Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Как Олег Рыбаченко спас римского императора известного под именем Юлиан Отступник.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во сне же мальчишка увидел что-то не самое обычное...
  Вот он оказался рядом с Юлианом Отступником. Известный римский император в сражении с парфянами попал в тяжелое положение. Но наследники Цезаря сражались мужественно и отбросили парфян. Но сам император попал с небольшим отрядом в окружении отчаянно пытался прорваться к своим.
  Олег Рыбаченко выскочил на горячий песок. Мальчишка-терминатор сразу же сообразил, что это не совсем сон, тем более заныли еще не совсем зажившие волдыри на подошвах. Но рассуждать некогда - следует спасать императора!
  Пацан-рейнджер одним ударом в прыжке сбил пятерых парфян уже обложивших императора. Затем, Олег Рыбаченко, очень ловко подхватил оба меча и в ступил в брань. Первые четыре воина-перса упали со срубленными головами. Затем мальчика метнул кинжал босыми пальцами, и тот в полете перекрутился и, перерезал глотки троим лучникам.
  Олег Рыбаченко радостно воскликнул:
  - Это мужская битва!
  После чего перешел в решительное наступление. Его взмахи мечей были словно газонокосилка. Они рубили всех подряд, и рассекали конечности персов. Вот крупных начальник парфян пробующий достать императора сам потерял кисть руки. А затем и голову.
  Олег Рыбаченко метнул с вертушки ногами сразу пять кинжалов, и выкосил целую шеренгу лучников. После чего проорал:
  - Час фортуны! Настало время поиграть!
  И его мечи устроили стрижку парфянской армии. Предводитель армии царь Персии Индемон вылупил зенки. Полуголый, мускулистый мальчишка срубал всех подряд и усеивал все подступы к Юлиану трупами. Никогда еще повелителю Парфии не приходилось видеть столь лютого бойца. И то что это всего лишь безбородый юнец внушало серьезный страх.
  Вдруг действительно языческие Боги решили помочь Древнему Риму и вместо отступления, Юлиан вернул на Землю религию предков! И сейчас это или Геркулес, или сын Геркулеса сражается с парфянской армией.
  А Олег Рыбаченко все более и более входил в раж. Он метал тяжелые и острые предметы. Колол и разил врагов Древнего Рима, а его мечи казались неотразимыми молниями. Мальчишка-терминатор вдохновил и остальных римлян. С криками: Геркулес! Геркулес с нами! Они бросались на парфян удвоив утроим свои силы. Сражался и сам император.
  Юлиан был лишь чуть выше среднего роста, но отлично сложен, и красив. В момент гибели ему было всего тридцать два года, и не известно, что ждало бы Римскую империю далее проживи отступник по более. Но сейчас, похоже, парфяне подали назад, и начали пятиться.
  И остальное римское войско добавило жару. Царь Индемон попытался переломить ход битвы, и с отборной тысячей бессмертных двинулся в брань. Но в это заключалась его роковая ошибка.
  Олег Рыбаченко обратил внимания на очень крупного - выше Валуева ростом человека, в короне и плечами, словно шкаф в золотой кольчуге. И мальчишка, видя как слушают приказы этого повелителя понял: пора действовать. И подхватил оброненный персом лук. Стремительно натянул его ногой, так что едва не лопнула тетива. А затем выпустил стрелу, мысленно сопровождая её полет.
  И промчавшись, колючее жало, вонзилось в царю Парфии в шею, разорвав сонную артерию. И огромный весом полтора, а то и в два центнера повелитель грохнулся с ломового слона.
  Гибель царя конечно сокрушительный удар по войску. Тем более, когда более молодой наследник попытался взять командование на себя, как Олег Рыбаченко и в него послал стрелу. В результате и этот противник оказался проколотым скорпионом. Римляне, увидев рвущегося в бой императора, теперь кричала: Аполлон, Аполлон с нами!
  А Олег Рыбаченко лупил парфян руками и ногами.
  И это варварское войско обратилось в повальное бегство. Теперь римляне преследовали Парфию и в этой гонке волков не могло быть и речи, об прощении и пощаде. Горе убегающим, и горе убегающим от римлян вдвойне.
  Восточное войско таяло на глазах, а латинские полки, легионы и когорты неумолимым. Железные и прочные они ломают и кромсают все подряд, и убивают вельмож...
  . ГЛАВА Љ 5
  Олег Рыбаченко подошел по зову императора. Тот ласково посмотрел на него. В античные времена люди немного ниже, чем в двадцать первом века, так что на вид Олегу по Римским меркам лет четырнадцать, пятнадцать. То есть уже можно считать мужчиной, пусть и без бороды. Юлиан поглядел на его царапины и ушибы и с широкой улыбкой спросил:
  - Ты бог?
  Олег Рыбаченко честно и справедливо ответил:
  - Я человек!
  Юлиан тяжело вздохнул и тоже искренне ответил:
  - Жаль... Очень жаль!
  Мальчишку - терминатора это разозлило и он жестко ответил:
  - Нечего жалеть! Человек это звучит гордо!
  Юлиан одобрительно кивнул и похлопал пацана по плечу:
  - Отлично сказано! Человек это и звучит гордо, и он обязан быть гордым, а не глиной в руках горшечника!
  Войско одобрительно зашумело. Походный жрец принялся готовить языческий молебен по случаю победы. Юлиан решил возродить прежние культы. Один из них это поклонение Юпитеру, Марсу и Митре. Хотя понятно, что языческая вера нуждается в модернизации. Тут предлагали разные идеи. Ведь уже есть учение об Елисеевских полях рае для воинов и героических людей, ученых мужей. Так почему бы и не сделать это официальной доктриной. Будешь покорен императору, сумеешь отличится на службе и получишь себе на том свете гарем, и будешь справлять там знатные пиры, будучи вечно молодым и сильным! Так зачем элите тогда учение о Христе?
  Олег Рыбаченко, который тоже не очень любил традиционное христианство, заметил:
  - Человек сам кузнец своего счастья, и сам горшечник своего успеха!
  Юлиан протянул мальчишке руку, крепко пожал её и со всей искренностью предложил:
  - Будь моим сыном и наследником! Ты не по годам мудр, и в тебе сверхчеловеская сила!
  После чего император извел из-за пояса перстень цезарей. Это перстень, как правило одевает император тому, кого выбирает своим преемником, и это как правило знак усыновления.
  Олег Рыбаченко надел себе перстень на указательный палец и с воодушевлением произнес:
  - Я надеюсь оказаться достойным участи стать сыном императора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"