Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Странное колдовство! глава-7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 7
   Туши свет! . \А. Чубайс.\
   Исполинская акула продолжала извергать потоки плазмы. Здание учебного центра накренилось, а затем обрушилось вниз. Зером пригнулся, Артур попытался нащупать оружие, но у него под руками была только палка. Он довольно глупо по-детски сжал ее и мысленно ударил лазером. Тем временем сражение продолжалось, в небе появились еще два корабля. Они сбросили бомбы. Над поляной возник бордового цвета гриб. А от яркой вспышки глаза временно ослепли, кожа покрылась ожогами.
   -Это не большие термокварковые бомбы, - прошептал Слев. - Когда на нас напали пришельцы, то у них были подобные, только еще более мощные.
   Парни попрыгали в воду, она подогрелась и шипела. Это спасло им жизнь, следующий взрыв был гораздо мощнее. Плазменный вихрь прокатился, вскипятив и отчасти испарив воду. Артур взвизгнул от боли, его задело, на спине остался ожог. Так как он тоже был профессиональным военным, то сумел сдержать крик. Улучшенные тела позволяли довольно долго сидеть под водой, тем не менее, когда запасы кислорода кончились, они были вынуждены вынырнуть.
   Артур опомнился первым:
   -Вот он и спарринг. Не успели размяться, а с верху сыплются ракеты.
   -Но это спасло нам жизнь.- Слев подул на покрасневшую кожу. - А жизнь ценная штука. Душа болит, что случилась с нашими товарищами?
   Остальные скорбно опустили головы. Зером повернулся и подпрыгнул, раскаленная земля жгла босые пятки.
   -Это ужасно, и ребята, и воспитатели погибли. Исчезли, провалившись в черную дыру.
   В небе тем временем разыгралась целая баталия. Несколько звездолетов сражались в пределах атмосферы. Они кружились, обмениваясь ударами. При этом воздух им явно мешал маневрировать. Корабли принимали удар за ударом, силовые поля мерцали, их мощь быстро истощалась. В конце концов, один из них, по форме похожий на каплю, рухнул в низ. Очередной взрыв вызвал небольшое землетрясение, заставив ребят попрятаться в, и без того, горячий ручей. Кое-как укрывшись от огненного вихря, они лежали, уткнувшись лицом в дно. На конец жар спал, и они вновь выбрались на поверхность.
   В небе стало гораздо спокойнее, звездолеты покинули атмосферу, битва переместилась в космос. Обугленные деревья, разбитые осколки, обломки зданий дышали жаром. Зером осторожно ступая, стараясь не попадать голыми ногами в горящую пыль, двинулся в направлении громадной воронки. Однако Слев схватил его за руку.
   -Лучше всего нам как можно быстрее, бегом убраться отсюда. Эти заряды радиактивны.
   -Я понимаю. Не атомные снаряды, но все же сеют смерть.
   Парни не споря, обратились в бегство. Все равно вряд ли кто уцелел, впрочем, практически сразу их настигли кареты скорой помощи. Спасательные фланеры зеленого цвета спешно слетались к обломкам. Артур вымазался как чертенок и махнул рукой. Его практически сразу заметили. Полицейский гравиолок спланировал вниз. Не рассуждая долго, их запихнули в силовую сеть. Оказавшись в коконе, ребята лишь для вида оказали сопротивление. На самом же деле были только рады, их кожа начала гноиться и покрываться язвами, они нуждались во врачебной помощи. Иначе мучительная смерть. Кое-как их упаковали в медицинские капсулы, вколов регенерирующий раствор отключивший сознание. Когда спишь, раны заживают быстрее. Зером стонал во сне и ворочался. Ему снился кошмар. Немецкая "Пантера" словно вынырнула из-под земли и наехала на юного партизана. А у него нет никакого оружия, сам он полуголый. В отчаянии Зером пускается из-за всех сил бежать. Немецкий танк, однако, обладал хорошей скоростью и маневренностью. Настигнув, он ударил мальчишку дулом, повалил его на грунт и втоптал гусеницами. Боль была адской, ломало ребра, живьем сдирало кожу. Зером стонал и мучился, нацисты издевались над ним, звучала музыка. Танк крутился то в одну, то в другую сторону, проделав настоящий котлован. Тут он заметил, что ребра у него срастаются, а раны исцеляются прямо на глазах. Тогда он почувствовал прилив свежих сил, даже "Пантера" все еще ползающая по спине показалась не слишком тяжелой. Зером вскочил и скинул ее с плеч. Монстр отлетел два десятка метров, перевернулся и, не смотря на повреждения, попытался вращать башней. Зером подскочил к нему, поднял на вытянутые руки, затем швырнул вверх. Стальная громадина подлетела под небеса, затем с грохотом рухнула на громадный валун, взорвавшись.
