справа, бешено вращая копье. Очень быстро сверкающее как диск бора( одноатомное метательное серюке, обычно их выбрасывают сразу несколько тысяч) колесо. Играется злая стерва, То у нее сияет над головой, то перевернувшись за спиной, сама Аматэраса на полметра поднимается над песком. Ну да, конечно же, у неё не простые сапоги, что она дура давать фору. А босой и почти раздетой девчонке Елене приходится отступать, яростно бросая:
   - Конечно, совсем уж честного боя от тебя ожидать наивно!
   Та не находит нужным ответить и ускоряясь бросается на нее. Аматэраса слишком уж быстра. Впрочем, вряд ли слабая баба бросила бы ей вызов видя как лихо расправляется с целым отрядом... Да, богини-самураи храбры, но скорее как люди, привыкшие побеждать. У них тоже есть страх пред превосходящей силой, слабые места в технической подготовке. Как, разумеется, у всех рас и видов, даже живущие внутри квазаров ультраразрушители могут быть уничтожены... Хотя квазары состоят из мощнейших разновидностей гиперплазмы, а в ультраразушителях, есть еще и примесь дающей всемогущество теоплазмы.
   Глухая, но при этом эластичная оборона. Пусть Аматэраса почувствует себя хозяином положения, и божество станет самоуверенной. Техника у неё не вполне совершенная, много лишних движений. Стремления сыграть на публику, зачем-то пускать оружие через ногу и менять высоту полета.
   Ты неизбежно выдохнешься, мегера страны Восходящего Солнца. Копье, литое неизвестным, похожим цветом на платину металлом, но опытному бойцу сразу видно - тяжелое. Главное подобно Красной Армии в сорок первом, выдержать первые, чудовищные натиски. Устоять под иступленной попыткой взять нахрапом. Летает ведьма-богиня здорово - чем хуже для неё.
   Отработанные на тренировках уходы, грамотно проводимые короткие контратакующие серии. Радиус круга резко увеличивается, спасают быстрые ноги. Хорошо драться босиком, куда тоньше чувствуешь пространство и эскиз сражения. Предугадываешь движения хоть и еще не знаешь, как сразит противницу. Даже не пытаясь блокировать, раскрученный с чудовищной скоростью тяжелый наконечник выбьет практически любое оружие. Просто отклоняешь, минимум движений, больше хладнокровия. Вроде боя Брюсс Ли и Чак Нориса. Маленький китаец играючи уходит от стремительных размашистых ударов американского каратиста и при этом почти не движется. Аматэраса, легко перебросив копье в другую руку, вдруг замирает, устрашающей статуей злобной богини. Елена Премудрая осторожно на одних носочках подступает, но Аматэраса вновь с издевательской ухмылкой раскручивает свою бешеную мельницу. Исполненный воительницей бросок кинжалом виртуозен, изломанная траектория. Аматэраса отбивает не без труда. Со смачным звоном и яркими искрами.
   Еще одна атака, сначала в грудь, потом на уровне живота. Попытка проткнуть ногу, Елена уходит. Стремительная, разящая серия...
   Шальная дама Премудрая вынуждена нырнуть под отчасти свойствами смахивающее на меч копьеце, перекатиться, на миг, потеряв прыткую противницу. Сигнал - Встать. Она справа, взлетает повыше и наносит несколько десятков коротких рубящих ударов. Елена откатывается. Богиня-самурай жестко наступает.
   Аматэраса прессингует все жестче и жестче. Но видно, что яростный темп изматывает и её с мускулами из титана. Елена Премудрая, чувствуя движение, достает воительница, кожанка верхней части тело лопается.
