Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на том свете. Глава - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порошенко...

   . ГЛАВА ? 4.
   Президент Украины оказался в полнейшей растерянности. Богиня-демиург дала ему ключик от власти над мирами и пространствами, но он не имеет понятия как им воспользоваться. Словно дикарь с гравиобластером! Но может быть лучше попробовать методом тычка?
   Куда? Да хотя бы назад. Там я буду другим человеком, меня никто не узнает, да и вероятность возвращения в туже самую точку невелика. Может мне повезет, и приземлюсь в президентской республике Соединенные Штаты Америки, вот это место для настоящего полета фантазии. Там ученым платят полновесные деньги. Проблема только где найти столько электричества или даже гиперэлектричества!
   Следующие дни президент-миллиардер провел в работе. На охоту сходил только один раз поймал кролика, но есть не стал, привязал на веревку. Наблюдения показали правоту, зверек постепенно уменьшался в размерах. Сон у бывшего президента Украины стал тревожным, ему снились детский сад, ясли как его кормят из сосочки. Но самое противное было, когда он наложил в штанишки и ему меняли подгузники. Плача как младенец он перебирал ручонками и из-за всех сил отпихивал соску. Потом проснулся весь мокрый. Стало стыдно взрослый еще, а обмочился.
   Петр Порошенко судорожно подбежал к переместителю, подергал его, по-обезьяньи нажимая на кнопки. Бесполезно, словно мертвый металл.
   -Вот так и сходят с ума. Ну, должен быть какой-то выход.
   Отчаяние подсказало надо покинуть место постоянной дисклокации. Президент Украины так и сделал. Прихватив лук, стрелы, и уже знакомый подаренный Арлекинадой переместитель направился строго на север. Идти было по-прежнему легко, вот только воздух казалось, щекочет более сильно ставшее чувствительным и молодым лицо.
   Несколько дней он шел, не разбирая дороги. Наконец добрался, реки, чья вода казалась сине-фиолетовой.
   Тут он пощупал свою бороду, неожиданно волосы на подбородке полностью исчезли, и лишь под носом остался пух. В отчаянии Петр Порошенко подошел к реке заглянул в гладь.
   На него смотрело отражение восемнадцати, а может даже семнадцатилетнего мальчишки, еще широкоплечего и мускулистого, но уже дурашливым выражением на лице. Затем его глаза стали плаксивыми.
   -Судя по тому, как быстро мое тело движется вспять - мне недолго осталось. Я должен покинуть этот проклятый мир. Должен любой ценой.
   Тут президент-миллиардер даже позабыл, что он уже дважды умирал.
   Порошенко ударил сам себя кулаком по лицу. Ну почему его разум так отупел, может быть тоже из-за встречного движения времени. Придумай сырой "порох" где достать электричество, нет молнии, не удается соорудить динамо-машину, может использовать алмазных зверей и трение. Глупости никаким трением не добьешься нужной концентрации заряда.
   С Петра Алексеевича закапал холодный пот, впервые его могучий интеллект оказался бессилен, ну никак не приходит в голову - как в первобытном мире достать нужный разряд.
   -Не понимаю лично я одного, почему для меня все идет так стремительно. Вроде недавно оказался в этом мире, а уже столько лет отмотало назад. Возможно, это связано с тем, что мое тело инородное для этой вселенной, и оно пытается побыстрее от меня избавится.
   Президент-миллиардер вновь впал в отчаяние.
   -В этом случае у меня остается только одно - молиться. Прохрипел Порошенко.
   Став на колени, он стал шептать подзабытые молитвы, слышанные еще в далеком детстве.
   Просил Всевышнего Бога долго, особенно о молнии. Закончил со словами.
   -Слава Тебе Великий Триединый - Отец, Сын и Дух Святой. Аллилуйя!
   Однако молитвы не помогали в небе ни облачка, тогда Петр Алексеевич врезал голой башкой об камень, из глаз посыпались искры, но их было недостаточно, чтобы даже запалить костер, не то, что зарядить переносной генератор.
