Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Преонн-попаданец и Наддьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый рекордный роман в мире, попаданец в преонн, частицу, из которой состоит кварк. По мимо всем вам хорошо знакомого воплощенного в преонн Петра Дегтярева, появляются новые герои - которые борются против Гипервсемогущего Наддьявола Гитлера.

   ПРЕОНН-ПОПАДАНЕЦ и НАДДЬЯВОЛ
  АННОТАЦИЯ.
  Самый рекордный роман в мире, попаданец в преонн, частицу, из которой состоит кварк. По мимо всем вам хорошо знакомого воплощенного в преонн Петра Дегтярева, появляются новые герои - которые борются против Гипервсемогущего Наддьявола Гитлера.
  Люблю тебя Россия всей душой,
  Которая в мечтанье робком плещет...
  Не будет мир лежать под Сатаной...
  Не будут тело рвать топор и клещи!
  
  Отчизну в брани грозной защитим,
  И выше звезд сияние поднимем...
  Вознеся крылья зла херувим -
  Моей бескрайней Родины России!
  
  Хоть Дьявол-Гитлер очень стал силен,
  И когти свои острые расправил!
  Но будет меч Отчизны вознесен -
  В игре кровавой без ходов и правил!
  
  Ответ ему найдет простой народ,
   В нем героизм костром поверь пылает!
  И вермахт витязь крепко разорвет,
  Пусть будет в пекле бесноватый Каин!
  
  Отчество мы возродим с руин,
  Ведь нету духа русского сильнее...
  А кто в сраженье в доблести убит,
  Получит орден и медаль на шее!
  
  Над мирозданьем лучезарный кремль,
  В нем звезды ярко алые пылают...
  Из головы вы изгоните хмель,
  Тогда награду будет в теплом мае!
  
  Красивы рощи, жемчуг тополей,
  Хотя напалм там огненный пронесся...
  Под крыльями прекрасных голубей,
  Земля, а выше в злате светит Солнце!
  
  Поверьте, испытанья закалят,
  И будет лучше, чем, то было ныне...
  Получится отличный результат,
  Коль служишь духом, Матушке-России!
   Глава ? 1
  Грузный мужчина лет пятидесяти уронил отяжелевшую голову на грудь рослой, чрезвычайно красиво девушки. От горя Мартин Дублин казался еще более старым, сморщенным, обрюзгшим. Кепка свалилась с головы и при свете прожектора поблескивала обширная плешина. А физиономия у бывшего частного сыщика покрылась мелкими багровыми волдырями - от чего он казался страшным и жутко противным.
  Чудовище, на фоне красавицы, которая тоже получила свежие порезы и ожоги, но это абсолютно не портило её рельефное, и несмотря на мускулы, эротически привлекательное тело. Тем не менее, девчонка, отличалась слишком уж волевым и выразительным лицом, а её красота слепила, и была за гранью человеческой.
  Чрезвычайно развитая мышцами и почти нагая, он прижала опаленного рыдающего мужчину к себе, и гладила его словно заботливая мать ребенка. И не только рукой, но и босая ножка, акробатически изогнувшись, прошлась по плеши с увесистой, набитой шишкой. Длинные изящные пальчики, словно счистили волдыри.
  Затем небожительница поцеловала пожилого мужчину в лысину, и пролепетала:
  - Не бойся...Смерть это лишь смена одежды для бессмертной души! - И воспроизведя пионерский салют, воскликнула. - Твой мальчик - жил, жив, и будет жить!
  Мартин тяжело простонал:
  - Я все равно его не увижу, так значит...
  Еще одна девчонка, израненная и обожженная настолько, что скорее напоминала разложившуюся египетскую мумию, чем человека, отказалась залезть в медицинскую капсулу. Она прохрипела, простуженным голосом:
  - Я сама восстановлюсь... Только дайте полноценной белковой пищи. - Девчонка тонко хихикнула, добавив. - Пару ведер!
  Пейзаж вокруг их напоминал последствия ковровой бомбардировки с напалмом и вакуумными бомбами. Расплавленный титановый бетон еще не остыл и дымился. Рваные овраги, воронок, обломки арматуры, и даже сверху оплавленные дырки купола. Аранки уже упаковали в медкапсулы искалеченных и убитых в результате агрессии гробоорков детей. Пилюли бело-красного цвета взмыли в воздух, унося разорванные и обожженные тела в медицинский центр Аранка.
  Седовласый абориген подошел к зверски обожженной девушке и протянул ей бутылочку, наполненную белой жидкостью.
  Вежливо, даже слегка наклонив белую голову, предложил:
  - Выпейте хоть немного. Это очень качественный белок с набором витаминов!
  Изувеченная мумия хотя и испытывала сильную боль, но надо отдать ей должное держалась стоически. Еще полчаса назад это была златоволосая девчонка, такой чудесной красоты, что ей бы в подметки не годилась бы и миссис Вселенная. А сейчас её шевелюра обратилась в пепел, а голова в жутких ожогах, волдырях, язвах. То чего страшной стала красавица. Победа над гробоорками, далась чрезмерной ценой. Хотя прикрытые силовым полем, враги и уничтожены.
  Половина зубов у некогда лучезарной воительницы выбита, но те, что остались по-прежнему сверкают ярче морского жемчуга. И они эти щербатые зубки зажали горловину бутылку и... принялись жадно глотать, словно были самыми натуральнвми клыками вампира.
  Мартин внезапно прекратил рыдания и неожиданно спокойным голосом спросил:
  - А сын мой... Он один?
  Ослепительная красавица хихикнула, злорадно скалясь, ответила:
  - Вот вспомнил папаша, как бегал за мамашей... Думал она одна и хлопал глазами, узнав что их семь...
  Изувеченная мумия, не переставая лакать, подтвердила:
  - Семь девушек и каждая на двадцать лет моложе дудака... Не многовато ли...
  Мартин ворчливо, тоном умирающего от старости ворона, заметил:
  - Из них шесть погибли... - И тут в голосе бывшего частного сыщика послышалась надежда. - А что? Вы знаете, где может быть еще одна ипостась моего сына? Скажи мне?
  Высохшая мумия допила концентрированный белок, и воскликнула:
  - Артемида не говори ему... Он ходок и пускай догадается сам!
  Воплощенная Надбогиня ухмыльнулась и погрозила обгоревшим, с обломанным ногтем указательным пальцем Мартину:
  - Да Борман... Тебе ли не знать повадки своего сына. Хотя дети так часто загадка для родителей покруче Бинома Ньютона!
  Мартин с трудом поднялся и предложил коллегам:
  - Так я пошел к порталу...
  Артемида погрозила Дублину, словно маленькому ребенку пальцем:
  - Не отпустим... Ты нам нужен! А если и тебя убьют, то воскрешение будет под огромным вопросом!
  Появился еще один сановитый аранк. Формально аранки не имели регулярной армии, а полиция у них частично смешивалась с отрядами самообороны. Но в данном случае это был именно генерал, пусть даже и из подобия планетарного МЧС.
  Обугленная девица прибодрилась, её страшные раны уже подсохли, и бодрость вернулась в тело. Подскочив, ожившая мумия сунула почерневшую ладонь, представившись:
  - Я Эммануэль... Работают Создательницей Мирозданий!
  Генерал приветливо ответил, осторожно пожимая девчонке руку:
  - Вы очень смелы и остроумны! Ваше мужество и героизм потрясающи!
  Воплощенная Богиня-демиург подтвердила небрежным кивком головы:
  - Я знаю! У вас тут всюду натыканы видеокамеры. Однако гроборков с оружием прошляпили!
  Генерал тяжело вздохнул, и относительно честно ответил:
  - Мы старались всячески избежать дипломатических осложнений. Противник превосходит нас многократно числом, и достаточно значительно технологически.
  Артемида ироническим тоном заметила:
  - Но Гипермагоизлучатель им все-таки пока недоступен!
  Эммануэль решила блеснуть эрудицией:
  - Есть и покруче! Гипертеоизлучатель - оружие чрезвычайно высокой непостижимой мощности, использующее магию, теомагию и гипермагию, гипертеомагию для преобразования, превращения, управления, сотворения, изменения фундаментальных физических законов и аннигиляции: материи, пространства и времени - волнового, гиперволнового и гипертеоволнового типа.
  Генерал удивленно выпучил глаза и пробормотал:
  - Ваши речи такие ученные...
  Артемида сразу же решила взять быка за рога:
  - Согласно закону Аранка мы имеем право на оружие и всю собственность тех кто покушался на нашу жизнь?
  Генерал планетарного МЧС поперхнулся, и пролепетал:
  - Да такого закона никто не отменял, но...
  Артемида двигаясь со сверхчеловеческой скоростью, схватила сановника Аранка босыми пальчиками смертоносной, но очень изящной ноженьки на нос, и прошипела:
  -Никаких но! Нам еще понадобиться оружие и мы его забираем!
  Генерал робко заметил:
  - В виду угрозы войны с Гробостаном, нам могут чрезвычайно понадобиться образцы вооружений предполагаемого противника...
  Артемида перебила генерала:
  - Вы хотите их у нас выкупить? А вы думали, что нам глубоко наплевать на ваши разборки!
  Седовласый аранк вступил в разговор:
  - Но ведь если гробоорки разобьют нас, то следующий удар последует по Земле!
  Мартин поспешил поддержать позицию туземцев:
  - Да я тоже думаю, надо помочь Аранку! Мы не должны быть такими эгоистами.
  Надбогиня посмотрела на Мартина с презрением, и растягивая слова. Но правда отпустив при этом у генерала нос, заявила:
  - Первое! Я в вашем мироздании, не для того, чтобы спасать какую-либо планету! Об своей истиной цели я умолчу, но поверьте это важнее, чем вселенные умноженные на количество всех элементарных частиц в мироздании вместе взятые.
  Девонка-Наддемиург уперлась кулаками себе в бока. Как она красива, неотразимо со своим пышным, упругим бюстом, с торчащими вверх, из-под наполовину сожженного бикини рубиновыми сосками, рельефными словно титановая проволока мышцами, перекатывающимися под золотисто-бронзовой кожей.
  Она стоит приподнявшись на носочки, и упершись босой подошвой в острый кусок арматуры. И еще ноженьки настолько совершенны в своих тонких, точенных линиях, что даже усыпанные бриллиантами туфли лишь умалили, столь бесподобную, естественную красоту.
  Артемида - Надбожество, сотворившая, больше вселенных, чем атомов водорода метагалактике. Командующая всемогущими Богами-демиургами, существо, Надсилу которого и человеческим умишком представить вряд ли под силу. (смешной каламбур получился!)
  Эммануэль опережая своего командира, лающим отрывистым как выстрелы снайперки тоном, добавила:
  - Гроборки в другой галактике. Их техникой им до вас добираться космосом как минимум несколько лет. А через врата ключников... Мозги не напульсарят столько вычурных историй!
  Артемида внезапно сменила гнев на милость:
  - Ну один экземпляр оружия я вам могу продать... Или даже два, так Мартину я гравиоплазменный излучатель не доверю!
  Мартин обиделся и рыкнул:
  - Да я стреляю не хуже вас!
  Надбогиня презрительно скривилась:
  - Не ври смертный. Так как мы стрелять, никому из вас не дано! Ты же сам уже видел нас в деле!
  Артемида повернулась к седовласому аранку и жестко произнесла:
  - Но мы потребуем с вас весьма высокую плату!
  Пожилой аранк хмурясь, ответил:
  - Если расходы превысят в десять миллионов галактических кредиток, то их уже должен утвердить сенат.
  Генерал уверенно заявил:
  - Это стоит любых денег. Надеюсь впрочем, на здравый смысл гостей.
  Артемида хихикнула и, оскалившись, произнесла:
  - По большому счету, лично мне от вас нужно либо все, либо ничего! Со своими способностями, я могу жить как королева ничего вам не продавая, но к сожалению или счастью у меня планов барствовать в вашем... Честно говоря не совсем реально существующем мире! Но вот мальчик Альфред пережил уже как минимум одну смерть, и заслуживает компенсации за это...
  Надбогиня тряхнула своей неотразимой ножкой и продолжила, с амбицией альтуриста, гросс-класса:
  - Подарите ему в собственность весь этот развлекательный центр Аранка! Пусть он будет целиком у ребенка!
  Генерал растеряно захлопал глазами и пробормотал:
  - Это может решить только сенат... Этот развлекательный цент, самый крупный на планете...
  Артемида подчеркнуто холодно ответила:
  - Я не занимаюсь благотворительностью... А оружие никогда не бывает лишним.
  Мартин решил спасти положение:
  - Мой сын всего-навсего будет брать небольшой процент от дохода центра, а все прочие права и обязанности останутся за Аранком!
  Генерал после этих слов заметно повеселел и бодро ответил:
  - Думаю сенат, встретит ваше предложение с пониманием!
  Артемиде презрительно фыркнула. В ней заговорили бесы. Или может желание свойственное Богам-Создателям. Хотя Надбогия вполне искренне считала себя выше этого - суета из сует ниже её достоинства.
  Тем не менее, послышалось надменное карканье:
  - А теперь встань на колени и поцелуй по три раза, каждую мою подошву!
  Хотя Надбогиня на фоне настоящего Апокалипсиса и выглядела до беспредельной крайности эротически и эпически, а ее босые ножки даже не запылись, шагая по пеплу и спаленной ржавчине, но... Генерал проявил твердость и серьезно произнес:
  - Это слишком уж... Двусмысленное деяние, чтобы творить его вот так... При всех.
  Хотя взгляд Артемиды стал на редкость свирепым, и от нее пошла самая настоящая, сжигающая воздух волна ненависти, аранк в эполетах и знаток межзвездный обычае продолжил.
  - И вообще ритуал с поцелуем ног, является унижающим достоинство индивида, и более характерен для рабов, чем свободных людей!
  Надбогиня презрительно фыркнула и опять взяла генерала босыми, длинными пальчиками за нос. Тот хоть и ожидал от нее движения, не успел среагировать. А Богиня Богинь-демиургов сдавила, насей раз ноздри словно щипцами, заставив скулить вельможу от адовой боли.
  Генерал отчаянно ухватил левой рукой за женскую пятку, а правой попытался подковырнуть длинные пальчики с блестящими, как внутренняя поверхность перламутровых ракушек ноготками.
  Но воплощенная Надбогиня, намного сильнее даже физически закаленного аранка. И руки генерала кажутся ватой, что трется об титан.
   Мартин, пошатываясь, подходит к Артемиде и хватает ее за колено. Надбогиня хватает бывшего частного сыщика за горло и поднимает его над своей головой. Дублин задыхается. Пытается ударить ногой в подбородок Артемиды и тут же обвисает, потеряв сознание.
  Надбогиня приказывает:
  - Эммануэль бери его себе на плечи! Пойдем отсюда!
  Богиня-Создательница оглядывается. Несколько молодых и рослых аранков, подбегают на помощь своему плененному наглостью генерала. А Эммануэль, выбрав самого крупного, прыгает на него и профессионально нажимает ему на нервные окончания. И вот могучий охранник, теряет контроль над своим головным мозгом. В нем пробуждается половой инстинкт. И начинается, жутка оргия. Тело мощного юноши-атлета обнажилось, и на нем заскакала ошпаренная мумия. Это уже совсем некрасиво и жутко.
  Однако Артемида, поняв, в чем дело, расхохоталась и снисходительно объяснила:
  - Эммануэль обладает неистребимой силой эротизма! - И видя, что генерал растеряно, хлопает зенками, объясняет. - Она от занятий любовью оживает, и пробуждает в себе энергию созидания... Короче говоря смотрите!
  Действительно прямо на глазах происходило чудо. Девушка-демиург превращалась словно царевна-лягушка в сказке. Уродливая, обугленная мумия, меняла свой цвет. Язвы, ожоги, порезы, волдыри разглаживались, превращаясь в нежную, как у младенца розовую кожу. Вместо отсеченной язвы-дыры на груди появились маленькие дыни. Лысая, утыканная рваными ранами башка, исцелилась и зарастала коротенькими волосиками.
  Босые ножки Эммануэль изуродованные и искалеченные также восстанавливались. Правда, новые отросшие пальчики были маленькими, словно у ребенка, а кожа бледной.
  Превращение происходило прямо на глазах, на зенках людей и аранков, и заняло не больше пяти минут. Страшная, покалеченная кикимора превратилась почти в прежнюю неотразимую Эммануэль. Только сейчас она была менее крупной, худенькой как тростиночки, с формирующейся угловатой фигурой подростка. И лицо у нее из рваной маски, стало милым, похожим на прежнее, но более детским.
  Восстановив поврежденные ткани, воительница-демиург как бы отъехала на десятилетие назад. Вместо полнокровной девушки, перед ними оказался подросток, с почти лысой, словно срезанной под машинку шевелюрой. Такое омоложение лишило Эммануэль львиной доли привлекательности, но зато её не вызывал теперь тошноты и страха.
  Богиня-демиург закончила совмещающую приятную с полезной скачу. Бодро вскочила и включала голограмму - которая давала зеркальное отображения её внешнего вида. С удовольствием причмокнув губами, произнесла:
  - Да в нынешнему куцем виде мои дары работают... Только блин, нельзя сказать, что я похорошела и прическа зековская.
  Артемида хихикнула, внезапно возникли мальчишки-демиурги: светловолосый Корсак и рыжий Гарри.
  Они появились прямо из воздуха, проступив на фоне технотронного Апокалипсиса, словно симпатические чернила при свете лампы. Эммануэль послала им приветствие, приложив свою ставшую более детской ногу к виску в своеобразном пионерском салюте. Корсак замах в ответ. Ребята-Создатели сидели в каплеобразной машине, без колес и с крошечными плавниками.
  Артемида удлинила хрусталик правого глаза и презрительно фыркнула:
  - Обыкновенная кибернетическая маскировка. Компьютер воспроизводит то, что находится сзади тебе. Но даже при относительно продвинутых технологиях Аранка при быстром движении вас отлично видно!
  Светло-рыжий Гарри ухмыльнулся и рыкнул:
  - Да ты нас не заметила! И твои сверхспособности всуе лоханулись!
  Надбогиня недовольно пробурчала:
  - Я решила исход битвы, а вы прокатились с комфортом...- И подскочив одним шлепком отвесила сразу обоим пацанам-демиургам увесистые оплеухи.
  Корсар и Гарри выскочили из машины. На вид они почти обыкновенные мальчишки, только мускулистые, и видно чтобы не скрывать свой завидный рельеф мышцы в одних шортах. Впрочем, они будучи Богами-Создателями, скрывающимися от Надконтрбога Адольфа Гитлера, с его насекомыми-демиургами, стали еще более мальчишками, утратив большую часть своих возможностей.
  Гипертеомагия позволяющая менять физические законы во вселенских масштабах и создавать мироздания, уже почти не цеплялась к рукам, и это вызывало естественное раздражение. И агрессивные пацаны-демиурги накинулись на Надбогиню.
  Корсак как непревзойденный знаток боевых искусств провел ногой тройной джеб, а Гарри метнул босыми пальцами камешек. В лицо Артемиде и тоже атаковал, но на сей раз в нижний этаж. Будь Надбогиня одной с мальчишками-демиургами скорости, то, как минимум бы один удар пропустила бы.
  Но Артемида гораздо быстрее их и смогла одним верным взмахом опрокинуть мальчишек на спины. Но Корсак с Гарри тут же вскочили. И опять атаковали, причем используя в ударах обманные движения - рук и ног! Воительница воительниц отбив атаку жестким блоком двинул пацану-демиургу пяток в подбородок. Корсак отлетел. У него противно заныла челюсть, а в глазах заискрило. А вот Гарри досталось причем чрезвычайно сильно в пах.
  И рыжий чертенок-Создатель скрючился от сильнейшей боли. Артемида снисходительно ухмыльнулась и пропела:
  - Ах, демиурги тщедушные... Сыновья вы мои непослушные...
   Корсак резвым движением, точнее хлопком ладони вправил себе челюсть и заметил:
  - Вообще-то не ты нас Создавала. Мы все произошли от человека... А кто Создал Адама, есть загадка из загадок!
  Эммануэль, у которой проснулся жуткий аппетит и она полезла в капсулу в поисках съестного, заметила:
  - Есть версия, что человек Создал сам Себя. Когда окончательно смог подчинить себе Гипернадтеохнос и возможность решать проблемы Надпарадоксов.
  Мартин услышав странное, но вместе с тем чем-то знакомое слово, запинаясь спросил у частично восстановленной красавицы:
  - А что такое Гипернадтеохнос?
  Вместо, Эммануэль растягивая слова, ответила Артемида:
  - Гипернадтеохнос - абсолютная, тотальная власть над временем в Масштабах Вселенских, Гипервселенских, Надвселенских и Гипернадвселенских. Когда требе под силам решить любую проблему во времени, даже связанную с парадоксами и Надпарадосами. Кто смог бы подчинить Гипернадтеохнос - Стал бы настоящим Гипернадбогом именно в понимании Единственного и Совершенно абсолюта!
  Мартин от растерянности и непостижимости такого Мегавсемогущества даже присел. Но стула под пятой точкой не оказалось и толстоватый, частный сыщик плюхнулся смесь пепла, и оплавленного дерна.
  Дублин заохал, и перевернувшись со спины, стал на четвереньки. Седовласый аранк помог подняться сыщику.
  Эммануэль нашла в аптечке гравиомобиля питательные пилюли и запихнула их себе в рот. Жевала с удовольствием, и не обращала на остальное внимание.
  Корсак в свою очередь шлепнул пару раз Гарри по пяткам, и рыжий демиург-пацан распрямился. Болевой шок отпустил, и мальчишка бросился снова на Артемиду. Корсак едва успел схватить рыжики за ногу, и они опять оба грохнулись. После чего сцепились, словно не были создателями многих миллионов мирозданий, с секстильонами обитаемых миров, а являлись школьниками младших классов.
  Мартин глядя на их возню, печально заметил:
  - Они еще совсем не расстались с детством?
  Седовласый аранк неожиданно пропел из песни "Золотой ключик":
  -Юный друг, всегда будь юным...
  Ты взрослеть не торопись!
  Будь веселым, дерзким, шумным -
  Драться надо так дерись!
  Никогда не знай покоя -
  Плачь и смейся не впопад ....
  Артемида иронизируя пропела:
  -Ты сморкатым был героем - Триста лет тому назад!
  Седовласый аранк улыбнулся, его зубы отличались белым цветом, и были ровными:
  - Почти! Я один из самых возрастных людей Аранка!
  Надбогиня тоже улыбнулась и заметила:
  - А сейчас наверное ты думаешь - что за монстры тут появились, что ломают кости чемпионам, пробивают силовые поля... А по восприятию мира - хуже маленьких детей!
  Седовласый аранк отрицательно махнул головой:
  -Нет! Если у меня недостаточно фактов для конкретного понимания, то не имеет смысла подстраиваться под теорию, и умозрительную гипотезу!
  Артемида хихикнула, и обратилась к генералу:
  - Ну, что пока сенат будет давать добром, мы элементарно прогуляемся по городу-мегаполису. Тут находиться в постъядерном мире желания у меня лично не осталось!
  Аранк с эполетами с показным радушием ответил:
  - Мы будет очень рады показать вам свой мир!
  Эммануэль закончив с калорийными пилюлями и аминокислотами рыкнула:
  - Да было бы что! Я покруче в квинтиллионы раз миры создавала!
  Артемида погрозила девке-демиургу указательным пальцем, причем у нее даже засветился острый ноготок:
  - Не хвастай перед ними... И вы шпана кончайте драку!
  Пацаны-демиурги уже успели расцарапаться. В их поведении впрочем не было ничего необычного, для пацанов на вид лет четырнадцати, но... Они ведь вовсе не подростки, а Творцы которые прожили в разных ипостасях миллиарды миллиардов жизней.
  Впрочем, попробуй воспринимать процессы в мирозданиях серьезно. Вся радость от Всемогущества исчезнет, если ты сможешь чувствовать и сопереживать боль, страдания, муки своего творения. Это станет попросту невыносимой пыткой.
  Так что вечное состояние психики в детском восприятии мира - это спасения для Всемогущих Создателей. Когда все кажется игрой, не так сильно ощущать себя проклятым палачом.
  Но в данном случае еще утрата многих способностей сказывалась, до чертиков отрицательно на психике Корсака и Гарри. Они уже не могли как раньше - делать, что хочешь и это усиливало раздражение и агрессию. Кроме того юные, и гораздо более сильные, чем обычных людей тела переполнены половыми гормонами. В спортивных трусах, это заметно, и агрессию несомненно усиливает.
  Артемида снисходительно посмотрела на мальчишек-демиургов. Она сама чувствовала их настрой, и по клеткам перетекала гремучая похоть. Но не делать же эротическую разрядку при аранках. Пусть даже и Эммануэль не стала этого стесняться.
  Надбогиня не должна быть слишком развязной в присутствии творения. Посему Артемида шлепнул передней части подошвы в двойном ударе: Корсака и Гарри в них живота - временно подавив либидо. И уже куда строже скомандовала:
  - За мной!
  Корсак, в котором чертики успокоились, но упрямство осталось, предложил:
  -Давайте все впятером на этом летуне прокатимся!
  Надбогиня отрицательно махнула своей огнезарной гривой и воскликнула:
  - Пускай Мартина на ней везут, а мы пробежимся... Поддержка формы - превыше всего!
  Эммануэль подержала командира:
  -Верно! Разминка нас взбодрит! - Девка-демиург грубо показала пальцем на аксакала. - А серебристый Мигель пускай подвезет Мартина!
  Теперь седовласый аранк не на шутку удивился:
   - Вы знаете мое настоящее имя?
  Эммануэль лаконично ответила:
  -Гипертеохронос не до конца потерян...
  И не договорив, воительница потянула за собой упирающегося Гарри. Корсак помчался сам. И четверка демиургов запылила по выжженной зоне, своими розовыми, круглыми, не пачкающимися пяточками. Боги-Создатели оставляли за собой изящные, босые следы - демонстрируя всю эфемерность и пустотелость человеческих представления об богатствах и царственном величии.
  Девчонка впрочем, в таком, пляжном виде еще более красивы, а мальчишкам к лицу спартанский стиль. Тем более рельефная мускулатура, на темно-бронзовом от загара теле сама по себе кажется одеждой.
  Корсак даже запел:
  - Я бегу по выжженной земле, гермошлема нет на голове... Подошел к смертельной бык черте - жизнь моя висит на волоске!
  Мартин перемещался на гравиомобиле. Седовласый аранк вколол бывшему сыщику лекарства и тот бессильно засопел носом. После реальной битвы Дублину снились самые натуральные кошмары.
  Начало впрочем, еще не самое страшно. Вот он оказался на пиратском судне... Так вот внезапно, как по мановению волшебной палочки. Экипаж небольшой, но верткой бригантины состоит из одних, красивых девушек в бикини.
  Но радость уже немолодого Донжуана совсем недолгая. Ибо девчата, подхватив толстяка под мышки, взяли и привязали его колесу. Сон выглядел очень уж натурально, проволока больно впилась в смесь мяса и мышц Мартина и кожа заныла. Затем колесо, похожее на то, на котором в Средние века колесовали людей, со скрипом завертелось. Девчата-корсары подскакивали от восторга и трясли роскошными бедрами, выпячивали пышные бюсты. Им нравилось ловить дикий ужас в глас Мартина и издеваться над мужчиной.
  Затем выскочила полунагая, в одно лишь тоненьких трусиках Артемида. В её руках, словно по мановению волшебной палочки возникли острые, с усыпанными алмазами рукоятками кинжалы.
  Воительница-капитан принялась жонглировать им, причем бросала одной рукой и ногой. А в правой руке Артемиды возник торт в виде бюста самого Мартина. Надбогиня пожирала кулинарное изделие со смаком, только от её укусов, на шоколадном креме проступали кровавые, темно багровые ручейки.
  Привязанный сыщик почувствовал себя на редкость дурно и обвис. Но тут же словно гриб после июльского ливня выскочила девка писаной красоты - Эммануэль и шлепнула своей босой ножкой по щеке Мартина. Хлесткий удар взбодрил бывшего частного детектива, и заставил распахнуть воспаленные зенки.
  Воплощение Венеры-Создательницы босыми пальчиками помассировала щеки Мартину и просвистела, через ноздри, как паровоз:
  - Лихоманка, лихоманка!
  Потом сверкая волосами - смесью огня и сусального золота, отскочила, поймав сверкающий кинжал своей босой пяточкой. Острие воткнулось прямо и заманчивый изгиб, и Эммануэль расхохоталась. Мартин ощутил ослабевшее с годами желание, и хотел раскрыть рот для пошлой шутки, как брошенный ножкой Артемиды кинжал пролетел со свистом, и вонзился прямо возле уха частного сыщика.
  Кожу обожгло, клинок словно раскаленный. А Надбогиня опять расхохоталась( Ну неужели они все там в Гипернадцивилизации чокнутые?) и швырнуло уже другой с клинком изогнутым в форме свастики ножик. Острие летело возле глаз и развернулось, царапнув лысину.
  Эммануэль одобрительно проворковала:
  - Мы его скальпируем! Будет в награду бочка золотых монет!
  Теперь обе богини-демиурги стали с азартом метать клинки в Мартина. Они сильно увлеклись, даже воздух стал жарким и тягучим словно над жерлом вулкана. И Дублин стал задыхаться...
  Но тут появилась третья девушка, со страшно знакомыми очертаниями. Загорелая, очень стройная, спортивная пусть и не так как богини. Русые волосы сочного цвета, настолько красивые и яркие что не нуждаются в покраске.
  Да это его жена Ирина, дама лет тридцать, но насколько свеженькая с наивным полудетским лицом, что её больше двадцати никогда не давали. На её фоне располневший в последние годы Мартин казался и вовсе стариком. Ирина даже порой сама признавалась ему в изменах, не забывая при этом говорить, что она все равно самый лучший. И ей не нужен двухметровый красавец с обложки журнала "Плейбой".
  Однако на сей раз личико у Ирины оказалось на редкость сердитым. В руках она держала большую гранату - смахивающую на Ф-1 размеры с тыкву и тоненькой рукояткой.
  Ненаглядная жена перебросила "презент" аннигиляции себе на ногу, перехватив его босыми, ловкими, и такими милыми пальчиками.
  Мартин понял, что сейчас должно произойти... Очаровательная ножка, швырнула без размаха подарок. Он приближался медленно, словно астероид в компьютерной графике... Дублин отчаянно завопил!
  . ГЛАВА ? 2-
  Том Линкольн чернокожий исполняющий обязанности Всемогущего Бога, продолжал свою интересную боевую карьеру. Пусть где-то там Петр Дегтярев, будучи кварком, пытается одолеть фюрера и выиграть пари у Корсака.
  А пари занятное: нужно заставить капитулировать фашистскую Германию, до 9 мая 1945 года. Но пока события развиваются так, что СССР близок полному разгрому чем Третий Рейх. Но он Том Линкольн снисходительно решил помочь Петру своим воплощением.
  Кроме того разумеется казненный на электрическом стуле чернокожий подросток не мог испытывать ни малейшей симпатии ни Гитлеру, ни к западным олигархам. Особенно учитывая, как люто Адольф Алозиевич ненавидит негров.
   Однако ты всего лишь исполняющий обязанности Творца-демиурга, и значит, твое вмешательство в пари может быть лишь сильно ограниченным. Тем более у Корсака нет ни малейшего желания проигрывать какому-то там инженеру-полковнику.
  Томас Линкольн руководил сражением с фрицами, хотя девчата этого не понимали. Ну, пусть себе думают, что он не шах, а ишак. Его не смущало что при этом он рубился приняв облик белоголового мальчишки-славянина. Негр - это не цвет кожи, а признание души и Афроамериканец звучит гордо! И он еще докажет, что черные люди самая древняя человеческая раса, раса великой культуры и технологических достижений, а вовсе не дикари как думают белые.
   Капитанша-эльфийка разошлась и тоже начала поливать короткими достаточно убойными и прицельными ("Матросская тишина" имеет отдачу на пару порядков слабее "Дегтярева(еще один однофамилец, что символично, до чертиков в стакане") очередями выбранный лично участок цепи.
   Воительница которая была возлюбленной чернокожего парня -прикрикнула, на пулеметчицу или точнее взявшей на себя роль пулеметчицы Фай Родис, что всаживала свинцовые презенты, примостившись слева, зычным женским тенором:
   - Не гони титановую пургу дочь коммунизма! Зря поверь твоя растрата патронов на чугунный или ржавый железный гробик!
  И тоже впрочем гвоздила не хуже других...
   На сею тираду, девица достойная стать секс-символом пуританской советской эпохи, ответила, перекрывая грохот:
   - Может и рациональное замечание, но это, в шабаш шабаша, уже не имеет никакого принципиального значения, значит, является диалектическим абсурдом!
   Вечно скалящий зубки Мальчишка-демиург как всегда расчетливо и экономно лупцевал по пехоте, расчищая как снег, а может даже, что по отношению к гитлеровцам более уместно сказать грязь лопатой пространство прямо, или немного правее перед собой. Гвоздил с песнею и рычанием, восклицая, точнее напевая:
   - А я играю с динамитом у фашистов на виду! Как шарахнет, как бабахнет - "Тигр" горит, а я иду! Как шарахнет, как бабахнет - "Тигр" горит, а я иду!
   И поет остроумней создатель-негр Мирозданий очень красиво и стреляет на загляденье... Все бы так, от гитлеровцев уже за месяц или даже неделю войны ничего бы не осталось!
   Хотя гробовая "лопата" у него не столь уж и примитивна, механика, четырьмя режимами автоматической стрельбы и одиночными вручную. Вот сейчас из оружия Творца-пацана хлесткая очередь и сразу же дюжина накормленных свинцом фрицев, покатилась кроваво-снежными комочками вниз по пологому склону, размахивая болтающимися кистями рук, как легендарный Шалтай-болтай слетевший со штиля Тауэра.
   Мальчишка-демиург, хихикнув, пропел уже из народного творчества Британии, которая, увы, в этом мире пусть и невольно, после тотального разгрома и высадки десанта - стала пособницей нацизма.
  Впрочем, Томас Линкольн даже считал это куда более естественным, чем коалицию, что сложилась в реальной истории. Сейчас, когда их сравнительно небольшому отряду грозит вполне реальная гибель от многократно числено превосходящих гитлеровских полчищ, только юмор может поддержать их жизненный тонус:
   - Шалтай-болтай в фашистском дерьме, Шалтай-болтай взорвался в себе! Вся злого Вермахта конница, эта тигровая рать! Не может Шалтая, не Шалтая, Шалтая-болтая собрать!
   Девчата по обе стороны от пацана-демиурга, громко захихикали. Ну, а Томас Линкольн и массовик-затейник, для которого война всегда праздник. Впрочем, у цветоэльфов вообще такой менталитет, что они и на похоронах, смеются, поют веселые песни и шутят!
   Вот чернокожий Линкольн выкосил очередную шеренгу и заставил взорваться бензиновый бак фашистского мотоцикла. Как завопили охваченные пламенем фрицы. Но в ответ огонь со стороны гитлеровцев многократно усилился, подключились автоматические орудия, с большой частотой пуляющие осколочными "снарядиками". Некоторые из них летели по изломанной траектории очень опасной, даже если траншеи вырыты глубоко и замаскированы на совесть!
   И стал подползать противный и грациозный танк "Лев", чья пушка могла опасно доставать и пехоту.
   Позади и с другой стороны, и повыше Мальчишки-демиурга практически рядом отчетливо застонали пораненные девчата, а босоногий связной-мальчишка Алексей и вовсе оказался выброшенным из траншеи с разрезанным животом. А ходящий волнами цунами израненный воздух вокруг ребят саднил по ушам и свистел, словно невидимые дубины лупили по башке. Грубо грохающие и надсадно трещащие звуки с обеих сторон проникали под черепную коробку, вгрызаясь в барабанную перепонку, перемежаясь со шлепаньем пуль в удивительно пластичную немецкую почву. Война показала свое подлинное, лишенное пощады и женственности лицо.
   Вот и Фай Родис досталось, посекло молодой женщине щеку осколком, и зацепило пулей мускулистый бицепс правой руки. К чести воительницы коммунизма, она даже не вздрогнула. Лупила гитлеровскую нечисть так, что только в разные стороны летели: банки, склянки, рваные портянки!
   Стонать от боли получив ранение, также неуместно как мочится мимо унитаза, причем в первом случае вонище выветрить можно лишь ураганным мужеством при совершении подвига!
   Чернкожий Мальчишка-демиург, не теряя игривого настроя, ему даже нравился подобный адский оскал войны, с хихиканьем выдал:
   - Хорошо быть пионером и ходить под барабан - плохо ковылять на костылях из-за отбарабаненных мозгов!
   А враги все ближе и ближе, вот осколки от собственных орудий застучали по броне транспортеров, на передние солдаты заскрежетали зубами от рассекающих ранений. А у лихого эсесовца выпали из разрезанного пуза, шевелящиеся слово змеи кишки.
   Пушки - глупые игрушки, наконец, заткнулись! Вот и капитанша-эльф, достреляв ничтожные, убывающие доли, патронов из диска, мелькнула обильно покрывшимися от ожогов волдырями круглыми, девичьими пятками, нырнула щукой на уже покрывающееся водою дно окопа. И грубо с досадой высказалась:
   - Ну и мокрушная немецкая земля, рождающая подобных упырей. Вампиров: как в прямом, та и переносном смысле слова!
   Воительница-эльф гламурное создание Тома-демиург уже получила касательную довольно болезненную рану в плечо, и с нее сочилось багровое кровище, но мускулистые руки пока не подводили, сноровисто установив другой отливающий сталью диск. Ну, что же фрицам теперь будет фрикасе! Вот как густо их пехота усеяла перед советскими траншеями подступы, даже настоящие груды из продырявленных трупов навалены. А еще бесноватый фюрер говорил: "Мы будем воевать на чужой земле и малой кровью!". Так пускай тогда упьется кровищем до самого пупа, и затылка!
   Когда леди войны резво вынырнула, длинная, пылающая, реактивной трассой очередь, прошлась фактически поперек бруствера, и пронзила капитану-эльфийке сильный бицепс правой руки. Жуткая боль от разорванных крепких мышц заставила её рухнуть к долу. Но закаленная девчонка не сдавалась, с помощью зубов намотала на рану бинт. Решила ну и пусть попали. У нее мясо быстро нарастает. Если следующий раз, то гитлеровцам она задаст красного перца.
   И даже Мальчишка-демиург белобрысый плотью и чернокожий духом, у которого состригло липучей пулей клок белых с легкой желтизной как спелый колос волос, высунулся уже с пущей осторожностью. А тут еще и пятка только что пробитая осколком заныла.
  Вот и дьявольщина с наказанием плоти получилась. Но ничего воспитанный гетто и колонией-малолеткой пацан-Создатель, от настоящей раны только злее будет. Прикрываемые извергающими истошный и в отличие от собачьего с вполне осязаем лаем пулеметами, немецкие шеренги лезли. Вот сами смертельно напуганные пехотинцы перебегали короткими зигзагами. На фигурное катание не похоже - слишком уж много падений. Зато что-то вроде праздничного салюта, когда они пытали доставить радость: постреливая или старая долбануть из фаустпатрона.
   Мальчишка демиург-африканец очень точно стрелял, гвоздил в открытые гитлеровские гробы, несмотря на отчаянные попытки фашистов сделать, чтобы красные воины и не подняли голову, выбрасывая смертельную начинку автоматов, умело чередуясь друг с другом.
   Получила жесткое попадание в плечо, причем практически в тоже самое, что и при задержании полицейскими ищейками Ген Ши на планете, вечного тоталитаризма и прозябания в стагнации, Фай Родис. Женщина с железными мышцами, и стальной волей, и пламенным сердцам с интеллектом гиперплазменного компьютера-флагмана.
   Помимо физической боли добавился и психологический дискомфорт, но женщина-демон не сдалась, сплюнула попавшую на потрескавшиеся губы кровь, и продолжила огонь. Казалось, что её разъяренный взгляд жжет не хуже гиперлазера. И именно пылающие глаза, на фоне черного от пыли и копоти лица - огнемет и не только фигуральный!
   В голове звучала вбитая изнурительными тренировками фраза:
   - Забудь про боль! Боли нет!
   Капитанша-эльфийка, не смотря на раны, все же смогла войти опять в бой. Вот вы фрицы все её боли и раны заплатите, и еще как заплатите!
   Выбрав одного из крупнофактурных эсесовцев, уверенно и ловко (явно гренадер!) прыгающего через кустарники и овражки, капитанша-эльфийка проводила его, не открывая пока огня стволом пулемета. Руки у космической воительницы дрожали, правая прострелянная конечность почти не действовала. Да еще и лодыжку рассекло, до самой кости, что чудовищно мешало смене угла стрельбы. По сему обычно беспощадная в истреблении врагов воительница-терминатор дожидаясь, пока фашистская рожа скорректирует спиралеобразное направление на более удобное фронтальное.
   Чернокожий и белобрысый славянской внешности Мальчишка-демиург сочувственно подмигнул свой даме, любви в прежней жизни и пропел очень звонко, что даже фрицы попятились:
   - Солдата руки - руки трудовые! Не надо скуки в годы молодые! Мы все побьем в полон возьмем!
   Темная от усталости Фай Родис лягнула пацана-творца мирозданий босой ногой в упругое бедро:
   - Не глупи, в данном случае это пение, больше похоже на издевку, чем на бодрый марш.
   Капитанша-эльфийка впрочем, не обратила внимания, бой поглотил без остатка все её внимание. Иначе впрочем, не выживешь - не игрушки! Дождавшись, она дала вылетевшую с сухим звуком очередь в шесть-семь пуль. Не эстетично, но она не везучий Мальчишка-демиург-негр. Вот три из них попали "гансу" куда-то в буйволинную шею, заставив эсесовца судорожно схватиться за нее обеими массивными лапами.
  Как теперь жалок гвардеец фюрера, упавший в дерн, выронив автомат и дергая бритой головой неандертальца, заливаемой брызжущей, багряной кровью и съежившийся в удушающих объятиях похотливой старухи с дыханием пылающего льда.
   Даже Томас Линкольн всегда веселый Создатель миров и развязанный с уважением заметил:
   - На войне не бывает маленького героизма, есть только огромная несправедливость при раздаче наград! - И добавил с похожим смыслом. - Награда всегда кажется малой, а подвиг огромным, так выпьем же за то, чтобы и было, так ибо без больших подвигов не будет, кому вручить даже скромное вознаграждение!
   Оторвав, отчего-то, что неуместно - намертво липнувший к раненому взгляд, воительница-капитан поспешно, с трясущимися из-за своих обломанных лакированных ногтей руками расстреляла другой диск, правда, целясь уже на силуэты, перед глазами космического рейнджера все поплыло.
   Ловкая хоть и израненная Фай Родис внезапно метнула ногой гранату класса осколочная "Лимонка", босые пальчики длинные, ловкие и кольцо выдернули и швырнули легко. А к капитанше-эльфийке подкрался страх, такой вот предательский и бледный зайчишка. Безобидный только на первый взгляд зверек - у него клыки невидимые, но от этого еще более страшные. А что ей эльфийке бояться? Ну, убьют раньше, зато она никогда не увидит мерзостной старости, ведь тут у нее плоть человеческая.
   Можно и на такую не знакомую вечно юным богам-демиургам неприятность жестко нарваться. А проживет дольше, родит сыновей и дочерей, что продолжат её дело. Может и хорошо, что его казнили на электрическом стуле, и он не познал старческих болезней, уйдя из жизни подростком. А боль от электричества сменилась раем - где ты круче любого миллиардера на курорте.
  Чернокожий Мальчишка-демиург ощутил, от формального командира, а на деле созданной им девчонки волну, заскребли на душе кошки и у него. А чем он такой особенный, вот не успеет уйти от осколка и черепок дзинь. Надо израсходовать все боевые ресурсы, выло выложиться и выжить. Вот как сейчас он швырнул гранату, от которой лопнула широка гусеница танка "Лев". Машины с 105 -миллиметровой пушкой. И готовая всех передавить стальная кошка забуксовала. А её длинное дуло, вращаясь, сбило несколько собственных пехотинцев. Чернокожий Мальчишка-демиург наблюл горькую истину:
   - Война справедливее любви, в последней игре уже третий лишний, а в первой реальности рад каждому дополнительному партнеру!
   И гулким эхом в голове исполняющего обязанности Создателя мирозданий, отдалась ранее произнесенная фраза;
   - На войне не бывает маленького героизма, есть только огромная несправедливость при раздаче наград!
   Сержант-подросток показал завидную выживаемость, при всей своей внешней неуклюжести. Юный богатырь уже получил пару болезненных ранений, но это пока не сказалось на его боеспособности. Даже разозлившись, он стал стрелять еще более метко.
   Фай Родис ловко и остроумно заметила:
   - Злость за себя - низменна, ярость за Отчизну - благородна!
   Гитлеровцы, повинуясь отданным лающим тоном команде, принялись швырять свои ручные "бомбошки". Особый специфический звук от взрывчатки, сделанной из угольной пыли и столбы разлетающегося вместе с глиной и песком дерна поднялись приливной волной уже вплотную к окопчику Мальчишки-демиурга. Вот уже прямо в лицо Томас Линкольну полетела оторванная, точеная ступня, изученной разрывом девушки-солдата. Такова это вещь война - не всегда погибают только хорошие люди.
   В ответ чернокожий мальчишка-демиург бросил свою собственную недурственную в деле аннигиляции самоделку. Не простая граната, а жидкая взрывчатка усилена алюминиевым порошком. И как долбанет, что будто это фугас, да еще начиненный иголками. Столько воя и жутких стонов после этого справедливого акта возмездия! Несколько десятков фашистов как кулаком зубьев повыбивало, а живые, но искалеченные завидуют мертвым.
   А как тут не позавидовать, если ты калека, и боль расплющенных конечностях, даже адовой нельзя назвать.
   Неистово строчить в данный момент приходилось уже почти вслепую, размашисто поводя стволом. Афроамериканский Мальчишка-демиург неугомонен и даже на острие кинжала, лихо острит:
   - Когда невидно врагов, то нет и страха, хотя главный ужас в том, что ты не сумел их вовремя обнаружить!
   Очаровательная, но израненная пулеметчица Фай Родис сухо щелкнула и умолк инструмент аннигиляции. Похоже космическая воительница, уже почти в прострации. Но ее воспаленные губы шепчут:
   - Сдаться значит предать всех, погибнуть значит предать себя, но чтобы выжить, не надо предаваться мыслями о своих слабостях которые толкают к предательской гибели!
   Красиво сказано, но к сожалению этого слишком мало. Исторгнув из себя заключительный патрон, пулемет Фай Родис обессилен, ствол беспомощно дымиться, а из марева напоминающего рвущихся из геенны разъяренных дьяволов, на вершину нахлынули сначала гусеницы бронетранспортеров, заставляя осыпаться края окопа. А за ним перекошенные фигуры в комбинезонах цвета болотного хаки. Сержант-амбал в этот миг успел перехватить столь удачно дополненный с расположенным горизонтально штык-ножом автомат, и с диким ревом воткнул в толстое пузо ближайшего фрица. Со смаком повернул, проорав:
   - Мы разжигаем пожар мировой! Рвемся под знаменем красным в бой!
   Мальчишка-демиург же вогнул клинок под лопатку, когда сзади громадный гитлеровец перепрыгнул было через его окоп, но споткнулся. Чернокожий Пацан-Творец оглушительно проорал:
   - До последнего можно драться, до последнего можно терпеть, но последнее нельзя потерять побежденному, ибо беспредел победителя переходит последний предел!
   Несколько советских гордых и несгибаемых воительниц, гвоздя из того чем только можно, врезались в фашистов. О как красивые стройные бабы мочили их, что гитлеровцы покатились кувырком под ними к подножию возвышения. Даже израненная Фай Родис атаковала, да так, что от удара её штыка большая с покатым лбом башка фашистского офицера-гиганта слетела с бычьей шеи.
   Звездная воительница громко воскликнула:
   - Самая предательская гибель, пасть удирая от гибели!
   Фай Родис двинули прикладом в раненное плечо. В ответ космическая дьяволица с ангельским характером, так саданула коленом в подбородок, что челюсть фашиста, вонзилась в небо, а затылочная кость лопнула словно земная кора при ядерном взрыве. И не ставя ногу на место, Родис добавила пяткой в межглазье очередного фрица, заставив того лететь словно кеглю, сбивая прочих фашистов. Один из них при падении налетел на выставленный своим же подельником штык и забился в жутких конвульсиях. Видимо так умирают проткнутые раскаленной иглой жуки, только насекомые не столь чувствительные как люди.
   Проорав петухом, африканский Мальчишка-демиург сам исцарапанный и прокоптевший со сбитыми коленями, и большущей посиневшей шишкой на лбу, вымахнул как ранее карауливший в засаде ягуар из траншеи. Поставил ловкую подножку успев перекинуть гитлеровского бугая через себя.
   Да еще сделал неудачно приземлившемуся сломавшему короткую шее злыдне нос. Пацан-Творец увидеть слева судорожно вздрагивающие тела наполовину засыпанных землей Алеси и какого-то еще воина. Вернее какой-то голоногой и как все в отряде прекрасной воительницы, и рыкнул:
   - Смерть не спрашивает когда придти, но её можно конкретно отшить, если твоя находчивость и мудрость пользуется спросом у жизни!
   Мальчишка-демиург долбанул, коленом в подборок, несущемуся ему навстречу, фашисту. Добавил пяткой в шею, а затем, без промаха, стреляя в мерцающие окруженные дымом силуэты, побежал. Томас Линкольн ощущал себя жеребцом, ловко перебирая босыми, мальчишечьими упругими ногами, мчался вниз шлепая по траве, колючкам, лужам крови, дымящему и тлеющему покрывающему склон пожарищу. Воплощенный Создатель балдел, когда проносясь по огню, ласкающему мозолистые подошвы, вызывая ощущение сильной, но очень приятной щекотки.
   Из просвета в возникшей от пожарищ мути на мальчика выбежал большой гвардейский офицер-пехотинец в сверкающей бронзой каске. Маленький, неуловимый Мальчишка-демиург успел отбояриться в левую сторону, поставив подножку. И уже в падении врезал врагу откинутым крепким прикладом в бритый висок. Хрустнули косточки, и брызнула кровь.
   Чернокожий Мальчишка-демиург хихикнул и выдал опять:
   - Не тот ловкач, кто ловит глупцов, а тот, кто не пойман заумным на крюк!
   Еще одному нацисту уйдя от штыкового замаха, Томас Линкольн крепко саданул прикладом между глаз. Тот, выпустив из носа юшку свалился, как подрубленный клен. Другого фашиста мальчик-творец банально боднул башкой в подбородок. Гитлеровец, безуспешно пытаясь ухватиться за воздух, запрокинув рыжеватую с проплешиной голову назад. Мальчишка-демиург и это занес себе в актив.
   Подросток-сержант, тоже дрался, как запертый в храме черт. И под его ударами падали растерзанные фрицы.
   Чернокожий Мальчишка-демиург же, ловко шарахнувшись, пропустив мотороллер с шипами, еще дальше вбок, помог толчком ноги уйти таким образом, что тот врезался в броневик. Дал хоть и самому больно ушибленной ногой, в грудь эсесовцу в позолоченными дубовыми желудями на погонах. И когда тот потерял равновесие выстрелил в упавшего супостата с вогнутой под острым углом руки.
   Чернокожий Мальчишка-демиург и тут врубил:
   - Хороша крепость дуба в сердцах, но куда хуже дубизна в мозгах!
   Затем у проступившего впереди юного витязя привидения в особом маскировочном халате сверкнул ручной огнемет. Словно запорхала сияющая лимонно янтарная бабочка, но проворный мальчишка, уйдя от пылающей очереди, ощутив правда исцарапанным торсом жар и даже ожог, опять посек атакующего фрица. У босоногого израненного, измученного белобрысого пацана-Создателя, уже не осталось патронов, но ратный дух оказался несгибаем. И чернокожий Мальчишка-демиург восторженно запел;
   Такое чувство в сердце гимн поет,
   Величье в нем Господне небосклона!
   Отчизна: подвиг, труд, людей почет...
   Родная Русь - священнейшее слово!
  
   На подвиг вдохновил нас Херувим,
   Дал крылья и величие без граней!
   Державы земли крепко храним -
   Всевышний Род - навечно будет с нами!
  
   Знай Родина ты мама навсегда -
   Не дай Бог стать без духа сиротою!
   Горит пятиконечная звезда -
   Коль будет брань - тебя мечом прикрою!
  
   Вот столько ратных бурь на Русь пришло,
   Как ураган из пекла жар несется!
   Сломалась лодка, треснуло весло,
   Но не погасит вихрь фашизма Солнце!
  
   Дракон, твои оскалы - злая пасть,
   Что хочешь сделать? - Пожирать Россию!
   Но не дадим Отечеству пропасть,
   Чтоб женщины от страха голосили!
  
   Штык и перо, меч и в раскраске кисть,
   На службе у державы, что всех краше!
   Она такая наша брань и жизнь,
   Идти вперед - развернуто на марше!
  
