Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Войска под командование нового Верховного главнокомандующего Василевского сражаются с фашистами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чернобог с довольной ухмылкой громогласно заметил:
  - Вот что было бы в том случае, если бы совсем немного иное решение принял бы генерал Рождественский!
  Виктория недовольно заметила:
  - И почему вы его не надоумили на это?
  Сверкающий восьмигранник ответил:
  - Такие вопросы: почему ты Господи меня не надоумил, задавали себе и Нам на протяжении всей истории миллионы и миллиарды людей. А это вопросы без ответа! Боги предпочитают, явно не вмешиваться!
  Надежда зло заметила, сердито топнув босой ножкой:
  - А наши предки еще предали Русских Богов, в обмен на чужого Яхве!
  Чернобог спокойно ответил:
  - И это тоже имеется! Впрочем, можете смотреть далее, маршал Василевский побеждает проклятых фашистов!
  25 января советские войска все еще удерживали за собой юг Саратова. А вот фашисты, прорвавшиеся к Куйбышеву, оказались в котле. Их активно пыталась снабжать немецкая авиация с воздуха. Но МИГ-15 уже в 1949 году действовал массово и эффективно. Немцам наносили заметный урон и подавляли их мастерством. Покрышкин за один день сбил девятнадцать самолетов: потрясающий результат!
  Наташка и Юлия вступили в Саратов и там вместе с ребятами обороняли дом. Максимка и Лешка вдвоем подтолкнули бочонок с жидкой взрывчаткой. Мальчишки скинули его с крыши, и, пролетев полсотни метров, убойная бочка таранила "Королевского Штурмльва". Немецкая машина с грохотом перевернулась, и внутри еще рвались бомбы уничтожения.
  А мальчишки показали фрицам носы... Впрочем, не надо думать, что Максимка и Лешка только убивать и способны. Вот ночью во время затишья, они бабке огород поливали, таская ведрами из канавы. А ведь и так сил считай, не было. А тут ночью, и босиком по снегу, и таскай с собой вес. Мальчики изнемогали от усталости, но помогли старушке полить в теплице зимние растения. Пусть будет корм советской армии. А они могут и на ходу поспать!
  Девчата тоже не такие уж сухари. Увидав, как они ловко укладывают немцев, да еще целыми пачками полковник Трубадуров заметил:
  - Такие как вы женщины... На вес плутония!
  Очень уж двусмысленное замечание. Игривая Наташа ответила на это:
  - Самое большое богатство у человека - это потенция!
  Юлиана срезав автоматной очередью немца-мотоциклиста, уточнила:
  - Не у человека, а у мужчины!
  Наташка хихикнула, а полковник обиженно заметил:
  - А что, по-вашему, самец не человек?
  Юлиана продолжая вести, огонь логично, возразила:
  - Если он только самец, то уже и не человек!
  Воительницы были хороши. Но и семейный экипаж Барака Хусейна еще лучше. Вот чернокожий, как молотил фашистов. Тем и пикнуть не смели. Вот "Пантере" - 4 перекосило рыло и, она смялась словно скомканная школьником промокашка. А вот запылал "Тигр".
  Анюта жена-наводчица пропела:
  - Эге-ге-ге-ге-ге! Дай им головой по кочерге!
  Юлиана хихикнула, она, словно почувствовала телепатический импульс способный расколоть своим яростным интеллектом любую скалу и броню. И тоже добавила интенсивность пальбы.
  Девчонка использовала захваченные у фрицев базуки. И делала это весьма эффективно. И фашисты получали, и огрызались кровью, и желчью. А воительница, словно легендарная героиня, наводила оружие и ногами...
  Наверное, тот немец, который водил босоногих, в одних трусах комсомолок по снегам, и представить себе не мог, на что способны русские женщины в ярости. А в холодном состоянии еще на большее!
  Наташа сражалась с не меньшей яростью, и от нее буквально исходили волны ярости, и ненависти.