   Однако в отчаянии он ударил головой посильнее, взбухла огромная багровая шишка. Но президенту-миллиардеру и этого было мало, в следующий раз он долбанулся, так что сознание замутилось, перед глазами поплыла серая дымка. Ему показалось, что сонм ангелов спустился на грешную землю. Прекрасные херувимы окружили его со всех сторон. Такие все белоснежные и сверкающие, со смазливыми личиками. Вокруг звучали напоминающие перезвон серебряных колокольчиков голоса.
   -Это несчастный взрос, дошел до точки, если решил покончить самоубийством.
   Девичий голосочек промурлыкал:
   -Да он за последнее время стал гораздо симпатичнее, чего так нервничает.
   Более низкий, чем у остальных ангелочков голосок с властным тоном ответил:
   -Разве не очевидно, пришелец явно из другой вселенной и видимо, ошарашен нашей реальностью. Он боится совсем исчезнуть и поэтому пытается покинуть наше мироздание.
   Девочка переливисто спросила:
   -А откуда ты знаешь?
   Уверенный тон изрек:
   -С того момент, как была осуществлена межпространственная переброска, я наблюдаю за ним, отслеживая каждый шаг. Поначалу он ликовал, оказавшись в нашем содружестве, а теперь психует.
   Порошенко открыл глаза и внимательно осмотрел юным, зорким взором говоривших.
   Над ним порхали очень красивые похожие на сказочных эльфов дети в белоснежных одеждах. Они приветливо улыбались и не проявляли агрессии. Скорее наоборот они был готовы подержать. Старший из них на вид мальчишка лет двенадцати нажал на перстень, из его руки полился луч, он моментально заживил разбитый лоб президента Украины.
   -Ну не стоит так убиваться, ты уже взрослый и даже старый по меркам своего мирозданья, а ведешь как наши малолетние старички, вернее даже хуже.
   -Кто вы? - Президент-миллиардер задал самый обычный, даже банальный вопрос.
   Дети-эльфы синхронно ответили:
   -Разумная форма жизни. Или если говорить скромнее представители величайшего содружества включающего в себя великое множество галактик. А чтобы было проще называй нас анионы.
   Порошенко сильнейшим образом удивился:
   -А почему я не видел ваших городов?
   Старший мальчишка-эльф весело ответил:
   -Потому что мы не захотели их тебе показать. Впрочем, почему ты считаешь что город - это высшее проявление цивилизованности. Совсем наоборот, вот способность сохранить девственно чистой природу и является признаком высшего разума.
   Президент с видимой логичностью заметил:
   -У нас принято думать иначе. Человек хозяин природы.
   Ответ юного предводителя был пренебрежительным и снисходительным одновременно:
   -Отчасти мы с тобой согласны, ведь недаром мы являемся выражением супер-вселенской мысли. Но мы привыкли жить в гармонии природой, хотя наш разум дал многие преимущества над живыми.
   -Какие, например? - Полюбопытствовал президент-миллиардер.
   -Ну, например и самое главное не исчезнуть в небытие, а жить вечно.
   - Вы бессмертные? - Петр вылупил глаза.
   Теперь сказочные анионы, отвечали опять синхронно:
   -Да практически бессмертные. Нас даже физически практически невозможно убить. Я изобрел специальную защиту, что делает нас неуязвимыми.
   Порошенко взмолился, сложив на груди руки:
   -Я восхищаюсь вами, но сам прошу лишь немного. Дайте мне зарядить мой переносчик электроэнергией, и уберусь обратно в свой мир.
   И снова анионы прозвенели хором:
   -Э нет, так не пойдет. Ты наш гость, а гостям не принято так быстро покидать наш круг.
   Петр Алексеевич не на шутку испугался:
   -Но я не могу долго находиться здесь, не видите, я скоро совсем исчезну.
