Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гладиаторские бои и как на том свете в царстве мертвых; учат уму разуму президента Сша Барака Обаму президента Украины Петра Алексеевича Порошенко и писателя, поэта Олега Рыбаченко. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 18
   Стадион взорвался неистовой овацией, окрашенный в синий цвет исхазатор взорвался и разломился пополам. Хлынули фонтаны крови сразу из трех цветов - зеленого, оранжевого, желтого. При соприкосновении потоки жидкости взрывались, искрились, пузырились и дымились.
   Почувствовав перелом, красные устремились в атаку. Битва все еще была напряженной, но это уже не ожесточенная схватка, а сплошное добивание.
   Брома зевнул, утратил интерес, пересытившись видом крови. Тем не менее, интересно досмотреть конец.
   Уцелевшие синие, отчаянно отбрыкиваются, пытаются сгруппироваться в кучку, их продолжают давить, опрокидывать и затаптывать. Сколько мыслящих существ гибнет на потеху толпы? Не сосчитать ни на одном компьютере, ведь состязания еще не закончены. Наконец добиты последние "жертвы", стадион зачищают от трупов, роботы-экскаваторщики ровняют поверхность. В конце концов, снова становиться чисто. На арену вновь выбегают бойцы, среди них несколько вольнонаемных уколов. Вот виднеется сам чемпион - Лассо Уртэга.
   Настоящая бугриста глыба из-за чудовищно развитых мышц.
   Непобедимый гладиатор приветственно машет лапкой. Неутомимая публика ревет и беснуется. Лассо снисходительно отвечает, он привык побеждать, у него самый разнообразный и грозный арсенал оружия. И все, как правило, предпочитают ставить на него. В этом его сила.
   Но не знает самонадеянный глупец, что его последние минуты сочтены, и принято решение сделать ставку на новую суперзвезду. Когда один все время побеждает - это не интересно. Как обычно все напряженно и закручено до предела. Нет никакой фальши
   Игра идет как по нотам - прыжки, выпады, пируэты. Лассо в особом ударе его страшный противник теряет одну конечность за другой. Вот так один готов, остался второй помельче. Но именно в этот момент монстр выбрасывает стрекательную нить и пронзает насквозь колено. Так вроде бы ничего, но жало ядовито. Лассо знает это и отскакивает, чтобы вколоть себе противоядие. Но на сотую долю секунды запаздывает, сила толчка отбрасывает на десять метров. Его грудь пронзает рог, трещит сломанная броня и хитиновый покров. До чего быстр и силен удар, в голове звенит, и бьют барабаны. Лассо подымается, достает световой кинжал. Твердый лазер способен прожечь броню древнего танка. Метает в голову, но зверь со сверхъестественной быстротой уклоняется. Вот черт, может испробовать световой самонаводящийся бумеранг. Лассо тянется к оружию, но не успевает, неуловимый бросок в плечо ломает сразу две руки.
   -А-а! Крик рвется наружу. Зубы скрипят. Никогда его так не отделывали.
   Король гладиаторов уже думает лишь о выживании. Он начинает убегать по причудливо закрученной спирали. Лапки дрыг-дрыг, конечно можно использовать и вспомогательные механизмы боекостюма, но они совершенно разладились.
   Снова уход, словно раненная лань спасается от тигра. Удается достать бумеранг, но бросок выходит неуклюжим и что невероятно такая туша умудряется увернуться, а самонаводящийся механизм не срабатывает. Снова страшное потрясение, грудь обжигает, еще одна конечность разламывается. Во рту вкус металла перед тремя глазами плывет и уже невозможно определить дистанцию. Скользкий, колючий страх заползает в сердце и желудок. Он лишает скорости и реакции.
   -Вот черт, и меня обнулили. Я так и знал, когда это демон подмигивал, что будет большая подстава!
   Запоздало прозрение не помогает. Порождение бездны совершает прыжок, удар лапами и чемпион повержен. Его начинают затаптывать, а зубастая пасть пожирает все внутренности.
   -Объект В45, атака Ч 23, тотальное уничтожение. Чудовище тоже хочет есть. Вот так. С хладнокровной радостью произнес директор. - Смена кумира прошла безболезненно, а положили в карман несколько миллиардов. Ведь почти все ставили на Лассо. Заодно и нарком будет нами доволен.
   Брома, разумеется, совершенно удовлетворен итогом битвы. Его уже давненько раздражал самовлюбленный Лассо. Кроме того, он в свое время отказался работать на них доносчиком. А этого, как правило, не прощают. Теперь гладиатор номер один мертв и погиб бездарно.