  Девчонка-терминатор с каждым всплеском такой волны нагоняла целую горку трупов. И количество уничтожаемых врагов росло в геометрической прогрессии. И девчата, словно орлицы не только крушили, врагов, но и пели;
  В вершинах соколы парят,
  Орлицы разрывают небо...
  Растят пернатые орлят -
  И с солью ломоть хлеба!
  
  Мы воины такой страны,
  Нет в мирозданье краше...
  И сильные у нас сыны,
  Что ели много каши!
  
  Сломаем Гитлеру мозги,
  Мы сокрушаем кости!
  Такие будут пироги,
  Хоть много в фрицах злости!
  
  Достигнем много мы всего -
  Такого неземного...
  А фюреру каюк в дупло -
  И игл в могилу много!
  
  Мы знаю твердо, победим,
  Хоть враг и под Москвою...
  И Вермахту отбор дадим -
  Враз защитим родное!
  
  Поверьте, хватит сил у нас,
  Мы гордые девчата...
  И всадим в фрицу прямо в глаз,
  Струей из автомата!
  
  А коли мало будет им -
  Сем извергам фашистам!
  Мы их раз двадцать победим -
  Во славу коммунизма!
  
  Товарищ Ленин будет нас,
  Вести к любым вершинам!
  Такой великий - славы час,
  Ведь мы непобедимы!
  И воительницы доказали это, уцелевшие немецкие и иностранные танки поползли назад.
  26 января фашисты пробовали снова пробить советскую защиту. Но у них абсолютно ничего не получалось. Советские войска ни шагу назад, немцы - ни шагу вперед. Над позициями Красной армии появились летающие тарелки.
  Наташа увидела, как в ночном небе светятся оранжевые круги. Немецкие дисколеты довольно большие машины. Они и в самом деле неуязвимы для огня стрелкового оружия, правда, сами могут вести огонь лишь управляемыми ракетами. Однако в фашистской Германии ведется разработка мощных лазеров. Правда, пока эти лазеры могут лишь просто ослепить, но если удастся в это процесс запрячь атомную энергию? В этом происшествии, возможно, что получится что-то особенное и крайне мощное.
  Во всяком случае, одна из машин уже пробует использовать луч с ядерным реактором.
  Полыхнул огненный столб, и струя фотонов ударила по советским укреплениям. Последовали сильные разрывы, поднялись вверх горы камней, и запустились пылающие вулканы.
  Танк Т-54 попав в струю лазера на ядерной накачке моментально испарился... Летающая тарелка напоминала сериал "Марс атакует". Немецкие войска получили внезапно себе мощного союзника.
  Тут Чернобог проревел во всю глотку:
  - А теперь Олег Рыбаченко давай... Тебе мальчик подарен шанс искупить вину и даже добиться, чего-то большего!
  Мальчишка сверкнул глазами. Она чувствовал в себе пожар ярости и жажду борьбы. Теперь фашисты на летающей тарелке не получат преимущества!
  Олег Рыбаченко оказался в зимнем городе Саратов. Холодно, ночь, но пацана закален, хотя с непривычки и обожгло огрубевшие пятки сугробом, но подобный холод только стимулирует. Пробежала пара оборванных псин, которые видимо хотят откусить от трупов. А ворон убитых попросту масса.
  Олег Рыбаченко не стал стоять на месте. Вот оно НЛО, точнее летающая тарелка Третье Рейха, несущая угрозу всему прогрессивному человечеству. Мальчишка-рейнджер подскочил к базуке и вырвал её из сугроба. Пацан-воитель выстрелил, практически не целясь. Дисколет фрицев не среагировал... Снаряд отнесло ламинарной струей, а сама летающая тарелка не уязвима. Вот её луч снова обрушился на Т-54. Сражающиеся в нем танкисты жарятся живьем.