   Так вот коль суждено - суровый рок,
   Погибнуть, юным в землю лечь сырую!
   К тебе я обращусь Создатель Род,
   Знай на иконе, лик святых рисую!
   А подмога уже пришла, битва стала идти в другом направлении, хотя и болтают недалекие, что нельзя повернуть реку вспять!
   Советские штурмовики ИЛ-10 и ИЛ-2 цунами за цунами пропахивались по поредевшим шеренгам нацистов, а со стороны дороги уже мчались, поливая пулеметным огнем, и неистово паля на предельном ходу советские танки.
   Фай Родис оглушена, и не могла это видеть под горкой трупов, а капитанша-эльфийка от потери крови так ослабела, что перед её глазами только мельтешились разноцветные блики. Но зато гитлеровцы отвлеклись от отважных воительниц, давая им шанс на выживание.
   А на поле происходило танковое сражение... Самый массовый танк вермахта "Королевский тигр" с пушкой 105 - миллиметров калибра очень опасная машина. Лобовая броня из цементированной стали непробиваема даже для грозного танка ИС-2. Это ведь не простой "Тигр", а машина высокого класса.
   По сравнению с тем танком, что был у фрицев в реальной истории, лобовая броня корпуса осталась прежней в 150 - миллиметров, но уже на обе части нижнюю и верхнюю, под углом в 45 градусов. Более низкий корпус позволял подобное сделать, не увеличивая веса. А башня в 200 миллиметров лоб и 100 миллиметров борта и все пол наклонами. Плюс еще рациональные угля брони почти везде. Ну, попробуй подобно монстра пробить? Во всяком случае, танк ИС-2 в лоб его не берет, а Т-34-85 тем более.
   Но отважные советские танкисты прорываются в ближний бой.
   Непробиваемые в лоб все эти новые танки нацистов, где "Королевская Пантера" весом 50 с лишним тонн считается средним танком, а ниже её по весу выпускают исключительно машины для разведки.
   Шустрые истребители Т-34-76 и более малочисленные Т-34-85, словно маленький боксер в поединке с исполином стараются поднырнуть под своих длинностволых оппонентов. Пускай они посылают с адской скоростью свои тяжеленные из легированной стали с начинкой и обедненного урана снаряды. Понятно, что если попадет, то будет очень плохо. Вот снаряд из 88 - миллиметровой пушки, что выпустила "Королевская пантера" расколол башню "тридцатьчетверки". Экипаж пять танкистов отправился на небеса разом - боеприпасы детонировали, души отважных воителей ощутив необычайную легкость после тесной кабины грохочущего танка, сделали над покореженной земной поверхностью прощальный круг.
   Кроме Томаса Линкольна их никто не видел, но только Творец Мирозданий мог осознать, всю глубину их чрезвычайно боли и нечеловеческой скорби.
   В ярости чернокожий мальчишка-демиург бросился на выводок "Тигров", "Пантер" и "Львов"!
   Нужно добить гранаты... Так он сначала долбанет по гитлеровской пехоте!
   Фай Родис тоже не собирается отлеживаться. Выбравшись из-под горки фашистских трупов звездная воительница, бросается на четырех немцев-мародеров, что под шумок стараются обшарить карманы своих же погибших товарищей.
   Воительница, словно рыба в омут нырнула, уйдя от выстрела ублюдочного фрица и не обращая внимания на боль в глубоких ранах с ураганной скоростью всадила гаду штыком-ножом в солнечнее сплетение. Подброшенный гитлеровец врезался в своего напарника, завалив его на смятый дерн. Продолжая атаку, Фай Родис резко выбросила ногу, подкрутив, чтобы усилить удар корпус, хлестнув голенью по виску фрица. У того даже вылетела пара вставных, золотых зубов из-за рта, а шея вывернулась от потрясения. С каким смаком гитлеровец шмякнулся в истоптанную сапогами грязь.
   Боль рассеченных осколками мышцах, лишь придавала Фай Родис дополнительную ярость: раскачивая корпус, озверевшая девушка всадила четвертому солдату фюрера острием локтя в сонную артерию на горле. Такой удар может быть смертельным, даже если не всаживать в него энергию движения восьмидесяти пять килограмм тренированных, стальных мышца.
   Харя гитлеровца побледнела, словно у мертвеца, хотя почему это словно? Фашист и в самом деле омертвел, и его дух словно болотное испарение вышел через рот.
   Последний оглушенный, но еще живой гитлеровец рослый детина с рыжей щетиной попытался подняться и вытянуть из-за пояса пистолет. Космическая воительница, рефлекторно выдернув приклад, всадило под острым углом мародеру в нос. Когда пробиваешь с такой силой - разбитые хрящи вонзаются прямо в тупой мозг неприятеля. Заставляя и его отправиться в Гадес, где его уже с нетерпением ждут мрачные объятия Аида.
   Фай Родис воскликнула:
   - Жесткость на войне, как хирургия в медицине - хочется избежать, но если нет другого выхода, отказ равен измене!
   После чего воительница-терминатор прихватив трофейный МР-44 и стараясь унять трясущиеся руки навела оружие на копошащихся фашистов.
   Свинцовые очереди запели печальную трель, заставляя расставаться с жизнями путь и нехороших - подлых и жестоких захватчиков, но все же людей!
  . ГЛАВА ? 3
  Мартин проснулся от разрыва, и вскрикнул во сне. Но лекарство все еще действовало, и веки опять намертво сомкнулись. Только на сей раз сон оказался более глубоким, и почти безмятежным.
  Эммануэль по пути заглядывала в закусочные, и пользуясь тем, что всю их четверку записали как несовершеннолетних опустошала продуктовые лавки. Ее короткая стрижка быстро отрастала, появлялись густые, волнистые волосы цвет пламени, что бушует при пожарах и золота куполов церквей. Сама богиня подрастала в размерах, и приобретала прежнюю атлетическую с идеальными пропорциями фигуру.
  Впрочем, и мальчишки, и Артемида тоже не брезговали дармовыми калориями. Тем более что кухня Аранка, отличалась большим разнообразием и кулинарным искусством.
  Мальчишки-демиурги, пользуясь местным либерализмом, потягивали пивко, напитки крепче семи градусов им недоступны. И без того румяные рожи раскраснелись, и поведение становилось все более и более шаловливым.
  Появление Гатти спасло положение. Корсак и Гарри уже успели подставить подножку старушке, подергать за косы, как местных, так и приезжих девочек, разбить рекламный щит и явно планировали пакость покрупнее. Но явление старого знакомого, да еще в новых эполетах не могло не привлечь внимания.
  Поздоровавшись, Гатти сообщил, что его повысили в звании и должности, поручив персональную опеку боевой четверки.
  Артемида презрительно фыркнула, от чего зазвенел столб с прожектором и свирепо рыкнула:
  - Думаешь, я нуждаюсь, чтобы меня опекали?
  Гатти очень вежливо ответил:
  - Я видел вас в деле, вы непревзойденные бойцы!
  Надбогиня кивнула, легко, словно куклу поняла Гатти за шиворот его прочного полицейского костюма. Ответила за самого аранка.
  - Это скорее почетная функция, типа гида... Ну, что же и что нового ты можешь нам сообщить?
  Гатти тяжело вздохнул и с грустным видом ответил:
  - Гробоорки уже прислали ноту протеста. Они требуют немедленно выдать, убийц шестерых их лучших воинов...
  Артемида закончила за полицейского:
  - А в противном случае грозят войной!
  Гатти оглянулся, и шепотом произнес:
  - Это очень серьезное дело. Обычно мы в подобных случаях не выдаем гостей. Особенно если учесть, что правда на вашей стороне, но... Данная ситуация носит особый характер и вашу участь будет решать сенат. А претендентов такого рода еще не было!
  Артемида сердито заметила:
  - Боитесь войны с гробоорками?
  Гатти приложил к груди руку и с пафосом ответил:
  - Когда начинаются интересы Родины - кончается личное благополучие! - И видя, что пафос не к месту добавил. - Когда речь идет об существовании расы, то может здравый эгоизм взять вверх, над соображениями чести.
  Корсак сделал методами дедукции вывод:
  - Надо сматываться с Аранка, пока сенат не принял решения. Они боятся этих гробоорков, как огня.
  Гатти скромно потупив глаза, напомнил:
  - У них сотни, а может даже и тысячи планет под контролем. Даже с учетом расстояния, они способны причинить нам серьезные проблемы.
  Всезнайка Артемида с видом знатока сообщила:
  - Годных и удобных для жизни планет у Гробостана 639. Еще под контролем 3876 планет не слишком удобных для жизни, но годных для эксплуатации. И несколько десятков тысяч планет мало используемых, и еще многие тысячи используемых астероидов. Самая развитая цивилизация из тех, куда дотянулись своей паутиной ключники. Но к нам им нужно лететь из соседней галактики не меньше шести-семи земных лет с максимально возможным ускорением. А с крейсерской скоростью лет десять-двенадцать. При таких условиях вести полноценную войну они могут, лишь перебрасывая десантников через порталы.
  Корсак тут подсказал идею:
  - Пускай ключники запретят им брать сильное оружие, и тогда проблема окажется решена!
  Гатти лаконично заметил:
  - Ключники упрямы!
  Артемида не имела желания вести полемику и, подскочив, словно лань изменила прикосновением ладони рисунок на не рекламном щите. Запрыгали по воздуху голограммы - кино словно перенеслось на улицу. Надбогиня рубанула виртуальным мечам. Обзавелись оружием и Эммануэль с ребятами. Они с ревом стали крушить голограммы, демонстрируя настоящую неприкрытую войну.
  А тем временем полковник спецслужб пытался перебраться на планету, точнее в звездную империю киотов. Такое он получил задание. Следовало как можно быстрее найти Альфреда.
  Зачем двенадцатилетний сорванец понадобился российским спецслужбам, полковник не знал. Его об этом не проинформировали, но приказ есть приказ. И то, что космическая империя Киотавия, один из возможных маршрутов мальчишки лишь предположение. В Гробостан или Гробоорк все равно соваться опасно, и полковник отправился по предполагаемому маршруту.
  Разумеется, рассказывая заранее сочиненную историю ключникам. Почему-то космическими мишки, бездельники-демиурги очень любили АИ на тему второй мировой войны. Что-то им нравилось смаковать подробности самой тяжелой и кровопролитной войны в истории человечества.
  Но хозяин-барин, приходиться выдавать стандартный шаблон. История должна быть достаточно длинной и полковник излагал её скороговоркой.
  Испанский диктатор Франко в отличие от реальной истории, дал согласие немецким войскам атаковать английскую крепость Гибралтар. В обмен Испания получала некоторые Британские и французские земли в Африке.
  Штурм под командование Майнштейна прошел ночью с 25 ноября 1940 года по 26. Как выяснилось, англичане не вполне оказались готовы к подобному военному ходу и, гитлеровцам удалось захватить столь мощную крепость с наскока.
  Её падение оказало значительные изменения на ход войны. Вермахт получил возможность перебрасывать силы по кратчайшему расстоянию в Африку, а англичанам был блокирован вход в Средиземное море с Востока.
  Немецкое командование ввело несколько дивизий в экваториальную Африку. Кроме того корпус Роммеля был переброшен в Ливию, на несколько месяцев раньше реальности.
  Англичане в свою очередь отказались от наступления против итальянцев в Эфиопии и стали усиливать свои позиции в Египте. Однако Роммель успел опередить их, и в результате превентивного удара разбил колониальные войска, захватив Александрию и Каир. Положение Британии в Африке осложнилось. Немцы уже вышли к Суэцкому каналу и грозили дальнейшим продвижением на Ближний Восток. Кроме того появилась возможность продвигаться и к Судану.
  Правда, не слишком удачно складывались дела итальянцев в Греции, но подход дополнительных сил из Германии спас положение.
  У Гитлера появилась дилемма: наступать на СССР или добить Британию? Успехи Вермахта в Африке подтолкнули ко второму решению - развязать себе руки на Западе. Хотя военные приготовления СССР и внушали фюреру опасения.
  Красная армия усиливалась, но немцы тоже не сидели, сложа руки. Выпуск танков в 1941 году по сравнению с 1940 годом удвоился, а авиации вырос почти в два с половиной раза.
  Фашисты провели бомбардировку и высадку десанта на Мальте. Затем Роммель прорвал оборону и на Суэцком канале, и войдя в восставший против британского владычества Ирака. Немцы сравнительно легко покорили и Кувейт, и весь Ближний Восток. Сталин же придерживался выжидательной тактики. А Черчилль упрямо продолжал войну. Вермахт же дойдя до Ирана, повернулся на Юга Африки.
  Подходил к концу 1941 год. Выпуск подводных лодок увеличивался, а Британия теряла свое колонии. США вели себя пассивно. Но Япония не могла сидеть, сложа руки и, нанесла 7 декабря удар по Перу-Харбор. Началась новая война на Тихом океане. И Гитлеру пришлось снова отказаться от планов наступления на СССР.
  Нужно помочь японцам, захватить Иран и Индию, также Южную Африку. И главное саму Британию. Тем более американские бомбардировщики это не игрушка. Они могут причинить Третьему Рейху массу неприятностей. А удобнее всего наносить бомбовые удары именно с территории Британии.
  Так что фюрер был вынужден и в 1942 году отказаться от идей вторжения на восток.
  Риск, что Сталин сам откроет фронт существовал, но... Надо знать характер Сталина. Очень сдержанный он во внешней политике. Война с Финляндией сделала Красного диктатора еще более осторожным.
  Пока СССР копит силы. Численность авиации на 1 января 1942 года достигла тридцати двух тысяч машин, а танков, более двадцати пяти тысяч, плюс еще три тысячи танкеток. Всего Сталин замыслил завершить комплектование 20 механизированных корпусов, с общим числом танков в 32 тысячи машин, из них новейших КВ разных марок и Т-34, в 16, 5 тысяч. Плюс еще шла разработка танков Т-50, правда машина оказалась легкой.
  Немцы, столкнувшись с "Матильдой" и некоторым крейсерными танками, а также имея сведения об том, что англичане разрабатывают тяжелые танки, тоже начали мастерить своих мастодонтов. В первую очередь "Тигр" с 88 -миллиметровой пушкой, и броней непробиваемой пушкой в 75 - миллиметров с длинным стволом.
  Сведения об советском танкостроении тоже имелись. Танк КВ-2 маршировали на первомайском параде на Красной площади, и тридцатьчетверке имелись некоторые данные.
  Во всяком случае, когда Шпеер возглавил имперское министерство вооружений и боеприпасов разработки в технике пошли быстрее. Гитлеру захотелось иметь лучшие в мире танки, и более тяжелые весом. Но пока Германия СССР явно уступала. И числом машин и их качеством. В Августе 1941 года началось производство танка КВ-3. Машина получилась довольно тяжелая в 68 тонн, зато вооруженная 107 - миллиметровой пушкой с начальной скоростью снаряда в 800 метров в секунду. Это обеспечивало ей преимущество над "Тигром", которого кстати еще и не запустили в серию.
  Еще более мощным оказался КВ-5 с весом в 125 тонн и двумя пушками. Правда столь тяжелая машина создавала советской армии больше проблем, чем пользы. А в 1942 году на вооружение был принят вариант и КВ-4 весом в 107 тонн. СССР мог по праву гордиться, своими самыми тяжелыми танками в мире, да и самыми мощными.
  Но зато в авиации Германия развилась неплохо. Ю-188 пойдя в серию, развивал скорость сопоставимую с истребителями. Прилично смотрелся и ДО-217. Активно разрабатывались и реактивные самолеты. Так Британия была главной целью, то реактивным бомбардировщикам уделялось намного больше внимания, чем в реальной истории.
  Немцы активно использовали рабский труд. Ввозили из Африки огромное количество негров. Чернокожие рабочие были послушны, выносливы, но низкой квалификации. Их использовали на вспомогательных работах.
  Но контролируя Европу, немцы могли набрать достаточно количество и квалифицированной рабочей силы.
  Шпееру даже удалось уломать Гитлера, не проводит пока программу уничтожения евреев, а использовать их при производстве авиации и техники.
  Ставка была сделана воздушное наступление против Британии и массированную подводную войну.
  Однако вступление в конфликт Америки, добавило фрицам головной боли, и заставило резко увеличить количество волчьих стай.
  Германия была вынуждена с опозданием раскручивать производство бомбардировщиков и стратегической авиации. В первую очередь Ю-288 и Ю-488 - с четырьмя моторами. Но их разработка и доведение до ума требовало времени. МЕ-109 модификации "Ф" в целом был достойным оппонентом для английских машин. Но разработка МЕ-209 потерпела неудачу, как и МЕ-210.
  Неудачным оказался и пикирующий бомбардировщик ХЕ-177. Зато Шпеер отыграл количеством. Кроме того Фокке-Вульф стал самым мощным по вооружению истребителем, компенсировав некоторые слабости МЕ-109. Да и летная школа у немцев оказалась получше английской и тем более американской. В мае 1942 года гитлеровцы захватили ЮАР. А в Мадагаскар прибыли американская эскадра. Битва под Мидуэй оказалась американцами проиграна: так сыгравший решающую роль в этом баталии капитан третьего ранга, оказался по иронии судьбы на Мадагаскаре. В США хотели сохранить базу в Африке и не давать фашистам расслабиться. Но это значительно ухудшило их положение в Тихом океане.
  Правда и японцы действовали не совсем на высоте. Битва за Гавайский архипелаг затянулась.
  Фашисты получили под свой контроль Африку, и огромные запасы стратегического сырья, а также захватили Индию и Иран. Ресурсы под контролем Третьего Рейха огромные, но их еще надо переварить.
  Воздушная битва за Британию не столь однозначна. Постоянно увеличивая выпуск самолетов немцы прессинговали, но тотального доминирования не было. Сказывалась и нехватка мощи стратегической авиации, и помощь США, и то подводных лодок недостаточно. Да и чудо-торпеда с которой связывалось столько надежд подкачала.
  Фюрер так и не решился в 1942 году осуществить высадку в Британии. Ставка была сделана на усиление морской мощи и подводного флота. Заодно строились авианосцы и линкоры. Производственных мощностей хватало, но на все требовалось время.
  Баллистические ракеты класса А тоже требовали доводки. Зато массово стали производиться роботы-снаряды ФАУ-1. Относительно дешевые машины, на простом топливе, имели то несомненное достоинство, что не нуждались в пилотах.
  Гитлеру, получив доступ к неограниченным природным ресурсам, и запасам рабочей силы, хотел сберечь жизни немецких летчиков. ФАУ-1 как простые в производстве и беспилотные показались оптимальным решением. И тысячи таких роботов-снарядов обрушились с осени 1942 года на Лондон.
  Одновременно немцы ускорили разработку реактивного бомбардировщика "Арадо" и баллистических ракет.
  Сталин продолжал выжидать и копить силы. В 1942 году СССР выпустил пять с половиной тысяч новых танков КВ и Т-34, и около тысячи старых марок, около пятисот новых легких Т-50 и Т-60 и двести плавающих. Усилился и самолетный парк - около пятнадцати тысяч новых и старых машин вошло в строй. Даже возник дефицит летчиков. Производство "Катюш" возрастало медленно.
  Фашистская Германия выпустила более тридцати тысяч самолетов, но несла ощутимые потери в боях. Танков немцы выпустили порядка шести с половиной тысяч. Больше всего Т-3 и новой модификации Т-4 с длинноствольной 75-миллиметровой пушкой. Новейших "Тигров" произведено чуть больше сотни, а "Пантеры" еще только в опытных экземплярах.
  Зато в серию стал поступать автомат МР-44 конструкции Шмейстера. В отличие от реальной истории, не пришлось разрабатывать автомат с учетом дефицита цветных металлов. А это ускорило разработку более простой штурмовой винтовки, с легированной сталью.
  Так что в стрелковом оружии немцы стали получать перевес. Но им тоже требовалось время, чтобы автомат перевооружил все войска.
  А вот в подводном флоте, где выпуск достиг сорока-пятидесяти субмарин в месяц, у немцев и в самом деле нет равных.
  Появились очень даже скоростные подводные лодки на перекиси водорода. Ускорились работы и в ядерной программе. Благо, что ресурсов очень много. И даже ошибка немецких физиков, что графит не подходит в качестве замедлителя не оказалась катастрофической. Фабрик по производство тяжелой воды построили несколько, в том числе и в Африке.
  Так что не мытьем, так катаньем, но ядерный реактор у фашистов заработал в декабре 1942 года. Даже немного раньше, чем у американцев. У них после поражений на Тихом океане начались нешуточные разборки. И финансирование ядерной программы заметно урезали.
  Начало 1943 года ознаменовалось объявление Гитлером Тотально Войны и введение на оккупированных территориях всеобщей трудовой повинности. Массированные удары Фау-1 по Лондону себя не вполне оправдали. Англичане научились частично отражать подобные удары, но немцы брали количеством.
  А вот подводная война оказалась по настоящему губительной для Британии. Выпуск вооружений на острове из-за нехватки сырья резко упал. Метрополия оказалась на грани падения. Кроме того фашисты захватили Мадагаскар, а японцы вместе с гитлеровцами вторглись в Австралию и сравнительно быстро добились её капитуляции.
  Хотя Сталин и понимал всю опасность выжидательной тактики, но оставался верен себе, не влезая в драку. Пускай лучше капиталисты себя истребят до конца. А мы будем смотреть...
  Но такая тактика имела и недостатки. Пользуясь огромными ресурсами Третий Рейх уже готовил войну и против СССР. Выпуск танков в Третьем Рейхе достиг в 1943 году в среднем 1200 машин в день, плюс еще и триста пятьдесят САУ. Причем самоходки совсем не слабые. "Фердинанды", "Шмели", "Ягдпантера". Учитывая, что немцы почти не несли потерь в танках, то у них пополнение панцвале происходило уже в два раза быстрее, чем у Красной армии. И количественный разрыв в технике в пользу СССР стал сокращаться.
  В качественном отношение, у фрицев появился "Королевский тигр" по весу сходный с КВ-3, по пробивной силе орудие даже несколько превосходящий за счет качества снаряда и более сильным лобовым бронированием. Ну, а сверхтяжелые советские КВ-5 и КВ-4 оказались очень уж технически ненадежными, особенно их ходовая часть. Так что боевое использование подобных монстров оказалось под сомнением.
  А Сталин еще приказал создать КВ-6 с семью орудиями и двумя реактивными установками. Машину то сделали. Но она оказалась настолько тяжелой и длинной, что ее и на поезде не провезешь, ни в бою не развернешь. Т-34-76 машина вполне удачная, но слабее в лобовом бою, чем "Пантера" или "Тигр". А КВ-1 и КВ-2 сопоставимы с немцами по весу, но в бодании "Пантерам" и "Тиграм" уступают. Немецкий Т-4 сравнялся с тридцатьчетверкой в бронировании и превзошел в вооружении, обзорности и оптике, и это при равном весе, или даже меньшем, если сравнивать более тяжелые модификации.
  Короче фрица подтянули и качество на высоту. А появление МЕ-309 и МЕ-262 дало преимущество и в качестве авиации. Как и Ю-488 лучший четырех моторный бомбардировщик. А за ними и реактивные модели. Такие как Ю-287 и "Арадо".
  В сентябре 1943 года гитлеровцы, наконец, осуществили успешную высадку в Британии. После двух недельных боев - Англия капитулировала. И хотя Черчилль бежал в Канаду, исход войны на Западе казался предрешенным.
  Рузвельт, потеряв своего главного союзника и опасаясь растущей мощи Третьего Рейха попросил мира.
  Гитлер после обсуждений со своим окружением, поставил США условие: отказ от ядерной программы и признание всех завоеваний Японии и Третьего Рейха. А также вывода войск из Исландии, которую фрицы и так уже фактически обложили подводным флотом. Контроль Страны Восходящего Солнца над Гаями, где еще не прекращались бои. Кроме того Гитлер требовал материальной компенсации для Третьего Рейха и Японии за все разрушения, и военные расходы причиненные США и Британией.
  Хотя условия миры и оказались крайне тяжелыми, Рузвельту с огромный трудом удалось продавить их принятие в конгрессе и сенате.
  Большую роль в уступчивости США сыграли намеки Сталина, что не против, присоединиться к коалиции держав оси, и как минимум готов отвоевать Аляску.
  Победил американский прагматизм, что оказался выше энтузиазма и эмоций. Кроме того у немцев ядерная программа развивалась быстрее, американской и это было чревато в будущем катастрофой.
  Первая фаза второй мировой войны завершилась. Но фюрер хотел теперь покончить с СССР.
  Неожиданно выжидательная тактика Сталина и его верность делу миру во всем мире сыграло зловещую шутку. Против Иосифа оказался Третий Рейх и Япония со всеми ресурсами Восточного полушария, включая и Австралию, и кое какие плацдармы и на Западном свете.
  Страна Восходящего Солнца, правда, еще не добила Китай, но вполне могла открыть и второй фронт. Гитлер же активно формировал колониальные войска, и иностранные легионы. Заодно увеличивался и выпуск вооружений.
  В первой половине 1944 года выпуск танков и САУ в Третьем Рейхе достиг и превысил сто машин в день. Пантера-2 по своему уровню обошла все советские машины. Появился и более совершенный немецкий танк "Лев", а вскоре и "Королевский лев".
  И главное серийно развилась реактивная авиация. В ответ в СССР в серию пошли танк Т-34-85 и ИС-1 и ИС-2, серию КВ тоже никто с производства не снимал. Самым массовым серийным танком Третьего Рейха на 1944 год стала "Пантера"-2, а СССР Т-34-85. Более тяжелые модели выпускались в значительно - примерно раз, в десять меньших количествах. И немцы не хотели сильно гнать веса при советских дорогах и Сталин стал испытывать недоверие к серии КВ, да и ИСы получились слишком уж сырыми.
  Однако немецкая "Пантера"-2 с 88-миллиметровой пушкой калибра 71 Л, превосходила Т-34-85 в бронебойной силе пушки, в лобовом бронировании и немного в бортовом, а также не уступала в ходовых качества с двигателем в 900 лошадиных сил и весом в 47 тонн. Даже когда вес немецкого танка вырос до 50,2 тонн и это оказалось не смертельно.
  А реактивной немецкой авиации и вовсе не было достойного оппонента.
  Гитлер решил, что лучше не тянуть резину, и начал войну 22 июня 1944 года. Бросив на СССР триста пятьдесят своих и иностранных дивизий, и сто двадцать дивизий сателлитов. На стороне Третьего Рейха выступили: Румыния, Венгрия, Словакия, Хорватия, Финляндия, Швеция, Италия, Португалия, Испания, Болгария, Аргентина, Турция.
  Немцы также использовали в Вермахте огромное количество иностранцев и хиви. Всего Третий Рейх только в первом эшелоне швырнул в бой двенадцать с половиной миллионов солдат, из которых немцев по национальности не более сорока процентов. Сателлиты добавили еще миллиона три. Всего в первом эшелоне почти шестнадцать миллионов пехоты, танков порядка тридцати трех тысяч, самолетов более пятидесяти пяти тысяч, пушек и минометов около двухсот пятидесяти.
  СССР после мобилизации развернул тринадцать с половиной миллионов солдат, но часть сил пришлось держать на Дальнем Востоке и внутренних округах. В первом эшелоне было восемь миллионов солдат, около тридцати тысяч танков, почти сорок тысяч самолетов, око двухсот тысяч орудий и минометов.
  Таким образом на стороне Третьего Рейха двойное превосходство в пехоте, и пятикратное в мобильности силы, при более качественном автомате. Правда, у СССР много пулеметов, почти паритет.
  Разница в танках не велика, но процент устаревших машин у СССР выше, как и танков более ранних выпусков.
  У реактивной немецкой авиации нет оппонента, да и винтовые самолеты у Третьего Рейха более скоростные и лучше вооруженные. Правда, советские машины превосходят в горизонтальной маневренности.
  В артиллерии и минометах ближе всего соотношение сил к равенству. И количестве и качестве.
  Правда флот у Третьего Рейха особенно подводный, многократно сильнее советского. Как кстати и у Японии.
  Кроме того у гитлеровцев есть уже баллистические ракет класса А в серийном производстве, и взлетели первые дисколеты.
  В целом фашисты будут посильнее, и Сталин вполне резонно готовил, пусть и с опозданием оборону. Но многое не успели. Линия Сталина оказалась не вполне восстановлена, а самое главное войска недостаточно обучены держать оборону. Хотя их отчаянно переучивали.
  Линия пограничная Молотова, за три года форы была в целом завершена, но располагалась слишком уж близко к границе, и не имела достаточной глубины. Кроме того Сталин приказал строить и третий эшелон за Днепром, но и это было начато, только после капитуляции США.
  Правда, кроме советских войск, можно рассчитывать на части НКВД, чью численность довели до миллиона солдат и ополчение. Это около четырех миллионов человек, только в западных городах. Хотя конечно их боеспособность намного хуже, чем регулярных частей.
  Немцы, как и реальной истории, нанесли основной удар в центре, подсека Белостокский выступ и Львовский кулак. Самые первые дни боев показали, что немцы, несмотря на большое количество иностранных подразделений ведут наступление более-менее слажено. А вот советские войска часто теряются.
  Кроме того боеспособность украинских частей оказалась сомнительной. Много дезертиров и сдавшихся в плен в самые первые дни войны.
  Сдержать противника в приграничных сражения не удалось. И тут Сталин допустил ошибку, запретив отход частей на основную линию и требуя выправить фронт. Ошибка, правда, была исправлена, но с опозданием. Немцы смогли захватить Минск уже 28 июня, проломав линию Сталина в центре.
  Неразбериха только усиливалась. 30 июня случалось ожидаемое вступление в войну Японии и её сателлитов. Так о переброске войск с Дальнего Востока пришлось пока забыть.
  Прорыв немцев в центре все расширялся. Возникла громадная брешь, которую отчаянно пытались заткнуть. Но фашисты продвигались и 16 июля ворвались в Смоленск.
  Бросив в бой все наличные резервы, и ставя под ружье ополченцев Сталин и Жуков смогли приостановить наступление фрицев в центре. Но Гитлер повернул войска к югу. Фашисты создали огромный котел в Киеве, и захватили практически всю Украину.
  Блокировали Ленинград, вторглись в Крым. Ход боевых действий очень сильно смахивал на 1941 год, словно неотступная карма. Но отличия были и довольно существенные. СССР в 1941 году располагал некоторыми свободными резервами, а сейчас все было и так мобилизовано. И когда в октябре прошел штурм, то выяснилось, что держать оборону почти нечем.
  Гитлеровцы к началу ноября 1944 года окружили Москву, заставив Сталина бежать в Куйбышев.
  Фашисты в отличии от реальной истории, располагали значительным численным перевесом. У них хватило дивизий для обхода Москвы с Севера и юга. А вот у советских частей слишком уж все расползлось по разным фронтам.
  Реально в 1941 году Сталин после мобилизаций получил над Вермахтом перевес в количестве личного состава, а самолетов и танков у него было в четыре раз больше, чем у Третьего Рейха с самого начала войны. И произведено за первые пять месяцев войны техники СССР в реальной истории больше.
  Но теперь и гитлеровцев все козыри, на стороне и количество и качеством вооружений и личного состава. А у Красной армии те же болячки что и 1941 году. В том числе не желание украинцев, прибалтов, и многих малых народов умирать за советский строй. Массовые измены и перебегания пострадавших от репрессий, раскулаченных и прочих обиженных всех мастей. В том числи и идейных врагов советской власти.
  А то, что немцы еще и победили Запад, только увеличивает количество изменников.
   Поэтому неудивительно, что Москва окружена, а немцы захватили Донбасс, Воронеж и идут к Сталинграду.
  Зима в 1944 году на беду не такая морозная и снежная как в 1941. Москва впрочем, героически продержалась до конца декабря 1944 года. Сталинград пал в январе 1945 года, и бои за него оказались не слишком продолжительными. В феврале и начале марта немцы и их сателлиты полностью захватили Кавказ и Бакинские нефтяные скважины.
  Далее наступление шло по Волге. На Саратов, на Куйбышев, и далее Оренбург и Казань.
  Сталин бежал в Свердловск. В мае пала Казань. Летом немцы и японцы продолжили движение в глубину России. Сопротивление советских войск падало. 5 августа 1945 года был взят Свердловск. А 3 сентября 1945 года Сталин, наконец, согласился на капитуляцию. В обмен на собственную жизнь и свободу.
  Вторая мировая война завершилась. Но мир царил недолго. Проведя испытания ядерного оружия, Гитлер убедился в его феноменальной разрушительной мощи.
  Теперь получалось, что Япония и США все еще стоят на пути к мировому господству Третьего Рейха. И хотя фюрер завоевал больше земли, чем Чингисхан, Александр Македонский, Наполеон, император Троян, и Сулейман Великолепный вместе взятые, он решил разгромить и Японию.
  Спустя ровно три года после окончания второй мировой войны, сто баллистических, межконтинентальных ракет с мощными ядерными зарядами накрыли разом страну Восходящего Солнца.
  А затем началось наступление сухопутных частей Вермахта и флота. Немцы сравнительно быстро захватили владения Японии в Азии, а саму метрополию сравняли с землей атомными бомбами.
  Более менее длительное сопротивление оказывали тихоокеанские владения страны Восходящего солнца. Но к июню 1949 года и все было кончено. Теперь оставалось только разгромить США. Тем более повод имелся. Американцы вопреки соглашению все же разрабатывали ядерное оружие и провели его тайное испытание.
  Гитлер начал войну 1 января 1950, сбросив на новый год сразу триста ядерных ракет.
  . ГЛАВА ? 4
  Томас Линкольн в азарте сражения не удержался, и сотворил еще и копию богини-Создательницы Эммануэль. Но сделал это чернокожий мальчишка-демиург столь небрежно, что не получилось полноценной боевой единицы. Зато он сам в образе белобрысого пацана-лазутчика сражался бесстрашно и на редкость эффективно.
  Конечно даже ему - смертнику, казненному на электрическом стуле вовсе не все равно, когда убиваешь пачками людей...
   Но пускай фрицы пеняют на себя - они пришли на русскую землю и умываются кровью! Вот десяток осатаневших гитлеровцев остался лежать разбитыми головами и простреленными грудями по очереди данной Фай Родис большой дистанции. Остальные выродки залегли и стали отстреливаться. Причем лупили из автоматов практически не целях. Вот подстреленный своими же "товарищами" эсесовец с молниями на камуфляже подскочил и завалился на дно развороченного окопа. Судя по нескольким рваным дырам на пузе его ранения не оставляли никаких надежд на выживание.
   Фашистская рожа только могла, что башкой взрыхлить землю, пожирая траву, отчаянно пытаясь унять пламя, бушующее в мамоне.
   Фай Родис в ярости прокричала:
   - Вам не видать ни Сталинграда, ни Москвы. Не поможет ваша адова техника - Берлин нас ждет!
   Очаровательная Эммануэль, с которой Томас Линкольн связывал столько надежд, уже была полумертвой, однако когда фашист-мародер наклонился к ней и стала лапать чудные груди воительницы-демиурга, она взорвалась - гнев помог придти в себя. Он создательница миров не позволит себя лапать вонючему козлу.
  Воительница-терминатор метнула обломок штык-ножа, лезвие полоснуло по главной аорте на бычьей шее немытого эсесовца-бандита. Тот, выпустив водопад зловонной крови, отступил, выронив из волосатых лап новейший автомат МР-46.
   Лучезарная девка-демиург Эммануэль, не дав упасть, перехватила оружие. Хотя ей с простреленной лодыжкой каждый шаг давался с болью, воительница автомат держала уверенно. И когда пули стали вылетать, то почти каждая находила себе цель, выкосив пару десятков нацистов сгрудившихся полутора сотнях метрах от нее.
  Мертвые трупы, словно киты, выбрасывали, алые струи фонтанчиков жидкости символизирующей - смерть и жизнь в одном флаконе. А немецкие каски стучали, словно на них падали горошинки.
   Эмануэль пропела меняя диски и лупя еще более дальних фрицев - благо прицельность автомата это позволяла. При этом напевала:
   Ты Гитлер, злой Гитлер, паршивый козел,
   Зачем на Отчизну полез ты осел!?
   Боец нанесет супостату удар -
   Нарвешься на острый штык-нож и кинжал!
  
  У нас автоматы
  И танки у нас,
  Тебя ждет лопата...
  Адольф - педераст!
  
  Тебя мы разрежем,
  На части козла...
  В аду будут межи -
  Там спалят до тла!
  
  Зачем нашу кровушку
  Пил ты вампир?
  Зарезал коровушку -
  Глупый дебил!
  Глупый дебил!
  
  А после для Гитлера,
  Выкован гроб...
  Костер инквизитора -
  Фюрер издох!
  
  Запалим мы факел,
  Небесных страстей...
  А Адик раздавленный -
  Труп без костей!
  
  Берлин наша вотчина,
  Если не знал!
  Там правь не молочница-
  Жгучий напалм!
  