   Дыхание Аматэрасы уже учащенное, обнажившееся как две дыни с коричневой кожей, грудь тяжело, словно содрогание холмов вздымается. Елена Премудрая прикидывает, соперница, тоже еще хочет взять измором, но сама все больше теряет хладнокровие, срывает с себя рваную куртку, целиком обнажая торс. У Гипертехнической воительницы Сварога есть возможность хорошо рассмотреть прославленную богиню-самурая. Омоложенное магией лицо, красивое, почти юное с исчезнувшими бесследно шрамами, но взгляд пожилого человека, теряющего былую силу и скорость. Мускулатура, конечно же, производит впечатление своим рельефом и прорисовкой. По сравнению с Премудрой дочерью Сварога Аматэраса массивнее, но Елена суше и её мышцы еще отчетливее и глубже, даже кажется что это жидкий металл, насколько Гипертехническая дочь Сварога обезжирена, ни капельки воды. Российская Родноверская воительница цепляет партнершу, на шоколадной коже бинарки растекается красное пятнышко... Тоже смертная, можно добить.
   Аматэраса неожиданно начинает бормотать, шептать заклинания. Не выдержала, все-таки пустила в ход магию. Порыв колючего ветра швыряет в изумрудно-сапфировые глаза Елены Премудрой жгучий песок.
   Голоногая воительница сбросила свою атаку, сделав вид, что моргнула, хотя на самом деле была готова и даже без всякой интуиции, а лишь по богатейшему опыту понимала, что сейчас произойдет.
   Аматэраса метнула внезапно запылавшее копье, пронесся метеорит.
   Наносекунды полета и уход.
   Аматэраса с диким ревом кидается. В ее правой, бугристой от мускулов руке, короткая с шевелящим как жало змеи лезвием секира. В левой лапе большущий кинжал. Копье падает выбивая настоящий атомный взрыв, на арену. Где-то там за спиной воительницы стонут тяжело раненные бинары.
   Мы непобедимы! - Кричит дочь Сварога!
   Теперь россиянка и представительница иного мира рубятся, теперь сойдясь практически вплотную. Злые, короткие, полные холодной ярости удары. Без замахов, но резки. У Аматэрасы и здесь преимущество: кинжал и секира против меча. Елена Премудрая попыталась достать второй клинок схватила пальчиками босых ног. Нет, все равно не успевает.
   Голоногая дочь русских Богов, предварительно подкрутив всадила своей крепкой, как кремень, голенью в колено. Хрустнуло и, крякнула. Не вполне искушенная в технику ударов ног Аматэраса покачнулась, наконец, рыкнула:
   - Человечешко ... Аннигиляция...
   И ударила из руки молнией.
   Песок под босыми, сбитыми ножками нагрелся, а вместе поражения и оплавился. Но противница пострадала, таким ударом Елена Премудрая ломала толстые бревна. Как минимум у её визави выбита чашечка.
   Так Аматэраса ощущая сильную боль, уже вопреки, правило равных условий пробует зацепить Елену молниями. Та в свою очередь уходит сам, и даже отклоняет исходящие из пальцев бинарки струи. Вот мелькнул герб Великой России, дающий силы.
   Конечно, её это только показалось.
   В реальной жизни обычно воины редко вступают в затяжные поединки. Убивают или падают убитыми сразу. Тут как в киношном сценарии борьба между злом и добром. Елена Премудрая проводит неуловимый лоукик.
   Аматэраса рухнула вниз. Но падает хитро, с перекатом, и слишком поздно Елена Премудрая поняла, что адская секира вдруг сильно удлинившись как выброшенный коброй язык, достает её словно сотканную из "стальной проволоки" правую, девичью лодыжку. Болевая вспышка, что-то липкое течет по голым ступням. Вязкое, клейкое и горячее, антипод полярной, холодных ночи.
   Песок вновь поднялся, сыпануло леденящим снегом.
   Раненная Премудрая ощущает переполняющую свою плоть ярость, гнев. Перед глазами мелькают щупальца антивселенной, вот жадно тянутся к Солнечной системе. Это уже не поединок. Драка. Жестокая, без вариантов. Сродни бандитской разборке, где беспредельщица Аматэраса, а Елена блюдет понятия. Очень холодно, от боевой магии страшный мороз. Облачко сизого пара вырвалось из рябиновых, бледнеющий губ Премудрой девчонки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"