Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Героизм Русских Витязей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа бойцов с феноменальными способностями, под командованием жены Сталина, Наташи Орловой-Сталиной перемещается на поля сражения в Первую мировую войну. Кайзеровская Германия повержена. Но к власти в Германии приходит Адольф Гитлер. В царской России идет война за императорский трон и чтобы спасти Самодержавную Россию, Наташа Орлова-Сталин со своими друзьями снова спешит на помощь.

   ГЕРОИЗМ РУССКИХ ВИТЯЗЕЙ.
  АННОТАЦИЯ.
  Группа бойцов с феноменальными способностями, под командованием жены Сталина, Наташи Орловой-Сталиной перемещается на поля сражения в Первую мировую войну. Кайзеровская Германия повержена. Но к власти в Германии приходит Адольф Гитлер. В царской России идет война за императорский трон и чтобы спасти Самодержавную Россию, Наташа Орлова-Сталин со своими друзьями снова спешит на помощь.
  Самодержавье правит на Руси,
  Ты Ленин упустил свой шанс власть...
  Христос Отчизну верно защити,
  Чтоб супостату двинуть прямо в пасть!
  
  Фашизм напал на Родину мою,
  Попрать враг хочет царские палаты...
  Я Иисуса сердцем всем люблю -
  В атаку с песнею идут солдаты!
  
  В России каждый витязь исполин,
  И богатырь считай почти с пеленок...
  Наш царь как Бог на всей Земле един,
  Струится серебристый смех девчонок!
  
  Красивый русский мир как не крути,
  В нем слава Православная сияет...
  Нам не сойти с блаженного пути,
  Не обернется сокол попугаем!
  
  Россия величайшая из стран-
  Вселенной указует путь святая...
  Пронесся, правда, смерти ураган,
  Вот девушка бежит в крови босая!
  
  Мы витязи сплотимся, победим-
  Фашистов опрокинем дружно в пекло...
  Над Родиной хранитель-херувим,
  Нацистам верю, будет крайне скверно!
  
  Мы защитим Отечества престол,
  Земля России - гордая, свободна...
  Ждет Вермахт сокрушительный разгром,
  Кровь витязей прольется благородно!
  Закончим путь мы, покорив Берлин,
  Российский флаг украсит мирозданье-
  Мы вместе с самодержцем повелим:
  Все силы бросить в мир и созиданье!
  Глава ? 1
  1950 год ознаменовался началом войны в Корее. Героическая армия КНДР перешла в наступление. В предрассветные часы 25 июня северокорейские войска под прикрытием артиллерии пронзили границу с южным соседом. Численность сухопутной группировки, неплохо обученной советскими военными советниками, составляла 175 тысяч человек, в её составе было 156 танков Т-34-85, в военно-воздушных силах имелось 172 боевых самолёта. Со стороны Южной Кореи численность сухопутной группировки, обученной американскими специалистами и вооружённой американским оружием, к началу войны составляла 94 тысячи не слишком дисциплинированных с невысоким боевым духом, человек; южнокорейская армия почти не имела собственной бронетехники, правда значительное количество танков и машин им сдали в аренду американцы, канадцы и англичане. Номинально Южная Корея располагала всего дюжиной лёгких учебно-боевых самолётов, но ведь еще существовали воздушные силы США, и их союзников. Правительство Северной Кореи заявило, что "изменник" Ли Сын Ман вероломно вторгся на территорию КНДР. Продвижение поддержаной СССР северокорейской армии в самые первые дни войны оказалось весьма успешным. Уже 28 июня оказалась освобождена столица Южной Кореи - практически избежавший разрушений город Сеул. Главные направления удара включали также Кэсон, Чхунчхон, Ыйджонбу и Онджин. Был полностью разрушен сеульский аэропорт Кимпхо. Однако одна из целей оказалась, не достигнута, Ли Сын Ману и значительной части южнокорейского руководства удалось спастись и покинуть город. Массовое леворадикальное восстание полыхнуло по всему югу. Народ приветствовал коммунистические войска. В результате к середине августа до 90 % территории Южной Кореи оказалось освобождено армией Корейской Народно-Демократической Республики.
  Тэджонская наступательная операция 3-25 июля, оказалась чрезвычайно успешной, настоящим образцом военного искусства. Противник Южная Корея и так называемые силы ООН потеряли 62 тысячи солдат и офицеров, более 1220 орудий и миномётов, 124 танков, 2540 пулемётов, 21300 автомашин и много другой техники включая и авиацию.
  В ходе Нактонганской операции в районе реки Нактонган был нанесён существенный урон 25-й пехотной и 1-й кавалерийской дивизиям американцев. Погибли тысячи солдат Армии США. А на юго-западном направлении 6-я пехотная дивизия и мотоциклетный полк 1-й армии КНА разгромили отходившие части южнокорейской армии, захватили юго-западную и южную части Кореи и стремительным броском, шагая по трупам, вышли на подступы к Масану. Тем самым тряхнув противника и заставив отступить к Пусану 1-ю дивизию морской пехоты. 20 августа наступление войск Северной Кореи было остановлено. Южная коалиция ценой больших потерь сохранила за собой Пусанский плацдарм до 120 км по фронту и до 100-120 км в глубину и довольно успешно при поддержке флота США его обороняла. Все попытки армии КНДР прорвать линию фронта значительным достижением не увенчались.
  Однако союзники не дремали. Контрнаступление началось 15 сентября. К этому времени в районе Пусанского периметра находилось 5 южнокорейских и 15 американских дивизий с большим количеством техники , несколько бригад армии Великобритании, около 1500 танков, свыше 7634 орудий и миномётов различного калибра, 3120 самолётов. С моря группировку наземных сил поддерживала мощная группировка ВМС США и союзников - 460 кораблей с авианосцами и линкорами. Противостояло им 14 дивизий армии КНДР, имеющих 140 танков и 1811 орудий и минометов.
  Обеспечив надёжную защиту с юга, 15 сентября южная коалиция начала операцию в стиле осьминога "Хромит". В её ходе был высажен американский десант в порту города Инчхон близ Сеула. Высадка десанта осуществлялась тремя эшелонами: в первом эшелоне усиленная техникой - 1-я дивизия морской пехоты, во втором - 7-я пехотная дивизия, в третьем - отряд специального назначения армии Великобритании и некоторые части южнокорейской армии. На следующий день Инчхон был захвачен, высадившиеся войска прорвали оборону северокорейской армии и развернули наступление в сторону Сеула. На южном направлении было развёрнуто тактически неожиданное контрнаступление из района Тэгу группировкой из 2 южнокорейских армейских корпусов, 17 американских пехотных и механизированных дивизий и 136 дивизионов артиллерии. Обе наступавшие группировки соединились 27 сентября под уездом Есан, окружив, таким образом, 1-ю армейскую группу армии КНДР. На следующий день силы ООН овладели Сеулом, а 8 октября достигли 38-й параллели. После серии боёв в районе бывшей границы двух государств силы южной коалиции 11 октября снова перешли в наступление в сторону Пхеньяна.
  Хотя северяне в лихорадочном темпе сооружали два оборонительных рубежа на расстоянии 160 и 240 км к северу от 38-й параллели, сил у них было явно недостаточно, а завершавшие формирование сырые из новобранцев дивизии положения дел не меняли. Противник мог проводить и часовые, и суточной длительности артподготовку и авиаудары. Для поддержки операции по взятию столицы КНДР 20 октября в 40-45 километрах севернее города был выброшен пятидесятитысячный воздушный десант. Столица КНДР после героического сопротивления народа пала.
  К концу сентября стало ясно, что северокорейские вооружённые силы уже близки к окончательному разгрому, и что занятие всей территории Корейского полуострова американо-южнокорейскими войсками является лишь вопросом времени. В этих условиях на протяжении первой недели октября продолжались активные консультации между руководством СССР и КНР. В конце концов, было принято решение отправить в Корею части китайской армии. Подготовка к подобному варианту велась ещё с конца весны 1950 года, когда Сталин и Ким Ир Сен поставили Мао в известность о готовящемся освободительном походе в Южной Корее.
  
  Руководство КНР публично заявляло, что Китай вступит в войну, если какие-либо некорейские военные силы пересекут 38-ю параллель. В начале октября соответствующее предупреждение было передано в ООН через посла Индии в Китае. Однако президент Трумэн из-за излишней самоуверенности не верил в возможность широкомасштабного китайского вмешательства, заявляя, что китайские предупреждения являются лишь "попытками шантажировать ООН".
  Даже возникло такое выражение: "Последнее китайское предупреждение".
  Уже на следующий день после того, как 8 октября 1950 года американские войска пересекли границу Северной Кореи, Председатель Мао приказал китайской армии подойти к реке Ялуцзян и быть готовой форсировать её. "Если мы позволим США оккупировать весь Корейский полуостров, мы должны быть готовы к тому, что они объявят войну Китаю", - говорил он Сталину. Премьер Чжоу Эньлай был срочно послан в Москву для донесения соображений Мао советскому руководству. Мао в ожидании помощи от Сталина отложил дату вступления в войну на несколько дней, с 13 октября на 19 октября.
  Хотя Наташа Орлова-Сталина и хотела сразу же нанести решительный удар, генералиссимус рассудил иначе.
  Однако СССР ограничился поддержкой с воздуха, причём советские МиГ-15 не должны были подлетать к линии фронта ближе, чем на 100 км. Советские самолёты МиГ-15 одерживали верх над американскими F-80. В ответ США перебросили в зону конфликта более современные F-86. Об оказываемой СССР военной помощи в США было хорошо известно, однако во избежание международного конфликта никаких ответных мер со стороны американцев не следовало.
  15 октября 1950 года Трумэн отправился на атолл Уэйк для обсуждения возможности китайской интервенции и мер для ограничения масштабов Корейской войны. Там генерал Макартур убеждал президента Трумэна, что "если китайцы попытаются войти в Пхеньян, там будет большая рубка".
  Китай больше не мог ждать. К середине октября вопрос о вступлении китайских сил в войну был решён и согласован с Москвой. Наступление 370-тысячной китайской армии под командованием генерала Пэн Дэхуая началось 25 октября 1950 года. Пользуясь эффектом неожиданности, китайская армия смяла оборону войск ООН, однако затем отошла в горы. 8-я американская армия вынуждена была занять оборону вдоль южного берега реки Ханган. Войска ООН, несмотря на этот удар, продолжили наступление в сторону реки Ялуцзян. При этом, во избежание формальных конфликтов, действовавшие в Корее китайские части именовались "китайскими народными добровольцами".
  В конце ноября китайцы начали второе наступление. Чтобы выманить американцев из прочных оборонительных позиций между Ханганом и Пхеньяном, Пэн дал приказ своим подразделениям имитировать панику. 24 ноября Макартур направил дивизии Юга прямо в ловушку. Обойдя войска ООН с запада, китайцы окружили их 620-тысячной армией и нанесли фланговый удар по 8-й американской армии. На востоке в битве у Чхосинского водохранилища (26 ноября - 13 декабря) был разбит полк 7-й пехотной дивизии США.
  На северо-востоке Кореи силы ООН отступили к городу Хыннам, где, построив оборонительную линию, приступили к эвакуации в декабре 1950 года. Около 100 тысяч человек военных и столько же мирного населения Северной Кореи было погружено на военные и торговые суда и успешно переправлено в Южную Корею.
  4 января 1951 года КНДР в союзе с Китаем захватили Сеул. 8-я американская армия (в составе которой было создано партизанское соединение из северокорейских антикоммунистов) и 10-й корпус были вынуждены отступить. Погибшего в автокатастрофе генерала Уокера сменил генерал-лейтенант Мэтью Риджуэй, который во время Второй мировой командовал воздушно-десантными войсками. Риджуэй сразу же взялся за укрепление морального и боевого духа своих солдат, однако ситуация для американцев была настолько критичной, что командование всерьёз подумывало об использовании стратегической авиации и бомбардировках Пекина. Но и китайцы в какой-то момент промедлили, позволив коалиции под флагами ООН наладить оборону. Кроме того в сражение вступили крупные американские резервы.
  Остановив наступление войск Северной Кореи и китайских добровольцев, американское командование приняло решение о контрнаступлении. Ему предшествовали локальные операции "Охота на волков" (20-е числа января), "Гром" (началась 25 января) и "Окружение". В результате операции, начавшейся 21 февраля 1951 года, войскам ООН удалось ценой больших потерь значительно отодвинуть китайскую армию на север, за реку Хань. Главная роль отводилась авиации и артиллерии. Метод Риджуэйя, использованный в ходе контрнаступления, впоследствии получил название "мясорубка" или "перемалывание живой силы противника".
  Наконец, 7 марта был отдан приказ о начале операции "Потрошитель". Любят же американцы вычурные названия! Было выбрано два направления контрнаступления в центральной части линии фронта. Операция развивалась успешно, и в середине марта войска южной коалиции форсировали реку Ханган и заняли Сеул. Однако 22 апреля войска Севера предприняли своё контрнаступление. Один удар был нанесён на западном секторе фронта, а два вспомогательных - в центре и на востоке. Они прорвали линию войск ООН, расчленили американские силы на изолированные группировки и устремились к Сеулу. На направлении главного удара оказалась занимавшая позицию по реке Имджинган 29-я британская бригада. Потеряв в сражении более четверти личного состава, бригада была вынуждена отступить. Всего в ходе наступления с 22 по 29 апреля было ранено и взято в плен до 40 тысяч солдат и офицеров американских и южнокорейских войск. Потери китайских сил составили свыше 170 тысяч человек.
  
  11 апреля 1951 года по распоряжению Трумэна генерал Макартур был отстранён от командования войсками. Тому было несколько причин, включавших встречу Макартура с Чан Кайши на дипломатическом уровне и недостоверные, явно заниженные сведения о численности китайских войск возле корейской границы, переданные им Трумэну на атолле Уэйк. Кроме того, Макартур открыто настаивал на стратегическом, в том числе с массированной высадкой десанта с Тайваня ударе по Китаю, несмотря на нежелание Трумэна распространять войну с территории Корейского полуострова и возможность полномасштабного конфликта с СССР. А ядерного оружия у США пока еще нет. А у СССР вот-вот появится.
   Трумэн был не в восторге от того, что Макартур берёт на себя полномочия, которые принадлежат Верховному Главнокомандующему, коим являлся сам Трумэн. Военная элита всецело поддержала президента. Макартура сменил бывший командующий 8-й армией генерал Риджуэй, новым командующим 8-й армией стал генерал-лейтенант Ван Флит.
  16 мая началось очередное наступление войск северной коалиции, довольно безуспешное. Оно было остановлено 21 мая, после чего войска ООН предприняли полномасштабное при активной подержке авиации наступление по всему фронту. Армия Севера была отброшена за 38-ю параллель. Развивать успех измотанная южная коалиция не стала, ограничившись выходом на рубежи, занимаемые ей после операции "Потрошитель".
  Теперь возникла сложная ситуация. Главная цель: объединить обе Кореи недостигнута. У самого Китая войска более многочисленные, но по боеспособности уступают американским. И перед СССР дилемма: вступить в войну с Америкой открыто и жестко или придерживаться выжидательной тактики?
  Жена Сталина Наташа Орлова-Сталина устроила мужу скандал и пригрозила:
  - Я сама убегу на фронт и будут топить американские корабли, как это уже делала в Средиземном море. И ты меня не удержишь!
  Генералиссимус, растягивая слова в своем неповторимом кавказском акценте, логично ответил:
  - Каждому овощу свое время! Ты же не думаешь, что это сделал без расчета?
  Орлова-Сталина подмигнула своему мужу и подчеркнуто спокойно ответила:
  - Конечно! Я об этом давно догадалась... Столкнуть лбами Китай и США. Тем самым привязав к себе Мой Дзедуна, которым мог стать еще опаснее, чем Тито. Я это понимаю!
  Председатель Совета министров с усмешкой обратился к жене:
  - Так в чем же претензии?
  Наташа, переполненная энергией, не могла спокойно сидеть на месте. Она была очень красивой и свежей, с девичьей талией, хотя уже родила Сталину трех детей. Волосы у воительницы-ведьмы очень светлые, как снег и пышные, чуть вьются. Мужественный подбородок и загорелая светло-бронзовая кожа, с сапфирово-изумрудными глазами. Сама высокая, мускулистая, очень пропорциональная. Из нее бы вышла прекрасная фотомодель. Наташа не привыкла обременять себя одеждой и обожала ходить босиком и в короткой юбке. Как-то она себя считала выше условностей.
  Единственная на сей момент пятикратный герой СССР, кавалер всех пяти степеней ордена "Славы" ( специально была введена звезда ордена Славы, и большая Бриллиантовая звезда ордена Славы!), ордена "Победы", и целой коллекции других орденов и медалей в том числе и иностранных. Звание у нее генерал-полковник авиации, самая высокопоставленная женщина. Не только жена Сталина и первая леди страны, но еще и куратор министерства авиапромышленности.
  Кроме того Наташа Орлова-Сталина курирует и полк личной охраны Сталина. Лейб-гвардия выведена из состава МГБ и МВД, и ею непосредственно командует Стэлла. Причем почти все воины - воительницы-девушки, многие с паранормальными способностями.
  Кабинет Сталина обставлена экзотичными деревьями, в серебряных кадках. Генералиссимус проводит омолаживающие процедуры. Сила Премьера и министра военных дел заключена в пентаграмме и магических ритуалах. Также Вождь занимался на различных тренажерах. За годы в браке с ведьмой-родноверкой Наташкой генералиссимус значительно помолодел и улучшил свою физическую форму.
  Вот сейчас он уверенно крутит падали тренажера. СССР продолжает свое бурное развитие. Четвертая пятилетка оказалась перевыполнена, и экономика СССР по сравнению с довоенным периодом удвоилась. Темпы экономического роста оставались исключительно высокими. Пятая пятилетка била все рекорды.
  Скоро Советский Союз должен был бы окончательно подготовиться к Третьей мировой войне. Одним из опасных и сокрушительных сюрпризов должна стать атомная бомба.
  Испытания намечены на конец августа 1951 года. Теперь остался только месяц. И Сталин, поэтому хочет выждать, чтобы выступить, когда у СССР появится собственная ядерная дубинка. Из-за случайного вмешательства мальчишки: Григория Кулакова - получившего власть вершителя истории - ядерное оружие стали разрабатывать только после окончания второй мировой.
  И, разумеется, слишком практичное американское правительство не стало вкладываться в дорогостоящий и длительный проект. А Британия после окончания большой войны и вовсе впала в экономический кризис и, ей уже стало не до ядерной бомбы. Индия уже получила независимость и заявила об создании движение неприсоединения.
  Это рассердило Сталина, который рассчитывал, что вторая по населению страна присоединится к советскому лагерю. Разумеется СССР с его жесткой тоталитарной системой мог даже в условиях послевоенной разрухи позволить себе такое бремя, как создание ядерного оружия.
  Пускай это и случится на два года позже реальной истории. В основном атомную бомбу разработали советские ученые при небольшой помощи немецких, и разведывательная информация и в реальной истории большой роли не играла.
  Но конечно отсутствие опыта, и то, что не было такого обжигающего стимула: как Хиросима и Нагасаки сказалось на сроках.
  Сам Сталин понимал, что противник находится за океаном, и в случае безъядерного варианта - война может затянуться на долгие годы. Вот Наташка она очень горячая. Ей мятежной хочется драки, а может быть и новых орденов.
  В частности Сталин учредил новый ордена: Андрея Первозванного, Георгия Победоносца четырех степеней. А также шесть степеней Георгиевского креста. То есть восстановил те награды, что уже в царской империи. Но ввел еще два дополнительных Георгиевских креста: с бриллиантами Высшей степени, и с Бриллиантами и Бантом - Наивысшей. Такие решения следует признать вполне разумными. Георгиевский крест: золотой и с бантом приравнен в золотой звезде героя СССР. Две более высокие степени: дважды герой и трижды герой соответственно.
  Кроме того Сталин Восстановил и орден Князя Владимира Солнышко трех степеней. В первой степени - это равнозначно ордену Ленина.
  Орден Андрея Первозванного и орден "Победа" равноценны, но последний орден сугубо военный, а первый может быть вручен и за штатские заслуги.
  Сталин не стал восстанавливать орден Анны - какой-то он слишком уж пацифистский и женский, а также Станислава.
  Зато к Ордену Александра Невского добавили бриллиантовую застежку.
  Наташка, которая тоже агрессивно крутила педали, давила на Сталина:
  - Пошли меня в Корею, пока я не сбежала... Сколько можно тянуть?
  Вождь всех времен и народов немного подумал и неторопливо ответил:
  - Возьми с собой Алису, Анжелику и Максимку. Пускай ваша четверка... - Тут Сталин сделал паузу и неторопливо продолжил. - Пускай ваша четверка прибудет в Индию и там отыщет корону Бога Брамы. Это будет куда важнее, чем вмешательство в войну в Корее?
  Наташка кивнула Стэлле. Крупная, атлетически сложенная девчонка подмигнула ей. Орлова-Сталина прорычала:
  - Это ты мужа надоумила?
  Стэлла лаконично ответила:
  - Нет, Анжелика!
  Сталин подтвердил с большой охотой:
  - Да именно она! Это женщина-богатырь подсказала, что именно эта корона даст реальную власть, над Индией и Пакистаном! И вы должны ею овладеть!
  Наташка презрительно фыркнула:
  - Прелестно... В поход за мифической короной!
  Генералиссимус вполне рассудительно заметил:
  - Все в нашем мире и миф и истина! Вы же тоже смогли расколдовать Тито, которого убирать физическим нам было неудобно. Ибо не должно быть войн, между социалистическими государствами! Так и Неру после того как корона станет наша, присоединится к советской коалиции, а может даже и войдет в СССР!
  Наташа сверкнула своими изумрудно-сапфировыми и рявкнула:
  - Слава Великой России! Я на все готова, лишь бы иметь возможность пострелять и подраться!
  Сталин как заботливый муж напутствовал девушку сухо:
  - Собирайся! Бери друзей и без короны...- Тут поняв, что по отношению к любимой жене это будет, бестактно поменял напутствие. - Обязательно вернись. С короной Брамы или нет, но обязательно прошу тебя, сохрани свою жизнь!
  Наташа поднялась на носочки, подняла левую ножку и метнула босыми пальцами в самый центр мишени тонкую иголку и проворковала:
  - Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья!
  Сталин ответил достойно:
  - Но циклиться на мелочах никак нельзя! Иначе цепь окутает тебя!
  Наташка подняла свою босую ножку повыше, и генералиссимус ударил её кулаком по пятке. Девушка хихикнула и помчалась из роскошного кабинета дворца на выход. Она попросту очаровательна и стремительна. Ни одна олимпийская чемпионка не сравниться с женой Сталина в красоте, грации и...резвости!
  Наташка почти обнажена, лишь на груди бикини, и пояс вокруг бедер, а сзади заколдованные захваченные в предыдущих сражениях мечи. Как её загорелая кожа оттеняет белоснежные волосы - просто прелесть, а не девушка!
  Три другие фигуры квартета тоже истомились без дела. Алиса девушка, чуть выше среднего роста и стройна. Родила двойню и ухаживает за младенцами. Она очень нежная личиком и кажется хрупкой. Личико, как у ангела, с легким загаром, и золотыми кудряшками. И это девушка с внешностью херувима и чудной голубизной глаз - является самым результативный снайпером всех времен и народов.
  Они вместе с Анжеликой пленили Адольфа Гитлера, не дав фюреру умчаться на Марс. И этот усатенький зверь был пойман парой.
  На счет ангела подобной Алису уже десятки тысяч лично убитых мерзавцев. Она феномен и не промахивается. Была партизанской разведчицей и связной с сорок первого года. Затем стала совершать против фашистов диверсии - хрупкая, худенькая девочка с личиком ангела и хорошо знающая немецкий язык не вызывала подозрений. А затем, когда подросла, вступила в Красную Армию в роли снайпера.
  При этом Алиса принципиально отказывалась стрелять в детей, хотя немцы активно использовали в боевых действиях подростков и даже ребят и девчат помладше. Она златоволосая красавица выхаживала раненных военных пленных, плакала над убитыми и молилась за них. Святая душа ставила свечки тем, кого убила. Она молила о прощении чужих и своих грехов.
  Анжелика диаметральная противоположность: высока почти два метра ростом, фигуриста и мясистая. Талия, правда, у Анжелики относительно широких плеч и роскошных бедер тонка и мускулиста.
  Пресс у девушки, точнее молодой женщины выложен плиточками.
  И это притом, что у нее уже родилось восемь(!) детей по двойне!
  Максим является её официальным мужем. Но при этом они спят вместе лишь в ритуальные дни по календарю Родноверия.
  Хотя Максиму уже исполнилось двадцать лет: а женился он в четырнадцать в сорок пятом году, но мальчишка после свадьбы перестал расти. Так и остался вечным пацаном. И это было связано с магическим ритуалом, дарующим немалую силу.
  Зато Максимка гораздо сильнее и быстрее стал, чем простой человек, а главное обрел феноменальную живучесть. Даже без всяких колдовских снадобий, у него заживают за несколько часов самые тяжелые и жестокие раны, и при этом не остается шрамов.
  Впрочем, последнее даже не радует Максимку - так как шрамы украшение мужчины. Да и вообще, как-то не очень ему приятно, оставаться на вид подростком. Тем более оно только что закончил, высшую военную школу и получил звание генерал-майора. А к этом у него еще и три звезды Героя СССР и все пять Степень Ордена Славы.
  Он титулован и награжден как примерно и Алиса с Анжеликой, только пока ордена "Победа" нет. Зато есть особый знак от Ирана, который уже добровольно подал заявку на вступление в СССР.
   А когда Максимка пришел как-то на собрание в генеральском мундире и с полным набором орденов, то его буквально приняли за ряженного.
  Так что квартет подобрался знаменательный. Тем более и Алиса, и Анжелика и Наташка уже разрешились от бремени и теперь могут снова идти в поход и драться.
  Что же касается вскармливания младенцев, тот тут есть, кому их заменить. Специальные ведьмы-родноверки займутся воспитанием потомства. А девушкам-рейнджерам уже невмоготу сидеть на месте, и вынашивать плод. Или заниматься теорией: Алиса и Анжелика преподают в Академии. Им хочется деятельности и драки. И даже новые высокие звание генерал-лейтенантов не радуют. Правда Сталин мудр, и ему хочется иметь надежных людей возле себя. А четверка уже доказала, свою силу. Они девчата творили великие дела, а жизнь еще только начинается!
  Наташка бежала по летней Москве. Жара, конец июля - макушка лета. Голые загорелые ножки девчонки словно пропеллер. Она уже реально научилась бегать быстрее, чем скаковая лошадь. Так что Наташке и автомобиль не нужен.
  А как приятно босыми, девичьими подошвами шлепать по нагретому асфальту, и теплым лужам после летнего дождя. И разбрызгивать бриллиантовые капельки по воздуху, заставляя их искрить и переливаться.
  Алису Наташка застала за кормлением ребенка в загородном доме. Жену Сталина пропустила охрана без вопросов.
  Воительница-ас, горела от нетерпения. Она лично потомила одиннадцать линкоров и тринадцать авианосцев, и множество кораблей помельче. В том числе и сотни самолетов стали жертвой Наташки.
  Но и Алиса уничтожала вражескую авиацию. В частности НЕ-162 защищавшие подступы к Берлину. Эти машины очень шустрые, пожалуй, лучшие по летным характеристикам истребители второй мировой войны, но... Более уязвимые, и их сравнительно легко сбить. Только нужно точно попасть.
  Алиса, закончив кормление, уложила ребенка в усыпанную лепестками пастель и пригласила Наташку на чашку кофе.
  Жена Сталина сообщила, захлебываясь от неподдельного восторга:
  - Нас ждет впечатляющее приключение! Мы побежим искать корону Самого Бога Брамы. А это Бог богов!
  Алиса ударила себя кулаками по бокам и с придыханием произнесла:
  - Самого Брамы?
  Наташка подскочила повыше, и даже на несколько секунд зависла в воздухе, а затем медленно опустилась. После чего продолжила:
  - В какой-то мере это будут замечательные приключение, так корона Брамы-демиурга находится не на Земле.
  Алиса неожиданно пропела своим чудесным голоском:
  - Горбун отвержен и с проклятьем на челе... Я никогда не буду счастлив на Земле...
  Наташка с азартом продолжила, её черные, длинные реснички двигались волнами:
  - И после смерти, я не обрету покой! Я душу дьяволу продам за ночь с Буддой!
  И обе девчонки расхохотались и боднули друг дружку голова в голову! Потом шлепнулись босыми, розовыми, не пачкающимися в пыли подошвами. А после взяли и стали плеваться, стремясь сбить плевок плевком.
  Они резвились, словно были маленькими девочками, а не генералами советской армии.
  Затем оборвали этот бедлам, Наташка Орлова-Сталина проорала:
  - А теперь давай, рать собирай!
  Алиса неожиданно уронила себе голову на руки и разревелась во всю глотку.
  Наташка удивилась и спросила златоволосую красотку:
  - А ты это чего?
  Алиса, всхлипывая, ответила:
  - Тех людей, что мне придется убить жалко!
  И ангельское личико девушки-снайпера перекосилось. Она представила себе сначала убитых ею людей, потом плачущих от горя детей. Которые тянуть руки к похоронке. Как это ужасно... Алисе ревела белугой, и буквально тряслась.
  Сколько на её совести вот таких убитых? Имела ли она вообще моральное или какое-нибудь иное право так поступать?
  Убийства и насилия, это уже стало для нее обыденностью и тотальным кошмаром. И она снова погрузиться в это?!
  Наташа, понимая её состояние, протянула напарнице резиновый пузырь. Пусть выплакается. Тогда может с нее и будет толк. Алиса ревела и ревела, ревела и ревела. И когда разбухший до предела шар лопнул, она златоволосая красотка, наконец, замолкала. Стряхнула со своих золотых глас соленую воду и проорала:
  - Ну, теперь я уже готова к труду и обороне!
  Жена Сталина одобрительно кивнула это царевне Несмеяне, и заметила:
  - Плач без причины - признак дурачины!
  Алиса плеснула на себя чашку парного молока и окончательно обрела решительность. После чего прорычала:
  - Мы смело в бой пойдем! За власть советов... И Сталин жив со мной, за песню эту!
  Наталия, которая была настроена более, чем решительно проскрипела зубами и рыкнула:
  - Рванем к Анжелике и Максиму, а заодно развеем!
  И обе красавицы снова подскочили. Алиса взяла свою усовершенствованную винтовку, бьющую на сорок-пятьдесят километров и, громко свистнула:
  - Я готова к войне и победе!
  Девушка словно вихрь выскочили и помчались. Анжелика и Максим сейчас находились в глухомани, и путь до них не близок. Однако красавицам было очень важно именно добежать до них, а не доехать.
  Максим в это время рисовал схему танка. Мальчишке-разведчику пришла в голову очень интересная мысль. Почему бы не сделать танк, который имел рациональные углы наклона брони, при стрельбе со всех ракурсов? Ведь подобное в принципе вполне реально. Кроме того у всех танков самым слабым местом оказывалась именно крыша. Штурмовики из пушек пробивали вверх Т-34-85, даже из слабых 37-миллиметровых орудий. Да и защита верха у нового советского танка Т-54 не многим лучше. А что если сделать машину вообще без крыши и верха?
  Ведь это в практическом плане очень сильное решение!
  . ГЛАВА ? 2.
  Российская империя под формальным царствием Ивана Васильевича Грозного, но при фактическом управление Григория Кулакова и Леи Сорокиной продолжала бурное развитие. Переместившись еще в мае 1564 года группа из пяти мальчишек( один из них Мишка погиб!) одной девочки совершила массу чудес и используя знания будущего одержала массу побед. С тех прошло восемнадцать лет! Самому старшему комсомольцу Андрею на момент перемещения было шестнадцать, а Пашке, и Димке около четырнадцати, а Григорию Кулакову и Леи Сорокиной всего по тринадцать. Но именно последняя пара была самой сильной и главное бессмертной. Получив себе дар бессмертия и вершителя, эти пара обрела все растущую с каждым годом силу.
  Российская империя расширила границы. В её состав вошла: Африка - черный континент целиком. В Азии до самого Китая, и той части Индокитая, до половины заняв Таиланд. Маньчжурский Китай остался единственной территорией в Азии не занятой Россией. Так же пока не занята Япония. Остальное все покорено. В Тихом океане тоже все под контролем, включая и Филиппины и Австралию которую начали заселять. В Европе границы до Франции, Нидерландов, где все еще кипит война между испанцами и голландцами. Сама Испания покорившая Португалию, тоже пока вне контроля. Ну и еще Британия. Испания самая большая страна после России. Она пока удерживает Португалию и имеет огромные колониальные владения в Южной и частично северной Америке.
  Англичане пытаются создать себе базу на Ямайке и Северной Америки. Русские осваивают Канаду и Аляску.
  Пока владений столько, что их нужно переваривать не одно десятилетие. Но у Григория и у Леи времени впереди может и до бесконечности! А вот остальные люди смертные.
  Андрейка уже лысеет, он отпустил длинную бороду. Правда лет ему всего тридцати четыре, самый рассвет сил, и ты еще не приближаешься к старости. Бороды отрастили себе и Павел и Димка. Тоже уже солидные бояре, лет по тридцать два.
  А вот Гришка по-прежнему безусый и безбородый мальчишка. Время утратило над ним власть. Он кажется на вид не старше четырнадцати, при росте метр шестьдесят и шестидесяти килограмм боевого веса сплошных мышц. Вечный подросток. Лея ростом чуть выше Григория, и примерно одного с ним веса. От этого она кажется взрослее, но все равно девушка лет восемнадцати. Хотя ей уже тридцать один год. Но это не значит ничего, хотя и прилично. Но даже число психологически Лея совсем не старуха. И Гришка тем более.
  А дел у них... Ну кажется, что в средние века скучно, и можно даже полезть от этого на стенку. Но на самом деле разных дел завались. Особенно если ты играешь роль прогрессора.
  А много чего сделано и делается. Начинали с того, что на мушкеты надевали штыки, а пеняли пусковой механизм. А сейчас уже восемнадцать лет прошло. Появились и железные дороги и первые аэропланы... Много чего изменилось, и продолжает меняться.
  Но только вот пока рецепта вечной молодости не изобрели. Царь Иван Грозный одряхлел, и уже идут разговоры о преемнике. А тут еще глашатай принес Гришке тревожную весть:
  - Убит сын Ивана Грозного Иван Иванович. Вместе с ним погибла беременная жена!
  Глашатай был босоногий мальчик, на вид чуть младше вечного юноши Григория. Но одет уже по-современному шорты и майка с изображением Гарри Поттера.
  Пацан-посланник явно сильно встревожен. Лицо мокрое от пота. Хотя на улицах и так жара. Август 1582 года, а город Царьград, который в Босфорском проливе город теплый.
  Именно в Константинополь после покорения Османской империи перенесли столицу Российской империи. Царь Иван Грозный даже пошел на беспрецедентный шаг разрешил иметь русскому по четыре жены. Реформу продавили с помощью попаданцев. Царя, Императора, Халифа, Шаха и Султана - Иоанна Величайшего, это устроило. В Библии же прямого запрета не было, и под легким давлением согласился синод.
  Здравый смысл победил: после покорения Османской империи, а незадолго до этого Казанского и Астраханского ханства привела к тому, что мусульманского населения в России стало больше, чем Православного.
  В результате чтобы ускорить ассимиляцию, и сблизить позиции Ислама и Христианства, было узаконено многоженство.
  Кроме того действительно если русский человек берет в жены четырех басурманок, то их дети потом будут считать себя тоже русскими.
  Гришка тоже обзавелся четырьмя женами. Дети у него, как и у Леи, к сожалению, смертные, но более сильные, живучие, быстрые и умные, чем у обычных людей.
  Хотя такими великими сверхспособностями, как сами бессмертных их дети не обладают.
  Одна из жен Гришки родная дочь Ивана Грозного - Мария. Ей уже тридцать один год и она старшая из жен великого князя, державца, герцога, великого визиря, канцлера и прочее, прочее... Григорий Кулаков самый титулованный и самый влиятельный человек в России. Его реальная власть выше, чем у царя. Тем более Иван Грозный все более и более дряхлеет, и уже передвигается с трудом.
  А и популярность пары ангелов в народе несравнимая, и потрясающая. Она постоянно возрастает. И кто может противостоять подобному клану?
  И точнее авторитету!
  Но вот теперь новость... Почти ожидаемая, так как у царя изрядно расшаталась психика, и вместе с тем и неожиданная. Ведь в реальной истории убийство произошло на год раньше.
  Надо отметить, что в 1581 году в реальной истории дела для России шли тяжело, и понятно, что царь пребывал в депрессии. А сейчас с чего это императору все Руси бесноваться? Такие успехи, которых не было у России ни при ком, и ни в какие времена!
  Так может лучше как раз взять и возрадоваться! А тут такая трагедия!
  Гришка принял решение сразу, и вызвал Лею, Дмитрия, Андрей и Петра. Петр кстати называли и Павлом, такого двойное имя, от простого Пашка!
  Авторитет Григория и в самом деле велик, так его слушаются и войска и стража, а пятерка поддерживает между собой связь по радио.
  Дворец Ивану Грозному построили новый. Очень большой и роскошный. Наверное, даже превосходящий размерами Пентагон двадцатого века. Само строительство еще не закончено, возводится отсюда первое в мире метро. Своего рода особая очень красочная подземка.
  Сам дворец имеет как в легенде семьдесят семь шпилей. Это очень много и здание даже строили не в самом Царьграде, а на отдельной площадке. А в отдалении из скалы высекают Сфинкса - ровно в семь раз более высокого, длинного и широкого, чем лев-человек Египта.
  А вот и Иван Васильевич. Царь забаррикадировался в троном зале и пытается отстреливаться из пистолет-пулеметов.
  Едва Гришка влетел, как застрочили очереди. Мальчишка-витязь во мгновение ока обезоружил царя, и принялся приводить монарха в себя. Точнее для начала усыпил. Пускай император проспится. Судя по всему, он очень пьян, и поэтому не может быть полностью адекватным к происходящему.
  Первой примчалась Лея. Красавица в короткой юбке и сверкающем бикини, бросилась к царю. Иван Грозный полысел и выглядел совсем дряхлым, без многих зубов. Мало того и это тайна: император страдал от венерических заболеваний. И это, разумеется, тоже не способствовало его долголетию. Лея глядя на искривленную щербатую пасть монарха, прошептала:
  - А может с него и довольно?
  Гришка отрицательно мотнул головой, поняв напарницу с полуслова:
  - Цареубийство большой грех... Или во всяком случае нехороший поступок!
  Лея Великая Княгиня и принцесса свирепо заметила:
  - Там мы будем дожидаться, по Иван-дурак кого-то еще убьет?
  Гришка тяжело вздохнул. Царь застрелил из пистолет-пулемета своего старшего сына наследника Ивана и его беременную жену. Как тут можно было быть спокойным. Это действительно никуда не годилось.
  Но вот прибил и Старший Боярин, князь Андрей. И тут же вопрос перешел в другую плоскость: кто теперь будет наследником царя?
  Следующий по старшинству это сын Федот. Про него даже сложилась в народе поговорка: Федот, да не тот! Сын Ивана Грозного слаб здоровьем и слабоумен. Не быть ему реальным царем.
  А вот следующий по старшинству царевич Василий. Витязю уже исполнилось шестнадцать лет. Он был рослым, широкоплечим и не по годам умным. Только Отец у него не Иван Васильевич, а Старший Боярин Андрей. Похотливая жена Ивана Грозного, эта темпераментная азиатка соблазнила смазливого юношу Андрея. И родила сына-богатыря! Конечно оно и лучше, если престол займет человек не из рода выродившихся Рюриковичей. Тем более, что Рюриковичами род Ивана Грозного можно назвать более, чем условно.
  Правда и дед царя Иван Третий, и отец Василий Третий, были выдающимися правителями добившимися успеха. Но Иван видимо пошел не в ту кость. Хотя тоже на заре царствия добился крупных успехов. Казанское и Астраханское ханство были покорены без участия великолепной пятерки.
  Лея как практичная, вечная девушка сделала однозначный вывод:
  - Следует нам беречь царевича Василия как зеницу ока!
  И тут же принцесса, герцогиня и великая княгиня добавила:
  - Кто гарантирует, что Ванюша и его не убьет?
  Лея, похоже, была настроена самым решительным образом, чтобы прервать затянувшее царство. Андрей попытался отвратить Лею:
  - Иван Иванович вел распутный образ жизни, много пил, и посему у его отца было много поводов поднять на своего отпрыска руку.
  Принцесса плотоядно оскалилась и просипела:
  - Был бы человек, а повод его грохнуть найдется!
  Но мужики из пятерки дружно выступили против суда над царем и предложили этот случай скрыть. Тем более подобный случай в огромной империи, мог бы вызвать масштабную смуту. Нельзя колебать авторитет царской власти.
  Сотни миллионов подданных Российской империи привыкли смотреть на Царя, Императора, Султана, Халифа Правоверных, кесаря, базилика, кайзера, фараона и прочее, прочее, прочее как на живого Бога и повелителя. И нельзя божество позорить, не рискуя при этом потерять земли.
  Но общим постановлением пятерки попаданцев стало решение: наследовать престол должен царевич Василий, развитый и сильный юноша, а не слабоумный Федот. Ну и разумеется влиянию Годуновых будет положен конец.
  Малюта Скуратов еще жив, но тоже постарел и его влияние ослабло. Но некоторое подобие опричнины все еще существует. Личная собственность царя расширяется в масштабах всей планеты.
  Как и особая армия доверенных лиц. Только Григорий Кулаков ею и управляет. Мальчишка оказался шустрым!
  Пашка сообщил также, что маньчжуры фактически полностью покорили Китай и захватили неподконтрольные России владения. Мужчина, курирующий внешнюю разведку, с тревогой сообщил:
  - Япония и Китая явно что-то агрессивное затевают. Формируют новые армии, стараются создать более сильное вооружение и украсть с помощью шпионов наши разработки.
  У Гришки довольно ярким блеском заискрились глаза, и проорал:
  -Тем лучше! Надоел этот мир! Хоть помашем волшебными мечами!
  Лея угрожающе прорычала:
  - Пусть только дадут нам повод Китай и Япония для драки... Тогда континет станет окончательно нашим!
  Дмитрий с весьма довольным видом сообщил:
  - Строительство Транссибирской магистрали идет по графику, а кое-где и с опережением графика! Есть уверенность, что мы сможем, наконец, выйти к строящемуся городу Владивостоку. И тогда война с Китаем окажется всего лишь легкой прогулкой!
  Гришка Кулаков отрицательно мотает головой:
  - Война никогда не бывает легкой прогулкой! Но если дело дойдет до драки, то мы с Леей как всегда будем первые!
  Андрей, Старший Боярин, понизив голос, спросил:
  - Кто-нибудь знает, что Василий не царя Ивана сын?
  Лея усмехнувшись, ответила:
  - А какое это имеет значение? Каждый сын, сын своего отца если у него есть законный отец. Так гласит закон!
  Андрей недоверчиво пробормотал:
  - А вопрос об чистоте крови?
  - Второстепенный вопрос! - Решительно заявил Григорий и грозно оскалился. - Царем будет тот, кого я захочу видеть монархом!
  На том пятерка и порешила... А Григорий Кулаков впервые за долгие месяцы ощутил в себе потребность ко сну. Раз надо, значит надо... А вдруг сон будет вещим?
  И вот во сне Гришка оказался на самой вершине мира. Вокруг сверкают платиной горы, отражаются лучи семи солнц. И появился Он, Великий и Сущий. Словно засияла сверхновая, слепящая глаза звезда. И Громовой голос прогремел, да так, что закладывали барабанные перепонки:
  - Знаешь ли ты меня Григорий?!
  Вечный мальчишка смело ответил:
  -Да! Вы Бог!
  Громовой Глаз ответила:
  - Да я Бог Сфэро! - И тут последовала пауза и голос изменился, став намного тоньше. - Но я и был тем странным насекомым, что подарило тебе дар вершителя истории, а вам вместе с Леей еще и бессмертие!
  Григорий низко поклонился и произнес с воодушевлением:
  - Большое, пребольшое вам спасибо!
  Сфэро принял форму голого по пояс, загорелого юноши богатырского телосложения и с рельефной мускулатурой, но с скрытой в облаках нижней части тела. И прогремел снова, раскатистым басом:
  - А знаешь ли ты, почему тебе была оказана такая честь?
  Григорий Кулаков пожал сильными плачами и не слишком уверенно ответил:
  - Боги любят и умеют пошутить... Значит им это для чего-то да нужно!
  Сфэро уверенно подтвердил:
  - Да нужно! Но с какой целью мы это от тебя пока скроем! Важно другое, настало время открыть тебя, почему именно Григорий Кулаков удостоился такой части быть избранным!?
  Вечный мальчишка поклонился и с содроганием в голосе спросил:
  - Да о великий. Я хочу знать, отчего удостоился такой чести...
  Сфэро выдержал паузу, потом с улыбкой мягко спросил:
  - Знаешь ли ты, кто твой Отец?
  Григорий машинально ответил:
  - Мой отец Юрий Кулаков! Новый русский, миллиардер!
  Божество захихикало и проревело в ответ:
  - Нет, ты заблуждаешься! Твой реальный биологический Отец - Рыбаченко Олег Павлович: известный писатель и поэт!
  Григорий растерялся и присвистнул себе через ноздри:
  - Вот те на! Но... в чем связь!
  Сфэро терпеливо объяснил:
  - Твой гениальный Отец придумал меня, и стал своего рода Создателем меня и других Творцов мирозданий Богов-Демиургов. А взамен я решил тебя и твою подругу от благоденствовать великим даром Богов-Создателей. Вы получил классные приключения и невиданную силу!
  Григорий облизнул себе пересохшие от волнения губы и пробормотал:
   - Прелестно! Теперь я знаю своего отца!
  Сфэро жестко добавил:
  - И кроме этого ты должен, сменить свою фамилии на Рыбаченко, чтобы не потерять своих сверхспособностей! Понятно!
  Григорий шлепнул мальчишечьей ступней по острым камням и с жаром произнес:
  - Ну как это не понять! Фамилия как шапка! Сегодня была, а завтра нет!
  Сфэро кивнул и громовым басом добавил:
  - Однако ты не думаю, что у вас не будет проблем! Маньчжуры и японцы продумали для вас с Леей опасную ловушку. Так что впереди ваш ждут новые и очень опасные приключения! Для начала верни себе фамилию настоящего отца, а далее... Я тебе пока ничего не скажу! Только одно обещаю - будет весело и не очень!
  Григорий Рыбаченко кивнул и проснулся... В руке у него находился конверт, причем вполне современный. Мальчишка-герцог разорвал его и увидел напечатанную депешу.
  - Привет мой Родной сын! Я очень рад тому, что не пропал без вести, 1 апреля 2013, а оказался сначала во время первой мировой, а затем в средневековом мире. Желаю тебе удачи и продолжения карьеры. У меня же всего хорошо, выходят новые книги и уже ставят экранизации. Твой законный отец, Григорий Кулаков сейчас под следствием, обвиняют в неуплате налогов и прочей дребедени. В России за три года произошли существенные перемены - присоединен Крым, правда, обвалился курс рубля.
  Более подробно рассказать, нет места, так речь идет об переброске сообщений между мирозданиями. Передавай привет маме. Твой настоящий Отец: Рыбаченко Олег Павлович.
  Григорий Рыбаченко пробормотал, стряхивая остатки, сна:
  - Это вовсе не сон оказывается!
  В последние годы их феноменальные способности бегать в две звуковые скорости, несколько снизились. Возможно из-за отсутствия военного стимула. И Григорий, в самом деле, опасался потери формы. Но и пятьсот-шестьсот километров в час это прилично.
  Но сейчас сменив фамилию, бывший Григорий Кулаков, а сейчас Григорий Рыбаченко ощутил в себе феноменальную, космическую силу. Да он всех порвет, включая и маньчжуров!
  Мальчишка-герцог повелел объявить военные сборы. Теперь следовало лишь дождаться повода со стороны Маньчжурской империи.
   Для боя готовы - аэропланы, в то числе последняя новинка: "Илья Муромец" с четырьмя моторами. Это как в той комсомольской песни поется: если бы парни всей Земли, разом собраться одновременно смогли, то было б весело в компании такой, и до грядущего подать рукой!
  Правда "Илья Муромец" еще не вполне готов. Его еще разрабатывают. Все же еще только конец шестнадцатого века, а четыре мотора на бомбардировщике это непросто. Немцы, например, во время второй мировой войны, так и не сумели запустить производство полноценного четырехмоторного бомбовоза. А тут еще возни с нам.
  Зато неплохие получились танки! Их делали небольшими, но каплеобразной формы, способными держать и отбивать в рикошет мушкетные выстрелы.
  Григорий Рыбаченко перескакивал с одного танка на другой, ловко цепляясь пальцами за карнизы. Мальчишка-герцог чувствовал себя словно тысяча суперменом. И это замечательно.
  И в этом самый момент перед безоружным пацаном возникло странное существо. Оно был похоже на жирную жабу, но с головой крокодила и бронированной чешуей, а лапы когтистые, и с длинными пальцами словно у сказочного змея Горыныча.
  Оно с размаху плюхнулось на танк, и слегка, при этом достаточно ощутимо промяло броню. Кожа скользкая и противная... А в правой лапе это чудище держит - здоровенный, круто навороченный пистолет. Рыбаченко-младший подскочил и еле ушел от исторгнутого по нему пучку пульсаров.
  Но по Гришке не смотря на всю его скорость, все равно попало, опалив кимоно и загорелую кожу на мускулистой груди.
  Пацан испытал сильную боль, но ударил противник ногой в грудь. У того пошла вибрация по коже, содрогнулось студенистое тело. В ответ раздался рык:
  - Ничтожный Рыбаченко я тебя съем!
  Гришка в ответ провел серию ударов корпус. Ему казалось, что он лупит в резину. Силы вроде бы и много, но попробуй просади такую вот защиту. Мальчишка отскочил от эластичной твари и едва увернулся от нового пускового.
  Самое противное, что от подобной пальбы страдали и русские люди и танки. Пульсары пробивали броню и разбивали гусеницы, не слабее, чем лазерные заряды.
  Григорий Рыбаченко засвистел, словно соловей разбойник. И набросился с атакой на крокодиловую жабу. Первыми в ход пошли штыки ножи. Они мчались пущенные руками и ногами мальчишка с большим ускорением. Они вонзились в скользкую шкуру монстра... И неожиданно зашипев, стали плавиться. Точно также как и сам танк, на котором сидела увесистая тварь. Эта махина внезапно покоробилась и стала проседать. Железо смягчилось и разбрызгалось расплавленными каплями.
  Григорий шлепнул ногой по ручейку красного, текущего металла. Полетели во все стороны брызги. Мальчишка рыкнул во всю глотку:
  - Ну, ты и кантураж!
  И даже подскочил от взрывной волны, когда рвануло, чем-то чрезвычайно убойным. Перевернувшись в воздухе, пацан-герцог, вцепился ногами в мощное оружие, и рассчитывая на силу рванул. Противник словно желе заколебался. И его пушка выскочила из лапы. Тогда Григорий уже в полете, выстрелил в своего адского противника. И кусок слизи и мяса громыхнул...
  Словно взорвалась ядерная бомба, и Григория Рыбаченко просветило рентгеном насквозь. А затем дикий вихрь унес мальчишку в кошмарное, смежное мироздание.
  А именно время, в котором Черчилль принял предложение переданное Гитлером, через Гесса и заключил с фашистской Германией мир и союз против СССР. Правда Сталин после этого объявил всеобщую мобилизацию, и не дал себя застать врасплох.
  Но Британия нанесла сильные удары авиаций по Бакинским нефтяным промыслам, и высадила свой десантный корпус. А в приграничье развернулись жестокие бои.
  Сталин объявил всеобщую мобилизацию с опозданием, и советские войска не успели развернуться. Советские войска нанесли, правда, авиаудары в ответ, но получилось у них не лучшим образом. Все же слишком уж много было показушного в Сталинском режиме, избыток секретности и шпиономании. В частности танки Т-34 и КВ, до такой степени засекретили, что техническую документацию на машины не выдали даже командирам частей. И как результат: танки оказались небоеспособным, так как экипажи не были обученным с ними обращаться.
  Это даже с учетом того, что дезинформация об отвлекающем маневре перед немецкой высадкой десанта в Британии не проходила. Но сработала система, при которой стал господствовать террор и принуждение. На первых порах немцам сопутствовал успех. Особенно в центре, но затем сопротивление Красной армии усилилось, особенно на Смоленском направлении.
  Фрицы получили от Британии лишь ограниченную помощь с моря и авиацией, и пока это решающей роли не играло. Гитлер же предпринял решение разделить войска, и как в реальной истории Готу отправить на север, а Гудериана на юг. Но существенным отличием стало, то, что в наступлении на Ленинград с севера вместе с финнами принял участие и английский десантный корпус. Кроме того гитлеровцы и англичане господствовали в воздухе, и могли бомбить без всяких церемоний Балтийский флот.
  Да и Британская эскадра огромна: обстреляла и Ленинград, и Архангельск и Севастополь. Кроме того на Черном море ситуацию усугубило и присутствие итальянского флота. Турция пообещала вступить в войну с СССР, когда немцы войдут в Крым и переберутся, через Днепр, а пока всеми силами помогала Германии.
  А вот Швеция неожиданно вступила в войну. Тут сыграла свою роль и Британская дипломатия и историческая память, которой было досадно, что Россия при Петре Первом и Александре опустила столь гордый народ до положения второстепенной державы.
  Тут и усилия Коллонтай оказались тщетными. Видимо не слишком повезло ей с королем, который решил, что самое время прославиться и превзойти Карла двенадцатого, или Густава-Адольфа. Так и развернулись боевые действия. Хотя шведские дивизии были выставлены числом не более десяти, но это серьезно повлияло на ход боевых действий. Ленинград коалиционные силы, все же смогли пусть и ценой крупных потерь взять. Сказалось также и то, что Гитлер снял часть войск с Франции, и вел наступление и на севере и на юге большим количеством сил. Один только корпус под командование Роммеля чего стоил.
  Киев попал в окружение на две недели раньше, чем это было в реальной истории, а Ленинград оказался, после ожесточенного штурма взят. Наступление Жукова на Ельском плацдарме также оказалось менее удачным, из-за господства немецкой авиации в воздухе и переброшенным их Франции и Балкан подкрепления. На Балканах из восьми немецких оккупационных дивизий осталась только одна. Остальные заменили итальянские и болгарские.
  Когда немцы ворвались в Крым, а передовые их части подошли к Дону, Турция и Япония вступили в войну. Сложилась критическая ситуация. Враг двадцать второго сентября начал наступление на Москву. В окружении оказалось шесть советских армий. И еще не наступила, осеняя распутица. Гитлеровцы с хода захватили Калинин, ворвались Наро-Фоминск, и Тулу.
  Эсесовская дивизия "Мертвая голова" ворвалась в пригород Москвы - Красную поляну.
  Ситуация критическая: войск для защиты столицы очень мало. Сибирские дивизии скованы вторжением японцев, основные силы кадровой Красной армии мирного времени уже перемолоты. Фактически страна держится на остатках третьего эшелона советских войск. И бой бросают необученных и плохо вооруженных ополченцев: у которых одна винтовка на троих. А на юге фашисты уже под Севастополем и в Керчи, а также уже подходят к Воронежу, готовые идти к Баку. А на севере штурмуют совместно с английским флотом Архангельск.
  Григорий Рыбаченко оказался как раз в районе Красной поляны и стремительно атаковал фашистов. Мальчишка-терминатор разогнал свою скорость до трех-четырех звуковых величин, а его мечи сейчас стригли, неприятеля делая по две-три сотни взмахов в секунду. Такого высокого значения силы Гришка еще никогда не достигал. Ему хотелось показать свою ударную и феноменальную мощь. И он это весьма эффектно делал на нацистах.
  Проносился гипернастоящий, неистовый, бурный вихрь, равного которому не видела планета. Григорий Рыбаченко стал супердемоном разрубающим и танки и мечами транспортеры и все прочее и прочее. В него словно вселился дух его великого Отца-демиурга.
  И этот воинственный настрой, сделал его молнией разящей свыше. Сразу три немецких танк Т-4 взорвались с одного взмаха волшебного меча мальчишки-витязя. А от другого взмаха рванули уже Т-3.
  Григорий Рыбаченко подмигнул уничтожаемым фрицам:
  - Вы пришли с мечом, от моих волшебных кладенцов и погибните!
  Мальчишка за одну секунду снес чудодейственными мечами целый полк. Уж воистину он сейчас и покруче былинных богатырей, так не просто с каждым взмахом вырубает улицу или переулок, да еще делает вращательные движения мечами, словно москит крыльями.
  Рыбаченко-младший даже горя энтузиазмом, запел;
  Я витязь матушки-Руси,
  Бескрайней, лучезарнейшей России!
  Ты милая мамаша не грусти,
  Я сделаю тебя всех стран счастливей!
  
  Отчизна Родом данная моя,
  Нет, во вселенной знай тебя дороже...
   И в Родине любой боец родня,
  Хотя порой нечистый скалит рожи!
  
  Как хорошо в стране великой жить,
  Она признайтесь, пуп есть мирозданья...
   Хоть жизнь тонка, как шелка нить,
  Но испытанья знайте в назиданье!
  
  Кто хочет стать повыше, то стань,
  Поднимется Отчизна исполином!
  Державой Русской правит мудрый царь-
  А мы навечно с Родиной едины!
  
  Ковер из злата - наши знай поля,
  В них колоски подарят хлеб душистый...
  В плуг запряжем мы крепкого коня,
  Пусть загребем с землей в опале листья!
  
  И самолет уже на небесах,
  Он принесет Отчизне новый голос...
  То смелое - мечтали в дерзких снах,
  Невеста в небесах, коль парень холост!
  
  Добиться можно верьте вы всего,
  Коли от лени руки не отсохли...
  Сорви с себя громоздкое ярмо,
  И ободри предатель свои сопли!
  