  Дойти с понедельника,
  К пятнице ты...
  Все фрицы захватчики:
  Просто скоты!
  Просто скоты!
  Русь венец красоты!
  И ажуре святые мечты...
  Святые солдата мечты!
   Ярость не мешала меткости, а наоборот рассеяло марево перед сапфировыми глазками Божества-демиурга Эммануэль, и она лупила, гвоздила и терзала. Вот от попаданий рванул шестиколесный мотоцикл с двумя колясками и легкими пулеметами. Гитлеровцы разлетелись, они горели и ползали с факелами на спин. А как зверски облазили у них небритые, потные рожи? Реально это изгнание из ада чертей!
   А тем временем разогнавшийся под 80 - километров в час( умельцы умудрились перестроить дизель на форсирование - да в таком режиме он долго не протянет но для тарана достаточно и нескольких минут!), Т-34-85 врезался в 70 - тонный - трудно пробиваемы "Королевский тигр"-2( С более толстой, особенно кормовой и бортовой броней, и уплотненной компоновкой!). Надо отметить, что подобную махину обычный снаряд от 85 - миллиметров пушки "тридцатьчетверки" даже в борт не брал. А подкалиберные очень редки, и только-только поступают в производство. Так что самый надежный способ это таран!
   И как стали рваться снаряды в "Королевском тигре"! Вообще зверинец в лоб даже ИС-2 не мог пробить, так лобовое бронирование у этих "животных" с учетом угла рационального наклона эквивалентно 270 миллиметрам!
  А пробивная сила пушки 122 - калибра с остроконечным снарядом с 500 - метров - 145 - миллиметров. Не взять фрица за горло. Не смысле, состязаться с более мощными в эффекте прошивания брони орудиями противника. Так что лишь ближний бой и худшем случае таран.
   Кроме того "тридцатьчетверки" имели шанс разнести в борт более легкие "Лев" и "Королевскую пантеру".
   Но вот попробуй, пройди пространство, где идет бомбардировка снарядами. Одна советские бойцы придумали хитрость - дымовую занавесу. Правда, конечно при движении танки вырываются из нее, это хоть немного да помогает.
   А в синем, словно сотканном из сапфировых лепестков небе, снова бойка. Илы столкнулись с реактивными НЕ-162... Шустрые машины с тремя 30 - миллиметровыми пушками. Специально сделанные для охоты, за живучими летающими танками. Но советские летчики тоже не лыком шиты. И орудия уже подбили несколько танков. Надо попасть точно в крышу.... Лишь "Королевский тигр" или "Маус" непробиваемы веерком для 37 - миллиметровых пушек.
   А вот против маленьких кумулятивных бомб, нашли гитлеровцы простую, но эффективную защиту ставили обычные рыбачьи сети на четырех штырях поверх танка.
   Вот он "Маус" машина, которою и ИС-2 не может пробить в борт. У него две пушки и 179 тонн боевой массы. Крыша танка имеет 100 - миллиметров толщины, а борта 220... Не пробить и в ближнем бою.
   Но вот отважный пилот ИС-2 направляет свою машину на таран. В "Маус" пусть фриц в нем, точнее экипаж в шесть уродцев отбросит копыта! Будет вермахту могила!
   И громадный "Маус" разнесло, да так что перевернулась "Пантера" и загорелось несколько транспортеров. Вот дал им советским камикадзе...
   Но вот из леса вырываются новые машины. Идут подкрепления. Снова появляются МЕ-262 - пятью пушками и начитают молотить. А еще и семипушечные МЕ-362 подтянулись. Фрицев больше числом, и советские ИЛы видя безнадежной воздушного сражения, таранят танки. Выбирая или "Маус" или "Королевский тигр" или "Ягдтигр". Во всяком случае, себя никто не щадит.
  Разумеется, Томас Линкольн тоже беспощаден. Чернокожий блондин Мальчишка-демиург прихватил у фрицев гранатомет и сразил очередного МЕ-326 этого гробовщика с весом минутного залпа способно сжечь половину города.
   Попадание точное и летит оторванный клюв, совершая сальто.
   Чернокожий повелитель сущего мироздания произносит:
   - На войне успех не подачка нищему, а подача щедрому для благого дела!
  Сотворенная красавица-демиург Эммануэль восклицает:
  - Вот мы и можем подать так, что гроб станет фрицам вторым домом.
  Девушка швыряет босой ножкой гранату - разрыв опрокидывает бронетранспортер.
  Огнезарная воительница ликует:
  - Я выполню крутой заход! Мой первый ход - последний ход!
  Мальчик-Господь Том опять стреляет в машину, и тут же получает пулей в плечо. Немецкий снайпер с новейшей оптикой, притаившийся за командирской башней сумел поймать мальчишку в прицел.
  Пуля разрывная, и раздробила кости.
  Больно, даже очень больно. Кости и мясо смешались, и Том застонал. Как ему хотелось, моментально зарастить шкуру, но это уже было бы сверх правил.
  Немецкая авиация подавляет советскую числом. Вот уже несутся к земле неуправляемые реактивные ракеты. Атака малочисленных советских танков захлебывается...
  Взрывная волна подбрасывает Эммануэль... И для нее лимит выживания окончился. Босую женскую ногу оторвало, и далеко отбросила. Трогательно и красивой. Сам Том, в ярости вскакивает. Ему хочется принять бой по рыцарски со штыками.
  Мальчишка-демиург одной рукой поднимает тяжелый автомат "Ока" и нажимает на пусковой крючок.
  Его босая пятка становится на уголек, и болевой укол отвлекает от страшной боли в плече.
  Гибнут последние советские танки, накрыты все пушечные расчеты. Группа из десяти немцев покинула бронетранспортер, добивая раненных. Но мальчишка-демиург еще жив. Делаешь еще шаг, не обращая внимания, на ласкающий огрубевшие подошвы огонь, а штык юного витязя-негра вонзается в грудь фашистскому ефрейтору. И в этот момент, словно удар по ушам, приклад немецкого эсесовца попадает Томасу Линкольну, по затылку гася сознание.
  Так и закончился первый раунд феерического сражения под Тихвином. Ценой огромных потерь немцы все-таки прорвали оборону, и перерезали автодорожную и железнодорожную магистраль снабжающую город и связывающую его с советской землей.
  Сталин доложили об ходе боев. Немцы наступали в направлении Оренбурга, и шли упорные бои за Гурьев и Уральск. Тихвин уже практически под корень отрезан, а вместе и ним в двойное кольцо может попасть и Ленинград.
  Пока не выпал сугроб в Сибири пытается наступать Япония. Как и обычно, страна не грани военной катастрофы.
  И чтобы, хотя бы частично восстановить душевное равновесие, Иосиф Сталин принялся, диктовать секретарше крылатые афоризмы;
  Твой глаз-алмаз! Когда глаз-алмаз, он в отличие от природного камня всегда под рукой и его не нужно откапывать!
  Даже корова нуждается в штанах, если они на развилке пастбища и водопоя!
  Женщина ценит на себе одежду, мужчина её отсутствие, а налоговик число заплат, которых можно настрогать из чужого платья латая бюджет государства!
  Ради искусства идут на добровольные жертвы исполнители, ради военного искусства принуждают жертвовать слушателей!
  Публика всегда хочет бис при шедевре искусства, от публики не остается желающих повтора при шедевре военного искусства!
  Концерты маэстро искусства, за билеты платят большие деньги, и еще большие платят, чтобы избежать концертов маэстро военного искусства!
  Лучше убить одного негодяя, чем разоблачить сотню - последнее мерзавцы и так делают сами!
  Война это самая азартная игра, только в ней состояние проигрывает в отличие от покера, тот, кто не может себя подчинить азарту!
  Атака на войне, как скачка на лошади, только ипподром имеет куда больше препятствий и продажных жокеев!
  Это афоризм не точен! На лошадиных скачках можно подкупить жокеев, во время атаки бегущий осознает, что жизнь не продается!
  Длинный ствол револьвера компенсирует короткий ум, только при вербальном общении!
  Война это супруга которая никогда не бросает, но зато рождает исключительно мертвых!
  Если подданные хотят сладко есть и мягко спать, то должны выбрать правителя с соленым юморком и жесткой хваткой!
  Жестокость решений тирана компенсируется либерализмом их исполнения, в свободной экономике!
  . Человек привыкает ко всему, только рутине не может привыкнуть, так как последняя, длиться лишь до первого сонного зевка, а затем следует пробуждающий окрик новизны!
   Друзья познаются только в той ситуации, которую ты готов избежать даже ценой наживы смертельных врагов!
  Кто недооценивает противника, уценяет собственную жизнь!
  Кто непомерно ценит себя, в меру продешевит в глазах остальных!
  В стрельбе только хладнокровие не дает остыть пальцам, и погаснуть задору!
  Хладнокровие полководца зажигает факел триумфального огня!
  Дружба хрупка, вражда прочна, но дружбу может закалить только сокрушение вражды! Закаляет характер пылкий энтузиазм, смешанный с холодным расчетом!
  Кто смеется, тот не умирает, потому при смехе не бывает похоронного настроения!
  Не бывает позорного труда, бывает лишь подлое использование его результатов!
  Мечты сладкие, но на хлеб не мажутся, хотя отлично привлекают мошкару!
  Можно промахнуться, стреляя, но если у тебя меток не только глаз, но и ум, ты некогда не пролетишь мимо успеха!
   Отсутствие от природы меткого глаза, может компенсировать оптика, но отсутствие из-за лени точного рассудка не восполнит ни одна счетная машинка!
  Язык мелет быстро, но зато хлеб мудрости, испеченный из такого перемола: не зачерствеет в веках!
   Хлеб знания, испеченный из муки перемолотого языками мудрейших, тоже может заплесневеть, если им пренебрегает пустомеля!
  Кто мало рискует, тот не пьет шампанского, кто слишком много вообще довольствуется чифирем на нарах!
  Золотой язык обычно у тех, у кого совсем заржавело чувство ответственности!
   Костюм украшает человека, не более, чем платье вешалку, если у него интеллект манекена, и образование Буратино!
   Хорошо иметь такого доброго и отзывчивого Отца как папа Карло, но очень плохо иметь при этом голову из полена и похлебку в виде натюрморта!
  Лучше, будучи сильным чемпионом, изнурять себя тренировками, чем опустившись до аутсайдера блаженствовать от кайфа собственного бессилия!
  Человек, выше животного именно тем, что никогда не установит для себя последнего рубежа и не дойдет до предела удовлетворенного честолюбия!
   Весь мир состоит из иголок, только живущим нам кажется прилизанным, из-за обутого сознания!
  Правитель, при котором все дорожает - не стоит и дохлой мухи!
   Правители, которые хотят безграничных пространств, получают строго по лимиту, деньги на свою могилу!
  Ничто так пронзительно не кричит об утратах, как военное затишье!
  Звуки сражения оглушают, но по настоящему глухим становишься, когда не замечаешь окончания канонады!
  К плохому правителю народ относится как пиву, хочет видеть холодным и на столе, только готов за это заплатить не только бумажкой!
  - Когда правитель плох, он отлично котируется в анекдотах! А когда много анекдотов, то и жизнь становится веселее! А смех продлевает жизнь! То есть, при никудышных вождях: жизнь как сплошной анекдот: долгая, веселая, страшная, но всегда охота знать продолжение!
  У того кто курит папиросы, стройка жизненных успехов, слишком часто становиться на перекур!
  Вот так всегда в бизнесе, ищешь клад, а находишь снайпера, последний впрочем, отливает пулю из золота партии!
  Смерть все спешит для тебя, запаздывает для тещи, но точно в срок для легкомысленного восприятия мира!
  Умереть люди всегда успевают, а в жизни тотальный цейтнот!
  Впрочем, во время войны стрелка циферблата быстрее пропеллера Мига, когда спишь, и медленнее улитки, когда роешь траншею!
  Можно опоздать со мщением, можно поспешить с наградой, но чувство рутины придет неизбежно!
  Бог оправдывает надежды только в одном, никогда не оставляет человек без испытаний и проблем - прибавка слова наедине при этом лишняя!
  Не бывает роз без шипов, дороги, без препятствий, жизни, без испытаний и только путь в могилу как гладкий асфальт без трещинки!
  Не пуля - дура, дурень тот, кто пулю метко не кладет!
  Безвыходных положений не бывает, для того у кого мысли не выходят, через заднее место!
  Кратчайший путь победе, извилистый маневр путающий расчет неприятеля!
  Запутать противника, может только клубок, смотанный хаотичными нитками на точном расчете!
   Скорость хороша везде, кроме поспешности и старения!
  Неуверенность, сестра предательства, причем старшая и проникающая всюду!
  Победа требует веры, но в отличии от религии, обоснование должно подтверждаться практикой!
  Великий человек никогда не будет величать себя сам, ничтожного человека никогда не станут величать другие!
  Бессмертием пренебрегают, жизнью не дорожат, от смерти хотят откупиться, вот за возможность поспать на войне готовы отдать все!
   Бьют в пах часто, но отбивает разум вернее всего именно похоть!
  Русские иногда проигрывали, часто теряли головы, но в конечно итоге всегда оставляли врага с носом!
  Рождаются со шпорами на ногах, умирают с пулей в голове, но дарят жизнь лишь с пулеметом между ног!
  Милосердие к рабам, так же неуместно как белый халат в шахте!
  Дерево имперского процветания, требует поливки потом, удобрением трупами и пестицидов из крови и слез!
  Женщина самая желанная из всех добыч, но и самая постылая, когда добыча пожирает охотника!
  Кто насилует историю, то рождает аннигиляцию!
  Честность и ум пара дающая приплод лишь при поливе сока истиной веры!
  Россию можно победить, уведя в неволю, но нельзя привести к покорности!
  Кривой золотой самородок стоит больше, тысячи отшлифованных до зеркальной гладкости булыжников!
  Чем отличается критик от писателя? Тем же чем мать героиня от гинеколога, только у последнего компетенция ниже плинтуса, а самомнение за стратосферу!
  Можно воплотив технику любую мечту, кроме мечты об идеально теще, потому, что у жен-роботов, тещ не бывает!
  Закат солнца красив, но закат врагов под солнцем красивее втройне!
  Особенно ощущает одиночество в обществе тот, у кого слишком много собственных идей!
  Дурак силен своей банальностью, как хамелеон окраской, только у последнего шансы на выживание все-таки пониже!
  Самый остроумный юмор чаще всего бывает именно в той ситуации, когда не до смеха!
  Любовь правителя, как хрустать; много блеска, полно звона, бьется легко, а ранит до крови!
  Счастье не отсутствие проблем, счастье это когда при проблемах ты не теряешь присутствия духа!
  Кто не хочет нести бремя военных расходов - согнется в три погибели под ярмом оккупации!
  Без денег сыт не будешь, с деньгами не будешь спокоен, а большими деньгами так перенервничаешь, что будешь мечтать о нищете!
  Яблочко золотое красиво блестит, но проглотив его, раздуется мамон и заржавеет сердце!
  Быть первым в бою хорошо, а в награждении еще лучше, а атаке вообще убийственно!
  Кто мажет в бою, и по земле размажет свою кровь!
  Лучше иметь благословляющих тебя союзников, чем проклинающих подданных!
  Страх отнимает силы стократ более усталости, а присутствует в отличие от неё с самого начала!
  Нужно готовиться к войне, если ты не хочешь, чтобы тебя унесли готовеньким!
  Не воюй на два фронта, но бей обеих рук!
  Хорошо если ты умеешь отбивать атаку, плохо, когда прибиваешься к сугубо защитной тактике!
  Фонтан афоризмов, требует кристально чистой воды мудрости, и сильного напора эрудиции!
  Дубина в руках идиота, в той же степени способствует порядку, как сквозняк выздоровлению!
  Увидеть противника победить наполовину, остаться невидимым самому - победить полностью!
  Шампанское победы, распивают только на троих воинов; доблести, мужества и чести. Впрочем, в отличие от человеческой пирушки, четвертый приятель - удача, отнюдь не лишний!
  Из всех неприятностей самая безобидная смерть, потому что она никогда не повторяется и после неё хуже не бывает!
  На войне наиболее остро ощущается рутина от притупления чувства опасности!
  Хорошо летать, когда паришь над ничтожествами - куда слететь от пинка под зад!
   Кто летает, используя топливо горьких людских слез, пролетит в своих сладких мечтаниях!
  Остроумная критика - лучше тупых славословий!
  Человек ни за какие деньги, не хочет попасть в дыру, за исключением Лона Венеры! За это он готов приплатить и даже отдать последнее!
   Уронить престиж не боятся те, у кого никогда не упадет достоинство!
  Кто не поет в час испытаний, завоет, когда поймет, что страдал напрасно!
  Языком можно перемолоть все, кроме камней косноязычия и булыжника тупости!
  Женщина лань - хорошо, мужчина олень - скверно!
  Олень отличается от лося, тем, что первого тормошит второй, а добыча достается лису!
  Настоящий воин должен иметь характер зверя, но не интеллект животного!
  В мире волков, на место льва, как правило, метят шакалы!
  Хочешь, имеет крепкий укладывающий врага удар, не бей, лежа на диване баклуши!
  Самый сильный удар, у того кому патриотизм не по барабану!
  Отбивную из неприятеля, делают те, у кого мозги не отбиты, а глаза не залиты!
  Побеждать можно и числом, а пользовать плодами победы, только уменьем!
  Эгоист не желающий пасовать, обязательно спасует перед проблемой!
  Атакуя конечно есть риск поражения, но подвергаясь атаке, ты уже проиграл!
  Не ходи паренек налево, будешь в яме, даже если, по сути, прав!
  С косыми руками не откосишь, от старухи с косой!
  Лучше быть Остапом Бендером, чем бедным остолопом!
  Хитрость не всегда обогащает, но бесхитростность разоряет наверняка!
  Лис в человеческом обличье, не всегда ярок шубой, но всегда темен намерениями!
  Светлая душа, обычно доводит плоть, до похоронной бледности!
  Осел, может сидеть на троне, но не заставит встать на колени!
   Не тот лев, кто громко ревет, а тот, кто сильно кусает и крепко бьет!
   Не надо палить дом, борясь с мышами. Не стоит превращать страну в концлагерь - стремясь победить коррупцию!
  Интуиция - это конечно предатель, но не в твоем стане!
  Не бойтесь умного жулика - бойтесь честного дурака!
  Кто славит тирана, запоет петухом на нарах!
  Тиран как лев, даже гладя, когтями сдирает мясо и кожу!
  На войне комфорт, как шоколад на сале, только выташнивает трупами!
  В церкви принято ставить свечи, но они даже в самом большом количестве не в силах потушить пламя человеческих страстей!
  Можно иметь ледяное сердце, стылую как проточная вода кровь, но жажда успеха у человека всегда будет жаркой!
  Спешка во всем ведет к плохим последствиям, кроме попытки самоубийства!
  Всякий народ может выиграть конфликт, но победить в войне могут только русские, так они не стремятся выгадать себе материальные приобретения!
  Фейерверк войны, это праздник для всех кроме трусов, и всеобщий траур, за исключением последних глупцов!
   Чаще всего путаются именно прямые извилины!
   А выпутываются из неприятностей, извилины, четко разложенные по полкам!
  Много чешет языком, тот, у кого от пустоты зудит в голове!
  Лучшее вложение капитала в гробы твоих противников, хотя оно никогда не бывает прямым!
   Армия ничего не производит, но окупает с лихвой инвестиции при смелом правителе!
   Когда побеждает мужчина - последствие смерть и унижении! Когда женщина - жизнь и наслаждение!
  Женщины тратят на свои победы больше, чем все армии мира, но зато берут с побежденных контрибуцию, отдаваемую с куда больше охотой!
   Женщина в отличии от армии без обмундирования, побеждает быстрее!
  В отличие от мужчин для женщины настоящая победа достигается после капитуляции!
  На войне как в картах, нужно уметь отбиться, и в отличие от них заходные нужно сохранить, а передать противнику!
  Война это покер, только подглядеть карту не жульничество, а подвиг разведчика!
  Воевать без хитрости, что хлебать суп без ложки, только вот ханжи почему-то обсуждают только последнее!
  Мужики лихие бьются - их быстрее разнимай! Если женщины дерутся - лучше в драку не вступай!
   На войне все круче, чем в мирной жизни, кроме скошенного лба у начальствующего!
  Сила без добра, поднимает цивилизацию, как повешенного петля!
  Без отбития чужой рожи, не отъешь собственную!
  Ишака бьют всегда, но убивают лишь, когда он перестает приносить пользу!
   Смелый убивает врага, трус - раба!
  Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику!
  Существам нижнего порядка порой собственный негативный опыт полезнее, любого позитивного наставления!
  Насущный хлеб поливают своим потом, а праздничный кровью своих врагов!
  Когда политик много мелет языком: получается не мука, а мука!
  Когда правитель много болтает, тесто может получиться пышным, но быстро протухает!
  Черствое сердце правителя, всю страну способно посадить на сухари!
  Политика от математики отличается тем, что в математике на ноль делить нельзя, а в политике делят сплошные нули!
  Политик гениальный математик, но только в одном действии - вычитание!
  Говорить можно обо всем, а осуждать только, что приносит пользу!
  Разговор без смысла - болтовня, разговор со смыслом - полемика, разговор с пользой - поучение, а самый большой прибыток дает молчание к месту!
  Только малый ум берет вверх большим количеством!
   Двое лучше одного, только не в том случае, если это погибшие товарищи!
   Блажен, кто верует, а кто не верует благ в двойне, так он имеет уверенность в собственных силах и разуме!
  Плохо когда нет тормозов, еще хуже, когда тормозишь!
  Нет, страшен черт как его малюют, но ужаснее всего набросок ангела в исполнении мазилы!
  Звери живут в лесу - а озверевшие люди все превращают в чащобу!
   В царстве зверя - одни петухи и попугаи, а орлов перевели перину!
  Хороша конструкция с опозданием, становиться устаревший, хороший человек, опоздав, станет ненавистным!
  Смерть в бою порождает пара отваги и глупости, если при этом союз заключить с мудростью, то будет победная жизнь!
   Все поддается маскировке, кроме собственной глупости!
   Все поддается разоблачению, кроме чужого ума, которым ты сам живешь!
  . ГЛАВА ? 5
  Полковник, у которого уже заболело от разговора глотка - замолчал. Ключник посмотрел на него тусклым взглядом и прохрипел:
  - Весьма занятная история... Но хотелось бы знать и её конец.
  Переведя дыхание, полковник, через силу продолжил.
  Сокрушительный ядерный удар уничтожил сто крупнейших американских городов и убил несколько десятков миллионов людей. Добавилось еще одно величайшее преступление Адольфа Гитлера к длиннейшему списку, одиознейших злодеяний.
  Потом началось вторжение в Канаду, и с юга вместе с Латино-Американскими диктатурами. Американцы были ослаблены и шокированы, но сражались отчаянно. Они понимали, что поражение для них обозначает - только рабство и медленную, мучительную смерть.
  Посему это была самая отчаянная из всех войны. И длилась она еще больше года, заставив Третий Рейх сбросить еще около двух сотен ядерных зарядов, и превратить многие плодородные земли в радиоактивную пустыню.
  Но цель все-таки достигнута и последний противник Третьего Рейха повержен. А вслед за этим, начался процесс так называемой мировой глобализации. Единственной мировой валютой стала немецкая марка. Даже формально независимые страны оказались низведены до уровня колоний Третьего Рейха, при сохранении лишь ограниченного местного самоуправления.
  Евреи и цыгане были поставлены вне закона: их выискивали и уничтожали. СС проводила массовые чистки, и свирепствовала. Наступил настоящий кошмар - час дракона. Или даже точнее эпоха. Фюрер строил настоящую всемирную тоталитарную империю с претензией космической экспансии.
  В 1959 году во время празднования семидесятилетия фюрера произошла официальная коронация, всемирный плебисцит - который узаконил титул суперимператора. А когда Адольф Гитлер скончался в 1967 году, его титул и власть унаследовал сын.
  Планета Земля к этому времени уже основала поселения на Луне и на Марсе с Венерой, и активно готовилась к экспансии, во внешние звездные миры... Фашисты хотели вселенской империи - построения Звездного Рейха, чтобы погрузить в кошмар все мироздание.
  Полковник поперхнулся и совершенно искренне произнес:
  - Я уже устал, по-моему, уже все сказано!
  Ключник снисходительным тоном произнес:
  - Ты развеял мою грусть и скуку путник... Следуй далее!
  Голографическое изображение другого медвежонка, возникло на стене и задорно подмигнуло:
  - Скатертью дорога!
  Путь был к звездной империи, Киотов был открыт. Известно об данной державе крайне мало. Они появились на ветке ключников всего месяц назад, и тоже торчат или в соседней галактике, или в отдаленном уголке нашей.
  Только точно известно, что у них звездная империя, высокий уровень технического развития и демократия, с некоторыми странностями. И определенной спецификой культуры.
  Полковник не успел еще войти в кабину, как появилась бурная пятерка, вернее шестерка. Причем спящего Мартина Эммануэль легко несла на плече. Гатти топал вместе с воплощенными демиургами.
  Выглядели Боги-Создатели в пляжных костюмах весьма несерьезно. Но на Аранке, с его жарким климатом, это еще не экзотичный прикид. Несколько не стандарт, что все четверо: мальчишки и девушки босоногие, даже без шлепок, которые можно взять даром.
  Полковник подметил подобную странность, но промолчал. Зато Артемида поняла все сразу и приказала:
  - Ну, что же... Нам по пути! Давай нам путь в державу Киот!
  Ключник традиционно пропиликал:
  - Мне грустно и одиноко путник...
  Надбогиня подскочила, и её ножка замелькала пропеллером обрушив серию ударов по роже медвежонка. Из разбитого носа ключника, отлетели сгустки соплей и крови, а из-за рта высыпался голубоватый горох зубов. Медвежонок упал, и плача проскулил:
  - Ты развеяла...
  Корсак и Гарри тут же добавили. Они лупили голыми мальчишечьими ногами смесь орангутанга и медведя с метаболизмом рептилии, словно это футбольный мяч. И заставляли его подскакивать, словно Ваньку-встаньку. Естественно ключник от боли вопил:
  - Мне очень весело путник! Я уже в полном экстазе!
  Полковник смущенно пробормотал, глядя на то, как какие-то подростки и две ослепительные красотки пинают существа с высочайшим уровнем могущества. Ведь тот, кто посмеет поднять руку на ключника, или даже на любого другого разумного индивида на территории самой темпоральной станции, или в зале ожидания - попросту исчезает. И никакое оружие, никакие силовые поля его не спасут. А тут ключника избивают, словно боксерскую грушу.
  Напоследок досталось медвежонку и от девки-божества Эммануэль. От столь соблазнительной, девичьей ножки получить пинок даже приятно.
   После чего целая толпа из семи индивидов двинулась к кабине переноса. Сам механизм перемещения между мирами не вполне изучен. Скорее всего, он занимает собой какую малую долю наносекунды, даже в тех случаях, когда следует перемещаться из другой галактики, как при посещении Гробостана.
  Во всяком случае, когда, семерка( точнее Надбогиня Артемида!) нажала кнопку общих - переброску всех в кабине: ощущение оказалось, словно на пароход набежала волна. Потом, успокоилось, сила тяжести на самой станции во всех мирах одинаковая и казалось никто и, не двигался. В воздухе появился почти неуловимый запах озона.
  Артемида шаркнула голой, розовой подошвой по полу и проворковала:
  - Ну что ребята? Теперь на выход!
  Корсак тоненько хихикнул:
  - Выходи подлый трус!
  И успел, опередив всех выскочить из кабины первым. Мир Киотов отличался большой пышностью. В самой станции перехода, множество цветов, картин и красочных украшений. На выходе их встречали местные жители.
  Очень похожие на людей, только с очень нежными, как у самцов так и самок лицами, и пестрой одеждой. Причем пара киотов и вовсе сидела в разукрашенном драгоценной вышивкой кресле нагими и... Не стесняясь занималась любовью.
  При этом куча подростков с планеты Земля жадно смотрели на это действо и хихикали. Полковник строго прикрикнул на стайку пацанов, тем более некоторые из них уже залезли руками себе в штаны. Те бросились наутек - форма произвела впечатление.
  Киоты впрочем, не так уж и просты. Внезапно из-под пола вылезла дюжина жидко-металлических роботов. Парень и девушка с этого мира вежливо пропиликали:
  - У вас оружие класса суперизлучатель, марка "Д"-4, или название у гробоорков "Коршун". Не пройдет! Мы не можем допустить вас с таким арсеналом!
  Мартин, который уже почти пришел в себя пробормотал:
  - А с "Ягуаром" можно?
  Гламурные создания расхохотались, звонкими, почти детскими голосами пропищав:
  - Это примитив! Можете оставить себе!
  Шесть убойных излучатель пришлось сдать на временное хранение. Правда Артемида попробовала возразить:
  - Это наш фетиш!
  Но эльфы из Киота лишь захихикали в ответ:
  - Этим полгорода спалить можно!
  Дюжина роботов, несмотря на форму скрученных цветочных бутонов, вовсе не являлась безобидной. Да и Надбогиня знала, что в любой момент их может накрыть парализующее поле. Гравиологос - одно из оружий киотов, перед которым спасуют и силовые поля гробоорков. А Артемида и её спутники-демиурги вовсе не такая уж и непробиваемая для различных видов вооружений.
  Эммануэль вообще чуть не аннигилировали, и искалечили капитально. А сейчас она подпрыгивает и заигрывает.
  Оружие аккуратно упаковано в чрезмерно богато украшенные футляры. Затем гламурные существа обратились к Артемиде, считая её предводительницей:
  - Вы чрезвычайно красивы! Вам предоставляется право бесплатного пользования всеми услугами Киотстана!
  Эммануэль, которая, считала себя куда более привлекательной, чем слишком жесткая в красоте Надбогиня обиделась:
  - А что, по-вашему, уродина?!
   Эльфы вежливо ответили:
  - Нет! Вы еще красивее! Поэтому вам помимо бесплатного пользования услугами, мы по возращению выдадим особый сувенир.
  Это устроило воплощение Венеры. И она оказалась очень довольной.
  Действительно тут и на станции великолепно, а что далее.
  - Ну, а мальчишки, тоже красивые, им дарованы те льготы, которые имеют киоты. - Продолжила, синхронно раскрывая рты пара. И тут же уточнила. - Многие виды услуг бесплатно, или в кредит, или при льготной оплате! И хихиканье в ответ.
  Корсак ощутил некоторое раздражение, что не получил халявного сыра в гламурной мышеловке и он нервно топнул, загорелой ногой по калейдоскопической мозаике паркета. От удара голой, круглой пятки мальчишки, рисунок изменился, стал более изумрудный сместившись со спектра.
  А тон гламурной стражи несколько изменился и стал строже:
  - Мартин Дублин наоборот уродливее среднего стандарта и нарушает наши представления об эстетике. За это с него будет браться двойная по сравнению с обычные туристами инопланетянами плата, за все товары и услуги в нашей космической державе.
  Бывший частный сыщик поперхнулся - вот так номер! Оказывается: красота требует жертв, но за ее отсутствие потребуется оплата без пожертвований!
  Эммануэль сердито ткнула кулаком Мартину в пузо, рыкнула:
  - Ну вот! Опять этот мешок стал для нас обузой!
  От удара у Мартина перехватило дыхание, а когда Артемида схватили босыми пальчиками за нос, то и вовсе показалось, что физиономии срывают скальп.
  Надбогиня сердито заметила:
  - Ничего! Ряшку разъел - так худи! И я сделают тебя стройненьким, как тростиночку!
  Корсак весьма двусмысленно произнес:
  -Реальность убивает, фантазия окрыляет, а ставшая былью сказка - делает жизнь крылатой!
  Артемида отпустила посиневший нос Мартина и уверенно произнесла:
  - У меня есть план для этого парня. А пока...
  Пара закончила свое резюмированние:
  - А полковник Юрий Петухов - обычный стандартный человек. Он и будет таким, как все нормальные люди и иномиряне прибывшие на нашу гостеприимную державу. Ни льгот, ни санкций!
  Полковник сдержано поблагодарил:
  - Спасибо за это!
  После чего сохранив несколько пистолетов семерка, двинулась из станции в мегаполис гламурной расы кошек.
  И перед ними раскинулся футуристический город. Чем-то похожий на Аранк, но во многом и отличный. В первую очередь бросилось в глаза то, что если у аранков большая, часть зданий смахивал на обычнее земные небоскребы, или полукруглые формы так модные в крупных азиатских городах, то киотов все крайне пестро и вычурно. Во-первых, ни одного одинакового здания. Все чрезвычайно разные, многоцветные, с крыльями-мельницами, с часами украшенными ангелами, и многим другим. Цветов очень много, часть зданий это стоящие друг на друге бутоны. Причем лепестки все разные и с рисунками. Краски настолько яркие, что даже утомляют глаза. А стили до крайности перемешаны.
  Мартина удивило и то, что некоторые здания, состоят как бы из частей Православных икон, только с чрезмерное яркими красками. И это смешано с обрывками обнаженной натуры, или диким сюрреализмом. Очень много глаз, причем зрачки изощренных форм, сооружений смахивающих на картину душевнобольных.
  Но столько тут всего наворочено, от музыкальных знаков, до зданий иероглифов, густо обвитых роскошными вьюнками цветками.
  И множество летательных аппаратов с крайне вычурным, и пестрым дизайном. Обычно так рисуют сказочные крылатые экипажи одаренные дети, или гениальные художники-авангардисты. Хотя пестрота и своеобразие конструкции и сооружений, намного превосходит: воображение Пикассо и Сальвадора Дали.
  Артемида, видя как удивленно лапают глазами все это великолепие: Петухов и Дублин - разъяснила:
  - Они действительно произошли не от приматов, а кошек. Очень любят пестрое и цветное, ненавидят прямые линии и сюрреализм их стиль жизни!
  Полковник философски заметил:
  - Так жить им весело...
  Артемида хихикнула и заметила:
  - А ты при желании можешь получить шанс стать такими как они!
  Юрий Петухов хотел было ответить, как внимание привлекла странная картина. Прямо на текущей дороге полсотни почти человеческих юношей и девушек откровенно занимались любовью. И причем поражало и количество поз, и разнообразие приемов, в том числе и оральных, и темперамент партнеров.
  Но самое главное это в мегаполисе, да еще на проезжей части в движении. Ну, разве нормально такое? Киоты имели золотистый оттенок очень чистой, лощенной кожи, разноцветные прически с заколками и брошками причем как у самцов так и самок. Фигуры, телосложение и черты лица вполне человеческие, только очень уже смазливые, парни неотличимо мордашками от девушек, разница только в фигурках. Лишь ушки имеют в отличии от человеческих острые концы, но из волосами не очень-то и видно.
  Предпочитают местные длинные прически, с кудрявыми волосами. И некоторых еще и рисунки, даже на лицах. А косметикой пользуются все независимо от пола.
  Правда, пары строго гетеросексуальны, кошкам свойственна естественность природы, а девчонки крайне доступные. И их даже больше, чем самцов.
  К Корсаку и Гарри уже подошло несколько местных девчат. И босые и в усыпанных самоцветами сандалиях девчонки, с минимумом одежды, без лишних церемоний предложили:
  - Вы такие красивые, юные наши гости... Мы не можем устоять перед вами и предлагаем, заняться искусством наслаждения.
  Соблазн был слишком велик... Девушки по земным меркам очень красивы, с идеальными пропорциями фигур, но только слишком уж экзотичные. Кожа блестит на солнце, словно у золотых статуэток, волосы всех цветов радуги, и по несколько драгоценных заколок: в виде насекомых, рыбок, животных, птиц, змеек и гибридных не имеющих себе аналогов на Земле тварей.
  Корсак и Гарри, которые сами как Боги-Создатели видели творение и покруче, но обладая физически здоровой и очень сильной плотью подростком не стали сдерживаться и помчались, мелькая голыми, пяткам, по выложенной самоцветами мостовой к большим бутонам.
  Воздействие прикосновений подавляющих либидо окончилось и вечные мальчики, дали волю эмоциям и чувствам.
  Артемида не вмешивалась. У нее самой пробудился при виде группового совокупления сильный любовный жар. И она жадно всматривалась, ожидая приглашения от местных самцов.
  Но видимо киоты имели некоторое представление об реакции людей. Подростки никогда не откажут девчонкам, так они об этом только мечтают, как и молодые мужчины. А вот женщины бывают разные. Могут и оскорбиться. Или потребовать за это плату!
  Да и девчат в этом мире в полтора раза больше мужчин... Вот появились две симпатичные эльфийки. Они направились к Мартину и Юрию.
  Однако хотя Дублин и не был консерватором, но столь откровенные нравы его раздражали. И не смотря на весь соблазн, он решительно тряхнул головой.
  Девчата капризно пропиликали:
  - Ну, это совершенно бесплатно! Нам даже надоели свои вечные мальчики, и литые качки! Мы хотим с пузатым толстячком!
  И попытка заалеть руками в штаны, что вызвало резкий рев и шарахание Мартина. Девчата не испугались, но скривившись, отвесили поклон, пообещав:
  - Если передумаете, только скажите: Левея и Рахмита! Мы вас услышим в любой точке нашей звездной империи!
  Красный от гнева Дублин жестко ответил:
  - Я не думаю... У вас тут какой-то публичный дом, а не цивилизация.
  Полковник несколько разочарованный отсутствием внимания, ответил:
  - Да я слышал, что у них странные обычаи нравы, но не думал, что до такой степени.
  Артемида хихикнув, заметила:
  - У них древнейшая цивилизация... Аранки, гробоорки, и даже ключники на их фоне как дети. - Надбогиня видя, как ним приближается очередная стайка, на сей раз смесь девчат и парней, быстро добавила. - Им теперь кажется, что секс дело не интимное, а коллективное. Один из видов многочисленных удовольствий.
  Эммануэль как демиург высокого ранга добавила:
  - А наши отсталые взгляды на Эрос, по их мнению, связаны с тем, что ранее секс служил делу воспроизводства потомства. А это своего рода сакральный ритуал, и поэтому им считалось неприличным заниматься публично.
  Мартин робко спросил:
  -А у киотов что?
  Артемида расхохоталась и ответила:
  - Они размножаются только с помощью электроники... И по специальному разрешению, так как практические не стареют, и не могут умереть - как вы люди считаете - естественно!
  Дублин тяжело вздохнул и втянул живот:
  - Вечная юность...
  Артемида поцеловала юношу, для чего её рослой девке пришлось наклониться и, проворковала:
  - Если хочешь помолодеть... То я знаю как это сделать!
  Самки из расы киотов были ростом как мальчишки лет четырнадцати-пятнадцати, с нежными лицами девушек. Артемида была их выше на голову, и со своей жесткой мускулатурой казалась куда более мужской.
  Знакомство происходило просто и почти грубо. Мартин и Юрий демонстративно отвернулись.
  Нет, может они и старики, но подобным разврат выше их сил и представлений о морали.
  Хорошо еще, что гомо тут не моден. Девчата пробовали положить на мужчин руки, но их отталкивали.
  Дублин в гневе воскликнул:
  - У них, что принято такое - ...ство! И что себе позволяете!
  Артемида вместо ответа чиркнула босой ножкой по голове Мартина и Юрия. Оба мужика среднего возраста осели отключившись. А Артемида и Эммануэль дали волю инстинктам.
  Прошло несколько бурных часов, пока, наконец воплощенным демиургам это не надоело. Подлетевший робок полицейский вежливо предложил нацепить красную повязку - это сигнал местным не заводить сексуальных знакомств.
  Четверка, поколебавшись, согласилась. А вот куда-то под шумок сгинул Гатти. Но Артемиду это не слишком волновало. Она привела в сознание Юрия и Мартина, нацепила им на руки светящиеся как фликеры повязки и, скалясь, объяснила:
  - Это будет вам пояс невинности! Тут тоже снисходительны к человеческим немощам!
  Полковник жестко ответил:
  - Я патриот своей Земли! И не считаю, что нормы морали это слабость! И вообще, такая распущенность для древнейший цивилизации позор!
  Корсак в своем типичном стиле, сострил:
  -Квас - хорошо, патриотизм - отлично, но квасной патриотизм - скверная закваска!
  Мартин хмуро и даже по-осеннему пасмурно заметил:
  - И куда это может, завесит цивилизацию?
  Артемида на сей раз вполне серьезно ответила:
  - В не самое лучшее место! Киоты забыли об активной космической экспансии. Они превратили в рай двадцать пять планет, и некоторые спутники и астероида, а также отдав необитаемые для разработки роботов и... Погрязли в удовольствиях и развлечениях.
  Полковник, вдруг вспомнив, зачем он сюда оправился, вздрогнул и пробасил:
  - Так на эту планету разврата попал двенадцатилетний ребенок...
  Мартин присвистнул, схватившись за голову:
  - Боже мой! Так это черт знает что!
  Артемида поспешил успокоить отца:
  - Если он человек ему нет тринадцати, то ему выдадут красную повязку... Правда при желании, он, то может отказаться, но это сложный процесс. А местные не будут заигрывать с теми, у кого красная повязка!
  Корсак всезнайка подтвердил:
  - У них имидж не обижать гостей. Кроме того те кому нет тринадцати, как красивые более взрослые особи могут пользоваться всеми услугами абсолютно бесплатно. А тут такая индустрия развлечений, что Аранк на их фоне колхоз!
  Полковник, сдвинув брови, спросил:
  - А тринадцати уже все можно?
  Корсак уверенно ответил:
  - По их законам это совершеннолетие для гумманоидных типов. А если местные законы считают иначе, то, что возьмешь с дикарей?!
  Гарри хихикнул и подмигнул:
  - Точно! Не хватало еще, чтобы мы Корсаком проходили аттестацию на отмену ношения красной повязки. Дня нас это проще пареной репы. Но из людей не всякий пройдет!
  Артемида впрочем, бестактно подлила масла в огонь:
  - Но Альфред умный и может аттестацию пройти. Кроме того никто никому не запрещает смотреть!
  Мартин туго сжал кулаки и проскрипел зуба, среди которых уже были искусственные:
  - Вы буквально рвете мне сердце!
  Эммануэль в ответ ухмыльнулась и заметила:
  - Но в отличии от некоторых, я уже позаботилась собрать информацию. Тут электроники еще больше, чем на Аранке. Хорошая новость, Альфред пока жив!
  Мартин хотел, был спросить, а какая плохая новость, но отвлекся на пролетающий прямо над головой аппарат. И было на что просмотреть. Парусник сказочной красоты и фантастической роскоши проплыл по небу, и чуть не врезался в здание с формой гибрида павлина и кенгуру в цветочках. Однако животное-сооружение ловко отскочило.
  Вообще если города Аранков напоминали, фантастические фильмы звездных миров, то у киотов сказочный сюрреализм, цивилизации состоящей из волшебников.
  Тут даже голограммы выглядели, словно духи от сказочных джиннов. Корсак сунул руку в акулу с туловищем ананаса и ощутил, как по пальцам проходят электрические разряды. Но не такие как укусы тока на Земле, а такие вот - приятные, словно сахарная вата заманчивые и со смаком.
  Артемида и Эммануэль решили подкрепиться. Благо автоматы с продуктами имелись в полном арсенале. Сказочные нимфы разбрасывали по воздуху квазиматериальные продукты, которые плавали, и раскачивались.
  Местная кухня отличалась любовью к бабочкам и цветам, причем чрезвычайно богатой раскраски и формы. И пышным кронам.
  Мартин изрядно проголодался, но ему заплатить за еду было нечем. Местных денег нет, об бесплатном сыре пришлось забыть, наоборот - удвоили оплату.
  А есть реально хочется...
  Эммануэль, видя голодный взгляд Мартина, предложила:
  - У меня есть привилегия на бесплатное обслуживание... А что разве я не могу покормить домашнее животное?
  Летучая голограмма нимфы очень ласковым голоском подтвердила:
  - Вы имеете право на все!
  Девушка-демиург протянула ладошку и приняла на ней тортик-букет. Промурлыкала:
  - Мартин кушай на здоровье!
  Артемида, видя, что сыщик колеблется, подбодрила Дублина:
  - Тут еда высоко сбалансированная. Если будешь питаться отсюда, то сможешь согнать с себя вес!
  Этот аргумент подействовал неотразимо. Корсак и Гарри тоже имели право заказать, как и прочие киоты, пищу себе бесплатно, кроме некоторых слишком уж дорогих блюд. Они впрочем, не слишком печалились - подруги поделятся. Полковнику тоже дали перекусить. Он впрочем, воспользовался карточкой Аранка. Местной не оказалось, но киоты уже наладили связи с планетой смуглых людей, и нимфы согласились принять оплату.
  Полковник использовал казенную карточку. Причем, скромно...
  Но еды хватало на всех с избытком. Только воплощенные Боги-демиурги едят не по-человечески много.
  Корсак, поглядывая на карточку, неожиданно обратился к полковнику:
  -А вот странно... Аранки так похожи на арабов, но при этом вместо монотеизм впали в атеизм.
  Полковник Петухов ответил без хитрости, высказав свое мнение:
  - Атеизм наиболее рационален... Если ни одна религия не является верной, лучше обойтись без них!
  Корсак хихикнул. Конечно, дурацкая манера постоянно смеяться, но все они божества такие. Настроение, как правило, восторженное и благодушное. Мальчишка-демиург заметил:
  - А ведь аранки отрицая существование своего Создателя, очень сильно заблуждаются!
  Юрий жестким тоном спросил:
  - А ты можешь назвать, кто их создал?
  Корсак честно ответил:
  - Даже по-фамильно могу перечислить. Но это коллективный проект, как и вся данная вселенная.
  Петухов расхохотался уже сам. Выглядело все нелепой шуткой. Или наоборот очень тонким юмором. А ведь пацан-Создатель не врал, и не шутил. Гиперноосферные мироздания, по произведениям писателей классиков и в самом деле воспроизводили коллективы демиургов. Причем во вселенной-произведении создавалось многое, чего классики, и предположить не могли.
  И сам полковник всего лишь творение. А Корсак Творец, хоть и не Создатель Петухова.
  Мальчишка ел пирожное в виде цветочного горностая - буквально ногами. Все равно к его коже грязь не липнет, но внешне смотрелось не слишком прилично. Но вычурные Люди-демиурги - их кредо такое.
  Полковник, успокоившись, задал уже вполне логичный вопрос:
  - А во что верят киоты?
  Корсак хихикнул сквозь ноздри. Вместо него ответила Артемида. Надбогиня выпустила колечко студеного воздуха и заявила:
  - У них в отличие от Аранков более прагматичный подход. Поскольку наука объяснить зарождение жизни, без Создателя не может, они объявили, что киоты, есть сила гипермагохлорианов, которая и сотворила - вселенную, и сами гипермагохлорианы. Но поскольку получается парадокс, то киоты - аксиома - разные ипостаси вечно существующего Божества, и тоже время сотворившую свою вечность сами. И всемогущество позволяет разрешить парадокс. Если Бог Всемогущий может ли он состоять из разных ипостасей - конечно же, может. Может ли Всемогущий Господь управлять временем и перемещаться в нем? Конечно же, может! Может ли Всемогущий Создать Самого Себя - разумеется тоже может - на то Он и всемогущий!
  . ГЛАВА ? 6
  Томас Линкольн решил сделать небольшую паузу в баталии и извлек своих напарниц из пекла сражения. Причем, конечно же, таким образом, что во вселенной, где бушует вторая мировая, их отсутствие никто не заметит.
   Фай Родис наблюдая подобные завихрения демиурга, крайне удивилась:
   - А как это вам так удается?
   Томас Линкольн честно ответил:
   - Я и сам не всегда могу объяснить детали, как получается то или иное превращение. Но факт остается фактом - что хочет негр-демиург с возможностями Всевышнего Бога, то по его воле и получается!
   Эммануэль суровым тоном предложила:
   - Так может быть, хоть немного в космосе подеремся?
   Белобрысый пацан негр-демиург кивнул, и они тут снова оказались в боевых звездолетах. В шлемах прозвучало:
   - Смотри сейчас все и начнется, а точнее продолжится с новым раундом!
   Фай Родис печально заметила:
   - И люди воюют и иномиряне! Такие уже вселенные ты наш Господь создавал цветоэльфам, стал как Родной Бог-Отец. - Повелительница скромного разряда из мира коммунизма оговорилась. - Нет, я понимаю, что у тебя перед глазами как у смертника-подростка - были только дурные примеры, но.
   Вместо ответа Томас Линкольн показал им изображение командного центра гробоорков. А там знакомые лица, по-своему очаровательные:
   - Может ваше величество, прежде чем атаковать Цветоэльфостан, произведем ремонт поврежденных кораблей? - Робко предложил звездный маршал из расы троллей.
   Адмирал-король, предводитель гробоорков свирепо насупившись, спросил:
   - Идея неплоха, но только вот где! Где я спрашиваю тебя носатый?
   Тролль маршал-адъютант и большущий проныра пропищал.
   - На спутнике Посейдона неплохая и пожалуй даже роскошная ремонтная база, мой Господин господствующих.
  Глупые красавцы без ума цветоэльфы здесь ремонтировали все свои военные и большегрузные корабли, а также экспериментальные звездолеты и греферы. - Хрипло ответил, нервно перебирая похожими, на крылышки летучей мыши. Называть гламурных воителей "слабыми девчонками" у него уже язык не поворачивался. - Еще классная база на Гипнозе, но...
   И тут же сжался после этих слов маршал-тролль, трусливо озирался и оглядывался, словно ожидая, что его двинут за такие слова увесистой дубиной, или даже гиперядерной бомбой.
   - Но до него добраться надо, и размолотить вражеский флот! - договорил за полковника адмирал-король. - Так-так?
   Тролль уже несколько смелее пробормотал:
   - Я хотел сказать, что на Гипнозе и Посейдоне лучшие ремонтные доки всей Федерации, мой король королей и царь царей. - Великий плут из плутов подмигнул командиру. Посейдон уже наш, инфраструктура цела. Почему бы ими не воспользоваться?
   Адмирал-король очень грубо оскалился и оглушающее прорычал:
   - Мы потеряем много времени. - И поглядел на своей комп-браслет -А, ты не скажешь противный и носатый сколько конкретно секунд нам понадобиться?
   Тролль ответил после краткой паузы:
   - Электроника говорить, точнее дает прогноз, что полный, капитальный ремонт займет никак не менее трех суток! Увы, линкор звездолет большой!
   Так просто его в порядок не приведешь!
   Адмирал-король передумал и отдал приказ:
   - Идем, дальше и не будем давать противнику шансов на перестройку и перегруппировку!
   Эммануэль похотливо облизнула губы - сражаться в космосе ей нравилось несравнимо больше, чем на фронтах примитивной, по меркам продвинутых воителей цветоэльфов второй мировой войны.
   Фай Родис так же не против такого приключения.
   Адмирал-король эта неуверенная царственная особа неуверенными ползками вела свою волосатую и носатую армаду вперед. Гробоорки во время полета перебрасывались друг с другом репликами и издавали то приглушенное, то наоборот оглушительное рычание.
   В соответствии с типичной разработанной на протяжении многих столетий тактикой космических сражений перестраивая боевой строй по-настоящему в стадном режиме. Меняя на ходу конфигурацию, словно сжимая и разжимая пальцы. А это оказалось делом не самым легким. Хотя кто не ищет легких путей в драке, обретет весомые трофеи! Флот более чем в тысяча восемьсот пятьдесят крупнотонажных кораблей, и многих тысяч посудин помельче - и все должны занять свои наиболее подходящие для боя места.
   Некоторые звездолеты особенно гвардейские и в самом деле новейших построек; в форме дельфинов, касаток, акул или глубоководных рыбешек.
   Фай Родис с очень умным видом заметила:
   - Обтекаемая форма, уже стала классикой звездолетостроения!
   Классика классикой, но помимо них волочилось еще изрядное количество прямоугольных посудин, одни с боевыми транспортами-планерами и десантными подразделениями, а другие вообще набиты, чем попало. Например, товарами на продажу, хотя космическая армада прется на войну и не понятно с кем торговать. А кое-кто и вовсе тащит "дурь", рассчитывая видно, что такая гадость как наркотики всегда в цене!
   Адмирал-король дон Дебил ( Шаловливый, чернокожий Томас Линкольн решил пускай у главного полководца империи гробоорков будет такое шикарное по человеческим меркам прозвище!), принялся что-то насвистывать троллю. Затем включил трехмерных голографический экран. Его главный линкор Степан Тимофеевич Разин словно пропустил данные аргументы мимо ушей и опять завелся. Правда, пребывая в таком как у него теле, любой бы, наверное, утратил хладнокровие:
  Обновил, себе ник император космических пиратов Дуля членистоногая козявка - ждал неприятеля практически, сразу после выхода из метеоритного поля. Несмотря на внешнюю комичность этого гробоорка адмирал-король провел целую серию космических сражений и получил прозвище "Звездный терминатор".
  Сановник был на все сто уверен(Ну, а если иначе, то на города и планетарные селения Цветоэльфостана обрушиться аннигиляционный ураган!), то что именно там между астероидным фоном и маленьким, но плотным Гипнозом ему постараются дать генеральное сражение. Никто же не захочет попасть под удары термокварковых ракет и магоядерных бомб, себе дороже! И тогда цветоэльфы, наконец, как это уже не раз случалось раньше, будут перемолоты и расплющены, словно зерна мельничным жерновами... Или как пластилин под ударами многотонного молота!
   И что прегрешения таить. Они великие из величайших гробоорков (самоназвание зверей из семейства медвежачьих!), любят терзать и крушить свои жертвы. Особенно при сухопутном абордаже того или иного мира. А вот пираты, которые в основном из вида насекомых, обожают драться налету, членистоногий воитель поджидал баталию с нетерпением самки в брачный сезон.
   Мальчишка-демиург Томас Линкольн, тем временем наслаждался зрелищем созданного им самим космоса. Ведь Всевышнему Создателю, каким он стал, дано видеть все сразу и разом;
   Мимо по черному, бархатному вакууму проносились огромные сверкающие мертвым светом глыбы изо льда, полудрагоценного, испускающего смахивающих на рожицы демонов блики камня. Они двигались по сложным траекториям, из-за чего изображения накладывались одно на другое, создавая еще более яркие и великолепные батальные сцены. Проносились сложные и живописные конфигурации различного драгоценного и полудрагоценного металла, словно карающие ангелы вылетали из кромешной тьмы, грозя уничтожить греховных пришельцев. Гробоорки испугано зарычали и подались назад, стараясь держать подальше от столь угрожающей и опасной красы.
  Даже армаде насекомых-флибустьеров, что казались неустрашимыми, до отгороженности пришлось, чуть-чуть сместиться. Эти грозящие аннигиляцией красоты теперь довелось обходить стороной. Хоть и великолепное зрелище, но ....Встречались и такие внушительные ослепительно сверкающе, словно слетевшие песня султана, а вернее с веера султанши камешки, что тот или иной могли основательно, до дачи дуба осложнить жизнь звездолету, подойди бедолага к метеориту излишне близко. Хотя вроде бы и ультрасовременная машина и способна сорваться и с подобной держащей на ужасе иглы. Но даже сравнительно маленький астероид своим натяжением пространство создавал гравитационные ямы, и кинезпространственные овраги способные буквально, словно паяльная лампе приварить к себе даже крупногабаритный корабль - класса линкор или гросс-крейсер.
   Насекомые-корсары самая массовая среди них этническая группа лупицы ( Веселый и всемогущий шалунишки Томас Линкольн - хихикнул сквозь зубки, так это напоминает пародию на космическую оперу и созвучно со словом тупицы!), нервно суетились. На десантных планерах гробоорки и членистоногие резались в компьютерные игры друг с дружкой на деньги или с боевыми роботами на физическое наказание.
   Среди, последних в данном случае военных кибернетических механизмов часть отказывалось от азартных игр перед боем и совершало Восход - справляя обрядовую молитву. Они рассчитывались точным соблюдением ритуалов получить от Всевышнего Бога в награду - бессмертную душу, перейти из мира механики в мироздание живых.
  Другие роботы придерживались более рациональной на их взгляд веры, что лучший способ в ином мироздании обрести плоть и разум живого существа - совершить ратный подвиг и отличиться в сражениях. И чем больше ты снес голов в битвах, чем более высокое положение в следующей по бесконечной колоде, скрученной в спираль и выпадающей, словно случайная карта вселенной.
   Перестроение в автоматическом режиме продолжалось. Большие, с многослойно динамической и магоматричной защитой звездолеты типа линкоров, дредноутов, гросс-крейсеров расходились на низ, бока и верх строящегося подвижного куба. Десантные и грузовые транспорты, а также авиаматки забирались внутрь построения.
   Что со стороны насекомых выглядело вполне логично, так как коммерческие "баржи" не имели капитального бронирования и опасного вооружения. Плоскости занимали шустрые, словно вьюнки в аквариуме корабли поменьше, вроде эсминцев, фрегатов, гросс-бригантин, унтер-крейсеров и мини-линкоров. Да внушительная эскадра образовалась у агрессоров гробоорков и примкнувших к ним пиратов-насекомых. Звездолеты с гравиологос пушками напоминали толстые лезвия кинжалов.
  Но все это при этом все муравьиной организованности неприятеля, пока имело относительно бесформенную массу. То она жестко структурировалась, то наоборот сразу же расступалась перед наиболее здоровенными метеоритами, путая построение.
   Адмирал-король дон Дебил еще больше и больше, психовал, буквально лез на стену и пускал из клыков искры.
   "Следовало нам перестроиться за пределами этой проклятой системы Цветоэльфостана" - С гнусным ревом запоздало бросило своим приближенным животное в короне. Орки через голограммы одобрительно проревели, а членистоногие в ответ лишь трусливо запищали.
   Но и Томасу Линкольну, при всем его Всемогуществе Демируга-Создателя пока радоваться рано.
   Боевые корабли его флота уже стоят в засаде и подобно индейцу ждут коварного супостата.
   Картина происходящего в богатом на палитру разноцветном поясе метеоров складывалась пока не слишком классная. Станции слежения вроде бы регистрировали все действия неприятельского флота, но в данном случае недостаточно разборчиво. Работали на самом минимальном энергетическом уровне - они не должны выдать свое присутствие раньше времени, чтобы Космический Главный Магический Футуристический штаб Цветоэльфостана не остался без информации после их аннигиляции.
   Среди полководцев армии великой космической империи основную роль играют четыре чрезвычайно красивые, но агрессивные девушки, коих Эльтюль заприметил еще во время освобождения лагеря. Точнее сказать воспроизвел с помощью теоволшебства.
  Воительницы-эльфийки готовы к драке и сидят, точнее сказать парят в космосе, словно пантеры в засаде.
   Тем не менее, маршал по инженерным вопросам какой стала Фай Родис, не скрывала определенного разочарования. Основная, ударная масса вражеского космофлота проползала что-то далековато от того места, где звездные саперы разместили разрушительные тайники. Причем способные среагировать наводясь гравиорадаром. И тогда с таким большим и хитрым трудом, установленные ловушки могут пропасть даром! Как сие досадно.
   Девушка-босоножка сильнейшим образом заводилась от собственной тупизны. Надо же так топорно сварганить... Может и в самом деле следовало послушать советы такой сверхчувствительной Эммануэль, с её Божественной интуицией могучей Дьяволицы лучистого света. Воительницы недостижимого уровня, номер один! Но ведь и сама дочь коммунизма Фай Родис просчиталась с выбором места.
   Для не сущих пылающее дыхание смерти, закладок выбирались, пожалуй, слишком уж открытые с плешивым вакуумом участки. То есть места, где минимум астероидов, блуждающих комет и метеоров, но ведь без них никак получится обойтись. Спросите почему? Да иначе сюрпризы уже не сюрпризы. В месте, где лысое пространство сразу же, даже при радарной маскировке обнаружились.
   Эммануэль как чрезвычайно - опытная воительница со стажем, расчесывая свои длинные вьющиеся змейками золотистые, пылающие волосы, впрочем, хладнокровно заметила:
   - Если не прошла засада, пусть скорей уйдет досада - честным будь открытый бой, в нем удача за тобой!
   Фай Родис логично и складно ответила:
   - Честность в войне хороша, когда ты не халтуришь на учении, но когда грядет брань, хитрость смело применяй!
   Наконец звездолеты гробоорков и космических пиратов, словно школьники по грибы зашли в зону достаточно глубоко. Они при этом продолжали вихлять, некоторые из насекомых-агрессоров посылали в эфир скверные ругательства.
  Гробоорки старались превзойти их в солоноватости копченных выражений. Причем хотя большая часть ультрамариновых точек (символизирующих противника) располагались далеко от рдяных. Верно только один четвертак в основном из числа подвижных соединений, сил супостата смешалась с несущими уничтожение презентами красными, но ничего изменить нельзя, и Эммануэль провела пальцев по сканеры, выдав команду "Пей за столом, мочи вне сортира!". Варвара-краса длинная коса, стряхнув сбежавшую с носика хрустальную капельку пота, выдала:
   - Мочиться в сортире может любой, замочить злодея способен лишь тот, кто никогда не позволит засадить себя у параши!
   Условно нордовое крыло эскадры членистоногих входило в самый эпицентр космического торнадо, данной подозрительной области астероидного и метеоритного поля. Места, где "наполеоновская" разведка сделала кибернетическую зарубку, фиксируя подозрительное шевеление ворога. Вот и графиня-бабочка де Треснутая с напряжением ждала каких-то интересных событий.
   Графиня-красотка( из числа девчонок созданных Томасом Линкольном), поигрывая крылышками, произнесла:
   - Шторм нашествия на Отчизну приходит тому правителю, что слишком долго ждет с моря погоды!
   Но вот чего еще им может предстоять? Магорадары и их гравитационные производные по-прежнему упрямо показывали тотальное отсутствие вражеских звездолетов поблизости. Да и вся Маговселенная казалась какой-то замороженной.
   Но предприимчивая изобретательница маршал Фай Родис предусмотрела не только это. Действительно к чему, вот так сразу бросать в сражение куски армады. Можно по-хитрому разобраться. Девушка из Великой Эры настоящего счастья произнесла:
   - Выдержка нужна и вину и полководцу, в обоих случаях она добавляет крепости и убойной силы!
   А многие сотни тысяч и даже миллионы маленьких как футбольные мячи и больших словно речные катера и стометровых гигантских и миниатюрных десятимиллиметровых торпед, рванулись к врагу. Да супер получились "подношения" собранные на скорую лапу автоматическими заводами. Благодаря перепрограммированию роботов полностью перешедшими на выпуск военной продукции подземными заводами Цветоэльфостана.
   Они механические камикадзе неслись в звездное побоище, стартовав с направляющих платформ из специального пластика, смело установленных прямо на поверхности метеоритов. И эти крылатые пираньи выбрали своими простейшими чипами-жучками наведения ближайшие ставшие жертвами корабли и понеслись к личным мишеням.
   Сверкая волосами цвета сусального золота, Вероника четвертый космический маршал весело пропиликала:
   - Личное не должно противоречить общественному, за исключением, когда речь идет о заблуждениях толпы, которую нельзя и не знавать обществом!
   Фай Родис, которой уже приходилось видеть фальшивых вождей и настоящий воров, горько резюмировала:
   - Кто тихо ставит общество над личным, положит в кошель звон наличных!
   Одна ступень щедрого дара отлетала за другой, разгоняя стремительность торпед до несусветных величин. Вскоре, различные формы поражающих вещей, рыбки, цилиндры, разящие острие кинжалов, или обычные подступили к своим целям. Даже маленькие торпеды не пропали даром, они ловчайшим образом выруливали, обходя попадавшиеся навстречу астероиды, бесконечно блуждающие по изломанным линиям кометы, и разноцветные, с мягкими формами, словно детские игрушки метеориты. Выпрыгивая в те места, где их с опозданием встречало заградительное плазмоизвержение и еще более мощное и разрушительное магоизвержение боевых звездолетов.
   Эммануэль подмигивая в сторону чернокожего демиурга Томаса Линкольна, пуская агрессивные смешки, отметила:
   - Вот они насекомые против них тактика опыления... Пусть даже со специфической химией!
   Зенитной импульсной артиллерии помогали теперь даже гиперлазерные орудия коронного калибра, а также магомортиры (использующие при извержении силу чародейский, разрушительный заклинаний!) и все в практическом плане ради того, чтобы сгрудить торпеду с направления. А иногда и попасть. Тут кибернетического наведения, правда, возникали некоторые не учтенные разработчиками тонкости. Например, хаотичность передвижения.
   И правда Фай Родис это ас в технике пускай и невоенного назначения, но в её коммунистическом будущем звездолеты уже долетали до границы вселенной, чего например цветоэльфам никак не удавалось. Благодаря этому, торпеды не рвались теперь, напоровшись на автоматическую пушечную из импульсов очередь.
  Они уклонялись легеньким поворотом или позволяли проделать в себе дырочку продолжали движения. А чаще всего сходили с грозившего уничтожением курса, например, попав под широкий и имеющий несколько температурных режимов в разных плоскостях гиперлазерный луч.
   Или оказавшись под магоатомный импульсным каскадом поражающих элементов.
   Фай Родис щелкнул язычком:
   - Наша Раша не промах! Мы не тратим даром порох! Будет в рост СССР! И повержен красной ратью Сэм!
   И ни одна торпеда не прошла бы мимо ни одного борта членистоногих корабля, если бы необходимые перестроения порядков у гробоорков и насекомых-корсаров завершились вовремя. А так образовались своеобразные "мертвые зоны", и торпеды, набрав максимальную скорость, проносились мимо, особенно те, что ослеплен поражением маголазерного торнадо. Но остальные по большей части настигали-таки свои устрашающие жертвы.
   Эммануэль снова спела свою гриву в четыре косы и одни косой чубик. Она чародейка красоты это сделала обычным заклинанием, с нажимом и жаром отметив:
   - Что у нас не отнять так это силы веры!
   Воспитанная в духе коммунистических традиций капитанша Фай Родис, возразила:
   - Не веры, а разума! Вот, например если почитать Библию, то какие основания нам верить в подобное откровение. - Воительница по призванию выпустила в сторону противника несущий разрушения презент. И этим страшным жесткостям особенно в Ветхом Завете?
   Эммануэль очень хитро словно профессиональный богослов, тряся обнаженной грудью с малиновыми сосками, возразила:
   - Меньше звезд на небе чем способов толкования Священного Писания! Лучше смотри за бранными делами!
   Мощные взрывы сотрясали военные корабли. В пробоины, сделанные крупными термокварковыми зарядами вламывались торпеды помельче - наделенные магоинтеллектом. Они так шустро находили и боекомплекты, и стыки звездолетов, производили разрушения, нередко переламывающие посудины пополам. Хуже всего конечно пришлось грузовым и транспортным кораблям со хлипким вернее легким бронированием, и опереточным вооружением. Но зато при этом несущим в себе крупным в несколько оснащенных могучими терминаторами дивизий десант. Кроме пехоты в больших количествах располагались и танки обтекаемых форм.
   При большом везении, даже хватало порой одной более-менее крупной торпеды, и гостинца помельче, но управляемого с помощью вызванного некромантом-колдуном духом, чтобы звездолет достаточно быстро погибал. Правда, гробоорки и союзные им пираты-насекомые предусмотрительно спрятали их за спины боевых оснащенных большим количеством вооружений кораблей. Так что потери не столько ощутимы.
  Но мелких повреждений великое множество. Это как миллионы муравьем способных при массированной атаке обглодать огромного мамонта.
   В тех звездолетах, где происходили разрывы, массовые пожары, царила паника Апокалипсиса. Нервно крутя хоботками два вида насекомых: блохи-тараканы и комары убегали от пожаров и разрушений по коридорам, вентиляционным шахтам и воздухозаборникам.
   Вот одно из насекомых влезло со страха в фекалиоаннигилятор и там попало, словно курица в ощип. Другой гробоорк залез по ошибке воздухоочиститель - его перемололо на кварки, после чего индуктивная волна выбросила в отстойника
   А вот одна из пышнокрылых бабочек бухнула на шарнирные колени, сложила с шестью пальцами-присосками лапки и принялась исповедоваться своему кибернетическому теобластеру. Данное оружие с большущей убойной мощью обладало еще и сильным искусственным интеллектом. А посему, поскольку оружие свято, а компьютер непредвзят и объективен, почему бы ему не исполнить роль священника и не излить душу. Тем более, робот не испытывает удовольствия и телесный наслаждений от роскоши - следовательно деньгами его не купишь.
   Бабочка-воительница - с крыльями усыпанными орнаментом самоцветов, словно певчая монашка пропела:
   - О моя нежная и милая повелительница сущего, Обращаюсь к тебе через представляющего Единого Всемогущего, но во множестве разнообразных проявлений Вседержителя - теобластер... Прости меня и мои грехи тяжкие, особенно отказ спариться с маркизом де Помойным.
   Самке махаона не довелось услышать ответ. Жуткий грохот, и перегородка, словно мухобойка прихлопнула насекомое. Так косточки хрусть.
   Ну, что же? Каждый верует, как хочет или может!
   Досталось и дюжине гросс-крейсеров, что тусовались вместе с линкорами и дредноутами. В отличие от малотоннажных кораблей, для которых хватало достаточно меткого попадания одной двух ракет, с последующим налетом мелких, чтобы окончательно вывести их из строя. То исполинами даже серия, то, что слону дробинка. Но волчьи стаи из множества ракет атаковали концентрировано. Складывая множество хлопок в один мощный взрыв. Тем самым причиняли значительные повреждения, буквально вырывая целые отсеки и сминая смежные помещения, но не разрушал полностью. Громадные звездолеты после этой бани, все же могли хоть и "кульгая" продолжать перевалистое движение и оставались вполне на плаву, ограниченно боеспособными.
   Видавшая не раз похожие баталии самка-демиург и эльф поменталитету Эммануэль подбодрила менее опытную в космической брани члена партии "большевичку" Фай Родис:
   - Вот видишь, а ты боялась! Вот как пощипали барашков.
   Изобретательница и любительница исследовать, все необычное, космическое и таинственное кисло ответила:
   - А барашки то бодливые! - И добавила еще более надрывно, словно деревенская баба. - А коровы, то не доенные!
   Эммануэль погрозила напарнице кулаком:
   - Не гори так, а то у меня может сложиться впечатление будто бы мы все, что могли, провалили!
   Казалось, этим взявшимся из вакуумной проруби торпедам нет числа и, не будет конца. Особенно сильно страдали от поражения мелочевкой одноместные истребители. И окруженные ореолом космического свечения мячики двигались по изломанным траекториям и поражали очень хитро, избегая лобовой магоматричной зашиты, и заходя в хвосты или в сопла отвода избыточной энергии гиперреатора.
   Пара таких стервятников в форме колобка со страха крепко столкнулась друг с другом, и тусклый отсвет звезд оросили гиперпламенные брызги термоядерного с вкраплениями магоплазмы пузыря. Да казалось и в самом деле нашествие целой галактики в которой звезды обрели разум и свирепость голодных тигров. Но на деле их в данном месте, если брать именно массу не так уж и по весу много. Зато мелочевки без счета. Уж очень многим даже не хватило термокварковых, и магопространственных импульсов, чтобы достигнуть сильно бронированных целей. Боеголовки еще продолжали движение по инерции, но половина из них либо взорвалась, врезавшись в заградительные сети или газовые ловушки, либо были отклонены разрывами термокварковых ракет и поднятыми гравитационными волнами курса. Вторую часть пьесы, похоже, слегка запороли. Варвара-краса забежала в свою половину и выругалась:
   - Чтобы вас всех кровососы расстреляли из пушек!
   Очаровательная маршал Вероника раскачивая косами, словно мельницей - парировала:
   - Уже гвоздим и кромсаем, не только пушками! Были бандиты телами, а стали лишь тушками!
   - Потери? - Лаконично спросил, император пиратов и забил крыльями словно помойный мотыль.
   Маркиз-маршал фон Мусоровоз дал развернутый ответ, он при этом жужжал словно жучок:
   - Полностью уничтожено сто двадцать три транспорта, сто двенадцать дредноутов, гросс-крейсеров линкоров, двести сорок четыре вспомогательных судна, а также четыреста восемьдесят девять катеров, и более полутора десятков тысяч одноместных и шесть тысяч с лишним двух местных истребителей. Плюс двадцать две ремонтные станции, тридцать один перезарядный док, девять космоматок. Еще двести семнадцать больших крейсеров, дредноутов и линкоров сильно повреждены, и только тридцать шесть из них смогут без капитального ремонта продолжить движение.
   С незначительным запозданием, но при этом, преобразовавшись как нужно, то есть в "террас", флот пополз далее. Армада вылезла из крутых пределов шаловливого метеоритного и астероидного пояса во внутреннее более спокойное пространство такой родной и любимой землянами Солнечной системы. Позади неудачи. Впереди достижения. Хотя и осталось пара-тройка сотен разбитых и, окончательно погибших кораблей не считая истребителей, но не запугать ни отважных гробоорков членистоногих агрессоров-пиратов. Так это ничтожно махонько на взгляд гробоорков и сопровождающих их насекомых по сравнению со всем неизмеримым флотом империи Гробооркостана. Тут, пожалуй, даже задействовали лишь его малую часть.
   Маркиз-маршал фон Мусоровоз( Ну и имечко у него... Но все в данной вселенной по воле Томаса Линкольна! И имена и даже курицы несутся!) сообщил, свое мнение:
   - А, кажется, армия Цветоэльфостана собирается в кулачок.
   Герцог де Гуталин рыкнул:
   - Так вот мы эти пальчики и расплющим!
   Княгиня дон Вонючая Яма( Ох Томас Линкольн недаром тебя в прошлой жизни поджарили живьем на электрическом стуле. Достал ты всех видно своими неумными, Африканскими шутками!) добавила:
   - И пальчики и зайчики!
   С разведывательного авангарда сообщили с помощью подобия морзянки насекомых:
   - Противник поджидает нас у Гипноза!
   Герцог-маршал де Гуталин приказал:
   - Отведи на них душу! Хоть и подадимся немного, но назад не попрем!
   Княгиня дон "Вонючая яма"( красивая при этом командующая чертовка, как не крути!) подтвердила:
   - Безусловно, десантные транспорты, могут прямо сейчас осуществить сбрасывание боевых и штурмовых танков, САУ и роботов-терминаторов на эту паскудную планету. - И тут смесь на моли и свиньи как проорет. - Я хочу спалить до самого тла - планету!
  . ГЛАВА ? 7
  Юрий Петухов округлил глаза и пробормотал:
  - Безумная теория...
  Артемида метнула пирожное, голограмма в виде рыбки серебристого вьюнка подхватила его моментально слопав. Надбогиня логично заметила:
  - Достаточно безумная чтобы быть правдой...
  Корсак прожевывая клубничную бригантину - уточнил:
  - Люди создали сами свою Вселенную Прародительницу... Самая логичная и все объясняющая теория!
  Мартин у которого чувство голода уже погасло, как свеча на ветру. А подуло между ребрами совсем иным опасением. Бывший сыщик с тревогой в тоне спросил Эммануэль:
  - Но куда все-таки влез мой сорванец, если то, что он жив это хорошая новость!
  Босоногая Богиня-Создательница ухмыльнулась и ответила:
  - На такие вопросы, обычно не отвечают прямо. - И её тон стал куда более суровым и грозным. - Сам все увидишь!
  Дублина это совсем не успокоило. Ведь, четверка явно не от мира сего, а значит, от них можно ждать чего угодно кроме нормального поведения.
  Во всяком случае, и местные киоты человеческим фактором не отличались. Две стройные колоны местных самцов и самок мчались по движущейся дорожке и... Обдавали друг друга шипучими пузыристыми напитками, раскрашенными под цвет радуги. Одеты киоты в одни трусы с яркой подсветкой и при пробеге активно скандируют:
  - Великий гопник! Великий гопник! Великий гопник - наш президент!
  Мартин вытаращил глаза, буквально выкатил свои зенки. Уж очень абсурдно звучала такая бравада.
  Полковник Петухов тоже пробулькал:
  - Это что у вас за хеллувим?
  Артемида, высоко подскакивая, проверещала:
  - Марс атакует!
  - А Плутоний принимает пас! - Поддержала Эммануэль.
  Первая колонна обливальщиков промчалась, они сами эти эльфы мелькали круглыми пяточками, словно пропеллерами, да и движущая дорожка то ускоряла, то замедляла их ход.
  Потом появилась вторая на велосипедах с большими колесами. Они истерично вопили:
  - Прикольный гопник! Прикольный гопник! Прикольный гопник - наш президент!
  Велосипеды сталкивались друг с другом. Колеса лопались, рассыпали на конфетти. Но когда киоты падали, то вновь движущая часть вычурного велика собиралась и... Эльфы подскакивали, словно зайчики и снова громоздились на свой средства.
  Рев и гвалт усиливался, как и завывания:
  - Прикольный гопник - наша мечта! Прикольный гопник - мир, красота! Все остальное - жуть, суета!
  Мартин, у которого крыша срывалась с петлей, просипел:
  - Это что за дурдом?
  Корсак подпрыгнул и, крутясь по воздуху в сальто, смеясь, ответил:
  - А ничего особенного... Выбирают киоты главу своей космической империи...
  Гарри тоже прокручивая вертушку - мальчишки-демиурги ведь такие непоседливые, добавил:
  - Началась предвыборная компания... Смесь удовольствия и смертельного ристалища!
  Мартин чуть не окосел:
  - Смертельного!!!
  Рыжий мальчишка-демиург оскалил себе зубы-клыки и подскакивая словно кенгуру на сковородке пропел:
  - Машина смерит сошла с ума... И правит миром Сатана!
  Мартин даже от этих песнопений поперхнулся:
  - Что ты сказал?
  Гарри опять захихикал. Затем мальчишки-Создатели бросились друг на друга и стали с азартом колошматить сами себя в изуверском спарринге.
  Артемида и Эммануэль тем временем вновь ощутили в своих темпераментных телах любовных зуд. И уже стали осматривать местность, благо скучающих пар киотов хватало с избытком.
  Появление третьей колонны отвлекло внимание. На сей раз уже тысяч десять киотов мчалось со большущими флагами. И они тоже оглушительно и истерично ревели:
  - Гопник лучше всех! С гопником успех! Быстрый путь наверх! Гопник - наш президент!
  Мартин, глядя на флаги, обомлел. На каждом гиперпластиковым полотнище, мерцала цветная движущая картинка. Причем в разных вариант, на ней был изображен мальчишка, то рубящий или колющий мечом какое-либо чудовище, то целующий пышную телку. Хотя у пацана половину лица закрывали очки, на стеклах которых показывалось устрашающее кино, сомнений не было - это Альфред... Свежеиспеченный кумир миллиардов эльфов!
  А рев становиться все сильнее:
  - Гопник - наш президент!
  Мартину вспомнились далекие выборы 1996 года, когда пропагандистская машина оболванила миллионы россиян агитируя: Ельцин - наш президент! А тут...Неужели его мальчик оказался таким шустрым?
  Ноги у Дублина стали, словно макароны и он начал падать... Эммануэль, словно ожидала этого, подхватила мужчину-толстяка, промурлыкав:
  - За тринадцать лет ты изрядно поистратился мужества и физической формы.
  Алая розочка соска богини ткнулась Мартину в рот. Тот ухватил её словно младенец соску. И ощутил приторную, необычно приятную сладость соска. Нет такими вкусными не были груди даже у его очаровательной Иринки. Словно в рот полилась живая вода, а тело стало возвращаться бодрость и молодость.
  Мартин ощутил себя возрожденным, а коричневая муть перед глазами рассеялась. Богиня стала осыпать его лысину поцелуями, затем поскольку в этом мире стесняться не принято оседлала его.
  Бурно извергнулся вулкан и обдало морской пеной. Эммануэль с некоторым сожалением оттолкнула от себя сыщика, и проворковала.
  - Сейчас ты с себя десяток лет точно сникнул!
  Мартин и в самом деле помолодел. Лысина стала намного меньше и стала зарастать мелкими, черными волосиками, исчезли морщинки и седые волосы, стал меньше живот, а грудь шире. Нет воистину Эммануэль, будучи Богиней-Создательницей сохранила в себе некоторые неразделимые качества демиурга, в том числе посредство секса омолаживать и исцелять человеческие и не только человеческие организмы.
  Сбросив десяток лет, Мартин почувствовал себе гораздо увереннее. Бодрость в теле порождала и смелость мысли. Бывший частный сыщик громогласно воскликнул:
  - Мой сын молодчина! А знал он далеко пойдет! Альфред настоящий мужчина!
  Корсак и Гарри прекратили свой жесткий спарринг. Они уже расквасили друг другу носы и посадили по несколько синяков. Что впрочем, для демиургов высокого класса пустяк. Пацаны уставились на следующую колонну состоящую почти исключительно из девушек. Только предводитель у них был юноша. На этой планет самок в два раза больше самцов.
  Хорошо мужчинам - всегда можно найти подружку. Но темпераментным киотам скверно. Ведь это факт среди их самок половая холодность: нонсенс - болезнь!
  Вот и сейчас девушки несут флаги и скандируют:
  - Голосуйте за гопника! Он даст каждой из нас - альфонса-любовника! Голосуйте - остальные ничто! Будет каждой из нас - любовников - сто!
  Колонна девушек очень длинная, их тут десяти, сотни тысяч. И все очень красивые, голоногие. Лишь некоторые из них - примерно одна из десяти: выделяются на босом фоне: туфельками на высокий каблуках и усыпанные бриллиантами или драгоценными каменьями искусственного происхождения, которые сверкают ярче и краше любых алмазов.
  Полковник немного удивился. Хотя можно было удивиться и в куда большей степени:
  - А почему они почти все босые, но некоторые словно Золушки на балу?
  Эммануэль ответила с улыбкой Джоконды:
  - Киоты любят получать от жизни удовольствие и выглядеть красиво. Те из них кто хочет радоваться, ходят босиком и им это приятно. Но те, кто хотят смотреться богато, одевают усыпанные самоцветами туфельки. Кроме того роскошную обувь надевают на некоторые праздники или ритуалы.
  Артемида с ухмылкой заметила, метнув ногой пластиковую палочку от мороженого:
  - Раса киотов своеобразна... Но её чувства, эмоции, и желания людям вполне понятны. Люди тоже хотят удовольствий, и быть красивыми, только у них возможностей куда меньше.
  Надбогиня сделал многозначительную паузу и неторопливо продолжила:
  - Однако есть у киотов, то, что для людей, к сожалению нетипично. И ваш сын из-за этого, подвергает себя смертельной опасности!
  Мартин, который чувствовал после занятий любовь с Эммануэль себя уверенным и бодрым, как юный лев, почувствовал, что ему как бы подуло ледяной метелью в затылок. Хотя тут тепло как на экваторе, и еще удивительно, как он в пиджаке не млеет.
  Но голова машинально вжалась, и по утративший уверенность Мартин робко спросил:
  - А почему Альфред в опасности.
  Вместо Надбогини ответил Корсак. Мальчишка завис, уцепившись ногами за тонкую проволоку изгороди и прочирикал:
  - Каждому кандидату в президенты Киотстана в головной мозг вводиться крошеный размерами с молекулу чип и в нем антипреонн. Если кандидат станет президентов и в течение года выполнить меньше восьмидесяти процентов обещанного, то...
  Гарри со смехом ответил:
  - Его голова разлетится словно бабах! И бух-бах!
  Артемида, видя, как перекосилось лицо у Мартина, добавила:
  - Очень даже правильное и рациональное решение. Особенно на Земле, где во время выборов политики обещают и ничего не выполняют!
  Гарри с азартом добавил, показывая язык:
  - Вот бы так в Белоруссии выборы проводить!
  Надбогиня жестко уточнила:
  - И в США тоже!
  Мартин ухватился за виски, вновь ощутил предательскую слабость в коленках:
  - Вот, черт возьми...
  Корсак нарочито равнодушно заметил:
  -А чего ты так расстроился.... Во-первых, не факт, что твой сын выиграет внеочередные выборы, во-вторых...У него будет целый год в запасе.
  Артемида, чьи способности выше, чем у остальных Богов-Создателей, уточнила:
  - Вообще-то выполнение обещаний контролируется уже после первого месяца, это они императора по плану выбирают раз год, но по факту куда чаше...- Надбогиня повысив голос, оглушительно рявкнула. - Прежний выборный император или президент всего пару месяцев продержал и бум!
  Полковник неуверенно вставил:
  - Что киоты не могут быть более умеренным в обещаниях?
  Эммануэль хихикнула и рационально заметила:
  - Эта самая древняя раса в галактике не может быть умеренно ни в чем! У них уже давно утрачено чувство меры!
  Гарри дружески похлопал Мартина по плечу и ласково произнес:
  - Можешь утешиться - твой сын умрет, будучи главой древнейшей империи, тремястами миллиардами подданных.
  Корсак с пафосом добавил:
  - И войдет в историю, как первый человек добившийся этого!
  Мартина такая перспектива, не смотря на возможную славу, не слишком радовала.
  А тем временем появилась еще одна колонна. Хотя киоты живут долги тысячелетия, не старея и не болея, но внешне и душой они жутко инфантильные.
  Вот и сейчас юноши и девушки с золотистой кожей, пускают вверх голографические мыльные пузыри и скандируют:
  - Гопник наш кумир - мы с любовью дети! Нам подарит мир - каждому по планете!
  Гарри одобрил, подскакивая как мячик:
  - Это правильно! Если обещать, так обещать... Только вот почему каждому лишь по планете? Я бы предложил по тысяче вселенных с рабами!
  Корсак презрительно скривился и ткнул своего напарника пятков в бок:
  - Только по тысяче? А я бы предложил, по миллионы в миллионно степени Вселенных с рабами, рабынями и одалисками-квазарами в придачу!
  Артемида скептически заметила:
  - В таких масштабах, творить только мне под силу и прочим Надбогам!
  - А я подучусь! - Корсак по-детски набычился. И озорничая, добавил. - Учиться нам не поздно, а переучиваться - западло!
  Мартин после таких веселеньких перлов только еще больше осунулся и помрачнел. Получалось, что его сыну в случае успеха на выборах, точно не избежать петли! Точнее взрыва головного мозга!
  Дублин с робостью в голосе спросил у Надбогини, которая выглядела солиднее всех и внушала гораздо больше доверия, чем остальная шантрапа, пусть даже и суперспособностями:
  - А по другому нельзя... Как-нибудь смотаться из этого мира?
  Артемида отрицательно покачала головой:
  - С такой бомбошкой точно это сделать никак нельзя. Покинет пределы империи и разнесет головной мозг! Тут тоже аборигены с понятием!
  Мартин почесал затылок, бодрость испарилась... И вообще тринадцать лет спокойной семейной жизни не прошли даром. Прежняя стойкость характера размякла, словно железо при анти закалке. И вместе с этим, возникла излишняя сентиментальность.
  Из мутноватых глаз выступили слезы, и язык тяжело пробуксовал:
  - Бедный сыночек... - И тут в голове мелькнуло спасительно озарение. - Но ведь выборы он может и проиграть?
  Артемида посмотрела на частного сыщика из-подлобья и неожиданно расхохоталась, заметив:
  - Это может показаться смешным, но... Если у иных политиков выбор: или престол или эшафот, а у Альфреда эшафот с престолом, или без власти, но свободен!
  Полковник профессионально поинтересовался:
  - А удалить бомбошку из головного мозга, если ты не пройдешь в президенты или императоры можно?
  Всезнайка Артемида уверено ответила:
  - Киоты это могут сделать, но... Не ранее, чем через год!
  Надбогиня видя растерянный взгляд Мартина, подтвердила его опасения.
  - В течении года он может делать все что захочет... Кроме того, чтобы покинуть пределы империи киотов!
  Мартин махнул кулаком по воздуху, прорычав:
  - Вот черт! Целый год на планете с инфантильными развратниками!
  Корсак торопливо уточнил:
  - Не планета, а космической империи. Он может посетить все двадцать пять больших и процветающий миров, некоторые из которых размерами больше Юпитера, но при этом с нормальной гравитацией. И астероиды, промышленные необитаемые миры, все, что входит в пределы Киотостана в придачу!
  Мартин, слегка поперхнувшись, хмуро буркнул:
  - Можно, считать, вы меня утешили!
  Эммануэль, будучи от природы добросердечной заметила:
  - Киоты чрезвычайно развитая раса. Они способны дать вашему сыну качественное и бесплатное образование. Тем более у них есть очень подробные сведения об человеческой истории, науке и культуре!
  Полковник скептический усмехнулся:
  - Откуда? Портал к их гламурной империи открылся только тридцать девять дней тому назад!
  Надбогиня ответила за свою напарницу:
  - А ты думаешь, легенды об эльфах на пустом месте возникли... Киоты способны, при определенных условиях перемещаться и без портальных станций!
  Мартин тяжело вздохнул, ему очень вдруг захотелось выпить. Конечно, денег при нем местных нет. У полковника просить расплатиться карточкой Аранков стремно... Хотя...
  Артемида, уловив настроение бывшего, частного детектива недобро ухмыльнулась, и прочирикала:
  - У киотов не производиться алкоголь... Но есть напитки сходного действия и вызывающие эйфорию и, заставляющие забыть горе.
   Мартин скривился и решительно тряхнул головой:
  - Нет выпить вина или коньяка это по-русски и правильно... А наркоманом я никогда не стану!
  Их разговор прервало появление очередной марширующей колоны. На сей раз это были почти исключительно юноши. Из привычки киотов обходится минимумом одежды различие пола видны по фигурам. Лица же юношей, как девушек, часто тоже размалеванные косметикой - ради того, чтобы придать себе больше красоты.
  И опять флаги, голограммы, где Альфред в своих фирменных очках показан в полный рост с отчаянным скандированием:
  - Гопник - избери и не будет проблем! Гопник - даст бесплатный гарем! Гопник - его выбирай! Гопник - подарит сераль!
  Артемида скривилась так, что её милая мордашка стала страшной, и бугристой:
  - А ваш сын не оригинален! Я думала, что он предложит, что-то не столь банальное!
  Мартин неожиданно для себя брякнул:
  - Может он, все-таки проиграет выборы?
  Артемида отрицательно замотала головой:
  - Нет! Посмотри сколько колон пробежала, агитируя за твоего сына. А других кандидатов и не видно! Это значит, что он уже явный фаворит!
  Корсак с ядовитой улыбочкой добавил:
  - В истории Земли, наверное, такой триумф и не снился! Или все таким пост президента России лучше?
  Полковник сухим и холодным тоном ответила за Мартина:
  - У нас к выборам младше тридцати пяти лет не допускают! И вообще это издевательство над ребенком! Как такая древняя и высокоразвитая раса, могла допустить к выборам двенадцатилетнего мальчишку?
  Артемида игриво и с легкой ухмылочкой заметила:
  - Таков менталитет у Киотов. Они не делят себя на малолеток и взрослы, а ориентируется на уровень интеллекта! - Надбогиня пустила жемчужными зубками солнечные зайчики и продолжила. - А твой сын оказывается весьма способный пацан - можешь этим гордиться!
  Мартин, отчего не ощутил себя от подобного факта на седьмом небе. Хотя, конечно же, в двенадцать лет влюбить в себя целую космическую империю - это шоколадная пастила в планетарных масштабах.
  Дублин невольно повернул свой взгляд на небо, чтобы не видеть очередную, приближающую к нему толпу манифестантов. А свод планеты выглядел, словно... Мартин впервые наблюдал в небе сразу три светила. Обычно когда три звезды видно, такая планета становится необитаемой, так как её разрушают гравитационные потоки близко расположенных светил. Но в этом мире киоты что-то сделали, что подлунный мир оставался стабильным, и гостеприимным.
  А когда на небеса три светила - это так красиво. Небо и облака размалеваны под все цвета радуги и словно выложены: рубинами, сапфирами, обрамлены изумрудами, вкраплен орнамент топазов. И еще великое множество летательных аппаратов над ними, от чего красота становиться дикой, и неописуемо роскошной.
  Если Аранк можно назвать привлекательным, и планета одного из миров Киотов чертовски, тривиально дьявольски привлекательная!
  А под ухом орали:
  - Гопник великий человек... Даст нам мир экстаза в тысячу лет!
  Мартин закрыл себе уши... И старался не смотреть на многочисленные плакаты, с детской мордашкой в страшных очках терминатора. Или флаги... Но и на небе спокойствия нет... Вот его сыночек на поверхности воздушных шаров. Причем картинка движется, мальчишка фехтует с красивой местной дамой, или рубит головы многоликому дракону. Шарики тоже самых разных форм, причем, то появляются в воздухе, то наоборот исчезают.
  Какие тут используются эффекты, Мартин не знал, но смотрелось все очень даже красиво. И причем переливисто до крайности, что и глаза болят и оторваться невозможно.
  Эммануэль хихикнула и проорала:
  - Я могу сделать секунду в миллиард лет и миллиард лет в секунду!
  Сохранивший видимость душевного равновесия полковник обратился к Артемиде:
  - А почему мальчишка, себя назвал гопником? Ведь гопник - это уличный грабитель, а не кандидат в президенты?
  Надбогиня отбила своей голой пяточкой голограмму рекламы и логично заметила:
  - Потому, что и есть мальчишка! Ему кажется, что это прикольно и круто быть гопником! Подобно, тому, как его сверстники выдумают, что сидели в спецухе или короедке. Любовь к подражанию антисоциальным элементам... Увы и среди Богов-демиургов такие типы случаются!
  Корсак, хихикнув, подтвердил:
  - Да я сделал своим замом чернокожего, который убил своего первого человека в десять лет. Причем не бытовое убийство, а за деньги!
  Полковник спецслужб вытянулся лицом:
  - Что?
  Корсак хихикнул:
  - А вам то что? Я Всемогущий Создатель, и могу делать, что хочу! У нас есть только отдельные правила, и регулирование отношений с творением.
  Эммануэль, приложив пальчик к губам, подтвердила:
  - Есть правила! Например, нельзя использовать в играх Гипертеоядерные бомбы и более мощные!
  Корсак показал в ответ девчонке язык:
  - Зато гиперядерные можно! У нас много чего разрешено! - И тут вечный мальчишка игриво добавил. - Но не все дозволено!
  Петухов отметил, записав на сотовик, этот парадокс. Пока впрочем, все проходило чинно и мирно. Точнее не чинно, но мирно. Демонстранты бегают, в основном босоногие, или в роскошной обуви. И все ведут себя словно тинэйджеры. Озорные веселые и скалят зубы.
  Вообще полковника тоже всегда удивляла и вызывала зависть способность детей улыбаться и быть в благодушном настроении. Вот он Юрий Петухов улыбаться по-настоящему разучился. Только дежурно натягивает губы. А тут молодость, вечная молодость у существ живущих столетия и тысячелетия. Наверное, они очень счастливы эти киоты, раз им всегда навечно "надцать"... И они не ощущают ни скуки, ни обрыдлости, ни рутинности... Им весело и мир выглядит свежим.
  Возможно, это вызвано тем, что тела молоды, и эта целая цивилизация бессмертных особей. Но и полковник вовсе не стар, хотя и не юноша. И чувствует он психологическую усталость. А в них столько юного задора...
  Артемида почти умела читать мысли. Почти, потому, что у Надбогини способность знать об том, что человек подумает еще задолго до оформления мыслей в голове - врожденная. Она всезнающая в высочайшей степени!
  Но сейчас после поражения от Гитлера, она не такая как раньше. Так что это не совсем телепатия, но....
  Знания у Надбогини настолько гиперфундаментальные, что она может угадать чужие мысли исходя из своего практически бесконечного опыта.
  Артемида веселым тоном объяснила:
  - Это бессмертная цивилизация... Точнее не стареющая, но конец каждого индивида кажется, бесконечно далеким и если он и приходит, то приходит внезапно. И полно таких же бессмертных и веселых друзей. И это уже привычно.
  Девушка-супермен перескочила через движущуюся дорожку, и вернулась обратно. Он крутилась в воздухе словно метеор, и продолжала щебетать.
  - У них страха потерять родителей, бабушек и дедушек... У них вообще нет семьи в нашем понимании слова. И это по своему здорово, так как ты не имея привязанности не испытываешь горечи утрат. В этом их выгодное отличие от людей.
  Как кстати и нас - Богов Всемогущих. Мы бессмертная цивилизация, причем круче киотов так бессмертны абсолютно. И нам подвластно практически все, что может представить человек, даже с богатейшим воображением. Это дает возможности развлекать себя и с помощью других. В том числе и путем, который людям кажется экзотичным!
  Артемида выразительно посмотрела на полковника. Тот вдруг увидел картину, того что реально переживала Надбогиня. В виде обычной, пусть очень красивой девушки попавшей в плен солдатам НАТО. На улице зима, ночь и довольно редкий в двадцать первом веке мороз.
  Высокая, мускулистая девчонка с обнаженной грудь шлепает босыми ногами по сугробу. Её сильные руки связаны за спиной, а огнезарная шевелюра развевается по ветру. Только одни узенькие трусики-бикини прикрывают роскошные бедра, а кожа темно-коричневая от южного загара.
  Нет, не похожа она внешне на Зою Космодемьянскую. Та была черноволосая, и с бледной кожей. У Артемиды бронзовый загар, почти как у негритянки, и волосы как светлое пламя. И она выглядит очень атлетичной на морозе, улыбаясь широкой улыбкой Надбогини.
  Ей разумеется страх неведом, в отличии от Зои, которая и в рай не верила, и понимала, что ей вряд ли выжить. И босые подошвы юной партизанки пылали от сугробов. А Артемида наоборот наслаждалась ледяным холодом. Ей нравился и колючий сугроб, Надбогиня Богинь даже усиливала мороз для обострения ощущений.
  А вот солдаты армии НАТО не выдержали холода и погнали Артемиду назад в теплую хату. Только страдали в данном случаи сами мужчины. Потом острых ощущений добавилось: босые ноги девушки-демиурга отогревали паяльной лампой. И очень приятно пахло паленым мясом, словно нежного барашка жарили на вертеле.
  Артемида балдела от боли, и очень хотела еще. И получила раскаленной проволокой по спине и бедрам. Нравилось ей это... Но увы, маловато... И просто когда тебя вешают кричать: Слава Великой России интересно максимум несколько раз. А на одиннадцатый это уже скучная рутина.
  Но ведь не обязательно испытывать именно такой примитив!
  Артемида любила космические сражения, и многое другое, пиршества, игры, в том числе в виде исторического РПГ.
  И метавселеннских масштабах тоже... Когда ты бросаешь запрещенную Гипертеоядерную бомбу и превращаешь миллиарды галактик в жуткий кошмар, а потом все восстанавливаешь. И это тоже переживания ада, или даже суперада высочайшего уровня.
  Но время идет, и ощущения новизны начинают тупить. Тогда Надбоги берут в руки Гипертеобластеры и начинают осыпать друг друга ударами. Тут уже боль куда более настоящая и неприятная. И Гипертеоизлучатель востребован.
  Хотя для Надбогов реально опасен лишь Гипернадтеобластер. Может именно от такой вот опасный и оказался в руках монстра и монстров Адольфа Гитлера?
  Хотя как ни странно именно после этого, после появления угрозы Человеческой Гиперцивилиции Артемида и ощутила в себе настоящую жизнь.
  Все же действительно, если простые Боги-демиурги спасаются своей бесконечной инфантильностью, и подростковым восприятием Гипернадвселенной и Её существующих и создаваемых проблем, то...
  По существу Надбогиня и Надбоги по статусу своему не могут быть настолько инфантильны. Поэтому их Гипервсемогущество накладывает и определенное бремя. Может поэтому просто Всемогущие сущности практические не борются с Надбогами за власть, понимая, что это только дополнительные возможности, но еще и Надноша.
  И не стоит думать, что Она всего лишь пионервожатая инфантильных людей-Создателей, которые понимают, что расставание с вечным детством станет для них психологическим кошмаром.
  Осознать, что творишь всерьез и научится сопереживать реальной боли творения... Тогда Всемогущее Божество попадает в ловушку. Мир, в котором нет страданий и все вроде бы счастливы - скучен и рутинен. В мире, в котором есть зло и страдания, и в котором ты сопереживаешь творению, тебе трудно сохранить здравый рассудок.
  Христиане на этот случай придумал выход: ограниченный во времени срок страданий и мук и, сознательный отказ человека от греха. Но и в этом случае мир без греха и борьбы становится рутинным. Хотя...Есть мнение, что человек, переживший муки творчества и реальную физическую и душевную боль, способен к саморазвитию в большей степени, чем тот, кто греха и не знал.
  Посему сохраняется возможность поступательного движения и в сознании, и в осознанной ненависти, ко греху и ко злу. Пусть даже без борьбы и боли нет того стимула к совершенству. Однако может сохранится, и в будущем борьба и боль пусть только в памяти человека. Но она не даст ему впасть в застой.
  Артемида тоже пробовала моделировать миры по Библии и по Исламу. Что может случится, с человеком? Будет ли прогрессировать, без греха и зла?
  Рай Магомета, с вечными удовольствии скорее приводил живые личности к духовной деградации. Более строгий и возвышенный рай с людьми, пережившими личный опыт победы над грехом, давал куда больше духовной пищи. Но вот почему развитие техники возвращало грех, а духовное развитие порождало однобокость.
  Так получалось без греха и боли - человек очень многое утрачивал. Словно свет и тьма две стороны одной медали, и лишившись тьмы, медаль теряла измерении и объем...
  Таким образом, зло становилось вечным, а ты, чтобы не поехала крыша, должен все воспринимать как игру, оставаясь ради спасения Надразума в вечном детстве.
  . ГЛАВА ? 8
  Пока Томас Линкольн отдыхал в космических битвах, от жестких полей сражений второй мировой войны Петр Дегтярев пробовал прижиться в роли кварка. Но возможности данной частицы оказались крайне ограничены. Взять поведение Гитлера под контроль невозможно.
  Зато можно прочитать мысли этого людоеда и воспринимать все происходящее на Земле в самом широком смысле этого слова. Только уж очень мало радости доставляет - чувствовать чужую боль. И сопереживать страдания миллионов и сотен миллионов людей.
  Фашисты пока в этой альтернативной реальности побеждали. Им удалось окружить Тихвин и 4, 5 октября бои шли за Волхов. Город пал 7 октября. Тем самым упрочнилось двойное кольцо блокады. "Штурмтигры" разрушали окруженный Тихвин. В сражении участвовали и более мощные "Штурммаусы" с 650-миллиметровым бомбометами. И Тихвин постепенно превращался в гробовое кладбище... Город отчаянно сопротивлялся до 15 октября 1944 года. Немцы расширили разрыв, с Ленинградом, но понесли серьезный урон в живой силе и технике. И ввиду ухудшения погоды и проливных дождей были вынуждены, остановится.
  Осень уже перевалила за макушку. Пошел мокрый снег, и выйдя в Беломорскому каналу фрицы зарывались поглубже в землю
  Советские танки, в том числе и новейшие Т-34 и ИС-2 пытались контратаковать на 7 Ноября 1944. Раз погодные условия благоприятствую - так и не стой на месте.
   Из-за крайне тяжелой ситуации на фронтах и нехватки рабочей силы, большинство советских машин те же самые, воюющие с самого начала войны Т-34-76.
  Достоинство такого танка отличная энергономика, дешевизна в производстве, маленькая башня в которую трудно попасть, и отличные ходовые качества. В том числе и проходимость в грязи и сугробах.
  Хотя, конечно же, в башне Т-34-76 тесно и условия работы экипажа некомфортные. Но разве русским танкистам не привыкать к трудностям? Много сражается подростков и женщин. А они занимают меньше места.
  Самый главный недостаток Т-34-76 это его пушка. Сейчас её возможности при начальной скорости снаряда в 660 метров в секунду явно недостаточны. Немцы несколько пересмотрели приоритеты. Танки серии "Е" которые разрабатываются с 1942 года получили преимущество.
  Но "Пантера" - 2 еще в производства и советская машина может её пробить в борт. Как и более ранние "Пантеры". "Королевский тигр" и "Лев", для Т-34-76 неуязвимы с любых ракурсов. Но ведь это не самые массовые танки.
  Немецкие конструкторы пытались воспроизвести машину неуязвимую, но не такую тяжелую и неуклюжую как "Маус". Разработки из серии "Е" в частности "Е"-25 были относительно успешны. Но получилась фактически САУ, с мощным бронированием и низким силуэтом. При весе в 30 тонн машина оказалась с отлично лобовой защитой в 150 миллиметров и нехилой бортовой в 100 миллиметров, а также длинноствольной 75 - миллиметровой пушкой с длиной ствола "Пантеры".
  Как показала боевая практика - этого вполне достаточно, учитывая снижение закаленности и прочности брони советских машин.
   Магда и Герда, как раз разрешившись от очередного ребенка, залезли в эту САУ. Эти генетически измененные девчонки уже до такой степени закалились, что сражались в бикини и при зимних сугробах или пускай Ноябрьских.
  Воительницы хотели испытать себя снова. От первых реальных сражений на "Тигре" во Франции до нынешнего Е-25.
  Красавицы-рейнджеры развернули свою машинку к противнику. Советские танкисты пытаются хитростью прорваться на ближний бой. Они зажгли гнилую солому и изношенные покрышки, тем самым создав дымовую занавесу.
  Магда уже давно из-за повторной беременности не участвовала в настоящих боях. Так что медовой блондинке очень интересно и свежесть, новизна впечатлений.
  Воительницы и с животами поддерживали форму и бегали босые по снегу. Когда голая подошва давит на рычажки, то ощущения неповторимые. Орудие "Пантеры" полуавтоматическое и автоматическое и одна девушка может его наводить и стрелять. Герда же в свою очередь управляет танком. Впрочем, эта снежная блондинка с именем из знаменитой сказки Андерсена - снайпер непревзойденный.
  Но и Магда - командир танка, в стрельбе ас. И вот ее босая ножка нажимает на прицел. Пальчики красные от холода, но очень ловкие и первый снаряд проскользнул по воздух и ударил в вырывающийся из клубов дыма советский танк.
  Магда привычно прочирикала:
  - Свет открыт: один - ноль!
  Следующий выстрел произвела Герда и тоже босыми пальчиками. Тридцатьчетверка опять загорелась. Хрупкая броня советских танков поддавалась длинноствольной пушке с большой дистанции. Искушенные в ратном деле девчонки, вели пальбу босыми ножками и, не целясь.
  Самое кошмарное заключилось в том, что у них, все, как ни странно это звучит - получалось. Видимо прицеливание и огонь с места - это эффективно.
  А лоб 150-миллиметровую броню, да еще под рациональным наклоном пробить почти невозможно. А 76-миллиметровыя пушка тридцатьчетверок не опасна и при стрельбе в борт.
  Магда и Герда чувствовали себя очень уверенно. Их тела согревались от стрельбы, и самой самоходке становилось жарко. Эти дьяволицы практически не промахивались. И их выстрелы, разбивали маленькие башни советских танков.
  При этом надо отметить не всем немцам так везло. Обычно фашисты даже предпочитали стрелять в корпус, так в маленькую башню очень трудно попасть.
  Следует отметить, что малый калибр Е-25, обеспечивал солидный, боевой комплект. Целых сто выстрелов! Так что голоногие крали могли измываться во всю бесовскую мощь.
  А вот первый советский танк Т-34-76, порвался таки на ближний бои и...
  Недолго думая пошел на таран. Не оживший такой дерзости могучий "Лев" не успел уйти. От столкновения броня обоих танков лопнула и стали рваться боеприпасы.
  Магда и Герда еще энергичнее заработали своим ножками: пятнадцать выстрелов в минуту, приличная скорострельность. Вот даже огненно-медовая блондинка Магда заставила перевернуться советский танк, и столкнуться со своим визави.
  Почти все машины в атаке легкие тридцатьчетверки. Т-34-76 остается основная модификация, и эта машинка прорывается как маленький боксер к длиннорукому громиле. В ближний бой и работа в нижнюю часть корпуса.
  Если бы не такие выдающиеся асы как Магда и Герда потери гитлеровцев были бы куда более ощутимы. Но фрицы уже опытные, и к сожалению успевают расстреливать хрупкие из-за нехватки легирующий элементов советские машины еще на дистанции.
  Кроме того и базука с фаустпатроном, достаточно эффективное средство в руках опытных пехотинцев. А фаустники был начеку. Но все равно горят и фашистские танки. Немцам продвижение по советской земле, стоит все больших потерь.
  Пара советских снарядов угодила в лобовую броню Е-25 за которой прятались две девчонки-барракуды. Немного звякнуло в ушах и ушло в рикошет.
  Игривая Магда подвела шутливо итог:
  - Мы подбили шестьдесят пять танков, и пропустили две шайбы в штангу!
  Герда поспешила уточнить:
  - Не мы, а наш танковый экипаж! В целом Германия уверенно ведет в счете!
  Вот с небольшим опозданием, появились и тяжелые машины: ИС-2. У них мощное орудие. И хотя 150-миллиметров под наклоном, должны, и это отразить, но тут уже могут от двадцати четырех килограммового снаряды быть ощутимые повреждения.
  Магда стреляет ногой. Снаряд попадает в советский кулак ИС-2, но уходит в рикошет. Дистанция еще слишком большая.
  Тогда целит Герда. Важно нащупать уязвимое место в броне. Танк ИС-2, как правило, имеет более качественную сварку и закаленный металл. Недаром "Лев" предпочел более мощную 105 -миллиметровую пушку, чтобы иметь над советской машиной преимущество на дистанции.
  Немецкая, красивая, но ненавистная всему прогрессивному человечеству девка-барракуда нажимает босыми пальчиками на гашетку.
  Презент аннигиляции с воем летит к цели... И обе волчицы словно блохи на пружинах подскакивают и чуть ли не бьются головой об броню. Точнее даже ударились: высота Е-25 всего 1,4 метра и воительницы-изверги в лежачем положении.
  К сожалению, снаряд достиг цели, броня танка раскололась и, ИС-2 запылал, разрывая боевой комплект.
  Герда во всю глотку ревет:
  - Пускаем мы врагов в расход! И это вовсе не последний ход!
  Увы дьяволицам, первым женщинам Третьего Рейха награжденным Дубовыми листьями к Рыцарскому Кресту, и даже мечами к Дубовым листьям пока удается все. Они, к сожалению дьяволицы и из дьяволиц!
  А вот теперь и Магда смогла без лишних антимоний зажечь очередной танк имени Сталина.
  В небе же вспыхнула схватка между немецкими и советскими самолетами. Несмотря на значительный численный перевес и лучшее качество фашистских машин, советские летчики идут на таран, и ни когда не отступают.
  12 Ноября 1944 года утомленный Сталин просматривал карту сражений. Очевидно, было одно: Ленинград сейчас в полной блокаде. Разрыв между городом Ленина и Большой землей составил уже более 350 километров и продолжал расширятся. Наладить снабжение по воздуху абсолютно нереально. Враг тотально господствует в небе. И получалось, что второй город СССР тотально отсечен от артерии.
  Конечно, в самом Ленинграде были созданы значительные запасы продовольствия и боеприпасов. Но нереально в условиях, когда вся страна Россия фактически голодает, а северная Пальмира в жесткой блокаде, а снабжение осуществляется лишь по Ладожскому озеру, сделать эти запасы громадными, чтобы хватило на несколько лет.
  Да и расход боевых комплектов, как правило, очень быстр. В самом Ленинграде есть военные заводы, но... Они тоже нуждаются в сырье. Таким образом, под сомнением, сможет ли вторая столица СССР пережить зиму. А с её падением у противника откроется путь на Москву с юга.
  Сейчас немцы наступать остерегаются. Бои идут лишь на реке Урал. Фашисты хотят приблизится, к уральским заводам, а может даже и соединится с японскими ордами.
  Есть угроза потерять Среднюю Азию, где и так активизировались басмачи и исламисты. Красная армия несет потери, которые восполнять удается с огромным трудом. Да и Вермахт уже на две трети состоит из иностранцев.
  Но советская военная машина истощается. Территории под контролем становится все меньше и меньше. А приходиться воевать да два фронта.
  Фашисты бросили на Красную армию, считай все Европу, и значительные силы Латинской Америки, Африки, арабских стран.
  Враг многочисленнее, и его уверенность в победе растет. В то время как в Красной армии все больше дезертиров и предателей. Но она все равно сдерживает вермахт и сопротивляется.
  И СССР даже в одиночку способен остановить и перемолоть всех свои противников.
  Сталин приказал - продолжать атаки на немецкие позиции, на севере страны, и не допустить прорыва Вермахта и захвата им Архангельска. Хотя этот город и так уже в почти полном окружении.
  Еще одним приказом, стала подготовка наступления на Японию. Сил хоть маловато, но зимой в Сибири самураем слишком уж тяжело воевать, так что может и выгореть дельце.
  Вождь всех времен и народов выпил крепкого кофе, и продиктовал:
  - Собрать все резервы ставки. Город Оренбург держать любой ценой, не боятся, на нашей стороне погода! Мы победит!
  Действительно зима давали пусть и призрачные, но шансы на отдельные тактические успехи.
  Ну, а далее расчеты строились на чудо оружие, и прочие достижение советской научной мысли. Может что-то придумают и более удачное, чем требующий большое количество качественного дюраля ЯК-3, или ИС-3, тоже сложноватый в производстве.
  ЛА-7 пока еще не серии, не хватает ресурсов для запуска, а противник наседает с воздуха все сильнее и сильнее. Например, появился у фрицев ТА-400 настоящий шестимоторный монстр. А говорят, что немцы не любят больших размеров.
  Сталин выпил еще смеси красного вина и кофе и принялся диктовать свои во многом гениальные афоризмы;
  Красная речь, лучше средство от пролития красной же крови!
  Самый жесткий металл, это мягкий свинец, из которого отливают пули!
   Самый опасный свинец не тот, что в пулях, а если он заливает мозги!
  Лучшее в мире это то, что никогда не скажешь - хуже быть не может!
  Что в мире плохо, на войне в самый раз, а после победы лучше не бывает!
  Милосердие на войне в отличии от публичной девки, стоит дороже, а удовлетворения дать не может!
  Только человек по настоящему возвышенный духом, не стесняется милости к павшим!
   Говорить можно о чем угодно, но болтать только по делу, так как от пустой болтологии, суп выходит кровавым поносом!
  Молчание золото, которое дает коррозию при замалчивании произвола!
   Слова серебро, которое не дает потухнуть источнику живой воды знания и истины!
   Страна с сильной авиацией никогда не останется в пролете!
  Самое большое горе, от мизерного количества ума!
  От молока, что происходит из промахов стрелков, вырастают лишь дети беды и страданий!
  Физкультурная зарядка нужна, для того что батарея жизни садилась лишь у твоего оппонента!
  Подкалывать других, любят обладатели тупого ума, и носители чувства острой собственной неполноценности!
   Острые языки, в отличие от кинжала разят, даже через кольчугу тупизны!
  Хорошо сказка сказывает, плохо реальность исполняется!
  Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
   Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
  Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Меткий глаз лучше всего, позволяет откосить от призыва в армию покойников!
  А меткое наставление не позволит промахнуться мимо дороги ведущей точно к цели!
  В аду только одно преимущество над раем, нет страха перед изгнанием!
  В христианском раю самое неприятное, что лучшего не захочется и желать!
  Христос единственный агнец, при котором зайчишка обретает львиные черты в волчьем мире!
  Умирают только те, кто не сумел убить в себе страха!
  Бессмертие обретает тот, в ком страх и вовсе не живет!
  Кто боится большого числа противника, обсчитается с союзниками!
  Минута, потраченная на разведку, экономит век жизни и миг триумфа!
  Кто не разбирает дороги, тот слишком часто не соберет костей!
  Наибольший ущерб врагу наносит тот, кто не теряет чувства меры!
  Человек не знает меры в своих амбициях, зато его всегда обмеряют возможности!
   Проиграть и правое дело может каждый, но зато в неправедных делах победителей не бывает!
   Можно обмануть судьбу, но нельзя обмануть ожидания судьбоносных решений!
   Есть выход из любого лабиринта, только не из того, что состоит из запутанных извилин глупца!
   Запутать можно лишь того, кто путается в выборе пути!
  Русские бывают, покорны великому, но никогда не уступают ничтожеству!
   Подчинятся достойному не в падлу, так и следование по компасу не является унижением!
  Начинать сражение нужно только тогда - когда оно уже выиграно! Но отказ от сражения уже сродни проигрышу!
  Проигрывать можно только в одном случае, когда победа возможна только случайно!
  Ценнее победного финиша, лишь старт непобедимости!
   На Бога надейся, но предохранитель проверить не забывай!
  Бог самый сильный и богатый поручитель, он же и самый безответственный!
   С Всевышнего человек громогласно не может требовать ничего, а шепотом попросить, возможно, все, но только без шанса быть услышанным!
  Побеждать можно всегда, потерпеть поражение только один раз, потому что повторный проигрыш свидетельствует именно об отсутствии терпения в извлечении уроков от осечки!
  Молчание именно та разновидность золотого самородка, что не нуждается в шлифовке!
  Таланты редки, но расставлены природой, так "искусно", что попадаются всегда не к месту!
  В аду перемен не боятся, хотя именно боязнь перемен и приводит к аду!
  Путь к вершинам победы тогда легкий, когда тяжесть поражений, погружена в трясину из праха твоих врагов!
  Простить врага не каждый может, но отказаться от незаслуженной пощады, следует любому настоящему солдату!
  Надеяться не вредно, но утратить надежду губительней всего!
  Испытания это цепи, что не дают улетучиться слишком легким мыслям!
  Груз ответственности тяжел, но легкомысленность приводит к еще более тяжким последствиям!
   Надежда умирает последней, человек, не имеющий надежды мертв изначально!
  Материя может быть сильной, но подлинным всемогуществом обладает лишь дух!
  Мерзкое всегда рядом, зато совершенное вечно недостижимо!
  Кто творит безобразия тот негодяй, кто создает мерзкое, тот преступник... Так все-таки кто тогда Бог-Творец?
  Веревка на шее тоже надежная поддержка, причем без всяких условностей!
  Слабый платит золотом, сильный расплачивается стальным булатом!
   Техника компенсирует отсутствие интеллекта, лишь при присутствии разума который руководит похоронами невежды!
  Есть две вещи на "С" от которых нельзя скрыться: совесть и смерть! Правда, последнюю в отличие от первой можно долго водить за нос!
  Не бойся силы - можно стать сильней сильного, не бойся ума - можно перехитрить и самого умного, но бойся малодушия - так как оно не дает применить самую большую силу и ум!
  Чужой ум может быть лучше своего, чужие земли притягательнее собственных, чужие деньги желательней своего дохода, но никогда чужая власть не выглядит заманчивее собственной!
  Хотя чужая власть в том случае лучше своей, если свои совсем и не свои, а только для своих свояков!
  Дух по-настоящему бессмертен и живителен, материя смертна и смертоносна!
   Плоть глупа, она хочет обжорства, блуда, удовольствий и наслаждений, часто за счет других, а это порождает войны и соперничество!
  В каждом человеке есть частица Бога, и каждый человек способен до Всемогущества развить в себе эту частицу. Но если при этом он является нравственным убожеством, эта сила создает демона. Демоническое начало ведет к разрушению и неисчислимым бедствиям!
  Человек, выдернувший их стула острый колющий гвоздь, куда больше заслуживает почтения, чем проявляющий тупое терпение шкафа!
  Хотя лай Моськи может лишь рассмешить слонов, не стоит пускать на смех армейскую подготовку!
  Меня ни разу не кусали насекомые, зато больно ранили люди с сердцами крокодилов, инстинктом пираньи!
  Можно без труда лить крокодильи слезы, выть волком, трещать сорокой, но отвагу льва воспитать можно лишь кропотливой работой!
  Телесное рабство ведет к потери жизни, духовное бессмертия!
  Перед тобою легион врагов, различных тварей тьма большая множеств!
  Но побольше бед идет от дураков - тупых советов, всяческих ничтожеств!
  Наиболее подвержен влиянию среды, тот, у кого семь пятниц на неделе!
  Балласт на дно - капитану все равно!
  Время судья и прокурор в одном лице. Они придут не слышно - все мирозданье спит. Рулят людьми как дышлом, кто против - будет, бит!
  Можно откладывать любое решение, кроме единственного способного без которого невозможно выживание!
  Когда Бог хочет пошутить - творение рыдает! Когда Всевышнему не до шуток - творению остается только смеяться!
  Чем мертвый отличается от спящего? Тем, что мертвому в отличие от спящего все равно с кем лежать!
  Меч как член, семь раз подумай, прежде чем сунуть!
  Крепко держать, не значит давить так, чтоб ладонь взмокла!
  Однако, не все, то золото, что блестит, но все блестящее можно обернуть золотым потоком в свой карман!
  И один в поле воин, когда у него много отваги!
  Выдержка сильного, лучше всего сдерживает азарт бессильной ярости врага!
  Можно все в жизни испоганить, нельзя только жить поганкой!
  Хитрость мать победы, если при ней еще и кавалер счастливого случая!
  Война вечная девственница - не может кончить без крови!
   Война с жадной хваткою блудница - никогда дает победу даром!
  Каждый человек подобен песчинке в пустыне, но в отличие от самой обширной пустыни имеющей грани, у этой песчинки нет пределов самосовершенствования!
  Когда боги смеются, смертные плачут, когда смех богов становится громовым, конец людей слабых гробовым!
  Самая совершенная техника, бессильна при примитивном её использовании и изощренном бездействии!
  Что может сорвать с петель звездный ковер? Астероид человеческого тупоумия!
  Без кнута репрессий невозможен скачок к достижениям несущим освобождение всему человечеству!
  Чем круче "наворот" мозгов, тем сильнее их выкручивает форс-мажор!
  Нищ не тот, кто бос телом, а кто не босс духом!
  Нелюбовь к сексу, порождает нездоровую мораль!
  Юмор на похоронах уместен, как бальное платье в окопе!
  Кто бьет баклуши, не добьется успеха, кто разбивает иллюзии, добивается истины! Победитель всегда прав, даже если успех, достигнут левыми приемами!
  Лучший подарок от врага, когда он вручает могущество идиоту!
  Кто терпит хомут, никогда не станет любимым женщинами жеребцом!
  Свобода привлекательна вдвойне, тому, кто сумел поработить собственное чувство лени и безответственности!
  Кто часто недооценивает возможность врага дать сдачи, и возможность пожать ценную победу получать будет редко!
  Кто любит плеваться, того плевое дело заставить обгадиться!
  О Боге можно много говорить бесплодных фраз, но деяний полезных будет от этого с гугулькин нос, что не вырастет от поливки рекой словоблудия!
  Победителей судят по достижениям и трофеям...проигравших просто судят! У победителя судья мировой, у проигравшего уголовный! Можно поставить под сомнение ценность и нужность победы, но поражение всегда и бесспорно ниnbsp;кому не приносит пользы!
   Польза поражения лишь в том, что оно учит извлекать уроки и расти посеву успеха от пролитых слез горьких ошибок!
  Хочешь обмануть врага, будь и друзьям загадкой!
  Если замысел полководца врага подобен раскрытой книге, то её страницы неизбежно замарают кровищем твоих товарищей!
  Победители, судят сами, совмещая в себе и прокурора и адвоката, только приговор все-таки выносят не они, а история!
  Чем хитрость проще, чем сложнее неприятелю выпутаться из последствий её применения!
  Момент удара, как нота в мелодии, прозвенит чуть пораньше или позже, и будет фальшь! Только даже свиста разочарованной публики не услышать с могилы!
  Когда знаешь, кто твой враг, то и друзей в беде познавать не придется!
  Не теряй инициативу, лишишься сладкого меда победы, и приобретешь горечь утраты! Когда боксер пошатнулся, его надо бить еще сильнее, иначе у самого подкосятся конечности!
  Плывет противник, ветер аннигиляции ему в парус!
  Кто, поплыв в бою, утонет в луже и сгорит на корню!
  Грязное волшебство, как мыльная пена, щиплет глаза, но только не врагу!
  Сорная трава растет хорошо, когда плохо с уменьшением тупых предрассудков садоводов!
  Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
  Общее между сексом и учебой, что тройка лучше двойки!
  А только твердая кол-единица самая удовлетворительная оценка!
   Кто стоит, когда надо наступать, то не устоит и в гроб могилы спать!
  Мат извергает, тот, кто по жизни всегда в патовом положении!
  Ходит первым с козырей, тот лишь посмешище людей!
  Кто хочет успеть к раздаче наград, тот должен сам щедро рассылать гостинцы в виде тумаков!
   Вакуум не лопнет, Солнышко не пукнет!
  Пуля не дура, а дурень тот, что стреляя, мимо бьет!
  Кто людям отказывает в помощи, тот зря тратит время отпущенное Господом для искупления грехов и покаяния!
  Смерть никогда не забывает, пусть даже изредка забывчивых!
  Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому, как один острый серп ссекает целое поле колосков!
  Но иногда и среди колосков слабой рати можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения!
  Если мир, то щедрый пир, если война, то пусть победная чаша вина!
  Кто неловок в ратном деле, неуклюжий труп в постели!
  - Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! Хороший шпион настолько воин, настолько это - не мешает убивать и избежать проигрыша!
  Пропасть в пылу схватки легко, когда теряешь хладнокровие учений!
  Побеждать можно и грубой силой, но без тонкой дипломатии не удержишь плодов победы!
  На войне есть две проблемы, сыскать спрятавшего врага и избежать соблазна самому зарыться головой в песок!
  Не садись нищий в царскую карету, не тебе тыщи с дыбою к ответу!
  Жестокость нужна, чтобы был результат - врага не щади, как бы не был он слаб!
  Лучше не узнав лишнего выжить, чем погибнуть, познав то, что все равно для тебя не станет необходимым!
  Человек все любит складывать в кучу, кроме тех неприятностей, о которых готов забыть! Впрочем, чаще всего неприятности наваливаются кучей именно на забывчивых!
  Когда говорят нравится, не нужно спешить, сразу решить, а то может горло подавится!
  Проигрывать тоже надо уметь, но особенно необходимо не уметь проигрывать!
  Атака как попутный ветер в парусе, только усилившись, ломает чужие мачты!
  Капитуляцией не купишь жизни, а позорное существование и так вам подарят даром!
  Кто жесток с людьми, сам станет кисельным желе пожираемым чертями в аду!
  Меткий летчик-снайпер, чаще всего промахивается, при посадке на широчайший аэродром преисподней!
  Нападение всегда эффективнее защиты, потому что морда от кулака плохой блок!
  Быстро идет к удаче, кто не медлит давать сдачи!
  Бессмысленнее всего и даром отнимают время развлечения, но если на них нет времени, плата за полезное деяния уже превышает разумные пределы!
   Всего бессмысленнее в жизни развлечения, но без развлечения и жизнь не имеет смысла!
  Пастырь должен понимать овец, но не размышлять по-овечьи!
  Правитель должен быть своим для блага подданных, но чуждым для слабостей и суеверий толпы!
  Падают все - поднимаются только возвышенные духовно!
  Кто снаряды не считает, тот в сраженье пролетает!
   Каждый выстрел на подсчете, у фортуны знать в почете!
  Детство это как дебют в шахматной партии формирует игру в целом, но в отличии шахмат, каждому хочется вернуться и никогда более не выходить из дебюта!
  Холод не страшен, если сердце пылает, а в голове царит ледяное спокойствие!
   Можно выжить, заморозив проблемы, или эмоции, но не нельзя жить, если остыли чувства!
  Шакал может победить тигра, если тот шакалит в бою, тигрит в выборе противника!
  . ГЛАВА ? 9.
  Мартин чувствовал себя физически куда бодрее, но морально сильно страдал. Полное лицо раскраснелось. В небе засветилась огромная голограмма. Вот появился и его сынок... В очень экстравагантном костюме, с прической - я у мамы вместе с швабры, размалеванной разноцветными кляксами и заколкой в волосах в форме звездолета-кинжала.
  Пацан-кандидат держал в руках, что-то типа гибрида электрогитары и рубероида. Наигрывая фальшивую мелодию, буквально терзая струны, мальчишка ревел:
  - Но пульсация сердца и вен,
   Слезы наших детей матерей,
   Говорят, мы хотим перемен,
   Слома ада - оков и цепей!
   Разумеется, в ответ заплясали разом миллионы голограмм, его фанатичных поклонников. И истеричные вопли в ответ: мы навеки с тобой! Наш супермен герой! Всех врагов урой! И двери к звездам открой!
  Рыжеватый подросток-демиург Генри пробурчал:
  - Свидетель Иеговы ты не пошел на выборы! Теперь из-за тебя - царят тупые Гитлеры! Которые тебя же и вздернут на виселицу! Хватит свидетель нести околесицу!
  Полковник с улыбкой терминатора подтвердил вполне здравую мысль:
  - Если ты не хочешь заниматься политикой, политика займется тобой!
  И тут в лице офицера спецслужб отразилось удивление:
  - А вот интересно, что в это время делает мама Альфреда? Неужели, ей абсолютно все равно, что случится с ее сыном?
  Мартин при этих словах побледнел, и энергично замахала руками:
  - Не впутывайте сюда Иринку! Пускай сидит себе как белая мышка дома!
  После чего бывшему частному сыщику и в самом деле стало не по себе. Еще мать узнает, что её дрожащий сынок полез в императоры с термопреонновой мини-бомбой в голове. И будет тогда...
  А Ирина Дублина как раз, пыталась пройти врата ключников. Разумеется, не такая уж она бессердечная дура, чтобы кинуть своего сына в почти бесконечной сети ключников. Да и самой интересно пройтись по иным мирам.
  Но молодая, стройная и свежая, словно маргаритка девушка наткнулась на упорное сопротивление ключников. Те отклонили первые две простенькие истории.
  И Ирине пришлось попотеть, сбрасывая немалый по размерам и довольно поучительный рассказ;
  После нескольких относительно благополучных лет, на Россию надвинулись тучи проблем. Поднебесная империя, используя свой колоссальный людской ресурс и преимущества тоталитарной политической системы, смогла стать мировым гегемоном. В России же вспыхнула жестокая бойня на южных рубежах. И хотя мятеж исламистов и был подавлен, война с терроризмом поглотила множество ресурсов. Ситуацию усугубило и жесткое противостояние с Западом.
  Пока все держалось на ядерном сдерживании, не было масштабных войн. Но американский ученый Веллингтон, додумался до запуска к меркурию особого типа ракеты, на искусственно синтезированном радиоактивном элементе.
  Но произошла ошибка в навигации. Ракета отклонившись от курса, упала на Солнце... Произошло извержение крайне разрешенной плазмы. Не опасной для живых организмом, но сбивающую атомную структуру, и чуть-чуть изменяющую связи между нейтронами в атомном ядре. Как раз ровно настолько, чтобы сделать невозможной управляемую ядерную и термоядерную реакцию.
  И как вследствие этого: ядерное оружие превратилось в груду бесполезного хлама.
  Самая сильная в военной и экономическом плане Страна мира: Поднебесная империя, у которой из-за перенаселения возникла острейшая нехватка пресной воды и энергоносителей предъявила ультиматум на аренду Сибири.
  Россия ответила решительным отказом...
  Началась большая война: Азиатской коалиции, против Запада. Наше Отечество стало главной ареной масштабных сражений. Мирная жизнь осталась в прошлом: повсеместно воцарился ад войны. Жесточайшие бои кипели от полюса до полюса.
  Обстановка на фронтах сложилась критическая: Азиатский союз уже подступал к Уральским горам.
  Возле Екатеринбурга произошло падение ослепительно болида, и возникла, смертельно опасная зона, в которой ни один человек, не мог прожить и минуты.
  Родина, священная Россия -
  Для тебя открыто сердце знай...
  Кровь поля в сраженье оросила-
  Чтобы цвел в любви Отчизны край!
  