   -Вот так, смерть фашисту!
   Впереди ехало несколько десятков "Пантер" и "Королевских тигров", но страха не было. Наоборот ощущался задор, хотелось рвать и метать железо. Зером видел себя как бы с двух плоскостей, с одной стороны он атакует машины с другой как бы находиться с боку, разрывая их голыми руками.
  
   На мгновение он вообразил себя великим волшебником и поднял руки. Из них вылетели молнии, они накрыли поверхность огненным ковром, разом испепелив колонну бронетехники. Остатки вражеского войска разбегались, но их настигало страшное пламя, сжигая и испаряя. Наконец все стихло, Зером поднял голову, подтянулся, вдохнув полной грудью и ... проснулся.
   -Процесс регенерации и очистки организма полностью завершен. Можете вставать.
   Зером поднялся, рядом с ним уже стоял Слев. Артур поднялся чуть позже, он долго тер глаза. В воздухе висело несколько шарообразных серебристого цвета коек. Они слегка качались и вибрировали.
   -Ну, наконец-то. Мы в норме, посмотрим, что будем делать дальше.- Артур попытался встать, его слегка шатало. Тогда рукой он облокотился на Слева.
   -Ну, ничего страшного. Так, просто кружиться голова.
   -Это от радиации. Похоже, что теперь наша жизнь изменилась.
   В комнату вошел человек в звездно-полосатом камуфляже, на голове сверкал зеркальный шлем.
   -Что приуныли парни?
   -А что случилось?
   Военный вздохнул:
   -На нашу республику было совершено провокационное нападение. Даже объявлена частичная мобилизация. Похоже на то, что это дело рук Сумбулистана и вирусов-пиратов.
   -Вот как? - Зером словно школьник поднял руку.
   -Что хочешь спросить?
   -Мы все трое профессиональные военные и хотели бы записаться добровольцами в армию.- Перебил его Артур. Слев недовольно заерзал.
   -Почему сразу в армию? И что ты говоришь за всех нас. Может мы, не горим желанием возвращаться в казарму.
   -Но наш долг, перед новой родиной республикой Кидд.- Возразил Зером. - В общем, вы как хотите, но я готов поступить на службу.
   Слев вздохнул:
   -Если бы вы знали, как еще в прошлой жизни мне надоела служба и казарма. Тут было так приятно, ощущал себя невинным беззаботным ребенком, а теперь снова в строй.
   Зером улыбаясь, произнес:
   -Это дело сугубо добровольное никто тебя не заставляет. Хочешь, перейдешь в другой учебный центр, нам ведь не долго осталось, вот-вот и мы бы сдали экзамены. После этого ты сможешь вести сытную и радостную жизнь гражданина республики Кидд.
   Слев тряхнул коротко остриженной головой:
   -Нет! Я не люблю сытое и ленивое существование. Со временем я надеюсь у нас воцариться мир, а пока играют военные трубы, я буду сражаться.
   -Тогда давайте скрестим руки и будем вместе как три мушкетера.
   -Как кто?- С удивлением спросил Артур, он то не читал Дюма.
   -Мушкетеры это самая лучшая часть королевской гвардии - элита!
   -Понятно! Что же будем элитой, мы ведь были не последними солдатами в прошлой жизни.
   И похожие на молодых парней, зрелые ветераны сложили вместе три руки.
   Неожиданно для них, военный протянул все четыре руки. Он оказался не совсем человеком.
   -А вы молодцы. Однако по республиканским законам, вы все еще являетесь несовершеннолетними. Так что вас сначала отправят в учебный центр, а лишь потом в армию.
   -Годиться, нам и самим было бы не плохо подучиться современным методам войны.
   -Тогда в капсулу.
   Все трое не подозревая подвоха, залезли цилиндр. Затем их прочно закупорили. Потек сонный газ и она снова отключились.