  Сомнем мы в рог того кто духом слаб,
  Своим подняться над судьбой поможем...
  Порви ты цепи, стань свободным раб,
  И будешь пролетарий - верь вельможей!
  . ГЛАВА ? 3
  Максим как истинный генерал нарисовал схему пирамидального танка. Наташка рассматривала новинку с интересом. Вечный юноша был, похоже, очень доволен пришедшей в светлую головку идеей:
  - Вот посмотрите... Самое слабое место - крыша танка - отсутствует. Благодаря этому американский штурмовик сможет наносить удары только в лобовую и кормовую броню. Причем, бортов как таковых и нет. Есть только наклонная в двух плоскостях лобовая и кормовая броня. Из-за этого снаряды при попадании уходят в рикошет со всех ракурсов!
  Жена Сталина одобрительно кивнула, и заметила:
  - Это интересная компоновка. И как я поняла, катки покрывают в пирамидальном танке все дно...
  Максим энергично кивнул и стал совать девчонке в лицо чертежи, присвистывая:
  - Вот именно! В этом случае еще возрастает живучесть ходовой части и проходимость танка! - Вечный пацан-генерал буквально схватил Наташку за грудки и проорал. - Даешь мне превентивное финансирование проекта!
  Алиса с такой идеей согласилась с жарким энтузиазмом:
  - Правильно! Следует воплотить подобное в металле!
  Наташка лаконично ответила:
  - Сделаем!
  После чего обратилась с длинной и пространной речью, насколько важно в данный момент присоединить к советскому лагерю Индию, а также объяснение того, что пока их вмешательство в Корейскую войну преждевременно.
  - Мой гениальный муж считает, что чем дольше американцы и китайцы будут убивать друг друга, тем лучше!
  Анжелика притопывая своими крупными, мускулистыми, коричневыми от загара ногами согласилась:
  - Правильно! Пускай Китай возненавидит наших врагов еще сильнее. А населения у него достаточно много, чтобы наступая закидать трупами противника!
  Максимка хлопнул свою жену по ноге. На её фоне уже взрослый мужчина казался мальчишкой. Точнее Максим остался четырнадцатилетним, и даже не знал точно - подросток он или взрослый? Но права у него оставались, словно у взрослого и он генерал! Но его жена, такая большая и крупная... Каким он заморышем выглядит на её фоне!
  Пацан-генерал логично заметил:
  - Скорее во время взаимного истребления американцы кончатся быстрее китайцев!
  После чего Максим начал энергично собираться. Поход за короной Брамы в иное мироздание - это искушение... Для тех что для битвы рожден!
  Четверка собралась достаточно быстро. Перед уходом Анжелика, решил показать свою силу ведьмы, и подошла к быку. Молодая женщина обнажилась до плавок, и показала свою мускулатуру. Грудь у воительницы большая как арбузы, и мышцы, словно у Геракла мужского пола.
  Бык видимо уже знакомый с повадками Анжелики испуганно попятился. Рыжая девка-атлет, резко схватила трехсот килограммового монстра за рога и принялась его тянуть.
  Бык отчаянно попытался вырваться. Анжелика крепко вцепилась в землю своими босыми, крупными, но красивой формы ногами. Её мышцы вздулись от напряжения, словно шары и она поволокла рогатую тварь. Бык выглядел совершенно беспомощным в её руках. Он не мог освободится, от захватов покрепче клещей, и оказался лишен возможности выглядеть достойным противником.
  Женщина-богатырь тянула громилу из стороны в строну, трясла его и грозила сломать шею.
  Затем Анжелика с неудовольствием отметила:
  - Слабоват бык!
  И после чего ударила его с разворота пяткой по рогам. Голая, шоколадная от загара нога, словно таран долбанула. Рога слетели с черепа, а само животное от острого болевого шока испустило дух. Его копыта в смертельной конвульсии несколько раз еще дернулись, разгребая дерн и навоз.
  Алиса с восхищением заметила:
  - А ты еще сильнее стала!
  Анжелика хихикнула, и показала бицепс, процедив:
  - А что ты думала? Я ведь ведьма, а колдовство стимулирует рост силы! - Тут рыжая воительница взяла и подцепила шкуру быка цепкими пальчиками своей сильной ножки. И так дернула, что толстая кожа со смаком слетела. Потекла кровь и жир, буйвола словно освежали. Красавица-богатырь тряхнула мускулами и прокрутила в воздухе, словно тореадор покрывало.
  Максимка, глядя на свою громадную и с грудью как вымя добротной буйволицы женушку, пропел:
  - Опять бью мимо! Опять ножкой в рыло! И нету быка - пусть даст храпака!
  Мальчишка встал на руки, и прошелся. По пути вечно юный генерал-подросток подхватывал с дороги камушки и бросал их себе на ноги, подхватывая босыми пальцами и швыряя повыше. Так пацан-орденоносец, демонстрировал свою ловкость. И количество камушков все возрастало. И нет ничего страшного, что у тебя нет усов и, не растет борода. Зато ты чертовски ловкий. Вот уже двадцать камушков в воздухе, а ты жонглируешь ногами, без всяких проблем и осложнений. Молодец Максимка, и еще пацан в ходе жонглирования стал кое-что разъяснять девчатам.
  - Вот одна из моих идей это - построение такого агрегата, который смог регулировать потоки полей вакуума! Мы могли бы в таком случае создать - абсолютное оружие!
  Алиса присвистнула и подскочила повыше, заметив:
  - Абсолютное оружие! Да это действительно по-настоящему круто!
  Наташка недовольно поморщилась:
  - И вместе с ним наступит конец воинской доблести!
  Максимка добавил еще камней. Он жонглировал, не глядя на предметы. И его пяточки мелькали, и мелькали, словно лопасти винтов. Пацан-генерал стал объяснять политику партии:
  - Дело в том, что вакуум материален. Вообще во вселенной нет пустоты. Природа пустоты не терпит. И вакуум это тоже материя, только особой формы. Исходя из этого, стоит и вам понять - что управляя вакуумом можно править и вселенной!
  Анжелика с серьезным видом заметила:
  - И можно, таким образом стать, и Богом-Творцом!
  Наташка как бывалая ведьма-родоверка подтвердила:
  - Я давно подозревала, что Боги это те же люди, что и мы, только куда более продвинутые. В этом плане, каждый может в будущем рассчитывать стать демиургом!
  Анжелика продолжая вращать шкурой, на это возразила:
  - Все не могут быть демиургами! Но достигнуть своей мечты, дано каждому! Вот я иногда представляю себя повелительницей вселенной!
  Наташка нарочно скривила свою мордашку и просипела:
  - Повелительницей только одной вселенной? Но этого же очень мало!
  Анжелика по-своему логично заметила:
  - Курочка по зернышку клюет, а набирает веса куда быстрее, чем свинья, глотающая все жирными большими кусками!
  Максимке подобное сравнение не понравилось. Мальчишка-генерал скинул камушки таким образом, чтобы они сложились в один столбик. При этом сверхловкий пацан не помогал руками, а просто скинул. После чего произнес на распев:
  - Не желаю быть свиньей колхозной, и курицей опросной!
  Анжелика игриво произнесла, глядя на муженька:
  - А бы тебя в свинарнике откормила бы! Ты ведь такой славный бы стал... А то когда иду я с тобой все думают, что ты мой сын!
  Максимка хихикнули и подтвердил:
  - Конечно! Когда я говорю, что это моя жена - слышится змеиный шепот...
  Алиса ответила за мальчика-генерала:
  - Ну и извращенка! Хотя у вас уже восемь детей!
  Анжелика с хмурым видом заметила:
  - И еще нужно четыре... А потом можно уже подумать, об...
  Максимка нахмурился и робко произнес:
  - А что дальше? Ты хочешь себе найти иного мужа?
  Анжелика выпятила грудь и прорычала:
  - А тут уже как высшие силы велят! Я ведьма, и сердцем своим не властна!
  Алиса кивнула напарнице, а Наташка с тревогой заметила:
  - Нам придется сейчас идти в другую вселенную. Это уже было у нас, но... В данном случае, нам придется сражаться в мире с сильной магией, и даже с реальным богами и там будет куда опаснее!
  Анжелика тряхнула пышными грудями и искренне ответила:
  - Тем лучше! Надоело безделье, пусть даже и деятельное! Хочу перемен!
  Максимка тоже энергично подтвердил намерения своей женушки-буйволицы:
  - Давно пора размять нам косточки!
  Четверка прекратила разговор и стала собираться. Наташка и Анжелика добыли какие-то книги, что хранили в подвалах и долго, тщательно изучали, то, что наметили себе в главари "компаса". Точнее найти реальный вход мироздание...
  Неожиданно Наташка сообщила подругам и мальчишке. Её открытие настолько обрадовало воительницу, что она даже подскочила и обратилась к остальным членам квартета:
  - А вы знаете, что для того, чтобы перейти во Вселенную Брамы следует принести жертву?
  Анжелика плотоядно хихикнула и прорычала:
  - А меня это вовсе не удивляет! Скорее наоборот было бы удивительно если бы мы смогли бы обойтись без этого!
  Максимка философски произнес:
  - В жизни в отличие от шахмат не все жертвы красивы, но зато все зевки отвратительны!
  Алиса добавила:
  - Зевая в шахматах - теряешь фигуры, зевая в жизни - получаешь комбинацию из трех пальцев!
  После чего они посмотрели друг на друга... И Наташка ответила на их немой вопрос.
  - Нет! Мы переместимся не в Корею как вы подумали. Нам предстоит сразиться в другом месте и в другое время!
  Анжелика согласно кивнула:
  - Действительно, пока нам туда рано! Иначе война закончится слишком быстро! А нужно чтобы в сердце китайцев ненависть к США капитально укоренилась.
  Наташка эта сильнейшая, высочайшего класса ведьма сверкнула голубыми глазами и заявила:
  - Мы должны оказать помощь царской армии в первую мировую войну!
  Максимка недоверчиво просвистел, через ноздри:
  - Угу... Помочь царю, чтобы в России не случилось революции!
  Анжелика шлепнула своего не расставшегося с детством мужа по губам:
  - Не забывай, что и при царе Россия бы Россией! Тем более кто такой Сталин как не русский царь, а коммунисты не дворянство!
  Максимка хихикнул и показала язычок:
  - А я не генерал! Забавно!
  Алиса поддержала подобную идею:
  - Вне всякого сомнения мы должны помочь царской армии! Это наш священный долг ибо русские это всегда русские... - Тут медовая блондинка жестко заметила. - А интернационализм у коммунистов чрезмерный!
  Анжелика которую, переполняла энергия отжималась с плитой на спине и спросила у Наташки Орловой-Сталиной:
  - И где мы будем давить немцев?
  Наташка со вздохом ответила:
  - Конечно хотелось бы начать еще с августа 1914 года в Восточной Пруссии, но к сожалению в данный момент это для нас невозможно. - Жена Сталина тяжело вздохнула и продолжила. - Но и место где мы можем приложить свои усилия не менее важная точка бифуркации.
  Анжелика высказала предположение:
  - Брусиловский прорыв?
  Наташка с широкой улыбкой ответила:
  - Нет! Примерно на год раньше!
  Алиса одобрительно кивнула:
  - Логично! В этом случае война, то точно быстрее окончиться!
  Максимка который отличался сильной памятью, поспешил высказать предположение:
  - Горлицкий прорыв?
  Жена Сталина резво кивнула белоснежной головкой:
  - Да! Ведь именно с него началось великое наступление 1915 года.
  Алиса которая тоже жонглировала, встав на руки, своими босыми ножками. Нужно совершенствовать свою форму. Тогда у тебя есть шанс достигнуть впечатляющих высот. При этом девушка-снайпер заметила:
  - Это действительно точка бифуркации. В 1915 году царская армия имела значительный перевес над прусаками и австрийцами в пехоте и коннице. И при умелой активной обороне, были все шансы не дать немцам прорваться.
  Наташка с этим согласилась:
  - Даже с учетом катастрофической нехватки боеприпасов, что наступила летом 1915 года. Впрочем, патронов для ружей хватало. - Произнося это жена Сталина тоже встала на руки, стала жонглировать ножками. - Вы знает понятие - "эффект домино". Когда выбиваешь одну костяшку и рушится вся конструкция. Так тоже самое случилось и при Горлицком прорыве.
  Максимка чтобы щегольнуть своей эрудицией, принялся бодро, так что даже отскакивало от зубов, зачитывать по памяти справочную информацию:
  -На 35-км участке прорыва германо-австрийские войска сосредоточили 10 пехотных и 1 кавалерийскую дивизию (126 тысяч человек, 457 лёгких и 159 тяжёлых орудий, 96 миномётов и 260 пулемётов). Чтобы усилить боеспособность австрийских войск, германское командование включило в австрийскую армию германские дивизии и корпуса. Войска были укомплектованы лучшим офицерским составом и к предстоящему наступлению полностью обеспечены материальными средствами. Войска Юго-Западного фронта в Галиции (главнокомандующий генерал от артиллерии Н. И. Иванов) были растянуты на 600 км - от реки Пилица до румынской границы. Русское командование оставило без внимания сведения о готовящемся наступлении противника, считая главной задачей Юго-Западного фронта завершение силами 8-й армии и частью сил 3-й армии Карпатской операции 1915. В 3-й русской армии (свыше 18 пехотных и 6 кавалерийских дивизий) на направлении прорыва находилось только 5 пехотных дивизий (60 тысяч человек, 141 лёгкое и 4 тяжёлых орудия, 100 пулемётов). Таким образом, германо-австрийские войска имели 2-кратное превосходство в пехоте и 5-кратное в артиллерии, а по тяжёлым орудиям - 40-кратное. У русской армии был большой некомплект личного состава, не хватало снарядов - русская артиллерия могла расходовать в день не более десяти выстрелов на батарею. Глубина обороны (5-10 км) была недостаточной, инженерное оборудование оборонительных позиций - неполное.
  Наташка прервала разговор и кивнула своим девчатам и юноше:
  - Ну, что братва! Берем оружие и перемещаемся в ураганом темпе!
  Воительница прихватили артефакты, снайперские винтовки, мешки и с патронами. Тяжелое вооружение решили не брать: так как таскать будет тяжело.
  Но Анжелика неожиданно предложила прихватить танк ИС-7. Ведь у Наташки есть экспериментальная модель подобной машин в улучшенном варианте с керамической броней и меньшим весом.
  Жена Сталина согласилась с подобной идеей:
  - Ну что же? Давайте обкатаем машинку!
  И их воинственная бригада бросила бегом к резиденции Наташки, где в подземном бункере спрятана дивная машина.
  Максимка на бегу продолжал, болтать:
  - Вот представьте себе какая это интересна идея, использовать вместо металла керамику!
  Анжелика с подобной мыслью согласилась на все сто процентов:
  - Разумеется! А на первый взгляд керамика слишком хрупка для брони!
  Максимка ударил ногой по увесистому камню, заставив булыжник улететь подольше с дороги и крикнул:
  - Да ты просто не умеешь её готовить!
  Бабка мимо которой, пробегал их квартет оглянулась, вылупив свои подслеповатые зенки и прохрипела:
  - Я умею готовить!
  Максимка расхохотался и выкрикнул:
  - А нам и даром не надо!
  А три девушки-воительницы хором проорали:
  - Хорошо готовит, кто и готовится неплохо!
  И после этих слов красавицы подскочили повыше и немного пропорхали по воздуху - ну ведьмы! Что с них возьмешь!
  Потом Анжелика снова коснулась керамической темы:
  - Но все же не совсем понятно по какому принципу работает броня, что машин не уступает в прочности ИС-7, но весит в два раз меньше.
  Наташка которая сама приложила руку к её созданию, объяснила:
  - Это керамика с особым видом пористой, кристаллической решеткой, точнее даже и не керамика, хотя броня действительно имеет основой выплавленную особым способом глину. Но эта глина не хрупкая, а наоборот упругая, и снаряды противника уходят в рикошет, а благодаря пористости вес совсем невелик!
  Анжелика снова подскочила, пролетела полсотни метров и проворковала:
  - А ловко получается!
  За ними мчался на новейшей "Яве" какой-то юнак. Он отчаянно пытался догнать квартет, но девушки благодаря ведьминым способностям развили скорость чуть выше ста километров в час. Но вот юноше удалось все же их настигнуть и он закричал:
  - Салам алекулум!
  Анжелика резко ответила:
  -Найтай отсюда!
  Тот вылупил зенки и удивленно пробормотал:
  - Какая ты здоровая! У тебя грудь словно вымя самой добротной буйволицы!
  Анжелика подскочила к юноше азиатской внешности и схватила его босыми пальцами за нос. Хорошенько встряхнула и прошипела:
  - Я не люблю когда сопляки ко мне на ты!
  После чего швырнула паренька в кусты и... Запрыгнула на мотоцикл. И в самом деле - нечего себя пятки сбивать, они у нее и так немаленькие. Вот у Алисы ножки как у принцессы. Хотя ловкости им не занимать. Эта ангелоподобная чертовка даже на клавесине босыми пальчиками умеет играть. Впрочем, на пианино ногами и Анжелика недурно играет. Особенно что-то блатное - например Мурку.
  И рыжая дьяволица-воительница пропела:
  - Утром в переулке порубили Мурку. Как она блаженная дралась!
  Максимка сухо заметил:
  - Длинный язык самой короткой дорогой приводит к эшафоту!
  Алиса согласилась:
  - Красная речь обычно сочетается с кровавым деянием и серой действительностью!
  Наташка нахмурилась и заметила с улыбкой Джоконды:
  - Красноречие хорошо, если не исходит кровавым поносом!
  Квартет обменялся философскими шпильками, и в целом свел поединок с "Сократом" вничью.
  После чего воительницы и мальчишка немного решили поиграть в города: называешь город, потом по очереди другой играющий нарекает населенный пункт начинающий на окончание слова.
  Игра не лишенная интереса, но несколько скучная. Более интересной выглядела игра в шахматы вслепую. Тут уже сцепились Наташка и Алиса.
  Наташка начала е2-е4, Алиса ответила с7-с5 возникла Сицилианская защита. Златоволосая девчонка применила вариант Найдрофа, как наиболее гибкое и сложное продолжение. Возникла динамичная позиция. Девчонки обменялись ударами, но в самый разгар партии, появился высокий забор резиденции.
  Красавицы успокоились и отдали честь сторожившим вход девичьим войскам. После чего последовал стремительный нырок под землю. Там настоящая лаборатория, по производству и разработке различных видов вооружений.
  У Наташки сильно развитая фантазия, и она много чего умудрилась разработать, в том числе и весьма впечатляющего. Воительница даже искрила зубками в полутьме подземелья от радости.
  Как выяснилось керамический танк, был проще формой корпуса, чем реальный ИС-7 и не имел крыши. Это заметно разочаровало Максимку:
  - Оказывается ты меня опередила! А я думал, что пирамидальный танк это чисто мое открытие!
  Анжелика сердито заметила:
  - Да ты себе я вижу готов приписать, даже авторство Корана!
  Максимка отрицательно замахал головой:
  - Боже упаси! Я убежденный языческий атеист!
  Наташка при этих словах расхохоталась и заметила:
  - Атеизм хорош тем, что заставляет человека рассчитывать только на себя, и на свой разум, а не витать в розовых иллюзиях. В этом плане Атеизм наиболее прогрессивная вера!
  Анжелика горячо и с азартом поддержала жену Сталина:
  - Конечно! Все эти сказки, и обещания конца света только вредят человечеству! Или мы люди сами станем Богами, или человечество исчезнет!
  Максимка тут вспомнил не самое приятное... Было это в сорок втором году. Тогда пацан ходил в разведку. Память у Максимки отличная, а белобрысый, маленьких мальчик не вызывает у фрицев особых подозрений.
  Может быть все обошлось, но предатель его выдал. Даже удивительно откуда берется такая мразь. И хватило же у подонка совести подставить ребенка. Будто бы не знает подлюга, как фашисты жестоки, и не делают скидок на возраст.
  Сначала Максимку выпороли плеткой. Мальчишке уже приходилось получать ремнем от строгого отца и он выдержал. Затем секли по босым пяткам крапивой. Очень больно... А когда стали жарить понося большую свечу к пяткам и по всей подошве, Максимка не выдержал и запросил пощады. Тогда гитлеровцы прекратили палить ноги и потребовали назвать явки. Максимка заложил двух полицаев, которые к партизанам не имели никакого отношения и кулака Стефана.
  Подло конечно, но когда огонь палит пусть даже и огрубевшие ступни это уже перебор для мальчишки которому нет и двенадцати.
  Но купленная передышка пошла на пользу. Максимка, худенький и мельче своего роста разделся, смочил себя слюной и с огромным трудом сумел пролезть между прутьев решетки. Даже кожу содрал до крови и чуть не сломал кости. Но если хочешь выжить, то и не то еще сможешь сделать.
  Стресс пробуждает скрытые силы.
  Потом пришлось идти по колкому дерну ступая по нему покрытыми волдырями босыми подошвами. Обычно идти по колкой поверхности немного щекотно и приятно, если тебя подпалили то это уже мука, и каждый шаг взрывается болью.
  Максимка не выдержал такой пытки и встал на четвереньки, пополз. Это тоже когда долго ползешь, начинают саднить сбитые коленки, и ладони рук.
  Путь до партизанской базы показался кошмаром. Настоящей полосой препятствий в аду.
  Запомнил мальчишка ту ночь надолго. Да и день когда впервые он попробовал огонька тоже. Даже в самые первые дни Максимка к костру подходить боялся. Но потом снова привык, и даже тренировался и не без успеха бегать голыми подошвами по углям.
  Но ненависть к фашизму у него выросла до космических размеров. Но сейчас Германия повержена. А нелюбовь ко всему немецкому осталась. Ну, что же если не в сорок пятом, то в пятнадцатом году они рубанут по фрицам.
  И в этом случае будет русская месть!
  Танк помимо керамической брони оснащен газотурбинным двигателем, и от чего оказался на редкость резвым. Сорвался с места и выскочил наружу, словно чертик из батарейки. И помчался. Все разгоняясь и разгоняясь, набирая обороты. Благо и катки оказались изменены, со скоростью... Километров в 200....
  Анжелика присвистнула и проворковала:
  - А ты великолепен! Девушка-богатырь провела голой ножкой по броне и постучала подошвой, хихикнув.
  Алиса пропела:
  - О Боже какой мужчина! Танк бы такой - это сила!
  Анжелика с ухмылкой гюрзы согласилась:
  - Да это сила!
  Наташка рассудительно заметила, поглаживая казенную часть орудия:
  - Это все не просто так... Тут вложен не малый труд!
  Максимка поинтересовался практическим смыслом:
  - А сколько этот танк может проехать без дозаправки?
  - Тысячу миль! - Серьезно ответила Наташа.
  Мальчишка-генерал присвистнул:
  - А он экономичный черт! Столько промчаться на подобной скорости! Это далеко не каждый может!
  Танк и в самом деле мчался словно по маслу. При этом его гусеницы почти ничего не кромсали, они даже наоборот словно гладили поверхность земли. Обзорность внутри была неплохая, так как керамика просвечивала словно стекло. И это позволяло недурно вести бой.
  Максимка был весел, и подскакивал словно зайчик. А Анжелика задала вполне разумный вопрос:
  - А почему такого танка нет на вооружении Красной армии?
  Наташка приложила пальчик к губам и ответила:
  - Это самая первая модель...Вчера её только закончила. Но ничего обкатаем и запустим в серию!
  Алиса вздохнула и заметила:
  - Так и Москва не сразу строилась! Помниться, кажется царь Дарий сказал посмотрев на катапульту: вот и конец воинской доблести!
  Максимка поправил Алису:
  - Нет, это скорее всего царь Кир! Хотя это фразу приписывают десятку полководцев!
  Анжелика кивнула и подтвердила:
  - Да... У победы сто отцов, а поражение всегда сирота!
  Наташка, которая разбиралась в танках и прочей технике с относительной правой заметила:
  - Нам еще в ходе Великой Отечественной войны повезло! Могло все сложиться для нас намного хуже!
  Максимка удивленно пробормотал:
  - Это как хуже? Что может быть хуже пяти лет ада!
  Наташке эта тема тоже не совсем по нутру, но она заметила:
  - Но могла продлиться война больше!
  Анжелика поняла мужа ногой за шею. Очень ловкая девчонка-монстр и сильная хочет показать свою мощь ударную и хватательную. А голосок такой ласковый:
  - Ну и любишь ты Максимка преувеличивать! Не пять, а менее четырех. А во вторых...
  Девушка-богатырь понизила тон и шепотом дала свое видение и выдала мысли:
  - Если честно говорить, я не ожидала, что немцы после Сталинграда там быстро сдуются. Летом 1943 года победа над Третьим Рейхом казалась такой далекой.
  Максимка неожиданно согласился со своей женой:
  - Я тоже очень боялся, что Красная армия никогда не придет. Мы верили в победу и очень хотели верить в быструю победу, но честно говоря страх был!
  Алиса тоже честно заметила:
  - В 1943 году Вермахт был силен как никогда. Его численность достигала десяти с половиной миллионов войск, и рекордного количества танков. В этом плане могло летом все повернуться в иную сторону!
  Анжелика снова хихикнула и перевала танк в более медленный режим, чтобы кого хоть немного да не придавить. Но можно ведь и там танком давянуть очень даже не немного, а по крупному!
  И тогда на могиле напишут: дал дуба! Вот чуть кота не развалили. Бедная киска, теперь будет целый год - пить виски! А может даже и валерьянку!
  А это очень противно!
  Наташка которую, тоже данная ситуация повеселила, заметила:
  - Кот это животное интеллигентное!
  Анжелика вместо ответа взяла и как запоет:
  - Мы терпеть не можем кошек! Мы терпеть не можем кошек! От хвоста и до ушей!
  Алиса погрозила указательным пальчиком своей рыжей напарнице:
  - Ну не стоит приводить фразу из детского мультфильма! Нас впереди ждет жестокая битва! - И ангельское личико златоволосой красавицы скривилось и девушка пролепетала. - Ребята давайте жить дружно!
  В ответ последовал дикий хохот, и шлепанье подошвами по броне танка. От чего звякало словно от перезвона колокольчиков. Потом Наташка сменила свой тон на серьезный:
   - Один мальчишка написал рассказик на тему АИ. В нем произошло лишь всего одно, но существенное изменение по сравнению с реальностью...
  - Какое? - Максимка даже подскочил от нетерпения.
  Жена Сталина ответил с некоторой грустью:
  - Там Гитлер принял на вооружение совсем другую модификацию "Пантеры", чем в реальной истории. - Наташа вздохнула и продолжила. - В результате описан альтернативный ход войны, а юного автора отправили за решетку... - Перехватив недоуменные взгляды Орлова-Сталина объяснила. - 58 статья пункт 10 - антисоветская пропаганда. Но у меня есть его рассказ в уже отпечатанном виде!
  Максимка сразу же потянулся к Наташке руками:
  - Дай почитать мне пожалуйста!
  В руке жены Сталина, словно по мановению волшебной палочки возникла тетрадка с печатным буквами. Мальчишка-генерал её тут же схватил и стал быстро пробегать глазами по тексту.
  . ГЛАВА ? 4.
  Григорий Рыбаченко мальчик-витязь, очистил Красную поляну от гитлеровских стервятников. После чего перешел на другие участки фронта. Если уж молотить, то молотить до конца! Если у тебя самого еще возможность и время. Ведь лучшие силы фашистов выделены на штурм Москвы
  Вот Рыбаченко-младший свои пропеллеры-мечи разгонял со все возрастающей мощью. Его личная скорость превысили четыре звуковые и продолжала нарастать. Раз в этом мир Черчилль решил заключить сделку с фашисткой Германией, то следует ему доказать силой оружия: что бульдог не прав.
  Тем более, что Британский Лев не только пошел на сепаратный мир с фашистским Третьим Рейхом, но и сам послал войска против СССР. Вот Гришке и попалась под резаки, английская дивизия. Вот например легендарные "Матильды". Они обстреливают Тулу. Хотят англичане тоже принять участие в штурме советской столицы.
  Но не знают они что Григорий Рыбаченко, уже пришел по их грешные души. И вот "Матильда" с её 78 миллиметрам лобовой брони с легкостью разорванной мокрой промокашки падает под волшебными кладенцами вечного мальчишки-царевича.
  И происходит это в тысячекратно ускоренной съемке движений человеческого тела. А мечи недаром волшебные, срубают абсолютно все! И легированную сталь и титан!
  Мальчик-терминатор носился по английской дивизии и истреблял в ней все что только попадал по него в пределах размаха мечей, а тут радиус достиг уже десяти метров. И это выглядело жутком. Те англичане что не погибли сразу, стали разбегаться.
  А Григорий Рыбаченко снова рубя словно скачущая комета, запел;
  Лиловые поля, и лунные разливы,
  Такой земля бывает в разном мире...
  И видятся мне в бурном цвете переливы,
  В подлунной, разукрашенной квартире!
  
  Что может дать реальность - скучная такая,
  В которой человек несчастный смертный?
  А вот по снегу девушка бежит босая -
  Хотя её наряд совсем не бедный!
  
  Все в нашем мире пыль, и грязи очень много,
  Такое вот родилось мирозданье в зазеркалье!
  А ждет меня поверь веселая дорога,
  И путь в том героизме - трудный, дальний!
  
  Получим мы всегда, пусть злато кроет крыши,
  И дело будет спорится иное и другое...
  А мы взлетим с накалом, сокола повыше -
  Пусть будет наше дело - золотое, неземное!
  
  Фашизм сейчас напал - использует Кощея,
  Его амбиций много, и от края и до края...
  Предатели дрожат и трусы верещат,
  Дерут - несут свою большую ахинею,
  А кто попал впросак, то сгинет прямо в ад,
  Не сможет раскусить спортивную идею!
  
  Мы бойцы пути, нас круче не найти,
  Сумеем сделать, то что делали без дури...
  Нам с силой по пути, не больше двадцати,
  Мы витязи которые с дороги не свернули!
  
  Что может автомат - могучий результат,
  И пушкой долбануть мы тоже без проблемы!
  Не будет же раскат - или в клетке тесной мат,
  Мы принесем Отчизне тоже перемены!
  
  Что сделает король - он все-таки не ноль,
  Хоть царство ада - преисподняя пылится!
  И будет очень славным разно соль,
  Когда не будут оплывать с прожаркой лица!
  
  Так ты душа моя пойми -
  огонь лишь в сердца сохрани...
  Пусть не придут в кредит нули,
  И рейтинг строить на крови,
  Пусть для людей родной земли...
  Вперед вожак крутой веди...
  И не падет моя Руси столица -
  Мы сможем всякий раз преобразиться!
  От английской дивизии и немецких частей - остались лишь рожки и ножки! Великий князь и вечный мальчишка рубил, кромсал, рассекал противников играю и шутя.
  И это даже становилось для него монотонным. И по своему скучным. И даже начинаешь невольно думать, что подобное феноменальное могущество не так уже и здорово. Нет простора для мыслей и фантазии! Точнее простор есть, а надобности в этом нет!
  Ты становишься не человек, а сверхчеловеком в его крайней во всяком случае по физическим возможностям степени. И это приводит к усыханию мозгов.
  И уже в твоем боевом трансе и дьявольской рубке появляется рутина. И с ней скукота...
   Григорий Рыбаченко даже стал прислушиваться, стараясь уловить, хоть что-то иное в пространстве кроме разрывов и криков.
  Ведь это колоссальная мука, когда ты убиваешь людей сотнями тысяч. Если ты примерно уже разогнал скорость до 10 тысяч километров в час. А это примерно в секунду около или чуть меньше трех километров. И сколько народу можно выжечь таким образом и с подобной скоростью.
  Уже не следишь за боем, а само тело у тебя в автомате, а вокруг тебя светиться раскаленный в движении воздух.
  И люди видят не тебя самого, а мчащуюся с безумной скоростью комету. От которой, все горит и плавиться.
  Тут Григорий Кулаков уловил импульс из своего время, правда с опережением с того момента когда он покинул мир на целых три с лишним года. Только информация оказалась скудной.
  После майдана: выражение длинный язык доведет до Киева, приобрело новое значение.
   Вот действительно ЕР для себя приняла дату выборов 18 сентября. Специально когда многие люди еще на дачах и огородах. Зато меньше смотрят телевизор и, меньше будет явка избирателей.
   Ведь электорат партии власти наиболее мобилизованный, а оппозиции пассивный. Кто будет первым и так понятно.
   Интрига борьба за второе место.
   Зюганов и его партия после присоединения Крыма растеряли свой оппозиционный пыл. Коммунисты вообще показали себя не ярко. Главная слабость Зюганова, в том, что он показал свою несостоятельность как публичный политик.
   Его похожие одно на другое все выступления изрядно всем надоели.
   Жириновский же постоянно светиться на экране и блистает ораторским мастерством.
   По рейтингу он уже давно занимает второе место после Путина и имеет колоссальный отрыв от Зюганова.
   Последний лидер явный могильщик КПРФ.
   Так что вероятность того, коммунисты опуститься со второго места на третье очень даже высока.
   Я полагаю, что Зюганов проиграет второе место на парламентских выборах.
   Но КПРФ это может стать даже благом. Так должен в следующем году пройти пленум, который обязан сменить лидера партии.
   Третье место на выборах, коммуниста однозначно воспримут за поражение. И ответ уже целых двадцать три с лишним года занимающих кресло лидер КПРФ их председатель.
   А избавившись от Зюганова, компартия получает дополнительные перспективы. В том числе возможность реформирование, и шанс перестать считаться музейным экспонатом.
   Так что пожелаем ради будущих перспектив коммунистического движение в России поражения Зюганову. И победы ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского.
   Слава России! Слава России! Слава! Танки рвутся вперед!
  Такой вот импульс уловил Григорий Рыбаченко со своего времени. Ну в общем, он с этим согласен. Коммунисты и в самом деле много проиграли упрямо и трусливо цепляясь за Зюганова.
  Надо сказать, что в народе многие не хотят голосовать за представителя коммунистов, из-за того, что в этом случае представитель компартии будет как правило сидеть на престоле пожизненно. Причем даже в том случае если вождь впадет в окончательный маразм: как это уже было с Черненко и Брежневым.
  Это дурная привычка коммунистов - несменяемость вождей! Они в этом отношении словно дикари. Ну почему семидесяти двух летний Зюганов, да еще перенесший инфаркт, не может быть заменен лидером молодым, энергичным и сильным? Даже если новый и молодой лидер и не сможет выиграть у такого сильного противника как Путин, то к следующему сроку это молодой ленинец может окончательно дозреть! И победить куда более слабого преемника, так как конституция запрещает президенту идти на два срока подряд!
  А вместо этого старик Зюганов тривиально сушит партию. И в принципе бывает, что люди и до ста лет живут. Например, маршал Соколовский прожил сто один год. Так что компартия дедушку Зюганова еще тридцать лет будет терпеть?
  Разумеется политик который уже проигрывал пять раз президентские выборы не может реально бороться за власть. Он уже имеет репутацию долго играющего проигрывателя! И его ожидают только колоссальные неприятности! Точнее на самого Зюганова, а коммунистическую партию, которую скорее всего оттеснят более боевые и энергичные младшие сестры.
  Например, Сергей Удальцов подает надежды!
  Новое, молодое поколение сметет динозавров!
  Примерно так как он Григорий Рыбаченко сметается фашистов. И вот уже зачищена территория возле Тулы. Самое время сместиться южнее. Вычистить от фрицев и их подельников Донбасс, и прочие советские земли. И турки свое получат. Будут знать как играть роль Падальщиков нападая на Россию!
  В душе Григория Рыбаченко восторг и вечный мальчишка запел, сочиняя на ходу;
  Мы витязи шагаем на Берлин,
  Вперед прорвавшись с бурными боями...
  Просторы мирозданья покорим,
  Пусть будет Род Всевышний вечно с нами!
  
  Мы коммунизма славный свет несем,
  Под красным флагом славные победы!
  Мы будет в правильном пути - во всем,
  Пускай гордятся поколеньем деды!
  
  А я начал брань мальчишкой босиком,
  Мы под Москвой стеной бойцы стояли...
  Не смог пробиться Вермахт кулаком -
  Нам стали ближе коммунизма дали!
  
  Был Сталинград - пылало как вулкан,
  И стала Волга, от пожаров красной...
  Нанес солдат фашистам в дых удар,
  Дразнить солдата русского опасного!
  
  От боя к бою - мальчик повзрослел,
  Звезда вторая пала на погоны...
  И Днепр тоже, как напалм горел,
  От оккупантов: горе, кровь и стоны!
  
  Огромный "тигр" на парнишку прет,
  Но лейтенант в пожарах закаленный...
  Он добавляет нам победный счет -
  Чтобы цвели под Минском пышно клены!
  
  Берлин под нами - кровь под сапогом,
  Горят руины, горько плачут дети...
  Случился фрицам яростный облом,
  Но кто за беды адские ответит!
  
  Погибло много - жалко всех ребят,
  Но мы Отчизну отстояли смело...
  Еще безусый бравый лейтенант,
  Кто начал битву просто пионером!
  
