Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Перевернутая история! глава 4-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то интересное!

  . ГЛАВА Љ 4
  Вопрос интересный, тут можно быть искренними.
  - Ну, с помощью артефактов-камушков можем. Да и сами по себе обгоним любого олимпийского чемпиона. Хотя как знать может ли их воздействие кончиться. - Юлиана вздохнула.
  - А не получиться ли так что артефакты израсходуют энергию от частого использования.
  - Я так не думаю! - Сказала Мария. - Да и пробежаться полезно. Мы ведь девушки. Да и куда безопаснее бегом, чем в автомобиле.
  Абрикосов возразил:
  - Охрана маршала может не так понять. Кроме того, будет слишком заметно, если вы промчитесь. А маршал хотел, что встреча была тайной.
  Юлиана кивнула:
  - Уговорил нас. Действительно слишком много лишних слухов рождают наши гонки, а враг ведь не дремлет.
  - Мы можем мчаться по лесу, тогда нас никто не заметит!
  - Это тоже очень трудно! Ломаются ветки! Да и вообще, почему не проехаться.
  - Решено на шестисотом "Мерседесе"!
  Девушки направились к выходу. Этот день, похоже, продолжался удачно.
  Впрочем, дело уже склонялось к ужину. На ходу красавицы перекусили.
  В большой куда более крупной, чем обычный "Мерседес" машине их ждал очередной сюрприз. Денис Полевой, бывший офицер-зомби вернулся. Когда они поехали юноша полез с вопросами:
  - Ну что вы, похоже, по мне соскучились? - Спросил он.
  - Не когда скучать и болеть!
  - У вас погоны майоров! Судя по всему большой рост в офицерском звании.
  - Да мы не такие девы, что бы тормозить! А ты как продвинулся?
  - Обещали дать капитана! Хорошие шансы на повышение. Ведь вы не забывайте тут наше прошлое. Пусть славное, но все-таки прошлое. А мы из будущего, следовательно, можем добиться намного большего. Другой объем знаний, более современные методы подготовки. Кроме того, я служил в самой "Альфе", а это показатель.
  - Разумеется! - Юлиану грызло любопытство. - Какой мир тебе больше нравиться? Наш или этот?
  - Учитывая, что в этом мире обошлось без семидесяти лет правления большевиков, то страна достигла большего. Вообще Россия тут огромная держава, а не куцая федерация как у нас.
  - Да и наша страна не маленькая.
  - Но народу, зато больше! Сталин и правление коммунистов в целом негативно сказались на численности населения. А тут трех процентный прирост в год, разве не показатель.
  - С демографической точки зрения все благополучно. А с практической?
  - Тоже! Честно говоря, Жуков мне нравиться гораздо больше нынешнего президента. Георгий Константинович военный лидер, закаленный, а наш сын профессора и еврейки! Никто его не боится!
  Мария кивнула:
  - Президента должны бояться!
  Юлиана дополнила:
  - А для этого нужна демонстрация силы. Вообще Сталин был великолепный тиран, хотя внешне и не страшный. Физически он также не был особенно силен, но подавлял своей волей.
  Денис согласился:
  - Я Сталина всегда уважал, но в этом мире он оказался такой скотиной. Вообще мои предки служили в органах, а прадед был расстрелян. Но я не в обиде на Сталина.
  Это плата за новый мир, неизбежная.
  - Возможно, ты и прав, но сейчас этого грузинского маньяка необходимо остановить. Ты случайно не знаешь, какое у грузин самое слабое место?
  - Сталин русский по отцу, так что в нем совмещаются разные способности. - Заметила Мария. - Вообще я предлагаю следующий вариант. Проникнуть в Вашингтон и там пристукнуть большого уголовника.
  - Это очень трудно! Начала Юлиана - Помнится, немцы разрабатывали на Сталина покушение, но этот вождь никому не доверял. Никто не знал, в какую машину он сядет, в какой комнате ему постелют. Даже охрана была в страхе. Например, один из телохранителей двигался бесшумно. Сталин решил, что он способен задушить его голыми руками.
  - Ого! На это многие спецназовцы способны! Так можно подозревать любого бойца прошедшего спецподготовку.
  - Так он придрался именно к этому парню. Посмотрел в глаза. Что-то не понравилось, и велел арестовать. Ну, а там естественно оформили заговор, пытки, расстрел! Прежде чем получить пулю в затылок охранник крикнул: да здравствует Сталин!
  - Видите, какой преданный делу партии человек. - Мария усмехнулась.
  Юлиана не удержалась, что не задеть подругу:
  - А вы христианские верующие, точно такие же.
  - Это почему?
  - Бог не защищает вас. Обрекает на смерть, пытки, гибель родных и близких. А вы молитесь, славите Его. Подумайте, например, сколько раз в жизни, простые люди терпят боль. Ну, а старость, это самая медленная и изуверская пытка которую только можно придумать. Мы это понимаем чисто теоретически, но создав человека стареющим Бог сделал самое большое зверство на свете. Все остальное, голод, вирусы, эпидемии, землетрясения, стихийные бедствия просто мелочь, на фоне возрастных изменений организма. - Юлиана сверкнула глазами.
  Денис Полевой поддержал ее:
  - Бог себя ведет хуже Сталина. Тот во многом проводит вынужденные репрессии против недовольного меньшинства, а Бог сделал, всех смертны. И главное невозможно найти человека который не чувствовал боль, свою или чужую, физическую или нравственную.
  Юлиана добавила:
  - Вот именно как, это можно так поступать со своими детьми. Обрекать на чудовищные муки. Ребенка даже ударить грешно, а тут столь странное изуверство, что-то плохо стыкуется с высшим разумом.
  Мария возразила:
  - Любящий родитель воспитывает своих детей, в том числе и через наказание.
  Юлиана была настроена скептически:
  - Наказание мы видим, причем не соразмерное, а где воспитание. Уже тот факт, что существует три тысячи христианских концессий или сект говорит о том, как запущено просвещение и воспитание. Кроме того, родители не должны запускать детей и прятаться от них. Почему Бог не откроет себя своим отпрыскам. Где логика?
  Мария хотела ответить, как это обычно делают священники: Мол, для грешников будет открытия Бога равносильно смерти, но не стала этого делать. Звучит не убедительно, разве присутствие родителей не должно прибавлять уверенности и смелости детям, защищать, а не убивать их. Даже если дети не послушные, как приятно им прислониться к большому и могучему родительскому колену. Ощутить прикосновение к волосам сильной руки, выслушать назидание лично от Великого Отца, а не посредников которые зачатую хуже самих грешников. Ведь большинство православных священников такие же греховные как мир которому они проповедуют. Протестанты в этом отношении строже, но тоже далеко не святые. Так что Мария предпочла сменить тему разговора.
  - Господь велик и мудр, если он не открывает себя, значит, есть причины непонятные вам грешным людям. Давайте лучше поговорим о оружии. В частности "Оболенский" во многом похож на "Калашников", но имеет чуть меньший калибр, чуть большую начальную скорость стрельбы, при аналогичной длине.
  - И почему? - Спросила Юлиана.
  - Канал более гладкий и есть дополнительный ускоритель при движении взрывчатых веществ. То есть он чуть лучше ранних моделей "Калаша" и почти не уступает поздним.
  - Я предлагала совместить их полезные качества. - Юлиана посмотрела на призму болтающуюся, на пружине. - Имею в виду "Калашников" и "Абакан", а также М-16, создав выдающуюся винтовку. - И кое-что мне удалось. Вообще Российская армия пошла по пути увеличения скорострельности автоматов, в этом случае если дело дойдет до большой войны, будут просто катастрофические проблемы со снабжением.
  Мария прервала ее:
  - Но ничего лучше, чем аннигиляционный импульсный лазер придумать нельзя. Разве что гравиолазер.
  - А это еще что такое! - Удивилась Юлиана.
  - Ноу-хау военной мысли! Представь себе фотоны, обладают энергией в десять в сороковой степени большей чем гравитация. Если перевести в более приемлемые для людей величины, то в десять секстильон квинтиллионов раз, чем гравитационная природа. И вместе с тем гравитация проникает по всю, ею держится все вселенная, а черных дырах против нее бессильны фотоны. Что если соединить обе эти константы, скорость луча вырастет примерно от десяти до пятисот триллионов раз по сравнению световой. А мощь... Вы представляете, какой чудовищный напор создаст гравиолазер на обычный предмет. Межатомные связи подвернуться неимоверному гравитационному воздействию и броня звездолета просто расколется. Даже относительно небольшим пистолетом можно будет крушить самые мощные корабли, воздушные или морские. Кроме того не исключено выборочное воздействие широким лучом, с колоссальной мощью разрезающей целые звездные армады.
