Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Еще один внебрачный сын Олега Рыбаченко - Владимир Рыбаченко, переместился в иную реальность. Теперь мальчик сражается не только с фашистами закалясь в сражения, но и с комическими пришельцами на боевых звездолетах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще один внебрачный сын Рыбаченко Олега, Владимир вдалеке от забот и хлопот, приехал на отдых в Крым. Его мать только развелась со своим законным мужем и назло тому вручила мальчику фамилию биологического отца Рыбаченко. Пацан жил в богатой семье, и его мать с формальным отцом слишком разбаловали ребенка.
  Так что Владимир Рыбаченко отъелся и был жирноват. Его мама сама по себе богата и собиралась отсудить львиную долю состояния у мужика. Так что никаких проблем не намечалось.
  Мальчишке уже исполнилось одиннадцать, он был умен, способный, легко учась в школе на отлично, но слишком уж мечтательный. Да и ленивый... Все ему нравилось играть космические игры на компьютере, или исторические стратегии. Самая любимая стратегия - цивилизация: весь мир завоевываешь и становишься диктатором планеты Земля. А потом еще и космические баталии...
  Владимир вяло перебирая ногами, шел по Крыму и его настроение не важное... Приехали они еще до начала сезона в мае. Вода в Черном море холодная, погода стоит пасмурная. Явно сезон не наладился. Пацану и из роскошного номера гостиницы выходить не хочется, лучше опять уткнуться в монитор и сыграть новый вариант стратегии "Империя земли". Игр много и все они такие разные!
  Отнимают много времени, особенно если ты не только воюешь, но и управляешь страной, строишь города, собираешь налоги и борешься за повышение уровня жизни. Тут уже приходиться вкалывать по полной программе. И это увлекает. Когда, например, ты во время второй мировой войны даешь указание, какие танки разрабатывать и что ставить на вооружение. В этом также заключается определенная романтика.
  И поглощает массу времени.
  Но мама обеспокоена тем, что её сын так разжирел, и в одиннадцать лет весит килограмм семьдесят. Это же ненормально, и вредно для здоровья, и попросту уродливо, хотя мальчик и высок, крупен для своего возраста.
  Вот она и вывела мальчишку из номера, чтобы прокатиться к Медведь-горе и к Артеку. Владимир на ходу постоянно жевал. Он любил лопать много, и вкусного. И вовсе не считал себя толстым. Хотя ходить уже было тяжело.
  Вот они уже по горой Медведем. Она и в самом деле напоминает наклонившего и готового выпить море Топтыгина. А внизу колоннады, мост по которую проходили в прежние века русские цари. Частично его разрушили во время Великой Отечественной, но сейчас восстановили, приумножив прежнюю красоту. Но вот когда они стали подниматься у мальчишки, словно у пожилого человека появилась отдышка.
  Мама обратилась к сыночку:
  - Тебя все-таки следует посадить на диету или заставить заниматься спортом!
  Мальчишка согласно кивнул:
  - Угу!
  И прилип к нетбуку. Там тоже интересная стрелялка разыгрывалась. Но мать грубо дернула сына за руку:
  - Да ты посмотри вокруг себя! А то уткнулся носом в электронику. Так весь Крым проездишь и ничего не увидишь!
  Владимир честно произнес:
  - Лучше Канарские острова! Там красивее.... Тут еще холодно!
  Мать ехидно заметила:
  - То-то ты в куртку из крокодильей кожи так закутался! Ну и мерзляк!
  Пацан брякнул:
  - Чей бы бластер верещал, а твой бы молчал!
  И получил по губам... Мальчишка от обиды вскрикнули в запустил в мамашу нетбуком. Та высокая и спортивная баба увернулась и... Нетбук угодил в примостившуюся за колоннадой цыганку.
  Та истерически завопила и проорав:
  - Та чтобы тебя черти взяли! Чтобы ты попал в настоящий ад, где спалили бы твой жир!
  Не успел Владимир Рыбаченко и глазом моргнуть, как в его бельмах потемнело и он очутился себя зависшим в воздухе.
  Потом прошло пара мгновений, и беспросветная тьма ослабела. Мальчишка оказался на твердой земле. И присвистнул от удивления...
  Он только что был днем, а сейчас вокруг ночь. И это странно, невероятно. И чудно...
  Владимир Рыбаченко пробормотал:
  - Вот это приключение! Ну и цыганка!
  Однако романтический настрой у мальчишки разом упал. Он ночью в горах. Не слишком темно, но видно ни фонарей, ни прожектов. Все в каком-то мгле... И людей вокруг нет...
  Владимир стоял в нерешительности. Надо же... Он тут совсем один! И никто не придет в случае чего. Тут нет ни мамы, ни папа, ни телохранителя Артемки. И как он теперь тут будет жить...