  Пульс Земли со стоном гулким бьется,
  Тяжело, когда ревет война...
  Но взойдет над Русью Славной Солнце-
  Ты нам мать бессмертная одна!
  
  Рожь в полях бескрайних золотиться,
  Снег сверкает ярким серебром.
  И с икон взирают бодро лица -
  Витязь будь в баталии орлом!
  
  Победим мы в брани супостата,
  Отстоим крылатую мечту.
  Нет храбрее русского солдат,
  Я молитву Богу донесу!
  . Основное содержание.
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
  Вершины Уральских гор напоминают торчащие из пасти, изъеденные кариесом клыки. На бреющем полете мчатся российские истребители-бесхвостки. Словно маленькие соколы пришедших на водопой буйволов, русские витязи атакуют неповоротливые, но мощно бронированные крылатые линкоры поднебесной империи.
  Пилот ВВС Андриан Олимпийцев, выполняет сложный вираж. Тяжелая пятиствольная китайская пушка, выплевывает пламя и металл. Огневой смерч проносится буквально в нескольких миллиметрах от полупрозрачной брони российского истребителя. Бесхвостка огрызается в ответ. Из острого носа соскальзывает крошеный пульсар. Вращающая башня исполинского китайского, коробится от попадания... Звучат приглушенные крики, желтому солдату оторвало голову, еще двое изувечены и громко стонут, а четвертом осколок от развороченной казенной части орудия, опалил до мяса между ног.
  Темное лицо с высоким лбом Андриана Олимпийцева расплывается в белозубой улыбке.
  Его напарница ослепительно красивая медовая блондинка Васса Африканова, делает бочку, заставив проскочить мимо стальную пираньи неуправляемой ракеты. И посылает "подарок" в один из двенадцати огромных винтов вертолета линкора.
  Громадный, с тройным рядом лопастей винт, коробиться и словно захлебнулся в огневой пасти... Васса - недаром её имя переводится как царица, умела бить. Она всегда сражалась лишь в одной короткой юбке и майке цвета хаки, зато чувствовала голыми пятками себя и истребитель как единое целое.
  Многие девушки пилоты, подражали ей, стараясь достичь феноменальной чувствительности. Линкор-вертолет это сто двадцать огненных точек, которые опускают на поверхность - огневой каток. Машина, которая работает на угольной пыли, но при этом несет тысячи тонн металла, применяя динамическую защиту.
  Японские, китайские, индийские конструкторы сделали машину, неуязвимую для российских систем ПВО, но неожиданно подверглись воздушной атаке.
  Перекошенный от дикой злобы узкоглазый генерал Маккол Ли ревел, указывая своей обтянутой в черную перчатку лапой:
   - Уничтожьте их! Расплавьте эти чайки!
  Полногрудая, но с тонкой талией индианка-полковник проворковала:
  - Эта пара - черный принц и царица! Их еще никто ни разу не сбивал!
  Маккол недоверчиво ухмыльнулся и прорычал:
  - Не может быть! Повысить плотность огня!
  И опять линкор-вертолет содрогнулся. Вращающую башню заклинило и, титановый корпус загорелся. С воем проносились объятые пламенем желтые и коричные солдаты. Сработала детонация, и начиненная напалмом ракета полыхнула внутри корпуса вертолета-исполина.
  Васса воспроизведя прием "горка" и пройдя мимо огнезарных трасс, выдала:
  - Войне все возрасты покорны, только свой последний день нельзя оседлать, будучи поверженным без времени!
  Андриан хладнокровен. Его отец был самым молодом генералом Ангольской армии и приехал учиться в Москву. Там он женился на Лидии Олимпийской, знаменитой спортсменке и кандидате наук. Потом отец погиб, а его черного и кучерявого воспитывал светловолосая мать. В школе Андриана пробовали дразнить, но мальчик еще в детском саду занимался единоборства. Его мать сама отлично умела драться, а отчим был чемпионом по смешанным стилям.
  Андриан отлично учился, обладала феноменальной памятью, и вскоре сам стал предводителем мальчишек и лидером. Конечно, он выбрал летное училище, и пошел сражаться за Родину Россию. Заслужил известность и уважение. И никто не смел, попрекать, героя России черной кожей, тем более негритянские черты лица смешались славянскими и, это делало, атлетически сложенного летчика довольно красивым.
  Об его любовных похождениях ходило легенд не меньше, чем об ратных подвигах. Хотя сам Андриан, был куда скромнее, чем ему это приписывалось.
  Вот сейчас он выискивал способ низвергнуть неуязвимый линкор. Активная, многослойная броня прикрывала основные узлы, мощнейшей машины Поднебесной империи.
  Савва лупила по винтам, стараясь обездвижить конструкцию...
  А тем временем, разгоралось сражение и на земле. В атаку шли безбашенные танки восточного блока. Некоторые огромные, другие наоборот высотой не более метра.
  Против них бойцы западной коалиции применяли подвижные милы, и управляемые снаряды безоткаток.
  Тут сражались не только русские, но и европейцы. Англичане, французы, шведы и многие другие.
  Общий враг сблизил людей с белым цветом кожи и христианской морали. Споры об демократии притихли. Тем более, что и в России антизападные настроения, после того как агрессия пришла с востока сошли на нет. Действительно куда пацифистской и толерантной Европе на Восток лезть. У них и народ в значительной степени разучился воевать. А когда ядерное оружие исчезло: могучая и перенаселенная Азия, двинула свои бесчисленные орды на север и запад.
  Среди наступающих на российские позиции, много и арабов. Некоторые фанатики идут в атаку, не маскируясь, в белых балахонах. Принимают смерть в улыбкой на устах.
  Тысячи наступающих танков и боевых машин пехоты кажутся с высоты птичьего полета муравьями. Савва, повредив очередной винт, немного побледнев, прошептала:
  - Все-таки их слишком уж много... Боже помоги России.
  Девушка сама видела, что происходит в захваченных азиатской коалицией городах. Массовые погромы, убийства, резня. Мужчин вешали на проволоке, а женщин и детей угоняли в специальные лагеря. А потом продавали или распределяли на, те или иные работы. А пытки военнопленных, это уже обыденное, и даже обязательное явление.
  Генерал Маккол Ли не щадит даже своих. В бессильном исступлении, что не могут в справиться с крохотными истребителями "Чиж"-3, он хватает со стены меч и срубает кисть, управляющему зениткой арабу. Тот вскрикивает, и прижимает окровавленную культю к подмышке.
  А грозный командир уже только что срубленной, с длинными ногтями кистью грозит в сторону назойливых, российских асов, крича:
  - Уничтожить! Спалить! Сжечь!
   Савва в ярости выпускает очередную ракету... Боекомплект у нее кончается. Но и воздушный линкор теряет устойчивость.
  Его смертоносная артиллерия выбыла из атаки... Утратив львиную долю, своей боевой мощи, громадина отворачивает назад. А им следует вернуться скорее на базу, чтобы восполнить истраченный боевой комплект.
  Внизу российские пушки метко стреляют по вражеским, угловатым, похожим на утюги танкам. Несколько машин остановилась, пустив в небо струйки дыма. В одной "бандуре" начал рваться боекомплет. Отлетело, переворачиваясь, словно гимнастка дуло, пока не воткнулось в насыпь из гравия.
  Дальнобойная, российская пушка посылает снаряд на правлении флагштока.
  Голоногая девчонка-наводчица с русой косой, креститься двумя пестами, и шепчет по-немецки:
  - Пусть сложится для нас удача!
  Флаг азиатской коалиции Ярко-желтого цвета, с красным кругом посередине. Это ближе к Японии, но именно такой символ избрала коалиция. Небольшой снаряд високосной пушки ломает толстый, титановый стержень и большущее, способное накрыть, пол стадиона полотно падает вниз. Десяток азиатских танков оказываются разом накрыты, бархатистым покрывалом.
  Со стороны западной коалиции, и российских позиций раздается дружное:
  - Ура!
  Действительно символично... И пусть противник в десять раз превосходит числом, но сила русского духа непоколебима.
  Оба российских истребителя оказываются на мгновение: крыло крылу. Единое целое - почти треугольные соколы - защитники России. Савва уже представила, как Андриан положит свою черную сильную руку, на ее плечо. Это действительно сильный мужчина, на которого можно положиться.
   Но именно в этот момент, словно тысяча фотоблицев полыхнула разом. И в глазах боевой пары потемнело. Затем черноту раскрасили, разноцветные кляксы. Похожие на те, что возникают, при разлитии масла по воде.
  Андриан попробовал протереть глаза... Его рука, с трудом преодолевая сопротивление, словно разгребала слюду.
  Словно издалека и глухо слышится голос Саввы:
  - Мы что погибли?
  Чернокожий капитан, громко отвечает:
  - Нет! Я мыслю, значит существую!
  Внезапно и это плотное, липкое ощущение пропадает, и они словно оказались в состоянии свободного падения. Даже стало на несколько мгновений легко, словно в невесомости.
  Савва даже немного расстроено пошептала, нараспев:
   Кажется, что мир безнадежно погиб,
  И перекрыт к звездам витязя путь...
  В этих изгибах бескрайних орбит,
  Не суждено - вера есть утонуть!
   И тут же ойкнула, приземлившись босыми подошвами на острые, горные камни. Мрак, перемешенный со световыми пятками, и волнами - рассеялся.
  Глазам немного больно от майского, полуденного света. Савва оказалась на четвереньках и тут же вскочила.
  Андриан профессионально согнул в прыжке ноги, и умело амортизировался. Его лицо с мужественным подбородком, и высоким, широким лбом сохранило спокойное выражение. Он даже подмигнул своей напарнице:
  - Видишь! Есть тот свет... И как я давно подозревал - это не рай!
  Савва, пошатываясь, сделала несколько неуверенных шагов. При приземлении, она больно ушибла себе босые подошвы, и разодрала коленку. Но легендарная девчонка-ас привычным усилием воли согнала со своего лица мученическое выражение, и указала пальцем перед собой, воскликнув:
  -Вот это да!
  Андриан поглядел, куда показала Савва. Перед ними, стоял полуразрушенный холм. А на его разбитой в трещинах вершине покоился шар. Точнее шарообразный, наполовину свинцового, наполовину платинового оттенка аппарат, с острым клювом на вершине, и дюжиной тоненьких щупалец равномерно расположенных по краям этого футуристического объекта.
  Девчонка-ас проворковала:
  - Вот это Биом Ньютона! И как этого так угораздило?
  Андриан присмотрелся, вжал голову в могучие плечи. Принюхался... В воздухе пахло озоном и палеными покрышками. Настороженно осматриваясь, капитан еле слышно произнес:
  - Тут мы можем нарваться на засаду!
  Савва уверенно, сделала шаг к кораблю, и, не снижая громкости голоса, произнесла:
  - Нет! Я знаю, где мы! Эта как раз та зона аномалии, куда упал космический корабль. Она ведь всего лишь на сотню миль севернее, того места, где мы сражались!
  Чернокожий капитан, снова повел плечами, и, сохранив видимость спокойствия в голосе, произнес:
  - Больше минуты в аномальной зоне никто не мог выжить. Даже роботы ломались, рассыпаясь в ржавчину!
  Савва хотя её давалось и нелегко, храбро воскликнула:
  -А мы выживем!
  И девчонка помчала, к холму. Её пыльные, круглые, исцарапанные при падении пяточки проворно мелькали, по неровной, каменистой гряде.
  Андриан поразился. Неужели ей не больно: босиком по острым камням? Вообще, поведение Африканской многим казалось странным, когда она игнорировала обычную летную форму, сражалась почти не прикрытой одеждой. И если где-то в Месопотамии или Африке, может быть в одной камуфляжной майке и удобно, но на Урале весной еще прохладно.
  Девчонка прибыла из южного рубежа. Российские и европейские войска дрались в Сирии, в Ираке, стараясь сдержать прорыв Азиатской коалиции. Причем часть исламских сил была на стороне России, а часть Азии.
  На юге даже не было отчетливой линии фронта. В Африке вообще, даже в одной стране друг с другом сражались разные племена. Причем, и религия не играла решающей роли. Многие христиане, а также язычники шли за Азиатами, под якобы левыми лозунгами. Африка действительно стала как песне в мультике про Айболита.
  Но, наверное, в пустыне босиком бегать еще тяжелее, чем по горным кручам. А Савва эта дикарка с ученой степенью магистра, кандидат биологических наук, не знала ни боли, ни страха.
  Андриан бросился за ней, стараясь догнать чертовку. Космический аппарат оказался намного дальше, чем это казалось на первый взгляд.
  Девчонка обычно заплетала свои волосы в косы, но теперь её прическа рассыпалась, и золотой шлейф развевался, словно пламя факела на ветру.
  Никогда еще чернокожему капитану его лучезарная подруга не казалась такой прекрасной.
  Хоть Андриан и неслабый спортсмен, ему лишь с большим трудом удалось сократить расстояние. Но не настигнул восхитительную кралю. Даже споткнувшись, чуть не расшиб себе нос.( Кстати совсем не африканский, а с легкой горбинкой и чуть вздернутый, пусть и такой черный, как все лицо, с рельефной мускулатурой тело!) А голые, шоколадные от загара ноги Саввы мелькнули, почти у самой голову чернокожего кавалера и... Девчонка прошла сквозь стену, словно та была лишь голограммой.
  В досаде, что такая красота упорхнула махаоном от него, Андриан прыгнул за ней. Неосторожно, но вполне по рыцарски.
  Свинцовая поверхность обдала словно морская, теплая вода... А затем Андриан пролет по полу, уткнувшись лицом в босые ноги Саввы. Машинально мулат поцеловал ее лодыжки, но девчонка лягнул настырного кавалера, воскликнув:
  - Посмотри, какие тут интересные вещи!
  Хотя Олимпийский божок хотел сказать, что ничего интереснее, когда рядом с тобой такая красавица, но получив пяткой в нос, резво вскочил. И не был разочарован.
  На стенах висели тушки различных зверьков и насекомых. Причем, таких как не было и не могло быть за земле. И морковки с десятком клешней крабов, и кактус с лягушачьими лапками и петушиными гребнями, и перьевые, с пастями крокодилов с выдвижными клыкастыми языками тараканы. Если конечно подобное можно сравнить с запечным князьком.
  Андриан с удивлением подскочил и громко воскликнул:
  - Приветствую вас братья по разуму!
  В ответ тишина... Савва вполне логично и рационально заметила:
  - Не стоит нам кричать... Лучше осмотрим звездолет.
  Внутри космический корабль оказался, гораздо больше, чем казался снаружи. Коридоры то ссужались, то расширялись. Бронированные двери расходились, когда к ним приближались люди. И чего только там не попадалось.
  Разного рода и чучела, и статуи и голограммы. А также картины: движущиеся, и в масле, и с кибернетической мозаикой. Голограммы и вовсе показывали самое настоящее кино: в цвете... И батальные сцены, и различного рода мирные, вполне идиллические картины.
  Андриан с удивлением заметил:
  - Странно. Это напоминает, летающий музей.
  Савва вполне рационально заметила:
  - Все в нашем мире и музей и свалка! Давайте лучше поищем...
  - Оружие! - Выпалил чернокожий капитан. И быстро добавил. - Мы должны помочь своей Родине выиграть Третью мировую войну.
  Савва закатила глазки и певуче произнесла:
  - Помогите нам спасти цивилизацию! Человечество в опасности!
  В ответ послышался низкий, необычно глубокий бас:
  - Вы аборигены видимо хотите, что-то получить от нас?
  Девчонка, притопнув голой ножкой, с пафосом ответила:
  - Не мы! Речь идет о судьбах всего человечества. Третья мировая война решает - что победит: варварский, жестокий подход или гуманизм и цивилизация?
  Бас сменился на тонкое сопрано, и недоверчивый тон:
  - Ой, ли? Ведь человеку свойственно заблуждаться, в том числе и по поводу собственных намерений. - По воздуху прошлись оранжевые ветры и голов став на половину октаву нише продолжил. - Как всегда у подавляющего большинства рас во вселенной есть тенденция: себя представлять, если говорить вашим языком в высшей степени гуманными, а врага попросту исчадием ада.
  Савва, не переставая нервно барабанить ножкой, по покрытию из неизвестного металла, пробормотала умоляющим тоном:
  - А вы сами посмотрите! Поглядите, какими варварскими методами против нас ведут войну!
  Голос немного потеплел, и воздух стала казаться помягче:
  - Да ваш враг жесток, но и вы не ангелы. В конечном итоге, вовсе не математика решит, кому из вас будет принадлежать власть на Земле!
  Тут уже голос подал чернокожий Андриан:
  - А кто же?
  Но вместо ответа, пол под ними качнулся, и девушка вместе с чернокожим парнем лицом встретила потолок. Потом все разом изменилось. Они оказались в центре большого, обильно разрушенного города. Оглушительно грохотали орудия. Рвались крупные снаряды, и падали бомбы. Группы российских и европейских солдат наступали. Желтые и коричневые солдат азиатского союза, неся потери, отходили, устилая путь целыми проталинами трупов. Савва сделала шаг и наступила на кровавый ручеек.
  Нет, это разумеется не могло смутить прошедшую - огонь, воду и медные трубы ( последнее пока в минимальной степени!) воительницу. Но на душе стало нехорошо. Зато Андриан прибодрился, метнул правой рукой камень, желтое лицо вскинувшего автомат узкоглазого бойца залило алым цветом. Чернокожий капитан воскликнул:
  - Это Пекин! Наши ребята побеждают!
  Действительно горел голубым пламеней скривленный указатель с подобным иероглифом. Савва почему -то не испытала радости. Хотя ей приходилось видеть в интернете картинки с Пекина и характерные строения Китайской столицы.
  Но тут это ужасно. Горят женщины, плачут дети. И множество трупов. Убитых буквально завалили все подступы, и их количество. Никогда еще воительница-блондинка не видела, чтобы убитых наваливало курганами.
  Андриан уже подхватил оброненный кем-то автомат и открыл огонь на поражение. Он прирожденный воин. По линии отца из племени зулусов, по линии матери: прадед дважды герой СССР, дед воевал во Вьетнаме и Афганистане, отец в Сирии, Донбассе и Чечне.
  В голове у Саввы пронеслось:
  Любой, кто человек - тот воином рожден,
  Так повелось - горилла взяла камень!
  Когда врагов без счета - легион,
  А в сердце полыхает жарко пламя!
  И девушка сама подхватила пальцами ног автомат. Сильные руки привычно легки в рукоятку. В голове звучали бравые марши: круши, послужи своей Великой Родине.
  Но неожиданный слабый писк, заставил девушку замереть. Справа отчетливо доносились детские рыдания и крики. Савва повернулась, и её орлиный взор сквозь заволакивающий все дым различила, маленькие, желтенькие фигурки. Желтенькие, узкоглазые дети плакали и пытались выбраться из пылающего дома. Но путь им заградил завал из пропитанных смолою бревен. А позади ребят разливалась плотоядное пламя.
  Огнедышащий дракон словно жаждал принести геенне жертву...
  Вынести подобное было выше сила Саввы. Девушка рванула навстречу пожару. Надо спасти малюток: а русские они или китайцы - не суть важно!
  Внезапно поток напалма перекрыл путь босоногой воительнице.
  С диким криком:
  - Господи спаси!
  Она бросилась в огонь. В голые подошвы словно вонзилась сотня раскаленных булавок, пламя опалило беззащитные коленки. Нежная, оливковая кожа, покрывалась противными, багровыми волдырями. Как больно стало Савве. Из легких вырывался дичайший крик. Хотелось повернуть назад и выскочить из пламени преисподней.
  Но девушка чувствовала: нельзя медлить не секунды. Дети могут погибнуть. И не важно, чьи они. Достоевский сказал: все сокровища мира не стоят одной слезинки пролитой ребенком. Боль от голых пяток, до затылка, словно табуны коней, лупят стальными колкими копытами по нервным окончаниям.
  Уже загорелись и ее чудные золотистые волосы, а языки пламени хищно пытаются лизнуть по лицу. Она уже никогда не сможет стать прежней, красивой. Вот и багровая язва, расплылась по её нежной, бархатистой щечке.
  Савва отчаянно прыгает, как далеко кажется до цели. В легкие врывается смесь дыма и горящего воздуха. Пятнистая майка на тебе уже сгорела, и ты подобно Жанне Дарк в мучительном огне. Еще чуть-чуть, еще... О господи, еще тело сплошная язва прокаженной.
  Огненная стена прерывается, и Савва выскакивает в прохладу. Она уже обожжена, ее чудное тело как сплошная рана, а спаленные подошвы словно ступают по острейшим кинжалам. Впереди остается завал. И нужно снова заскочить в ревущее, беспощадное пламя.
  А девчонка-ас чувствует, что её силы и мужество на исходе. Она почти теряет сознание от болевого шока. Но сквозь муть видна девочка, что тянет ручонки, и с визгом отскакивает от огня, и стриженный наголо мальчик. И совсем малютка, едва научившаяся ходить.
  Собрав остатки сил, Савва прыгает, ярость, и чувство справедливости дают могущество преодолеть невыносимую боль. Пылающие бревна и балки летят в стороны. Еще чуть-чуть усилий. Обожженные руки обезображенной девчонки хватают раскаленную докрасна решетку. Боль словно стотонный таран обрушивается на голову, грудь, все тело до самой последней клетки. Решетка не подается и тогда Савва хватает ее своими жемчужными зубками. Можно обезуметь от подобных страданий, крошиться и рушиться последнее из телесных красот не тронутых пламенем. Но вот, наконец, Господь вознаградил усилие, красная от жара решетка слетела с цементной основы.
  Изувеченная девушка, и разбитыми и лопнувшими от жара зубами падает в обморок. На последней ниточке сознания, изуродованная кожа ощущает как освобожденная ребятня, перепрыгивает, через обугленные ноги павшей героини.
  Савва очнулась... Она стояла вместе с Андрианом на высочайшей снежной вершине. Громовой, словно хор из тысячи гласов архангелов голос объявил:
  - Вы выдержали испытание! На планете будет мир! Россия станет матерью всем народам Земли!
  Чернокожий юноша, и ставшая еще стройнее и краше медовая блондинка: увидели цветущие сады, на глазах зарастающие воронки, и бросающих оружие, обнимающихся солдат. С эпохой ненависти и войн было покончено навсегда.
  И над всей планетой звучало;
  Россия и с Китаем навечно едины,
  Ислам, Христианство: без злобы друзья!
  Прославим Всевышнее Господа Имя-
  Все нации мира - Родная семья!
  
  Для Бога нет разницы - цвет твоей кожи,
  Намаз или Пасха, Шалом иль Покров...
  И черный такой Его сын кровный тоже -
  Давай сбросим с сердца расизма оков!
  
  Планета как братство, в ней нету страданья,
  Рай - розы на полюсе пышно растут...
  Не слышны в ней больше - нарывы-рыданья,
  Дала непорочная Русь всем приют!
  . ГЛАВА ? 10.
  Сражения на фронтах второй мировой продолжали бурлить. Марат Казей в альтернативной истории сумел избежать смерти. Но как выяснилось, только для того, чтобы столкнуться с еще более суровым испытанием. Полицай выдал мальчишку, и немцы скрутили Марата сонным.
  Доставили его в здание комендатуры связным и со свежими синяками на лица.
  - Будешь говорить партизан!- Заорал на мальчишку штумбанфюрер СС.
  Марат состроил презрительную мину. Тогда комендант приказал:
  - Снять с него одежду!
  Фашист сорвал с подростка рубашку, а затем и штаны. В одних трусах мальчишку вытолкнули на мороз. Марат ощутил укол штыка, за затем обжигающий снег под босыми ногами. Его погнали по деревне, подхлестывая плетьми. Марату едва исполнилось пятнадцать, волосы черные, коротким ежиком и жесткий взгляд. Здоровенный гитлеровец огрел подростка оголенным кабелем. Загорелая кожа на спине лопнула. Марат дрогнул, но промолчал. Последовал повторный удар кабелем. Свистели плетки. Мальчишка стиснул покрепче зубы, старался не стонать. Его водили и били, пока Марат не потерял сознание.
  Уж действительно было бы лучше погибнуть. Тем более фашистам нужна информация, так что процесс истязаний грозил затянуться надолго.
  Томас Линкольн тем временем пребывал в космических мирах.
   Маркиз-маршал де Мусоровоз в ответ небрежно махнул волосатой, но зато обильно нанизанную перстными с крупными бриллиантами и сапфирами лапкой:
   - Да не стоит! Я думаю, много часов и сил у нас это сражение не займет.
   Эммануэль гениальный, магический инженер красотка-гарпия, которая с помощь магосканера подключилась к коммуникационной сети, сердито отметила:
   - Ну, до чего же они самоуверенны!
   Фай Родис озорно хихикнула в свое мнение:
   - Конечно, как снеговики в пустыне!
   Эльроза складно подтвердила:
   - И снеговику в пустыне сладостнее, чем тому, кто берется мокрое дело, без пылкой уверенность в собственном хладнокровии!
   Томас Линкольн, негр-демиург который поддерживал связь, с девчонками находясь в одноместном истребителе, скептически, на пониженном тоне себе под нос, бурча, произнес:
   - Думаете, мы справимся с ними без форс-мажора?
   Фай Родис, чья косичка погладила снующегося возле её точеных на высоких шпильках ножек котика, уверила:
   - Именно потому, что противник не ожидает тут сюрпризов, мы его и оприходуем основательным образом! Удивить, еще не победить, но когда задран в растерянности нос, кулак легко поразит подбородок!
   И действительно, махонькая, но при этом тройная планета-загадка Гипноз ( названая так, от того, что глядя на её мигающий профиль цветоэльфы и чернокожие витязи и в самом деле засыпали) с космоса видна как камушек на ладони.
  Так что никаких неожиданностей в данном месте спрятать элементарно не представлялось возможным. А двести пятьдесят крупной фактуры посудин(не считая куда большего количества более мелких кораблей) не представляли, как думал, Адмирал-король дон Дебил( Ну и имечко придумал ему пацан-Создатель Том!) нешуточной опасности, ведь их в четыре раза меньше, чем боевых звездолетов флота гробоорков и приклеившихся к ним космических пиратов, насекомых-паразитов.
   Маркиз-маршал фон Мусоровоз истерически провизжал, словно шарик пинг-понга, попрыгивая на одной когтистой лапе:
   - Вот сейчас мы вам и вдарим!
   Томас Линкольн, сделав вираж на своем истребителе, звончайшим голосом пропел, один из самых популярных человеческих куплетов. За сорок лет пребывания на Земле он и сам заметно очеловечился:
   - Мы живем на отцовской земле! Внуки Сварога, славные дети! В нашей русской славной семье - с нами сила тысячелетий!
   Обе эскадры сходились, махая гиперлазерами словно рыцари в поединке копьями. Сначала неспешный разбег, а затем на предельных, если только вообще возможен космический бой скоростях. Флот цветоэльфов и их человеческих союзников выстроился подковой с краями в виде удлиненной пирамиды, острым концами направленным в имперский флот гробоорков и сопровождающую их орду членистоногих.
   Разумеется, это очень не понравилось адмиралу-королю дон Дебилу: "подкова" - до чрезвычайности результативное построение, и неприятные аналогии с давящими копытами лошадей-одуванчиков, что так лихо крушили армады гробоорков, сами собой в данном случае напрашивались.
   Томас Линкольн мчался вместе со всеми, насвистывая себе под нос песенку в стиле Мальчиша-Кибальчиша. Иступленная пальба затеялась еще с дальних дистанций, но руководимые цветоэльфийскими, как они привыкли себе считать, самими лучшими во вселенной пилотами звездолеты, рвались в баталию.
  Проходили прострелянную зону, содрогаясь от эпизодических попаданий, но фактически не обращали на это никакого внимания.
  Вот и Томасу Линкольну удалось сблизиться со своим первым оппонентом из числа истребителей насекомых. Тут у таких у противника более ста пятидесяти тысяч машин и свыше восьмидесяти пяти тысяч на двоих членов экипажа. Одноместные немного помельче, а двух наоборот тяжелее. Но то мелкота, а вот иные линкоры особенно флагманского типа содержать в себе до двухсот пятидесяти тысяч звериных рыл экипажа!
   Не считая, разумеется, боевых роботов и бесэкипажных танков, что участвуют в абордажах и высадках.
   А противник попался, похоже, серьезный. Воительница из насекомых чрезвычайно опытная. Зная, что цветоэльфы в первую очередь делают ставку на высокую маневренность собственных машин, членистоногий ас сделала вид, что позволяет противнику зайти себе в хвост, а затем взяла и выверт, рассчитывая сразить легким, но семи пушечным вооружением.
   Но вот видимо немного просчиталась, Томас Линкольн успел, поливая маголазером подпалить противнику ты, высказавшись:
   - Редкая удача за счет глупости противника, не заменит систематическое использование тренированного ума!
   Вражеский ас умудрилась, выпрыгнуть, используя катапультирующее устройство. Насекомое переворачивалось в космосе, рассчитывая, что после окончания боя его подберут, а пока и в скафандре, хвати запасов кислорода, особенно если войти в вирт( это состояние когда космонавт подключается к всегалактическому Интернету и там уже виртуально плавает, пока его не выручат победители. Или на худой конец возьмут в плен, а есть на это счет междугалактическая конвенция.
   Томас Линкольн как благородный чернокожий демиург не решился добить членистоногую самку-аса, так это было равносильно ткнуть ногой лежачего.
   А так пусть живет, если мы победим - то захватим в гарем или стриптиз-шоу, никуда она не денется!
   Следующий противник африканского мальчика-демиурга, уже не столь искушен. Пытается взять с первого захода, рассчитывая на более мощное вооружение. Членистоногие агрессоры-пираты, будучи расой высокой организации, уже не столь плодовиты, как их родственники более низких порядков.
  Они тоже озабочены сохранением популяции и стараются, чтобы и истребитель вышел более мощным и защищенным с системой спасения пилота. Развратила ли их цивилизация или наоборот подняла мораль до понимания ценности разумной жизни - это уже дело менталитета каждого конкретного индивида. Во всяком случае, противник силен и хочет выжить любой ценой.
   Томас Линкольн знает это, и, используя легкость своей машины уходит с линии огня, заставляя противника как тяжеловесного боксера слишком уж вложившегося в удар проваливаться.
   И наказывая ловким тюком по затылку. Провожая огненный шарик, Томас Линкольн снисходительно разъяснил:
   - Жалко порой и бабочку, но кровососов не жаль!
   Бой был жуткого напряжения. Если членистоногие рассчитывали, используя превосходство огневой мощи, могли бы выбрать выгодную для себя дальнюю и среднюю дистанцию, то дело могло кончиться обычным избиением. Но командующая советской армадой богиня-демиург Эммануэль не допустила ошибки адмирала Рождественского позволившего японцам бить русских с удобной для них дальней дистанции.
  Тогда когда фугасные снаряды Страны Восходящего Солнца очень бьющее укладывались вне зависимости от расстояния. Зато вблизи сказывалось преимущество российских разработок в пробивной кинетической мощи. Так что пришлось Прекрасной, Космической армии туго, если бы звездолеты Цветоэльфостана не вклинились таранным методом сразу в гущу имперского флота.
  Жесточайший и действенный прием более мелкого боксера, против большего, но уступающего в маневренности. То поле боя, где противник утратил возможность лупить из всех стволов сразу. А высокая кинетическая мощь цветоэльфийского и человеческого оружия, сказалась в максимальной степени. Теперь кораблям насекомых реально приходилось не гвоздить, куда не попадая, а наоборот строчить прицельно. А что им еще теперь сирым делать?
   Томас Линкольн сражался пока один, хотя сотворенный Корсак ас-пионер старался не отставать, иначе можно запросто прослыть трусом.
   Мальчишки-герои при этом старались и избегать боя в невыгодных для себя условиях. Для чего постоянно прыгали, не давая получить врагам возможность использовать тактику перемалывания огневым боем.
   А еще даже наоборот прыжок в торнадо схватки, чтобы насекомые, боясь подбить своего хитинного товарища шальным или хаотически перемещающимся снарядом, теряли драгоценные доли секунды на раздумье.
   Юный пионер-ас ипостась пацана-демиурга выворачивался и с одной точки на другую, вот ты несешься как конькобежец по вакуум и силовые поля пространства это точки опоры твоего истребителя.
   Как пел Высоцкий:
   - Я ЯК истребитель, мотор мой горит - небо моя обитель! А фрицы лучше в адском огне, век в преисподней горите!
   А тут уже понятие неба намного шире. Томас Линкольн даже расхохотался сам себе. Вот в стиле Алисы в сериале Кире Булычева. Когда уже в пределах солнечной системы, ребенок может запросто ездит маршруткой на Марс. Или еще круче - летать к Альфа-Центавра своим ходом.
   Ченокожий Мальчишка-демиург подумал, что земляне при всей своей внешней грубости, все же романтики. Любят мечтать о космосе. Кстати люди в советские времена, были и чище и добрее, в них еще горел кинетический огонек романтизма. А в этом ужасном двадцать первом веке все такие вот меркантильные стали!
   Томас Линкольн позволил оппоненту на сей раз гробоорку немного себя прижать, демонстрируя рассеянность, а затем уверено и его отправил в гиперплазменный утиль.
   Чернокожий Мальчишка-демиург заметил:
   - Война единственное место, где убийство врага это доблесть, а снисхождение подлость, жаль только она имеет свойство из единственного места разрастаться до повсеместного!
   В основном на одноместных истребителях пускали огнезарные сопли именно насекомые-наемники. Видимо для них это так естественно. А сами гробоорки, как правило предпочитают именно абордаж. Причем разумеется с жесточайшим прессингом.
   Но, ведь например ведь Фай Родис и сама способна атаковать в древнем пиратском стиле.
   На звездолетах мчим по волнам, пенятся кварки в вихрях эфира...
   Никогда отважная и сильная женщина Эры Встретившихся Рук не могла, поверить, что космическое сражение может настолько увлечь. Даже поразительно, сколько в человеке скрытой, да и не только скрытой агрессии.
   А вот сейчас они сражаются множеством штурмовых истребителей, что пытают попасть в их компактные челноки-модули.
   Благо сокрушительный обмен ударами, когда оба гигантских боксера забрызганы кровь дает шанс на успешное осуществление и этой авантюры.
   Хочется её душе чего-то прекрасного, чтобы обнять и согреть всю вселенную. Но, увы на благодушнее размышление об этом чудном моменте: когда все живые существа никогда не будут убивать разумную жизнь уже практически не оставалось времени.
   Фай Родис отстреливалась от пытающегося достать её насекомого с вспомогательного гравиопланера. Кажется, она попала, дискообразный летательный аппарат, сначала выпустил струйку дыма, а затем разлетелся на меленькие осколки.
   Фай Родис злорадно воскликнула:
   - Я не люблю простой расход, открою лучше вам приход! Быстрее в гроб!
   Цель приближается - компьютер, словно мина с часовым механизмом отсчитывал последние секунды решающего до абордажного касания. Но вот снова приходится выворачиваться. Робот паук, что ползет по поверхности линкора пускает лучи и вскоре вокруг них вспыхивает огненная паутина. Но Фай Родис успела провернуть свой модуль. Они хотели этого и оно после мучений произошло. Воительница и цветоэльфийки топнули синхронно ножками:
   - Режь всех на страх врагам царь силой данный!
   Тут же начали ломать броню, стали работать гиперлазерные резаки. Он вгрызались в толщу прочнейшего металла, выбивая искры всех цветов радуги из борта столько дерзко атакованного флагмана-корабля.
   Вот цветоэльфиек попытался достать штурмовик с перигея исполинского звездолета. Воительницы ударили синхронно из своих лучеметов. Они лупили излучением из разных точек, в одно место, создавая тем самым нужную концентрацию разрушения. И вот подбитый штурмовик повело вправо, машина стала перекручиваться, теряя управление.
   Фай Родис воскликнула:
   - Вот так будет с каждым, кто к нам с лучеметом придет, от луча и погибнет!
   Роботы абордажного типа пока шла разборка уже отсоединились от гравитационных захватов. Воительница даже приплясывали от нетерпения, как они цветоэльфы боевая раса - что не бой, то праздник!
   Вытащили под музыку бравого марша свое оружие из пазов и самцы-солдаты, они были в меньшинстве. Кстати отличить самцов от самок у цветоэльфом можно только по фигуре: личика у мужиков это гламурной расы, гладкие, безволосые, округлые словно у девочек.
  Даже тем, кому перевалило за тысячу пятьсот, не дашь больше шестнадцати человеческих лет на вид. Раса, не знающая старости, пусть даже и смертная. Может поэтому, они при всем своем знании и высоком уровне интеллекта воспринимают жизнь как подростки. То есть легкомысленно, не понимая ценности жизни как таковой. Хотя конечно умы слов нет! Раса очень древняя и космическая, хотя тоже немного приостановившееся, в своем развитии.
   Вот воители и воительницы насупились, приготовившись кавалеристским броском последовать за своими металлическими коллегами внутрь громадного утыканного орудиями флагмана.
   Фай Родис жестко и резко крикнула:
   - За Родину! За Сталина!
   Все бы ничего, но происходило, не та хорошо. Вот снова пришлось стрелять размазывая по броне робота-таракана. Вот, как при таких наскоках и сохранять хладнокровие? Ведь воины и страха не имеют!
   Воительницы присев на колено дали дружный залп по выскочившему из проема абордажному танку, заставив машину перевернуться. Двое гроборков налетели на гусеницы, и им распороло животы. Стали волосатые твари надсаживаться. Фай Родис воскликнула:
   - Свет коммунизма с нами!
   Вот и в прошлый раз, так начиналось. Не для Фай Родис, для нее этот абордаж лишь первый, но зато остальные цветоэльфийки нанюхались гиперплазмы. Но не утратили набора и честолюбия!
   Все, как и ранее, вот только еще круче! Словно развороты сериала! Тут вместо громоздких магомоторизованных гиперпехотинцев "Белый медведь". Теперь стояли и участвовали в драке более приспособленные для сражений при штурме и движения по узким коридорам флагманского корабля роботы "Черный мангуст".
  Ну, вот космическая бойня идет и на фронтах ВОВ тоже сражаются. Ожесточенные сражения развернулись возле Климого и Чагота, в направлении Сазоново. В перспективе немцы планировали захватить Тверь. Ноябрь выдался крайне жарким. В сражения втянулось до сотни советских дивизий. Правда, некомплект у них страшный, но все же. Советские танки 20 Ноября отставили Климого, но покрыли себя неувядаемым героизмом. Отдельные селения по семь раз переходили из рук в руки.
  Фашистам не удавалось выйти на оперативный простор. Кроме того резкое ухудшение погоды снизило эффективность воздействия авиации.
  Правда, на фронте снова появился Марсель. Его коньком стал новейший МЕ-362, с многоцелевым вооружением. Способный вести огонь и по наземным и по воздушным целям.
  Общее количество самолетов, сбитым этим суперасом превысило пять тысяч, а танков три тысячи. Фюрер наградил этого суперасса Большой Звездой Рыцарского креста с платиновыми листьями, черными бриллиантами и мечами. Тем самым изобретя очередную награду.
  Но пока вернувшемуся с отпуска Марселю не слишком везет.
  За пять дней он сбил в воздухе только восемнадцать самолетов, и в основном атаковал наземные цели в частности танки.
  СССР выдерживал выпуск танков на высоком уровне: по сто машин в день. Правда большинство по-прежнему за Т-34-76, машиной сравнительно легкой и дешевой. Причем, большая часть тридцатьчетверок выпускается в облегченной модели.
  Поскольку качество брони упало, то советское руководство вполне резонно сочло, что 70 или 45 миллиметров все равно едино. Тем более, все противотанковые средства противника имели орудие не меньше "Пантеры". Ставка была, сделала на подвижность, эргономику, и маленькую, пусть и тесную для экипажа башню.
  Так что для попадания в тридцатьчетверки нужно быть феноменом подобным Марселю.
  Фашисты смогли окружить Сазоново, только 25 ноября. Но сам город все еще сопротивлялся. Марсель за пять дней подбил более трехсот танков. Правда часть советских машин была эвакуирована для ремонта.
  Авиация Красной армии не слишком активная: погода нелетная, горючего мало. Марсель же привык летать в любую погоду.
  Москву фашисты обстреливали баллистическими ракетами класса А. Эффектно, но не слишком эффективно тратить такие дорогие боеприпасы. Но Третьего Рейха под контролем Африка, Азия, Индия, так что себе гитлеровцы могут позволить подобное расточительство.
  Герда и Магда пока сражались на Е-25. Им нравилась эта с низким силуэтом и отлично защищенная с высокой скоростью самоходка. Снаряды прекрасно рикошетили. Пока девчонки действовали для себя успешно, но получали попадания. Реально подбить Е-25 в борт мог ИС-2, или даже Т-34-85. Хотя бортовая броня в 100 -миллиметров, плюс катки и 20 -миллиметров экран сверху. В этом машине фрицы старались обеспечить максимум защиты и живучести.
  26 ноября девушки выдержали тяжелый бой при попытке советских войск деблокировать свои цитадели. В их машину, правда, только в лоб, было около двадцати попаданий, не опасных для 150-миллиметровой наклонной брони, но звенящей в ушах. Зато сами красавицы-терминаторы, подбили в трех столкновениях большее семидесяти танков.
  А 28 ноября к ним присоединились, тоже успешно разрешившиеся от беременности Стэлла и Клара. Бои длились еще два дня, пока советские войска окончательно не вымотались. После чего воительницы получили Герда и Магда, снова по рыцарском кресту с дубовыми листьями и Мечами, а Клара и Стэлла получили лишь дополнительный крест воинских заслуг в серебре.
  После чего четверка по личному приказу фюрера вернулась назад, чтобы скармливать своих рожденных младенцев грудным молоком.
  Сильные снегопады и мороз приостановили наступление немецких войск под Оренбургом, а японцев на Дальнем Востоке. Обе стороны снова взяли в боевых действиях паузу.
  Сталин некоторые надежды связывал с возможным созданием ядерного оружия, но... Это еще не один год работы. А вот ИС-3 может стать танком проблемным для немцев, так в нем предусмотрена мощная защита лба башни. Но раньше мая 1945 года запустить ИС-3 в производство нереально, кроме того новый танк получился довольно сложный по форме и трудоемкий.
  Сталин впрочем, пока не отказался от мысли деблокировать Ленинград, но требовалась мирная передышка.
  Верховных главнокомандующих тем временем снова диктовал, свои бессмертные афоризмы;
  Кто дымит до небес папиросой, никогда не сможет дожить до земного, построенного людьми рая!
  Числом можно воевать, можно даже победить, но нельзя увековечить победу!
  Грозный вид, часто превращается в бледный, если есть только видимость!
  На войне как на пиру, никто не знает меры в обжорстве, но зато, хорошенько получив не просят добавки!
  Мудрый полководец может успешно атаковать на два фронта, глупый политик не может удержать обороны и в один!
  Много врагов не только делают войну интереснее, они еще скучать не дадут, если мало окажется работы после их пленения!
  Можно наверстать упущенное время, но нельзя компенсировать душевную распущенность!
  Самый худший грех, безгрешная жизнь, не приносящая людям практической пользы!
  Самое лучшее деяние, грешить во имя будущей жизни, в которой исчезнет понятие греха!
  Победа науки; торжество силы материи, над слабостью человеческого духа!
  Ловушка должна быть простой для того кто её строит и непостижимой для тех для кого её устраивают!
  Гений любит простоту, только не в отгадках своих загадок!
   Умение требует опыта, дерзость его отсутствия по части навешивания тумаков!
  Чаще всего жонглирует понятиями, чем взор неподвижно прикован к твоему кошельку!
   Если хочешь сшибить монету, пропусти мимо все дешевые сантименты издаваемые гласом совести!
  Иррациональный способ заработка, целесообразный обман!
  Легче атеисту достичь реального Всемогущества, чем верующему постичь замысел Всемогущего Бога!
  Русские иногда любят мирные шутки, но дерутся всегда не на шутку!
  Кто не хочет держать плоть в худобе, получит пышные похороны!
  Не нужно быть в душе монахом, если не хочешь всех друзей по плоти подводить под монастырь!
  Ничто не сковывает так разум, как оковы человеческой глупости, выкованный молотом суеверий, и закаленных в пламени предрассудков!
  Милуя врага, ты проявляешь полную безжалостность к своим друзья, так много потерпевшим ради победы!
  Воевать хорошо, побеждать отлично, но почему то война все равно считается скверным делом!
   Удачи никогда не бывает слишком много, а вот неудач всегда хватает с лихвой!
   Беда не ходит одна, так как любит коллектив, но успех, к сожалению всегда эгоист!
  Хуже всего охлаждает душевные порывы - пурга славословия!
  Чаще всего пургу гонит тот, кто не хочет быть сказочным Дедом Морозом, и не может растопить сердце Снегурочки!
   Кто дает сильное оружие дураку, то лишает защиты даже сильно умного!
  Промахиваются без блата почти все, но попадают в цель лишь приблатненные мазилы!
  Насилие над историей, может родить империю, но не может родить справедливое имперское правление!
  Самурай это, конечно же, гордо, но нет большего греха, чем самурайская гордыня!
   Самая лучшая награда для человека, возможность карать худших нелюдей!
  В тупых речах пустопорожних,
  Политик глуп и тривиален!
  Его слова настолько ложны,
  Насколько ум его банален!
  