   Что же новой звездой станет Гриф Цокуда. Он давно уже сотрудничает с ними, и это позволит более активно давить на тотализатор и использовать дьявольски прибыльную торговлю смертью и азартом. Еще несколько боев рангом помельче и в самый конец пересыщенная публика покидает трибуны. Город огромен на четыреста-пятьсот миллиардов, не считая гостей, и что для него один миллиард болельщиков, проглотит одним махом. Билеты впрочем, очень дорогие, и цена всецело зависит от ложа. Кроме того, за особую плату можно поздороваться с чемпионом, взять у него автограф. А если выложить целое состояние даже переспать или сходить в ресторан. Индустрия делает деньги на всем и в первую очередь на страстях, похоти и пороках.
   Бороться за нравственность не входит в компетенцию народного комиссариата Совести и Справедливости. Высокопарное название не меняет сути. И компетенция ловить шпионов и людей, нелояльных к системе власти. Впрочем, монарх далеко не абсолютен - все законы принимает сенат и вече, состоящее из самых богатых людей империи. Правда без подписи императора не один закон не вступает в силу, зато можно преодолеть тремя четвертями вето.
   Выборный закон суров - голосуют только богатые и высокопоставленные чиновники. А зачем бедноте голос, еще плебея выберут. А так спокойно и справедливо. А поскольку идет война никакой лишней демократии: ни митингов, ни забастовок. Впрочем, жуки в материальном отношении живут не слишком плохо, даже бедняк может купить себе раба и имеет государственную квартиру. Предусмотрено минимальное пособие - уколы не должны голодать.
   В глубине души Брома конечно с этим категорически не согласен. Все должны работать, а содержать бездельников это... К тому же не мешало увеличить выпуск оружия, такая могучая у них держава, а не отмобилизована. Клизмы уступают им числом, однако куда более милитаризованы, а поэтому успешны в противостоянии.
   Причина отчасти кроется в личности императора - ленив, пожалуй, слишком мягок, любит гладиаторские бои и секс. Завел себе восемь гаремов, с большим количеством самок, причем самых разных рас. То есть не подарок для патриотов.
   С другой стороны он весел и отходчив, любит пошутить, может отправить в тюрьму, а через день освободить да еще наградить орденом. Когда правитель жесткий тоже не слишком приятно, любой момент может слететь голова, да и постоянное напряжение выматывает нервы. А это золотая середина, не последний рохля и в тоже время не зверь. Да и конституционный характер империи оставляет место для маневра.
   Рабочий день подошел к концу и Брома принимает решение прогуляться по столице. Величественный мегаполис занимает практически всю планету, а правительственный сектор утопает в роскоши. Дикий шикарный вид исполинских зданий уносящими штилями в атмосферу. Нарком посмеивается - один из небоскребов напоминает кактус. Каждая игла по сто метров и на ней нанизана статуя. А вокруг бегут целые реки из миллионов, а в масштабах всего города и миллиардов летательных аппаратов.
   Они чрезвычайно разнообразны, но самая массовая форма, это слегка удлиненная капля или сосулька. Броме, конечно, все это не в диковинку, он привык ко всему. Многие города в империи такие же только поменьше, а движущийся дорожки есть даже городских поселках.
   Сами жуки самостоятельно не летают, слишком тяжелые, зато можно обзавестись искусственными крыльями и антигравом. Особенно любят носиться с ними насекомые младшего возраста.
   Детство у уколов счастливое, развлечений много, разрешены, что для других рас дико: даже легкие наркотики и спиртное. Полиции особенно в правительственном квартале очень много - это в основном роботы. Они объективны и позволяют нарушать правила только высшей власти. Кроме того, они следят за тем, чтобы простой народ не забрался в Олимп членистоногих.
   Вот еще одно здание оно напоминает стоящего на задних лапах кузнечика извергающего из-за рта огонь, а внутри пламени бьет фонтан. Тоже красиво, но в этом многокилометровом сооружение находиться департамент защиты трона. Их главный конкурент. К тому же особенно подлый и беспринципный. Само здание при этом построено таким образом, что в любой момент "кузнечик" может подпрыгнуть и переместиться в любую точку и даже стартовать на спутник их центральной планеты - Сунирро.
   Это неплохо в случае восстания или каких-то серьезных волнений, а может быть и военного переворота. Иногда и такое случалось последний раз двести двадцать лет назад. Бои кипели страшные, разрушения, многомиллионные жертвы. Потом все стихло и успокоилось, следы сражений исчезли бесследно, а династия осталась незыблемой.
   Помня об этом, император переместил свою резиденцию на спутник, надежно прикрыв все подступы ракетами, мегаплазменными пушками, самонаводящимися минами и магоядерными торпедами. Теперь к повелителю не подберешься и вряд ли возьмешь голыми крыльями.