  Звезду вручили - лично Сталин дал,
  Теперь жизнь станет сладкая малина!
  Отечества великий, славный дар -
  Мы витязи России - исполины!
  Пока Григорий Рыбаченко геройствовал и пел, принцесса Лея пыталась укрепить свою власть и шансы царевича Василия. Так положение сложилось сложное. Царь Иван Грозный находился в состоянии прострации. Чувствовалось, что он одряхлел и отягощен многими хворями, которые после убиения сына обострились.
  Кроме того Испанский король Филипп Второй затеял сложную интригу с Китаем. Планы этого монарха включали войну с Россией, в которую он собирался втравить всю коалицию. Но пока никак не могли наладиться отношения с Британией.
  Королева Елизавета сама претендовала на земли разбухшей кастильской империи. Ей тоже хотелось приобрести территории в Латинской Америке, а в США уже создавались колонии. Кроме того активизировались пираты. И первую очередь Ван Дрейк.
  С другой стороны Англия сама не против, ослабить чрезмерно укрепившуюся Россию. И тоже науськивает маньчжуров в Китае, а сама себе на уме.
  Во Франции неспокойно. Гизы хотят свергнуть королевскую власть и править сами. Но пока относительно спокойно.
  Правда принц Анжуйский начал войну в Голландии. Теперь это отпрыск династии Валуа претендует на корону Нидерландов. А там воюют и испанцы и местные, и английские добровольцы.
  То есть пока Голландия вне игры. А Португалия оккупирована Испанцами. И осталось помимо России не так уж и много стран.
  Самая Лея тоже не против войны с Китаем. Её хочется создать единую, всемирную империю и переключить внимание на космическую экспансию. Ведь это так здорово: покорять иные миры при едином человечестве!
  Но исчезновение Гришки который неожиданно оказался еще и внебрачным сыном известного писателя и поэта: Олега Рыбаченко вызвало некоторое подобие шока и растерянности. Это все равно, что от тебя самой забрали половину.
  И Лее от этого горько. Но с другой стороны она верит, что её принц и напарник вернется. И тогда... А что тогда?! Зачем ждать! Не лучше ли продолжить экспансию самой.
  Тем более, что повод имеется. Ее сынок Алекс решил заняться шпионажем и разбоем, на территории Испанской империи. И был пойман с поличным. А если учесть, что он не бессмертный, то участь могла ожидать мальчугана печальная.
  И Лея разумеется не могла в это не вмешаться. А у её сына действительно тысяча чертей в голове. А еще вроде бы в плену и сын Гришки. Жаль, что их дети на такие супермены как родители. Хотя и определенные плюсы от этого есть. Существуют те, кто нуждается в заботе, и кто реально может пострадать. Вот за них и следует драться.
  А дела у пацанов и в самом деле неважные!
  Мальчишку отвели в специальное помещение с множеством пыточных приспособлений. Тут были ножи, сверла, крючья, колючая проволока, гвозди. А также шурупы, щипцы, кусачки и многое другое.
  Подвал, принадлежащий герцогу Гальбе, поражал разнообразием приборов, производящих боль. Было жарко - горело сразу три камина, палачи нагрели в пламени инструменты. Перед пыткой Алекса тщательно вымыли и протерли спиртом, чтобы он не подхватил заражение крови. Рядом с Алексом растянули на дыбе еще одного плотного на вид четырнадцатилетнего мальчишку. Помощник палача подвесил ребенка за руки и ноги. Покуривая трубку, он лениво бил плетью по голому торсу. Мальчик тихо постанывал и шептал молитву. На коже проступили кровавые полосы.
  Палач Кара улыбнулся Алексу.
  - Ах, мой хороший, до чего красивый ребенок. Как нам будет жаль сдирать твою кожу с нежных плечиков. Вот этот, что висит рядом с тобой - родной сын Григория Кулакова, имя его Михаил Кулаков. Сейчас ему делают легкий массаж, а потом палач за него возьмется посерьезнее. Так что учти: чем скорее ты расскажешь, где скрывается сила Григория Кулакова, тем скорее прекратятся твои мучения.
  - Я вам ничего не скажу, - пробормотал Алекс.
  Истязатель гнусным басом просипел:
  - Все так говорят. Заплечный, начинай.
  Два здоровенных помощника подхватили скованного ребенка и уверенно сняли кандалы, старясь подвесить его на дыбу. Вот этого как раз им и не следовало делать. Дитя извернулось и ударило ногой одного палача в пах, другого - под коленку. Выпрыгнув, Алекс попытался атаковать Кару, но у верховного истязателя оказалась феноменальная реакция. Точным ударом он приложил мальчишку дубинкой по голове.
  - Резвый бесенок. Нужно возить его в специальном кресле, чтобы не натворил беды. А вы, бедолаги кочевые, чего загрустили?
  У помощника палача треснула коленная чашечка, а его напарник потерял сознание от болевого шока.
  - Ну, ничего страшного, у меня хватает помощников. - Главный палач хлопнул в ладоши. Вошли зловещие субъекты. Потерявшего сознание огольца закрепили на дыбе. Потом на его лицо обрушился поток ледяной воды. Мальчик пришел в себя, глаза покраснели.
  - Ну вот, а ты упрямился. Теперь твои ручки и ножки зажаты в колодки, можно приступить к активному допросу.
  Истязатель поднял плеть и несколько раз ударил ребенка по спине и ребрам. Алекс задержал дыхание и подавил крик, на теле вздулись шрамы. Палач удовлетворенно хмыкнул.
  - Крепкий парень, но молодое мускулистое тело весьма чувствительно к боли. Я надеюсь, с тобой мы быстро найдем общий язык. А теперь пора прижечь тебе пяточки, чтобы ты не слишком быстро бегал.
  Истязатель достал из печи раскаленный прут. Он бесцеремонно схватил перчатками босую ногу Алекса, и выломал палец. Затем раскаленное железо плотно соприкоснулось с голой стопой двенадцатилетнего ребенка. Повалил густой дым, кожа обуглилась. Алекс усилием воли, едва не прокусив язык, сдержал вырывающийся вопль. Мальчик тяжело дышал, по телу струился пот. Кара Маара продолжал давить куском железа, запахло жареным мясом. Запах приятно щекотал ноздри. Наконец, палач отнял металл. Глядя на истязаемого ребенка, промолвил:
  - А он неплох! Сильный мальчик. Прежде, чем он признается, мы немало часов проведем вместе. А что на прикосновение раскаленной стали скажет этот юноша?
  Палач-садист с удовольствием приложился красным железом к ноге другого огольца. Кожа на пятке мальчишки загорелась. Мальчик сильно кричал, вопил благим матом. Когда истязатель убрал прут, он лишь просипел:
  - Больше не надо, я вам все скажу.
  Палач удовлетворенно хмыкнул.
  - Конечно, расскажешь. Где скрыта сила Григория Кулакова?
  - Не говори ему! - Закричал Алекс. - Не позорь своего отца.
  Михаил Кулаков все понял и чрезвычайным усилием воли подавил слабость. Жаль маловато он сверхспособностей унаследовал от своего бессмертного отца. Посиневшие губы мальчишки прошептали:
  - Я не знаю, а если бы и знал, то все равно ничего бы не сказал.
  Кара Маара ударил Алекса рукой по губам.
  - Сволочь, я тебя буду долго мучить. Посыплю солью твои раны, ты у меня запоешь петухом от адской боли.
  Варвар достал и сыпанул щепотку соли на раненое плечо мальчишки. В этот момент послышался шум и, тяжело дыша, выполз герцог Гальба.
  Послышался противнейший рев резаного борова:
  - Ты, я вижу, начал допрос без меня.
  Истязатель вытянулся в струнку перед знатным вельможей, завоевавшим для короля Филиппа Португалию:
  - Виноват, герцог. Вы приказали быстрее выбить сведения.
  Гальба испанский вельможа, отличающийся изощренной жестокостью, проревел:
  - Не для ваших умов. Отойди и поучись, как надо расшевеливать эти жертвы.
  Герцог схватил расклеенные стальные щипцы.
  Герцог легкими шажками подошел к Алексу. Мальчик ощутил зловонное дыхание. В голове роятся беспорядочные мысли. Нагоняют воспоминания. Не реальные, а из сна, который возник после чтения фантастического романа. Пока они до такого уровня технологий не доросли.
   Вот она школа, блестит аккуратная кибернетическая доска. По ней нужно провести в сложной последовательности пальцем - и будет дан правильный ответ. А он не выучил урок. Весь день фехтовал на электрических мечах, потом пошел на речку. И вот он стоит у доски и ему стыдно.
  Выручает брат Степан, он с помощью миниатюрного гаджета передает послание, которое слышно в спрятанном в ухе микрофоне. Правда, учитель начеку. Он записывает на гравиосканер их радиопередачу. Скрипучий голос, напоминающий тембр компьютера, произносит:
  - Степан и Алекс. Вы оба остаетесь в классе. Сколько можно бездельничать и выезжать на подсказках?
  Потом будет долгое и нудное чтение морали. До сих пор перед глазами стоят сканирующие голограммы. Он для того и покинул полушарие света, чтобы избавиться от навязчивых педагогов и надоевших уроков. И чем все закончилось? Сейчас эта толстая уродливая жаба причиняет ему боль. Надо вспомнить уроки йоги, и рускатэ. Как там локализуют болевые ощущения?
  Сановник-садист зло усмехнулся и аккуратным движением приложил щипцы к ребрам.
  - Что, ягненочек, тебе приятно, когда тебя поджаривают? - Просипел инквизитор. Затем герцог аккуратно повернул щипцы, зацепив кожу и вывернув ребра.
  Не смотря на все усилия воли, из глаз мальчишки невольно полились слезы. Было очень больно. Пожалуй, больнее, чем когда прижигали пятки. На стопе много нервных окончаний, но у Алекса она закаленная и набитая, он даже бегал по углям. Правда, очень быстро. Ребра не столь привычны к огненным процедурам, вопль рвется из горла. Алекс до скрежета сжал зубы. Попытался отвлечься, думая о приятном. Переключил внимание на своих палачей.
  Истязатель - мужчина видный; высок, руки толстые и мясистые, плащ с кровавым подбоем, и сам он весь одет в красное. Это понятно - так и страшнее, и кровь на одежде меньше видна. Тяжелые сапоги с серебряной подковой. А вот и сам герцог - в короне, он ее не снимает, даже планируя заняться грязным делом. Изувер. На груди висит орден. Непонятный знак, вроде свастики, только пятиконечной и рогатой, из чистого золота в обрамлении бриллиантов.
  - Ну, чего тебе надо? - Алекс придал себе угрожающий вид, сдвинул брови.
  Герцог, вопреки ожиданиям, не вышел из себя. Он по-прежнему хладнокровно выкручивал ребра. Ребро уже было готово треснуть, когда в зал прополз трусливый слуга. Он дрожал, словно кролик.
  - Ваша великосветлость, в зале кипит битва. Две разъяренные девушки и толпа рыцарей сцепились.
  - Вот как. - Герцог отбросил щипцы. - Я не потерплю подобного обращения с моей любовью.
  Погрозив кулаком пленникам, он добавил:
  - Я еще вернусь. А вы смотрите, без меня серьезно не пытайте. Главные мучения они познают от моей руки.
  - Слушаемся, владыка. - Прогремел низким голосом палач, ему вторили помощники.
  Герцог оставил помещение. Истязатель приблизился к спутнику Алекса.
  - Теперь можно поджарить вторую пяточку. А ты, - он кивнул Алексу, - смотри. То же самое и с тобой будет.
  Палач раскалил железо. В помещении и впрямь стало трудно дышать. Засвистела плеть, удары бича обшились на голый торс Алекса. Мальчик содрогался от ударов, но упорно молчал. В голове вновь пронеслись не очень приятные школьные воспоминания.
  Насей раз уже без всякой фантастики. Учили пацанов по-настоящему сурово с применением физических наказаний. Боль привычна, но...
  На тебя обрушилась тонкая раскаленная в огне камина цепочка. А это так непостижимо больно.
  Алекс вскрикнул... Не выдержал болевого укуса. Но тут же пацан прикусил губу: они с кажет ни слова.
  Но и герцогу Гальбе в данный момент приходилось несладко.
  В этот момент пальцы российской разведчицы-принцессы Леи замкнулись на горле, передавив артерию.
   - Ничего ты козел не получишь. Теперь предупреждаю тебя, через двадцать секунд ты умрешь. Уже сейчас твой череп раскалывается на части.
   Адская боль пронзила башку супергерцога Гальбы, и он завопил.
   - Уберите! Не надо! Требуй, все сделаю.
  Вторая девчонка, старшая дочь Леи Аврора, дьявольски способная чертовка сдавила босыми пальцами герцогу чувствительное место и проревела:
   - Для начала отзови свой штурмовой отряд неприятно все время находиться под прицелом.
  Лея прошипела коброй:
   - Пусть солдаты посмотрят.
   Огненный пульсар ударил в темя, глаза сановника вылезли из орбит.
   - Нет, повинуйтесь мне...
   - Сложите мушкеты. - Подсказала Аврора.
   - Да! Слушайте ее.
   Отряд дисциплинированных слуг моментально разоружился.
   - А теперь отойдите в сторонку. Ну, быстрее! - Зыкнула принцесса Лея, проведя пальцем по горлу вельможи, чтобы пропустить в мозг вялую струю крови.
   Полсотни человек построились в ряд. Вега оскалила злобную улыбку. Прихватил бочонок пороха, она зажгла пропитанную смолой тряпку и подняла на заряд над головой.
   - Теперь супергерцог я могу взорвать и тебя и твоих подельников. Единственный твой шанс это указать тайный ход в пыточное подземелье, где содержат недавно пригнанных узников.
   Страдания Антонио де Гальбы были настолько велики, что он лишь промычал.
   - Укажу! Вот за тем зеркалом. Надо лишь повернуть головку грифона.
   Аврора подхватила супергерцога на плечи, а принцесса повернула замаскированный рычажок.
   Затем они запрыгнули в коридор, предварительно прихватив свои мечи. Частично утратившая способности принцесса Лея посмотрела на хмурую прижавшуюся к стене толпу сообщников супергерцога, наполовину состоящую из иностранных наемников.
   - Жалеть вас не буду! - Русская разведчица-принцесса поклонилась и швырнула бочку с порохом.
  Показала на "удачу" язык:
   - Прощальный привет.
   Мощный взрыв накрыл обезоруженный отряд, убив большинство и оставив лишь нескольких тяжелораненых наемников.
   Затем они уселись тележку, приводимую в действие механической лебедкой, и помчались в подземелье.
   Михаил Кулаков был практически без сознания, а над Алексом склонился палач, аккуратно протирая раны спиртом. К его удивлению они быстро подсыхали.
   - У этого парня заживает все лучше, чем на собаке, какое удовольствие доставит он мне, его можно будет пытать месяцами.
  Сын принцессы Леи прошипел:
   - Не дождешься, скоро придут мои друзья, и они тебя самого растянут на дыбе.
  . ГЛАВА ? 5
  Великая Отечественная война стала суровым испытанием для советского народа. И надо сказать испытанием заслуженным так люди отвернулись от Иисуса Христа и сделали своим Богом идола Сталина. Лучшие люди странны под всенародное одобрение были уничтожены и сгноены в лагерях. Бог не мог не послать за это своей кары в виде Великой Отечественной войны, отнявшей около двадцати семи миллионов жизней. Но в своем милосердии высшие силы сделали многое для того, чтобы Большая война продлилась менее четырех лет и закончилась взятием Берлина. Вот большие и маленькие удачные случайности внесли свой вклад в победу.
  Весной 1942 года оба подрядчика представили свои прототипы. Опытная машина фирмы "Даймлер-Бенц" даже внешне сильно напоминала Т-34. Она скопировала с тридцатьчетверки компоновочную схему, в результате которой двигатель и трансмиссия расположены одним блоком вместе сзади танка. Это позволило сделать машину при равном по толщине бронировании и вооружению ниже силуэтом, меньше размерами и весом. Казалось, преимущества этого проекта по сравнению с тем, что реально поступил на вооружение, очевидны.
  Меньший вес, а значит большая скорость, маневренность, и что с практической точки зрения очень важно: техническая надежность. Десять тонн разницы оказались разрушительными для трансмиссии и привели к многочисленным поломкам "Пантеры". В ходе битвы на Курской дуге больше "Пантер" оказалось потеряно из-за технических неисправностей, чем от огня советских орудий и воздействия авиации.
  Ну и даже чисто технологически проект "Даймлер-Бенц" был более простым и менее трудоемким в производстве и, разумеется, каждый из танков требовал меньше металла и дефицитных легирующих элементов. Что, разумеется, тоже имело громадное практическое значение!
  В своём стремлении добиться сходства с "тридцатьчетвёркой" конструкторы альтернативной "Пантеры" предложили даже оснастить танк дизельным двигателем, хотя острая нехватка дизельного топлива в Германии (оно в подавляющем большинстве шло на нужды подводного флота) делало этот вариант бесперспективным. Надо отметить, что в ходе испытаний, именно и сыграло злую шутку с данной, более эффективной и совершенной модификацией танка "Пантера". Так как новый двигатель Дизель мощностью в 700 лошадиных не был готов, то испытание танк вышел с устаревшим мотором от Т-4 в 300 лошадиных сил. Разумеется, более тяжелый, но с мощным карбюраторным двигателем в 650 лошадиных вариант "Пантеры" показался подвижнее и лучше.
  На вооружение поступила машина с расположением трансмиссии спереди, двигателя сзади, из-за кадарного вала, танк получился при равном вооружении и толщине брони более высоким и на десять тонн тяжелее. А если учесть, что трансмиссия не слишком совершенная, следствием стало множество поломок танка. Особенно в 1943 году, когда для принципиально нового было характерно наличием множества детских болезней.
  А вот небольшой сдвиг в альтернативной истории. Раз новый дизель не готов, то используем карбюраторный мотор. И тогда посмотрим, кто кого одолеет!
  На испытании немецкий танк весом в тридцать четыре тонны, показал с карбюраторным двигателем на шоссе скорость на шоссе в семьдесят километров в час. Кроме того новый танк благодаря большому наклону корпуса отлично держал выстрелы в лобовую часть машины. Башня тоже обладала приличной лобовой защитой. Несколько хуже бронирование бортов и кормы.
  Но машина имела определенный запас и могла нарастить защиту. Самое главное - это возросшая техническая надежность машины, более простой ремонт и облуживание, меньшая трудоемкость в производстве. Ну и высокая скорость с маневренностью, что делало "Пантеру" сильным танком прорыва!
  Это уже сказалось во время контрудара Майштейна. Альтернативная "Пантера" со своей скоростью, непробиваемым лбом, и убойной скорострельной пушкой в сочетании с отличной оптикой, стала настоящим открытием танкостроения.
  К счастью для советского командования "Пантер" оказалось слишком мало и они не оказали решающего влияния на ход боев. Правда фрицы немножко больше преуспели и захватили Прохоровку еще в марте 1943 года.
  А это сделало Курскую дугу еще более вогнутой, создав опасность окружения советских частей в еще большей степени, чем в реальной истории.
  Это оказало влияние и на планирование операции. Гитлер хотел увеличить количество "Пантер" и "Тигров" откладывая начало операции. Сталин же поначалу склонялся к тому, чтобы послушать совет экспертов и готовиться к активной обороне. Но южный фланг слишком уж нависал с юга Курской дуги, и создавал угрозу обхода города. Сталин в конец концов не выдержал, и отдал приказ отбить Прохоровский выступ.
  Наступление советских войск началось 1 июля, упредив фрицев, на пять дней. Решение спорное, но образованный немцами выступ и в самом деле опасен. Бои развернулись ожесточенные. Тут и новейшая "Пантера" была применена массировано. У Майнштейна тридцать дивизий из них двенадцать танковых. Причем танков у фашистов даже больше, чем в реальной истории, так как новую "Пантеру" выпускать проще. И обороне этот танк со своей дальнобойной, скорострельной пушкой, и мощным лобовым бронированием очень силен!
  Да его подвижность и относительная надежность позволяют прикрывать бреши в прорыве. Советские машины проигрывали танковые сражения "Пантере". Как истребитель мастодонтов немецкая машина оказалась отличным средством. Она показала в оборонительных боях высокий уровень, не дав с ходу прорвать немецкую оборону и заставив Красную армию увязнуть на Прохоровском рубеже.
  Бои длились больше месяца. Прохоровку все же удалось взять, но очень дорого за это заплатив. 12 июля советские войска начали наступление и на Орловском направлении. Однако тут немцы ожидали подобное. Выяснилось, что когда фюрер не мешает, а работают профессионалы, то немецкая оборона чрезвычайно сильна.
  Советское командование смогло прорвать только первую, более слабую линию и капитально увязло на второй. Ожесточенные бои затянулись до конца августа. Ценой огромных потерь Красная армия продвинулась лишь на пятнадцать километров. Особенно много было потеряно танков. Только безвозвратно сгорело машин более семи с половиной тысяч.
  И такой ценой удалось лишь выбить немцев из Прохоровки, и частично оттеснить с выступа на юге Курской дуги. Однако и фрицам приходилось не сладко. Они хотя и понесли значительно меньше потерь, чем Красная армия, однако и возможности восполнения у Вермахта пониже.
  Кроме того союзники высадились в Сицилии, и добились там крупных успехов. Немцам пришлось на востоке стоять в плотной обороне, так вновь сформированные резервы перебрасывались в Италию, где все-таки произошел военный переворот и, свергли Бенедито Муссолини. Но немного все прошло по-другому. Часть итальянских войск и генералов осталось преданными диктатору, и фрицы освободили Дуче намного раньше. Да и итальянская армия сопротивлялась послабее, многие части перешли на сторону немцев.
  Да и среди заговорщиков случился раскол: многие еще сомневались, что дело фашистской Германии безнадежно, и рассчитывали на большее, чем сдаться на милость победителей. И это сказалось на ходе боевых действий. Бои на юге Италии приняли очень ожесточенный и кровопролитный характер. Союзники не смогли развить успех и закрепиться на плацдармах.
  Сталин после того как советские войска понесли колоссальный урон придерживался выжидательной тактики. Он восполнял урон танковых сил и дожидался изменения погодных условий в свою пользу. Немцы усиленно зарывались в землю и копили. Одновременно фрицы усиливали свои войска в Италии. Они наносили контрудары. Фельдмаршал Роммель снова получил назначение и стал действовать активнее.
  Серии контрударов, в том числе с применением новейших танков, которые на пару порядков превосходили "Шерманы" стоила союзникам потери контроля над югом Италии, заставив их опять отступить в Сицилию.
  В ноябре советское командование, подкопив силы, начало новое наступление на восточном фронте. Не слишком оно поначалу складывалось.
  Немцы упирались отчаянно. Бои растянулись от 20 ноября до 25 декабря. Немцы удержались на орловском выступе и удержали Белгород и подступы к Харькову. В целом бои показали, что новая "Пантера" сильная и удачная конструкция. В обороне и засаде приземистый танк показал себя хорошо. И немцы смогли добиться паритета. В январе советские войска возобновили наступление в центре и ударив с выступа курской дуги. Одновременно шло и наступление в Ленинградском направлении.
   Мало того воспользовавшись затишьем в Италии, немцы усилили, свои войска и Майнштейн нанес контрудар с юга. Прорыв немцев оказался тактически неожиданным. Советские войска наступали в центре Курского выступа и оторвались от своих баз. Немецкие "Пантеры" сыграли в прорыве решающую роль и смогли ворваться в Курск. И образовать большой котел с Красной армией.
  Жестокие бои кипели. Советское командование применило новый танк ИС-2, фрицы "Пантеру"-2 с более мощным лобовым бронированием и 88 -миллиметровой пушкой. "Пантера"-2 показала свою огромную боевую силу, особенно из-за усиления бортового бронирования до 85 миллиметров. Немцы смогли удержать котел. Только меньшая часть советских войск смогла вырваться, потеряв при этом все свое тяжелое вооружение.
  Фрицы смогли опять добиться успеха. Причем впервые в ходе войны крупные достижения пришлись на холодную пору года. И это конечно оказывали негативное моральное влияние.
  Не удалось разгромить фашистов и под Ленинградом. Слишком уж сильная там, у фрицев оборона, да и войск немало. Пробивать такое непросто.
  Устали немцы и при штурме Новороссийска. Отразили-таки атаку и на сам хорошо укрепленный город-крепость.
  Сталин был в гневе и много ругался, грозил всех перевешать. Но подобная ругань мало помогало. Надежды связывались новыми танкам Т-34-85 и ИС-2. Но и немцы с "Пантерой" -2 могли, чем возразить. Машина "Пантера"-2 хотя и потяжелела до 47 тонн, но зато обзавелась орудием с длиной ствола в 71, и превосходящей ИС-2 бронебойности скорострельной пушкой. С учетом лобовой брони в 150-миллиметров в 85 - миллиметров бортов, новый немецкий танк превосходил и ИС-2, и весьма значительно Т-34-85 которую он мог подбить с 3,5 километров, будучи неуязвимым при попадании в лоб.
  Бортовая броня обеспечивала защиту от пушек калибра в 76 -миллиметров и ниже, и дистанций боя для 85-миллиметровой пушки. "Пантера"-2 пошла в серию. А вот "Тигр" оказался устаревшей машиной. Вместо него был разработан серийно с "Пантерой"-2, "Тигр"-2. Новая машина отличалась толстой броней в 200-миллиметров лба - маски в 250 миллиметров, 150-миллиметров бортов и кормы.
  Танк получился очень прилично бронированным, причем живучим со всех ракурсов, но на двадцать тонн тяжелее. "Тигр"-2 мог сражаться и выдерживать массу попаданий, но часто ломался и требовал ремонта. Его ходовые качества снизились на порядок.
   Но фрицы, наконец, получили, очень защищенную машину. Весна 1944 года проходила в ожесточенных боях. Советское командование по приказу Сталина пыталось отбить Курск, а также прощупать неприятеля на других направлениях. Но это никак не проходило. Немцы приспособились к советским ударам, обзавелись более качественным автоматами и увеличили свое пулеметное вооружение.
  Наступление Красной армии нигде не достигло успеха. Но и немцы пока лишь выжидали. Тем более готовилась высадка союзников в Нормандии. Боевой дух Германской армии, правда, повыше, чем в реальной истории, а войска сильнее. Фашисты удерживают Донбасс и ряд важных стратегических пунктов.
  Кроме того в серийное производство поступил МЕ-262. Самолет сам по себе неплохой, проблема была лишь в серийной доводке реактивных двигателей. Но машина получилась достаточно боеспособной: очень быстрой, её скорость недоступна винтовым машинам, с мощным вооружением в четыре 30-миллиметровые пушки. Это по весу минутного залпа даже сильнее, чем современный МИГ-15. Так что союзной авиации пришлось нелегко. Уже к июню 1944 года немцы имели тысячу реактивных истребителей МЕ-262. От чего превосходство союзников в воздухе уже не было таким подавляющим.
  Серьезные проблемы создал и тот факт, что немецкие танки были лучше, чем у союзников. Например "Пантера"-2 вообще не имела себе сопоставимого оппонента, а обычная "Пантера" при равном весе стоила не меньше пяти "Шерманов", превосходя их вооружением и качеством брони.
  Лишь появление "Светлячков" с семнадцатифутовой пушкой могло бы стать достойным оппонирование обычной "Пантере", но данная машина стала производиться только во второй половине 1944 года. Ну, а "Пантере"-2, даже "Першинг" не соперник. Тем более, пока и "Першинга" нет. Во всяком случае, высадка в Нормандии прошла не слишком удачно. Помимо прочих проблем еще возникли проблемы с разведкой. Так положение Третьего Рейха не казалось таким безнадежным как в реальной истории. Ну, тогда в июне 1944 русские уже вошли в Румынию, поджали немцев на востоке капитально.
  Даже если бы высадка в Нормандии не прошла, не исключено, что Советский союз своими бы силами добил бы Германию. А сейчас, когда немцы захватили Курск, держат под собой почти всю Украину, контролируют Крым и Таманский полуостров, Смоленск и осаждают Ленинград, то еще не факт, что война проиграна. Тем более зимнее взятие Курска, за которое Майнштейн получил бриллианты к рыцарскому кресту, произвело сильное впечатление.
  Фрицы теперь уже верят, что могут победить на востоке. Только отбить натиск с Запада, а там гляди и русские, не уйдут. Есть надежда, что если высадка десанта провалится, то Рузвельт проиграет выборы президента США. А в этом случае политика Америки может и изменится. Да и у Черчилля внутреннее положение не блестящее. Так что шансы есть, а значит тех, кто работает на Запад намного меньше. Ведь даже Мюллер когда понял, что положение Третьего Рейха безнадежное стал работать на английскую разведку.
  А вот теперь фрицы более-менее точную имели информацию о высадке. Да и реально её могли осуществить или в Нормандии или в Порт-де-Кале, прочие места не годились.
  Имея тринадцать полнокровных танковых дивизий, гитлеровцы могли сбить высадившиеся силы... Даже в реальной истории у них были все шансы сорвать высадку, но похоже что фельдмаршал Роммель тогда уже сдал фюрера союзникам. И вполне возможно, что именно измена в высшем руководстве вермахта привела к тому, что союзники добились в Нормандии потрясающего, полного успеха. Но все же пятьдесят восемь дивизий, из которых одиннадцать танковые и моторизованные и пять эсесовских которые были у фашистов в реальной истории не так уж и мало, чтобы сбросить десантников в море.
  В альтернативной истории дивизий оказалось лишь ненамного больше: шестьдесят пять. Правда укомплектованы они получше, и снабжение более обильное. Тем более фашисты избежали таких огромных потерь, какие они понесли в реальной истории на востоке и использовали, куда большее количество рабочей силы. И разумеется танков и самолетов у них куда больше, чем в реальной истории. МЕ-262 уже играет заметную роль во всех воздушных сражениях.
  Кроме того весьма удачный и винтовой истребитель ТА-152. Эта машина стала разрабатываться, как эволюция Фокке-Вульф. С целью сохранив такие достоинства материнской машины, как живучесть в бою, мощное вооружение и большую скорость - поднять летные характеристики. В этом случае ТА-152 обещал стать лучше винтовой, многоцелевой машиной своего класса.
  И надо сказать немцы в этой разработке преуспели. Максимальная скорость машины достигала 760 километров в час, и она отличалась относительно неплохой маневренностью, будучи самым мощным по вооружению одноместным истребителем в мире. ТА-152 стал большой проблемой для авиации союзников и СССР. Тем более это самолет можно еще использовать и как штурмовик, и как фронтовой бомбардировщик.
  И у СССР есть хорошие разработки ЯК-3 и ЛА-7. Но даже они уступают немецким в скорости и вооружениям. Тем более основной советской машиной остается пока ЯК-9, и уже морально устаревший ИЛ-2. Учитывая быстрое развитие авиационной техники, надо признать, что в летных характеристиках ИЛ-2 уже заметно отстает, и, да и подъемность в виде 400 килограмм бомб маловата.
  Так что пока фрицы в небе по качеству короли, да и количеством все возрастают.
  Битва за Нормандию закончилась для союзников сокрушительным поражением. Одних только военнопленных оказалось захвачено более полумиллиона. Получив так жестоко по зубам, союзники капитально умылись кровью и рассорились. Надо отметить, что ни одна страна Латинской Америки не послала свои войска, воевать в Европу. И это тоже сказалось на результатах операции.
  Советское командование попыталось провести операцию "Багратион", начав операцию в центре. Но смоленская линия обороны у гитлеровцев сильна. Кроме того полностью скрыть подготовку к операции не удалось. У фашистов по-прежнему был крот в генеральном штабе, а разведка работала куда эффективнее, чем в реальной истории. Кроме того не было зацепок на линии фронта. Наступать приходилось против ровной, сильной укрепленной линии обороны.
  Кроме того выпуск советской военной техники, в частности танков снизился, из-за перехода на новые машины. Это привело к тому, что численный перевес в машинах на стороне немцев, да и качественный тоже. Тем более ИС-2 получился не вполне удачным, и этот пришлось ужа на ходу исправлять и переделывать. Так что операция в центре не достигла успеха. Мало того когда союзники окончательно потерпели поражение, то фрицы перебросили на восток значительные подкрепления.
  Сталин упрямо гнал солдат на убой. Он нервничал, и часто впадал в истерику, вмешиваясь в управление войскам, причем часто во вред. В результате Майнштейн провел мощное контрнаступление, ударив с южного фланга с Орловского направления. Советская линия обороны в центре рухнула. Фашисты даже смогли захватить с ходу Тулу и создать, нанося удары и с севера целый ряд котлов. Были захвачены Ржев, Вязьма, Калинин, и ряд других советских городов. Немцы даже едва не взяли Москву. Лишь сняв значительные силы с флангов, и бросив бой все наличные, в том числе находящие на стадии формирования резервы советское командование сумело удержать столицу.
  Правда, немцы, на юге воспользовавшись ослаблением Красной армии, развили наступление на Воронеж, и даже смогли взять Ростов-на-Дону, а также Ворошиловград, Краснодон и многие другие города. Фашисты вышли на излучину Дона, но были там остановлены после ввода в бой дополнительных резервов.
  Тут фюрер приостановил наступление на Москву, хотя фашисты смогли захватить Наро-фоминск и были уже пятидесяти километров от советской столицы. Гитлеру захотелось реванша за Сталинград... И он стал бросать подкрепления на южное направление.
  К этому моменту в США прошли президентские выборы. Постаревший и ослабевший и кто муже не слишком удачливый в ратных делах Рузвельт потерпел вполне поражение. Надо отметить, что неудачи преследовали американцев и на японском фронте. Флот США наткнулся на японские линкоры, в том числе на самый большой военные корабль мира "Ямато". Оказались потоплены транспортные суда и десятки тысяч морских пехотинцев и прочих погибли. Оказалось потоплено и несколько авианосцев.
  Так что план высадки на Филиппинах не прошел. И ход войны стал для Америки на Тихом океане неблагоприятным. В этих условиях Турция приняла решение, все же открыть второй фронт в Закавказье. Тем более немцы продали османам к кредит значительное количество техники, особенно танков.
  Выпуск вооружений в Третьем Рейхе благодаря активному использованию рабского труда и введению всеобщей трудовой повинности, достиг настолько высокого уровня, что не хватало подготовленных экипажей, для танков и самолетов. Кроме того технологии производства "Пантер"-2 все совершенствовались. Этот танк стал основным. На него установили двигатель в 900 лошадиных сил, что дало машине и скорость и маневренность. Появилась и "Пантера"-3 с поперечным расположением двигателя, трансмиссии и коробки передач одним блоком. Эта машина обрела мощное бронирование и вес в пятьдесят тонн став весьма живучей машиной.
  Потери немецких танков были меньше, чем выпуск новых, так возникли избытки техники. Так что туркам было что продавать. Османы, как и в первую мировую войну полезли в драку. Если учесть, что фрицы начали наступление в направлении Терский ворот, то положение советской державы это заметно ухудшило. Отвлекались значительные силы. Кроме того и Японию преждевременно сбрасывать со счетов.
  Но бои под Сталинградом и в самом Сталинграде, стали для гитлеровцев вторым жутким кошмаром. Декабрь прошел в ожесточенных сражениях. Фрицы смогли прорваться севернее города и выйти так к Волге. Бои кипели очень ожесточенные. Но поскольку командовал армиями более искушенный Майнштейн, то он принял решение наступать в более южном направлении, чтобы прорваться к Волге. Гитлеровцы 9 января вышли к Волге и южнее Сталинграда. Хоть им и пришлось самим себе крови пустить, до самого верха.
  Но истекли кровушкой тут уже обе стороны. Советское командование формировало новые резервы, но и расходовало их достаточно быстро. А враг держал и землю, и небо под контролем. И попробуй Сталинград и находящиеся в нем войска снабжать, когда в воздухе постоянно кружат самолеты противника.
  В феврале город пал, и хотя советское командование и пыталось Сталинград отбить, и даже наступало в центре в направлении Калинина и Тулы, но существенных успехов достигнуть не удалось. США фактические прекратили боевые действия в Европе. Свернули авианалеты - мотивируя, что японский фронт гораздо важнее. И что нельзя гоняться сразу за двумя зайцами.
  Британия без Америки тоже фактически сачковала с бомбардировками.
  Словно достигли договоренности: немцы не наносят удары ракетами Фау-2, Британия не проводит бомбовых налетов. И одновременно сворачивается война и на море.
  Но фашисты хотели в первую очередь вывести из войны СССР. Поэтому они согласись на негласную, замороженную войну. Идти на сепаратный мир открыто с нацистами правительства Запада не могли. Тем более, что Гитлер не собирался сворачивать программу окончательного решения еврейского расчета. Максимум на что пошли фашисты: прекратили сжигать евреев в печах и убивать их газом, но все равно много людей умирало в концлагерях от тяжелой, непосильной работы и недоедания, а также холода.
  Но новый президент США старался любой ценой сломать Японию, которая вдруг снова стали бить на море янки, и посему фактические объявил перемирие против Третьего Рейха и его союзников. И Британия последовала за ним. А немцы и их союзники набросились на СССР всеми силами.
  Мартовское наступление вдоль Волки проходило в ожесточенных боях. Эту операцию немцы назвали: "Весеннее пробуждение". К началу апреля фашисты вышли к Каспийскому морю. В боях себя отлично зарекомендовала "Пантера" -3, и "Тигр"-3. Последняя машина заимствовала расположение трансмиссии, двигателя и коробки передач одним блоком, но была покрупнее в шестьдесят пять тонн и со 105 миллиметровой пушкой. Бронирование немецкой машины было доведено до 250-миллиметров лоб, и 170 -миллиметров борта и корма. Эта машина оснащена двигателем в 1200 лошадиных сил и фактические способна решать любые, боевые задачи. Приземистая, и очень защищенная. И в отличие от "Тигра"-2 не ломается на каждом шагу. Но основную роль играет "Пантера"-3. Ввиду возросших возможностей немецкой и европейской военной промышленности, фрицы прекратили производство танков легче пятидесяти тонн. Может только кроме, тех, что используются в разведке.
  Таким образом, советскому Т-34-85 противостоят куда более мощные машины. Ну и ИС-2 уступает немецким маркам в боевой мощи, да и массовости. А в небе немецкая авиация господствует, бесспорно. Тем более, что появилась модификация МЕ-262 со стреловидными крыльями, лучшей маневренностью и скорость в 1100 километров в час. А это выше, чем у Миг-15. Причем у немца целых пять авиапушек калибра в 30-миллиметров. А есть и семипушечные машины.
  Более легкий НЕ-162 в массовую серию не пошел. Так он оказался слишком сложным в управлении. Из одномоторных реактивных истребителей прижился ТА-183. Он оказался более простым в освоении летчиками, чем МЕ-1010. Детище Мессершмита с крыльями управляемой стреловидности отличная машина, но опять требует летчика высокой квалификации.
  В мае 1945 года на это ТА-183 пересел самый результативный ас Второй мировой войны Хаффман.
  Вообще и апрель, и май 1945 года оказались для советской армии самыми тяжелыми. После того как прервалась сухопутное сообщение с Кавказом, морским путем туда стало невозможно доставлять подкрепления. Ух, очень заедала господствующая в небе немецкая авиация. И гитлеровские войска достаточно быстро подвигали по Каспийскому побережью.
  Предпринятое 15 апреля наступление советских войск под Москвою не увенчалось успехом, как майская попытка отбить Сталинград. В начала июня немцы подошли к Баку и приступили к штурму этого ключевого города. А 9 июня гитлеровцы соединились на Кавказе с турками... Положение СССР стало критическим.
  Сталин оказался в тяжелейшем положении. Кавказ уже не спасти, не удержать. Враг на расстоянии выстрела из дальнобойной пушки до Москвы. Ленинград пока еще героически держится, но надолго ли его хватит? Союзники на Западе войну фактически слили. А с Японией у них не ладиться. Самурая отразили английское наступление на Бирму и сами уже вторглись в Индию, обещая местным полную независимость.
  Да и на море опять японские линкоры США ужалили. Правда, страна Восходящего Солнца недостаточно сила, чтобы наступать и выбить Америку с островов, но зато и далее продвигаться янки не пускает.
  То есть все склоняется к единому выходу: заключить с фрицами сепаратный мир. Причем, даже если нет иного выхода, принять кабальные условия.
  22 июня 1945 после споров в ГКО и генштабе Сталин отправил фюреру просьбу начать переговоры о мире. Фашисты к этому времени уже фактически захватили Баку, Тбилиси, и большую часть Кавказа. Держался пока из крупных городов лишь Ереван, Поти и некоторые высокогорные селения. Сотни тысяч советских солдат сдавались в плен. Естественно фюрер пребывал в состоянии эйфории.
  И Гитлер официально ответил, что не будет вести никаких переговоров, кроме безоговорочной капитуляции СССР. И это было предложено в ультимативной форме.
  Сталин заколебался. Капитулировать для него политическое самоубийство. Вести же войну, значит обрекать себя и свою страну на теперь как казалось неизбежное поражение. Такая вот дилемма.
  В июле войска Третьего Рейха окончательно подчинили себе Кавказ, и перенесли боевые действия на другие участки фронта. В августе началось наступление на Саратов, а на севере и на Тихвин с Волховым. В войну против СССР вступила Швеция, Португалия, Испания, Аргентина. Но вот Япония скованная битвой с США пока еще колебалась.
  Американцы тем временем попробовали нанести по Японии ядерный удар, но Б-29 не смог долететь до Хиросимы, будучи перехвачен истребителями страны Восходящего Солнца. Самая Япония еще достаточно далеко от линии фронта и её не так просто достать.
  Неудачная попытка бомбардировки привела к тому, что президент США принял решения пока отложить испытания атомной бомбы на живых мишенях, а увеличить количество ядерных зарядов. Так что мир пока еще не знал, что Америки появилась очень сильная дубинка. Хотя Сталин и Гитлер уже владели информацией, что есть Манхэттенский проект и что уже прошли сверхсекретные испытания мощной, атомной бомбы.
  Фюрер спешил дожать СССР, до зимы. В августе немецкие войска захватили Саратов и Тихвин, и отрезали от основной территории Мурманск. В сентябре пали Куйбышев Тамбов и масса других советских городов. Положение Красной Армии стало критическим. И трудно было понять, что делать. А в конце сентября Сталина хватил инсульт. Исполнять обязанности Председателя ГКО стал Молотов.
  Конечно, и этот лидер не мог пойти на капитуляцию. Хотя получить передышку хотелось любой ценой. В октябре фашисты начали новое наступление на Москву. План, в общем, был уже традиционный: окружить столицу ударами по сходящимся направлениям севера и юга.
  Но сейчас наступление идет при полном господстве противника в воздухе и определенной хаотичности в управлении, так Молотова не все признают военные. И вот к седьмому Ноября кольцо блокады вокруг Москвы замкнулось. А пятому декабря после ожесточенных боев, и самого упорного и затяжного штурма столица СССР окончательно пала. И казалось, что зашло над планетой Земля солнце и, воцарился траур.
  . ГЛАВА ? 6
   - За это еще пара ударов. - Кара Маара из-за всех сил хлестанул колючей и иглами плеткой мальчишку по мускулистой спине, а затем бросил красного перца и соли. Лицо пацана-воителя, перекосилась, и скрючился как червяк, лишь нечеловеческое усилие позволило сдержать крик.
   - Ну, где твои друзья? Дайка для симметрии прижгу твою вторую пяточку, возможно, что супергерцог сегодня не придет.
   Раскаленное добела железо коснулось детской стопы ребенка, затем Кара надавил сильнее, подождав некоторое время, пока прожжет огрубевшую круглую пятку мальчишки.
   - Как люблю я запах паленого барашка. - Произнес кат, смачно втягивая ноздрями, пропитанный запахом гари воздух. Может отрезать кусок ноги и съесть: выглядит весьма аппетитно.
   - Мы набьем тебе раскаленных углей в рот. - Во всю глотку крикнула Аврора. Девушка прыгнула вперед как пантера, ее глаза сверкали, а волосы рассыпались по плечам, напоминая солнечные лучи.
   Четверо помощников палача бросились на нее, но были срезаны размашистым приемом "крылья дельфина". Затем Аврора точным движением подрубила еще одного истязателя, перебив руку и отделив от тела голову. За ней ввалилась принцесса Лея, она волокла на плечах обездвиженного супергерцога.
  Ее взгляд упал на Алекса. Ребенок её родной был покрыт ссадинами, рассечениями и ожогами. Да и аромат напоминающий шашлычную не оставлял сомнений чем тут занимался профессиональный садист.
   Принцесса Лея подскочила к нему и нежно погладила раны. Её голосок стал таким ласковым, словно грудным:
   - Милый мой мальчик, как надругались над тобой супостаты.
  Алекс, который знал себе цену, уверенно пролепетал:
   - Не бойся мама, ты же знаешь какой живучий, не пройдет и суток, как раны исчезнут.
  Принцесса-царевна Лея была очень даже довольная собой:
   - Это потому что вас улучшила, ведя специальные аппараты, что активизируют работу стволовых клеток тела.
   - Ты его мать, а нам говорила...- Тут юная воительница, решила немного по паясничать. - То, что будто, они твои братья. - Аврора рубилась сразу пять бойцами четырьмя помощниками и довольно искусным воином Карой Маарой. Отбив выпад она тут же пронзила одно из них в живот.
  Принцессе Лее самой стало смешно, но она подыграла дочке. Срубив небрежным взмахом и не запуская свои сверхспособности в полную силу она проворковала:
   - Увы, мне хотелось выглядеть моложе, особенно в глазах своего парня ведь он совсем мальчишка.
  Аврора расхохоталась, ну и мамаша у нее юморитска. Словно не знает, сколько лет Григорию. Да еще и свои сверхчеловеческие движения отключила. Но почему бы не подыграть ей.
  Девчонка мощным ударом вырубила одного из подручных палача, прощебетала:
   - Ты заблуждаешься, ему уже тридцать два года, это просто выглядит как соплячёк. Но не раскрывай на него пасть. Он мой мы уже больше года воюем, рука об руку, и я твердо решила иметь с ним общих детей.
  Принцесса Лея хихикнула и заметила:
   - Что же похвально. А вот мой первый муж погиб, причем он отправился на охоту именно в это полушарие испанской. Вот там его и прикончили индейцы ядом кураре. Правда у меня есть право иметь сразу четырех мужей!
   - Это ужасно! Но все мы смертны. Желаю тебе найти еще одного хорошего мужчину. - Произнесла, отлично зная любвеобильный характер материя, и прикончив еще одного ублюдка Аврора. Принцесса-царевна Лея и сама поняла, что ее напарнице и дочке нужно помочь.
  Тем более что в помещение вбежало еще два десятка бойцов.
   Рубанув мечом, она освободила Алекса. Пацан задорно подмигнул мамаше. Так швырнула босыми пальцами один из заточенных инструментов - сразив палача. Перекрестилась и устремилась в рубку. Мечи у девушек-рейнджеров были более острые и совершенные, они оказались способны перерубить сталь. Только у Кара Маара в волосатых лапах кладенец не хуже, и он даже сумел оцарапать Авроре плечо.
   Упав Алекс - достойный сын принцессы Леи, быстро распутался, освободившись от веревок, он аккуратно стала на носочки - пятки спалены огнем и, подхватив два оброненных меча, устремился в схватку.
   Мальчишка кипел огнем, еще бы его слишком жестоко истязали, чтобы в юном сердце зародилась хоть искра милосердия. На ходу он пацан-пламя швырял в бойцов герцога щипцы, цепи, гвозди. Вот один из них в результате меткого броска угодил прямо в глас Каре, заставив это морального урода окриветь.
   Палач схватился за выбитый пульсирующий кровью глаз, лихая Аврора, воспользовавшись моментом, отрубила ему по локоть руку, выбив меч. Мальчишка, испустив победный клик, подхватил его, и, срубив сразу двоих бойцов, подобрался к Каре. Тот отбивался единственным мечом, прекрасно обученный фехтованию хлопец сразу понял, как можно это использовать.
  Юный воитель произвел простой, но эффективный прием двойная мельница. Одним ударом отвел клинок, а другим отсек по плечо руку. Кара Маара рухнул в самый низ, потеряв сознание от болевого шока.
   - Теперь ты безрукий бандит получил сполна. Я отомстил за себя, но вот другие тебе предъявят счет.
   Самый опасный боец оказался повержен, Алекс подхватил ключи и побежал в боковой коридор. На пути перед ним возникло сразу трое четырехруких бойцов с мечами. Они атаковали Алекса, один из кликов даже поцарапал грудь, а от толчка мальчик присел на спаленные пятки. Взвизгнув мальчишка, не обращая внимания на боль, жестко врезал одному из них в пах. Затем в неимоверном прыжке отсек наддающему голову. Увернувшись от мечей он ударил второго по гребню шлема, оглушив, а затем добив размашистым хуком слева. Последний боец едва успевал отражать выпады более быстрого ребенка, который спустя несколько секунд вонзил ему меч в сердце.
   - Не слишком долго музыка играла, хоть слишком долго фраер танцевал! - Смеясь, произнес мальчишка-рейнджер. И бегом на носочках побежал дальше, позвякивая связкой ключей.
   Девушки-терминаторы продолжали рубиться с превосходящими силами. Тем не менее, количество трупов возле них все возрастало, а босые ноги очаровательных амазонок купались в крови. Тем не менее, к стражникам прибывали все новые и новые подкрепления и девушек начали теснить. Царевна Лея и Аплита использовали обе руки, а также из-за всех сил били ногами, но их многочисленные раны мешали двигаться.
   Воительницы отходили, а воинов вокруг них становилось все больше и больше. В пылу сражения девушки совершенно забыли про супергерцога Гальбу который лежал без сознания иначе попытались воспользоваться им как щитом.
  Самое паскудное, но принцесса Лея никак не могла подключить свои сверх способности. Из-за этого их положения становилось критическим. Саму Лею, разумеется, убить невозможно, но вот ее дочка Аврора может и погибнуть. А этого нельзя допустить.
  Воительница-царевна метнула босыми пальцами ноги кинжал, то пролетел, словно бумеранг и срезал еще двух воинов. Неплохо, но с былыми подвигами не сравниться.
   Аврора пробовала применить прием рубка леса. Это помогло свалить еще несколько человек. Впрочем, на их пользу играло то, что мечи могли перерубать сталь. Благодаря этой технологии. Они и убивали нападавших воинов, в таких больших количествах. Однако в ходе боя босоногая Аврора поскользнулась в глубокой луже крови и едва не упала. Воспользовавшись моментом один из могучих двухметровых солдат герцога, нанес сильнейший удар мечом по голове.
   Не будь у Авроры такой крепкий с примесью кулицистата череп, ее просто перерубило. Но все равно полилась кровь и упала срубленная прядь волос, а сама девушка едва не потеряла сознание. Рефлекторно воспроизведя выпад, она пронзила противнику горло. Тем не менее, от сотрясения у нее сильно болела голова, а реакция стала похуже и она все чаще пропускала удары.
   Не слишком легко пришлось и принцессе Леи, ее несколько раз уже зацепили, а и недавно полученные ранения разболелись и ныли. Словно её феноменальные сверхспособности и бессмертие. Может из долгого отсутствия в использовании, переживали регресс. Силы врагов превосходили. Девушки изнемогали, с них стекали струйки пота и крови, они красиво стекали по бронзовой коже.
   Аврора вскоре получила удар по руке, ей рассекли бицепс, справа юная амазонка оказалась уязвимой, ее рука утратила силу и скорость.
   - Похоже, мы влипли царевна Лея, полезли в бой, не рассчитав свои силы.
   Вечно юная воительница-принцесса сама получила мечом в бок и с трудом сдерживала стоны:
   - Очень даже похоже на то, что придется пасть смертью храбрых. Если ты веришь, в богов то помолись им.
  Аврора честно и искренне произнесла:
   - Я верю только в высший разум, принадлежащий человеку. А также в то что, достигнув безграничного могущества, люди сами смогут воскресить всех умерших.
   В помещение вбежал десяток мушкетеров, сам мушкет в консервативной Испании, был еще слишком громоздким и дорогостоящим оружием, главным по-прежнему являлось холодное. Поджегши фитиля, они мушкетеры Кастильской короны направили их на девушек и дали зал.
   Хотя Лея и Аврора отпрыгнули в сторону, Авроре пробили босую ногу, а принцессе Лее на вылет грудину.
   - Ох! Как жжет! - Крикнула она. - Похоже, что кроме надежды на будущее воскресение у нас ничего не остается. Хотя я лично верила во Всевышнего Бога и рай, но не слишком сильно.
   - Все веры и религии это мошенничество, способ заграбастать деньги. - Крикнула, агрессивная и непримиримая Аврора. - Я доблестный офицер Российской армии и меня ждет новая жизнь, а вас нет. И девчонка тоже метнула босой ногой кинжал, мощным броском приколов одно из испанских дворян к стене.
   Мушкеты перезаряжались медленно, но все равно было очевидно, что конец близок. Подбежали новые стрелки и уже из двадцати стволов дали залп. Правда четверо солдат герцога по ошибке оказались убиты, но Аворора и принцесса-царевна Лея получили новые раны.
  Их силы ослабели настолько, что они с трудом отбивались. Наконец их несчастные головки поникли, движения истекающих кровью девушек стали вялыми и стало очевидно, что следующий залп станет смертельным. Мушкетеры даже подошли по ближе.
   И в это критический момент, последовал дружный залп из луков, звонкий до боли знакомый, по крайней мере, принцессе Лее голос пропел.
   Люди сбросьте цепи злого рабства,
   Меч возьми и заточи сильней клинок!
   Пусть полны враги твои коварства,
   Но свободный станет, ада лед растает,
   Мы счастливым сделаем, и сей мирок!
  Только дайте юным витязям вы срок!
   Большая часть мушкетеров, была убита, остальные бойцы смешались, осыпаемые стрелами. Сражение закипело с новой силой, солдат герцога теснили.
   - А твой сын молодец, освободил узников и прибыл к нам на подмогу. - Произнесла довольная Аврора.
  Гордая принцесса Лея с радостью подтвердила:
   - А я именно на это и надеялась до последней секунды, ведь недаром мой малыш побежал куда-то с ключами.
   Однако бой был еще не закончен, воинов у супергерцога оказалось еще очень много, битва заполнила все коридоры. Девушки не смотря на крайнее изнеможение и полученные раны, продолжали сражаться. В этот момент им на встречу выбежал высокий юноша, оба его меча блестели от крови.
  Обеспокоено мальчишка произнес:
   - Это вы мои красавицы, как вас изранили.
  Принцесса Лея сильно рассердилась, что сын Андрея оказался таким неповоротливым. И прошипела коброй:
   - А ты что делал, спал?
  Юноша, проведя прием бабочка и, срубив испанского наемника, сердито прошипел:
   - Нет, но меня приняли за вашего слугу и во дворец не пустили, а я сам не хотел проливать много крови. А когда началась свалка, понял что без меня не обойтись. Не волнуйтесь, фехтованию меня обучали с младенчества.
   - Я это знаю! Ты ведь из избранной тысячи. - Проговорилась принцесса Лея.
   - А что такое избранная тысяча? - Спросила не столь компетентная Аврора.
   - Ну, это в Золотом Эльдорадо Российской империи. Ну, что-то вроде элиты. - Царевна Лея срубила сразу трех нападавших наймитов и рыкнула. - Ладно, не отвлекайся надо рубиться сильнее.
   Свежий воитель, сын Андрея Петр разуметься двигался на много быстрее, измученных девушек. Его мечи перерубали противников пополам, ссекая клинки. Постепенно солдаты герцога отступали и, хотя большинство узников, были истерзаны и изморены заключением, ненависть предавала им силы. Кроме того, в самом городе вспыхнул стихийный бунт.
   Многие люди в Испании были голодны, измучены деспотией и высокими налогами, но особенно сильно страдали невольники, они были главной взрывной массой восстания.
   - Вот видишь, народ нас поддерживает. - Прокричал Петр.
   Из узких коридоров бунт выплеснулся на поверхность. Мальчишка грозный Алекс сражался лучше любого взрослого, после каждого его удара кто-то падал. Петр в свою очередь действовал как настоящая машина смерти, а вот изможденные девушки стали отставать.
   - А может, передохнем. - Предложила, задыхаясь от напряжения Аврора.
   - Нет, ты что! Без нас восстание может захлебнуться в собственной крови. Крепись Золотая. - Крикнула царевна Лея.
   - В битве кровавой рубить мы старались! Падали, но поднимались! - Аврора взбодрилась и рассекла очередного солдата. Глядя на нее, прибавила и бессмертная Лея. Девушки махали все интенсивнее и злее, казалось, открылось второе дыхание. Петр далеко вырвался вперед, два меча скрещивались над головой, и казалось, выбивали радугу. Тут-то царевна Лея и вспомнила про супергерцога.
   - А где главный изверг? - Проревела бессмертная тигрица.
   Аврора повернула залитое кровью, и соленым потом лицо.
   - Скорее всего, мертв, я передавила ему сонную артерию!
  Лея срубила, проведя тройную мельницу сразу четырех субъектов и рявкнула:
   - Раз так-то не о чем беспокоиться видно схватка затянется, а нам придется перебить их всех.
   Со всех сторон прибывали люди, они бежали, размахивая топорами, вилами, косами, с диким исступлением бросаясь на ненавистных сатрапов. Один здоровый как бык мужик взял в руки дубовую колоду размаху обрушил ее на двух ринувшихся наперерез всадников. Они слетели со шестиногих коней, железные латы грохнулись на булыжники, а из-за рта хлынула кровь.
   Другого всадника сняли косой, отделив голову от тела.
   Алекс совсем превратился в черта, трофейные мечи палача, были замечательны, рубить ими так легко, как сечь траву. А вот дворец супергерцога Гальбы, в его комнатах начались пожары, над высокими зубчатыми башнями струиться дым. Петр первым обратил внимание и скомандовал.
  Голос рослого юноши звучал по военному четко:
   - Надо срочно прекратить пожар, иначе богатства, которые копили столетиями, обратятся в пепел.
   Часть бунтарей, еще не настолько окосела, чтобы не слышать голос рассудка. Однако им мешали уцелевшие рыцари, и многочисленная стража. Битва носила хаотический характер, где-то в дыму Петр видел кузнеца с толстыми, как бревна руками, размахивающего молотом, от его ударов валились здоровенные бойцы. Начались повальные грабежи. Маара Туз только что пришел в себя и, хотя мог командовать, но его авторитет не был безусловным. Освобожденные узники уже послали птиц к Григорию Рыбаченко, лишь он мог восстановить революционный порядок.
   Внезапно перед Петром оказался знакомый полковник Густав Адольф - из числа английских наймитов. Он направил на Петра четырехкрылого орла-мутанта. Эта такая нашпигованная церковной магией птица. Его бронированный клюв раскрылся, были видны острые зубы.
   Петр пригнулся, уйдя от удара. Промахнувшись, стервятник оцарапал когтями булыжники, затем снова набрал высоту, а полковник атаковал русского разведчика острым копьем.
   - Тебе конец плебей!
   Петр увернулся и рубанул мечом коня по передним ногам. Шестиногая, тоже мутировавшая в результате колдовства лошадь опрокинула всадника, и тот полетел как шарик пинг-понга. Рогатый шлем ударился в мостовую, временно оглушил полковника. Петр благородно решил дать ему придти в себя, а сам сосредоточился на орле.
   Громадная птица вновь атаковала его, но ведь недаром Петр входил в избранную тысячу, точный выпад мечом прямо в глаз, и орел забился в смертельном припадке. Резким броском юный капитан российской армии перекинул стервятника через себя, запачкавшись фиолетовой кровью.
  Петр свирепо проорал:
   - Ну, зверь, ты в Гадесе! Понял, что значит иметь дело с воином Великой России.
   Полковник медленно поднимался, в его руках сверкнул меч. Наймит, как заревет!
   - Я лучший фехтовальщик в армии супергерцога. А также и в Испании. Плебей сразись со мной, и твоя голова будет отделена от тела.
   - Чем сильнее враг, тем интереснее победа! - Петр дал противнику окончательно придти в себя, затем атаковал его. Полковник оказался и впрямь весьма искушенным противником, знающим многие приемы, но уступающем Петру в скорости и физической силе. Сын князя Андрея, стараясь победить как можно быстрее, действовал чересчур прямолинейно, за что и был наказан, Густав сумел распороть ему щеку. Затем Петр провел сложную комбинацию "Бешеный кальмар" и тяжело ранил своего визави.
   - Ты поплатишься простолюдин. - Простонал полковник. Впрочем, его злоба казалась бессильной и скорее комичной, чем страшной.
   После нескольких выпадов Густав настолько ослабел, что Петр легко отсек ему кисть, а затем с силой ударил по гребню шлема.
   - Не слишком плохо для слуги. - Вымолвил тот еще наймит и свалился замертво.
   - Служить бы рад! Прислуживаться тошно! - Петр связал Густава и отнес под дерево, затем вновь ринулся в самую гущу. В дело вступил целый полк рыцарской гвардии, и вооруженным как попало повстанцам, пришлось туго. На улицах возникли стихийно сооруженные баррикады, пехота и кавалерия таранили, их бой приобретал чрезвычайно ожесточенный характер.
   Издали в темноте, даже обычно сверкающие четыре луны спрятались за свинцовыми тучами. Дворец супергерцога напоминал уже не торт, а древнее здание Пентагона, украшенное двенадцатью куполами, и воинскими статуями, особенно много было мчавшихся на конях рыцарей и драконов. Между ними уже пробивалось пламя, вспыхнул флигель, где-то рядом били пушки, они обстреливали город, разрушая преимущественно каменные дома.
   Петр старался направить восстание в более осмысленное и не столь стихийное русло, но его никто не хотел слушать. А пехота уже прорвалась ко дворцу и устроила массовую резню. Михаил Кулаков, сын Григория Рыбаченко собрал вокруг себя группу сторонников, его пытали еще более жестоко и раскаленными цепями посекли кожу на спине, руках и ногах, спалили огнем пятки. Но он ведь недаром сын бессмертного Григория Рыбаченко. И уже успел восстановиться после крепких пыток, и сражался вовсю.
   - Григорий Кулаков, где ты? - Прокричал во всю глотку он. Стражники обложили его со всех сторон, пытаясь взять в плен. Их было много, а процесс заживления кровавых ожогов и ран отнимает немало сил у организма. Вот ловкий бросок аркана и здоровенный мужчина поволок мальчишку, петля сомкнулась на горле пацана.
  Могучий наемник очень доволен подобным исходом, броска:
   - Еще одна падаль взята в полон. Скоро мы перебьем всех повстанцев. Где эти сумасшедшие бабы? Их ждет три кола каждую!
   Михаила Кулакова волокли как простую скотину - бычка на бойню, однако когда его уже хотел, сбросил на круп коня, пропищала стрела, вонзившись в голову всадника. Спустя пару секунд пролетела другая, уложив другого воина. Мальчишка вывернулся, упал и стал откатываться, затеем, прихватил оброненный кем-то кинжал и перерезал веревку. Теперь он сражаться с новой силой ему очень хотелось посмотреть, кто его выручил.
  Но не нашел. И тогда Михаил сам бросился освобождать других узников. В частности принца Лесси.
  И вот несколько крепких взмахов и принц оглядывается. Старается сообразить, кто его спас. Знатного сановника, разумеется, не истязали, и он чувствует себя хорошо и даже здорово!
   Отбежав немного назад, его высочество увидел полуголого мальчишку покрытого кровавыми писунами. Тем не менее, он его сразу узнал.
   - Это ты Михаил Кулаков. Что сынку изрядно над тобой надругались.
   Михаил и в самом деле прошел настоящее пекло и теперь покачивался. С каким невероятным усилием воли ему после того как его сняли с дыбы удалось добраться до внешней стороны дворца. Особенно больно было ступать на спаленные ступни, серьезно пострадала правая нога. Он то и дело окунал их в воду, фонтан был разрушен, и крупные волдыри слегка утихали, а так казалось, что крысы грызут тебя заживо. Прихватив лук убитого герцогского воина, он вовремя прибыл на помощь принцу.
   - Ни чего ваше высочество! Шрамы лишь украшают мужчину. Главное что я им ничего не сказал.
   Мальчик, похоже, был горд, что выдержал пытки. Потом, правда вспомнил, как он кричал, и едва не развязал язык. Спасибо Алексу морально поддержал в трудную минуту.
  Наверное, принц уловил у мальчика на лице мысли и прохрипел:
   -Ты уже совсем взрослый Михаил и должен терпеть самые сильные истязания.
  Мальчишка надул себе мускулистую грудь:
   - Да ваше высочество, но когда бьют и особенно прижигают раскаленным прутом или факелом пятки, трудно удержаться от крика.
  Принц Лесси прошедший суровую испанскую школу воспитания подсказал вымученный совет:
   - Хочешь, дам тебе хороший совет. Когда совсем невтерпеж пой. Очень помогает, меня за всю жизнь часто пороли. Жаль только, что твой могучий отец тебя заранее не закалил плетью, тогда бы тебе любая дыба была бы нипочем.
   - Я лично предпочитаю упражняться из лука, чем терпеть побои. - Михаил представил себе, как отец со своей тяжелой рукой его лупит. Брр!
  Принц поглядел на мальчика подобревшим взглядом:
   - Ладно, поскольку ты спас меня сегодня бить не буду, а в будущем твою кожу надо дубить.
   Появились новые воины, подошел целый отряд, повстанцам приходилось на редкость туго. В этот момент, рассекая воздух, появилась похожая на колибри птица с шестью крыльями и горбатым клювом. Усевшись и раскрыв рот, она проверещала.
   - Андрей Червонный Великий Князь, подошел к городу, к нему присоединились крестьяне с окрестных сел. Просит открыть ворота со стороны Кедровой пущи.
   - Тогда к ним надо прорваться, где эти чертовы бабы, оказали бы помощь своими кладенцами. - Ругнулся сердитый, что допустили его пленения принц.
   - Я сбегаю за ними. - Сказал настроенный по-боевому Михаил.
   - Со спаленными подошвами далеко не убежишь. - Упокоил принц Лесси сына-принца Григория Рыбаченко - пусть лучше примчится Зенон.
   Туз свистом подозвал рубящегося мальчишку, то был еще свеженьким, успешно избежав пытки.
  Принц неприятным голосом прохрипел:
   - Беги и найди тех двух женщин, что устроили это мятеж. Ты их легко узнаешь, они красивые, и оставляют за собой кучу трупов. Скажи им, чтобы направили атаку на Кедровые ворота.
   Сверкнув босыми, пыльным пятками, мальчик отправился выполнять поручение. Зенон был одним из лучших бегунов и разведчиков в повстанческом отряде и принц Лесси надеялся, что хлопец ничего не напутает.
   Пацан сразу сообразил, что девушки находятся там, где жарче всего, действительно в гуще схватки было видно, как мелькают мечи Авроры и стремительной принцессы Леи. Размахивая саблей, так как обоюдоострый меч был слишком тяжел для ребяческих рук, он умудрился зарубить воина и прорваться к Амазонкам.
   - Уважаемые воительницы. - Произнес он, с трудом отражая удары. - К нам идут подкрепления, и чтобы впустить их в город, надо освободить подступы к Кедровым ворота и опустить мост.
   - А где они? - Хором спросили девушки-рейнджеры.
   - Я покажу вам, следуйте за мной. - Произнес мальчишка-бегун. Окунув босые ноги в кровь, он припустил, оставив следы голых стоп. - Беги по следам.
   Девушки-рейнджеры как опытные спортсменки восстанавливались на ходу. Срубив еще нескольких рыцарей, они пустились бежать, довольно быстро настигнув мальчишку-глашатая.
  Аврора брякнула:
   - И куда ты он нас хотел уйти.
  Пацан ни капельки не смутился:
   - Я вас приведу, вот они видите треугольную башню, попробуйте их открыть.
   Стражи вокруг ворот было немного, основные силы сражались в городе. Девушки одним махом зарубив четырех воинов, прошмыгнули в калитку. Быстренько поднявшись по спиралеобразной лестнице, он прорвались к механизму, что опускал мост. Десяток охранников в это время резались в карты. Увидев двух голоногих окровавленных и вместе с тем прекрасных женщин, в лохмотьях они издали хрюкающие звуки.
   - Какие милашки присоединяйтесь к нам мы вам устроим крутую групповуху и нальем вина.
   - Убьем их! - Произнесла Аврора, и приемом двойной удар серпом уложила сразу четверых алкашей.
   Остальные потянулись к мечам, но было уже поздно, девушки срубили их как капусту.
   - Банзай! - Полушутя крикнула принцесса Лея, отсекая последнюю голову с плеч.
   Затем они вдвоем с трудом повернули ручку, громадные ворота стали опускаться, перекрывая ров. Ужасные твари по выныривали из воды и яростно щелкали пастями.
   - У них нет шансов, смотри, они уже спешат на помощь.
   Большая орда мужиков с вилами и косами ворвалась в город, за ними следовал, судя по пятнистой одежде закаленный партизанский отряд. Воины были раскрашены под цвет леса.
   - Наконец Андрей Великий Червонный князь прибыл, не это ли он. - Вега указала пальцем на воина в латах скачущего на чернильно-вороном с золотой сбруей коне.
   - Нет, это его помощник Раздоров. - Ответил Зенон.
  Принцесса Лея вылупила зенки
   - А где ваш предводитель.
   - Вот он. - Мальчишка указал на громадного мужика в лаптях и с двумя палаши в руках. Нет на князя Андрея, он определенно не похож.
  Аврора сильно удивилась:
   - Почему у него такой вид?
  Нищий пацан-крестьянин объяснил:
   - Чтобы враги во время боя не узнали, а так будь у него царская одежда, давно пристрелили.
   - Понятно, мы тоже сейчас выглядим как нищенки. - Вздохнула принцесса-царевна Лея и посмотрела на свои сбитые и окровавленные ноги.
   - Главное не то что снаружи, а то, что внутри. - Огрызнулась юная и агрессивная. - Теперь нам предстоит не шуточная взбучка.
   Хотя у девушек уже заплетались голые ноги от усталости, они заставили себя выйти из башки.
   Андрей Великий Червонный князь рубился как демон, и Аплита крикнула ему.
   - Великан, осторожнее махай своих заденешь.
  Тот не узнал в лохмотьях и босоногую одну из самых богатых княгинь и дочь самой Леи великой.
  Посему князь растеряно пробормотал:
   - А ты кто такая?
  Аврора дерзко ответила:
   - Та богиня, что устроила весь этот кавардак.
  Андрей по-своему логично заметил:
   - От женщин все беспорядки, а вас сразу две.
   - Зато мы умеем рубиться, не хуже мужчин. - Аврора подняла окровавленные мечи и швырнула босой ножкой кинжал в рослого, бородатого наймита.
   - Посмотрим, может вы всего лишь хвастунишки. - Произнес Великий князь Андрей.
  . ГЛАВА ? 7
  После падения столицы СССР города Москва, фюрер неожиданно объявил о восстановлении в России монархии. На престол был возведен: Владимир Кириллович Романов - император Всероссийский! И после этого вся большевистская власть была объявлена вне закона. Адольф Гитлер рационально рассудил: большевизм следует добить до конца!
  И попытался использовать в своих целях дворянство и пятую колону в лице прежней элиты.
  Сопротивление Красной Армии с падением столицы СССР значительно ослабло. Упал и боевой дух, и пошло массовое дезертирство, начались масштабные измены генералов и сдачи в плен. Конечно, без столицы это уже иная война. Хотя есть примеры истории, в том числе и Кузова, когда сопротивление после взятия Москвы возрастало.
  Но, не имея Кавказа, и понеся в предыдущих боях колоссальный урон, Красная армия утратила и боевой дух. Впрочем, сопротивление кое-где носило очаговый характер. И еще бои протекали.
  Известный немецкий летчик Хаффман продолжал набирать свои счета в русском небе. Этот немец стал вторым воином Третьего Рейха получившим золотые дубовые листья к Рыцарском кресту, и по достижению пятисот пятидесяти сбитых самолетов получил к Рыцарскому кресту еще платиновые листья. Награждение состоялось вместе с Руделем подбившим около восьмисот танков.
  Немцы к марту 1946 года вышли к Казани и продвинулись к Уфе и Оренбургу.
  Но затем боевые действия неожиданно перешли на Запад. Фюрер договорился с Франко, и немецкие войска взяли Гибралтар. После чего развили наступление на север Африки. Союзники, которые еще не справились с Японией, оказались под ударами превосходящих сил Германии.
  Колониальные английские и французские войска сражались с Вермахтом неохотно. Тем более, что немецкие танки превосходили союзников в качественных характеристиках. Появилась "Пантера"-4 с более сильным бронированием бортов и кормы и, с низким силуэтом при котором сражающиеся танкисты располагались лежа.
  Благодаря этому фашисты получили подавляющий технический перевес на суше. Ну, а в воздухе господство Люфтваффе стало уже очевидны с первых же дней боев. Немецкие асы на Западе набирали свои счета еще быстрее, чем на востоке. Помимо Хаффмана выдающихся результатов достигнул и Вальтер, причем последний очень удачно освоил реактивный МЕ-362 не имеющий себе равных среди западных машин. Третьим выдающимся асом стал Эрих - получивший широкую известность после того как сбил в одном бою 13 советских самолетов!
  Немцы, наступая со стороны Испании, захватили сначала Марокко, а затем и Алжир с Тунисом, после чего вступили в Ливию. Разгром англичан на Мальте позволил высадить десанты в Суэцком канале. Одновременно полсотни немецких дивизий почти без сопротивления захватили Ближний Восток и тоже вступили в Египет.
  Англичане разбегались под ударами вермахта, а фашисты продолжали наращивать выпуск вооружение. Особенно опасными оказались дисколеты, светящиеся в воздухе и неуязвимые из-за потоков ламинарной струи. Эти машины развивали скорость в три-четыре раза выше, чем стремительность звука, и могли сбивать авиацию противника - методом тарана.
  Кроме того дисколеты могли отключив на пару секунд ламинарную струю выбросить управляемую по радио ракету. И она поражала тот или иной объект.
  Это летательные аппараты стали настоящим шоком для американских и английских летчиков. Тебя убивают, а ты ответить не можешь. Да и скорость у летающих тарелок такая, что от них никак не уйти! И не скрыться, а он как уловят радарами скопление самолетов союзников, так и летят к ним! Естественно у фашистов тотальное превосходство в воздухе. А президент США в данном случае это республиканец может только повесится.
  Захват Африки напоминал заглатывание удавом. Это когда продвижению больше мешают джунгли, отсутствие дорог и рельеф местности, чем союзнические войска.
  Пока гитлеровцы не спешили высаживать десант в Британии. Но зато фашисты применили новейшие обтекаемые подводные лодки на перекиси водорода. Они развивали скорость до 40 узлов в час, и имели на вооружении торпеды, наводящиеся на звук и тепло.
  Кроме того в огромных количествах производились миниатюрные подводные лодки, наносящие колоссальный урон союзным флотилиям. Германский подводный флот: самый сильный в количественном и качественном отношении морской кулак в мире. Его субмарины способны погружаться на большую глубину и, неуязвимы для бомбардировок.
  Немцы также активно разрабатывали и экранопланы. Данный тип оружия предложил Липпиш гениальный конструктор и автор бесхвостного истребителя известного как МЕ-163. Однако данная машина из слишком активного и быстро сгорающего ракетного двигателя, не показала боевой эффективности. Правда, идеи Липпиша были использованы при создании бесхвостых, реактивных бомбардировщиков. И в этом плане его идеи оказались удачны. Экономия на фюзеляже позволила фрицам создать машину способную летать на расстояние до 20 тысяч километров и бомбить США с Германских аэродромов.
  Относительно упорное сопротивление фашистским ордам оказали лишь в ЮАР и Мадагаскаре. Тут немцы очень уж растянули свои коммуникации снабжения. Но им удалось, все же наладить взаимодействие своих частей, и использовать в своих целях захваченные трофеи. Кроме того тяжелые транспортные самолеты могли летать на большие расстояния и сбрасывать десант, а также боевые припасы.
  К концу 1946 года немцы захватили всю Африку, и соединились с японцами и в Индии. Таким образом, был осуществлен план доминирования. Американцы колебались. Они попытались применить атомную бомбу против Германии, и Б-29 оказался сбит реактивными самолетами.
  Кроме того Третий Рейх вместе со Страной Восходящего солнца захватил все крупные города в Сибири тем самым покончив с организованным сопротивлением в СССР.
  После чего в США притихли и стали прощупывать почву для сепаратного мира. Но Гитлер был неумолим. Получив под свой контроль Африку и Азию, немцы стали наращивать выпуск авиации. Была сделана ставка на воздушное наступление. Кроме того Британию осыпали баллистическими ракетами. Грозя уничтожить метрополию и без высадки десанта.
  1947 год ознаменовался совместной высадкой японско-германского десанта в Австралии, и в июне грандиозной операцией против Британии. Высадка произошла 22 июня, и сама операция продлилась всего семнадцать дней и завершилась падением Лондона и капитуляция метрополии. Черчилль успел скрыться в Канаде.
  На английский престол был посажен король-марионетка, а сам фюрер стал соправителем Британии.
  В США всем больше раздавались голоса, что следует закончить с безнадежной войной. Но сам Гитлер не хотел мира. Он собирался сокрушить последнюю, противостоящую ему империю доллара. И посему фашисты пытались снова наступать и уже через Аляску.
  Но подобный план особенно зимой приводил к столкновению и с суровым климатом Аляски.
  Но фрицы, зато могли перейти на другой берег по льду, чем и воспользовались их танки. И это для американской армии большая проблема. До сих пор у Америки нет танка лучше "Першинга", а данная машина "Пантере"-4 не соперник.
  Одновременно немцы вели разработки более совершенных танков, например, со сплошными гусеницами и 128 - миллиметровой пушкой улучшенной баллистики. И это тоже появлялось на фронте.
  "Пантера"-4 с лобовой броней в 200 -миллиметров под большим наклоном непробиваема ни "Першингом", ни тем более "Шерманом". Попытка создать более мощный "Першинг" с длинноствольным оружием в 73-миллиметра, у которого появлялся шанс с близи пробить "Пантеру"-4 наткнулась на технические трудности.
  "Пантера"-4 при весе в пятьдесят тонн оснащена достаточно компактным двигателем 1200 лошадиных сил и обладает бортовой броней в 150-миллиметров под наклоном. Американцы пока не имели сопоставимого танка. А реактивная немецкая бесхвостая машина, такова, что её догнать не могут.
  Американцы помучившись, подались назад, а немцы к июню 1947 года заняли большую часть Канады.
  Июль ознаменовался взятием фашистам Торонто и Квебека. А в августе бои развернулись на собственно самой территории США. И они пылали, эти баталии с упорным ожесточением. Американцы массово запустили в серийно производство САУ Т-100. Эта машина имела 310 миллиметров лобовой брони и 140 миллиметровую длинноствольную пушку и два двигателя в 810 лошадиных сил. При этом вес машины достигал ста тонн!
  Но зато впервые появилась бандура способная держать лбом выстрелы и "Пантеры" с её 88-миллиметровым оружием, и даже "Тигра"-3 со 105 миллиметровой пушкой. Правда, немцы запустили в серию "Тигр"-4 с 128 миллиметровым орудием длиной в 100 ЭЛ. Это орудие с урановым сердечником снаряда пробивало Т-100. Кроме того серийный "Королевский лев", с 210 миллиметровой пушкой и 300 - миллиметров лобовой брони мог пробивать и держать удары американской самоходки.
  Кроме того подвижная "Пантера"-4 могла пробить американского мастодонта в борт, прорвавшись на выгодную дистанцию боя. Разумеется, самоходка без подвижной башни обладала целым рядом недостатков. И особенно в ближнем бою.
  В сентябре немцы окружили Филадельфию, создав тем самым угрожающее положение для северных штатов.
  Тогда американцы решились на отчаянный шаг. Десять атомных бомб было сброшено непосредственно на немецкие войска, при этом около двадцать оказалось потеряно в сбитых самолетах. Но эффект оказался достигнут весьма значительный.
  Немцы в ряде направлений слишком уж сгрудили свои силы и не могли их достаточно эффективной развернуть. И на них как упали с небес атомные заряды. И шок и страдания и трепет.
  В самой Германии ядерное оружие тоже уже почти готово к серийному производству. Гитлер заявил: "мы сотрем янки в порошок"! И сам сможем применить атомную бомбу!
  И действительно, уже в октябре первый ядерный немецкий заряд, пущенный баллистической ракетой, обрушился на Нью-Йорк. Это удар жестоких фашистов вызвал настоящую панику в США.
  Появились идеи капитулировать пока не поздно. Но молодой республиканский президент отклонил подобную идею. Если уж вести войну, то до самого победного конца!
  Хотя количество измен и перебежчиков среди американских военных многократно выросло. А в ноябре немцы уже были под Вашингтоном. Столица США хорошо укреплена, но устоять против фрицев смогла лишь до девятого декабря.
  А концу года более двух третей Америки оказалось под оккупацией вермахта.
  Отчаянное сопротивление все еще продолжалось. Президент США бежал в Мексику, но там его арестовали. А капиталю 25 января 1948 года подписал Эйзенхауэр. Все равно уже не был другого выхода.
  Вторая мировая война закончилась, но до окончательного установления мира еще было далеко. Адольф Гитлер оказался верен себе. Наштамповав атомных бомб 6 октября 1952 года, фюрер напал на Японию. Одной из причин агрессии стали опасения, что самураи также создадут ядерное оружие.
  Кроме того Страна Восходящего Солнца очень сильно развилась и расширилась территориально. Она могла стать для фашистской Германии очень даже опасным, военным и политическим конкурентом. И в этом случае страна получала возможность противостоять полчищам Вермахта.
  Адольф Гитлер, который никому не доверял, и который напал на СССР именно из-за боязни, что коварнейший Сталин упредит фюрера освободительным походом в Европу, разумеется, не мог удержаться от превентивного удара с агрессией. И вчерашний союзник стал недругом.
  Кроме того фюрер был очень зол, что Япония не открыла второй фронт на Дальнем Востоке еще в 1941 году. Ведь в этом случае победа на Востоке для фашистской Германии не была бы настолько тяжелой. В частности если бы сибирские дивизии оказалась бы скованы самурайской атакой, Москва имела все шансы пасть еще осенью 1941 года. А в этом случае фрицы бы сохранили бы миллионы своих солдат перемолотых на восточном фронте.
  Конечно, этого Адольф Гитлер не мог не простить, ни забыть! Фюреру очень хотелось отомстить, таким образом, за самураев, которые столько времени, отсиживались и открыли фронт, когда исход войны уже был предрешен, а воевать им уже было почти не с кем.
  Ну как таких коварных и не наказать? Так рассуждал бесноватый фюрер, самый великий преступник всех временно и народов. Но решение нанести по Японии серию ядерных ударов иначе как варварством не назовешь.
  И обрушил жестокий Адольф на Японию сразу двести ядерных зарядов. И заполыхало сразу сотня самых крупных городов Страны Восходящего Солнца. И словно преисподняя распахнула свои врата, и пробудились вулканы.
  Формальным поводом для конфликта был инсценированный Абвером эпизод с нападением на германские войска в Тихом океане. Кроме того после того, как Япония и Третий Рейх добили Китай, то возникли проблемы и разногласия по проведению линий разграничения. От чего возникло крайне напряженное положение. И обе стороны, конечно же, хотели большего.
  И с Индией возникли очень даже большие проблемы. Фюрер решил в 1949 году построить в Египте пирамиду в семь раз выше и шире чем у Хеопса. А это целый километр и еще пятьдесят метров. И нужны были новые миллионы рабов.
  Кроме того Гитлер решил построить в Африке несколько больших городов в том числе новую столицу Третьего Рейха. В Африке особенно на севере много пустынных территорий, и фюрер хотел, очень много чего настроить в своей новой столице. А в Европе тесновато. Чтобы что-то новое очень большое построить, нужно снести. Кроме того фюреру хотелось иметь резиденцию себе в таком месте, где бы ему, не помешал и не докучал бы коварный генерал Мороз.
  Так что все пришло к тому, что возобновление боевых действий стало неизбежным. Бои вспыхнули с неистовой, буйной силой, и крови лилось теперь очень даже много.
  Даже после разрушения метрополии, японские войска сопротивлялись отчаянно. Но контроль над Индией и большей части Китая после трехмесячных боев, оказался утерян. Но бои все еще продолжались, и Америке. Латинские страны впрочем, поддержали Германию.
   Рельеф местности, и растянутость коммуникаций задерживали продвижение немцев в Индокитае. Но после того в бой вступил новый вид пирамидального танка, обладающего отличными ходовыми качествами, из-за отсутствия поддона, и непробиваемого для всех видов оружия со всех ракурсов.
  В феврале 1953 года гитлеровцы сумели захватить практически весь Индокитай, а 5 март пал Сингапур. К этому момент фашисты сумели захватить и Австралию, и Тайвань. Им удалось уже многое. В конце марта развернулись жесточайшие бои и за Окинаву.
  Япония проиграла войну, но отказалась капитулировать. А сама метрополия наполнилась радиацией, и фрицы боялись на нее высадиться. 20 апреля 1953 года по приказу бесноватого Адольфа Гитлера был нанесен ядерный удар. Причем впервые фашисты применили водородную бомбу, доставленную на сверхмощном четырех крылом с двенадцатью реактивными моторами ТА-2400.
  Термоядерное оружие породило такие колоссальные разрушение и выделило столько радиации, что фактически стало оружием геноцида против человечества.
  Японские острова превратились в радиоактивную пустыню, а фюрер приказал всем еще формально независимым странам принять покровительство Третьего Рейха. По факту это означало, что ходить будет только одна валюта: немецкая марка, существовать общая армия с единым немецким командованием и многое другое.
  По факту гитлеровская Германия закрепила за собой статус всемирной империи.
  Таким образом к 1 января 1954 года возникла тотальная гегемония Третьего Рейха. А это ни к чему хорошему для человечества не могло привести!
  Максим закончил чтение рассказа, высунулся из башни и смачно плюнул, выругавшись. Затем произнес:
  - За такую вещь и расстрелять мало!
  Анжелика хихикнула, и проворковала:
  - А мой муженек как всегда - тривиально воплощение гуманизма!
  Максим снова довольно грязно выругался и пробормотал:
  - Писать про то, что наши проиграли фашистам, это кощунственно! Одно только хорошо, что и Япония с Америкой разгромлены!
  Алиса сочувствующим тоном спросила:
  - А автор этого рассказа уже в тюрьме?
  Наташка кивнула и улыбнулась:
  - Разумеется! У нас власть советская не либеральная!
  Алиса тихо шепнула:
  - А его расстреляют?
  Жена Сталина отрицательно замотала головой:
  - Нет! Это всего мальчишка лет двенадцати... Пару лет проведет в детской трудовой колонии и выйдет на свободу!
  Алиса, которая отличалась сердобольностью, заметила:
  - В детский колониях царит жестокость и беспредел!
  Наташка торжественно заявила:
  - Я позаботилась! Его отравят в образцово-показательный детский лагерь на Украине. Так что не волнуйтесь! Вообще закалка колонией даже полезна! Там работа отлажена неплохо, и воры не имеют влияния!
  Максимка усомнился в этом:
  - После войны очень развился криминал. Увы, но влияние синих значительное.
  Наташка присвистнула и заметила:
  - В той колонии большинство детей политические. Так что порядок будет, а малины нет! И вообще с криминалом мы жестко разбираемся! Преступность падает! И воровская романтика среди подрастающего поколения теряет популярность!
  Алиса, которая внимательно следила за окружающей обстановкой, проорала:
  Впереди нас свечение! Типа полярного!
  Наташа обрадовано кивнула:
  - А это есть вход в портал! Сейчас мы туда заскочим!
  Максимка прибавил хода и просвистел через ноздри:
  - Будет мокруха! Ох, будет мокруха!
  Танк с прозрачной броней мчался словно экспресс, или даже быстрее. Казалось, что его гусеницы даже не касаются почвы. Насколько он разогнался, и стал стремительным.
  И этот каток попросту перескакивал, через овраги и препятствия. И танк выглядел потрясающе красиво. Вот, например серебристый от игр лучей солнца холм. Машина взлетает на него, словно на коньках. И совершает грандиозный кульбит.
  Кажется, что вот-вот грохнется, а на деле происходит наоборот: ловко приземляется. И плавно продолжает скользить, словно на коньках. И даже подпрыгивает словно попрыгунчик. И его скорость даже нарастает.
  Максимка неожиданно для себя самого вернулся к рассказу:
  - А все же мне кажется, что автор немного приврал. Мне лично кажется сомнительным, что, даже имея более совершенную модель "Пантеры" немцы смогли бы устоять против нашего наступления, а тем более зимой взять Курск.
  Наташка кивнула в знак согласия:
  - Я тоже думаю, что тут пацан-писатель несколько преувеличил. Он хотел получить альтернативную историю в чистом виде, и многое подогнал под свою теорию. Мне же представляется, что немцы максимум с помощью нового танка могли бы отсрочить свою гибель. Тем более "Пантера" и в реальной истории была посильнее, чем Т-34-76, но толку от этого оказалось немного.
  Алиса поспешила дополнить:
  - Кроме того, большую часть немцы своих танков потеряли вовсе не в боях с нашими машинами, а от действия авиации, артиллерии, минных полей. Если бы фрицы сунулись, то и их машины перещелкали бы!
  Анжелика отрицательно мотнула головой и подняла вверх указательный палец, заметив:
  - Тут не все так однозначно! Дело в том, что в этой альтернативке Сталин сначала срезал выступ на Прохоровке. А в оборонительных боях "Пантера" куда сильнее, чем в наступательных. Кроме того, новых танков больше, чем старых и они не так часто ломаются.
  Наташка сердито заметила:
  - Но все равно! То, что немцы зимой добились успеха и взяли Курск, это самая неправдоподобная часть в рассказе. Тем более, как ни крути, но зимой наши войска и танки всегда воевали лучше. Да и шахматное расположение катков порождало у немцев серьезные проблемы!
  Максимка с этим тоже согласился:
  - Конечно! Победа Вермахта на востоке это явный перебор. Можно было показать в АИ более затяжную войну, но никак не победу фашистов! Так что пускай пацана вместо папы и мамки поживет в трудовой колонии. Пускай там трудиться и учится. Шесть часов в день на свежем воздухе зимой и двенадцать на каникулах летом полезны для здоровья и здравомыслия! Будет вставать и ложится строго по расписанию!
  Анжелика противное хихикнула. И хотела что-то сказать, как их танк со всего размаха влетел в зарево. И ничего никто не почувствовал, кроме запаха озона. Словно они продолжали и далее мчаться по твердой полосе препятствий. Или точнее сказать, по твердой полосе без препятствий.
  И вот без всякой продолжительной паузы они выскакивают прямо зеленую поляну. Уже стреляют немецкие пушки и, в атаку идет германская пехота. Вот это и есть реальное АИ.
  Вот он знаменитый Горлицкий прорыв, в котором немцы, пробив уязвимое место в построении царской армии, смогли обвалить всю конструкцию царской армии. А ведь попытка немцев прорваться несколько ранее с Восточной Пруссии не прошла.
  А сейчас советский танк обрушил пулеметные очереди на пехотинцев. Алиса этот феноменальный и чрезвычайно опытный снайпер палили из восьми пулеметов сразу. И ни одна пуля не пропадала даром. В течении минуты было скошено восемь тысяч немецких пехотинцев.
  Алиса, ведя огонь, ввела себя в состояние транса, который позволял ей чувствовать всех своих противников ментально. А значит, вести огонь и шевелить дулами пулеметов в паранормальном видении. В этом случае воительница-снайпер практически не промахивалась. И её попадания это меткость за гранью реальности. По тысяче пуль вышло из пулеметов, и ни одна не пролетела в молоко.
  Сами пулеметы не слишком большого калибра. А зачем большой калибр? Чем крупнее пули, тем меньше из можно взять с собой для стрельбы. Та, что и семи миллиметров вполне достаточно. Немецкая пехота шла густыми шеренгами, сосредоточив достаточно крупные силы, от чего и поплатилась.
  И считай, что целую дивизию выкосила златоволосая чертовка девка-снайпер. Но этого для победы мало. У немцев еще много и пехоты и артиллерии, и только нет танков. Но ведь и красавицы-терминаторы не лыком или ситцем шиты.
  Танк движется к немецким батареям, что ведут жестокий огонь по российским укрепленным позициям. Стреляют немцы достаточно эффективно и их орудия, особенно тяжелые - крайне опасны!
  Но и Наташка не промах. Она, упираясь босыми пятками в уход брони, наводит пушку. И посылает убойный, осколочно-фугасный снаряд. И когда рванет килограмм под тридцать, то...
  С одного выстрела половина батареи замолчала. Наташка потерла руки, а Максимка звонко хлопнул по босым подошвам девчонки, воскликнув:
  - Ты воительница попросту супер!
  Наташка вместо ответа, крикнула:
  - Заряжай!
  И снова Анжелика сильными рукам очень быстро заложила в казенник, снаряд убийцу. На сей раз, Наташка попала еще удачнее, так стал рваться боевой комплект, переворачивающий орудия, и подбрасывающий повыше пушки, в том числе, и 300 -миллиметрового калибра. И такие пушки, подскакивая повыше, заносят выше круч из свежих трупов.
  Наташа рыкнула и послала и третий снаряд, выбивая орудия из боковой батареи.
  То, что немцы сосредоточили такие большие силы, на сравнительно узком участке значительно облегчало работу девчонкам. Они могли теперь уничтожить основные батареи противника за сравнительно короткое время.
  Анжелика даже по этому поводу съязвила:
  -В пьяную кучу собьются,
  Будет повержен враг в прах!
  Русские яростно бьется -
  Крепок солдатский кулак!
  И демонстрируя силу, рыжая дьяволица сплющила гилью снаряда ударом своей увесистой "культи". Затем воительница следующую гильзу сдавила босыми пальцами ног и просипела:
  - Вот так мы и раздавим кайзера Германии!
  В подтверждение её слов очередная батарея из десяти орудий взлетела на воздух. Воительницы действовали слажено как единый механизм. Вот на них набросился кавалерийский полк. И восемь пулеметов под командование Алисы стали выплевывать свои смертельные, и неотразимые презенты.
  Добрая девушка-снайпер прошептала:
  - Только бы коней не задеть! Животные ни в чем не виноваты!
  Три тысячи всадников полегло за половину минуты. Наскок на танк провалилась. А Наташка успела поднять на воздух еще три батареи. После чего их танк пришел в быстрое движение. Нужно срочно уничтожить еще одно скопление немецких орудий. А без артиллерии, немцам будет непросто проврать оборонительные позиции стойкой, русской пехоты.
  Однако и немецкую пехоту немного поредеть не помешает. Вот опять работа для Алисы. Шесть тысяч немцев уже подходят к частично разрушенным российским позициям. И советский танк, не смущаясь дистанцией, лупит по шеренгам фрицев.
  Разбрызгиваются на немецких мундирах, крошечные извержения алых фонтанов. И падают побитые фашисты, точнее поклонники кайзера. Ну, одни других стоят. И получая потери, немцы не доходят до линии русских окопов. Пятьдесят секунд стрельбы и еще шести тысяч боевых единиц не досчитается Германия.
  Даже Алисе стало немного жалко немцев, и она невольно всплакнула, заметив:
  - А они же не виноваты! Всего лишь исполняют свой долг перед страной!
  Анжелика махая своей крупной головой, на бычьей шее, возразила:
  - Нет, милочка! Германия первая объявила войну России, так пусть и поплатится за это!
  И расплата, в самом деле, выглядела жуткой. Вот Наташа снова открыла огонь по немецким батареям. Жена Сталина и в самом деле страшнейший терминатор, и её, возможно, боится, даже сам муж пусть он даже и генералиссимус.
  Снаряд при попадании вызвал детонацию боекомплекта. Десяток пушек калибра в 400-миллиметра разлетелись в разные стороны. Одно из орудий покатилось вперед. Затем дуло воткнулось в землю, а колеса вздернувших вверх закрутились, словно лопасти мельницы.
  Наташка воскликнула во всю глотку:
  - Вот так наши стальные девчата молотят вермахт или его кого там!
  Максимка остроумно заметил:
  - Зло вечно и бесчеловечно, потому что бессердечно, раз сердце не болит, у тебя здоровый вид!
  Рыжая дьяволица подтвердила:
  - Золотое сердце часто ведет к банкротству!
  И подала снаряд в казенную часть орудия. Не очень это интересно - подавить снаряды, но такая сильная дама как она способно делать подобное быстро и сама не устает. А батареи противника выходят одна за другой.
  И огонь фрицев слабеет прямо на глазах. А Алиса пока отбивает атаку кавалеристов. Еще две тысячи всадников ушло на тот свет. А там уж их участь решает всемогущий Род. Пока все идет отлично, и не одна лошадь не пострадала. А вот и взлетело сразу двадцать орудий, и полсотни пулеметов, вылетевших из всех гнезд.
  Алиса даже остроумно заметила:
  - Скакун по жизни, тот, кто конь по трудолюбию, на коне в героизме не лезет на коня когда требуется рассудительность!
  Максимка, который руководил движением танка, очень даже рассудительно заметил:
  - Молчание золото, но полно фальшью умолчания, речь серебро, но порой наполненное золотыми словами!
  . ГЛАВА ? 8
   Подход свежих сил, стал склонять чашу весов в пользу инсургентов, но драться пришлось очень долго. И Аврора, и принцесса Лея не раз были ранены, очень часто смотрели смерти в лицо, но ни на секунду не замедлили своего танца аннигиляции. Князь Андрей Червонный и сам получил несколько ранений, особенно чувствительных, когда его колонну стали обстреливать из мушкетов. И тут девушки оказались на высоте, первыми врубившись в строй, заставив замолчать злых хищников. Мускулистые женские руки давно онемели, Аврора, и царевна Лея держались на гордости, которая не давала им опуститься. Густо усеяв свой путь трубами, восставшие вновь прорвались к дворцу. Силы супергерцога Гальбы истощились и его войска отступали, сам дворец пылал как большой костер.
   - Срочно тушите жилище этого борова. Надо спасти все что осталось. - Скомандовал Князь. - Кроме того, захватите пушки.
   Юноша Петр с группой людей увлеченных его подвигами прорвался к стене, где стояло несколько батарей с тяжелыми орудиями. Они держали под прицелом весь город, разрушая его калеными ядрами.
  Рослый воитель прокричал:
   - За мной товарищи, на штурм, на слом!
   Возле пушек возникла не шуточная свалка, одни мужик насадил артиллериста на вилы. Другой парень, на вид еще подросток метнул кинжал в горло ретиво орущему офицеру. Тот, захлебнувшись кровью, полетел вниз. Даже женщины сражались с неистовым бешенством, использую либо захваченные у врага легкие сабли, либо топоры, кухонные ножи и даже зубные щетки.
  Одна из них, например, довольно ловко распорола брюхо ножом, атаковавшего ее воина. Другая дева оказалась настолько соблазнительной, что отвлекала бойцов, демонстрируя высокую статную грудь. Сам Петр уже давно сбился со счета, сколько ему удалось укокошить в кровавой заварушке. И все же людей убивать это не то что дагов или иногалактиков, во время чувствуешь лишь упоение силой, а потом. Впрочем, он уже столько уничтожил конфедератов, что лишняя кровь для него как вода.
   - Давай ребята наседай сильнее. - Разъяренный Петр в прыжке бьет противника ногой, его ботинки кованы заостренным титаном, это не очень удобно в жару, зато эффективно, от такого потрясения лопаются черепные коробки. Затем он скачет как заправский каратист, двойной удар и взмах мечами, сразу четверо мертвы.
   Практически вся охрана у пушек перебита, несколько уцелевших солдат спрятались под лафеты и колеса. Их вытаскивают и хотят прирезать, но Петр останавливает наиболее ретивых.
   - Свяжите их, а потом мы спросим, может они захотят перейти на нашу сторону.
   Бывших врагов связывают, но злоба бунтующего народа понятна, артиллерия многим разрушила дома, кое-кого и покалечила.
   Последним серьезным пунктом обороны в городе стал детинец. Туда отошли потрепанные рыцарские части, а также остатки полков. Гладкие высокие стены, а также бронированные двери препятствуют штурму.
   Петр отдал приказ.
   - Артиллерию навести, ворота выбить.
   Так как большая часть восставших, не умеет стрелять, то Петр лично наводит пушки. Вот одна из них самая большая ядро с трудом волокут несколько человек. Российский офицер делает наводку, и стреляет в дверь. Первый слегка промахнулся, чугунное ядро ударило в башню. Не достаток любого орудия тяжелых калибров, малая скорострельность. Одна Петр недаром элита, он принимает решение добавить пороху, один из бунтарей, некогда служивший в артиллерии пытается возразить не слишком уверенным тоном:
   - Слишком большой заряд. Пушку может разорвать.
   - Не разорвет! - Отмахнулся Петр. - Посмотри, какая толстая казенная часть, сразу видно мастера поработали на совесть.
   Уверенно засыпав белого пороху, он помог людям взвалить ядро потяжелее.
   - Ну, теперь будет весело.
   С такой дистанции трудно попасть прямо в дверь, да и огромный калибр не способствует точности, но зато если удастся, то будет эффект. Естественно приходиться положиться на интуицию. Петр закрыл глаза, попросил провидение, которое, как правило, благотворило Великой России помочь и в этом деле.
   - Ну, детушки с Богом.
   - Да поможет нам Святая Богородица. - Произнесли повстанцы.
   Пушка с завыванием выпустила столб огненного пламени, ядро весом в двадцать пудов на большой скорости врезалось в дверь.
   Железо, которым она была кована, лопнуло, однако сама основа устояла.
   - Вот черт, из чего она сделана, придется палить еще раз. Увеличим заряд.
   - Не стоит. - Подал свой голос пушкарь. - Слишком велик риск, лучше сударь если у вас верный глас всадить еще парочку ядер, ни одна дверь столько попаданий не выдержит.
  Юноша громко воскликнул:
   - Ладно! Но и уменьшить дозу не дам.
   Забив ядро в пушку, Петр выстрели повторно, но видимо фортуна отвернулась от него, удар проследовал в башню, было видно, как полетели выбитые зубья.
   В детинце тоже были пушки, и они огрызались огнем. Правда палили по большей части бесполезно и вслепую.
   - У вас нервы чересчур напряжены. - Произнес старый пушкарь. - Расслабьтесь, и подумайте о чем ни будь приятном.
   - Это о чем? - Спросил раздраженный Петр.
   - О том, например, что вы мой папка, а ваш сын. - Задорно ответил курносый мальчишка, сабля в его руках была окровавленной, и он неплохо сражался.
   - А что это не дурная идея! - Юноша ответил со всей искренностью. - Мне бы хотелось иметь пять, нет десять сыновей, что бы сражаться за мою Родину.
  Тут мальчишка, посмотрев на безбородое лицо воителя, передумал:
   - Нет, пожалуй, вы еще слишком молоды для моего папы, лучше вам быть моим страшим братом.
   Петр потрогал свой гладкий лишенный бороды подбородок и усмехнулся. Затем, вспомнив древний русский обычай, перекрестился. Казенная часть оружия нагрелась.
   - Горяченькая! Но ничего, зато остудит головы.
   Следующее ядро было послано с ювелирной точностью. Массивная дверь рухнула, и повстанцы в первую очередь Аплита и Вега устремились в прорыв.
   Девушки-рейнджеры всегда стремились доминировать, а поскольку они выделялись большим искусством сражаться, то прочие мужики невольно подтягивались до их уровня.
   Аврора запрыгнула на разрушенную часть бруствера, сделав мечами пропеллер. Полетели клочья кровавого мяса.
   - Бессмертная Лея, может у тебя найдется какой-нибудь допинг, я не чувствую рук.
  Вечно юная принцесса в ярости ответила:
   - Я тоже не прохолождаюсь, терпи девочка - атаманом будешь.
  Аврора и в самом деле изнемогала:
   - Детские приколы здесь не уместны, вот-вот я выроню меч.
  Принцесса Лея с показной холодностью ответила:
   - Тогда следующей, упадет голова.
   Мясорубка продолжалась, горел пожар, и красивая девушка Аврора несколько раз становилась босыми ногами в огонь, но не обращала на это внимания. Оттеснив стражу, они ворвались во двор.
   Тут сражался сам генерал Моннакур, верховный главнокомандующий войсками супергерцога. Он был очень рослый, ростом выше самого Андрея Червонного Князя и необычайно широкоплеч. Вот два громадных рыцаря сошлись вместе, в качестве оружия выбрав обоюдоострые мечи.
   Князь Андрей был силен как медведь, но и его соперник не уступал, кроме того, Моннакура обучали лучшие фехтовальщики королевства, а Вали действовал по старинке. Спустя минуту генерал, совершив ловкое обманное движение, пронзил своему сопернику руку.
  Князь Андрей переложил меч в левую руку, его движения замедлились. Его оппонент двинул соперника щитом, затем рубанув здоровенным мечом наотмашь пробив грудь. Князь Червонный пошатнулся, но тут ему на помощь пришла Аврора. Девушка-рейнджер парировала выпад генерала, а сама другим мечом сделала ему отметину на лбу.
   - Вот шлюха! Я тебя поимею во все дырки. - Крикнул Моннакур.
   - Стручок отломиться. - Неутомимая Аврора показала язык.
   Удары генерала были тяжелы, но не достаточно быстры по сравнению с движениями русской разведчицы. Пропустив несколько выпадов, он застонал, из пробитого панциря струилась кровь, было видно, что крупный боров слабеет.
   Напрасно противник считает,
   Что русских сумел он сломить!
   Кто смел, тот в бою нападает,
   Врагов будем яростно бить!
  Ведь жизнь супостата как нить!
   Произнесла древние немного наивные стихи Аврора и продолжила наступление. Наконец, потерявший силы генерал споткнулся, и девушка-рейнджер пробила лезвием его горло.
   - Я, кажется, поторопилась: надо было взять тебя в плен и изнасиловать.
   Однако последняя схватка выдавила из нее все силы. Девушка-терминатор пошатнулась и выронила мечи. Тут на нее и налетела озверевшая толпа, измочаленная девушка получила две раны в живот, а еще одно лезвие распорола ей щеку.
   - Вот гады! - Руки у Авроры дрожали, ноги тоже заплетались и тряслись, было видно, что она на последнем издыхании. Принцесса Лея также обессилила и с трудом отбивалась от пятерых воинов.
   - Глупо погибнуть в трех шагах от победы! - Пробормотала Аврора.
   - Ты будешь жить! - Крикнул Алекс и словно маленький тигренок проскочил между лезвий. Пара выпадов и вниз полетели пробитые головы.
  Аврора искренне ответила, даже мгновение, позабыв, что это единоутробный брат:
   - Браво малыш, я бы хотела иметь такого сына.
   - А у меня он уже есть! - Произнесла принцесса Лея, с трудом вывернувшись, она пробила еще одного бойца.
   Ослабевшая от ран Аврора упала, плюхнувшись лицом в кровь, потом сделала глоток. Это как ни странно взбодрило ее, и она поднялась.
  В отчаянии воительница прокричала во все горло:
   - Мальчик меня рано списывать, я еще могу драться.
   Подхватив оброненные мечи, девушка завертелась, продолжая выпускать кишки.
   Стражники явно вымотались, некоторые воины, утратив мужество падали на колени, и просили прощение, другие наоборот предпочитали смерть позору плена. Но их сила иссякала, удары становились все реже и реже.
   - Сдавайтесь! И мы пощадим ваши жизни. - Проорал Князь Андрей Червонный. - Бросай оружие пока не поздно!
   Большая половина сражавшихся с отчаянием бросила, ставшие бесполезными клинки. Лишь малая часть воинов с пафосом произнесла.
   - Гвардия не сдается!
  Андрей, вспоминая афоризм, толи Сталина, толи Суворова проорал, во всю глотку:
   - Тогда вас придется убить! Вперед мои драконы, осталось сделать последнее усилие.
   В голове у Авроры и принцессы Леи гремело, да прошедший пытки мальчишка-рейнджер выглядел не лучше, но они все-таки обрушились на врага, добивая последние остатки сопротивления.
   Когда, наконец, пал последний пронзенный Алексом воин наступила мертвая тишина.
   Вега в изнеможении присела горку из нескольких трупов. Не слишком религиозная принцесса Лея произнесла:
   - Аве Мария! Мы победили.
   Князь Андрей пошатываясь подошел к бочке с вином поднял ее, отломал краешек и принялся жадно пить. Потом повернулся к остальным повстанцам.
   - А вы чего стоите. - Рыкнул могучий богатырь. - Выпьем за нашу победу.
   Только сейчас Аврора и принцесса Лея почувствовали, что хотят, есть, даже сводит живот, а горло пересохло от жажды.
  Девушки-рейнджеры хором воскликнули:
   - После славной битвы, почему бы не пригубить.
   Повстанцы начали грабеж, но князь Андрей Червонный остановил их.
  Его бас оглушительно прогремел над полем:
   - Нет, все богатства должны быть учтены и реквизированы. Теперь вместо герцога будем править мы, а всякая власть нуждается как в средствах, так и в запасах продовольствия. - Отметил глава повстанцев.
   - А вы девушки идите сюда! Вы такие яркие и сильные воины, а вас давно знаю! - Князь оказался удивлен присутствием столь знатных особ. - Откуда вы взялись красавицы?
   Принцесса Аврора решила не говорить правду. Лучше знать много, а открывать мало.
  Кроме того девушка рассудила, что лучше скрыть свое реальное лицо и от повстанцев:
   - Мы из далеких земель, гораздо дальше, чем простираются обширные владения Кастильской империи и Английской короны и, длительное время мы жили в военизированном женском монастыре, где готовили женщин воинов.
  Князь Андрей в присутствии повстанцев решил подыграть своим старым знакомым, у которых власти и влияния более, чем у царей:
   - Вот как, а не знал, что такие, есть, и большой у вас монастырь?
  Аврора скривила свою хитрую и смазливую мордашку:
   - Маленький и ужасно засекреченный.
  Князь Андрей продолжал ломать комедию:
   - А мне лично вы можете показать на карте?
  Тут уже в разговор вступила принцесса Лея:
   - А там нет карты, его место и положение такая священная тайна, что мы, если выдадим ее, то подвергнемся страшному проклятию.
  Князь Андрей, ловко пряча ухмылку в длинной, кудрявой бороде произнес, сочным басом:
   - Ну, хорошо мои скрытные нимфы войны, я позволяю вам сохранить эту тайну. А этот хлопец, что так хорошо дерется случайно не ваш родственник?
  Принцесса Лея не удержалась и, выпятив грудь, выпалила:
   - Он мой сын!
  Андрей Червонный приветливо кивнул:
   - Поздравляю! Это настоящий орел и я думаю, со временем из мальчика вырастет выдающийся боец, хотя даже сейчас он великолепно дерется.
  Царевна-терминатор с пафосом произнесла:
   - Я сама тренировала его. И видит Всемогущий Господь, что это мальчишка не имеет равных в кровавой брани!
  Андрей, который тоже не ожидал от Алекса подобной прыти, добро кивнул своей большой с высоким лбом башкой:
   - А как звать вашу напарницу.
  Аврора выпалила словно из автомата:
   - Я Аврора - полярное сияние, с нами еще Петр, он не слуга, а равноправный партнер.
  Князь Андрей набычился и скорее для повстанцев, чем для девчат-рейнджеров пробасил:
   - Я это учту! Предлагая вам стать моими помощницами, я дам каждой из вас по полку.
  Принцесса Лея с притворной вежливостью поклонилась князю:
   - Весьма благодарны, но мы не намеренны слишком долго задерживаться, в этом мире и как только наша миссия окончиться мы покинем его.
   Вдали мелькнул тень, малозаметный человечек с вышитым красным крестом на черном плаще уселся на коня и поскакал к воротам. Его губы хитро прошептали.
   - Кажется, что это те о ком говорит пророчество.
  Григорий Рыбаченко провел уже несколько зачисток немецких войск, и теперь перешел на Турецкую армию. Это здорово ощущать себя таким вот - непобедимым терминатором. Когда ты сражаешься, махаешь со всего размаха мечами, да еще поешь.
  А Григорий, разогнавшись до восьми-девяти скоростей звука, и щелкая мечами и в самом деле, взял и запел;
  Я сокол мира и войны,
  Родился под звездой ярчайшей...
  Отчизны верные сыны -
  Любви - великой, настоящей!
  
