Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Продолжение приключений Петра Петровича Гарина. А данном случае Петра Гагарина. Гиперболоид еще ничего не решает!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дарье после потери сознания представился собственный написанный ею же роман: продолжение "Гиперболоида инженера Гарина". Только она изменила Гарин на Гагарин. Во время шторма Петра Петровича Гагарина и Зою занесло на необитаемый остров. Корабль раскололся во время шторма и затонул, и вместе с ним гиперболоид. А двое авантюристов оказались отрезанными от мира... Они питались ракушками и неожиданно оказавшимися съедобные водорослями. Тропический остров напоминал Эдем. Ни хищных зверей, ни назойливых насекомых. Он выглядел даже каким-то совсем не реальным, каким не бывает земля. Слишком хорошим, словно место в раю, с обилием фруктов, причем названий многих из них не знал даже эрудированный Гагарин.
  С Зоей они разговаривали мало. Вели жизнь ленивую, так как островок не располагал к деятельности. Дождей в нем практические не было, ночи стояли теплые, насекомые не досаждали, так что даже домики себе строить нечего.
  Гагарин ощущал себе каким-то полусонным, и в самом деле профессор много спал, видел яркие и приятные сновидения. Это место и в самом деле похоже на рай, расслабляет и вызывает отупения. Гагарин отрастил себе длинную как помело бороду, однако совершенно не желал ни стричься не бриться.
  Но один прекрасный день он неожиданно заметил, что его борода уменьшается. И это притом, что никаких попыток подстричь этот веник Петр Петрович и не предпринимал.
  И тогда впервые за долгие дни он обратился к Зое:
  - Фрау мадам...Вам не кажется, что моя борода пошла вниз?
  Зоя оказалась совсем нагой. Местное солнце не обжигало её, а трава не колола босые ноги. Так зачем одежда? Тем более она и так уже истлела и рассыпалась. Только волосы отрасли и выгорели на солнце. Она казалась куда свежее и здоровее, чем раньше. Бросив презрительный взгляд на Гагарина, она заметила:
  - Ты типичный дикарь... Мог бы давно побриться!
  Петр рассудительно заметил:
  - Во-первых, нечем. Во-вторых, в этом мире нет блох и вшей. Так что нам очень повезло с островком!
  Зоя кивнула и усмехнулась:
  - Да уж... Я именно о таком и мечтала... Пляж, море и ни каких забот.
  Гагарин уловил иронию в её словах и удивился:
  - А, в самом деле... Чем ты недовольна!
  Зоя тяжело вздохнула и ответила:
  - Тем же чем и ты... Ни власти, ни денег, ни моды, ни людей...
  Петр честно признался:
  - Не знаю почему, но мне это не нужно... Тут нам хорошо, ни каких проблем, ни трудов. Думаешь даже, а нам это надо бремя то власти?
  Зоя скривилась и капризно заметила:
  - А ты разве не ради власти, перебаламутил весь мир?
  Гагарин кивнул и его вид был растерянным:
  - Я считал, что иметь власть, это самое желанное, и сладкое что вообще может быть на свете. Но сейчас...- Петр Петрович сделал паузу и тихо произнес. - Сейчас у меня такое ощущение, что большего, чем здесь и не надо.
  Зоя удивленно произнесла:
  - Что совсем не скучно?
  Гагарин посмотрел на расцветающую девушку, Зоя казалось, помолодела, и искренне ответил:
  - Это странно, но мне почему-то не скучно. Как-то сонливо, но... Лень куда-то идти, чего-то добиваться.
  Зоя надула себе щеки и заметила:
  - Мне тоже как-то было все до лампочки... Но что-то меняется во мне и вместо сонливости пробуждается энергия.
  Гагарин неожиданно для себя согласился:
  - Мне тоже почему-то сейчас подвигаться и чем-то заняться!
  Зоя предложила:
  - Давай для начала сделаем себе хижину. А то не пристало нам, словно дикарям дрыхнуть на травке!
  Только труд сделал из обезьяны человека. А Гагарин и Зоя с удовольствием взялись за сооружение хижины. Без инструментов впрочем, действовать трудно. В ход пошли камни, и стали ломать некое подобие бамбуке. Потом Гагарин соорудил некое подобие каменного молотка. Топор же сделали, раскалывая камни. Работа продвигалась медленно.