   Брома хихикнул. В тайне он тоже не прочь стать императором, но вот как достичь цели? Все пути хороши, но без тесной связки с военным министерством переворот не осуществишь.
   Монарх не глуп и специально сорит свое окружение, сталкивая, их друг с другом. И это приносит плоды за последние тридцать лет ни одного даже мелкого заговора. Зато воровать и спекулировать можно, в отличие от предшественника. Либеральный нынешний владыка с коррупцией практически не борется. Чиновники сказочно разбогатели и не хотели иного.
   Брома повернул к борделю, это пурпурно-красное здание висит на силовых полях, напоминая по форме рака с пятнадцатью клешнями. А с самого верху видны многочисленные голограммы - дышащие страстью и похотью.
   Чего там только нет, существа от бесполых и гермафродитов, до стополых. Тут есть виды живых существ, совмещающие в себе сразу до дюжины полов. Бордель огромен и один из самых лучших в столице диаметром в добрых тридцать пять километров, здесь одновременно обслуживают миллионы клиентов.
   Разуметься, можно заказать себе роботов всех видов или использовать виртуальный секс. Есть еще и мыслефон, когда считывают информацию с уровня подсознания и выбирают в гипнотической виртуалке, оптимального партнера. А также специальные лучи, отключающие все негативные эмоции и участки мозга, связанные с печальными переживаниями.
   Тоже великолепный секс получается. И, наконец, самый последний писк, это временная пересадка мозга в другое тело, когда наслаждаешься тот же самый ты, но с абсолютно другими физическими параметрами. То есть надоело тебе быть уколом, можешь стать клизмой, или радиоактивным золловым, с десятью полами.
   Можно также с рептилией, медузой, птицей, рыбой, полупроводниковым дельфином, трехглавым медведем и, наконец, для самых извращенных шлюхой обслуживающих других клиентов.
   Именно этого и хотел Брома, почувствовать себя проституткой и отдаться своре клиентов.
   Конечно это извращение, но кто осудит за это наркома - пусть первый кинет в него камень кто сам без греха. После "изнурительного" труда еще поработать телом. Соблазн слишком велик. Брома дает сигнал и два охранный аэробота отстают от него. В громадную клешню он влетает один. Внутри все обставлено богато, словно в императорском дворце, играет музыка, порхают бабочки-путаны.
   Очень шикарные у них крылья, они меняют цвета как стекляшки в калейдоскопе, при этом завораживают и на них хочется смотреть и смотреть. Брома отвернулся, уже вся атмосфера предельно возбуждала. Зеркальная стена раздвинулась и из нее выпорхнула содержательница притона. Это была представительница расы Гонолулу, шестиполая состоящая из смеси нескольких кислот с очень большим натяжением.
   Ее форма была не стабильной, а прикосновения жгучими способными расплавить металл. По ее полупрозрачному телу булькали пузыри, цветные жидкости меняли свое состояние и краску. Увидев хорошо ей знакомого наркома, она приняла форму самки жука, протянув руки в лилово-розовых перчатках. Брома аккуратно пожал ей, не смотря на различие рас, это жест - мои конечности безоружны, всегда означает дружелюбие.
   Зарожденная из смеси разных кислот, дама проворковала:
   -Господин народный комиссар. Я непостижимо рада, что вы посетили наше заведение.
   Глава тайной полиции почти сразу же отшиб красотку:
   -Еще бы стоит мне утратить к вам благосклонность, и вы лишитесь лицензии, тем более что ты не представитель стержневой нации.
   Нарком грозно ткнул пальцем в грудь кислотной дамы.
   Та даже слегка обиделась и ее плоть запузырилась словно "Пепси", а голосок пробулькал:
   -Я аккуратно плачу, налоги и вношу вашу долю. Тем более вам выгоднее, что именно я веду дело так с представителей не стержневой расы, вы берете больший процент.
   Брома сердито прорычал:
   -И ты тоже не умираешь с голоду. Как бы то ни было война становиться все масштабнее, и мы увеличиваем сборы. Так что приготовь дополнительно еще пятнадцать миллиардов.
   Кислотная дама на секунду побагровела, а затем вновь стала прозрачно-голубой, а интенсивность выброса пузырей, резко снизилась:
   -Хотя это откровенный грабеж я согласна.
   Глава тайной полиции теперь был доволен:
   -Вот оно будет лучше. А теперь приготовь мне тело, я хочу развлекаться и дурачиться.
   Главная самка в дроби, "сутенера" включила несколько тысяч голограмм. И прочирикала:
   -У нас самый богатый выбор тел и видов. В прошлый раз вы были бабочка-скалапендра, не хотите ли вновь испытать неповторимые ощущения.
   Глава комиссариата сердито рыкнул:
   -Я не люблю повторяться! - И тут же вкрадчиво спросил. - А тела анионов у вас есть?
   Содержательница притона, явно смущена:
   -Чего нет, того нет. Да и к тому анионы не полнозрелые.