  Юлиана прервала Марию.
  - Ты говоришь так, будто мы уже ведем космические войны.
  - Полагаю, война в космосе неизбежна.
  - А как это стыкуется с Библией.
  - В откровении богослова Иоанна говориться о великой космической битве. Возможно это образы грядущих звездных сражений. Подобно тому, как треть звезд померкла, то есть было захвачено дьявольской силой.
  - Если так трактовать, то я согласна. Будут звездные войны, такова природа человека, и не только его. Вообще хотелось бы побывать в иных мирах, а то скучновато здесь.
  Денис Полевой посмотрел на дорогу. Рядом зияла воронка, дерево оказалось поваленным на проезжую часть, преградив путь. Бронированный "Мерседес" остановился.
  - Похоже, приехали!
  Мария прищурилась:
  - Вижу в засаде двух снайперов. Вернее трех!
  Юлиана отметила:
  - Это тоже из числа диверсантов одиночек. Да еще дерево заминировали, чтобы рвануло, если кто захочет убрать.
  Денис спросил:
  - И что вы будете делать.
  - Снайперов двоих убьем. Одного в плен, а мину обезвредим.
  - Отличная идея.
  - Двое не достаточно профессиональны, оптические прицелы дают блики, а третий в тени, видно специалист.
  - Вот его и возьмем в плен.
  Девушки с быстротой ласки выскочили из бронированной машины, одновременно выстрелив на вскидку. Им удалось попасть в своих визави, прежде чем те среагировали. Красавицы очень быстро, словно змеи поползли по кустам, стремясь схватить третьего. Тот оказался умен и не стал стрелять в почти неуловимую цель. Затаился.
  А вот Денис решил выскочить и едва не погиб, его спасло лишь то что Мария на сотую долю секунды опередила противника попав в винтовку, сбив прицел.
  - Стреляю точно! Сдав заочно!
  Девушки прибавили ходу. Десантник решил убежать, он стал ползти назад, но девушки его настигли. Причем одновременно. Одна схватила за ноги, вторая за горло.
  - Ну, куда! - Усмехнулась Юлиана. - Хочешь пощекотать горло.
  Пленный был, судя по всему, наполовину азиат, наполовину европеец, с довольно приятными чертами людей.
  - Вы такие красивые! - Сказал он. - Я рад, что угодил в плен к таким восхитительным девушкам.
  - Мы тоже не против, с тобой по развлекаться мужчина. - Юлина щелкнула его по носу. - Очень даже не против, но нет времени. Пойдешь с нами в автомобиль и расскажешь что знаешь. Ты, похоже, старший лейтенант.
  - Да великолепная.
  - А я что не красива? - Возмутилась Мария.
  - Вы ничем не хуже! Люблю блондинок.
  - А чего мне не хватает!
  - Честно сказать?
  - Да!
  - Слишком загорелая, шоколадная. Хотя такая вкусная.
  Мария хлопнула его ладошкой по лбу.
  Юлиана подхватила своего визави на плечи и помчалась бегом. Это очень быстро, девушки заскочили в машину. Мария чуть задержалась, обезвреживая мину, и отбросила в сторонку сосну.
  - Теперь мы с этим покончили.
  "Мерседес" поехал, рассекая воздух. Мария осмотрела оружие. Винтовка была необычной на шарнирах, то есть ей можно палить из укрытия, дуло выгибалось. Приличная оптика с прибором ночного видения. Судя по всему большая удойная сила. Да и пули особые перьевые, их множества слоев металла. Конечно, страшно дорогие, но зато способные пробить почти любой бронежилет. В принципе им можно было попробовать и бронестекло машины. Правда совершенная тонировка заставляла стрелять в слепую.
  - Очень недурственное оружие! - Заметила Мария.
  - Да видимо дорогое и таких в американской армии не много.
  - Надо выяснить, не была ли это охота конкретно на нас.
  - Не исключаю подобного!
  - Проверка не помешает!
  Юлиана решила допросить пленника. При этом она вколола ему в голову несколько игл, отключив некоторые доли мозга, создав зону рапорта.
  Мария зевнула:
  - Допрос зомби довольно скучен.
  - Ничего я кое-что выясню.
  Юлиане удалось узнать кое-что! Правда главное: известно ли об их существовании командованию красных янки, лейтенант, похоже не знал. Хотя рассказал, что в армии КША ходят слухи что русским помогают космические пришельцы.
   - Министерство "Чести и Права" свирепствует! Арестованы многие офицеры, в том числе и мой непосредственный начальник. Ходят также слухи о новом оружии, разработанном учеными России.
  - А каковы данные о снабжении армии горючим?
  - Крайне противоречивые! Но я знаю, что некоторые танки особенно сверхтяжелые ИС-7 перетаскивали на волах.
  - А что за танк ИС-7.
  - Семибашенный вес триста пятьдесят тонн, восемь пушек, и шестнадцать пулеметов.
  - Ого, батарея на колесах!
  - Говорят, русские будут устрашены лишь одним его видом.
  - Зато не один мост не выдержит.
  - Он подводный!
  - Что же это дает кое-какие шансы.
  Офицер сообщил еще много полезного. В частности то, что противник забросил несколько десантных групп, и то, что янки не смотря на потери, все же хотят нанести контрудар, правде на сей раз со стороны укрепленной линии "Зидриг".
  Девушка спросила:
  - Разве это разумно! Может это дезинформация. Атаковать укрепленную полосу самоубийство.
  - Для Сталина это типично. А сзади идут заградотряды и стреляют в спину, тем, кто недостаточно быстро бежит на врага.
  Юлиана выяснила, что лейтенант наполовину японец, наполовину француз и не очень любит коммунистическую идеологию. Жить во Франции стало хуже, особенно тем, у кого белая кожа. Людей сажали по малейшему доносу, а часто и вовсе без доноса, достаточно быть родственником репрессированного. Лагерей не хватало, и для них приспособили стадионы, переносные пункты. Процветали пытки и дикий страх.
  - Многие воспримут приход русской армии как освобождение. И тогда многие французские части бросят оружие.
  - А как у вас с продовольствием?
  - Голод! Хлеб по карточкам. Все строго ограниченно!
  - Вот до чего довели народ!
  Девушки могли еще долго сокрушаться, как перед ними появились здания Гамбурга. У входа их встретили солдаты блокпоста. Проверили документы и пропустили. Девушек им не было видно, так как они по просьбе шофера закрылись тонированным стеклом.
  - Нечего им вас видеть.
  Охрана усиленная. Виден даже тяжелый танк со ста тридцати миллиметровым калибром орудия.
  - Такой сокрушит ИС-7. - Заявила Мария.
  - Если много башен, значит, есть проблемы с бронированием.
  Девушки обратили внимание, что в городе есть разрушения. Недавно его бомбили. Некоторые здания еще дымились. В тушении принимали участие различные команды, многие из них состояли из подростков.
  - Вот тут неплохо организовано!
  - Осторожнее могут быть мины. - Предупредил Денис Полевой.
  - А мы что отморозки без понятия. - Возмутилась Юлиана. - Сами знаем что к чему, а то что противник может разбросать невесть что, так это и так известно.
  Мария вскрикнула:
  - Смотри!
  Маленькая девочка протянула руку к брошенной игрушке, в форме симпатичного жирафа. В это момент в руках ничего не подозревающего ребенка рвануло. Осколки посекли девочку и тяжело ранили двух снующих рядом мальчиков лет семи, и зацепили девушку, вряд ли старше шестнадцати.
  - Вот сволочи! - Закричала Мария. - Так поступать с маленькими детьми, могут только одержимые бесами твари.
  Юлиана заметила:
  - Такая игрушка не одна. - Девушки выстрелила на вскидку, когда курносый светловолосый мальчуган потянулся мишке. Похоже, ей удалось отстрелить детонатор, ребенок оказался не из трусливых, погладив ручонкой прострелянного медведя.
  - Хороший ты мой лесистый! - Сказал мальчик.
  Мария высунулась из "Мерседеса" и громовым, специально натренированным голосом крикнула:
  - Дети не трогайте незнакомые игрушки. Взрослые следите внимательно за своими чадами.
