Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мой сын Олег Рыбаченко сражается с Вермахтом, летающими тарелками и фашистскими поварами! Это очень забавно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Квартет боевых ребят пробил брешь в немецкой обороне и оказался в тылу. Под гитлеровской оккупацией деревни и села выглядели разоренными. Уже вовсю светит солнышко и чем ближе, ты подходишь к Сталинграду, тем сильнее тают снега и начинают в полную мощь струиться ручьи. Тут ты гораздо южнее Москвы и весна приходит раньше, пусть даже из-за отдаленности от морей, климат континентальнее и зимы суровые.
   Немцы свирепствовали. Недаром партизанские отряды были в каждом лесу и совершали вылазки против фашистов, терзая и рубя их с обеих рук. Мальчишки и девочка, встретились с таким отрядом. Помогли партизанам, отбить атакую эсесовского полка, в результате которой фрицы оставили несколько тысяч трупов.
   После чего ребята немного попели, и порычали, скаля свои небольшие, но острые зубки-клыки.
   Немецких генерал снова оказался законной добычей ребят. Его мальчишки заставили ползать на коленях и лаять словно собаку, а затем на маленьком ночном бомбардировщике У-2 доставили в качестве трофея на большую землю. "Большой землей" партизаны обычно называли то, что находится по ту линию фронта.
   Настроение людей быстро менялось. Они слышал об победах Красной армии.
   Дедок и командир партизанского отряда Тарас после сотни наркомовских ста грамм даже разоткровенничался перед ребятами:
   - Если честно говорить, когда сообщили что наши перешли в наступление на немецких флангах, я безнадежно махнул рукой... Думал, что все равно наши увязнут и не смогут пробить фашистов. А когда гитлеровцы сообщили что наступление русских отбито, то я старый пень признаться поверил больше фрицам, чем Левитану!
   Лешка, энергично кусая бульбу с молоком, сердито заметил:
   - Надо верить своим!
   Лара, которая жевала плохо прожаренную рыбу, подтвердила:
   - Конечно же! Мы не могли проиграть!
   Тарас искренне заметил, перекрестившись:
   - Когда Сталин умер, мы думали, что все... Уже конец войне! - Дедок видимо давно воздерживался, раз его так развезло. И продолжал говорить вещи откровенные, но и опасные.
   - Я уже хотел, и распустить своих ребят по домам! Думал без Сталина, наше руководство капитулирует. А зачем тогда губить ребят?!
   Максимка с максимализмом ребенка громко воскликнул:
   - Предатель!
   Олег Рыбаченко погрозил своему напарнику и подчиненному пальцем:
   - Не перебивай! Он старше... Кроме того вероятно были серьезные причины, если Тарас хотел пойти на такое!
   Дедок со слезами в голосе подтвердил:
   - Да сынок! Если война проиграна, то дальнейшее сопротивление уже лишено смысла! Нам приходиться сражаться с превосходящим по всем статьями противником уже не имея ни малейших шансов на победу...- Командир партизанского отряда тяжело вздохнул и тряхнул седой бородой. - А ведь согласитесь, велика радость болтаться по лесам, пока те не убьют! И ладно я уже старый, но дети за что должны страдать.
   Мальчишка-вундеркинд доел картошку в мундирах. Причем даже не лупя кожуру и спросил Тараса:
   - Неужели ты думаешь, можно сохранить жизнь при гитлеровском режиме? Вас в лучшем случае ждала участь рабов, или батраков для немецкого барина!
   Дедок при этих словах почему-то с добрым видом усмехнулся:
   - А ты знаешь, в молодости я был батраком у барина. Приходилось вставать засветло и вкалывать от зари до зари! Но почему-то физически тогда я себя чувствовал прекрасна. И девушка у меня была красивая Алена. Тоже батрачка. Ходила босая даже зимой по сугробам, и не болела, а потом родила одиннадцать детей! Жили мы как-то хоть сурово, но совсем неплохо и при барине. Когда ты молод физический труд доставляет тебе радость, ты чувствуешь настоящим жеребцом - этаким как говорят мексиканцы мачо!
   Тарас потянул, еще немного на сей раз Сэма и продолжил.
