Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сражения в Великой Отечественной Войне под конмадованием Верховного Гланокомандующего маршала Василевского. Особенно отличился в сражениях второй мировой мой сын Олег Рыбаченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег хотел ему ответить, но снова неведомая сила, вернула мальчишку в прежний мир суровой второй мировой войны в 1949 года. В реальной истории уже Великая Отечественная война уже четыре года, как кончилась, но тут еще сражения пока только разгорались. Точнее сражение победоносное для Красной армии. Об который вполне уместно сказать, что это еще не конец, и может даже не начало конца, но конец начала.
  Может показаться странным, что гитлеровцы после целой серии побед, включая даже захват Ленинграда и Кавказа стали проигрывать, но... Лучшие их силы уже перемолоты, самые лучшие сыновья в могиле.
  Почти все асы с которыми Третий Рейх начал Великую Отечественную войну погибли или в плену. Впрочем, и у СССР только Покрышкин, наверное, единственный в строю с июня 1941 года. Но Покрышкин сражается хорошо. Василевский наградил его за двухсотый сбитый немецкий самолет большой звездой "Ордена Славы". Таким образом, Покрышкин стал кавалером сразу всех пять степеней этого ордена. Причем две степени с бриллиантам. Кроме того он был награжден и георгиевским крестом с бантом и бриллиантам.
  6 и 7 февраля кипели упорные бои в направлении Пензы. Олег Рыбаченко с отрядом мальчишек отбивал натиск врага. Снова в ход идут и стрелы, и гранатометы и базуки. 8 февраля потеплело, и снега стали таять. Пацаны, уже по традиции босые шлепают по свежим лужам. Им, как и девчатам совсем не холодно. Вот что значит закалка и сила привычки.
  А вот немцам и их союзникам приходиться туго. Танки особенно "Мамонт" зарываются в грязь, и тонут. Вместе с ними и уплывает арийский дух. Олег Рыбаченко уничтожив очередного тигра, резюмировал:
  - Зверинец слабеет!
  А когда его жертвой снова стал "Штурммаус", то от подобного расколовшего металл презента много наворочало фашистского дерьма.
  Покрышкин в это день оказался в ударе. Сбил двадцать четыре немецких самолета и превысил показатель в 250 машин. А это уже серьезный результат. По данному случаю, маршал Василевский специально ввел платиновую звезду героя, бриллиантовую платиновую звезду, и большую бриллиантовую платиновую звезду. Платиновая звезда равнялась трем золотым звездам героя СССР, Бриллиантовая звезда пять, а Большая бриллиантовая десяти звездам.
  Это специально вызвано тем, что героев СССР стало слишком много и их следовало уже выделять из общей массы. И заодно поднимая русский дух!
  Олег Рыбаченко тоже сбил стелами за один день больше тридцати пяти штурмовиков, и десяток фронтовых бомбардировщиком, пятнадцать истребителей, то есть оказался покруче Покрышкина, но получил только еще одну от командира корпуса медаль "За отвагу". Правда ему Олегу пообещали, что он скоро получит и орден "Великой Отечественной войны".
  Но мальчишка-витязь не обижался: главное тут фашистов победить, а не награды себе выторговывать.
  Олег Рыбаченко даже пропел:
  - А нужна! Нужна одна победа! Одна на всех мы за ценой не постоим! Одна на всех мы за ценой не постоим!
  И вдохновение у пацана все нарастало! Он уже стал сооружать и более сложные виды арбалетов для ведения огня. 9 и 10 февраля гитлеровцы получали кувалдой по клыкам. Их силы истощались, и казалось, что они вот сдадут. Действительно боевой дух фашистов упал и 11 февраля, наступило временное затишье.
  Олег Рыбаченко получил обещанный орден "Великой Отечественной войны", правда, почему-то только третьей степени, самой низкой. Может тут закралась ошибка, или мальчика решили лишний раз не баловать высокими наградами.
  Но вот 12 февраля Красная армия стала добивать остатки немецкой группировки окруженной под Пензой.
  Олег Рыбаченко разумеется со своими сорванцами впереди всех. Они прорвались ночью, через фашистские шеренги и оказались возле штаба. Мальчишка-вундеркинд выпустил стрелу, пропитанную усыпляющим газом. После чего пацаны вычистили огнем всем подступы и часовых.
  Олег лично свернул нескольким караульным шеи. А потом мальчишки с ходу расстрелял танк "Мамонт" и две "Пантеры". В плен взяли четырех генералов, восемнадцать офицеров, и заместителя Геббельса. Еще два генерал скончалось от усыпляющего газа, так что количество пленных могло быть и больше.
  Но в любой случае это крупная удача. Хотя и построенная на расчете, так как мальчик-вундеркинд сделал просушку и смог поймать крупную рыбу.
  Олег Рыбаченко получил сразу же вторую звезду героя СССР, и орден "Славы" первой степени. Кроме того мальчишка присвоили звание младший лейтенант по совокупности успехов.
  Ну, что же! Он, теперь минуя ступень прапорщика уже офицер! Пусть пока только с двумя маленькими звездочками. Но ведь ему всего лишь двенадцать лет и вся жизнь впереди, а до Берлина пол России и пол Европы. Тут не у всех сил и жизней хватит!
  16 февраля остатки немецких и иноземных орд подПензой сдались. Правда, это радостное известие омрачило сообщение, что Покрышкина сбили. Причем, не с самолета, а ракетой воздух-земля.