   Членистоногий глава тайной полиции сердито воскликнул:
   -Ну и Радий с ними. Я хочу, что-то похожее на тело безволосых приматов.
   Кислотная дама прибодрилась. Щелкнула пальцами, от чего возникла цветная проекция. И произнесла голосом, смахивающим на трель дрозда:
   -У нас есть и такое. Раса Кидд к вашим услугам.
   Перед мордой похотливого жука возникла фигура роскошной женщины. Она такой аппетитной, что нарком провел языком по губам.
   -Отличный экземпляр. Надеюсь, он сохранит всю полноту ощущений.
   Содержательница борделя с азартом подтвердила:
   -Конечно, она ведь живая, и постоянно работает. Ее мозг будет отключен и изолирован, а ваш пересажен в ее черепную коробку.
   Глава тайной полиции оказался очень доволен:
   -Ослепительно! Но хочу сначала ее попробовать в своем теле. Кстати почему я раньше не знал об расе Кидд?
   Снова в кислотной даме забурлили пузыри. Она сама представляла собой вычурное зрелище. Словно разлили несколько разных шипучих напитков, и все это крутиться в гравиомагнитной ловушке.
   А голосок такой игривый и веселый:
   -Она находиться на окраине империи, кроме того различных видов миллионы.
   Народный комиссар с рыком отметил:
   -Но она похожа на обезьян анионов и мы должны были ее внимательно изучить. В будущем нам придется воевать с расой неправильного времени.
   Мамочка притона вполне рационально наблюла:
   -Мое дело доставлять удовольствие разумным существам, война это ваше дело.
   Брома воспроизвел не терпеливый жест. На все готовая женщина легкого поведения вышла из силового барьера. Нарком набросился на нее словно изголодавшийся кабан. Ему очень понравились ее крики и стоны, не поймешь толи больно ей или наоборот она балдеет. Впрочем, когда у тебя почти двести миллионов детей, то представления об своих возможностях самые дерзостные.
   Наконец удовлетворив похоть, он прервался, ему захотелось большего.
   Глава тайной полиции взвизгнул:
   -Ну, а теперь пересаживай мой разум.
   Кибернетические механизмы, хором ответили:
   -Это мы мигом.
   Появились небольшие роботы, со множеством мягких щупалец. Они моментально вскрыли наркому черепную коробку и, захватив невидимым полем, поднесли его содержимое девушке.
   С проституткой проделали то же самое, обнажив костяк. Затем мозг переставили и моментально зашили лазером.
   В голове слегка потемнело, не очень приятно, когда тебя переносят, хотя это практически не заметно. Теперь он в другом теле, особые неповторимые ощущения. Каждая клетка себя ощущает по-особому, душа поет и хочется приключений.
   Хозяйка борделя игриво произносит:
   -Ну, милочка ты я вижу готова.
   -Где клиенты. - Пробурчал, дрожа от нетерпения Брома.
   Кислотный коктейль в яркой раскраске, пропиликал:
   -Они тебя ждут. Можешь развлекаться всю ночь. Только учти это тело не очень прочное и чувствительно к радиации. Поэтому к радиоактивным, ультращелочным, кислотным или плазменным клиентам не лепись.
   Преображенный глава тайной полиции набычился:
   -А то что?
   Владелица притона с максимально вежливым тоном предупредила:
   -Сгорит плоть и может пострадать и мозг.
   Вот чего хотелось Броме, так это именно секса с радиоактивными элементами. Какие от них неповторимые ощущения возникаю, да и со стабильной кислотой не плохо. Голубая мечта поиметь хозяйку публичного дома.
   Глава комиссариата прошипел, словно спущенная шина:
   -Еще переспим и с ними, а пока видимо придется избрать себе любовников безопаснее.
   Нарком-шлюха в сопровождении роботов отправился по публичному дому. Его гениталии набухли и чесались в предчувствии сладострастных объятий.
   Вот впереди показались монстры с головами драконов и шестью лапами, двумя хвостами. Они прилетели на гравиопланере и их жадные глаза по семь у каждого сладострастно блестели.
   Брома затряс широкими бедрами и высокой грудью, бусы на пышном бюсте сверкали магической радиацией.
   -Я ваша. Можете делать со мной что хотите.
   Животные заревели, разом образовав живой клубок.
   Сфэро долго и заливисто хохотал наблюдая сцену разврата и оргии в борделе. Ну до чего веселые у него сотворенные твари. Какой Создатель впрочем таковы и творения!
   Даже смешно, но почти во всех древних человеческих религиях, примитивный людишки приписывали Всевышнему, да и богам помельче ханжество.
   А он Сфэро как раз таки любит удовольствия, развлечения, в том числе и самые экзотические. Такого его кредо, это любовь к экстриму в самых разнообразных проявлениях.
   Даже охота на эту тему спеть;
   Что человеку обуздать никак нельзя;
   Стремление стать враз - Богом Всемогущим...
   Чтоб мирозданья центр - Одна Земля,
   Чтобы подчинилось нам, все есть в сем мире сущем.
  