   - А что смерть? Мне сам поп еще до революции сказал: что не верит ни в рай, ни в ад, ни в Бога, ни черта! - Тут дедок словно заговорщик понизил голос и прошептал. - И Библии веры нет. Потому, что Моисей называет один возраст отца Авраама Фарры, а евангелист Лука в Деяниях другой. И сам Иисус говорить следующее - зернышко горчичное хоть и менее всех зерен, но вырастает как дерево и в его ветвях птицы вьют себе гнезда!
   Максимка тут не удержался и перебил дедка:
   - А разве горчичное зернышко самое маленькое? Маковое поменьше будет!
   Дедок кивнул седой, но гривастой головой:
   - То-то и оно! А еще и горчица это не дерево, а двулетнее растение, и она вырастает не более 50 сантиметров, так в его ветвях птицы вить гнезда не могут!
   Олег Рыбаченко попробовал, относительно рассудительно возразить:
   - Может Иисус попросту проводил аллегорию! - Мальчишка говорил громко и эмоционально, молотя кулачками по воздуху. - В ней, например, образы нужно понимать не буквально, а образно! Неужели вы думаете, что Иисус не знал таких простых вещей, что горчица не самое мелкое зернышко и вовсе не дерево! Лет Иисус было уже не меньше тридцати и он, разумеется, знал, что горчица не дерево!
   Тарас почесал свою белую косматую макушку и пробулькал:
   - Об этом я не подумал! Все может быть...
   Последовало предложение Олегу выпить самогона. Мальчишка отверг лестное:
   - Пить вредно товарищ Тарас! Это не по-пионерски!
   Дедок смутился и покраснел. Затем безнадежно махнул рукой и с деревенским остроумием ответил:
   - Что с человеком не делай! Он неизбежно идет к кладбищу!
   Олег Рыбаченко расхохотался на подобный аргумент, и предложил тост с кружкой молока:
   - Пусть все, что вредно станет полезным!
   После чего Лешка, Максимка и Лара отяжелел от еды стали клевать носом.
   Олегу тоже стало сниться... Вот он опять встретился императором Юлианом. Парфянской царство, от которого у римлян было столько проблем повержено, и Юлиан которого уже называли Великим решил восстановить Вавилон.
   Появление Олега Рыбаченко названного сына императора и того считали сыном Аполлона было воспринято римлянами как знамение богов.
   Перед мальчишкой весталки сыпали розовые лепестки. Олег попирал их босыми ногами, и гордо выпятив грудь, шествовал словно триумфатор. Голые пятки приятно щекотали лепесточки, и настроение от этого поднималось. Юлиан пожал мальчишке его мозолистую от ратных трудов руку, произнеся:
   - О мой сын! Я велел из сокровищ, захваченных у парфян отлить тебе золотую статую вставив изумруды вместо глаз! Раз ты сын Аполлона то подобен самому Богу красоты и ратного искусства!
   Олег Рыбаченко скромно ответил, скрестив руки на мускулистой груди:
   - Я всего лишь подобен богу, будучи человеком!
   Юлиан кивнул мальчишке и объявил:
   - В твою часть и честь начала возрождения Вавилона устроим гладиаторские бои!
   Олег искренне произнес:
   - Меньше крови! Наши боги требуют не жертв, а мужества и отваги!
   Юлиан с этим согласился:
   - Да будет так! Но те парфяне, которые не смирились должны погибнуть в гладиаторских сражениях, чтобы не причинить новых бед Риму!
   Рыбаченко-младший ответил на это:
   - Пусть их участь решат боги! Только пускай в этих не участвуют женщины и дети!
   Юлиан двусмысленно ответил:
   - Те, кто не опасен нам участвовать в пляске смерти не будут!
   Статуя отлита Олегу Рыбаченко был даже повыше, чем натуральная величина, а изумрудные глаза горели. В руках мальчишка-божество держал два меча со стальными лезвиями и с рукоятками украшенными рубинами. Рельефные мышцы вполне соответствовали оригиналу.
   Потом был роскошный пир и уже во время пиршества устроили первый гладиаторский бой. Сражалось двое тщательно вымытых и смазанных маслом парфян. Они накинулись друг на друга с мечами. Более крупный пропустил несколько ударов меча в грудь и живот, рухнул на песок. Схватка оказалась скоротечной и почти все римляне недовольные подобным исходом наклонили палец вниз - добей его! Олег воздержался. Ему не хотел выглядеть ни жестоким, ни милосердным.
   Парфянин без зазрения совести заколол своего соотечественника. На этом собственно говоря гладиаторские представления и закончились. Лишь к концу пира, когда Юлиан подобно Нерону исполнил песню, снова вызвали на ристалище воинов. На сей раз дралось два подростка.
