Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

1 января 1943 года Ссср лишился своих союзников и остался один на один с фашисткой стаей. Против Росссии Германия, и её сателлиты, Япония, Турция, и некоторые ранее нейтральные страны Европы и Латинской америии. Сможет ли русский дух победить?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия сражается с половиной мира!

  А это чрезвычайно необычное состояние. Когда входишь в контакт с русскими Богами-демиургами. И они отвечают на один очень даже интересный вопрос: победили бы русские без союзников?
  Всемогущий Чернобог выдал ретроспективу на 1 января 1943 года. Происходит с помощью черной магии во вселенной-дубляже полное отключение союзных армии и исключение влияния, как плохого, так и хорошего. Своего рода эксперимент темной стороны Всевышнего Рода.
  Ну что же - действительно может быть дан ответ на мучительный вопрос, который вызывает постоянные споры, смогла бы Красная армия выиграть вторую мировую войну без союзников и в какие сроки?!
  Пока выбрана именно эта дата. Третий Рейх еще достаточно силен и его мощь до конца не уничтожена. В тоже время Красная армия и СССР набрал промышленный потенциал. А союзники СССР: США, Британия, и прочие страны заволокло непроницаемым туманом, словно их не было.
  Чернобог обратился к мальчишке-вундеркинду:
  - Как ты думаешь, кто победит?
  Олег Рыбаченко уверенно ответил:
  - После Сталинграда у фашистов все равно уже нет шансов. Без фронта союзников фрицы продержаться максимум на полгода или в худшем случае на год дольше!
  Чернобог усмехнулся в свою длинную черную бороду и сверкнул молниями, проревел гласом тысячи Ниагарских водопадов:
  - А это мы сейчас и проверим!
  Так и наступило непреодолимое влияние, отключившее союзные силы с 1 января 1943 года. Потрепанный корпус Роммеля остановился на границе с Ливией. И все бомбардировки фашистской Германии прекратились. Попытки лететь в сторону Лондона также оборачивались провалами. Немецкие самолеты не разбивались, но отбрасывались. Случилось ранее невиданное чудо, разделение мира теомагической силой.
  Однако поначалу немцам это не слишком-то помогало. Сталинград, точнее группировку Паулюса в нем, пожалуй было уже не спасти. И советские войска уверенно продвигались вперед. Успешно прошло наступление по Воронежем и в других направлениях. Почти как в реальные сроки Красная армия освободила Курск, Белгород, Харьков.
  Однако после переброски закаленных дивизий Роммеля с Африки и тех сил, которые в реальной истории были тоже без всякой пользы брошены в Алжирские и Тунисские пустыни знаменитый контрудар Майнштейна заметно выиграл в силе. Так как в нем приняло участие значительно больше немецких сил, особенно авиации.
  Да и тридцать новеньких "Тигров", что без толку увязли в Сахаре, оказались совсем не лишними.
  Тут и произошло первое существенное расхождение с реальной историей. Майнштейн нанес контрудар на четыре дня раньше и имея намного больше сил, продвигался быстрее. Харьков был отбит на девять дней раньше, Белгород на двенадцать, причем с ходу, а главное был взят Курск, который в реальной истории фрицам не поддался.
  Количество немецких сил оказалось задействовано значительное. Немцы использовали и переброшенные резервы из Франции, практические все боеспособные танковые части, и главная авиация. Как ни крути, но почти половину Люфтваффе отвлекал Западный фронт, так что значительные силы в воздухе у врага добавились. И это сказал на ходе немецкого смахивающего на удар серпа контрнаступления.
  Да и Майнштейн в реальной истории переиграл советских генералов, а тут у него на двадцать дивизий больше сухопутных сил и с учетом концентрации ресурсов в три раза более самолетов. И Фокке-Вульф вовсе неплох при грамотном использовании: скорость большая, вооружение мощное. Что существенно Ф-190 более эффективный при численном превосходстве. Так как его мощное вооружение позволяет сбить самолет с одного захода, а сам он может уйти за счет высокой скорости пикирования.
  Советские войска потерпели тактическое поражение, и оставили Курск, много солдат и офицеров попало в окружение. Частично одни погибли, другие, правда таких меньшинство попали в плен, многие и вырвались, потеряв правда технику.
  Урон советские войска понесли колоссальный и наступление их оказалось остановлено. Но и немецкие танки не могли развить успех из-за наступившей весенней распутицы.
  Возникло временно равновесие сил.
  Однако в войну могла вступить и новая сила: Япония. У самураев тоже руки оказались развязаны. Америка не доступна, но и не атакует. Правда пока сильная сухопутная армия Японии давит на Китай. Тут у Чан Кайши очень сложное возникло положение. Или пытаться договориться с японцами, или воевать, но уже не получая поддержки деньгами и оружием из США, Британии и прочих стран.
  Естественно немцы жаждали открытия второго фронта, чтобы отвлечь часть сил противника с востока. Все же у них потери были понесены ощутимые. Особенно много сил отнял Сталинград. Советские войска тоже потеряли очень даже много, и часть и войск оказалась в Харьковском и Курском котле.
  Фашисты наращивали выпуск вооружений. Благодаря отсутствию бомбардировок, фрицы смогли увеличить выпуск танков на более значительную цифру, как к стати и авиации. Бомбардировки сильнее мешали фашистам, чем это принято считать. Тем более в реальной истории Германия увеличивала выпуск техники во многом благодаря перестройке экономики на военный лад и все более и более активному использованию рабского труда, а не потому, что бомбили их слабо.
  Немцы пока выжидали и строили новые танки, обучали экипажи, делая ставку на современную технику. Заодно оставался открытым вопрос, где начинать наступление? Курского выступа уже не было. А это естественная зацепка. А так и сами немцы, и Гитлер колебались. Была идея взять штурмом Ленинград. Хотя в этом случае пришлось бы прорываться, через мощные укрепления.
  Повторно идти на Сталинград немецким генералам не хотелось. Но выбор прямо скажем, не широк. Разве, что наступать на саму Москву. В среде фашистских главарей возникли серьезные разногласия. Майнштейн, Гудериан и Роммель даже высказались в том смысле, что лучше вообще не наступать, а пусть русские сунуться сами и завлечем их в ловушку.
  Альтернативный план предусматривал начать наступление с Таманского полуострова и с Ростова-на-Дону, этот хорошо укрепленный город фрицы смогли отстоять, перебросив подкрепление с Балканской группировки, заменив свои оккупационные войска болгарскими, и итальянскими.
  Фюрер, которому нравились операции, когда войска прорываются по сходящимся направлениям, все больше и больше склонялся к этому плану, но медлил с его реализацией. В частности танк "Пантера" оказался капризным и часто ломался, так что требовались его доработки. Пусть дополнительное обучение экипажей. И "Тигров" фюреру хотелось наштамповать побольше.
  Сталин в конечно итоге это надоело. Опасаясь, что второй фронт откроет добившаяся крупных успехов южном Китая Япония, чья численность сухопутной армии уже превысила семь миллионов солдат и данных об растущем военном потенциале Третьего Рейха, он сам приказал начать наступление на Курском и Донбасском направлении. Колебания Гитлера, стремление фюрера сформировать дивизии с сотнями "Тигров" и "Пантер" привели к упреждению.
  Впрочем, советские войска, начав наступление 7 июля 1943 года, сами не имели решающего преимущества в силах. Против 6,6 миллионов советских солдат и офицеров действовало 5,56 миллионов немецких войск, около миллиона двухсот пятидесяти тысяч воинов сателлитов. Муссолини после исчезновения угроза наступления с запада и юга значительно увеличил количество итальянских войск на востоке. Возросла и численность испанских подразделений. Прислал дивизию "добровольцев" и Салазар. Сражались и французские легионы, румыны, более активно венгры, албанцы, и со всей Европы иностранные дивизии в СС.
  Таким образом, советская армия не имела превосходства в численности, но разношерстность коалиции, снижало качество сил противника. В танках и артиллерии у Красной Армии некоторый численный перевес. Но пока, пожалуй "Тигры" и "Пантеры", пока не имеют себе равного по огневой мощи и бронированию оппонента. Да и Т-4 приобрел превосходство в огневой мощи орудия над Т-34-76. Но зато у СССР есть реактивная артиллерия, а у немцев, несмотря на наличие разработок в частности газометов это развито слабовато.
  В авиации примерный численный паритет. Немецкие истребители МЕ-109 "Г", Фокке-Вульф сильнее, правда, чем советские машины в вооружении и скорости, но чуть слабее в маневренности. А опытных и результативных асов у Германии, увы, больше. Бомбардировщик Ю-188, пожалуй, лучше в летных характеристиках, чем ПЕ-2 и ТУ-3. И на вооружения стал поступать Ю-288. Правда только-только он стал внедряться, как и МЕ-309.
  Но в любом случае не имея преимущества в силе, Красная Армия развернула наступление на заранее подготовленную оборону противника. И столкнулась с упорным сопротивлением. Но советские войска напористы в наступлении, не считаясь с потерями, они лезли вперед. Хотя в среднем темп продвижения оказался и невысок один-два километра в день. Противник огрызался и успевал окапываться вновь. Темп не менее героическое продвижение продолжалось. К середине августа ценой больших потерь советские войска продвинулись до ста километров, подошли к Курску развернули упорные бои за сам город, подойдя еще и к Белгороду.
  19 Августа 1943 года Япония, преодолев колебания, открыла фронт на Дальнем Востоке. К этому времени потерпев ряд поражений, режим Чан Кайши пошел на выгодный для самураев мир. Японцы получали контроль над важными коммуникациями, и избавлялись от необходимости вести тяжелую партизанскую войну в плохо организованными, но зато весьма многочисленными китайскими войсками. Зато Чан Кайши был обещана поддержка в войне с Красной Армией Мао Дзедуна. У Японии уже появились все средства, для ведения войны с СССР. И они решили не дожидаться дождливой осени, и суровой сибирской зимы. Не говоря об том, что Гитлер войну США еще в 1941 году объявил, а самураи его не поддержали. Открытие второго фронта в 1942 году, могло бы спасти гитлеровцев от сокрушительного разгрома под Сталинградом.
  Решение Японии было вполне ожидаемым. Тем не менее, в нападении на Владивосток самураи добились тактической внезапности, и нанесли серьезный ущерб советскому Тихоокеанскому флоту.
  Немцы в конце августы попытались контратаковать, используя массу новейших танков. Но их южный контрудар смог достигнуть лишь относительных успехов. Советское командование уже предвидело подобную возможность, отвело войска на исходные рубежи. Лишь общевойсковая 31 -армия попала в котел и по большей части оказалась уничтожена.
  Тем не менее, советские войска, не достигли своей цели, и понесли очень значительный урон, не сумев отвоевать территории. Особенно много было потеряно более шести с половиной тысяч танков, против около восьмисот немецких. В танковом парке численное преимущество перешло к гитлеровцам. В сентябре немцы смогли сравняться с СССР в выпуске самолетов по сотне в день, а в Ноябре примерно в машинах, наращивая выпуск "Пантеры" до 650-700 танков в месяц. Тут большую роль сыграло использование ресурсов оккупированных стран в первую очередь Франции, а также Бельгии и Голландии, где ввели трудовую повинность.
  Немцы с некоторым опозданием в сентябре начали давно запланированное наступление с Ростова-на-Дону и с Таманского полуострова. И наткнулись на упорную советскую оборону. А Япония вела наступление на Монголию, захватив Улан-Батор и Приморье. Но там продвинувшись незначительно.
  Это отвлекло значительные резервы и после полутора месяцев ожесточеннейших боев, немецкие группировки соединились. Но потери фрицев тоже оказались очень существенными, и они были вынуждены остановиться. Но этот тактический успех спровоцировал вступление в войну Турции, и открытие третьего фронта в Закавказье.
  Теперь приходилось отбивать и в этом направлении.
  К зиме линия фронта на Дальнем Востоке стабилизировать. Японцы продвинулись в районе Приморья от пятидесяти до ста двадцати километров, захватили большую половину Монголии вместе с Улан-Батором, но их наступление приостановилось. Турки подошли к Еревану и атаковали Батуми, последний город им удалось захватить на две трети. Сами немцы продвинусь за осень не очень сильно. И пока еще не овладели инициативой.
  Война становилась все в большей степени позиционной, и затяжной. На истощение, и на технологическое превосходство. За 1943 год СССР увеличил выпуск самолетов в полтора раза с 25 тысяч до 37 тысяч. Фашистская Германии от свыше 15 тысяч до 32 тысяч, более, чем в два раза. В последние месяцы года немцы сравняли свои показатели с советскими производственными результатами в самолетах. И в танках и САУ тоже - при качественном превосходстве. А ведь СССР нужно еще отбиваться и от Японии. Кроме того некоторое количество самолетов и танков производится в Италии, и в других странах сателлитов Третьего Рейха. Пусть и не слишком много. Плюс еще немцы, пользуясь отсутствием войны стали добывать и поставлять для своих нужд нефть из Ливии.
  Так что постепенно дефицит энергоносителей в Третьем Рейха слабел. Кроме того неплохим источником сырья обещали стать Африканские Французские владения.
  Так, что гитлеровцы могли себя снабжать недурно. В ответ красные конструкторы Сталину приготовили новые типы танков с 85 -миллиметровыми и 122 -миллиметровыми пушками. Немцы несколько притормозили работы над "Пантерой"-2. Нелегко получить танк с мощным вооружением, сильным бронированием, и относительно подвижный. А "Королевский тигр" получился слишком уж тяжелым в 68 тонн. Относительно успешной обещала быть лишь модернизация "Пантеры". А танк Т-4 судя по всему свои возможности исчерпал. Постепенно с нового 1944 года выпуск этой машины стал снижаться. Чтобы полностью прекратиться в апреле.
  Советское командование предприняло несколько наступательных операций зимой. И Таманском полуострове, и в центре, и на Ленинградском направлении, и под Курском. Но нигде не удалось добиться существенного успеха. Противник уже имел численный перевес в живой силе и в танках, и в авиации. Только боязнь погоды заставляла фрицев придерживаться оборонительной тактики.
  Негативную роль играло и возросшее количество дезертиров и изменников, а также то, что немцы развили высотную авиацию, что более эффективно занималась разведкой с воздуха.