  Но вот как раз-то время у них у обоих оказалось вполне достаточно. Хижина оказалась построена за несколько недель. После чего Гагарин заметил:
  - Моя борода не только уменьшается, но и становится более жидкой, вообще я чувствую себя, будто молодею.
  Зоя подтвердила:
  - Я тоже... И это здорово!
  Петр с тревогой в голосе заметил:
  - А не боишься, что мы превратимся в зародышей и попросту исчезнем?
  Воительница лазера, рассудительно произнесла:
  - Давай лучше пользоваться преимуществами своего нового положения, и не думать об будущем...
  Гагарина перебил и жестко заметил:
  - Я полагаю, нам следует побыстрее покинуть остров!
  Зоя нахмурилась и заметила:
  - Мы не знаем, где вообще находимся. И предпочитаешь рай, бескрайним просторам океана с огромным шансами сгинуть без следа?
  Петр хрустнул костяшками:
  - Мне обрыдни безделье! Кроме того понадеюсь на фортуну, которая нас хранила от гибели. Уж лучше рискнуть, тем вести такое растительное существование!
  Зоя улыбнулась, и кивнула Гагарину:
  - Ты хочешь власти?
  Петр честно ответил:
  - Да! Я ощутил опять желание, выпить этого дурманящего напитка!
  Воительница поцеловала Гагарина в губы и произнесла:
  - Тогда я твоя! Мы постоим большую лодку и поплывем на край света!
  Глядя на нее такую нагую и сильную, Гагарин притянул её к себе. И впервые за долгое время они занялись любовью, проявляя всю страсть и напор молодых жеребцов.
  Построить большую пирогу оказалось нелегким делом. В первую очередь следовало найти достаточно большое и толстое дерево с сильной древесиной. А оно оказалось далеко от воды. Затем его следовало спилить и обтесать. Зоя и Петр работали много, но не чувствовали усталости. Тем более они молодели с каждым днем. В Гагарина разгладились меж глазами тени. Борода все уменьшалась и уменьшалась, пока не превратилась в легкий пушок, да и тот вскоре исчез. Сам Петр съежился в размерах, с него исчез волосяной покров. Он стал выглядеть как подросток не старше четырнадцати-пятнадцати лет. Чуть меньше и стройнее стала и Зоя, приобретя угловатость ранней юности. Теперь они выглядели как старшеклассники и, это вызывало большую обеспокоенность Гагарина.
  Самой колоссальной проблемой оказалось не только обтесать, дерево и выжечь в нем емкость. Огонь Петр добыл простым способом, сделав, что-то вроде скрипичного смычка и крутя им запалить подготовленный сухой дерн. Два месяца их пара провозилась с пирогой. Но когда что-то более-менее осмысленное получалось, то уже следовало спустить её на воду. А тут волоки целый километр. Правда, Гагарин не такой тупой как Робинзон Крузо. Он придумал сложную систему рычагов, и смог после долгих мытарств соорудить нужный агрегат.
  Так они стали подтягивать пирогу, к берегу. Времени эта занимало не мало, и приходилось крутить примитивное подобие барабана. Гагарин впрочем, физически чувствовал себя прекрасно, только не мог никак уснуть. Подростковые гормоны в сочетании со взрослым раскованным разумом порождали бурю, только занявшись любовью с Зоей Петр Петрович мог наконец уснуть.
  Теперь он мальчишка, и хочется и авантюр и власти. Есть жажда больших перемен и серьезных перестановок во властных структурах. Ведь то, что он омолодился огромный плюс. Никто не узнает, ни его, ни Зою. Будут считать их всего лишь безобидными подростками или тинэйджерами. И они вполне смогут создать собственную империю. Или устроить какой-нибудь антикоммунистический мятеж. Гагарин сильно сомневался, что мир сможет реально существовать, без частной собственности. Или даже что подобную модель общества смогут принять американцы. Скорее всего всемирной империи советов не получится, и тогда возникнет ситуация антагонизма и можно будет половить рыбку в мутной воде.