  В ответ одобрительный гул возгласы предупреждения. Разбежались, осматривая ловушки, полицейские. Мария всплакнула:
  - То, что девочка погибла, я себе никогда не прощу. Ну, как можно додуматься до такого беспредела.
  - Говорят, фашисты так делали! - Сказала Юлиана. - Хотя практического смысла в этом нет. Ведь к тому времени, когда убитые дети порастут война кончиться.
  - Но ведь если ребенок станет калекой, то большое бремя для воюющего государства. Самая подумай, сколько стоит уход и костыли. - Заметила Мария и вздохнула.
  - Да в этом есть рациональное зерно. Помню, нас учили, что порой лучше ранить, чем убить, особенно если перешибаешь кости. Это тоже отвлекает часть команды от преследования. Того же раненого нужно эвакуировать в госпиталь.
  - Такова арифметика. Ранил шестерых, двенадцать человек понесли на носилках.
  - Да! Но это характерно для нынешних войн. Для будущих космических конфликтов, будут использовать специальные медицинские капсулы, управляемые компьютерами. Кроме того, восстановление раненных будет происходить очень быстро, так что скорее будет дана установка: убей!
  Мария согласилась:
  - Да, скорее всего прогресс лишь ожесточит характеры. Это доказывает существование дьявола. А если есть тьма, значит, есть свет!
  - Или, скорее всего безжалостную теорию эволюции. Кстати если эволюции подвержены не только тела, но и биоплазма, то почему не появиться бессмертной душе. К стати с тем юношей вы еще не успели поспорить. Ведь адвентисты не верят, бессмертие души.
  - И совершенно напрасно! Я знаю примеры, когда душа покидала тело и путешествовала по мирам. Эти факты установлены и доказаны наукой, зафиксированы лабораториями ФСБ. Тут уже крыть нечем.
  - Как сказать! Может это не та душа, что имеет ввиду церковь.
  - Возможно! Тем более у каждой церкви немного разное представление о загробной жизни.
  Машина чуть не столкнулась с другой, шофер едва успел отвернуть.
  - Вот гад! - Ругнулся сквозь зубы водитель.
  Юлиана не стала терпеть на ходу выскочила и парой прыжков настигла нахала. Как выяснилось, за рулем был сам генерал. Что не помешало девушке взломать пальцем двери и всадить увесистую оплеуху. В довершение ко всему от именитого водителя сильно несло перегаром. Тот вскрикнул:
  - Взять суку!
  Адъютанты дернулись и осели. Юлиана остановила машину и выволокла генерала за шкирку.
  - Ты, похоже, совсем разучился вежливости. А ну целуй мне ноги!
  Девушка сунула ему свою босую, загорелую, покрытую легким налетом пыли от стремительного бега ножку.
  - Да пошла ты! - Ругнулся генерал. И тут же замычал от невыносимой боли в суставе. Юлиана знала что делала.
  - Ну вот, а теперь будешь целовать! Или станешь калекой.
  Генерал прохрипел:
  - Буду!
  - Тогда давай!
  Такие красивые, безупречной формы ноги как у девушки Юлианы поцеловать мужчине даже приятно. Не то, что терпеть сильную боль. Он старался из всех сил.
  - Каждый пальчик отдельно, губками. А теперь пяточку! - Скомандовала она.
  К ней подошла Мария:
  - Да стоит ли так его унижать! Ведь это генерал!
  - В первую очередь это мужчина, а значит должен отвечать за свои поступки. Да и вообще Мария пусть поцелует и тебе.
  Генерал застыл, и Юлиана крутанула ему запястье:
  - Ну, давай.
  Пришлось чинуше наклониться к босым, правда, довольно чистым мытым в луже ножками Марии. Они были теплые, приятные на ощупь, только слегка жестковатые. Несмотря на множество ударов, причем во время тренировок по пальцам били молотком, чтобы придать твердость, они точеные как у принцессы. Генерал целовал даже с излишней горячностью.
  Мальчишки вокруг него свистели, всем было весело смотреть, как сановник унижается.
  - Довольно! - Сказала Юлиана. - Нас это устроило, кроме того, твой рот не особенно чистый. Можешь идти.
  После этого девушки демонстративно сполоснули ноги в луже. Уселись обратно поехав без спешки с комфортом.
  - Не кажется ли вам, что вы нажили себе смертельного врага в лице генерал-поручика.
  - Нет, я так не думаю. Генерал-поручик не самая последняя птица, но не орел. - Заметила Юлиана.
  - Сколько гуся не корми, кречета не завалит! - Согласилась Мария. - Особенно когда нас две!
  - Не знаю! Но перед важным заданием лучше не оставлять хвостов. - Заметил Денис. - Особенно генеральских.
  Город был большой, фактически миллионер. Некоторые современные здания не уступали небоскребам. Машин на улицах не очень много, видимо сказывается близость фронта. Солдаты тоже не слишком пестрят, большинство на фронте, готовиться наступление. Правительственный квартал умеренно роскошен, полон старинных зданий. Судя по всему, где-то тут расположен штаб.
  По рации шоферу дали команду:
  - Спускайся под землю!
  В гараже открылась дверца, и машина поехала вниз.
  Оказавшись в полутьме, Мария сказала:
  - Почему-то все штабы стараются спрятаться поглубже, хотя на поверхности не в пример лучше маневренность.
  - В каком плане!
  - Как это делал Садам Хусейн: растворяясь среди гражданского населения и при этом руководя обороной.
  - Это было сильным политическим ходом. - Заметила Юлиана.
  Девушки вышли из машины и направились по коридору. Он уходил плавно в низ и слегка закручивался по спирали. Внешне это смахивало на станции метро, загадочные канделябры, маски животных и демонов. Все выглядело очень интересно, словно в подземелье людоеда, царил таинственный полумрак.
  Мария обратила внимание:
  - Тут есть картины рыцарских поединков. Довольно красиво, особенно когда воины разом ломают копья.
  Юлиана согласилась:
  - Немецкие рыцари довольно сильные ребята. Среди них было не мало богатырей, хотя в целом славяне считались крепче.
  - Посмотри, какие тяжелые доспехи, нужно много здоровья, чтобы такие таскать.
  - Согласна Мария. Не мало! Но ловкости в бою это не прибавляет.
  - В свое время немецкие рыцари были биты на чудском озере и в Грюнвальдской битве.
  - Знаю! Впрочем, по поводу потерь были разногласия, во всем ордене не было пятисот рыцарей. Но надо сказать затевать поход против Руси во время, когда Европа подверглась нашествию Батыя, полное безумие.
  Мимо девушек пробежала овчарка, она принюхалась к ним и завиляла хвостом. Причина состояла в том, что девушки почти не пахли. Лишний запах выдает тебя диверсантами, да и самой труднее совершить диверсию. Девушки прошли мимо, удостоив псину лишь небрежным кивком головы. Охрана отдала им честь.
  - Вот сюда! Там вас ждет маршал!
  - Войска ждет приказа, а маршал ждет нас! Это и есть вселенское равновесие. - Сказала Юлиана.
  Они прошли пол сотни метров по коридору, отдали честь охране и, наконец, вошли в просторный, но без излишеств кабинет маршала. Со стены смотрелся Петр Первый на коне, Суворов в подзорной трубой, и маршал Жуков за штурвалом самолета. Портреты не плохих художников в масле в фосфорной добавкой, в полумраке кабинета это светилось. Сам довольно бодрый выглядевший моложе своих лет Василевский встретил девушек с улыбкой.
  - Вы, однако, времени не теряете! И науку российскую двигаете, и языка поймали!
  Мария сделала выразительный жест:
  - А как же иначе. Родина это слишком уж важно для нас, да и для всех. Мы не могли поступить иначе.
  - Разумеется! - Выкосили две роты. Даже удивительно как так можно стрелять.
  Юлиана заявила:
  - Ну не сразу конечно, но со временем достичь такого уровня могут многие. Даже думаю очень многие. Нужны методики. Кроме того, мы и сами своего предела не достигли. Еще очень молодые девушки.
  - Я знаю! Вообще это нелегкое решение, но сказали, что Сталин приготовил страшное оружие корабль с водородной бомбой в тысячу мегатонн.
  - Да! Есть у него такой пунктик.
  - Отлично - вернее трагично. Вы очень нужны нам здесь, но я не знаю, кто лучше вас способен выполнить такое задание.
  - Хотите, чтобы мы нашли и обезвредили бомбу?
  - Вот именно! Ловите на лету.
  - Это было очевидно для нас, когда вы вызвали чудо - девушек к себе. - Сказала Юлиана.
