Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как президент Сша Обама императором Наполеоном Бонапартом стал и что из этого вышло. Глава -5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 5
   Власть как дурь, притягивает и засасывает, и к сожалению не только дураков!
   Обамма это понял видимо как никто другой, чувствуя как постепенно, его засасывает властолюбие и желание отдаваться приказ. Как доставляет удовольствие смотреть на то, как плюхаются перед ним на колени. Власть императора Наполеона, а это жалкое подобие власти президента США, которого бесстрашно кусают самые мелкие паршивые журналисты. Нет, власть Бонапарта это почти Божество, которому невольно подчиняются все остальные.
   Время Обаму поджимало, и посему сразу же после зажигательной речи французские войска двинулись к границам Османской империи. Надо успеть занять Константинополь, до того как снега завалят горные перевалы.
   Повод для войны не нужно искать, он сам всегда найдется. Кавалерия Бонапарта-Барака уже пересекла границу.
   Австрийский император Франц тоже очень охотно объявил османам войну. Россия только что как раз заключила мирный договор, и неожиданное решение Наполеона заставило весь царский двор вздохнуть с облегчением.
   Александр Первый не хотел войны с могучим противником. А теперь конфликт откладывался на неопределенный срок.
   Наполеон-Обама уже успел переодеть часть своей гвардии в костюмы цвета хаки и кепки. И такие войска стали похожи на насекомых-жуков.
   Знаменитый маршал Даву, очень вежливо сказал Бараку-Бонапарту:
   - Ваше величество, я поначалу возмутился узнав об вашем приказе, но... Должен сказать вы гениальны, теперь наша бойцы куда менее заметны!
   Обама-Наполеон счел нужным добавить:
   - И обрив головы, куда менее страдают от вшей!
   Даву согласился с императором:
   - Несомненно, ваше величество! Это весьма обременительно носить косы и букли!
   Обе девчонки-воительницы по-прежнему скачут рядом с императором и строят Даву глазки. Тот не смущаясь, заглядывается на красавиц. Они очаровательные и потрясающе сильные.
   И вот красотки шепчут маршалу, что не против, провести и с ним ночь.
   А вот Обаме очень хочется узнать, чем закончилась параллельная и альтернативная история с назначением Майнштейна Командовать наступлением в Арденнах. Ведь все прервалось на самом интересном месте, и не ясен конец.
   Впрочем, и текущие события весьма интересные - французские гусары уже доложили об первой, взятой с наскока турецкой крепости. И об румынских годах, чего их встречали как освободителей. И хотя главные сражения еще впереди, но повод порадоваться уже есть.
   Обама часть пути следует пешком, чтобы гонять лишние веса. Он жалеет, что не является мальчишкой, и тогда мог бы топать босиком, по каменистой дороге, как в своей не слишком богатой юности. Но император должен быть в сапогах, иначе уронит свое достоинство.
   Скоро Наполеону стукнет сорок три. В эти годы Обама еще всего лишь малоизвестный сенатор, а о Бонапарте слава гремит на весь мир! Так есть же разница.
   Правда закончил Наполеон, проиграв и потеряв все свои завоевания в ссылке на остров Елену.
   А Обама по крайне мере правил лучше Буша-младшего и сумел избежать втягивания США в какую-нибудь затяжную войну. А так кто еще обвинит чернокожего парня в провалах?
   Арлекинада вызвала Барака-Наполеона и без лишних уговоров показала продолжение сериала. АИ - история второй мировой войны.
   В январе 1946 года началось большое наступление Красной армии. Немцы были отлично вооружены, но их людские ресурсы надломлены. Но СССР сильно истощен и разрушен войной.
   Плотность артподготовки на основном участке прорыва доведена до пятисот стволов на километр. Правда гитлеровцы обычно строят глубокоэшелонированную оборону и их основные силы расположены на отдалении от линии фронта.
   Кроме того советское командование вело наступление еще в одиннадцати разных местах. Использовалась тактика знаменитого Брусиловского прорыва, когда били и широким фронтом и одновременно концентрировано в районе основного прорыва.
   Гитлер был тяжело болен и Гиммлер пока придерживался оборонительной тактики. Но немцы уже успели запустить в серийное производство некоторые сильные новинки. А частности более совершенный Е-50, вполне полноценный танк нового поколения, и несколько модификаций принципиально нового танка "Лев".