  И обещать ему не сложно -
  Он в обещаньях гениален!
  В делах практических, серьезных,
  Кто много треплет, тот бездарен!
  Привыкнув пеклу при жизни, приблизишься к Богу, потому что когда утрачиваешь страх перед повелителем, равняешься с ним чувством собственного достоинства!
  Если артиллерия бог войны, то сатана предательский прострел!
  Если хочешь показать класс в бою, вкалывай на учениях, чтобы мало не показалось никому!
  Куй железо, не отходя от кассы, закаляй металл, пока не остыл навар!
  Ни один предатель не избегнет своей осины, даже если по призванию вампир!
   Не каждый предатель вампир, но каждого ждет осиновый кол!
  Кто предает, мечтает о бессмертии вампира, но всегда находит конец под солнцем истины!
  Кто не рискует отнюдь не факт, что избежит упиться до рвоты кровью, но зато с гарантией не пригубит шампанского!
  Кто считает много и мало в морду бьет, вечно недосчитанный у него доход!
  Хочешь быть на равным с Богом в силе, превзойди Всевышнего в отваге!
   Казаться слабым хитрость, быть слабаком реально - идиотизм!
  Мир, который длится больше года, вреден для армии, мир который длится больше поколения, вреден для нации. Мир, который длится дольше века, смертелен для цивилизации!
  Родственные чувства как ржавая цепь, сковывают отвагу, отравляют честь, поганят долг!
  Кто не хочет нарезать добычу себе сам, то не минует быть зарезанным другим!
  Юность наивна, старость коварна!
   Сильный дурак, может принести больше пользы, чем слабый умник!
  Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
  Сколько не переставляй койки, камера шире не станет!
  Автомат лучше чистить тем, что получается, когда противник во время боя накладывает в штаны!
   А младший брат фотона - это совесть предателя, она еще меньше, чем эта частица!
  Поносят других те, кто обычно накладывают штаны в драке!
  Лучше быть крутым фашистом, чем без стержня пацифистом!
   Сильный черт, надежнее слабого ангела обеспечит рай на Земле!
   Кто много лается на воле, тот рано или поздно закукарекает на зоне!
  Убить легко, воскресить трудно, а без насилия прожить вообще невозможно!
   Смерть как верная подруга, обязательно придет, но если ты хочешь подольше погулять с капризной жизнью, докажи свою преданность уму и отваге!
  Мир не лишен прелести, но в жертву Богу не приносят мерзость!
  Дуракам законы не писаны, зато санкции за их нарушение они получают и за тех умных, кто законы эти писал!
  Чем сильнее мы затянем себе животы, тем туже будет удавка на шее противника!
  Понятие светлая голова в минимальной степени относится к седине, особенно у правителей и путан!
  Господь Бог тем и знаменит, что его никогда не видно и не слышно, а вот бес искуситель всегда визжит возле уха!
   Кто острит словом, то и в делах не притупит острие смекалки!
  В жирном теле - худой дух, рост живота - уменьшает интеллект!
  Побеждать можно иногда и числом, но управлять после победы получится только уменьем!
  Пуля дура, потому избирает исключительно прямой путь к сердцу и окольный к милосердию!
  Пуля в отличие от подруги тебя сама ищет, отказа не знает, но сердце разбить может только при физической близости!
  Пощады просят у того, кто беспощаден к себе и милосерден к прекрасным порывам!
  Бог может все кроме одного объяснить человеку, отчего тот всегда недоволен!
  Хлеб не растет без орошения потом, урожай не собрать без разбрасывания удобрений, дом не воздвигнуть, без сноса барака, социализм не построить без разрушения темницы предрассудков и мещанских суеверий!
  Быть Богом хорошо, когда ты человек в желаньях и зверь напористости!
  Человек любит хорошо покушать у друзей и скверно слопать врага!
  Верят люди в разное, но признают за врагами только дурное, за собой исключительно хорошее, за друзьями, как правило, несущественное!
  Что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку, но если свинский характер сочетается с бычьим упрямством, то и Юпитер бессилен реализовать, что ему дозволено!
  . ГЛАВА ? 11.
  Ключник немного скосил глаза и проворковал:
  - Ты развеяла мою грусть путница. Но... - Голос медвежонка стал намного суровее и строже. - Ты нарушила правила и переместилась, заплатив одной историей в семи ипостасях. Так, что за тобой все еще остается должок!
  Ирина в досаде воскликнула, в гневе шлепнув, своей босой, загорелой ногой по кафелю:
  - О Боже! Я что должна рассказать еще шесть историй, чтобы расплатиться, за то, что прикончили шесть моих ипостасей?
  Ключник отрицательно замотал головой, его когтистая лапа заскребла по лощенной коже кресла:
  -Не думай, что мы звери... Но я хочу от тебя еще одну историю. Разумеется интересную, и тогда мы в расчете - моя очаровательная должинца!
  Ирана тяжело вздохнула, и перекрестила свои голые ноги. Ей нравилось ходить без обуви, тем ножки у девушки отличались точенной, изящной формой и к ним не липла грязь. Впрочем, у Ирины было Ноу-хау, специальный крем, отталкивающих от босых ног пыль и защищающих кожу от зноя, холода и механических повреждений. Так что молодая женщина могла позволить себе перемещаться без обувки, даже по раскаленным пескам пустыни и льдинам, не испытывая заметного дискомфорта.
  Вот сейчас она выдала ту историю, которую приготовила для журнала. Тема модная АИ, но вместо затасканной второй мировой войны, описывались более древние времена.
  И зазвучал мелодичный голосок, красавицы-блондинки;
  Петр Третий сумел уговорить известного генерала-реформатора войти в свою команду и принять звание фельдмаршала. Николай Папин стал министром обороны и провел ряд реформ. Этот сильный и авторитетный человек, помог Петру Третьему раскрыть и подавить заговор братьев Орловых. Всех пятерых заговорщиков повесили. Екатерина получила развод, за прелюбодеяние и была сослана в монастырь.
  Петр Третий укрепил свою власть и короновался. И с его приходом к власти в России наступили ощутимые перемены. Действительно Петр Третий подобное своему деду наметил фундаментальные реформы. И кроме того изменения коснулись внешней политики.
  Сторонник союза с Фридрихом Вторым, Петр повелел Румянцеву совместно с немцами нанести поражение австрийцам. После чего Германия с лихвой вернула ранее утраченные земли.
  Но и Россия получила от Дании контроль над проливами, разделив её с прусаками. Впрочем, Петр показал практическую хватку, и забрал почти все владения этого государства, а своему "любимцу" Фридриху оставив лишь символическую часть владений короны. Надо сказать, что влияние Папина пошло на пользу внуку Петра Великого.
  Одной из идей Петра Третьего стала идея раздела Польши, между Россией и Пруссией. В 1965 году вспыхнула война с Речью Посполитой. В ней быстро выдвинулся гениальный Александр Суворов. Петр Третий оказался неглуп и сумел получить в состав своей империи исконно-русские земли, а прусаки, знали этническую часть Польши.
  Как и в реальной истории России пришлось воевать с Османской империей. Боевые действия для русских даже оказались успешнее. Сказались реформы Папина, талант Румянцева, и стремительно выдвинувшегося Суворова. Царю нравился неугомонный Александр Васильевич, Петр Третий и сам был весьма суетлив и все время на ногах. Так что они прекрасно поладили.
  Внутри страны император Петр провел ряд реформ. У нерадивых помещиков изымались поместья в пользу государственной казны, был введен ряд ограничений на барщину и продажу крестьян. Но пока полностью отметить Крепостное право царь Петр не решался.
  Кроме того церковные реформы вызвали сильное сопротивление Православного Синода. Царь аргументируя, тем, что Библия запрещает поклонение, и служение кому-то ни было кроме Бога, отменил культ святых.
  В этом было что-то от Лютеранства - борьба с мощами и иконами.
   Только одному Господу Богу молитесь, только ему поклоняйтесь!
  Но это не могло не вызвать сопротивления. Местами даже священники подбивали на бунт народ.
  Тем не менее, реформа прошла, и в церквях, культовых сооружениях, остались только изображения Христа и Девы Марии.
  Народ в основном предпочел слушать царя. Кроме того о Петре Третьем пошла слава как об заботливом правителе. Более серьезным было изъятие всех земель у монастырей и церквей.
  После победы над Турцией, авторитет царя еще более вырос. Перт Третий наконец решился на отмену Крепостного права. Такое решение, не могло не вызвать серьезных потрясений и государстве. Помещики несли огромные убытки, но началась промышленная революция. Страна через все трудности резко и с торможением продвигалась вперед.
  Вторая война с турками оказалась еще более короткой и русские войска под командование Суворова быстро победили. Тем более революция во Франции отвлекла внимание Европы.
  Тем и воспользовался Петр Третий поставив на Константинопольский престол, свое младшего сына, от Ворониной Константина, турецким султаном.
  Таким образом, Османская империя оказалась, как бы в унии с Россией.
  Потом была война в Египте. Местный султан не хотел признавать владычество России над Африкой. И тут впервые столкнулись между собой гений Суворова и Наполеона Бонапарта.
  Прожив довольно много по тем времена 70 лет, Петр Третий скончался. В историю он вошел под именем Великий Освободитель. Что очень даже почетно!
  Пожалуй превзойдя и своего харизматического деда! И на престол взошел император Павел. Суворов, разбив еще слишком молодого и неопытного Наполеона, покорил север Африки и даже Марокко.
  Поскольку в этой альтернативной истории, не было знаменитого Швейцарского похода, подорвавшего здоровье Суворова, то знаменитый закаленный фельдмаршал прожил дольше.
  Наполеон не стал императором Франции, так как не успел прославиться, как полководец и был не раз бит. После краха директории, власть получил Людовик Восемнадцатый. Произошла реформация, то есть реставрация монархии.
  Павел Первый все же не избежал заговора, но случалось это на пять лет позже. И императором стал его сын Александр. Вот тут и началась заковырка. Константин подрост, и тоже, будучи русским Султаном Османской империи, претендовал на власть.
  Но Александр Суворов все еще был жив и сумел примирить племянника и дядю. Хотя, конечно же, внутренняя автономия Османской империи, порождало трения.
  Кроме того Россия столкнулась с противостоянием Англии. Набирающая мощь Британия была не довольна своим соседом. И даже началась вторая большая война с США. Возможно, англичане рассчитывали, что после смерти Джорджа Вашингтона в Америке наступит хаос и безобразия. Но расчет не оправдался.
  Назад под английского короля ложиться не захотел народ США. Война длилась лет десять с переменным успехом, и в конце концов Британия истощив силы прекратила наступление.
  Но американцы не стали успокаиваться и развили наступление на Канаду. Ситуацию для Британии усугубила позиции России, которая оказала американцам помощь.
  Еще одиннадцать лет кровопролитной войны, и Америка отвоевала Канаду. Британия оказалась ослаблена, но зато появился новый геополитический монстр: США.
  Россия провела войну с Австрией, и завоевала её, частично разделив с Пруссией.
  Одновременно продолжалась экспансия и в Канаду. Страна стала высокоразвитой в промышленном отношении. Был построен мощный и многочисленный флот. Русские высадились в Австралии, и вели экспансию в Африке.
  После кончины Александра первого, опять возникла борьба за власть, между ветвями. Брат Александра Константин отрекся от престола, а сын другого Константина Андрей выдвинулся на престол, оспаривая его у Николая.
  Формально царем был провозглашен Николай, но время коронации царь был убит.
  В возникшей сумятице Андрей первый сумел не вполне законно захватить престол. Новый царь практически сразу же начал войну с Ираном и предпринял поход на Индию. Британия все еще воевала в Канаде и оказалась связанной. А восточный поход укрепил авторитет Андрея Первого и позволил ему запустить свою ветвь династии Романовых. Заодно Россия и Османская империя окончательно слились в единое государство. Да еще и присоединив к себе Персию и Индию.
  Андрею Первому наследовал Александр Второй. При этом монархе Россия продолжила экспансию в Индокитае и в самом Китае. Пруссия тоже стала сильнейшей империей, объединив германские земли, и победив Францию.
  Однако Британия, поддержала французов и случилась война-реванш. Британская империя оказала упорное сопротивление. Война затянулась на пару десятилетий.
  Россия тем временем полностью покорила Азию, и дошла до Сингапура. Она стала самой большой, сильной державой мира, двигаясь по Азии, и Африке.
  Но одновременно поднялись и США. Американцы завершили освоение Канады, где они разделили сферы влияния с Россией. Затем захватили у Мексики штаты Техас и Калифорнию.
  США сохранили республиканскую форму правления, а Россия пока оставалась абсолютной монархией. Александра второго, сменил Андрей второй. Династия Романовых продолжалась.
  Затяжная война между Британией и Францией, против Германии привела к тому, что немцы удержали завоеванные ранее земли, в том числе Лотарингию, но далее продвинуться не смогли и капитально выдохлись. Впрочем, англичане и французы тоже изрядно истекли кровью.
  В этих условиях царская Россия продолжала доминировать в мире и наращивать свое влияние.
  Правда, подрастал монстр в лица США. Причем, Америка оказалась обширнее, чем была в реальной истории за счет Канады.
  Но это пока еще не приобрело угрожающих масштабов. Кроме того в США вспыхнула гражданская война, которая привела к массовым жертвам и разрушениям. Тем более в отличие от реальной истории, генерал Ли сумел пробить, через конгресс конфедерации, право чернокожих отслужив в армии южных штатов: получить свободу и гражданство.
  А это сильно затянуло войну, и разумеется, приумножило жертву. Сказалась и хитрая российская дипломатия, которая тоже проявляла интерес в затягивании конфликта. Да и чисто тактически южане на первом этапе войны добились больших успехов и смогли взять Вашингтон с Нью-Йорком. Новой столицей Северного альянса стала Филадельфия.
  Сама гражданская война пришлось на более поздний период: 1881 - 1905 годы и в ней примялся динамит, и даже пулеметы.
  В России царя Андрей Второго сменил Александр Третий. Новый царь вовсе не отличался миролюбием. Россия столкнулась в Африке с Францией и Британией, которые, пытались освоить новые колонии. И зависла в конфликте с ними.
  Началась новая война за передел мира, в котором в союзе с России традиционно выступила Пруссия. На сей раз, немцы поставили правильно. Францию вместе с русскими разгромили за несколько недель. Британия отсиделась за морем, но утратила все свои колонии и в Африке и в Австралии, и на Тихом Океане.
  Немцы получили свое, и расшились, поведя границу возле Парижа, и до Порт-де-Кале, и даже включили в себя Нормандию. И кое-что в самой Африке.
  А Британия опустилась до уровня второстепенной державы, Франция и вовсе стала данником.
  Но следующая война случилась уже с Пруссией, при Владимире Третьем. К этому моменту появились такие виды вооружений, как танки, самолеты, подводные лодки.
  Прусаки же действовали в союзе с Японией. Война поначалу развивалась для России не слишком успешно. Сказалась коррупция в царской армии, консерватизм генералитета, активная помощь, оказываемая США Японии. Кроме того против России выступили и Швеция с Норвегией, и Британия с Францией.
  Началась война в 1921 году по иронии судьбы в роковое число 22 июня. Это была почти мировая битва. Против России шло то, что осталось от Европы и Азии. Испания и Португалия, тоже пошли на подобную авантюру. Португалия чувствовала себя обделенной в Африке, а испанцы мечтали восстановить свое бывалое, в средние века величие.
  Так как этому моменту на Восточном полушарии, не так уж и много места, не подконтрольного русскому царю.
  Кстати, подавляющее превосходство царской России в людских ресурсах, сильный самодержавный строй, и слабость внутренней оппозиции сыграли решающую роль в войне.
  Да немецким танкам удалось за первые два месяцы прорваться от Немана до Днепра, и осадить Ригу, а на юге, выбить русские войска из Венгрии. И стране Восходящего Солнца дали боги возможность нанести поражение русскому флоту. Но опять-таки на время.
  Бездарные генералы могли проигрывать сражение за сражением. Но подрастала новая смена. А царь, в конце концов, усилил борьбу с коррупцией и организовал более-менее сносное снабжение. И людские ресурсы: китайские, индийские, арабские дивизии шли в ход. Немцы не смогли перебраться за Днепр, и уже зимой российские войска перешли в контрнаступление.
  Надо отметить, что Швеция и Норвегия не слишком сильные противники, у вот уже в марте 1922 года был взят Стокгольм. А Осло пало в мае. К июню 1922 года царские войска смогли восстановить довоенное положение, отбросив прусаков к исходным рубежам.
  Франция, видя подобное развитие событий, поспешила выйти из войны. В ответ прусский король Вильгельм оккупировал Париж и её южные регионы. Русские войска наступали. В сентябре они вышил к Висле. Развернулись бои за Восточную Пруссию. Кенигсберг пал, в декабре... А Вена была освобождена на новый год.
  Нелегко пришлось и Японцам, чей флот понес большой урон и утратил инициативу.
  1923 год начался большим наступление российских войск в Польше и в течении трех месяцев выходом к Одеру и Альпам на юге. У немцев был шанс удержаться возле Берлина, но российские войска начали в апреле наступление в Баварии. Войска продвигались медленно на верно к концу лета, русские вышли к Рейну. Осень был отбит у немцев Рурский район, а декабре, после ожесточенных боев окружен Берлин.
  Германия уже не имела шансов, на выигрыш войны. Еще полгода в 1924 велись на континенте, пока не покорились Испания, Португалия, Германия, ранее захваченные немцами: Голландия и Бельгия.
  Осталась лишь одна Британия, и Япония уже потерявшая и Окинаву и Хоккайдо.
  Возглавил оборону метрополии Черчилль. Но шансов у англичан не было.
  Правда осеннюю высадку десанта они и обили.
  Наступил 1925 год. В США не было единства, как поступить. Позволить добить Британию и Японию. Или все же вступить самим в тяжелую войну?
  Здравый смысл говорил, что, несмотря на развитую промышленность - Америку тривиально задавят числом. Но и оставаться один на один с русским медведем крайне боязно.
  В июне российские войска осуществили, на сей раз успешную высадку в Британии, Лондон пал. А в Августе было покончено и с Японией.
  Так завершилась очередная по счету война.
  Россия взяла под контроль все страны Восточного полушария. При этом сама империя оставалась Самодержавной и унитарной. Или почти унитарной. Европейские владения имели, некоторые внешние атрибуты автономии. Но все равно везде доминировала царская власть. Будь то царствие Польское, или Шведское королевство с царем Владимиром во главе.
  1933 году 5 марта царь Владимир Великий скончался, и новым царем стал его сын Кирилл. Но правление нового монарха оказалось коротким, ровно сто дней. И на престоле оказался пятнадцатилетний Александр четвертый. И через пятьдесят дней с ним случился несчастный случай. Наследовал престол Николай Второй, в возрасте всего десяти лет. В одном году четыре императора... Ну, что же такое бывает!
  Только очень разумеется редко и не во всех странах мира!
  Хотя конечно, многие вспомнили, что и Николай Первый правил совсем недолго и погиб в результате насилия.
  Но начало царствия Николая Второго выдалось неплохим. Спустя два года, был запущен первый в истории планеты Земля искусственный спутник, который облетел вокруг планет.
  А 1937 год оказался не столь уже зловещим как в реальной истории. Так как именно в этом году первым в космос полетел русский парень. Нет не Гагарин, а князь Игорь Трубецкой. Юрию Гагарину пока не повезло. А куда денешься?
  Россия самая обширная империя на космическую экспансию может выделять колоссальные средства.
  В следующем 1938 году прошло испытание и первой Российской атомной бомбы.
  Новый царь Николай Второй был еще очень юн, и разумеется нетерпелив. Кроме того США оставались единственным опасным конкурентом России. Не говоря об том, что у американцев тоже может вот-вот появится атомная бомба.
  1 марта 1940 года по приказу уже формально ставшим совершеннолетним царем Николая Второго началось вторжение в США. Формальным поводом, стала поддержка американцами республиканской оппозиции в России с требованиями проведения выборов в парламент.
  Возможно что решение Юноши Николая Второго было мудрейшим шагом. Ведь нельзя позволить потенциальному противнику обзавестись еще и ядерным оружием.
  Наступление русских войск использующих большие танковые колоны первоначально развивалось успешно и быстро. Но затем сопротивление американцев усилилось. Несколько месяцев продвижение русских войск происходило крайне медленно. Но все равно враг проигрывал, и уступая количеством живой силы, и качеством танкового парка был обречен.
  Но полыхнуло восстание в Африке, и Китае. Причем, на подавление мятежа, оказались отвлечены значительные силы.
  В 1941 году армии США предприняли контрнаступление, но тоже своей цели не добили. Несколько атак, а затем зима 1941-1942 года в ходе, которой американцы потеряли почти всю Канаду. А в апреле, пали почти одновременно Торонто и Квебек.
  Война пошла уже на традиционной американской территории. Следовали обмены ударами. Но более крупный русский боксер одолевал американского петуха.
  Вот в августе 1942 года пала Филадельфия. А в октябре 1942 российские войска подошли к Нью-Йорку. Тогда в правительство США приняло решение применить ядерное оружие.
  Но достать территорию России у них все равно не было ни малейшей возможности, так что ставка сделана на удары по штурмующим войскам.
  Применили бомбу ночью. Это решение вызвано тем, что яркая вспышка слепит солдат.
  Эффект оказался не слишком значительным, погибло чуть больше тысячи человек, ослепло тысяч двадцать, правда большинство на время. Но решающим такой удар не назовешь.
  Тем более у царской России намного больше ядерных зарядов, так что еще не факт, что это рационально открывать подобным обмен ядерными пайками.
  Но куда денешься? В плохом положении все ходы плохи, а умные политики в плохое положение не попадают.
  В декабре Нью-Йорк и Вашингтон пали, а до этого американцы применили еще пять своих не слишком мощных и удачных с точки зрения конструкции бомб. А ответ царские генерал сбросили двадцать своих зарядов. Так оказалась серийно использована страшная бомба.
  Война продлилась еще до 23 февраля 1943 года, но атомных бомб уже никто не сбрасывал.
  Америка оказалась полностью освобождена от господства капитали и приведена, под власть самодержавного монарха.
  Царь получил новые земли и великую славу. И никто теперь не смел ему перечить.
  В 1945 году российские космонавты побывали на Луне. А 1947 году русская армия вошла и в Мексику. Царь решил, что пора покончить с таким пережитком, как существование на одной планете множества государств. И его армия двинулась завоевывать все, что только можно завоевать.
  В 1949 году Аргентина стала последней суверенной страной присоединенной к Российской империи.
  И настал мир во всем мире. В 1953 году российские космонавты вступили и на поверхность Марса. 1956 года - Венера с человеком. 1960 года - Меркурий. 1961 - один из спутников Марса. 1967 года - Человек на Нептуне, а в 1968 году - на Сатурне. В 1970 году - Уран, а в 1971 - Плутон.
  Николай Второй вошел в историю под прозвищем: завершитель! В 2016 году царю уже исполнилось девяносто три года. Но успехи земной медицины пока не позволяют считать царя слишком уж дряхлым и слабым. Он у власти уже 83 года, что является абсолютным рекордом среди тех правителей, чей срок правления более-менее достоверен. Хотя в истории, говорят, были случаи, когда правили и подольше.
  На Земле дела обстоят почти благополучно. Правда есть проблема с растущим населением, которое уже превысило восемь миллиардов. Большие надежды связаны с космической экспансией.
  Уже несколько городков построены на Луне. Как выяснилось, при в шесть раз меньшей, чем на Земле силе тяжести, овощи и фрукты, выращенные в теплицах могут достигать огромных размеров.
  Городки построены и на Марсе, и на Венере, а также заводы на Меркурии. Эта сама близкая к Солнцу планета очень удобна для производства и проката металлов. С этой целью используют солнечную энергию.
  На спутниках Юпитера, Урана, Сатурна тоже есть человеческие поселения. Космос постепенно осваивается во все большей и большей степени.
  И именно в 2016 с Луны стартовала первая межзвездная экспедиция к звезде Сириус. Монарх очень рассчитывает дожить, до столь радостного события как установление контакта с братьями по разуму.
  Ирина замолчала и вопросительно посмотрела на ключника. Тот поглядел на бывшую клинку со страной фамилия Подушкина и пробурчал:
  - Ты красавица немного развеяла мою грусть и скуку... - Тут голос ключника стал на пару октав ниже. - Но мы запрещаем тебе выкидывать, тот номер, что в прошлый раз. Ты переместишься только в одно место или не переместишься вообще.
  Ирина нахмурилась и неожиданно спросила:
  - А много тех, кто нажимает сразу же на несколько кнопок!?
  Ключник холодно ответил:
  - Немало... Только обычно все равно срабатывает та, в которой контакт соединился первым. Ведь абсолютно одновременно нажать на все кнопки, для человека невозможно!
  Молодая женщина задала напрашивающийся вопрос:
  - А почему я тогда разделилась на семь ипостасей?
  Ключник вопросительно посмотрел на Ирину, словно ожидая, что даст сама ему ответ. Затем в его руках что-то щелкнула и возник платиновый поднос с очень роскошной на вид едой.
  Послышался преувеличенно вежливый голос:
  - Я угощаю вас...Считайте это моим подарком!
  Ирина вежливо кивнула:
  - Спасибо! Я пока точила с вами лясы успела проголодаться!
  И не вставая с кресла, цепкими пальцами босых ног подтянула поднос поближе к себе. Не слишком конечно, это эстетично, но с годами Ирина культурнее не стала. И вообще ей нравилось бросать вызов общепринятым этическим нормам. Такой уж у нее строптивый характер и любовь к выкрутасам. И ей даже нравится, если на нее смотрят, как на чокнутую дуду или кого-то по виртуозу авангардизма шокировать.
   Но и ключники вполне достойные ребята в плане экстравагантности. Вот представьте себе зверь невиданный. Голова похожа на свиную с шестигранным пятаком. Сверху три гребня с семью отростками. На спине панцирь из алмазов сверкающих. И гарнир в виде гибридов насекомых и фруктов. Причем все насекомые и фрукты, разные и ни одного повтора. Если вам нравятся сливы с тараканами, банановые кузнечики, ананасы комары, клубничные пчелы и так далее... То вам принесли царственный обед.
  А еще вина в платиновых, усыпанных самоцветами сосудах. И пирожные очень симпатичных форм звездолетов футуристического типа.
  Ирина принялась за трапезу. Вилки, усыпанные драгоценными камнями на месте, и есть еще какие-то непонятной формы кулинарные предметы.
  Еда очень экзотического вкуса, но приятная и аппетитная.
  Пока Ирина ела, свою историю принялся рассказывать и ключник. Видимо ему как грешнику захотелось исповедоваться.
  - Вот ты знаешь краса ненаглядная какого это быть такими как мы? Владеть всемогуществом?
  Иринка отмахнулась своей голой, загорелой до натуральной шоколадки ножкой. Типа, когда я ем, я глух и нем.
   А рептилии смахивающая на медведя продолжила:
  - Вот есть одно у нас развлечение об котором вы люди не знаете. То, что есть тайна об которой вы и додуматься не можете. - Ключник замолчал и повернул ладонь тыльной стороной вверх. На ней возникло пирожное в виде красивой пары, обнимающихся юноши и девушки. Хранитель врат одним махом проглотил пирожное, брызнул ароматным кремом и продолжил.
  А ведь мы может все ваши истории и в реальности воспроизводить. А что вам это в голову не пришло, что мы такое можем?
  Ирина к её чести не среагировала. А стала еще энергичнее работать челюстями. Пускай ключник расскажет ей любопытное. Тем более подобную версию иногда и высказывали. Если люди умеют экранизировать собственные фантазии, то почему и хранителям врат такого не делать? Они вроде бы что-то за рамки выходящего человеческого восприятия делать могут.
  Ключник хихикнул и продолжил с нажимом:
  - Так вот твою историю с Петром Третьим на Земле дубляже уже обкатали. И получилось, что семьдесят лет, твой любимчик протянуть ну не как не мог. Он бы с большой вероятностью, загнулся бы еще в первый год царствия, или во второй!
  Иринка с трудом подавила желание ответить. Он ела, этого монстра, и жевала мягкие кости, которые по вкусу, словно сахарный тростник. Тут еды килограмм на пятьдесят, но жена Мартина не чувствовала насыщения. Словно ела голограмму. Говорят, есть такие, у аранков. Полная иллюзия что ты пожираешь роскошные яства со вкусовыми ощущениями, но разумеется без калорий в желудке.
  Это тоже удовольствие и хорошее средство поддерживать фигуру. Но Иринка никогда не соблюдала диет. Так ей повезло и обменом веществ: нет жировой ткани, не нарастают запасы под кожей. Так что лопай в свое удовольствие.
  А вот сейчас еда, словно и не попадает в желудок, оставаясь обманом.
  Ключник, тоже делая после каждой фразы паузы, продолжал:
  - Мы тоже самое делали и по истории второй мировой войны. Воспроизводили то, что вы нам сочиняли. Проверяли словно в РПГ. Что возможно, и что невозможно.
  Ты, наверное, хочешь знать, что показали сотворенные нами миры? Они показали, что большая часть легких побед Красной Армии - это заблуждение. И вам еще русским очень повезло, что война продлилась менее четырех лет, и стоила жизней всего восьми с половиной миллионов солдат и офицеров.
  А также то, что все эти мечты об мировом господстве всего лишь мечты. И тот же Суворов постоянно балансировал на лезвии ножа. Она воевал крайне рискованно, а его противники демонстрировали тотальный идиотизм. Даже воюя на основании опыта своих предков, турки обязаны были ловить противника и дробить его.
  И разумеется, всякого рода сказочки, что будь на троне Александр Третий, проживи он еще лет двадцать и весь миры бы у ваших, тоже лишь пожелания и мечты.
  Поскольку после каждой фразы ключник делал паузу, Ирана успела доесть яства, оставив только бриллиантовый панцирь. После чего девчонка-жена логично заметила:
  - Ваши все эксперименты, как компьютерные данные крайне спорны. Суворов может тоже имей дело с противником поумнее, действовал по-другому. Гениальность в том и заключается: что ты обгоняешь свое время!
  Ключник закончил мысль Ирины за нее:
  - А потом это все становится всем известной банальностью?
  Ирина пожала плечами, заметив:
  - А пусть даже и так!
  Ключник сурово прошипел:
  - Не все так просто, как тебе кажется. Вот ты думаешь, куда деются те, кто исчезает во время перехода. Эти все драчуны и прочие... - Взгляд медвежонка утратил доброжелательность и стал ядовитым. - И куда делась твоя ипостась, не умерев, а просто исчезнув в кабинке?
  Ирина вдруг ощутила в своем сердце нехороший холодок.
  . ГЛАВА ? 12.
  Вторая мировая немного притихла. Декабрь выдался студеный и снежный. Лишь Москву обстреливали баллистическими ракетами. От погоды это не слишком зависит. Сам Верховный главнокомандующий находится в подземном городке. Его там не слишком достанешь. Хотя баллистические ракеты летят с большой высоты и пробивают на значительную глубину.
  Но в тут достаточно безопасно, больше ста метров земли и бетона над головой. Так что можно немного расслабится.
  Особенно если пригласить на время волшебницу-чародейку.
  Энергии одно нее исходит много и обычно, когда Сталин спит в пентограмме, Аглаида ложится поближе к голове вождя. И тогда биоэнегрия вечно юного тела ведьмы-родоверки омолаживает правителя шестой части суши.
   Красивая девушка, ничего не скажешь - и умом палата, вот сейчас она остроумно высказывается:
   - Личный успех не построишь на костях, даже если кости - мощи прославленных прошлыми деяньями предков!
   Сталин не согласился:
   - Мощи предков не просто кости, слава подвига не просто звук!
   Аглаида на это предложила тост:
   - Так выпьем же зато, что наши предки гордились нами больше, чем мы ими!
   Сталин поправил:
   - Лучше сказать имели право гордиться! - Вождь пригубил сделанного по специальным рецепт из сибирских трав шампанского и неожиданно добавил. - Это интересно побывать хотя бы короткое время на том свете!
   Аглаида с улыбкой сытой пантеры сообщила:
   - Я могу сделать так о великий вождь, что твоя душа, переместиться на краткое время по исполинскому кольцу Сварога, и ты увидишь тот свет...
   Сталин недоверчиво ухмыльнулся, он не подозревал, что обычно такая молчалива, особенно в присутствии Наташки Стэлла обладает такими вот фантастическими способностями. Хотя чем черт не шутит?
   Вождь заявили на это:
   - На пару часов и не более, я готов оказаться в мире умерших, узнать, что нас там ждет...
   Аглаида коротко и исчерпывающе ответила:
   - Переброску могу сделать ровно на три часа, тридцать три минуты и тридцать три секунды - не более и не менее!
   Сталин в ответ улыбнулся и сразу же понял:
   - Кратное трем - как великой Троицы Родоверия: Роду, Сварогу и вечной в цветущей юности Девушке Ладе!
   Аглаида посмотрев на куранты, добавила:
   - Сейчас как раз самое темное время в году, и идет закругление девятилетия, можно в полночь осуществить переброску с минимальными затратами логосмагии.
   Сталин вгляделся внимательнее в сверкающий диск гирлянд, что во время праздника украсили куранты и улыбнулся:
   - Думаю, страна за три с половиной часа без меня не развалится. А ты Аглаида надеюсь, будешь беречь меня как зеницу ока?
   Глава телохранителей подтвердила:
   - Наша тысяча девушек-бойцов стоит сразу трех армий. И три часа пока тело будет в состоянии глубокой спячки, мы продержимся даже против всех войск Третьего Рейха и страны Восходящего Солнца!
   Войска Атиллы штурмуют Рим. Сколько у них знамен, различных божеств созданных Великим Родом. И полотнища так и реют, сверкают и давая свет от особой сделанной на фосфорной с порошком магния краски.
   А в темноте это вообще смотрится по волшебному представлению. Сталин вдруг даже не захотелось покидать просмотр этого действия, когда так натурально льется со стен горящая смола, и вспыхивает подожженное масло. Но нужно знать меру, охота испытать, что-то новое.
   Тем более что данное действие снимается с нескольких различных ракурсов, а значит, будет отличный фильм, который можно посмотреть в кинотеатре, на огромном экране. И показать всем, вернее доказать самому себе, что Сталин и без армии и подданных боец номер один.
   И вождь с улыбкой заявил Аглаида:
   - Перебрасывай меня скорее!
   Воительница пообещала:
   - Это будет в чудном месте!
   Девушка засверкала глазками и, мягким движением рук усадив вождя в кресло, принялась читать заклинания. Сталин ожидал, что это продлится долго, как это обычно и бывает в шаманских ритуалах. Но неожиданно с первым ударом пробивающих полночь Курантов, Вождя толкнуло невидимой рукой в спину.
  Ощущение взлета как реактивном истребителе, после чего он вдруг на короткое мгновение увидел с невероятной скоростью проносящиеся по бокам звезды. Небесные светила мчались столь быстро, что их можно принять за кометы с длиннющими и жгучими хвостами.
   После все попало и Сталин оказался в другом и мире плоти. Случилось перевоплощение внезапно, без всяких переходных стадий. И вот вождь Всех временно и народов в новом теле. Ощущает себя во плоти в мозгу сразу же вспыхивает ассоциация - цветоорка.
   Зверь типа медведя с шестью длинными в четыре сустава пальцами, причем двое крайних противостоят друг другу. Кроме того вместо шерсти лепестки разных цветов, целых восемь видов. Сам цветоорк в сапогах и доспех украшенных богатой резьбой. Он один из командиров сражается в первых рядах. Причем дерется, словно реальный лев. Сталин машет в правой руке громадная секира, в левой меч средней длины. При это Вождь всех времен и народов ревет словно мамонт:
   - Мы соколами смотрим! Орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим!
   А против них сражают разные воины. Большинство похожи на людей, но есть и исполины тараканы-гоблины. А по флагам от вождя сражаются как такие же цветоорки, как и он сам, так и прекрасные воительницы человеческие девушки с мечами и эльфийки с арбалетами и луками.
   Человеческие женщины крупнее, массивнее, широкоплечие, словно юноши атлеты. А самки эльфов наоборот, тоньше и изящнее, предпочитая метать дротики, или выпускать стрелы, действуя на дистанции, причем без всякого сумбура, словно фигуристки синхронного плавания. Стрелы летят, словно бьющий самоцветный прибой, сначала слева направо и справа налево. Эльфийки перебирают тоненькими и беззащитными, обнаженными ножками по дерну. Но главная таранная сила - это они сами цветоорки. Вот из тыла подошла когорта.
   Сталин наносит удары в стиле двухлопастного американского вертолета. Сначала выпал мечом левой, взмах правой секирой, и снова левой, с возращением в защиту. Своего рода тройка ударов. Вот, например сражающийся против него человек татарской внешности свалился не сумев достаточно твердо блокировать удар тяжелой секиры. Верх щита проломился и, круглое остро оточенное острие топора вскрыло кочевнику бок. А удар более легким мечом в шею окончательно покончил с мучениями. Противник что вместо убывшего налетел на Сталина в воплощении цветоорка, хоть и человек, но очень ловкий.
   Вождь тут ощутил, что его тело при всех звериной мощи, все же не слишком быстро. Огромная мышечная масса, под добрых двести килограмм, она несколько сковывает, особенно если у тебя оппонент высокого ранга. Трехцветного перо грифа в повязке на голове это знак школы фехтования Рэгро - полный курс обучения и экзаменов включая прохождение лабиринтов.
   Сталин даже вынужден отступить на полшага, преимущество в скорости у неприятеля. Даже клинком царапнул по листьям. Противник с диким криком пошел вперед, на добивание, но Сталин-орк неожиданно вместо того, чтобы пятиться, прыгнул вперед и сбил противника массой. Начал борьба в партере. Враг, пользуясь лучшей своей мобильностью, попытался выскользнуть, но вождь схватился за пояс и сорвал кинжал. Ремень лопнул, а лезвие распороло оголившийся от буйволинной шкуры живот. Полилась кровь и выпали кишки. Неприятель стал истекать кровью, и хотя ему удалось вскочить, но вождь-атлет саданул в разрезанный пресс головой, а язык цветоорка даже умудрился вырвать половину печени убиенного противника.
   Плоть зверя и пульсирующая в черепушке личность прежнего носителя оказали влияние на вкусовые ощущения. Зубы наполовину зверя наполовину растения плотоядно сжевали печенку, ощутив её непередаваемый смак. Действительно, что может быть приятнее, для монстра. Сталин, ощутив нешуточный прилив энергии, бросился на еще более крупного, чем он сам таракана-гоблина. Тот попробовал отбиться, всаживая секирой. Вождь-орк заставил тяжеленное орудие пройти в двух сантиметрах у своих доспехов и коротко, но жестко ткнул твари с ушами как крылья летучей мыши в око. Глазное яблоко лопнуло, и клинок достигнул мозга. Тараканья тварь, вовсе не так живуче как данное насекомое, но все же умирает неохотно. Пришло парировать секиру, секирой и, пользуясь, тем, что справа гоблин уже ничего не видит, резко крутанувшись, добавляя спиной всадить секирой с разворота.
   И большущая голова гоблина слетела со срубленной шеи.
   Сражающееся по правую руку от Сталина воительница одобрила:
   - Великолепная ручная вертушка! Ты очень ловок для своего веса!
   Вождь-орк справедливо заметил:
   - И не для своего тоже!
   Воительница не стала с этим в этом деле соглашаться:
   - После сражения, если на то будет воля Всевышнего, я проверю тебя в фехтовальном зале!
  Сталин не стал отвечать, он переключился на другой объект и одновременно осматривал другие места проходящей баталии.
   Миры или точнее вселенные исполинского кольца Бога-Творца Сварога. Это своего рода почти бесконечный веер, где воплощаются и перевоплощаются души разумных существ. А иногда и животных, хотя и реже. Так между разумным и неразумным пропасть колоссальных размеров. Ну, а человек, имеет единый корень с всемогущими демиургами, наделенный как знающей меры фантазией, так и способностью изобретать и открывать. А вот цветоорки, так и привыкли сражаться исключительно холодным оружием, максимум изготовляемыми гномами катапультами. Вот сейчас подобное оружие и пустили обе стороны в ход. Их противник, многочисленных и оснащенные, начинает метать каменья. В ответ из катапульт летят глиняные горшки с приделанными свистульками.
   При взрыве они разбрасывают огневую смесь, заставляя пылать ближайших бойцов.
   Попало в фалангу гоблинов. Как запылали эти крупные тараканы. Сколько при этом хрипов и истошных повизгиваний. Тонкие же, однако (тьфу - слово-паразит!), голоса у исполинов, даже более крупных и высоких, чем таран, тяжелой пехоты из цветоорков.
   Там где сражается Сталин войско красивых девчат и их союзников, постепенно прогибает правый фланг. Но трубы хоть и гремят, и пыль поднимается, но вождь слышит, что слева уже поджимают армию Макдонии, за которую он сражается. Причем Макдония его просто наняла, а на самом её защищают девчата... Странно что-то человеческих мужчин тут не видно?
   А атакующие Ферсы, почти сплошь мужчины, или среди командиров у них встречают девушки.
   Брр! Тоже мир... В котором живут... Сталин пропустил удар по доспехам, даже в костях отдалось, и в досаде вложился в секиру, но противник успел подпрыгнуть и даже двинуть сапогом вождю-орку в челюсть.
   Заныло место удара, но эффектный прыжок и вертушка, дали время генералиссимусу в прошлой жизни воткнуть свой меч в солнечное сплетение бою. Укол вызвал почти моментальную, сметь от болевого шока, а Сталин заметил:
   - Неприглядная победа, лучше красивого проигрыша, потому что победитель всегда сможет приукрасить действительность!
   Воительницы несли определенные потери, особенно много оказалось раненных девушек. Но они и не думали покидать строй. Одна из них гордо заявила:
   - Я в прошлой жизни получила железный крест на Марне и была настоящим мужчиной. - И отбив выпад таракана-гоблина, долбанула коленом в пах, а затем пользуясь тем что гигант согнулся, прошила шею кинжалом. Гордо закончила. - Теперь я виконтесса де Шеврет и ничуть не комплексую поэтому поводу!
   Сталин ехидно заметил:
   - Обычного капрала в титулованную особу недурное перевоплощение.
   Воительница округла от удивления глаза:
   - А как это ты догадался, что я капрал?
   - В прошлой жизни я был сыщиком! - Соврал Сталин.
   Де Шеврет получила в результате невнимательности царапину по щеке и отступив снова двинула ножкой, на сей противостоящему ей мужчина, под самую коленку. После чего атакуя, своего захромавшего противника спросила:
   - А ты имел выбор тела, или вышло спонтанное воплощение!
   Тут Сталин ответил вполне честно:
   - Имей я выбор, то разве выбрал бы этот шкаф из костей мяса!
   Девушка ответила, лишь, когда её неприятель в ходе атаки лишился кисти правой руки, и выронил меч:
   - А, на мой взгляд, цветоорки красивы!
   Сталин опять пропустил удар в доспех, к счастью работа у гномов достаточно надежная. Можно в принципе, если бьет простой человек, а не пятипудовая секира гоблина даже не парировать.
   Вождь немного отступил, а его противник не стал преследовать, держа дистанцию. Расчетливо действует, следит за мечом и секирой. А девчонка, капрал в прошлой жизни издала истошный вопль досады. Ее обезоруженный и искалеченный противник успел скрыться за спины других бойцов.
   Сталин вполне резонно утешил:
   - Как калека, он для своих только лишний рот!
   Воительница -капрал возразила:
   - Их колдуны умеют отращивать срубленную конечность. Это мертвых воскрешать пока не умеют!
   Сталин-который тоже пока не мог срубить осторожного противника, перекрывая лязг мечей и треск ломающихся копий, заявил:
   -Калекам не дано поесть досыта, зато мертвые совсем не кусаются!
   В центре битвы громыхнула целая бочка наполненная, смолой, маслом, спиртом и серой. Заполыхало разом более полусотни бойцов. Они полу ослепшие и обгоревшие ревели, словно обложенные огнеметными танками медведи. Такое действо и сжигание всего живого... Гуманности в средние века как видно не более, чем в суровые сороковые годы.
   Сталин же несколько сбавил оборот. Драться и выкладываться за чужие интересы ему не хотелось. Макдония не его Родина, а других планов и карьерных устремлений за три часа реализовать все равно не удастся! Так что можно сказать, вождь попал впросак!
   Хотя нет! Действительно реально большая угроза империи советов была в сорок первом, отчасти и в сорок втором году. Может даже в сорок втором, еще тяжелее. Тогда в начале войны казалось главное выиграть лишние месяцы, и время работает на нас.
   А сорок втором, показалось, что фрицы могут побеждать и без фактора внезапности, а их танки Т-4 сравнялись и даже кое в чем стали превосходить советские Т-34.
   После появились и Тигры и Пантеры и Львы. Настоящие монстры, а Кавказ оказался потерян. Так что и сам Сталин порой сомневается в победе.
   Вот кстати этот капрал, наверное, погиб в первую мировую войну? Знает ли он, что Германия тогда проиграла, или все-таки верит в свою окончательную победу?
   Все погибни Сталин даже в сорок первом, то все равно бы верил в лучше и победоносное!
   А вот его противник тоже поверил что его боятся, и оставив сдержанную тактику бросился на вождя... Вообще удивительно, то тут как-то дрались по джентльменским правилам - один на один, а не создавал кучу малу? Может опыт предыдущих жизней сказался, когда сохранив память и прежнюю личность, они получили куда более уравновешенный взгляд на мир. Или играет роль логосмагия? Слово логос - мудрость, разум, наука! Так говорят, например Теология!
   Сталин вяло парировал, вдруг совершенно неожиданно для противника под неудобным углом полоснул без размаха секирой в лицо. Черная борода неприятеля моментально окрасилась в красное, и последовал выкрик:
   - Черт! Вот там меня и под Казанью колчаковцы...
   Сталин добил неприятеля, не успев сдержать руку. И тут же уколола совесть. Если его убили колчаковцы, то это возможно большевик? Правда с другой стороны, убить могли и махновца и какого-нибудь анархиста.
   А Сталин ненавидел анархистов больше, чем белогвардейцев. Белогвардейцы по крайней мере несли в страну порядок, и диктаторскую власть. А анархия, когда нет государства - полнейший бардак. И свободы при анархии нет - наоборот это самая жестокая тирания: диктатура каждого сильного над каждым слабым!
   Вот, например Махно... Жестокий людоед и вешатель. А ведь тоже анархист. Только вот государство он хотел не уничтожить, а построить собственное, на уголовных методах и средствах. Где самодержец Батька Махно!
  Это впрочем, понятно для Иосифа Виссарионовича, который и сам использовал методы террора, ради личной диктатуры и не брезговал откровенной уголовщиной. Даже предлагал в свое время убрать Столыпина, так его реформы давали шанс Самодержавию на возрождение экономики, а значит и конец большевизма.
   Сталину впрочем, пришлось опять сражаться с тараканом-гоблином. Этот противник в полтора раза тяжелее, но зато глупее раз в сто. А значит, Вождь-орк может его прикончить быстро. Движение заранее просчитанные, тем более, что данная тварь постоянно проваливается. Так значит, её следует, поймать, идя на встречу. Причем, ни в коем случае не уходить по прямой. У неприятеля в этом случае есть шанс достать, за счет более длинных рук.
   А вот так провалил, и рубанул по шее. Удар без замаха лишь слегка расковырял артерию. Но ничего, гоблин от боли завелся еще сильнее и атакует, размашисто, словно ребенок лупящий цепом в скирду зерна, желающий показать, что они сильнее взрослого.
   Сталин поймал встречное движение, и на сей успел разогнать секиру.
   Голова монстра почти целиком отделилась от тела. И вот клыкастый кочан стал заваливаться, выбрасывая колоссальный фонтан крови.
   Вождь-орк логично заметил и даже пропел:
   - Мы все спешим за чудесами, но не чудеснее ничего! Что люди воздвигают сами! Поля и бухты берегов!
   Воительница что рубилась по правое плечо Сталина, воскликнула:
   - Привет браток! Ты большевик!
   Вождь сказал звучащую неправдоподобно правду:
   - Большевик номер один!
   Девчонка шатенка хихикнула в ответ:
   - Ну, ты не заливай браток! Хотя вижу ты прирожденный воин. - Воительница, сразив очередного бойца, с лучезарной улыбкой продолжила. - О Чапаеве слыхал?
   Сталин ответил просто:
   - Да я ему орден Красного знамени лично вручил?
   Воительница которая до этого рубилась, словно винт катера прорубающий ряску воскликнула:
   - Пургу гонишь брат!
   Вождь обиделся, и сам чуть не налетел на клинок представительницы прекрасного пола из числа командиров. Генералиссимус возмутился, страшно завращал глазами:
   - Это я-то гоню Пургу!
   Воительница уверено подтвердила:
   - Мне ли не знать, так орден вручал лично товарищ Сталин!
   Вождь-орк с огромным трудом, с усилием титана отражая стремительные выпады противостоящей ему девушки с голубыми волосами рявкнул:
   - А я и есть товарищ Сталин!
   Воительница-шатенка в ответил, рассмеялась, да еще нарочито громко:
   - Ты хочешь, чтобы я поверил, что цветоорк сам Сталин!
   Генералиссимус ответил тем же тоном:
   - А я поверил, что Чапаев сдал красивой бабой!
   Василий Иванович в коротенькой юбке смутился и заметил:
   - Видимо Богу угодно, для моего пущего смирения поместить в женское тело меня! Чтобы не гордился!
   Атакующая вождя девчонка с голубыми волосами тут приостановила наступление и тихо спросила:
   - Так вы что без дураков товарищ Сталин?
   Вождь, скрестив перед собой мечи, оскалив полным крупных зубов рот в улыбке голодного тигра, произнес:
   - Да, а вас это удивляет?
   Девушка опустила кончики мечей в оранжевую в пурпурных пятнышках траву и ответила:
   - Даже очень удивляет!
   Генералиссимусу стало еще любопытнее:
   - А почему? Сталин, конечно же, бессмертный, а тут мир умерших, как я понял?
   Воительница, тряся кудрями Мальвины, казалось, готова расплакаться:
   - Ну, неужели.... Таких совпадений не бывает. Сколько раз ты мне снился красавец. Приходил ясный сокол во сне, но чтобы таким...
   Сталин тут поперхнулся, пробормотав:
   - Так ты...
   - Я твоя законная жена Надежда Аллилуева!
   Сталин тоже опустил меч и секиру. Даже слегка присел... Ну и совпадение, если конечно чертовка Стэлла такое нарочно не подстроила. Его любимая Надежда, тут... Еще более красивая, хотя цвет волос кажется неестественным, а мощь фигуры отпугивает. Пожалуй, тут она покрупнее, Аглаида будет, хотя у его жены рельеф мышц не хуже. Надежда умерла, попробовав пищу, которую отравили заговорщики. Очень сильно горевал по ней Сталин.
   Вождь-орк с улыбкой заметил:
   - Ну что же! Я очень рад, что твоя жизнь не окончилась в этом мире! Такое горе прошло и мы снова вместе!
   Аллилуева с сомнением заметила:
   - Тебя, наверное, наказали?
   Сталин отрицательно тряхнул головой:
   - Нет, с чего ты взяла!
   Воительница логично заметила:
   - Но ведь ты в теле чудовища!
   Тут уж другой цветоорк рыкнул:
   - Я тоже в теле чудовища, а между прочим герой Великой Отечественной Войны. - И уверено добавил. - Даже всемогущие боги не посмеют наказать Сталина.
   Воительница-Надежда на это возразила:
   - Может ты сделал что-то нехорошее, если чудовище. Пусть даже не со зла!
   -Конечно, сделал! - Крикнула воительница медовая блондинка. - Это ведь генерал Власов.
   Орк в ответ простонал:
   - Гастелло я же просил не выдавать меня. Знали бы вы как мне стыдно!
   Прославленный летчик с досадой подтвердил:
   - А мне тоже противно пускай в великолепной, но женской плоти. - Великая Создательница миров Лада, пообещала за подвиги мне вечную юность и моментальное заживление ран... Но пол поменяла!
   Воительницы всех мастей хором запищали:
   - Это такой вот обычай Творцов при смене воплощений всем или почти всем менять пол! Тут уж ничего не поделаешь!
   Сражение постепенно стихло. Тут собралось слишком много бывших людей их воплощенных душ, что много слышали о Сталине. Даже представители иных миров оживлено переговаривались между собой. Действительно вождь всех времен и народов пожаловал к ним. И это огромное чудо.
   Но вот один из противостоящих им мужчины, со телосложением Геракла, громогласно заявил:
   - Сталин лишь на планете Земля имел серьезное значение. Но тут, много ли значит... Я вот тоже в прошлой жизни граф Бутула, и даже за доблесть и завоевания, заслужил не хилое человеческое тело!
   Воительница Надежда предупреждая вопросы, объяснила:
   - Ратные подвиги, открытия, изобретения, творческие произведения очень ценятся высшими богами. А вот монашество считается глупым заблуждением, как и пацифизм.
   Сталин в ответ одобрительно хрустнул костяшками:
   - Верно! - Свирепо добавил. - Вот потому, я и покинул лоно церкви, что в ней учили: ударили тебя по правой щеке, подставь левую! А сами при этом искали соринку в чужом глазу!
   - Хватит разглагольствований! - Прервал орк. - Давайте лучше на мечах выясним, кто из нас круче!
   Подобный вызов следовало принять. Генералиссимус сделал шаг навстречу врагу:
   - Я готов! Будем драться! - Противник наносил короткие не достигающие цели удары, а сам оставался на безопасном расстоянии. Сталин тоже коротко прощупывал неприятеля, не выходя за пределы риска. Так они танцевали добрую четверть часа. Тут генералиссимус ощутил, что он вот-вот может оставить это тело, его прежний носитель, неизбежно окажется убит. Что в этом мире воспримут как однозначное поражение Сталина. И тогда вождь внезапно применил секретный прием...
   Еще мгновение назад, его противник прыгал, словно большой заяц, а теперь его башка, окатилась как срезанный кочан капусты.
  Сталин проснулся и машинально перекрестился: и чего только не привидится. Голые, загорелые ножки Аглаиды, мелькнули перед дряблым лицом вождя. Босая подошва красавицы прошлась до морщинистой щеке верховного главнокомандующего.
   Вечная девчонка шепнула:
  -А сейчас, когда твоя мужская сила частично восстановилась, самое время заняться любовью.
  Сталин хотел отрицательно мотнуть головой, но его уста запечатал жаркий, слаще меда поцелуй ведьмы-родоверки. И потекла по телесам Верховного главнокомандующего неистовая и бурная энергия. И поскакали по жилам, юные, горячие жеребцы и стало ему так хорошо, как никогда еще не бывало, даже молодые годы.
  И дряблые губы Сталина осыпали розовые, алые бутоны сосков красавицы поцелуями. Потом все более и более бурно их захлестывал океан страстей.
  Аглаида не только не испытывала дискомфорта лежа в постели со стариком, но наоборот заводилась от этого все сильнее, и возбуждалась все яростней. Какой у нее был бешенный темперамент. Словно тигрица в период течки, погружая ложе в торнадо.
  Потом обессиленный Сталин уснул... Такую скачку и молодому богатырю не выдержать. Так он и захрапел, раскинув руки.
  А Аглаида нацепила одно коротенькую юбку с поясом и словно привидения прошла через двери и мимо многочисленных караулов. Её босые ножки с удовольствием оставляли изящные отпечатки на снеге.
  Они колдуны Родноверия владеют огромной силой. Но эта сила, как и мощь богов, используется не всегда. Хочется Аглаиде нарушить завет сил и обрушить теомагию на фашистов. Но увы, Боги они и не русские и не японские. Они выше нации, и принципиально избегают явного вмешательства.
  После того как князь Владимир окрестил Русь, Рододатель еще некоторое время покровительствовал русскому народа, но когда он отступил окончательно, то предал его татарскому игу.
  Вот и сейчас Россия позабыла Бога Рода, если что и возрождается в атеистической стране, так это православие. Но древние Славянские Боги сердиты.
  Сталин отказался возродить культ Всемогущего Рода. И это минус ему...
  Москва от действия баллистических ракет и реактивных бомбардировщиков тоже значительно пострадала. Много разрушений, пылают пожары.
  Мальчишки и девчонки бегают, тушат возгорания. Некоторые из них, точнее большая часть, несмотря на декабрьский мороз босые. Правда возле пожаров теплее, и ребятня в постоянном движении. Так что обуви им и ловчее, хотя ноги красные как лапки гусей.
  Аглаида становится на некоторое время видимой и машет ребятам рукой:
  Вы пионеры дети коммунизма,
  Костер, палатка и звенящий горн...
  Сгинь в пекло орды адского фашизма-
  Которого ждет яростный разгром!
  Пионеры машут ей в ответ и пожар сам сомой затухает. Фашисты используют в ракетах заряды с напалмом. А ребята радуются, и смущаются видя, что воительница по пояс ничем не прикрыта, кроме мышечного рельефа.
  Но такой обычай у ведьм: минимум одежды, а лучше и вовсе без нее. И они голыми ногами, оставляют многочисленные следы. Нарочно Аглаида выложила орнамент. Некоторые ребята и девчата энергично подражают ей.
  Две девочки босыми ногами выдавили по свежему сугробу слово: Ленин. А двое бесстрашных мальчиков: Сталин!
  При этом пионеры-герои улыбаются, хотя ледяной, ночной сугроб и обжигает словно раскаленные угольки, их босые, детские но успевшие за военные году огрубеть сильнее, чем кожа кирзовых сапог ноги.
   Но вот ведьма воспроизводит легкий поклон и... Исчезает с поля зрения.
  Она многое сделала для них, но не может сделать более. Но ни один из этих мальчиков или девочек, даже насморка во время зимы не подхватит. А это тоже немалое достижение.
  . ГЛАВА ? 13
  Мартин чье терпение уже подходило к концу, воскликнул:
  - А когда мы, наконец, встретим моего сорванца?
  Артемида расхохоталась и показала язычок:
  - А тебе этого очень уж хочется?
  Бывшего частного детектива в ярости понесло на белых конях:
  - Да не будь ты женщиной, я бы тебя...
  Надбогиня моментально срезала расстояние и привычно схватила босыми пальцами Мартина за нос. И прогнусавила, смесью баса и ржавой пилы:
  - Так ты вроде бы хотел меня поколотить... Ничтожное квазитворение.
  Гарри подскочил и легонько ткнул пятков сыщика в солнечное сплетение, проворковав:
  - Ну, хочешь драться...
  Мартин отключился от болевого шока. Артемида грубо поддерживала мужика за нос.
  Полковник сердито заметил:
  - Но все же мы должны найти Альфреда?
  Надбогиня зловеще расхохоталась, поставила Мартина, чтобы он и бессознательном состоянии, был как штык. Плюнула, так что громадная витрина лопнула, осыпавшись жемчужными блестками, и проворковала:
  - Если ты не идешь к черту, то черт приходит к тебе!
  Петухов растерянно хлопая глазами, пробормотал:
  - Это к чему?
  Артемида большим пальцем своей соблазнительной ножки ткнула полковнику в нервное окончание, заставив его замереть. После чего сама закрутилась в вертушке.
  Гарри поймал рукой зверюшку и разломил её, протянув половинку Корсаку. Мальчишки-демиурги подмигнули друг другу. А из небес и в самом деле спускался громадный дракон. Эммануэль шлепнул ножкой Мартина по щеке, чтобы тот восстановил восприятие и смог насладиться потрясающим зрелищем.
  А посмотреть действительно было что: у дракона по семь крыльев с каждой стороны. Причем на крыльях показывается кино. Правда во всех картинах один и тот же мальчишка: то спасает галактику, то сражается с мутантами, вампирами, то порождает жизнь на планете. Иногда по ходу действие, это мальчик теряет вычурные, зеркальные очки, и открывается милая, круглая мордашка Альфреда. Ну не похож этот загорелый, симпатичный ребенок на кандидата в императоры. Впрочем, как все больше и больше убеждался Мартин, и киоты, на людей, куда в меньшей степени похожи, чем, кажется такое на первый взгляд. Но летают вокруг дракона, и юноши и девушки, и существа иных миров. Причем кольца пускают извилистые, совсем необычные, которые не везде и встретишь. А вот где сам его сын Мартин? Вокруг только его голограммы, то вырастающие, как гора Казбек, то уменьшаясь то миниатюр.
   А головы у дракона все разные, и их десять штук. Но напоминают они животных зодиакальных знаков, по гороскопу Китая.
  А вот и бычья голова начинает пускать из рожек фейерверки. А пасть разъяренного тигра? Тут тотальная фасмагория!
  Мартин хлопал глазами, и вдруг ощутил снова удар, но на сей раз в грудь. Перед ним возник мальчишка, в очень вычурных, осыпанных самоцветами кроссовках. На голове его был шлем, вроде того, что так любил носить Дарт Вейдер, только алого цвета и куда вычурнее с завитыми рогами. Причем эти рожки, словно щупальца, шевелились и то удлинялись, то наоборот укорачивались.
  Вот оно из них залезло Мартину в ноздрю и стало щекотать. Бывший сыщик отстранился, и крикнул:
  - Альфред! Ну как ты себе ведешь с отцом?
  Мальчишка в шлеме захохотал и как проревет низким басом:
  - Я не Альфред! А Величайший из Величайших Гопник единственный и неповторимый!
  Корсак поддержал игривый тон:
  - Я Великий император СПИД!
  Полковник захохотал. А мальчишка в шлеме буркнул, с явной практической целью:
  - Вы за меня проголосуете?
  Мартин неожиданно сам для себя брякнул:
  - А разве можно?
  Альфред подскочил и, завив в воздухе. Голова дракона в виде мыши выпустила, яркую переливистую голограмму плотоядного цветка-медузы.
  Надбогиня ответила за мальчишку-претендента:
  - Разумеется можно! У киотов - демократия высшего уровня. Голосуют все и младенцы и инопланетяне!
  - И все честно! - Добавил с уверенностью Шарлотты возложившей голову на гильотину Гарри.
  - И все за меня! - Гордо напыжился Альфред и добавил. - Я абсолютный лидер всех опросов, и на всех планетах империи!
  Артемида хихикнула, заметив:
  - Жирику такое и не снилось!
  Альфред гордо заметил:
  - И не только ему, но и Путипупу тоже!
  Мартин погрозил пацану-сорванцу пальцев и строго спросил:
  - Тебе бомбошку в голову пустую водили?
  Мальчишка отрицательно закрутил головой, и корпусом:
  - Конечно же, нет! Лучше литр вина, и пять пачек сигарет!
  Корсак серьезно заметил:
  - Табак мерзкая вещь... Я создавал куда более ароматные и приятные на вкус и запах растения!
   Артемида строго заметила:
  - Тут все что-то да обязательно создавали! Мы не любим хвастаться...
  Альфред подмигнул изменив цвет маски Надбогине и спросил скаля низ маски:
  - Вы Крейзи?
  Артемида, набычившись ответила:
  - Я Надгиперсуперсверх и ультра Крейзи! - И тут серьезно и жестко прошипела. - Рассказать как ты "Баунти" из унитаза выудил.
  Альфред энергично затопал ножками и завопил:
  - Не было такого! Не было! ...ешь.. Гонят пургу!
  Артемида босой ножкой отбила щупальце, да так, что по шлему прошлись искры. Затем кибернетическое устройство разошлось на семь частей, обнажив голову мальчишке. Тот невольно покраснел. С него разом слетел весь понт.
  Мало того казалось, что кандидат в президенты-императоры вот-вот разревется. И вырвалось невольное:
  - Мама Иринка!
  Корсак видя, что подобная кислая мина может повредить имидж мальца, как гопника - непобедимого воскликнул во всю глотку:
  - О ваше величество, вы как всегда воплощение кротости и доброты!
  Расстроенное личико Альфреда прояснилось. Мальчик кивнул и, набычившись сообщил:
  - Я самый добрый! Я самый кроткий! Я сверхгуманный - Гопник-херувим!
  И вновь засверкали многоголосые голограммы, и со всех планет ревели аборигены и многие пришельцы приветствия и дичайшие ликование.
  А Альфред как возьмет и запоет;
   А что Господь имел ввиду,
   Он, обитая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
   Чтоб мы во сне не пребывали.
  
   Хоть пышен царственный убор,
   Но человека нет скупее....
   Стреляет нищета в упор -
   Наш мир страданий эпопея!
  
   И не виновен в том Адам -
   Простой советский, русский парень...
   Ходил нагой, не пряча срам,
   Как при царизме пролетарий!
  
   Еды ему дал Бог - лимит,
   Подножный корм не зная вилок...
   А хочешь больше будешь бит!
   И пить ладонью без бутылок.
  
   Адам терпел такой удел,
   В каком-то жутком, скучно рае!
   Но змей на крыльях прилетел,
   Он понял: человек страдает...
  
   Есть способ выйти из чащоб,
   Построить город, дать потомство!
   Чтоб не бродить по роще срок,
   Нужно порой и вероломство!
  
   Я ключ волшебный с рая спер,
   Чтобы Эдем рутин покинуть...
   Там деву обретешь мечты,
   Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
   Да риск конечно мальчик есть,
   Планета эта не подарок...
   Но ты узнаешь совесть, честь,
   И обретешь, свою знай пару!
  Пацан-кандидат пел не хуже оперного маэстро. И голограмм вокруг него и на небе становилось все больше. Корсак сунул Мартину компьютер, чтобы тот мог увидеть, через голограмму, что и на других планетах ликуют и завывают от радости.
  Экстаз многих миллиардов представителей расы киотов. Той самой расы, что поражала всех своей суетливостью, богатством творческих идей и древностью цивилизации.
   А Альфред в своем исполнении все распалялся, хотя романс и выглядел слишком уж старомодно;
   Адам сей ключик получил -
   Открыл врата и вышел с рая.
   Потратил много грешник сил,
   По камням гор больших ступая...
  
   Вот видит снова ворота -
   И вновь крылатый змей явился...
   Сказал: я добрый сатана -
   Засов тут сам собой открылся...
  
   Адам вошел и видит он -
   Такое расписное чудо...
   Нагая дева за бугром,
   Трет из фарфора злато блюдо.
  
   Но до чего же хороша,
   Адам-мальчишка не сдержался!
   И поцелуй в её уста,
   Послаще меда оказался!
  
  
   Она ответила ему -
   Тела в экстазе бурном слились...
   Нет, не кляните сатану -
   В грехе ребята появились!
   Тут при таких словах Артемида и еще напарница Эммануэль захихикали. Им сотворившим вселенных больше, чем в мироздании кварков скорее даже смешно, чем стремно. А Гарри и Корсак в такт прочим представителям миров плясали и даже сами выпустили в космические дали свои громадные и ослепительно разноцветные голограммы.
   Бог изгнал их из рая, но...
   Планета стала им жилищем.
   Хоть солнце у людей одно,
   Зато потомства стали тыщи!
  
   Да было очень тяжело -
   Потопы, засухи и зимы.
   Но разум мощное весло,
   Стал человек твореньем сильным!
  
   Как ангел может он летать,
   Как демон гор рельеф разрушить!
   Создать дорогу, там, где гать -
   Достичь любую точку суши.
  
   А надо космоса простор -
   Мы так же покорить сумеем.
   Так вот наш грех не приговор,
   Нет, не неси поп ахинею!
  