   Предводитель детей-анионов рассмеялся, другие подхватили.
   -Но я же не исчезаю. Не волнуйся дружок, нашей науке вполне по силам сделать тебя таким же бессмертным, как и мы.
   Порошенко едва мог скрыть свою радость.
   -Так делайте меня быстрее.
   Юный предводитель слегка скривился:
   -А ты не хочешь подождать, что бы стать такими как мы. В данный момент ты еще слишком большой.
   Президент-миллиардер отчаянным тоном ответил:
   -Нет! Не знаю как у вас, но в нашем мире все дети хотят стать взрослыми и как можно быстрее.
   -Ну, на счет все ты загнул. Пускаешь квазарную пыль в вакуум. Уверен, что из любого правила есть исключения. А самое главное мы и есть взрослые. - Юный предводитель, со звоном платинового колокольчика хихикнул. - Это ты для нас похож на малолетку. Даже я смотрюсь немного великоватым, ну ладно. Если хочешь быть громадным чурбаном то оставайся им, но знай, что большой рост не дает преимуществ ни войне, ни в мире.
   -А вы что ведете войны? - Порошенко невольно поежился.
   Юный воитель, с неподдельность радостью выпалил:
   -Приходиться, чтобы не было так скучно. Да и космические негодяи есть, что на наше содружество лезут.
   Президент-миллиардер философски наблюл, очевидное не каждому:
   -У сильного всегда бессильный виноват. Кроме того, я заметил, что любая нация обвиняет в агрессии и жестокости противоположную сторону.
   Глава анионов доверчиво подмигнул.
   -В данном случае к нам это не относиться. Мы против войн и главное наш разум конструктивен и коллективен. Но при этом есть еще нравственно отсталые нации. Например, типы дышащие радиоактивным ультрафтором. Вследствие своей чрезвычайно активности они постоянно мечутся и не могут усидеть на месте. Как вследствие - постоянные войны. Да и не только они. Ты я вижу индивид ученый можно сказать коллега. Может, потолкуем с тобой, откроешь тайны своего мира.
   Вот это зря он произнес, президент Украины вновь насторожился. А что если его захотят просто выпотрошить и выбросить в утиль.
   Снова анионы переливисты дружным хором его успокоили:
   -Ладно, не бойся. Мы не убиваем разумных. А пытки нам ник чему. При желании все секреты можно извлечь прямо из мозга.
   -Телепатия.
   -Нет суперсканирование. Каждая мысль записывается на гиперплазменный компьютер. Так списываем тебя до самого глубокого уровня подсознания.
   Порошенко вновь почувствовал себя неуютно, но вид у мальчишки-эльфа был такой доброжелательный, что он помимо воли поверил.
   -Хорошо тогда спасите меня быстрее. - Выдавил президент Украины.
   -Вот это можно.
   Мальчик-командир улыбнулся.
   -Извини, я не представился. Меня зовут Мэлор Снек. Или академик Мэлор.
   Порошенко решил скрыть свое подлинное имя и прежнюю должность:
   -Я академик и профессор Астарта Цинбала.
   Пацан-экстраверт махнул отливающей перламутром ладошкой:
   -У тебя интересное имя. Ну ладно Цинбала уговорил. Сейчас мы из тебя сделаем, как это принято у вас говорить - супермена.
   Порошенко испугано качнул головой.
   -А откуда вы знаете, что у нас принято говорить. Уже прочли мои мысли.
   -Не только. Ладно, раскрою тайну, у нас успел побывать твой дружок вернее соплеменник.
   -Кто? - Президент Украины испугано выпучил глаза.
   Вечно юный вождь принялся с жаром объяснять:
   -Да один мальчишка, кстати, довольно одаренный для своей расы. Так он познакомил нас определенными выражениями. И еще вы пришельцы на своей планете. Да и Верность не ваша мать, это показали наши исследования. На самом деле вы являетесь наследниками могучей цивилизации. Возможно, ваши предки покорили не одну галактику, а затем стали жертвами катастрофы.