  Но летчик-легенда остался жив, правда серьезно его помяло, и как минимум Покрышкину придется теперь месяц отлеживаться в госпитале. Но война есть война. И если Покрышкин и не погиб, то лишь благодаря оберегу Перуна.
  Немцы понесли в последних боях крупный урон. 20 февраля Олег Рыбаченко и его батальон отважным броском провались к Тамбову и даже вошли в это город. Еще немного, и можно будет выйти и к Воронежу. Гитлеровцы огрызались. В городе кипели жестокие сражения, он пылал домами от одного края до другого!
  Олег, Лешка и Максим используя луки, прорвались к самому центру Тамбова. С ним теперь сражалась еще и Лара. Юную подпольщицу только что освободили из плена. Фашисты жестко пытали девочку. Подвешивали её за волосы к потолку, били шомполами, прижигали пятки огнем свечей. Но самая страшная пытка была током. И от этого светленькие волосы Лары вставали дыбом. А еще и дыба, когда тебя поднимают к потолку и сбрасывают, вниз выворачивая из рук плечи.
  Олег профессионально вправил девочке-пионерке кости, и она с новой силой, уверенно сражалась с врагами. Ненависть заставила забыть про голод, про то, что тельце измучено жестокими пытками, и раскаленной проволокой.
  Партизанка Лара сражалась не чувствуя ни усталости, ни колкого сугроба под спаленными и отбитыми дубинками ступнями. Она мстила фашистам, и ни одна из пуль не пролетала мимо.
  Олег Рыбаченко на сей раз в плен захватил фашистского фельдмаршала Беберофа. И тоже благодаря предварительному расчету. Он знал, что фельдмаршал и командир двенадцатой армии постарается удержать Тамбов любой ценой. Иначе ему Гитлер лично обещал кол и крюк. Ну, что же? Со времен Сталинграда и пленения Паулюса в плен пока фельдмаршалов не брали! Так пусть будет этот тип вторым.
  Олег Рыбаченко помимо газового орудия, применил еще и угольные гранаты, которые оказались гораздо сильнее и разрушительнее стандартных и даже легендарной Ф-1. Юный воитель сражал с отборным батальоном СС, который охранял фельдмаршала. Среди фашистов было много и чернокожих бойцов, в том числе ростом за два метра. Мальчишка-витязь метал в них отравленные иглы, используя ловкие пальцы ног, и выкашивал фашистов из автоматов.
  Гитлеровцам казалось, что их атакует целая дивизия, а на самом деле напасть пришла от трех мальчиков и еще живой после истязаний в эсесовских подвалах девчонки.
  Олег Рыбаченко метнул пальцами левой ноги сразу двадцать игл, и стоящие в засаде эсесовцы захрипели от боли и адского унижения смертью. А мальчик, несомненно, Берсект с большой буквы. И вот так яростно уничтожает противников, что от них разлетаются лишь целые кварты блевотнины.
  А Лара пульнула из автомата и десяток фашистов ласты к верху и души к Чернобогу на суд. Там их пропесочат и причем капитально.
  Олег Рыбаченко захихикал, словно творилась смешная история. А затем взял и фельдмаршала поймал леской. Тот хотел утащить с собой целых чемодан с ценностями. И как выяснилось ценности, оказались немаленькие: золото, платина, бриллианты, изумруды, ювелирные украшения. Награбил преступник изрядно.
  Олег Рыбаченко жестко оскалился и прорычал:
  - Будешь сволочь целовать следы!
  В плену оказалось еще два немецких генерала. Мальчишка-витязь сдержал свое слова. Фашистские сановники ползали на коленях, и целовал босые, маленькие отпечатки девочки, оставленные обожженными ножками на снегу. И это фрицев разумеется страшное унижение. Они должны понимать, что значит издеваться, над русскими людьми и особенно над детьми!
  Лешка еще и сдавил ногой фельдмаршалу нос, чтобы слива вышла сочнее. Немецкие танки, было, двинулись к штабу, но угольные гранаты влепили по ним так, что фашистских мастодонтов на сотни метров летели и запчасти и банки, шляпки, рваные портянки.
  Вот еще один из немецких новейших танков "Тираннозавр". Мощная машина весом в четыреста тонн! Наверное, самая первая и экспериментальная, чисто пирамидальной формы и толщина брони со всех сторон одна 400 - миллиметров, а пушка универсального типа калибр в 210 - миллиметров. Ею можно и по танкам стрелять и по небронированным целям. А пулеметов у немцев целых восемь. Приличная машина сооружена фашистами.
  Олег Рыбаченко глядя на такое чудо Франкенштейна, с улыбкой ответил:
  - Вот это и монстр!
  Но мальчишку-витязя подобное чудо-юдо совсем не смутило. На первый взгляд мастодонт неуязвим, но на самом деле у него есть свое слабое место. Вообще, что самое слабое у слона? Разумеется хобот! Так и монстра с этим дулищем широким.
  Олег со смехом швырнул босой ногой угольную гранату. Она летела вроде бы по кривой траектории, но угодила прямо в ствол... Спустилась по каналу и ударила в снаряд. Сама броня немецкой машины оказалась настолько качественной, что пирамидальный танк не разорвало, но зато внутри его пронесся смерч. По иронии судьбы один из уничтоженных фашистов был тот, кто подносил оголенные электроды к босым пяткам Лары.
  Так что возмездие фашистов ждет всегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"