   Один взмах кистью вот галактик целый вихрь,
   В ней звезды алый мак, планеты как ромашки!
   Ведь в человеке - Бог Создатель не утих,
   Не хочет быть он мелкою букашкой!
  
   Все можем мы - создать такой закон,
   Что триллион парсеков - в шоколаде!
   Наш разум смерч вулканов возмущен,
   Наука привела свой род к награде!
  
   Не вериться, чтобы в лихие времена-
   Когда мы были просто дикарями.
   Когда пожар и ливень зло-беда,
   А львов и тигров звали мы царями!
  
   Когда кривой колодой гнулся плуг,
   Раб землю рыл тяжелою мотыгой!
   Мы поливали потом сочный луг,
   Вас злая старость мучает как дыбой!
  
   Ну что наука ты Родная мать,
   Нашла возможность сделать мысль бессмертной!
   Мы можем легионы смело рвать,
   И бороздить простор большой вселенной!
  
   Добились мы такого, что Господь,
   Наверно и сам не смог придумать!
   У нас из принцепс-плазмы суперплоть,
   А в головах квазаров мощь и мудрость!
  
   С обычной пушки путь свой начинал,
   Он могла лишь древо сдвинуть поначалу.
   Но стало что-то круче, чем металл,
   Одним мгновеньем заживляя рану!
  
   Теперь мы люди - племя супермен,
   Способны, сделать то, что невозможно!
   Решить любую из любых проблем,
   Нам мирозданье изменить несложно!
  