   Порошенко растеряно выпучил глаза:
   -А вы! Слишком похожи на нас, может вы наши предки.
   Снова блестящие анионы рыкнули звонким хором:
   -Исключено мы из разных вселенных, хотя природа любит позабавиться. У природы нет плохой погоды, только у людей всегда скверное настроение, без благодати!
   У Порошенко мелькнула в голове мысль. Ранее, будучи почти атеистом, он в последнее время пересмотрел взгляд на религию. Хотя, конечно, же, он до сих пор не верил что босоногий пацан в равных шортах Сфэро Всевышний Создатель. Но и полностью отрицать сверхъестественное было бы крайне теперь на его месте наивно и глупо!
   Тяжело дыша, президент-миллиардер просипел:
   -Природа говоришь, не Бог. Если Всевышний?
   Мэлор поглядел внимательным взглядом врача-психиатра. И тут же растянул себе губы в оскале:
   -Нет науке это неизвестно, но логика подсказывает, что единого разума сотворившего все бескрайние вселенные, скорее всего, нет.
   Порошенко не спешил соглашаться:
   -Почему может многообразие мирозданья показывает неизмеримую мудрость творца. А также его бесконечное всемогущество.
   Мэлор соответственно этикету кивнул:
   -Дело в том, что столь бесконечный разум должен быть и безгранично добр и гуманен. В этом случае он бы хотел, чтобы все кто сотворен им были бы счастливыми.
   Бывший президент Украины машинально согласился:
   -Да конечно.
   Юный на века ученый с неумолимой логикой продолжил:
   -А, обладая неограниченной силой и возможностями, он бы этого добился. Но далеко не все виды творения счастливы, а на вашей планете, пожалуй, большинство испытывают муки и страдания. Каков вывод?
   Порошенко замер, ответ напрашивался сам собой, но все же он возразил. Выбросил затасканный с античных времен аргумент:
   -А грех!?
   Мэлор очень даже рассудительно ответил:
   -А что такое грех, он не мог появиться сам по себе помимо воли Всевышнего?! Ведь если Он есть абсолютная первопричина, то дал начало всему, в том числе и греху.
   У Порошенко мучительно заныло в висках:
   -Мальчик, я знаю, что ты не прав, но сейчас я устал, поговорим об этом позже.
   Мэлор протянул руку.
   -Я тебе не мальчик, по приблизительным подсчетам Мэлор как минимум в двести пятьдесят семь раз старше тебя. Да философские беседы утомляют, полетели с нами. - Пацан-аксакал подмигнул президенту. - У нас столько возможностей получать удовольствия.
   Порошенко проявил рассудительность:
   -Если вечность наполнить одними удовольствиями, то может крыша поехать. От безделья и наслаждений.
   Мэлор подскочил вверх, затем сделал в воздухе тройную восьмерку. Затем на дистанции сорвал высоко висящих на стреловидном дереве восьмигранный плод - он моментально облупился.
   -На попробуй, ты такого еще не ел. - Вечный мальчишка-ученый швырнул яркий и аппетитный презент. - Тут фрукты и плоды с многих планет, миллионы различных видов.
   Порошенко машинально проглотил. И жадно облизнулся. Вкусно и необычно!
   Юный на века гений добавил:
   -Вот так, а если ты захочешь побывать в иных мирах или вселенных, то можешь попутешествовать с нами. Только защиту не забудь надеть.
   -Не дурак. - Порошенко обиделся, что его воспринимают как маленького. Хотя если разница в двести-триста раз, то может быть его можно воспринимать как ребенка. Хотя с другой стороны один год в трудном мире может идти за век, а то и за тысячу в легком. Как кстати и управление такой непокорной и буйной страной - вроде Украины.
   Так что еще можно поспорить кто из них ребенок. Как всегда неожиданно появился почти знакомый зверь.