  - Конечно! В данном случае речь идет о судьбе Европы и европейкой части России. - Заявил маршал.
  - Последнее нам и так понятно. Давайте ближе к делу. Нам в первую очередь нужно попасть в Англию.
  Маршал кивнул:
  - Для переброски вас используем экспериментальный высотный разведчик. Вы надеюсь хорошо переносите прыжок в разреженной среде или лучше спуститься.
  - До двадцати километров никаких проблем не возникает. Если выше может начать кружиться голова. - Сказала Мария.
  - Ну, если так то чудесно. Вообще изучение особенностей вашего организма уникально. Да если вы попадете к врагу, и вас будут пытать?
  - Мы чувствуем боль, но вполне способны ее локализовать! - Заявила Юлиана. - Нас не расколют!
  - А страх смерти?
  Мария заявила:
  - Лично меня это не пугает. Душу нельзя пленить или поработить!
  Юлиана с пафосом заявила:
  - И меня тоже! Хотя это вопрос не религии, а воздаяния!
  - Что же я вам верю. Под какой личиной проникнете в расположение вражеских войск.
  Мария медленно произнесла:
  - Это будет зависеть от конкретной ситуации. Каждый раз будет что-то новое и импровизация.
  - Рутина губительна в разведке. - Добавила Юлиана.
  - Ну и отлично! Грим вас нужен?
  - Кое-что прихватим. - Заявила Юлиана. - Вообще я думаю первоначально нужно принять облик девушек негритянок.
  Маршал Василевский с трудом сдержал смешок:
  - Хотите стать негритянками?
  - Да! И почему это вас удивляет?
  - Ни в коей-мере, хотя так экзотично.
  - Хижину дяди Тома читали. - Спросила Юлиана.
  - Да! - Ответил маршал. - Прекрасное произведение, довольно тонко показаны переживания различных героев, пропасть между хозяевами и рабами. Страдания простых людей и детей.
  - Верно! Но вот представьте себе, негры долгое время были угнетенной нацией, потомками рабов, а теперь получили свободу. И не только свободу, но фактически больше прав, чем белые. Формально в КША равноправие рас, но фактически афро-американцам доверяют все руководящие посты.
  Маршал заметил:
  - Чернокожие вовсе не идиоты, как считают некоторые. Это древнейшая человеческая раса на Земле, и обладает не плохими способностями. В частности у нас в Москве учиться большое количество негров.
  Юлиана ответила:
  - Да я их не считаю дураки, но любая другая раса вызывает сильные подозрения. Кроме того, Сталин я обратила внимание, старается на руководящие посты продвинуть женщин. Это было характерно и в советские времена, когда в президиуме Верховного совета заседало большое количество доярок и ткачих.
  - Да среди депутатов в КША много негритянок. Есть они и среде военных. Правда женщин красные янки берегут и в самое пекло не пускают, но среди надсмотрщиков в концлагерях их очень много. Да и в разведке.
  - Так вот мы и сыграем роль негритянок, все будет проделано четко. - Заявила Юлиана - Ты Мария надеюсь, нас не подведешь?
  - Ни в коем случае! - Заявила девушка.
  -А как вы будете с нами поддерживать связь? - Спросил маршал.
  - У нас миниатюрные передатчики есть. Мы изготовили специальные пластины которые позволяют даже используя современную не совершенную технику, перехватывать сигналы.
  - Это хорошо! Вы я вижу, все предусмотрели?
  - Конечно! Мы не даром крутые девчонки, не привыкли стоять в сторонке!
  - Хорошо! Только постарайтесь уложиться в минимальное время. Нас очень сильно беспокоит коммунистический Китай. Если такая сильная страна откроет второй фронт, то нам придется очень плохо. Во всяком случае, наступление на Аляске станет невозможным, а значит, война затянется. Противник сможет разработать баллистические ракеты, от которых в отличие от авиации не будет спасения. Гибель городов в ядерном урагане.
  - Мы на всю операцию отводим три дня, максимум пять. - Сказала Мария. - Если не уложимся, будем отсекать себе по пальцу.
  - Ну что вы это глупость! - Заявил маршал. - Изуродовать такие чудесные руки, как у фей.
  - Как сказать! Пример якудза! Кроме того, не волнуйтесь, пальцы снова отрастут, не хуже прежних.
  - Все равно это не дело!
  - У Марии своеобразное чувство юмора. - Перебила Юлиана. - Оно подсказывает вычурные выражения. На самом деле я думаю, трех дней вполне хватит. Ведь мы большие ассы в разведке.
  - Тогда действуйте энергично!
  - Поверьте, ваша мечта о всемирном благополучии как никогда близка к осуществлению.
  Мария спросила:
  - Прежде чем отправиться в путь я бы хотела получить благословение от священника. Лучше всего от митрополита.
  Маршал нахмурился:
  - Ваша миссия священная, и я не хотел бы увеличивать круг посвященных.
  - Но ведь православный батюшка не выдаст.
  - Как сказать! В свое время многие священники благословляли Бату-хана. Хотя ладно Митрополит Алексей как раз должен посетить Гамбург, может, уже даже прибыл на освящение большого православного храма. Хороший человек, давно сотрудничает с нами, ярый антикоммунист, предавал анафеме Сталина. Он благословит вас на святое дело.
  Юлиана отмахнулась:
  - Мне это не нужно! Я не верю!
  Мария возразила:
  - Не будет от этого вреда. Только польза.
  Юлиана заявила:
  - Только не говорите о том, что поручили нам. От греха подальше. А то кто его знает, эти священники, апостол самого Христа предал всего за тридцать серебряников. А если предложат состояние сдадут и нас.
  - Подробности вашего задания не знает никто кроме меня и Жукова. Все остальные всего лишь исполнители. И поручили, они выполнят. Включая того летчика, что вас сбросит. Что касается благословения, то я могу дать вам не более часа. Слишком ограничено время. И желательно чтобы его получили обе.
  - Я убежденная атеистка! - Сказала Юлиана.
  - Ты знаешь, в современной России атеизм крест на карьере. Хотя признаться честно я тоже сомневаюсь в православии.
  - А разве вы не закончили семинарию. - Спросила Мария. - Я читала вашу биографию и мемуары.
  - Да закончил! Но сделал это ради гражданской карьеры, а не из-за чрезмерной религиозности. Вообще в начале двадцатого века, среди молодежи была модной теория эволюции Дарвина и атеизм. Считалось это вполне современным отвечающим духу свободы.
  - И привело к революции!
  - Да теперь это не модно. Хотя теория эволюции кое-где преподается. Многие священники ее придерживаются. Есть еще также теория разрыва и соединения. Во всяком случае, у креационистов проблемы с пластами в земле. Впрочем, тут уже идут такие дебри, что в них трудно разобраться.
  - Без бутылки! - Сострила Юлиана.
  Маршал позвонил, его лицо осветила улыбка:
  - Митрополит Алексей уже прибыл. Так что Мария езжай к нему, а ты Юлиана, чтобы не терять даром времени, напиши еще чего-нибудь на тему открытий и разработок. Главное не пропускай подробности, ученые разберутся.
  Мария прислушалась к голосу митрополита в трубке. Это был приятный бас, чувствовалась сила священника.
  - Хорошо я проведу обряд освящения. - Сказал он. - Только от чего такая срочность.
  - Военная тайна! - Серьезно ответил маршал Василевский.
  - Раз так, то не смею возражать.
  Мария поклонилась.
  - Я пошла!
  - Вас проводят.
  Ее сопровождал офицер-спецназовец в кедах. Они мчались как борзые лошадки, естественно Мария щадила своего визави. Тот впрочем, был мастером спорта и с трудом держался. К церкви подъехали так быстро, Мария сама уселась за руль. Встречных машин было мало, и девушка едва отломала педаль. Так рьяно давила на нее. Храм был велик, но один из куполов пострадал в результате авианалета.
  Правда не сильно, так, скорее всего это была навесная бомба из тех, что подвешиваются на крыло к истребителю. Мария трижды перекрестилась и прошептала молитву "Отче наш".
  Затем направилась в храм.
  Служения не было, и она была одна. Митрополит встретил ее не ласковым взглядом.
  Еще бы дивно красивая дышащая сексуальностью девушка в военной форме, но босая, со необычайно ярким цветом волос. Она выглядела смиренной, но при этом улыбалась во всю ширь рта, в котором сияли крупные жемчужные зубы. Вернее даже чистейший жемчуг не может так сиять. Владыка смутился:
  - Мое юное чадо, что ты хочешь!