  Олег на мановение увидел картину, происходит это в данным момент в Сталинграде. Ведут девушку-комсомолку лет шестнадцати словно Зою Космодемьянскую в одних лишь черных трусах и со связанными сзади руками. Все тело девушки и шрамах, ожогах, бедра посинели и покрылись волдырями. Ее фрицы даже не собираются вешать. Нет девчонке, уготована куда более мучительная смерть.
  Фашисты и без того замершую девушку сталкивают в прорубь, прорубленную в стоке к Волге. Красавица-комсомолка падает туда... Какой ужас... Девушка отчаянно пытается выбраться из ледяной воды, но её обратно заталкивают штыками. А она здоровая, крепкая, и видно закаленная. Её на сугробе лишь слегка покраснели, комсомолка, босиком бегала до снегов, и не которое время возможно и мороз. Вот какие у нее мозолистые стали ступни.
  А теперь она не сразу умрет, а будет долго замерзать и мучиться!
  Олег Рыбаченко - ярость придала живости мыслям, вдруг сообразил, как в этом случае решить исход эпической битвы. Мальчишка бросился в соседним развалинам. Он мчался словно метеор. Вот перед ним плита в двести килограмм весом. Олег одним движением отшвырнул её. Под плитой раздавленный шкаф... А в шкафу - зеркало!
  Пацана схватил его, поднял над собой и помчался, мелькая красными на морозе пяточками.
  А летающая тарелка фашистов с воздуха продолжала поливать землю жгучими, каскадными лучами. Вот под удар попал такой сравнительно редкий советский танк как ИС-4. Мощная, почти непробиваемая машина взяла и расплавилась, словно восковая свечка. И там сгорело трое мужчин, одна девушка и мальчик-связной. Это ужасно. А луч уже подбирается к машине, в которой сидит Барак Хусейн. Еще немного и его опалит огненная, или точнее плазменная геенна.
  Но Олег Рыбаченко успевает опередить фашистов и резко взлетает на броню советского танка. Летающая тарелка уже недалеко. Она кажется такой огромной и жуткой. Но мальчик-терминатор гонит страсть. Его переполняет ненависть к гитлеровцам. Которые в этом момент мучают красивую, гордую советскую девушку, а вместе с ней и тысячи, сотни тысяч, миллионы и десятки миллионов достойных людей во всем мире!
  Олег Рыбаченко воскликнул, поставив над собой зеркало:
  - Служу советскому союзу!
  Мальчишка обожгло пальцы, да так что те покрылись крупными, багровыми волдырями. Но луч, упавший на танк, был отражен. Хотя его интенсивность такова, что спустя две секунды расплавилось и само зеркало. Пацана едва успел отскочить, но его босые пятки успел жестко куснуть раскаленный язык, припали сильнее, чем белое от жара железо. Но главное сделано. Отразившись луч, поразил противника в реактивные двигатели и... Летающая тарелка потеряла управление и стала стремительно заваливаться, падая вверх тормашками. А затем громыхнула... Вспыхнула настоящая сверхновая звезда и несколько раз тряхнуло окрестности... Десяток других немецких дисколетов, тоже потерял управление. Их оплавило, и завалило, словно кегли сбитые броском крюка якоря-скорпиона.
  Таким образом, оказалась посечена атака фрицев с воздуха. А Олег Рыбаченко остался жив, и даже вскочил. Голые подошвы ног спалило так, словно пятки мальчика долго жарили на дыбе. Поэтому пацан-терминатор предпочел опустить их в сугроб, и слегка остыть. Так хоть зуд, чуть-чуть спадет. Сколь же это мучительно вот получить лазером по ногам и пальцам рук. Но ничего серьезного, кажется, нет. Пальцы могут шевелиться, а стоять и ходить реально. Сугробы приятно охлаждают ожоги, а по личному опыту Олег знал, что у него все заживет как на собаке.
  А вот и знакомый Лешка возник перед ним. Этот мальчик-пионер немного ниже Олега ростом и значительно худее, хотя жилистый и сильный. Видимо Лешку удивило, появление почти ровесника, который сумел сделать невозможное - сбить летающую тарелку воздушного флота Вермахта. Такое до него не удавалось еще никому!