   Очнулись уже в космосе, кругом тревожно светились прямоугольные звезды. Стена стала прозрачной, неизвестное чудовище с четырьмя рядами зубов царапало поверхность. Сверхпрочная прозрачная броня слегка вибрировала, метровые ногти издавали жуткий скрип. Зером невольно зажмурился. Более уродливого и кошмарного существа ему не приходилось видеть. Крылья чем-то напоминали летучую мышь и отливали синим пламенем, на каждой лапе была дюжина пальцев и все они были в кошмарном движении, напоминая зловещую игру на пианино.
   -Я не знаю, что это за монстр.- Прошептал Слев. - Но мы явно попались, если он разрушит капсулу, нас убьет вакуум.
   -А как мы здесь вообще оказались? - Недоуменно хлопнул глазами Артур.
   -Нас должны были отвезти в учебный центр, но видимо по пути случилась накладка. А может даже, на нас напали, уничтожив звездолет.
   -Все может быть, но не все происходит.
   Артур повернулся на бок и погрозил страшилищу. Неизвестная помесь млекопитающего и членистоногого продолжала царапаться и брыкаться.
   -А он упорный парень. Будь у нас лазеры, мы бы с ним посчитались.
   Зером покрутился, постучал по стенке, но ничего не добившись, просто улегся, стараясь внимательнее рассмотреть окружающее пространство. Он впервые был в открытом космосе и мог во отчую наблюдать его красоты. Вдалеке были видны розовые, фиолетовые и зеленые хвосты комет, они сплетались в чудный орнамент. Ближайшая звезда была оранжевой и пятиугольной. Ее активная корона с угрожающе шевелящимися лепестками была отчетливо видна на черно-бархатном фоне. Она казалась живой и подвижной, щупальца тянулись к квадратным чуть сплюснутым планетам. Все было очень насыщено светом и слепило глаза.
   -Ты знаешь, не далеко от нас есть планета. Может, приземлимся туда, и это чудовище отстанет, а мы найдем помощь?
   -А как ты это сделаешь? Ведь у нас нет двигателя.-
   Спросил Артур.
   -Очень просто мы будем раскачиваться, постепенно направляя движение к этой глыбе. Зером ткнул пальцем в квадрат.
   -А ты думаешь, наши ничтожные усилия что ни будь, изменят?- Слев поперхнулся и закашлялся.
   -Ну, все же лучше чем лежать и ничего не делать. Я лично предпочитаю движение тупому сну.
   Они быстро пришли к согласию. В такт они раскачивались и били ногами основание капсулы. Она от этого постепенно сдвигалась в пространстве. Кроме того, чудовище также своими толчками изменило траекторию. Вскоре появился еще один монстр, он был похож на гигантскую каракатицу с конечностями краба. Раскрыв клешни, порождение ада попыталось атаковать с разбега. Результат получился не самый удачный, прозрачный сосуд тряхнуло и ребята впечатались в стенку. Однако толчок имел и другой побочный эффект, он подтолкнул их поближе к планете, и они попали в ее гравитационные объятья. Пока монстры извергали огонь и бесновались, Зером и его товарищи всячески пытались ускорить движение. Они вели себя как дети в игре поезд, надували щеки и прыгали. Скорость постепенно увеличивалась, космические разбойники слега отстали, и они со всего размаха врезались в верхние слои атмосферы. Похоже, что их скорость была слишком высокой, от сгорающих частиц возникло зарево. Стало жарко, ребята покрылись потом. Постепенно, по мере вхождения в более плотные слои атмосферы, их скорость снижалась. И уже можно было рассмотреть, окружающий пейзаж. Деревья были огромные, некоторые достигали в высоту нескольких километров, листва огненно-красная или оранжевая, листья большие и толстые на некоторых вполне можно играть в футбол. Вот их капсула и врезалась в листик, пробила его насквозь, и изрядно замедлив движение, понеслась к бархатной траве. Впрочем, в низу трава росла редко, в основном были разбросаны камни и гравий. Гигантские живые папоротники и громадные змеи ползали по стволам. Зером и его напарники сжались в комок, ожидая страшного удара. Одна вопреки ожиданиям приземление было мягким, сработали автоматические амортизаторы. Заработали анализаторы воздуха, которыми, к счастью, была снабжена капсула. Воздух был пригоден для дыхания, и прозрачный фужер, в котором они прибыли раскрылся, путешественники выскочили наружу. После раскаленной атмосферы, ветерок показался им приятным и прохладным. В небе во всю светило два "солнца", было весело и хотелось смеяться. Крупные растущие между камней цветы источали пьянящий медовый аромат, он кружил голову и вызывал эйфорию. Артур, дурачась, сплел себе венок и водрузил на голову. Какие здесь красочные бутоны, всех цветов радуги. Зерому тоже очень хотелось прыгать и кувыркаться, но он сдержал себя. Действительно, почему вполне взрослые люди превратились в маленьких детей и их так и тянет на шалости?