  - Освяти меня отец, благослови на подвиги во имя Родины.
  - Что же хорошая просьба. - Митрополит рассмотрел погоны майора, ордена Мария скромно спрятала. - Ты послана маршалом Василевским.
  - Да владыка.
  - Ну, хорошо встань на колени и молись. Я же произведу обряд.
  . ГЛАВА Љ 5.
  Мария наполовину закрыла глаза, в церкви царил таинственный полумрак. Митрополит читал молитвы и брызгал святой водой. Девушка вслушивалась в них, и ощущала душевный подъем. Ей казалось, что вполне реально свернуть горы и растопить небеса. Если мысли при этом обращены к Христу и Родине.
  - Господи дай нам силы победить! - Шептала она.
  Даруй Господь успех
  Один для русских всех!
  Мы победим врагов
  Не тратя лишних слов!
  Шептали ее губы. Послышали сигнал тревоги. Выли сирены, значит снова налет на город. Освящение обряд не слишком долгий, и митрополит спешил окончить его.
  - Господь услышал твою молитву, и девушке будет сопутствовать успех, в нелегком ратном деле. - Закончил Владыка.
  В это момент бомба грохнулась практически рядом. Купола православного храма содрогнулись, упало несколько икон. Мария выскочила.
  - Извини отец. Пора сокрушить врагов.
  - Как это сделаешь дитя.
  - Из пулемета!
  Действительно у входа Мария заметила БТР с пулеметом, который не охрану храма.
  Вообще Мария понимала, что автомат может и не справиться с крупным стратегическим бомбардировщиком. Особенно таким как "Летающая крепость" - в частности самолетом "ЛИС" - 6. ЛИС - обозначает Летающий Иосиф Сталин. Но вот зенитный крупнокалиберный пулемет вполне способен есть попасть очень точно. В спайки брони, в стекло, окончание фюзеляжа, под колеса. Вот, во всяком случае, это подавляющий шанс.
  По бомбардировщикам стреляли. Иногда попадали, иногда мазали. Но в целом это была дедушка ПВО. Современные ракетные комплексы отсутствовали. Так что Марии пришлось стрелять, рассчитывая на рикошет и свою феноменальную интуицию.
  - Что правильно попасть пуля должна быть в моем сердце! Вернее полное ощущение не разрывного целого. - Шепнула Мария.
   Как не удивительно у нее получилось. Два "ЛИС" - 5, были сбиты в первые же секунды. Следующим стал "ЛИС" - 4. Труднее пришлось с обильно бронированным "ЛИС" - 6. Это самолет было хорошо защищен, но из-за лишнего веса проигрывал в маневренности. Тем не менее, Мария используя принцип рикошета, ударила по соплу.
  - Один есть! - Сказала она, увидев дымок.
  Развернулась и всадила снова:
  - Второй есть!
  Пули вызвали детонирование в реактивной смеси калеча моторы.
  - И третий! - Обрадовалась Мария. Самолет стал терять высоту и заваливаться. Последней очередью, она вывела из строя все четыре двигателя. При этом у девушки от напряжения дрожали пальцы. "ЛИС" 6 - весил более семидесяти тонн, и мог нести до двадцати тонн бомбовой нагрузки. Именно на таком самолете и была сброшена водородная бомба, на Рурский район.
  Девушка взяла под прицел другой самолет такого же класса. Вернее она не целилась, а била по наитию. На сей раз "ЛИС" - 6, был уничтожен еще быстрее. Следующим был "ЛИС" - 5, а потом два "ЛИС"-4, и бомбардировщик "Октябрь" - 7. Были сбитые и зенитками. Вообще это невероятно трудно сбить даже учитывая что пулемет 17 - миллиметровый, ведь самолеты на большой высоте и носятся с невероятной скоростью.
  Девушка сбила еще три машины, когда остальные подались, назад уйдя за пределы поражения.
  - Ну вот "коммуняки" получили! - Подвела итог Мария. - Все же какая дурочка Юлиана, упустила такое развлечение. Верно, говорят, не экономь на молитве и лечении.
  Девушка направилась в церковь. Митрополит старался повесить назад икону святого генералиссимуса Суворова. Увидав Марию, произнес:
  - Тебе не было страшно дочь моя.
  - Нет! Скорее даже приятно! Убийство варваров разрушающих храмы на благо Господу.
  - Верно, моя дочь! Ты творишь искупление.
  - Стараюсь!
  - Мне предупредили у тебя слишком мало времени. Так что могу ответить не более чем на пару вопросов.
  Мария не удержавшись, брякнула:
  - Батюшка, а кто такие Адвентисты Седьмого Дня.
  Владыка прищурился:
  - Еретики и сектанты!
  - Но они ведь точно предсказали будущее. Особенно в моем мире, да и вашем.
  - Ты имеешь в виду Эллен Вайт.
  - Пусть даже и ее! В частности она предсказывала землетрясения, стихийные бедствия. Когда США была еще второстепенной странной будущее сверхдержавы и ее роковую роль для человечества. У нее много было чудесного, включая предсказание о телевидении и Интернете.
  - Конечно, это была сильная пророчица, но сатана ведь тоже может предсказать будущее. Вспомни многих мудрецов, в том числе и восточных. А Эллен Вайт не признавала многих православных канонов и икон.
  - Библия тоже не признает поклонения мощам и иконам. Это язычество, даже образ медного змея Бог приказал истребить, когда он стал образцом для поклонения. - Сказала Мария.
  - О да ты нахваталась протестантской ереси, не боль читала баптистскую литературу против икон и мощей.
  - Я читала все! Знаю все религии.
  - Вот твоя беда в знании. Да может иконы это не по Библии, но практика и чудеса подтверждают истину и необходимость им поклоняться. Вообще дочь моя ты спешишь и когда выполнишь задание, мы поговорим. В твои годы майор очень приличное звание.
  Девушка поклонилась и почти бегом выскочила из храма. Она видела, что митрополит ею не доволен. Мария впрочем, не особенно этим расстроилась. Гораздо больше ее обрадовало, то пулеметы показали себя сильным оружием, даже против воздушной мощи. Теперь предстояло вернуться назад, чтобы лететь к линии фронта.
  Вечерний закат светила, в этой вселенной очень напоминал девушке ее мир. Было красиво, казалось, на душе расцветают незабудки. А лучи переливаются как мечи, проливая кровь. В такой миг думаешь, жизнь хороша, и зачем нужна эта проклятая война. Разве мало Сталину земли. Вообще большинство войн Россия вела вторым номером, не она стремилась, а ей навязывали. Тем не менее, были и победы. Особенно славным был период от тысяча шестисот восемнадцатого года, по тысяча восемьсот пятьдесят третий. За четверть тысячелетия Россия не проиграла не одной войны и лишь изредка сдувала отдельные сражения. И главное какие войны выигрывали. Били Наполеона, Фридриха Великого, почти все нации мира кроме Англии. Вообще именно в эту страну и предстоит лететь. Единственная империя, у которой Россия ни разу не выигрывала войн. Хотя нет с США вообще, прямых военных конфликтов не было, только косвенные. Однако в целом надо признать, что холодную войну русские проиграли.
  - Да теперь нам предстоит решительный реванш. - Произнесла Мария, до предела разгоняя машину.
  Встретившись с Юлианой, Мария не забыла рассказать о авианалете и сбитых ею самолетах.
  - Ты многое потеряла! Такие ощущения, когда палишь из пулемета. Сбиваешь вражеские, кажется неуязвимые машины. "ЛИС" -6, это величина.
  Юлиана согласилась:
  - Конечно, это здорово. На то и созданы пулеметы, чтобы убивать. Это и цель, конструкция, боевой мечты. А вообще девочка я, рассказывая о новых видах вооружений, принесла своей Родине гораздо больше чем ты. Ведь я многое знаю.
  - Я не меньше! А на счет гравио-лазера! Оружия олимпийских богов?
   - Отлично! Мы его тоже задействуем для нашей святой цели. - Сказала, веселясь Юлиана.
  К девушкам подошли два офицера:
  - Мы должны проводить вас до подземного аэродрома!
  - Последняя идея не дурна! Мы будем драться как орлы, мы побеждаем мощь орды!
  - Следуйте за нами! - Сказали офицеры.
  Девушки двинулись по коридорам. Они явно двигались в противоположную сторону. Тут была станция метро. Девушка повернулась на носочках, они зашли в небольшой изящный вагон. После чего он рванул.