   Уже знакомый тигр-крокодил с сорока ногами, только за спиной у него, было еще двенадцать крыльев, и он парил.
   -Берегитесь! - Прокричал испуганный Порошенко. - Хищник атакует!
   Мэлор отмахнулся ладонью.
   -Он совершенно безопасен. Ручной, ну иди сюда малыш.
   Животное подскочило, плавно зависнув, несмотря на массивную плоть, оно казалось практически невесомым. Мэлор Снек скрестил руки, крутанулся и внезапно вырос в размерах. Порошенко невольно поежился - мальчишка моментально стал больше чем этот двадцати пяти метровый монстр. Затем он протянул ладонь и ласково погладил летающего тигро-крокодила. Тот замурлыкал и высунул массивный язычок. Пасть раскрылась, затем повторилось ранее виденное - высунулся еще один клыкастый язык, за ним еще. Это уже не было страшно, мало того теперь Порошенко смеялся - забавно. Такой страшный, а послушный как котенок.
   Вот только одно удивительно, как это Мэлор увеличился в размерах. С точки зрения физики, это, несомненно, представляет интерес, надо изучить этот феномен, заодно взвесив и вычислив его массу. Может атомы растягиваются или что там еще.
   Предводитель анионов уловил его задумчивость.
   -Хочешь этому научиться?
   Президента-миллиардера после омоложение потянуло в науку:
   -Мне бы хотелось понять принцип.
   Юный ученый дал общее объяснение:
   -Все параметры материи разом меняются, кроме того, задействованы другие измерения геоплазменные поля.
   Президент-миллиардер вылупил глаза.
   -А что такое геоплазма?
   Вечный мальчик из сказки выдал:
   -Разновидность неоплазмы и гиперплазмы. Тебе все объяснят, наша наука ушла далеко вперед, во всяком случае, по сравнению с вашей.
   Астарта призадумался.
   -Мне бы хотелось изучить вашу науку, в частности химию, физику, биологию, математику.
   Мэлор кивнул.
   -На счет суперфизики, мультихимики тебя просветят. А что касается остального, то будет еще круче. Биология у нас включает список существа и видов неисчислимого множества миров. Если взять таблицу элементарных элементов то их несколько миллионов видов, а разнообразие изотопов не подается описанию. Впрочем, начнем по порядку, у нас не сидят за партами, а непосредственно записывают знания на мозг и любой анион может стать ученым - не все хотят.
   -Конечно! - Вступила в разговор девочка-анион. - Быть солдатом-наемником куда лучше!
   -Если бы не наука то ты давно исчезла, только знания сделали нашу цивилизацию великой.
   Мэлор расправил руки, и махнул ими. Группа анионов взлетела над лесами, оставив позади исполинские водопады. Затем появились высоченные в несколько километров деревья, их кроны сверкали, отражая лучи пяти солнц. Некоторые из исполинских стволов подымали ветви вверх и приветственно махали. Похожие на ромбы, шестиугольники, звезды, а также бутоны цветов листья то сворачивались, то наоборот разворачивались и становились шире.
   Юный пацан-гений проворковал:
   -То, что ты видишь это одна из граней нашей науки, если пришельцы прилетят к нам, они увидят планету целиком покрытой девственной природой.
   Ученый, а на вид такой мальчишка притянул к себе жестом, подобие крупного рогатого енота в серебристой шубке. Его острые зубки - забавного хищника с хвостом скунса, сверкали как лампочки, а четыре глаза беспомощно подмигивали.
   Предводитель прочирикал, словно цветущий воробушек:
   -Видишь, какой забавный зверек, он еще не вполне разумен, но благодаря биоинженерным преобразованиям вполне способен разговаривать.
   -Папа Мэлор привет, я люблю тебя. - Иновселенский енот приник голов к груди корифея.
   -Я тоже! Ну, посмотри вот это новый наш приятель. - Юный главарь указал пальцем на академика.
