Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика о коммунизме - реально ли его построить или нет. Если ли альтернативы капитализму?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  254. *Михайловский Владимир Владимирович 2016/05/20 23:54 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 251.Крейзи Дейзи
   >> > 248.Михайловский Владимир Владимирович
   >>А почему при коммунистах не будет олигархов
   >Этого в двух словах не объяснить. Сама система не приемлет олигархов, поскольку сверхприбыли можно получать, лишь сосредоточив в своих руках крупные средства производства или сырья, а при коммунизме всё это может быть только общим.
   >Ну, и главное: идейному коммунисту попросту не нужен дворец и прочие атрибуты богатства. Подобно тому, как не нужны они, например, профессиональному военному. Он иначе смотрит на мир.
  
   Да-ну? Многие профессиональные военные живут в роскоши. Те же самые генералы стоят себе большие дачи. И во времена СССР генералы жили очень даже роскошно. И если вспомнить историю, цари воевали, и окружали себя дворцами. Включая и Цезаря и Александра Македонского.
   И при советской власти, партийные боссы вовсе не были спартанцами и окружали себя излишествами.
  
  
   >>У многих людей душа лежит в лени, праздности, разврату!
   >Если правильно воспитать - то нет.
  
   Одного воспитания мало. Тем более у отличных родителей часто бывают дети преступники и наоборот. Тем более воспитатели и сами несовершенны.
  
   Коммунизм - понятие комплексное, включающее в себя и правильное воспитание с самого детства.
  
   Это как в стиле всех детей загнать с рождения в казармы?
  
   >>Учитель это работа которая доставляет мало удовольствия
   >Если правильно этим заниматься - то удовольствие не меньше, чем от хорошей компьютерной игры. Причём "уровни" - дети - всегда разные, и интерес не пропадает.
   >Прочтите работы "идейных" учителей: Сухомлинского, Макаренко, Корчака.
  
   Все они возможно не слишком любили свою работу. Тот же Макаренко бил воспитанников. Не мог убедить словом.
  
   >>А как?
   >Сознательный и вооружённый народ не даст себя обокрасть.
  
   На Украине народ уже вооружен, как в США. Хотите сказать там не воруют.
  
   >>В Китае в урнах полно убитых младенцев
   >Знакомому такого видеть не приходилось.
  
   В Китае не очень то цениться человеческая жизнь из-за перенаселения, а детская тем более. У них более жестокие нравы, чем у нас.
  
  253. *Рублёв Иван 2016/05/20 23:51 [ответить]
   > > 234.Энди Алекс
   >> > 232.Страннолюбский Владимир
  
   >>Это в Украине обычное дело
   >Да вы шо! А где именно? Назовите, где были и такое видели. Разберусь.
  
   Как он назовет, когда он не был там давно иль никогда?
   Оттого-то ответа и не последовало.
  252. *Крейзи Дейзи (kreyzi.d@mail.ru) 2016/05/20 23:47 [ответить]
   Поздно уже... Убегаю. Всем - приятных снов и приятных бесед!
   http://le-mult.ru/sites/default/files/styles/large/public/screenshots/alisa-znaet-chto-delat3.jpg
  251. *Крейзи Дейзи (kreyzi.d@mail.ru) 2016/05/20 23:47 [ответить]
   > > 248.Михайловский Владимир Владимирович
   >А почему при коммунистах не будет олигархов
   Этого в двух словах не объяснить. Сама коммунистическая система не приемлет олигархов, поскольку сверхприбыли можно получать, лишь сосредоточив в своих руках крупные средства производства или сырья, а при коммунизме всё это может быть только общим.
   Ну, и главное: идейному коммунисту попросту не нужен дворец и прочие атрибуты богатства. Подобно тому, как не нужны они, например, профессиональному военному. Он иначе смотрит на мир.
   >У многих людей душа лежит в лени, праздности, разврату!
   Если правильно воспитать - то нет. Коммунизм - понятие комплексное, включающее в себя и правильное воспитание с самого детства.
   >Учитель это работа которая доставляет мало удовольствия
   Если правильно этим заниматься - то удовольствие не меньше, чем от хорошей компьютерной игры. Причём "уровни" - дети - всегда разные, и интерес не пропадает.
   Прочтите работы "идейных" учителей: Сухомлинского, Макаренко, Корчака.
   >А как?
   Сознательный и вооружённый народ не даст себя обокрасть.
   >В Китае в урнах полно убитых младенцев
   Знакомому такого видеть не приходилось.
  250. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2016/05/20 23:35 [ответить]
   > > 230.Сокольников Лев Валентинович
   >
   > Майор, "Кеме" употребляли халдеи, так, терзает пустяк из пары слов:
   > "а ранее"? Короче: как глубоко учёные проникли в Древний Египет, и что находится далее официальной точки? Споров о пирамидах больше нормы, но кто возводил и как- до се единого мнения нет.
   > От всего древнего Египта осталась Эфиопия? Так мало?
   > Поклон за ответ.
  
   kmt - слово египетское
   к т н халдеям не имеет никакого отношения
   "чорная земля"
   как далеко - хороший вопрос
   вся история Египта скорее договорняк
   с такого то такого то прищли к обшей точке зрения, заслушали-постановили...
   додинастический и ранних династий - самое мутное время
   древность неопределяема по определению
   Эфиопия никогда коренным Египтом не была
   скорее - сфера вляния
   страна Куш если не ошибаюсь
   от Египта ничего не осталось кроме полуразрушеных построек
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"