  Кроме того советское командование несколько неправильно подходило к процессу концентрации сил. В частности сама тактика начинать следующую операцию на другом участке еще до завершения предыдущей, имела смысл при численном превосходстве. Как в первую мировую войну раздергивая немцев. Но если враг тебя числом превосходит, то это мешало на отдельном участке добиться превосходства в силах.
  В случае если бы Сталину удалось бы создать превосходство на отдельном участке фронта примерно при соотношении три к одному, то может и был бы, достигнут тактический успех.
  А так на одном участке идет наступление, на другом готовятся, а реально немцам и их союзникам легче отражать. Тем более уже появились у фрицев высотные, скоростные разведчики с прекрасной оптикой, которые позволяли, отслеживают передвижение войск. А зимой маскироваться сложнее, а ночь не панацея, так у немецких разведчиков появились неплохие приборы ночного видения.
  "Королевский тигр" как планируемый танк прорыва задержался с серийным производством и оказался не вполне удачным. "Пантера" -2 которую Гитлер приказал усилить бронированием до непробиваемости ИС-2, и установить двигатель в 900 лошадиных сил, весила в 51 тонну, даже с учетом установки дюралевого кожуха сэкономившего 800 килограмм. Зато бортовую броню появилась возможность усилить до 82 миллиметров под рациональным наклоном. Это сделало немецкий танк не таким уж уязвимым с бортов, как прежние модели. Но опять "Пантера"-2 и "Лев"-2 в более совершенной компоновочной схеме пока лишь в процессе разработки.
  Зато за зиму немцы полностью взяли под контроль французские владения в Африке, включая и "Петлю Нигера". А там и нефть, и газ и бокситы, и еще большие запасы урана особенно в Конго. Де Голля поймали - без помощи союзников он ничего не стоил, а Скоррели сработал чисто и умело.
  Таким образом, к маю 1944 года проблемы с нефтью были в основном решены. Из Ливии уже всю шли поставки, и оставалось только бурить все новые и новые скважины.
  Но в мае немцы еще наступать были не готовы. Кроме устаревшего по своей конструкции "Тигра" у них не было серьезного танка прорыва. Правда "Тигр" уже производился массового и благодаря высокому качеству брони и толщине бортов, а также скорострельной, точной пушке мог играть роль пусть и не идеального, но более менее сносного танка взламывающего обороту войск СССР.
  Немецкое командование после серии споров вернулась к прежнему плану 1942 года. А именно начать наступление на флангах. Взять в двойное кольцо Ленинград, и прорываться к Сталинграду. Тем более, после того как Вермахт оставил Ржевско-Вяземский выступ, был потерян удобный плацдарм для наступления на Москву. Так что до столицы относительно далеко.
  План гитлеровцев тоже не оптимален, но... В Швеции прошли досрочные выборы в парламент, где впечатляющей победы добились нацисты. Страна с населением в восемь миллионов человек, и с развитой экономикой оказалась готова вступить в войну против СССР. Самой популярной фигурой стал Карл Двенадцатый. Шведы жаждали реванша за прежние поражения и унижения в ходе проигранной Петр первому и Александру первому войн. Таким образом, против СССР уже воевала вся Европа. Причем Франко и Салазар решили вступить в войну официально, что претендовать на свою часть добычи. Лишь одна Швейцария осталась формально нейтральной, но и она выслала дивизию добровольцев.
  Численное превосходство оказалось на стороне нацистской коалиции. Кроме того к середине мая 1944 года немцы уже имели в строю около тысячи реактивных самолетов МЕ-262. Машины самой по себе достаточно удачной, но с недоработанными двигателями. Но постепенно моторы подтягивались, становились более мощными, надежными снижался расход топлива.
  Наступление началось на юге. Фрицы пытались повторить план разработанный ОКВ еще для операции "Блау" в январе 1942 года, но затем самовольно измененный Гитлером. Когда ведешь наступление на Сталинград и с юга и с севера, по сходящимся направлениям. Но сначала тут немцам следовало прорваться до Дона. Фашистские "Тигры" перешли в атаку, но столкнулись с крепкой линией обороны. Продвижение фрицев оказалось медленным, они увязли в глубокоэшелонированной обороне советских войск. Пройдя за первые десять дней всего 35-40 километров в направлении Воронежа.
  Затем фашисты за две недели упорных боев продвинулись всего на десяток километров и в виду больших потерь были вынуждены, остановится.
  Более успешно развивалось наступление на юге. Там войск советских меньше, и оборонятся сложнее. Многочисленные "Пантеры", "Тигры", "Фердинанды"( эта САУ оказалась более массовой из-за отсутствия стратегических бомбардировок!) и первые модели "Ягдтигр" и особенно эффективной "Штурмтигр". Немцы удалось прорвать первые линии обороны и выйти на оперативный простор.
  Одновременно в наступление перешла и японская армия. Самураи увеличили численность своего танкового парка и их новые среднего веса машины, практически не уступали в вооружении и ходовых качествах Т-34-76, а лобовой броне даже превосходили, уступая впрочем, в защите с бортов.
  Наступление Япония вела в Монголии, где куда труднее выдерживать оборону. Советское командование столкнулось с дефицитом резервов, отбиваясь на все три фронта. Да и потери личного состава в ходе зимнего наступления были немаленькие.
  Наступление немцев на Тихвин, а финнов и шведов со стороны Беломорканала отражалось с трудом. Продвигались фашисты медленно, но почти беспрерывно. В середине июня на юге войска Майнштейна ворвались в Сталинград. Началась вторая Сталинградская битва. А к началу июля после падения Тихвина и Волхова, финны, шведы и немцы соединились - образовав второе кольцо вокруг города Ленина.
  Таким образом, сложилась крайне тяжелая ситуация, для советских военных сил.
  Но Сталинград Майнштейну никак не поддавался. И это помешало немцам развить наступление в других направлениях. На юге они как в 1942 году дошли лишь до Терских ворот: увязнув под Грозным и Орджоникидзе. Тяжелые бои продолжались и на Воронежском направлении. К сентябрю советские войска вынуждены были отойти за Дона. Вот ирония судьбы к концу октября линия фронта на юге повторила 1942 год в момент наибольшего продвижения фашистов.
  Похуже было на севере, где Ленинград оказался в тотальном кольце блокады. Кроме того немцы, финны и шведы смогли разрезать оборону Красной Армии на Карельском полуострове отрезав по суши Мурманск от основной части СССР.
  Около сорока советских дивизий оказались в изоляции. Впрочем, их численности было далеко до штатной. Швеция выставила около двадцати пяти достаточно хорошо оснащенных дивизий. Вместе с закаленными финнами и немецкими войсками они получили численный перевес. А перебрасывать резервы на Карельский полуостров крайне сложно.
  Вообще Красная Армия не могла получить нужных пополнений, так японцы оказались неожиданно сильны, их количество вместе с марионеточными войсками превысило пять миллионов, и это фактически полновесный второй фронт. Так что против немцев и их союзников приходилось только отбиваться.
  Постепенно зона контроля советских войск в Карелии сокращалась, и Мурманск оказался полностью блокирован и фактически обречен. Так в море господствовал вражеский флот и особенно подводные лодки, так что наладить снабжение было нечем.
  Увы, но в ноябре 1944 у СССР не было резервов, чтобы повторить перелом 1942 года. Практически все израсходовали, чтобы не допустить потери Кавказа. Кроме того немцы более профессионально вели штурм Сталинграда, и туда словно в воронку Тартара приходилось постоянно перебрасывать резервы. Сталин приказал удерживать город на Волге любой ценой. Но в условиях господства авиации противника в воздухе цена оказалась неимоверно высока.
  Тем более, что Майнштейн в отличии от Паулюса не спешил и берег солдат. В результате чего соотношение потерь сложилось не в пользу Красной Армии.
  Гитлер торопил Майнштейна, но хитрый фельдмаршал умел уворачиваться и выдерживать давление.
  Одни из сильных видов вооружений стали "Штурмтигры". Они имели чрезвычайно мощные бомбометы метающие снаряды весом триста двадцать килограмм. Причем снаряды реактивные и куда мощнее, чем гаубичные. Можно их назвать достойным ответом на "Катюши", пусть и на гусеницах. Кроме того некоторые бомбометы устанавливались и на грузовиках, с большей дальностью стрельбы.
  Использовали немцы и газометы. И разумеется реактивные бомбардировщики.
  В декабре японцы захватили практически всю Монголию и вплотную подошли к Владивостоку, частично захватив Приморье и Хабаровск. Но генерал мороз заставил их остановится.
  Пользуясь этим, Красная Армия организовала серию контрударов на немецких флангах, что пытались захватить, что осталось от Сталинграда. Какая хоть и малая часть города удерживалась и в начале 1945 года. Немцы добились в 1944 году определенных успехов, но даже не смогли покорить Кавказ и получить Бакинской нефти. Правда для собственных нужд им хватало пока и Румынской, Венгерской, Ливийской, и Камерунской и Нигерийской.
  Ленинград пока еще держался в блокаде. В нем были заранее созданы крупные запасы продовольствия и боеприпасов, так что город мог пережить и эту зиму, продолжая сковывать значительные силы Вермахта и его союзников.
  Советское руководство успело сделать и стратегические запасы сырья в городе Ленина, для производства оружия. Так что пока фашистам это не слишком много дало.
  А вот Мурманск оказался полностью заблокирован. Из десяти транспортов шедших к городу фрицы допили девять.
  В январе советское командование пробовало проверить на прочность немцев в центре. Однако побить очень мощную и развитую в инженерном отношении оборону не получилось. Максимальное продвижение составило пять-шесть, в лучшем случаи не более восьми километров. А потери советских дивизий оказались весьма ощутимые. В большинстве частей до половины состава.
  Но часть немецких сил отвлекло, позволяя удерживать Сталинград... В марте немцы сами начали наступление на Терских воротах. Им удалость прорвать линию советской обороны и окружить Грозный и Орджоникидзе, но у фрицы уперлись в линию Ведено, Шали и далее по городам.
  Сам город Грозный еще в полной блокаде продержался до мая. В мае же окончательно пал Сталинград. От города и его пригородов, а также танкового завода, даже практически не осталось руин.
  Немецкая коалиция тоже выдыхалась, но фюрер хотел победы. В январе прошли первые успешные испытания дисколета развившего скорость до двух звуковых и поднявшегося до 18 километров в высоту. В Мае дисколет уже развил четыре звуковые скорости и подскочил на высоту в 30 километров.
  Но новая машина при всех своих сильных, и даже уникальных летных характеристиках, оказалась уязвимой для стрелкового огня и дорогостоящей. Проблема уязвимости вскоре была решена пуском ламинарной струги, но это увеличило расход топлива и снизило полетное время машины. Да и сам дисколет в ламинарной "шубе" не мог вести эффективного огня.
  Но начало эпохи "летающих тарелок" было положено. Кроме того немцы обзавелись сильным козырем: танками нового поколения класса "Е". Они отличались при сходном с "Королевским тигром" и "Пантерой" весом гораздо более плотной и совершенной компоновочной схемой, низким силуэтом и толстой броней.
  В серийном производстве и на полях сражений себя показали прилично "Пантера"-2 и "Тигр"-2, а затем и "Тигр"-3. Последняя машина с более плотной компоновкой и маленькой башней обладали сильным бронирование и двигателем в 1080 лошадиных сил. "Маусы" так и не прижились. Но прилично показала себя модификация "Пантер" - "Ф".
  Из-за нехватки легирующих элементов советские танки имели не слишком качественную броню и пока "Пантера" и с 75-миллиметровой пушкой вполне справлялась со своей ролью. А 120 -миллиметровая под наклоном лобовая броня, защищала от 85-миллиметровой советской пушки Т-34-85 достаточно надежно. Но, пожалуй, СУ-100 советская самоходка оказалась достойным оппонентом усилившей бронирование "Пантеры". Т-4 был уже снят с производства. И из серийных танков "Пантера" оказалась самым легким.
  Первой передовой по своей компоновочной схеме стал серийный танк "Лев". Башня этого танка была смещена назад, а трансмиссия, двигатель и коробка передач расположились одним блоком спереди. В результате силуэт у машины получился низкий, и бронирование при мощной 105 миллиметровой пушке сопоставимое с "Королевским тигром", а лба башни еще мощнее.
  Смещение башни назад давало "Льву" еще и то преимущество, что при передвижении по лесу дуло его длинноствольного орудия не так цеплялось за стволы деревьев.
  Гитлеровцы пробовали также и другие схемы, а также бомбардировали советские позиции сильной авиацией.
  Япония тоже пыталась наступать и окончательно отрезать Владивосток от Большой земли.
  Немцы в июне и июле пробовали прорваться к Москве. Но советская линия обороны выдалась очень прочной, и фашисты несли колоссальный урон. Даже танк "Лев" не вполне адекватен в наступлении, в первую же очередь из-за недостаточного прикрытия бортов.
  Советское командование все активнее и активнее использовало калибр орудия в 100 миллиметров. Ясно, что у СССР нет ресурсов, чтобы побить вражеские танки, такими же танками, но можно массировано использовать противотанковую артиллерию.
  Е-100 в первоначальной модели оказался слишком тяжелым в 140 тонн, и бортовым бронированием в 120-миллиметров(лоб 240 миллиметров!), пусть даже и под наклоном. Этого уже было недостаточно. Не говоря об том, что и "Маусы" безнадежно отстали в своей компоновке.
  Реально танк "Лев" и САУ - Е-10, Е-25 были передовыми немецкими машинами, где расположение двигателя, трансмиссии и коробки передач совместилось. Однако немцы выпускали массу отстающей техники. Например "Пантеры", "Тигры", "Ягдтигры", "Ягдпантеры" с довольно высокими силуэтами, отстающими в разработке.
  Не вполне удачно оказалась и "Е"-70. Машина получилась с мощной пушкой в 128 -миллиметров и передовой компоновочной схемой, но из-за стремления сохранить боевой комплект не менее 80 выстрелов и не выходя за рамки 70 тонн, ее броневая защита оказалась сопоставима с "Королевским тигром" - образца 1944 года и неадекватной для прорыва. "Тигр"-3 и то защищен получше. Зато на Е-70 был успешно испытан двигатель с турбонагнеталем мощью в 1200 лошадиных сил, что позволяло развивать танку на шоссе скорость в 60 километров в час.
  В любом случае немецкие танки несли большие потери, как и пехота. Много теряли и иностранные дивизии, и сателлиты Третьего Рейха.