  Мы мир прекрасный создадим,
  В котором счастье будет ныне...
  Пусть светит Солнце-херувим,
  Святой, возвышенной России!
  
  Достигнем мы своей мечты,
  Не будет в мирозданье краше!
  Поднимешь мальчик меч и ты,
  Пусть в счастье место ваше!
  
  И во вселенной красотой,
  Сиять пора моей большой Отчизне!
  Хоть девушка бежит босой,
  Нам скоро жить поверь при коммунизме!
  
  Величие красы высоких гор,
  И золотых степей с ковром душистым!
  Мы выметем из мирозданья сор-
  Поверь своей не пожалеем жизни!
  
  И станет всем на свете хорошо,
  Ведь коммунизм везде восторжествует!
  Кому в руках по сердцу долото,
  Кому милее пулемет и пули!
  
  Что сделаем, то будет на века,
  Построим города, шутя на Марсе!
  Славян ведь сила страшно велика-
  Мы скажем людям света - здрасте!
  
   Кровь что льется это на посев,
  К котором семена любви возрастают!
  Пусть будет хорошо в подлунной всем,
  Не будь ты только витязь попугаем!
  Вечный юноша прошел османов, словно срезал лазерной бритвой щетину. Это выглядело словно работа тысячи культиваторов-аннигиляторов по позициям азиатов.
  Танки у турок будут послабее и поэтому их рубить еще легче, чем немецкие, да и числом они малы. Танки, разумеется, а самих азиатов пригнано много. И дерутся они отчаянно. Уже Ереван со всех сторон обложили, только куда им до русского аналога Ильи Муромца в ускоренном варианте.
  Григорий Рыбаченко идет и летит словно, метеорит, да и скорости большой комете не уступает. Воздух вокруг мальчишки-рейнджера светиться. И светиться ярко, словно это и в самом деле ангел.
  Как в одной рок-опере песне поется: я добрый ангел - могу тебя убить!
  Но Григорий убивает не тебя, а сотнями тысяч, и демонстрируя потрясающую технику. И вместе с этой техникой и мощь сокрушения.
  Но вот и с турками в основном покончена, и суперпацан мчится на японский фронт! Будет теперь самураям зарядка и закалка мечами на целый год, а то и более. Они поймут, что значит противиться русскому духу.
  Мальчишка бежит на Дальний Восток, слегка замедлив свою скорость. Вдруг кого-нибудь сшибешь. Вообще в реальной истории Япония не открыла второго фронта. За это можно было бы отчасти быть благодарными, если бы самураями не руководила бы психология падальщиков.
  Тут у Григория Рыбаченко перед глазами пронеслась подробная панорам возможного развития событий.
  Но вот если бы в 1941 году Япония, которая жаждала реванша за Халхин-Гол, поступила бы по кодексу Бусидо. А именно никого не бойся, не будь трусом, и смерть на поле брани самая доблестная из смертей, которая только может быть, то.... То! Император Японии Хирохито объявил всеобщую мобилизацию еще 22 июня 1941 года.
  Численность Маньчжурской группировки выросла с двадцати трех дивизий до ста двадцати пять в течение всего двух недель. А численность Японской армии после всеобщей мобилизации возросла до семи миллионов человек. В первом эшелоне вторжения в СССР было развернуто два с половиной миллиона японских солдат. Это почти такое же количество, которое выставил в передних рядах и вермахт.
  Наступление Япония начала 10 июля 1941 года. Не хотелось самураям получить славу падальщиков. Угроза вторжения со стороны Страны Восходящего Солнца заставило советское командование развернуть часть воскового пополнения на Востоке. Все СССР имел там 60 дивизий, из которых половина укомплектована по штатам военного времени, а значит и неимоверно сильна. И с танками, и авиацией...
  Сражение развернулось в Приморье ожесточенное. Японские солдаты сразу же попали под очень советских частей. Но самураям удалось прорвать первую линию обороны. Японцы сражались очень храбро, они лезли напролом, и могли вступить с противником в контактную рубку.
  В штыковых боя, самураи использовали приемы карате и кэндо. Но русские сражались неплохо.
  После первых четырех дней упорных боев, когда японцы сумели места вклиниться до тридцати километров, в контратаку пошли советские танковые части. Ожесточенные бои шли и в воздухе. Тут надо отметить, очень даже неплохо показал себя новый японский истребитель "Зеро". Самый легкий самолет в пустом виде его вес всего 1600 килограмм, и очень благодаря этому маневренный.
  Советские летчики обучены несколько хуже японцев, и тоже предпочитают делать ставку на бои-виражи. А это естественно дает самураям ряд преимуществ. Зато в области танков, у Японии нет возражения.
  Особенно опасны советские КВ и Т-34, которые имеют достаточно мощное, равномерно распределенное бронирование и поэтому их труднее подбить из легких пушек, или противотанковых ружей.
  Но надо отдать должное храбрости японцев. Они без всяких предрассудков и сомнений бросаются под танки со связками гранат. И тем самым разрушают гусеницы советских машин. В результате истребляя массу японской пехоты, и советские танковые дивизии несут ощутимые потери.
  Чем на это можно ответить? Японский флот сильнее Тихоокеанского и блокировал Владивосток, а самураи даже высадились в Петро-Павловск- Камчатстком. Их десант даже поначалу имел успех, и японцы захватили большую часть города. Но, правда, затем их пытались контратаковать. Положение Красной Армии на Дальнем Востоке оказалось крайне сложным. Японская пехота и кавалерия вторглась в Монголию. Местные части, не выдержав самурайского натиска, подавились назад. Пришлось вводить в сражение новые резервы.
  А на советско-германском фронте ситуация стала критической. Фрицы прорвались в центре и пытались развить наступление на Москву. Обстановку накалило то, что с Дальнего Востока не только нельзя было снять ни одной боеспособной дивизии, но даже приходилось часть мобилизованных сил перебрасывать через Сибирь.
  После первоначальных успехов советские танковые колоны вошли в Маньчжурию, углубились. Но там попали под отчаянные контрудары самураев. Японцы даже создали специальные батальоны пехотинцев-камикадзе, которые жертвуя своей жизнью, таранили и бросались под танки.
  Надо отдать должное - камикадзе действовали хладнокровно, и тщательно маскировались, и лишь затем бросались под танк.
  Советские танковые дивизии слишком уж оторвались от пехоты, а в воздухе захватила господство японская авиация. Таким образом, танковые вклинения, не достигли своей цели. Мало того советские дивизии понесли большие потери, а многие танковые полки не желая отступать были уничтожены ударами с воздуха, в том числе и с применением штурмовой авиации самураев.
  Гитлер в этих условиях решил не поворачивать на юг, а идти на Москву, не давая советам возможности уплотнить оборону. Несколько меньшее количество советских войск, особенно кадровых дивизий, способствовало тому, что в конце июля немцы возобновили наступление в центре и прорвал советскую оборону. Кроме, того фюрер пошел на риск сняв часть войск с Франции, и введя в бой подкрепления из пятнадцати дивизий.
  Южный фланг пока был проигнорирован. Целью оставалась столица СССР.
  И надо отметить, что такая тактика оказалась оправданной. Когда немцы образовали очередной котел под Вязьмой, советское командование стало снимать войска с южного и Киевского направления для защиты Москвы. И южный немецкий фланг взял и сел Красной армии на хвост.
  В Августе немцы уже прорвались к пригородам Москвы и приступили к окружению советской столицы. Не слишком уже легкая сложилась под Москвой ситуация. Сталин покинул первопрестольную, видимо понимая, что его положение почти безнадежное.
  Около тридцати советских дивизий пробовало пробиться с южного фланга, но они вводились в бой с поездов и девствовали недостаточно эффективно. К концу августа кольцо вокруг советской столицы замкнулось. Немцы добились крупного тактического успеха, но взять столь крупный город с наскока задача, архитрудная. Сталин вместе с правительством скрылся в Куйбышеве. Его приказы не отличались логичностью и последовательностью. В частности он запретил отводить войска за Днепр и сдавать Киев. Затем последовал приказ деблокировать столицу, но действия советских войск были спонтанные, и их вводили в сражение, не давая создать концентрацию.
  Сталин много ругался, требовал, чтобы войска действовали, то так, то этак! Заодно пытался развить наступление и против Японии. Хотя военные предлагали отвести Дальневосточные войска за Амур.
  Ситуацию в Москве усугубила измена. Генерал Власов сдал половину столицы, заставив капитулировать значительную часть гарнизона и второй ударной армии.
  Немецкие десантники в начале сентября захватили Кремль. И тогда начались самые массовые сдачи в плен. И вот 17 сентября почти весь город оказался под фашистами, и фюрер объявил о падении советской столицы.
   Ситуацию усугубил раскол внутри самого советского руководства. Жуков взбунтовался, и обвинил Сталина в бездарности и потребовал, чтобы ему передали полномочия.
  Часть генералов поддержала Жукова, и объявила о создании альтернативного штаба и ставки верховного главнокомандования. Часть осталась верной Сталину.
  В этих условиях немцы без труда окружили Киевскую группировку, захватил Донбасс и город Горький. Но не успели взять Ленинград сходу. Город сумел отбить первый натиск и оказался в блокаде. Зато немцы смогли развить наступление на Сталинград. Путь неблизкий, но пока погода на юге не мешала. Но вот немцы вышли, несмотря на ухудшение погоды к Тереку.
  Сталин потребовал ареста Жукова, тот объявил, что грузин параноик и убил множество военных - развалив армию.
  Фашисты продолжали вести наступление, взяли Казань, в ноябре. И в декабре фашисты вышли к Каспийскому морю. Война продолжалась, но кое-какие изменения произошли. Черчилль предложил Гитлеру сепаратный мир. Мол, уже немцы к Баку подходят, и скоро будут в Иране. Роммеля немного англичане пытались придавить, но из Франции прибыли две дивизии, которые восстановили положение.
  Потом немцы взяли и отказали Британии. Фюрер сообщил свои условия:
  - Отдайте нам все наши колонии вместе со своими!
  Ключевой стала встреча Адольфа и Франко. Генералиссимус оказался подвергнут критике:
  - Мы сейчас разгромили самую сильную державу света! А ты еще сомневаешься в нашей способности победить Британию! Выбирай или Гибралтар отдашь моим войскам, которые его займут, или...
  Франко растеряно пробормотал:
  - О ваше величество, мы не сомневаемся в вашей силе!
  Гитлер как раз завизжит:
  - Так давай мы уже наступаем! И не смей мне перечить!
  . ГЛАВА ? 9
  Девчата на танке продолжали крушить немцев, и расстреливали пехотинцев. Точнее стреляла из пулеметов Алиса, а огонь из пушки вела Наташка. Максимка рулил скоростным танком, а Анжелика как самая здоровая и крупная баба активно, как пляшущая под дудочку факира кобра подавала снаряды.
  Но вот разнесли уже четвертое скопление батарей, и тут запас тридцатикилограммовых снарядов окончился. Впрочем, уже уничтожено более половины всех немецких орудий сосредоточенных на этом участке прорывала. Закончились также патроны. Сорок тысяч немцев нашли себе смерть, но боекомплект иссяк.
  Теперь девчатам следовал его пополнить. Но попробуй найти в двадцать первом веке нужный калибр. То же самое с патронами. Танк остановился, и воительницы вместе с Максимом, атаковали пятое скопление батарей.
  Особенно обрадовалась этому Анжелика, так теперь вместо того чтобы унизительно подносить снаряды она может показать себя во всей красоте!
  Вот Анжелика нанесла сокрушительный удар своей босой ногой по челюсти солдата кайзеровской Германии. Тот подлетел от удара и сбил еще пятерых немецких воинов.
  Наташка тоже провела вертушку, да и Алиса, отклонившись от выстрела, долбанула фрица в пах весьма болезненно. Максимка предпочел вырубить немца кулаком.
  Квартет воителей: три вечный девушки и мальчишка вошел в позиции кайзеровских войск словно игла. Они перепрыгнули мелькнув босыми пятками через бруствер и оседлали немецкие пулеметы. И на фрицев полились их собственные пулевые струи.
  Масса трупов заполнила редут немецких, кайзеровских войск. Квартет, который шустро домчался до укрепленного пункта, теперь свирепствовал в нем словно стая диких тигров. Не ожидали немцы, что ты красивые полунагие девушки и мальчишка, будут их так прессовать. И что пули из плевалок способны лететь без промаха.
  И воительницы вместе с мальчиком, несли пулеметы, за ними тянулись ленты, и они вели по врагу беспощадный огонь.
  Максим этот неунывающий вечный мальчишка, пропел:
  - Я кровожадный! Я беспощадный! Я русский витязь - Бармалея!
  Анжелика это женщина-амбал с очень приятным лицом, мужественным подбородком и огненными прядями волос, которые попадана на немцев обжигали их в самом буквальном смысле слова. Девушка-витязь на распев добавила:
  - И мне не надо! Ни шоколада! Ни мармелада! Фрица ударом разбей! Фрица ударом разбей!
  И когда ее крупные, но не лишенные изящества ноги наносили удары, то черепа у кайзеровских солдат конкретно разбивались! Кроме того девушки и мальчишка метали в противников стальные предметы босыми пальцами ног. Тем самым поражали фрицев целыми пачками подпаленных купюр.
  Вот они подскочили к батарее, из которой немцы вели огонь по российским войскам. И пулеметные очереди разом скосили всех артиллеристов.
  А воительницы своими ножками подпалили ящики с боеприпасами. И стали разрушать батареи.
  Боевые комплекты рвались, рассыпались фейерверком, убивая немцев сотнями, и тысячами.
  Сам квартет оставался неуязвимым. В него не могли ни попасть, ни зацепить штыками: сильная магия! А воительницы все шли и шли, и косили, словно культиватор прошелся по зарослям. А воительницы все шастали, и шастали, и скакали, выбивая все новые лимиты уничтожения.
  Их четверка даже хором запела;
  Мы витязи - меча и огня,
  Всех разом словно звери растерзаем!
  Мы выставим счет - набежал пеня,
  Не стань витязь наш попугаем!
  
  Мы станем крутыми как будто орлы,
  Сметем разом разную нечисть!
  Знай наши крутые Отчизны сыны,
  Бросаем свой вызов и в вечность!
  
  Как просто красиво бушует война,
  В которой сгорают народы...
  Пришел с преисподней за нас Сатана,
  За ним прут фашисты-уроды!
  
  Мы девушки крепко по роже дадим,
  Фашистов как ветку сломаем...
  И станет тогда наш солдат господин,
  Пусть пышно цветут розы мая!
  
  Достигнуть, способны мы многое знай,
  Поднять выше звезд свои силы...
  И так воин великий борись и дерзай,
  Мы сделаем грозно могилы!
  
  Посмотришь, воитель будет тогда,
  Все новым и словно кленовым...
  И верю, минует нас в брани беда,
  Стань витязь бойцом закаленным!
  
  Вот мощным ударом скосил целый полк,
  А с ним два полка замочили...
  А фюрер дракона чтобы мерзкий сдох,
  А мы к звездам славные мили!
  
  Вот кайзер от страха слезу припустил,
  Мольбою свое о пощаде!
  У нас очень много неистовых сил,
  Мы будем при полном параде!
  
  Когда мы с трех цветом войдем в сей Берлин,
  И царь Николай стает Богом,
  Решит путь народ в бесконечности сил,
  Не судит монарха так строго!
  
  Беда над Отчизной не сгинет тогда,
  Величие будет и Солнце...
  Рассеется кайзера злая орда,
  Пусть сердце в томлении бьется!
  
  С девчонкой красивой мы лихо пройдем,
  По нашим российским просторам!
  И будет нам классно с семьею вдвоем,
  Я верю, придет счастье скоро!
  И воительницы завершили уничтожение и этого опорного пункта. Правда
  Анжелика, эта воительница-буйвол получила небольшое ранение в могучее
  плечо. Где-то все-таки слегка пробивало защиту. Что же и магоматрица не всегда идеальна.
  Немного обожгла себе ножки и Алиса. Девушке красавице хоть и больно, но на ее меткость, это совсем не влияет.
  А сражение продолжается. Выкинув пустые, словно выпотрошенные удавы ленты, девчонки загрузили себе трофейные пулеметы и ящики с патронами. Анжелика локализовала боль в плече, и загрузила танк припасами под завязку. После чего заскочил Максимка, и мощная машина двинулась далее крушить фашистов, точнее солдат кайзера.
  Несколько сотен солдат вечный пацан элементарно задавил гусеницами. После чего уже вместе Алиса и Наташа открыли огонь из трофейных пулеметов по кавалерии и пехоте Германии. Истребление продолжалось с таким темпом, что любой Рэмбо бы позавидовал. А вот их группа въехала в шестой укрепленный район. Там и устроила новый фейерверк. И кроме стрельбы из пулеметов, девушки еще ногами швыряли захваченные у фрицев снаряды.
  В состоянии боевого экстаза Анжелика принялась во всю глотку, вопить;
  Кто верует бессмертие, тот живет вечно, ибо по-настоящему умирает только тот, кто поверил в собственную гибель!
  Порой для охотника благо, что не попалась дичь, поскольку броня у него как бумага, а цепи капкана как тонкая нить!
  Терпение залог победы, если оно не сочетается со смирением перед злом!
  Смерть как портовая шлюха, за всеми увивается, но приходит лишь к тому, у кого голова более пустотелая, чем кошелек!
  Длина родословной рыцаря, мера отличная высоты порывов и величия духа!
   Врага также не добивают, как болезнь часто не долечивают, только если последняя может и, не долечившись пройти сама, то от недобитого неприятия избежать осложнений нет никаких возможностей!
  Спасаться бегством может еще иметь смысл, но бессмысленное бегство не имеет спасения!
   Трус умер еще, не увидев первой пули, храбрый будет первым в жизни, не смотря на пули!
   Увечье телесное может поправить маленький успех человеческой науки, но перед исправлением морального уродства порой бессилен и Всевышний Разум!
  Война это тот вид безумия, к которому готовятся талантливые и мудрые, а могут избежать лишь подлинные гении!
   Полного покоя нет даже в могиле, полного отдыха нет даже во сне, значит, и устать дальше некуда невозможно!
  В нашем мире ничего не дается даром, даже предают хоть за ломаный грош!
  Черта малюют неприглядным, но самое страшное в нечистом умение подать яд в приглядной обертке!
  Война аромат гари, но порой отказ войны пахнет куда сквернее!
  Не бывает скучных боев в реальности, бывает лишь бездарная до смешных колик экранизация сражений!
  Семейные бури, как ветер в паруса, корабль трясет, но упаси Боже от полного штиля!
  Трус не играет в хоккей, но зато проигрывает, вылетая из жизни шайбой!
  Кто хорошо воюет, тот может отлично и удержать завоеванное, если, может свести к удовлетворительности свою алчность!
  Личный успех не построишь на костях, даже если кости - мощи прославленных прошлыми деяньями предков!
  Мощи предков не просто кости, слава подвига не просто звук!
  Неприглядная победа, лучше красивого проигрыша, потому что победитель всегда сможет приукрасить действительность!
  Калекам не дано поесть досыта, зато мертвые совсем не кусаются!
  Победа над сильным врагом почетна, победа над стойким противником почетна вдвойне!
  Немцы и самом деле показали, что они умеют умирать... Но как-то бестолково! А русские воительницы и вовсе не умирают, а побеждают с расчетливым героизмом. А уж если начали выкашивать противника, то с колоссальным энтузиазмом. И их уже и в самом деле не остановить! Идет несгибаемая лавина живого и магического напалма. Трофейные пулеметы уже разрядились, и квартет загружает новые захваченные у противника ленты.
  Девчата как говорят в таких случаях: порох, который не промах! Они движутся таким пылающим катком, что у них самих пятки буквально дымятся.
  Это же девушки-рейнджеры. Переходят на последний, седьмой укрепленный пункт, уничтожив уже более восьмидесяти пяти тысяч кавалеристов и пехотинцев.
  Войска кайзера буквально кровью обливаются и исходят. Уж очень обильно их непобедимый квартет натягивает на шишку. А сама шишка размерами не меньше Меркурия, или даже Марса.
  А воительницы-терминаторы сносят очередную и внеочередную как бутылка водки у алкаша, по счету батарею. Они ведь не такие слабачки, чтобы испытывать какие сомнения или сожаления. Раз поставлена цель одержать, победу, то она и будет одержана. А если враг не сдается, то чем хуже для врага!
  Анжелика сама присоединилась к пальбе, после того как их снова атаковал резерв кавалеристов заметив:
  - Геббельс врал, что русские, наступая, закидывают немецкие позиции трупами. А теперь мы видим, кто на самом деле труп и разлагается.
  Алиса с уважением отметила:
  - А все же германцы храбры! Они лезут в бой, как японские камикадзе:
  Наташка хихикнула, заметив:
  - И поражение их ждет не менее жестокое, чем Японию!
  Максимка кое-что вспомнил:
  - Я вот отказался от четвертой звезды героя СССР, считая, что остальных девчат обделили несправедливо... А сейчас у меня на душе скребут кошки!
  Алиса, не прекращая вести сразу из нескольких пулеметов, используя и руки и ноги пальбу по германцам, с тяжелым вздохом подтвердила:
  - Я тоже чувствую себя не совсем в тарелке... Столько убиений по нашей вине невольной!
  Анжелика снова принялась истошно и оглушительно орать:
  -Обман извилист, а правда прямая, правда первый, как правило, приводит к цели быстрее, если это извилистость без загибов и смазана маслицем жирных посулов!
  Но терпение и труд подобно супружеской паре рождают успех, правда при условии длительного проживания и подходе с любовью!
   Мудрость Азии хорошо, дикость азиатчины скверно!
  Один лев способен обратить в бегство тысячу баранов, но один баран из львов способен забаранить тысячу своих собратьев!
  На войне быстро отучаешься удивляться, кроме, разве тому фактору, что еще жив и не дезертировал!
   Самое ужасное на войне это страх, который ты не можешь ужать до обычной осмотрительности!
   Чтобы стать кукловодом театра жизни, нужно избавить от беспомощности марионетки хотя бы распределении ролей на кухне!
  На войне покой лишь снится, но это сон полный смертельных кошмаров!
  Храбрость это веревка крючка находчивости, что ловит удачу на поле брани!
  Остроту языка не заточишь жерновами тупого ума!
  На обмане счастья не построишь, зато обманом можно построить счастливых!
  Не добить врага, что не дополоть от сорняков поле, урожай победы испортят плевелы вредительства и диверсий!
  Извилистые пути прямо ведут к цели, только того, кто у кого не косой взгляд!
  Если ты окосел мозгами, то кривая судьбы выводит прямиком, к плоской плите могилы!
   Быть мясником на войне - невелика честь, но стать отбивной вообще больше бесчестие!
  Большие шкафы не только громко падают, но мы пылят колоссальной нерасторопностью!
  Много скелетов в шкафах заговорщиков, выдают себя смердением тлена, убивающей трусости!
  Семь мух может прихлопнуть любой дурак, а вот вывести одну вошь предательства способен лишь с семью пядями на лбу!
  На войне как в бане, и жар и пот и кости ломит, но зато в отличие и от парилки, чем выше забрался, тем меньше пыла остается!
  Истина всегда банальна, но хитрец обязательно найдет способ её оригинально переврать!
  Борьба со злом рождает подвиг, добро без подвига рождает скуку!
   Дипломатия должна быть тонкой, но эта тонкость - острота мечей обеспечивающих наши притязания!
  Нет повести печальнее на свете чем повесть о Ромео и Жульете? Но это очень спорный слог друзья, ведь сохранила юность их семья!
   Ошеломить, это еще не победить, но если противник и впрямь удивлен, то считай, он уже побежден!
  Надо отдать должное Анжелике, то, что она орала, было в достаточной степени остроумно и броско и, к месту. Девчонка скажем прямо и в самом деле борзая из борзых.
  После разгрома седьмого, опорного пункта девчата-терминаторы, двинулись охотиться за несколькими, более мелкими батареями. Они теперь искренне радовались своему успеху. Правда зацепила Максимку и у мальчика-генерала сильно болела правая рука.
  Вечный юноша заметил:
  - Пуля не дура, но целует с дурацкой болезненностью!
   Анжелика в ответ смачно поцеловала своего мужа, и проворковала:
  - Быть тебе мальчик воителем номер один! После Сталина!
  Наташка, скромно потупив глазки, заметила:
  - Но все-таки Коба не будем забывать, меня спас! А ты Анжелика настоящая буйволица.
  Рыжая дьяволица набычилась и рыкнула:
  - А тебя цвет волос не естественен!
  Жена Сталина хихикнула и проворковала:
  - Что естественно, то не преступно! А я всегда тянулась к преступлениям! Недаром мой муж убийца номер один!
  Алиса оглянулась и шепотом произнесла:
  - С этим согласно я!
  Воительницы подлетели и принялись снова лупить батареи и выкашивать дивизионный резерв, а Анжелика опять во всю глотку вопила:
  -Отличие между умом и хитрости в частоте применения, хитрят всегда, умничают тоже часто, но по уму мало кто живет!
   Наука может все, что может пожелать человек, но не все человек может пожелать!
  Чаще всего теряет голову, кто ленится пораскинуть мозгами!
  Горячий патриотический пыл сердец, охладит амбиции агрессоров, что поднимают меч на Отчизну!
  Чугунной башкой можно забить гвоздь, но только для того чтобы вдеть петлю для своей шеи!
  Больше всего теряет тот, кто экономит на подкупе.
  Народ не постоянен в своем гневе, зато куда более последователен в культовом поклонении.
   Сберегая добро, не обретешь добра, особенно если бережливость переходит в скупость!
  Так выпьем за то, чтобы наши проблемы были всегда умеренными, а приобретения меры не знали!
   На крови и впрямь прорастают незабудки, так как кровь не забывается и шрамы души не зарастают!
  Числом не воюют, им только проигрывают и засыпают количеством трупов!
  Семь дураков зло дерутся, восьмой умный дает деру с добром!
  Удар по врагу должен наноситься вовремя, только подставляться под зуботычину всегда не к времени!
  Начиная дела, не рассчитывай закончить бездельем!
  Одни стригут купюры, другие подстригаются глупцов, но с большинства мошенников толку, что со свиньи шерсти!
  Топор палача может вырубить самые благие статьи конституции, если только их не начертало перо орла, а не мокрой курицы!
  Своя рубашка ближе к телу, а веревка шее, особенно если её запасает не родившийся в рубашке!
  Шкурные пристрастия позволяют сдирать кожу себе на сапоги, с "лаптей" обутых собственным меркантильным интересом!
  Тяжело разведать брод, зато запросто утопиться в воде!
  Мальчишке-генералу Максимке последняя фраза понравилась до такой степени, что он воскликнул:
  - Мне уже который день, дым пожарищ сниться... У меня такая лень, даже лень топиться!
  Танк проехался по батарее. После чего воительницы повернули в кавалерийскому резерву австрийцев. Попавшие под удар австряки стали разбегаться. Более стойка венгерская пехота бросилась в атакую на русский танк.
  Девчата принялись отчаянно отстреливаться. Пуля из високосной винтовки угодила в мощное бедро Анжелики, и воительница опять принялась орать. Причем сыпала крылатые афоризмы направо и налево:
   -Знания это не просто свет маяка освещающего дорогу атакующим войскам, но палящий луч лазера, выжигающий позиции супостата!
  Победителей не судят, победитель сам судья, апеллировать которому можно лишь на основании закона возмездия и реванша!
  Смерть это скверная вещь, но скорее по процессу, чем по последствиям!
  Любая катастрофа это в первую очередь красочное шоу, только вот раскраска всегда кровавого оттенка, а озвучивание под траурный марш!
  Если мы не было катастроф, то не было бы и подвигов, а без подвига жизнь как суп без перца!
  Война подобно перцу заставляет слезиться глаза, зато делает жизнь не пресной!
  Можно просить прощение за того принял смерть, но нельзя оправдываться, за убиение, того кто смерть сеет!
  Недооценить врага, что недослушать лекцию перед экзаменом, только оценка - пар из двух колов обязательно пересечет друг друга, образовав могильный крест!
  Кто позволяет снимать с себя стружку, обладает интеллектом пня и дубовым соображением!
  Каждая встреча на войне как свидание с любимой, нельзя забыть, невозможно опоздать и очень подло уклониться!
  Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
  Если над полководцем сгущаются тучи, это лучше, чем когда под командующим редеют полки!
  Позор не в чувстве страха, а когда ты позволяешь подчинить себя ему до потери чувства долга!
  Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! Это правило обмана хороша для войны, но правитель не стоит показывать слабость, даже если злости полные кости, а силы как у мыши!
  Несколько пехотинцев мадьяр даже смогли подобраться на расстояние броска гранаты. Они, прежде чем были убиты, швырнули презенты, и опять зацепили бойцов четверки.
  Ранения достались всем, и красавицы от сильной досады заскрипели зубами, жестко ругаясь.
  Но атака отбита. И можно снова разворачивать танк. А то, что горючее подошло к концу не беда. Трофейный спирт вполне подойдет для заправки.
  Ведь это как в том анекдоте - все пойдет, если не пройдет!
  После чего разъяренный квартет снова пришел в движение. Алиса впрочем, на прощание дала шоколадную конфетку девочке-служанке. Слишком уж та перепугалась и плакала.
  Погладив несчастную девочку по головке, Алиса пообещала ей:
  - Русские бои обеспечат тебе достойную жизнь, и ты не будешь голодной и босоногой.
  Так благодарно кивнула и пообещала:
  - Я буду молиться за вас!
  Но после этого трогательного эпизода воительницы снова бросились крушить германские и австрийские войска.
  Первый наступающий эшелон их 126 тысяч солдат и сотен оружий уже уничтожен, но следует, пока есть время разгромить и остальные вражеские легенды.
  Наташа чувствовала, что в этом времени они задержаться не навсегда и поэтому спешила из-за всех сил, разгоняя танк.
  Вот они обрушились на резервы противника, на целый пехотный немецкий корпус, переброшенный с западного фронта на восток. Немцы хотят вывести царскую Россию из войны, но в этом они просчитаются, и пожалуй уже просчитались.
   Но следует наметившее поражение сделать фактом. И воительницы обрушились на врага с испепеляющей силой. Но вот Анжелику опять посекло осколками в грудь и живот.
  На это могучая воительница, принялась орать;
  -Чаше всего обращается в скелет, не имеющий костяка боевой выучки!
  Чтобы тебя не слопали псы-супостаты, нужно съесть тарелку в ратном деле!
  Не бойся оков фашиста, если способен связать свои мысли веник очищения!
  Пляска от танца отличается тем, что пляшут под чужую дудку, а в танце ты сам выбираешь свой ритм!
  Дела всегда лучше слов, так как имеют более прочную основу, чем сотрясаемый воздух!
  Хорошо быть рыцарем на войне, без торга об отваге, но только рыцарство должно быть рациональным как хитрость торгаша!
  Убийство единственная разновидность греха, оценка которого так зависит от формы: мерзость и доблесть при едином результате!
  Опасность есть везде, но она трудна, когда ум порхает в звезде!
  Капитуляция последнее дело, она оставляет всегда тебя крайним!
  Без риска еще можно победить, но воспользоваться плодами победы можно, если эту большую кошку, ты словно тигра держишь за усы!
  Затеряться от преследующего, можно лишь не теряя голову получая гранта следующего!
  Безвыходных положений не бывает, бывает, что нет входа в выгодное положение!
   Можно убежать даже от собственной тени, обмануть собственную совесть, но не скрыться от того, над чем ты не властен!
  Деньги у того редко водятся, чей дух часто переводится!
  Все в нашем мире дается, через бой, только проблемы приходят без проблем!
  Переход от ухода отличается пунктом прибытия при последнем он последнее место куда стремятся!
  Замочная скважина как женщина требует интеллигентности и техничности!
  Глупость не всегда предсказуема, но всегда наказуема!
  Иногда преступление идет человечеству на пользу, и становиться подвигом, только награждают за него, как правило, посмертно!
  Всемогущий Бог может все, но превзойти человека в амбициях и красочности воображения даже ему не под силам!
  Еще в чем Бог не может превзойти человека, так это в тяге пустословию, Всевышний предпочитает творить словом, а не играть словесами!
  Небеса, как правило, равнодушны, когда просишь помощь, но это правило, которое лишь подтверждает исключения!
  Много желающих стать богами, но распятие очереди не занимают!
  Острое слово хорошо, но еще лучше иметь острый глаз, чтобы во время заметить брошенный в тебя за колкое выражение булыжник!
  Босяк тот, кто позволяет обувать себя хитрецам!
  Чтоб полететь нужно, сложно потрудиться, чтобы залететь, достаточно просто отлынивать от работы!
  Когда котелок пустой, он подлетает не буйного ветра, а хладнокровного удара!
  Философия это сачок для ловли легкомысленных простаков, но только ячейки в ней зависят от частоты мозговых извилин!
  Часто человек став богом хоть, чуть-чуть распинает людей на полную катушку!
  Корпус приходилось уничтожать частями, пополняя свой боевой комплект. Но зато воительницы демонстрировали великое ратное мастерство.
  Ранили и Наташку, но воительница только улыбнулась:
  - Солдат без раны, как богач без кармана!
  Максимка, которого тоже зацепило, согласился:
  - От телесной раны больно терпимо, но когда калечишься морально, то это вынести невозможно!
  Вот уже большая часть корпуса отправилась на тот свет. Но в атаку идут две кавалерийские дивизии.
  Стреляя Анжелика, опять ревет;
  -Самое большое благословение человека, предсказуемость Божьей воли, оно и худшее из проклятий, так вгоняет нас в рай рутинной обыденности!
  Деньги не пахнут, но до такой степени пропитывают зловонием, что бизнесмены всегда надевают новые костюмы!
  Экономя на друзьях можно набить мамону, но зато пустота души сделает врагом собственный капитал!
  Человек без Родины, как без брака уродина!
  Выжить трудно, но можно, жить нельзя, но легко!
  Копейка рубль бережет у расчетливого, грош пятаки собирает у практичного, а жадного и полушка приводит к удавке!
  Палка о двух концах, но безначальной она становиться в руках человека превращающегося в обезьяну!
  Когда ты сам себе начальник, подчинить тебя могут лишь первоначальные инстинкты себялюбия!
  Трудно найти причину, чтобы получить, но как легко отыскать повод, чтобы не дать!
  Что наша жизнь - игра, в которой правила определяет сильнейший, а призовой фонд хитрейший!
   Трудный успех, лучше легкого провала, хотя удачу и надо поискать, а поражение всегда под ногами!
  Будь зверем, но не животным!
  Обещать многое также легко, как невозможность получить все!
  Выпьем, за то чтобы заговоры вели только мы, а запутывались в них остальные!
  После чего фонтан красноречия Анжелика исчерпала и замолчала, гвоздя супостатов молча. И не менее от этого эффективно. Вот и корпуса скоро останутся рожки и ножки. Правда ранений девчата получают все больше и больше, страдает и вечный мальчишка Максимка.
  Видимо защитная магическая матрица отводящая осколки и пули слабеет. И из-за этого не столь хорошо идут у воинственного квартета дела. Но корпус фрицев кайзера постепенно тает. В атаку идут кавалеристы.
  Алиса, получившая в мускулистое плечико осколком, бормочет:
  - В мире много неприятного... И самое паскудное, если по этому поводу я не могу родить крылатый афоризм.
  Мальчишка-генерал, получивший осколком в пятку, подсказал:
  - Неприятностей полно, неприятелей выше крыши, но котелок с плетей все же срывает, когда приятель неполноценен и не высок крылатостью!
  Алиса похлопала мальчишку по плечу и искренне поблагодарила:
  - Спасибо! Теперь я знаю, как себя взбодрить!
  Анжелика которую, уже исполосовало осколками так, что на её крупном, мускулистом теле и живого места не было, воскликнула:
  - Лучше всего пахнут труп твоего врага, а французская парфюмерия это кал!
  Наташка, скашивая последнюю пехотную шеренгу противника, возразила:
  - Ну почему? Нюхать можно! - И тут управляя пулеметами ногами, гвоздя пехотинцев добавила. - Но парфюмерия моего личного изобретения намного лучше!
  Максимка которому изрядно досталось, согласился:
  - Неповторимый! Божественный аромат!
  Когда натиск кавалерии иссяк пришлось отбивать воздушную атаку. Аэропланы впрочем, легко сбивались очередями пулеметов крупного калибра. Но опять среди квартета оказались ранения. Хотя они и старались авиацию кайзера на близкую дистанцию не пускать. Но словно пули притягивало к ним.
  Максимка после пары новый ранений заскулил и рыкнул:
  - Твой Чернобог нам явно вредит!
  Рыжая дьяволица Анжелика жестко ткнула мальчишку в израненный бок, своей изученной ногой и прошипела:
  - Не клевещи на старшего Сына Рода!
  Алиса не слишком уверено заметила:
  - Вообще-то я думала, что старший сын Рода это Белобог. Сначала родился свет и отбросил тень!
  Анжелика срезав одной очередью, пять аэропланов, возразила:
  - Сначала была тьма, и во тьме засияла лучик света Белобога!
  Наташка, скосив последнюю дюжину аэропланов, подвела итог:
  - А по-моему Белобог и Чернобог как ипостаси Рода Всемогущего вместе с Ладой Любовью существовали всегда и будут существовать вечно!
  - Аминь! - Максимка добил последнего фрица и от множества ранений потерял создание.
  . ГЛАВА ? 10.
  Франко здраво рассудив: из двух зол выбирать меньшее, сам поспешил, пока Гитлер не покинул Мадрид, объявить войну Британии.
  Теперь Англия получила еще один фронт, а крепость Гибралтар подверглась ожесточенному штурму. Противостоять немцам не удалось. Фашисты захватили эту ключевую из крепостей и оседлали Геркулесовы столбы, введя войска в Экваториальную Африку.
  Роммель получил в подкрепление еще четыре моторизованные дивизии с танками и пошел на решительный штурм Толбука. Сотни бронированных машин ворвались разом в город, уничтожая колониальную или точнее доминиона Австралийскую дивизию. Видимо многое австралийцы подумали в момент штурма: а зачем им эта война? Все равно их Третьему Рейху не достать!
  Но получилось так: тысячи парней погибли или попали в плен. И расплатились за авантюры Гитлера и Черчилля. Правда, на этом еще ничего не закончилось. Битва за Египет приняла упорный, крайне ожесточенный характер. Американцы до сих пор в войну не вмешивались. Сказалась политика изоляционистов. Они считали, пускай страны Западного полушария, поскорее уничтожат друг друга.
  Да и сам Рузвельт не отличался решительностью. И США держали свой флот в кулаке. Немцы и в самом деле решили разбить англичан по частям. Япония прошла советский союз, через Среднюю Азию и вторглась вместе с немцами в Индию.
  Весна 1942 года ознаменовалась жестокими боями в Африке. Египет английские колониальные войска удержать не смогли, и немцы вместе с турками вышли к Суэцкому каналу, захватив заодно и Палестину.
  После чего немцы и османы двинулись в двух направлениях, на Ближний Восток и Судан, а третье движение Индия.
  Летом 1942 года гремели последние бои на Урале. Сталин предложил Гитлеру сделку. Прекращение войны, в обмен на автономии при сохранении власти Кобы. Фюрер на это согласился. Жуков же объявил войну до конца. Но силенок для полноценной борьбы не хватило и жуковцы перешли к чисто партизанской тактике. Британия догорала, теряя колонии. Уже в сентябре немцы планировали высадку в метрополии. Но задержка с приготовлениями и воздушным наступлением привела к переносу операции "Морской лев" на ноябрь.
  В принципе высадка поздней осенью имела и свои плюсы: больше длиться ночь, можно высадиться в метрополии незаметно. Минус это погодные условия, но метеорологи начеку. Они дают прогнозы от самой Гренландии.
  Так что фрицы рискнули на высадку, начав операцию 25 ноября 1942 года и, не прогадали.
  В высадке принимало участи до сотни боеспособных дивизий. Немцы высаживались широким фронтом, предварительно отутюжив все подступы авиаций. Особенно отличился бомбардировщик Ю-188, машина с отличными летными характеристиками и мощной бомбовой нагрузкой. Но и истребители класса МЕ-109 очень даже неплохие. Они изуродовали все побережье Британии.
  В Черчилля не хватало ни самолетов, ни летчиков, и сырья, чтобы противостоять массированному воздушному наступлению. Англичан прессовали столь беспощадно, что им можно было только сочувствовать. И еще флот у Британии заметно поредел. В том числе и потому, что выбили с помощью авиации и подводных лодок.
  К немцем подводные лодки самые лучшие в качественных характеристиках и постоянно возрастают количеством.
  После двух недель ожесточенных боев Англия оказалась повержена, а лондонский гарнизон капитулировал. Боеспособность немецких подразделений оказалась намного выше британских. Кроме того в боях приняли участие и "Тигры" и "Пантеры". Эти танки внесли свою лепту в победу. Кроме того показали себя с самой лучшей стороны трофейные советские танки Т-34, КВ-2 и плавающие. Последние сыграли решающую роль при форсировании Ламанша.
  Там образом разгром СССР поставил Британию на грань сокрушительного поражения. Ведь Вермахт приобрел себе колоссальные ресурсы, особенно в виде плавающий танков и подводных машин.
  Сказалось и производство советских бомбардировщиков ПЕ-8 которые уничтожали своими бомбами, весом до пяти тонн, жизненные объекты Британии.
  Таким образом, Германию получила для себя очень многое, а Черчилль потерял все.
  На Британский престол поставили монарха-марионетку, который подчинил все ресурсы Третьему Рейху. И таким образом создалась мощнейшая коалиция.
  Гитлер, захватив совместно с Японией Австралию и все Британские колонии, и Доминионы, кроме Канады. После чего последовала пауза. Следовало переварить колонии, и подготовиться к новой войне. Активно используя рабский труд и массу захваченных в других странах ученых, фашисты готовил чудо оружие. В частности появились винтовые бомбардировщики Ю-288 и Ю-488, а также шести моторный ТА-400. Реактивный истребили МЕ-262 и АР-183, множество различных технических новинок. Строились ударными темпами и линкоры, и авианосцы.
  Заодно появилось страшное ноу-хау дисколеты, которые могли, оставаясь неуязвимыми наносить удары по наземным и воздушным целям.
  Фюрер усиленно готовился к войне с США. Немцы даже стали, пусть и опозданием разрабатывать и атомную бомбу.
  Баллистические ракеты, тоже стали серийными и мобильными. Их даже научились запускать с линкоров.
  Возможно, война с Америкой могла бы начаться нескоро, но ядерный проект в Манхэттен встревожил фашистов. И фюрер в 10 июля 1945 года, без объявления войны напал на Исландию, где находилась база США. Началась операция "Икар". А Япония, точно также внезапно атаковала Перу-Харбор.
  Это ознаменовало продолжение бойни.
  Кто-то назвал нападение на Америку Третьей мировой войной, а кто из историков считал, что всего лишь после паузы возобновилась вторая мировая.
  Американцы потеряли контроль над Исландией, и уже не могли доставать Германию своими бомбами. Но зато США находились за океаном, и Третьему Рейху совместно с Японией их было очень даже трудно нокаутировать.
  Но трудно не значит, что невозможно! И через Аляску началось сухопутное вторжение орды Германии и её сателлитов. Кроме того из Латинской Америки где немцы создали плацдармы началось продвижение немецкого паука и японского карася. Они стали с помощью кровавых сражений стягивать петлю на шее США.
  Сражение бушевали словно ураганы, и Торнадо Гипертеоядерных торнадо. Но удержать Аляску США не смогли. И Канаду тоже. Сопротивление Америки слабело, на глазах. И вот в январе 1946 американцы предпочли, не затягивая капитулировать на умеренных условиях.
  Формально США сохранили некоторые государственные атрибуты, но вынуждены были отказаться от доллара в пользу марки, и разместить на своей территории оккупационные немецкие и японские войска. Установилась германско-японская всемирная гегемония.
  Некоторую самостоятельность сохранила автономия во главе Сталиным. Её границы был и предела Российской Федерации с некоторыми усечениям на юге Сибири и Дальнего Востока.
  Кроме того генерал-губернаторство Украина получила в свой состав Крым, Воронежскую, Курскую, Белгородскую, Ростовскую область. Белопруссия - как переименовали Белоруссию, вернула Смоленскую область, а Прибалтика Псковскую область. Образовалась что-то вроде федеративной империи, с единой армией и валютой и внутренней автономией и марионеточными правительствами. Сходным образом поступили и японцы. Это позволило успокоить партизанскую войну и добиться относительной стабильности. Постепенно федеративные империи расширялись, и в свой состав включили практически все страны мира. Это привело в будущем к сообществу и конгломерату двух скоплений: немецкого и японского. После смерти Гитлера началась либерализация с постепенным сближением прав стержневой немецкой нации и остальных народов. Хотя в само человечество оставалось относительно единым и активно осваивало планеты солнечной системы.
  Порядка, во всяком случае, оказалось больше, чем в реальности, как и успехов в освоении космоса!
  Григорий Рыбаченко неожиданно словил себя на мысли, что получилось все в конечном итоге неплохо. Например, к 2016 году люди успели побывать на всех планетах солнечной системы. В то время как в реальности даже полет на Марс пока остается фантастикой. Да и порядка стало намного больше.
  Нет того бардака который захлестнул Европу включая гей-парады и вылазки исламистов, а также террористические акты.
  Тут невольно закрадывается в светлую головку вечного мальчика предательская мысль: а может было бы и лучше, если бы победили державы оси? Если не русскому народу то всему человечеству? Гришка со всего размаха врезал сам себе по башке и воскликнул:
  - Не реветь сороке вороною, не летать лягушатам под солнышком!
  И вот японцы попались под горячую руку мальчишки и тем хуже для них. Светящуюся статую увидели самураи, когда на них скакнул вечный, лучезарный юноша. И как стал всех рубить без всякого стеснения совести. И падали тысячи растерзанных людей под сокрушительными ударами мечей. А Григорий Рыбаченко принялся метать камешки босыми пальцами ног и ступни мальчишки мелькали словно пропеллер. И это все выглядело более, чем стремительным. И можно лишь изумиться силе и скорости пацана-герцога.
  Японцы падали, и разлетались в далекие стороны. И мечи разрубали танкетки, и вообще все подряд, что могли вообще рассечь и раскромсать. А самураи отважно и с песней умирали. Они всегда такие - вежливые с улыбками и когда несут смерть и когда принимают её. У японцев не принято делать злое лицо, и даже если ты ненавидишь, то лучше скрой свои мысли.
  Григорию Рыбаченко было очень жалко убивать этих отважных людей, но долг перед Родиной важнее сантиментов. Тем более, надо сказать и японцы с нашими не церемонились.
  Вот, например, попала им в плен русская девушка-комсомолка Авария. Рослая и грудастая девчонка, несмотря на развитость форм шестнадцати лет попалась в плен. Самураям хотелось выяснить, где русские маскируют свои батареи. Пойманная Авария была выше ростом своих мучителей, её руки связаны сзади, гимнастерка и рубаха разорваны обнажив пышную грудь, волосы длинные красно-рыжие.
  Вздернула свой мужественный подбородок повыше и смотреть на малорослого в больших очках японского полковника с презрением. Переводчик повторят вопрос по-русски:
  - В каких квадратах скрыты советские батареи?
  Авария презрительно фыркнула и ответила:
  - Даже если бы и знала! То вам ничего не сказала бы!
  Полковник с улыбкой кивает подручным. Крупные словно бойцы Сумо японские истязатели кидаются на девушку. Разрывают на части гимнастерку, срывают рубашка обнажая девичий торс. Тощий и длинный самурай ножом разрезает лифчик. Армейские штаны спороты кинжалом и валяться в них с колен.
  Девушка-комсомолка бледнеет от страха. Её хватают за руки и лапают за груди, поднимают повыше. Длинный самурая хватает и резким движением срывает правый сапог вместе с портянкой, обнажив изящную загорелую ножку девчонки. Затем следует срыв второго не слишком привлекательного и уже сбитого сапожка. Босые ноги девушки, несомненно, выглядят, таким образом, намного красивее, чем облезлая кожа кирзачей.
  Теперь Авария висела поднятая в воздухе почти нагая. Лишь трусики прикрывали её роскошные, сильные бедра. Мощные палачи не без труда удерживали высокую, и крепкую девушку. Они поставили её на место, ожидая дальнейших приказов.
  Полковник равнодушным тоном словно речь шла об чем-то обыденным вроде чистки картошки, скомандовал:
  - Пороть!
  Аварию бросают на лавку. Свистят плети, и на загорелую, мускулистую спину девушки обрушивает плетка-семихвостка. Взбухают красные полосы. В ответ девушка вскрикивает:
  - Нет, не скажу!
  И её почти нагую секут. Свистит плетка и два самурая лупят со всего размаха. Авария задыхается от боли вопит:
  - Нет! Не скажу! Нет! Не скажу!
  А плети свистят и свистят. Рубцы пересекаются. Опытные палачи стараются их укладывать равномерно по спине, по бедрам, плечами и ногам. Вот багровые рубцы пересекаются, сливаются вместе. Лопается кожа и течет кровь.
  Авария захлебывается в собственной крови, из её горла раздается булькающее:
  - Не скажу! Не скажу! Не скажу!
  На двухсотом ударе девушка не выдерживает и теряет сознание. Следует сигнал и с улицы, где уже морозно приносят ведро в ледяной водой. Обрушивают его на голову Аварии, и рослая девчонка приходит в себя.
  И первое, что шепчет: не скажу!
  Аварию встряхивают, связывают с сзади руки, накидывают на сильную женскую шею аркан и выводят на улицу. Почти нагая девушка комсомолка в одни темно-синих трусиках идет по деревне. Руки связаны и нельзя прикрыть свою развитую, высокую грудь. Авария краснеет не столько от свежего осеннего сибирского мороза, сколько от стыда.
  На улице городского поселка полно народу. Хихикают, показывая на полуголую, красивую и фигуристую девушка подростки. Стыдно, даже очень стыдно от их голодных и смущенных взглядов.
  Из-за сжигающего стыда не так уж Аварии и холодно. Жесткие, но с приятным округлением в пяточке подошвы ног девчонки ступают на по свежему, необычайно белому снегу. И комсомолке боль прохлады позволяет, подавить чувство смущения. Холод отвлекает от мыслей, что жутко стыдно, вот так вот перед людьми ходить голой, с точащими клубничными сосками.
  Спина у девушки вся в кровавых полосках, и таз посинел от ударов, но красивое личико практически не тронуто. Люди пожилые глядя на полунагую девушку, которую волокут на веревке самураи, крестятся и сочувственно произносят.
  - Бедненькая! В такой мороз водят голенькую...
  - А ножки то так покраснели...
  - Погубят девочку! Не смотрите, что она такая рослая росла... По сути ребенок еще!
  От этих сочувственных слов Авария краснее еще сильнее, смущается и автоматически произносит:
  - Не скажу!
  Японцы, которых и самих крепкий, осенний сибирский морозец стал доставать, отвели Аварию в теплую избу. Полковник разочаровано посмотрел на девушку. Если японцам морозы и страшны, но коренная, сибирячка, словно и в ус не дула.
  Немного продержав в избе, её снова вывели. Вечерело. Мороз крепчал и подул сильный ветер. Огненные волосы Аварии развевались, словно пролетарское знамя. Голый торс и ноги обжигались студеным ветром, но сильная девушка не замедляла шага. Она была настроена выдержать и пройти все до конца.
  После мороза Аварию продолжили истязать. Её алые с посиневшими от мороза пальчикам ножки зажали в колодки, смазали маслицем и поднесли к пылающей жаровне.
  Боль особенно после мороза была адская. Авария во всю глотку завопила:
  - Не скажу! Не скажу! Не скажу!
  И упала в обморок. Снова на ее голову обрушился поток ледяной воды.
  Когда жарят пятки в жаровне это очень неприятная процедура. Японские палачи действовали профессионально. Кожу не спалили, и лишь покрыли девичьи подошвы небольшими волдырями.
  И снова погнали красавицу на лютый мороз. После огня, волдырям поначалу было даже приятно окунуться в сугроб, на затем стало так жутко болеть и звенеть вся жилка, что Авария заскрежетала зубами и опять завопила:
  - Не скажу! У-у-у не скажу!
  Босые девичьи ноги пылали в сугробах, по щекам комсомолки текли слезы, но она была настроена любой ценой молчать, и не выдать жестоким самураям военной тайны.
  После того как её дрожащую и посиневшую введи в кулацкую избу с высоким потоком, причем одного из японских конвоиров тоже буквально отморозился нос, полковник приказал:
  - На дыбу ее!
  Новая пытка, руки девчонки уже связаны и их продевают в крюк и палачи крутят барабан. Руки поднимаются вверх и выворачиваются суставы. А босые девичьи ноги вставляют в колодку и вешают гирьки. Даже косточки у красавицы захрустели от ужасающей боли. И вывернулись плечевые суставы.
  Авария брызнула слезами и снова простонала:
  - Не скажу! Ничего не скажу!
  И а палачи продернули, отпустив толстую веревку. Боль стала, словно в геенне и девчонка вскрикнула, опять потеряв сознание. Находящийся при допросе врач такой небольшой, лысенький тип подошел на цыпочка к девушке. Осторожно взял её руку, сжал кисть случая пульс. А затем сообщил:
  - Она еще может выдержать!
  Девчонку снова облили ледяной водой и привели в себя. Теперь за дело взялся сам полковник. Он извлек из кармана пачку немецких сигарет и достал зажигалку и подпалил. Сам самурай не курил, а только делал, не вдыхая затяжку, а потом осторожно подносил дымящийся окурок к груди.
  При этом желтое лицо полковника напоминало маску и не выражало никаких эмоций.
  Он тушил окурки об грудь и живот девушки, об её коленки и босые пятки... Два часа провозился пока не извел всю пачку. Авария уже привычно хрипела, и задыхаясь булькала: "нет, не скажу! Нет, не скажу!". И действительно самураи не могли услышать от нее никаких показаний. А время уже давно перевалило за полночь.
  Полковник вспотел и вытер себе испарину, плюхнулся в кресло. Женщина-адъютант не лишенная миловидности молодая японка спросила своего начальника:
  - Может, отложим на утро?
  Полковник, сохраняя равнодушие в голосе, ответил:
  - Нам нужны сведения как можно быстрее!
  Женщина логично заметила:
  - Нет ничего надежнее и большее тока!
  Полковник равнодушно кивнул:
  - Давайте сюда электроды!
  С девушки сорвали последнюю часть туалета, и присоединили проволоку к гроту Венеры. Далее ввели электроды в пятую точку, в рот, и пальцам босых ног. Изуверы подключили сильнее оружие. А затем стали медленно увеличивать напряжение.
  Комсомолку Аварию затрясло, и сплющило. Ее мышцы напряглись так, что ноги вырвали из укреплений колодку, подняв их вместе с гирями. Девушка завопила от непереносимой бола.
  А напряжение все увеличилось и увеличивалось. Верзилы подхлестывали мальчиков-пленников по голым спинам плетьми, чтобы они быстрее кутили барабан динамо-машины.
  Авария уже была близка к тому, чтобы окончательно сломаться и выдать секрет.
  Но в багровом дыму страданий появился знакомый усач Сталин. Усмехнувшись в добрейшие усы, Председатель ГКО произнес:
  - Ты готова сломаться красавица!
  Авария всплакнула, у нее даже длинные, рыжие волосы поднялись вверх торчком словно веник. Девушка с печалью ответила:
  - Да! Я чувствую, что у нет больше сил, терпеть подобное товарищ Сталин!
  Тогда мудрейший вождь предложил:
  - А ты пой красавица! Нам песня строить и жить помогает!
  И воительница-комсомолка и горла, которой и так вырывался дикий рев, взяла и запела.
  И действительно с каждым словом с каждой строчкой отступало страдание, и таяла мука. А девушка-комсомолка черпала в себе новые силы;
  Я комсомолка храбрая в плену,
  Там оказалась в битве очень лютой...
  О Родина знай, долг тебе верну,
  Наполню дом комфортом и уютом!
  
  Я знала ведь немного - ничего,
  А на допрос меня босой водили,
  Фашизм конечно полное дерьмо,
  Меня жестоко плетью фрицы били!
  
  Раздели, полуголой на сугроб,
  И так по селам в писугах погнали...
  Да чтобы получил ваш фюрер гроб,
  А мы увидим коммунизма дали!
  
  Пощады лучше нам не ожидать,
  И не сказу, фашистам ни словечка!
  Напрасно думал в дикой злобе тать,
  Что комсомолка робкая овечка!
  
  Меня на дыбу вздернули враги,
  Под пятками пожары запалили...
  И слышу бой - ты проводом пори,
  Я путь скорбей углей каленных мили!
  
  Признанья нет и не страшен ток,
  Я выдержу любые испытанья...
  Пускай фашистам это будет шок-
  А для меня любые пыль страданья!
  
  Пройду все это, вынесу поверь,
  Поскольку моя Родина Россия...
  И будет погребен фашизма зверь,
  Придет Христос и Красная миссия!
  
  Да видно знаю, ждет меня петля,
  Возможно и похуже будут казни!
  Придется начинать стране с нуля,
  Поскольку много стало безобразий!
  
  И вот пришел великий коммунизм,
  По Марсу мы, играя, пробежались...
  Пусть торжествует в мире гуманизм,
  За то, что мы так яростно сражались!
  