   -Это наркотик. Растения, произрастающие здесь обладают эффектом дури. Нам надо взять себя в руки поскорее покинуть это место.
   -А у меня вот что есть.- Слев достал миниатюрный карманный лучемет.
   -Откуда он у тебя?
   -Мне это трудно объяснить, но когда я увидел, что у военного пластиковая кобура расстегнута, то не удержался и раз, спрятал бластер себе в плавки. Он какой-то детский и явно не его.
   -Как, не его?
   -Не знаю. Может забрал, у кого ни будь. Я подозреваю, что такое оружие должны выдавать нам, юным абитуриентам.
   -Очень даже может быть. - Зером с удовольствием растянул губы.
   -Теперь мы вооружены. А так я себя чувствовал голым и беззащитным. Теперь в путь.
   -А в какую сторону?
   -Лучше всего по солнцу, чтобы не терять ориентиры.
   И они направились в сторону, где светил пятиконечный даритель жизни. Идти было легко, только слишком часть попадались острые камни, да крупный нагретый черный гравий было не приятно ощущать босыми ногами. По этому когда, наконец, они выбрались на траву, ощущение было блаженным. Прошло уже несколько часов, ребята проголодались. Не высоко над землей висело подобие очень толстого громадного банана. Слев предложил взобраться и съесть.
   -Не известно, сколько мы еще времени пробудем в этом мире, а подкрепиться не помешает.
   -А если он ядовит?
   -Судя по его яркому оранжевому цвету, он уже созрел. А птицы не бояться на него садиться, видишь, клюют. Кожура у него очень тонкая и мягкая, значит и нам пойдет.
   Артур поддержал своего товарища и Зером согласился. Кора была вся в трещинах и разъемах, по ней было легко подниматься. Взобравшись наверх, они столкнулись с исполинской гусеницей. Тридцати метровый монстр угрожающе поднял щупальца, Слев выхватил лучемет, однако не стал стрелять. Мохнатое чудовище не было плотоядным, слегка пошипев, оно успокоилась, и они, без особых усилий, добрались к фрукту. Сверху пронеслась громадная, как вертолет стрекоза, ее крылья выдали воздушную волну, едва их не сбросив. Наконец Зером, кое-как удержавшись на поверхности, вонзил свои крепкие зубы в сочную мякоть.
   -А это вкусно ребята, налетай.
   Есть было не очень удобно. Они вымазалась как черти, и стали липкими. Что бы смыть это с себя потребовалось срочно спуститься и найти ручей. Поиск был не очень легкий, едва они забрались в воду, как появилось, похожее на муравья, огромное насекомое. На этот раз оно, было плотоядным и судя по всему голодным. Зером и его товарищи бросились, было бежать, сбивая ноги об колючки и камни, но разъяренный монстр настигал их. Пришлось Слеву почти в упор выстрелить из бластера, разрезав членистоногого пополам. Зером с трудом переводя дыхание, крикнул:
   -Вот так Слев, хорошо иногда быть вором.
   Игра обиделся:
   -Это не кража, а временная экспроприация. Кроме того, это спасло нам жизнь, не представляю, как можно иначе выжить в таком враждебном мире.
   Словно в подтверждение его слов из колючего кустарника выбежали еще два "муравья". Они бежали со скоростью очень хорошей скаковой лошади. Слев срезал их короткой очередью.
   -Осторожнее. - Зером скрестил пальцы.- Мы должны беречь патроны.
   -Здесь нет этого примитива. Одна гиперплазма, спрятанная в магнитную ловушку.- Поправил Слава.
   -Тем более, когда плазма кончится, мы будем беззащитны.
   -Я буду стараться ее беречь. Хотя я изучал в школе, что есть лучеметы, которые можно подзаряжать простой водой. В них стоит преобразователь, который расщепляет водород на вещество и антивещество, потом происходить реакция аннигиляции.
   -Ну, это в настоящих больших лучеметах, а в таком детском, скорее всего, быстро закончится.