  К середине августа немцы продвинулись в центре лишь на 40-50 километров, и не смогли выйти на оперативный простор. А потери оказались громадными. В сентябре гитлеровцы предприняли новое наступление на юге... За полтора месяца тяжелейших боев противник прорвался к Каспийскому морю, отрезав Кавказ по суше.
  Но советское командование сумело наладить снабжение морем, правда, ценой большущего урона. В ноябре фрица ценой огромных усилий и великого урона вышли к дельте Волги. В декабре линия фронта стабилизировала. Разрыв между фронтами Кавказа и основной советской территории вырос. Кроме того японцы сумели отрезать Владивосток, взяв советский город в осаду.
  Мурманск сумел, несмотря на блокаду героически продержаться до декабря 1945 года. Но все равно пал...
  В 1946 году боевые действия продолжились... Положение советской группы армий на Кавказе оказалось чрезвычайно тяжелым. Они отрезаны по суше, и есть угроза окончательной потери Баку.
  Сталин чувствовал в себе чрезвычайное нервное и физическое истощение. Жестокие бои развернулись в направлении Тихвина. Была попытка спасти окруженный Ленинград. В самом городе запасов еды осталось уже менее, чем на полгода и продуктовые карточки опять урезали.
  Поначалу советские войска прорвали линию фронта, но затем превосходящий количеством танков враг, сумел провести контрудар и даже отрезать часть советских войск. Февраль прошел в ожесточенных боях как на севере, та к и на юге, где советские войска пробовали противника, и пытались отбить Сталинград. И последнее частично удалось. Советские танки ворвались в город, но, к сожалению, не смогли оттуда выбить фашистов.
  Зато вспыхнула третья Сталинградская битва. Добились советские войска относительно крупных успехов и под Воронежем. Но и там фрицы, используя большое количество танковых подразделений и свое технологическое превосходство, смогли восстановить положение. В марте в боевых действиях стали принимать массовое участие дискообразные вертолеты, и дисколеты. Немцы несколько усовершенствовали летающие тарелки, и смогли наносить ими ракетные удары по советским позициям. Но на практике дисколет не оправдывал надежд, как чудо-оружие.
  Подобно тому, как баллистическая ракета фон Брауна оказалась слишком дорогой и низкой точности, чтобы её активное использование в боевых действиях себя оправдало.
  Зато у немцев появились бесхвостые реактивные бомбардировщики способные нести до десяти тонн грузов, пролетать расстояние до 16 тысяч километров (!).
  Советская реактивная авиация пока, к сожалению, отставала, и в воздухе враг господствовал почти тотально. Во всяком случае, не может винтовая авиация в принципе превзойти в летных характеристиках реактивную. А собственные разработки слишком запоздали. Да и переход с винтовой авиации на реактивную слишком уж болезненный.
  И летчиков переучивать надо и взлетно-посадочные полосы удлинять, и топливо специального типа готовить. Ну и сами двигатели еще испытывать и отлаживать!
  Немцы оказались отвлечены на Сталинград... Как ни странно, но Третий Рейх и вся коалиция выдыхались, а Красная армия была подобна птице Феникс. И апрель, и май прошел в ожесточенных боях под Сталинградом. И даже в июне Красная армия все еще пыталась наступать, сковывая противника. Но в июле, несмотря на жару гитлеровцы все же двинулись вдоль побережья Каспийского моря в направлении к Баку. Продвижение шло крайне медленно. В среднем в день по 1,5 километра. Дагестан огрызался... Советские войска давили фрицев и их союзников по всем азимутам.
  Били врага и в центре, и на севере. Не пускали к Архангельску... Но в сентябре темп немецкого продвижения на Кавказе ускорился. Силы Кавказской группировки сильно истощены, а морем из десяти транспортов приплывала в условиях господства авиации противника в воздухе от силы два-три. В конце октября фашисты все же вступили в Азербайджан. А в ноябре продвинулись к Баку. А в начале декабря фрицы соединились с турками, в Грузии...
  Еще до марта шли бои на Кавказе, а Ереван вообще продержался до июня 1947 года.
  Всю зиму Красная армия неутомимо пыталась наступать. Сильно они потрепали коалицию. Хотя японцы, в конце концов, в апреле и взяли Владивосток, но это лишь позволило СССР покрепче осесть за Амуром.
  Хотя Красная Армия и зимой и в марте не добилась своим наскоками ощутимых успехов, но урок коалиции наносила изрядный. Внутри стран Германских сателлитов, все сильнее обострялась ситуации. Людские ресурсы истощались, а потери были огромны. Экономическое бремя и вовсе становилось невыносимым. Даже успехи на фронтах радовали европейского обывателя все меньше и меньше. Желание мира росло все сильнее и сильнее.
  Но Гитлер упрямо хотел добить СССР. Хотя расчеты на то, Красная армия потеряет боеспособность после утраты Баку и не оправдались. За 1946 год СССР произвел рекордное количество вооружений около 60 тысяч самолетов и 40 тысяч танков и САУ, 250 тысяч орудий и минометов. Да советская авиация в основном это истребитель ЯК-9, все еще не снятый с производства штурмовик ИЛ-2. ЯК-3 и ЛА-7 выпущены в небольших количествах. Все еще в производстве ПЕ-2, и ТУ-3. Да авиация можно считать устарела против реактивных монстров противника, но на есть. Как и Т-34-85, ИС-3 и СУ-100, остальные машины в малых количествах.
  А в 1947 году на вооружение стал поступать Т-54, который должен был бы покончить с качественным превосходством немецкой техники. Конечно, Т-54 с весом в 36 тонн, не мог быть сильнее всех танков противника, но он вполне мог состязаться "Пантерами" и "Тиграми".
  Основным немецким танком стал "Е"-50, получивший название "Лев"-3. Машина сходная со "Львом", но с более мощным двигателем в 1200 лошадиных сил, и толстой броней. При весе в 75 тонн, толщина бортовой брони у немецкого танка выросла до 140 -миллиметров, а лба составила 240 - миллиметров с орудием в 105 -миллиметров и длиной ствола в 100 эль. Новая немецкая машина должна стать основной. Она превосходит советскую в вооружении и бронировании, но более, чем в два раза тяжелее.
  Впрочем, Т-54 еще только начинает поступать в производство.
  Но лето 1947 года выдается еще более жарким. Немцы пытаются снова наступать на Москву. Они также прорываются к Саратову. Бои затягиваются до поздней осени. Саратов фрицам все-таки удается взять. Но в районе Москвы, им удалось продвинуться на максимум на шестьдесят-семьдесят километров. И Ржев и Вязьма, правда, последнюю наполовину окружили, остались за СССР.
  Москва не покорена, и зиму гитлеровцам и их озверевшей коалиции приходится встречать в окопах. На сей раз советское командование бережет людей и копит силы. В частности танк Т-54. А 31 декабря 1947 года прошло успешное испытание МИГ-15, который должен покончить с германской монополией на реактивную авиацию в воздухе.
  Правда, в феврале 1948 года, пал после многолетней осады Ленинград. Очень тяжелый удар по престижу советской власти.
  Положение СССР в мае 1948 года переставляется безнадежным. У немцев и их коалиции под контролем Кавказ, далее Волга до Саратова, и Тамбова с Воронежем. Потом восточнее Орла, почти рядом с Тулой, потом во Вязьме и под Самым Ржевом, вплоть до самого Архангельска.
  Ну что в такой ситуации можно еще сделать? Плюс у японцев под контролем все Приморье по реку Амур и захвачен единственный союзник: Монголия.
  И за семь лет войны потеряно земель, на которых до оккупации жило не меньше половины населения СССР, а может и больше. Красная армия за семь лет войны потеряла безвозвратно не менее двадцати миллионов солдат и офицеров. Не считая тех, кто стал раненным или калекой. Не считая огромных потерь и от массированных бомбардировок, артобстрелов и голода.
  Даже с учетом эвакуированных семей у Сталина под контролем осталось не более ста миллионов живой силы, наверное, может и меньше. Из них каждый пятый призван в армию. Около двадцати миллионов различные войска. К станкам разрешили ставить детей с пяти лет, и пенсионеров, и инвалидов первой, второй группы.
  Страна предельно мобилизована. Выпуск вооружений в 1947 году лишь чуть-чуть снизился... Так что пока ставить крест на стране Советов очень даже рано!
  Сам Сталин во всяком случает, так не считал. Да и Гитлер тоже хотел дожать Россию - получить сразу все! Так что компромиссом и не пахло.
  Летом немцы начали новое наступление на Москву. Они все еще рассчитывали, что смогут сломать столицу и покончить с СССР. Со стороны Красной армии Москву прикрывало более трех миллионов солдат и ополченцев. У них на вооружении было двенадцать тысяч танков и САУ. Правда Т-54 всего около пятисот, в основном сражались Т-34-85 и СУ-100. ИС-3 к этому времени уже снят с производства. Танков ИС-4 выпущено из-за технологической ненадежности данного мастодонта, очень мало. Было выпущено шесть танков ИС-7, но в серийное производство эта машина не пошла. Хотя, наверное, зря. Она могла пробивать своей 130-миллиметровой пушкой 240 -миллиметровую броню 75 тонного "Лев"-3. Правда у немцев появился более совершенный танк "Королевский Лев" весом в 100 тонн с двигателем в 1800 лошадиных сил, и 128 -миллиметровой с очень длинноствольной пушкой с начальной скоростью снаряда в 1260 метров в секунду.
  Но Сталин как-то охладел к тяжелой технике, и предпочитал: пусть лучше маленький, но удаленький.
  Но зато четверка воительниц: Зоя, Виктория, Елена, Надежда так не считали. И они как раз получили под свое управление танк ИС-7. Причем, и под номером семь. Так четверка эту машину изготовили за свой счет. Девчата нашли в Сибири золотые слитки, и подарили их в фонд министерства обороны. А теперь им захотелось сами пострелять из это чудной машины.
  И как раз наступал знаменательный день 22 июня 1948 года. Гитлеровские войска как раз вели население, стремясь обойти и окружить советских город Ржев.
  И четверка дочерей русских Богов-демиургов как всегда в критический для России момент решила вмешаться! Они ведь всегда спасают в нужное время и место свою Родину - Русь!
  . ГЛАВА Љ 23.
  Четыре девушки в одном танке это здорово. Пахнет внутри не бензином или противным мужским потом, а дорогими и при этом натуральными духами. Красивые девчонки, как обычно в бикини, с поясом вокруг бедер - в котором прячут складные мечи и луки. А сам танк большой, но с низкой башней. Вполне удачное произведение искусства, блещет красотой и дизайном. Только башня сложной формы, разная по толщине и броня согнутая под прессом. То есть танк получился слишком дорогим и сложным в производстве. Так что девчатам следует с ним быть повнимательнее.
  Пушка калибра в 130 -миллиметров и начальной скоростью снаряда в 900 метров в секунду. Раньше этот калибр использовался на крейсерах - орудие морское, переделанное для стрельбы по наземным целям. Снаряд тяжелый, почти в тридцать килограмм. И обычно в таком танке нужен еще второй заряжающих. Но, разумеется, девчата прекрасно обходятся и без него.
  Они ведь реально, не только красивые, но сильные. В самом танке очень тесно, из-за того, что боекомплект доведен до сотни снарядов. Но девушки только потирают руки от предвкушения того, что скоро начнется.
  Вот действительно, словно заря восходит над планетой. И вместе с ней звучит гул сотен вражеских танков. Опираясь на ресурсы покоренной Европы, Донбасса, Кавказа и множества иных земель, в том числе используя Африканских рабов и труд военнопленных, гитлеровцы каждый день производят по двести пятьдесят танков и самоходок. Среди их техники есть и таким монстр как "Штурммаус" с реактивным бомбометов в 600 -миллиметров калибр, и маленький до 10 тонн весом разведывательный плавающий танк "Ласка". Есть и Е-150 прозванный "Мамонт". Машина похожая на "Королевский лев" своим дизайном, приплюснутая, но с еще круче более мощной 150 -миллиметровой пушкой, и тоже с длиннющим стволом. И броня еще толще. "Пантеры" уже сняты с производства, но еще в армии встречаются. "Тигр"-4 с 88-миллиметровой пушкой, еще в строю, но тоже унифицирован со "Львом". Только пушка у "Тигра" меньше калибром, что позволило уменьшив размеры танка получить машину сходную по бронированию и запасу снарядов, но на пятнадцать тонн легче. От этого "Тигр"-4 имеет при весе в 60 тонн и двигателе 1200 лошадиных сил относительно неплохие ходовые качества, лучшие, чем у "Лев" - 3. Танк "Мамонт" при все в 150 тонн и двигателе в 1800 лошадиных силы, примерно равен в ходовых качествах советскому ИС-3, развивая скорость на шоссе в 40 километров в час. Лоб "Мамонта" имеет лобовую броню в 350 - миллиметров, а борт в 250...
  И именно "Мамонты" движутся впереди. Типичная немецкая тактика -"клина" или "свиньи". И нельзя не признать, что в этом есть рационально зерно. Даже 203 - миллиметровая советская полевая пушка не может пробивать наклонную лобовую броню "Мамонта" с оригинальной формой башни без верха и крыши. И "Мамонт" не по силам взять штурмовику. Производство МИГ-15 еще только начинает раскручиваться, и немецкая авиация пока еще тут господствует.
  Вот это всегда удивляло Олега Рыбаченко: как девчонки умудряются одновременно оказываться сразу же во многих мирозданиях? Но если учесть, что за ними стоит Всемогущая Сила Рододателя, Рода, то в этом ничего удивительного нет! Ведь Род Един в Многообразии. И многообразие Всемогущего Русского Бога-Создателя Рода чрезвычайно великой цифрой выражается. Также и неисчислимо количество Вселенных сотворенных Им. И число сыновей и дочерей Рододателя значительно. Белобог и Чернобог - это два первых Сына, причем они не рожденный, а предвечные. Даже трудно понять как подобное в принципе возможно... Предвечная также женская четвертая ипостась Лада. Таким образом, четыре ипостаси Рода и Рододателя предвечные и существовали всегда. А остальные рожденные и в тоже время в определенном смысле слова также предвечные. И если высшие Боги-демиурги это Сыновья и Дочери Рода, то люди это Его внуки, и тоже каждый человек несет в себе Божественную Частицу Всемогущего Рододателя.
  Из-за этого и слуги, служанки Всемогущего, Вездесущего, Вечного, Всезнающего Рода способны быть сразу и много в разных местах.
  А вот сейчас они с усмешкой смотрят на "Мамонты". Броня танк ИС-7 совсем не мешает обзору. Хорошая машина, но имеет еще один недостаток: уязвима - если снаряд попадает встык между корпусом и башней. В этом случае происходит следующее: нет рикошета, так как между корпусом и башней зазор, и машина рискует взорваться.
  Виктория наводит пушку, а Зой подает снаряд. Елена пока остановила танк. Внутри пока не жарко, еще только встает Солнце, но что будет потом. А как все-таки красивы девчонки, глядя на их тела, трудно не налюбоваться.