  Вселенная ты будешь, знай моей,
  Такой бескрайней звездами лучистой...
  Орел кто был когда-то воробей,
  Любой из нас с признанием артиста!
  Юная девушка-комсомолка показала свой впечатляющий героизм и мужество. То, что русские это впечатляющая нация, способная выдержать и все перенести.
  Вот Григорий Рыбаченко и встретил Аварию, распятую на кресте. Разъяренные её несгибаемым мужеством, самураи решили казнить красавицу куда более мучительно, чем попросту повесить. Они применили средневековую казнь: лютую и жестокую.
  Девушка-комсомолка мучительно умирала. Она держалась из последних сил, и её посиневших губ срывалось:
  - Не скажу! Не скажу!
  Григорий перерубил крест и положил девушку себе на плечи. Принялся осыпать её раны своими жаркими поцелуями. Вечный мальчишка знал, что занятие с ним бессмертным любовью, лучший способ исцелиться.
  Десять минут паузы, что погрузиться в океан сладострастия. И вот шрамы, раны, ожоги покрывшие девчонку-комсомолку заживают буквально на глазах. Зеленые очи рыжей красавицы распахнулись, и он увидела пред собой красивого юношу, совсем еще мальчика и смутившись спросила:
  - Ты ангел?
  Григорий Рыбаченко ответил честно:
  - Миллионы людей на плане Земля считают меня ангелом!
  Авария поцеловала мальчишку-царевича в губы, и ощутила неземной аромат. Несмотря на все сладострастное томление, вечный юноша с трудом в первую очередь, разумеется, мыслимым, так очень тяжело расставаться с такой красавицей, оторвался от нее, произнеся:
  - Очень жаль, но я сначала должен отомстить самураям!
  Девушка поцеловала юношу в губы еще раз и громко шепнула:
  - Иди и уничтожь зло на Земле!
  Григорий Рыбаченко бросился крушить и далее азиатские полчища. Тысячи и тысячи самураев падали под его мечом. А пацан-герцог пропел:
  - И летела наземь вражья стая! Под напором стали и огня!
  И вот новый самурайский корпус попал под удары мечей чудо-витязя. И никто не мог остановить такой мощного воителя как Григория Рыбаченко.
  Мальчишка-царевич даже сказал, сам себе:
  - Сильные люди рождаются редко потому, что силачом нельзя родиться, а можно только становиться!
  После чего мальчишка-герцог, срезав смешанную танково-кавалеристскую дивизию, продолжил:
  - Человек рождается свободным, становясь рабом, он не просто умирает... он предает свободное рождение аборту деспотии!
  Да пацан-терминатор умел, и острить и рубись со скоростью в десять раз превышающую звуковую.
  Авария теперь ожила и исцелилась от ран, но, сколько таких замученных мальчишек и девчонок еще оставалась в руках самураев и фашистов?
  Впрочем, Григорий Кулаков, несмотря на многие сотни тысяч уничтоженных им врагов России понимал, что противников остается еще больше.
  Вот он закончил с сухопутными войсками и со всего размаха залетает на море. И там мчится по волнам, и рубит любые попадающиеся под клинок корабли.
  Что не удар, то разрушение и рубка. Григорий Кулаков попросту воплощение аннигиляции. Всех срубается.
  Вот первый крейсер на его пути. Меч мальчишки-царевича удлиняется и со всего размаха рубает железный конгломерат.
  Вечно юный воитель произносит:
  - На войне как на параде, весело, звучит музыка, то обмундирование в дырках, и хорошо если чужое!
  После чего мальчишка-герцог срезал целый линкор. Он словно плавленый сырок разошелся ломтиками. И но видимо подобное блюдо показалось слишком уж экзотичным японским матросам, поэтому они выблевали его кровью.
  Григорий Рыбаченко высказался:
  - Все беды в мире от эгоизма, когда говоришь мое, налетает на трупы воронье!
  После чего следующей жертвой удлиненной мельницы стал бравый, обтекаемый авианосец самураев. И мальчишка-царевич выдал такой перл:
  - Меч он как палочка-выручалочка, только не может быть тупым, не терпит слабых рук, и сильного желания не рисковать!
  Мальчишка после этого произвел молниеносный прыжок, и долбанул голой пяткой в самый нос линкора. Мощный корабль подскочил и помчался назад. Корма таранила пару броненосцев, сломав им борта. Затем от волны ушел под воду крейсер.
  Григорий ощутил удар босой ногой примерно как каратист, долбанувший в пальму. Тоже вечного пацана слегла встряхнуло.
  Рыбаченко сын рыкнул:
  - Лучше один раз, ударив сломать чужом, чем сто раз крикнув, сорвать себе голос!
  После чего юный воитель так долбанул ногой эсминец, что тот взлетел в воздух и завертелся словно летающая тарелка.
  Мальчишка-царевич высказался:
  - Не бывает слабых ударов, бывает только слабо ударить!
  И следующим выпадом, пацан-терминатор подбросил дредноут в самую гущу кораблей.
  . ГЛАВА ? 11.
   Славная оказалась эта битва в ходе переломного этапа первой мировой войны. Девчата-рейнджеры и мальчишка-генерал уничтожили свыше 170 тысяч пехотинцев и кавалеристов, более тысяча двухсот орудий и множество пулеметов противника, свыше четырех сотен аэропланов. Был нанесен колоссальный урон лучшим частям Австро-Венгрии и Германии. Оказался сорван переломный прорыв, решивший исход военной компании 1915 года и как вскоре выяснилось и всей царской, российской империи. Самое уязвимое место в построении Российской военной структуры оказалось надежно прикрыто, а вклинивание уничтожено.
  Это все значительно изменило баланс сил на фронтах. Хотя на первый взгляд убыль по сравнению с общей численностью немецких и австрийских войск не слишком значительная. Но как раз пришлась на то место обвалив которое рушиться вся оборона царской армии. Ведь даже после того как Германия и Австро-Венгрия сосредоточили половину своих сил против России, у Николая второго оставался значительный численный перевес в пехоте и кавалерии, при близком соотношении артиллерии, и пулеметов.
  А авиация не играла еще существенной роли. Во всяком случае, держать позиции царская армия могла. Тем более главная заноза Перемышль уже взята и руки у царской армии развязаны.
  Немцы и австрийцы оказались шокированы применением такого сильного оружия как танк. В их рядах произошло значительное падение боевого духа. И различного рода слухи снизили боевую способность особенно австрийских войск.
  В середине мая царская армия начала новое наступление на Карпатах. Русские войска были воодушевлены слухами об помощи божественных сил, а немцы и австрийцы наоборот в состоянии паники. Удар русской армии получившей значительные пополнения оказался на сей раз результативным.
  Войска Австрии, состоящие из славян, массово сдавались в плен, разбегались, или даже открывали огонь по немецким соединениям. А сами германские части на южном участке заметно уступали количеством русской армии. И без австрийской поддержки то и дело попадали в окружения и вынуждены были сражаться в невыгодных для себя условиях.
  Оборона дезорганизованных и деморализованных австрийцев оказалась прорвана, русские войска окончательно сбили австрийцев с перевалов и фактические сходу захватили Краков. Вместе с этим оказалось и множество захваченных не только австрийских, но и немецких пленных.
  Русские войска смогли спуститься с Карпат и вступить на территорию Венгрии. Обстановка на юге сложилась катастрофическая. Австрийская армия распадалась буквально на глазах, а немецкие войска слишком уж уступали России числом, чтобы оказать существенное сопротивление.
  Чтобы спасти ситуацию немцы были вынуждены отказаться от запланировано наступления со стороны Восточной Пруссии между Бугом и Вислой, а также, чтобы срезать Варшавский выступ.
  Тем не менее, с целью сковывания резервов прусаки попробовали наступать в направлении Курляндии, без сосредоточения крупных сил.
  Это наступление не увенчалось успехов, и лишь привело к значительным немецким потерям.
  Зато на юг немцы срочно перебрасывали значительные силы, отчаянно пытались прикрыть там бреши.
  Кризис снабжения русских войск частично компенсировался большим количеством захваченных трофеев и боеприпасов, что позволяло сохранять боеспособность частей царской армии.
  В конце июня русские войска, воспользовавшись ослаблением немецких позиций в центре, начали наступление в направлении Познании. Основные немецкие силы располагались в самой, хорошо укрепленной восточной Пруссии, а в центре образовалась относительно слабая и жидкая линия германских соединений. Кроме того ситуацию для немцев усугубило начало крупных наступательных операций на Западном фронте, где фрицам прошлось держать свои позиции. И не удалось снимать дополнительных частей для востока.
  Прорыв в центре создал угрозу, русские войска устремились к Берлину. Немцам пришлось срочно отводить свои силы с Восточной Пруссии, снова метаться на юге в центре.
  Русские войска под энергичным командованием Брусилова смогли окружить Будапешт. Попытка контрудара германских войска оказалась неудачной. Самый талантливый из царских генералов сумел навязать прусакам сражение, заставляя их драться на не выгодных для себя условиях. Вводя войска в сражение по частям.
   Вследствие, этого немцы не смогли организовать опасных контрударов, и сражались в не благоприятных для себя условиях. А нехватку боеприпасов компенсировали трофеи.
  Отчаянно контратакуя и заметно ослабив западную группировку, немцы все же смогли стабилизировать ситуацию в центре. И даже отбить кое-какие захваченные германские города. Впрочем, Познань царская армия удержала. Кроме того русские войска смогли прорваться в Восточную Пруссию одержав там ряд побед.
  Введя в действия крупные силы, немцы начали контрнаступление на юге, чтобы деблокировать Будапешт. Часть немецких сил, правда оказалось отвлечено Итальянским, а также Болгарским и Сербским фронтами.
  Болгары рационально рассудили, что Антанта сильнее, а значит, никакого смысла вступать в войну, на стороне центральных держав нет. Кроме того российские дипломаты пообещали вернуть ранее утраченные Болгарией турецкие земли.
  Совместное наступление болгар и сербов оказалось настолько опасным, что немцы были вынуждены перебросить на юг целых четыре корпуса.
  Из-за этого контрудар с целью деблокировки Будапешта проиграл в силе. В ходе крайне ожесточенных боев немцы ценой колоссальных потерь продвинулись на двадцать-двадцать пять километров и выдохлись. В сентябре русские части получили дополнительное пополнение, и предприняли контрнаступление. Ситуацию для Германии усугубило и вступление Румынии в войну, что позволило им вместе с русским начать успешное наступление на Буковину. А 25 сентября началось большое наступление французов и англичан на Западе.
   К началу сентября Антанта подготовила новое очень масштабное наступление, задачей которого было освобождение севера Франции.
  Благо, что благодаря успехам русских войск войска Германии оказались ослаблены. Так что теперь в отличие от майского прорыва были серьезные шансы на успех.
   Наступление началось 25 сентября и происходило одновременно на двух участках, стоящих друг от друга на 120 км - на 35 км фронта в Шампани (восточнее Реймса) и на 20 км фронта в Артуа у Арраса. Тут возникла легендарная "Третья битва при Артуа". В случае успеха наступающие с двух сторон войска должны были через 80-100 км сомкнуться на границе Франции (у Монса), что привело бы к освобождению Пикардии. По сравнению с весенним наступлением в Артуа масштабы были увеличены: к наступлению было привлечено 67 пехотных и кавалерийских дивизий, до 2600 орудий; во время операции было выпущено свыше 5 миллионов снарядов. Англо-французские войска применяли новую тактику наступления несколькими "волнами".
  Ослабленные германские части не выдержали прорыва, и их фронт оказался прорван в течение нескольких дней.
  Это вызвало настоящую панику в немецком генеральном штабе. Попытки деблокирования Будапешта были прекращены. На восточном участке фронта немцы окончательно перешли к стратегической обороне.
  Брусилов тем временем начал неожиданное наступление на южном направлении, чтобы соединиться с сербами и болгарами.
  Союзным войскам удалось как они, и запланировали сомкнуться у Монса. И создать котел в Пикардии. И это, несомненно, крупный успех.
  Немцы, правда, ввели в сражение часть сил переброшенных с востока, и вновь сформированные резервы, тем самым приостановив дальнейшее наступление союзников.
  Но все равно инициатива у Германии окончательно утрачена, и российские войска вышли к границам Сербии, тем самым создав новый котел. И сделав положение Австрии критическим.
  В Германии усилился раскол в элите. Угроза поражения в войне становилась все более и более очевидной. Русские войска, несмотря на осенние дожди, а может и благодаря им, нанесли немцам новое сокрушительное поражение и отрезали Восточную Пруссию от территории остальной Германии.
  А в декабре Будапешт пал, тем самым высвободив значительные силы царской армии для дальнейших наступательных операций.
  Поражения терпели и турецкие войска потеря Эрзерум, Танрог. Тем самым сложилась критическая ситуация и для этого союзника Германии.
  Начало следующего года для немцев ознаменовалось падением Кенигсберга и новым русским наступлением к Одеру.
  А в марте началось наступление Брусилова в направлении Вены. Немцы еще некоторое время трепыхались. Но в мае Вена пала, а русская армия вышла к Одеру.
  Войска союзников вышли к Брюсселю и окружили столицу Бельгии.
  Двадцать пятого мая кайзер Германии объявил капитуляцию. Дальнейшая война для немцев стала бессмысленной. Тем более, что в апреле в войну вступили США. Таким образом обрекая Второй Рейх на тотальный крах.
  И чего после этого немцам еще и сопротивляться? Ведь положение можно сказать тотально безнадежное.
  А спустя неделю капитулировала у Турция. Тем более русские войска уже штурмовали Стамбул и заняли почти всю Малую Азию.
  Вот таким образом и закончилась первая мировая война. Россия, Франция, Британия и Италия смогли расширить свои владения. Расширились также Болгария и Сербия. Последняя получила себе и, большую часть Боснии с Герцеговиной. Болгария вернула себе ранее отвоеванные земли Турции. Кроме того сербы тоже вернули болгарам тот кусочек, что забрали в ходе Балканской войны 1913 года. Сербия могла на это пойти так значительно расширила свою территорию за свет австрийцев.
  Османская империя исчезла с политической карты мира. Её поделили Россия, Франция и Британия. Русский царь также получил себе Галицию, Буковину, Краковскую область, Словению, часть Венгрии и Чехии.
  Кроме того Россия получила себе Познань, Клайпеду с областью, часть Восточной Пруссии и Данциг.
  Из Османской империи русским достался Константинополь, Малая Азия и проливы Босфор и Дарданеллы. Франции Сирия, Англии Ирак и Палестина.
  Ближний Восток также поделили на сферы влияния. Таким образом, царская империя Николая второго расширила свои границы. Вырос и личный авторитет царя, который в реальной истории оказался неудачником. И как результат ни февральской, ни тем более октябрьской революции.
  Так что военный квартет сумел изменить баланс сил, и тем самым предотвратить многие неприятные последствия революции. Но впрочем, на этом их ритуальная миссия еще не кончилась. Ведь история царской империи продолжалась.
  Сначала русская армия приняла участие в войне в Афганистане. Англия вторглась с юга, а царские войска с севера. В полевых битвах русские части брали вверх. Заняли Кабул, Герат и север с центром Афганистана. Англии достался Кандагар и юг страны. Таким образом, поделили исламскую страну.
  Некоторое время шел партизанский джихад, но в конце концов дело завершилось поражением исламистов и усилением влияния России на южных рубежах.
  В мире наступила пора окончательного раздела независимых территорий. В частности Ближнего Востока. Поводом для ввода английских, русских и французских войск стало восстание ваххабитов, и погромы христианских селений.
  Началась компания по покорению собственно арабских земель. Она продолжалась пару лет, пока не закончилась окончательным включением в состав империй Саудовского полуострова. Хотя лини и оказались нарезы достаточно спорно. Но царская Россия снова расширила свои границы.
  Немного позже в 1926 году полыхнул мятеж в Иране. Последнее независимое исламское государство пыталось изгнать со свой территории иностранцев.
  России и Британия поделили Иран, тем самым установив общую границу. Таким образом, образовалась временная стабильность на русских просторах.
   После заключения победного мира: Россия обрела ряд промышленных районов Польши, Галиции, Словакии, Чехии, и османские земли, расширив свой потенциал. В течение двенадцати лет в мире наблюдался промышленный рост. Причем самый бурный в империи Николая Второго. В среднем экономика росла на 9,8 процента ежегодно. Царская Россия вышла на второе место в мире после США, обогнав Германию, Британию, и примерно равную Францию.
  Средняя заработная плата в царской России достигла 50 рублей при цене бутылки водки в 25 копеек. А за четыре рубля можно было купить корову. За 185 рублей можно приобрести, причем в кредит недурной автомобиль. Максимальная продолжительность рабочего дня уменьшилась до 10,5 часов. Появился новый праздничный день 25 мая. Во все предпраздничные дни, и перед выходным продолжительность максимального рабочего дня не могла превышать 9 часов.
  Все более и более доступным становилось образование и медицина. Хотя услуги врачей оставались платными, но их дотировали, кроме того многие медики особенно земские работали бесплатно. Много чего еще делалось. В частности для наиболее способных крестьянских детей в институтах вводились стипендии и освобождались они от платы за учебу. Появились детские сады, снизилась среди порастающего поколения смертность.
  Уровень рождаемости в царской империи продолжал оставаться высоким, но смертность в первую очередь от простудных заболеваний снижалась. Развивалась фармакология. Естественный прирост населения вырос с 1,7 процентов в среднем в довоенные годы, до 2,8 процента.
  Продолжалась ассимиляция окраин. Николай Второй даже решился на беспрецендетный шаг, разрешил иметь в гражданском браке русским князьям еще одну жену иностранку. Чтобы таким образом новые исламские окраины привязать сильнее к русским древним княжеским родам.
  Значительно выросла численность армии. Всего в царской России теперь на постоянной основе была тысяча полков и три миллиона солдат. Это самая большая сухопутная армия мира. Одновременно стоился большой военный флот.
  Царская Россия к 1929 году уже имела 14 процентов от мирового экономического потенциала, и продолжала уверенно развиваться.
  Госдуму, после роспуска с начала войны, так и не собрали. Выборы отменили, и право на издание законов получил лично царь-батюшка.
  В целом царская Россия оставалась могучей, авторитарной державой.
  Но вот разразился кризис 1929 года перешедший во всемирную великую депрессию. Спад обрушился на все страны. Более всего пострадала Америка и Германия.
  Но в царской России последствия кризиса оказались послабее. Во-первых, очень большую роль по-прежнему играло сельское хозяйство. Во-вторых экономика в царской авторитарной империи была более централизованной, и управляемой. Это привело к тому, что многие кризисные явления могли подавляться царскими указами. Да и страна была огромна, с население в триста миллионов на одном континенте.
  И это несколько смягчало в ней проявления обвала, и капиталистических дрязг. А значительная часть экономики работала сама на себя.
  Тем не менее, возник и в России кризис. Усилились антимонархические настроения.
  Ленин к этому времени уже отошел от активной революционной деятельности. Он познакомился с Уэльсом и стал вместе с ним писать фантастические произведения. На чем неплохо заработал и сделал себе имя.
  Так что Ленину вполне хватало и денег, и признания и славы. Писать разного рода сказки, от космических опер, до откровенно наивных и детских у него получалось отлично. Тем более Владимир Ильич отличался огромной плодовитостью. И, разумеется, избежав ранения Каплан, прожил этот интеллигентный мужичок с плешью намного дольше.
  Троцкий устроился в министерстве иностранных дел, сумел дослужиться до тайного советника.
  А вот Сталин наоборот, стал радикальнее и вернулся к ранее отвергнутой большевиками тактике индивидуального террора. И вот одной из идей Кобы стало мысль устранения монарха.
  Тем более, что наследник престола тяжело болен и вряд ли сможет быть полноценным царем.
  В декабре 1931 года между Россией и Японией вспыхнула война. Поводом стало вторжение самураев в Китай и создание Маньчжурской империи. Кроме того Николаю второму очень хотел взять реванш за прежнее поражение в Русско-японской войне.
  Боевые действия начались с наступления русских войск на суше. А командовать Тихоокеанской эскадрой назначили героя первой мировой войны Колчака.
  У Японии был некоторый перевес в численности кораблей. Но Российская эскадра действовала достаточно умело и энергично. После нескольких стычек, соотношение сил стало ближе к равенству. А Балтики на подмогу отправилась большая эскадра. Да и Черноморский флот не дремал.
  США и Британия слишком уж завязли в своих внутренних проблемах, чтобы оказать существенную помощь японцам. После нескольких жестоких сухопутных сражений, русская армия выбила самураев из Манчжурии и блокировала Порт-Артур.
  В сухопутных боях сказывалось преимущество российской, царской армии в танках и авиации.
  В боях принимали участие даже первые в мире боевые вертолеты, разработанные гениальным Сикорским и другими конструкторами.
  Да и боеспособность пехоты выросла, многие офицеры получили отличную подготовку и прошли жестокую школу на фронтах мировой войны.
  В любом случае это уже была другая, русская армия. В мае под командованием Деникина начался штурм Порт-Артура. В нем впервые в мировой истории массированно были использованы сотни русских танков.
  И именно в разгар штурма из Петрограда пришло траурное известие. Убит царь-батюшка Николай Второй. Таким образом, Сталин, совместно с Санниковым, совершили жуткое злодеяние.
  Новым монархом стал Алексей второй. Но болезненный наследник правил недолго. Правда успел короноваться и скончался в январе 1932 года не оставив мужского потомства.
  Новым царем был объявлен Кирилл Романов, так как старший брат Михаил утратил всякую легитимность из-за своего неравного брака.
  Но и Кирилл поправил, недолго загнувшись через полгода, передав свой престол сыну Владимиру. Новый наследник еще был несовершеннолетним и реальную власть получил регентский совет.
  Но на ход войны с Японией это не повлияло. Порт-Артур был взят. Флот самураев понес колоссальный урон от действий авиации. Танки России не имеют себе равных, и им нечего противопоставить.
   В июле японцы окончательно выбиты из Кореи, и взят с одного приступа порт Пусан.
  Таким образом, Страна Восходящего Солнца потеряла свои сухопутные владения на севере Китая. А в августе прибыла Балтийская эскадра, окончательно закрепившая перевес России на море.
  После двух крупных морских сражения Япония потеряла большую часть своих кораблей и запросила мира.
  Больной Алексей дал согласие... Русские получили назад Порт-Артур, Южный Сахалин, забрали Курильскую гряду, и поставили в Корее свое правительство. Маньчжурия и Монголия окончательно вошли в сферу российского влиянии.
  В 1933 году Россия включила Маньчжурию и Монголию в свой состав в качестве губерний. А 1935 году непосредственно в состав царской империи вошла и Корея. Таким образом, образовалась Желтороссия. То о чем мечтали еще в конце девятнадцатого века.
  Владимир Третий же полон честолюбивых амбиций. И в Германии пришел к власти Гитлер. Который тоже мечтает о реванше. К этому времени Британия ослабела, но её колонии чрезмерно обширные. И вот поживится бы не мешало. Тем более, что отношения между Россией и Англией крайне напряженные. Да и Франция уже не союзник.
  Катализатором противостояния стала война в Испании. Италия, Россия, Германии выступили на стороне Франко, а Британия и Франция на стороне левой коалиции.
  Так участники воевали не открыто, а добровольцами, война затянулась до 1939 года. Кроме того фюрер сумел осуществить аншлюс и вернуть себе земли населенные немцами. В частности Судетскую область. А сама Чехия, стала российской губернией.
  Италия, Германия и Россия создали собственную коалицию. Режим Муссолини покорил Эфиопию и мечтал об новых захватах.
  И вот в мае 1940 года вспыхнула вторая мировая война: Франция, Британия, Бельгия, Голландия с одной стороны, и Россия, Германия, Италия с другой.
  Испания истощенная гражданской войной пока оставалась нейтральной. А вот Япония, несмотря на давние исторические обиды, взяла и напала на Англию.
  Это оказалось для России серьезным подспорьем. Там как Дальнем Востоке, позиции защищены, а западе дела пошли даже неожиданно хорошо.
  Русская армия основное свое наступление вело в Индии, Пакистане, юге Ирана и в Африке.
  Немцы же неожиданно благодаря гениальному плану Майнштейна умудрились за полтора месяца разгромить Францию, Бельгию и Голландию.
  Это оказался крупнейший успех. И причем неожиданный. В том числе и для царской России.
  Но попытка десанта в августе закончилась неудачей. Немцы потеряли около пятидесяти солдат убитыми и порядка десяти тысяч пленных. Но сходу захватить Британию не удалось.
  Зато русская армия без особого сопротивления заняла Индию, юг Ирана и Пакистан. После чего двинулась в Индокитай, где уже высадили свой десант японцы.
  А зимой русская Армия вместе с итальянцами заняла Египет и двинулась по Африке. Война пошла легко и просто. Не могли колониальные войска Британской империи противопоставить ничего русской армии. Ничего не могли и по большому счету и не хотели. Так местным туземцам за чужие интересы умирать в падлу.
  Германия тоже не дремала. Штурмом фрицы взяли Гибралтар, и вошли в Марокко. Бои там кипели средней интенсивности. Некому особо сопротивляться.
  Да и Рузвельт вел предельно пассивно. Очень уж боялся новой войны, да еще с таком мощной коалицией. В целом удержать свои колонии Англии стало нечем. Если что и сопротивлялось продвижению, так африканские джунгли, песок пустыни и растянутые коммуникации.
  В апреле 1941 года русские и японские войска высадились в Австралии.
  Британия еще сопротивлялась, пока 25 июня 1941 года не состоялась новая, на сей раз гораздо более успешная высадка десанта на территорию собственно Англии.
  Две недели упорных боев. Лондон пал и война почти окончена. Но... Черчилль сбегает в Канаду и объявляет продолжение войны.
  Япония в декабре 1941 года атакует Америку в Перу-Харбор. Начитается новый этап второй мировой войны.
  Царская империя вспоминает Аляску, которую американцы обманным путем приобрели за гроши и 12 декабря присоединяется к войне объявленной США Японией. 15 декабря войну США объявили и Германия, и Италия. А 17 декабря марионеточный режим короля Дуа, в Англии тоже формально начал боевые действия против Канады и Америки.
  Таким образом против США и Канады оказалась большущая коалиция. 22 декабря войну Америке объявила и Испания. На стороне США 25 декабря рискнула выступить только Бразилия. Остальные Латиноамериканские страны предпочли сохранить робкий нейтралитет.
  А что им еще оставалось делать. Русская армия, разумеется, начала наступление, через Аляску. И противопоставить этому в общем нечего. Слишком уж силен бронетанковый российский парк и слаб американский.
  Но США быстро ликвидируют отставание. Уже в 1941 году выпущено американской промышленностью почти три тысячи самоходок и танков. А во втором квартале 1942 году выпуск танков уже достигает тысячи штук в месяц. После первоначальных успехов, в ходе которых Российские и немецкие войска заняли всю Аляску, продвижение несколько замедлилось и сопротивление американцев стало сильнее.
  В четвертом квартале 1942 года выпуска танков и самоходок в США достиг двух с половиной тысяч в месяц, а самолетов две сотни в день. Таким образом США опередила царскую Россию в выпуске танков и авиации и приблизилась в производстве артиллерии.
  В Германии выпускалось в месяц всего около шестисот танков и САУ, в Британии и Италии, с Испанией примерно столько же. В Японии около трехсот машин. А авиации примерно на всех около двух сотен. По сумме выпуска вооружений пока коалиция лидировала, но еще надо сражаться за океаном.
  Значительно преимущества содружество диктаторов имело в численности пехоты и количестве кадровых военных.
  США все равно проигрывали битву. К концу 1942 года оказалась потеряна на три четверти Канада и бои перешли на собственно американские штаты.
  В первом квартале 1943 года выпуск танков и самоходок в США превысил три тысячи штук, а самолетов 260 в день. Но отчасти нехватка подготовленных экипажей снижало эффект от возрастающего выпуска вооружений. Войска коалиции диктаторов захватили Торонто, а конце апреля Квебек. В мае и июне протекали жестокие бои на севере США.
  Потери с обеих сторон бы огромны. Но коалиция имел громадные людские ресурсы, и контролировала намного больше территории, чем США.
  Поэтому, несмотря на стабилизацию фронта положения США оставалось исключительно тяжелым.
  В Третьем квартале 1943 года выпуск танков и САУ в США достиг четырех тысяч в месяц, а самолетов 350 в день. Но это уже были предельные цифры. Дальше наращивать выпуск вооружений бессмысленно, так как не успевают подготовиться танковые и самолетные экипажи.
  Линия фронта менялась во второй половине 1943 года незначительно. Но бои крайне ожесточенные, многие населенные пункты по десять раз переходили из рук в руки. Правда коалиция в целом продвинулась на юг на пятьдесят-шестьдесят километров.
   И на следующий год сражения, не обращая внимания на зиму. Российская армия и Германия выпускали новые виды танков, с более сильной пушкой и мощной броней. США же на это ответили "Шерманом" - 4 М. Но данная машина все равно уступала основному танку коалиции "Медведь". Российская машина была унифицирована с немецкой и обзавелась 107 миллиметровой пушкой, с начальной скоростью снаряда в 890 метров. Таким образом "Медведь" поражал на большой дистанции "Шерманы" оставаясь непробиваемым для американской машины. Второй российский танк "Волк" постепенно сходил с производства. Хотя его ходовые качества и впечатляли.
  А в воздухе качественное превосходство было на стороне коалиции. И одним количеством американцы взять уже не могли. Да и количество тоже на стороне держав восточного полушария.
  Летом 1944 года американцы немного отступили. Их силы таяли в этой затяжной войне на истощение. А противник мобилизовывал все новые и новые корпуса. Формируя их из индусов и китайцев. К концу 1944 года положение Америки снова ухудшилось, коалиция продвинулась еще на пару сотен километров.
  1945 год ознаменовался выходом из коалиции Бразилии, которая поспешила оставить США. Зато Америке войну объявила Аргентина, Чили и Португалия.
  В первой половине 1945 года линия фронта оставалась малоподвижной, хотя бои отличались редкой кровопролитностью. Но затем во второй половине США просели. Людские и материальные ресурсы Америки слишком уж истощились чтобы продолжать дальнейшее сопротивления. Пала Филадельфия, Чикаго. В декабре Нью-Йорк и Вашингтон оказались в окружении. А в январе, после падения столицы США, Америка окончательно сникла духом и капитулировала.
  . ГЛАВА ? 12.
  Григорий Рыбаченко как всегда был пацаном-герцогом на высоте. Но всему приходит конец. И вот вечный мальчишка оказался словно по мановению волшебной палочки Чернобога в самом центре огненного озера. И застыл на его поверхности...
  Послышался противный смешок... Появился удивительно похожий на Григория мальчишка в матроской тельняшке. Он хихикнул своему визави и произнес:
  - А ты я вижу, отучился думать!
   Пацан-герцог капризно ответил:
  - А это еще о чем базар!?
  Сфэро презрительно фыркнул, да так что пошли по озеру огненному барашками волны. Затем прочирикал воробьиным голосом:
  - С такими как у тебя сверхспособностями, любой может уничтожать противника целыми армиями, снимать с неба луну, и втягивать ноздрей квазары. - Мальчишка-демиург сделал паузу. Пламя застыло айсбергами льдин. После юный Создатель продолжил. - Но это все доступному любому, кто обладает сверхсилой. И ничего героического в этом нет!
  Григорий Рыбаченко рассержено заметил:
  - Человек с великими способностями и великие дела творит. Я не вижу ничего тут предрассудительного. Раз Создатели наделили меня этим свойствами грех ими не воспользоваться.
  Сфэро сердито фыркнул и моментально вырос в размерах. Григорий оказался у него на ладони. Мальчишка-Творец проревел раскатистым басом:
  - Раз ты забыл свое место, то придется тебе напомнить, что это именно я тебе и наделил силой вершителя, приблизив к Богам! И чтобы это понял, то получишь свою порцию наказаний!
  Григорий хотел было что-то сказать, как его оказался на горной тропе. И туже секунду его шею захлестнула петля. Рыбаченко-младший схватил было за веревку и ощутил, что из него ушла вся сверх сила. Она оказался просто почти обыкновенным белобрысым мальчишкой которому только что исполнилось четырнадцать. Достаточно крепким, но без сверхчеловеческих навыков. Мало того когда Григорий попытался провести прием, то вдруг ощутил, что разучился драться. Это прямо как какое-то наваждение. Ну, вот взять необученного человека. Вроде бы это индивид немало просмотрел фильмов про каратэ и единоборства. Но при попытке воспроизвести тот или иной прием у него ничего не получается. Как будто тело перестает слушаться.
  Во всяком случае, желтый, узкоглазый человечек легко сбил Григория с ног, хотя сам был ростом не выше мальчишки и судя по седеющей бороде уже не молод.
  На аркане впрочем, тащил уже дрогой, более рослый человек, монголоидной наружности. У Григория чуть не оторвалась шея, и он с трудом поднялся. Ноги у пацана дрожали.
  Старичок по-китайски произнес:
  - Ты русский?
  Григорий, который понимал китайский язык, так как память ему совсем не отшибло, подтвердил:
  -Да... - И резко ответил. - И вы дорого заплатите, что посмели захватить в плен подданного Российской империи.
  Китайцы расхохотались. Старик, хитро усмехнувшись, шепнул:
   - А про это твои дружки не узнают! Ты сгинешь в каменоломнях, как и многие другие рабы!
  Григорий, воспользовавшись тем, что рослый воитель на коне остановился, встал в стойку. Вечный мальчишка не чувствовал в себе автоматической силы и отработки движений. Да старик не так уж и прост. Вот как он ловкой встретил атаку Григория. Все же герцог-царевич остался физические развитым пацаном, с хорошей мускулатурой и здоровым, юным телом.
  А тут его опять неуловимым движением уронили. И это обидно и больно. Мальчишка-царевич снова вскакивает и кидается. Он не привык проигрывать и сдаваться. Григорий очень размазать этого детка, не успевает. И тело у него стало не феноменальным, как у обычного мальчугана который качается в секции. Своему сверстнику Гришка и сейчас бы врезал, но черный пояс его бы уложил.
  А старичок с седой бородкой похоже мастер на высоте. Может даже какой-то монах Шаулинь или вроде этого.
  Гришка машет ногой, чувствуя, что его растяжка не идеальная. Старик встречает его ладонью в грудь. Удар на вид легкий, но словно на фанеру обрушилась двухпудовая гиря.
  У Гришки перехватывает дыхание, и его сбивает лоукик. Но ярости мальчишка вскакивает. На Гришке только белые штаны. Видные его перекатывающиеся под загорелой кожей мускулы, и отпечаток ладони на груди.
  Снова атака и падение... Старик хихикает. Но Григорий опять поднимается, и бросается на врага. Атакует... И попадает босой ногой в ловко подставленный булыжник. Боль жуткая, так как голень почти как у нормального мальчишки. Даже синеет и опухает от удара. Мальчишке от этого досадно, но ярость только увеличивается. И снова он вскакивает и атакует.
  Старик весело улыбается, и опять выводит пацана из равновесия. Гришка вскакивает опять, прыгает, но неуклюже. Дедок ударил пацана ладонью по лицу. Правый глаз у мальчишки набух фингалом. Гришка в которые раз вскакивает и уже получает в нос. Разбил старикан, потекла юшка.
  Гришка чувствует себя словно заведенный волчок. Опять пробивает удар. И упадет снова. И тут Гришка неожиданно сообразил. И слегка схитрил. Имитировал удар, и когда старик снова провел лоукик, мальчик упал. И вцепился зубами в лодыжку старика. Но прокусить, как следует, не успел. Последовал крепкий удар по затылку. И перед глазами у пацана засветились искры. И сознание потухло.
  Старик посмотрел на мальчишку и, тяжело переведя дыхание, произнес:
  - Сильный дух! Но нет школы!
  Рослый китаец спросил у гуру:
  - Так вы возьмете его в ученики сенсей?
  Старик покачал головой:
  - Нет! Пока рано. Любой плод должен сначала созреть, а потом рухнуть. Или дать добрый восход!
  Высокий китаец кивнул:
  - В каменоломнях нам нужны рабы. Только этот пацан будет слишком уж строптивым. Его забьют или распнут на кресте!
  Сенсей почесал себе бритую макушку и заметил:
  - Русские очень упрямы... Но чтобы стать моим учеником нужно пройти все ступени посвящения и испытаний!
  Гришка открыл глаза, и стал подниматься. Сенсей удивился и даже отступил на полшага:
  - Ого! Я обычно отрубаю надолго! Ты, наверное крепкий парень!
  Рыбаченко-младший слегка успокоился и предложил китайцу:
  - Давайте так. Вы меня отпускаете, и я более не буду вам мстить!
  Сенсей похлопал глазами, и удивленно спросил:
  - Ты что сын князя?
  Гришка жестким тоном ответил:
  - Нет царя!
  Сенсей недоверчиво посмотрел на Гришку и предложил:
  - Если хочешь жить раб, то я тебе могу помочь.
  Юный воитель промолчал, и китаец продолжил:
  - Тебя продадут в рабство в открытый карьер. Выдержишь полгода и, я возьму тебя в ученики!
  Гришка дерзко спросил:
  - А если не выдержу издевательства?
  Китаец равнодушно ответил:
  - Тогда смерть!
  Мальчишка гордо выпрямил спину и произнес:
  - Иногда смерть лучшее приключение!
  Высокий китаец, повинуясь сигналу гуру дернул Григория петлей за шею. Мальчишка потерял равновесие. И его потянуло по каменистой гряде. Гришка едва успел схватиться за веревку, и так на животе поехал по камням. Его кожу драло, крупный гравий резал живот и грудь. Появилось еще несколько китайских всадников.
  Они принялись хлестать Гришку плетьми, лупили длинными бичами со смаком. Словно забавлялись над ним. И так его секли, крича и гигикая.
  Григорий давно не испытывал такой боли и унижения. Словно на него лили кипяток, грозивший испепелить ребра и кожу. Мальчишка-царевич подскакивал на камнях и под жестокими ударами, рассекающими его шкурку.
  Это выглядело крайне жестоко и страшно. Беспомощный, нагой и окровавленный мальчишка под градом ударом плетей. Пока, наконец,, Григорий не затих, отключившись надолго.
  Пацана-герцога бросили в телегу, а в голове юного воителя проскакало дивное видение.
  Воитель-царевич спешно переодевшись, повернул к лагерю Золотой Орды. Даже простые люди способные менять до неузнаваемости лицо с помощью мимики и грима, а также подделывать голос. Для витязя-супермена, это даже не семечки, а элементарная азбука.
   Придав себе самый озабоченный вид, Григорий Рыбаченко вбежал в шатер темника Кулушабая.
   -Срочный нам вызов отправил каган! Будет прославлен в боях Чингисхан!
   В палатке человек пять, не надо больше объяснять, три иглы и один взмах двумя мечами монголы не успели даже вскрикнуть, так и остались стоять с раскрытыми ртами. В следующую минуту, из шатра важным павлинов выпорхнул "лжекулушабай".
   По правилам в случае серьезной нужды, темник мог входить в шатер Шейбани в любое время - достаточно показать пайцзу с золотым соколом. Впрочем, на всякий случай у Григория Рыбаченко есть и пайцза с золотой голой разъяренного тигра. Стоящие на страже тургауды подобострастно отдают четь. Шатер хана Шейбани размерами немногим уступает походному дворцу самого джихангира. Несколько отдельных залов и даже мини-гарем.
  Брат Батыя еще не спит, с ним несколько тысячников, они с азартом режутся в диковинную игру, двенадцати граненые шахматы. Игроков тоже двенадцать, по двадцать четыре фигуры у каждого. Ханы играют с азартом практически не думая, потягивая золотые кувшины с черным кумысом.
  Григорий Рыбаченко впервые видит подобную игру и ему хочется подсесть, проверить силу своего интеллекта. В этот момент в голове вспыхивает мысль. "А что если проверить подарок волхва". Любопытство сильнее благоразумия, мульти-клон с жадность втягивает приторно-сладкую пыль. Перед глазами вспыхивают искорки, становиться легко и весело. В этот момент тысячники внезапно прерывают игру и дико таращат глаза. Шейбани всплескивает руками.
   -Дзе, дзе какая красавица! Величайшая жемчужина садись к нам.
   Другие ханы наперебой загалдели.
   -И к нам, к нам тоже.
   Какие у них похотливые рожи - чистые извращенцы. Впрочем, Григорий Рыбаченко и сам понимает, что что-то здесь не так. Его взгляд падает в низ - напряженно колышутся высокие женские груди, а спадающие до пояса волосы настоящая смесь алмазов и золота, даже при этих скудных лампах диковинная копна сияет лучистым светом. О том, что у тебя между ног и думать страшно. А жадные руки так и тянуться в сладострастном порыве.
  Воитель-царевич среагировал рефлекторно, бьет по рукам, слышится крик, хруст сломанных пальцев. Слава Богу, прежняя сила осталась, значит, его не смогут изнасиловать, по крайней мере, до тех пор, пока он сам этого не захочет. Шейбани-хан изобразил на лице сладостную улыбку, его уста изливали мед:
   -Какая ты луне подобна дива, сверкаешь ты вселенной всей на диво!
   Настолько ты прекрасна, что способна,
   В осколки сердце рыцаря разбить,
   Я раб тебе, богиня век свободна,
   Ты можешь солнце красотой затмить!
   Грубый монгол не заметно перешел на неуклюжие стихи. Григорий Рыбаченко выдавил из себя лучезарную улыбку:
   -Ты конечно интересен, но в тебе не хватает истиной поэтичности и гармонии. Сильным быть прекрасно, что там городить! Но чтоб было красно, надо умно, классно говорить и жить!
   Шейбани сделал вид что обиделся.
   -А я разве не умный?
  Воитель-царевич выпалил:
   -Докажи!
  Брат Бату-хана прокудахтал:
   -Хочешь я вот всех тысячников их одиннадцать, как ишаков в шахматы обыграю!
   Тысячники понятливо закивали, Григорию Рыбаченко стало ясно, что будут очередная игра в поддавки:
   -Нет, так не пойдет! Давайте лучше я одна сыграю против вас всех! Вот тогда и посмотрим кто самый умный.
   Ханы рассмеялись: роскошная юная женщина с пышными формами показалась им забавной.
   -А если мы выиграем?!
  Григорий напыщенно произнес:
   -Тогда я вам все сделаю, то чего вы хотите.
   Тысячники согласно закивали.
  Вечно юный воитель добавил:
   -Но если вы проиграете, то мне все сделаете, что я вам прикажу.
  Монгольские сановники дружно закивали:
   -Конечно, прекрасная дива мы рады услужить даме.
   Еще было немного времени, до того момента, пока подойдет отряд из бойцов Белого легиона - можно и сыграть. Спросив про правила, а они слегка отличались от традиционных шахмат, кроме того, что есть в них, тут был еще: верблюды, галеры, а также повозки и лучники. Покачивая роскошными бедрами, Григорий Рыбаченко с царственным достоинством приступил к игре.
  Противников было одиннадцать, а двенадцатый хан только ходил и мешал. Конечно, избери ханы правильную стратегию, его бы раздавили без труда, но пьяные полководцы больше воевали друг с другом, чем с ним, да и переставляли фигуры, не думая. Это конечно облегчало задачу, главное было не дать игре слишком затянуться. Впрочем, тот факт, что один за другим ханы выходили из игры, не сильно огорчал собравшихся "воителей".
  Видимо они были заранее уверены, что добыча от них не ускользнет. Тут тоже оказался эпический мат, и практически такой же малоподвижный и беззащитный король, как и в реальных шахматах.
   -Ты просто слабое звено король ваш гол и слаб! От злости челюсть вам свело, вас победит и раб!
   Ханы, вливая квартами арзу, только ухмылялись в ответ, чего не простишь красивой женщине. Последним признал свое поражение Шейбани. Вновь приобретший силу Григорий Рыбаченко удовлетворенно произнес:
   -Ну что мальчики разминка закончена! А теперь мое желание, откройте рот, закройте глаза.
   Ханы похотливо закивали. Именно в этот момент все внезапно переменилось, что вновь вспыхнуло и выражение восхищения сменилось маской ужаса. Воитель-царевич раньше остальных сообразил, в чем дело. Защитная оболочка и личина прекрасной девушки разом исчезли, и Григорий Рыбаченко предстал перед монголами во всей своей страшной мужской красе.
   -Маски сброшены, бал окончен! - Проорал вечный мальчишка-витязь.
   Воитель-царевич небрежным взмахом веера метнул десяток игл, и один раз рубанул мечом. Хотя и последовали сдавленные крики, стоящие на посту тургауды остались на месте, им видимо не впервой, слышать подобные перебранки от пьяных хозяев.
   -На веки умолкли веселые ханы, в живых ты остался один!
   Шейбани затрясся, ему не хотелось умирать, в двух шагах маячила неумолимая смерть. Григорий Рыбаченко засмеялся издевательским смехом, животный ужас в глазах монгола забавлял.
   -Какой ты слизняк,
   просто жалкий хиляк!
   Став в боевую позу, белый витязь-царевич продолжил:
   -Когда повинуясь приказу кагана! Мочили вы в буйстве сто тысяч людей! Хоть что-то проснулось в душонке пахана - когда тургауды душили детей!
  Брат Батыя ползал на коленях и вопил:
   -Пощади меня белый бог!
   Воитель-царевич вдруг почувствовал гордость:
   -Теперь я уже не простой мангус, а бог! Тогда целуй мои ноги.
   Шейбани поспешно приложился к холодной как мрамор ноге:
   -Хватит меня слюнявить.
   Воитель-царевич рванул хана за волосы, вырвав целый клок, знатный монгол визжал овцой:
   -Говори, как вы захватили Пронск?
   Перепуганный брат Батыя поспешно проверещал.
   -Нам помогли. Бояре Феофан и Мефодий указали подземный ход.
   -Где эти гады?
   Прорычал страшным голосом Григорий Рыбаченко, изумрудно-сапфировые глаза недобро сверкнули.
   -Пируют в соседнем шатре. - Промямлил сановник.
  Вечный мальчишка проревел:
   -Я сам найду предателей, по запаху тотального разложения! А сейчас я накажу тебя! Нет не смерть - это слишком просто, у тебя не будет времени для покаяния!
   Воитель-царевич врезал в пах, одновременно сдавив рот, хан сполз на ковер.
   -Теперь ты полужидок! Я произвел тебе обрезание вернее кастрацию. О если так, то ты Гипержид, супереврей!
   Григорий Рыбаченко тут же переоделся, приделал волосы, чуть-чуть добавил в плечах и подложил подушки под живот. Ну, теперь, он типичный Шейбани. Выскочив из шатра Григорий Рыбаченко, заорал на всю глотку.
   -Измена! Казнить Феофана и Мефодия. А по случаю казни распить сто бочек с крепленым кумысом.
   Последнее повеление было воспринято с повышенным энтузиазмом. Те, кто еще не упился, поспешно вливали в себя кварты алкоголя. Воитель-царевич заранее прихватил с собой мешочек, с сильно действующей отравой. Изготовить сильный токсин просто, а подсыпать в открытые бочки еще проще, ну кто заподозрит брата джихангира.
  Григорий Рыбаченко ни когда не отличался особым гуманизмом, им с момента создания закладывали программу машин смерти, а вид многих тысяч погибших руссов, большая часть которых продолжали лежать не убранными, решительно отбивал остатки человеколюбия.
   Еще большая ненависть была к предателям боярам.
   -Повесьте ребрами на крюк русских перебежчиков, пускай подыхают медленно и мучительно. Собакам собачья смерть!
   Яд должен подействовать спустя пару часов. Что же он подождет, затем, когда большая часть войска схватиться за животы, он налетит на врага всеми силами.
   Вот уже последняя бочка с кумысом выпита до капли и из нее вышибли дно. И именно в этот момент раздался знакомый противный голосок.
   -Белый мангус, ты глупец, но не трус.
   Григорий Рыбаченко не слишком сильно удивился. В кино всегда так, в самый последний момент вылезает фальшивый джокер.
   -Барыга! Эй, нукеры, усыпьте его стрелами.
   Монголы все еще воспринимали воителя-царевича за брата джихангира и помнили приказ уничтожить мятежного мага. Целые тучи стрел обрушились на то место, где стоял царек гномов. Острейшие наконечники попали в подобие ореола и, раскалившись, рассыпались в прах. Вслед за этим сразу налетела новая густая туча жалящих снарядов. Защитное поле раскалилось, задымились соседние деревья, поднялся густой пар, от тающего снега.
   -Я люблю по-русски баню! Растопчу братана Ваню!
   Из-под крючкастых пальцев могучего гнома, вылетели крошечные предметы. Пролетев сто сажень, они рухнули в сугроб. Последовал сильный хлопок, поднялся вихрь и спустя несколько секунд, поднялись сразу четыре громадных монстра. Вид у сто саженных чудовищ был весьма необычным - громадные еловые шишки с восьмью гибкими в присосках щупальцами. В каждом щупальце было зажато оружие, меч секира или исполинская булава. Громадные чудовища ринулись к ложному Шейбани, каждый их шаг, сопровождался грохотом, ломались деревья. Тяжелые аршинные стрелы либо отскакивали, либо застревали в деревянной поверхности.
  Григорий Рыбаченко взвизгнул и, уйдя от крупного размером в сосну меча, подрубил одно из громадных щупалец. Обломок отлетел и судорожно задергался, оружие процарапало бороздку. Двух тонная булава со страшным стуком вонзилась в то место, где только что порхал неуловимый воитель-царевич.
  Меч Добрыни Никитича легко подрубил и это щупальце. Вернее еще трех секунд оказалось достаточно, что бы обезоружить первого шишкообразного монстра. И верно на стороне у чудовищ громадные размеры, масса, но реакция и соразмерная скорость еще хуже, чем у людей. Плохо другое даже пьяные монголы поняли, что брат Батыя так быстро двигаться не может.
   Послышались изумленные возгласы, резко усилившиеся, после того как слетел косматый парик.
   -Белый мангус!
   Целые тучи стрел стальным водопадом обрушились на Григория Рыбаченко. Воитель-царевич резко вывернувшись, прошел между ног и оказался за спинами чудовищ. Потеряв из вида чрезмерно подвижную цель, трое остальных монстров обрушились на многотысячную орущую толпу врагов. Теперь началась самая реальная резня, самые храбрые монголы сотнями ложились под страшными ударами.
  Воитель-царевич в свою очередь попробовал повторить прием, примененный, против чародейки Задан. Легендарный меч, поразив защиту и выбив целый огненный вулкан, вернулся обратно. Но на сей раз, он до такой степени разогрелся, что пришлось окунь его в снег, который растаял и зашипел.
   -Да ты горячий черт.
  Ответ звучал издевательством:
   -Я не черт царь гномов. И таким примитивным оружием в руках еще более примитивного бойца меня не одолеть!
  Рыбаченко-младший прочирикал:
   -Не хвались, едучи на рать...
   Барыга резко прервал.
   -А хвались, едучи "срати"!
   Повинуясь жесту, громадный монстр набросился на Григория Рыбаченко. Витязь-царевич совершил пируэт, ловко подрубив коротенькие ножки, и воспользовавшись тем, что исполинская шишка потеряла равновесие, используя приемы дзюдо, швырнул ее на Барыгу. Соприкосновение двух стихи вызвало сильнейший взрыв, чудовище разлетелось на щепки, а защитное поле ярко светилось: сначала золотисто-желтой затем, переливаясь и искрясь, окрасилось огненно-оранжевой гаммой, постепенно переходящей в сиренево-сапфировый цвет. Мощный бросок легендарно меча вызвал эффект аналогичный бросанию камня на стекло. Синеватая стена обильно усеялась трещинами и осыпалась многоцветным зеркалом.
  Барыга покраснел, натужно рявкнул и в мгновение ока обернулся целым выводком змей, рассчитывая затеряться в ядовитой стае, воитель-царевич успел вычислить ту одну уникальную в которую и обратился царь гномов. Каким образом, во время превращения на сотую долю секунды все змеи стали прозрачными, кроме одной - той самой, чью личину и принял хитрейший колдун. Пробив хвост иглой, мульти-клон подхватил шипящую кобру. Остальные змеи попытались применить свой яд, лязгнув зубами. Прием - тройная бабочка навечно успокоил их, лишь одной удалось слегка расцарапать кожу, оставив ожог. Кобра, зашипев, попыталась извернуться, но, получив щелчок по носу, обмякла.
  Григорий Рыбаченко ядовитым тоном спросил:
   -Ты хотел переговоров - самое время?
   Вяло, дернувшись змея, обратилась в дрожащего от страха усатого человека.
   Голос Барыги, тем не менее, был тверд:
   -Не вздумай меня убить белый воин.
   -А почему бы и нет! Из могилы не выходят.
   Промурлыкав, воитель-царевич представил оружие к горлу. Главарь захрипел:
   -Если ты меня убьешь, то сделаешь своими врагами всю могучую расу гномов.
  Рыбаченко рассудительно произнес:
   -Все равно вы мне уже враги, а, убив тебя, я сокращу число своих недругов.
   Голосок у Барыги задрожал, он понимал, что воитель-царевич способен осуществить свою угрозу.
   -Я клянусь, что не враг тебе! Замрите монстры.
   Исполинские шишки зависли, дубины и мечи замерли в воздухе.
   -Нет, почему вы остановились, пускай давят монгольскую орду. Или ты мне не друг!
   -Друг! Друг!
   Поспешно согласился Барыга.
   -Давите эту мерзость.
   Повернувшись шишки, обрушились, на нукеров. Монголы ревели и выли, из стрелы либо отскакивали, либо застревали в коре, а мечи с трудом могли надрубить прочное дерево. Каждое из восьми щупалец одним взмахом срубало двух-трех, а то и пять воинов. Правда скорости "пенькам" не хватало, большая часть нукеров успела вскочить на коней, прыгая по сугробам, они ловко уклонялись от смертельных орудий.
  Григорий Рыбаченко любопытствуя, спросил:
   -Слабоваты твои чудовища, не мог бы ты им добавить скорости?
  Барыга на это просипел:
   -Рад бы, так они на стремительном бегу рассыпаются в прах, витязь.
   Григорий Рыбаченко рассмеялся, перепуганный царь гномов выглядел комично.
   -И что мне, вернее тебе надлежит сделать, что бы я тебя не убил?
  Главарь прочирикал:
   -Мы гномы, способны на многое. Если хочешь, мы тебе сильный меч выкуем, что сможешь победить всех своих врагов, даже чародейку Задан.
  Григорий Рыбаченко грозно сдвинул брови:
   -Даже ее? Ты на посуле как на стуле, а где меч Ильи Муромца?
   Барыга задергался.
   -В сказке он, в мирах параллельных!
  Воитель-царевич стукнул кулаком по дереву, и сосна со стоном свалилась:
   -Хватит речей лилейных! Истреби всех мугланов, тогда я тебе поверю.
   -Как я их могу истребить, если мне даже с тобой одним не справиться! С мечом твой дух прославиться!
   В момент дюжина стрел едва не вонзилась в спину Григорий Рыбаченко, лишь веерное движение меча спасло его от гибели. В туже секунду Барыга пропал, словно вылетевший на солнце фантом.
   -Сволочь, опять обманул!
   В ярости Григорий Рыбаченко обрушился, на ближайших монголов. Его мечи кромсали податливое мясо, разрубая железные листы, перерубая тонкие сабли. Ненависть придала силы. Тем временем у части нукеров стали слабеть ноги и руки, яд начинал свое неумолимое коварное действие. Это облегчало задачу, единственное, что вызывало досаду, то что не удалось потравить коней.
   В него уже несколько раз попали стрелы, уж больно много целые тысячи летят на тебя, даже феноменальная реакция не всегда спасает. Одна из стрел угодила в ноздрю, закаленным наконечником пробил хрящ, застряв между глаз.
   -Это уже опасно, получил я отраду, сыграю ретираду.
   Используя преимущество в скорости, воитель-царевич оторвался от татарской орды. После ранения нюхательные функции слегка, нарушились, и было очень больно, видимо стрелу обильно смешали с ядом. В голове начало туманить, к счастью сильно действующий антидот всегда под руками. Как приказал Григорий Рыбаченко отряд отдыхал в засаде, дисциплина в Белом легионе была на высоте. Неслышной тенью он появился рядом с командирами. Турган не подал вида, что удивлен, а вот Марк Соколич слегка растерялся.
   -Вы ранены воевода!
  Старейшина Григорий уверенно ответил:
   -Это царапина, еще час отдохнете и ударим. Кажется, начинает подыматься туман, тем лучше, кто уцелеет, позавидует мертвым.
   -Мы готовы хоть сейчас пойти в атаку!
   Командиры отдали привычный салют.
   Спустя часок белый легион перешел в решительное наступление. Большая часть монголов, уже умерла или умирала под действием сильного токсина. Уцелевшие нукеры были настолько измучены, что после краткой схватки предпочли позорное бегство. Белый легион продолжал наносить сокрушительные удары, безжалостно терзая монгольскую армию.
   . ГЛАВА ? 13.
  Поражение США привело к временной стабилизации положения в мире и ознаменовало окончание второй мировой войны. Но как выяснилось совсем ненадолго. Фюреру казалось, что слишком много царская Россия захватила земель, в то время как Третий Рейх сыграл главную роль в разгроме сухопутный сил Франции, Бельгии, Голландии и Британии. Кроме того Германия под шумок войны оккупировала Данию и Норвегию.
  Гитлер получил от Франции, все что хотел и, граница прошла по самому Парижу и включая в немецкие владения Париж, далее в Третий Рейх вошел Порт-де-Кале и так далее. Половина Франции оказалась немецкой, а Бельгия и Голландия и вовсе вошли непосредственно в состав Третьего Рейха. Немцы получили земли и в Африке, в частности Марокко и другие, особенно ценный нефтяными и урановыми месторождениями Камерун. Расширилась также и Италия, кое-что смог взять себе Франко. Но царская Россия, разумеется больше всех. Япония тоже приобрела большие владения в Индокитае и Тихом океане.
  Самураи могли быть довольные, но сказывались давние исторические обиды к России.
  США оказались поделены на оккупационные зоны, утратив большую часть своего суверенитета. Новая мировая конструкция оказалась до крайности неустойчивой. Вчерашние враги покончили с Антантой, и теперь были готовы вцепиться друг другу в глотку, с требованиями передела мира.
  Ни одна из сторон не считала себя полностью довольной исходом войны. Хотя Россия и прибрела более всех, в частности покорив Индию. А это уже согласитесь жирный кусок. Бои еще некоторое время шли в Китае. В частности Красная армия Мао Дзедуна потерпев поражение в открытых сражениях, перешла к партизанской войне. Основное бремя легло на царскую Россию.
  Более всех оказался недоволен исходом и переделом мира Адольф Гитлер.
  Ему хотелось гораздо большего по сравнению с тем, что удалось приобрести.
  Муссолини, несмотря на то, что итальянская армия показала свою весьма ограниченную боеспособность, тоже претендовал на большее. Ему казалось, что русские его обделили в дележе добычи. Очень недовольной оказалась и Япония. Особенно когда речь пошло об разделе территории США.
  Гитлер и Муссолини как фашисты и братья по крови быстро нашли общий язык в своей ненависти к России. Япония тоже солидарна с ними, заключив тройственный пакт, государства агрессоры приготовились к нападению.
  Они планировании, выбрать самый подходящий момент, чтобы атаковать обширную царскую империю. Против России также хотели настроить Британию, чья элита была расстроена потерей колоний, Францию, Испанию и Португалию.
  Кроме того гитлеровцы очень рассчитывали на разработки нового чудо-оружия, которое должно свести на нет превосходство России с численности армии, и в изобилии природных ресурсов.
  Шпеер зачитал доклад, рапортуя об успехах в данном направлении. И обещая сделать немецкую армию самой передовой в мире.
   Фюрер отмахнулся от имперского министра:
   - Я в курсе последних технических разработок! Предлагаю немного развлечься коротким гладиаторским боем. Нужно слегка встряхнуть рутину!
   Бои гладиаторов... Адольфу Гитлеру захотелось возродить Древнюю Римскую традицию. Сейчас у Третьего Рейха достаточно рабов, и можно даже в условиях тотальной войны пожертвовать несколькими из них, ради развлечения нацистской верхушки.
   Фюрер любил смотреть на то, как сражаются девушки... Но если пара смешанная, то это еще интереснее.
   Поскольку это еще самые первые бои, то поединок происходи обычном зале с насыпанном на полу песком, и в главари Третьего Рейха могут наблюдать за ним возвышения и из-за стола. Но скоро будет построен самый настоящий Колизей. С Африки уже везут рабов, а скоро их будет гораздо больше. Да и низкой по квалификации рабочей силы с избытком. Навезли с оккупированных территорий.
   Так что фюрер настоял, чтобы пока готовили проекты. Но пока Третий Рейх слишком уж связан войной и многими стройками, от железных дорог до каналов. И Камерунские скважины восстанавливаются ударными темпами.
   Будет Колизей, а пока поединок можно и так смотреть. Завязка традиционная. Воин с коротким мечом и копьем, и его противник с трезубцем и сетью.
   Только немного не в традиции, что гладиатор с вооружением легионера мощный мужчина из числа военнопленных, а его противница голоногая девушка азиатской наружности.
   Свора гитлеровских главарей оживилась. Предстояло впервые увидеть то, что для Древнего Рима было самым заурядным явлением - кровавую схватку: не на жизнь, а на смерть. И почти нагая девчонка, с жилистым, загорелым телом вызывала больше сочувствия, чем накаченный здоровяк.
   Геринг шепнул Гитлеру:
   - Не слишком ли это неравный бой, о мой фюрер?
   Наци номер один уверенно ответил:
   - Нет! Поверь эта девчонка того стоит!
   Жирный рейхсмаршал, в ответ провопил:
   - Слава великому фюреру!
   Гитлер оскалился в довольной улыбке. По части завоеваний, то он уже превзошел и Карла Великого и Александра Македонского. У фрицев сейчас земли, почти в десять раз больше, чем площадь Германии в 1937 году. И не так уж и много времени понадобилось для расширения границ. Правда война на Востоке с Россией в перспективе грозила затянуться, но вскоре уже будет поставлена точка. Во всяком случае на это есть надежда.
   Хирохито пробовал уже несколько раз прощупать почву для военных переговоров и заключение союза, но все предложения Хирохито, требовали от немцев отдавать все силы для борьбы. И подставить под удар, что было ими завоевано. Так что для фюрера это оказалось неприемлемо. Если уж расширять Третий Рейх то до Урала!
   Адольф Гитлер сделал первую в истории открывшегося сезона гладиаторских игр ставку:
   - На девушку Гюрзу тысячу марок!
   После такого предложения, как-то никто не посмел оспорить мудрость фюрера. Ставить против фашистского диктатора побоялись, но односторонних битв об заклад не получается.
   Так что тотализатор с самого начала разладился. Фюрер жестко заметил:
   - В следующий раз ставки будем делать тайно! А то тут все трусы!
   Прозвучал сигнал к бою. Почти двухметровый мужчина растеряно смотрел на своего противника. Девушка была лишь немного выше среднего роста, и очень стройная, хотя её тело и отличалось ловкостью. Она принялась изгибаться словно кобра, пляшущая под дудочку факира. Её торс был обнажен и ничего кроме коротенькой юбочки, не прикрывало жилистого тела, а грудки торчали, словно персики, и были покрыты ровным загаром.
   Воительница внезапно набросилась на мужчину, и её трезубец ударил в мускулистую, как большой щит грудь. Гладиатор мужчина, отличался атлетическим телосложением, и тоже имел открытый, правда, несколько бледноватый после зимы торс. Далее короткие джинсы и калиги. Вот сейчас попустив удар трезубца, богатырь потерял равновесие и упал назад, подняв песку.
   Девушка, развивая успех, попалась ткнуть трезубцем в лицо, но гладиатор успел поднять щит, и сам чуть не попал в красотку мечом. Та отскочила и прочирикала:
   - А ты не столь плох!
   Мужчина получил сразу три довольно глубокие раны, из которых сочилась кровь. Тем не менее, в нем кипела жажда убивать. Но владеть мечом, он явно был необучен. Размахивал им словно мальчишка палкой, и несколько неуклюже шагал. А вот босоногая девушка явно обладало, куда большим опытом. Но она поначалу не спешила. Крутилась ныряя под острие клинка, наносила трезубцем небольшие касательные царапины в пресс.
   Хотя явно чувствовалось, что могла конкретно приложить, и уколоть по-настоящему. Но воительница понимала, что собравшийся фашистский зверинец хочет полноценного развлечения. Тем более в условиях войны, Шпеер и Борман были категорически против, изводить на гладиаторские поединки большое количество народа.
   Крови от порезов было много, она усеивала песок, и смотрелась красиво. А вот Гиммлера уже затошнило. Видок алого цвета его видимо капитально вогнал в дрожь.