   -Это можно проверить. Смотри, что здесь написано?- Слев показал меленькие буквы.
   -Я читать умею. Ого, рекомендуется заправлять водой. Как все отлично, теперь мы получили неиссякаемый лазер.
   -Если конечно это не шутка.- Подмигнул Артур. - Например, как в детском пистолетике. Тоже водой заряжается.
   -Не шути так. От этого оружия зависит наша жизнь. Нам, возможно, придется здесь провести не один месяц. Ведь судя по всему, планета очень дикая.
   -Мне кажется, что деревья становятся ниже. Возможно, там есть подобие цивилизации. -Слев как всегда оставался оптимистом.
   По сути, идти было довольно опасно. Похожие на самолет бабочки, стрекозы и жуки не сильно их доставали, а вот плотоядные хищники, в частности двенадцатилапый лев, встречались дважды, естественно луч лазера великолепно их укрощал.
   -Хороший аркан световой поток.- Слев подбежал к ручью и попытался зарядить оружие водой. Ничего не получалось, лучемет упрямо не желал поглощать жидкость.
   -Вот гиперплазменный дракон в зад. Теперь мы в любой момент можем оказаться беззащитными.
   -Может ты, что-то не так делаешь. Надо куда-то нажать или повернуть.
   -Вот попробуй сам.
   Зером долго крутил и нажимал на все части, кроме пусковой кнопки. Мартышкин труд, все пошло прахом.
   -Вот мы и влипли. Ну ничего, может озарение придет со временем.
   -Сначала надо выжить.
   Вновь они пошли быстрым шагом, почти бегом, теперь они уже выглядели лет на восемнадцать. Начало смеркаться, после многочасового перехода ныли ноги, натруженные ступни горели и чесались, парни уже прихрамывали. Главное светило уже спряталось за горизонт, остался лишь зеленый " шарик.
   -Стоять!- Внезапно произнес Артур.
   -В чем дело?- Зером поднял голову.
   -Ты замечаешь, что насекомые не жужжат и вообще тишина?
   -Ага!- Слев поднес ладонь к уху, стараясь уловить хоть какой-нибудь звук.
   Однако лес молчал. Даже ветерок шевелил макушки деревьев абсолютно беззвучно.
   -Ничего не слышу. - Признался Зером. - А у нас ведь замечательный слух.
   -Может тут всегда так, когда темнеет,- предположил Слев.
   -Пора на ночлег, мы устали.
   -Пройдем чуть дальше и там разведем костер.
   -Зачем себя обнаруживать. Не исключено, что местные твари не боятся огня, а мы только выдадим себя.
   -На месте решим. Скоро мои ноги отвалятся.- Артур слегка захромал.
   Они снова двинулись в путь. Мысли Зерома были не веселые. Если так и дальше пойдет, то даже пару дней прожить будет большой удачей, а вот спать придется по очереди. Вот только не окажутся ли они, прикованы к этой планете навсегда. Ведь не исключено, что здесь нет ни одного разумного существа.
   Додумать этой мысли он не успел. Тонкая петля, быстрая как жало змеи, затянулось на его шее, перехватив дыхание и едва не задушив. Зером вздернул руку и был тут же мгновенно опутан чем-то вроде паутины. Ударили по ногам, и он упал. Слев попытался выхватить лазер, но провалился вниз, почти сразу ему врезали чем-то тяжелым по голове, отключив сознание. Артур попытался сопротивляться, но на него набросились сразу несколько рослых полуобнаженных людей. Они размахивали копьями и дубинками. Парень сумел провести лоукик, свалив противника ударом в пах, однако получил дубиной по ноге. Паутина мешала двигаться и показать свое боевое искусство. Поэтому дикари довольно быстро его одолели, предварительно избив дубинами.
   Самый крупный из них проорал:
   -Акунатара!
   Из кустов вышел еще один абориген, судя по реакции дикарей, это был главарь банды. Он был старше других и походил на человека. Длинные волосы с проседью слегка вились, борода была черной. Внимательно посмотрев на пленников, он посопел, чмокнул губами и, повернувшись к своим соплеменникам, авторитетно заявил:
   -Мадагаскара.
   Даже со своего неудобно места Зером заметил, что дикарей здесь собралось несколько десятков. Стало стыдно, он не новичок, а прошляпил такую засаду. А ведь, еще будучи подростком, устраивал подобное на немцев.