   -Он большой! У тебя такой крупный друг! - Зверек протянул лапку.
   Помолодевший Порошенко мягко пожал ее. Ладони стало щекотно.
   Зверек обладая разумом, заметил:
   -Крупные люди обычно добрые.
   Президент Украины неуверенно промямлил:
   - Я страдают от своей доброты...
   Однако очаровательный енот не спешил согласиться:
   -Добрые, это хорошо, вот Мэлор очень сердечный, если бы не он, я стал бы совсем маленьким и исчез.
   Порошенко удивился:
   -А он имеет все признаки разума. Мышление вполне логично.
   Юный академик иного мира просвистел отвечая:
   -Это потому что мы стимулировали его мозг, впрочем, я читаю твои мысли. Хочешь познакомиться с разумом иных миров?
   Президент-миллиардер машинально ответил:
   -Конечно, хочу.
   -Тогда посмотри вокруг себя, сейчас передвину одно измерение, и ты увидишь иную планету.
   Мэлор хрустнул пальцами, потом повернул их вокруг своей оси. Все вокруг задрожало, все пять светил разом сместились, запрыгав по небу. Диковинный свод не знающий что такое ночь на мгновение потемнел, затем прояснился. Порошенко опешил, неожиданно он оказался в городе. Ему приходилось видеть разное, но такого чудного града - никогда!
   Сказочные небоскребы различных форм и конструкций уносились в небо. Отдельные этажи домов напоминали волшебные цветы с неповторимой палитрой, по сравнению с которой все ранее виденное казалось серым и тусклым. На своей, отнюдь не обделенной Господом планете, нельзя было подобрать аналогов увиденному. Вот один этаж он вроде похож на розу, но реальная роза так красиво не сверкает, при этом оставаясь живой. Причудливо изогнутые многоугольники, спиралеобразные контуры, кренделя и завитушки обрамлены цветами. Или увеличенное подобие астры или тюльпана, все лепестки при этом разные по оттенку и переливаются. А рукотворные водопады, они просто великолепны, еще вычурнее и краше природных. Потоки воды восхитительно сбегают с длинных шевелящихся лепестков. Причем пузырьки в прозрачном живом хрустале подсвечивают специальным газом, что делает их еще более чудесными и завораживающими. Строят тут с размахом, окна не пропорционально большие и вычурные. При этом на многих нет стекол, прямо из квартир вылетают жители.
   Одним бывший президент Порошенко был неприятно поражен, практически все индивиды выглядели как дети, лет десяти-двенадцати. Ни старше, не младше - других не было видно. Конечно ребята веселые, смеющиеся и доброжелательные только без взрослых это смотрелось очень дико. При всей красочности невольно казалось, что в этом мире была катастрофа.
   Начитанный президент-миллиардер вспомнил одну из антиутопий, где все взрослые в результате чудовищного катаклизма погибли. Это чрезвычайно ужасно и мрачно, особенно жалко детей как он страдают, и большинство из них обреченно на смерть и в конечном итоге придут к печальному концу. Правда, даже среди них встречаются выдающиеся умы и лидеры.
   Петр Порошенко едва не налетел на газовый факел-фейерверк, непостижимым способом дети-анионы уводили в тень часть поверхности усиливая эффект яркой вспышки.
   -Не бойся, это мульти-плазма она совершенно безопасная. Вид у тебя какой-то потерянный.
   Президент-миллиардер честно высказал мысли:
   -Вы мне напоминаете детей оставленных без присмотра. Так ваш детский сад противоестественен!
   Мэлор в ответ пронзительно расхохотался:
   -Если говорить на абсолютную чистоту, то у нас нуждаются в присмотре старики, у них слишком мало жизненного опыта.
   Порошенко чувствовал себя не совсем в тарелке. Получалось уж слишком дико:
   -А откуда тогда они возникают и успевают состариться?