   Они сражались достаточно долго, причинив друг другу множество ран. И под конец, совершенно изнемогая, пробили мечами друг другу грудь и замерли.
   Олег Рыбаченко недовольно заметил:
   - Ты отец обещал, что не будет в гладиаторских поединка детей!
   Юлиан решительно ответил, стукнув кулаком по столу:
   - А это и не дети! Им уже по четырнадцать!
   Подобный исход вызвал определенное разочарование у римлян, и они освистали умерших поединщиков.
   Олег не стал возражать. Он и сам не считал четырнадцатилетних детьми. Если пацан уже может с женщиной, значит он не ребенок!
   Гладиаторские бои начались на следующий день.
   Парфяне сражались друг с другом. Они были в ярости, кидались и кололись. Много проливалось крови и пота.
   Уже в первом же бою с каждой стороны дралось по двадцать человек. Те кто вышел первыми с зелеными набедренными повязками, а вторые с желтыми. Битва протекала с переменным успехом. Победили зеленый из которых на ногах осталось лишь трое, да и те тяжело ранены.
   Второй поединок выдался немногим не менее кровавым чем первый.
   На сей раз дралось по пятнадцать человек с каждой стороны. Одни в оранжевых повязках, другие в синих. Стукают тяжелые сапоги, об песок. Сами гладиаторы полуголые, многие волосатые, так что зрелище вполне варварское и напряженное. Оранжевые похоже оказались сильнее, хотя в целом бой выдался конкурентным. Шел упорным обмен ударами, капала кровь.
   Обе стороны колыхались, словно бриз волны.
   Оранжевые оказались сильнее, из них пять воителей устояло на ногах. А те синие, которые завались, но были убиты, их миловать римляне не стали.
   Бои кипели с размахом. Вот, например трое львов и пятеро парфян с тупыми мечами. Кровавая получилась банька... На сей раз львам улыбнулась удача, кроме тоже зверей жалели и мечи выдали пленникам короткие, ржавые и давно не точенные.
   Затем на ринг вышли подростки, которых вооружили одними кинжалами. Столько было визга, крика, кусаний. Они сплелись в обнимку и кололи остриями друг друга, бодались, лягались. Мальчишки до такой степени рассвирепели, что даже не смотрели кто в какой команде. Просто убивали друг друга, калечили и добивали на месте.
   Один из них даже вырвал другому совершенство, заставив последнего умирать от жестокого болевого шока.
   Как это и жесткого и омерзительно, но вместе с тем по кровавому увлекательно. Когда ты испытываешь смесь азарта, удовольствия и в тоже время противно, когда голые, потные, в крови и разрезах подростки терзают оружием и кусают друг друга.
   А в античные времени детей рождается много, и в гладиаторских боях участвует большое количество мальчишек. Они менее ценных товар и их не так жалко. Часто юные рабы сражаются совсем голышом, и всегда босиком.
   Женщины гладиаторы тоже почти всегда босые, кроме лишь наиболее знаменитых из них. Такие девчонки чтобы подчеркнуть свой более высокий статус надевают нарядные сандалии.
   Рабам до совершеннолетия обувь вообще не положено, только в мороз им выдают грубые деревянные башмаки, чтобы ценная скотина не загнулась от холода. И если ребенок от природы крепок и может выдержать снег, предпочитают его оставлять без туники. Дети свободных римлян и особенно патрициев чтобы быть менее похожими на рабов носят сандалии или шлепки, а в холодное время сапоги.
   Олег Рыбаченко конечно как сын бога Аполлона выше подобных предрассудков. Но некоторые парфянские пленники, глядя на мальчишку в одних шортиках сидящим рядом с император, видимо принимали его за почетного накожника и шептались.
   А слух Олежки очень острый, и неприятно когда о тебе так думаю. Два полунагие рабыни подошли к принцу и принялись делать приятных массаж, для босых ног мальчишки. Так хорошо когда тебя касаются девушки-азиатки. Видимо тоже захваченные рабыни в покоренной Парфии.
   На ногах остался только один из подростков, который впрочем, тоже не мог держаться прямо из-за многочисленных ран и стоял на четвереньках.