  Виктории предпочитает вести огонь с большой дистанции. На первый взгляд "Мамонт" и есть мамонт. У него нет слабых мест, или зазоров в лобовой части брони. Она выполнена так, что спереди это машина настоящий утюг с двойным рациональным наклоном брони, и не пробиваемая средствами противотанковой обороны противника.
  Или точнее перевернутый с острым углом нос корабля.
  Но Виктория ведь не даром дочь и служанка Самого Чернобога - Бога войны и Зла! Она точно знает, где и как следует наносить удар. Огнезарная Воительница уперлась пяточками об стальную кромку, и первый свой снаряд послала нажатием носиком на пусковой механизм.
  Снаряд вылетел медленно, во всяком случае, в восприятии девчат-воительниц. Зоя повела своими ресничками. Они у нее пышные, черные, и длинные. Только мигнула, и немецкий "Мамонт" оказался расседлан. Его лобовая броня треснула, а следующим шагом стала детонация боевого комплекта. И рвануло танк, да так, что с копыт его башню сорвало. А потом вскрылось чрево и из него посыпались огненные искорки и масса человеческих трупов.
  Виктория причмокнула пышными губками, и прочирикала:
  - Я не люблю пустой заход! Мой первый ход, и не последний ход!
  Надежда сама подала второй снаряд, до противника еще километров семь и проревела:
  - Вот там мы лупим неприятеля по-русски! То есть беспощадно!
  Красивые девушки, и такие как мы видим безжалостные. Но можно ли щадить, такого жесткого и коварного врага как фашисты?
  Вот взрывается очередь смятый как яичная скорлупа кувалдой "Мамонт". А что вытворял командир этого танка гаупман Лифердорф?
  Буквально два дня назад он лично допрашивал пойманную девочку разведчицу-связную. Сначала ребенка жестоко высекли. Девочка-партизанка и разведчица Лара потеряла сознания. Её привели в себя, вылив холодной воды из колодца. После чего гитлеровцы распалили костер и поставили огрубевшие от долгого хождения босиком ножки девчонки на красные угольки. Как это был бесчеловечно и мерзкою. Девочка подскакивала и причала от невыносимой боли. Лара пускала слезы в три ручья, которые стекали смешавшись с кровью по её обгорелым детским щечкам. Тигр заплачет при взгляде на подобное. Но безжалостный Лифердорф, хотел лишь узнать информацию об партизанах и советских частях. И девочку-пионерку фашисты продолжали пытать. Били раскаленной проволокой по голой спине, ломали на ногах пальчики. И так ничего не добившись отправили в тыл к изуверам-профессионалам. И можно ли после этого считать гаупмана СС Лифердорфа, человеком достойным человеческого сострадания?
  Во всяком случай девчата-воительницы знали, какую пакостную шваль убивали. И третий снаряд в своей меткости не уступал первым двум - поражая точно в самую уязвимую точку массивный мастодонт "Мамонт".
  Некоторые немецкие танки данного класса Е-150 были вооружены гаубицами и реактивным бомбометами в 450 - миллиметров. Штурмовая модификация танка прорыва!
  Вот, несмотря на отсутствие возможности, точно прицелится один из "Мамонтов" делает выстрел в сторону позиций советских войск. И ревет пущенный весом в полтонны снаряд из смеси взрывчатых веществ.
  Громыхнуло впереди пятисот метров от танка, в котором сидели девчата-рейнджеры. Несмотря на солидный недолет, рванула с такой силой, что тряхнуло советскую машину. А устаревшая Т-34-85, которая была ближе к эпицентру взрыва, перевернулась, и даже пару раз перекрутилась в воздухе.
  Виктория присвистнула, через ноздри, что впрочем, у нее получилось оглушительно громко и, проорала:
  - Ого! Ну, бьет бомбомет!
  Елена, энергично подавая очередной снаряд, заметила:
  - Покруче, чем наш "Андрюша" пожалуй, будет!
  Виктория вместо ответа навела ствол, беря под прицел штурмовую модификацию "Мамонта". В самом дела об чем ей вести разговоры? Перед тобой враг, которого следует уничтожить. Да поможет ей в этом сила Всемогущего Чернобога. Конечно, многие люди страдают от зла, и испытания Богов-демиургов которым они подвергают человечество - без всякого сомнения, жестоки. Особенно когда на Русь пришло монголо-татарское иго: плата за отступление от исконных, Русских Богов.
  Но именно в этих испытание и куется душа воительниц. А если вернуться к прежнему поклонению, то тогда многие тяжелейшие проблемы человечества будут решены.
  А вот сейчас посланный огнезарной дьяволицей снаряд решительным образом, решает проблему местного масштаба.
  Громадный, смахивающий на утюг "Мамонт" получает попадание прямо жерло своего широченного орудия. Даже хитрый колпачок ему не слишком помогает. Точнее Виктория подловила как раз момент, когда он стал открываться. И как рванет мастодонт. Боеприпасы детонировали: и сокрушительный взрыв разорвал штурмовую модель Е-150. Словно лопнул сосуд, битком набитых адскими джиннами. Пара десятков немецких оказалось перевернуто и изувечено прошедшей цунами взрывной волной... Подарок, полученный от Виктории, выглядел смертоносным гостинцем, и не только выглядел таким, но и являлся на самом деле!
  Воительница Виктория смачно причмокнула полными губками и прочирикала:
  - Та-та-та! Красота! Смачно грохнули кота!
  Зоя ввела снаряд опять в казенную часть. Рыжая дьяволица пальнула, и следующий выстрел достал новый "Мамонт" с потрясающим эффектом. И это угодило тоже в штурмовую модель... Потери среди самых тяжелых танков прорыва оказались ощутимы.
  Впрочем, есть САУ еще более массивная: "Штурммаус" с реактивным бомбометом в 600-миллиметров. Она весь 250 тонн и у нее целых два мотора в 1800 лошадиных сил каждый. Вот он "Штурммаус" открывает огонь с большой дистанции... Как-то Виктория этот выстрел прошляпила, может быть рассчитывала этот жирный кусок взять на закуску.
  Вообще для немцев в атаке: танки основной таран. Так как пехота на штурм советских, мощнейших укреплений усеянных, словно ежик иглами пулеметами, и пушками не пойдет. Сначала движутся танки, а затем бронетранспортеры.
  Так вот "Штурммаус" это самый жуткий и мощный мастодонт прорыва. Его орудие по своей разрушительной силе не уступает "Доре", в перемещается машина на гусеницах.
  Снаряд весом в две тонны рванул за спиной ИС-7. На сей раз урон причиненный советским машинам оказался значительным. Пара десяточков танков было уничтожено, а до полусотни получили ощутимые повреждения.
  Сильно тряхнуло и ИС-7. Надежда даже получила ящиком со снарядами по голове, а Виктория врезалось лбом об казенную часть 130-миллиметровой пушки. Пострадали и Зоя, и Елена. А сам танк сорвался с места и проехался немного вперед.
  Огнезарная дьяволица в ярости проорала:
  - Проклятый фюрер! Чтобы ты сдох!
  Было от чего сокрушаться. Очень мощный снаряд у реактивных бомбометов. Пожалуй, даже опаснее, чем бомба такого веса или сотня гостинцев от гаубицы. Тем более, что какой-то дурень расположил советские танки слишком уж плотно. А надо рассосредоточить. Тем что противник может и баллистическими ракетами шугануть, и главное с воздуха позиции накрыть.
  Тем не менее, пушка к счастью не утратила способности стрелять. Елена и Зоя синхронно поцеловали казенную часть орудия, загрузив туда снаряд. А Виктория для верности даже произвела выстрел босыми пальчиками ног.
  Презент аннигиляции полетел по высокой дуге. Ствол бомбомета был, взденут и колпачок приоткрыт. Так как немцы думали, что попасть в широкую часть ствола будет невозможно. Однако огнезарная дьяволица все предвидела и чувствовала. Последний её снаряд угодил в только что заложенную бомбу....
  И теперь рвануло сразу шестьдесят тонн боевого комплекта. И пара сотен немецких танков оказалась подорвано и уничтожено на месте, а несколько сотен получили повреждения. Впрочем, эти ущерб не ограничился. Еще один "Штурммаус" и пять "Штурмтигров" от сотрясения детонировали, многократно увеличивая причиненный ущерб. От чего взрывались новые танки...
  Виктория сверкнула оскаленными зубками и довольно промурлыкала:
  - Как хорошо получилось! А есть еще на свете такие мужики - как женщину увидят, так сразу дураки!
  Надежда логично заметила:
  - Когда великий Перун воплощался, он тоже был бабником. Тот же самый Илья Муромец: его внебрачный сын!
  Зоя подтвердила подобный ликбез:
  - Это точно! Причем Илья провел тридцать три года на Олимпе, а вовсе не сидел на печи!
  Елена певуче промурлыкала:
  - На печи сидит Емеля... То его пошла неделя!
  И в который раз Виктория пальнула... Нет все-таки что-то особое, романтическое в каждом сражении. Особенно когда ведешь войну с подобными извергами. Вот, например оберштунбанфюрер Клаус-с. Зимой он устроил жестокую забаву. Гитлеровцы выбрали в деревнях детей посимпатичнее и привезли их в хату. Причем ребята не были ни партизанами, ни подпольщиками. С них не стал добывать информацию или пытать.
  Просто переодели в новую пионерскую форму и босиком выгнали на мороз. Потом заставили бежать по сугробам, мелькая алыми от стужи пяточками, а по босым следам спустили собак.
  Это была жестокая, бессмысленная охота. Фашисты, таким образом тривиально забавлялись и удовлетворяли свои садистские инстинкты. Никто из ребят и девчат не остался в живых. Тех кого не порвали собаки, изуверы-гитлеровцы тривиально подвесили на вертепы и живьем зажарили на костре. Об чем они думали, когда мальчики и девочки покрывались волдырями, и вопили пожираемые пламенем? Что было в сердцах этих извергов? Неужели никто из них не вспомнил свою собственную семью, своих детей? Тоже белокурых, и исхудавших от питания по карточкам...
  Но если фрицы потеряли человеческий облик и так себя ведут: хуже чем варвары, опустившись на уровень людоедов, то и конец им пускай будет более, чем жестокий!
  Виктория, которая видела теневую сторону вещей и чувствовала кожей и сердцем подобные зверства не прощала.
  Ибо в стремлении наказать грешника: Чернобог беспощаден и благороден. И Великий Рододатель, и Белобог, и Чернобог, и Лада - борются за справедливость. Но если Лада и Белобог используют преимущественного добро и ласку, то у Чернобога методы куда более жесткие, но этого еще более эффективные. Но, увы, нелегко победить зло добром, а тем более злом!
  Немцы несут огромные потери от огня Виктории. А по мере приближения танков противника у них возрастают потери. Е-25... Одна из наиболее эффективных самоходок, с экипажем в два человека, и 88-миллиметровой пушкой. Высота машины всего 1,4 метра, и он отличный истребитель танков. Пожалуй, правда её орудие недостаточно мощное для Т-54, но зато с лихвой превосходит броню Т-34-85. А последний танк все еще самый массовый.
  Е-25 пытаются прорваться на ближнюю дистанцию, но Виктория начеку. Но постепенно и у ИС-7 подходят к концу снаряды. Правда немцы и сами выдыхаются. Вот в лоб ИС-7 несколько раз попадали снаряды от "Тигра"-4 и "Лев"-3... Советская машина с честью выдержала испытание, но только внутри её сильно звенело. Вот уже последние снаряды пущены в ход...
  А сверху уже атакую реактивные штурмовики фашистов. Елена разворачивает машину и уходит от вражеских неуправляемых ракет. Нет, не даст она сама свой танк ударить с воздуха. Не на ту деву войны фашисты напали.
  Воительница легко уклонялась от взрывающихся ракет и возле её танка то и дело полыхали фонтаны разорванных ракет и бомб... Советских МИГ-15 еще недостаточно многочисленный, чтобы противостоять МЕ-362 и МЕ-2010, наиболее совершенным самолетам Третьего Рейха. Кроме того и у гитлеровцев появилась новая марка: МЕ-462 с серью огненными точками: шесть 30-миллиметровыми относительно легкими и компактными пушками, и 50-миллиметровым центральным орудием. Последняя пушка была по большей части орудием для стрельбы по наземным целям, но и в воздухе представляло собой серьезную опасность. МЕ-462 обладал высокой степенью живучести, и поэтому отлично подходил на роль штурмовика и бомбардировщика. К сожалению МИГ-15 пока оставался только истребителей, и далеко не самым массовым. В небе сражался ЯК-9, винтовая машина - своего рода дедушка авиации. Ну не совсем дедушка, но в серию пошла такая машина еще в 1942 году и шесть сражаются на ней. И до сих пор эта машина самая массовая.
  Причем есть ЯК и упрощенной модели: камикадзе. Тут явно подражание японскому варианту, но с русским героизмом. Обычно в камикадзе записываются подростки. Они выполняют ритуал крещения и освящение Православным батюшкой, а затем, четырежды перекрестившись, садятся в кабину. Возник обычай снимать перед этим одежду, чтобы не пропало даром добро и лететь на смерть в одних плавках.
  Вот тринадцатилетний мальчишка идет на таран тяжелого, реактивного штурмовика ХЕ-384. Об чем думает мальчик Пашка? Наверное, не об том, что он так мало пожил. И видимо не райские гурии ему мерещатся, когда он врубает предельную скорость форсированного, простейшего двигателя.
  Жить, конечно, хочется, очень хочется особенно в таком возрасте, когда ты только-только открываешь для себя новый мир. Ты уже не ребенок и осознаешь ценность жизни, которую впрочем, еще как следует и не начал вкушать.
  Но мальчишка видимо ненавидит фашизм куда сильнее, чем любит жизнь. И поэтому отважно идет на таран. Последняя мысль и крик перед смертью: Слава Великой России!
  И вот немецкий ас не успевает увернуться от отчаянного броска произведенного русским мальчиком.
  Разрыв уничтожает тело, а душа, вырвавшись из оков, воспаряет к вершинам! Фашистское отродье бесы волокут в ад, или пекло!
  А четверка красавиц выходит из-под обстрела, чувствуя доблестными победительницами! Немецкая атака в обход Ржева выдохлась!
  . ГЛАВА Љ 24.
  Но опять ирония судьбы четверку отзывает грозный возглас Чернобога. Мол, вмешались вы один раз, и теперь следует сделать паузу... Суть же проблемы им станет скоро понятна.
  Ожесточенные бои под Москвой продолжаются. Немцы и их сателлиты напирают, с востока усиливают давление самураи. Япония скопировала танк Т-34-85 и СУ-100. И их машины уже достаточно совершены, чтобы сражать с советской техникой на равных. Или почти на равных. Особенно опасной ситуация стала когда войска страны восходящего Солнца в конце июля ворвались в Алма-Ату и захватили столицу Казахстана. А гитлеровцы в свою очередь двинулись к Уральску, стремясь соединиться с армией Страны Восходящего Солнца. В центре фашисты, в конце концов, смогли овладеть Вязьмой.
   И тут Красная Армия предприняла контратаку, чтобы выбить японцев из Алма-Аты.
  Снова девчата в танке, но на сей раз вместо ИС-7 они в Т-54. Слишком жирно перебрасывать такую тяжелую и совершенную машину из-под Москвы к Алма-Ате.
  Но ситуация на фронта сложилась критическая. Северная группировка гитлеровских войск подошла к Твери, и приблизилась Калинину. После падения Ленинграда развязались крупные силы у шведов и у всех северной группировки.