  Олег Рыбаченко салютовал Лешке как пионер, и рыкнул:
  - Будь готов!
  Мальчишка советской эпохи быстро ответил:
  -Всегда готов!
  И оба пацана рассмеялись, подбодрили друг друга. Затем Олег произнес, кивнул Лешке:
  - Продолжим драться?
  Тот ответил:
  - Давай!
  Новая атака и на сей раз на советские части движутся вражеские танки в сопровождении вертолетов. Олег Рыбаченко бросился к крупнокалиберному пулемету. Теперь предстоял поединок с новыми формами гитлеровских тварей. Ну, что же дискообразные вертолеты. Посмотрим, чего вы стоите, а скорее даже и не стоите!
  От выстрелов мальчишки дискообразный аппарат накренился и стал стремительно заваливаться. А Рыбаченко-младший совсем не шутил, а гвоздил со все возрастающим азартом.
  Когда вертолет начинает вести, и он падает, это зрелище в ночном небе - фасмогорическое. Олегу даже вспомнился анекдот. Убегают Василий Иванович и Петька от белых. А тут и им на встречу три негра: русский, немец и поляк. А в руках у русского двустволка. Василий Иванович плюхнулся в реку и в ней затаился. Прошло сто лет... Вот Петька ведет экскурсию и монотонно произносит.
  - Здесь в реке Урал затонул наш дорогой Чапаев....
  Иван Васильевич вылезает из реки, отряхивается и спрашивает:
  - Петька, три негра перекрасились?
  Это смешной получился анекдот. А мораль его в том: что не надо быть расистом! А то всюду полно всяких сволочей, которые ведут себя крайне расово нечистоплотно. И проповедуют нехорошие идеи! А фашисты заплатят за свой расизм!
  Дюжина немецких вертолетов оказалась сбита, а остальные трусливо подались назад. Крепко им Олег Рыбаченко дал прикурить. Мальчишка-терминатор проурчал:
  - Злость плохой помощник!
  После чего мальчишка-вундеркинд уже использовал другое оружие: гранаты. Теперь уже немецким танкам стало мучительно больно. Вот "Тигр"-4 угловатая махина как возьмет, так и перевернется. И гусеницы посыплются, словно выбитые зубы из пасти. А от тигра остались только усы - остальное пылает!
  Олег Рыбаченко побил и "Льва", пусть царь зверей тоже погорит, словно свечка. Пацан-терминатор ведет огонь и поет:
   Боль в душе моей, бушует диким штормом,
   И костер в груди, безжалостно пылает.
   Я люблю тебя.... В ответ ты смотришь гордо -
  Лед в осколки сердца разрывает!
  И Королевский лев переворачивается, и его съеживает собственная масса. И в него врезался, САУ Е-50. Это еще одна истребитель танков, с очень низким силуэтом и 105-миллиметровым орудием. Такаю САУ с 250-миллиметроми лобовой брони, под наклоном в 45 градусов не слишком из 100 миллиметровой пушки Т-54 прошибешь. Но вот пацан оказывается, может и гранатой взять. Надо только видеть ментальный рисунок боя и правильно попадать.
  Олег Рыбаченко как возьмет и пропоет:
  В море тихом вы девчоночка лежали,
  В мягких водах как в уютной колыбели...
  Волны мерно и любезно колебались -
  В тихий омут уносились вдаль без цели...
  
  Но прорвался тигр, и сверкнул клыком угрюмо,
  Показал свой нрав, семейства из крылатых...
  И сказала ты, в пасть запуская блюдце -
  Где же рыцарь и большие латы?
  Пацану самому стало классно от подобной песенки, и он на сей раз метнул гранату в самое жерло "Штурммауса" подловив момент, когда этот монстра приоткроет колпачка.