   Если учесть, что основным советским танком оставался Т-34-85, то советским войскам пришлось столкнуться с качественным превосходством противника. Плюс еще и реактивная авиация Вермахта. Уже появился и ТА-400, шестимоторный, самый мощный бомбардировщик в мире с дальностью полета свыше 8000 километров. И МЕ-262 в модификации "Х" способный развивать скорость почти в два раза превышающую - советских яков.
   Проходили весьма обнадеживающие испытания и дисколетов. Причем новые машины не только развали скорость в четыре, пять раз превышающую звуковую, но и что важно благодаря ламинарной струе оказывались практические неуязвимыми для стрелкового оружия.
   Во время движения дисколета потоки воздух могли сносить пули и снаряды, и дисколет проходил самый густой зенитный огонь, не получая повреждений.
   Правда эта же ламинарная струя не позволяла немецкой машине вести ответную стрельбу. Максимум можно было на короткое время отключать поток и сбрасывать бомбы.
   Но в любом случае дисколет это принципиально новое оружие, оказывающее сильнейшее влияние на психику наступающий солдат.
   Сталин назвал операцию весьма пафосно: "Владимир Ленин". Были уже и операции "Румянцев", "Кутузов", "Суворов", но круче Владимира Ильича и в самом деле никого и ничего нет! Так что в добрый путь Красная Армия, и пора разнести фрицев.
   Фашисты подготовились к обороне колоссально, и когда началось 15 января наступление, встретили его во всеоружии.
   Гитлеровцам удалось отразить советское наступление по всем одиннадцати вспомогательным направлениям, и лишь на участке основного прорыва советские войска взломали нацистскую линию обороны.
   Основной удар Сталин все же решил нанести в Венгрии. В Восточной Пруссии у немцев слишком сильная оборона. В Хорватии, рельеф местности не очень хорош для наступления - горы, пересечения. В Польше нужно форсировать Вислу, а да и полно горных преград.
   Оставалась еще и Словакия. Там наносился второй по силе удар, и тоже строились расчеты на прорыв. Но фрицы собрали слишком много танков и сумели контрударом выправить положение.
   Но зато в Венгрии советские войска ушли в прорыв! Сталин был очень доволен. Его мечта об том, чтобы разрезать Третий Рейх пополам казалось близка к реализации.
   Советские войска за первые десять дней прошли больше ста километров, и это внушало оптимизм.
   Хитроумный Майнштейн впрочем, не торопился, затыкать пробитую Красной Армией брешь, а наоборот выжидал и скапливал силы на флангах. Ему вспомнилось наступление советских войск под Харьковом и на Харьков, когда русские тоже поначалу побеждали и наступали, а затем их виртуозно срезали подсечкой.
   И тут фашисты замыслили подобную ловушку. Опытные маршалы Жуков и Василевский указывали Сталину, на возможность подобной фланговой диверсии, но утомленный Верховный главнокомандующий дал решительный отказ на перегруппировку войск. Сталин не хотел упускать птицу удачи из рук и требовал как можно быстрее овладеть городом Вена и покончить с нацизмом.
   5 февраля, когда советские войска уже продвинулись свыше 250 километров и уже подходили к Вене и был нанесен контрудар Тартара - "Пасть тигра".
   Мощные немецкие танковые клинья сдавили фланги советских войск. И буквально за три дня перерезали советские коммуникации.
   Сталин лютовал и запретил отход войск, требуя деблокирования. Бои кипели страшные. Впервые немцы массово применили свои неуязвимые дисколеты, а также дискообразные вертолеты, разработанные Куртом Танком.
   Реактивная авиация фашистов, в том числе и штурмовики тотально господствовала в воздухе. И это затрудняло советским войскам маневры и возможности нанесения контрударов.
   Попытки прорвать кольцо окружения не увенчались успехом. Советская группировка оказалась рассечена, хотя отдельные отряды продолжали сражаться еще до начала марта.
   Но гитлеровцы, к сожалению, изменили баланс сил и смогли, сначала окружить, а затем и снова захватить Будапешт. И таким образом вернуть себе контроль над большей частью Венгрии.
   В результате образовался выступ...
   А на японском фронте союзники, наконец, высадились на Филиппинах. Страна Восходящего Солнца выдыхалась, и даже отдельные тактические успехи не могли вызвать перелома.