   Следующий бой оказался немного экзотичнее. Четыре крокодила против двух десяток парфян с палками. И только у одного оказалась в руках секира. Аллигаторы бросались на пленных, а те били палками в ответ. Некоторые парфяне убегали. Уж очень страшное животное крокодил. Как щелкнет пасть, так перекушенный парфянин сдох в таких зубах.
   А другой воин уже лишился ног, а другой рук. А жрут крокодилы гладиатор очень даже со смаком.
   Рослый перс с секирой рубанул аллигатора топором. Тот даже не среагировал: такая получилась крепкая кожа. И все отбивает подряд и кидается пожирать всех, кто попался под клыки.
   Кровавое месиво появилось. И стало растекаться по пескам и гравию.
   Олег Рыбаченко стал заигрывать с девушками рабынями... И проснулся!
   Его расшевелил Лешка, приговаривая:
   - Мы и так же разоспались уже 4 марта!
   Олег Рыбаченко подмигнул ребятне:
   - А скоро будет и 8 марта!
   После чего мальчишки и девчонка быстро помылись, слопали голубцов со сметаной с рванули сквозь тернии к звездам!
   Фашистский штаб во главе с Майнштейном располагался в Сталинграде. Гросс-маршал отчаянно старался удержать Саратов, рассчитывая, что с теплыми днями вернется и пора побед для Третьего Рейха.
   А Сталинград имел огромное и в первую очередь психологическое значение. Он являлся символом контроля над Волгой, а также того, что фашисты доминируют над русскими на Кавказе. В случае если бы советским войскам удалось бы отбить Сталинград обратно, создались бы предпосылки для полного освобождения Кавказа, а значит и нефтяных промыслов питавших военную машину Вермахта.
   По пути ребята снова вынуждены были помочь партизанскому отряду отбивать атаку эсесовцев. В этом бою Олег и его команда захватили танк "Мамонт" не поврежденным и на нем въехали в Камышин.
   Развернулись ребята, и давай ездить по улицам и гасить фашистов. Крепко они их гвоздили. Тем более, что танк "Мамонт" попался особой модификации с двумя пушками. 128 -миллиметровой и 75 - миллиметровой. Так что ездила подобная громадина и лупцевала всех с обоих стволов.
   Лешка стреляя с короткоствольной 75-миллиметровки, провизжал тигренком:
   - Будет немцам не каша, а кровяная малаша!
   Осколочный снаряд угодил в батарею, заставив детонировать боеприпасы. Фрицы в страхе разбегались, теряли оружие, и даже у многий отрывались головы.
   Олег Рыбаченко пальнул из 128-миллиметровой пушки... В разные стороны посыпались стены комендатуры, обвалились потолки, и крыши. Сотни фашистов оказались завалены и живьем погребены под обломками.
   Олег Рыбаченко после этого даже пропел:
   - А не то я завою и фашистов урою!
   И опять точный выстрел, на сей раз орудия побили тяжелый немецкий бомбардировщик ТА-800, самая грозная машина с двумя крыльями, двенадцатью на них реактивным моторами, и несущая полсотни тонн бомб. Она летела в сторону Саратова, чтобы обрушить смертоносный груз на советские войска, а теперь сама завалилась словно сбитый в нокаут супертяж.
   Максим восхищенно гаркнул:
   - Это наш коронный выход! Так бьют противника настоящие мужчины!
   Олег Рыбаченко как пропоет:
   - Трус не играет в хоккей! Звездного монстра убей!
   Лешка проревел, стреляя в убегающих фрицев осколочно-фугасным:
   - Звездного монстра убей - Гитлеру рыло разбей!
   Максимка играл роль водителя, а Лея строчила по немцам из пулеметов. Фашисты видимо не ожидали такого, многие из них так и нашли себе смерть, когда брились и стриглись. Мало того вот и кресло парикмахера перевернулось, покатилась давя человечий фарш.
   Максимка хихикнул и выдал зубами искру улыбку:
   - Я вас всех доконаю и всех замотаю!
   Пацан хоть и маленьких, но "Мамонт" машина, которой может управлять даже ребенок. Вот он взяла и гусеницами шириной в полтора метра каждая стала фашистов. От них оставалась кровавая, сыплющаяся багровым труха.
   Олег Рыбаченко проревел:
   - Это наш будущий путь к мировому господству!
   Лешка пулнув по тварям произнес:
   Нет, не померкнет зоркий,
   Глаз соколиный, орлиный!
   Голос народ звонкий -
   Шепот придавит змеиный!
  