  По пути Мария и Юлиана раскрыли переданный им дипломат с гримом. Теперь девушкам оставалось нанести макияж. Но это они сделают лишь приземлившись. Не стоит давать лишнюю информацию даже летчику.
  - Станем негритосами! - Сказала Юлиана.
  - Мужчинами черного цвета мы уже были. Теперь посмотрим, каково стать женщиной. - Заявила Мария.
  Туннель шел некоторое время вниз, а затем стал подниматься наверх. Юлиана вспомнила один фантастический рассказ. В нем путешественники двигались вниз, пока не оказались в преисподней. Там было довольно весело, различные пытки и истязания для грешников. Пока, наконец, один умник не разрушил все это словами: Я в это не верю. Вообще многие писатели выдумали, что ада нет, а вот рай существует! Наивное представление. Кроме того, негодяи и маньяки вполне могут сделать невыносимой жизнь праведников. В частности они с Марией, можно ли таких девушек допускать в вирий? Впрочем, почему бы нет, они вполне уравновешенные и, пожалуй, добрые.
  Мария впрочем, задала Юлиане вопрос:
  - Когда впервые увидела московское метро, это было грандиозное зрелище. Произвело не малое впечатление. А на тебя?
  - Тоже! Особенно центральные станции. Но сам подземный городок Москва - 2 довольно мрачный и строгий. Он производит скорее впечатление размерами, чем красотой и изяществом облицовки.
  - А местная подземка.
  - Просто тоннель куда спускают грешников. Их душам довольно тяжко. - Юлиана поцеловала Марию в губы и шепнула:
  - Знаешь тело, хочет ласки.
  - Мы ведь не лесбиянки.
  - Нет, но по сумасшедшему красивы! Ты как хочешь, а я поцелую офицера.
  Мария чувствовала жар во всем теле. Она наклонилась к офицеру и поцеловала его шепнув:
  - Погладь мне грудь!
  Юлиана поступила также: офицеры отборные, кровь с молоком, явно чувствовалась дворянская порода. Да и духи хоть и мужские все равно так возбуждают. Приятно ощущать прикосновение рук и особенно губ к набухающим грудям и соскам. Девушки даже чуть-чуть постанывают от возбуждения. Офицеры также завелись, такие женщины, просто неотразимые. Каждая воплощение Афродиты, страстной и бушующей.
  Впрочем, насладиться девушка и парням как следует, не дали. Вагон прибыл на место. Мария и Юлиана моментально оделись, оставив смущенных офицеров, в вагоне. Те спешно приводили себя в порядок.
  - Отдыхайте мальчики, с вами мы еще позабавимся.
  Девушки были возбуждены, весело смеялись. Но тела горели, хотелось ласки, и красавицы даже пустились в пляс. Их дикие скачки напугали охрану.
  Чуть стало легче, и красавицы заскочили в разведывательный самолет. Эта машина была похожа детскую игрушку, собранную из бумаги. Такие самолетики обычно делают школьники. Правда Мария и Юлиана никогда не учились в школе. Для них это было все равно, что олимпийского чемпиона готовить в "лягушатнике".
  Один раз они, правда, посетили школу, вскоре возле Марии собралась толпа, девочка читала проповеди. Юлиана так сама засветилась да еще принялась командовать. В целом девочки показали себя с "лучшей" стороны.
  Впрочем, в самолете-разведчике девушки вели себя довольно корректна. Уселись на задние сиденья, надели артефакты и, наконец, взлетели.
  Раздвижные ворота раскрылись, словно пасть чудо-юдо рыба-кит, в вышине блеснули звезды.
  - Красиво!- сказала Мария. - Мы взлетаем высоко! Паря над звездами свободно и легко!
  Самолет набирал высоту, он шел почти вертикально, совмещая в себе качества реактивного вертолета и истребителя. Огней Гамбурга практически не было, играла роль светомаскировка.
  По мере приближения к порогу стратосферы становилось холоднее. Самолет летел очень высоко. Для того чтобы не рухнуть, он использовал специальное без кислородное, фтористое топливо. Это позволяло приближаться к тридцати километрам.
  Мария отметила:
  - В нашем мире США и Россия разрабатывали специальные космические самолеты. Способные летать со второй космической скоростью в вакууме, а потом наносить удары по высокой дуге.
  - Я знаю! Даже давала кое-какие советы по этому вопросу. Вообще у российский ученых есть слабость: упускать в оружии кое-какие мелочи, превращая великолепный образец в посредственный. - Заявила Юлиана. - Кроме того, пьянство довольно распространенное явление. Оно ссужает сознание, в результате разработкам много не хватает. Вот именно поэтому в войнах чаще побеждает американское оружие.
  - Наследие Сталинских времен. Вспомним, сколько недоработок было в советских танках, да и самолетах. Вследствие этого большие потери и едва не проигранная война. Между прочим, коммунистическая система в КША тоже должна привести к тому, что оружие красных американцев имеет множество недостатков.
  - Конечно, это и приведет к поражению в войне.
  - Но как у наших братьев с качеством?
  - Не знаю! Все же капитализм в большей степени способствует качеству, чем социализм. Так что все может быть. В ходе войны в Ираке советские ракеты "Скад", находящиеся на вооружение армии Садама показали низкое качество, в основном били мимо цели и не долетали. Советская система способствовала разложению, и изменениям в менталитете.
  - Да Россия вновь стала капиталистической, но наследие прошлого отрицательно влияет. И если при Сталине за качество товара боролись, применяя статью вредительство. То при его преемниках страх исчез и, лишившись кнута, люди распустились. Так что с техникой серьезные проблемы.
  Девушки замолчали, самолет был высоко, но острый слух девушек угадывал в канонаде фронта, те или иные виды вооружений. Тут были "катюши", и их дети, подобие "Града". Правда, в этой армии они носил название "царевич". Били также зенитки и первые ракеты земля-воздух. Тоже весьма грозное оружие, лишенное компьютеров, наводились, правда, на тепло. Впрочем, их разведчику это не грозило. В свое время до революции русские самолеты ставили мировые рекорды в скорости, грузоподъемности, в вооружении. Первые в мире двухмоторные самолеты, первые в мире четырех моторные. Надо сказать что хотя в царской России не было всеобщего среднего образования, для наиболее одаренных представителей социальных низов были открыты двери наверх. В частности даже сын батрака, если имел способности, получал бесплатное образование через различные фонды. При коммунистах стало по-другому. Последнюю бездарность тянули через десять классов, среди студентов было не малое количество дегенератов, почти дебилов. Потом и ученые степени получали в лучшем случае посредственности. Когда провели еще при Андропове, эксперимент проверили академиков на западных текстах АКЮ, то были поражены крайне низкими результатами. Правда, ученые выдвинули свою теорию:
   - Эти западные тексты не для советского человека.
  Вообще Андропов был светлой головой. Принялся наводить порядок, бороться с коррупцией, чистить ряды ученых. В НИИ зачастили проверки, стали стимулировать ученых. Генсек и председатель КГБ понимал, что нужны перемены, а также то, что советский народ не дорос до демократии. Лучшим Андропов предлагал китайский вариант. Медленное эволюционное врастание в рынок с сохранением мощного индустриального потенциала. Такая идея была, пожалуй самой разумной, особенно учитывая менталитет России, не способность народа и главное элиты оценить прелести демократии. Проживи Андропов больше или приди к власти раньше, может советский союз, и сохранился. Горбачев начал демократизацию и это в условиях экономического кризиса, падения цен на нефть, снижения дисциплины и доходов от алкоголя вело к катастрофе. ГКЧП было последней попыткой спасти империю. Отсутствие воли и сильного решительного вождя помешало комитету удержать власть.
  Юлиана заметила:
  - ГКЧП это сборище кретинов не способных осуществить военный переворот. Если была вице-президентом, то в первую очередь замочила Ельцина и его окружение. Это сделал бы отряд спецназовцев. А Горбачеву сделали бы укол, чтобы парализовало.
  Мария ответила:
  - И было бы лучше!
  - Если бы правила я, то лучше! Вообще железная цепь и стальные наручники лучше всего обеспечивают единство. Кроме того нужен контроль над пропагандой, чтобы контролировать умы.
  Мария согласилась:
  - Пропаганда это большая сила. Но должна сказать, что в постсталинские времена она заметно хромала. Кроме того сказки о Ленине были такие наивные, глупые, детские, что никто не назовет их убедительными. Отсутствовало самое главное: величие вождя!