   Англичане и американцы, поднакопив силенок, вытеснили японцев из Бирмы, и начали наступление на Индокитай. В сухопутных сражениях английские и американские танки превосходили легкие японские, и союзники продвигались хоть и неторопливо, но зато достаточно равномерно. Контратаки самураев не могли причинить существенного урона
   И лишь захлебывались в крови. Таким образом, Япония постепенно слабела.
   А в апреле 1946 года потопили крейсер "Ямато". Что стало важным символическим шагом...
   Но пока еще США и Британия руки себе не развязали. И атомная бомба не пущена в ход. Но ядерные арсеналы медленно, но верно пополняются!
   Так что, дядя Сэм может и не спешить. Тем более, пока и СССР и Германия далеки от мира.
   Действительно после успехов в Венгрии больной Паркинсоном Гитлер заметно воспрял, и потребовал наступления на позиции советских войск.
   Майнштейн нанес неожиданный для советского командования удар в направлении Румынии. Фрицам удало к концу мая выйти к Черному морю.
   Советское командование тоже прибывало в растерянности. Сталин перенес инсульт, но никому не доверяя, отказался, дать полномочия кому-то из заместителей. Из-за этого управление советскими войсками нарушилось, и гитлеровцы смогли захватить Румынию, и отрезали советские войска, что сражались на Балканах.
   Король Михей и его свита поспешили опять присягнуть на верность Третьему Рейху. А фашисты, которые и так получали нефть от союзников, получили под свой контроль и Румынские месторождения.
   Некоторое время немцы потеряли в боях за Балканы, фюрер не хотел оставлять у себя в тылу крупные силы советов и жаждал наказать Тито и предателей из Болгарии.
   Лето прошло в сражениях на Балканах. А осенью уже Сталин отошел и пытался контратаковать. Немцы кое-где вышли в советской границе, и вступили в Молдавию, но пока территория СССР для них оставалась недоступной.
   А американцы, наконец, применили против Японии ядерное оружие. Но не в августе 1945, а сентябре 1946 года. К этому времени союзник уже подошли к Сингапуру, и освободили большую часть Индокитая. Страна Восходящего Солнца потеряла множество островов, и союзники уже планировали наступление на Окинаву.
   Воспользовавшись ослаблением военной мощи Японии, две атомные бомбы упали на Хиросиму и одна на Нагасаки. Еще пять авиабомб с ядерной начинкой уничтожили реактивные истребители Страны самураев и ниндзя. Но эффект оказался потрясающим. Хотя Япония и после этого не капитулировала. Зато это произвело впечатление, на все страны мира.
   Осень прошла с переменным успехом, но линия фронта изменилась весьма незначительно.
   Немцы добили своих противников на Балканах, и продолжали усиливать бронетанковые кулаки. Очень эффективными, стали пирамидальные танки, которые обеспечивали прекрасную защиту и высокий уровень рационального наклона брони со всех ракурсов.
   Разработка достойной смены танка Т-54 задерживалась, и советская машина Т-34-85 продолжала оставаться рабочей лошадкой, хотя и это очевидно всем устарела. Ни вооружение и броня тридцатьчетверки не могли составить достойной конкуренции советским машинам.
   И в реактивной авиации у фашистов пока монополия. Так что Сталин уже согласен на мир, гитлеровцы пока нет.
   Зимой Вермахт вопреки традициям неожиданно сам перешел в наступление. Красная армия сражалась героически. Использовались даже заградительные отряды, и принимались жесткие меры к командирам отступавших частей и к самим солдатам.
   Но превосходство фрицев в воздухе, и лучшее качество танков прорыва сказывалось. Кроме того неуязвимые дисколеты оказывали тяжелое и гнетущее воздействие на советских солдат. Они - летающие тарелки - казались демоническим оружием, против которого нет никаких средств и контрмер.
   Советские войска вынуждены были оставить Польшу, и отойти к Неману. Фашистам удалось окружить Львов. Город в полной блокаде продержался еще более четырех месяцев. Оказался захвачен и Белосток, немецкие орды вступили в Литву. Ситуацию усугубило вступление Швеции и Финляндии в войну на стороне Третьего Рейха.
   Весной 1947 года наступило временное затишье. Обе стороны понесли крупные потери. Сталин отменил свой собственный приказ, запрещающий участвовать в сражениях детям младше шестнадцати лет, а также увеличил количество женских подразделений.
   Немцы также ставали в строй и подростков и девушек, и иностранцев. Теперь у них снова под контролем почти вся Европа.