   Но если хочешь, ты реально Богом стать,
   Служи как пес без страха человеку!
   Ведь наша Русь сверх силы суперрать,
   Не быть ей битой до пределов веку!
   Во время пения Сфэро пребывал в объятиях сразу секстильона самых прекрасных женщин в гипервселенной.
   Но абсолютно не мешало Всемогущему Богу-демиургу смотреть, что делается с попаданцами в гипервеер миров. А приключения и в самом деле - можно сказать супер;
   Укол вздрагивал, в нем играли противоречивые чувства. С одной стороны хотелось жить, с другой не хотелось предавать. Олег Рыбаченко как самый младший в группе предложил.
   -Давайте его жечь током или даже гипертоком, это так больно, что он сам признается.
   Время отрицательно мотнула головой. И ласково произнесла:
   -Нет, мы не варвары! - Лучше сначала вколем ему препарат А9. Сама синтезировала.
   -Это вроде сыворотки правды? - Спросил президент-миллиардер.
   Девчонка-анион решительно возразила:
   -Нет, гораздо лучше, этот волшебный эликсир делает живые существа добрыми, благородными и порядочными.
   Бывалый президент-миллиардер логично заметил:
   -А если он в силу своей порядочности ничего не скажет. Честно будет молчать!
   Время с подкупающей искренностью возразила:
   -Вот это вряд ли ведь мы тоже хотим лишь добра для всех мыслящих существ, а для этого должны все знать.
   Чтобы жук не задохнулся, к его носу были представлены специальные фильтры, перерабатывающие кислород во фтор. Укол выгибался, но лазерный лучик легко пробил хитиновое покрытие, и сыворотка добра заструилась по иногалактическому телу. Членистоногого дергало и трепало, даже панцирь шесть раз поменял свой цвет.
   Наконец пленный успокоился и поднял три своих глаза. Они прояснились, став чистыми и спокойными как у ребенка. Мэлор легким щелчком убрал автоматические зажимы с кресла.
   -Все индивиды братья и должны помогать друг другу. - Проверещал жук.
   -Вот это правильно. Мы сестры братья и готовы открыть друзьям объятья. Пошуметь, мы любим порой - друг за дружку горой! - Подпрыгнул напевая мотив Олег Рыбаченко и громко хлопнул в ладоши.
   Укол захлопал за компанию, но Мэлор прервал его, стараясь впрочем говорить помягче:
   -Такую вы цель преследовали, высаживаясь на астероиде?
   Членистоногий принялся скороговоркой давать показания:
   -Нас послало высшее командование с антиразумной целью - создать базу для последующего нападения на республику Анион. Отсюда мы должны были отслеживать ваши малейшие движения, фиксировать перелеты. В дальнейшем наших должно было прилететь так много, сколько вообще возможно выделить сил, не прекращая сражаться с Клизмоматом.
   Вечно юному ученому стало интересно:
   -Клизмомат это что? Серодышащая империя.
   Пленник охотно подтвердил:
   -Да! Именно противные гусеницы с другим отличным от нас метаболическим циклом.
   И тут допрашиваемый вспомнив, что он теперь добрый, сменил тон:
   Вернее что я говорю. Сами по себе они народ хороший вот только правительство у них злое, движимое захватническими инстинктами. - Укил вытянул свою мордочку.
   -Как звать тебя жучок. - Спросила подчеркнуто ласково Орра.
   -Сверзуб. Ответил членистоногий.
   Девочка-анион с пафосом произнесла:
   -Так вот Сверзуб, война сама по себе является злом. И мы обязаны искоренить лихо охватившее многие вселенные.
   Укол утверждающе кивнул и затараторил:
   -Я абсолютно, согласен, помню, как в школе мои одноклассники мучили животных. Мне это было противно, вернее я сам их истязал, теперь мне очень стыдно.
   Олег Рыбаченко перебил и даже прихвастнул:
   -А я бил в морду тех, кто терзал животных, как можно измываться над беззащитными тварями.
   -Иногда чтобы предотвратить зло нужно прибегать к насилию. - Наставительно произнес Мэлор. - Вот что бы ты нам посоветовал.
   Сверзуб задумался. Потом неторопливо смакуя слова, ответил:
   -Не знаю. Наш император не злой, а главную роль в экспансии играют монополии и транснациональные корпорации. Всех их не перебьешь без масштабной войны. А это кровь квадриллионов... Тут Сверзуб закатил глаза.
   -А что он прав, нельзя извести тараканов поджигая дом. Я предлагаю поискать конструктивное крыло среди лучших индивидов империи, в первую очередь среди интеллигенции. - Петр Алексеевич возвысил голос. - Наверняка лучшая часть уколов сделает все, чтобы предотвратить войну.
   Жучок испугано пискнул:
   -И повлияйте на клизмы. Они тоже не плутоний, и хотят нас расщепить.
   -Подумаем и над этим. - Президент-миллиардер оглядел присутствующих. - Мощь моего дарованного Богами переместителя теперь такова, что я могу перенести весь звездолет, а затем вернуть его обратно.
   -Это ты к чему. - Прищурился Мэлор.
   Бывший президент Украины ощутил вдохновение и пропел:
   -Не хотите прокатиться в иное измерение, переместиться по параллельной вселенной.
   Орра состроила глазки.
   -Я в принципе не против, хотя если честно говорить, ранее перемещение отнимало слишком много времени. Не успела прыгнуть в иное мироздание, как здесь уже прошло лет двадцать.
   Петр Алексеевич чувствовал в себе все возрастающую уверенность:
   -На сей раз подобного эффекта не будет. Мы вернемся назад примерно в то время когда и стартовали. Только впечатлениями обогатится наша память.
   Мэлор постарался показать свою решительность:
   -Тогда можно попробовать. Одно меня смущает, что мы рискуем все семеро.
   Укол пискнул и пафосно пропиликал:
   -За меня не беспокойтесь, я заслужил смерть. Мне стыдно жить.
   Время наставительно подбодрила, растерянного и ошарашенного членистоногого:
   -Не надо себя тиранить, у всех нас есть мелкие грехи. Главное чтобы помыслы были чистыми и светлыми.
   -Откиньтесь в кресла, приступаю к перемещению.
   Скомандовал, входя в роль лидера бывший президент-олигарх. Прерывая антимонии.
   Можно я напоследок прочту стихи, попросил Олег Рыбаченко.
   -Детские? - Мальчик кивнул.
   Ну ладно. Подтвердил Петр Алексеевич.
   Анион хором пропищали:
   - Будем очень рады послушать!
   Олег Рыбаченко начал декларировать. Мальчик каждую строчку произносил выразительно и с глубоким чувством;
   Бескрайняя вселенная с горящею звездой,
   В груди моей тревожно бьется сердце!
   Как хорошо и радостно творить добро с тобой,
   Мы приоткроем меж мирами дверцу!
  