   Между тем главарь произнес еще несколько слов, и ему принесли пятнистую шкуру. Он ее расправил, а затем изготовился к прыжку. Подпрыгнув, он ударил Зерома ногами в грудь, тот пошатнулся. Затем ему надели этот балахон на голову. Подхватив за руки и ноги, его потащили сначала по равнине затем вверх.
   Когда, наконец, сняли шкуру, он увидел, что оказался в селении. Тут аборигенов собралось больше тысячи, и они привязали его к столбу. Зером почувствовал облегчение, когда увидел, что рядом с ним находятся Артур и Слев.
   -Значит, пока есть не будут, - прохрипел он, внимательно разглядывая туземцев. На вид как люди, лицами похожи на негров, кожа черная с фиолетовым отливом. Одежда: набедренные повязки и бусы. Много женщин, причем многие из них молодые и симпатичные, вот только, почему- то, у некоторых головы выбриты, может, наказали их. Звучит примитивная музыка. Барабаны выбивают драйв. Аборигены их также рассматривают.- Внешне ничего особенного, они выглядят как молодые парни, только с очень рельефной мускулатурой. Загар почти такой же, как у местных, шоколадный с сиреневым оттенком, а из одежды одни плавки, ну сами как типичные дикари, только волосы светлые. Слев пришел в себя и практически сразу выдал вариант действий:
   -Давайте объявим себя богами.
   -Так мы на божество, явно не тянем.
   -Эх, мой бы лучемет сюда. Я бы им показал кто бог, кто черт.
   -А вот посмотри, не твое ли случайно?
   Высокий крепкий тип с золотыми браслетами, судя по красочному одеянию, вождь, уселся на низкое кресло. Ему подали захваченный у Слева лучемет, и он с интересом стал его рассматривать. Дернул, нажал на курок.
   -Смотри, сейчас выстрелит.
   -Не бойся, он на предохранителе. Система блокировки надежная.
   -Жаль, было бы лучше, если бы он снес себе голову.
   Внезапно, вождь взял лучемет в рот, сжал челюсти. Затем выплюнул. Глупо уставившись, он произнес на тарабарском языке:
   -Негритатая вундеркатороова.
   -Мы не понимаем. - Резко ответил Зером.
   Главарь выпучил глаза.
   -Акунатара! Имбири!
   Перед ними появился человек в шкуре льва, с косточкой, проткнувшей нос. Он постоянно бормотал, на груди болтались бусы из человеческих зубов.
   -Похож на колдуна.- Прошептал Зером.
   -Мусли! Мусли! Мусли! - Проверещал тот.
   Вождь проревел что-то на своем языке, и шаман подскочил к пленникам. Достав флягу, он помазал лицо сначала Артуру, затем Зерому, а после Слеву чем-то желтым, по запаху, напоминающему кровь. Затем он отскочил в сторону и провизжал:
   -Убридли хохотами!
   -Ну, как теперь вы меня понимаете.- Прогнусавил вождь.
   Зером разом оживился. Похоже, что магия действует:
   -Да понимаем. Зачем вы связали нас?
   Дикари рассмеялись в ответ. Вождь звякнул колокольчиком, и они замолчали.
   -Вы очень похожи на шпионов. Из числа ратиборцев. Сидели в засаде и выслеживали наше племя.
   -Нет. Мы не шпионы, мы путешественники с другого мира. Освободите нас и мы поделимся с вами нашими знаниями.
   Главарь оскалился:
   -Знания зло. Мы их искореняем. Надо быть ближе к природе. А вы строите города, загоняете народ в тесные жилища.
   Вот посмотри, наше селение находится на дереве.
   Зером повернул голову, как это он сразу не догадался. Действительно, деревня дикарей располагалась на верхушке не слишком высокого, но очень широкого ствола.
   -Вот теперь, - продолжил вождь - пришли вы и готовы распространить заразу. Я считаю, что вас надо убить. Всыпьте им плетей для начала.
   Высокий и кряжистый дикарь ударил Зерома плетью по ребрам, но тот лишь улыбнулся в ответ.
   В разговор вступил Слев:
   -Разве у вас нет врагов? Племен, которые желают вам смерти.
   -Хватает!
   -Так дайте нам возможность послужить вашему племени. Мы сильные воины, способны сражаться вместе с вами.
   Вождь захохотал:
   -Вас ведь скрутили как котят и вы после этого называете себя сильными.