   Ленин живет в моем сердце-
   Чтоб мы не знали печали...
   В космос раскрыли дверцу -
   Звезды над нами сверкали!
  
   Верю, весь мир проснется,
   Буде конец фашизму -
   Ярко сиять станет солнце -
   Путь, озарив коммунизму!
   И мальчишка стреляя из маленькой пушки достаточно метко. А девочка-разведчица Лара буквально вышивала фашистов из пулеметов. Улицы Камышина покрывались слоем трупов, разбитыми и скошенными шеренгами фрицев. И появлялись новые гитлеровцы и их тоже, скашивала беспощадная старуха с косой и терминатор с пулеметом.
   Олег Рыбаченко послал снаряд в аэропорт. Стоящие вплотную друг к другу фашистские самолеты стали взрываться, и разрушать все окружающее вокруг их. И столько различных обломков поразлеталось в дальние стороны.
   Олежка-младший опять долбанул из орудия... Полыхнули цистерны с бензобаками, и масса иной гитлеровцев техники помчалось в утиль. И получили фашисты по каскам, и удар могильной сваей!
   Олег Рыбаченко как проорет:
   - Вам не пройти нацистские палачи! Ваш ждут один гробы и кирпичи!
   И новый презент по крыльями немецких машин. И такая вот давка получилась. Фашистам и смех, и грех, и повышение кровяного давления по два литра на нос! А Олег Рыбаченко как сверкнет глазами, и как просипит:
   - Я молния света! Поверьте, без тьмы не бывает рассвета!
   И уже вес немецкий аэродром в обломках и разрушениях.
   Вот в небе появляется нацистский дисколет, испуская ламинарный струи, он пытается атаковать советскую четверку на танке "Мамонт". Мало того вылетел световой столб, угрожающий спалить все в округе на многие тысячи метров. Там где он, этот широкий тепловой луч проходил, загорались дома и ровнялись горы.
   И Олег Рыбаченко вдруг очень четко увидел ментальный рисунок немецкой машины диаметром в сто метров и с лазерной пушкой на борту. Узрел где у данного летающего монстра уязвимое место...
   И повинуясь нажатию пальца ноги пацана, вылетел "подарок преисподней". И громадная, диаметром в сто метров с и жгучим лазером на борту машина - испепелилась.
   Олег Рыбаченко пропел отрывок из знаменитой рок-группы "Коррозия металла".
   Дан приказ сравнять с землей аул,
   Залпы "Града" зажигают горы!
   Дивизий штурмуют запад и восток -
   Автомат "Калашникова" с нами!
   Слава России, слава -
   Танки рвутся вперед...
   Дивизии в красных рубахах -
   Приветствует русский народ!
   Замочи, замочи - фюрера-дегенерата!
   Вот это действительно песня, что надо! Которая, ведет русских витязей на брань!
   А фашистам так беспощадно достается, что они хоть в петлю влезай.
   Максимка как надавит на жирного, килограмм в двести немецкого генерала, так у того буквально лопнет пузо, и разбрызгивается на сотни метров кровь.
   Ну как такое не вдохновит!
   А пулеметы у партизанки Лары. Недаром девочка родилась снайпером и заливает все трупами, покрывая днище выпиваемого Сатаной бокала.
   И пениться это вино Божьего гнева - неразбавленное полное адской крепости!
   А Олег Рыбаченко опять запоет, военную балладу:
   По полю тропкой кривенькой,
   Мы с песнею бредем....
   Я мальчик босый с миленькой,
   Нам хорошо вдвоем!
  