  Четверку девчат оправили драться на юго-восточный участок фронта. А вот Олег Рыбаченко по воле русских богов переместился в период альтернативного ведения второй мировой войны. Это когда СССР сражается один, без союзников против громадной фашистской коалиции и всей Европы.
  Чернобог сказал отважному мальчику:
  - А Бог темной стороны вещей и зла, но при этом покровитель русского народа! Тебя приставляется честь сражаться, на стороне Красной Армии! - Тут повелитель ночи добавил. - И я даже даю тебе возможность выбрать войска, за которые ты бы хотел сражаться!
  Олег Рыбаченко надул себе грудь и с пафосом произнес:
  - Я хочу быть летчиком на МИГ-15! Стать лучшим советским асом!
  Чернобог подтвердил:
  - Да будет так!
  Самым результативным советским асом считался Кожедуб. Он оказался единственным, советским летчиком, который смог превысить барьер в сто сбитых самолетов. И Кожедуб в мае 1946 года стал первым советским четырежды героем СССР. Другому выдающемуся асу Покрышкину Сталин категорически запретил летать. Последнюю свою подтвержденную 59 победу Покрышкин одержал в Ноябре 1944 года. После чего получил звание генерала. А сейчас Покрышкин даже был повышен до маршала авиации и тоже получил четвертую звезду героя СССР. Четырежды героем СССР являлся также и маршал Жуков. Кроме того счет Покрышкина был официально увеличен еще на пятнадцать машин, которые ранее не были подтверждены. Стране нужны герои.
   Еще два советских летчика превысило количество сбитых самолетов в 75 штук и стали трижды героями ССССР. Дважды героев сбивших более пятидесяти самолетов, было уже около восьмидесяти. Хотя надо признать в последние годы учетная политика изменилась, и НКВД даже старалось приписать количество подбитых самолетов, чем урезать.
  В условиях, когда война шла не самым лучшим образом, страна нуждалась в новых героях. Так что многие асы, особенно последних лет войны были дутыми величинами.
  Разумеется, удивительно, что мальчишка лет двенадцати без лишних разговоров вручили такой еще редкий и дорогой истребитель как МИГ-15. Но Чернобог, разумеется, сыграл свою положительную роль.
  Тем более самый массовый советский истребитель ЯК-9 по своим летным, техническим характеристикам, и вооружению, был абсолютно неконкурентоспособен в битве с реактивной авиацией противника. МИГ-15 более менее могу конкурировать в своем качестве с немцам. Скорости у фрицев были, правда, повыше и вооружение помощнее, но зато маневренность у легкого МИГ-15 как минимум не хуже. Кроме того советская наука не стояла на месте. Совершенствовалась и оптика самолета, и летные характеристики.
  Кроме того 37-миллимеровая пушка достаточно мощная, чтобы сбивать даже тяжелые самолеты противника. Пусть даже и не с одного выстрела.
  Немцы считали самым главным: броню и вооружение, от этого у них реально страдала маневренность и скорость выполнения виражей.
  Олег Рыбаченко бегом направился к своему самолету. У мальчишки буквально сверкали пятки, тем более, что он шлепал босиком по лужам. В самом деле, еще лето, и в самом машине жара. Зачем иная одежда, кроме плавок?
  Пацан-терминатор заскочил в машину. Крылья у МИГ-15 стреловидные, а сам истребитель кажется очень даже изящным. Стоящие по соседству с ним рукотворные соколики ЯК-9 кажутся сделанными очень даже топорно. Увы, так оно и есть. Машины сооружались грубо, их в основном мастерили женщины и дети из самых дешевых материалов. ЛА-7 так и не стал массовой моделью, а более легкий и маневренный ЯК-3 требовал качественного дюраля. Так что, пока МИГ-15 на вес золота.
  Мальчишка имел общее представление, как управлять реактивными истребителями. А эта машин к счастью не слишком сложная. Сейчас как раз идет авианалет, и реактивный истребитель легко отрывается от взлетно-посадочной полосы.
  Олег Рыбаченко улыбается. Дюралевый конь оказался послушным. Возможно, и Чернобог немного помог отлично обученному пацану. Или сказался опыт полетов на более современных, но вполне похожих реактивных машинах - покруче, чем эта.
  А вот и немецкие бомбардировщики. Грозный ТА-600: восемь двигателей и способные нести без перегрузки двадцать тонн, и его обороняет 18 авиапушек, и еще реактивные снаряды.
  Вообще немцы уже активно разрабатывают и самонаводящиеся ракеты, которые ориентируются на фотоэлементы и тепло. И в этом случае, конечно, вести поединок с фашистскими стервятниками станет сложнее, но ведь и русские конструкторы, что-нибудь да придумают!
  Мальчишка вступает в сражение с МЕ-362. Это основной немецкий истребитель с двумя моторами и пятью огневыми точками. По огневой мощи у противника даже перевес: четыре 30-миллиметровые пушки и одна 37 - миллиметровая. У МИГ-15, две 23-миллиметрове и одна 37-миллиметровая. Но мальчишке это наплевать. Босые пятки нажимают на педали, уходя от огненных струй противника, снаряд из самой увесистой пушки попадает встык между крыльями. И грозный, сильно бронированный МЕ-362 раскалывается....
  Олег Рыбаченко, будучи мальчиком, довольно облизывается, словно откусив от шоколадной конфетки:
  - Один - ноль! Открываем счет!
  В новой советской машине есть фотоэлемент фиксирующий попадание. Пока таких вот истребителей мало, можно разориться и на проверочные кадры. Тем более, ситуации, когда враг на поступях к Москве, взял Ленинград, и Кавказ, любая победа выглядит ценной и совсем не лишней!
  А что там скалит рога Золотая Орда? С ней как-нибудь да разберутся!
  Пацан-терминатор, ловко уходит от выстрелов, и делает в полете мельницы, заставляя сразу три вражеских истребителя от одной очереди полыхать, получив повреждения в хвосты. А вот и более легкий МЕ-2010. Эта машина имеет только один двигатель, расположенный в фюзеляже и очень похожа на МИГ-15 своим дизайну. Только фонарь кабины каплеобразный, а стреловидность крыльев регулируется. Ну, это даже лучше... Хотя обычно на подобных машинах летают асы высокого класса.
  Ну-да... Немец успел уйти от выстрела, едва не распушил Олегу живот. Судя по форме креста на фюзеляже, это ас награжденный бриллиантами к рыцарскому кресту железного креста. А их вручают тем немецким асам, что достигли цифры сбитых машин в 250 штук. У немцев таких на это день всего двадцать три летчика. А самый выдающийся это, несомненно, Хаффман. Настоящий белобрысый чертенок, которого уже не раз сбивали, но который всегда умудрялся выживать.
  Хаффман стал вторым после Руделя награжденным золотыми дубовыми листьями к рыцарскому кресту с бриллиантами. Рудель тоже, словно заговоренный джокер продолжал карьеру. И был это штурмовой терминатор награжден за тысячу подбитых танков - небывалый в Третьем Рейхе случай: платиновыми листьями к Рыцарскому кресту Железного Креста, с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, а также солидной к этому премией.
  Хаффману Гитлер несколько раз запрещал летать, но надо отдать должное: белобрысый чертенок проявлял настойчивость при прорыве на фронт. После четырех сот сбитых самолетов он получило золотые листья ко кресту. После пятисот получил орден Германского орла, а после шестисот платиновые листья к Рыцарскому кресту. Рудель которого сбивали сорок пять раз, и который половину своих танков набрал уже сражаясь с протезом, выжил, но на сорок шестой раз попал таки в плен.
  Сталин отказался выдать Руделя, даже за огромный выкуп в 100 миллионов золотых немецких марок - цена четыреста танков серии "Лев"-3. Но самого Руделя содержали в плену с почетом.
  Хаффман довел свой свет уже 860 машин... Гитлер пообещал, что при достижении тысячи, в порядке исключение Хаффману будет пожалован Большой Крест Рыцарского креста - награда, которую по обычаю получали исключительно полководцы.
  Нет в своем первом бою Олег Рыбаченко столкнулся не с Хаффманом, но с соперником более, чем достойным. И они оба показывали чудеса маневра.
  Мальчишка, не желая терять времени на затяжной бой применил оригинальный прием. А именно выстрел, ногами вслепую, положившись на ощущение рисунка... И это уже не первый раз сработало... Фашиста зацепило снарядом и его охваченный огоньком истребитель, камнем помчался вниз.
  Олег Рыбаченко переключился на следующую цель. На сей раз МЕ-362 стал новой жертвой, ему мальчишка вогнула три снаряда в фонарь... И это здорово... А вот еще один тип немецкого истребителя - ТА-283. Этот истребитель уже получил прозвище "Вампир", у него удлиненный фюзеляж и снова рыло свиное.
  И мальчишка-ас уже ас, подрезает ему нутро. А затем еще один ТА-283 откосился срезанный. Ну и вот теперь самая жирная цель: ТА-600. И пацан пальнул с дистанции... Попал в двигатель, пробив его броню и, выскочил назад. Олег Рыбаченко был вынужден снова столкнуться с МЕ-362. Авиапушки пальнули, и оторвались немецкие крылья. Мальчишка босиком давил на рычаги и чувствовал до затылка ментальную картину, вот и четыре могучих немецких истребителя, запылали. И пошли зарывать клювами к поверхностью планеты.
  Пацан-ас оскалился. Вот и НЕ-362, легкая одномоторная машина из пенопласта. Маневренная, но хрупкая... Пять их нахлынуло на мальчишку-летчика, и раскололись словно сосульки падающие на камешки.
  Олег Рыбаченко расхохотался, и сделал нос фрицам. Но снова зайти для атаки ТА-600 ему помешал ХЕ-477, двуместный авиамонстр: тринадцатью пушками: десять 30-миллиметровых две 37 -миллиметровые и одна 75-миллиметровая для ударов по наземным целям.
  Мальчишка сумел эту двенадцати тонную гориллу срезать, лишь выпустив почти весь боевой комплект.
  А последним своим выстрелом точно в хвост Ю-288 уже тоже морально устаревшей винтовой машине Люфтваффе.
  После чего доведя свой счет до восемнадцати сбитых машин, мальчишка побил рекорд, ранее установленный немцем Геленом, семнадцать сбитых машин. Тоже легендарная личность Гелен: единственный генерал-фельдмаршал авиации, который летал, как рядовой летчик на реактивных истребителях: да еще дрался очень успешно. Во время того легендарного боя он перекрыл результат Хаффмана в шестнадцать самолетов, но и сам был сбит. Гелен выжил, но получил повреждение спины, покончившие с его летной карьерой, и немецкий маршал был вынужден перейти на академическую работу. И стал третьим награжденным платиновыми листьями к Рыцарскому кресту, золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Но вот сейчас Олег Рыбаченко в два раза перекрыл советский рекорд и на один самолет немецкий!
  И это сделал босоногий мальчишка до этого не имевший опыт подобных сражений.
  Но ведь это только первый вылет! А сейчас машину, не получившую ни одной царапинки, дозаправят и загрузят боекомплект и она тоже взлетит.
  Почти весь обслуживающий персонал: детский, слишком уж много погибло взрослых, как работа тут такая, что десятилетние мальчики и девочки справятся. Когда Олег прилег, на него сразу же прикрикнула пожилая женщина:
  - Чего разлегся гультай, давай помогай остальным!
  Мальчишка-вундеркинд, который еще совсем не устал, если только морально тут же пружинкой вскочил, и воскликнул:
  - С удовольствием!
  И помчался помогать ребятам. Он уже достаточно большой, чтобы комфортно управлять истребителем, но не настолько взрослый, чтобы курить(до чего дурная и глупая привычка!) с летчиками, большая часть из которых тоже молодняк - хотя молодняк уже бреющийся. А есть и пожилые ребята с седыми усами!
   Мальчишка бросился работать и действовал энергично. Пацан-терминатор полон энтузиазма, его острые лопатки прыгали между ряби колыхающихся мышц под загорелой до цвета шоколада кожей. Олег потянул с собой ящик с авиаснярадами, точнее три ящика. И полтора центнера поволок на себе.
  Седоусый летчик, кавказкой внешности, и герой СССР, залопотал:
  - Дорогой мальчик! Надорвешься, отдохни!
  Олег гордо ответил:
  - Работая, отдыхаю!
  Он дотащил ящики. Пожилой кавказский ас протянул мальчишке-вундеркинду сигарету:
  - Натуральный "Казбек"! Затянись дорогой!
  Олег Рыбаченко дерзко ответил:
  - Все отрава из отрав пусть и натуральная! Только отдышка от него и бесплодие!
  - Что бесплодие?! - Кавказец испугано затушил сигарету. - Его лицо вытянулось. - А ты в этом уверен!
  Мальчишка с трудом подавил слезы и серьезно ответил:
  - Столетний опыт!
  Пацана захихикали и не которые из не брезговали подбирать окурки. Олег Рыбаченко решил с ними поговорить в жестком духе, чтобы вели себя достойно пионеров. А так даже не к лицу такое и по уголовном меркам подбирать окурки.
  Олег Рыбаченко с трудом дождался своей очереди и влетел снова в МИГ-15. Немцы прессинговали во время наступления на Москву, и бомбили фактически каждый час. Мальчишка-витязь влез в уже знакомую кабину, и опустился на удобное для его подросткового, мускулистого тело кресло. И как сравнительно легко отрывается МИГ-15. Сейчас у СССР есть еще только ЯК-23 с двумя 23 -миллиметровыми пушками, реактивная машина. Она легче, но не так сильно вооружена.
  Олег видит, как уменьшается аэродром, и увеличиваются фашистские стервятники. Мальчишка на сей раз действует куда увереннее, и стреляет на дистанции. И ведет огонь, используя рисунок боя и чувствуя своего отличного коня. Стал гвоздить и самые массовые МЕ-362 стали лопаться фонарями. И истребителя, стали с оторванными головами и падали в них.
  Мальчишка плотоядно пропел:
  - Мы волки неба и медведи ветра! Но лучше хлеба и немного перца!
  Олег Рыбаченко срезал одиннадцать истребителей МЕ-362 в одной очереди и хихикнул. Да еще очередь и пропел:
  - Русский орел над планетой,
  Крылья, расправив, взлетит!
  Враг будет призван к ответу -
  А наш кулак монолит!
  Красивые стихи и двенадцать машин из них НЕ-362 четыре, МЕ-362 четыре, две ТА-383, две АР-383. Две последних это уже многоцелевые бомбардировщики!
  Целых двадцать три машины - сбито! И перебит свой собственный рекорд! Мальчишка-вундеркинд смеется, и показывает язык.
  Олег Рыбаченко перешел в атаку на ТА-600, давно пора этого монстра замочить. Живучий год. Одной брони не нем висит целых четыре тонны. Попробуй, возьми. Но мальчик-вундеркинд, решил на сей раз покончить с неприятелей любой ценой.
  И вот он дает очередь и заливает оттуда, сливается свинцовая градина. Точнее поток градинок...
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Раз! Два! Четыре - пять! Будем колдовать!
  Но ТА-600, рухнул лишь, когда в него влетел последний авиаснаряд. Точнее зашатался и стал планировать вниз, и готовился шлепнуться... И уже не спастись немцам, он выскочили из фонаря кабины с помощью катапульты.