   Вечный мальчик-ученый ответил с нотками раздражения в голосе:
   -А вот это тайна нашей вселенной, кроме того, этот процесс не постоянный. Когда кто-либо умирает, словно ниоткуда появляется старик или старушка. Причем, после того как мы изобрели, бессмертие это движение стало гораздо быстрее. Почему не известно!
   Теперь Порошенко лихорадочно думал, ломая голову. Может, и его мозг стал совершенно зеленым.
   Потом решил отвлечься на созерцание мегаполиса. Какие все-таки странные существа анионы. Вот, например здание похоже на шар, утыканный пружинками, висит в воздухе и медленно вращается. По бокам плавают сады, и сказочные цветы диаметром до километра!
   Президент-миллиардер неподдельно восхитился:
   -Ни чего себе у вас природа, небось, тоже генетические мутанты или искусственные.
   Девчонка-анион скривила мордашку:
   -Нравиться? Тебя не удивляет антигравитация.
   Порошенко успевший за свою насыщенную жизнь насмотреться разных блокбастеров, искренне ответил:
   -Об этом я в книгах читал.
   Тут уже удивился всезнайка Мэлор:
   -А разве вы побывали в иных мирах?
   Президент-миллиардер с трудом подавил желание приукрасить действительность:
   -Нет, но у нас есть фантасты, они все выдумали, правда, такого абсурда как движение времени вспять во всей вселенной... Ну может и есть, но я не читал такого.
   -У нас раньше тоже любили сочинять. Мэлор указал пальцем на необычное здание.
   Оно напоминало раскрашенную под цвет радуги стоящую на хвосте акулу. Причем хвост был настолько выгнут, что было удивительно, как на таких плавниках можно держаться.
   -Вот здесь на специальных компьютерах и хранятся свидетельства нашей истории. В том числе я не буду скрывать и внутривидовые тотально варварские войны.
   Порошенко понимающе кивнул.
   -Я думаю, все мыслящие существа это проходят. Особенно дети.
   Мэлор на это хихикая произнес:
   -А вот ты и не прав. Наиболее яростные бойцы, это старики и взрослые, они еще малолетки в голове дури, а в мышцах силы много вот и рвутся в бой. А с годами становясь детьми, они начинают понимать насколько абсурдно насилие.
   Президент-миллиардер пригладил свою непослушную прядь:
   -Мм-да! Еще один парадокс мироздания.
   Порошенко решил внимательней присмотреться к мегаполису. Впрочем, для такого огромного города движение не было слишком интенсивным - должны были летать миллионы аппаратов, а их было всего десятки тысяч. Этот населенный пункт казался полупустым.
   -Странно у вас так мало народу! - Заметил бывший глава государства.
   Мэлор объяснил проявляя терпение доброй няни:
   -Не мало, то, что ты видишь простирается практически на всю планету, а он довольно большая, не считая иных миров. Просто мы не любим тесноты, анионы - дети просторов.
   -Вот как тогда более-менее ясно. О, а это кто. - Профессор-миллиардер указал на зеленую картофелину с загнутой головкой.
   Юный в веках ученый разъяснил:
   -Это наш гость! Тут много представителей иных галактик и даже вселенных. Технологии перемещений между мирозданиями уже чрезвычайно развились. Если хочешь, отведу тебя в туристический центр. Или сначала процедуры.
   Порошенко при этих словах ощутил невольный холодок:
   -Какие еще процедуры?
   Мэлора казалось, забавлял страх, не слишком чистого на руку президента:
   -Ну, ты хочешь сохранить свой рост!
   Президент-миллиардер буквально завопил:
   -А ну тогда давайте быстрее. Я хочу сохранить способность размножаться.
   Вечно юный ученый-анион проворковал, стремясь показать свое всезнание: -А есть типы, что плодятся делением на пять частей, я тебя с ними познакомлю! А некоторые делятся меняя свою химическую формулу, и состав ядер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"