   Американцы тем временем к маю 1947 года все-таки принудили к капитуляции Японию. Но для этого им пришлось захватить Окинаву, Сингапур и сбросить еще дюжину атомных бомб.
   Так что руки у союзников окончательно развязались. И теперь самое время начать переговоры о мире.
   Но условия США и Британии, конечно же, требовали и от Сталина и от Гитлера политических перемен в своих странах. На это оба диктатора идти не хотели. Кроме того фюрер приказал в конце мая снова начать наступление.
   Немцы теперь стали использовать тактику ударов на разных участках фронта, причем в смешанных комбинациях. Это давало определенные плоды.
   США же пока предпочитали немцам не мешать.
   Фашисты в июне захватили Кишинев, в июле подошли к Минску, в августе захватили Вильнюс и осадили Ригу. Осень проходила весьма динамично. Рига пока держалась, но в начала Октября фашисты захватили Минск и Житомир. А концу ноября советские войска отошли к Березине. А гитлеровцы вышли к Днепру и городу Киев.
   Сказывалось технологическое преимущество Третьего Рейха, особенно в воздухе. Реактивная авиация и дисколеты доминировали, и им пока не было найдено доступного противоядия.
   В области танкостроение Т-54 только-только начал поступать на фронт, и по-прежнему самым массовым танком оставался Т-35-85. Танк ИС-4 получился не совсем удачным, и его осторожно выпускали лишь небольшими сериями.
   Немецкие автоматы превосходили советские. Тем более, что "Калашников" еще не разработан, да и с кучностью стрельбы у АК не все в порядке.
   Успехи фашистов, привели к тому, что США стало требовать разделения СССР.
   Начались даже тайные переговоры, об открытии США второго фронта на Дальнем Востоке.
   Но подобные идеи при всем соблазне, могли наткнуться на противодействие общественного мнения в США. Да и СССР пока еще держался. Но останавливать войну и открывать фронт на западе американцы явно не хотели.
   1948 год начался с попыток Сталина преломить ход войны. Производство нового танка Т-54 увеличивалось, хотя более тяжелый немецкий пирамидальный танк "Е"-50 оставался более сильным. Некоторые надежды были связаны и с ИС-7. Но машина при всех своих достоинствах, в частности мощной лобовой броне, оказалась технически ненадежной. Большой вес около семидесяти тонн, требовал и двигателя не менее тысячи лошадиных сил. А такого мастодонта еще требовалось отлаживать и отлаживать.
   С Т-54 сходная проблема - дизель в 520 лошадиных сил наложили лимит на вес. А в тридцатью шестью тоннами веса, преимущества над пирамидальным 65 тонным немецким Е-50 не получишь.
   Прошел успешные испытания первый серийный реактивный истребитель МИГ-15. Но тоже еще требовалось время для его серийного производства. Но постепенно, и в СССР появлялись новые виды вооружений и Советский народ продолжал борьбу с технологическими монстрами Третьего Рейха.
   Тут Арлекинада вернула из альтернативки Обаму-Наполеона к своей не менее интересной реальности.
   Но напоследок Богиня-демиург передала своему опекаемому герою, список крылатых выражений.
   Арлекинада с придыханием проворковала:
   - Вот почитай их и стань более мудрым и остроумным, чем раньше.
   Барак-Наполеон быстро пробежался глазами по голограмме с афоризмами;
   Христа распяли священники - злые псы ценят лишь палку!
   Вера конечно свет, но вместо мотыльков привлекает купюры!
   Хочешь быть богатым, открой банк, хочешь стать самым богатым - создай учение!
   Философия как сачок для ловли золотых рыбок!
   Политика - искусство обмана!
   Политик отличается от киллера - лишь размером гонорара!
   Лестница из трупов вернее всего ведет наверх!
   Война - состязание убийц и палач милосердия!
   Одних вера делает чище - других богаче!
   Политик хуже водки - стоит дороже, а голова начинает трещать сразу.
   Политик, как и проститутка, работает языком, но доставляет меньше удовольствия!
   Политик постоянно отдается, но никого не удовлетворяет!
   Красивые слова - мантия тирана!
   Когда государство превращается в палача - его называют священной отчизной!
   Если политик много креститься - значит, его рука ищет ваш кошелек!
   Политик: узаконенный карманник!