   Гитлер, которому самому лично приходилось убивать, презрительно фыркнул:
   - Ты интеллигентный слабак!
   Девушка льстиво улыбалась... Она видела движения визави и контролировала бой. Вот трезубец расцарапал противнику щеку. Тот в ярости машет, и Гюрза позволяет себя зацепить. Клинок задевает её сильные бедра и разрезанная юбка, скользит по её стройным как у газели ножкам, и падает. Босые подошвы ступают на нее... А на бедре остается легкая царапинка.
   Увидев её совершенно нагой, гитлеровские главари приходят в совершенный восторг: кровавый стриптиз! А девушка кланяется в ответ, заставляя противника опять промахнуться и колет его в пах. Как больно и мужик ревет как раненный вепрь. Снова замах, и три острия попадают оппоненту в руку с оружием. Меч выпадает из израненной конечности, и спустя мгновение израненный громила оказывается запутанным в сети.
   Мужчина падает, а голоногая девица подскакивает и бьет со всего размаха пяткой в затылок. Противник не хочет успокаиваться и следующий удар девчонка-гладиатор наносит рукоятью трезубца, вложив всю массу. Попадает точно в затылок, заставляя громилу затихнуть.
   После чего воительница окунает в кровь свою голую, с соблазнительным изгибом в пяточке подошву и ставит красивый босый след. Поднимает повыше трезубец и начинает быстро вращать им над головой.
   Адольф Гитлер шлет воительнице воздушный поцелуй и обращается к своим подельникам:
   - Добьем поверженного гладиатора или помилуем?
   Имперский министр Шпеер прагматично заметил:
   - Такой сильный раб пригодился бы в каменоломнях!
   Борман занял прямо противоположную позицию:
   - Не стоит свой первый бой начинать с милосердия! Предлагаю добить!
   Гитлер достал из кармана монет и предложил:
   - Пускай решит судьба!
   И подкинул её повыше. Не успела она упасть в на стол, как фюрер провизжал:
   - Убей его!
   Девушка с довольной улыбкой ударила воина-гладиатора остриями трезубца в шею. Видно она была лишний раз показать свое мастерство, и довести до конца начатое дело. Кровь булькала фонтами из шеи, унося частицы жизни.
   А Гитлер, как ни в чем, ни бывало, заметил:
   - Вот как хорошо в апреле... Пахнет чем-то свежим и весенним!
  Фашист и ублюдок номер один принял решение и проорал:
  - 5 марта 1949 года станет датой большой войны! И быть по сему!
  Действительно, дальше медлить уже смысле на было. Царская Россия, переживая бурный экономический подъем и грозилась стать сильнее всех в мире вместе взятых. Да и она и была сильнее, пополнившись Китайскими и индийскими дивизиями. Численность царской армии, даже в мирное время, составляя уже десять миллионов человек.
  Тем более могла появиться атомная бомба.
  Но экстремистские силы внутри России крайне недовольны самодержавным, царским правлением. У Владимира Кирилловича Романова не было наследником мужского пола, и этим решили воспользоваться враги царского дома. Сталин еще был жив, и скрывался где-то в подполье. А Санникова уничтожили российские спецслужбы. Но нашлись последователи. В частности Степан Бандера. Вот он с помощью царского окружения и осуществил покушения на царя Владимира. В напиток подмешали жидкую взрывчатку, и монарх 21 декабря 1948 года погиб от взрыва. Таким образом, перевернулась еще одна страница истории. И сразу же возникла правовая и юридическая коллизия. Царь Владимир объявил официально в вскрытом завещании, что его наследницей становится принцесса Мария. Но назначение трехлетней девочки противоречило традициям и закону о престолонаследнии, потомков мужского пола. Так что завещание оказалось, оспорено ближайшим родственником царя Андреем, который и должен был бы наследовать по старшинству. Кроме того права на престол заявил и сын брата Николая Второго великого князя Михаила Григорий. Его старший брат погиб, умер к этому времени и сам Михаил дослужившийся, кстати, до чина генералиссимуса. Возникло сразу три партии. Вокруг Марии, Андрея, и Григория. В элите случился раскол, началась междоусобная брань. Григорий, пользуясь авторитетом отца, попытался совершить военный переворот, и гвардия штурмом овладела дворцом. Но части дворянского ополчения оказались верны Марии. Андрей перетянулся свой сторону большую долю вооруженных формирований. Началась самая настоящая гражданская война.
  Была одна Россия, а получилось целых три. И из-за этого империи оказалась только слабее.
  Как это часто бывает, народ оказался без царя на троне и что самое главное в голове. Вопрос о престолонаследии стал всем поперек горла и обернулся кровавой отрыжкой. Гибли тысячи, десятки тысяч людей. Григорий основался в Петербурге, Андрей в Москве, сторонники царевны по завещанию Марии в Царьграде, бывшем Стамбуле.
  Воспользовавшись расколом, фюрер как предрекал себе заранее начал вторжение 5 марта 1945 года. Вместе с ним фронты открыли: Италия, Япония, Британия, Испания, Португалия, и то, что осталось от Франции. Началась большая война. Пользуясь расстройством российских вооруженных сил и расколом элиты, войска антироссийской коалиции продвигались вперед.
  20 апреля 1949 года исполнилось ровно 60 Адольфу Гитлеру. И людоед номер один решил это отпраздновать сами масштабными гладиаторскими боями. Ближний Восток и Египет уже полностью захвачены итальянскими и немецкими фашистами, Германские части захватили царствие Польское, Чехию, Словакию и уже подходили к Минску. Успешно началась война коалиции против Российского самодержавного колосса, так что можно немного расслабиться и агрессивно отметить свой кровавый юбилей, с датой рождения которую будут проклинать все люди на планете земля.
   На сей раз зал для гладиаторских игр, уже неплохо оборудован. И можно устраивать поединки не только между людьми, но и со зверями, и даже рептилиями. А сам гитлеровский зверинец отгорожен прозрачной броней.
   Перед боем немецкие генералы сделали свои доклады. Натиск царских, российских войск по их словам иссякает, а фашистские силы, готовы в любой момент перейти в новое большое, наступление.
   Фюрер холодно ответил:
   - 1 Мая, когда подойдут из Ближнего Востока резервы, ударим на Константинополь и Кавказ. У русских там, в отличие от центра с Москвой нет запасных армий. И это будет наше первое крупное наступление на османские земли в этом году!
   Шпеер с радостным видом сообщил фюреру:
   - Уже завершена разработка танка "Лев" с учетом пожеланий военных. В этом танке башня смещена назад, что позволило располагать трансмиссию, двигатель и коробку передач - вместе и единым блоком. Первоначальный проект "Льва" уже пущенный в серийно производство с 105 -миллиметровой пушкой, имел недостатком бортовое и кормовое бронирование толщиной в 82 -миллиметра. В новом проекте у танка орудие "Королевского тигра", 88-миллиметровое и вполне достаточно для борьбы с армадами противника, но зато при двигателе в 1000 лошадиных сил при весе 55 тонн, 120-миллиметровая броневая защита бортов и кормы.
   Адольф Гитлер отчасти был доволен:
   - Наконец-то разработан танк прорыва, с хорошей защитой со всех сторон. А то, к сожалению, даже "Королевский тигр" в данном плане неудовлетворителен.
   Шпеер не слишком уверенно возразил:
   - Практика боевых действий показал, что с новым двигателем в 1000 лошадиных сил, этот танк хорош в сражениях. Он уже достаточно быстр для ведения маневренного боя, а его пушка с длинными снарядами действует выше всяких похвал. Конечно же, используя идеи "Пантеры"-2 с малой башней, мы смогли "Тигр"-2 две сделать еще более защищенным. В модификации "Ф" "Королевский тигр" - достиг уровня бронирования бортов и кормы в 100-миллимеров, а лба корпус за счет снижения силуэта в 150-миллиметров в низу и верху при увеличении угла наклона до 45 градусов. Лоб башни тоже вырос в защите до 200-миллиметров, а борта под наклоном в 100 -миллиметров.
   Во всяком случае "Королевский тигр" последний модификаций с более плотной компоновочной схемой, и низким силуэтом - защищен лучше всех советских моделей и неуязвим для 85-миллиметровой советской пушки со всех ракурсов!
   Фюрер вполне логично и на редкость, для себя спокойно скрестив на груди руки, заметил:
   - Если новейший "Лев" при равном вооружении и запасе снарядов имеет лучшую защиту, и меньший вес, чем "Королевский тигр", то какой смысл неумный в производстве устаревшей кошки?
   Шпеер поспешил ответить:
   - Пока наладиться серийное производство "Львов", мы не должны снижать выпуск остальных танков. Это, наверное, всем очевидно!
   Гитлер кивнул башкой и обратился к курирующему авиацией Зауэру:
   - А что есть у тебя в подарок к моему юбилею?
   Первый заместитель Шпеера и глава по производству авиации гордо заявил:
   - Шестимоторный бомбардировщик ТА-400. Машина способная летать на расстояние 8000 километров, то есть бомбить заводы противника на Урале и далеко за Уралом. У нее мощнейшая защита - 13 авиапушек, из которых 9 тридцатимиллиметровые. Сильна тварь и благодаря комбинации двигателей - реактивных и винтовых возможность развивать скорость до 720 - километров в час. Ни один советский истребитель не сможет даже догнать эту машину. И самолет отличается живучестью - одна броня на нем весит 700 килограмм, и его так просто не достать зенитками. Мы сможем бомбить противника везде и всюду!
   Фельдмаршал Кейтель с тревогой, точнее с неудовлетворением заметил:
   - При всех достоинствах данной машины, нашим сухопутным войскам, в большей степени пригодился бы реактивный штурмовик!
   Зауэр остервенело, схватил рукой, нарядный в цветочках хрустальный стаканчик с шоколадным, молочным коктейлем и залпом выпил его. Затем, сильно запинаясь, ответил:
   - Пытались установить не слишком удачный двигатель, который вызвал чрезмерную вибрацию. Но скоро проблема будет решена. Новые моторы Юммо, вполне надежные и сильнее прежних. Прочем того напомню под руководством Курта Танка создан многоцелевой ТА-152. Машина, обладающая достоинствами Фокке-Вульф: включая и сильное вооружение и живучесть. Но при этом прекрасными летными характеристиками и максимальной скоростью в 760 - километров в час.
   Голос куратора авиации стал куда более уверенным и гордым. - Напомню, что самые лучшие модели советских истребителей имеют максимальную скорость не более 600 километров в час, а большая их часть производится более тяжелыми, чем эталонные машины.
   Реально большая часть российских, царских ЛАГГ-5 и ЯК-9, по своим летным характеристикам, из-за нехватки дюраля и прочих дефицитных материалов( в том числе из-за тотальной коррупции охватившей Самодержавный режим!) уступают в боевых качествах даже такой ранней модели МЕ-109, как "F". Той, которая серийно производилась еще в сорок первом году. Современный МЕ-309, МЕ-109 "К" и даже Фокке-Вульф А-10, все конкуренты в качестве с российскими машинами!
   Генерал-фельдмаршал Киссильринг кивнул головой:
   - Тут я согласен с Зауром. Качество советских машин заметно снизилось, особенно когда подконтрольные царскому режиму США резко урезали поставки под репарации. Потери китайских и американских конвоев оказались чрезмерно высоки, а поставлять через Иран они теперь не могут. В этом плане МЕ-262 вообще машина вне конкуренции. Даже и избыточной скоростью и мощью!
   Фюрер жестко заметил:
   - Я так не считаю! В январе я поручил в течении года не более, подготовить и поднять в воздух МЕ-262 со скоростью в 1100 километров в час, стреловидными крыльями и пятой 37-миллиметровой пушкой на носу. Если это и слишком много для красных, то совсем не будет лишним для стран Запада!
   Одержавший немало побед на Западном фронте, Киссильринг подтвердил:
   - Для новейшего Б-29 нужен более мощный истребитель. 37-миллиметровая пушка способная вести огонь, как воздушным, так и наземным целям будет совсем не лишней.
   Пока союзники еще не заключили с нами мира, но в случае падения Москвы, а не исключаю подобного... их пассажа!
   Гитлер сердито ответил:
   - А вот я и не собираюсь спешить со взятием Москвы! Пройдет, через Иран на Индию и соединимся с японцами. Надо помочь своему союзнику... Я не собираюсь кидать страну Восходящего Солнца!
   Майнштейн посмел возразить фюреру:
   - Опасно давать русским передышку. Мы можем упустить момент!
   Гитлер размашисто отмахнулся и рявкнул:
   - Глупости! Если мы произведем достаточное количество - не меньше десяти тысяч танков серии "Лев" и "Королевский тигр", то взятие Москвы пройдет еще легче и шустрее. А пока нам следует взять Константинополь. И Франко поставил ультиматум! Штурм либо пройдет 12 мая, или мои танки сомнут и Испанию! А далее наступление на юг Африки, а после захвата Индии на Китай!
   Тварь с маленькими усиками поклонилась, и пропищала срывающимся голоском:
   - А теперь приступает к развлечениям!
   По Древним Римским обычаям, начинали поединки бойцы минимального веса. И чаще всего это были мальчики. Фюрер, который любил сравнивать свою империю с Римской державой, с удовольствием следовал данному обычаю. На играх вместе с бесноватым Адольфом присутствовал и дуче Муссолини, Антонеско, Хорти, Маннергейм, и португальский диктатор Салазар.
   Латиноамериканские государства также прислали своих почетных представителей. Желание вести войну с Третьим Рейхом у всех ослабело. Так, Бразилия даже прислала добровольческий корпус для войны с большевизмом. Правда, корпус это еще слишком уж громкое название.
   Муссолини, узнав об планах фюрера наступать в Судане, заметно приободрился. Теперь Италия получала шанс с лихвой вернуть все свои Африканские владения, на которые они рассчитывали в ходе второй мировой войны. Но Владимир третий их обделил и теперь итальянские фашисты жаждали мести и захвата Российских просторов.
   Но сейчас всех отвлекло проведение первых в двадцатом века по-настоящему масштабных гладиаторских боев. Разумеется, на юбилей чудовища из чудовищ они ожидались грандиозными.
   Первыми на ристалище выгнали, мальчишку на вид лет двенадцати-тринадцати с русыми волосами, и славянской мордашкой. Мальчик был в одних шортах, с коротким мечом в правой руке и маленьким кинжалом в левой.
   Пацан выглядел скорее испуганным и затравленным зверьком, чем отважным бойцом. Он, правда, не мог видеть публику, так как зверинец находился за паралоидным стеклом. Но от этого бодрее не становился.
   Глашатай торжественно объявил:
   - На арену ристалища вышел боец "Призрак". Это его первый бой, но мальчик обучен драться... А сейчас появится его соперник!
   Оппонентом мальчишки с русским лицом, был тоже пацан, но с черными волосами и азиатской внешностью. Выглядел второй боец более уверенно. Его вооружением оказался более длинный меч и прямоугольный щиток.
   Он встал напротив русского мальчика и прорычал:
   - Я порву тебя!
   Глашатай проревел:
   - Это его оппонент Тамерлан. Тоже пока не имеет опыта сражений, но отлично обучен!
   Гитлер сухо подтвердил:
   - Делайте ставки господа...Только тайно!
   Забой об заклад занял две минуты. Оба мальчика нетерпеливо скребли босыми ногами об песок. Было пасмурно, и с утра прохладно. Да и сидели пред рингом, пацаны в холодной, стальной клетке. Там их грели только жгучими ударами плетки.
   Прозвучал гонг. Мальчишка-азиат сразу же бросился на своего славянского визави. Тот стал пятиться назад, отступая перед широкими размахами острого меча.
   Тамерлан проревел во всю глотку:
   - Русская свинья будет колота!
   И его меч царапнул белобрысого мальчишку по мускулистой груди. Тот от ярости преобразился, и жестко парировал удар меча мечом, решительно атаковав кинжалом. Чингисхан успел подставить меч под кинжал, но пропустил удар голенью по колено. Мальчик-азиат захромал, и выругался:
   - Вот русский черт!
   Призрак перешел в наступление. Он был очень развитым для своих лет, мускулистым мальчишкой, но и его противник - жилистый ловкий. Мечи скрещивались, летели искры. Русский пацан несколько раз парируя, пробивал кинжалом, и наконец, зацепил неприятеля острием в плечо. Теперь кровь потекла и от узкоглазого мальчугана.
   Гитлер, похоже, был очень доволен как протекал бой. Фюрер, причмокнув тонкими губами об грудь рослой, белокурой телохранительницы провыл:
   - Это есть не последний, но решительный бой!
   Муссолини оказался более сухим на комплимент:
   - Достойны гладиаторов!
   Русский мальчишка едва не получил клинком в лицо, но зато ударил локтем своего противника в нос. Видно было, что Призрак машет мечом, как палкой, но без оружия дерется неплохо. Его противник тоже ловок с отличной реакцией, но лишь ненамного техничнее в оружием. Русский пацан старается лупить ногами в нижний этаж. У него коленки жесткие мозолистые от лазания в шахтах каменоломни, как и локотки.
   Оппонент из Азии пытается рубануть, сплевывая кровь из носа и, опять получает локтем в центр грудака.
   Дыхание сбивается и боль, плюс кинжал успевает кольнуть в живот, добавив порезов. А кровь из пресса льется обильно. Противник отступает, и сам пробует двинуть цепкой ножкой, но натыкается на блок.
   Тамерлан в ярости шепчет:
   - А ты не плох Призрак... Я надеюсь, стать твоим другом, если не убью тебя сегодня?
   Русский в ответ поправил:
   - Если я не убью тебя сегодня!
   Крови с юного татарина течет больше, и он скорее теряет силы. Русский мальчишка уже приноровился под удары, но не спешит, а снова пробивает ногой под коленку. Пускай захромает противник сильнее. Хочется выиграть - не спеша и не убивая соперника.
   Тамерлан чувствуя, что дышать ему стало намного тяжелее, конкурент куда свежей попытался пустить в ход зубы. Но получил острием локтя в подбородок и тычка кинжалом в жилистые плечи с глубоким проколам. Противник уже зашатался и стал терять равновесие. А Призрак подскочил и рукоятью по затылку бац. Правда получил от ужала Тамерлана длинное рассечение от живота до груди. Но зато противник потерял сознание и лежав в тотальной отключке.
   Русский мальчишка гордо расправил плечи, стараясь при этом не кривиться от боли. Он поставил по обычаю Древнего Рима, свою сбитую ногу на смуглую спину визави и поднял короткий меч к верху. Сверкнула молния, это заискрил кровавый клинок исцарапанного мальчика.
   Гитлер посмотрел вниз, и неожиданно подобревшим тоном произнес:
   - Что же Тамерлан сражался так, что был достоин жить. - И резко рявкнул. - Призрак добей его!
   Белобрысый мальчишка стоял не подвижно. Хотя фюрер еще раз прокричал, уже на русском, он и не пошевелился. Колоть уже побежденного врага, своего сверстника, это уже было чрезмерно жестоко, неадекватно сурово. Призрак с простым русским именем Ваня, повернулся в ложу зверинца и негромко произнес:
   - А зачем?
  . ГЛАВА ? 14.
  Григорий Кулаков вынужден был привыкать к своему новому, незавидному положению. Его привязали руками к шесту, где уже обреталась дюжина мальчишек - половина местные, половина европейской внешности. Пацану-герцогу в довершение ко всему сковали и ноги. Сам процесс оказался болезненным, кость содрогалась от удара молота, кожу и мясо лодыжек саднило. Сначала заковали правую ногу, а затем и левую. Цепь оказалась достаточно длинной, чтобы не мешать идти, или даже пробежаться, но цеплялась. А оковы к тому же раздирали, постепенно растирая кожу ног.
  Так что сам по себе путь к каменоломнях оказался пыткой. Помимо физических добавились и моральные мучения. Цепи на ногах символизировали, что самый знатный после царя вельможа, раскинувшего почти на две трети мира Российского государства - всего лишь ничтожный раб. По сути, говорящая вещь. И впереди его привязанные костлявые, с писугами от плетей на спинах мальчишки, и сзади дышат полуголые рабы-пацаны. И ты между ними как жалкий невольник - это попросту противно.
  Гришка тем не менее чувствует, что надо терпеть, и перенести и это жестокое испытание. Утратив сверхспособности он стал заурядным мальчишкой лет четырнадцати, примерно таким каким и должен быть подросток ведущий достаточно спортивный образ жизни. Его ноги крепкие, но вовсе не ороговевшие, и через пару часов ходу по каменистой дороге, с острыми горными камнями, умерено огрубевшая подошва ног начитает пылать и чесаться. А это очень неприятное ощущение. Чтобы хоть немного отвлечься юный царевич прогоняет в голове крылатые выражения;
  Не садись в не свои сани, если хочешь позариться, на чужой "Мерседес"!
  Иногда побеждая, проигрываешь, потому что над тобой берет вверх поражающий червь самодовольства и лени!
   Отдыхать после победы не грех, зато почивать на лаврах преступление!
  Так выпьем за то, чтобы каждый, что строит против нас хитрые ловушки, попадал в западню азбучного долгостроя!
  Ишак ревет громче лая лисицы, но доказать не может что он не верблюд!
  Так выпьем за то, чтобы жертв требовало любое искусство кроме военного!
  Война это низменное дело совершаемее с возвышенными помыслами!
  Война изнуряет тело, но ободряет дух!
  Первым быть неплохо, что и говорить, но должны не сзади шарики варить!
  Не позволит себе съесть живьем, тот, у кого варят шарики ночью и днем!
  Босяка без ума может обуть даже "сапог", под каблуком!
  "Сапоги" не обувают, того у кого мозги не вакса для чистки обуви!
  Честных людей и наверху, как ни странно много, но зато мало средин них способных обойтись, без лживой хитрости при карьерном росте!
  Политик играет честно, также часто как шахтер спускается в шахту в белом халате, и мотив одинаков: выбить субсидии на отмывку запятнанной репутации!
  Политик это врун по жизни, и лицемер по деяниям, но зато смерть честна даже с этим проходимцем!
   Смерть честна в том, что всегда приходит, зато произвольна в выборе времени визита!
  Самое тяжелое рабство, быть невольником желудка - господин беспощаден, вне зависимости от пустоты или полноты!
  Нет ничего опаснее, собственного страха, от него не спасают ни стены не стража и лишь вера и воля способны одолеть боязливость!
  Война как цепь, в ней трупы словно звенья, нельзя звену не предавать значенья, но плакать над убитыми нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Надежда умирает последней, но в отличие от остального воскресение по Библии её хоронит окончательно!
  Легкая смерть кажется соблазнительнее, трудной жизни, но лишь когда из миража не превращается в реальный выбор!
  Страх самое убийственное, что есть на свете, так он смертоносен и при присутствии и отсутствии!
  Победить, значит простить, потому простить можно лишь того, кто сполна получил возмездие!
  Зло имеет тенденцию прогрессировать, удушая прогресс и стимулируя науку!
  Война это игра без четких правил, но установить распорядок может тот, что подготовился заранее!
   К войне можно долго и тупо готовиться, но нельзя сделать естественным состояние скачки на острие штыка!
   Драка от войны отличается тем, что правила в потасовке созданы без устава ООН!
   Ни кто не хочет войны, но все хотят завоеваний, так давайте завоевывать любовь, единственное приобретение возможное без войны!
  За невест громко воюют, а под каблуком тихо воют!
  Фортуна капризна, но любит людей неприхотливых в быту и изощренных в духовной сфере!
  Человек чаще всего свистит, что избежать свита в кармане и освистания в жизненной драме!
   Даже самый ученый муж не может объяснить две вещи: как возник Господь Бог и откуда женщины берут столько ругательств!
  Только один раз Всевышний Бог проиграл спор: не смог назвать точно число бранных слов разъяренных женщин!
  А второе поражение Всевышнего он смог сосчитать количество уловок к которому прибегают женщины совершая грехи!
  А в третий раз Бог оказался бессилен, учесть сколько хитростей у женского пола в очищении мужских карманов!
  Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка!
  Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами - впрочем, завоевание дает лавры высшего подвига!
  Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
  Впрочем, при выборе кошелек или жизнь выбора нет, ибо без кошелька и не жизнь!
  Убивать женщину плохо, кроме как на войне самку!
  Желания человека не имеют границ, по мере их выполнения рубеж отодвигается, не зная межи!
   Превзойти мудрость Бога способен лишь тот, кто сможет обрисовать рубеж человеческих амбиций!
  В вине не истина, а жирное жаркое, добытое путем её продажи!
  Лев от овцы отличен порой саном, а не рыком!
  Быстрота без точности, суетливость мазилы без приза!
  Человек с пустым "котелком", остается без обеда, но зато получает арестантский паек!
  Предают ради выгоды, но всегда получают убыль в доверии, минус в друзьях и полное отсутствие безопасности!
  Истина многолика, но её лики при любой погоде всегда отражают свет!
  Голова не терпит топорности, но зато является самым производительным рабочим инструментом!
  Алкоголь это самый доступный киллер, только заказчик расплачивается всю оставшуюся жизнь!
  Страх рождает лишь гибель, даже если сумел скрывшись сумел уцелеть!
  Шакалов бояться, за джунгли не браться!
  Лучший способ почувствовать себя человеком, это помочь ближнему, а опуститься до животного ударив слабого!
  Суп сражения нуждается в такой острой приправе как смерть! Приправа смерти без яств победных трофеев вызывает только изжогу!
  Женщины побеждают вернее пушек, только в отличие от них для победы всегда должны поломаться!
  Лучше ходить босиком с умом, чем быть обутым по дурости!
  Насилье крушит сталь, но только в том случае если металл проржавел от слизи безволия!
  - Слезы мужчины порождают ржавчину в броне мужества, слезинки же женщины действуют как масло!
  Недобитый враг как не долеченная болезнь жди осложнений, но иногда что от него нужно оставить как бациллу для прививки!
  Осторожность в бою как щит, только не надо им закрываться, чтоб заслепить глаза!
  Тот, кто ищет риска, когда можно выиграть, не рискуя, глупый эгоист, тешущий свое тщеславие и подвергая бессмысленной опасности других бойцов!
  Армия лучшая семья, если ты не сирота при живых родителях!
  Простота всегда гениальна, только бездарность все усложняет, а заумность путает между трех сосен!
  Внушай врагам страх, но не будь пугалом для союзников!
  Парадокс друг гения, брат удачи и неприятель педантичной посредственности!
  Крик человека выглядит животным ревом, но по результат является Божьим гласом!
   Надо уметь держать удар, не подставляя под избиение щек!
  Проигрывать тоже надо уметь, только лучше не приобретать такого умения за счет личного опыта!
  Ибо логика основа победоносной войны и жизнеспособной цивилизации, путь и бессильная без настройки интуитивного предвидения!
  Костер гнева двигатель сгорания военной машины, но распаленный сверх меры он порождает лишь взрыв собственного боевого механизма!
  Мораль оружие слабых и глупых. Служение империи высшая форма морали!
  Боль естественное состояние для воина, мы с радостью примем любое страдание для блага нашей родины, а смерть это награда для храброго бойца!
  Смерть нас не пугает, правда побеждает!
  Логично, как сама иррациональность!
  Логично, как лепить снеговика в аду!
  Все стили хороши, кроме того, что привел к поражению, даже если к провалу ведут все пути!
  Смерть это эволюция духа!
  Лазер вернее отражателя!
  Кто утонет в собственном дерьме, тот позавидует судьбе повешенного!
  Никто не хочет всю жизнь рисковать, но часто риск прекращает тебя преследовать вместе со смертью!
  В хоккей играют настоящие мужчины, но по-бабьи проигрывают пенальти, лишь фальшивые мужланы!
  Нет границ у фантазии, но прочность лба восприятия все же имеет предел!
  Всемогущий Бог может все создать, но даже ему не под силу воплотить все человеческие фантазии и бредни!
  Человек может воплотить в реальность любой бред, но мечту сделать былью по силам лишь реалистам!
   Великий человек может быть лысым, но беззубым является только ничтожество!
   Спасибо не намажешь на хлеб, но зато размазывать за спасибо сопли, найдется с избытком!
  Кто размазывает по щекам маслянистые сопли, никогда не намажет масла на хлеб!
  Один меч хорошо, полтора хуже!
  Лучше всего поджимают хвосты именно бесхвостые обезьяны- ни одно животное не боится так смерти и не обладает таким искусством в убийстве как человек!
  Кровь самый липкий материал, но не способна достаточно крепко сцементировать людские песчинки, чтобы заложить фундамент счастья!
   В тоже время кровопускание выпускает гной коррупции, воду лицемерия, жир тунеядства, очищая нацию!
  Нужно в первую очередь использовать силу, чтобы выжить на войне, но чтобы жить в мире применение ума не отходит на второй план!
  Когда сила есть ум, часто остается без дела, но его безработица неизбежно приводит к бессилию.
  Ни один ум не отменит нужду в силе, но без ума потребности в мускулах всегда приводят к нужде!
  Ордена могут украсить, но не могут отмыть!
  Славу многие хотят похитить, мало, кто подарить, но никому она не обходится даром!
  За добрую славу нужно платить, за дурную расплачиваться, только неизвестность ничего не стоит!
  Слава обходится дорого, но зато пахнет зеленью, а на неизвестности можно заработать лишь смердящие зеленые синяки!
  Между славой и неизвестностью пропасть, мост которой сооружает талант, трудолюбие и удача! Причем без последней, как правило, сваливаешься в пропасть позора, без первой в пучину скорого забвения, а без второго строителя улетаешь в пар легкомыслия! Поэтому в любви к славе, отличии от брака, третьего лишнего не бывает!
  Хорошо брать круче всех, скверно, когда получаешь круче от всех!
  Смерть, душащая шею, всегда приходит раньше времени, но не в отношении к врагам, что стоят поперек горла!
  Все мы, по сути, шпионы, потому сделали для себя чуждой природу и своим лицемерие!
  Остроумие дар, от которого лопается дутое самомнение!
  Аппетит приходит во время еды, а тошнит от голода до начала!
   Сидеть в засаде может каждый, охотник кто душой отважный!
  Пьянка создает иллюзию рая, но разрушительность преисподней делает реальным похмелье!
  Сила витязя в смекалке делающей бессильной самых могучих врагов!
  Золото мягкое, но придает твердость оковам почище булатной стали!
  Копейка бережет рубль, но за копейки никто не будет охранять, что можно спустить за баксы!
  Убийство это подвиг равноценный преступлению и преступление равноценное подвигу!
  Даже имея силу, можно только наломать дров, но при этом оставив детей без горячего обеда!
  Лучше быть палочкой-стержнем, чем нулем!
   Главное сходство между героизмом и мудростью - отсутствие возраста обретения!
  Хорошо трудиться тот, кто трудиться на себя, хорошо смеется тот, кто далеко не в последний раз отбивает охоту хохотать над собой!
  Побеждают числом, а не умением только на выборах ловцы душ, и то те, кто умеет сделать число проглотивших наживку!
  Прогресс подобен запущенным в галоп скакунам, где роскошь поспать преступно себе позволяет лишь кучер!
  Можно много раз проиграть, без числа получать синяки и шишки, но с честью растают даже в отличие от жизни, только однажды!
  Подобные крылатые выражения бодрили и отвлекали от боли в разбитых ступнях. Григорий Рыбаченко уже испытывал, правда почти двадцать лет назад подобные, а может быть и худшие мучения. Тогда он был изнеженным мальчиком из семьи миллиардера. И ему пришлось шлепать босиком по разбитым дорогам Великой Отечественной войны. Очень мучительно и трудно. За двадцать лет физические Георгий стал старше, всего на два года. Потеряв сверхсилу, он, конечно, остался, достаточно физически закален. Но идти по горам нелегко, то поднимаясь и опускаясь. Некоторые пленные мальчики тоже устают и у них кровоточат ноги. Гришка привык ходить босиком, и мчаться быстрее реактивного истребителя, но очень уже колкие тут дороги, а он теперь простой мальчик.
  Остальные дети, похоже, давно в рабстве, так тела в шрамах от плетей. И они выносливы. На обед никто их останавливать не собирается. Китай вообще не слишком сытая страна. Так что топай весь день и крепись.
  Григорий снова начитает мысленно произносить крылатые афоризмы, которые скачут в голове, словно резвые жеребцы;
  Русские борцы в боях не отступают, наши рати нечисть в битве побеждают!
  Достало до черта лысого, доставать чертовски волосатые парики для прикрытия плешивой неуверенности!
  У человека два слабых места: присутствие мягкой плоти, отсутствие твердого разума!
  Храбрость качество человеческого разума, трусость порождение инстинкта самосохранения, а умение побеждать дано гениальному самосохранению убившему трусость храбреца!
   Русского солдата можно убить только двумя пулями, но уничтожить достоинство можно и одним трусливым проступком!
  От великого до смешного даже не шаг, а всего лишь одно спотыкание!
   Хорошо когда действие переходит в привычку, плохо, если нехорошее деяние, переходит в обыкновения терпеть поражения!
  Пытливый ум может привести на дыбу, но отсутствие ума и любопытства наверняка сделает мучением существование!
  Если ты способен поднять на дыбы свое соображение, то на дыбе висеть, будет только желающий тебя опустить!
   Смекалка - это канат, вытаскивающий из пропасти, но только в отличии обычной веревки, за неё цепляются те, кто достаточно умен, чтобы не рухнуть в бездну!
  Утро вечера мудренее, а главное свежее, если ты не ветреный с разумом на закат!
   Нелегко по желанию принять крест, но легко оказаться распятым без всякого желания! Трудно быть Богом, но избежать Голгофы еще труднее!
  Песня помогает строить - особенно в шеренги, и жить, пусть и не всегда припеваючи!
   На ошибках учатся, но все равно повторяют, забыв, что в данном случае - повторение мать не учения, а мучения!
  Самое плохое не то что люди ошибаются, а то, что они упорно винят в ошибках кого угодно кроме себя, за исключением ошибки ведущей к успеху!
  На войне как в шахматах любые жертвы ради мата, только кроют матом, почему-то их принося!
  Человек даже достигнув технологического всемогущества, все равно останется Богом лишь наполовину, а распинать его будут, также по полному, как во время бессилия дикаря!
  Трудно быть Богом, но обезьяной оставаться и вовсе невыносимо!
  Может ли увеличиваться бесконечность, может, поскольку непознанное - бесконечно, да еще возрастает вместе познанием!
  Когда великим демиургом становится подросток, то будет ли всем хорошо вопрос спорный, но то, что станет весело - сомнению не подлежит!
  Война игра, в которой правила устанавливают лишь победители, да и то исключительно задним числом!
  Проблемы вечны до бесконечности, жаль, что только вечно проблемная жизнь длиться так недолго!
  В аду есть одно преимущество, это место в которое тебе обязательно всучат билет, да еще и приплатят, за попадание!
  У природы не плохой погоды, но никудышные синоптики обязательно составят непогодный прогноз!
  Плохо когда умный человек один, но еще хуже, когда он окружен идиотами!
  Умный даже проигрывая ничего, не теряет, дурак даже выигрывав, остается лишь с носом!
  Движение это жизнь и в атаке и в наступлении, и даже сидение в засаде не дает исключение из данного правила!
  Не говорю, что Бога нет, но твердо могу утверждать, что Божественный порядок отсутствует напрочь!
  Ну, а стрела - это лишь средство, меткость осталась от бати в наследство!
  Босяк как правило "обутый", сапог душой - умом башмак!
  Меч не затупиться, если острить словами не по точильному жернову!
  Бессмертие любой красоты к сожалению всегда сочетается в убийственным воздействием!
  Так выпьем же за то, чтобы нас убивала только красота, а не загоняла в могилу тоска из-за её отсутствия!
  У войны не женское лицо, зато она порождает капризы, которые не к лицу настоящим мужчинам!
  Женщина войне как рояль в кустах, только годится в отличие от рояля не только как подстилка и инструмент для пения!
  Время портит красоту, если она вместо аромата вин, исторгает бормотуху вредных привычек!
  Долг превыше всего! Только, пускай долг не будет выше всего состояния!
  Как не справедлива жизнь и как несвоевременна смерть! Причем если первое мы еще можем изменить, то второе по силам исправить только потомкам-демиургам!
  Красота равна уму в легкости побед, но уступает в ценности их использования!
  Скорость в размышлениях ведет к победе, поспешность в выводах может завести лишь катастрофе!
  Плоха та дама, что не может уложить кавалера, и поднять его достоинство. Еще хуже, та, что делает это с шумом недостойного скандала, если это конечно не эстрадная звезда!
  Можно в бане обойтись и без мыла, но нельзя в битве без камуфляжа!
  В войне может отсутствовать победитель, но проигравший найдется всегда!
  Даже самая очаровательная женщина укладывает мужчину лишь на время, зато самый паршивый автомат кладет навсегда!
  Революция звучит красиво, пока дело не доходит плача и стенаний по погибших на баррикадах!
  Как ни тяжел полный желудок, эта именно та тяжесть, которую любой предпочтет легкости пустого живота!
  Настоящая смерть не бывает красивой, в противном случае это есть шаг в бессмертие!
  Страх одолевает самого сильного, но только потому сила отказалась от ума и расчета, который показывает, что бояться в любом случае нет резона!
  Добро должно иметь меч острый и щит прочнее, чем титан!
  Ах, как просто попасть в первачи, промолчи, но только не когда отвечаешь на вопросы экзамена!
  Молча можно стричь купюры, только без золотого красноречия их достоинство будет звенящей медью
  Молчание золото, добытое из приисков человеческого воображения, что всегда предпочитает довериться невысказанному!
   Война это такое ремесло, где сфальшивив, в убытке остаешься ты сам!
   Играя на музыкальном инструменте, фальшивят любители сна, а на военном те, кто засыпает навечно!
  Маршируя часто поют фальшиво, зато вой от уложенных в ряд всегда натурален!
  Вот и вечер наступил. Подкрался словно лисица, незаметно. Хоть и лето, но уже темнее. Пацанов отвязывают. Руки от веревок затекли так, что пальцы не гнуться. И еще растерлись лодыжки от цепей, а разбитые об острые горные камни подошвы пылают. Но хорошо, что организм молодой, и кровь в вены охотно возвращается.
  Им выдают сухую лепешку, и лохань воды. Скудная пайка если учесть, что ребята оттопали полсотни верст. Григорий сильными зубами сгрыз лепешку словно сам являлся крысенышем. А воду слизал до капли. Желудок стал полнее и мучительные спазмы ослабли.
  Мальчишки улеглись на песке. Это все-таки мягче, чем на камни. Несколько сторожевых псов расположилось рядом. Они сердито урчали и косились на пацанов. Двое ребят были светловолосыми и Григорий прилег рядом с ними. Протянул руку.
  Пацаны пожали лапы, и старший из них, (сильно загорелый, мускулистый, и с коротким ежиком пшеничного цвета волос), спросил:
  - Ты пленник?
  Григорий растеряно ответил:
  - Можно сказать и так!
  - Я Николай! - Мальчик насупился и пробормотал. - Свободный людей гонят в рабство!
  Второй пацан не ответил. Он уже заклевал носом. Григорий тоже ощутил в себе страшную усталость. Да и говорить было не о чем. Рыбаченко пробормотал:
  - Отдохнем и побазарим в дороге.
  Коля согласился:
  - Нам еще понадобятся силы!
  Хотя растертые лодыжки и болели, а подошвы пылали, Григорий отрубился быстро.
  Сон прошел почти пустой с редкими рваными сновидениями. Мальчику-царевичу снилось, что он Джим Хокинс. Пираты вздернули юнгу на дыбу требуя выдать положение угнанного корабля. Били плеткой, его босые пятки прижигали раскалив кочергу в огне. Но боль была такая приглушенная. И Григорий-Джим, улыбаясь, произнес:
  - Не страшно! Я выдержу эти пытки!
  На следующий день пацанов разбудили ударами плетей по ногам. Гришка поднялся, ощутил сильную боль. Изрезанные в кровь подошвы, чуть подсохли за ночь и, теперь снова полилась кровь и они отдались жуткой болью. Рыбаченко припустил трусцой и стиснул сильнее зубы.
  Он постарался прислониться плечом к Николаю и их вместе связали, к шесту.
  Затем последовали традиционные удары плетью. Пацаны двинулись нестройным шагом, перебирая разбитыми в кровь ногами. И это было зрелище рабства в его крайнем выражении. Григорий Рыбаченко захотел женской ласки. Как хорошо было сейчас прижаться к девушке. Поцеловать девчонку в клубничные соски, провести по ним язычком. Но это все мечты. Вокруг с ним потные, худые, избитые кнутами мальчишки, а у него самого растерлись лодыжки от цепей, разбились подошвы, на спине свежие ссадины. До чего это жутко и неприятно.
  Григорий тихо, чтобы лишний раз не получить плеткой, спросил у Николая:
  - Ты тоже пленник?
  Пацан кивнул и охотно ответил:
  - Пять лет назад меня похитили конные маньчжуры. Запихнули в мешок и отвели в свои владения.
  Григорий Рыбаченко переспросил:
  - В рабство продали?
  Николай кивнул:
  - Меня и еще нескольких мальчиков голышом вытолкнули на помост. В креслах сидели торговцы. Нас заставляли поднимать камни, и ходить на руках. Я сильный парень, и меня купили в каменоломни. Там я должен был в узкой штольне поднимать и толкать на верх шахту. Очень тяжело. Я терял сознание и веса тачки, и от упорного труда и от жуткой вони. Обычно там долго не живут... Появился один старик, невысокого роста с седой бородой. Узнав, что я русских, он попросил, чтобы меня перевели работать на поверхность. Там тяжело, но хоть можно дышать и тебя освещает солнце.
  Гришка вздрогнул, представив себе зловонные каменоломни, где чадят сотни факелов, а рабы прямо в щели справляют нужду. Это действительно подобие ада.
  . ГЛАВА ? 15
   Раненный мальчик старался смотреть прямо, хотя перед ним был всего лишь зеркальный экран. Но пацан чувствовал, что на него пылающим взглядом, сверлит людоед номер один.
   И это был самый дерзкий вызов.
   Самый подлый и бесноватый преступник на свете, Гитлер, видя, что его игнорируют, жестко приказал:
   - Обоим мальчишка прижечь раскаленным железом пятки, и повесть на двадцать четыре часа за вывернутые руки и на крюк... - И театрально повысив голос. - Потом снова вернуть в гладиаторскую школу!
   У громадных негров, что обслуживали ристалище, стальные кнуты раскалены заранее, чтобы проверять умерла ли жертва или просто потеряла сознание. Тамерлану просмолили красным круглую, огрубевшую пятку, заставив вскочить и заорать боли. А у Вани выбили из руки орудие и крепко держали за руки и ноги. Палач жег профессионально, чтобы было по-максимуму больно и в тоже время не оставить пацана калекой. Призрак не выдержал, закричал. Сначала левую, потом правую подошву приласкало алое, раскаленное железо. В воздухе запахло паленным шашлыком.
   После босоногого наказания, проштрафившихся гладиаторов потащили в центр исполнения наказаний.
   А глашатай объявил следующий бой....
   На сей раз вышли пара на пару. Тоже пока дрались легкие мальчишки-подростки. Один в паре с копьем, другой с мечом, и без щитов. Противоположная сторона вооружена сходно, только меч более кривой.
   Этот считался проходным, и не самым увлекательным, поэтому, чтобы его не затягивать - щитов пацанам не дали. Мальчики так и вышли в один набедренных повязках, как обычно в древности проводили дешевые бои. Выставляли плохо обученных пацанов, что не так ценны, но при этом какое-то зрелище. Не говоря о том, что в Древнем Риме, все было много любителей посмотреть, как сражаются - нагие и полунагие мальчики - причем обоих полов.
   Битва и в самом деле оказалась короткой, но кровавой. Сначала представитель пары в красных повязках, пользуясь дальнобойностью, ткнул копьем оппонента в зеленой набедренной повязке в живот. Острие пробило пресс - выпустив фонтан крови. Но тут же и копейщик получил по рукам. Другой боец, едва не расквасил визави мечом око, и сразу же получил копьем в печенку. Двое мальчиков оказались смертельно ранены на первых же секундах. А уцелевшие царапали и неистово рубили друг друга.
   На ногах смог устоять пацан на вид лет тринадцати-четырнадцати в красной набедренной повязке. Причем в азарте он продолжал отчаянно колоть, уже отключившего сознание визави.
   Гитлер, глядя на это, громко хохотал, и бил сам себя ладонями по бедрам. Понятно, что наци номер один попросту тащится от чужой боли и ярости.
   Когда, наконец покрытый кровью и потом мальчишка в алой повязке упал на четвереньки, и отчаянно пытался отдышаться, фюрер проворковал:
   - Молодец Полкан! Я дарю тебе часть сыгранной ставки в сто марок! Еще девяносто девять победных сражений и ты будешь в элитной дивизии СС!
   Убитых мальчишек все равно на всякий случай прижгли раскаленным железом. У самого крупного чернокожего атлета даже по голодному втянулся живот. Уж очень аппетитно пахнет паленное мясо, юных и мускулистых самцов!
   В следующем поединки сражались смешанные пары: юноша против девушки, и девушка против юноши - подростков. Девчата были лишь в пляжном бикини, а юноши в кожаны шортах. Оружие отличалось: у пары с фиолетовой формой кривые ятаганы в каждой руку. У той пары, что в оранжевом: прямые , легкие мечи. Тут подростки чуть старше, лет по пятнадцать и покрупнее.
   Но обучены тоже пока лишь азам. Так что бой ожидался непродолжительным, и трудно предсказуемым. Но, во всяком случае все честно. Пары примерно равны по силе, росту, весу и мастерству.
   Гитлеру даже сентиментально заметил:
   - Жалко... Такую красоту изводить на кровь!
   Борман попробовал утешить фюрера:
   - Тут у всей четверки, не меньше половины еврейской крови!
   Беснований диктатор вылупил зенки и недоверчиво произнес:
   - Да-ну? А на вид не скажешь!
   Главный секретарь фюрера заметил:
   - Не все кто по паспорту еврей - семиты... Но не волнуйтесь, мы стараемся беречь арийскую кровь.
   Гитлер поставил на оранжевых, так оно были светлее волосом и цветом кожи. Конечно, тотализатор сделали тайным, чтобы в свою очередь избежать и подстав в пользу великого и ужасного диктатора.
   По сигналу глашатая две пары должны сойтись... Но тут как раз и возникла заминка. Ребята встали друг напротив друга - подняли мечи и... замерли. Большого желания рубить своих сверстников в капусту не наблюдалось. И с чего это вдруг встретив незнакомых подростков кидаться на них с мечами?
   Хотя конечно, перед боем их предупредили: отказ от драки будет равносилен отправлению живьем в печь крематория. А перед этим с них буквально сдерут кожу, а мясо присыплют перцем. От такой перспективы, любой ошалеет.
   Но сейчас стоя перед своими визами юноши и девушки, не желали проливать кровь, и сражаться на утеху фашистского зверинца.
   Гитлер, глядя на их вызывающую неподвижность, прокричал:
   - Это что бунт!?
   Борман мягко ответил:
   - Нет, о великий сир, это тривиально упрямство!
   И заместитель живодера всемирных масштабов отдал приказ:
   - Приободрите их!
   Громадные негры запалили факела, подошли и грубо ткнули подросткам в их голые, мускулистые спины. На слабо загорелой коже сразу вздулись волдыри, и пацаны с девчатами заорали, бросившись друг на друга.
   Началась отчаянная рубка, с криками и воем. Ребята махались быстро, целили больше по клинкам, и от чего даже сыпались искры. Но рубить друг друга они все равно не хотели. Хотя шла активная имитация борьбы.
   Фюрер как это он часто любил, неожиданно заговорил об военных приготовлениях:
   - При наступлении на Гибралтар мы массированно применим "Штурмтигры". Эти бомбометы, должны решить исход сражения в нашу пользу и наконец помогут, притянуть Африку в орбиту Третьего Рейха!
   Роммель бодро отрапортовал:
   - А север Африки мы уже контролируем! Еще немного и Средиземное море станет нашим внутренним морем!
   Фюрер мечтательно произнес:
   - Что не удалось Наполеону Бонапарту - пройтись победным маршем по Санкт-Петербургу, то наверняка удастся нам! Ведь Бонапарту явно не хватало моего гения... Да и Ближний восток с Египтом Корсиканцу не покорились!
   Роммель запальчиво произнес:
   - Я дойду по вашему приказу, до самого юга Африки. И тогда уже будет иной мир и другая история!
   Гитлер хихикнул и поднял бокал с апельсиновым соком и плавающим в нем мороженым, прокудахтав:
   - Тогда выпьем, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
   Зверинец зачокался. Муссолини предпочитал выдержанное итальянское вино, но за столом молчал. Он боялся прогневить Гитлера. Особенно сейчас, когда появлялся шанс отвоевать Эфиопию и Сомали. Скверно воевали итальянцы. Нельзя их и близко сравнить с немецким корпусом Роммеля. А ведь еще он Муссолини претендует на роль равного или даже главного партнера в завоеваниях. Точнее сказать претендовал!
   Шпеер осторожно заметил:
   - У нас есть шанс, получить Африку целиком... А это такие невероятно богатые ресурсы. И послушная рабочая сила, и вся таблица химических элементов, и просторы... Конечно, лучше всего занять целиком Африку, так её будет гораздо проще оборонять от англичан и американцев!
   Фюрер неожиданно как запоет, причем фальшиво и пискливым голоском:
   - Маленькие дети, ни за что на свет, не ходите в Африку гулять! В Африке, клыки - акулы в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы... Но есть танки - "Тигр", самолет "Стрела", и великий фюрер - просто Сатана!
   И жадные руки фашиста номер один схватили роскошную, крупную блондинку за грудь. А чего стеснятся - самому страшному и чудовищному диктатору на плане Земля, а может и иных миров?
   А гладиаторский поединок или точнее его имитация явно затягивались. Тела юношей и девушке блестели от пота, словно их смазали маслом, а движения стали замедляться. Негры снова стали тыркать из пылающими факелами.
   Неожиданно девчонка в оранжевом бикини развернулась и провела прием, отдаленно смахивающий на мельницу. От её разящего удара, надрубилать бычья шея чернокожего ланисты. И остальные ребята, словно по команде набросились на черную стражу. Но громилы имели серьезные навыки и на сей раз были уже начеку. В тело дерзкой девчонки вошли сразу три копья, а по пацанам пальнули из снайперских винтовок. Только девушка в фиолетовом бикини уцелела. Она сразу же упала на колени и во всю глотку завопила о пощаде.
   Гитлер, которого подобная выходка рабов-гладиаторов даже развеселила, радостно воскликнул:
   - Вот и есть непредсказуемость, придающая особый шарм, любому шоу! Девушку пощадить, и дать только двадцать ударов палками по точенным пяткам. - Фюрер как-то до предела несерьезно подмигнул, и добавил. - Я добрый!
   Следующий бой, уже выглядел тоже разминочным, но со зверьми. Трое поджарых мальчишке лет пятнадцати-четырнадцати с одними копьями в руках и белых набедренных повязках вышли на ристалище. Пацаны выглядели очень худыми, но жилистыми и, судя по следам плеток на теле и множеству, особенно на коленях ушибов их забрали с каменоломни.
   Копья выструганы грубо и наконечники не очень-то остры. Чувствовалось, команду на заклание собрали в последний момент.
   Зато их оппонент приветствовал бурным ревом. Крупный, почти в триста килограмм африканский лев, выбежал из специального, густо утыканного решетками коридора.
   Фюрер обрадовало, пролепетал:
   -Ну, вот и царь зверей к нам пожаловал! Получим теперь шоу, на все сто и двести процентов!
   Борман подтвердил надежды фюрера:
   - Это лев не простой, а людоед! Он нам покажет зрелище!
   Гитлер неожиданно скривился в кислой мине:
   - А не будет ли поединок слишком уж коротким?
   Борман пожал плечами и заметил:
   - У нас полно сейчас рабов низкой квалификации, а львов еще дефицит. Так что надо молиться, чтобы не покалечили красавцы.
   Как ни странно, но зверь бросился в атаку, лишь, когда прозвучал сигнал. Наверное, его неплохо заранее обучили. Во всяком случае, громила одним прыжком накрыл расстояние и сбил с ног мальчишку. Царапнул его, сдирая мясо с ребер лапой и не добивая, бросился на остальных. Пацаны явно уже были в шоке, разбегались, мелькая тоненькими как спички, но перетянутыми сухожилиями ногами.
   Фюрер с пафосом заметил:
   - Я беспощаднее Нерона!
   Шпеер с сожалением резюмировал:
   - Нерон неудачник... Хотя и не глуп и не слаб!
   Лев обломав ударом лапы копье, прыгнул на второго пацана. Имперский министр, будучи культурным человеком с большим сожалением смотрел, как животное выгрызает ребра мальчишке... Культура! Куда катиться Германия, в которой господствует варварство, и не осталось уже ничего человеческого, а гуманизм объявлен пережитком устаревшей системы ценностей.
   Теперь Третий Рейх - это квинтэссенция варварства в своем самом крайнем выражении. И от этого горечь заполняет душу.
   Да оккультные силы, дали фюреру колоссальные возможности, такие, об которых даже мечтам раньше можно было только в сказочной фантастике. Но что в них толку? Если мышление осталось варварским. Точнее даже не осталось, а деградировало. Немецкий народ, вместе того, чтобы подняться на уровень сверхчеловека - оскотинился. А стать скотиной - это не значит эволюционировать.
   Путь целой нации, родившей столько ученных и мыслителей вниз.
   Вот и третьего мальчика, рвет клыками безжалостный лев, и смотреть на это... Осторожнее, чтобы не вырвало!
  Фашисты наступают и создают угрожающую ситуацию. Их войска прорвались к Минску и героическая четверка снова задействована. Не может быть более компромиссов и промедлений.
  Воительницы впрочем, на полчаса или чуть по более вернулись обратно в секретную резиденцию Наташки, чтобы полнить свой боевой комплект. Вот прошло уже три недели, и наступил август. На корейском фронте западный блок предпринял наступление, однако из Китая подошли новые сотни тысяч солдат-добровольцев, вооруженных советским оружием. Союзные силы понесли серьезный урон и были остановлены. Бои кипели с неослабевающим азартом. Сталин, разумеется, хотел ослабить США и их союзников, и побольше усилить зависимость от СССР Китая. Запад пока был не готов уступить. Хотя в США постепенно усиливались, по мере роста потерь антивоенные настроения. Но, во всяком случае, Сталин по телефону похвалил Наташку за успехи в борьбе с врагами России, пусть даже и царской. И одобрил решение громить гитлеровцев в параллельном мироздании.
  - А пока Корея подождет! В нужный момент, мы переломим ход войны! - Пообещал Сталин.
  Наташка Орлова-Сталина подтвердила:
  - Разумеется, а мы должны сломать хребет фашистам в царском мире.
  Муж Иосиф наставительно заметил:
  - Гулять я тебе разрешаю, ты баба молодая, только заразы не принеси!
   Наталья уверила Сталина:
  - Если что и будет, то будет пристойно и красиво!
  Генералиссимус подбодрил свою женушку:
  - Ну, я в тебя верю! А пока иди, разнеси фашистов!
  Наташка подтвердила:
  -Это я сделаю! - И скромно добавила. - Точнее мы все вместе сделаем!
  Долгие напутствия тут неуместны. Три девчонки-ведьмы и вечный мальчишка Максимка заскочили в полупрозрачный, керамический танк, и врубили его на полную мощность. Нет, они не позволят гитлеровцам захватить город-герой Минск, и бесчинствовать на русской земле.
  Девчата полны азарта и мчатся к излому в пространстве, который должен перенести их в нужное место и время.
  Максимка с некоторой долей иронии заметил:
  - Кому война, а кому мать родная! Вот мы, например, летим на брань как на праздник!
  Алиса поправила гиперактивного юношу. Шлепая голенькой ножкой по полупрозрачной броне, воительница-снайпер заметила:
  - Ты не совсем в фокусе рассуждаешь. Когда я убиваю человека, на моем сердца, словно когтистая ледяная лапа оставляет кровавую, гноящую рану. Постепенно эти полосы сливаются, и ты теряешь себя. Перестаешь ощущать человеческое в своих мыслях и поступках.
  Рыжая дьяволица посоветовала:
  - Ты представь себе, что из нашего трудного мира, отправляешь людей на небо. Это намного гуманнее, так со смертью бессмертная душа лишь освобождается от темницы тела!
  Наташка это ведьма со стажем весело подхватила:
  - И попадает затем в новую темницу. Совершая таким образом круговорот.
  Анжелика поигрывая своими крупными бицепсами, заметила:
  - Я вот категорически не согласна с буддизмом. У них ошибочная предпосылка - будто перерождение это обязательно страдания. На самом деле мир не лишен прелестей, как и целом вселенная. Человек умерев, сохраняет и свою личность, и индивидуальность, и память и прежний опыт.
  Он может использовать свои знания, чтобы получше, устроиться в следующей жизни. Тем более параллельная вселенная, это уже куда меньший букет страданий и страхов, чем наше первичное мироздание.
  Максимка хотя частично и знал ответ на данный вопрос, все же спросил женушку:
  - А почему? Есть выгоды, когда проживаешь жизнь по-новому?
  Анжелика хихикнула, и принялась массировать своему мужу подошву. Забавно все-таки, что её избранник, будучи уже совершенно взрослым остался на вид ребенком.
  Глядя на него, испытываешь прилив нежности, желание поухаживать, приласкать, по воспитывать. Он словно тебе не муж, а сынок. Её обычно принимают за мать. Такая рыжая чертовка крупная.
  Анжелика ласково заметила:
  - Ну, во-первых, детских страхов, у воплощенного человека уже точно нет. Если конечно он в этом мире не загнулся во младенчестве. Во-вторых, он уже знает, как можно построить отношения со сверстниками, чтобы не стать изгоем с детства. В-третьих, разумеется, знания прежней жизни, а также шанс попасть в более развитую цивилизацию. И достигнуть в данной цивилизации большего. И в том числе и куда больше возможностей для разного рода удовольствий.
  Максимка с энтузиазмом подтвердил:
  - Да верно! Я вот видел экспериментальную модель телевизора: большого с цветным экраном. Смотреть такое огромное удовольствие... Или кинофильмы новые. Например - "Незабываемый девятнадцатый".
  Наташка присвистнула, проворковав:
  - Сталин, только Сталин мог спасти ситуацию, что понимал Ленин.
  Алиса пропела:
  И Ленин великий нам путь озарил...
  На правое дело он поднял народы!
  На труд и на подвиг, он нас вдохновил!
  Анжелика поддержала пение:
  Славься Отечество, наше свободное-
  Дружбы народов опора навек:
  Сила законная, воля народная,
  Ведь за единство простой человек!
  Девушки замолчали. Максимка вежливо поинтересовался:
  - А как на счет потери друзей? Ведь после смерти, попав по Исполинскому Кольцу Сварога в параллельную вселенную, мы теряем тех, кто были нам дороги на Земле.
  Анжелика закрутила голыми ножками велосипед и заметила:
  -Во-первых, гиперкарма способствует сближению друзей и выходцев с одной планеты и в другом мироздании. А во-вторых, развившись путем Гиперэволюции, человеческий дух может обрести такое всемогущество, что соберет всех своих умерших родственников. Ведь душа навечно сохраняет индивидуальность!
  Максимка тут возьмет и как пропоет:
  - В многих образах мерил,
  Во вселенной бесконечной-
  Путь нам верный ты открыл,
  Указав его навечно!
  Наташка тут взяла и пропела:
  Нас на подвиг окрылил,
  Сделав волю крепче стали,
  Воплощенье светлых сил,
  Вождь святой товарищ Сталин!
  Анжелика хмуро заметила:
  - Да ладно уж... Чтобы твой муженек, стоил бы без такой жены, как ты!
  Наташка энергично кивнула, гордо выпятила свою пышную грудь, промурлыкав:
  - Да он бы уже умер бы, от табака и вина!
  Максим с ухмылкой заметил:
  - И в параллельной вселенной, ему бы пришлось начинать жизнь с начала. Был ты вождем половины мира, а там... Можешь воплотиться в мальчика-раба!
  Наташка на это пропела из знаменитого шлягера Высоцкого, как ведьма высокого класса она могла знать будущее:
  - Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом. А после из прораба до министра дорастешь! Но если туп как дерево - родишься Баобабом, и будешь Баобабом, с тыщу лет пока помрешь!
  Максимка хихикнул и мечтательно произнес:
  - А я вот представляю себя на месте Александра Македонского. Точнее его сына, чтобы построить собственную империю. Ту, в которой не будет рабов, а все станут свободными и, мы будем строить социализм в средние века.
  А Иисус Христос родившись - вступит в комсомол!
  Наташка тут громко воскликнула:
  - А мы теперь перемещаемся! Сейчас начнется!
  Переход произошел почти моментально. Четверка ощутила себя словно на мгновение зависшими в невесомости, а затем по ним прошелся электрический разряд. Затем полупрозрачный танк обрел твердую опору.
  Советская машина оказалась на острие атаки нацистской армады. Немецкие танки громыхала всего в трех километрах, а Алиса поспешила выпалить из орудия.
  Посланный девушкой-снайпером снаряд угодил в "Тигр"-3 вооруженный 105 -миллиметровой пушкой. Снаряд попал точно встык, сорвав немецкой машине башню.
  Воительница с золотыми волосами прочирикала:
  - Я есть воин гуманный, и палачом Богом данным!
  Немцы открыли огонь в ответ, и Наташка врубила заднюю передачу, чтобы разорвать дистанцию. Если керамическая броня танка и могла выдерживать залпы немецкий орудий, то попадание в гусеницу - крайне опасно! Несмотря на использование специальной и особо прочной стали, можно повредить катки.
  А вот достать Алиса с её феноменальной, уникальной меткостью могла практически с любой дистанции, до которой долетал снаряд. И воительница доставала, постреливая по танковой армаде.
  Танк был главным инструментом прорыва Третьего Рейха. Фашисты смогли создать машины не уступающие, и даже превосходящие российские по своей боевой мощи, правда, более тяжелые. Гитлер вообще запретил производство танков легче пятидесяти тонн. Расчет строился, на то чтобы сделать машины максимально неуязвимыми и способными поражать противника на большой дистанции.
  Но это, разумеется, вело к тому, что более легкие российские машины, весом от тридцати до сорока шести тонн, пасовали перед панцвале. Особенно опасными были немецкие "Королевский лев" весом сто тонн( это пустой танк) и Е-150 весом в полтораста тонн. Такую машину с 300 -миллиметрами лобовой, наклонной брони, не смогла бы пробить и 130-миллиметровая пушка с обычным снарядом. Но у воительницы снаряды с сердечником из обедненного урана. Подкалиберные и более компактные. И Алиса знает свое дело.
  Вот девушка стреляет в гусеницу Е-150, заставляя тяжелую машину развернуться и таранить танк "Лев". А это очень эффектно. Когда два мастодонта сталкиваются и начинают активно детонировать снаряды.
  Алиса сообразила, что подобным образом они могут подбить массу подобных машин. У них ведь даже с учетом дополнительно подвешенного ящика всего сто двадцать снарядов. А гитлеровцы выстроили внушительный клин. Они хотят обойти Минск с юга, с севера создав новый котел. 1949 год не сорок первый. Фашисты атакуют, имея очень большое количество тяжелых танков. Гитлер сделал ставку на мастодонтов.
  Весь расчет нацистских орд в том и состоит, чтобы техникой решить исход войны в свою пользу.
  Но девушки-феномены оказались при деле. Вот Алиса виртуозно выстрелила и сразу три танка столкнулись вместе. Не везет фашистам. Они получают на орехи.
  Наташка сама выстрелила тоже три гитлеровские машины, врезались, образовав пылающего танкового короля. Получилась крайне жуткая картина. Но и прекрасная одновременно.
  Анжелика пропела:
  - Гоп стоп! Теперь и Гитлеру хана!
  Алиса снайпер-феномен взяла и пальнула так, что долбанули друг в друга сразу четыре немецких танка.
  Максимка даже пропел на это:
  - Вот так живут аду теперь фашисты... Жалеют, что не пацифисты.
  Наташка навела не руками, а босыми пальчиками ноги. Сосредоточилась, словила, ментальный рисунок.
  Снаряд так виртуозно прокрутился, что сразу пять фашистских танков разом громыхнули в озеро огня.
  Жена Сталина весело протарахтела:
  - Нас не догонят!
  Алиса тоже умудрилась послать презент, так, что пять танков слились в огненную точку. И прочирикала девчонка:
  - Любовь и смерть....
  Наташка опять отправила на тот свет пяток машин, покудахтала:
  - Добро и зло...
  Алиса, на сей раз, ограничившись четырьмя уничтоженными залпами машина, прочирикала:
  - Что свято, что грешно!
  Наташа опять выдержала попадание по пятерым машинам, добавила:
  - Громить Рейх суждено!
  Алиса сумела тоже выбить пятерых одним снарядом, добавила:
  - Победа лишь одно! Одно!
  Их танк под трехцветным флагом, вдохновлял и других танкистов царской армии героически сражаться. Пусть пока паны не могут поделить престол. А у русских холопов рвутся чубы. Пусть не поймешь кто император: Григорий, Андрей или императрица Мария. Но главное это драться с фашистским Вермахтом за Русь и корону.
  А девчата дерутся. И показывают всем пример, уничтожая, по пять танков одним снарядом.
  Вдохновившись, Максимка мальчишка-генерал вовсю, глотку запел;
  Пионер повязал себе галстук,
  Клятву дал за Отчизну сражаться!
  Сталин наш величайший пастух,
  Мы лихие - не дети паяца!
  