  Мальчишке стало страшно, и он заревел от отчаяния... По горам далеко разнесся гул и крики. Потом все смолкло. Владимир испугался собственного рева и присел на корточки. Сидел, закрыв глаза и, вздрагивал. Вокруг темно и пустота, и какая зловещая тишина, хотя в воздухе уже пахнет весною. Но еще ни жужжания насекомых, ни птичьих голосов, ни вообще, ничего человеческого... Если можно так сказать!
  Он один, как каком-то, страшному мультфильму... "Атомный сон" тот японский мультик кажется, называется!
  Владимир Рыбаченко сидел и пытался представить себе одну из игранных им электронных стратегий. Интересная игра получается. Поначалу тебе дают тысячу единиц пищи, тысячу железа, тысячу угля, тысячу дерева, и тысяч с пятью работягами в придачу. Ты строишь для начала скромный словно барак рабочий центр. Из него штампуешь других работяг, который посылаешь быстрее добывать ресурсы. В первую нужно продовольствие для производства рабочей силы. Строишь новые рабочие центры и добываешь все больше и больше.
  А заодно штампуешь бараки и солдатами. Важно тут знать некоторые хитрости. А именно разведке, чтобы вовремя встретить врага в засаде. Тут конечно есть много нюансов. Чем больше, ты прихватишь ресурсов, тем сил будет у тебя более. Но зато и защитить захваченное будет намного сложнее.
  Тут важен взвешенный подход. И нужно предугадывать возможные шаги противника. Против тебя сражается робот и он более мене предсказуемый. И будет посылать войска в направлении твоего рабочего лагеря партиями. А ты их уже поджидаешь в засаде. И устраиваешь противнику реальное уничтожение. Он и захлебывается кровью и, причем обильно.
  Есть и другой вариант победы развернуть бараки-казармы и попытаться опередить. Но то уже не столь интересно. Куда интереснее именно это делать... Строить и развиваться. Переходить с одной эпохи на другую! Вот сейчас первая атака дикарей разбита. Они попали под двойной удар со стороны башен и пехотного резерва. Сейчас есть время и можно, продолжая развивать производство, двинуть пехоту. По-разбойничьи разгромить прииск у противника и прихватить добычу.
  Вот его пехотинцы громят, убивают и уводят в плен вражеских рабочих. После чего строительная активность возрастает. Появляются новые виды вооружений. Например, конница, верблюды, и более дорогие, но при этом куда более эффективные слоны!
  И вот ты бросаешь слонов с таранами, разрушая конюшню противника, или применяешь баллисты. Одновременно развиваешь экономику, строишь академию наук и, у тебя появляются все новые и новые виды вооружений. Возводишь, например и завод по производству пушек, развиваешь технологии литья.
  Переводишь на шахты, на более глубокий уровень, увеличивая в них числе рабочих. Развиваешь сельское хозяйство. И средства от насекомых, и инвентарь, и средство от грызунов. И чего у тебя только нет! Все новое и новое пополняется и возрастает!
  И возникают новые рода войск. В частности танковые заводы, и первые попытки самолетостроения.
  Да и враг не стоит на месте! Вот и отштампует пехотинцев, но на их обрушиваются снаряды тяжелых гаубиц. А затем из дальнобойных орудий как долбанем танковым заводам противника.
  И снова переход в другую эпоху. Появляется ядерное оружие, и техномагия. Тут уже бои становятся на порядок интереснее. Строиться и флот, что ведет боевые действия на островах. А ты развиваешь технологии позволяющие производить линкоры в десять раз быстрее. Вот это действительно военная тематика и математика!
  И пусть идет сложение и вместе с ним разрушение. Получаются, что вступают в строй новые герои, что обладают сверхспособностями. И роботы-терминаторы. Снова меняется эпоха стратегии. Ты открываешь путь в космос, и битва переносится с иные миры. И там развивается настоящая, звездная битва. Могучие терминаторы размерами с небоскреб и нанотехнологии! Все это до такой степени становиться забавным!
  Ну, как не увлекает подобная, супер игра, от первобытного строя, до космических империй.
  Вот уже производятся грозные и непобедимые термокварковые бомбы! И путь только противник попробует сунуться - его тривиально испепелят. А термокварковая бомба несет в себе заряда ста миллиардов атомных бомб сброшенных на Хиросиму. И становить страшно врагам... А боевые действия поглощают галактики, тысячи разнообразных миров вовлечены в них.
  И уже командуешь не ты, а многочисленные полководцы. Они действуют нагло, предельно жестко и при этом не без успеха! Происходит, как в сказке, где проснулось змеиное жало, и обросло гиперплазмой!