  Правда, конкретного плана у Гагарина пока не было. Тут лучше всего сориентироваться на месте. Там может, охватит вдохновение. И тогда она сыграет роль Ленина или Антиленина. А что можно сказать рабочим, не зная, даже как они живут. Это может быть Шульга считает, что в Советской России для пролетарием рай, а в Америке ад. Но на самом-то деле, американские рабочие живут гораздо лучше советских. Правда Великая депрессия, уронила западный уровень жизни, может даже сильнее, чем опрокинутый Гагариным золотой баланс. Это облегчило большевикам переворот.
  Но станет ли при советской власти лучше? И присланные на заводы: комиссары-управляющие могут так ввалить пролетарию, что они будут мечтать, о возврате капиталиста-частника.
  Во всяком случае, Гагарин человеческий эгоизм поставил на место постоянно фактора. И посему поделился со своими соображениями с Зоей.
  Заводная чертовка логично заметила:
  - Недовольных может быть много. Но репрессивный аппарат советского государства не дремлет.
  Петр Петрович заметил:
  - Моя внешность моя сила. Никто не заподозрит, что обыкновенный мальчишка, когда-то потряс весь мир.
  Ставшая девчонкой Зоя заметила:
  - Может и не заподозрят, но потенциальные союзники, не воспримут в серьез безусого подростка.
  Гагарин с усилием вздохнул. Подобное соображение ему не пришло в голову. Воображение рисовало: стоит только высадить и дать клич и вокруг него соберется целая армия. Ведь собралось же огромное войско вокруг Наполеона Бонапарта, когда тот спустился с Эльбы. И Франция приняла прежнего владыку. Но Гагарин не успел совершить в глазах США подвигов Наполеона, а да и кто поверит, что это именно тот грозный диктатор? Да как его бы даже поверив, восприняло бы общество? Так что приезд Ленина в запломбированном вагоне увенчался успехом благодаря иностранной помощи и наличию мощного подполья внутри России. А что есть у него? На что он может опереться?
  А если сейчас во всем мире большевизм уже укрепился и даже титаническими усилиями советы не сломить?
  На счет последнего то, то, как раз в мире и не было стабильности. После прихода революционеров к власти в США, возник среди них раскол. Далеко не все из революционеров разделяли Марксистко-Ленинские ценности, а тем более просоветскую ориентацию.
  В Германии Гитлер уже успел придти к власти, и жесткими мерами подавил красный переворот. Радикальные социалисты и коммунисты, правда, смогли захватить власть во Франции, а Британии началась натуральная гражданская войны. Массовые бунты и национально-освободительные движения охватили колонии. В Испании гражданская война, в Португалии череда военных переворотов. В Польше вспыхнул бунт украинцев и белорусов.
  Да и СССР неспокойно. Часть элиты выступило за то, чтобы Россию возглавил Шульга - национальный герой. А Сталин всего лишь тупорылый грузин, да еще устроивший голодомор. Естественно среди коммунистов наметился раскол, который усугубили начавшие кровавым кавказцем чистки. Так что возникла крайне подвешенная ситуация. А часть американских капиталистов объединилась вокруг Роуллинга-младшего, внебрачного сына и наследника старшего миллиардера. Они тайно собрались и выдвинули план вооруженного выступления. Но после долгого обсуждения более соблазнительным показался путь столкнуть лбами Коммунистические Штаты Америки и СССР.
  В этом случае у капиталистов появлялся шанс на успех. Ослабить оба социалистических режима, а затем нанести предательский удар в спину. Это действительно хитроумный план. В котором главную роль должен был сыграть капитан подводной лодке Смит Браун.
  Вот на корабле "Октябрьский" празднуют годовщину социалистической революции в США. Праздник с одной стороны вроде бы и чужой, и вместе с тем общий - пролетарский.
  А подводная лодка, словно кошмарный призрак подплывает к борту советского корабля.
  Капитан подводной лодки бородач с трубкой, а вот вместе с ним лучезарная, девчонка-краля. Босоногая деваха в одно тельняшке. Она как раз все и подстроила. Тем более, эта девчонка фанатичная монархиста и мечтает, об том, что в России снова воцарилась династия Романовых.
  Правда, как ни странно, но она набрякала интересный, хотя и несколько схематичный рассказ, в котором ход истории оказался несколько иным, и царем после Ивана Грозного стал его внук, а не Федор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"