  Появилось зло с ада вселенной,
  Принесли его вороны пекла!
  Героизмом, однако, нетленным,
  За Отчизну от самого сердца!
  
  Своей Родине я без утайки,
  Посвятил жизнь свою без измены...
  И поскачем резвее как зайки,
  Босоногие в снег пионеры!
  
  За Москву мы сражались играя,
  Не давай фашистам прохода!
  И от зимы и до самого мая -
  Полыхает в пожаре природа!
  
  Пионер это гордое имя,
  Его цели - мечта коммунизма,
  О того мы ногами босыми,
  По огням пробежались нацизма!
  
  Сталинград стал для фрицев преградой,
  Там с девчонкой понюхали порох!
  Сталин лично вручает награду,
  До победы пусть путь еще долог!
  
  Сбили ноги мы с девочкой Катей,
  Под дугой лихо "Тигры" громили...
  Запылало у девушки платье -
  Когда бой проводили в Берлине!
  
  Отступать, не дано комсомольцам,
  Наше мужество, это как камень...
  И на фронт я ушел добровольцем,
  Познавая и воду и пламя!
  
  Хоронили товарищей много,
  Голодали, и мерзли в окопах...
  Согревала нас вера в Род-Бога,
  Мы тогда забывали о сроках!
  
  В новом мире воскреснуть ребята,
  Будут снова ходить в ногу строем...
  Есть любовь и мечта у солдата -
  Стать навечно, и в славе героем!
  . ГЛАВА ? 16.
  Впереди случился обвал и мальчишек-невольников повели в обход. А там еще и проводник ошибся. В результате караван заплутал. К счастью все ребята кроме Григория уже имели опыт работы в каменоломнях, и поэтому смогли перенести нагрузку.
  Мальчишка-царевич, в целом с трудом переносил переход. Уж очень болезненно цепь натирала лодыжки. Это наиболее неприятная пытка. А вот идти становилось все легче. Подошвы быстро грубели, покрывались прочной коркой, и не трескались, наоборот обретали упругость. Физически Григорий Рыбаченко чувствовал себя сносно.
  Но видимо над них хотели по-особому поиздеваться, а может и закалить. Во всяком случае, возложили на плечи Гришки дополнительную поклажу. Мол будешь ты как ишак. И пришлось вечному мальчику тащить на себе мешок с пшеном.
  Гришка, чтобы хоть немного отвлечься от страданий, принялся снова сочинять, крылатые афоризмы;
  В каждой глупости есть примесь ума, а каждой мудрости глупости, только вот в этом ершике головная боль возникает только от глупой заумности!
  Если мудрость вызывает зевоту, а глупость смех, значит мудрость - глупа, глупость - мудра!
  Не уместен белых халат в угольной шахте, но милосердие на войне имеет еще меньше смысла!
   Милосердие на войне эгоистично, оно приносит пользу, лишь, когда относиться к тебе лично!
  На войне много того чего бы, ты не хотел для себя, но после войны ты никогда не откажешься желания испытать то что не пожелаешь и врагу!
  Запретный плод сладок, но еще слаще запрещать сладкое в свободный доступ!
  Случайно можно победить, но нельзя одержать вверх, ибо вверх одерживает, кто пользуется плодами победы, а тут уже случайностей не бывает!
  Промах в подвигах, это характерная черта, тех, кто стремиться откосить от ратной службы!
  Точность до секунды вежливость королей, но только халифы на час, позволяют рассчитать своим противникам время и направление очередных шагов!
  Без труда не вытянешь и рыбки из труда, но зато легко подсядешь на крючок!
  Сила не может быть дурной, она мудра, но по дурному используется слабыми на голову!
  Война не женское дело, но зато выбивает из мужика трусливое бабское нутро!
  Хороший солдат бьет, плохой отбивается, а отличный воин прибьет одним ударом!
  Когда народные силы не удается связать в прочный веник, получается ветхий гроб и дырявая рабская подстилка - только связывать должна единая цель, а не страх перед карательными органами!
  Опаснее русского воина, лишь собственная самоуверенность, она тебя прикончит даже в безопасном месте!
  Добро должно быть с кулаками, но надежную защиту с середняками по мужеству не обретешь!
  На ноль делить нельзя, но делят нули по морали, отнимая у обнуленных умом!
  Можно жить и зарыв талант, но нельзя выжить, не зарывшись, умело от артобстрела!
  По воробьям из пушек палить глупо, но на ворону тратить пулю глупее вдвойне!
  Если правитель возомнил что он Господь Бог, значит, его подданных ожидает голгофа, без шанса воскресения!
  Правителя в серьез претендующего на роль Бога, ожидает участь потешного примата в народных анекдотах!
  Фонари под глазами получает тот, у кого мозги просветляются лишь во время удара!
  Не так страшна папироса, как мозги в виде пепельницы!
  Политик-захватчик по призванию вампир, но сколько не хлебает крови упырь, всегда будет торчать на осиновом колу народной ненависти!
  Все невозможное в реальности возможно в мечте, а мечта становиться былью кто не знает слово - невозможно!
  Жизнь, зацикленная на звеньях мелочей и в самом деле превращается удушающую как цепь рутину!
  Сказки должны быть с хорошим концом, так, почему же в реальности конец человека всегда смертелен!
  Смерть всегда шедевр, поскольку неповторима и всегда халтура, поскольку не пользуется спросом для личного пользования!
  Не говори, что недужь, если хочешь сорвать сладких груш!
  Кровь льется как вода, но отливается слезами!
  У гитлеровцев и бензин из угля, у душа черная и кровь - эрзац!
  Мечтать не вредно, но самая губительная вещь на свете - это предаваться мечтаниям вместо дела!
  Мечтателям не дано превратить мечту в реальность, реалистам не дано сделать действительной такой, чтобы о нем можно было бы мечтать!
  - Раб собственных страстей никогда не сможет подчинить, того у кого одна страсть служение человечеству!
  Вера в жизнь после смерти, позволяет при жизни набить карман, тем, кто не верит ни во что кроме мамона!
  Бить сильного, что отведать меда в улье, сладко на вкус, больно на укус!
  По ногам как по асфальту больно, но вперед ногами под асфальт вообще без чувств!
  Человек может опоздать на все кроме собственных похорон и то, потому, что всегда рассчитывает на более позднюю дату!
  У кого нет дорого ума в этом свете, в будущем приобретет тьму, по уцененной расценке!
  Война антипод женщины в отъеме жизни, но зато сходна в соблазне порабощения человека!
  Хрен на мед не намазывают, водку "сникерсом" не закусывают, пиво в пост не пьют!
  Машина зверь, человек как машина хуже животного!
  Слепота защищает от убийственного страха, но только не от того, что кладет в могилу!
  Добыча не всегда бывает ценной, но когда ее не бывает, то никто не постоит ценой ради её добывания!
   Человек ищет Бога как няньку, а находит как соску для своего младенческого восприятия мира!
   Всемогущий Бог нужен всем, но почему-то просят его о помощи только слабые с запросами примата!
  От обезьяны произошел не человек, а человеческое неверие в возможность жить не по законам джунглей!
  Человеку стыдно признать свое родство с обезьяной, но зато, какую гордость вызывает обладание звериной хватки!
  Закон Божьих заповедей уступает в практике использования - закону джунглей, но зато теоретической схоластике им пользуются все, кто хочет по животному урвать!
  Ты не сможешь выпить море, хотя бы потому, что невозможно от морской воды отделить стекающие в нее речные стоки!
  Человек, словно голодный примат, мечтает обокрасть Бога, но ограбленной остается лишь его переполненная блевотной низменных страстей душонка!
  Бог спаситель для всех, но не каждый хочет, спасая жизнь, расстаться с самоубийственным эгоизмом и разрушительным скотством!
  Люди почему-то не любят человеческое состязание, но обожают животную грызню, прочем с такими вкусами потомки приматов не имеют право носить гордое имя - человека!
  Люди бесконечны в способности совершенствоваться, в этом плане у них безграничное преимущество над Создателем, который уже совершенство!
  Те, кого ожидает Голгофа, уж равны Создателю в участи, пусть даже всего на три часа! А тем , кто избрал путь Иуды, сравняться с Сатаной в течение всей вечности мучений!
  Ложь на войне спасенье есть, в миру вранье пустое!
  Проигрывает всегда тот, кто предсказуемо планирует свои победы!
  Родина начинается с крика ура на устах у ребенка, только не надо мужчине оставаться вечным младенцем не идущим в любви к Отчизне дальше горлопанства!
  Не бывает неталантливых людей, бывают только бездарные ценители, и посредственные способности в реализации дарований!
  Шахматы это не просто игра, она заставляет и шаха крыть матом от досады!
  Хорошо смеяться тому, кто смеется последним, только не над мизерностью доставшихся опоздавшему трофеев!
  С умным видом порой делают глупости, но если делать дело, придав себе дурацкий вид, даже умный поступок обернется идиотским результатом!
  Правда, не бывает вредной, она горька как целебное лекарство, только порой нуждающуюся в оболочке приторной лжи!
   Наука дает человеку силу на все, только лекарства от заумности не в силах изобрести!
  Оживляет человека смех, даже когда хохот, до смерти нелеп!
  Время ты самый строгий судья, судишь без свидетелей и никогда не оправдываешь...Ну разве, что посмертно!
   Человек у свиньи перенял тягу к обжорству, у лисы к плутовству, у обезьяны к подражанию, у зайца трусость, зато в стремлении всех подчинить даже Лев у него подмастерье!
  Знай обычно тем хана, кто боится пахана! Думает что хан - пахан, но на деле просто хам!
  Напыщенность ярко раскрашенного павлина, больше всего присуща серым личностям и тусклым умам!
  Страшен враг небитый, но это слишком короткий период времени, чтобы успеть, как следует испугаться!
  Солдат может стать мясом для пушки, если башка не орудие для выброса нестандартных ходов!
  Большой калибр ствола не компенсирует малый ум наводчика, но зато непосредственность сокрушения в умелых руках!
  Пощада на войне роскошь, а роскошь в ратном деле вредна, кроме случая щедрого награждения героя-альтруиста!
  Не хорошо смотреть в зубы дареному скакуну, но еще хуже остаться без челюсти при небрежном использовании подарка!
  Стонать от боли получив ранение, также неуместно как мочится мимо унитаза, причем в первом случае вонище выветрить можно лишь ураганным мужеством при совершении подвига!
  Награда всегда кажется малой, а подвиг огромным, так выпьем же за то, чтобы и было, так ибо без больших подвигов не будет, кому вручить даже скромное вознаграждение!
  Злость за себя - низменна, ярость за Отчизну - благородна!
  Сдаться значит предать всех, погибнуть значит предать себя, но чтобы выжить, не надо предаваться мыслями о своих слабостях которые толкают к предательской гибели!
  Самая предательская гибель, пасть, удирая от гибели!
  Жесткость на войне, как хирургия в медицине - хочется избежать, но если нет другого выхода, отказ равен измене!
   На войне успех не подачка нищему, а подача щедрому для благого дела!
  Меньше звезд на небе, чем способов толкования Священного Писания!
  Выдержка нужна и вину и полководцу, в обоих случаях она добавляет крепости и убойной силы!
  Удивить, еще не победить, но когда задран в растерянности нос, кулак легко поразит подбородок!
  Человек сам кузнец своего счастье, но все же мехи поддувающие огонь в жаровне кузни, раздувают ветры слепого случая!
  Людоедством сыт не будешь, словоблудьем не убедишь!
  Все возвращается в круги своя, только глупости это не дано, так она в силу своей природы всегда разрушает прошлое!
  Война единственное место, где убийство врага это доблесть, а снисхождение подлость, жаль только она имеет свойство из единственного места разрастаться до повсеместного!
  Кто к нам с лучеметом придет, от луча и погибнет!
  Только на выборах, побеждают не умением, а числом, но вовсе не тех, где выбор между смертью или бесчестием!
  Пионер всегда готов, в отличие от желающих провариться до крутизны фашистов!
  Победные парады справляет, тот, кто не празднует труса!
  Интерес к войне прямо пропорционален силе противника и обратно пропорционален нашей трусости!
  Трус без шансов на успех ищет слабых противников, отважный победитель находит слабые места у сильного супостата!
  Мне кажется что рай, это место где мы нужнее всего! А сытое тупое блаженство это ад для мыслящих существ!
  Без мата нет победы в шахматах и убедительности в полемике!
  Наука требует жертв, а жертвовать надо деньгами ради результата, как пешками в атаке ради мата!
  Дерево свободы сохнет от слез сентиментальных старух и расцветает от пота трудяг и крови патриотов!
  Лучше всего факел победного финиша разжигает ледяное хладнокровие холодного расчета на старте!
  Никогда недооценивай противника, но всегда оценивай по заслугам друга!
  Запасливый не засиживается на скамейке запасных, расточительный приходит первым только к банкротству!
  Нация как волчок когда останавливается, падает, а когда раскручивается быстрее, устремляется к небесам!
  При всех поучающих уроках, сказка в первую очередь, все равно ложь!
  Мужчина должен заботится об женщине, как пастух об овце, не опускаясь до волчьей кровожадности и бараньего безразличия!
  Один тихий выстрел - лучше сотни громких слов!
  Если не можешь бить - то лучше и не ори!
  Гордость, лучше гордыни - первое подмога в трудности, второе подпилка триумфа!
  Чтим Иисуса веры сказ, но Дьявол тоже крут, Любой за доброту из нас, пока в лыч не дадут!
  Сытого ишака трудней сдвинуть с место, сытость человека, избавляя от необходимости ишачить, порождает в тоже время ослиное упрямство в нежелании перемен!
  Самое трудное в учении, убить время до настоящего сражения!
  В поисках рая можно попасть на рога к черту, но если Эдем не искать, то уже сам останешься безрогим чертом-шестеркой!
  Легко сохранить себе кожу стреляя в зайца, но вот попробуй без выстрела добыть шкуру волка!
  Хороший командир всегда найдет способ сберечь солдат, а плохому оправдание расточительства приходит в голову без поиска!
  У войны не женское лицо, но похотливое лоно пожирательницы мужчин! Бракованный брак, хуже разводного развода!
  С форс-мажором ничего не поделаешь, если у тебя форс-мажорное размягчение мозга и улетучивание смекалки!
  Надежды рушатся у того, кто безнадежно разрушил реальное воплощение чрезмерным мечтанием!
  Страх он как туман безумия - исчезает под дуновением здравого смысла!
  И ловких ловят, но умный попав на крючок - обязательно утащит удочку вместе с рыбаком в свою заводь!
  Ловкие люди удочку держат головой в зубах оскаленных лицемерной улыбкой! Глупые же особи, всегда умудряются подцепить ушами наживку из лапши!
  Паника заражает быстрее чумы, и делает трупом, даже не убивая!
  Сталь блестит, но для сияния победы клинку придется потускнеть от крови!
  Конь берет больший вес, но приносит меньше дохода, чем человек передвинувших маленький рычажок!
  Когда тебя зовут верблюд имеют ввиду отнюдь не способность, довольствоваться малым, а мизерный уровень воображения и ума, чтобы представить для себя что-то лучшее, чем колючка тюремной пайки в духовной пустыне!
  В засаде сидят, но не отсиживаются!
  Гроб тебе обычно делают из того дуба, в который обратилась твоя косность ручной дубины!
  Легче засыпать солнце песком, чем погасить улыбку на лице русского воина!
  Когда играет смерти жестокая симфония, умолкнет, мне поверьте - пустых дел какофония!
  На белого коня плохо садиться, зато на него хорошо восседать!
  Бессмертие не имеет границ, значит его цена бесконечно, но мало соглашается купить его самую ограниченную вещь в мире - человеческую жизнь!
   Именно у дубовых голов с каменным лбом, в голове жидкая кашица!
  Болтают по-пустому, лишь те, кого переполняет разболтанность!
  Командовать хочет каждый дурак, командиром стать дано не каждому умному!
  Когда среди начальников полно дубов, то свинство под ними подрыхлит корни любой государственной системе!
  Если человек идиот, то это надолго, если гений, то уже навсегда, но в человеческом идиотизме!
  Большая каланча, все же не дворец, даже если его и выше - большая голове, тоже не мудрец, даже если его и длиннее!
  Напористость хорошее качество солдата, если только это в не в буквальном смысле - постоянно напарываться!
  Военное искусство имеет особенность, повторение на бис приема - грозит неизбежным провалом и посмертным освистанием!
  Войне все возрасты покорны - кроме ветеранского, эта зрелость сама покоряет войну!
  Фортуна натура тонкая, никогда не одарит толстым куском продолжительного счастья!
  Счастье лишь на миг, проблемы на века, всех удача любит, но не простака!
  Ибо плох тот солдат, кто не хочет стать генералом, но еще хуже тот, у кого в жизни не нашлось повода посмеяться над его превосходительством!
  Для того, чтобы народ созрел до демократии, его нужно вынести на жгучее солнце свободу, а не держать во мраке деспотии!
  Как часто люди теряют голову, и как редко расстаются с ужасом перед потерей башки!
  Есть одно поле брани, где количество всегда берет вверх, без всяких исключений - выборы; может, поэтому на них так и страдает качество!
  Меньше звезд на небе чем лиц и у истины, особенно если считать перемену выражений физиономий при различном истолковании!
  Нет ничего более вечного, чем мимолетные проблемы и пять секунд для решения!
  Страшна не боль, и даже не то, что ей причиняет - хуже всего лишающий мужества - страх перед болью!
  Все в нашем мире относительно, но абсолютно непроходимым бывает безусловное нежелание учиться на ошибках!
  На войне как футболе, только функции вратаря на другого не переложишь!
  У большинства людей острое зрение, лишь на тупое раздевание взглядом!
  На войне ты имеешь возможности, но не имеешь прав - победив, получаешь права, но отнимает возможности твоя власть, проиграв, лишаешь и то и другого!
   На войне только одно свято - никто не отнимет право убивать и быть убитым!
   Знания - сладки как мед, без хлеба практического применения они оставляют только приторную оскомину!
  Мед и без лепешек хорош, только к меду знаний это не относиться, если только лепешки не пересолены - горьким невежеством!
  Сладкий мед знаний привлекает много паразитирующих мух и бездельников трутней, но подлинная гениальность и из мухи-паразита сотворит слугу-трудягу!
  На войне в отличие от шахмат, настоящий гений побеждает без жертвенных комбинаций, в условиях цейтнота еще до пуска часов, но с древней игрой роднит - что карьеру пешке обеспечивает живучесть и отвага!
  Ум это такая вещь, что при его наличии, отсутствие остальных качеств компенсируется без заумных приобретений!
  Жизнь неизбежно состоит из полос, но чтобы это не были полосы тюремной пижамы!
  Светлые полосы на тюремной пижаме, проступают когда, ты от неё избавляешься навсегда!
  Опять я поступил не политкорректно - сказал волк-вегетарианец, лопая шоколадного зайца!
  Невозможно, только - то во что ты не веришь, другое дело, что люди верят во всякую чепуху, отчего у нас не жизнь, а сплошная ерунда!
  Хорошо быть рыжей, плохо стать бесстыжей!
  Рыжий цвет волос говорит о хитрости, рыжая грязь на брюках, об бесхитростном тунеядстве!
   Страх это уже предательство, причем в отличие от последнего всегда наказуемое, очевидное всем!
  Можно переспать с сотней мужчин и женщин, но каждый раз просыпать семейное счастье!
  Политик подражает проститутке во всем, кто одного - под простой народ добровольно не ляжет!
  Бог есть всегда, но его милосердие отсутствует в момент, когда без него ты становишься ближе к Богу!
  Последнее вполне справедливо по отношению к Григорию Рыбаченко. Уж очень мучительно так передвигаться, словно корячась по тяжестью шестидесяти килограмм, под своим фактически весом.
  Григорий так вымотался, что еле смог проглотить еду и замертво провалился в сон.
  Ему снилось что-то и вовсе кошмарное. Вроде того, что он оказался сыном Стеньки Разина. И вот казацкие атаманы поймали его отца атамана, а сын взмахнул саблей и бросился на Самосу. И даже распорол ему лоб. У мальчишки выбили саблю и бросили в каземат с другими заключенными. Нелегко сидеть в остроге. На дворе еще зима и холодно. Люди жмутся друг к другу стараясь согреться.
  Вот Корнила войсковой атаман и предложил допросить мальчонку с пристрастием. Может, тот знает, где батька прятал свои клады. Гришку раздели до трусов и повели по снегу в пыточную избу. Это больно и неприятно ступать босыми ногами на сугроб, и чувствовать, как припекает.
  А сзади идут два казака и подхлестывают тебя плетками. И от ударов не столько больно, сколько унизительно.
  А в пыточной избе тебя уж войсковой палач, настоящий профессионал дожидается. Разного рода инструменты для истязаний уже развешаны на стенах. Запалена печь. Сидят два писца, готовые завизировать любое слово, что вырвется из уст мальчишки.
  Палач, причмокивая губами, смотрит на мускулистое, сухое тело Гришки. Кожа у пацана гладкая, чистая, такую, просто удовольствие поджарить, содрать, рассечь.
  Гришку вздернули на дыбу. Сначала подняли к потолку высокой избы, затем резко отпустили вниз. Мальчишка ощутил, как натягиваются у него жилы, и набухают суставы. И вырываются плечи. Затем секундное облегчение и жуткий взрыв боли. Ты буквально теряешь сознание. И в этом заключено милосердие. Но вот тебя обливают ледяной принесенной с мороза водой. И палач, ухмыляясь, спрашивает:
  - Сказывай вор, где батька схоронил клады.
  Гришка в ответ мычит что-то невнятное. На его голую спину обрушивается кнут. Затем палач встряхивает дыбу и повторяет вопрос. Григорий отчаянно вопит:
  - Я вам ничего не скажу!
  И его начинают пороть. Удары следуют за ударами. Но Гришка молчит. Даже когда его коснулись, раскаленные клещи. И это не заставило говорить мальчика. Огонь поджарил босые пятки, плетью рассекла спину. Гришка еще трижды терял во время допроса сознание, но упорно молчал. Тогда его отнесли назад и бросили в каземат.
  Только там уже не было остальных заключенных. Лишь одни крупные крысы ползали по полу. Измученный пытками мальчишка отбивался от них с превеликим трудом.
  Вот одна из них как вцепиться Гришке в ногу... Мальчик-царевич проснулся от ожога плеткой. Приходилось, так, не восстановив силы подниматься и опять тащить тяжелейший груз.
  Утешением было лишь то, что получив подобную закалку, будет легче перенести нагрузку в каменоломнях.
  Правда, тут в голове Гришки мелькнуло, а зачем? Он что так и будет влачить жалкое существование раба? И ради чего? В конечном итоге миллионы людей вытерпели рабство, но смогли сбежать и возвыситься только единицы.
  Григорий слишком устал, чтобы предпринимать серьезные попытки сбежать. Но чтобы отвлечься он вспомнил знаменитый мятеж Спартака. Как бы не относились люди к частной собственности, но восставшим рабам сочувствовали все и везде. И иначе быть не могло. Какого это вкалывать по пятнадцать-шестнадцать часов в сутки и при этом получать по спинам плетками, и скудную пайку, которую не стала бы есть даже собака.
  Вот и сейчас на нем висит мешок, который стал тяжелее самого Григория. О малой пайки, и тяжелой работы мускулистый мальчик, худеет и сохнет прямо на глазах.
  Спартак по официальной версии был фракиец и гладиатор. Но реальная национальность предводителя восстания неизвестна. Так он лишь входил в фракийскую фракцию. А так, он может быть и из рода славян. Григорий сам не читал, но видел в интернете, что существует книга, где описано славянское происхождение Спартака и некоторые интересные подробности его героического пути.
  Самое известное сражение, случилось, когда спартаковцев зажали на Везувии. Это многократно затем обыгрывалось в разного рода комиксах и фильмах.
  Спартак собрал большую армию, одержал ряд побед, в том числе разгромил двух консулов. Но разногласия в стане восставших, привели к расколу движения, и Красс сумел разбить мятежников по частям. Хотя рабы и были многочисленны, но им, разумеется, не хватало боевой выучки, ратного опыта и дисциплины. Это все изначально делало шансы мятежников на успех крайне сомнительными. Но ратный гений Спартака, высокая боеспособность частей состоящих из гладиаторов, умело использование излишне догматичной римской военной школы, дало возможность одержать ряд побед.
  Кроме того возможно Спартак напрасно отказался от штурма Рима. Местные рабы и беднота могли помочь ему при штурме вечного города.
  Размышления прервало вхождение каравана в село. Несколько женщин подскочило к мальчишкам и стало указывать на них пальцами.
  Они лопотали и энергично жестикулировали. Потом самая старая и страшная из них достала кошель и бросила несколько медных монет надсмотрщикам.
  Григорий, обладая острым слухом и феноменальной памятью, позволяющей запомнить многие языки, разобрал: "бабы хотят пощупать мальчишек".
  Фу противно. Но видно мускулистые, стройные подростки полюбились дамам не первой молодости. Тем более рабов на продажу всегда щупают.
  Григорий воспользовался моментом и осторожно положил мешок с зерном на камни. И сразу же ощутил легкость в спине. Словно из позвоночника извлекли раскаленный прут.
  Но зато почти сразу желтокожая женщина схватила мальчишку за грудь. Помяла её своими длинными пальцами с отросшими ногтями. Потом стала щупать мышцы, стараясь сжимать их сильнее. Женщине на вид еще не более сорока, и он не растеряла еще жизненных сил. Григорий хотя ему и было противное подобное ощупывание, ощутил, что его совершенство предательски набухает от прикосновения женского тела.
  И что под трусами это уже слишком видно. Лицо не очень симпатичной женщины искривилось в гримасе, и рука потянулась к крупному достоинству сильного пацана.
  Стражник свирепо крикнул:
  - А за это уже дополнительная плата!
  Женщина скривилась, от чего её лицо стало еще противнее. Она извлекла из-за пояса кошель и кинула две крупные, золотые монет. Главный надсмотрщик кивнул в знак согласия:
  - Он твой на четверть часа!
  Григорий ощутил в семе смесь брезгливости, от которой даже тошнило, животное возбуждение, характерное для отлично физически развитого подростка, буквально переполненного гормонами и семенем.
  Животное начало победило. Хотя вот так заниматься любовью на глазах у прочих пацанов, стражи, женщин и жителей села - это явный перебор. Да еще когда остальные вставляют едкие шутки, и подбадривают издевательскими криками.
  Но сам по себе факт пикантности обстановки, привязанных к столбу рук, того что ты раб, и твоя любовь куплена за деньги возбуждает и настаивается еще сильнее. С ума сойти можно! Гришке уже тридцать два года, он только на вид как подросток, и чего только не видел - лично убил пару миллионов живых людей, но такого унизительного приключения с ним никогда не бывало.
  И это супер!
  . ГЛАВА ? 17
  Расстреляв весь боевой комплект, квартет вернулся в свой мир за очередным пополнением припасов. Сделано оказалось немало - уничтожено свыше пятисот пятидесяти танков панцвале и более шестнадцати тысяч пехотинцев Вермахта. Кроме того девушки из пулеметов подбили еще шестьдесят пять самолетов, двенадцать вертолетов Люфтваффе.
  Таким образом, проделали колоссальную, хотя и недостаточную работу.
  Время в реальности шло быстрее, чем параллельном мироздании. Уже на дворе осень и конец сентября. На фронтах в Корее, однако, стало еще жарче. Китай, обладая избыточными людскими ресурсами, провел очередную мобилизацию. И бой вступили новые сотни тысяч наспех обученных, но отважных солдат. Перейдя в контрнаступление, воины поднебесной империи, смогли продвинуться на пятьдесят-шестьдесят километров. Но тут и американцы ввели в бой крупные резервы: около двухсот тысяч солдат.
  Китайское наступление было остановлено. Обе стороны понесли серьезные потери. И хотя соотношение урона оказалось примерно три к одному в пользу американцев, но для тоталитарного и густонаселенного Китая эти потери воспринимались не столь болезненно. Тем более Мао по примеру СССР ввел в Поднебесной империи право иметь четыре жены. Так что уцелевшие на поле брани мужчины рассчитывали - чем больше погибнет самцов, тем более окажется у них шансов получить вторую, третью, а если повезет и четвертую жену.
  Мао Дзедун также рассчитывал, что в США иссякнут душевные силы продолжать подобную, кровопролитную бойню.
  Кроме того хотя войска капиталистической коалиции и превосходят в боевых качествах китайские, но по мере накопления боевого опыта показатели боеспособности сближаются. Солдаты Поднебесной империи учатся, и повышают свои боевые качества с каждым месяцем бойни.
  Наташка провела короткую встречу со Сталиным. Генералиссимус уже успел соскучиться по своей жене, и они заняли омолаживающей любовью.
  Максимка же пока настрочил рассказ. Не совсем политкорректный, но интересный и оригинальный;
  Покушение на Александра Второго увенчалось успехом в первую очередь по тому, что царь сам лично подошел к террористу. И тот подорвал себя вместе с российским монархом. Такой вот оказался преступный фанатик-камикадзе. То есть и у седьмого покушения, были все шансы закончиться неудачей. Но злой рок оказался против Александра Второго. А вот если бы... Сидевший рядом с царем казачий генерал Платов удержал императора за руку. Александр подошел к террористу, лишь когда того уже задержали и успели обыскав изъять бомбу. Царь снисходительно похлопал бандита по щеки и произнес:
  - Не добыл ты моей кровушки!
  Потом группу народовольцев разоблачили, и главарей казнили. А Александр Второй которого задолбали все эти покушения и внутренние проблемы, нашел свое утешение в войне.
  На сей раз в битву против Германии Россия вступила в союзе с Францией. Республиканское правительство хотело взять реванш за поражение в конфликте 1870-1971 года. На стороне немцев выступили австрийцы. Но зато Италия, которая имела ряд территориальных претензий к Австро-Венгрии, присоединилась к союзу России и Франции.
  Таким образом, некоторое подобие первой мировой войны полыхнуло на сорок три года раньше. Но без танков, авиации, пулеметов, минометов, и многих других видов вооружений.
  Александр Второй рассчитывал, что война сплотит русский народ, и поднимет авторитет царской власти. Командующим российскими войсками был поставлен легендарный генерал-аншеф Скобелев. Выдающийся талант, которого какими минимум не уступал суворовскому.
  Война началась 5 сентября 1881 года. После нескольких пограничных стычек, русские войска двинулись к Кенигсбергу.
  27 октября состоялось грандиозное сражение недалеко от столицы Восточной Пруссии. Небольшой перевес русских в численности пехоты и кавалерии, частично компенсировался превосходством пруссаков в артиллерии. Но российские войска обошли позиции немцев, и ударили в тыл, захватив батареи и припасы.
  После победы, русские войска стремительным наскоком захватили и Кенигсберг. При штурме несколько российский полков вошли в город, используя захваченную у пруссаков форму и знамена.
  Падение Кенигсберга резко ухудшило положение Пруссии. Австрийские войска, тоже потерпели сокрушительное поражение, а Итальянская Армия, войдя с юга, создала угрозу Вене.
  Прусские войска вынуждены были отвлечься на итальянцев, а русская армия тем временем, заняла Львов и Перемышль. Наступали и французы. Австро-Венгрия оказалась очень слабым союзником, славяне не хотели драться с российской и итальянской армии. Мятеж вспыхнул и в Венгрии, объявившей об отделении от Австрии, и в Чехии.
  А немцам приходилось отбиваться на два фронта. В этих условиях Скобелев получивший звание фельдмаршала и титул графа уговорил царя, двинуть русские войска на Берлин. В 9 мая 1982 года состоялась генеральное сражение с пруссаками за Одером. Соотношение сил лишь с небольшим преимуществом русской армии в пехоте и кавалерии. Но благодаря полководческому искусству Скобелева, сражение завершилось полным разгромом прусаков. Одних пленных было взято более двухсот пятидесяти тысяч.
  Русские войска повторно взяли Берлин, после чего Бисмарк был вынужден, согласится на позорную капитуляцию.
  Франция вернула себе прежние территории, и даже кое-что сверх этого. Россия и вовсе провела границу по Одеру, а также взяла себе Галицию, Буковину, Словакию и Чехию, значительно расширилась и Италия, вступившая в войну Сербия с Румынией. Венгрия, получила независимость, но лишилась значительной части территории. А от Австрии остались лишь ножки и Рожки.
  Царствие Польское очень расширилось, включило в себя и Краков, и большую часть Восточной Пруссии, земли по Одеру. Кенигсберг впрочем, и Галиция стали обыкновенными царскими губерниями. А автономия Царства Польского носило номинальный характер. Кроме того образовалось и Чехословацкое царство, во главе с Российским императором.
  Таким образом, царская Россия заняла доминирующее положение в Европе, и её сухопутная армия стала самой многочисленной и сильной в мире.
  Скобелев стал в тридцать восемь лет генералиссимусом, награжденным орденом Андрея Первозванного, сравнявшись, таким образом, с самим Александром Суворовым, только в более молодом возрасте.
  Авторитет царя еще более вырос. И реформа самодержавия была отложена, абсолютная монархия сохранилась.
  В международный отношениях, продолжился курс на экспансию. Русские войска заняли Туркменистан и даже вошли в Кабул. Российская армия также вступила и в Персию. Франция была в союзе с Россией, и тоже расширяла свои колониальные владения, как и Италия.
  Главным соперником Российской империи стала Британия. Англичане колонизировали Индию и имели виды на Персию. Но вступать в открытую войну с Россией опасались.
  Пользуясь их нерешительностью, русская армия полностью взяла под контроль Иран, и Афганистан. Возможно, российское правительство пошло бы и далее.
  Но в Ноябре 1887 года состоялось очередное, на сей раз успешное покушение на Александра Второго, прозванного великим. Главным организатором покушения стал Александр Ульянов. Видно от судьбы не уйдешь. Но все же царь прожил шестьдесят девять лет, и сумел сделать много для России.
  А на престоле оказался Александр Третий. Правитель, который стремился к миру и огранил русскую экспансию, разделив сферы влияния с Британией, Францией и Италией. Впрочем, Россия уже и так получила выход к Индийскому океану, и там строила новый город. Александр Третий даже планировал там создать новую столицу России. Но преждевременная смерть царя нарушила эти планы.
  А на престол взошел Николай Второй. С самого начала его царствие ознаменовалось неудачами. В результате коронации возникла кровавая потасовка, и погибло около полутора тысяч человек.
  Несмотря на высокий авторитет русского оружия, Япония, как и в реальной истории, в январе 1904 года начала войну против России. Однако гениальный полководец Скобелев еще жив, да и не такой уж и глубокий старец, ему всего шестьдесят лет, и он мужик очень крепкий.
  Японию быстро разгромили на суше, но русский флот действовал не слишком удачно. Однако после прибытия эскадры из Персии и Балтики, перевес России в кораблях стал слишком великий. А самая Япония истощила и силы и финансы.
  Лишь поражение русских в цусимской битве, позволило избежать высадки на Хоккайдо. Но все равно японцы вынуждены были пойти на подписание тяжелого для себя мира, отдавать России всю Курильскую гряду, и Тайвань с другими островами.
  Хотя война проведенная при царе Николае Втором и оказалось выиграна, а Россия расширилась и за счет Китая, но большие военные расходы расстроили казну и в стране прокатились волнения и масса стачек. Но таких масштабов как в реальной истории выступления не доходили.
  Так как Германия оставалась слабой, и урезанной, то основным противником царской России оказалась Британия.
  Ситуация обострилась в 1912 году, когда Турция уже под новым управлением влезла в Балканскую войну. Царь Николай Второй выступил на стороне братьев-славян. Русские войска дерзко захватили Константинополь, Армению, Малую Азию и вступили в Ирак. В ответ Британия объявила России войну.
  Это может, быть было не столь страшно, но царской России войну объявила, и Германия обиженная большими территориальными потерями, и неожиданно Италия, и что вполне закономерно, проигравшая конфликт Япония. А Франция, которая и так захапала массу колоний, предпочла оставаться нейтральной. А это уже скверно.
  А хуже всего, что гениальный полководец, генералиссимус Михаил Дмитриевич Скобелев прожив, как и Александр, Суворов семьдесят лет скончался. Скобелев, получивший титул герцога, и самый титулованный, рекордсмен по числу наград скончался. Специально чтобы отличить этого выдающегося полководца, Николай Второй учредил еще один наивысший орден, Орден Иисуса Христа, что выше всех. Таким образом, Скобелев остался легендарным и непревзойденным полководцем.
  А вот без него все разладилось. Японцы снова стали побеждать на море, а тем более англичане. Правда на суше Русская армия, реформированная и многочисленная оказалась сильнее. Да Брусилов вполне достойная замена Скобелеву.
  Попытка наступления англичан в восточной Персии провалилась. Мало того русская армия при поддержке местного населения, выбила британцев из Индии и Пакистана. На суше русские брали вверх, разгромив и японский десант, но зато проигрывали морские битвы.
  Немцев выбили за Одер. А летом 1914 года Брусилов предпринял наступление на Италию. Его прорыв оказался успешным. Русские войска вступили в Венецию, Милан - освободив весь север Италии. Страна апельсинов и маслин поспешила выйти из войны. На стороне России воевала и Сербское царство и Болгария.
  Англичане вскоре потерпели поражение и на Ближнем Востоке, потеряли контроль над Египтом, и Суэцким каналом. Следующий 1915 год прошел в упорных сражениях. Русская армия в августе-сентябре провела уже третий штурм Берлина и овладела германской столицей. Немцы отступили до Эльбы, но не прекратили войны.
  В Африке сражения развивались с переменным успехом. Русские войска слишком растянули коммуникации, да и снабжение неважное. Но в целом это компенсировалось героизмом и высокой численностью российских войск.
  В 1916 году царская армия выбила англичан из Судана, но финансы в империи пришли в такое расстройство, что продолжать войну стало почти невозможно. К счастью для России, против Британии выступила Франция, её давний враг и исторический противник. Благодаря, этом царская власть получила нового кредитора, и поддержку в Африке.
  Германия, зажатая между двух фронтов, капитулировала. На Тихом океане после назначения командующим флотом Колчака бои пошли на лад.
  1917 год ознаменовался победами в Африке. Британия слабела и теряла колонии. Хотя в море еще держалась.
  1918 год ознаменовался захватом русскими и французскими войсками ЮАР и окончательным установлением контроля за Африкой. Британия потеряла все свои колонии. Мало того в Британии произошел военный переворот. Но вместо жесткой диктатуры заполыхала гражданская война. Кончилось это высадкой в ноябре русско-французского десанта и взятием Лондона. Оставшись в одиночестве, Япония капитулировала 25 декабря 1918 года. Так и закончилась первая мировая война.
  Франция и Россия окончательно поделили между собой Германию, стерев государство немцев с европейской карты, а также Австрию и север Италии. Также Россия и Франция провели раздел почти всей Африки, кроме португальских владений.
  Россия получила себе и Индию, Французы земли в Индокитае. В Европе и мире возникла Русско-Французская гегемония.
  Царь Николай Второй в результате оказался завоевателем, но прожил недолго скончавшись в 1924 году, по иронии судьбы тоже в январе как и Ленин. Недолгим оказалось и правление наследника Алексея Второго. В апреле 1929 года, царем стал Кирилл Владимирович Романов.
  Отношения между Францией и Россией постепенно ухудшались. Это как в том фильме: должен остаться только один. И не может быть вместе трем сверхдержавам. В данном случае еще и США из-за экономического могущества претендовали на роль мирового лидера.
  Но Рузвельт пока вел себя пассивно. Кирилл Романов скончался в 1937 году, царем стал молодой и дерзкий Владимир Третий. В его планах было превзойти славу предков: Александра Второго и Николая Завоевателя.
  Кроме того Владимир почитал себя обделенным в Африке и жаждал там полного господства.
  Отношения между Россией и Францией все обострялись. Пока мелкие стычки не привели к тому, что 19 августа 1939 года, обе стороны объявили друг другу войну.
  На стороне Франции выступила Испания, где пришли к власти республиканские социалисты и Португалия, которая опасалась экспансии самодержавной Российской империи. Кроме того Франция сумела привлечь на свою сторону и Бельгию, Голландию, Норвегию, Данию, и Италию. На стороне России выступили Болгария, Великая Сербия, Румыния, Швеция.
  Япония оставалась в роли вассала России типа доминиона и тоже была вынуждена объявить войну Франции. Британия пока оставалась нейтральной. Как и США во главе с Рузвельтом. Но американцы, не вступая в войну, в качестве объекта экономической помощи и поставок выбрали Францию.
  Сухопутная Российская Армия была более многочисленной, чем Французская, да и населения в России больше. Хотя и Франция вроде имеет много, но за счет колониальных, не слишком боеспособных и с низким боевым духом соединений.
  В этом плане у России есть перевес на суше, а море не имеет принципиального значения. Численность царской армии в мирное время: пятьсот дивизий и семь с половиной миллионов солдат. Более, чем двойное превосходство в числе кадровых военных.
  Так что рассчитать конечный исход войны не особенно трудно. После мобилизации Россия развернула более тридцати миллионов солдат, Франция пятнадцать миллионов из которых половина чернокожие. Боевые действия с самого начала передали инициативу русским войскам отбросивших французов за Рейн. А зимой 1939-1940 года оказалась разгромлена Италия. Кроме того Россия начала успешное наступление на Индокитай, который слишком уж далеко находился от французской территории, чтобы ему могли оказать существенную помощь. Французы оказались в весьма рассосредоточенном положении. Они не могли в отличие от России задействовать все свои силы в едином кулаке. Весной и летом 1940 года Франция утратила контроль над Кампучией, Вьетнамом, Таиландом, и другими землями. А сентябре, русские войска захватили Тулон, углубившись в исконно-французские земли.
  Кроме того пала Голландия, а еще даже раньше Норвегия и Дания. Бельгия же с трудом держалась.
  Успешно продвигалась русская армия и в Африке. Тогда октября 1940 стал месяцем отчаянного контрнаступления французов в Германии. Но это уже не могло спасти Францию. Русская армия в ноябре сама начала наступать, и вышла к Пиренеям. Весь юг Франции оказался потерян. В декабре российские войска заняли Орлеан, а январе 1941 года прорвались к Парижу.
  Битва за столицу Франции затянулась на два месяца, но все равно завершилась поражением потомков Наполеона Бонапарта. А в мае 1941 года русская армия вошла в Мадрид.
  А 22 июня 1941 года был занята столица Португалии Лиссабон. Это можно бы считать датой окончания второй мировой войны, но бои еще протекали в Африке, около полугода. Пока Российская армия не покорила все бывшие французские колонии.
  Таким образом, завершилась вторая мировая война очередным переделом мера. Царская Россия расширила свои рубежи и окончательно включила в свой состав Африку. Франция и Италия, Бельгия, Голландия, Дания стали русскими губерниями.
  Норвегию примерно пополам поделили со Швецией. Россия также установила окончательный контроль над Азией, кроме некоторых районов Китая. В Тихом океане многие земли тоже стали Российскими. Кроме Австралии, которая благоразумно сохранила нейтралитет.
  Так завершилась Вторая мировая война.
  Восточное полушарие почти целиком под полным Российским контролем. Однако оставалось еще США.
  Тем более американцы оказывали пусть и ограниченную экономическую помощь Франции. Да и опасно терпеть рядом с собой такую мощную, и непредсказуемую державу как США.
  Правда, царский режим некоторое время держал паузу. Требовалось переварить прежние завоевания, а они огромны, и построить для войны на океанах громадный флот.
  США, правда, не остались в долгу и тоже, особенно при Трумэне милитаризировались.
  Данные об том, что в Америке уже разрабатывается атомная бомба, заставили царское правительство поторопиться. И в 1951 в июле началась Третья мировая война. Увы, в мире должен быть один хозяин. А дать американцам создать атомную бомбу непозволительная роскошь. Русская армия пересекла границу на Аляске. Развернув наступление на самом узком участке фронта.
  Как вскоре выяснилось взять американцев непросто. Российский десант оказался сброшен в море. И основные сражения переместились на воду и воздух. Первая половина 1951 года прошла в подобных сражениях. Но в январе 1952 года царское правительство замыслило перебросить, пользуясь замерзанием океана, через Чукотку и Берингов пролив сразу пять танковых, ударных армий.
  Тут Максимка прервал написание своего рассказа. Наташка вернулась, и теперь им предстояло снова сразиться с фашистскими танками. Только на сей раз, атаковав те из них, что будут прорываться на Минск с севера. Так что боев и сражений пока - край непочатый.
  Без лишней болтовни их экипаж погрузился в танк. Анжелика правда поинтересовалась, что там нацарапал Максимка. Просмотрела рукопись и презрительно фыркнула:
  - Это больше похоже на школьный учебник, чем на художественное произведение!
  Алиса со своим добрым сердцем не слишком ловко возразила:
  - Школьные учебники тоже могут быть очень даже интересными!
  Рыжая дьяволица покачала головой:
  - Да-ну? Тут всего лишь схематичный набросок, а нет ни характеров, ни героев!
  Максимка робко возразил:
  - А как в таком коротеньком рассказе опишешь всех этих самых героев?
  Анжелика с относительной логикой заметила:
  - А ты не пытайся объять необъятное. Такие глобальные произведения и в самом деле требуют настоящего романа.
  Наташка бросила взгляд на рукопись и заметила:
  - У тебя преувеличенные взгляды на возможности самодержавной России и вообще все так легко и просто получается!
  Мальчишка-генерал набычился:
  - А что разве неправдоподобно?
  Наташка, хихикнув, заметила:
  - Но если бы все было так запросто. То почему после Петра Первого к концу девятнадцатого века, мы не покорили весь мир?
  Максимка рассудительно произнес:
  - Но ведь завоевания были... Тем более такому монарху как Петр не оказалось равновеликой замены.
  Анжелика подсказала своему муженьку:
  - А ты лучше напиши, как клонировали Петра Первого и они Петры завоевали весь мир!
  Мальчишка-генерал энергично замотал головой:
  - Этого и сейчас не умеют делать, а вы хотите, чтобы в восемнадцатом века такое воспроизвели.
  Наташа высказала предположение:
  - Чингисхан будь он бессмертным, мог бы завоевать весь мир. Против его армии, не было сопоставимых сил!
  Максимка усомнился:
  - Как сказать. Наполеон тоже так считал. Говорил, будь бессмертным, был бы моим весь мир. А зато получил Ватерлоо.
  Наташка присвистнула и заметила:
  - Позорное поражение... Противник не был сильнее Наполеона - это факт!
  Максимка преувеличенно тяжело вздохнул, засекши:
  - И маршал Груше еще заплутал!
  От дальнейшего разговора о судьбе Наполеона, и о том, как переменчива фортуна пришлось отвлечься. Они опять перед немецким танковым клином. Наташка выстрелила первой, а за ней Алиса. На сей раз девушки лупили с самого начала по гусеницам. Боекомплект увеличили до ста двадцати снарядов, повесив его сзади.
  Девушки вели огонь, молча и сосредоточенно. Не до шуток им теперь. Ни один снаряд не должен пролететь мимо.
  Вот выстрел, и сразу пять немецких танков столкнулись. На большее, пока девчонки неспособны. Ну и это неплохо. Нужно уничтожить семьсот пятьдесят танков противника, и это минимум. Наташка уже довольно шепнула:
  - Пятью пять!
  Алиса задорно добавили:
  - Двадцать пять!
  Жена Сталина грубо, и довольно громко обранила:
  - Уже тридцать пять!
  -Сорок! - Рявкнула добросердечная убийца Алиса.
   А Максимка занимается пулеметами. У него тоже способности стрелка феноменальные.
  А немецкие штурмовики на сей раз прут капитально. Чтобы лучше сосредоточиться и не промахиваться Максимка напевает;
  Ты перешел фашист злой все пределы,
  Ваш Гитлер бесноватый труп больной!
  Над Родиной несчастной, поседелой,
  Летит орел наш Сталин дорогой!
  
  В петле жуть зверской, больно задыхаюсь,
  Не предпочту страданиям диван!
  На городом дымищем расстилаясь,
  Пожар - таких я прежде не видал!
  
  Змея ползет по городам России,
  Неужто, просто так террор пройдет!
  Поля фашисты кровью оросили,
  Жестокий сорок первый, страшный год!
  
  И думаю, быть может сновиденье,
  Реальность невозможно в раз постичь!
  Спасти Отчизну Бога провиденье,
  Как хрупок мир, он тонок - шелка нить!
  
  Страна как под железною пятою,
  А гусеницы танков, ржавый лязг!
  Но грудью сердце Родины прикрою,
  Чтоб факел коммунизма не погас!
  
  Погибнуть за Отчизну это доблесть,
  Но лучше выжить и растить детей!
  Неумолимый сторож наша совесть,
  И слово не паршивый воробей!
  
  Я вспоминаю Иисуса очи,
  Он добрый, милосердный, светлый Бог!
  Молюсь Христу, чтобы наши дни и ночи,
  Для фрицев были смертью: фюрер сдох!
  
  На воле радость - каждое движенье,
  Свобода - это то, что не отнять!
  Не нужно лени, мутной наслажденье,
  Ведь труд отец тебе - родная мать!
  
  Мы победим, я вижу это ясно,
  Кивают, верит в правду - хор дубрав!
  Россия станет до того прекрасной,
  Все будем ликовать врагов прогнав!
  
  И мы не будем как рабы безмолвны,
  Не вытоптать с травою мировой!
  Войска идут как яростные волны,
  Ведет их гений - Сталин дорогой!
  
  Мы тоже будем Сталина достойны,
  Сумеем от подонков Русь спасти!
  Наступит, время сгинут в бездне войны,
  Социализму не сойти в пути!
  
  Теперь мене плохо, в муках умираю,
  Но обретем бессмертие в сердцах!
  Победа будет, верю, в теплом мае,
  А память о героях луч в веках!
  Хорошо и спел и отстрелял Максимка. Без малого вторая сотня немецких штурмовиков и двадцать девять вертолетов сбиты. А девчата почти выполнили задание, выкосили под дубовый гроб фашистам, семьсот сорок девять танков.
  Ну, теперь после такого щедрого урожая можно и назад поспешить. Благо их танк такой шустрый.
  Хотя девчата отсутствовали все пара часов, тут в СССР, словно в сказке пробежала пара месяцев. Уже конец ноября и лежит густой, плотный сугроб.
  Наташка вновь забежала к Сталину. А остальные бойцы триумвирата выслушали последние новости из Кореи.
  Американцы попробовали вместе с сателлитами наступать. Но увязли в жестоких боях, потеряв множество танков. Китайцы сражались отважно. Многие из них обматывались гранатами и бросались под машины блока НАТО. Всего танков за последние два месяца США потеряли больше тысячи. Правда, истребили массу пехоты Поднебесной империи. Но учитывая, что в Китае рождаемость весьма высокая, а смертность при советской власти резко снизилась и продолжается снижаться, то урон не смертельный для нации. Даже наоборот прирост населения в Китае достиг почти трех процентов в год. Учитывая, что и так их уже более восьмисот миллионов, то не убудет.
  Поэтому можно понять неторопливость Сталина. Пусть Америка истечет кровью в этой войне, а боевые качества китайской армии вырастут. Да и антивоенные настроения в США, правда, куда медленнее, чем на это рассчитывал Сталин нарастают.
  Наташка со своим законным мужем побыла часов пять. Естественно занялись они и любовью. Генералиссимус коротко расспросил о ходе боя и посоветовал поторопиться. Наташка это восприняла как руководство к действию.
  Вот они снова обрушились на фашистов. На сей раз удар нанесли на Украинском направлении. Немцы уже захватили Житомир, но попались под удары девчонок. Это еще не все, и крутые бабы с пацаном-генералом, в четвертый раз отметились на Ближнем Востоке.
  Тут девчата столкнулись с экспериментальным лазерным оружием нацистов.
  Но это их ни капельки не смутило. Хотя лазер на боевом дисколете и в самом деле выглядел страшно. Это чудовищное оружие играючи распиливало танки, и российские самоходки.
  Но Наташка развернула прозрачную фольгу, которая отразила лазерный луч, лучше, чем любое зеркало.
  Немецкий дисколет рвануло с такой силой, что три сотни фашистских самолетов расплавились в воздухе, а девичий танк тряхнуло, и подбросила на двадцать метров в высоту.
  Приземление оказалось жестким, но особо прочная конструкция танка выдержала. И даже ходовые качества не умалились.
  Если уж давить фашистов, то по полной программе. И на Ближнем Востоке и японцам дали прикурить под самые гланды. Два линкора и три авианосца даже потопили. Постаралась Наташка.
  Вернулись девчата назад с богатыми трофеями, и радуются.
  Правда, уже апрель 1952 года наступил. Бои Корее идут во всю... Китайцы даже подошли к Сеулу. Но сам город пока окружить не удалось. В США антивоенные настроения нарастают, но вместе с ними и репрессии против коммунистов, и пацифистов. Пол Маккарти на белом коне. Но одновременно недовольство властью США нарастает. В экономике после непродолжительного роста, снова назревает кризис. Бюджетные расходы выросли, количество погибших превысило двести пятьдесят тысяч, плюс сто тысяч пропавших без вести и продолжает расти. Скоро глядишь потери, превысят показатель всей второй мировой войны, тогда погибло и пропало без вести пятьсот пятьдесят тысяч.
  Разумеется, это не прибавляет популярности демократам. Эйзенхауэр считается фаворитом предвыборной гонки. Он обещает закончить войну, правда, не отдавая Южной Кореи коммунистам. Но это вряд ли возможно.
  Сталин настроен, дожать ситуацию до конца. Китайцев погибло уже более миллиона, не считая умерших от ран, но на фоне потерь СССР во второй мировой войне - это мелочь, и даже почти не ощутимо, для перенаселенной страны с очень высокой рождаемостью.
  А вот надолго ли хватит у США моральных и людских ресурсов, чтобы выдерживать корейскую гонку?
  . ГЛАВА ? 18.
  Гришка после подобного соития ощущал себе не взрослым бывалым мужиком, каким был на самом деле, а юным девственником. Его бросало то в жар, то в холод. А от чувства стыда никак не удавалось избавиться. Хотя казалось, что за последние двадцать лет из своей тридцати двух летней жизни он перепробовал все и побывал везде. Но подобного унижения испытывать не приходилось. И главное плоть его предала, и он получил с этой узкоглазой и желтой мадам удовольствие.
  Слабым утешением было, что еще один мальчишка, тоже был взят "напрокат". Но это конечно не слишком поднимало настроение. Тем более, что Николай, как раз выглядел веселее. Да и той мадам было еще больше тридцати пяти на вид, и она была самой симпатичной. Почему выбрали именно их русских мальчиков? Наверное, светлые волосы, и европейские черты лица показались очень красивыми и необычными похотливым тварям. И другим дамочкам хотелось, но золотых монет для оплаты малолетних альфонсов не оказалось.
  Еще хорошо, что дамы... А если мужики? В Китае, правда, гомосексуализм не в моде. Но в Японии, или арабских странах смазливым мальчикам в рабстве оставаться опасно.
  Гришка был настолько расстроен, что оттопал весь путь, не чувствуя тяжести мешка.
  Но на следующий день его ждала новая мука. Поклажу сменили, и вместо зерна положили цемент, а это уже больше центнера.
  Григория придавило к земле, и ему был немил белый свет. Лишь крылатые афоризмы, могли как-то смягчить подобный кошмар.
  У русского одна душа для Родины и десять жизней на поле брани!
   Солдат на войне как в лесу, и дубов-полководцев много, и осин-предателей тьма, и берез на кашу хватает, но к призовому боровику приходит, кто не блуждает между трех сосен!
  Самое быстрое в мироздании - это прогресс, его скорость равна быстроте мысли, только отличии от нее поступь прогресса бесследной не остается!
  Проигрывать тоже надо уметь, только лучше подобное умение черпать исключительно из чужого опыта!
  На войне как футболе всегда открываешь счет забиванием, но в отличие от футбола судит история, а пенальти назначает время!
  Война, как и футбол, игра коллективная, только в отличие от футбола пасовать нельзя, а забивают чаще руками!
  Быстрота нужна, чтобы избежать ловли блох в обезьяннике!
  Поспешность обезьяны превращает в раздавленную блоху!
  Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
  Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
  Только неизбежные жертвы на войне помогут избежать неумолимых пожертвований капитуляции!
  Сдачу надо давать супостату, но нельзя отдаваться со сдачей врагу!
  Дубовая башка и чугунное соображение - признак срубленного в бою гнилого пня!
  Техника в период олигархии решает все за нас и в пользу олигарха!
  Легче поцеловать сотню акул, чем испугать одного русского офицера!
  Уступить можно только один раз, повторная уступка это уже сдача!
  Крик человека выглядит животным ревом, но по результат является Божьим гласом!
  Русский солдат бессмертен, потому что не умирает от страха!
  Что имеет - то не ценим, зато обесцениваем отсутствием применения!
  Золото тяжелый металл, но легче всего носить наполненный им кошелек!
  За исключением того случая если это дань в чужие закрома!
  Деньги цены лишь, когда на ним можно купить ценное, и откупиться от бесполезной обузы - ведущей к безденежью!
  В мире, всегда найдется место для подвига, даже если ему нет места кроме как на войне!
  Тюрьма школа жизни, где не наказывают за прогулы, а последнего звонка ждешь с нетерпением!
  За ценой победы, нужно не постоять, но по сражаться, не обесценивая сонным лежанием при пользование ее плодами!
  Сама трудная победа над самим собой, она же и самая легкая для проигравшего, который в порядке контрибуции расстается только со своими недостатками!
  Кнут, как соль требует меры, но без него каши не сваришь!
  Добро и зло - стороны одной неразменной монеты, и тоже не терпят фальши и пустозвонства!
  Врагов берет улыбкой в плен, кто к зубоскальству не приучен!
  Отчего в мире столько зла, много может быть объяснений, но ни одного ответа!
  Настоящий мужчина должен отслужить в армии и отсидеть в тюрьме, но самый крутой мужчина должен умереть на поле брани и родиться за решеткой!
  Золото мягкий металл, но цепи из него прочнее стали, так как от них избавляются только поневоле!
   Числом не воюют в бою, количеством лишь укладывают солдат на бойне!
   На войну попасть легко, с впросак попасть еще легче, но проскочить как просо сквозь ситечко вражеских редутов, может только тот, у кого котелок варит не только пшенной кашей!
  Много ругается тот, кто не может так двинуть, чтобы мало не показалось!
  Самое острое словечко, способно лишь притупить чувство досады от отсутствия деяний!
  Папироса самый убийственный киллер, от которого больше всего достается заказчику!
  Молчание золото - проба которого сильно зависит от места и времени!
  Хитрость компенсирует численность, но заменить отвагу нельзя ни количеством, ни обманом!
  Отвага без расчета - удар без попадания!
  На войне не все позволено, мало что доступно, зато развлечения всегда под рукой по макушке!
  Двум смертям не бывать, а одна пускай никогда и не будет!
   У войны не женское лицо и лоно рождает только мертвых, но зато мужчин она привлекает без всяких обольщений и чар!
  Личико у войны омерзительно, но зарабатывают на этом зрелище и действии больше, чем на всех борделях планеты!
  У женщины-дьявола, рогатые только мужья, они же отбрасывают копыта!
  Чтобы не уйти раньше времени на небо, женщине приходить быть сатаной в ангельском обличии!
  Дьявол мужского рода, но только женщина способна превзойти его в коварстве!
  Без женщины нет жизни, без Дьявола нет добра!
  Книга лучший друг человека, но в первую очередь потому, что не лезет с советами без спроса!
  Герои не умирают, предатели не живут, героизм не хоронят, а предательство уже закопано историей и памятью народа!
  Глупые вкалывают - умные накалывают!
   Знанием можно захлебнуться, но именно когда оно накрывает с головой, ты становишь - непотопляемым!
  Кто не готовится к войне, тот не получит мир заранее, а победу после испытания!
   К победе готовятся заранее, поражение всегда неожидаемо, но исход зависит от удачи, того что и неготовый дает сдачи!
  Смерть понятие относительное, да и забвение абсолютным не назовешь, для того имеет понятие жизненно важного!
  Забвения боятся гении, смерти посредственности, а дураки вообще ничего не бояться, кроме как поумнеть!
  Дай нам солдатам Бог: храбрость дурака, неприметность середняка, находчивость таланта, и видение гения!
  Трус не играет в хоккей, храбрый тоже в хоккей не играет, а сражается не на шутку!
   Хорошо острит словами, что не отупел от плохого расклада делами!
  Молчание золото, но его проба высока только когда ты хранишь в тайне секрет под пыткой, и ничтожна - если дорог хороший совет!
  Когда тебя перестают осаждать неприятности, неожиданно обнаруживаешь, что крепость характера уже взята приятным бездельем!
  Дорог только тот совет, что не требует затрат, и дешевой полемики!
  Особенной ценностью отличается тот совет, отказ от которого дорого обходиться, а следование ничего не стоит!
  Ничего не стоит следовать дурному совету, но только тому кто по умному дает подсказку, как не пойти за глупостью, но повести безголового!
  Стоять на смерть можно, застаиваться же смерти подобно!
  Тяжело на испытаниях, но и легкости без них не испытать!
  Нас могут одеть и раздеть чужие, но "обуваем" себя только сами!
  Жизнь сплошное испытание узкого пути, но проблемы есть питание, нашего желания пожить на широкую ногу!
  Победа всегда горчит потерями, но сладка призами - поражение приобретает лишь горечь, и соленый вкус "наградного" ярма!
  Язык дан умному политику скрывать мысли, но чаще все речь политикана открывает бессмысленное скудоумие!
  Берлин не рыба с крюка из танков колон не соскочит, пусть даже его защищают скользкие типы!
  Акция от туалетной бумаги отличает тем, что дурно пахнет еще до использования!
  Путь к славе может быть извилистым и долгим - приводя к уму, а к могиле срезаться по прямой, что выходит боком!
  И петух может быть голосистым, если сумеет придушить в душе цыпленка, а в сердце курицу!
  Самая легкая битва без риска упасть, с тяжелым на подъем противником!
  Тише едешь, громче грохнешься догоняя!
  В горловину бутылки лезут обычно живущие на самом донышке!
  выкрикнув:
   У косого всегда все мимо, только проблемы находятся неизменно по пути!
  В общем наличие денег не всегда приводит к счастью, но их отсутствие гарантированный тупик неудач!
  Сигарета загнала в могилу людей куда больше, чем Гитлер и Чингисхан вместе взятые - используя нежный аркан, рыхлого безволия!
  Война увлекательна как оргазм, только вопят на ней с куда большей искренностью!
  Гений не совместим со злодейством, но его плоды всегда используют несовместимые с творческим разумом злодеи!
  Без трудностей напрягающих разум шагающего в гору человека - легко скатиться до животного маразма!
  Не суй пальцы в пасть крокодилу, бросай глупость в лицо мудрецу!
  Стой на смерть, но не застаивайся до трупного запаха!
  Война, вообще-то, опасная штука, особенно для пацифистов, и тех, кто пытается штучно распродать Отчизну!
  Хочешь быть здоровым бегай, хочешь не остаться калекой - убегай!
  Герой всегда придет, а геморрой пройдет!
  Великие люди подобны молниям, их видят, когда они уже двинули, их помнят - пока ожоги не схлынули!
   Великие люди сверкают ярко, только в отличии от молнии их яркость более заметна, тем кто их не видел!
  Промедление смерти подобно, даже когда речь идет об смертном приговоре!
   Смерть не так плоха по последствия, как омерзительна по протекающему процессу!
  Даже телом дуб, с укороченным соображением, всего лишь пень, под чужим седалищем!
  Водка самый опасный террорист, особенно благодаря доступности и массовости заказчиков-самоубийц!
  Главное отличие жизни от театра, что в реальности именно человеческая галерка наиболее безмолвная, но зато в передних рядах, когда на сцене пантомима войны!
  Дурак силен отсутствием страха, умный отсутствием причины вызывающей страх!
  Страх без причины - признак дурачины, смелость до конца - признак мудреца!
  