  Погибло двадцати немецких самолета. Счет стал сорок две машины! Всего два самолета-вылета, а уже перевыполнена норма золотого звания героя СССР. А пацан еще только начал разгонятся.
  Вернувшись, прыткий Олег Рыбаченко бросился помогать загружать свой бомбардировщик. Точнее истребитель, но можно и пару сотен килограмм повесить. Четыре бомбошки, будут сброшены на сухопутную территорию. Мы будем бомбить - решил мальчишка-витязь! Двое пацанов еще младше помогали ему и смотрели с уважением. Тем более Олежка тяжелые ящики перемещал слово куски пенопласта.
  Мальчишка полетел в третий раз, на брань. И мчался словно яростный, разъяренный конь. И ему хотелось драться... На сей раз драться пришлось с несколькими истребителями. Немцы пытались маневрировать. Мальчику пришлось перемещаться, и это привело к потере темпа. Удалось сбить только восемь машин. Но потом пацан оторвался и сумел сбросить четыре бомбы. Взорвался "Мамонт", и два "Тигра"-4, а также один "Штурмтигр". Последний взорвавшись, повредил несколько соседних танков.
  И вернулся назад, уже имея пятьдесят сбитых немецких самолетов.
  Но вот четвертый вылет оказался относительно неудачно. Только три сбитых самолета... Пятый вылет уже получше, одиннадцать подбитых машин из них мощный ТА-600. Всего шестьдесят один самолет!
  Но число шесть оказалась неудачным. Мальчишка чувствовал себя слишком уж самоуверенным. А немецкие машины не попадались, и он помчался за линию фронта. И тут из головы Олега Рыбаченко вылетело, что могут и с суши сбить. Немцы влепили ракетами земля-воздух, если из зенитки в супераса не попасть. Ракеты рванул практически рядом, и сбитый пацан-ас полетел вниз. И тогда он взял и выплюнул себя с помощью катапульты.
  Точнее катапультирующего устройства... Увы, такая дорогая и еще редкая машина потеряна. Какой ужас!
  А фашисты и в самом деле разработали неплохие средства ПВО - ракеты, наводящиеся на звук. И Олег Рыбаченко не сразу сообразил, что ракеты такие можно сбить. Хотелось сбить более дорогие МЕ-362. Или поймать более дорогого МЕ-462.
  Мальчишка от злости даже не воспользовался парашютом. Не стоит себя щадить. Приземление на травку без торможения жесткое, но вполне терпимое. Пацану впились в голые пятки колючки, но это его только взбодрило. Плохо только что такая вот дорогая потеряна.
  . ГЛАВА Љ 25.
  Четыре девчонки-воительницы атаковали японцев. Их сверхспособности полыхнули ярчайшим пламенем... Виктория послала на самураев мор, и разрушение техники. Молнии врубила Надежда дочь Перуна. И взяла, спалила ударами, спалила, испепеляла людей тысячами и оставляла одни скелеты. И расплавленное оружие... А потом и Елена натравила танки на самураев, и стали стрелять в друг друга из автоматов. И выкашивали друг друга.
  А Зоя, она превращала, убий в прекрасные цветы и аллеи. Это доброе и красивое волшебство. Но согласны ли с этим сами японцы?
  Но, увы, на насилии именно на жестокости, держится все мироздание. Вот как-то Чернобог - Отец зла и суровой справедливости рассказал им историю. И эта история не была ни выдумкой, ни правдой!
  И вот появилась девушка, которая хотела навести в Гипервселенной порядок.
  Девчонка-красотка, имя которой нельзя произнести рассмеялась, и нотками капризности в голоске ответила:
  - Даже не Всемогущество, а Гипервсемогуществом... Мне подчиняется великое множество Богов-демиургов и Творцов-мирозданий...
  Чернобог девчонкам-воительницам очень даже услужливо (не надо думать, что Отец Зла, порочен, нет, Он настоящий Витязь!) подсказал:
  - Она сама создает Богов-Творцов... Среди нас всемогущих есть, как и среди людей, своя Иерархия. Так что одни всемогущие, а другие еще Всесильнее! Есть Бог-рядовой, а есть Бог-маршал!
  Четыре девчонки разом присвистнул, и задали самый напрашивающийся для практически любого живущего на Земле человека вопрос:
  - А почему вы допускаете зло? - Видя, что взгляд девушки и Надбожества остается снисходительно веселым, четыре девчонки синхронно с напором продолжил. - Почему вы допуская страдания, причем страдания невыносимые для практически всего творения. Ведь Бог есть любовь и ваш долг защитить своих детей, свое создание от боли!
  Тут Надбожество тяжело вздохнуло, и протянула ладонь, над ними не зажглась многомерная голограмма, и богиня богинь печальным тоном произнесла:
  -Уже было такое, когда я пыталась помочь людям, и прочей твари на Земле, но от этого получилось только хуже. Впрочем, лучше сам посмотри историю, как это случилось на самом деле!
  Надбогиня имя, которой нельзя произнести очень сильно рассердилась, узнав каким страданиям и мукам, подвергаются люди, живущие на планете Земля. И воительница, Наддемиург воскликнула:
  - Гробы в растопку плохим и жестоким Богам-демиургам пригодятся, и ум же не мой, чтобы драться! Я девочка - не плач паяца!
  В гневе я явилась в виде страшного дракона, у которого голов было больше, чем атомов в той вселенной, что сотворила четверка Божественных ипостасей над людьми. А каждая глава легко проглотила бы тысячу галактик, и Гиперисполинский дракон завис над ним, даже не приступив, как следует к трапезе.
  Зрелище ужаснее и не придумать, каждая голова размером с доброе мироздание и представляет собой самый чудовищный, что можно представить и неповторимый кошмар и кошмаров.
  Но следует отдать должное человеческим создателям - они не испугались!
  Глава Всемогущий Рододатель Бог-Отец Создатель неисчислимого множество мирозданий держался молодцом, не высказывая ни тени страха, достоинство и мудрость читались в его взгляде. Бог-Сын Белобог познавший за людей ранее боль и унижения смотрелся не столь уверенно. Конечно, аннигилировать Творцов мирозданий, у нас Гипервсемогущих Надбогов нет права, но... Превратить их пребывание в сплошное мучение, для нас вполне реально.
  Тем не менее Бог-Отец Всемогущий, Вездесущий, Вечный Род не давая повернуть вокруг себя сияющему ореолу смело ответил:
  - О Гипервеликая Надбожество, поверь - люди такие существа, что не заслуживают к себе иного, более доброго и снисходительного отношения!
  В его словах чувствовалась убежденность, и это вызывало во мне бурю возмущения: сами создали человек по образу и подобию своему, а сейчас нагло утверждаете - что имеете полное право помещать миллиарды живых существ фактически своего вида в невыносимые условия?
  Вот, например, разукрасили свой дворец разного рода камушками, что так полновесно переливаются и сверкают... Но я видела в миллиарды раз более богатые по цветовой раскраске каменья, которым, по сути, все яхонты данной системы и на электронное облако не годились.
  И Гипервсемогущая Надбогиня жестким тоном ответила:
  - Не верю! И не могу поверить в подобное, пока сама не увижу, что люди такие!
  Бог-Сын Чернобог одобрительно мне кивнул, подтверждая:
  - В это убедиться, к сожалению очень даже не сложно, хотя и больно!
  Вечно юная красавицы Лада тяжело вздохнула:
  - И у меня собой разрывается сердечко от боли!
  Сверхбогиня подмигнула Божественной Четверке во главе Родноверцев все своими ста триллионами в триллионной степени голов и, звезды снова не слишком балуя разнообразием, засияли в этой вселенной.
  Далее Чернобог повел разговор уже от другого лица, и делал честно.
  А девчонки вели сражение, вспоминая эту сильную легенду...
  Да бедноват все-таки тут строительный материал всего сто десять элементов, и при этом кое-какие из них уже научились строить люди.
  Надбогиня сама же приняв облик человеческой девчонки, зависла на одной из площадей. Выбрала местечко себе потеплее и поближе к экватору - на этой планете и зимы. Вау! И человеком быть оказывается довольно таки забавно. Колючие и горячие камушки приятно защекотал мою - босую, девичью подошву... Вот интересно только почему не смотря на жару, тут все так закутались? А женщины, вообще на себя какие черные и серые тряпки нацепили? Это еще к чему? Ну, ладно это шкодливая Троица не по заботилась об том, чтобы обеспечить человечеству удобный для жизни климат, но ведь в этом месте вполне можно ходить естественно - голышом! А ветерок так восхитительно приятно обдувает нежную девичью кожу, солнечные лучики ласкают твое тело...
  Несколько мужчин в длинных балахонах что-то закричали, пяля на меня удивленные глаза. Ого, они кажется, меня собираются приветствовать и оказать те почести, что принято у этих примитивных приматов в отношении высших существ... Но как они эмоциональны, сколько в их криках истинного восторга и восхищения! Неужели они и в самом деле догадались, что перед ними Гипервсемогущее Надбожество собственной, персоной и у меня под присмотром вселенных( причем несравнимо более красивых и разнообразных, чем это бедное мироздание куда припекли человечество!) больше, чем атомов в галактике?
  Вот они сбегаются, продавцы бросают товары, мужчины странно закутанных жен, а водители свои до уродства примитивные машины, источающие из себя смрад( ну почему в это вселенной, после огня столь неприятно воняет, вот в моих мирозданиях такое чудесное благоухание порождает пламя!).
  Надбогиня расправила себе обнаженную грудь( идеальной по человеческим меркам формы, с отливающей рубинными сосками) и гордо выпрямилась, как и положено сущности высшего порядка. Ибо отрицать свою Божественность оказалось бы попросту смешным враньем. Правда, странно, что собрались меня чувствовать только самцы. Вот человеческие самки, скромно потупившись и испугано отводя глаза, столпились в отдалении.
  По-своему город с каменными и глиняными домами красив, но суховат, например цветов-исполинов не хватает, но ничего, я может землян, еще одарю, да так что у них глаза на лоб вылезут!
  Кричат мужчины, что-то вроде:
  - Шайтан! Иблис! Дьявол!
  А это у них так высшие силы называются... Интересно, меня приняли за сверхъестественную сущность из местного пантеона, или догадались, что я на самом деле и не зная моего настоящего имени хором выражаются почтение...
  Вот среди них появляется человек в белом: ух до чего же у него помятая и морщинистая кожа, в каких-то неприятных трещинках. На подбородке висит серебристый веник... Смотрится нелепо, но люди зовут этот волосяной покров бородой и очень гордятся им. Ну, что же - ведь даже Боги-демиурги Четверки ипостаси Рододателя создателей данного мироздания тоже такие веники на подбородках носят. Значит, находят в них что-то притягательное. Вот только запахи от человеческих тел у мужчин такие до чрезвычайности неприятные... Ну, им такую ущербную физиологию сделал?
  Помятый человек, вскидывает руки, и прочие мужчины начинаю выламывать из мостовой плитки, куски ... как это у них называется... асфальта. А у некоторых камни уже заранее припасены... Понятно это у них такой ритуал воздаяния почестей высшему Божеству. Вот как интересно теперь-то будет!
  Первый камень, что летит в сторону Надбогини - брошен пожеванным стариком. Он такой маленький, что похожая красавица его принимает на грудь, словно теннисист ракеткой шарик... Ловко попало прямо в алый сосок...
  По рядам самцов местного разлива проносится гул. А затем в мою сторону летит целый град предметов кристаллического происхождения. Браво! Вот это действительно молящиеся с таким неподдельным энтузиазмом подобное делают. Играючи я отбиваю некоторые предметы голыми подошвами и руками, а другие принимаю на себя!
  Ух, ты! Ну и острейшие возникают ощущения! Словно тебе делают грубый, но очень энергичный массаж - Надбогиня просто в восторге. И подбадриваю самцов:
  - Дайте энергичнее ребята! Острыми предметами, кристаллического происхождения - это кайф!
  И в самом деле, очень здорово все получалось. Мужики стараются даже вспотели от натуги, выражая мне знаки внимания. Да запах их тел поначалу показавшийся мне таким неприятным, уже не столь смраден для человеческих ноздрей девчонки, в которую красавица воплотилась. Когда столько потных и темпераментных мужчин вокруг тебя, ты испытываешь сильнейшее возбуждение, настоящих экстаз и дивно бурное жжение начиная от низа живота, далее расплывающееся до корней волос и пяток.
  А как это здорово - подскакивать нагой девкой, когда в тебя метают заостренные предметы... Прямо так и хочется этих человеческих самцов чем-то прекрасным и щедрым вознаградить. Особенно когда острый предмет попал мне по губам, и Надбогиня ощутила, неповторим по насыщенности привкус человеческой крови.
  Ну, чем им ответить бедолагам? Девчонка-Наддемиург с энтузиазмом перехватила босыми ножками налету брошенный кусок плитки(учитесь неуклюжие земляне!), и ловко запустила его в старикашку в седым веником на лице. Постаралась неплохо - прямо по носу! Ну, теперь он останется на целый век счастливым - получил подарок от Надбогини, которая в особом душевном восторге собственноручно сломала ему кость носа. Ишь как полилась кровушка....
  И упав на четвереньки, старик с еще большим энтузиазмом во всю глотку заорет:
  - Шайтан! Шайтан! Шайтан!
  И толпа мужчин подхватывает за ним... И поскольку камни под руками закончились, то уже активно разрывают песок, а некоторые бросились ломать бордюры.
  Вот появилось еще пара людей. Более светлые, чем этих, и уже без смешных веников на лицах. Вернее, у них тоже на подбородке и щеках произрастают волосы, но представители данного человеческого рода предпочитают их срезать... Даже как-то странно - эти пример со своего божества не берут... Хотя без веников может и естественнее для моих миров.
  В руках у этих людей простые, но забавные по своему действию приспособления. Они исходящие от меня и других людей световые волны, которые оставляют следы на пленке осуществляя таким образом запись ( как это принято говорить у землян)видеоизображений! Сколько иконок с Надбогини получится! Да еще во время исполнения бурного ритуала поклонения! И кто из других Божеств мог бы мечтать об подобном немыслимом счастье? Ну, разумеется, местного уровня - меня тиражировали в квинтиллионах ипостасей квадриллионы в квадриллионной степени раз. И наконец, дошло и до этой несчастной, но зато такой бурной на поклонение планеты!
  Да ревут мужики относительно сильно - даже я слышу, связки подрывали, а отдельные каменья метают по несколько раз, задыхаются от своего бурного экстаза поклонения. А вот один из них, самый здоровый пробует добавить по мне палкой. Девчонку помогаю ему попасть Надбожеству прямо по носу, и брызгаю кровище фонтаном, накрываю фактурного человека, теплой, алой волной.
  С каким диким ревом он бросается, на красивую Наддемиурга видимо супермен - наверное капитально осчастливленный. Ну, а я подбадриваю остальных, крича на местном наречии:
  - Да смелее мужчины, мне нравится ваш ритуал!