   Не будь греха - прогресса нет,
   Движенье мысли порождают!
   На проповедь один ответ:
   Не надо нам чужого рая!
  Но для киотов, которые и так уже живут в раю, это не совсем понятно. Но зато вой и приветствия от этого еще в большей степени бурные. И пляски голограмм словно папуасов побережья Парагвая. И подскакивания повыше и за облака. А сами облака тоже танцуют и... занимаются любовью!
  Артемида видя, какую кислую мину, состроил Мартин, ткнула его ногой в подбородок и прошипела:
  - Если не хочешь, чтобы тебя расплющили, то тоже радуйся!
  Бывший сыщик вспылил, хрипло и жалко рявкнув:
  - Да когда же все это закончится?
  Надбогиня поднялась в воздух и приподняла сама Мартина повыше. Её сверкающие все оттенками звезд и квазаров, большие и завораживающие глаза спрашивали частного детектива:
  - А ты что имеешь в виду?
  Мартин тяжело, словно выдавливая из легких воздух легких, прохрипел:
  - Ты сама знаешь!
  Корсак охотно подсказал, перекрывая своим молодецким гласом какофонию океана восторга:
  - Он имеет в ввиду когда будут выборы!
  Арлекинада расхохоталась и прогремела:
  - Жизнь продолжается сеньоры! Всего осталось два часа!
  Мартин перекосился, и замотал ногами по воздуху:
  - Всего два часа! Так почему вы медлите! Пускай возьмет самоотвод!
  Эммануэль логично подсказала:
  - Так ты ему сама, то есть сам и скажи такое!
  Девушка-Создательница воплощающая чистую и созидательную любовь, попыталась разжать руки более агрессивной и жесткой Надбогини. Та лишь скалилась в ответ. Вела себя несолидно.
  Эммануэль проверещала, настраивая воздух на озоновый лад:
  - Так ведь тоже нельзя! Он отец и имеет право на выбор!
  Артемида ласково, но твердо ответила на такой выпад:
  - Закон и избирательный кодекс запрещают оказывать давление на кандидатов в императоры. Особенно родственникам!
  Эммануэль презрительно фыркнула. А Надбогиня без церемоний добавила:
  - Все равно, бомбошка в нем и... Я еще могу хоть и смутно видеть будущее...
  Демиург-красавица навострила уши и встревожено шепнула:
  - Они уже идут по нашим пятам... Это страшно!
  Артемида презрительно расхохоталась и с внешней безмятежностью заметила:
  - Этих мы побеждали... Могут быть преследователи и похуже!
  Корсак логично заметил:
  - Подручные Гипервсемогущего Гитлера в этих мирах тоже не всесильны! Отобьемся!
  А мальчишка-кандидат тем временем раздавал автографы. Он делал это взмахами руки, и вырисовывая пассы в воздухе. И тем самым на киотов, снисходила самая реальная благодать. Пусть реально, она и виртуальная!
  Вот в небе появился звездолет в форме дельфина, размерами с астроид. Под влиянием жестов мальчишка, он стал менять свою форму. То, обращаясь в птицу, с острыми клювами. Затем обратился в насекомое с крыльями, закрывающими половину мира. А на каждом крыле по тысяче раскрашенных крапинок рисунков.
  И они так лучезарно сверкают, подают проекции и свет свободы авангардизма!
  И звездолет демонстрирует возможности гравиопластических полей. От чего сказка превращается в гиперсказку. Когда звездолеты меняют свои ипостаси и крайне резко при этом передвигаются, и подскакивают словно мячики по вакууму.
  У Мартина подобное вызвало ассоциацию: когда он нарвался на бандитскую засаду на оранжевой планете. Тогда его спасла реакция и чудо. Самое интересно именно для того, чтобы переместиться к этому миру Мартин выдал незамысловатую историю в АИ. Но по тем временам довольно свежую.
  Многие спорят об том, победили бы русские во второй мировой самостоятельно, без помощи Запада? Вот решили Боги проверить это на практике. И в одном параллельном мироздании, расположили барьер между союзными войсками, колониями, и Третьим Рейхом вместе с СССР. И случилось сие для чистоты эксперимента еще в июне 1941 года.
  Чтобы не могли союзники ни помочь СССР ни Третьему Рейху. А для полной чистоты эксперимента, и Японию спрятали за барьер. Мол, пускай все будет абсолютно чисто, словно в лаборатории.
  В самые первые дни ничего особенного отличного от реальной истории не происходило. Фрицы продвигались как в реальной истории примерно по 30-40 километров в день, но постепенно замедляясь. Конечно отсутствие бомбардировок англичан, и противников у корпуса Роммеля давало возможность развязать часть сил - особенно авиации. Но немцы пока этого не делали, так дела на фронтах и так шли достаточно успешно. Однако в конце июля, Смоленское сражение притормозило продвижение фрицев. Гитлер принял решение отозвать из Ливии Роммеля и его дивизии, решив, что и оккупационных сил Италии вполне достаточно. Фашистское руководство, чтобы не терять даром время, стало перебрасывать вооруженные силы и особенно авиацию из Франции и с Балкан. Гитлер все еще рассчитывал, что сможет прорвать советские войска в центре и успеть до зимы.
  Вместо поворота на юг, фрицы возобновили наступление в центре, стараясь охватить советские войска, атакующие Смоленск с флангов. А корпус Роммеля уже 13 августа перешел в наступление форсировав Днепр и стараясь выйти в тыл советской группировке защищающей Киев.
  Сталин пребывал в растерянности. Против него неожиданно оказалась практически вся Европа и французские владения в Африке, и ни одного союзника.
  Разве, что от Японии теперь не жди опасности. И Верховный главнокомандующий отдает приказ: снять все дивизии с Дальнего Востока.
  Немецкие войска, прорвавшиеся почти к самой Москве, остановлены сибирскими корпусами. Но на юге благодаря смене командования и действиям Роммеля фрицы смогли отсечь советскую южную группировку.
  Отрицательно на ход боевых действий в Украине повлиял и тот фактор, что Сталин трусливо стянул все резервы в Москву, и тем самым оголил сам себе тылы.
  Точнее не себе, а южной группировке. Скверное получилось состояние. Но и в реальной истории, защита Киева обернулась поражением. Только тут был нюанс, немцы уже под Москвой, а фашисты усилились за счет Европы, быстрее, чем Сталин за счет Дальнего Востока. И расстояние немцам пришлось преодолеть меньшее, и дороги в Европе получше. А попробуй все по одно транссибирской магистрали стремительно перебросить.
  В результате немцы смогли прорваться к Харькову и Ворошиловграду еще раньше, чем в реальной истории, захватив массу промышленности и заводов.
  Ленинград также оказался блокированным, но не взятым. А немцы вошли в Крым. И фрицам удалось захватить на юге и Воронеж, двинувшись вдоль Дона к Сталинграду.
  Москву все же отстояли и зимой даже перешли в контрнаступление. Но на южном фланге Роммелю удалось прорваться до Сталинграда. Точно также не прошла высадка десанта в Керчь. Советские войска с огромным трудом лишь смогли оттеснить от Сталинграда противника. И то лишь потому, что климат не был на стороне Вермахта и им был стремно сражаться в мороз и сугроб.
  Да что пришлось Роммелю отойти за Дон. И это для фюрера стало оглушительно оплеухой.
  Но вот весной 1942 года, соотношение сил поменялось. Хорошенько надавив на своих союзников, немцы увеличили численность и своих войск, в том числе за счет хиви, так и количество сателлитов. Особенно добавило количеством Италии, и Франция. На восточном фронте появились и чернокожие дивизии. Благо английские и американский фронт из Африки перебрасывать войска и ресурсы не мешал.
  А де Голля, когда он потерял поддержку союзников - выдали его же соратники.
  Таким образом, против СССР оказались собраны более значительные силы, чем в реальности. Особенно добавили фрицы в самолетах, сохраняя свое преимущество в воздухе. А сухопутные силы превысили семь миллионов против 5,6 миллионов советских солдат.
  И наступление фашисты начали на юге. Сталинград Роммелю удалось захватить 27 июня. Фрицы смогли навалиться сотнями танков на город разом. Сказалось также господство авиации противника в воздухе, что затруднило переброску советских подкреплений, через широкую реку Волгу.
  Увы, в АИ не случилось героического Сталинграда. А Роммель двинулся по проторенному в планах маршруту вниз по Волге и к Каспийскому морю.
  Попытки пробить немцев контрударами в центре не прошли. Тем более Ржевского выступа не образовалось. Так фрицы имели в момент советского контрнаступления более ровный фронт, и отошли тоже более равномерно. Но Ржев, к сожалению, остался за фашистами.
  Пробить фрицев не удавалось, а Кавказ удержать после падения Сталинграда очень трудно. Так как артерия снабжения на Волге перерезана. А когда в конце июля немцы вышли к Каспийскому морю, то и вовсе положение стало почти безнадежным. Теперь снабжать можно было лишь водным путем.
  Учитывая, что у гитлеровцев превосходство в воздухе, то мероприятие становилось, чем-то средним, между, исключительно тяжелым и безнадежным.
  Август, и сентябрь прошли в ожесточенных боях, пока противник по побережью Каспия не дошел до Баку. И там еще с Роммель по сопротивлялись до конца октября. Положение усугубило вступление в Турции в войну.
  На счет Японии боги-экспериментаторы позаботились, а на счет османов нет. Но зимой наступать на Москву гитлеровцы все равно не решились, остановились на зимовку.
  Красная Армия предприняла несколько попыток наступления. Но противник превосходил в живой силе, в количество опытных кадров и в авиации. Лишь танков и артиллерии производилось в СССР пока больше. Но танки были в основном легкие, и качество бронирование крайне неважное. Самолетов тоже производится вроде бы много, но из-за дефицита дюраля они более тяжелые и менее маневренные чем эталонные. ЯК-9 тоже получился, почти целиком из дерева. И это разумеется, являлось минусом.
  Гитлер же рассчитывал на свои новые танки знаменитые - "Пантеры" и "Тигры".
  Их выпускали во все возрастающих количествах. Появился, и третий представитель зверинца: "Лев". В реальной истории такая машина разрабатывалась в 1942 году, но из-за нехватки ресурсов и большого веса, самого тяжелого монстра забраковали.
  Но тут уже "Лев" весом в 90 тонн пошел в серию. Его достоинства мощное бронирование и 105-миллиметровая пушка, отчасти компенсировали худшие ходовые качества. Серийные 76-миллиметровые советские пушки не могли пробить "Льва" со всех ракурсов.
  Так что это был недурной танк прорыва, если линия обороны очень мощная, и с глубокими эшелонами.
  А советское командование укрепилось под советской столицей капитально. И попробуй тут прорваться.
  Четвертый представитель зверинца: "Маус", несколько задержался с запуском в серию.
  Численность Красной армии была доведена до шести миллионов, правда многие солдат новобранцы.
  Им противостояло более девяти миллионов, но численное превосходство частично компенсировал слишком уж разношерстных характер вражеской армии.
  В авиации противник посильнее и числом и качеством. Появились новейшие МЕ-309, и Ю-288. В ответ сражаются советские машины худшего качества, из-за нехватки квалифицированной рабочей силы и дефицитный материалов. Танки пока еще старые Т-34, и большая часть легких, а также КВ.
  Летом Вермахт вел наступление: штурм Москвы и атака вверх по Волге на Саратов. Москву после ожесточенных боев к концу осени окружили. Саратов, Куйбышев, Пенза, Ульяновск тоже оказались захвачены. Сталин сбежал в Свердловск. Ситуация стала критической.
  Столицу был дан приказ: ни при каких обстоятельствах не сдавать. Немцы предпринимали штурмы, но откатывались или увязали в уличных боях. Зимой наступление Вермахта приостановилось. Правда, немцы в двойное кольцо заключили не только советскую столицу, но Ленинград.
  В мае опять началось наступление фашистов, но уже в направлении города Горький и Казани. Советское танкостроение, несмотря на все трудности, смогло запустить в серию: Т-34-85 и ИС-2, правда, в небольших количествах.
  Горький пал только в июле, а Казань продержалась до конца августа.
  В Ленинграде царил жуткий голод, и фрицы даже не пытались его штурмовать. А Москва постепенно бралась под контроль. И вот 30 сентября, после крайне кровопролитного штурма пал Кремль.
  Сильно разрушили первоклассную крепость. И это стало новым ударом для советского народа. Немцы двинулись на Урал, но там увязли в сугробах. Тяжело воевать с СССР. Сталин был сторонник стоять до конца. Но это стоило крайне дорого и самой стране и немцам в частности.
  На юге фашисты продвигались и по Средней Азии.
  В 1945 году у СССР появились СУ-100 и ИС-3, но только в малых сериях. Увы, а к концу июня гитлеровцы покорили и Среднюю Азию. А в июле пал и Свердловск. В августе немцы захватили Курган и Тюмень. А 3 сентября еще и Тобольск. В конце сентября Ханты-Майсийск. А в середине октября и Омск.
  Новосибирск впрочем, пока фашистам не покорился. Уж очень суровые морозы заставили фрицев прилипнуть к городам.
  Так что до самого мая 1946 года гитлеровцы активных военных действий не вели.
  После чего пошли на Новосибирск. В боях приняли участи дискообразные вертолеты, и новейшие танки серии "Е". Впрочем, фюреру это не слишком помогло. Новосибирск фрицы взяли, в конце июня. Форсировали реку Обь. Далее в июле изверги захватили и Кемерово и Томск, и Алтайский край. После ожесточенных боев Абакан пал в Августе, а Иркутск штурмовался в сентябре.
  Немцы, обильно рыгая кровью, взяли и его. Но опять такие выдохлись. Растянулись в коммуникациях. Так остановились на подступах к Чите. Но в принципе, куда им спешить? Можно ждать лета, и испытывать новую технику.
  Будь то дисколеты или реактивная авиация. В 1947 году советские конструкторы запустили в серию танки ИС-4, ИС-7 и Т-54. Правда, в чисто символических объемах. Не хватало ни людей, и ни ресурсов. Гитлеровцы возобновили свое продвижение. Захватили Агинское в конце июня Благовещенск. Хабаровск пал в июле, а Владивосток в августе. Таким образом фашисты захватили почти все крупные советские города. Может кроме Пертопавловска. Магадан изверги захапали в сентябре. Но все равно Сталин и не пошел на капитуляцию.
  В конечном итоге фашисты все равно проиграли!
  Здесь уже Мартину стало невмоготу излагать подобную чушь и он умоляюще посмотрел на ключника. Тот снисходительно хихикнул и ответил:
  - Сумел нас рассмешить путник... - И куда грубее добавил, размахивая лапой словно дирижер палочкой. - Дергай быстрее, пока не передумали!
  Мартин погрузился в такое воспоминание. Свой рассказ он сочинял на ходу. И получилось не слишком складно, и скорее даже глупо, чем остроумно. А главное непатриотично. Но он то и подписки не давал. Тем более ключники полюбили потом, АИ где фрицы побеждают.
  На голову Мартина плюхнулся, очень ароматный торт. Возникла местная дама в туфлях на двухметровых каблуках, она прочирикала:
  - Вы к началу голосования активизировали наноботы?
  - Чего? - Мартин вылупился?
  Корсак поспешил объяснить:
  - Это такие вот крошечные как молекула компьютеры. Они по телепатическим импульсам передают, кому отдан голос!
  . ГЛАВА ? 14.
  Пока вторая мировая война в зимнем затишье и пацан-демиург, точнее исполняющий обязанности всемогущего Бога-Творца тоже решил поразбойничать.
  И лучше всего это сделать в космосе.
   Фай Родис через экран подмигнула Томасу Линкольну. Мол, вы хоть не гномы, но тоже в технике хороши. Недурно сварганили, технику, а на вид не скажешь...
  Чернокожий демиург понимающе подмигнул, и выпустил дюжину огнезарных языков из правого глаза. После чего закрутил со своей феноменальной творческой силой.
   Они творения цветоэльфов обладали гораздо меньшим ростом, что впрочем, только улучшало маскировку. Роботы-терминаторы были компактнее, вот сейчас это и пригодилось. Гравиомет сработал, и почти невидимый поток переменной гравитации и тяжелых гравиотронов или даже гипергравитронов, лишь прошил броню повыше атакующих шеренг. Но зато такие пылающие ярче гиперплазмы градины посыпались сверху.
   Фай Родис показала язык:
   - Это вам не Таити с курортом!
   Кибернетические солдаты ответили, ведь имели на вооружении лучемет наименьшего калибра, но младший калибр компенсировался гравиометами и другим крутым и навороченным вооружением групп. И эти группы комплектовались отчаянными парнями и девчатами.
   Вот как полыхнуло горяченьким, посыпались запчасти от абордажных танков и самоходок противника.
   Не знали пещерные враги еще ультрасовременно вооружение цветоэльфов в которое включались гиперплазомметчики - очень действенное оружие в закрытых помещениях, подземных лабиринтах и узких, извилистых коридорах кораблей.
   Вот часть роботов развернувшись уползла в сторону, совершая таким образом обходной маневр. Оружие это им позволяло -
   При конкретной необходимости гиперплазмометы могли служить резаками. Все просто стоило только мысленной или устной командой сменить насадку на стволе, и резали они не хуже чем хваленый гиперлазер. Хотя конечно, же эталонный луч против которого ничто устоять не в силах - это теолазер!
   Уже чувствующая, себя бывалой и прожженной воительницей, Фай Родис подбодрила девчат.
   "С такими электронными парнями не пропадем и в гиперплазменной геенне", - Звучно успела проорать дочь Вселенского коммунизма, и залепить из маголучемета. Даже металл из неизвестного сплав замычал как убиваемая кувалдой корова на бойне или разрезаемый гипергравитоным потоком бычок. Вот первые два и еще два воителя- до беспредела вычурных робота шагнули, точнее запрыгнули в образовавшиеся проемы. Находящаяся по правое плечо от Фай Родис девушка невиданной красоты - пронзительно и звонко рявкнула:
   - Если мы парни так могли, то не остались в мониторах спать нули!
   Космическая воительница проводила электронику взглядом.
   Сделали они немало это факт! Вот уже под сапогами( А тут босиком как так нравится девчонками, не побегаешь, нет привычной атмосферы. Впрочем сапожки тут очень удобные и красивые. И украшения такие, что и маскируют надежно и очень приятны для взгляда!), валяются клочки шерсти убитых гроборков и хитиновые обломки, растерзанных насекомых.
   Фай Родис стреляя сапфировыми с изумрудным зрачком глазами спрашивает Томаса Линкольна, который тоже увлеченно отправляет на тот, наверное, не слишком уж ласковый свет экипажи противостоящих цветоэльфов истребителей:
   - Вот признайся крутой демиург-негр, думал же ты, что люди не, на что не годные?
  Вопрос между прочем двусмысленный. Словно уроженец Африки, да еще со всемогуществом Божества-создателя, вроде бы и не человек.
   Оригинальный и по своему добродушный Томас Линкольн ответил, причем с очень сладким ядом, распылив в момент произнесения фразы двухместный истребитель-штурмовик:
   - Творение это во многом, или точнее во всем отражение характера и качеств Самого Творца. А не мог создать в твоем лице куколка, хоть что-то недостойное!
   Фай Родис нахмурилась, и долбанул в высунувшуюся башку гробоорка, воскликнув:
   - Каков поп, такой приход. Или я не права?
   Девушки-красотки двигались более изящно, чем роботы, но три юношей им легкости шага не уступали. Странные или вернее чудные существа эти цветоэльфы, как они могут превращать войну в красочное шоу. И без грязи, и без боли!
  А старые "Белые медведи", наверное не столь подвижны. Конечно, космическая воительница коммунизм их, не могла в принципе видеть. Но комп-браслет, что-то ввел её информационно под кожу.
   Смотри прут киборги, несмотря на то, что плазмоизвержение очень плотное, а гравиоимпульсы пробивают в кибернетических шеренгах глубокие бреши и или плавят конечности.
   Огнезарная в своем шарма Эммануэль подбадривает её, через многоцветную голограмму:
   - Двум смертям не бывать, с одной самой страшной скукой не залезай в кровать!
   Фай Родис смеется и отвечает:
   - А ты прикольная леди.... Вот война в кружевах, воплощенная космической фантазией демиурга.
   Очень красивая девка-демиург Эммануэль смеясь, возразила:
   - А вообще, мы цветоэльфы всегда так несерьезно воюем! Точнее стреляем понарошку, а убиваем по-настоящему!
   И на войне не все так просто, одного из электронных красавцев все же подстрелили, размазался на запчасти.
   Фай Родис растеряно пробормотала:
   - Ого, тут нас поджидают!
   Имея сердце дороже золота Эммануэль, переливистым шепотом утешила напарницу:
   - Я верю, завала как сорока нагадала не будет!
   Фай Родис сама едва не получила шаровой раскруткой по башке... Чуть глаза на лоб не вылезли.
   Да в прошлый раз, когда она оказалась под обстрелом гитлеровских войск ей чуть башку не снесло. А взрывной волной по ушам немилосердно било.
   Томас Линкольн же отважно набросился на ракетный катер гробоорков. Если демиург разбушевался, то врагу остается только слить бой.
   Выпустил каскад рассыпающихся магоплазменных и гравиоплазменных клякс и случилось, что как возьмет и подорвет.
   Катер словно уже и не имел защиты, его внутренности, все эти гробоорки и тролли оказались видны в мельчайших деталях. Они так промелькнули, и спустя десятую долю секунды со скоростью в десятки раз превышающей световую распались элементарными частицами по галактике.
   Томас Линкольн пальнул пара разочков, заставил рассыпаться противника каплями. А затем пропел, стараясь шутить остроумнее:
   - Баба сеяла горох, раз-два, три-четыре! Две горошины из трех! Не халтурь сожгут в сортире!
   Фай Родис своим ребятам тоже дала отмажку:
   Сначала тараны-роботы под шквальным гиперплазменным торнадо перешли на стремительный бег с элементами полета.
   Цветоэльфийка пропела:
   - Мой яростный меч в кулаке всех разит! Да орков рассечь, хоть их лоб монолит!
   Шли воины, вели наступление, по лабиринтам огромного, размерами с солидный астероид гросс-линкора. Вот Фай Родис сбила гравитационной волной, от миниатюрной кварковой бомбы. Но воительница только вскочила. Мчалась далее, легко отбивая атаки специальных сформированных чтобы противостоять абордажам - команд, состоящих из киборгов или зверей.
   Ну что же чем больше врагов, тем интереснее война!
  А чем интереснее война, тем скучнее мир!
  Фай Родис не уже привыкать, а прочие воительницы вообще страха не знают. Верят в рай, вернее новое мироздание уже после смерти. И что там будет еще круче и веселее, чем здесь. Но не вдомек им, что капризный чернокожий мальчишка-демиург может подготовить им сюрприз. Безусловно очень даже веселый, но такой что цветоэльфа, вряд ли обрадует. Вот, например и сапожки у девчат расплавились, и обуглились. И пришлось их голым, круглым пяточкам одновременно жариться и мерзнуть.
  Их изящные подошвы лижет языками, неистовое пламя. Это щекотно и чрезвычайно приятно!
   Влипли девушки-босоножки, а не надо было грешить! Вот в других религиях давно бы в геенне горели. А тут обречены, на вечный бой и дай Демиург-Творец, чтобы и пир оказался щедрым!
  Но набивать себе брюхо сверх всякой мере не следует!
  Растолстеть это не значит набрать вес!
  Невозможно отрастив живот - стать тяжеловесом!
   Отряды из наспех собранных насекомых-матросов, которые выполняли у гробоорков роль вспомогательных сил. Да и оружия-то им дали не самого лучшего качества. Вот волосатый шмель с пышными эполетами полковника в лихорадочно трясущихся руках держит кинезлазер и хочет с его помощью телепортироваться.
   Фай Родис с презрением тигрицы к шакалу произносит:
   - Мы таких трусов и близко не держали!
   Впрочем, не судите и не судимы будете! А пока иди обросший уродец на тот свет!
   Но пока прорываться нелегко, врагов многие тысячи, матросы ведь тоже в обороне активно участвовали.
   Фай Родис остроумно выразилась:
   - Только на выборах, побеждают не умением, а числом, но вовсе не тех, где выбор между смертью или бесчестием!
   Эльфийки хором и оглушающим, неповторимым образом одобрили:
   - Вот это сказ! Как высший класс!
   И без лишних церемоний вдарили по неприятелю, да еще и одна из гусениц абордажного танка супостата попадала в фекалиоаннигилятор, и там стала искрить, выдавая фигуральный и феерический фейерверк! Одна из воительниц сильно ушиблась, несмотря на защитный костюм. Эту девушку времена взял на себя мед-киборг. Она еще разомнет и будет воительница, как новенькая модель.
   "Противник хоть и в зверином обличии неплохо подготовился к драке" - Фай Родис подмигнула голограмме воплощенной воительнице Эммануэль.
   Та ответила с прищуром сапфировых глаз:
   - Пионер всегда готов, в отличие от желающих провариться до крутизны орков!
   И, похоже, они только рады нашему появлению, - Вслух подумала Фай Родис. - И это тоже специфика всех маговойн!
   А получалось пока не хуже, чем запланировано. Хотя и начались отчаянные контратаки. Но они стоили неприятелю лишь новых жертв.
   Воительница из коммунистической вселенной поудобнее перехватывая кинезлазер всаживала без жалости монашки. Да хорошее это оружие, точнее крайне прикольное. Действует как в старом советском фильме, без шума и света, но зато режет.
   Это вам не примитивный Гиперболоид Гарина. Кстати подобный по принципу аппарат все равно не смог бы резать линкоры, так как химической энергии хватало бы в тепловом луче, только на ослепление или поджигание бумаги с соломой.
   Но создатель кинезлазера учел-таки свои старые ошибки... И получилось, что-то годное к боевому применению.
   Вот они воительницы-босоножки лихо прорываются, зачищая секторы, от этого бедлама. И каких только тварей не встретишь. Например как вам слон на двух ногах и с четырьмя хоботами в виде кобр? Да вы не ослышались, кобры из носа торчат самые натуральные: раздувают себе капюшоны и с клыков капает яд, от которого даже металл в десятки и сотни раз прочнее титана начинает шипеть и дымиться.
   Даже когда этого слоника-змеевика перерезало пополам, то все равно кобры, продолжали шипеть и плескать ядовитой кислотой. Ну, действительно причудлива природа. А может и не природа, а цветоэльф рукотворный демиург получивший Всемогущество! Ну, Томас Линкольн, конечно же, отмочил мироздание, достойное среды обитания шизофреников с гениальным интеллектом.
   Фай Родис вынуждена, отдать приказ воительницам и роботам приостановить наступление; чтобы избежать лишних потерь. Уж больно неприятель их достает своим прорывами.
   Сам Томас Линкольн следит за ходом боя. Враг тоже старается увеличить активность. В частности на планету Гипноз, сбрасывается десантный корпус.
   Благо у гробоорков транспорта обширные, а воителей даже пробуют прессовать. Причем в прямом смысле этого слова.
   Такие вот разработки как субкинезтранспорт - приспособление которое использует свойство при делении основных измерений задающих трехмерное пространство сжимать физические константы с тысячи тысяч раз. То есть было три измерения, а по три, но два трети! А значит в одном наперстке можно понести целую, армию с пушками, танками, самолетам, и даже линкорами!
   Ну, что чернокожему мальчишке-демиургу может и совершить подвиг? Накрыть парочку миллиардов бойцов десант, что мчатся на экспериментальном субкинезтранспорте? Тут даже становиться жалко, что африканский подросток Томас Линкольн реально Всемогущий Господь, пусть даже и в конкретном, относительно безграничном мироздании. Совсем его награды цветоэфов перестали интересовать. Вот если там, откуда он родам, в негритянском гетто. Или в империи, чего господствует крутой цветоэльф дали бы ему орден "Розы-кроны" высшей степени, то.... Было бы супер, а так...
  Волк в овечьей шкуре не баран, овца в шкуре волка, может лишь только ловить баранку!
   Томас Линкольн вдруг ощутил некоторое разочарование, но все равно помчался на перехват десанта. Он, то их расселит и даст новую жизнь после видимости аннигиляции. Можно уже и новую вселенную формировать. Порой ведь хочется творить и не только под себя.
  Человеку свойственен эгоизм, а сверхчеловеку альтруизм за чужой счет!
  А вот и Сталин, отойдя немного от шока вызванного столь темпераментной партнершей, отдал несколько распоряжений.
  В первую очередь разработка нового танка Т-54. Как выяснилось, более плотная компоновка за счет поперечного расположение двигателя и трансмиссии, дает возможность значительно сократить забронированную поверхность.
  Но Т-44 оказался неудачным и неготовым к серийному производству. Заодно следовало разработать машину, которая смогла бы работать без дюраля.
  И самое главное это некоторые интересные идеи по лазерному оружию. Хотя пока и это из области фантастики. Но кое-что обещают. Используют и массовые линзы и зеркала.
  Более практической идее могло бы стать создание новых и эффективный средств ПВО.
  Разумеется в первую очередь модным стало рассматривать ракеты земля-воздух. Когда столица Москва под постоянным ударом баллистических, крылатых пираний ненавистного всему прогрессивному человечеству противника, это разумеется становится актуальным. Только есть проблемы, как такой ракетой управлять?
  По радио добиться этого крайне сложно, а использовать проволоку и вовсе глупо. Из практических предложений, пока наиболее рациональное это скопировать у немцев Фаустпатрон и Люфтфауст. Не слишком патриотично, но эти виды вооружений относительно просты в производстве и эффективны. Жаль, что изобретателя первых, советских пушек-безоткаток расстреляли. А ведь собственные разработки базук могли бы стать весьма эффективными. Точно также как и маленькие самолеты-бесхвостки.
  Сталин приказал советским конструкторам и инженерам следовать правилам: делать быстро, дешево, и много. При этом желательно эффективно. Вот до сих пор Т-34-76 сражается и в серийном производстве. Хотя и устарела пушка. Впрочем, немецкий Е-25 имеет калибр поменьше, а выбивает машины чертовски эффективно. Даже появляются мысли, а не скопировать ли его?
  Разработка СУ-100, к сожалению задержалась. Ресурсов в обрез, а новый снаряд для такой пушки, к сожалению не готов.
  Сталин приказал ускорить разработку этой самоходки и рассмотреть целесообразность сделать её основным советским танком.
  После, чего Иосиф Виссарионович стал диктовать новый большой сборник своих крылатых выражений. Надо ведь показать себя потомкам с более положительной, чем пока ему это удавалось стороны.
  Секретарши записывали, причем от руки, но делали это быстро и очень аккуратно;
  Супероружие не конец доблести, оно просто ставит жирную точку на бесконечных потоках слез вдов!
   Бой за Отчизну не всегда святой, но всегда правый!
  Гибель за Отчизну не всегда правильна, но всегда свята!
  Сила как магнит, чем мощнее, тем больше притягивается люда, но в отличии от природного магнита, расстояние лишь прибавляет тяги!
  Экономь на потреблении, если хочешь щедро тратить победные потери!
  Человек может создать все, он всего не может просто придумать!
  Нет более жалкой нации, чем та, чьи успехи остались в далеком прошлом!
  Нет более возвышенной империи, чем та, что живет настоящим, и с каждым годом становиться сильнее!
  Когда враг от тебя прячется хорошо, плохо, когда ты при этом не можешь его отыскать!
  По-настоящему честный человек не может испугаться самой лютой геенны сильнее, самого мягкого укора совести!
  Получить легкую победу не позор, а позор, если легкий приз упущен из-за тяжести на подъем!
  Чудеса в решете, обычно тогда когда разум полон пробелов знаний!
  Чудеса бывают, не бывает сказочного объяснения обыденности и банальности!
  Когда ты в дерьме хочется, чтобы дурной запах, сменился на благоухание цветов успеха взошедших на мерзком удобрении!
  Только надо обязательно вылезти из дерьма иначе твоим трупом удобрит росток благополучия кто-то другой!
   Осторожность свободную жизнь продлевает, страх её сокращает, до уровня тюремного застенка!
  Удивительное рядом, если не прошляпить взглядом - удивляться нечему, сердцу бессердечному!
  Голландский сыр хорошо, но упаси нас от голландской сырости!
  Идя по ягоды, можно всегда найти гриб, только чтобы он не стал наркотическим, собирайся в лес на трезвую голову с мудрыми мыслями, без заумных амбиций!
  Ошибок невозможно избежать, но всегда реально получить последствия выгоднее, правильных ходов!
  На расстоянии, можно обстрелять, но нельзя поразить своей доблестью!
  Люди хотят прибавки всего, кроме дополнительных обязательств по помощи ближнему своему, жизненно необходимого долга перед далекой перспективой потомства!
  Победа хитростью - лучше поражения глупостью, даже если хитрость подлая, а глупость благородная!
  Юность дерзка, старость расчетлива, но юная мудрость расчетливая дерзость, а старый ум просчитывает осторожностью!
  Храбрый это тот, кто друзей спасет, не вручая им наградный счет!
  Коней на переправе не меняют, но и переправа сто лет не длиться!
  Не каждому надо быть славным воином, но каждый может стать не знающим позора солдатом!
  Бог и Дьявол отличаются в первую очередь своими целями, Всевышнему нет дела до благополучия людей на Земле, Сатане до лампочки посмертные перспективы человека!
  Так выпьем за то, чтобы похмелье случалось реже, чем рак свистит на горе, пировали чаще, чем капает дождь в Британии!
  Когда небеса рыдают равнодушием, те, кто на земле вытирают слезы ярости!
  Скупа к нам грешникам земля, а небеса столь равнодушны - но если все одна семья, не будут пусть сердца бездушны!
  Наша реальность это лишь песчинка в бесконечном прошлом и будущем, но именно этот крошечная частица, важнейшая часть безграничного целого, человеческого бытия!
  Почему-то никто не спешить променять, самую кошмарную реальность, на самое бесспроблемное небытие!
  Возможности человека, по сути, ограничены его фантазией, но зато фантазия неограниченна возможностями человека!
  Не было бы фантазии, не было бы мечты, то и наука никогда бы не появилась!
   Магия это масло, для смазывания механизма войны, только с дано истекшим сроком хранения!
   Кто рассчитывает на чудо, тривиально прочитается!
  Чудом можно победить, но проигрыш всегда получается банальнейшим образом!
  Красоту нельзя убить, но можно сделать её убийственный эффект дарящим новую жизнь!
  Хорошо, надеяться на Бога, но елей речей священников не заменит смазки автомата, а проповедь боекомплект!
  Народ ненавидит политических проституток, но идет за ними чаще, чем за панельными!
  Народ не любит платить за секс жрицами любви, но политическим проституткам, спекулирующим на ненависти, охотно вручают и свою жизнь и будущее детей!
  Общее между воительницей и путаной, клиент не обязательно должен нравиться, а различие воительница всегда с неподдельной радостью обслужит своего патрона!
  Победа, как шпага, только тупиться не уколов, а от наведения глянца!
  Футбол не место осторожным, мяч забиваем головой! Снести ворота разом можно, коли центрфорвард, ты крутой!
  Маленький гуманизм к врагам, оборачивается крупной бесчеловечностью к товарищам!
  Сигареты это яд - верно люди говорят! Хуже никотина нет - в печку пачку сигарет!
  Лучше быть крутым пацаном, тем старым чмо, даже если в последнем случае тебе платят пенсию, а в первом по тебе плачет тюрьма!
  Тюрьма школа жизни, куда отправляют насильно, но за прогулы не наказывают!
  Кто любит топтаться на месте, никогда не установит прочную власть!
  Предать можно любого, а изменить только себе!
  Совесть нельзя обмануть, но можно одурачить!
  Но воюют умением, когда не могут смять числом!
  Доблестная смерть - принесет славу, но малодушное выживание обеспечит победу!
  Фортуна благосклонна к щедрым на риск и скупым на сетования!
  Человек не может быть прирожденным торгашом, так как еду в утробе матери получает без торга, зато он часто с рождения боец, так как выход из утробы всегда требует усилия и насилия!
   Бесплатный сыр в мышеловке, бесплатный хлеб за решеткой, но бесплатные тумаки ты получаешь и сидя на троне!
  Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
  А если женщины не поделили мужчину, то даже водородная бомба меркнет перед разбуженной стихией!
  Кто бьет женщину тот мужик, но не мужчина!
   На войне обман как ключ к замку, чем новее, тем лучше открывает!
  А зато верование как вино, чем старше, тем большее крепости и уверенности!
  Первый признак морального старения у женщин, когда престаешь чувствовать новизну материальных объектов!
  Каждый из нас в душе убийца, не каждый плотью терминатор!
  Хорошо уметь навязать драку, еще лучше не уметь быть битым, а самое хорошее, побеждать без борьбы!
  Белый халат не уместен в шахте, милосердие на войне, а христианский проповедник в качестве замполита!
  Наша жизнь это театр, только для заигравшихся актеров; комедия всегда оборачивается трагедией!
  Победить можно слабость и силу, но глупость можно лишь обмануть!
  Красоту ничто не может убить, кроме животного уродства, сидящего в человеке!
  Терпение и труд, все перетрут кроме - желания сетовать на судьбу и тянуть резину!
  Не тот герой, что статью горой, а тот герой, что врага зарой!
  Героизм не имеет возраста, роста, размера, но зато измеряется мужеством - точно взвешенным на весах!
  За пастухом следуют бараны, а всезнайкой-пророком и вовсе плетутся ослы!
  Меткие стрелки часто попадают в пекло, но никогда не залетают в ад!
  Война не место для раздумий, зато гарантия безумий!
  История учит, что компромиссы со злом, часто ведут к бескомпромиссному произволу!
  Пламя войны тоже красного цвета и заставляет красней настроения людей!
   Кто духом красный мужик, то не будет краснеть как девица!
  Женщине прощается все - кроме слова - прощай!
  Не место Дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  У кого в сердце, правда, тот свободен любом застенке, а кто питается ложью, заключенный в роскошном дворце!
  Промахиваются в трудную мишень даже самые меткие, но мажут мимо, только мазилы у которых заурядно дрожат руки от легкости получить самим!
   Мимо цели бить нельзя, а только отбиваться!
  Секут нас часто, запороть можем мы только сами, когда в голове чепуха, и ты не сечешь опасность!
  Кровь на войне как в засуху дождь, вымокнуть гадко, но урожай будет сладким!
   Без мокрого дела, высохнет от скуки тело!
   Конечно, быть верным приказу, исходящему от главного хорошо, но еще лучше хранить верность повелениям сердца!
  Кто отрастил себе живот, тот никогда получит жирных кусков!
   Можно на запас набрать кредитов, и запастись деньга, но лишний вес всегда оборачивается лишь обременительным балластом!
  На патриотизме не заработаешь, хотя и испытаешь ощущение, что никому не должен!
  Хочешь править справедливо, будь сильным, а хочешь эффективно будь еще и жестоким!
   Даже бессмысленная жестокость способна заставить слушаться слабых, но она не может побудить сильных к повиновению, если цель приказа не делает повинующихся сильнее!
  Самый жестокий тиран, это тот правитель, что мягко стелет ковер пустословия на пути к эшафоту!
  Только одно совершенствует быстрее, чем военная техника - рекламные технологии, которые убеждают что именно их оружие самое эффективное. Хотя порой её эффект лишь вышибание разума и опустошение кошельков заказчика!
   Киллер, это тоже солидный врач, минус, предпочитающий исключительно хирургию, плюс - почти всегда успешен, даже в самых запущенных случаях!
   Киллер в отличие от хирурга, стерилизует операционные инструменты в кипятке страстей и ледяном равнодушии!
   Солдат это тоже киллер, только гонорар за успешное выполненное задание почти всегда, остается у заказчика!
  Революцию замышляют для улучшения жизни, а осуществляют, лишь совершенствуя способы истребления!
  Все революции убавляют людской род кроме сексуальной, все революции прибавляют проблем, кроме тех, что желает упредить мудрая власть, проводя реформирование!
  Мудрая власть предупреждает не революции, а их кровавые последствия - глупая власть революционные перемены, заменяя кровавой реакцией!
  Самая тяжелая ноша, это пустой кошелек, а если к нему в башке хоть шаром покати, то подобный груз и титан не осилит!
  Один ишак с мешком золота, вернее откроет крепостные ворота, чем сотня слонов со стальными таранами!
  Когда ты Бог только чуть-чуть, то тебя распинают по полной программе!
  Зато когда тебя распинают по полной программе, ты становишь милосерднее Бога, и не на чуть-чуть!
  Человек может достичь всего, но никогда ему в жертвенности не превзойти Христа!
  Человек отличен от животного, не тем, что стоит на двух ногах, а тем, что опирается на два костыля: технологии и воображение! Впрочем, это такие костыли, что стоят всех крыльев и конечностей животного мира!
  Как не брей малпу, у нее не прибавится интеллекта, зато постригая особей с интеллектом обезьяны, изрядно пополнишь себе кошелек!
  . ГЛАВА ? 15
  Мартин попробовал отвязаться от навязчивой рекламы выборов. Не слишком подобное приятно - когда его сынок идет под гиперплазменный каток. Но девчонка оказалась настырной:
  - Я вас спрашиваю еще раз, наноботы хотите? - И видя, как исказилась физиономия Мартина, добавила. - Ну, это совершенно бесплатно! И вам даже предоставят девяносто процентов скидки, при покупке на сумму до тысячи кредиток!
  Эммануэль вкрадчиво проворковала:
  - Это совершенно бесплатно Мартин! И еще со скидкой! Мы уже всем этим обзавелись!
  Бывший частный сыщик растеряно посмотрел на полковника Петухова. Тот развел руками, и буркнул:
  - Тут что не предложение то ловушка!
  Мартин неожиданно брякнул:
  - Бесплатный сыр в мышеловке, а со скидкой для ловли людей с крысиной душой!
  Эммануэль расхохоталась. А полковник после того как нему подскочили сразу три девушки-рекламщицы рявкнул:
  - Я не буду голосовать!
  Красавицы с чудными по красоте и экстравагантности прическами, тряхнули гривками и проворковали:
  - Это ваше право! Права индивида священны!
  Надбогиня хихикнула, и подчеркнула:
  - Человека, а не индивида...Точнее индивида, но без дополнения - разумного!
  Девушка на голове, которой крутилось, что вроде Сатурна, только с изломанной линией колец, прочирикала:
  - Если хотите чего-нибудь из местной или вашей собственной кухни заказать... Пока идет голосование - это бесплатно и для уродов!
  Хотя Мартина и покоробило, что его причисляют к уродам, но желание слопать, хоть что-то домашнее оказалось сильнее. И бывший сыщик завопил:
  - Давайте мне русскую кухню!
  Девчонки-туземки захихикали. При всех своей золотистой и безупречной красоте, выглядели они чрезмерно экзотично. Те, что обуты, на ножках носили авангардизм, включая даже кинжалы, кресты, пистолетные стволы. На головах кричащий кошмар, а лица размалеваны. А подскочившие юноши ничуть не лучше, своих напарниц. И тоже просто напросто ряженные шуты. Не мир, а Пикассо от зависти повесится.
  И смеются местные как-то... Голоса тоненькие словно у маленьких детей, но при этом легко их смех переходит в оглушительный хохот буйно помешанных.
  Мартин вполне рационально подумал, что управлять таким гламурным, но душевнобольным сбродом, само по себе наказание.
  Лев среди баранов, как боров возле корыта, только рискует подавиться от твердолобого свинства!
  И еще одна мысль мелькнула в голове, молнией-СМС.
  Можно победить, командуя баранами, но удержать победу с ослами в команде невозможно!
  Эммануэль подала ногу в качестве приветствия. Цветоэльфы, а точнее киоты восприняли это с воодушевлением.
  А вот по воздуху разошелся оглушающий глаз, от которого высверливались барабанные перепонки:
  - Пять, четыре, три, два, один! Выборы стартовали!
  И послышалась по всей громадной империи музыка, точнее тысячи мелодий одновременно. И от этого наложения становилось еще игривистее и круче!
  А к шестерке пришельцев подлетел громадный робот. И вот словно из скатерти-самобранки посыпались на Мартина яства. И пироги, и блины, и шашлыки, и беляши с хачапури. И чего только не было... Мартина чуть не засыпало до головы. Но снедь не стала пачкать бывшего сыщика, а только зависла в силовом поле.
  Некоторая пайка: вроде уточки по-Пекински, нельзя отнести к русской кухне, но видно было, что киоты с размахом готовят. И вкус самый натуральный земной. Мартин долго жевал и никак не мог найти подделки.
  Разумеется не обошлось и без вин. Тут был богатейший набор всего: текилы, виски, коньяки, шампанское, бренди, ликеры... Но водка отсутствовала. И Это портило впечатление от стола.
  Мартин впрочем, предпочитал армянский коньяк. Вещь весьма недурная. Но тут как раз сыщика и ждало разочарование. Вместо алкогольного напитка на губах вкус свежайших фруктов, которым и на Земле не найти аналогов.
  Сыщик с яростью двинул бутылкой по силовому полю. Зазвенело, словно от хрустальных колокольчиков.
  Красавица из рода киотов проверещала:
  - Как это все остроумно! Врезали бутылкой и стало умно!
  И тут же она подскочила к Альфреду и стала осыпать поцелуями следы которые оставлял кандидат в президенты-императоры. Забавно все это выглядело.
  И глупо до крайности, особенно когда к этому присоединилась целая толпа.
  Мальчишка-сановник нервно хихикал. С него слетела вся нарочитая веселость. Он теперь чувствовал понятное волнение: не проиграет ли выборы? Будет в этом случае не до смеха.
  Мартин прочитал настроения сына. И потянулся к виски. И опять в ней была только смесь различных ароматных соков. Правда, они тонизировали очень даже недурно. Мартин даже ощутил в себе желание. Правда, его привлекали вовсе не местные красотки, а голоногая очень похожая на человеческую самку Эммануэль.
  Правда не нравилось бывшему сыщику, то, что его жена Ирина, приучилась к Барефутеру. Не слишком это прилично для взрослой женщины босячить.
  Да и ноги потом становятся грязными. Хотя Ирина нашла себе секретный крем, наверное, изготовленный по лицензии с Аранка, который позволял
  не пачкать ноги, и легко переносить зной и стужу.
  Но все равно, Мартина такой фетиш не заводил... Раньше не заводил, а сейчас он не может от босых ножек Эммануэль глаз оторвать.
  Красивее она Иринки? Во всяком случае, ярче - это точно!
   Полковника, который тоже отдал должное местному столу, заинтересовало другое - как проходит процесс голосования?
  Петухов обратился к Артемиде, которая, похоже, была осведомлена обо всем на свете, больше, чем все тайные сыщики мира:
  - Каким образом проходит контроль над голосованием? Бывают ли случаи фальсификаций?
  Надбогиня, прежде чем ответить схватила ногой за ручку усыпанного драгоценными каменьями бокала и выпила одним махом, местный ликер. Затем расслабленным тоном произнесла:
  - Тут к вашему огорчению должна сказать все честно! У киотов даже нет структурной власти. У них все контролируют суперроботы которым до фотона, кто получит власть! Наноботы сообщат информацию, и не более, того - далее электроника суммирует и объявление результата!
  Мартин ткнула сам себя кулаком в подбородок. Несколько местных девчонок стали целовать и следы бывшего сыщика. Что они с ума по сходили? Или мазохизм стал у них модным?
  Корсак же которому одна из девушек стала целовать, непосредственно голые ноги, добавил:
  - Тут еще имеет значение не только как у вас на Земле - примитивно: один человек - один голос... Но и уровень эмоциональности и ярость в желании получить того или иного кандидата в императоры. Когда эмоции сильнее, а интеллект у киота выше, то и ценность его голоса возрастает!
  Полковник это не удивило, он напомнил:
  - У аранков тоже есть похожее. Правда, не в плане эмоций, но... Голоса интеллектуально более развитых особей ценнее на выборах, тем тех, у кого разум послабее.
  Артемида логично поправила:
  - У Аранков это система косвенная. А так как и у людей: один человек, один голос. Но президента единого у них нет. Правит коллективная семерка, с ротацией председателя каждый месяц. Не автократия у них!
  Мартин с энтузиазмом отметил:
  - Один известный политик... Не помню фамилии, как-то сказал: какую партию не создавай, все получается КПСС.
  Всезнайка сразу же ответила:
  - Это сказал Виктор Черномырдин. Хотя по смыслу - неточность, второй КПСС уже не могло возникнуть.
  Корсак поспешил уточнить:
  - Смотря, по какому смыслу. То, что реально демократической партии создать не удалось - это факт!
  Надбогиня хихикнула, логично заметив:
  - А что такое демократия?
  Эммануэль хихикнула. Если какие у них возможности ответ напрашивается по себе сам. И вместе с тем девчонка-демиург ощутила в себе тревогу. Что-то приближается опасное и нехорошее.
  Полковник, будучи эрудитом, высказал свое мнение:
  - Само понятие демократии, намного шире, чем просто всенародные выборы! В условиях реальной демократии, идет конкурентное состязание различных элит в борьбе за власть! В идеале это должно привести к власти лучших из лучших, но в реальности, часто приводит к власти горлопанов, популистов, или людей ничем не брезгающих ради достижения цели!
  Корсак вполне логично возразил:
  - И авторитаризм в плане кадрового отбора ничем не лучше. Тем более диктаторы боятся на высокие посты выдвигать тех, кто их умнее. Из-за этого кадровая политика при автократии, часто еще более ущербна, чем при слабой как многие думаю либеральной демократии!
  Гарри хихикнул и проворно вскочил на женскую спину, выбрав местную девчонку покрупнее. Та была просто в восторге, когда симпатичный мальчишка-демиург оседлал её словно лошадку. Рыжий пацан-Создатель вывел мораль:
  - Либерализм слаб, но умнее... Тирания сильнее, но имеет куда меньше мозгов. Вывод - лучшая модель - управляемая автократия... Только вопрос кем и на каких условиях!
  Тут голос подал Альфред. Мальчишка снова попытался надуться и произнес:
  - Я пример просвещенного абсолютизма!
  Полковнику стало интересно. Он мягко оттолкнул от себя несколько лезущих туземок. После чего, подошел к Артемиде. Надбогиня смотрелась очень грозно, и к ней даже боялись подходить. Петухов вкрадчиво спросил у воительницы Надвселенских масштабов:
  - А какова власть у их президента-императора?
  Артемида расхохоталась и ответила:
  - Большая! Он издает законы, впрочем, не имея права отменить прежние, а только дополнить и изменить истолкование. Ну, исполнительная власть, хотя механизм управления отработан. Судебная власть не прерогатива императора, но он может сменить судей, а также избавить любого индивида от наказания.
  Мартин тяжко словно на него опустилась килограмм в триста штанга вздохнул:
  - И немало полномочий! Номинально даже больше, чем у российского президента!
  Корсак хихикнул, показав язык:
  - И это все на хрупких плечах двенадцатилетнего ребенка!
  Мартин попытался сделать себе грозную рожу:
  - А тебе переросток сколько?
  Корсак честно ответил:
  -Возраст Создателей мирозданий настолько относителен, что нельзя назвать точные годы... Но ты на моем фоне прожил меньше, чем бактерия!
  Артемида захихикала, и видя как смутившись, покраснел Мартин, уточнила:
  - Корсак и Гарри, это еще по нашим меркам реально подростки, но очень способные! Но обычно, боги-создатели и не взрослеют... Иначе голова взорвется не хуже, чем от термопреонновой бомбы!
  Количество сверкающих и прыгающих в космосе и атмосфере голограмм превысило все разумные пределы и беспределы. Они налезали друг на друга, и причудливо пересекались, и скрещивались, давая немыслимое, невообразимое богатство оттенков. И это все отличалось чудовищным разнообразием и авангардизмом высшей степени.
  Это даже человеческим языком не опишешь. В небесах попросту крутилось еще и множество космических сражений. Пусть и виртуальных не менее от это впечатляющих.
  Столько тут кораблей, потрясающим, хотя в большинстве случаев только мешающим эффективно сражаться разнообразием. Ну, вот например звездолет в виде клавесина или с длинными дулами вместо струн арфа, а то и вовсе контрабас с башней танка времен второй мировой войны. Такое может и производит впечатление на слабонервных, но скорее способно вызвать смех, чем страх.
  Почему-то глядя на эти светила, возникает печальное чувство, будто смотришь в глаза ангелов, что осуждают живые существа мироздания за их гнусное, воистину дикарское поведение.
   Армия космических виртуалок и гламурного сдвига, не спешила выйти на встречу, лишь отдельные мобильные отряды, стремительно, пользуясь превосходством в скорости, атаковали противника, наносили урон и уходили назад. В ответ их пробовали встречать заградительным огнем, но более шустрые и совершенной защитой киоты, действовали гораздо эффективнее. Рвались как при детонации мины, кажущиеся в космических масштабах мелкотой - крейсера и эсминцы. Но вот удалось свалить и крупную дичь. Один из громадных линкоров коалиции оказался подбитым, он густо задымил, покоробился и на борту исполинского звездолета, словно пожар в сухом лесу полыхнула паника.
   Иномиряне - голограммы похожие на тушканчиков только с клешнями вместо хвоста, в страхе разбегаются, при этом истошно визжа и подпрыгивая. Между ними подаются типы помельче, смахивающие на гибриды медведей и уток. Клювы от дикого ужаса кривятся, раздаются кряки, разлетаются, тут загораясь, перья. Вот одна из медвежьих уток перевернулась вверх ногами, заворотив головой в противопожарную трубку. Там ей прямо в глотку и хлестнуло пеной, живот моментально разуло и, птичья тушка лопнула, разбрызгав кровище с остатками исходящей чадом плоти.
   Тушканчики обживаются, с визгом и скачут по космосу...
  Эммануэль видя, что Мартина зашатало, и вот-вот вырвет, подхватила сыщика, своей изящной ножкой за шиворот и встряхнула, пролепетав:
  - Ну чего это ты припух? Это не более, чем сказка!
  Гарри подскочил повыше, и закрутившись отбивая ногой мячи и летающие тарелки, воскликнул:
  - Звездные войны отдыхают!
  Артемида вполне логично предложила:
  - А чего мы тут телимся? Давайте тоже примем с помощью наноботов участие в сражении!
  Четверка богов-демиургов поддержала подобное предложение рычащим ликованием.
  Фрегаты старались держать строй, выстроившись отдельными линиями. Ракетные крейсера, гросс-эсминцы и грейферы вместе с истребителями образовали подобие мелкоячеистой сети. Первоначально они пробовали обстреливать противника на большой дистанции, используя уже не новое для вселенной, но чрезвычайно разрушительное оружие: термокварковые ракеты. Словно боксерская тактика крупного панчера, пробивай длинный левый джеб и держи партнера на дистанции.
   Корабли коалиции попятились, арьергардная часть звездолетов рвалась вперед, стараясь вовремя прорваться к полю битвы. Стэлзаны используя свое преимущество в организованности и маневренности, словно кинжалом подсекали более рыхлое построение противостоящих им сил. Среди пытавшихся наступать иномирян все возрастали потери.
   Двух-звездный красавица-генерал такую роль Себе выбрала Артемида Непобедимая на своем скоростном грейфере. Это такая разновидность боевого звездолета, что в отличие от обычных крейсеров в нем вместо пушек стоят антенные излучатели, при боевом применении - разъедающие броню кораблей противника. Вот идут гравиоплазменные волны, по вакууму. Черный космос от их заливающих пространство движений окрашивается, словно вода от пролитого бензина.
   Действие весьма разрушительное. Кривят орудия безуспешно пытающихся им оппонировать иномирян, вызывают помехи в компьютерном наведении, или даже при большой интенсивности вызывают детонацию в аннигиляционных запалах термокварковых ракет. Звездолеты противника как рыбы под пленкой машинного масла, некоторые из них не из металла или керамики, а биологического происхождения и вполне реально корчатся в ужаснейших конвульсиях.
   Вот еще один из линкоров начинает, пылая рассыпаться, словно громадный диаметром в ширину пролива Ламанш корабль сложен из облитых бензином костяшек домино. О потерях из числа звездолетов помельче нечего и говорить. Коалиция иномирян явно пасует, видимо новейшее оружие стэлзанов - испускаемая гравиоплазма, буквально шокировала космические войска нескольких сотен империй.
   Корсак Волк космоса с большой буквы: управляет огнем, двигая в определенном порядке пальцам ладони перед сканером. Внешне преобразовавшийся пацан-демиург, а ныне генерал одной звезды похож на могучего богатырского сложения человека с лицо юноши.
  Терминатора, более всего подходящего для нацистского плаката - "истинный ариец". Агрессивно-пригожий парень, но это злая красота - Люцифера. Мальчишка-Создатель злобно скалится, нанося удары. Он чувствует растерянность собравшегося с нескольких галактик разномастного сброда. Ну, пускай они еще сильнее собьются в кучу, усилят панику. Когда в бой вступят основные силы Пурпурного Содружества с флагманами киотов, будет победный, радостный для одних и печальнейший для других конец.
   Коалиция действует несколько хаотически, вместо организованного отпора, малопонятные маневры, вот даже два гросс-линкора не смотря на космические расстояния, ослепнув, поплыли навстречу друг другу, после с грохотом, посредством гравитационных волн, болезненно отдающим в ушах близко находящихся бойцов, столкнулись.
   Внутри их ломались перегородки, сминались боевые отделения, казарменные каюты, тренировочные и развлекательные залы. Происходило это все со скоростью прилива, достаточно быстро, чтобы лишить шансов на спасение, но все же мучительно медленно, давая шанс миллионам попавших в ловушку живых существ ощутить кошмарный страх перед неумолимой смертью.
   Вот графиня расы Фэе, очень похожая на букетик оранжевой и голубой фиалки с розовыми в золотистых завитушках лягушачьими лапкам, принимает мучительную смерть, исповедуясь... Своему боевому излучателю. Голограмма компьютера читает молитвы и в ударном темпе отпускает грехи. Такова религия это гламурной нации, твое высокотехнологическое оружие исполняет роль священника, так считается только кибернетический интеллект, обладает достаточной святостью и непорочностью, чтобы служить посредником между живым организмом и Всевышним Богом. Последним словами священника-излучателя стали:
   - Мир не лишен прелести, но в жертву Богу не приносят мерзость!
   Эммануэль Сокрушительная стройная и атлетическая отвала команды в особом режиме, сжатого речевого кода играющего двоякую роль. Щиты активизированные. Через гравиологослоческого излучателя: шифрующего от возможных прослушек команды, и ускоряющий передачу распоряжений, маготелепатический импульс.
   Крейсеры, эсминцы, бригантины, и даже одна космоматка, это поврежденные или тотально уничтоженные её звездолетом суда. Лира логически отмечает:
   - Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Их грейфер уже почти до предела опустил термокварковую энергию (пока еще её применение так не совершенно) реактора и с тревогой ожидает команды. Уничтожены уже многие сотни тысяч вражеских кораблей основных классов, сражение происходит на широчайшем фронте.
   Приказ отдан, они поспешили, организовано отступить, что бы снова зарядиться на грузовых станциях - специальных контейнерах-звездолетах.
   А Гипермаршал Большая дубина - это роль на себя взял сам Альфред( кандидат в президенты-императоры!) бросил в сражение новые силы:
   В частности его личный флагман ультра-линкор "Булава"
   Далее выдвинулись два других исполина "Верховный Туз" и "Красная десница". Они разворачивались десятками тысяч больших и маленький орудий и излучателей. Над ними мерцало несколько защитный слоев: гравиоматрица, магопространственные поля (пропускающие материю только в одном направлении), силовой отражатель. Все кибернетические приборы работали на подуровневой гиперплазме, что придавало устойчивость к помехам. Одновременно в ход шли громадные радары, которые сами создавали электронике противника иезуитские загвоздки.
   Посыпались извержения несущие смерть... Три громадины стремились разойтись пошире, чтобы максимально эффективно истреблять противника. Они практически неуязвимы, словно шаровая молния, пролетая, сжигает порхающий в космосе тополиный пух, такого и их смертоносное воздействие на звездолеты иномирян. Заставляя их в панике отступать. По вакууму рассеиваются бесчисленные смахивающие на детские цветные пилюльки спасательные модули. Ставшие крутыми киоты пока не них не обращают внимания, потом можно будет добить. Они тоже несут, правда, ничтожно малые по сравнению с противником потери.
   Но при этом на пылающих звездолетах, нет толкотни и паники. Эвакуация проходит очень слажено, словно это не живые организмы, а биороботы. Мало того еще словно в насмешку над смертью сопровождается бравыми песнями.
   А вот и грейфер Артемиды Непобедимой: такой оказавшийся неожиданным по аннигиляционной мощи спецноситель гравитационной плазмы. Зарядка прошла моментально и снова в бой.
   Звездолет набирает, максимальный разгон, Надбогиня Артемида даже придерживается за стабилизатор, чтобы не упасть на спину. Еще очень яркие, длинные и густые волосы развеваются от потоков встречного воздуха.
   Трудно поверить, что этой девчонке-богатырке уже стукнуло двести циклов. Насколько у нее свежее и чистое лицо, подвижное то с яростным выражением, то наоборот ангельским или игривым. Много у нее за плечами сражений, но никогда казалось, она от них не устанет. Каждый новый бой это что-то особенное, со своим непередаваемым по красоте и насыщенности рисунком.
   Вот и сейчас у них новейшее по принципу действия оружие, против которого врагу вряд ли удастся найти эффективную защиту, во всяком случае, до окончательной победы великой империи киотов.
   Как беспомощен дредноут расы Тизт. Ослепший, теряющий ориентиры. Крутиться пущенным атлетом диском, что спустя пару мгновений его составные части распылились по просторам галактики. Или очередная несчастная жертва, сразу три гибнущих в объятиях гравиоплазмы миноносцев, трепещут смахивающие на рыбешек кораблики как мальчики.
   Генерал Гарри Кровавый, корректируя наводку излучателей (и не без успеха, от нового испепеленного крейсера остались лишь моноблочные палочки), с сожалением отметил:
   - Убить легко, воскресить трудно, а без насилия прожить вообще невозможно!
   Эммануэль, управляя своей звездным скакуном, разряжая очередной поток разрушения, и глядя как переделанный с грузового транспорта корабль, также опутывается плазменной сетью, обозначила:
   - Смерть как верная подруга, обязательно придет, но если ты хочешь подольше погулять с капризной жизнью, докажи свою преданность уму и отваге!
   Корсак Великолепный хрипло рявкнул, продолжая остроумную словесную очередь:
   - Дуракам законы не писаны, зато санкции за их нарушение они получают и за тех умных, кто законы эти писал!
   Организованное сопротивление разнотипной армады сломлено. Бегство в космических просторах подобно даже горному обвалу, оно смерч разом накрывший косяк мошкары сбивший и подхвативший всех разом... Началось преследование. Словно стая волков гонит стадо овец. Только озверевшие киоты куда зле, беспощаднее волков. Для них это даже вопрос не выживания, а демонстрации несгибаемой воли и безжалостной ярости. Преследуй, терзай, не дай уйти. И хоть многие дети не дождутся своих родителей (а тут собрались существа от однополых до дюжины полов), а матери, отцы, нейтралы, своих сыновей, дочерей и еще невесть кого... Какая доблесть в подобном убийстве, когда даже стрельба в куропаток стребует больше умения и напряга.
   Обломки затопили пространство и падают на светила, вызывая на поверхности коронарные возмущения, протуберанцы, плазменные вихри. Отдельные звезды даже меняют цвета, от множества посторонних предметов, особенно жутко, если сгорает заживо существо имеющее личность, а личность это целый мир.
   Даже вакуум может заплакать, от такого разгрома...
   Все прекратилось внезапно, словно и не начиналось вовсе. Армада флота Пурпурного Созвездия застыла, а ее противники разом исчезли. Казалось крылья, и лапы космических стервятников приклеили к пространству и не могли пошевелиться. И в тоже время никто не ощущал ни малейшего сотрясения или толчка. Все происходящее выходило за рамки обычной физики.
   Эммануэль свирепо рыкнула:
   - Это кто такой, крутой, что сумел нас остановить?
   Корсак Великолепный посмотрел с нескрываемой ненавистью:
   - Не имею понятия... Это в принципе невозможно, хотя...- Генерал-стэлзан понизив голос, до шепота явно испугавшись, его выдавало нервное бегание ледяными глазами по сторонам, добавил. - Но вот так остановить разом миллионы космических кораблей могут только представители сверх цивилизации.
   Надбогиня спокойно, даже пренебрежительно ответила:
   - Это, конечно же, досадно, но никто не в силах запретить воевать живым особям, а нам стэлзанам побеждать!
   Гарри Кровавый, демонстративно широков зевнув и бросив себе в рот, подобие круто заправленного сэндвича, энергично жуя, но при этом вполне внятным голосом, подвел итог:
   -Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Тут словно чертик из батарей вынырнули из под небоскреба пятнистые танки и открыли пальбы.
  Вся четверка и Альфред переключили наноботы и вернулись... Теперь веселые виртуальные сражения окончились. Наступила реальная кровавая пора. Вели самый настоящий огонь, от которого раскалывались громадные здания и гибли киоты.
  Артемида ударила себя по голове: надо же так прошляпить нападение гроборков, которые разумеется ни перед чем не остановятся, чтобы отомстить их четверке. Но признаться танкового нападения, даже Надбогиня не ожидала. Как их могли протащить через врата? Долететь гробооркам кишка тонка!
  Машин, кажется всего пять, но еще действует не меньше тридцати пехотинцев с тяжелым вооружением. Пехота в боевых костюмах, как отметила Надбогиня, уклоняясь от посланного луча гиперлазера. Там куда вонзилось это адово оружие, полыхнул грибок похожий на атомный взрыв. Только более стремительная Артемида ответил выстрелом из трофейного оружия.
  Эммануэль бросилась прикрывать Альфреда - ребенка следует защитить!
  Корсак и Гарри подмигнули друг другу. Они Боги-Создатели или пустое место?
  Мальчишки-демиурги синхронно пальнули из четырех излучателей в гусеницу танка. Агрессивный мастодонт сильно смахивал на "Королевский тигр", только башня еще крупнее из нее торчат три ствола. Отчего-то гробоорки вели бессмысленный и жестокий огонь по строениям киотов. Вот, например гибрид журавля и белки, запылал в огнезарном мареве, и перекосился, стал заваливаться в соседнее строение.
  Но поражение в антигравитационную гусеницу заставило перевернуться адского мастодонта. Он, правда, попытался выровняться, но шестерка излучателей, полоснула по непробиваемой машине так, что та подлетела и столкнулась со своей напарницей.
  Оба увесистых монстра, силовые экраны сложились, и аннулировали друг друга. Воительница Артемида, коротким выстрелом уложила пехотинца. Она воспользовалась моментом, когда тот повернулся к сплющенным танкам, оставив менее защищенную тыльную сторону боекостюма. Удар пришелся на стыке, и космического рейнджера гробоорков - тривиально оторвало голову.
  Отлетев башка агрессивного представителя человекоподобной расы, плюхнулась в фонтан с шипучим напитком. А оба танка лишившись защитных полей, стали легкой добычей излучений, раскаливших сверхпрочную броню.
  И внутри варились гробоорки, слышался их шум и пыхтение. Тут конечно же удивился Мартин: они эта четверка сдали трофейное, мощное вооружение. Каким же образом излучатели вернулись?
  Артемида, перехватив мысли бывшего сыщика, быстро стреляя по врагам и не отрывая переливистым тоном, ответила:
  - Это ты своего сынка поблагодари!
  Мартин тоже выстрел из своего, такого примитивного пистолета, спросил:
  - Как его?
  Эммануэль, которая, пыталась защитить Альфреда не прерывая стрельбы уточнила:
  -Как явный фаворит предвыборной гонги, Альф может проявить часть своей власти превентивно!
  Полковник присоединился к стрельбе.
  . ГЛАВА ? 16.
  Марат Казей имел все основания проклинать судьбу за то, что она продлила ему жизнь в альтернативной истории. Его делом завелась следователь Мэри Штэфан. Симпатичная женщина на вид чуть старше тридцати, с гладким интеллигентным лицо в очках, оказалась на редкость настырной и упрямой.
  Марат уже успел прославиться подвигами, и расколоть мальчишку, заставить его признаться было делом чести. А женщины в вопросах пытках, проявляют терпение и большую изобретательность.
  Истязания проходили в древнем замке, где еще в средние века располагался пяточных подвела с высоким потолком и множеством инструментов для выбивании показаний.
  Марату связали сзади руки и стали поднимать повыше. К босым ногам мальчишки закрепили гирьки. Худое, но жилистое тело пятнадцатилетнего пацана напряглось, мышцы натянулись. Мери смотрела не отрываясь. В очках она видела хорошо напряжение каждой жилки мальчишечьего тело. Это надо уметь так пытать, чтобы было больно, но не покалечить. Подняв Марата к потолку, палач отпустил веревку... Мальчишка полетел вниз, и тут у самого пола веревка снова натянулась. Как не крепился Казей, но все же сдавленный вой вырвался из горла юноши.
  Штэфан каркающим тоном провизжала, по-русски:
  - Говори, с каким заданием ты был направлен к нам?
  Марат, тяжело дыша, и прокусив губу, подавляет вырывающийся из себя вой и смотрит на Штэфан с ненавистью. Та меняет пытку, чтобы совсем не порвать жилы.
  Как например на счет жаровни к босым ногам. При этом подошвы смазывают маслом, чтобы кожа и нервные окончания на ней окончательно не сгорели. А сама жаровня на расстоянии. Это уже восьмой раз когда Марату жарят пятки. Волдыри на юном, здоровом теле заживают в три-четыре дня и можно повторять истязание.
  Один из методов избиения, это лупить резиновыми шлангами. Они не рассекаются кожу, но очень болезненны. Самое главное шлангами можно бить каждый день, не опасаясь, что жертва откинет копыта. И хлестать очень долго. Причем лупить по всему телу от головы до пят. Часто после жаровни бьют резиной по пяткам. Не слишком опасно для здоровья, но крайне больно.
  В самом начале процесса пытки Марату подожгли волосы подмышками. И это тоже зверская боль.
  Но самый коронный прием это разумеется ток. И тут тоже следует быть осторожными, чтобы у жертвы не остановилось сердце. И особенно если ты прикладываешь электроды к совершенству и пятой точке.
  Это самая любимая пытка для Штэфан. Вот уже целый месяц Марат в её в лапах. Идет поединок воли закаленного и преданного своей Родине подростка и садиста-фашиста. Поединок двух характеров. Да иногда юноша срывается и кричит, но ничто не может заставить его заговорить или выдать. Он словно крепче титана. Не поддается воздействию, и отчаянно держит побои.
  Тогда Штэфан решил попробовать древнюю пытку водой. Когда тебе фиксируют темечко и капают на макушку. Пытка длительная, и крайне мучительная. Но вообще-то ей крепкий орешек попался! Целый месяц уже продержался. И иглы ему в нервные окончания кололи, предварительно разогрев на пламени. Дергался от жуткой боли мальчишка, но все равно не выдал военной тайны.
  А вот сейчас, когда его снова стали жарить жаровней и не только ноги, и спину Марат Казей запел;
  Ошибся я - попал в фашистский плен,
  Расплата за предательство подонков!
   Взорвать нацистский эшелон хотел -
  Чтоб снова смех звучал ребячий звонко!
  