  Владимир Рыбаченко не стоит на месте. Дает новые задания ученым и они уже формируют виды антиплазменного и гиперантиплазменного оружия. Это такие типы, что заставляют физические законы идти в обратном направлении.
  И вот происходит сражение. Маршал противной цивилизации Гробогниль Рузерфор подводит космические корабли на битву. И их очень много. Они готовы закидать неприятеля аннигиляционным и термокварковыми бомбами. Но империя под командование Владимира Рыбаченко готова к жесточайшей битве. Она развернулась и запускает антиплазменные поля, готовые пожрать и заставить трепетать несчастных фрицев. Или точнее сказать гробогнилов.
  Антиплазменное поле гасит бросок термоядерных и термокварковых ракет. Последние в миллионы раз сильнее, и опаснее. Тогда Рузерфор перекосил себе синий рот и как проорет:
  - Термопреонномую бомбу сюда!
  И уродливые люди тащат подобное жесткое и беспощадное оружие...
  А он Владимир Рыбаченко в ответ:
  - Гиперантиплазменное излучение врубить немедленно!
  И развернулись широкие трубы, и забулькала гиперантиплазма. И понеслись на неприятеля раскаты сил тотального уничтожения. Полыхают тысячи сверхновых вспыхнувших звезд, от которых исходит феноменальная яркость! И становиться до крайности весело и комфортно!
  А Владимир Рыбаченко орет:
  - Теперь проведем захват с помощью гипермагоизлучателя!
  А это уже и в самом деле серьезное оружие! И которое испепеляет и одновременно привораживает...
  Вот идет в бой еще одна космическая империя, много их расплодилось во вселенной. Так мы это державу гиперлогосизлучателей накроем. Вот звездолет размера с Меркурий развернулся и влепит по своим же. А тут сражением вступаются острые, словно отточенные кинжалы.
  А по ним долбанем гиперлогосплазмой.... Где-то в глубине вражеских построений долбанула термопреонновая бомба - оружие семь квадриллионов раз мощнее термоядерного. И целая звездная система оказалась оказать уничтожена... Вместе с ней и миллиарды космических кораблей... Нельзя так баловаться с оружием... Но есть более чудовищное вооружение дипреонновая бомба - это еще на 134 миллиона раз сильнее. Неужели кто-то из космических маньяков хочет спалить целую галактику с кораблями?
  И бросают же чокнутые подобные вызовы!
  А вот и у нас есть ответ на термодипреонновую бомбу! На счет гипертеолазера? Что не ожидали подобного уничтожители галактик?
  Противник чуть-чуть успел опередить... Рванула мощь, превосходящая термоядер в тысячу секстиллионов раз. Сила, которая равна взрыву разрыву квиннитилиона пентатонн. - Это то что способно уничтожить 10 - в 30 степени городов, таких как Хиросима. И подобная моща разрывают галактику гиперфотонам, разбрасывая миллиарды звезда, в одном световом потоке...
  Но вот в ответ гипертеолазер, и гипертеоизлучатель вступают в работу. Уничтоженная, пылающая в гиперплазменных облаках галактика на мгновение застывает. Затем наступает преображение. Происходит настоящее чудо, которому трудно найти рациональное объяснение. Но поток гиперплазмы успокаивается, и время поворачивается вспять. Начинают проступать контуры еще недавно казалось навсегда уничтоженного небам. И различных созвездий.
   Снова из гиперплазменного облака возникают очертания звезд, отдельных планет и миров. Казалось, навсегда уничтоженные личности восстанавливаются и превращаются, в то чем были раньше, только гораздо лучше.
  Старушки становятся молоденькими девушками, старички юношами, толстые стройными, а худющие мускулистыми. Горбатые распрямляют спины, опровергая поговорку: горбатого могила исправит! Все становятся веселыми и красивыми.
   Играет музыка и гармония над возрожденной галактикой.... А противника ожидает за это расплата...
  Врубаем гиперантихроносизлулечение. Пускай противник ощутит на себе всю силу гнева и воздействия сверхсилы и космического движения времени наоборот. Посмотришь на нечестивого и нет его - словно его и не было! Так что если и существовал когда обман, то теперь он оказался в небытии! А космос реально торжествует! И не просто космос, а доброе и щедрое мироздание! Гиперантихроносизлучение отправляет в не существование зло в масштабах метагалактики!
  Но вот вселенная или как кажется, вечное зло снова бросает свой вызов. Гипертеоядерное оружие. Самая страшная вещь, которую себе только можно представить. Действительно это адский ад и чудовищный монстр! Такая вещь, которую нельзя ни представить себе, не обнять...