  Болтун много мелет языком, но мука, к сожалению, достается не только и не столько ему!
  Язык дан мудрецу, чтобы скрывать свои мысли, а невежде не дано знание иных языков, что не раскрывать своё немыслимое косноязычие!
  Желтый металл не любит того у кого рот с ним одного цвета, а сердце материала!
  Высокий ум ведя - делает сильнее, высокоумие заводит к сильнейшей переделке!
  Все в жизни мы делает в первый раз, только смерть всегда оставляем на последок!
  Кто ядовит, тот уже отравлен - кто несет смерть, тот уже омертвел!
  Кварки по уму дерутся, а кто разумом не фотон, за сдержанность награжден!
  Смерть одного индивида - трагедия, мука трагедия в актах, но гибель миллиардов всего лишь отчетность и дай Бог ей быть исключительно победной!
   Когда речь идет об трагическом восприятии - количество переходит в качество уменьшения численности новых впечатлений!
  Для Бога есть две невозможные вещи: обмануть Себя и переврать путинскую пропаганду!
   Вчерашний героизм и будущие победы ничто - перед сравнением с настоящим успехом!
   Настоящая гениальность состоит не в том, чтобы замыслить, а в том, чтобы исполнить. Или даже в том, чтобы найти неожиданность в самом стереотипном!
  Раз свободу дает сила, то богатырь свободен всегда и постоянно тиранствует над другими!
  Холодный расчет скромного полководца, заставит леденеть от ужаса расточительного на самомнение супостата!
  Почему демократии так часто бьют на поле брани - потому что их лидеры привыкли на выборах побеждать исключительно числом!
  Башковитый шах не тот, кто больше снес голов, а тот, кого после сложения головы, подданные не кроют матом!
  Живого врага, можно морально убить сто раз - мертвый супротивник же сам убивает у тебя стимул охоты!
  Безопасность порой худшее наказание, а опасность лучшая наград для выдающейся личности!
  Кто в лаптях, тот не кислых щей, а щетины горькой хлебнет!
  Лапоть не обувь, но сидит на "обутых"!
  Злодеем можешь ты не быть, но гениальным быть обязан!
  Ничто так не облегчает жизнь, как увесистые мозги!
  Песня строить и жить помогает, но если тебя уже построил неприятель, то будешь лишь подпевать не живя!
  По приказу можно делать почти все, но подавить страх может лишь личное желание!
  Страх проходит, но выгода, полученная от запугивания, сохраняет ценность, пока живет трусость!
  Ничто не вечно под луной, кроме желания достать луну с неба с помощью неизменно низменных средств!
  На грош получить пятаков, не получив в пятак, может человек с принципиальностью на полушку, но и изворотливость червонца!
  Корону можно получить по праву крови, но царство забирают себе по праву кровь пролившего!
  Боль полезна, потому что её одолев, ты сможешь победить бесполезные страдания!
  Меч силен плечом, а боец плечом товарища, поддержавшего без угрозы меча, но с умом не рубящего с плеча!
  Техника мертва если не отправляет на тот свет врага!
  Недолеты залпов по врагу еще не повод, слетать с петель крышки котелка с кипящим разумом!
  Много солдат, много и солдафонства, много солдафонства - мало ратного искусства!
  Все невозможно, может стать возможным - только надо верить в того для кого невозможного нет!
  Не экономь на патронах, лучше секвестрируй промахи!
  Кто не косит от того не откосят!
  Не плюй колодец - чувствуя героем, от жажды будешь плеваться кровью и гноем!
  Предать хуже, чем умереть - умирают, чтобы воскреснуть, предают, чтобы закопать себя навсегда!
  На войне обман: не дырявый карман - собирает трофей, тот, кто похитрей!
  Не война жестока, это те, кто в ней участвуют, не имеют жалости, а кто отлынивает, давно потерял совесть!
  Слаще меда эта власть, когда принадлежит тебе и горше полыни, если господствует над тобой!
  Ветхое не то что имеет много лет, а что устарело для сегодняшнего момента!
  Меткость боя не доступна косящим на учениях!
  Голова помогает, работать чисто, но чистоплюйство погружает башку лишь в грязные разработки!
  Лучше убить сразу, чем уговаривать вечность!
  Поспешишь - получишь бессрочный шиш!
   Самая лучшая идея - что дает жить, а не выживать!
  Пуганая ворона стола письменного боится, а ученик парты и чистописания!
  Глупость это такая слабость, когда бессилие способен ощутить кто вовсе не дурак!
  Бедность не порок, но богата на побуждение к пороку!
  Смех без причины признак, что и в беде мы все еще мужчины!
  Не гадай на гуще, а угадывай нередко!
  Не изменяй жене, лучше честно храни преданность Дон Жуанству!
  Надоевшая жена - как одна книга на полке, да и то засалились страницы!
  Храбрость не залог победы, так как не храниться в расчетливой кубышке!
  Тыл должен быть прочным, но костенеть ему не пристало!
  Крепкий правитель в отличии дерева - гнется, но не прогибается!
  Плохому танцору яйца мешают, политику - Америка, картографу - Аляска!
  Даже на Солнце бывают пятна, запятнанная репутация у светил, но одноцветность и вовсе признак тусклого интеллекта!
  Береженного Бог бережет, а отважный защищает святое!
  Лучше умереть молодым, чем старым так и начать жить!
  Человек почти Бог - только распятие длиться с рождения!
  Бог обещает все, но только заочно, незримо и непостижимо!
  Война как теща: голова трещит, кишки выворачивает, кости ноют, но зато - дав сдачи обретешь невестой победу!
  Самая легкая ноша - тяжелый кошель!
  Самая ценная победа - которая на всех не делится!
  Церковь самый надежный банк - точнее банка маринующая мечтания и порывы!
  Не все коту масленица, не все псу - цепь!
  От красных речей, бледный вид обретают, испытывающие дефицит серого вещества в башке с избытком черных помышлений!
  Не то слабо, что на вид мало, а то слабо, что не в ум дано!
  Жизнь не бывает собачьей, потому что это не жизнь, а хуже небытия!
  Сытая большая ложка рот дерет, а малая раздирает желудок голодной язвой!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
  Разводите врага, но не разводитесь супруги!
   Быстрота нужна не при ловле блох, а чтобы от промедления не завшиветь!
  - Кто скор на слово, тормозит дело! Что быстр в делах - взвешен на словах!
  Мысль быстрее всего на свете приводит к краху, если не сопровождается созидательным действием!
  Все в этом мире познаваемо, но ничего не понимаемо, а в иных мирах понимаем только страх!
  Смерть тоже приключение, причем неприятное скорее по форме, чем по результатам! Хотя для грешника результат - смерть злая, через ад! А праведника конец - смерть как лавровый венец!
  В любом деле нужна основательность, а без основ деловая галиматья -равноценная безделью!
   Все же война это дурная тетка, но дядька капитуляция еще дурнее!
  Изученный враг почти побежденный, не известный смесит расчет в тесто!
  Кто не ждет злых гостей - не соберет костей, а добрых кто не ожидает - тот объедки подбирает!
  Не каждый мужчина может рассчитывать стать королем, но каждая женщина уже королева без расчета!
  На войне как на солнце созревают мужчины, и расцветают мужские таланты, только кто жидковат волей высыхает в пепел!
  Ход слоном, обычно приводит к мату...порожденного утратой у того кто его сделал!
  Кто не чувствует опасности в бою, обретет бесчувственность к радости в пекле!
  Хлебай вермут - не отходят от отходняка!
  Острый язык в отличие от специй, притупляет чувство голода - у того кому вешают за уши лапшу!
  Без труда и рыбная река - пустая вода!
  Любой труд в почете, кроме мартышки с пляской в болоте!
  Большой головой не плющат свинцовые пули, но чеканят золотые монеты!
  Не ошибаются только покойники, и то лишь в том мире, который умудрились покинуть!
   Можно жить и без царя в стране! Но нельзя без царя в голове!
  По-настоящему светлая сила, заставляет темнеть в глазах твоих врагов, и пылать от счастья сердца друзей!
   Сила только тогда побеждает, когда враг бессилен достойно проиграть!
  Смерть как верная жена придет обязательно, только в самый неподходящий момент и наверняка, чтобы вызвать досаду!
  Ад обратная сторона рая, а монета без двух сторон фальшивая - наслаждение без боли ненастоящее!
  Не подадут воды в пустыне, у кого мысли как решето, и пустые слова рекой!
  Мудрость не нуждается в красноречии, но её необходима красная речь, если иссякли разумные аргументы!
  Кто в жару не торопиться, того хата в мороз не топиться!
  В единстве сила у тех, кто не бессилен, и поодиночке!
  Голь на выдумки хитра, алкоголь подхлестывает изобретательность еще хитрее!
  Война естественное состояние человека, а смерть еще естественнее, хотя состоянием это трудно назвать!
  Умирают только один раз, бессмертие же требует многократного подтверждения!
  Меткость стрелка не даст откосить от штыка, но скосит того кто не штык в расторопности!
  Самая лучшая победа неожиданная для врага, и превзошедшая ожидания для тебя самого!
  Терпят только те козлы, которым никогда не быть атаманами!
  Сила темная, а отдает блеском алой крови!
  Золотится в карманах у тех, кто с темной душой, и черными, свинцовыми мыслями!
  Дерево гениальности порой приносит горькие плоды автору, но исцеляющее человеческое невежество лекарство для взрослых людей и не бывает сладким!
  Сильному и в тюрьме относительно хорошо, а слабому и на троне безотносительно плохо!
  Не выковав молота, не расколешь замок!
  Каждому залпу - своя секунда!
  Первыми приходят к финишу, кто в правоте стоит до последнего!
  Экономить на армии, что топить печь, стеной своего деревянного дома!
  Дороже всего на свете медлительность, потому что оно обходится в непомерную цену!
   Самое дорогое то, что будет стоить даже потери того, что не имеет цены!
  Дурость ценнее мудрости, потому, что обходится дороже!
  По-настоящему пылает сердце у того, у кого душок не из воска!
   Мгновение - дает победу!
  Темы разные, а ответ все равно один - не в ту степь!
  Мозгами можно раскинуть, но раскидываться не следует!
  Велика вечность, а отдыхать нам некогда!
  Если есть царь в голове, не нужен монарх на троне!
  Больше, чем звезд во вселенной способов истолкований Священного писания!
  Высоты бывают не взятые, бывают недостижимые, но постигнуть можно любой возвышенный барьер - если себе не принижаешь восприятие!
   Низкие мысли могут поднять наверх, но только как веревка повешенного!
  За что не платят, то ничего не стоит, а за то что ничего не стоит надо расплачиваться дороже всего!
  Алкоголь самый опасный киллер, он убивает заказчика, калечит остальных, и только государство упивается сорванным гонораром!
  Из песка Сахары не лепят снеговиков - русских не берут в плен!
  Легче слепить снеговика в аду, чем взять в плен русского солдата!
  Легче слепить снеговика в аду, чем поставить русского на колени!
  Враги как острие гвоздей, тем больше числом, тем легче их по ним топтаться и попирать!
   Человеку не дано постигнуть божественное, когда он сам интеллектом примат, а возможностями макака в клетке!
  Продать душу может только тот, у кого и мозги пользуются спросом!
  В политике от борделя только продажность любви, а гонорар уходит сутенеру, без всякого наслаждения и ласки!
  Политика, очень грязная вещь, в которой костюмы стирает пропагандистская машина!
   Пропагандистская машина, может все отстирать...кроме запачканной совести, потому что совесть стирке не поддается, хотя ее и выкручивают без жалости!
   Выкручивают руки тем, у кого мозги набекрень и мысли с выкрутасами, а из костоломной ситуации выкрутиться, нет соображения!
   В бизнесе проявить следует нам таланты, или вам не дарить - девушке бриллианты!
  Алмаз очень твердый камень, но особенно он жесток к женщинам, которым не доступны бриллианты!
   Будьте тверды по отношению к мужьям, если хотите наряжаться в алмазы!
  Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно! От развара плебеев рождаются гении, от развращенной власти - бессмысленный произвол!
  Полный мужчина может быть привлекательным, а пустой кошелек всегда вызывает отвращение!
  Какая разница между Лукашенко и Путиным:
  - Путин взял Крым, а Лукашенко кредит!
  У природы нет плохой погоды, только у людей всегда скверное настроение, без благодати!
  Власть как дурь, притягивает и засасывает, и к сожалению не только дураков!
  Только у того, кто низок умом, молчание золото высшей пробы!
  Молчание золото, только ценностью наделенное лишь у дурака!
  Жестокость цементирует нацию, мягкость погружает развитие в цемент!
  Ум может решить любую проблему, гений сделать так, никакой проблемы вообще не возникнет!
  Хочешь жить - умей вертеться, хочешь выжить - умей отвертеться, а хочешь жить хорошо - не вертись, а раскрутись!
  За туманом неведения можно спрятаться, но нельзя укрыться!
  Война как мед сладка, как патока приторная, и тошнит от нее как с сивухи в бодун!
  Лишь ночью дойдя до привала, Григорий так вымотался, что даже не стал, есть, а шлепнулся, провалившись в тяжелый сон. Как говорят мудрые люди; сон сладок, смерть страшна, без сна не сладко, без смерти бесстрашно!
  Григорий Рыбаченко так вымотался, что ничего и не приснил себе. А нас следующий день опять тяни цемент.
  Тут мальчишка-царевич, наконец, взбунтовался. И швырнул цемент на булыжники. Да так что мешок порвался. Надоело Гришке из себя покорного раба строить, и пацан-терминатор как закричит:
  - Братья! Бейте эксплуататоров!
  И Рыбаченко-младший со всего размаха двинул ногой в пах ближайшего надсмотрщика. Тот с диким криком завалился в глубокий нокаут.
  . ГЛАВА ? 19
  Гитлер бесновался, словно дикий зверь. Он до такой степени вышел из себя, что катался по полу и кусал в гневе ковер. Теперь получалось, что фашистской Германии не помогают ни новое оружие, ни даже лазер!
  Хотя Шпеер настаивал и далее разрабатывать лазеры, утверждая, что подобное оружие станет феноменальным ответом врагам.
  Фюрер чтобы хоть как-то сбросить невыносимое напряжение, решил слегка развлечься гладиаторскими играми.
  Что же кровь за кровь! Смерть за смерть!
  И в угоду фюреру Борман организовал, боевую пантомиму серьезного масштаба.
  Вот на громадный и мраморными ложами стадион вышли первые воины.
  Фюрер, развалившись в кресле, плотоядно смотрел, на дюжину девчат и противостоящим им мальчишкам.
  Девушки были красивы и полунагие. Их тела, густо смазанные маслом, блестели. Мальчишки оказались намного младше, лет под тринадцать-двенадцать, может для того таких зеленых вывели, что уровнять шансы или даже дать слабому полу фору.
  Гитлер спросил у Зауэра:
  - Ты наш лев авиации! Почему мы теряем господство в воздухе?
  Куратор самолетостроения полебезил:
  - О мой фюрер... Наши самолеты сильнее царских, российских. А реактивные бомбардировщики, по-прежнему не имеют себе равных, особенно в грузоподъемности.
  Фюрер, у которого сильно дрожали руки, хрипло заметил:
  - А Шелленберг сообщил, что русские завершают работу над НИ-15 и эта реактивная машина в летных характеристиках не уступает лучшим нашим маркам.
  Зауэр по-своему логично заметил:
  - Русские еще только-только проводят испытания данных машин, а у нас давно уже налажено серийное производство. Мы обогнали царское правительство на десять лет!
  Гитлер грубо ткнул кулаком Зауэра в плечо и процедил:
  - Но они очень уж резко сокращают разрыв!
  Борман льстиво ухмыльнулся и прорычал:
  - Но наш боевой дух и опыт асов не сравнимы! У русских только ныне покойный Кожедуб и тяжело раненный Покрышкин превышали сто сбитых самолетов. А у нас таких летчиков более пятисот! ( Тут Борман разумеет сильно переврал и преувеличил!)
  Фюрер немного повеселел и заметил:
  - Хаффман продолжает радовать своей феноменальной результативностью! Может его как-то следует отметить по-особому?
  Борман предложил с хитрой миной:
  - Давайте учредим звезду рыцарского креста с платиновыми листьями мечами и бриллиантами. И вручим этот особый орден, если Хаффман превысит результат в 1500 самолетов!
  Фюрер присвистнул через ноздри и проворковал:
  - А он близок к этому! А вообще отличную идею ты тут придумал!
  После чего бесноватый Адольф стал подскакивать. И закричал:
  - А чего они стоят? Пускай начинают битву!
  Действительно по сложившейся традиции фюрер лично отдает приказ начать первую битву. Но в данном случае фашистский зверинец тривиально забыл сделать тайные ставки. Но что с изуверов возьмешь.
  Но раз фюрер дал приказ, то начинается поединок. Массивные чернокожие ланисты и прислужники стали тыкать мальчишкам и девушкам факелами в спины. И тем самым заставляя их сближаться.
  Девчата оказались более ловкими и лучше обученными. Двое мальчиков с распоротыми животами упали сразу. Один из мальчишек сумел сорвать дистанцию и навалился на девушку. Он пробовал перегрызть ей шею зубами. Острый меч вонзился пацану в бок, другая девчонка ударила пацана-гладиатора рукояткой по затылку.
  Юный воитель уже успел прокусить кожу и, ослабнув, скатился с полунагого девичьего тела. Самка гладиатор приложила руку к горлу, стекал ручеек крови. И чуть не поплатилась, за это получив укол в живот. Но опытные напарницы прикрыли от яростной атаки озверевших пацанов. Рыжему мальчику отсекли ухо, и он провыл, бросился девушкам в ноги стараясь сбить.
  А бесноватый фюрер ревел, словно колотый кабан:
  - Так их! Вот так! Подколите со смаком!
  Потерявшему сознание мальчишке мавр прижег пятку факелом, заставив вскочить от боли. Девушки встретили рыжего ударами ног по телу, но тот успел вцепиться зубами в лодыжку блондинке. Та стала отчаянно колоть юного гладиатора, пуская фонтанчики крови.
  Пацан ревел, ему удалось откусить часть кожи, и он буквально изводился хрипом. Кровавое зрелище заводило фюрера, и бесноватый диктатор без всякого стеснения ласкал двух пышнотелых блондинок, что в одном украшенном свастиками бикини уселись в широкое кресло вместе с тираном.
  - Мы волки Сатаны! - Ревел усатый и целовал девку в арбузную грудь.
  На ринге продолжалось кровопролитие. Мальчики явно были едва обучены. Их выпустили специально, чтобы сохранить более ценную женскую плоть. Вот один из них тоже попал под удары мечей и оказался стремительно зарублен.
  Борман квакнул:
  - Слабого мешают сильные!
  Фюрер загоготал, запустил бокалом в сторону арены. Удар последовал в прозрачную броню, и осколки разом осыпались.
  Гитлер как заорет во всю глотку:
  - Мы соколы тьмы!
  Уцелевшие мальчишки пробовали убежать, но мавры их встретили огнем факелов, которые обжигали гладкую кожу ребят. Еще двое были убиты ударами в спину. Остальных девчата рубили неторопливо, давая насладиться зверинцу кровавым зрелищем.
  Воительницы отделались сравнительно легко. Только одна девушка получила серьезное ранение, у другой была прокушена нога, еще три получили по легкой царапинке. А мальчики оказались убиты - фюрер обычно не миловал мужчин. Если бывали исключения, то только для женщин.
  Следующий бой происходил с более конкурентной манере. Против мощного мускулистого атлета с копьем вышел тигр. Обе стороны оказались достойны друг друга.
  Гитлер просипел, через ноздри:
   - Мы черти из ада! Давить гадов надо!
  Жестокий поединок начался с тигриного прыжка в сторону двухметрового воина. Тот царапнул неприятеля копьем и едва успел отскочить. Чувствовалось, что атлет имел опыт, но только противник оказался силен. Тигр видимо голодный и злой яростно атаковал неприятеля.
  Фюрер подскакивал, щипал за грудки блондинок, и ревел:
  - Вот так их... Полосатый грызи!
  Атлет получил ранение от клыка, и двинул по морде хищника щитом, но этим только разозлил большую кошку. Та изошлась диким ревом и бросилась на гладиатора. Тот отскочил, но получил удар лапой в мускулистый пресс. Копье в руках гладиатора было слишком длинным, и неудобным для ближнего боя. Если не прошел первый удар, то ты в смертельной опасности. А большая кошка, увидев и почуяв свежую, пролитую кровь, рассвирепела окончательно. Она атаковала гладиатора-амбала, и кидалась на него с иступленной яростью.
  Воин лишь благодаря навыкам и опыту избегал клыков, но чувствовал, что проигрывает этот бой.
  Гитлер визжал как заведенный:
  - Эй, тигр! Давай его! Ну, поднажми! Порви!
  Тигр сумел опять полоснуть клыком по колену атлета. Тот в отчаяние перекулился, стараясь разорвать дистанцию. Но хищная кошка не из тех тварей, что быстро успокаиваются. Она продолжала кидаться, и не давала гладиатору пустить в ход копье.
  Борман с беспокойством заметил:
  - Неужели Ратмир погибнет?
  Фюрер прошипел коброй:
  - Ну и пускай! Хоть какая-то непредсказуемость будет в боях!
  Заместитель наци один по партии хихикнул:
  - Да это у нас не кино! Все по честному!
  Гитлер пропел:
  -Быть честным же нельзя на свете нет! В этом у дурдоме будет вам привет!
  Музыка и мотив от бесноватого диктатора звучала фальшиво. А затем подскочил бесноватый Адольф, словно чертик - видно его слишком много кололи тестостероном. И как прогнусавит:
  - А не то я завою! А не то я залаю! А не то я кого-нибудь съем!
  В ответ же раздались дикие смешинки окружение и аплодисменты. И вместе с ним поднялся вой!
  А тигр уже повалил гладиатора и наклонил пасть, чтобы рвать. Тот двинул головой в челюсть большой кошки. Та рванула атлета когтями за мускулистую грудь. Последовала смертельная пантомима.
  Борман ругнулся и прошипел:
  - И почему у Ратмира не оказалось даже меча или кинжала?
  Гладиатор сумел сверхчеловеческим усилием оттолкнуть от себе тушу и вывернуться. Но тигр обрушился на мускулистые, окровавленные плечи атлета, а затем вцепился клыками в шею. Это была уже агония. Человек дернулся еще несколько раз и затих.
  Гитлер подскочил и как проорет:
  - Награждаю тигра за победу рыцарским крестом!
  После таких слов все в зале зааплодировали. Все же авторитет бесноватого диктатора очень уж велик. А фюрер снова стал целовать блондинок.
  Следующий бой, это уже девушка с саблей и кинжалом, против юноши с мечом и шитом.
  Оба гладиатора были в плавках, не скрывая своих мускулистых, стройных тел. Они поклонились зверинцу и воскликнули:
  - Идущие на смерть приветствуют тебя!
  Гитлер оскалился и рыкнул с ненавистью:
  - Цезарю до меня далеко!
  Правда надо сказать, бесноватый Адольф в последние несколько недель, не находил себе места. Почти выигранная война покатилась под откос. Российская царская армия наступает, и устоять против нее оказалась нечем. Вот и даже донесли, что экспериментальный танк "Тираннозавр" был уничтожен в первом же бою. Хотя с его пирамидальной формой связывались немалые надежды. Легким утешением стало лишь сообщение, что сбили самого Покрышкина - символа непобедимости советской военной машины!
  Ну что же? По всаднику и конь!
  Нацист номер один сделал ставку на симпатичную девчонку и пожелал ей победы.
  Воительница и воитель по сигналу сблизились. Было видно кто пара неплохо обучена, а когда меч и сабля соединились вместе, то и в навыках оба равны.
  Фюрер через подзорную трубу рассматривал, как с неповторимой грацией девушка перебирает босыми ножками по крупному гравию. Красивая чертовка, пальчики очень ровные, и ноготочки аккуратно перед боем пострижены. По обычаю гладиатор женского пола, а также юноши младше шестнадцати сражаются босиком. Этому видимо уже есть шестнадцать, так он в сандалиях, но борода пока не растет.
  Тоже неплохой экземпляр самца, но кто-то должен умирать на потеху публики. Гитлер официально узаконил право немца на четыре жены. А значит, пусть будет дефицит мужчин. Тем более, что у русских женщина на фронте в порядке вещей. Сейчас и у Германии, даже с учетом иностранного персонала мужчины подходят к концу. И приходится формировать батальоны из немок и подростков.
  Девчонка ловким ударом кинжала задела юношу. Он несколько смущенный её наготой отступил. Воительница активизировалась, она даже двинула самца голенью под колено. И когда тот отвлекся, провела удар в мускулистую грудь паренька. Тот пропустил тяжелую рану, и на его губах показались алые пузыри.
  Гитлер проорал в ярости:
  - Вот так! Молодец баба!
  Воительница продолжила атаку с подсеканием и вворачиванием. Её противник слабел и бил размашисто. А красавица наоборот прессинговала с упертой настойчивостью. Гитлер любовался её загорелым и потным телом, так внутри стадиона не смотря на зиму, было очень тепло. А какая она красавица! Словно смазанная маслом, и загорелая, что так идет к её светло-русым волосам! И вот юноша с побледневшим лицом, пропустил удар мечом, продернул потрясение в шею. И упал, уже не в силах оказывать сопротивление.
  Фюрер обрадовано воскликнул:
  - Вот это как раз то, что мне и нужно!
  Воительница поставила свою босую ножку на окровавленную грудь гладиатора и проревела:
  - Пришедшая на смерть, ждет вашего решения!
  Гитлер заметил, приглядываясь к ней:
  - Она похожа на русскую!
  Борман сухо ответил:
  - Украинка!
  Фюрер поморщился и махнул свой суховатой ладонью:
  - Не вижу особой разницы!
  Борман с точки зрения нацисткой рассудительности, логично заметил:
  - Нам удалось поссорить обе ветви славянского народа! Многие украинцы сейчас вместе с Бандерой сражаются на нашей стороне!
  Гитлер скрипнул пальцами и прошипел:
  - Но далеко не все!
  И зыкая звериным взглядом, спросил:
  - А кто юноша по национальности?
  Борман вяло ответил:
  - Поляк ваше величество...
  Фюрер поступил неожиданно для всех. Поднял большой палец вверх, что означало - дарю жизнь. Это был первый случай, когда бесноватый Адольф миловал мужчину.
  Борман знал, что Гитлеру нравиться, когда дерутся на арене мальчики. Фюрер жалеет, когда погибают женщины, и не очень любит волосатые тела взрослых мужчин. Учитывая его вкусы, мальчишки - которых не так жалко, и которые не успели еще покрыться противными для бесноватого диктатора волосами самый лучший расклад для гладиаторского поединка.
  Посему на арену вытолкали пацанов четырнадцати лет. Пять воинов против пяти, и примерно равных по росту и силе. Даже оружие: меч и щиты было одинаковых. Только у тех, кто вышли первым красные, а тех, кто вторым - синие. Так их, пожалуй, легче различать.
  Борман рассчитывал на более длительный бой. Тем более, что в условиях тотальной войны, очень не хотелось переводить на забаву ценный человеческий материал. Но следовало хотя бы немного успокоить нервишки фюреру.
  Пацаны представили две команды с весьма банальными названиями: красные - орлята, синие - соколята.
  Гитлер хихикнул и толкнул Бормана в спину:
  - Однако ты не силен на выдумки!
  Тот с ухмылкой ответил:
  - Простые решения самые верные...
  Фюрер продолжил за него:
  - А простые названия самые запоминающиеся! Ну что же, давай за дело!
  Бесноватый диктатор поставил на красных. Мальчишки были разноцветные в волосах и в команде синих, оказался даже один негритенок.
   Они резво сшиблись, и принялись рубиться. Посыпались с мечей искры, причем металл был видимо особой закалки, так как от ударов очень уж сильно давали снопы света. Это тоже одно из открытий Бормана, который ублажал фюрера подобными играми.
  Пока потерь пацаны не несли, и фюрер задал интересный вопрос Шелленбергу:
  - Как ты думаешь... Мальчишек из Гитлер-югента следует поставить под ружье?
  Глава внешней разведки логично заметил:
  - Нужно поставить всех кого только можно... Если мы не восстановим фронт русские, обретут новые силы, в том числе и духовные! А царская власть консолидируется.
  Фюрер свирепо обратился к Киссильрингу:
  - А почему наша авиация до сих пор не подавила производство вооружений для Красной армии? Ты куда смотришь - старый ишак!
  Гросс-фельдмаршал мужественно ответил:
  - Я не ишак, а командир Люфтваффе! А русские давно уже увели свои заводы в Сибирь и под землю, где их очень даже трудно достать!
  Гитлер с неожиданной толерантностью спокойно заметил:
  - Я еще придумаю, что делать с тобой... А пока меня интересует Шпеер...
  Имперский министр вооружений и боеприпасов подобострастно ответил:
  - Мы как всегда к вашим услугам мой фюрер!
  Фашист номер один расхохотался:
  - Что это значит мы! - И прогнусавил. - Мы Николай Второй!
  Все захихикали, а фюрер пробубнил:
  - Нам нужно абсолютное оружие! Мы должны использовать летающие тарелки и бластеры! И лазеры!
  Все окружения Адольфа бесноватого поддержало такой призыв. И ревело:
  - Фюрер на тарелке! Русских давит, словно деток!
  А на стадионе происходила катавасия. Мальчишки уже получили друг от друга раны, и резко активизировалась. Упал чернокожий паренек, с пробитой артерией на шее. За ним рухнуло еще трое: двое красных и синий... Таким образом, количество участников сократилось до трех с каждой стороны. Упавшим пацанам уже по традиции мавры прижигали пятки. Те дергались и затихали. Один из красных, правда сумел вскочить и бросился в бой.
  Фюрер опять обратился к Зауэру:
  - Советский ВИР-15 не слишком силен вооружением и уступает последним немецким моделям в скорости, но зато он превосходит нас в маневренности. Мы с этим мириться, не намерены!
  Министр самолетостроения логично заметил:
  - Маленькое, всегда маневреннее крупного. То, что также как А-54 превосходит в подвижности "Мамонта", хотя и уступает в скорости по шоссе "Королевскому льву". Но наши самолеты лучше вооружены и сильнее в бронировании. Не сделаем их более ловким, как например НЕ-362 с четырьмя 30-миллиметровыми пушками, и опять будем бить русских!
  Упало еще два мальчика, они корчились в тяжелой агонии причиненными разрезами причем не слишком умелыми мечей. Красный теперь было в строю трое против двух. Один пацан правда серьезно ранен и с обожженной от факела ступней. Но все равно соотношение сил стало в полтора раз больше в пользу алых оружием.
  Фюрер потирал довольно руки. Его ставка выигрывала. Но мысль о том, что Люфтваффе утрачивает над царской Россией превосходство, казалась невыносимой!
  Бесноватый полководец неожиданно предложил:
  - Давайте растеривать каждого десятого мужчину из числа отступающий частей!
  Майнштейн осторожно возразил:
  - Каждый солдат у нас на счету!
  Гитлер с яростью заметил:
  - А монголы если бежал один десяток, казнили целую сотню! А сколько той было Монголии? И мы должны действовать таким образом!
  Окружение бесноватого Адольфа подхватило хором:
  - Слава великому фюреру!
  Майнштейн логично предложил:
  - Тогда давайте жеребьевку поводить только среди иностранцев. Иноземцев в Вермахте уже почти три четвери, и их не так жалко!
  Гитлер с силой двинул по столу и просипел:
  - Да будет так!
  И его окружение хором заквакало:
  - Да святиться имя фюрера!
  Упал еще один синий мальчуган. Уцелевший мальчишка уже получил несколько царапин. Не желая умирать, он завопил о призрачной пощаде и даже стал на колени... Триумвират израненных бойцов остановился. Подросток с перекошенным от боле детским лицом стоял на коленях. Его сбитые в каменоломнях подошвы торчали наружу, а с мускулистой спины стекал пот и кровь.
  Гитлеру не понравилась подобная сдача в плен и оглушительно проорала:
  - Сжечь его немедленно живьем! Пусть знает мерзавец, что значит противиться воле великого фюрера!
  Мавры схватили изнемогшего в схватке мальчишку и поволокли его в стальному столбу. Там уже слаживали солому, и лили на дрова керосин. Заранее приготовлено место для тех, кто посмел ослушаться фюрера. И уже скакали женщины-шаманки в своей агрессивной наготе.
  Пацана привязали цепями, и уже без всякой жалости подожгли. Это жуткая казнь, когда тебя вот так палят заживо. Но разве фашистам подобное делать впервые?
  А фюрер все хохотал как бешенный паяц. Он буквально балдел от чужой боли... Да до ложа главаря Третьего Рейха донеслось запахом жареного мяса.
  Но когда мальчишка затих, то Гитлеру это уже стало не интересно и, он ткнул Бормана ногой в бок:
  - Давай следующий номер!
  На сей раз зрелище предстояло более и более масштабное. На арену вытолкнули дюжину пацанов от тринадцати до пятнадцати лет - половина вооружена трезубцами и сетью, а половина мечами и кинжалами.
  Фюрер и его окружение приготовились к тому, что ребятня начнет драться между собой, но неожиданно на арену выбежало сразу три африканских льва. Хотя фашистам и принадлежала теперь вся Французская Африка и Эфиопия с Ливией и Сомали, но все равно сразу три зверя такого рода на один бой - почти расточительство.
  Но Борман мог себе это позволить, так с Африки только что доставили изрядный зверинец, и Гитлера даже ожидал приятный сюрприз.
  На фоне разумеется неприятностей с фронтов, и данных о возрастающих потерях.
  Львы набросились на мальчишек, но их босоногий, белобрысый предводитель скомандовал и сразу четыре трезубца вонзились в окантованную гривой морду. Нума заревел, ему больно поплыло по глазам и отпрыгнул назад. Правда, второй лев умудрился допрыгнуть до мальчишек. Один из пацанов оказался сбит, попав под толстую лапу хищника. Его сухие ребрышки хрустнули, и мальчик захлебнулся кровью. Предводитель был самый крупный из мальчишек, с развитой в каменоломнях мускулатурой. Мало того пацан завел в рудник себе любовницу из числа немецких надзирательниц. Та удовлетворяла с ним животную похоть, в обмен, подкармливая и поставив на работу в находящемся на поверхности карьере.
  Конечно, и на солнце лучше дышать, чем шахте. Святополк привык
   работать голышом и в зиму, из своих четырнадцати, он восемь лет трудился в каменоломне говорило об феноменальной живучести и выносливости.
  Самыми кошмарными были для шестилетнего мальчика первые месяцы. Таких как он маленьких использовали для работ в узких глубинных шахтах, и в среднем ребенок в них жил по три-четыре месяца. Но Святополк оказался на редкость жучим, недаром он из многодетной сибирской семьи. Продержался в это аду два с половиной года, и даже умудрился подрасти.
  Питание, разумеется, скудное и мальчишка ловил крыс, насекомых, червей и как-то его желудок переваливал все, включая коренья. Когда Святополк стал побольше, его перевели на поверхность. Там он продолжал работать. Ему, правда все больше и больше хотелось сбежать. Спустя два года последовала попытка... Но специально обученных немецких собак обмануть не удалось. Поймали... Святополк опасался смертной казни, могли даже на кол посадить, но немцы поступили прагматично. Выпороли, надели тяжелые цепи и отправили снова под землю. Рабы в шахтах мрут как мухи, а зачем терять такую выносливую и сильную лошадку?
  А под землей не как на поверхности. Во-первых, сильная вонь. Рабы справляют нужду прямо в щелях шахты, туда же бросают и умерших! Смрад стоит сильнейший, и нос с непривычки сворачивает словно тебя ткнули в парашу. Потом, правда принюхиваешься и привыкаешь.
  Но жить в таком обстановке долго не слишком получается... Святополк снова попытался бежать и даже сумел удалиться на значительное расстояние. Его правда тоже поймали, и выпороли, сначала в СС, затем стали пороть и в самих каменоломнях. Святополк был очень выносливым, и его можно стегать каждый день не опасаясь, что он откинет копыта. Лупила его надзирательница Швиндер. Такая еще молодая, и очень здоровая, упитанная баба. Лицо у нее лошадиное, но фигура неплохая, кожа упругая, и некоторым мужчинам она могла бы показаться привлекательной. Святополк ей глянулся, тем более совершенство в мальчишки оказалось не по годам внушительным.
  Так и возникла между ними любовь. Странная конечно, как между палачом и жертвой. Швиндер очень нравилось своей крупной плотью заниматься с ним Эросом, и она добилась перевода пацана-мачо на поверхность. Носила продукты, хотя Святополк по-прежнему работал, как и остальные по шестнадцать часов в сутки, но оброс мускулатурой.
  Его вид стал настолько здоровым и сильным, что подростка без споров сразу же записали в школу гладиаторов. И хотя это его первая битва Святополк быстро учился, и не оробел перед львами. Мальчишке хотелось жить и отомстить фашистам, из-за которых он восемь провел босоногим и голым в каменоломнях, где постоянно жалят кнуты надсмотрщиков.
  И вот его трезубец попадает в глаз второму льву... Тот теряет око и отчаянно ревет. Но Святополк вовсе не мальчик. Тут им всех надо действовать слажено, чтобы выжить. А там даст Бог или кто там еще, и они победят фашистов.
  Мальчишек юных воитель заранее предупредил, что будут звери и предложил комбинированную тактику. Вот кидается третий лев и... Наткнулся на меч. Один из мальчиков-гладиаторов оказался достаточно ловок, чтобы точно попасть в око. Но и сам оказался в лапах монстра, который стал его рвать. Но Святополк с ловкостью макаки накинул на хищника сеть. Тот заревел еще сильнее и принялся отчаянно распутываться.
  Во льва ударило два трезубца... Зверь заорал еще более отчаянно и стал выворачиваться сильнее.
  Гитлер проревел:
  - Вот так ребятки! Вы молодцы!
  Борман заметил фюреру:
  - Это русские о величайший!
  Адольф бесноватый как заревет:
  - Ой, не молодца! Ой, подлецы! А-а-а-а!
  Первый из львов попытался опять атаковать десяток мальчишек, но Святополк и трое его приятелей опять ловко выставили трезубцы, оставив новые писуги на морде Нумы. Сильные все-таки тут мальчики прошедшие существенную закалку в трудном фашистском рабстве. А лев и, не ожидал от людей такой проворности. Отскакивает и ревет, словно раненный слов.
  Второй зверь кидается, но четверо мальчишек растянули сети и Нума запутался в них. И каким коварством обладает обыкновенная сеть. Только на нее встанешь, как она сразу же тебя и путает. И пробует хищник освободиться, но от этого становится только хуже.
  А его потом пытаются заколоть, что тоже надо сказать крайне не просто. Шкура львиная прочная, недаром из нее делают броню некоторые африканские племена. Уязвимы только глаза, а трезубцы лишь наносят царапины. Но уже два зверя потеряли львиную часть своей подвижности и силы, запутавшись в сетях. А третий раненый и наполовину ослепший кидается на пацанов.
  Святополк вместо трезубца ударил нуму мечом. Все же меч острее, пусть и короче. А сам мальчишка легко отпрыгнул от несущейся туши. И выпустил смешок.
  Фюрер, глядя на его ловки движения, спросил у Бормана:
  - Это ариец?
  Борман хрипло ответил:
  - Нет... Он из Белоруссии. Обычный, сильный раб с каменоломен!
  Гитлер заметил:
  - А как он похож на арийца! Можно в качестве плаката использовать!
  Заместитель фюрер охотно согласился:
  - Можно! Ого!
  Пацан-гладиатор всадил меч в самый глаз льва и на сей раз так глубоко, что зверь получил острие в мозг. Царь зверей трепетнулся, рванул лапами по песку , разгребая словно культиватор и...
  Святополк резко выдернул меч и бросился к двух запутавшимся в сетях нубам. Двое мальчишек получило смертельные ранения, но уцелевшие кололи льва трезубцами. И делали это весьма энергично. И мечи пускали в ход.
  Святополк бросился им на помощь...
  Фюрер уже потерял интерес к поединку и задал вопрос генеральному конструктору Порше:
  - А вот на счет танков! Ваши конструкторы додумались, будто пирамида является идеальной фигурой для танка?
  Известный промышленник подтвердил:
  - Да мой фюрер! Все новейшие исследования это доказали на все сто!
  Гитлер недоверчиво спросил:
  - А стрельбища были?
  Порше подтвердил:
  - Танк "Тираннозавр" неуязвим как для пушек вплоть до калибра в 400 -миллиметров, так и для большей части бомб. Не уничтожить его бомба может, но если только у нее большой вес и он попадет очень точно. И то от пирамидальной формы велика вероятность рикошета.
  Фюрер вдруг как запоет, хлопая в ладоши:
  - Рикошет! Только рикошет! Под июльский гром и под шум прибоя! Рикошет! Славный рикошет! До чего легко танцевать с тобою!
  Мессершмит вступил в разговор:
  - Ваше величество... Мы имеем над врагом значительное преимущество в огневой силе! Так что вопрос лишь в том, чтобы использовать данное преимущество! А это уже вопрос к летным тактикам, а не конструкторам!
  Фюреру подобное объяснение показалось вполне приемлемым. Подскочив, бесноватый Адольф предложил:
  - Давайте в лирическом зале - мышь белую засалим!
  Подобное предложение вызвало очередной взрыв хохота. Вот это действительно юморок, круче которого нет и, не было! И Гитлер взял с стола торт... Жирный Геринг, который все это время молчал, вдруг съежился. Он сразу понял, кому предстоит в данном случае стать жертвой. И оказался прав. Фюрер взял и как опустит торт на жирный загривок рейхсмаршала. А тот страха и ужаса как заверещит.
   И станет размазывать жирный крем по физиономии. А фюрер, словно заяц, выскочил из-за стола и, сложив по-заячьи руки, как запрыгает. И при этом напевает:
  - Скок! Скок! Скок! Катиться поток! Мощные "Пантеры" горят русаков!
  А тем временем мальчишки добили львов, и глашатай объявил об окончании боя... А фюрер, похоже, совсем окосел. Вот что бывает, когда сок с дурью смешиваешь. Или Гитлер решил брать пример с санитаров, которые витамины спиртом закусывают... Или наоборот спирт витаминами! А от этого целый вагон здоровья приобретают!
  Эх, санитары из психушки - Гитлер ваш пациент!
  . ГЛАВА ? 20.
  Принцесса Лея, Аврора, Михаил, Алекс и Петр - это пятерка, которая могла легко стереть в порошок империю Габсбургов.
   Запасы продовольствия в замке, а также на городских складах были значительные, так что голод не угрожал революции. А вообще благодатный климат Испании- сразу три урожая позволяет за год снимать солнце, и необычайно пышные растения позволяли снимать урожай четыре раза в год. Зимы разуметься почти не было, климат напоминал экваториальный.
   И как ни странно даже на это мягкой как пух земле, что сочилась от жира, где было достаточно ткнуть палку, чтобы она зацвела, люди голодали. Жестокая власть олигархии непомерные налоги и дань вели к тому, что большая часть народа жила в нищете.
   Поэтому восстание ширилось, разбегаясь по городам и селам. И когда армия бунтарей выступила в поход это внушительное зрелище. Многочисленные повстанцы выходили из ворот и двигались по широченной дороге. Петр Рыбаченко впрочем, как профессиональный военный хмурился, было видно добровольцы плохо обучены, шагают не в ногу, хотя командиры их и пытаются строить. Среди оружия особенно много распрямленных кос, что выглядят угрожающе, много копий, есть даже люди вооруженные рогатинами и дубинами. Мушкетов пускай и примитивных мало. В этот вид силы, уровень вооружений не выше чем во времена Ивана Грозного, главное пока холодное оружие, что дает восставшим некоторые шансы. Но если столкнуться с большой и хорошо оснащенной армией их разметут. Артиллерии маловато, большинство захваченных при штурме города трофейных пушек слишком тяжелы, волочь их трудно. То есть поход за короной не более чем авантюра, которая может кончиться большой кровью.
   Вот идут женщины местные амазонки в большинстве своем мускулистые и крупные накачавшие мышцы на тяжелой работе. Они, как правило, сопровождают своих мужей, но есть и холостые совсем молоденькие бабы. Из них Аврора формирует собственную гвардию.
   Вот десяток совсем еще девочек окружили ее и принцессу Лею.
   - Вы святые! - Вопили они. - Предтеча Марии и Магдалины.
   Аврора вполне освоилась со своей ролью. Хотя это бесовка и не верит Бога, но притворяется погруженной в религиозный экстаз.
   - Веруйте во Всевышнего, пришла кара в ваш мир. - Аврора в общих чертах успела разузнать про легенду.- Я явилась сюда, что сделать бедных богатыми, а богатых бедными! - Тут девушка выпалила фразу из Священного писания. - И последние станут первыми!
   Это вызвало взрыв энтузиазма у бедняков. Они шумели, размахивали косами.
   - У нас равноправие женщины тоже должны воевать. Я первая покажу вам пример! - Сильная Аврора подняла над головою меч.
   Многочисленные девушки и взрослые матроны, поддержали подобный порыв - хотя в этом мире война считалась мужской профессией.
   К ним подъехал сам Андрей Червонный. На сей раз, он забрался наподобие мамонта, забавного зверя являющего собой смесь слона только в шерсти. На самом верху, где располагалось седло, и лучник с колесницей все было аккуратно подстрижено, а вот острие хобота выглядели уморительно.
   Алекс впервые видел подобного зверя и с любопытством дергал за колючие волосы, затем пробовал играть, они звенели, и получало что-то отдаленно напоминающее арфу.
   Мальчик сумел воспроизвести мелодию бравого армейского марша.
  Князь Андрей прервал босоного сорванца.
   - Не балуйся, хотя нет, продолжай играть у тебя явные музыкальные способности.
   - Ты любишь музыку? - Удивился Алекс.
   - Конечно я не дикарь. - Князь Андрей даже обиделся. - Если я из простой семьи, то что, по-твоему; не способен воспринимать прекрасное?
  Сын принцессы Леи достойный воин подскочил, схватился босыми пальцами за свисающую лиану. Размахивая мечами, мальчик прочирикал:
   - Это военный гимн с ним солдаты идут умирать. Но если хотите, я вам сыграю героическую симфонию Бетховена, посвященную Наполеону Бонапарту.
  Андрей Червоный князь прикинулся шлангом, и притворно недоумевая воскликнул:
   - А кто это такие, почему не знаю?
  Демонстрируя цепкость пальцев ног и, продолжая раскачиваться, мальчишка прощебетал:
   - Древние герои далеких звезд. Наполеон покорял космические миры, а Бетховен создатель легендарного оружия - термопреонновой ракеты!
  Князь Андрей, с трудом сдерживая смех, тряхнул широкими плечами и проскулил:
   -Сыграй.
   Мальчик спрыгнул с лиана на мамонта. Затем принялся настраивать "струны", каждая игла слона имела свой собственный диапазон. Наконец ему удалось подобрать нужный ритм, и он заиграл. Гениальная мелодия в оригинальном исполнении впечатляла. Вскоре их окружило несколько тысяч зрителей, и они дружно требовали продолжения.
   Андрей Червонный прервал концентр:
   - Наша цель наступление на столицу, мы не должны стоять на месте. Севилья осталась позади, а музыку будем слушать после победы.
   Алекс Сорокин, подбадриваемый настроем толпы заупрямился. Пацану хотел дополнительно признания и аплодисментов:
   - Давай те я им сыграю Чайковского, это тоже весьма сильный герой древности.
  Андрей впрочем, оказался настроен куда более решительно:
   - Нет! Разворачиваемся и маршируем. Не дадим промедления испанской короне!
   Тут в разговор вступила принцесса Аврора.
   - Пусть сыграет! Я тоже хочу послушать Чайковского, тем более что он композитор нашей державы-прародительницы!
   Андрей Червонный заколебался, не хотелось спорить с новой святой, ее авторитет и навыки еще как пригодятся, но собственный авторитет следовало сохранить.
  Князь негромко пробасил:
   - А что скажет великая Лея?
  Воительница и царевна в одном лице решительно заявила:
   - Пусть сыграет, но это будет его последняя песня. На данный - Молвила, хитро прищурив глазки, красавица-терминатор.
   Алекс Сорокин затянулся, за тем стал петь. Его голос еще не стал ломаться, и поэтому был необычайно чист и звонок.
   "А у него приличные вокальные данные" - подумал Петр. - "Когда и я также пел, жаль после стольких сражений, у меня полностью пропал настой".
   А вот сам зверски лохматый слон, был, похоже, другого мнения. Некоторое время он стоял спокойно, а затем как припустит. Алекс слетел с волосяк-колючек, а опытный наездник, сидящий с Андреем Червонным, натянул поводья.
  Но ни чего не помогало, животное все сильнее дергалось, казалось, что слон сбесился. Толстая кожа покраснела, что было угрожающим признаком, для данного типа животных. Вот сам Вали не удержался и полетел со спины, он бы наверняка сломал себе шею, но Петр был начеку и подхватил главу восстания. А вот наезднику повезло гораздо меньше, от резкого толчка он вылетел как пуля и врезался в пальму.
   - Ужас проснулся! Это ты его довел певец драный! - Закричал Андрей Червонный.
   В этот момент принцесса Лея прыгнула вперед, гигантские бивни огромного слона зависли над ней, даже отважная Вега вскрикнула. Но босоногая девушка-царевна, не дрогнув, положила ладонь его хобот. Казалось, что из нее вышел поток энергии, бешеный слон дернулся и замер, его кожа из красной стала голубой. Потом его налитые кровью глаза приобрели осмысленное выражение, и чудовище с необычным мохнатым хоботам встало на колени.
   Все замерли, не веря своим глазам, наступила мертвая тишина, а затем она взорвалась чьим-то криком.
   - Святая властительница слонов.
   Крики подхватили, толпа скандировала.
   - Воплощение Марии укротит любого зверя! Слава святым!
   Слон склонился, и Андрей Червонный снова уселся на него. Вождь повстанцев был доволен, и упрямому мальчишке досталось, а авторитет принцессы Леи при этом еще более укрепился, что объективно ему на пользу.
   Прежде чем сесть он шепнул принцессе Лее на ушко. Разумеется это была попросту шутка:
   - Когда я стану царем, то предложу тебе стать моей женой.
   Девушка ответила с печалью в голосе:
   - Для того чтобы жениться, нужна любовь.
   Князь Андрей произнес с придыханием:
   - Я очень сильно люблю тебя.
  С трудом скрывая раздражение, царевна Лея, ответила:
   - А я тебя пока нет.
  Бывший комсомолец, с трудом скрывая досаду, заметил:
   - Слово пока внушает надежду.
  Воительница-принцесса процитировала Данте:
  - Оставь надежду всяк в врата входящий!
   Князь подхлестнул коня плетью. Затем Андрей ревниво посмотрел на Петра Рыбаченко, не является ли этот юноша его конкурентом?
   Но затем, перехватив взгляд Авроры, он, понял, что скорее они с ней пара. Вот как эта тигрица на него смотрит, взгляд полный ревности и восхищения. Правда он и впрямь чувствует все большее очарование принцессы Леи, именно такую женщину он хотел видеть своей женой, сильную, умную, отважную способную разделить бремя вождя, а в будущем, если поможет Бог и царя.
   Сын у нее и прочее семейство, конечно не сахар, хотя сильный парень, мужественно вел себя под пытками, прекрасный боец, но все равно какой-то чужой. С другой стороны будь он его крови, то Андрей счел бы себя счастливым отцом. nbsp;
   Алекс тем временем строил своих малолетних гвардейцев. Тех сверстников что тормозили и плохо слушали команды, он учил кулаком или очень хлесткой и болезненной оплеухой. Следы пыток на его теле полностью исчезли и даже дети смотрели на него как на чудо и из-за всех сил старались слушаться. Михаил, который восстановил биологическую фамилию Рыбаченко, все еще не отправился от пыток, одна нога у него была спалена, и ее перебинтовали, вследствие чего подросток хромал, ну а плети не так страшно. И все же чтобы он не тормозил ход, мальчишку посадили на повозку. Алекс как чертик обежал вокруг нее, поманил своего друга, а затем вернулся к своим.
  Надо будет узнать, в чем секрет и почему он так быстро восстановился. Видимо люди со звезд и неведомых миров владеют особой магией или необычным искусством врачевания. А пока в походе он будет внимательно за ним следить. Впрочем, самая главная опасность исходит от ордена "Львиная пасть", это большая и коварная сила. Они могут и отравить, вот если бы принцесса Лея владела заговором от ядов, тогда он был бы спокоен. Если пораскинуть мозгами, то они в первую очередь должны убрать этих девок, уж больно резкий вызов они бросают власти "Старшего брата". Точнее испанскому монарху Филиппу Второму.
  Да кажется, он забыл, что Лея вроде бы бессмертная и не стареющая дива!
   И если им будет сопутствовать успех, то орден может обратиться к нему Андрею Червонному за помощью.
   - Меньше чем на царскую корону, я не соглашусь. - Говорит честолюбивый князь Андрей, прекрасно понимая, что подлинный смысл фразы непонятен, вслух.
   Принцесса Лея слышит его, с ходу запрыгивает на слона и прерывает.
   - Разве ради короны Испанской империи затеяли мы восстание? Наша цель свобода и справедливость.
  Андрей, который мечтал, подняться из положения князя, до монарха, поспешил уверить вечно юную красавицу-царевну:
   - Конечно, но чтобы страна не погрузилась в анархию, кто-то должен быть царем.
  Принцесса Лея строгим тоном произнесла:
   - Тот, кто станет им должен обладать всеми качествами монарха. И мудростью и силой!
  Андрей, который прошел вместе с царевной Леей и огонь, и воду и, медные трубы, заметил:
   - Но ведь вы уже решили, что я стану монархом. Ведь я знаком с вами лет двадцать, и вы не раз видели меня в деле!
   Вечно юная Сорокина покровительство произнесла:
   - Но под моим контролем, я сама проведу тебя до Мадрида. И Испания станет страной вассальной России
   - Спасибо тебе дитя преисподней. - Полушутя произнес князь Андрей и осторожно погладил девчонку по ноге.
  Воительница-ангел, скалясь, заметила:
   - Ты забыл, что теперь я святая. А раз так, то вы должны меня слушаться, ведь Мария старше любого земного царя.
  Князь-мятежник рассудительно заметил:
   - В данном случае ты опять права, что я могу простой смертный. - Тут голос Андрей стал жестче. - Давай лучше обсудим план дальнейшей войны, я принял решение направить свои полки на город Лиссабон, это ключевой пункт, куда сходятся все дороги. Оттуда мы можем открыть прямой путь и Мадриду.
  Принцесса Лея настоящая богиня войны, и дала иной совет:
   - Там очень сильный гарнизон и много пушек. Я бы сначала посоветовала пройтись вдоль линии Фасета, там много военных заводов, мы бы заметно пополним свой арсенал.
  Князь Андрей как бывший комсомолец привык отстаивать собственное мнение, даже с такими авторитетами, как бессмертная царевна:
   - Заводы хорошо укреплены, там мы потеряем слишком много людей и времени.
  Принцесса Лея пропищала:
   - Я думаю, что сами рабочие восстанут и откроют нам ворота.
  Князь Андрей обладал уже немалым опытом партизанской войны в Испании, и не слишком полон энтузиазма:
   - Среди тех, кто работает на подсобках и на рудниках и впрямь очень много рабов, но наемные трудяги, не очень, то стремились в мою банду.
  Царевна Лея отличалась глубоким знанием вещей и человеческой психологии:
   - Это потому что в отличие от беглых рабов, которым нечего терять кроме цепей, у них есть семьи, а подводить их под топор могут лишь самые отчаянные.
   - Пожалуй ты права, перед походом к столице нам не обойтись без пушек. - Князь Андрей решительно повернулся. - А вот и развилка своротим, куда ты посоветовала.
   Громадный выточенный из гранита указатель показывал направления. До столицы Испании Мадрида было еще свыше пятисот миль. А по краям лежали богатые густонаселенные земли.
   Войска повернули к заводам, следовало пополнить запасы пушек и мушкетов. Петр Рыбаченко все больше хмурился - восстание явно затягивалось. По пути лежал форт Синхор, очень большой, древний, но хорошо укрепленный с сильным гарнизоном и дальнобойными пушками. Обойти его было весьма затруднительно. Чтобы не терять даром много времени Аврора и принцесса Лея пошли на хитрость. Прихватив с собой бочку с порохом, они вдвоем пробрались к воротам.
   Ров был глубок, мост поднят, похоже местных солдат предупредили об восстании. Старший офицер майор Фонол де Сад, через подзорную трубу осматривал окрестности. Прошедшая ночь была тяжелой, находясь в состоянии изрядного подпития, он нанял двух проституток, надеясь на царственный отдых.
  А они ему чего-то подсыпали, майор "отрубился", а на утро проснулся без денег с больной головой. А так как он вечно ходил без гроша в кармане все, спуская в кабаках и игорных заведениях, то опохмелится, ему удалось, лишь за чужой счет в займы. К этому моменту винные пары полностью развеялись, наступил "отходняк". Теперь ему больше всего хотелось выпить и вкусить женской ласки. Горло пересохло, в паху мучительно ныло, виски болели словно в них залили расплавленного свинца.
   - Ребята ну дайте еще хоть кружечку вина.
   Капитан Квасильский огрызнулся.
   - Завоза уже неделю не было, это анафема Андрей Червонный склад с вином разгромил, сами погибаем от жажды.
  Майор искренне прошипел:
   - Я бы лично отрезал Червонному уши. А где можно достать спиртное?
  Капитан, машинально прижимая к себе покрепче кошель, прошипел:
   - За деньги без проблем.
   - Деньги! - Голос де Сада стал плаксивым. - У-у дьявол, ну зачем ты придумал такую мерзость как наличные.
  Капитан сквозь зубы промычал:
   - Так видно Богом устроено, когда одному вольготно другому скверно.
  Майор в досаде двинул каблуком, изношенного сапога, по стене:
   - Ну почему скверно именно мне.
  Капитан был намного богаче, и посему дерзко выпалил:
   - Грешишь много. А Всевышний Господь карает таких!
  Майор хотел, что-то соленое, колкое ответить наглецу, да еще уступающему ему в звании, но готовые вырваться слова, застряли в глотке.
   Выйдя из-за пышного леса, к ним приближались две очаровательные полунагие девушки.
   - У меня уже меня уже глюки начались. Красотки из леса мерещатся.
   - Дай мне посмотреть. - Капитан навел подзорную трубу.
   - Ого, я таких пригожих никогда не видел. - Воскликнул офицер. - Не женщины весенние цветы.
  Майор прошипел змеем:
   - Это чудо, а что они везут с собой.
  Капитан, тоже матерый пьяница, плотоядно облизнул себе губы:
   - Бочку, причем довольно большую.
   - В ней должно быть божественный напиток, да и сами девы поистине богини. - Сказал майор, присосавшись к трубе.
   Девушки приблизились ко рву и встали напротив ворот своими полнозвучными голосами они крикнули.
   - Стража откройте, пожалуйста женщинам дверь.
   Майор буквально пожирал их взглядом три дня не кормленого петуха. Какие груди, какие бедра, как ножки, совсем не запыленные дорогой.
  Последовал отчаянный вопль:
   - Конечно, откройте им, я приказываю опустить мост.
  Капитан выглядел более хладнокровным:
   - А как же угроза со стороны повстанцев?
   - Тут у нас две мощные батареи с тяжелыми пушками, причем каждый клок земли пристрелян, да и вообще мы всегда успеем убрать мост. - Майор от похоти, стал грубым и развязным. - А тебе сухарь разве не хочется загнать кола между их стройных ножек.
   Действительно загорелые, словно вылитые из бронзы ножки девушек были обнажены почти по самые бедра. Сколько они могли подарить удовольствия истомленному воздержанием мужчине. Скромная одежда практически не скрывала их полунагих фигур, ни высоких грудей, ни роскошных бедер. Верно, они напоминали античные, бронзовые статуи, но не холодные, а живые трепещущиеся, способные подарить самое сильное сводящее с ума наслаждение.
   У майора Фонола текли слюнки, и он лично подбежал к стражникам подгоняя их, а затем собственноручно засучив рукава крутил колесо.
   Наконец сказочные девушки, шлепая босыми точеными ногами, прошлись по мосту, судя по всему, они были очень сильные, если без особых усилий тащили на колесах довольно большую бочку.
   Капитан и майор подбежали первыми и Фонол не удержавшись, положил руку Авроре на бедро. Девушка улыбнулась в ответ и осторожно убрала руку.
  Соловьем проворковала:
   - Придет время и для часа любви с тобой, а пока не хочешь ли ты утолить свою жажду.
  Вечно с бодуна офицер проревел:
   - Конечно, глотка все пересохла.
   Аврора аккуратно открутила краник, налив полную кружку майору. В бочке с порохом на всякий случай была оставлена емкость с вином, а вдруг проверят.
   Вслед за ним глотнул и капитан. Тут вмешалась принцесса Лея. Её голосочек, словно трель дрозда:
   - Мы бы хотели, чтобы вино попробовали все стрелки крепостной батареи. А то бедняги замаялись без спиртного.
  Капитан сразу же согласился:
   - Что же это справедливо.
  Лея продолжала свой полнозвучный напев:
   - Кроме того, мы слишком долго волокли эту бочку и поэтому, не намеренны ни кого угощать бесплатно.
  Майор который на посуле, был как на стуле прохрипел:
   - Понятно, вам щедро заплатят.
   Девушки-терминатора поволокли свой смертельный груз к батареям. Весь их план строился на том что бы вывести из строя целый ряд пушек, державших под прицелом ровную долину.
   По пути их встречали веселые воины, они смеялись и приглашали девушек пройтись с ними, некоторые самые смелые старались коснуться и потрогать особенно груди. К своему стыду Аврора почувствовал желание, ее груди набухли. Все-таки для женщины большое удовольствие ощущать мужскую ласку.
   - Мальчики только не все разом, становитесь в очередь. - Произнесла она. - Да и хотя бы приготовьте по золотому.
  Послышались похотливые вопли:
   - За такую как ты и двух золотых не жалко.
   - Я, не смотря на юность уже опытная и смогу обслужить сразу человек двадцать. - Произнесла и в самом деле не отличающая целомудрием Аврора, а сама тем временим, присматриваясь, где бочки с порохом стоят по ближе.
  Рослый, широкоплечий вояка прогнусавил:
   - Выбери меня я самый сильный.
  Смазливый юноша прочирикал:
   - Я считаюсь в полку самым красивым, по этому должен быть первым.
  Седоусый капрал надулся индюком, расталкивая остальных:
   - А у меня посмотри на груди целых три креста.
  Безусый, но высокий подросток проскользнул между остальных, и ткнул Аврору в грудь:
   - Да ты стар, первыми свою долю должны получить молодые.
   Принцессу Лею тоже щупали, но в отличие от Авроры было неприятно, так она оказалась куда более строгого воспитания. Тем более, чтобы царевну вот так бесцеремонно лапали какие-то плебеи. И ей хотелось как можно быстрее избавиться от этих похотливых рож. Взорвать их к чертовой матери и забыть. Где же эти чертовы бочки, может склад совсем в другом месте, а не рядом с орудиями?
   А вот они, сколько их, обрадовалась принцесса. Эти крутые и гордые испанцы все-таки не блещут и умом или чересчур самоуверенны. Правда, бойницы узкие, сами орудия хорошо защищены от обстрела, имеются даже выкованные щитки. Так что вероятность поражения от случайного ядра не велика. Но все равно складировать столько пороха в одном месте так не осторожно, надо будет это учесть в будущей войне.
   - Мои дорогие хорошие, прежде чем вы приступите к пиршеству, я расскажу вам историю из собственного опыта. Хотите знать, как я прежде любила мальчиков. - Крикнула Аврора.
   - Конечно, хотим! - В ответ хором рявкнули бойцы.
   Принцесса Лея приставила бочку плотнее к другим, если рванет, то детонируют все разом, кислота внутри запала должна сработать точно по минутам, недаром она пристроена к часовому механизму.
   Глаза у Авроры пылали, в преддверии революционного теракта. Принцесса Лея тоже нервничала и чтобы скинуть, напряжение налила себе вина, затем выпила залпом. Ее мускулистое фантастическое и бессмертное, вечно юное тело покрылось каплями пота, а кожа ног стала напоминать россыпь жемчуга.
   Последний щелчок и им пора сматываться.
   Аврора тем временем с неподдельным энтузиазмом, стала рассказывать явно выдуманную историю, как она работала в борделе. Было видно, что ее рассказ пользуются успехом, солдаты дрожали и возбуждались.
   - Их было сразу четверо, от них исходил запах крепкого пота, я уже давно была мокрой, и мне хотелось языком ощутить их горячие мужские совершенства.
   В этот момент Авроре стало жалко этих парней, многие их которых были молодые и симпатичные. Спустя минуту не больше они погибнут, их жизненный путь прервется самым ужаснейшим образом. А виноваты будут она с царевной Леей. Вот уже, сколько народа она перебила, самыми различными способами, даже если и было ей жалко, то все очень быстро забывалось. А вот сейчас напала такая жалость, что даже выступили слезы. Надо крепиться, чтобы не выдать себя, но Вега почувствовала, что еще не много и они разреветься в три ручья.
   - Боже, зачем нужны людям войны. - Прошептала воительница меча и орала.
  Солдаты мялись от нетерпения:
   - Ну, ты чего прервалась, продолжай, послышались голоса. Нам очень нравиться, что было дальше?!
   - Извините бравые воины. Но я слишком много выпила и мне нужно отлить. - Произнесла моральной вымотавшись Аврора. Принцесса Лея подбежала к ней.
  Хотя это и грубо, она тоже использовала стандартную отмазку:
   - У меня тоже мочевой пузырь переполнен, подождите нам минутку мы бегом.
   - Облегчайтесь прямо здесь. - Крикнул седоусый полковник.
  Голоногие красавицы хором завопили:
   - Нет что вы как это можно, мы культурные дамы.
   Девушки припустили так, что блистали слегка припыленные круглые пятки, перед походом Аврора и царевна Лея тщательно вымыли ноги. Теперь главное успеть уйти, а заодно не дать поднять мост.
   Вот он башня, где действует подъемный механизм. Девушки вбегают в нее, и в этот момент раздается сильнейший взрыв. Стены моментально расходятся множеством трещин, а взрывная волна подхватывает юных амазонок и бросает ров.
   Страшные твари похожие на крокодилов с большими, уродливыми головами и тремя рядами, зубов, ядовитые пираньи, с пастями крыс и острыми, как лобзик носами кидаются на них.
   Говорят страх, пробуждает дополнительные силы, человек в этом случае использует мышцы на все сто процентов. Так случилось и в данном случае, девушки отчаянно заработали руками и ногами, зубы только стукнулись, слегка оцарапав ноги. После чего они со всего размаха подпрыгнули вверх, уцепившись за край рва. Используя сразу четыре конечности, руки и босые ноги, они по ползли по неровной стене, напоминая людей-пауков.
  Хотя каменистая поверхность и была скользкой, ноги, раз за разом срывались, но каким-то чудом девушки удержались на слизистой поверхности. Первой забралась более опытная принцесса Лея, многочасовые тренировки в учебке не пропали даром. Но вот Аврора в самый последний момент сорвалась с диким криком. Воительница Лея едва успела подхватить ее за волосы.
   - Вот ты чертовка больно же. - Орала Аврора.
   - А что лучше тебя отпустить. - Иронизировала лихая Лея.
   Втащив, она поставила ее на каменную поверхность. Аврора рефлекторно коснулась головы, вроде нормально все волосы целы.
  Благодарной воительница оказалась сухой:
   - Отлично спасибо что спасла, а теперь в бой.
   Мост уже начал подыматься, а к нему со всех ног спешили повстанцы.
   Две безоружные девушки ринулись на стоящую у входа охрану. Стражников было человек десять, но они не ожидали, что на них нападут все две разъяренные женщины. Кроме того, у Авроры в результате взрыва обнажилась грудь. Трое солдат, бросив оружие, кинулись на нее, стремясь изнасиловать.
   Девушка, подпрыгнув, врезала сразу двумя нога обоим извращенцам в пах. А третьему пальцами в глаза. Таким образом, из строя были выведены сразу трое бойцов. Вега не уступала ей, разогнавшись, она врезала голыми ногами, двоим в челюсть, а еще одному ладонью в горло. Таким образом, шесть из десяти были выведены в течение одной секунды. Затем, подхватив оброненные мечи, принцесса Лея и борзая Аврора обрушились на оставшуюся четверку.
   Двигались девушки-рейнджеры столь стремительно, что опытные солдаты не поспевали за их движениями. Проведя прием "Пьяная бабочка" Аврора зарубила одно бойца, далее, сделав винт прикончила второго. Принцесса Лея в свою очередь виртуозно исполнила прием "Бешенный веер" в результате которого были срезаны две головы.
   - Вот так первая ставка нами бита с блеском. - Молвила Аврора.
   Прихватив по два меча, девушки ворвались вовнутрь. Там они прорубались сквозь тела солдат, словно через дивный частично стальной, отчасти живой лес. Их босые, изящные, девичьи ноги хлюпали по лужам крови, оставляя заметные следы. Сама башня была треснута, подъемный механизм заело, и они поднимался с натугой. Синхронно проведя прием "Тройной вихрь" Аврора и принцесса Лея уложив сразу семерых воинов, ворвались в помещение. Майор Фонола сначала улыбнулся, а затем, увидев окровавленные мечи, побледнел и встал на колени.
   - Я сделаю все, что хотите богини, только не убивайте меня, пожалуйста.
  Воительницы хором воскликнули:
   - Для начала ты должен опустить мост.
   Аврора оттолкнула майора и силой навалилась на колесо. Принцесса Лея зарубила еще двоих непокорных воинов, проведя прием " Рваный камень".
  После чего обе воительницы голос к голосу хором запели;
  Мы ангелы сурового добра,
  Всех крушим, убиваем, без пощады...
  Когда проперла на страну орда,
  Докажем что совсем не обезьяны!
  
   Мы боль познали с ранних детских лет,
  Привыкли драться, попросту с пеленок...
  Пусть будет подвиг витязей воспет-
  Хотя мой стан на вид ужасно тонок!
  
  Красиво жить поверь, не запретишь,
  Еще прекрасней умереть красиво...
  Поэтому не плачь в слезах малыш,
  Мы звенья монолита-коллектива!
  
  А стране советов - мягка земля,
  В ней каждый человек всегда свободен!
  Народы знай, едина семья,
  А рыцарь русский - смел и благороден!
  
  Постигнуть подвиг витязей дано,
  Тому, кто сам отважен сердцам гордым...
  Хоть жизнь у нас поверьте не кино,
  Бываем под покровом: серым, черным!
  
  Каскад из струй алмазом залился,
  Боец смеется, словно сам ребенок...
  Ведь ты Руси рожденное дитя,
  А голос юный, громкий, очень звонок!
  
  Вот побежден дракон из сотни глав,
  Покажем миру мы свое призванье...
  Мы люди миллионы с разных стран,
  Враз ощутим Господнее дыханье!
  
  Тогда воскреснут после смерти все,
  И будет рай прекрасным и цветущим...
  Прославится Всевышний на Земле,
  А край цвети в сиянье, станет гуще!
  
  Продолжение следует...
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"