  Зачем фашисты подло к нам пришли?
  Явились людоеды, "Тигры" давят...
  И почему в зачет пошли нули,
  И от чего в почете злобный Каин?
  
  Я видно сильно Богу нагрешил,
  Ломают кости палачи на дыбе!
  Проклятый фюрер яростный дебил...
  От гнева комсомольца море стынет!
  
  Мы поклялись служить Отчизне, знай,
  Грядет победа, в этом смысл надежды!
  И будет самый теплый в мире май,
  Верь, станет лучше, чем мы жили прежде!
  
  Христос придет и мертвых воскресит,
  Тех, кто погиб за Родину сражаясь!
  А вермахт будет в дребезги разбит-
  Построим - мирозданье станет раем!
  
  Для космоса, кто юный, тот рожден,
  Кто стар моложе станет по науке!
  Под алым цветом, кумача знамен,
  На Марсе и Венере - акведуки!
  
  Фашизм исчезнет - этот мерзкий строй,
  В котором человек назвался волком!
  А ты воитель-юноша не стой,
  Шагай, хоть снег для босых очень колкий!
  
  Красивой умирать, а лучше жить,
  Науку до квазаров мы продвинем!
  И превратиться хищник ада в дичь,
  Погибнем мы - путь завершат другие!
  Марат действительно показал, как должен себя вести юный комсомолец. Не слез и криков, а песня. Тем более, когда подобно индейцу-ирокезу поешь, боль переноситься легче! И ты становишься окрыленным!
  Но пытка водой - это что-то особенное... Когда сначала капельки вызывают лишь ощущение щекотки на бритой макушке, но затем. Каждая новая капля кажется тяжелее предыдущей. Так поглаживание переходит в легкий зуд. Который становится все весомее и мучительнее. И спустя десяток часов на твой мальчишеский черепок словно падают атомные бомбы. И ты погружаешься в вереницу кошмаров.
   ...Его порабощенная планета стонала под кверлиловой( основной металл из которого делают звездолеты захватчиков в сотни раз прочнее титана) пятой. Незадолго до своего отлета в бескрайние дали космоса, он был свидетелем варварской зачистки, в результате которой погибли десятки тысяч людей, в том числе и его подруга Маруся. При правлении губернатора-фашиста Фанатика Шамана, землян стали преследовать беспрецедентно жестко, как никогда ранее.
   Любого из туземцев( как фашисты называли всех людей не относящихся к понятию сверхчеловека!), кто пытался подойти без пропуска, хотя бы на пять миль к автотрассам, безжалостно убивали. И хорошо если быстро: большинство распинали на крестах в форме свастики, шестиконечных звездах или сажали на кол.
   С живых невольников независимо от возраста и пола сдирали кожу, или вешали за волосы, растворяли в кислоте, отдавали на съедение муравьям-мутантам. Были и более изощренные пытки с помощью нанотехнологий и различных виртуалок. Людей расселили по баракам, эксплуатируя, как тупых животных. Практически все крупные города и промышленные центры были уничтожены еще при завоевании планеты.
  После обработки "чистыми" аннигиляционными зарядами на Земле не осталось ни единого военного объекта и ни одного завода. Под предлогом того, что все представители человечества должны иметь работу, их полностью лишили механизации, заставляя почти всё делать вручную. Часть рабов использовалась для строительства громадных декоративных сооружений. В редких учебных учреждениях людей учили лишь элементарным знаниям, на уровне начальной школы. Ведь тупость ближе к покорности, а живой ум как вольная птица, рвется к свободе. Недаром реакция всегда была против того чтобы дать простому народу образование. Культурные сокровища землян бессовестно грабили, шедевры рассеивались по другим звездным системам.
  Сами талантливые мастера при этом оставались в положении заключенных концлагерей, и им было даже хуже, чем тем, кого природа не наделила талантом. Почему? Потому, что работа на износ стала проклятием, остальные не столь способные могли иногда и отлынивать за ненадобностью. Посему представители человечества предпочитали скрывать свои дарования. Но их все равно находили с помощью интеллектуальных сканеров и детекторов. Планета превращалась в одну сплошную казарму, в колонию обширнейшей космической империи. С человечеством делали все, что хотели. Самыми ужасными были фабрики смерти, где плоть убитых, или что еще страшнее живых людей шла на вторичную переработку.
   Кошмарное воспоминание; раскрашенная физиономией как сорока, в черном костюме с желтыми тупыми шипами фашистская шлюха, со всего размаха бьет его тогда еще совсем маленького мальчика перчатками по лицу. Свистит рассеченный воздух, впалые от недоедания щеки обжигает огнем, хочется ответить, но тело сковано невидимым, давящим тисками полем. Только не заплакать, не закричать, не показать что тебе страшно... Самое жуткое здесь не боль, к которой ты привыкаешь с младенчество, даже не унижение, ибо какая гордость может быть у раба, а тот факт, что перчатки сделаны из натуральной человеческой кожи. Той самой кожи, что живьем содрали с твоих товарищей!
  Не удивительно, что подобные кошмары снятся, когда тебе на темечко водичка, капает словно лупит сваей. Но бывают кошмары и покруче - которые и рационально разъяснить нельзя.
   Вот и город-миллионер Свердловск, хотя, по меркам чудовищной империи Третьего Рейха, это простая деревня. Ни одного целого дома... В центре города зияет 20-километровый кратер, внутри которого все еще клокочет и пузырится расплавленная порода.
   Даже подземные коммуникации не спасают от столь сокрушительных ударов термокварковых бомб и нитрозарялов (Зарядов основанных на процессе разрыва глюконных межпреонных( из преоннов состоят кварки) связей, реакции в миллионы раз сильнее по разрушительной силе термоядерной, но в отличии термокваркового слияния не превышающих мощи в одну мегатонну из нестабильности процесса при большой массе. ). Окраины города и соседние селения также разрушены, лишь кое-где видны остатки зданий. Между ними корчатся в невыносимой агонии, искалеченные обожженные люди. Те, кто остался в живых, выглядят еще более печальными и несчастными, чем мертвые, потому что их страдания невозможно описать.
   Закованные в свои громадные боекостюмы, космические фашисты смотрятся устрашающе. Каждый боекостюм снабжен антигравом, фотонным двигателем, дающим возможность летать с целым арсеналом лучевого и принцепс-плазменного оружия. Броня боевого скафандра способна держать противотанковые снаряды, а мощные генераторы создают такие силовые поля, что, находясь под их прикрытием, можно ничего не опасаться, даже сто мегатонного термоядерного удара.
  Принцип работы сей могучей защиты - несущие разрушение частицы, со световой скоростью попав фон с двумерным пространством, как бы прекращают движение, теряя массу покоя. После чего их легко отбрасывает встречное в тысячу превышающее скорость фотона отражающее излучение. Правда, сам боекостюм силовое поле не генерирует (оборудование все еще слишком громоздкое), и если оторваться от фаланги, то можно и погибнуть.
   Тем не менее, звездные фашисты очень самоуверенны, а пущенные со звездолета лучи отключили всю примитивную кибернетику противника, поэтому теперь беспомощного врага можно взять голыми руками.
   Мощные зенитки внезапно выпрыгивают из замаскированных ниш на поверхность, пытаясь всадить 150-милеметровые снаряды в инопланетных захватчиков. Это уже не электроника, а простая механика.
   Крутые нацисты реагируют гораздо быстрее: гиперплазменные импульсы разносят артиллерию и едва успевшие вырваться из стволов трассирующие осколочно-фугасные гостинцы .
  Ева Браун издевательски пригрозила пальчиком:
   - Глупые мартышки! Вас ожидает обед из отбивных в собственном соку с гиперядерным подогревом!
   Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин приготовился к последней битве. Он уже и сам понимал, что конец близок. С самого начала это была неравная схватка несопоставимых ресурсов и технологий. Планета Земля была бессильной, словно муравейник под гусеницами танка. Что в такой ситуации оставалось сделать маршалу? Только умереть, но умереть так, чтобы потомки с гордостью вспоминали о гибели последнего президента России. Хотя, возможно, поминать их не будет и кому.
   Толстая титановая дверь рухнула, разрезанная лучами бластеров. В обширный зал стратегического командования влетел розоватый шарик. Телохранители и генералы спешно прыгнули за бронированные щиты. Только верховный главнокомандующий Иосиф Сталин остался, гордо стоять, готовый принять смерть.
  Смерть, которая теперь казалась лекарством от всех проблем, способом подавить невыносимую душевную боль, терзающую каждую частицу изможденного тела. Злая старуха с косой приобрела очертания сказочной феи, а ее ледяное дыхание напоминало ласковый ветерок. Но радужный переливающийся шарик продолжал спокойно лежать, а затем послышалась мелодия, отдаленно напоминающая детскую колыбельную. Под мелодические звуки спокойной и чистой музыки совершался последний акт космической трагедии. В зал плавно вошли инопланетяне, уродливые, в громоздких боекостюмах. Обвешанные разнотипным оружием звездные захватчики отбрасывали зловещие тени, точно лютые демоны в свете портативных прожекторов. В самом ярком огненно-оранжевом убранстве находилась атаманша космических террористов.
   Знакомый издевательский смех разорвал зловещую тишину:
   - Вот они, бравые, но жалкие вояки отсталой планеты голых приматов! И эта мизерная армия еще что-то пытается возразить нашей несокрушимой мощи! Для вас приготовлена клетка в обезьяньем питомнике.
   Побледневший Иосиф Сталин затрясся от гнева.
   - Вы просто...
   Но он не смог договорить - не хватало слов, чтобы выразить все свое отношение к этим мерзким звездным монстрам. Начальник охраны генерал-лейтенант Поскребышев среагировал быстрее.
   - Убейте их! Кинжальный огонь из всех видов орудий!
   И по пришельцам был открыт отчаянный истеричный огонь. Каждый из стрелявших людей был искренен в своей ненависти к чудовищам, убивающим все живое. Стреляли из автоматов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и даже из экспериментальных лазерных автоматов. Но все это было бесполезно, как детская хлопушка против танка "Гладиатор". Силовое поле легко отбивало боевые человеческие заряды. Ответный огонь небрежной волной испепелил бойцов, от которых остались лишь горящие скелеты. Любимая собака председателя ГКО Энергия Коммунизма (смесь немецкой овчарки и мастиффа) прыгнула в сторону бронированных силуэтов. Расходящийся широкой волной зеленоватый луч обуглил пса, на покрытый пластиком железобетонный пол рухнул почерневший костяной каркас некогда красивого животного. Иосиф Сталин стрелял одновременно с обеих рук, разряжая 30-зрядные электромагнитные пистолеты с урановыми сердечниками и плазменной накачкой. Когда патроны закончились, он отбросил бесполезные игрушки и скрестил на груди руки.
   Ева Браун приблизилась, продолжая смеяться.
   - Ну, что, собака Сталин, отлаялся? Теперь ты, последний из русских генералов и генсеков, пойдешь с нами. Поводок и миска с похлебкой ждут тебя.
   Маршал и председатель ГКО твердым голосом( хотя эта твердость и стоила ему титанический усилий) ответил:
   - Да, вы сильны своей адской техникой, поэтому и можете позволить себе издеваться над тем, кто всю жизнь служил Советской России, пройдя горячие точки от Аляски, до Аравийских пустынь. Интересно, чего вы стоите в честном бою на равных с равным оружием?..
   - Гораздо больше, чем ты, примат, думаешь! Наш ребенок голыми руками задушит вашего генерала! - Ева Браун сделала пальцами "козу". - Сосунок...
   - Если бы ты была мужчиной, я бы заставил тебя ответить за свои слова. - Маршал СССР Сталин сжал кулаки с такой силой, что костяшки посинели.
   - А это не имеет значения. Я - космический генерал, командир звездной ударной группы. Значит, я - воин, хоть и любовница Гитлера. Ну, что, примат, не боишься сразиться со мной?
   Самка-фашист молнией выскользнула из боекостюма. Она была совсем голой. Высокая (два метра с лишним ростом), широкоплечая и мускулистая фигура возвысилась над российским генеральным секретарем и маршалом. Худощавый и немного, точнее намного более низкий по росту, чем самка-фашист Иосиф Сталин показался почти заморышем.
  Хотя на обнаженном рельефном стане любовницы фюрера Евы Браун не было ни капли жира, она весила сто двадцать семь килограмм и по силе могла вполне заменить не одну крупную колхозную лошадь.
   Презрительно кивнув назад голову и выпятив роскошную грудь, Ева Браун двинулась на советского маршала и генсека. Иосиф Сталин прошел прекрасную школу боевых искусств в армейском спецназе и на различных спецкурсах.
  Он имел черный пояс - четвертый, нет, даже седьмой дан по каратэ, а ненависть увеличивала силы. Маршал СССР и Верховный главнокомандующий, вложив всю ярость, нанес удар в солнечное сплетение. Ева Браун слегка сместилась. Удар пришелся в твердые плитки не по-женски мощного пресса космической фурии.
   Иосифу Сталин удалось уйти от свинга правой, но быстрый, как молния, и тяжелый, как молот, удар коленом отбросил его к пятнистым бронированным столам. Рука лишь слегка смягчила страшный толчок бронзовой конечности.
   Звездная леди прыгнула, дико взвизгнув, всадила в грудь вояки тяжелую ногу. Маршал СССР и Верховный главнокомандующий не успел уклониться, поэтому пара ребер сломалась, а блокирующая рука согнулась дугой. Чудовищный удар сверху сокрушил ему ключицу. Все движения космической тигрицы были столь быстры, что обладатель черного пояса не успевал вовремя среагировать. К тому же сила ударов Велимары была словно у бешеного мастодонта. Легко, как ребенка, она подняла на вытянутую руку 87-килограммового, обездвиженного Иосифа Сталина и вновь залилась неудержимым смехом.
   - Ну, доблестное животное, как тебе сражалось с дамой? Если хочешь существовать, вылижи мне тигрицу. Тогда я гарантирую тебе хорошее питание в зоопарке.
   Роскошные бедра качнулись в похотливом движении, коралловый ротик раскрылся, розовый язычок шевельнулся, словно слизывая мороженое.
   Мальчишеский, но твердый голос прервал звездную гетеру.
   - Заткнись, зверюга, и отпусти Верховного Маршала!
   Бешеная фурия развернулась. Выбритый наголо, босоногий оборванный юноша направил на нее тяжелый штурмовой автомат "Медведь-9". Это мощное средство поражения всаживало девять с половиной тысяч разрывных пуль в минуту, рассеивая их в шахматном порядке.
   Ева Браун изучила все основные виды земного и советского оружия, и было понятно, если откроют огонь, то у нее нагой и открытой не будет шансов на спасение, при всей живучести генетически улучшенных стэлзанов. Напустив на себя ангельский вид, она повернулась к мальчишке, в свою очередь, не выпуская председателя ГКО Сталина из не по-женски мускулистой руки. Настоящей лапы малпы.
  И голос у нее стал таким бархатным:
   - Милый мой мальчик, ты такой умница. Похвально, что ты хочешь спасти своего Верховного главнокомандующего. Но подумай, зачем он тебе, ведь все равно его время подошло к концу. Присоединяйся лучше к нам.
   Ева Браун максимально расширила улыбку. Ее зубы сверкали, как ряд маленьких лампочек. Даже ей, стальной леди, было тяжело держать почти центнер тренированных мышц и битых костей президента на вытянутой руке, поэтому она прижала его к своему телу. Крупная высокая грудь с алыми сосками прижалась к лицу Иосифа Сталина.
  Советский Генсек-Маршал вдруг ощутил в себе похотливое желание, такая роскошная воительница, сильное тело дышит страстью разумной хищницы. Пришлось подавить предательский зов плоти привычным для кадрового военного усилием воли.
   Измученные труднейшим переходом Марат Казей с трудом удерживал штурмовой автомат-пулемет. По его лицу текли струйки пота. Лишь опасение убить своего маршала сдерживало юношу от соблазна немедленно открыть огонь.
   - Отпусти верховного главнокомандующего, мразь!
   Ева Браун засмеялась, но на сей раз погромче и пострашнее.
   - Нет, я не дура, чтобы отпустить свой щит. А если ты так умен, то сам бросишь оружие. Храбрый мальчик, ты не побоялся один проникнуть в этот подземный бункер. Такие воины нужны нам. У людей тебе все равно нечего делать, ведь ты убил несколько человек, пусть ничтожных, но принадлежащих твоему виду. Что округлил глаза, я видела это в новостях. - Сказала, еще противнее скалясь Ева Браун, заметив удивление мальчишки. - Ты стал врагом для своих землян на этом планете. Ты - их враг! А мы ценим таких решительных бойцов, как ты. Мы включим тебя в состав туземной полиции.
   - Нет, я не предам свою Родину, даже если потом меня расстреляют! Кто не теряет Родину, тот никогда не лишится жизни!
   Марат Казей буквально прокричал этот в другой не столь трагичной обстановке, наверное, показавшимся иным пошлякам смешным пафос. Руки медлили, он чувствовал, что скоро выронит оружие.
  Иосиф Сталин заметил это и решил придти на помощь.
   - Не бойся, тебя никто не расстреляет. Я, Председатель ГКО Советской России и СССР, объявлю, что это была самооборона. Ты все правильно сделал, давно нужно было разобраться со школьными бандитами и местными мафиозными кланами. А за то, что ты уничтожил наркобарона Гадюку-Кобру Китайчика, я награждаю тебя орденом "Мужество".
   Мальчишка-комсомолец тяжело задышал, его руки и ноги дрожали от напряжения. Еще чуть-чуть - и чудовищная машина разрушения выскользнет из дрожащих потных пальцев.
   Ева Браун поняла это и сделала шаг на встречу.
   - Ну, давай, малыш, аккуратно опусти оружие.
   Юноша не стал ждать, пока "Медведь" выскользнет из рук, и, едва не упав, нажал кнопку пуска. Очереди ударили из вращающегося ствола. Трассирующие пули разрезали воздух, но были отброшены, наткнувшись на прозрачную стену.
   - Ты опоздал! Молодцы, ребята, успели закрыть меня полем.
   Мальчишку-комсомольца тут же схватили.
   - Не убивайте его. Доставьте на наш звездолет! - Приказала самка-генерал. Зрачки звездной ведьмы и любовницы фюрера Евы Браун стали бездонны как черная дыра.
   Паренька, сорвав с него остатки одежды, и сокрушив ударом ребра, так что из-за рта вылетел сгусток крови, запихнули в бронированную коробку, специально сделанную для особо опасных военнопленных.
   Лицо Евы Браун недобро засияло. Она, оскалившись, впилась жгучими глазами в побитое лицо российского верховного главнокомандующего и всенародного маршала.
  В голосе любовницы Гитлера смесь меда и яда:
   - Я бы тебя просто съела. Ты проиграл, ты должен это признать. Ты будешь долго и мучительно умирать в клетке нашего зоопарка, наблюдая за тем, как остатки твоего вида станут меньше животных, ничтожней скотов. Я же стану королевой вашей жалкой галактики, а вы все низвергнетесь в преисподнюю антипространства!!!
   - Нет, этому не бывать! Это ты, космическая фурия, проиграла и через несколько секунд умрешь. - Иосиф Сталин икнул на последнем слове, с его сломанных костей капала кровь.
   - Ты блефуешь, примат! - Ева Браун растянула губы в неестественно широкой, словно у Буратино улыбке и слегка встряхнула советского Генсека-маршала, отчего сокрушенные кости еще сильнее впились в рваное мясо. - Я вылечу тебя, сделав личным рабом, будешь нас ласкать. - Взгляд фурии стал еще более томным, мужчина-невольник игрушка в руках, которого они заставят выполнять все свои извращенные сексуальные фантазии, как это здорово...
   - Нет! У нас есть аннигиляционный заряд! - Маршал-Генсек Сталин едва не потерял сознание от боли.
   - Вся ваша кибернетика мертва щеночек! - Ева Браун бросила на Верховного главнокомандующего снисходительно-презрительный взгляд.
   - Да, мертва, но можно взорвать, запустив программу вручную!
   ***
   Российский воин смерти не боится,
   С Рождения понятно это всем...
  Благословляют нас с иконы лица,
  Коль храбрый ты, то нет считай проблем!
  
  За Родину поднимем дружно братья,
  Свой острый меч и очень прочный щит,
  Чтоб у девчат красивым было платье -
   Злой рок на поле брани не страшит!
  
  Зипун пускай же будет не из ситца,
  А в бархат и порфир раскрасим все...
   С врагом за Русь святую будем биться.
  В Отчизне все народное - мое!
  
  В лесах прошелся дождик, вырастает,
  Где ягода, а где громадный гриб,
  Увидим коммунизма скоро дали,
   Вождь даже, умирая, победит!
  
  Нет смерти - обещанье Иисуса,
  Что скоро Он Великий Бог придет,
  Пусть убегают фрицы словно трусы,
  А тем, кто храбрый - слава и почет!
  
   А если разовьем мы враз науку,
  То тоже сможем мертвых воскрешать...
  Когда человек был рад и луку -
  А ведь рожден он только побеждать!
  
  Бог Род великий и такой могучий,
  Дал испытанье сыновьям увы...
  Да над Россией злые хмурят тучи,
  Ликуют с писком дети Сатаны!
  
  Но это все лишь временно и плохо,
  А станут звезды сызнова сверкать...
  Будь коммунизма славная эпоха,
  Непобедима русских станет рать!
  
  Не знает враг, что гибель фрицев близко,
  Хотя у них есть ядерный заряд...
  Мы уничтожим, верь оскал фашизма,
  И к звездам наши дети полетят!
   Очень яркая вспышка прервала слова Председателя ГКО Советской России Верховного Главнокомандующего, Председателя Совета Народных Комиссаров Иосифа Виссарионовича Сталина. Самое мощное и разрушительное оружие из когда-либо сделанного человечеством хлама сработало. Гигатонны бесовской энергии вырвались на свободу, поглотив и людей и вторгшихся инопланетных захватчиков. Взрывная волна ударила в брюхо приземлившегося звездолета противника.
   На сей раз, звездолет не был прикрыт мощным силовым полем (из-за стремления к экономии энергии было включено лишь минимальное по силе защитное излучение). Вырвавшиеся волны антиматерии легко прошили слабую защиту и разметали звездолет на оплавленные осколки. Часть бывших в чреве аннигиляционных бомб успела детонировать - и вспыхнуло еще несколько ярчайших вспышек. Правда, при детонации заряды действуют в ослабленном варианте, что несколько сократило и без того огромное количество жертв. А термокварковое оружие по своему принципу действия таково, что чрезвычайно устойчиво к любым внешним воздействиям. Такая ракета не взорвется, даже в пылающей термоядерной геенне солнечного чрева. Только сжатие в шести измерениях способно вызвать реакцию.
  И такие же бомбы падали на голову Марата Казея. Но юноша держался. Ибо комсомолец не может и не должен проявить своей слабости. И он даже не будет призывать, к себе смерть, а пройдет, все испытания до конца и выстоит и победит. И увидит, как Красная армия победно шествует по разрушенному Берлину.
  . ГЛАВА ? 17.
  Сражение с наседающими гробоорками, требует профессионализма. Два танка раскалившись детонировали боевым комплектом. И вспыхнуло подобие сверхновой. Эммануэль успела включить индивидуальную защиту кандидата в императоры-президенты. От чего лучи отразились, не ослепив и не покалечив никого из их группы. Но разрушения в мегаполисе киотов оказались колоссальные.
  Артемида тут же включила поле, чтобы продолжить огонь. Так сам по себе танк, как средства прорыва оружие очень мощное, его так запросто не проломать. Но... Боги-демиурги сохранили колоссальные знания в военной сфере. И активность противника можно обернуть в его пользу... Третий танк попадал под синхронное гиперплазмоизвержение и таранился в небоскреб.
  Большущее здание обвалилось.
  Девчонка-демиург Эммануэль хихикнула:
  - Ломать, не строить!
  Артемида сердито рыкнула:
  - А вот их как раз и следовало бы построить!
  Надбогиня послала телепатический импульс, и все шесть излучателей ударили в точку коллапса. И без того потерявший устойчивость танк, закрутился волчком. Тогда все шесть орудий перевели пальбу на соседнюю машину-мастодонта, заставляя её прокрутиться и уйти налево. И тут же опять плазмоизвержение на потерявшую управление танкетку с тремя дулами.
  Так две машинки стремительно сблизились и столкнулись. Теперь аннигиляционные силы пробудились, а защитные экраны, отключились.
  Шестерка открыла огонь по танкам. Кроме их к пальбе присоединились и киоты. Несмотря на свой гламур и утрату реального воинского духа, они имели вполне приличные по боевой мощи излучатели.
  Оба танка словно лопнули под ударом гиперплазменной и гравиоплазменной дубины.
  Артемида довольно прорычала:
  - Четыре из пяти! Это уже достижение!
  Мартин и полковник несколько раз выстрелили в бойца из Гробостана. Но толку от этого.. Что из револьвера палить в линкор. Но все же хоть какое-то участие в битве.
  Пятый танк был еще достаточно далеко, и четверка богов-демиургов перенесла огонь, на пехотинцев. Попавший под удар, гробоорк рассыпался сразу. Не помогло и силовое, защитное поле. Надо только соблюдать тривиальное правило: из шести излучателей лупить, только в одну цель. Вот тогда все с гарантией сработает!
  Артемида одобрила:
  - Так держать!
  Эммануэль своей изящной ножкой, то включала, то отключала защитное поле. Мигая, оно отражало практически все вражеские выстрелы. Но зато лишало возможности и ответить. Однако демиурги выключали и лупили по ближайшим противником.
  Выяснилось, что киоты все же в военной технике и реальной войне слабоваты. Сотни и тысячи бойцов вели огонь, но получалось сумбурно и не слишком эффективно. Например, силовое индивидуальное гробоорка отражало многие удары, и частично лишь поддавалось.
  Но все равно, много тут киотов. Они бессмертные эльфы вовсе не трусы. Даже наоборот бессмертие подавило страх перед уничтожением, и в панике не стали эти существа с золотистой кожей разбегаться.
  Гробоорки отвечали им. Киоты погибали, но плотность огня увеличивали, и наконец, силовое поле поддавалось, и пехотинец сгорал заживо.
  Да и четверка Богов-демиургов все активнее и активнее работала и начисляла балы.
  Полыхали разрыв, отрывались конечности, и но и противник получил то что, ему и не могло присниться.
   Артемида, когда очередного гробоорка отправили на тот свет, плотоядно скалясь, сообщила:
  - Осталось два пехотинца и танк! Они сейчас далековато от нашего обстрела. Но мы можем подлететь к ним поближе!
  Альфред заорал во всю глотку:
  - Властью императора приказываю их всех уничтожить!
  Надбогиня иронически усмехнулась:
  - Ты еще не император!
  Мальчишка-кандидат с сияющим видом сообщил:
  - Как сказать! Все киоты уже проголосовали. Из зарегистрированных избирателей, не отдала голос лишь ваша четверка!
  Артемида улыбнулась и произнесла:
  - За тебя малыш!
  Корсак подтвердил:
  - За тебя Альфред!
  Гарри игриво и оглушительно хихикнул:
  - Стань их императором гопник и вправь им мозги!
  - А я одна буду против! - Высказалась Эммануэль.
  И в тот же миг громовой глаз объявил:
  - Поздравляем нового президента-императора Альфреда Дублина, с победой на выборах и вступлением в должность! Слава новому Президенту-Императору!
  Мальчишка-император вскинул вверх руки и полыхнув миллиардами голограмм во всех мирах объявил:
  - Да и исполнятся все ваши мечты! Я сделаю в тысячу раз больше, чем обещал!
  Корсак не удержался от колкости:
  - А почему не в триллион в триллионной степени!
  Но видимо пацан-президент не понял иронии, и как завопит:
  - Я сделаю еще больше, чем обещал в секстильон в секстильоной степени!
  И все неисчислимые голограммы разом подхватили этот порыв.
  Мартин побледнел словно полотно и бросился к своему ребенку. Бывший сыщик надсаживался белугой:
  - Ты что! Тебе что жить надоело?!
  Артемида прихватила Мартина босыми пальчиками за шиворот и словно котенка отшвырнула плотного мужчину от мальчишки.
  Надбогиня с подкупающей уверенностью произнесла:
  - Не волнуйся! Как раз таким способом твой сын, возможно, избежит гибели!
  Сыщик вылупил зенки и захлебываясь от волнения, переспросил:
  - А это еще как?
  Артемида сделала наивную улыбку. Она наслаждалась вполне естественными терзаниями отца, и выдала:
  - Дело в том, что прежде чем привести в действие взрывное устройство, суперкомпьютер должен точно определить, какой процент обещаний был выполнен, а какой нет... А если считать секстильон в секстильоной степени, то ни каких электронных мощностей для точно расчета не хватит.
  Эммануэль энергично подтвердила мнение Надбогини:
  - Разумеется! Как минимум год мальчик может править. А потом решать идти ему на второй срок, или подобная игра уже надоела!
  Корсак как имеющий реальный опыт, заметил:
  - Власть все-таки сладка. И с ней так уж просто не расстаются! Или во всяком случаи этим медом можно упиваться еще очень долго!
  У Мартина отлегло от сердца. Эта ослепительная, с мускулами крепче стальной проволоки красавица была агрессивна, воинственна, могла зло пошутить, но... Совершенно ясно, что врать она не будет, а значит, действительно угроза разрыва головы у его мальчишки миновала.
  Хотя Мартин и понимал, что в этом мироздании никому доверять нельзя, но...
  Артемида жестко приказала:
  - А теперь приблизимся к танку и сомнем его! А то слабой технике киотов будет стремно проломать броню танка гробоорков.
  Корсак подметил с логикой подростка-демиурга:
  -Они с ним и так справятся. Двинут звездолетом с орбиты, на худой конец. Важно захватить пленного для допроса!
  Надбогиня плотоядно сверкнула глазками-прожекторами:
  - Вот этим я сама и займусь!
  И воительница как подскочит и помчится навстречу опасности. А бегает Артемида - гоночному автомобилю за ней не угнаться. И её ноженьки словно очень крутые пропеллеры. Они разгоняют и раскаляют улицы.
  Еще одного пехотинца замочили киоты. А танк гробоорков и так уже на ладан дышит.
  Надбогиня испускает голограмму с обращением:
  - Прекратить огонь!
  Выстрелы разом смолкли. Видимо киоты не утратили понятия дисциплины. А Артемида помчалась в пехотинцу. Корсак и Гарри - мальчишки неугомонны, помчались вслед за воительницей. Они даже провоцировали извержение плазмы на себя. Но пострелять от души пехотинцу не пришлось. Надбогиня словно ураган налетела на него и начала давить.
  Тут в соприкосновение вступило силовое поле, которое поддавалось медленным движение обнаженного человеческого тела( гробоорки и люди, как и аранки из одной семьи!), и усиленные электропневмонические мышцы боевого костюма.
  Надбогиня, более сильная и быстрая, чем обычный человек, причем превосходя гробоорка многократно, обошла бросок клешни, и полоснула указательным пальцем по застежке. Боевой костюм агрессивного элитного пехотинца разъехался в стороны. И оттуда выскочил гробоорк. Очень даже атлетически сложенный детина, с полупрозрачной майкой. Артемида легонько, словно это был надувной мячик, подкинула культуриста - заставив зарыться его носом в текущий асфальт. Затем играючи подняла его и подкинула одной рукой, оглушительно проревев:
  - Ситуация под контролем!
  Альфред ухмыльнулся, и указал пальцев в сторону танка:
  - Больше нам пленные не нужны! Снести с орбиты басурмана!
  Спустя секунду последовало бросок ослепительной молнии из космоса, и танк сначала стал прозрачным, а затем разлетелся как карточный домик на хрусталинки.
  Мальчишка-император с воодушевлением пропел:
  - Ждет победа! Ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа, ждет победа! Превратиться охотник пусть в дичь!
  Гробоорка бросили к ногам императора-пацана. Артемида давала босыми пальцами на затылок атлету. Таким образом, она перекрыла в кору головного мозга отдельные участки, превратив десантника в зомби.
  Допрос тоже Надбогиня предпочла бы вести сама, но юный император опередил её:
  - Я есть повелитель величайшей империи, и спрашиваю тебя изверга, и цареубийцу с какой целью ты послан!
  Побледнев, гробоорк с глухим стоном ответил:
  - Я есть, Шорох Туп... Я не цареубийца! Моя цель уничтожить двух молодых женщин, двух подросток, и двух мужчин среднего возраста!
  Полковник попробовал втиснуться, обратившись к мальчишке-императору:
  - Ваше величество. У меня большой специальный опыт. Можно я проведу допрос?
  - Нельзя! - Жестко выпалил Альфред и даже толкнул полковника кулаком. - Это моя империя, и тут я хозяин!
  Артемида поддержала мальчишку:
  - В самом деле... Зачем ребенку мешать развивать свою дедукцию и индукцию!
  Альфред грубо заметил:
  - Я не ребенок, а ваше величество! Это первое! Второе, знаешь ли ты кто сейчас перед тобой?
  Гробоорк ответил, после секундного раздумья:
  - Юный представитель планеты Земля, победивший на выборах императора-президента Киотстана.
  Мальчишку-сановника это устроило:
  - Ты правильно понял! Задача меня уничтожить стояла?
  На сей раз гробоорк ответил без колебаний:
  - Только как косвенная... Мы подгребаем всех свидетелей. Превентивная цель, сильная дама прозвищу Артемида!
  Альфред ухмыльнулся и заметил, обратившись к Надбогине:
  - А у тебя имя... Артемида - символическое!
  Воительница из воительниц логично заметила:
  - Кто достоин своего имени, а кого и имя достойно!
  Мальчишка тут уже сам призадумался. Чего дальше спрашивать. И Альфред чтобы не молчать брякнул:
  - А какого класса эти танки?
  - Это "Буран" последняя модель. - Гордо ответил гробоорк.
  Пацан-император настырно спросил:
  - И как они проникли на нашу планету?
  Десантник промычал с натугой:
  - Это мне известно в самой минимальной степени!
  Альфред рассвирепел и подскочил к гробоорку, залепив ему увесистую оплеуху:
  - Говори всею правду - дьявол меня разорви!
  В туже секунду полыхнула ярчайшая вспышка, и на месте мальчишки возникало светящееся облако. А спустя мгновение оно разлетелось фотонами к звездам. Даже Надбогиня Артемида не успела среагировать, насколько стремительно это все произошло.
  А Мартин истошно завопил не своим голосом. Эммануэль схватилась за виски.
  Корсак же сохранивший хладнокровие опередил всех с выводами:
  - Тут же есть охранная система прозванная "Дьявол". Она всего лишь выполнила приказ императора-президента!
  Артемида с досадой встряхнула своей густой шевелюрой, заметив:
  - Правильно люди говорят - не поминай Сатану всуе. От этого и происходят все неприятности!
  Эммануэль тряхнула конечностями и хихикнула:
  - Все ли? Нам ли это не знать...
  Мартин зарылся лицом в кустарник и попытался сдержать рыдания. В самом деле, случилось жуткое и то, что нельзя иначе назвать как жесточайший форс-мажор.
  А Гарри предупредил остальных людей:
  - Эй ребята... Сейчас начнется!
  И действительно торжественный голос во всеуслышание объявил:
  - А теперь по случаю смены власти, объявляем всеобщие гуляние. Великий президент-император достоин того, чтобы его с радостью проводили в лучший мир, и чтобы сами были достойны его примера!
  И зазвучали песни, заструились по воздуху красочные, и ярче небесных звезд голограммы.
  Артемида, видя, как ошарашенно смотрит по сторонам безумным взглядом Мартин, объяснила:
  - Они умирают так редко, что смерть для них давно уже стала радостным событием. Так что лучше всего не печалится и нам!
  Бывший сыщик в досаде пробулькал, глотая слезы:
  - Это тебе легко говорить... А это все-таки погиб мой сын!
  - Его вторая ипостась! - Сразу же уточнил Гарри.
  Артемида охотно подтвердила:
  -Правильно! А теперь самое лучше, немного скинуть с себя сверхчеловеческое напряжение, развлекаясь в виртуалке!
  Роботы, повинуясь приказу стали разъезжаться, вернее, поскольку у них ноги, расходиться. Неунывающая воительница-демиург Эммануэль только слегка хихикала:
   - Похоже, страх ведом и этим монстрикам.
   Артемида логично возразила:
   - Это чтобы бой был более длинным!
   Разорвав дистанцию, роботы вдруг резко под музыку смеси Вивальди и Вагнера повернулись. Прозвучал сигнал к бою!
   Эммануэль полнозвучно пропела:
   - Настал час расплаты!
   Артемида грубо прервала ее:
   - Это просто груда хлама. Тут никакие возвышенные эпитеты, просто неуместный. Так что не надо делать дурные глаза!
   Впечатлительная Создательница страсти Эммануэль обиделась:
   - Если у меня дурные глаза, то, что говорить можно о тебе!
   Агрессивная Надбогиня возразила:
   - Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
   - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит из одних черных дыр! - Поправила чувствительная богиня Эммануэль.
   Наконец вспыхнул яркий свет, затем пронеслось несколько молний, и началась гладиаторская схватка.
   Роботы стали обмениваться выстрелами, сорвалось и сразу улетело несколько ракет. Ближайший, тяжелый робот оказался подбит. Одного из легких киборгов просто разорвало. Розовые роботы стали посылать снаряды прямо по дуге. Голоногая Эммануэль причмокнула языком:
   - Во дают мужики!
   Строптивый Гарри поправил:
   - Ну, разве это мужики, а не железняки!
   Девушка-демиург фыркнула:
   - Что в лоб, что по лбу!
   Рыжий смазливый лисенок Гарри не согласился:
   - А разве я не мужик!
   - После недавних заявлений, я в этом сильно сомневаюсь! - Ответила похотливо сверкая глазками Эммануэль. - Хотя если удовлетворишь меня в эту ночь, то поверю, что вовсе не так все безнадежно!
   Огнезарный, темпераментный Гарри резво ответил:
   - В постели я настоящий зверь!
   Роботы активно извергались плазмой и снарядами. Они даже и мысли не могли допустить об возможности отступления. Вот еще один синий "крупняга" перевернулся, он был похож на беспомощного жука перебирающего лапками. Принимающий участи в посмертном по Альфреду шоу Гарри отметил:
   - Мм-да! Очень даже примитивная техника. Встать не может! У нас на Земле. - Юноша-демиург тут же поправился, тем более, что Богов-создателей планета Земля более, чем условное понятие: - Вернее в земных фильмах, тоже баловались с шагающими роботами, но при этом не забывали о том, что подобная махина должна вовремя вскочить.
   Артемида агрессивно раскачивая роскошными бедрами, возразила:
   - А что Земля! В России всегда отдавали предпочтение эффективности над эстетикой. Вот взять ваши танки, даже более поздних моделей. Когда едешь ощущение, будто тебя замуровали в гроб.
   Корсак, разумеется, не согласился с этой упрямицей:
   - Это раньше так было! Теперь о дизайне никто не забывает. Кроме того странно, почему среди роботов нет обнаженных девушек.
   Артемида оглушительно рассмеялась:
   - Да это не наши роботы!
   В ход пошли термобарифидные снаряды. Они вызывали активное горение металлов. Охваченные пламенем машины ревели, словно и в самом деле могли испытывать боль. Одна из ракет потеряв управление, ушла высоко вверх, и была поглощена матричной защитой! Вот крупный робот отделился от общей массы и двинулся к противнику. Его почти сразу встретили потоки жгучей аннигиляции. Подбитый робот остановился и стал иступлено огрызаться выпуская потоки снарядов и частиц.
   Артемида противным тоном прошипела:
   - Так нужно и драться!
   Вечный антагонист Корсак возразил:
   - Не очень это умно!
  Надбогиня свирепейшим тоном возмутилась:
   - Что не очень умно?
  Корсак как специалист высочайшего класса. Стыдно мальчишке-создателю не преуспеть в ратном деле, просвистел, воркуя:
   - Сближаться вплотную! Ведь точность у роботов не высока, а значит, количество попаданий заметно вырастет!
   Девчонка-воительница Эммануэль лучезарная заявила:
   - А смотри розовые тоже пришли в движение! Видишь, обе армии начинают сходиться!
   Действительно роботы стали сближаться. Огонь при этом не прекращался ни на секунду. Обе стороны понятно не испытывали особых иллюзий по поводу своей участи - да и примитивные роботы, не имели личности!
   Вот машины сцепились в рукопашную и стали друг друга рвать и резать. У синих было преимущество в центре, а розовые получили перевес на флангах. Рукопашная схватка роботов, была эмоциональной, и красочной. Большинство машин пылало, некоторые всаживали снаряды в упор. Над полем баталии то и дело вспыхивали смеющие голограммы - они как бы символизировали улетающие души машин. Вот еще сразу три пары сцепившись взорвались. Роботов постепенно становилось все меньше и меньше, а дрались они на равных.
   Эммануэль истерические хихикая, заметила:
   - Хоть и примитивное, но зато спортивное!
   Артемида подколола:
   - Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
   От разбитого робота отлетело щупальце, оно шевелилось и билось в конвульсиях. Из него даже изливалась, похожая на кровь багровая юшка.
  В ответ следовали каскады залпов. Словно чиркали об воздух многочисленные спички, от чего атмосфера дымилась, и искрилась.
   С битых машин вытекало черное масло, оно пылало, огонь расходился кругами. Отдельные роботы выбрасывали пламенные фонтанчики. Они меняли свой цвет, словно по ним пробегала волна. Два робота одновременно взорвались, отшвырнув в разные стороны сражающих вблизи коллег. Две самые крупные машины, просто били друг друга в упор, стояла страшная какофония. Трибуны шумели, проявляя умеренный энтузиазм.
   Артемида лихо предложила:
   - Давайте этих роботов разберем на запчасти и построим себе новый, более мощный космолет!
   Эммануэль это понравилось и, она усмехнулась:
   - Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
   Находчивый пацан-демиург Корсак предложил:
   - Может робота взять и ликвидировать! С помощью гипермагии.
   Артемида логично возразила:
   - Тут никакая магия не действует. Хотя возможно имеются такие виды волшебства, что так просто не отключишь! Хотя я с ними и не сталкивалась!
   Битва роботов интересное зрелище, особенно когда голограммы, показывают его под разными углами. Вот видно что одна из машин заскулила, и стала плакать словно ребенок. Вот ее слезка упала и вспыхнула ярким пламенем, а другая просто взорвалась.
   Артемида всезнайка прокомментировала:
   - Слезы слезные- дурь бесхозная!
   Разнесло и эту машину. Осталось буквально по пять роботов с каждой стороны, да и те тебе полуразгромленные. Роботы всаживали смертельные гостинцы и разваливались. Наконец одна из машин, полетела вверх тормашками, на нее повалилась другая, казалось они извращенно спариваются. Потом все окутал ядовито-зеленый дым, и голограммы стали показывать просвеченное пространство. Два последних робота, одновременно рассыпались, после чего сильным грохотом одна за другой ударили три молнии. Виртуальный большущий Стадион замер и разразился аплодисментами, дым развеялся! На игровом пространстве валялись исключительно одни, механические, если так можно выразиться трупы и обломки деталей, расплавленный металл и всяческая окалина.
  Артемида с долей немалой издевки в голосе сказала:
   - Ну что я вас поздравляю, второй раз ни одна ставка не сыграла! Ой юли, юли, юли, в выигрыше одни нули!
   Корсак рассудительно заметил:
   - Если совпадений более чем два, то это вовсе не совпадение. Возможно кто-то программирует нулевой исход гладиаторских схваток.
   Эммануэль на сей раз легко согласилась:
   - Это самое логичное предположение!
   Артемида всегда против и поэтому спросила:
   - И почему вы так считаете? Ваши мысли выглядят как-то уж слишком экстравагантно!
   Корсак задал встречный вопрос:
   - А что у вас эльфов, и у нас людей-демиургов подобные гладиаторские схватки густо по нулям оканчиваются? Ну, скажи часто?
   Всезнающая Артемида спокойно ответила:
   - А знаете когда соревнование коллективные, то в девяносто процентов поединков получается ничья.
   Эммануэль почему-то обрадовалась:
   - Вот видишь, это явная подстава!
   Разумная Надбогиня рационально возразила:
   - Известна ли вам такая игра как шахматы?
   Эммануэль энергично кивнула:
   - Конечно! Хотя я лично предпочитаю более сложные игры.
   Артемида с неугасимым тщеславием решила блеснуть знаниями:
   - А в древние времена это игра была чрезвычайно популярна, особенно в России. Я ведь историю Земли тщательно изучала. Первый официальный чемпион мира был Стэйниц, второй Ласкер, третий Капабланка, четвертый Алехин, пятый Эйве, шестой Ботвинник...
   Корсак, которого цинизм Надбогини стал раздражать, прервал:
   - Не надо нам демонстрировать свою память, мы тоже ничего не забываем. Вот лучше скажи, с каким крутым счетом Алехин победил Капабланку.
   Артемида-всезнайка сразу же ответила:
   - Шесть-три и двадцать пять ничьих!
   Эммануэль с провокационной миной в голос спросила:
   - Правильно, а Ботвинник Алехина?
  Надбогиня все больше и больше раздражаясь, выпалила:
   - Они вообще не играли, Алехин умер непобежденным!
   Корсак, демонстративно зевая, прервал их:
   - История шахмат меня не интересует! Вообще к чему ты завела этот разговор!
  Эммануэль, которую гибель Альфреда совсем не расстроила, раскачиваясь корпусом, стала объясняться:
   - А вот к чему! Чем дольше развивались шахматы, тем больше становилось ничьих. Даже говорили о ничейной смерти шахмат, да и людей постепенно переигрывал компьютер. Первым, действующим чемпионом мира, проигравшим серьезный мачт компьютеру, был Гарри Каспаров, случилось это в далеком 1997 году.
   Придав себе строгий вид, Корсак заметил:
   - Теперь другое исчисление, не от рождества Христова, а от момента воцарения великого вождя. В сказку о Иисусе Христе уже давно никто не верит.
   Артемида, любопытствуя, спросила:
   - А великого вождя воскресили?
   Корсак свел вместе свои сапфировые глаза и тяжело вздохнул:
   - Нет!
  Одна из самок киотов спросила, робко пискнув:
   - А почему?
   Тут в разговор вступила нетерпеливая Эммануэль:
   - Видишь ли, Великий вождь предсказал человечеству, когда оно разовьется до уровня Всемогущих Богов страшную войну. И повелел воскресить его только после окончательной победы!
   Артемида оказалась в растерянности, почесала свою пылающую ярче гиперплазменного пламени макушку:
   - А что это очень даже мудро!
   Эммануэль логично заметила:
   - А ты видно хотела сказать, что раз шахматы из-за обилия ничьих утратили свою популярность, но это не было преднамеренным сговором, то и в коллективных боях это случайно!
   Артемида энергично кивнула:
   - Угадала!
  Богиня красоты в ответ рявкнула:
   - Жалкая аналогия!
   Тем временем компьютер объявил:
   - А теперь центральный квазар программы гладиаторских боев: морское сражение!
   Покрытие стадиона и впрямь стало меняться, на глазах превращаясь в подобие плещущего океана. Это было словно чудо: только что, неприступный и вечный плотный грунт и песок, а теперь морская поверхность, которая превращала стадион, в дивное и неповторимое зрелище.
   Эммануэль звонко присвистнула:
   - А что? Красивое представление! Своего рода шоу в шоу!
   Артемида выпятила пышный бюст и произнесла с гордостью:
   - Тут будут показанные морские сражения, что вела раса эльфов в древние времена! Я убеждена, что вам это понравиться!
   Эммануэль с жаром согласилась:
   - Классная вещь не может, не понравиться! Все хотят понравиться, трудно с этим справиться - суд вершить над эльфом нелегко! - И причмокнув алыми губками, добавила. - А над человеком еще...
   Артемида жестко прервала ее:
   - Лучше посмотри, на то, как будет проходить морское сражение! Это ведь история нашей славной расы, бой на одной из планет.
   Корсак с темпераментным напором бычка, ответил:
   - Это становиться совсем интересно! Посмотри как интересно, все что было нам известно, и пора встречать с зарей рассвет!
   Гипермаршал эльфов, а точнее киотов сама объявила с помощью кибернетического изображения:
   - Бои в честь доблестной смерти Альфреда - продолжаются! Будут сражаться два доблестных флота: мульти-троллей во главе с адмиралом, со скандально известным Бингом и мульти-эльфов во главе, с не менее прославленным адмиралом Чахачая.
   Публика приветствовал подобное объявление диким ревом, и отчаянным свистом. Не понятно даже одобряет ли она, или возмущается. Владимир спросил:
   - А кто такие мульти-тролли! Вообще-то в одном детском человеческом мультфильме были такие забавные зверки, но я что-то не слыхал, чтобы они управляли целой флотилией.
   Артемида, надувшись, ответила:
   - Тем лучше, что ты не знаешь! Значит, бой будет куда интереснее!
   Эммануэль логично заметила:
   - Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
   В искусственном море забурлило, со стороны хвостовых ворот, стали выплывать корабли мульти-троллей. Они были ужасающими ко форме, напоминая уродливых, хищных рыб, с трубами вместо плавников. При этом на кораблях было множество рисунков разнообразных черепов, скелетов, и свалок из обломков. Окраска кораблей, либо черная, либо серая, либо темно-коричневая, ну в целом жуткая жуть!
  Внимательный Корсак обратил свою бдительность:
   - Смотри ты трубы! Не самый примитив как парусные суда, но не современность. Это где-то уровень первой мировой войны.
   Эммануэль игриво заметила:
   - Судя по скорости, двигатели даже лучше чем были у людей в первую мировую войну.
   Корсак остроумно подколол:
   - А дым все равно черный как душа мульти-троллей.
   Артемида со строгим тоном заметила:
   - Мы люди, как и эльфы столько воевали с троллями, нашей вражде миллионы лет, так что это классическая пантомима.
   Голограммы показывали не только сам флот, но и прочие детали, в частности, то, как беснуются на палубе мульти-тролли. Существа настолько омерзительные и страшные, что даже настоящие тролли показались бы сравнению с ними красавцами.
  . ГЛАВА ? 18
  Петр Дегтярев решением Томаса Линкольна был воплощен в преонн. Эта такая крошечная частица, из которой состоят кварки. У нее импульс в пятьдесят миллионов раз выше, чем у кварка. И возможности в восприятии большие. Но оказывать влияние на ход истории можно еще в меньшей степени. Точнее куда уж меньше, чем с кварком. Просто преонн, может в лучшем случае уничтожить фюрера. Но нужно научиться управлять самим процесса на наноуровне. А этого добиться очень даже непросто.
  Скорее даже предстоят титанические и гипертитанические усилия. Но Петр Дегтярев старается из-за всех сил. И раскачивает глюконновую решетку, заставляя фюрера трястись, словно в лихорадке.
  Но это максимум, чего ему удается. Не хочет фюрер подыхать, и Дегтярев полон отчаяния. Да и смерть диктатора и величайшего преступника всех времен и народов ничего не решит. Все равно немцы уже двойным кольцом обложили Ленинград, стоят в двухстах километрах от Москвы, под Оренбургом, и недалеко от Ульяновска и Пензы.
  Только если фюрер загнется эту проблему никак не решить одними усилиями Красной Армии. Нужно подчинить себе этого "полководца", тогда и появятся шансы на успех.
  Но попытки вступить в телепатический контакт с другими преоннами, и кварками пока приводили лишь к досадному облому. Словно заколдованные частицы, то испускали, что-то наномикротонкое, то не входили к контакт вообще. А время все шло и шло.
  Приближался новый год. А вместе с ним немцы активизировались в Средней Азии, начав наступление на Ашхабад. Там и зимой тепло или, во всяком случае, температура около нуля градусов. А значит немцам, и их африканским дивизиям сражаться там более комфортно.
  Наступление на Ашхабад, сильно встревожило Сталина. Верховный главнокомандующий засиделся до утра, отдавая те или иные приказы.
  Но и потом не смог уснуть. И чтобы сбросить моральное напряжение несколько часов диктовал крылатые афоризмы;
  Звон монет благозвучнее пустозвона софистики, правда, последнюю обычно разводят, чтобы услышать первую!
  Блондинка это всегда светлая головка, только, как правило, лишь в буквальном смысле слова!
   Если темные волосы не признак ума, то светлые тем паче не могут стать критерием глупости!
  В дрянном сосуде хорошего вина не хранят, а под уродливой внешностью большого ума не прячут!
  Позволяют дубить себе шкуру, те, у кого дубовые головы и шкурный эгоизм!
  Кто не учитывает всех реальностей, подсчитывает трофеи лишь в мечтаниях!
  Кто много заседает, тот проседает в болоте словоблудия!
   Кто много треплет языком, будет потрепан ураганом порожденным бурей упущенных возможностей!
  Возможности есть всегда, только реализовывать их невозможно, при несбыточных амбициях!
  Видная внешность хороша на параде, в бою самая лучшая наружность полная невидимость!
  Литературные рояли легче всего ремонтировать, когда они из кустов невежества вытащены, на твердую почву здравого смысла, а под рукой надежные инструменты находчивости, выдумки, фантазии!
   Прекрасно все то, что к победе ведет - взять вверх над врагом, а рояли не в счет!
   У природы нет плохой погоды, у нее есть только дети, которые хотят улучшить климат и пасынки, для которых в мире вообще нет ничего хорошего!
  Пасынок у природы тот, что не признавать родство с создателем мироздания, а предпочитает считать себя чужеродным рабом!
  Так выпьем за то, чтобы наши родственники могли все, а у наших недругов получалось лишь причинять вред сами себе!
  Нельзя запугать сразу всех, но можно довести до безумного ужаса каждого в отдельности!
  Больше всего создает новых проблем не желание создавать, что-то новое, решающее проблематику старого!
  Большой вес того или иного вида вооружения, говорит о легковесности суждений, тех кто его заказал!
  Убивает не оружие, а тот, кто из него стреляет, но дает осечку, чаще всего сам инструмент смерти, так как отказ от убийства всегда самое верное решение для стрелявшего!
  Когда человек человеку волк - это еще не так страшно, чем когда мы друг другу шакалы!
  Кто торопиться, тот всегда опаздывает, а кто не спешит вообще доходит до цели!
   Хотя в одиночку быстрота и не дает победу, при её отсутствии недруги вырывают успех у тебя!
  Почему много поваров портят кашу, потому что стадо может лишь истоптать шедевр со своей мизерной творческой самостоятельностью!
   Когда удивляешь противника, то всегда получаешь над ним преимущество, за исключением поразительной глупости и потрясающего скудоумия!
  Когда удивляешь противника, то всегда получаешь над ним преимущество, за исключением поразительной глупости и потрясающего скудоумия!
   Оскудение руки дающего, вполне может иметь место, если берущий вымогатель не скуп на хитрость!
  Чем легче победа, тем труднее понять, почему так легко получилось и вообще невозможно постичь, какая напасть помешала, тебе одержать вверх намного раньше!
  Соль Морали в том, что без нее легко побеждать, но еще легче и загубить плоды победы!
  Длинные и злые языки обычно у тех, у кого руки коротки на добрые деяния!
   Свойство короткого ума - разводить длинные дискуссии и скудоумную демагогию!
  Сатана всегда выигрыше, потому, что нет добра, без злых последствий его применения!
  Кто опаздывает на брань, может прогулять только парад победы!
  Да попасть впросак, проще всего, кто как просо рассыпает возможности для своих врагов!
  Падение духа, как и падение барометра, ведет к шторму, но лишь исключительно на наших землях!
  А душевный подъем отбрасывает ураган вторжение, похлещи любого антициклона!
  Кто сквернословит, будет очень скверно чувствовать, отвечая за мерзкие слова!
  Первый блин может пойти комом, из-за поспешности, но остальные в глотку не входят именно из чрезмерной медлительности за столом!
  Чтобы комар не подточил нос, нужно не терять от крови остроту реакции и ума!
  Острый ум в отличии острого штыка, не колет того кто с его помощью сидит на престоле!
  Чем больше врагов тупых как дубов, тем более будет кто дубовых гробов!
  Подставить щеку позор, но еще большего осуждения заслуживает тот кто, отказался подставить плечо попавшему в беду товарищу!
  Умных людей не так уж и много, но заумная власть умудряется их расставить таким образом, что они только мешают друг другу!
  Кто много лается, но медленно бегает, очень быстро добежит до собачей жизни!
   Собачья жизнь - это гарантия только цепи и ошейника, а конура и пайка, только сумевшим, выгодно сбыть волчий билет и освежить песий запах!
  Сила должна сочетаться с моралью, мораль с добротой, доброта с мудростью, а мудрость с предвидением!
  Финиширует последним, кто первый в раздаче обещаний!
  Не горит в огне, кто не тонет в дерьме, даже обладая весом интеллектуального самородка!
  Быстро решить проблему, можно лишь без поспешности!
  Гениальность совместима со злодейство, только совершенном с добрыми целями и благими последствиями!
  Недооценивают друзей намного чаще, чем врагов, но и раскаиваться в этом приходиться ничуть не реже!
  Кто мыслит задним местом, всегда остается с носом!
  Слезы радости всегда смешены с горечью, только последней всегда больше у тех, что хихикал над упорным трудом!
  Слезы бывают крокодильи, но смеяться от счастья, не дано крокодильему сердцу!
  Спустив с молотка земные богатства, не соберешь сокровищ на небе, так Хозяин- Бог не возвысит слуг с невысокой практической смекалкой!
  Место встречи нельзя изменить со смертью, но можно подобрать куда более благопристойный пейзаж последнего свидания подлунного мира!
  О непосредственности ума, судят не по средствам достижения цели, а посредствам что остались после еще достижения!
  Тем, что не по зубам, можно набит живот, но нельзя насыться!
   Кто не имеет клыков, чаще всего получает по зубам!
  Беззубая армия может избежать зубодробительной взбучки, но безмозглый политик получит в зубы, даже да при самой клыкастой армаде!
  Можно прослыть умным отмалчиваясь, только за исключением того случая когда надо дать ответ, тому завел разговор на языке пушек!
  Играя в молчанку можно сохранить жизнь, но сделать её большим, чем жалкое существование можно лишь, по-умному делясь своим мнением!
  Молчания считают золотом лишь переболевшие золотушной сытью канареечного языка!
   Все финиши для нас желанны, кроме конца хорошему, только проблема в том, что к хорошему концу придти почти невозможно, а конец хорошему почти неизбежен!
   Ничто не устоит перед невинной красотой, кроме уродливого желания сидеть на троне распутства!
  Красотой можно зарабатывать благодать, но нельзя расплачиваться за грехи!
   Спину показывают только те, кому не терпеться остаться с носом!
   Горячее сердце может растопить любой ледник равнодушия, но без холодного рассудка невозможно возникший поток повернуть в конструктивное русло!
   Революция как крутой кипяток, к нему тянешься после стужи реакции, а затем вопишь от ожогов!
  Люди постоянно чудят, но при этом чудес не бывает!
  Чудеса в решете, выходят боком, если у тебя одни задние мысли!
  Внезапность на войне, как парус на яхте, только не так заметна!
  Если застали солдата врасплох, значит, боец в наблюдении плох!
  Точность вежливость не королей, а тех солдат кто стволами мушкетов поддерживают их трон!
  Можно когда царить мир украшать свое сердце незабудками милосердия, но когда бушует хаос войны, только шипастые розы беспощадности, оберегут душу от пожирания!
  Лучше рыть окоп, чем копать себе могилу, но если зарыть талант и смекалку, то тебя закапают и в самой глубокой траншее!
  Поддав спиртного легче нестись в атаку, но забежать под углом сорок можно лишь могильную яму!
   Пьяный хуже тупого бревна, последним можно подпереть дверь, заделать дыр, а пьяница уже сам сквозная дыра, взломщик двери, да еще отстроит тупизной полена в занозах!
  Похвальба отличается от лести тем, что за первую не рассчитывают получить лестной награды, а за последнюю награды похвальбой!
  Человечество растет разумом, удобряясь пороками, как роза навозом!
   Лень стимулирует развитие техники, вредные привычки - медицины и биоинженерию, разврат и похоть информатики, а агрессивность все вместе взятое, выводит на уровень, многократно превышающий естественные надобности!
  Лень только дает стимул прогрессу, а чтобы его реально вести нужен труд который перекроет естественные надобности не только лентяя!
  Лень не оправдание праздному безделью, но она создает такие проблемы, что никогда не сможешь отдохнуть на праздник!
  Лень только дает стимул прогрессу, а чтобы его реально вести нужен труд который перекроет естественные надобности не только лентяя!
  Лень не оправдание праздному безделью, но она создает такие проблемы, что никогда не сможешь отдохнуть на праздник!
  Кто пятиться назад - думая сохранить жизнь, запятнается себя смертельным позором!
  Убегая можно сохранить существование, но нельзя уберечь жизнь!
  Героически атакуя порой теряешь существование, но обретаешь бессмертие!
  Благородство не всегда врожденное, но всегда приобретенное, через потери!
  Предатель холоп и в княжеском одеянии, слуга Отчизны князь и в холопьем звании!
  Кто много пиршествует в мире перед войной, мало получит поводов пировать по ратным успехам!
  Терпение все перетрут, кроме честолюбивых помыслов неуничтожимых амбиций!
  Возвышенный духом никогда не опуститься на колени - возвышенный дух никогда сойдет в преисподнюю, а высокому разуму всегда - чужды низменные страсти!
  Числом можно воевать, количеством победить, но лишь умением удержать победу и искусством воспользоваться её плодами!
  Сильному пацану лучше, таким как он, есть, и казаться, сильному взрослому, всегда лучше казаться не таким как он есть!
  Но в любом случае правителю лучше никогда не казаться слабым - даже если его главная сила в обмане!
  Безумно геройствуя солдат, не совершает глупости - глупость делает командир, посылая солдат туда, где геройство становиться безумным!
  Можно на целый круг, обогнать в состязании, можно скруглить капитал в деловой сделке, но нельзя добиться успеха, когда округлен живот, и стало плоской смекалка!
  Это иметься в наличии должно у каждого воина иметь большое сердце, но малый страх и огромное чувство ответственности!
  Два медведя не живут одной берлоге, но зато две морали отлично уживаются в одном человеке с мышлением хищника!
  Тигр в засаде опасен пока не свернет клыками, а человек беспомощен пока не сверкнет яркой выдумкой!
  Устают все, сдаются усталости только лентяи, не роняют росинок пота лишь умершие!
  Можно считаться победителями-варварами, но это лучше чем являться проигравшими болтунами Варварами!
  Мужество как ножка стула; хорошо, когда сочетается с умением и расчетом, а если к ней добавить удачи, то победа закрепиться на прочном фундаменте!
  Мужество хорошо - мужеложство плохо!
  Победа требует подготовки, но готовиться можно не к самой Виктории, а тому плану, что дает надежду её обеспечить!
   Поправлять можно перекошенный дом, подорванное здоровье, но пошатнувшуюся репутацию восстанавливают не правки, а радикальная перестройка стиля жизни!
   СССР пробовали перестроить, не причиняя неудобств жильцам, а в результате все удобства без причины расстроились!
  Христианство по вере против войн, но больше всего воют под знаменами христианской веры!
  Мир непредсказуем до банальности, но тривиально просчитывается!
  Кровь людская не вода - от времени не тухнет, от полива урожай выгорает, жажду лишь распаляет, но все равно все равно род людской проливает!
  Ждать удачи тяжело, а реально дождаться только проблем!
  Если ждать с моря погоды, дождешься урагана неприятностей, и торнадо неудач!
  Язык мышца небольшая, но творит большие дела, малым числом слов произнесенных великими людьми!
  Винт можно закрутить на самолете и без горючего с зажиганием, но человек без боевого запалам может только скрутиться!
  Рожденный орлом всегда летает, а бескрылый только залетает!
  Можно силой воли воспитать в себе льва, но душа зайчишки, получается, из-за безвольной распущенности, её нельзя исправить без личного желания!
  Когда народные силы не удается связать в прочный веник, получается ветхий гроб и дырявая рабская подстилка!
  Безопаснее поцеловать тысячу раз в лоб акулу, чем один раз показать русскому воину тыл!
  Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну а если пыл нет - тыл пойдет врагу в обед!
   Красноречие полководца ничего не стоит без серых шинелей слушающих его солдат! Но без крепкой приправы красных и сочных слов не сварить супа победного пира!
  У глупца молчание и в самом деле как философский камень придающий ценность золота налитому свинцом языку!
  Война это как соревнование по тяжелой атлетике, если вес не дожат - приз не вручают, если враг не добит - победный гимн не играют!
  Если у правителя нет возвышенных помыслов, то его империя взлетит на воздух!
   Правитель всегда должен смотреть на вершину, но чрезмерное витание в облаках пускает на ветер земное благоденствие!
  Падальщики к сожалению всегда поспевают вовремя, а голуби прилетают не к месту!
   Котлету делают из того кто не может смесить в фарш своих врагов! А фарш замесить может лишь тот, у кого мозг не котлета!
   Синяк под глазом не добавит освещения в комнате, но способен дать свет в мраке упрямой тупизны!
  Когда говорят, давай, закурим товарищ, от выражения давай повесимся - есть только одно отличие - способ самоубийства куда мучительнее и опаснее для окружающих!
   Можно отсидеть срок до свободы, но нельзя отсидеться за свободу!
   В дрянном сосуде не хранят хорошего вина, а в грязном теле не бывает разумных мыслей!
  Подражание считается обезьяньим рефлексом, но в реальности именно люди в большей степени склоны терять индивидуальность и следовать принципу - как все!
   Реальные гении как золотые крупицы в песке, блестят ярко, но в промывку попадают в первую же очередь!
  Чаще всего тираны промывают народный песок с золотыми крупицами гениев, для того чтобы убрать и вымыть все что ценнее булыжной пыли!
  Наша личная точка зрения как бинокль - свои недостатки смотрим в обратный разворот, чужие максимально преувеличиваем, а если надо провести анализ стекла всегда успевают запотеть от тупоумия, тяжести на подъем!
  Людям больше свойственно не сеять не доброе, вечное, а посеять добро и навечно!
  Найти веселые приключения и в самом деле сродни подвигам Геракла, то приключения на задницу приходят, даже когда ты от них всеми силами пытаешься уйти!
  Первый блин может и выйти комом, а первый бой только победой, так как в противном случае, он не первый, а единственный!
  Трусость прямо противоположна осторожности, так как первое по кривой выводит к разбитому корыту, а такое место слишком сырое, чтобы чувствовать себя в безопасности!
  Кто щетинится ежом, тот пойдет в расход как половая щетка!
  Побеждать всегда трудно, даже глупого врага - легкость наступает лишь, когда празднуешь победу рассудка!
  Открывая, счет в банке жаждешь прибавления, открывая счет битым врагам, хочешь убавления, но навар в любом случае зависит от расчетливой смекалки!
  В постельных делах, мужчина должен брать инициативу на себя, даже если нужно стелить врагу в преисподней!
  Смерть не старуха с ржавой косой, а страстная дивчина с золотой косичкой, что ждет парня с нетерпением, никогда не припоздниться со свиданием, а своей женитьбой покончит с самой беспросветной нуждой! Вот только все от неё шарахаются!
   Обычно выражение работать головой имеет переносный смысл, но вот, к сожалению, термин голова-лом, как правило, буквален!
   Силу идеологии не измерить линейкой, но её мощь превосходит вес залпа линейных кораблей, и гаубичных орудий! Справедливость относительное понятие, а вот кому отдавать предпочтение абсолютное!
  Политик, что ищет утешения в интригах в отличие от дитяти, найдет себе полный покой в петле!
  Кто не мечтает о журавлином полете, вместо порхания синицы, пойдет как курица в ощип!
  Дух всегда побеждает бездуховную материю, признающую лишь материальные ценности!
  Можно проиграть не один раз, но статус непобедимого бойца теряется только однажды!
  Русские никому не подражают по-обезьяньи , но у всех творчески развивают, заставляя остальных чувствовать себя обезьянами!
  Все мы стремимся, к счастью не понимая, что абсолютное счастье убьет всякое стремление и станет проклятием вырождения разума возросшего на борьбе!
  Борьба тяжела, но от её отсутствия вместо облегчения, все достижения и победы теряют вес!
  Лучше один раз достигнуть цели, чем тысячу раз увидеть без цели!
  Уколоть можно мечом, кинжалом, и даже иглой, но пробить толстокожесть сознания, можно лишь острым словом!
  Слово это как поток водопада, чтобы оно стало полезным нужно трудолюбие рук приложить к созданию турбин!
   Спасибо Господу за свободную волю людей, что делает человека человек, но чтобы получить в ответ, пожалуйста, благодати следует обуздать звериное своеволие!
  В преисподней есть три преимущества: нет страха перед сменой места жительства, самое желанная наказание высылка, и главное никогда не будешь страдать от одиночества и страха смерти!
  Самые тяжелые последствия валяться от легко вылетающих пустых слов!
  Солдаты как рожь, и чтобы враг не скосил серпом, между ними разбросаны твердокаменные генералы!
  Дубовые генералы предают армии крепость, прогнивших пней!
  Если хочешь на грош пятаков, проявляй смелость, когда бьют по пятаку, и терпение - получая грош!
  Можно быть тупее пня, но нельзя стать острее штыка, что пронзит твое сердце!
  Сила врага, в нашей слабости, наша слабость в силе стереотипов будто побеждает всегда сила!
  Люди не ищут смерти, в возвышенных поисках успеха, тела по жизни нисходят в могилу!
  От избытка ума страдают и умные, а от избытка силы только глупцы!
  По-настоящему война становится выигранной, когда вражеский солдат кричит капут прежде, чем на него наведешь автомат!
  Каким бы ты не был умелым копателем могил, но никогда не сможешь избежать падения в такую же яму! Если только твой прах не развеют по ветру!
  Визжать женщину от боли может заставить всякий варвар, а проливать слезы радости лишь истинный джентльмен!
  Судьба часто сурова, порой несправедлива, но её подарки, так или иначе всегда выстраданы!
  Знай обычно тем хана, кто боится пахана!
   Томас Линкольн все же не удержался и продублировал еще одну альтернативную историю. Приход к власти после Хрущева Шелепина. Ну это просто сделать. Вот например, раз-два-три! Брежнев подает в отставку, так власть не для него. И четыре, восемь, пять - Шелепина избрать!
   После чего посмотреть, что будет!
   Железный Шурик, как и следовало ожидать, стал закручивать гайки. Стали сажать тунеядцев, ловить прогульщиков и тех, кто во время рабочего дня в магазины. Затем началась антиалкогольная компания. А реформы Косыгина, довольно быстро свернули.
   Шелепин даже оказался жестче, чем многие полагали - ведь власть заставляет открыть свое подлинное лицо. Ввел сталинский распорядок ответственности за прогулы, и вообще стал перенимать жестокий сталинский курс.
   Начались массовые репрессии, стали работать доносчики. Шелепин вернул Волгограду - название Сталинград и полностью реабилитировал вождя народов. Внес и ряд поправок в конституцию - сделав СССР унитарной державой, с авторитарным типом правления. Председатель СССР получил огромные полномочия и стал всенародно избираемой должностью. Естественно без альтернативы, с почто сто процентным результатом.
   Правда в искусстве кое-какая либерализация произошла: разрешили показывать обнаженных женщин, и наконец, признали, что в СССР секс есть. Все же Шелепен из лидеров молодых и он понимает, что и в закручивании гаек, нужно соблюдать баланс, кое-где проводя либерализацию.
   Во внешней политике очень активно и агрессивное поведение. В частности Египет в отличие от реальной истории ударил по Израилю первым.
   Но это не слишком им помогло. Все равно запутались, перегрызлись и стали проигрывать. Хотя и невелик Израиль, но сумел вывернуться. Хотя война длилась намного дольше и, жертв у евреев оказалось многократно больше. Но, тем не менее, воители Яхве вошли в Каир и Дамаск, но войну вступил Ирак и Саудовская Аравия, затем и Иран. А на захваченных территориях против Израиля развернули настоящую партизанскую войну.
   Много крови лилось на Ближнем Востоке. Удары следовали за ударами. Но Израиль огрызался и не сдавался. Но зато после Насера пришел к власти еще более радикальный и просоветский лидер.
   Во Вьетнаме помощь была из СССР еще активнее, чем в реальной истории. Но война продлилась все равно до 1975 года. И в Латинской Америке, кипело очень сильно. Че Ге Варе погиб, но пришли другие. Колумбия, Венесуэла, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, и даже Бразилия, оказали охвачены гражданской войной.
   Битвы шли с переменным успехом, но крови лилось много. Удалось закрепиться в Никарагуа, Коста-Рике и Колумбии. Чуть позже в Чили. Пиночет пробовал осуществить переворот, но советский спецназ уже создал там свою базу... У него не получилось, повесили мятежника.
   В общем, и Африке оказалось получше, чем в реальной истории. При Рональде Рейгане отношения с США обострились до предела. Но падения цен не нефть не случилось - советские войска вошли в Иран и разделили его с Ираком. Отношения с Китаем оставались напряженные.
   Сильный режим СССР импонировал Китаю, но Мао Сам хотел быть всех главнее. И только в восьмидесятые годы стало все налаживаться.
   Мир долго балансировал на грани ядерной войны, по Рейган не ушел.
   В Афганистане советская армия победила: Пакистан вместе с Индией добили, а без снабжения душманы немного смогут. Но все равно партизанская война шла. Хотя не такая опасная и кровавая как в реальности. В Пакистане установился просоветский режим. Тоже отдельные диверсии и теракты, но в целом контроль левых сил. И атеистическая пропаганда с идеями коммунизма. Она оказалась достаточно действенной и как и в Средней Азии дала плоды. Видимо очень много логики и в атеизме и материализме, чтобы побудить человека перестать верить в сказки. А далее, еще лучше, чем в реальности после Рейгана...
   В СССР дела шли достаточно хорошо. Жесткий авторитарный стиль руководства и репрессии с мощным аппаратом принуждения позволяли подхлестывать бюрократию, обеспечивая промышленный рост.
   Но все равно дефицит не исчезал, с товарами народного потребления напряженка. Кроме того, если Шелепин в самые первые годы правления, еще как-то реформировал и был значительный скачок в производстве товаров народного потребления, поднялось сельское хозяйство, развилось машиностроение то... Постарев председатель СССР, решил исповедовать аскетизм: мол, коммунизм вовсе не обозначает рай небесный и всеобщее довольство. Нет, это есть такое понимание коммунизма мещанское и антисоветское.
   Коммунизм это в первую очередь высочайший уровень сознания, дисциплина и порядок. А все эти материальные ценности вторичны, идеология потребления - это для врагов народа!
   Так что уже стала насаждать палочная дисциплина и вернулись телесные наказания. Кроме того председатель приказал постепенно изымать воспитание из семьи и воспитывать как это описано у Стругацких детей в специальных детских домах. Впрочем, тоже самое, по сути, рекомендовал и Карл Марс.
   Шелепин прожил довольно долго лет до девяноста пяти. При нем немало великих достижений в том числе и полет с человеческим экипажем на Марс и Венеру, строительство городка на Луне. Открытие управляемой термоядерной реакции, боевых типов лазера и многое другое.
   Но самым серьезным открытием до воплощения которого Шелепин не дожил, было создание волнового излучения разрушающего ядерные заряды. И оно давало шанс реально нейтрализовать ядерное оружие. Но это уже случилось при его сыне. И вот тогда и началась Третья Мировая Война.
   Кто-то кого-то должен был остановить.
   Томас Линкольн прервал раскрутку этого мироздания. На Третью Мировую войну стоит не просто посмотреть, но в ней и поучаствовать. И тут самое интересное в непредсказуемости, когда есть интрига. И результат непрогнозируемый на все сто.
   Хотя конечно, при Шелепине СССР в военном отношении силен, как никогда. И населения много - рождаемость в добровольно-принудительном порядке подняли. Есть, чем ответить супостату!
   Но вот на суше, особенно в танках перевес. А вот попробуй, достань США, через Тихий Океан? Плюс еще Китай. Тоже империя окрепла и отношения довольно холодные несмотря на колоссальный товарооборот между странами.
   Плюс еще недовольные внутри СССР. Как ни крути, а реальный уровень жизни в стране советов, многократно ниже, чем на Западе. Аскетизм в почете - роскошь противопоказана, а мясо вредно! Автомобиль советскому человеку тоже не нужен - от езды люди жиреют! Надо больше ходить пешком. Модная одежда - мещанство, косметика - стиляги! За рубеж ездить - табу!
   Вот так и живи! Но все хотят жить! Да мы первые на Марсе, но в магазинах хоть шаром покати - все лимитировано. Причем, если при Горбачеве пустые полки возникли по двум причинам избыток свободной денежной массы в обращении, и паника в том числе и из-за крикунов в получивших свободу СМИ. То тут партия под давлением престарелого, с полномочиями самодержавного монаха председателя вообще провозгласила - не в деньгах и материальных ценностях счастье!
   Надо жить всем скромно, ради величия империи. И не нужно в одном магазине сорок пять сортов колбасы - достаточно одного ливера, но пусть наша армия будет всех сильней и корабли быстрее полетят к другим звездам!
   Но не все с этим согласны - жертвовать собой ради, новых трасс к центру галактики, или строительству атомных танков, размерами с линкоры!
   Не все хотят, чтобы их детей держали в казармах и заставляли, ходит босиком до самых морозов. Вообще многое показалось бы обычному человеку с двадцать первого века в те же, по сути, годы, но развилке созданной демиургом-эльфом диким.
   Ну, например отсутствие Интернета или цветного телевидения. Точнее, только выступления диктатора показывают в цвете. А остальное черно-белое. Дошло дело до того, что и жениться теперь можно лишь по приказу начальства и врачей. Исследуют на компьютерах и электроника, тебе подбирает оптимальную пару, а та по любви ни-ни-ни!
   Прямо антиутопия Оуэрла... Вот что значит сталинизм в радикальном варианте! Железный Шурик, дал видимость порядка, но заставил платить большую цену.
   Но тем более этот мир следовало бы навестить самолично, да и дорогих друзей и подруг прихватить. Ведь это тоже так интересно. Мир несвободы, где люди очень счастливо живут. Кстати, и на Земле где Фай Родис, выросла не был еще Томас Линкольн. А как там? Ну войны не намечается - это факт!
   А без боевых действий это уже не то приключение - хочется ведь чего-то большего, чем экскурсию по миру коммунизма делать. Вот всегда в хорошем произведении есть злодеи и герои. А какой герой без злодея? Вот например в романе "Туманность Андромеды", нет живых негодяев... И произведение проигрывает в интриге.
   Хотя и это надо признать, Томас Линкольн обретя Всемогущество, тоже не имеет себе противника, которым мог его победить. И это также подрывает интригу. Все равно Господь данного мирозданье все держит под контролем и не может проиграть. И это скверно! Нет того, что щекочет по-настоящему нервы, заставляет переживать... Словно не настоящее, а как в квестах или виртуальных играх...
   Демиург-негр Томас вернулся в космическую схватку. Так тут его уже немного стали припекать гиперплазмой. В кабине истребителя уже жарко, и реально обжигает кожу. Ну, что же боль-то Создатель Мирозданий испытывает то настоящую. И вообще, что тут настоящее, до каждого фотона и кварка. Так с чего ему сетовать? Дерись и побеждай, как положено демиургу-эльфу!
   Вот, например, долбани неприятелю прямо между стыков гравиомагоматриции, пускай зальется гиперлогосплазмой, по самое горло, и вылетят клыки! Вот он сын Великой Африки, для которого каждая звезда что, сейчас скачет по вакууму родная и скалит рожицу. Как бы при этом говоря: "Томас Линкольн, поцелуй меня и не бойся жара в миллиарды кельвин!"
   Юный воитель-демиург взял и с глубоким чувством запел;
   Боль в душе моей бушует диким штормом,
   Звездолеты в прах рассыпались, пылая!
   Во вселенной безграничной и огромной,
   Свет империи от края и до края!
  