   Разница между политиком и карманным вором, в том, что первый создает во время кражи куда больше шума!
   История христианства, да и любой религии показывает - не бывает доброго фанатизма!
   Отказаться выслушать - значит в душе убить!
   Возлюби ближнего своего, а не его жену и кошелек!
   Раб настолько привык к своему ошейнику, что, получив свободу, стал задыхаться!
   Кулаки у добра растут слишком быстро!
   Кто сеет семена раздора, взрастит катастрофу!
   Хочешь спасти душу - распни эгоизм!
   Разница между пустым кошельком и бездушным сердцем - последнее носить тяжелее!
   Богов много, а излить душу некому!
   Чем отличается звезда в небе от эстрадной - тем, что эстрадную можно загасить одним булыжником!
   Христос любит всех людей - даже с грехами, а большинство его нынешних слуг - только с кошельками!
   Хочешь стать ближе к Богу - укороти жадность!
   Даже в видимом равнодушии Всевышнего заключена любовь - ведь детям в первую очередь хочется вырваться из-под опеки родителей!
   Бог медлит с наказанием зла, чтобы дать шанс согрешившему!
   Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре!
   Даже мед горек - если в нем тонешь!
   Обман как вино и тошно и сладко и остановиться трудно!
   Любовь как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
   Человек кое в чем равен богу - Всевышний сотворил вселенную, а человек породил глупость: то и другое бесконечно!
   Успех кто строит на крови - ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
   Порой лучший способ поддержать репутацию - петля на шее! Во всяком случае, не даст упасть!
   Под медведем долго не полежишь - раздавит!
   Порой жена как мамонт вместо одеяла!
   Писатель что стремить пожать купюры - не посеет доброго, вечного!
   Страна без закона - как тело без скелета! Только чтобы ему не закостенеть - нужны выборы!
   Хочешь создать шедевр - забудь о гонораре!
   Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
   Конечно, поражение сулит большие беды, но это лишь отражение будущей победы!
   В битве приносит победу - доблесть и хорошая разведка.
   Чтобы бить, нужно сначала увидеть куда!
   Разведчик - кузнец победы!
   Покалечить может любой дурак - вылечить не каждый умный!
   Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
   Кому врачи, а кому палачи!
   Без боли нет доблести - без доблести нет победы!
   Идеи коммунизма - предел идиотизма: если за их реализацию берутся горячие головы и холодные сердца!
   Коммунизм это свет, но тех, кто слишком умаслился, сжигает!
   Если не хватает терпения - помогает пение!
   Народ как железо - пока не остыл, придавай нужную форму!
   Хочешь стать популярным - чаще применяй силу!
   Рейтинг как адская трава - растет, когда поливаешь слезами и кровью!
   Народ как сорная трава - чем больше топчешь, тем выше тянется!
   Единство - ключ к победе!
   Дисциплина - инструмент победы! Разум на нем играет!
   Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы!
   Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
   Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
   Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
   Никакая доблесть предков не поможет трусу!
   Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса!
   Самое страшное оружие - Библия в руках негодяя!
   Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
   Самая лучшая профессия - проституция, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
   Родословная героя - можно век хвалиться, а попал на поле боя - в тыл трусливо мчится!
   Бутылка водки как граната - сбивает с ног, отшибает мозги, дробит внутренности!
   Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
   Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно!
   Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
   Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
   Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
   Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
   Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
   В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
   На любовь не наденешь наручники!
   Что естественно - то не преступно!
   Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
   Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
   Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
   Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
   Нет ничего утомительней - длительного безделья!
   Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
   Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
   Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
   Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
   Родина согревает - лучше костра!
   И животному лучше в стаде!
   Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
   Будет война - будет и подвиг!
   Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
   Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
   Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
   Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
   Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
   Плохо когда ты один как сноб!
   Ты одинок, а врагов легион!
   Даже слона может скушать клоп!
   Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
   . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
   Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
   Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
   Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
   Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
   Сначала миска, а затем мысли!
   Победа стоит чести!
   Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
   Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
   Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
   Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
   Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
   Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
   Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
   На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
   Ум - лучший собиратель богатств!
   Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
   Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
   Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
   Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
   На войне и граната товарищ!
   Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
   Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
   Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
   Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
   Лень - худшее из всех преступлений!
   Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
   На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
   Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
   Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
   - Шакал созвучно слову кал!
   У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
   Техника - палач доблести!
   - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
   Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
   Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
   - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
   Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
   Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
   Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
   Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
   Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
   Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
   Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
   Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
   Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
   Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие! . ГЛАВА ? 6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"