  - В сказках о Христе я тоже не вижу величия! Особенно когда его бичевали и избивали. - Подколола Юлиана.
  - Ты не понимаешь подлинного величия. До какой степени Иисус Бог-Сын возлюбил мир, что ради людей пошел на страшное унижение, жестокую смерть. Заметь, унизился творец вселенной, держащий ее своей силой.
  - Да ну Мария! Всемогущий творец вселенной свалился под крестом, а может даже под бревнышком. - Юлиана показа язык.
  - Не богохульствуй! - Мария показала кулак. - Он стал совсем как человек, с его болью и слабостями. А вообще не хочу я с тобой говорить о святом: бисер перед свиньями не мечут.
  - Я тоже не желаю с тобой дискутировать, это навивает сон, а следующая ночь предстоящая нам будет бурной.
  - Еще бы! Возможно, нам совсем не придется спать.
  - Поэтому предлагая тебе Мария. Давай просто споем.
  - Это хорошая идея! Будем петь дуэтом?
  - Разумеется, а как же еще!
  Девушки кашлянули и Мария запела, сочиняя на ходу, а Юлиана следовала дивным голоском за ней в унисон:
  Родной России я отдам
  Любви святое вдохновенье!
  Стекающим ручьем слезам
  Господь подарит нам прошенье!
  
  Христос раскинул небеса
  И мощью духа мир творил!
  Для слабых телом чудеса
  В его руках безбрежных сил!
  
  Русь Православная со мной
  Сражайся храбро славный воин!
  Стремись к Всевышнему душой
  Принять за честь Христа достоин!
  
  Судьба нахмурилась - укор
  Отчизне ты служил небрежно!
  Скребутся кошки с этих пор
  Но побеждает скорбь надежда!
  
  И Родины в сердцах века
  Как миг промчались пред глазами!
  Я буду петь свой гимн пока
  Отчизна будет в счастье с нами!
  Юлиана, когда речь шла о Христе хмурилась и морщилась, но, тем не менее, подпевала. Голоса у девушек то и дело меняли ритм, то замирали, то наоборот распалялись. Им даже нравилось себя слушать, восхищаясь своим собственным полетом мысли.
  Мария вдруг прервала песню:
  - Ты знаешь, я вижу прямо под нами движение.
  Юлиана согласилась:
  - Я это тоже чувствую.
  Девушки обратились к летчику.
  - Нам грозит атака.
  - Ну и что! - У нас только один пулемет для уменьшения веса самолета, вес минимальный.
  - Тогда следует поступить так! - Юлиана подскочила к оружию и взяла прицел. - Противнику не будет больно!
  Девушка открыла огонь! Пулемет ударил свинцовыми пулями. Мария заметила, как загорелся хвост истребителя противника.
  - А он сумел сюда забраться! - Заметила летчик. - Если вам не чудиться?
  Юлиана возразила:
  - У меня не бывает галлюцинаций.
  - Зато бывают заскоки! - Сказал со смехом Мария.
  - Кто бы говорил! - Юлиана попробовала щелкнуть по носу подругу, но та перехватила руку.
  - Не распускайся!
  - А ты не давай лапам воли.
  Девушки еще немного поборолись, выясняя, кто сильнее. Схватка выявила примерное равенство сил. Успокоившись, подруги, вновь осмотрели свое снаряжение, особенно бусы-артефакты.
  Мария помолилась, уговаривая Всевышнего:
  - Пусть эти камешки созданные по твоей воле не подведут нас в святой борьбе, которую мы ведем во благо всего человечества. И в первую очередь ради нашей Родины.
  Самолет пересек Ламанш, и немного спустился. Летчик скомандовал:
  - А теперь у вас выбор. Если вы уверенны в своей экипировке, то можете прыгать прямо сейчас, если нет, я опущусь еще ниже.
  - Вполне достаточно! - Сказала Мария. - Выживем!
  Юлиана добавила:
  - Зачем рисковать! Тут могут быть высотные истребители и еще не факт что нас не собьют.
  - Тогда прыгайте!
  Девушки натянули облегченные рюкзаки с более мелкими, чем обычно парашютами.
  Оттолкнувшись, они выпрыгнули. Первая часть падения должна была пройти в режиме свободного полета. Девушки оказались в разреженной, с леденящим холодом среде. Казалось, разрываются легкие, и выкатываются глаза. А шею сдавила петля. Девушка старались как можно меньше двигаться, меньше расходуя воздуха. Затем попробовали дышать, делая, это как горные ящерицы, используя верхнюю часть бронхов.
  Когда атмосфера стала плотнее и падение замедлилось, Юлиана произнесла захлебывающемся голосом:
  - Я не знала, что вакуум может быть таким мучительным.
  Мария ответила:
  - А тебя что не проверяли в вакуумной камере?
  - Да было и такое! Но это как-то искусственно, а тут в первую секунду, я даже испугалась.
  - Я тоже! С такой высоты не приходилось еще прыгать. Как-никак двадцать пять километров.
  - Пустячок.
  Девушки стали двигаться, активнее стараясь приземлиться прямо в лесу. Они так и примени парашюта, видимо считая для успешного приземления достаточно простого плаща.
  - Вообще парашют только лишний вес.
  - Мы его закопаем, как только приземлимся.
  Посадка в лесу была жесткой, Мария ударила босую ногу об острый сучок, но не обратила на это внимания.
  - Пустяки, разведчица должна терпеть боль.
  Юлиана подтвердила:
  - Терпеть, но не искать специально. Впрочем, для вас - верующих это характерно искать суровых испытаний.
  - Нужно быть готовыми ко всему! А теперь я предлагаю сменить камуфляж. Пора примерять шкуру угнетенной чернокожей женщины.
  Девушки загримировались безупречно, сменив цвет кожи. Теперь они стали восхитительными негритянками, изменив даже цвет глаз.
  Впрочем, последнее можно совершить усилием воли, без химии.
  После этого двинулись бегом по лесу. Девушки очень спешили. Вот они вышли к автодороге. Теперь следовало обзавестись транспортом.
  - До линии фронта пока далеко и я не думаю, что они слишком уж бдительны. - Сказала Юлиана.
  Дорога была не особенно широкой, но гладкой. Небо пасмурно, характерная для Британии погода.
  Мария отметила:
  - Интересно оказаться в стране Ричарда Львиное сердце и Шерлока Холмса. Самой прогрессивной и консервативной стране мира.
  Юлиана заявила:
  - Британия это огромная империя. В период рассвета она была больше даже Российской империи. Вообще в современной истории Россия была наиболее могущественной в последние годы Сталина и накануне первой мировой войны.
  Мария заметила:
  - Первая мировая война была проиграна из-за отсутствия сильной власти. Царю не обязательно быть Сталиным. Екатерина Вторая тоже была довольно мягким правителем, но выиграла две турецкие войны и разделила Польшу. Не сама конечно, сыграла свою роль команда.
  - Да команды Николаю Кровавому не хватило. У Екатерины была целая плеяда полководцев, государственных деятелей, а Николая был лишь Столыпины и того убили.
  - Брусилов сильный полководец. Жаль только не все генералы были такими. Особенно Куропаткин. В довершение ко всему трус и слабо разбирался в современной войне. После поражения против Японии Иван Грозный бы такого полководца посадил бы на кол.
  - Жуков всегда отличался жесткостью. Он самый популярный политик двадцатого века. Хотя говорили, что побеждал большой кровью.
  - Учитывая, что немцы сидели в надежной, развитой обороне малой кровью, ее пробить все равно было невозможно. Да и вообще легко быть умными задним числом. Но заметьте, прорывая мощнейшую оборону, в Берлине Жуков справился за две недели. Это разве не достижение.
  - Согласна! А затяни штурм, потери были бы еще больше.
  - Жукова стараются оклеветать подонки. В частности предатель и шпион Резун написал про него клевету.
  - Резун! Вот вернемся, совершим операцию, похитим Резуна из Англии и доставим в Россию. Посидит в тюрьме поумнеет.
  - Да и рождаются такие мрази. Вот нам например не понять предателей. Чем плохо майору КГБ в СССР.
  - Думаю наоборот.
  - Конечно! В Британии жизнь не лучше чем в СССР.
  - А если даже и лучше, то не для предателей. Ведь таких не любят даже хозяева, не смотря на всю извлекаемую выгоду.
  Девушки всматривались в темноту. Трасса была не особенно оживленной. Никто не ехал, девицы скучали.