   Задание поручено,
   Найти с лесу солдат...
   И по такому случаю,
   Мне дали автомат!
  
   Я пионер и красный цвет,
   Мне самый в раз раскрас.
   Хоть мало нам пока что лет-
   Но мы в разведке класс!
  
   Сумеем сделать просто все,
   Что сложное для тех,
   Тех, у кого в устах вранье -
   И прочь бежит успех!
  
   Подруга Света пионер,
   И храбрая поверь...
   Она другим крутой пример-
   И в брани лютой зверь!
  
   Вот застрочил злой пулемет,
   В обход мы с ней ползем...
   И фрицев пулей точно в рот,
   С Макарова снесем!
  
   Что думал Гитлер глупый черт-
   Когда отдал приказ?
   Случилось все наоборот -
   Он получает в глаз!
  
   Величье русский будет в том,
   Что смелость вместе с ум!
   Уже наверно сотый том,
   Изложит Сталин дум!
  
   Мы можем сотворить добра,
   До самого утра...
   Пускай резвиться детвора -
   Прочь деспотизм бугра!
  
   Мы сделает простой расклад,
   И снова победим...
   А фрицев ожидает ад,
   С мечами херувим!
  
   Но и у пулемет у нас,
   Фашистов косим лихо...
   В недоумкам мы Атас -
   Чтобы сидели тихо!
  
   Что думали земельки взять,
   Чуть для гроба хватит!
   Уж, коль рассвирепел злой тать,
   То двинь по роже лаптем!
  
   Красивый ход мы сотворим,
   Поставим мат умело!
   Был раньше всех Великий Рим,
   Основан пионером!
  
   Вот уничтожили мы полк,
   С девчонкой-босоножкой -
   Рубили так, что фюрер сдох,
   Помучавшись немножко!
  
   В конце концов, пришли в Берлин,
   Обновами сверкая...
   У нас родиться скоро сын,
   Ты вечно молодая!
  
   Построим скоро коммунизм,
   В нем будет счастье детям!
   А в преисподней лишь фашизм,
   Он за садизм ответит!
  
   Планета словно пышный сад,
   Мы к звездам устремились,
   Развеялся кромешный ад,
   Галактик строим мили!
  
   Наука подарила нам -
   Погибших воскресенье!
   В фрицам вечный суд и срам, Лишь в Боге есть прощенье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"