  Немного перестаралась, похоже, я с ревом: хрупкие барабанные перепонки у людей полопались, из ушей потекла кровь... А может это как раз самая и есть благодать - ведь когда из разбитого носа и губ хлещет эта алая жидкость, то именно в этом случае - происходит ощущение невероятно бурного блаженства!
  Похоже, земляне довольны, попадали на колени и лоб на покрытие. А в домах и автомобилях повылетали стекла, окровавленные люди своими криками выражают величайшую степень восторга... Пара бородатых мужчин ползком прорвалась к великолепной девчонке и зарядила палками по ногам!
  Ох! Чудо! Ну как не ответить на ласку! В небе возникли тысячи разноцветных дубинок, секир, клещей и плеток - они обрушились на людей в пределах прямой видимости, и стали их молотить. И не только самцов, но и самок и детенышей помельче. Секли с искрометным энтузиазмом по нарастающей лаве ощущений. И люди ревели от порки, бегая словно угорелые - сильные эмоции, хлестали и кружились вокруг.
  Хотелось бы выпороть или закидать камнями всю планету, но рано людей благоденствовать. Ведь члены Триумвирата создателей утверждают, будто люди не достойны жалости. А раз так следует быть поосторожнее, с подарками, а заодно навестить тех, кто проживает поближе к полюсу!
  Палки, дубинки и плетки растворились словно кристаллики сахара в воздухе, а я мелькнула перед облагодетельствованными землянами, и оказалась, как и прежде нагой на снегу.
  Ух, ты! Какие дивные ощущения, когда ты босая шлепая по снегу. Просто чудненько, а снежинки валяться с неба, и ласкают студеным твою грудь. Нагая Девчонка-Наддемиург сделала несколько шагов - снующие по обледенелой улице прохожие испугано или даже ошарашено вытаращили на меня глаза.
  Неужели и он у меня Надбожественную сущность ощутили? Видимо мое Гипервсемогущество написано на лице и его не вырубить топором! Так кажется, выражаются на своем сленге местные земляне? Ну тем лучше! И человечество поймет, что значит обладать таким острым видением...
  Только вот странно, отчего людишки, так сильно закутались? Что за звери набросились на них, не давая насладиться прекрасным, доводящим до бурного экстаза чувством холода. Не понятно...
  Я решительно сделала шаг на встречу самцу, тот сразу же остановился, и тряся руками захлопал глазами, в тоже время не в силах оторвать свой взгляд от моей груди. Я же хихикнула и проверещала в земном стиле:
  - Симпатичнейший кавалер... Разве вашим желанием не является избавиться от того, что вы зовете одеждой?
  Тот не отрывая от меня взгляда, стонущим тоном пробасил:
  - Разумеется! О прекраснейшая из богинь!
  Вот так! И тут мое Гипервсемогущество стало узнаваемым и почитаемым для местного населения, не смотря на всю мою маскировку. Вот и этот самец по своему хочет мне оказать знаки поклонения, уложит свои лапы на девичью грудь и начинает ласкать. Ну, до чего же это приятно... Одна нельзя же быть такой эгоисткой. Посему я задала вопрос, уже зная заранее ответ:
  - А остальные люди тоже пылко желают навсегда избавиться от плена одежки?
  Самец, поглаживая меня все более и более бурно, просипел:
  - О, разумеется, богиня, в этом нет ни малейшего сомнения!
  Одурманенный мужчина старается расстегнуть пуговицы, но его руки не слушаются и постоянно соскальзывают. Что же следует ему придти на помощь. Да чего ему, всем людям на это планете!
  Во всю глотку в экстазе я проорала:
  - Да пусть рассыплется в пепел эта сковывающая вас одежда! Это тысячи цепей в миллионах экземплярах опутавшие вас от головы до пят!
  Какой радостный и изумительный вой подняли после этого люди, обнажившись свои естества. Правда, мне не понравилось, что многие мужчины и женщины имели, помятую, дряблую, морщинистую кожу, обвисший жирок и торчащие живот, а кто и несуразный волосяной покров.
  Да и вообще людей похожих на ангелов сравнительно немного. Хотя более красивые экземпляры и чаще показывают в коробках...
  Ну, вот теперь людей избавили от бремени никому не нужной и мучительной для них одежды они теперь выражают свой иступленный восторг кряканьем и беготней. И как у них от восторга, повылезали глаза! Это следует запечатлеть художнику выдающего уровня из междувселенской Академии.
  Самец, который еще несколько мгновений смотрел на меня маслянистым взглядом, сейчас после исполнения своей мечты, бросился бежать от своей богини, словно угорелый заяц и даже не поблагодарил, за исполнение мечты. Ну и свиньи тут на Земле мужчины. Хотя надо сказать, что в созданных мною вселенных и ультравселенных многие индивиды привыкли считать изливаемую на них Надбожеством благодать настолько естественной, что тоже забываются поблагодарить Гиперсоздателя.
  Ну ладно, проявлю величие души и, не буду возвращать ему оковы в виде одежды. Пускай человек утешиться свободой, побегает и восторженно покричит! А если ему еще и добавить палок - то удовольствия станет еще больше...
  Надбогиня осмотрелась, судя по всему люди очень довольные и веселые, даже вопят во вся глотки, и слова, вылетающие из их глоток настолько переполнены экспрессией, то сразу чувствуется - это самая искренняя и задушевная молитва...
  Ну ладно, эти дома людей, их улицы, городская архитектура, сельские пейзажи и прочее, чересчур просты, чтобы на этом останавливать свой взгляд и фиксировать внимание.
  Ближе к полюсу я побыла, ближе к экватору тоже.... А теперь самое время посетить место пребывания умерших: рай и ад... Разобраться с человеческими проблемами...
  Начнем наверное с того места, где народу меньше: рая! От простого следует идти к сложному. Меньше число индивидов - видимо, и количество проблем сократится.
  Надбогиня оставила осчастливленных землян, радоваться своей свободе в наготе, и перенеслась в Авраамовое лоно более известное название, которому - рай!
  Да интересное название - только дословно лоно на древнегреческом языке обозначает живот или грудь Авраама, правда можно перевести его и как рядом. Это место, вроде бы для хороших людей...
  А вот и ад совсем рядом с ним, из этого огненного озера можно наблюдать за облаками, по которым ходят души праведников.
  Точно в раю праведники нагие, только черты их дух трудно различимы в свете, и сами они полупрозрачные. Ходят друг за другом, в каком-то хороводе, а вокруг растут красивые деревья. Души выглядят не такими помятыми и морщинистыми как люди на земле, а пожалуй поближе к ангелам, с круглыми и гладкими мордашками. Но сами праведники не веселые, под ним прозрачное зеркало, из которого виднеется ад, а там грешники в огне и орут...
  Ого... Такими тягучими, и скучными эмоциями веет от рая, даже деревья с яркими цветами не приносят, тем, кого называются спасенными никакой радости. Ибо для них развлечение только смотреть, потупившись на пылающую геенну огненную и ронять от душевной тоски слезы. Сами грешники, тоже видят красоту рая, и похоже очень довольны тем огоньком, разноцветными язычками пламени, что лижут их кожу. Паленые кусочки мяса отваливаются от костей, и на их месте нарастают новые и опять накрывает согрешивших волна - ярчайших эмоций и впечатлений.
  -Вау! - Воскликнула во всю глотку я и обратилась к ближайшему праведнику, кажется по имени Семен. - Ты наверное хочешь, чтобы эти грешники в геенне оказались с тобой?
  Праведник Семен посмотрел на меня златоволосую и прекрасную с окровавленным лицом и с удивлением спросил:
  - Кто ты дитя мое?
  Надбогиня ответила ему честно:
  - Та сила, что способна исполнить любое ваше желание... И я чувствую, что вы желает быть в месте и в ярком свете Божественной любви и благодати!
  До этого водившие словно солдаты, или заключенные строем души праведников оживились. И девчонка-Надбогиня ощутила всеми фибрами своей Надгипертеоплазменной плоти, что затронула их сокровенные мечты. А праведники на перебор затарахтели:
  - Верно! Пусть будут с нами! Спасительница исполни это!
  Ну, что разве девушка-Создательница смогла бы отказать просьбами и мыслям миллионов вот так бурно оживившимся и сбросивших тяжелейший, кошмарный сон людей? Ну, нет! Праведники заслужили свое законное место в огне, мало того их всех ждет, что-то куда лучшее и впечатляющее.
  По моему велению запылали лучезарные фейерверки: на души праведников и грешников обрушились гравиолазеры, принцепс-лазеры, маголазеры, кварколазеры, теолазеры, хронослазеры, логослазеры и множество других, неисчилисых видов вооружений. Вот теперь земляне отбывшие свой срок на тесной планете могут быть довольными - их ждут максимально насыщенные дни, века, тысячелетия, и миллиарды в миллиардной степени лет - под музыкальными каскадами триллионов неисчислимых по разновидностям видов излучателей. И судя бурной силе гиперрадостных эмоций захлестнувшей их телеса, и наноэлементарной частицы принцепс-плазменной субстанции из которой состоят человеческие душим им элементарно - Надгиперквазарно! Или если сказать попроще и по-человечески здорово!
  Надбогиня сама окунулась в потоки этих разнообразнейших излучателей, это не то, что ранее в огненной геенне кипела однообразная реакция горения серы, угля и селитры. О нет - радуйтесь людишки, своей покровительницы Гипервсемогущей Надбогине Гиперпресвятейшее имя которой даже нельзя произнести. Вас теперь поражает разом в диапазоне многообразие которого можно выразить лишь числом с секстильоном нулей. А если мало, то мы вам еще добавим....
  Ох, как приятно, под истекающими потоками излучений прилетают из миллиона в миллионной степени ракурсов. Надбогиня и не знала, что открыла такую бесконечную по интенсивности гамму наслаждения, да еще и поделилась с заморенными и измученными людишками.
  Но ладно, оставим одну из своих ипостасей здесь, а сама вернусь на Землю, где восемь миллиардов людей, еще не пережили своего процесса развоплощенния, или как его зовут сами безволосые приматы - смерти...
  Меня вот удивило, от чего они так бояться, судя по первичной информации умереть? А теперь поняла: вдруг окажешься в среде спасенных и будешь отнесена в к праведникам. Они все эти людишки опасаются, что не потянут на роль грешников и преступников, чтобы ловить эмоции оргазма в огненной геенне. И им придется скучно бродить по Авраамому Лону. Но теперь она уравняла их будущее, кроме того избавив от надоедающего хотя и столь приятного человеческому телу процесса горения в пользу куда большего разнообразия...
  А вот теперь Она или Я - явилась вся в волдырях, ожогах, и рваных язвах, да так что её Надбогиню узрела теперь всякое око среди живущих на планете Земля. Во избежание случайностей нужно обратиться ко всем вместе и к каждому по отдельности, а Она это разумеется, может!
  Надбогиня им, демонстрируя свои истерзанные и обугленные прелести, задала рациональный вопрос:
  - Хотите нагими получать, без перерыва палками, плетками, камнями, и разряды лучеметов всех гиперкосмических видов по всем ракурсам!
  Подавляющее большинство людей истерично завопило:
  - Да что угодно! Только уберись от сюда!
  Похоже, теперь все просьбы и мечты землян выполнены полностью, и люди ничего более не хотят. Я получила суперпрезент, теперь могу по их личному пожеланию покинуть осчастливленную планету!
  Ну, что же исполнив мессию, я все же оставлю с целью наблюдения одну из своих многоликих ипостасей, которая будет время от времени добавлять людям: как живым, так и мертвым очередное истязание или мучение, чтобы не истощились и не притупились их радостные эмоции.
  Под дикие крики, визги, стоны, вопли, надсаживание белугой( интересное земное выражение - его следует запомнить!) я покинула планету. Но напоследок все же попрощалась с Троицей Создателей, с улыбкой их спросив:
  - Вы сами не хотите получить такое же счастье, как и каждый из людей в миллиард в миллиардной степени интенсивнее?
  Мудрый Бог-Отец Рододатель поклонился и низким тоном ответил:
  - А мы не достойны подобной гиперблагодати, от Вашего Надмогущества. Слишком уж мало мы преуспели в благоденствии для живых существ...
  Бог-Сын Белобог с тяжелым вздохом подтвердил:
  - Было бы крайне несправедливо после нашей халтуры с Землей изливать на себя счастье, в виде пыток и истязаний!
  Семь ипостасей Святого и жестокого Чернобога вместе с Ладой хором подтвердили:
  - Увы нам нужно еще долго и долго учиться у вас Гипервсемогущее Надбожество, чтобы создать, хоть часть в секстильона в секстильоной степени того что удалось вам!
  Надбогиня заулыбалась, поразительно, но они действительно не хотят ни пыток, ни истязаний, ни мучений... Ну, ничего я противного воле живых и мыслящих индивидов, пусть ранее провинившихся делать не буду. Потому что Я - Имя которой нельзя произнести очень и очень добрая.
  На прощания Надбогиня предупредила квартет Рододателя:
  - На счет людей не беспокойтесь... Моя Ипостась не не ослабит их мучения и пытки ни на триллионную долю наносекунды. Наоборот их истязания будут все более и более усиливаться и радость и блаженство не иссякнут никогда. Но если вам придет в голову как усилить приносящие человеку блаженство мучения, вы всегда сможете внести свою лепту во благо и частей всего человечества.
  Совет бесконечных Творцов искренне ответил:
  - Мы очень вами довольным и сделаем все, чтобы оправдать ваше доверие!
  Надбогиня переместилась в свои мириады неисчислимых мирозданий, пылая жаждой осчастливить с нетерпением ждущих удовольствиях разумных и не очень индивидов от: моллюска, то антипульсарного квазара.
  А вот Глава Четверки Бог-Отец Род, наверное, думает, что я его уже не вижу, а ведь Надбоги все видят и знают. И нет никакого смысла вести разговор шепотом.
  - Сейчас мы приступим к сотворению Нового неба и Земли... А старая Земля и небо стремительно убежало и не нашлось ему места во вселенной!
  Бог-Сын Белобог дрогнувшим голосом произнес:
  - А если снова случится грехопадение? И что Мне тогда снова идти на крест?
  Мудрейший Бог-Отец рассудительно произнес:
  - Вряд ли подобное понадобиться, если Адам и Ева увидят к какому "счастью" привел грех прежнее человечество.
  Святой Дух хором подтвердил:
  - И услышать вот это!
  Со стороны Земли: раздавался плач, скрежет зубов, и дикие крики от непереносимой боли...
  Да получилось, что не лучше получается, когда вмешиваешься. Хотя четверке и очень даже горько обретать людей на страдание. Но видим путь движение по кольцу Сварога тоже не оптимальный. Тогда ты к людям успеваешь привыкнув. И становится от этого очень горько.
  И Зоя запела с фальшивым энтузиазмом;
  В космосе много различных дверей,
  Злой гиперплазмы бушуют потоки!
  Знания дали массу ключей,
  Были мы люди, а теперь боги!
  