   Мальчонка босый в космос очень скоро полетит,
   Хоть сам пока по травам лишь несется...
   И будем грызть науки, без сомненья монолит -
   Пуская, сияет над вселенной Солнце!
  
   В тетрадке космонавта сорванец нарисовал,
   Его набросок робкий, неумелый...
   Но воплотим в мечтанья мы вселенский идеал -
   Пусть побеждает воин, очень смелый!
  
   Красивый мир, пускай Создатель и суров -
   В нем краски черные, и красные смешались...
   Куда прекрасней обойтись без докторов,
   Чтоб вечно жить - планету сделать раем!
  
   Пацан закончит школы и рванет стрелой на Марс,
   А может быть и Сириус - стань ближе...
   Мы сотворим такое, будет просто высший класс -
   Построим дом в Нью-Йорке и Париже!
  
   В других мирах, где лед звенит искристым серебром,
   Где много сладких фиников, бананов...
   Вопрос поставим гордые, острейшим мы ребром,
   Не надо превращать людей в баранов!
  
   Величие Отечества знай в том заключено,
   Чтобы достигнуть граней всех галактик...
   В руках ребенка сильного широкое весло,
   И множество на звездах, ярких практик!
  
   Так пионер ты компаса велико держись
   Что указал правитель поколений...
   Построим в мироздании свободный коммунизм, Пусть будет то, что завещал нам Ленин!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"