  Олег Рыбаченко действовал необычайно ловко, но все-таки чуть не погиб. Очень уж мощный прогремел взрыв, переворачивающий и разламывающий многие десятки танков противника. Вот у одной машины так сильно оторвало дуло, что оно прокрутилось весту в воздухе, и точно воткнулась в руки памятника женщины с веслом. Само каменное весло треснуло, но женщина обрела громадное достоинство из стали.
  Мальчишка-терминатор похихикал:
  - Я повелитель смерти! Я дикий ужас во мраке ночи! Я черный витязь!
  И это Олег Рыбаченко орала подброшенный взрывной волной в грандиозном полете. Даже вспомнилось, как он в пятилетнем возрасте читал книгу: "Мастер и Маргарита". Так там, у Дьявола был помощник рыжий. Так Олег подумал, что рыжий это и есть сам Дьявол. А сцена полета Маргариты и вовсе произвела убойное впечатление. Вот это действительно универсальное произведение признанное лучшим блокбастером всех времен и народов!
  Олег Рыбаченко приземлился, и сделал это как настоящий спортсмен из фильма: "Черный плащ". Вот так и надо воевать, если хочешь показать свой самый высший класс. А вообще американцы классно снимают детские мультики, у них в этом деле следует поучиться!
  Но вот, похоже, фрицы получили по зубам изрядно и их очередная волна бронетехники откатывается.
  А Олега Рыбаченко встретил сам командир дивизии генерал-майор Картошин. Он поразился, увидав столь юного воина и, пробормотал:
  - И такой пионер смог сбить летающую тарелку?
  Олег Рыбаченко с пафосом произнес:
  - Героизм не имеет возраста,
  В сердце юном любовь к стране...
  Покорить можем грани космоса -
  Осчастливить всех, всех на Земле!
  Генерал серьезно ответил:
  - Ты достоит звезды героя СССР и ордена "Славы". А может и звезды Ордена Славы!
  Олег Рыбаченко вскинул руки, проорал:
  - Служу Советскому Союзу!
  Генерал обратил внимание на красные от холода и ожогов ноги мальчишки:
  - Ты ведь совсем босой! Я прикажу тебе сделать сапожки!
  Олег гордо выпрямил плечи, и подхватил с сугроба обломок бляхи, выпалив:
  - Не надо! В такой суматохе сапоги порвутся. Дайте их лучше тому мальчику, кто не столь закален, чтобы босиком сносить мороз.
  Тут пацан метнул босыми пальцами ноги бляху и двое немецких снайперов, что подкрадывались к генералу, завалились трупами, убитые одним броском. Юный воитель с воодушевлением продолжил.
  - Вот видите! Без обуви гораздо мощнее и у меня как бы четыре руки!
  Генерал еще раз крепко пожал мальчишке руку и пообещал:
  - Но все равно! Без звезды героя ты у меня не обойдешься! И поешь с нами!
  Олег отправился вместе с генералом в блиндаж. Так внутри было натоплено и тепло, но от этого только разболелись притихшие на морозе волдыри. Мальчишка отверг предложение отведать разбавленного водой спирта, но с удовольствием слопал соленого сала и трофейной тушенки из свинины и гороха. Настроение генерала и офицеров стало куда более оптимистичным. Впервые со времен Сталинграда русские войска добились столь крупных успехов. Образовались два, точнее даже три больших котла в которых немецкие силы быстро тают.
  Недобрым именем помянули неведомые силы, лишившие советскую армию поддержки оружием и поставками союзников. Похвалили умелого Верховного главнокомандующего Василевского и Председателя ГКО - Василевского. А также и возвращенного из опалы Жукова.
  Пили умерено, но от спиртного никто кроме Олега не отказался. После чего устроили короткую пляску, и улеглись спать. Олег Рыбаченко тоже уже давно не смыкал глаз и решил погрузиться в объятия Морфея, все же отдых и ему необходим.
  Во сне же мальчишка увидел что-то не самое обычное..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"