  На звездолетах - мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я потомкам своим передам,
  Детям иного, бурного мира!
  
  Вакуум теплый, греет сердца,
  Звезды вокруг - как лица влюбленных!
  Служим прогрессу - нету конца,
  А на Земле шелестят нежно клены!
  
  Где мы ступаем, там Путь цветет,
  Громы сражений - музыка жизни!
  Выступим смело в новый поход,
  Свято послужим вечной Отчизне!
  
  Да будут жертвы - космос суров,
  Много различных видов и рас!
  Слишком огромная бездна миров,
  Вечером друг, а под утро предаст!
  
  Верь демиургам, нету преград,
  Знает любой: Божий дух это сила!
  Не устрашит и геенна и ад,
  Не заключит в плен и гибель-могила!
  
  Аннигилировать можно лишь плоть,
  Ну, а душа верно Родине служит!
  Беды и скорби - все превозмочь,
  Надо - затянем пояс потуже!
  
  Вот нанесли пораженье врагам,
  Мы человечество - пуп мирозданья!
  Сунется мерзость - встретит удар,
  Нам не к лицу: мягкость, скорбь и рыданья!
  
  В космос для нас, стал как внутренний двор,
  Быстрый полет между звезд, как прогулка!
  Хоть безграничен небесный ковер,
  Перекроить его сможем - не шутка!
  . ГЛАВА Љ 26.
  Олег Рыбаченко двигался по немецким тылам. Мальчишка при приземлении растянул себе ногу, и шел прихрамывая. Настроение оказалось крайне противным. Машина потеряна, шестой вылет и в самом деле оказался числом дьявола. Вот и не верь после этого в цифры. Вероятно, и решение изменить срок правление президента России с четырех до шести лет не самое разумное решение. Может поэтому прибредшая сверхспособности злая ведьма Надежда Савченко и смогла похитить президентскую душу. А теперь там...
  Пацан-витязь, попытался представить себе то, что реально твориться в России. Ну, ничего страшного пока не случилось, если не считать возросшей активности исламистов. Оппозиция в Госдуме скорее криклива, на трибуне, чем реально за что-то борется. В экономике стагнация, но тяжелого кризиса нет. А через три месяца Совет федераций должен объявить дату новый выборов.
  Олег Рыбаченко с силой двинул ногой по крупному камню. Ему с младенчества увлекающемуся карате, очень нравилось такое действие. Ударить, чтобы ощутить босыми пальцами жесткое соприкосновение. Тогда ты чувствуешь себя самым, что ни на есть реальным мальчиком-монстром.
  Пацан впрочем, не из тех, кто долго может скорбеть и лебезить. Раз он в немецком тылу, то должен стать партизаном.
  Вот, например немцы, точнее иноземная рать остановись, и набирают в речушке воду для радиаторов. Несколько фашистских козлов отбежало по нужде. Тут Олег выломал две дубины и бросился на них. Сначала подкрался словно куница. Затем прыжок и удар пятками по затылками, а дубинами по макушкам. Четверо гитлеровцев разом потеряли сознание. А пятый получил острием локтя от мальчишки по шее, и сдох на месте. После чего Олег Рыбаченко прихватил сразу четыре немецких автомата, и как в фильме "Командно" увешанный оружием пошел в бой. Его сухие мышцы как проволока, и перекатываются по коричневой кожей очень устрашающе.
  Застрочил из автоматов сразу в обеих рук, а босыми пальцами мальчишка метнул острие штыка-ножа. Послышались вскрики и вопли пробитых и изувеченных немцев. Один только брошенный ногой ножик уложил троих, а от пуль немцы и их сателлиты заваливались десятками. Некоторые пробовали открыть в ответ огонь, но их беспощадно заваливал босоногий пацан-терминатор пулями.
  Олег Рыбаченко мальчишка-витязь опережал их каждое движение, и полосовал, словно косилка перепуганных куриц.
  И вот полегло больше сотни фашистов. Один из них раненный попытался, пуская фонтаны крови встать, как получил от мальчишки удар ногой ломающий шею. Вот так и надо воевать.
  Олег Рыбаченко собирая трофейное вооружение и, добивая раненных нацистов, запел:
  Ах, Гитлер, гад Гитлер, гад Гитлер - козел,
  Зачем на Россию полез ты осел!
  Получишь от нас ты конкретно в пятак -
  Нарвешься на крепкий солдатский кулак!
  Ну, что же часть дела сделана, но видимо еще малая часть. Пока и других немцев потрясти. Вот, например, гудит, это летят дискообразные вертолеты. Олег Рыбаченко взял в руки крупнокалиберный пулемет. Ведь любой, кто смотрел фильм "Рэмбо" знает, что пулеметы крупного калибра вражеские вертолеты вполне реально могут сбить.
  Мальчишка чтобы добавить себе меткости специально уперся голыми, огрубевшими пятками в острые лезвия штыков. Для него это не страшно, но зато уколы в мозолистую подошву стимулируют меткость. На каждой вертолета восемь 30-миллиметровых пушек и реактивные, неуправляемые снаряды. Если они по мускулистому, как Геракл в детстве, мальчику жахнут, то мало не покажется.
  Но пацан-терминатор хладнокровен: нацисты должны конкретно получить в рыло.
   Пулемет ударил по первой бреющей машине. Неплохое изобретение Курта Танка эти вертолеты. Их особая форма делает их менее уязвимыми от огня стрелкового оружия, и с лучше маневренностью. Мальчишка-витязь понимает, что стрелять нужно предельно точно, но полагается в этом вопросе на интуицию и ментальное видение рисунка боя.
  Вот первый вертолет - летающая тарелка от выстрелов покоробился, и как полыхнет, словно фейерверк в полете. А другая фашистская машина, тоже взяла и рванула, попав под удар свинцовой "клюшки", а за ней и третья... Пацан-терминатор лупил не переставая. С его светлых волос по мускулистой спине сбежала капелька пота... Метальное восприятие и падающие фашистские вертолеты. Их было десять... Пять, шесть... Седьмой пытается развернуться, но тоже рушится пробитый и объятый пламенем. Восемь, девять... и наконец, десятый! Последний взорвался сразу, и разбрызгал свои осколки далеко в разные стороны.
  Олег Рыбаченко довольно облизнул себе пересохшие губы и прошептал:
  - Ну чем я не Рэмбо?
  И после чего стал искать в флягах чего-то не спиртного. Надо было подкрепиться. Тем более, что еще одна фашистская колонна появилась. Мальчишка плеснул на горячий ствол пулемета воды и взял прицел. Первой жертвой стал транспортер и от пуль крупного калибра пробитые бензобаки машины запылали. Олег Рыбаченко принялся строчить и прорычав:
  - Будет вам за Бухенвальд и Освенцим!
  Транспортеры взрывались, загорались, переворачивались... И огонь поднимался все выше и выше к небу. Вот и танк немецких орд заполыхал всеми невероятными красками, адской палитры.
  Олег Рыбаченко пропел в радости вершителя возмездия:
  - Это жертвы ожили из пепла! И восстали вновь! И восстали! И восстали вновь! Принесем мы дети ветра - радость и любовь!
  Фашисты получали от малолетнего, но грозного русского витязя такие презенты, что не в сказке сказать, ни пером описать. Вот возьмут и реально захлебнуться в пламени и огне.
  А что думал фюрер, что русские один на один не смогут с ним справиться. Пацан-терминатор крушит врага, а голове звучит агрессивная песня.
  Вычитав две строчки - изверг пьяный,
  Поскорей неверного убей...
  Бешенный злодей исчадье ада-
  Стал Басаев истреблять людей!
  
  Ночью и в глубоком подземелье,
  Прячась мерзкой крысой в темноте,
  Жалости не зная, сожаленья,
  Стал взрывать строения в Москве!
  
  Воевать в открытую боится,
  Честный бой вести ему слабо!
  Прятаться за женщины не стыдиться,
  Ты Басаев подлое дерьмо!
  
  На удар ответим мы ударом,
  Славу подтвердим стальным мечом!
  Вермахт побеждали мы недаром,
  В щепки террористов разобьем!
  
  Есть у нас ракеты, самолеты-
  Самый крепкий русский в мире дух!
  За штурвалом лучшие пилоты:
  Будет враг разгромлен в прах и пух!
  
  Лишь измена, Запада подмога,
  Может дать бандитам гнусным шанс...
  Ведь поганых олигархов много -
  Тех, кто предает и губит нас!
  Пацан-рейнджер пел и продолжал крушение... Но вот и пулемет, перегревшись, замолк. Мальчишки бросился ко второму... Не будет вам фрицы пощады. Пацан сделал зверское лицо, это выглядело забавно, особенно учитывая короткую стрижку. Правда за месяц скитаний волосы немного отросли, но затем мальчонка-партизан, разлихо в крестьянской хате снова выбрил себе виски и затылок, словно ирокез и оставил в стиле панка на голове гребень.
  А сейчас это панк-малолетка как взялся за нацистов, и как лупит их... Что фрицев подкидывает высоко в воздух при детонировании мотоциклов и боевых машин пехоты.
  Мальчишка одновременно ведет огонь и разумеется по воинам, что пытаются к нему подползти. Вот взял ногами две трофейные штурмовые винтовки и давай, удерживая их и нажимая босыми пальцами молотить фрицев.
  И получили гитлеровцы полную катастрофу. Особенно когда некоторые из них пробовал метать гранаты. Так эти фрукты взрывались прямо над головами фашистов. И целый мотополк у проклятых нацистов уничтожен.
  Воспользовавшись передышкой пацан-терминатор сменил пулеметную ленту, перекусил трофейными консервами. Бр-р! Вот так он гитлеровцем мочит.
  Олег Рыбаченко жуя Баварскую колбаску, пропел:
  - Что фюрер позабыл у нас случайно?
  Хотел добыть себе - земельки и рабов!
  Теперь вы аду плывет вампир астральном,
  Проколотый ордой стальных штыков!
  После чего мальчишка закончил трапезу и оторвал крышку консервы... Его чуткое ухо уловило шорох и пацан метнул крышку. Послышался сначала дикий вой, а затем сдавленные крики - острие консервной крышки перерезал глотки двум фашистским диверсантам, которые захлебнулись собственной кровью.
  Олег Рыбаченко презрительно фыркнул:
  - Что съел поганец?! Получишь от меня еще!
  Появился второй мотополк и пацан-терминатор принялся за него с еще большим энтузиазмом. Не помогло гитлеровцам, и сопровождение из целой стали вертолетов. Дискообразные машины, попав под пулемет взрывались, и рассыпались словно фарфоровые чашки. При этом их осколки выбили нацистскую пехоту, словно зубы из-за рта.
  Олег Рыбаченко это мальчишка-витязь истребляющий врагов руками и ногами хихикал. Наверное, вот дрался и Мальчиш-Кибальчиш. А потом когда ему в плену приказал сделать главный буржуй самую большую муку, что есть на свете? Наверное, в этом случае пропустили фашистские палачи электричеств через самый чувствительный орган у мужчины. Этого разумеется не показали в кино, но раз Мальчиш-Кибальчиш не получил видимых повреждений, то пытка и в самом деле была электричеством. А вот сейчас он Олег Рыбаченко отомстит фашистам за всех истязаемых в подвалах пионеров.
  Вот и второй мотополк гитлеровских шакалов превращается в груду разбитого хлама. А пацан-терминатор переводит огонь на третий.
  Вот ползет танк "Мамонт" с бомбометом в 450-миллиметров. Собирается выстрелить, поднимает колпачок с дула... Но Олег Рыбаченко его опережает. Машина взрывается, и вместе с ней детонируют тонны взрывчатых веществ, которые заставляют перевернуться массивного мастодонта. А затем полыхает сверхновая звезда которая убивает разом сотни фашистов и переворачивает танки. И это надо сказать очень круто! Дюжина дискообразных немецких вертолетов подхватывается торнадо и опять заваливается глубочайший нокаут.
  А пацан-терминатор опять переводит огонь и подчищает, что осталось от третьего мотополка.
  Олег Рыбаченко сверкая жемчужными зубами, поет:
  Верю я врагов урою -
  В жизни важен первый шаг!
  Видишь снова над землею -
  Вихри яростных атак!!
  - И вновь продолжается бой,
  И сердцу тревожно в груди!
  И Ленин такой молодой,
  И Юный октябрь впереди!
  И за четвертый моторизированный полк принялся отчаянный, ошалевший от пролитой, гитлеровской крови мальчишка. Пришлось сменить пулемет, пока тот остывает. Но фашизм все равно не пройдет. И получит чего-то того, что бьют руками и ногами.
  Эх если бы он попал на фронт раньше и не допустил бы взятие нацистами Сталинграда, Еревана, Тбилиси, Баку и что особенно болезненно - Ленинграда! Ну почему жестокий Чернобог только сейчас выпустил их великолепную пятерку в дело? Почему не раньше?
  Особенно когда в наступление перешел Майнштейн?
  Этот контрудар и в реальной истории привел к затягиванию Великой Отечественной Войны и мог привести к еще большей затяжке, если бы немцы не стали бы наступать на заранее подготовленную линию обороны советских войск на Курской дуге. Что было бы в этом случае, это уже рассуждении для другой альтернативной истории...
  Вот сейчас он уже пусть даже и не заурядный мальчик лет двенадцати принялся за уничтожение второй дивизии. Причем дивизии моторизованной... И с диким, иступленным ревом падают подбитые вертолет гитлеровцев, и разбиваются от точных попаданий в стволы, или оптические приборы немецкие танки.
  Однако один из слуг Чернобога Кощей Полканович чтобы испортить настроение показал еще одно альтернативное мироздание, где фашисты не решились наступать на Курской дуге. Это разумеется, привело к тому, что немцам удалось удержать линию фронта и затянуть войну, но Олег Рыбаченко категорически не хотел смотреть подобное и усилился, погрузившись по самые уши в свою пальбу.
  И когда пацан - жестко и эффективно лупил с обеих ног, то и вертолеты и мотоциклисты падали...
  Вот мальчишке-терминатору удало отбить и эту атаку. В короткую передышку пацан-витязь подбежал к полю, где лежали перекошенные и изувеченные фрицы. Он метнул опять дюжину обломок кинжалов, прикончил четыре десятков раненных. Потом прихватил для себя автоматическую пушку и с ящиками снарядов. Пацана с трудом волок на себе этот груз. Обливался потом, резко проступили по всему телу жилы. Он сильно смахивал на раба в каменоломнях. Мальчик, блестящий от пота, в набухших венах и жилах и в одних плавках под непосильным весом 37-миллиметровой длинноствольной авиапушки, и куче боеприпасов к ней. Но зато когда сию бандуру пацан-терминатор доволок в укрытие, то обрел мощное оружие. И следующую атаку уже целой моторизованной дивизии с армадой вертолетов встретил куда более уверенно, заставляя противника лакать свою кровь цистернами.
  Рыбаченко Олег чувствовал себя суперменом и запел во всю глотку;
  Я волк рычащий, хищный зверь,
   И ястреб с силой Преисподней!
   Так смертный человек поверь-
  К тебе пришел палач Господний!
  
   Он будет грешников терзать,
   Пощады к тем, что глупы нету!
   Мы по натуре словно тать -
   Подбрось повыше Тор монету!
  
  В войне нет места для соплей,
  Для разных глупостей и лени!
   Поэтому свой гнев излей,
  Тогда Господь тебя оценит!
  
   Тогда сумеешь сделать то,
   Что не по силам даже Богу!
  А твой кулак как долото,
   Когда к себе ты мыслишь строго!
  Скорость стрельбы на такой авиапушки по 600 выстрелов в минуту, так что Витязь-волк Олег Рыбаченко уже успел разрядить две авиапушки полностью, поразив четыреста целей! Ну, а затем, во время паузу подключил еще два трофейных скорострельных орудия и продолжил истребление ненавистных фрицев.
   Познать нельзя, что вышине,
  Коль духом, сам ты не возвышен!
   Нельзя услышать в тишине,
   Нельзя сидеть весь век под крышей!
  
  Добиться можно все трудом,
   Который стал упорным, ярким!
   Тогда врагам твоим разгром,
  Большой пекулий стал подарком!
  
   Война она же, как песок,
   Босые души обжигает,
   Девчонки нежной голосок,
  Как будто трель синицы в Мае!
  
  А мне доверили штурвал,
  Для мощи смерти самолета!
   Хоть супостатов целый вал,
   Но мы сшибем ораву с лета!
  И этот момент под Олегом Рыбаченко произошло настоящее извержение вулкана. Управляемая баллистическая ракета ударила пацана именно в тот неподходящих миг, когда он перезаряжал пулеметные ленты и, не мог ответить противнику или сбить вражеское оружие, судного дня, что явилось из-под небес. А там бы пацан-рейнджер, этот босоногий в шортах феноменальный терминатор и это бы смог. А тем временем голоногая четверка девчата выбила самураев из Алма-Аты. Воительницы вовсю использовали свои феерические способности, это обещало стать только началом в реальной исторической битве за мировое господство. Или за все самое чистое и лучше, что есть на Земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"