  - Ну что будем делать.
  - Поищем более активизированную магистраль. - Предложила Мария.
  Подул ветер, и тени деревьев шевельнулись, слегка наклонившись, словно поддерживая это предложение.
  - А что бы в данной ситуации предложил бы Шерлок Холмс? - Спросила, шутя Юлиана.
  - Прибегнуть к методу дедукции! - Ответила Мария.
  Девушки вышли в центр магистрали принюхались. Судя по запаху, днем здесь проезжала колонна машин. БМП и БТР, пара автомобилей и судя по отпечаткам гусениц легкий танк.
  - Да тут тоже было усиление! - Заявила Юлиана. - Танк, судя по легким отпечаткам весил сорок две тонны, и имел три гусеницы. Это что специфическое.
  - Да нет! Полусредний танк, в отличие от Красного Кромвеля, который весит шестьдесят семь тонн и имеет сто двадцати миллиметровое орудие вооружен девяностым калибром. - Заявила Мария. - Да кстати водитель этого танка курит "Мобил" и еще левша.
  - Последнее утверждение спорно.
  - Почему! Нынешние танки еще не на джойстиках, так что привычка действовать активнее более сильной рукой сказывается на качестве хода.
  - Да тут еще хочется дернуть рычаг. - Юлиана подхватил острием американского сапога окурок, и бросила себе в рот. - Фу! Какая гадость. Эти сигареты просто шокируют.
  - Возможно! Вообще наш мир полон дерьма, так что не стоит им забивать себе рот.
  Девушки шагали по дороге не спеша, затем припустились. Вот они оказались на перекрестке. Рядом располагался блокпост так, что пришлось его обходить.
  Охрана была не очень большая, человек двадцать, но поднимать лишний шум не хотелось.
  Девушки забрались на достаточно большое расстояние. И стали обсуждать дальнейший план действий.
  - Надо напасть на колонну! - Предложила Мария.
  - Слишком грубо и кровожадно!
  - А что еще!
  - Предлагаю голосовать!
  - А не боишься шальной пули!
  - Девушек, да еще чернокожих не посмеют обидеть.
  - Хорошо рискнем!
  Осветив себя фонариком, и хорошенько взлохматив волосы девушки, встали на дорогу. Они чувствовали себя весьма уверенно.
  - Наша миссия будет выполнена! - Сказала Мария.
  Как ни странно, но пара колонн проехала мимо не обращая на голосующих никакого внимания. Юлиана даже взъелась:
  - Что они все сплошные евнухи!
  - Может у них стресс! - Заявила Мария.
  - Ну ладно посмотрим!
  Девушки стали ждать, наступило затишье. Шел уже второй час ночи, время когда движение замирает.
  - Может пешечком потопать к городу. - Предложила Мария.
  - Глупая мысль! Так нас будет трудно устроиться.
  - А, по-моему, наоборот, в таком огромном городе как Лондон легко затеряться. Особенно таким черненьким как мы.
  - Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина! - Сострила Юлиана.
  Мария покачала с укоризной головой.
  - У тебя полно гадостей в голове, вот ты действительно чертовка!
  - Как сказать. У черта черная шерсть - у попа душа! - Заметила Юлиана.
  - Но не у всех же есть великолепные священники с ангельской душой.
  - Исключение лишь подтверждает правило.
  Девушки немного поборолись на пальцах, сначала средних, указательных, затем крест на крест.
  Пальцы размялись, но преимущества выявить не удалось. Мария предложила сыграть в шахматы.
  - У нас есть карманные, можно сразится.
  Девушки решили сыграть, расставили фигуры. Мария черными избрала сицилианскую защиту. Игра получилась острой, и обилием атак, но в конечном итоге все кончилось битым ничейным эндшпилем.
  Юлиана долго отказывалась признать ничью, что-то пыталась в стиле Карпова выискать. Вообще для этой девушки характерно стремление победить любой ценой.
  Игра оказалась прерванной появлением новой автомашины. Обе красавицы прекратили игру и стали голосовать.
  Неожиданно два грузовика остановились и оттуда выскочили бойцы спецназа. Они наставили автоматы на Марию и Юлиану.
  - Кто такие и чего вам надо.
  - Мы офицеры спецназа Гили и Мэри, проводили операцию против партизан и немного отстали от своих.
  Их кабины высунулось женское лицо в погонах полковника спецназа.
  - Против каких партизан вы дрались.
  - Страшных ублюдков! Из группировки Лев. - Сказала Мария. Она рассчитывала, что в Британии такая группировка наверняка будет.
  - Белый лев. Это серьезно! Страшные ребята. Но вид у вас товарищи свежий.
  - А почему мы должны избитыми. - Возразила Юлиана.
  От полюса до полюса
   Нет армии сильней,
   Сражаемся мы с яростью
   За счастье для людей!
   И Сталин - крылья сокола
  Надежды дарит свет!
  Удар стального молота
  Нам озарит рассвет!
  Злодейской силой темную
  Щит веры не пробить!
  Америку свободную
  Сумеем защитить!
  Пропели дружно Юлиана и Мария. Их чудесные оперные голоса, казались оркестром. Боевики спецназа вытянулись.
  Две женщины высунулись. Им было не больше тридцати, чернокожие, вернее скорее коричневые в КША особенно в Нью-Йорке негры светлее. А волосы они покрасили в оранжевый цвет.
  Полковник и подполковник, такие довольно миловидные хотя полноватые видно что мощные бойцы. Надо сказать, что Мария и Юлиана из-за широких тоже казались крепышками.
  - Хорошо видно что вы наши! Документы у вас есть?
  - Конечно! - Ответила Мария, протянув бумажку.
  Юлиана также сунула ксиву.
  - Все в полном ажуре!
  Та окинула беглым взглядом затрепанные документы. Они были подлинные взятые у погибших девушек, и слегка затрепанные чтобы не вызвать подозрений.
  - Ну что можете садиться вы типичные американки.
  Юлиана поманила пальцем спецназовца, хлопнув его по щеке.
  - Хороший мальчик.
  Девушки легко запрыгнули в машину.
  Это был бронированный броневик с двумя пулеметами по бокам. Довольно удобное средство для перевозки пехоты. Девушки замурлыкали от удовольствия, когда почувствовали прикосновение мужских рук на теле. Внутри были как мужчины, так и женщины. Они не стеснялись ласкать друг друга.
  Мария даже что-то просвистела. Вообще негры обладают особой сексуальностью. Это спецназ от сильных, чисто вымытых тел исходит специфический как от кошачьих хищников запах. Он возбуждает, вызывает желание. Девушка старается оттолкнуть их руки, но парни воспринимают это лишь как элемент любовной игры. Вот негр жадно целует ее в губы, руки другого возбуждают соски. Юлиане хочется большего. Выбрав парня покрупнее, она оседлала его. Слышаться сладострастные стоны.
  Полковник прервала их соитие!
  - Это что бордель. Уже и потерпеть не можете. Доедем до Лондона там и передохнем. Оттянемся по полной.
  Мария кивает:
  - Верно, тут неприлично!
  - Приличие это буржуазное понятие.
  - Конечно! Но есть еще и пролетарская пристойность. - Заметила Мария. - Моральный кодекс коммуниста.
  - Да есть такое! Но женщина в строю не должна отказывать достойным парням. Особенно героям войны. - Полковник показала золотую звездочку у себя на груди.
  - Что же это справедливо! - Согласилась Мария. - Но право выбора все равно принадлежит женщине.
  - Кого из нескольких героев выбирать решу я сама. - Согласилась Юлиана. - А может даже трое сразу.
  - Вы я вижу горячие деву, а каковы в бою! Вообще наш отряд должен по пути в Лондон остановиться в селении. Там находиться один из командиров группировки "Белый лев" нужно взять его.
  Мария согласилась:
  - Это само собой!
  Юлиана гаркнула:
  - В бою я зверь.
  - Боя, скорее всего не будет. Нам помогли местные коммунисты.
  - Опора на местные силы успех революции, как говорил Ленин. - Заметила Мария. - Это впрочем, нас разочарует.
  - Как сказать. Кроме сражения есть еще кое-что приятное.
  - Например?
  - Те же пытки.
  - Ого, это интригует! - Сказала Юлиана.
  - Вы еще и не такое услышите. Знаете, как приятно слушать когда женщина воет. Или стонет молодой здоровый мужик.
  - Можем себе представить.
  . ГЛАВА Љ 6.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"