  И когда взрывает гипертеоядерная бомба, тысячи галактик и триллионы созвездий даже не уничтожаются! Они превращаются самый кошмарных из всех кошмаров. Люди чувствуют себя так, будто к каждому нервному окончанию присоединили по электроду и пустили гиперток. Это то что можно назвать десятым кругом ада - пострашнее, того, что называют пожиранием человека Люцифером, и озера Коцит. Если у вас есть, хоть капля воображение представьте себе, что-то самое страшное из того, что вообще можно придумать.
  А затем тоже самое и миллиард сильнее и триллион раз разнообразнее и изощреннее! Это будет такая жуткая боль и непереносимые страдания. И ползающие по ранам глисты вам еще покажутся райским благоуханием по сравнению с тем, что несет вселенной Гипертеоядерное оружие. И какой это сеет невыносимый страх, ужас, что невозможно ни передать и представить себе! То что заставляет содрогаться и титанов, и пищать от дичайшего ужаса бесов! То чего боятся ангелы не меньше Божьего гнева, что для человека до такой степени мучительно, что бичевание раскаленной проволокой показалось бы ему райской отрадой, а заливаемый в горло раскаленный свинец - сладкой амброзией!
  И что разве не ужас из ужаса приготовил для вселенной неведомый противник?
  Ну что же.... А если на это применить Антигипертеоядерное орудие, что нейтрализовать оружие Супердьявола? Или что-то еще изощреннее... Например, Гипертеоаннигилятор! Тогда и Сверхсатана с Гипертеоядерной бомбой будет нам не страшен!
  Владимир Рыбаченко сверкая зубами с гипертеоизлучением командует:
  - Давайте оружие сверхсудного дня против оружия судного дня!
  И вот оно появилось это страшное и фасмогорическое. И когда сработал Гипертеоаннигилятор, кто подобное ни в сказке сказать, ни пером описать! То что страшнее любого, самого чудовищного из чудовищного! И если такое срабатывает, то случается все страшнее жуткого...
  И родился страх... И половина вселенной с миллиардами уничтоженных галактик с секстильонам звезд заклокотала уносимая Гипернадплазменным вихрем! Вот что значит кормить чудовище, которое способно задрать и забрать сокровище! А может точнее и гиперсокровище...
  Ну, что же с одной вселенной разобрались. Но впереди еще полно препятствий и прочих мирозданий. Вот происходит сражение в новом мире. Противник начинает кидаться Гипермагоядерными бомбами. Они производят неисчислимые превращения, которые дарят и свет и жуткую, не подобающую светлому миру тьму! Да и еще гипермагоядерные бомбы способны осуществлять реальные превращения!
  Вот такие пираты требуют лечения, не пора прекращать, эти превращения?
  Ну что же?
  Владимир Рыбаченко во всю глотку вопит:
  - Давайте теперь противопоставим гипермагодерным бомбам - гиперлогосядерные ракета! И это будет до беспредела эффективно!
  И что же....Как говорил его отец Олег Рыбаченко: если достигнут предел - уходи в беспредел!
  Гиперлогосядерное оружие измеряет последствия применения гипермагоядерного в нашу пользу. Противник использует магию превращений. Вот, например наши боевые звездолеты превращаются в пышные бутончики астр. А мы применяем в усиленном варианте логосядер... И эти звездолеты обретают способности выдерживать любой удар. И если им и причинены повреждения, то космические корабли моментально зарастают! Такая вот получилась космическая и крутая эпопея.
  Мы вышибаем клин не клином, а компьютерным чипом, и неприятелю приходится с чрезвычайным трудом уносить поломанные ноги. И сокрушенные черепа тоже! Они становятся шоколадными конфетами, которые столь приятно лопать!
  И вот вражеские корабли уже в виде тортов и жареных шашлыков... А чего неприятель хотел? Все это превратилось в течении мгновения ока, то есть почти моментально. И сочиться со шашлыков жирок, падая на огонь.
  Гипермагоядерные превращения могут быть исправлены и повернуты на врага. Который сам теперь подвергается неприятным для себя изменениям. И наступает реальный коллапс. Но не у тебя у противника....
  Вот такие аппетитные котлеты, пирожные пляшут перед тобой. А медовые булочки, бублики с маком, аппетитные колбаски, суфле, бутерброды с черной икрой. Чего только не намазано на формы, батоны. А сколько амортизатор на громадных тортах, в которые превратились звездолеты.
  А представьте себе аппетитную корочку жаркого и сковородки где в жирке плавают блины. Сверху сыплется творог с луком и маслом, и далее на яйца сметану и к ней приправы!
   А после укропа с баклажанами... Сверху шоколадные пончики...
  Вот и в животе ощущение полной пустоты и желание все это укусить... Владимир Рыбаченко протягивает руки и... просыпается!
  Вокруг уже светло, светит мартовское солнце, и уже проросла свежая травка - субтропики, в марте как в умеренном поясе май. И очень! Просто зверски хотеться есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"