   Мы вовеки с тобой дорогая страна,
   Лучемет заряди и сильнее сожми!
   Героизмом отчизна моя спасена,
   Не бывает войны без пролитой крови!
  
   Слышу грозный приказ - атакуйте вперед,
   И шеренги бойцов от земли поднялись!
   Знаю сердце солдата не камень, не лед,
   Со своею мечтой как орел рвется ввысь!
  
   Вспышка взрыв и в пространстве пробито окно,
   Мой корабль горит, смертный жар ты мертвец!
   Красной краской покрылась звезд ткань-полотно,
   И приблизился жизни кошмарный конец!
  
   Сожаления ни капельки нет у меня,
   Ведь в отечестве праздник священной победы!
   И свободна, манит пышным цветом земля,
   Никогда не вернуться: проблемы, плач, беды!
  . ГЛАВА ? 19
   Гарри в притворном страхе, шепнул:
   - Знаете, а я их боюсь!
   Артемида лисьим тоном утешила:
   - Не бойся маленький! Сейчас появиться славный Чахачафечая со своими друзьями и, сотрет эту мерзость в порошок.
   Игривая, как свежее шампанское Эммануэль подколола:
   - Да ты нас утешила! А то я уже заикаться стала от страха!
   Неунывающий Корсак притворно затрясся:
   - Мамочки, да это же пираты!
   Из головных ворот стали выплывать корабли мульти-эльфов. В противоположность мульти-троллям, они выглядели прелестно. Бронированные армады были различных форм. Самый главный флагман; в форме обнаженной русалки, с трубами на спине. То, что топазовые соски у русалки находились не только спереди, но и сзади на хребте придавало ей гротескный, но вместе с тем восхитительный вид. Другие корабли были в форме апельсиновых дельфинов, мандариновых тюленей, манговых бобров, грейфруктовых медуз, киви крокодилов и прочих сказочных животных. При этом шкуры яркие, сверкающие разноликими цветами и гипердрагоценными камнями.
   Каждый морской корабль воистину произведение искусства.
   Довольная фантазией киотов фурия со знаком добра Эммануэль сказала:
   - Это великолепно, волшебный полет фантазии. Что-то в виде супергиперсюрреализма!
   Артемида с жаром ответила:
   - Это флот Чахачафечая! И что интересно тут нет, никакой выдумки, все совершенно соответствует исторической действительности.
   Корсак, несмотря на то, что был демиургом-Создателем, удивился:
   - Что у вас натурально были такие вот ряженые корабли?
   Артемида, словно пловчиха, развела широко руками:
   - Конечно и именно такие! А порой даже более вычурные.
   Умный Корсак покачал головой:
   - Но ведь это не рационально придавать суда форму животных, да еще таких сложных. Лишние расходы, да и обтекаемость страдает!
   Вместо Артемиды ответил неугомонный Гарри:
   - Видишь ли, для нас главное, не просто победить, но и доставить самим себе эстетическую радость. Так примерно рассуждают все эльфы или самоназвание киоты - победа через радость и удовольствие!
  Корсак продолжал сомневаться:
   - Но, а если вы, или точнее они будете биты из-за таких вот вычурных форм?
   Рыжий, пусть и не клоун Гарри, скривил хитрую мордочку:
   - Мульти-тролли тоже живые твари, и красота наших кораблей отвлекает внимание экипажа от пальбы.
   Эммануэль, ласково воркуя, обратила внимание:
   - А Бинг, похоже, планирует выстроиться полумесяцем.
   Артемида оглушительно фыркнула:
   - Думаешь, мы позволим ему охватить нас с флангов? Дырки в флаге!
   Компьютер пронзительным тоном объявил:
   - Заключайте ставки!
   Стремительная Эммануэль сразу же ответила:
   - Я за эльфов или киотов!
   Неунывающий Гарри подколол:
   - А ведь ты неуверенна, в их силах. Может лучше наоборот поставить на тех кто страшнее!
  Богиня неувядаемой красоты проорала:
   - Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
   Гарри корча из себя дурочка спросил:
   - Кто это Моська?
  Эммануэль ответила с юморком:
   - Такая маленькая шавка, что терроризировал огромного динозавра, да так от него осталась только шкура.
   Гарри недоверчиво усмехнулся:
   - Да это животное зверь. Но на стыке миров, говорят водиться такая летучая мышь, что пожирает звездолеты!
   - Мега-нейтрино! - Ответила хохоча Эммануэль. - Я тоже слыхала об это суперплазменном порождении эволюции. Его не берут даже самые мощные, боевые ракеты российского флота. Правда с помощью магии можно и эту тварь упрятать в ловушку.
   Голограмма показа Чахачафечая, бравый адмирал скорее был похож на гламурную женщину, чем боевого командира. А какие у него крупные серьги, месяц под косой блестит, а на лбу звезда горит! Рядом с адмиралом две мало отличающиеся от него красотки. Вроде они одеты, но так что через вырезы торчат пышные груди и роскошные загорелые ягодицы. Они, не стесняясь целуют капитана, тот в ответ лижет языком их разом набухшие рубиновые соски. Языков у адмирала сразу три и ему видно очень приятно, а самкам мульти-эльфам еще больший балдеж. Так они и ходят ходуном, демонстрируя страсть!
   В целом флот эльфов производил впечатление, авангардистского, морского парада. Большинство моряков были полуобнаженные, очень красивые женщины, и смотреть на все это невероятное удовольствие.
   Эммануэль, щуря глазки, спросила:
   - В древние времена, у нас ведь тоже самок было больше чем самцов. Это ведь интересно!
   Артемида, скаля зубки, подтвердила:
   - Да и в самом деле было больше чем самцов. Такая вот нелегкая женская судьба, нехватка мужчин.
  Гарри поддерживая несерьезную тональность беседы, спросил:
   - А как вы решали свои сексуальные проблемы без биороботов.
  Надбогиня представляя себя в одном из созданных ей же самой мирозданий, проворковала:
   - Чаще с помощью однополярной любви! Умелые ласки и искусственные фаллосы тоже доставляют не слишком мало удовольствия.
   Эммануэль в ярости и, явно клевеща, на исключительно гетеросексуальную расу, заметила:
   - Тогда удивительно, что среди эльфов и киотов столько голубых!
   Артемида, издеваясь над аборигенами, недобро усмехнулась:
   - А что? Это лишний раз говорит, что мужчины сверх меры жадные до утех!
   Гарри достаточно логично возразил:
   - Ты не совсем права! Просто в нас мужиках слишком большая тяга к различным экспериментам. Ведь хотя женщин втрое больше чем самцов, большинство изобретателей и полководцев мужчины.
   - Да и это как ни странно, так! Мужики тоже очень даже нужны, для совершенствования например генома. - Ответила искрометная Артемида. - Или чтобы мы получали натуральное удовольствие.
   Резвый Гарри мечтательно произнес:
   - Люблю натуральное! Ладно, ставки делать будем!
   Артемида, сильно выпятив грудь произнесла гордо:
   - Я на мульти-эльфов!
   Гарри громко пискнул:
   - Я тоже на мульти-эльфов!
   Эммануэль нарочито хмуро произнесла:
   - А я вовсе ни на кого!
   Артемида на сей раз уже реально удивилась и недоуменно спросила:
   - А почему ты не хочешь, сделать ставку, на своих лучезарных красавцев. Или ты хочешь, чтобы победили мульти-тролли!
   Эммануэль жестко ответила:
   - Да потому что это все поделка! И самое настоящее хамство!
   Артемида всерьез возмутилась:
   - Причем тут хамство?
  Божество любви расхохоталось:
   - Я имела ввиду жульничество! Ведь исход боя заранее предрешен. Я точно знаю, как он кончиться!
   Гарри презрительно фыркнул:
   - И как?
  Эммануэль уверенно выдала прогноз:
   - Снова будет ничья и все корабли уничтожены!
   Демиург-самец возразил:
   - Ну, уж нет! На сей раз наши победят!
   Эммануэль очень даже скептически усмехнулась:
   - Откуда столько оптимизма!
   - А оттуда! Это звездолет эльфов и наш праздник победы. Или ты думаешь, мы такие дурные чтобы сами себе испортить настроение! - Гарри словно буйно помешанный расхохотался. - Не считай нас нулями!
   Эммануэль осторожно заметила:
   - А это звучит логично!
   Корсак вполне логично предложил:
   - Давай поставим на эльфов! Это будет куда веселее! Ведь эльф ребята это звучит... как сказать.
   Гарри над всеми издеваясь, вывел афоризм:
   - Человек это звучит гордо - эльф или киот это звучит гордо в тройне, а тролль это вообще - ужас!
   Эммануэль энергично кивнула:
   - Согласна! Дикий ужас!
   Гарри раскачиваясь корпусом, ответил:
   - Так может, станцуем?
   - Оставь для себя! - Отмахнулся сердитый Корсак. - Ведь танец должен символизировать собой что-то возвышенное, а не дикие сексуальные оргии.
   Эммануэль, безуспешно заглядывая в наноботы, спросила у Надбогини:
   - Все эльфы поставят на эскадру Чахафехачая?
   Артемида грубо ответила:
   - Я думаю все!
  Богиня любви и дикого гламура выпалила:
   - Тогда и я ставлю, хоть немного да заработаю!
   Корсак рационально заметил:
   - А иногалакты в пику эльфам поставят на мульти-троллей!
   Артемида энергично кивнула:
   - Да именно так и водиться! Все делать эльфам на зло! А может даже для обогащения кошельков.
   Яростный Корсак сделал пальцами петуха:
   - Тогда и я ставлю! Пусть так будет куда интереснее!
   Ставки были заключены в пропорции один к семи в пользу эльфов. После чего началось самое интересное.
   Корабли троллей как и положено, первыми открыли огонь на поражение. Снаряды падали в море, вода вскипала. Эльфы или киоты стали палить в ответ, их огонь был более спокойным, но пожалуй куда точнее.
   Всезнающая Надбогиня заметила:
   - Вот видите, как круто ложатся снаряды! Это не ковбой, а кинжальный бой! Ну-ка усильте пальбу.
   Одна из угрожающих уродин флота мульти-троллей получила несколько пробоин и загорелась. Но легкому эсминцу эскадры мульти-эльфов так же досталось, в частности снесло трубу.
   Артемида громко всплеснула руками:
   - А бой я вижу, будет интересным! Не люблю одностороннее избиение. Это что бить ребенка.
   Эммануэль с неожиданной для себя плотоядной злобой, возразила:
   - Дети должны, как можно чаще испытывать боль!
   Артемида энергично кивнула:
   - Если боль равна наслаждению то да!
   Обмен выстрелами продолжался: крейсер эльфов в форме апельсинового крокодила получил несколько попаданий, у него рухнула мачта, одно из орудий вылетело за борт, и плюхнулась в море. Корабль загорелся, несколько мульти-эльфов были убиты. Тролли также получили приличный подарок, ужасающих форм миноносец раскололся!
   Артемида, дрыгая голыми ножками высоко, подпрыгнула:
   - Вот это бой! Давайте подсыпьте им плазмы!
   Неунывающий Корсак сострил:
   - А с этою плазмою, дойдем до маразма мы и это довольно почетно! Хотя не крой четно!
   Неожиданно проявивший осторожность Гарри, дал совет:
   - Нужно не сближаться, а бить троллей на дистанции.
   Эммануэль с этим охотно согласилась:
   - Придерживаться линейной тактики и не превращать сражение в свалку. Я думаю это не самая лучшая тактика.
   Гарри сомневаясь, спросил:
   - Превращать сражение в свалку?
  Артемида оглушительно рявкнула:
   - Нет придерживаться линейной тактики! Вспомним выпады Ушакова и штыки Суворова!
   Гарри сильно натянул улыбку и поморщился:
   - Тактика атаки флагмана известна давно, только, как правило, к нему не особенно подберешься. Кроме того Ушаков сражался с отсталыми турками, которые вместо того чтобы воспользоваться его наглостью и потопить вырвавшийся флагман, сбивались в кучу. Да и не так уж хорош был Ушаков, хотя и побеждал. Что-то в будущем его тактика так и не была взята на вооружение прочими морскими флотами, да и в российском не прижилась?
   Эммануэль рационально заметила:
   - Всему свое время! В дальнейшем скорострельность пушек, и их разрушительные воздействия выросли, а значит сменилась и тактика!
   Корабли постепенно сблизились, потери резко выросли. Пылало уже по полторта десятка с обеих сторон. В тяжелом линкоре эльфов в форме русалки, пробило шестнадцати дюймовым снарядом двух футовую броню. Разорвалось внутри убив дюжину эльфов и киотов. Пара фрегатов уже затонула. Красивые обнаженные женщины стонали и выли, дрыгая голыми ножками. У одной красотки так обгорела кожа, что она скончалась в муках.
   Но вот и охваченный пламенем крейсер троллей, накренился и перевернулся, обнажив костлявое металлическое брюхо. Мульти-тролли с рогами и крокодильими пастями оказались неважными пловцами. Некоторые из них тонули, а других вытаскивали из морской глади, с помощью крючьев. Одного из троллей подцепили за ребра, крюк пробил плоть, вышел, по острию стекала ядовитая, противная фиолетовая кровь.
   А ругался и сквернословил мульти-тролль, вспоминая всех предков и потомков своего начальства.
   Два эсминца мульти-троллей столкнулись, активно выпуская друг другу металлические угловатые кишки. Огуречный бобер эльфов, то есть крейсер, получил около сотни попаданий, отступил, развитые спасательные шлюпки пылали, а их обломки рассыпались по поверхности моря. Один из катеров, в форме обнаженной феи также загорелся.
  Как всегда веселая Эммануэль подколола:
   - Вот это значит горячие самки!
   Смотреть, как пылает обнаженная баба это конечно большое удовольствие. Особенно когда огонь ласкает соски. Такими вот, активными и все нарастающими движениями.
   А снаряды при этом взрывались даже при попадании в воду, фонтаны вопреки, законом физики уходили в высоту на десятки метров и были различных цветов. Вспыхивали и сапфировые васильки, рубиновые розы, топазные петуньи, серебряные ромашки и многое другое. Это было зрелище смерти, но очень эстетическое. Как порой гламурной и красивой может быть смерть.
   Вот один из крупных кораблей, нарвался на мину выпущенную с аппарата. Его красивый нос погрузился в пучину. На другом корабли детонировали припасы, и манговая выдра раскололась: во все стороны разлетелись сверкающие обломки ценного металла.
   Эммануэль обняла Гарри за мускулистые плечи:
   - Тебе это нравиться мой милый мальчик.
   Тот даже млея от прикосновений такой красотки, ответил:
   - Конечно! Одно только плохо, нам тоже достается!
   Эммануэль указала на весь в дымящихся и рваных дырках линкор:
   - Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
   Гарри хихикая, словно кикимора ответил:
   - Но только не вам!
   Артемида по-своему логично заметила:
   - Ты Хрии гораздо старше это девушки Эль. Так что скорее ты ее должен учить, а не она тебя!
   Гарри звонким голосом ответил:
   - Я до сих пор ощущаю себя малолеткой!
   Артемида энергично покачала головой:
   - А зря даже эльфы-самцы и люди-демиурги должны взрослеть!
   Гризли рассерженно фыркнул:
   - А зачем! Лишиться детского восприятия и потерять удовольствие от жизни! Нет, лучше быть ребенком!
   Артемида подмигнув пацану-Создателю, согласилась:
   Для тебя конечно лучше!
   Сражение постепенно все больше разворачивалось. Мульти-тролли перли вперед, и их корабли сходились вплотную с судами эльфов. Крупный линкор мульти-троллей столкнулся с величественным кораблей эльфов и со стороны могло показать, что смесь уродливого дикобраза и волка, занимается любовью с красивой арбузной дивой. Некоторые эльфы в своих ложах стали снова заказывать микро-роботов, стремясь сразу словить два впечатляющих кайфа.
   Надбогиня Артемида также пригласила микро-роботов, и вскоре послышались ее сладострастные, и очень мелодичные стоны.
   И неугомонный Гарри ответил:
   - И у меня проявилось желание! Может эротический танец с роботами?
   Гарри притворно решил сыграть в дурку и молитвенно сложил руки:
   - Лучше со мной!
  Мальчишка-демиург отлично понимал, что все это туфта и розыгрыш, но все равно сердито пробурчал. Или точнее проревела как раненный тигр:
   - Знаешь, шакал, я однополярный секс не приемлю!
   Эммануэль облокотилась на мускулистого Корсака:
   - Не надо роботов! Давайте я одновременно с тобой и крутым Гарри!
   Но демиург-пацан резко возразил:
   - Это помешает нам смотреть представление?
  Воительница громко захихикала:
   - А мы угол голограмм поменяем! Или вы мальчики струсили?
   Корсак и Гарри одновременно произнесли:
   - Нет! - И хором добавили. - Что же приступим, но чтобы было веселее, пусть будут и микро-роботы с гипертоком.
  Артемида выпалила:
   - Я согласна!
   А тем временем в сражение стало еще интереснее, дело на двух громадных кораблях дошло до абордажной схватки.
   Мартин и полковник не участвовали в этом развлечении. Юрий Петухов утешил бывшего сыщика:
  - Есть возможность найти и третью ипостась твоего сынка!
  Дублин невесело хихикнул, заметив:
  - А мой мальчик, то оказался шустрым!
  Полковник тяжело вздохнул:
  - Угу! Даже слишком уж шустрый! И теперь у нас будет выбор...
  Идти назад было тяжело и Мартин встал на движущуюся дорожку. Киоты бесновались в дикой радости. Они отмечали не только героическую, а на самом деле глупую смерть: императора-президента, но и насильственную гибель пары тысяч своих сородичей.
  И чего им не радоваться! Не часто смерть приходит в этот мир! И такое событие довело то экстаза исступления.
  Но тем меньше внимания обращали на уныло бредущих людей. Кому они нужны такие грустные? У всех на душе поют колокольчики, но вот эти земляне не понимают настоящей радости.
  Мартину вспомнилось, как он еще в детстве посетил воскресную школу. И там, какая девочка спросила: почему находился в депрессии патриарх Иов? Пастор на это ответил:
  - К сожалению, мы христиане не умеем искренне радоваться, и ликовать в Господе, или когда он высылает испытания.
  После этого юный Дублин охладел к протестантам. И к религии вообще. Его Православие было чисто номинальным.
  Мартин был только рад, избавится от навязчивой четверки. Пускай себе занимаются разным непотребством. А они...
  Полковник Петухов на ходу сообщил:
  - Еще мальчишка отправился в мир Рюала... Правда это место по своему опасное, но и интересное!
  Мартин насторожился и навострил себе уши, переспросив:
  - В миры Рюала?
  Юрий не слишком охотно объяснил:
  - У них есть одна уникальная особенность. Время идет сто лет нормально как у нас и одно десятилетие в обратном направлении. Это действительно редкая возможность реально себя омолодить...Если хватит терпения прожить в данном мире!
  Мартин тут уже догадался:
  - И мой сорванец направился туда? А десятилетие только сейчас и началось?
  Предупреждая вопрос, отца полковник утешил:
  -Время идет назад в это десятилетие с такой же скоростью, как и в столетие вперед. Так что уменьшиться до зародыша и исчезнуть твой малыш точно не успеет!
  Мартин тяжело вздохнул и выдохнул из себя воздух:
  - Хоть на этом спасибо!
  Полковник небрежно отмахнулся, своей широкой лапой:
  - Не за что!
  Станция чрезмерно разукрашенная и гламурное как и все в империи киотов встретила очередным ключником. Медвежонок нацепил на себя венок из самоцветов и, игриво подмигнув старым знакомым, произнес:
  - Меня грустно и одиноко путник... - И сменив тон, добавил. - Хотя киотам весело как никогда!
  И жестким тоном зверек добавил:
  - Плату историей внесете оба! По истории с каждого, а уж засчитать её или нет, это мое личное право!
  Юрий Петухов уселся в кресло, неподдельно тяжело вздохнул и начал первый плести свой рассказ;
  Душа всемирно известного писателя и поэта Олега Рыбаченко, переместилась в тело президента Белоруссии в 1 января 2009 года. Теперь в результате этого Белоруссия пошла по иному альтернативному пути;
  Новый президент верный Сталинскому лозунгу: "кадры решают все!" Начал большую кадровую революцию в Белоруссии. Вот в чем вечная проблема многих стран? Назначения на высшие государственные посты происходят и причем в подавляющему большинстве случаев по принципу личной преданности, или из-за родственных соображений. Большое значение имеет и чисто аппаратная карьеры, а которой преуспевают: Чичиковы и Молчановы. Свой девиз карьерного роста типичный представитель бюрократической системы движения на врех изобразил в гениальной комедии "Горя от ума" Молчанов так;
  Чтоб место верхнее занять,
  Это должен парень твердо знать...
  Во-первых, угождать,
  Все прочим без изъятья.
  Начальнику, по струночке на пять,
  Слуге его, который чистит платье
  Швейцару, дворнику во избежанье зла-
  Собаке дворника - чтоб ласковой была!
  Конечно, при подобной кадровой селекции чрезвычайно трудно ожидать какого-либо творческого прорыва, или коммерческой инициативы. Чиновники превращались в подобострастных винтиков-подхалимов.
  Так что Олег Рыбаченко решил начать с главного кадров. И в первую очередь с ключевого поста Премьера-министра. Объявлялся конкурс на второе лицо в государстве. С допускам всех желающих, в том числе и из-за границы. Как говорил Ден Сяопин привлекая в Китае на руководящие посты иностранных менеджеров: "не важно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей"!
  Все соискатели должны были написать конкурсную работу: что я буду делать став премьер министром. Потом после проверки компьютерной программы на антиплагиат работы выставлялись для оценки всего народа, причем проголосовать за них могли с любой точки земного шара. Далее двадцать пять соискателей получивших наибольшее, количество голосов: писали курсовые работы уже под телекамерами, во избежание "негритянского" творчества. Потом проводились многоуровневые экзамены и тестирование. Собравший максимальный бал и становился премьеров. А данной ситуации повезло молодому японцу Тосики Кайву.
  Система кадрового отбора заработала, она менялась, совершенствовалась. Использовались самые современные компьютеры, программы, и методики. Сначала, кадровая революция коснулась правительства, а затем перешла и на среднее, и даже младшее управленческое звено.
  Попаданец в Белорусского президента считал даже во благо привлекать для работы в стране талантливых иностранцев...
  Началась активная модернизация Белорусской экономики. В отличие от реальной истории, где десятки миллиардов долларов западных кредитов оказались, проедены, бездарно использованы, разворованы или пошли на содержания совершенно неадекватного по численности полицейского аппарата - свободные, получаемые из-за рубежа, средства оказались потрачены с огромной пользой и отдачей.
  Во-первых, Олег Рыбаченко, как писатель-футурист экстра-класса, четко понимал, что будущее, любой по-настоящему передовой страны - в науке и нанотехнологиях. И наукоемкое производство способно дать, куда большую, и куба более эффективную отдачу: чем нефть, газ и прочее сырье.
  Компьютерный рынок постоянно растет, ноутбук, ПК, игровые приставки - нуждаются в обновлении как минимум раз в три-четыре года. Электронный рынок постоянно расширяется, за счет развивающихся стран, да и развитых тоже!
  Дешевизна рабочей силы в республике Белоруссия, сочетает с её высокой квалификацией, которую можно еще больше повысить. Оптимальная страна для развития наукоемкого производства, да еще находящаяся в самом центре Европы и на пересечении различных дорог и коммуникаций.
  Строительство кремневой долины, модернизация старых производств, в том числе и военных заводов, разработка программного обеспечения электроники. Новые Белорусские программы - привлечение молодых, талантливых специалистов со всего мира позволяло: превзойти малоэффективные разработки Билла Гейтса.
  Электроника, сделанная в Белоруссии пользовалась спросом. Многие ранее пустующие заводы заработали. Генеральную реконструкцию перенес и БЕЛАЗ. Автомобильное производство, как и компьютерное - это дело пользующее вечным спросом. Особенно производство электромобилей за которыми будущее.
  Вскоре появились разработки аккумуляторов способный проезжать больше тысячи пятисот километров, и заряжаться в течении нескольких минут. Белоруссия активно завоевывала новые рынки.
  Географическое расположение страны позволяло строить автобанки и самые современные дороги. На их строительство Олег Рыбаченко мобилизовал всех пьяниц, бомжей, безработных. Тех кто пытался отлынивать беспощадно и публично пороли.
  Опасения некоторых скептиков, что без Луки не будет порядка, не оправдались. Наоборот управление стало еще более жестким, и несравнимо более эффективным. Для пьяниц нашлась работа: добыча торфа, строительство дорой и различных заводов.
  Также новый президент, пользуясь тем, что цены на нефть превысили 100 долларов за баррель, взял деньги у Запада и построил ударными темпами еще восемь атомных электростанций и стал экспортировать электричество и в Европу и в Россию.
  Страна стала лидером по производству микросхем, самолетов, новейших видов автомобилей, запчастей к ним. Классной новаторской идеей стали легкие и дешевые машины из спрессованного дерева, бумаги. А самолеты получилась еще лучше. Сочетание дешевизны, легкости и новизны.
  Тем более Олег Рыбаченко лично придумывал оригинальные дизайны для автомобилей, самолетов, мебели и архитектурных сооружений.
   Также Белоруссия развила производство фармакологии: так как рынок лекарств тоже вечный и постоянно расширяющийся, тут можно иметь огромные прибыли. Тем более, что новые болезни появлялись словно грибы после радиоактивного ливня.
  Очень выгодно также построить возле Минска аналог Диснейленда. Учитывая местоположение Белоруссии, все это моментально окупалось. Развлекательные центры покрыли республику. Как и строительство белорусского аналога: Монте-Карло. Открытие спустя некоторое время: своей собственной нефтяной и валютной биржи.
  На поддержку курса национальной валюты, не тратились средства. Новый президент не искал дешевой популярности. Он как Сталин все ресурсы страны вкладывал в развитие, заставляя население, временно затянуть пояса. Но потом, это все окупалось сторицей.
  Не Олег Рыбаченко не такой популист, чтобы получить накануне выборов липовую зарплату в долларах, а затем все обвалить.
  Превентивной задачей стала модернизация страны и коренная реконструкция всего производства с полной концентрацией.
  В сельском хозяйстве активно использовалась генная инженерия. Если модифицированные продукты не хотят брать в России, то можно их скинуть в страны Третьего мира. Кроме того реально, все равно в Россию сбивается капиталистами и генетически измененная продукция: прибыль превыше всего.
  Неплохою прибыли изрядного давало и производство различных вин, текил, и прочих напитков. И с ориентацией на экспорт. Поскольку внутри Белоруссии потребление алкоголя сократилось, так пьяницы трудились на стройках "коммунизма", как на каторге и им спиртное в глотку не лезло, то основным источником прибыли стала продажа алкоголя по более низким ценам туристам с СНГ и Европы.
  Даже была разрешена продажа легких наркотиков для туристов. Потом Россия заплатила Белоруссии за прикрытие этой лавочки, крупную компенсацию.
  Публичные дома не получили широкого распространения, из-за ограниченного количества желающих в них работать. Зато те что открылись обрели репутацию самых дорогих и престижных в мире - бордели для элиты!
  А новая власть каждую копейку пускала в дело. Даже бабушек с диванов подняли: хочешь получить пенсию, занимайся посильным, общественно полезным делом!
  Олег Рыбаченко провозгласил: "Белоруссия может быть только первой, всегда первой, и ничего её не интересует кроме лидерства!"
  И Белорусский аналог Голливуда экранизируя и фантастику, и реализм стал самый передовым в мире, позволяя стране зарабатывать миллиарды, десятки миллиардов долларов. И это было еще только начало взлета.
  Занятия спортом или физическим трудом стали обязательным и введено специальное расписание.
   Белорусский заяц поначалу упал, но это только пошло на пользу экономике, но затем стал опять подниматься. Вскоре Белоруссия обогнала все страны СНГ по размерам зарплат в долларах и Евро.
  Кроме того Белоруссия обновив и реконструировав все свои военные заводы и построив несколько новых, стала одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров вооруженных.
  Кроме того был воссоздан и аналог Голливуда: киноиндустрия, она всегда в цене и способна дать порой феноменальную отдачу. Недаром Ленин говорил: самое главное искусство для нас - это кино!
  Реформы коснулись и воспитания молодежи... Новый президент Белоруссии - объявил о возрождении пионерии: сталинского типа. То есть в жестком военизированном варианте.
  Те родители которые не хотели включать своих отпрысков в воспитательную системы должны были выплачивать огромные штрафы.
  Воспитание детей включала физическую, военную, спортивную, моральную подготовку, а также трудотерапию.
  Воспитание трудом, природой, спортом, военными играми, и с использованием самых современных достижений науки, и компьютерных технологий.
  Главная цель: выявление у детей их способностей в различных сферах и всестороннее их развитие. Тестирование проводилось уже и в детских садах, возрастала эффективность, государственной и педагогическом машины.
  К 2016 году уровень жизни в Белоруссии уже сравнялся с Германией, опередил её и продолжал увеличиваться. В России же из-за падения цен на нефть и газ, рубль сильно просел, уступая белорусским зарплатам в семь-восемь раз. Поэтому неожиданное предложение объединиться Белоруссии и России в единое государств вызывало не радость, а скорее панический ужас у элиты.
  А вдруг в этом случае президентом России, станет Белорусский президент? Тем более, Великий Владимир Владимирович, авторитет которого непоколебим, похищен гиперведьмой-киллером. А тут власть может получить гениальный диктатор, который публично порет провинившихся директоров и министров, вешает на площадях за хищения и взятки.
  К чему это может привести... И Российская элита заколебалась...
  . ГЛАВА ? 20
  Ключник с улыбкой ответил:
  - Ты на сей раз развеял мою грусть и одиночество путник. Получи зачет!
  Медвежонок с венком ткнул пальцев в грудь Мартина:
  - А теперь давай, рожай рассказ ты!
  Видно было, что ключникам уже надоело произносить одну и туже ритуальную фразу: "Мне грустно и одиноко путник!" Так они стали куда вульгарнее.
  Мартин после тяжелого вздоха принялся рожать рассказ. У него в голове все перекосилось и булькало;
   Вот, например, как бы могла развиваться вторая мировая война - открой самураи фронт на Дальнем Востоке еще в июле 1941 года!
  Вот альтернативный вариант уже 22 июня 1941 года Хирохито объявляет в Японии всеобщую мобилизацию. Япония не слишком сильна экономически, но имеет 100 миллионов населения, только в метрополии не считая колониальных владений, и высокий уровень допризывной подготовки. Она может выставить сухопутные силы вполне соразмерные с Третьим Рейхом в пехоте. Посему Гитлер очень рассчитывал на это фронт.
  Хотя крупные успехи в самые первые месяцы войны породили у немцев иллюзию, что они и сами управятся. Но немцам Дальний Восток был и не нужен! Они и так уже завоевали земель в несколько раз превышающих территорию Германии 1937 года, до аншлюса Австрии.
  Короче говоря, война развивалась до 22 июля 1941 года, как и в реальной истории и ровно спустя месяц после Германской агрессии завершим мобилизации, доведя численность армии до 7 миллионов человек - соразмерно численности вермахта и численность своей группировки в Манчжурии до 4 миллионов - страна Восходящего Солнца напала на СССР.
  Война началась без провокаций, сразу в стиле самого Гитлера. Но повод был: не урегулирование границ с Монголией. И основной удар нанесли самураи по Монголии. Советские войска частично уже были переброшены на Запад, и продолжали перебрасываться. И их пришлось срочно разворачивать обратно.
  Сталин оказался в очень тяжелой ситуации. Противник уже захватил Смоленск, и близок к Москве, а резервы понадобились на востоке...
  В этих условиях Верховных главнокомандующий принял решение - увести войска за Днепр и уплотнить оборону в центре, а резервами усилились войска в Монголии, чтобы не дать японцам разорвать советский фронт.
  И решил-таки сдать Киев... Но подобный ход имел и недостатки. Теперь Гитлер уже мог не тратить время и силы на поворот на юг, а продолжать наступление в центре. А с Дальнего Востока уже не были переброшены, отборные и полнокровные, кадровые дивизия. И часть воскового пополнения пришлось отправить в сторону многочисленных и отважных самурайских войск.
  Пехоты Японии много. В танках, самоходках и транспорте слабость, но зато сухопутные силы неплохо обучены и по самурайскому храбры! Наступление удалось остановить не сразу, и только с помощью контрударов. Танковые силы СССР рассекали противника, но сами несли заметный урон.
  На море Япония доминировала, заблокировав советские порты. В воздухе у самураев тоже перевес. Много сил отнимал западный фронт, кроме того качество авиации у Японии вполне на высоте. И истребитель "Зеро" самый маневренный в мире. Так что вполне могли самурая давить в небе. Это частично компенсировало слабость в танках.
  Кроме того японцы не боялись обвязав себя гранатами бросаться под советский машины, нанося ощутимый урон.
  Улан-Батор самураи захватили, но далее их смогли, где сдержать, а где отбросить. Но наступление немцев, на Москву в августе оказалось слишком уж опасным. Немцы смогли обойти столицу СССР с севера и юга и создать котел.
  Оборона Москвы еще не уплотнилась, а резервы распылены, и зимы еще нет.
  Сталин, разумеется, убежал в Куйбышев. Он не стал оставаться в кольце. Но Молотов вместе с Жуковым возглавил оборону. Не так просто взять штурмом, такой большой город, да еще вместе сотнями тысяч ополченцев.
  Немцы, ведя осторожные бои на подступах к столице России, одновременно пытались развить наступление и южнее и к Ленинграду. Город Ленина оказался в блокаде, а на юге фрицы слушком уже растянули коммуникации, чтобы дойти до Сталинграда. Но Воронеж гитлеровцы взяли и продвинулись к Харькову, и Ростову. Бои затянулись до Зимы. Москва оставалась в блокаде, в ней начался голод. А немцы завязли под Севастополем.
  Сил начать контрнаступление у Красной Армии не было. Но неготовность гитлеровцев к зиме, сказалось на их боеспособности. Попытка деблокировать Москву едва не увенчалась успехом, но нехватка боевых припасов, и большой разрыв фронтов помешал достигнуть успеха.
  Столица терпя жуткий голод и лишения продержалась до мая... Гитлер не сумел закончить войну в 1941 году, но в наступление продолжилось и в 1942. США вели себя пассивно, и в войну не вмешивались. Британия добилась в Ливии ограниченных успехов и попала под сильный контрудар Роммеля.
  Немцам на сей раз удалось наступление на Кавказе. Сказалось и потеря после взятия Москвы и оглодавшего Ленинграда боевого духа Красной Армии, и новое наступление японцев, которые быстро учились, уже скопировали танк Т-34. Да и линия фронта был ближе к Бакинской нефти, чем в реальной истории. И разумеется после падения Москвы, в войну вступила на стороне Третьего Рейха и Турция.
  Сталин упрямо не желал заключать мир. Молотов погиб вместе с Жуковым в Москве. Берия же был сторонником любой ценой договориться с нацистами. Притравил и без того больного Сталина и занял его место.
  Но мир заключить оказалось непросто. Гитлер хотел земли России до самого Урала. И у Японцев амбиций не меньше.
  Британия воевала без США... Они смогли, пользуясь, тем, что фашисты слишком уж пренебрегали Африкой в октябре, ноябре нанести поражение гитлеровцам под Эль-Аманом. Но это оказалась их последняя победа.
  Рассвирепев, Гитлер приказал перебросить крупные силы на континент. Получив над англичанами численный перевес, Роммель разбил Монтгомери и снова вступил в Египет, а затем его и захватил.
  После смерти Сталина восточный фронт пришел в окончательно расстройство. Берии не хватало авторитета, да и командиры фронтов все больше требовали себе самостоятельности.
  Черчилль понимая, что теперь и в самом деле на него могут вот-вот обрушится и Третий Рейх с сателлитами и Япония, попытался заключить мир. Но Германия резко ужесточила требования.
  Зимой сорок третьего года немцы вошли в Ирак, захватили и Кувейт, а затем и весь Ближний Восток. Гитлер уже планировал захватить все владения Британии в Африке. Не хотелось ему уже малого.
  При этом в феврале, как и в реальной истории, была объявлена тотальная война. Очень много нужно было новых дивизий, и для оккупации тоже. Даже с учетом того, что формировались местные легионы и полицейские батальоны, гарнизоны.
  В сорок третьем году немцы продолжила наступление против Красной армии. Им удалось захватить Казань, а затем дойти до Свердловска. Но в Сибири Германию застала зима.
  А вот и Африку постепенно гитлеровцы брали под свой контроль. Им мешали природные препятствия, огромные расстояния, и отсутствие дорог. Но Британия проигрывала войну. В том числе и подводную. Волчьи стаи постепенно перетопили почти все английские корабли.
  1944 года стал для Англии критическим. Подводная война, затем обстрелы баллистическим ракетами. Потеря последних колоний в Африке и Индии. Капитуляции Берии и продолжение партизанской войны под командование Рокоссовского.
  И разумеется выжидательная политика США. Позиции изоляционистов только усилились, после побед держа Оси. Действительно чего лезть в войну, если тебя не трогают?
  А противник наоборот очень даже силен... Во всяком случае, победил эгоистический прагматизм. Может и не слишком умный. Правда, американцы на всякий случай разрабатывали атомную бомбу. Но как ни странно отсутствие войны замедлило в процессе, её создания, а не ускорило. Хотя казалось, должно быть наоборот: ведь куда больше средств и свободных ресурсов.
  Однако в условиях мира экономика США работала похуже, чем во время войны и что существенно, финансирование проекта в Манхэттена оказалось существенно урезанным. Так и мирных программ хватало. Да и Рузвельт слишком уж полевел и стал проводить реформу здравоохранения и многие разорительные социальные программы.
  А может и зря... Британия была до самых предельных граней разгрома...
  В 1945 году, наконец, состоялась высадка десанта и захват метрополии... Но вторая мировая война на этом не кончилась. Гитлер в упоении победы, и контролируя практические вместе с Японией все ресурсы старого света, решил: США опасный конкурент и нужно их разгромить.
  Так что за океаном отсидеться не удалось!
  Ключник, видя, что у Мартина запершило в горле, и он остановился, пробормотал:
  - Мне грустно и галимо от подобных банальных историй...
  Бывший сыщик умоляюще спросил:
  - Начать новую историю?
  Медвежонок сверкнул самоцветами и рыкнул:
  - Нет, продолжай старую!
  Мартин вдруг ощутил вдохновение и погнал историю в ускоренном варианте. И получилось куда более складно;
  План фюрера предусматривал подключение в войне против США и Латиноамериканских государств. Но пока продолжалась война с последним Доминионом Британии - Канадой. Именно в Канаду и эвакуировалось правительство Черчилля, который считал себя главой Британии.
  Ну, а Англии был посажен на престол, в общем, вполне законный, ранее свернутый монарх. Только он фактически стал марионеткой, под управлением гаулейтера назначенного фюрером.
  Пассивность Америки, позволяла Третьему Рейху разгромив и оккупировав Канаду создать себе крупный плацдарм в Новом Свете.
  Трумэн из последних возможностей старался избежать войны с могучей коалицией фашистских государства. Тем более если США не рискнули драться с державами Оси еще, когда держался Советский Союз и Британия, то сейчас тем более не было ни малейшего резона.
  Гитлер тоже пока не спешил. Надо было переварить новые, очень обширные владения, сформировать под командованием немцев, полицейские и ударные дивизии состоящими из иностранцев.
  Только для контроля над оккупированными территориями требовались, новые миллионы солдат.
  В армию призвали почти всех рабочих, кроме тех, кого не могли заменить иностранцы. Также все мужчины надсмотрщики пополнили Вермахт и СС. Надзирать за иностранцами поставили немецких женщин и подростков. Да и в сам вермахт забирали служить уже с четырнадцати лет. Было создано несколько вспомогательных дивизий. Женщины-летчицы, и женщины-снайперы уже насчитывались десятками тысяч.
  Весь стройбат, шоферы и прочие хиви стали иностранными. И формировались сначала под патронажем СС, а далее и вермахта корпуса и легионы из инородцев всех мастей. В том числе даже негров не брезговали использовать в качестве пушечного мяса.
  В 1946 году началось вторжение в Канаду. К этому времени фашисты уже производили большими сериями танки нового поколения "Е" и реактивную авиацию.
  Появились в серийном производстве и баллистические ракеты, и невероятно скоростные, маневренные дисколеты.
  А также эффективные приборы ночного видения, и даже что-то похожее, на первые в мире тепловизоры - пусть пока еще и громоздкое это вооружение.
  То есть Канада, которой США, боясь разъярить немцев, практически не помогали, не могла ничего противопоставить.
  Лишь географическое положение страны - за океаном, позволило затянуть агонию на несколько месяцев, вместо традиционного блицкрига. Но конечно же Третьему Рейху и это мало.
  После захвата Квебека и Торонто, а также все остального, Гитлер отдал приказ скапливать силы для нападения на США. Ему хотелось повторить блицкриг характерный для Франции и частично СССР.
  Фашисты готовили удар, и в Америке окапывались.
  1 мая 1947 года, началась операция "Крупный орел". Немцы попытались сделать очередной шаг к мировому господству. Но американцы смогли за не большой срок создать достаточно мощную и глубокоэшелонированную линию обороны. А их народ, был полон желания сражаться за независимость страны, чтобы не допустить тотального и унизительного рабства.
  Блицкриг не получился. Бои приняли затяжной и ожесточенный характер. Но гитлеровцы хоть и медленно, но продвигались. За первый месяц боев, они в среднем прорвались от пятидесяти до сто пятидесяти километров, прорвав передовую линию обороны.
  Американцы отлично умели стрелять, и у них достаточно большое население, да еще хорошо вооруженное и обученное владеть оружием с детства. Так что расчет, что США моментально сломаются, не оправдался.
  Правда действительно танк "Першинг", а тем более устаревший "Шерман" против основного пирамидального танка Третьего Рейха Е-50 не тянули. "Першинг" при весе в 42 тонны, имел пушку в 90 - миллиметров калибра с начальной скоростью снаряда в 810 метров в секунду, и лобовую броню в 102 миллиметра. А немецкий мастодонт Е-50, при весе в 65 тонн, имел орудие в 105 миллиметров с начальной скоростью снаряда в 1300 метров в секунду, и лобовую броню в 250 -миллиметров, а бортовую и кормовую в 200 - миллиметров. Причем пирамидальная форма танка, обеспечивала высокий уровень рационального наклона брони, при стрельбе с любого ракурса. Таким образом "Першинг" не имел шансов пробить Е-50 даже при стрельбе в упор.
  Разумеется самый массовый американский танк "Шерман" еще слабее вооружение. И 76 -миллиметровая пушка "Шермана", даже Е-25 не опасна под любым ракурсом, а Е-10 может пробить только в борт.
  Ну, а Е-50 самый массовый немецкий танк, прошибает "Першинг" и "Шерман" с пяти километров с гарантией.
  Е-25 немного слабее вооружением 88-миллиметровая пушка, но тоже берет "Шерман" с трех с половиной километра, а "Першинг" примерно с трех.
  Есть правда более тяжелая модификация "Шермана" с 152 миллиметровой броней. Но она обладает плохой проходимостью, весит 38 тонн, и все равно Е-50 берет с четырех километров с гарантией, а Е-50 с полутора до двух километров.
  Из не серийных американских машин только Т-93 может вести хоть какое-то подобие встречного боя и бодания с немцам. У этой машин - лобовая броня 305 - миллиметров, а пушка калибра в 155- миллиметров. Но вести танк в 93 тонны.... Да и как кой это танк, если в нем нет вращающейся башни. Скорее Т-93 самоходка, с нулевыми ходовыми качествами. Двигателя в 800 лошадиных явно для такого веса маловато.
  Немецкий Е-50 имеет мотор в 1200 лошадиных сил и у него башня делает полный оборот за 9 секунд!
  Но Т-93 не серийный...Есть серийная самоходка с 155 -миллиметровой длинноствольной пушкой прозванной "Большой Том". Она может пробить немца на Е-50, но сама слишком уж уязвима от фашистского огня.
  Так что в области танкостроения Вермахт на голову сильнее Пентагона. В авиации США тоже отстали качеством, но зато имеют количество, как и танках. Но Третий Рейх с Японией обладая таким огромными ресурсами могут взять и числом.
  Некоторым видам вооружений у США нет соразмерного противника. Например, баллистические ракеты. Они теперь усовершенствованы и могут летать на тысячи километров, и нести до восьми тонн взрывчатки. В том числе и ядерное оружие.
  В Третьем Рейха уже создано и работает несколько атомных реакторов. Не за горами и создание бомбы.
  Отчасти холодное отношение Гитлера затормозило ядерную программу. Но и американцы ушли недалеко. Тем более в США пока работает только один такой реактор, а Третьего Рейха целых шесть и еще четыре строится. Так что фашисты имеют куда больше возможностей перейти к серийному производству ядерного оружия.
   А баллистические ракеты Вермахта уже научились наводить достаточно точно. Для этого используются специальные крылышки и струи газа.
  Но самым опасным оружием, чья природа окутана тайной стали дисколеты Третьего Рейха. В 1947 году стремительность в 8-10 раз уже превышала скорость звука. И самое главное, эти светящиеся летающие тарелки абсолютно неуязвимы для всех видов стрелкового оружия.
  Так, что пробить их не удается. А значит, подобное оружие оказывает неотразимое моральное воздействие на любую армию.
  Ламинарная струя сбивает снаряды и пули, сносит потоки частиц, и во время полета летающая тарелка неуязвима.
  Но первоначальная попытка сломать врага штурмом провалилась. Немцы и японцы понесли серьезные потери и оставили продвижение. Зато наступление началось и на юге. Жесткие бои развернулись за Панамский перешеек и далее к северу на Никарагуа. С юга наступали японцы, и коалиция латиноамериканских диктатур. Но их армии качеством будут послабее. Хотя и велики пожалуй числом. Самураи в качестве пушечного мяса используют китайцев.
  Воинов в поднебесной империи много и они необычно храбры. Хотя сражаются не слишком, то эффективно.
  В Августе 1947 года сражение переместились в Коста-Рику и развернулись и на юге Мексики.
  Тут и четверка девчонок воительниц решила поработать мечами. Точнее за них в этом альтернативном мироздании приняли повеление Боги-демиурги. И вот Зоя, Виктория, Надежда и Елена - квартет терминаторов расположились рядом с Японско-китайскими войсками.
  Мексика разделилась. Часть пошла за США, а часть присоединилась к державам Оси. Основной костяк сил противостоящих коалиции диктаторских режимов составляют американцы. Положение США напоминает стратегический зажим с севера и юга. Если падет Мексика, то в этом случае Америка окажется в сплошной изоляции.
  На севере временное затишье, за исключением Аляски, которую атакуют фашисты. Большая часть этой некогда купленной у царской России территории, уже захвачено нацистами и их иностранными легионами
  Понятно, что Аляска в полной изоляции, и её удержать практически невозможно. Но американцы сражаются героически, и сдавать свою Отчизну не хотят. Тем, более что фашисты со своими пленниками обращаются очень даже жестоко.
  А юге разгар боев - Японцы и иже с ними, стараются захватить как можно больше территории. И воительницы по приказу русских Богов-демиургов решили немного помочь США.
  Вот они бредут по высокогорной Мексиканской тропе. Так им задача спасти США не ставиться, а нужно попросту затянуть войну, четверка воительниц может полюбоваться природой, и между ними идет, этот...треп.
  Елена Премудрая подскакивая голыми пяточками, по острым камешкам , спросила у разрушительницы Виктории:
  - А что за такое оружие... С таким страшным названием - Гипертеоядерная Бомба?
  Дочь Чернобога пронзительно присвистнула, через ноздри и оглянулась. Видно было, что Рыжей Дьяволице самой страшно. И она еле слышно ответила:
  - Эта такая вещь... Что может целые вселенные превращать с самую жуткую преисподнюю, аннигилировать разом миллиарды галактик, и даже создвать крутую опасность, для Богов-демиургов!
  Елена Премудрая восхищенно повторила:
  - Гипертеоядерная бомба - это феноменальная Надкосмическая сила!
  И после чего девушка дочь Сварога подскочила, воспроизвела тройное сальто. Её голые, загорелые с изящной мускулатурой ноженьки прокрутились в воздухе. Надежда бросила длинными изящными пальчиками сразу же несколько камушков. Елена опять прокрутилась, приняв удары круглыми пяточками. Камушки промчались, словно были пулями и в головы разведывательного отряда самураев. Семь японцев: совсем не злых, а скорее даже забавных получили поражение под нос. Их черепки треснули, и пробковые шлемы покоробились.
  Виктория присвистнула, и оказалась явно недовольной:
  - Ты их грохнула... А настоящая убийца я!
  Елена тряхнула своими голубыми волосами, и проворковала:
  - Чернобог не убийца, а...Строгий воспитатель!
  Виктория хотела было ответить, как на нее накатила волна воспоминаний...Точнее видение. Гипертеоядерное оружие... Как полыхнула такая бомба... Со скорость триллион в триллионной степени света, прошлись гипертеоволны... И те во вселенной, кого аннигилировало, тем можно считать что повезло. Секстиллионы звезд, и звездных миров разом, скрючились, от боли. Светила и планеты стали уродливее голов самих жутких шайтанов, и по ним разбежались, терзая живущих людей и разумных существа, самые чудовищные насекомые и крысы, каких только можно вообразить.
  А затем вся вселенная оказалась гиперплазменной геенной, заставляя страдать и мучиться каждую клетку, каждую частицу тела живого организма. Настоящая преисподняя вселенских масштабов в кубе.
  А потом с планетами и звездами производило такое.... От воспоминания даже беспощадная Виктория испуганно вскрикнула... С её побледневших губ слетело:
  - Гипертеоядерное оружие, это оружие - Судного дня!
  Дочь Белобога Зоя, также ощутила: что-то чрезвычайно жестокое и холодное, словно оказалась на краю пропасти черной дыры. Она тоже увидела как животные, на фоне которых крысы вполне миловидные создания грызут человеческую плоть, и как клыки-щупальца впиваются в мозг.
  Зоя сильно побледнела, и запинаясь, робко предложила:
  - Давайте на все разговорным об Гипертеоядерном оружии наложим табу!
  Тут какой-то чертик потянул Викторию, безжалостную дочь Чернобога за язык:
  - Я есть еще штука почуднее Гипернадтеоядерное оружие!
  После этих слов огнезарная дьяволица сильно побледнела, и её конечности подкосились. Девушка с красно-рыжей шевелюрой рухнула, и босые ноги заболтались в воздухе. Круглые, розовые пятки Виктории неожиданно моментально покрылись россыпью волдырей, а в воздухе разнесся аромат паленого мяса.
  Остальные воительницы тоже подскочили, острые камешки каменистой гряды, по которой бесстрашно ступали их босые девичьи ножки, вдруг стали и в тысячу раз горячее пылающий угольков. Подошвы подпалило и девушки, словно зайчики резво подскочили, стараясь задрать свои тело повыше.
  Это и в самом деле до мерзкой пакости во всем теле больно. Виктория нарушила негласное табу: не поминать всуе такую вещь как: Гипернадтеоядерное оружие. Воистину одна Гипернадтеоядерная бомба способная уничтожать и превращать в самый чудовищный из чудовищных кошмаров, не только вселенные, но гипервселенные, и даже нести угрозу существованию и не только Богам-демиургам, но и Надбогам.
  Уж очень - страшнее самого страшного оружие. Недаром от его произнесения девушки-супермены подскочили, словно ошпаренные гиперплазмой.
  Но не только они пострадали. Как завыл целый японско-китайский полк, точнее три полка с танками и САУ! Желтых, узкоглазых солдат резко подкинуло гравиоплазмой, а небольшие, похожие на коробочки самурайские танки, раскалило почти добела. Солдаты, находящиеся в них оказались зажарены живьем, до чего же беспощадная смерть настигла их.
  А у остальных японцев и китайцев обуглились ноги вместе с сапогами, и сгорело все до самой шеи. И они еще не умерли, а жестоко страдали от чудовищной, абсолютно непереносимой боли. Так не повезло этим ребятам. Они испытали на себе последствия применения различных уровней теоядера, и ужаснулись последствиям! Оказалось, что это вовсе не то... А лишь несравнимо меньше гугулькиного носа, что есть на самом деле
  Гипернадтеоядерное оружие!
  Пятнадцать тысяч китайский и японских солдат умерли сразу, или мучительно загибались, еще несколько минут. А девчата, чьи пяточки сильно ошпарило, помчались к ближайшему ручейку.
  Но вместо холодной воды, их покрасневшие и покрывшиеся мелкими и средними волдырям ноженьки ожидал кипяток. И кипяток у ручья необычайно крутой, каким у обычной воды не бывает. Так что кроме ножек девчата ошпарили себе еще и почти нагие груди и свои роскошные, сильные бедра.
  Даже камни плавились и сокрушались, плане сотряслась.
  Четверка пустилась в пляс и заскакала покруче дикарей из племени Тумба-Юмба. И так девчатам было больно.
  Виктория вместо крика вот, взяла и во всю глотку запела;
  Боль не страшно в это верьте,
  Потому что Родина у нас в сердцах!
  Мы бежим по раскаленной ленте,
  Или в снег - студеных леденцах!
  
  Не сломить девчат поверь железных,
  В них задор великий Сталина живет...
  По дорогам зимним, белоснежным,
  Босиком отправились в поход!
  
  Мы деремся за Отчизну рьяно,
  Верим в то, что сможем победить!
  Мимо острова в русле Буяна,
  Не порвать, нам жизни чистой нить!
  
  Я служила рьяно - Чернобогу,
  Он не злой, а только очень строг...
  И Ему я посвящаю оду,
  Потому что он Бессмертный Бог!
  
  Под началом Белобога люди,
  Совершают добрые дела!
  И мы сами себе будем судьи,
  От церквей, до ближнего села!
  
  Все красиво, если Лада с нами,
  Дарит чистый воздух и любовь!
  Велес с мощными идет рогами,
  Проливает в брани щедро кровь!
  
  Сам Сварог, могучий тоже воин,
  Оружейник с прозвищем Гермес...
  Человек признания достоин,
  Для него же Белый Бог воскрес!
  
  И Перуна слышаться раскаты,
  Подает свой сильный, грозный глас...
  Трепещите гады-супостаты,
  Род великий вам за зло воздаст!
  
  Мы получим в небесах награду,
  Той, которой равной знайте, нет,
  Пусть порой с врагами нету сладу-
  Встретим в радости большой рассвет!
  
  Будет нам прекрасно во вселенной,
  Все квазары сразу покорим...
  И великой славою нетленной,
  Озарит нас храбрый херувим!
  
  Всемогущий Бог наш Рододатель-
  Повелел Отчизну защищать,
  Заключим себя в Его объятья...
  Был плебей, а нынче в небе - Знать!
  Продолжение следует...
  
Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"