   -Подвергните нас испытанию. Давайте я сражусь с самым могучим из ваших бойцов. Если выиграю, то вы предоставите нам свободу, а проиграю, делайте что хотите.
   Идея понравилась вождю.
   -Ладно, доставим себе удовольствие. С вами будет драться Варум, ему нет равных.
   Покалывая копьями, Слева отвязали от столба, лишь ноги были оставлены связанными.
   -Зачем? Это делает бой неравным.
   -А затем, чтобы ты не сбежал.
   Воины, прикрывшись щитами, образовали круг, расчистив площадку для битвы. Слев, припрыгивая, стал в центр. Как и предполагал опытный спецназовец, его противник был огромен, напоминал быка и имел свыше двух метров роста. Игра, по сравнению с ним выглядел просто ребенком, да еще ноги спутаны. Дикари поспешно заключали ставки, естественно в пользу местного терминатора. Варум презрительным взглядом окинул соперника, подняв пудовые кулаки.
   Вождь отошел в сторону и хлопнул в ладоши.
   -Бокс. Первый раунд.- Прошептал Зером.
   Варум размахнулся кулаком, но Слев ловко подпрыгнув, врезал пятками в грудь варвара. Тот даже не пошатнулся, хотя удар был ощутим. В следующую минуту Слев вновь подпрыгнул и ударил рукой в висок. Аборигенному богатырю сразу стало очень больно, вздулась шишка. Он яростно размахивал могучими кулаками, но это ему мало помогало. Слев был резв, стремителен, его удары следовали в чувствительные центры. После одного такого хука в шею, Варум обмяк и Слев, воспользовавшись этим, сразу двумя ногами ударил в солнечное сплетение, вложив всю свою силу. Наконец громадная туша рухнула наземь. Туземцы заулюлюкали, исход боя был явно неожидан. Вождь привстал и почесал засаленную макушку:
   -Мошка бьет муравья, а значит, муравей слаб. (На этой планете муравей величиной со слона)
   Наполовину обнаженные дикари пустились в дикий пляс. Тем временем Слев принялся распутывать веревки на ногах. Узлы были завязаны прочно, но постепенно поддавались. Наконец он вскочил и присоединился к танцующим. Аборигены встретили подобное проявление энтузиазма с одобрением. Они окружили Слева и стали бросать в него лепестки растения, напоминающего тюльпан. Парень продолжал кружиться, затем неуловимым движением подхватил кинжал и, продолжая выполнять дикие скачки, приблизился к столбам. Легкое движение, веревки упали вниз, и Артур освободился. Зером отчаянно дергаясь, сумел вырвать руки из тисков не много раньше и теперь развязывал ноги. Слев успел заметить следы на руках от прутьев и след от плетки.
   -Давай быстрее. Режь.
   Вся троица была свободна. Воспользовавшись моментом, Артур подскочил к вождю. Два телохранителя, заподозрив не ладное, выскочили на встречу. Один из них тут же свалился от удара ногой в пах, другой получил пальцем в глаз, брызнула алая кровь. Поднырнув, Артур схватил лучемет, но вождь вцепился мертвой хваткой в рукоятку, дернул, и парень рухнул на него. Однако не даром он в прошлой жизни был чемпионом планеты по борьбе, ударил головой в нос и туземный вождь обмяк. Выхватив оружие, Артур направил короткий луч, срезав десяток дикарей. Затем проорал со всех сил страшным голосом:
   -Как вы посмели, презренные пигмеи поднять руку на богов?
   Дикари замерли, многих перекосило, вид разрезанных трупов отбивал охоту к сопротивлению. Лишь один шаман сохранил хладнокровие, сделав шаг вперед, он ехидным тоном произнес.
   -Это не боги, а самозванцы. Убейте их!
   Артур ударил лазером, но колдун успел отскочить в сторону, выпустив по огненный треугольник. Зерома слегка задело, и Артур в ярости дал длинную очередь, срезавшую сразу три десятка аборигенов и отсекшую чародею голову.
   Даже потеряв столь важную часть своего туловища, шаман продолжал угрожать и размахивать руками пока, наконец, Артур не испепелил остатки тела.
   -Конец магии! - Прокричал Слев. - Теперь мы, наконец, сможем скрутить врага.
   Племя было полностью деморализовано, побросав копья и топоры, они пали на колени, изображая покорность.
   -Вот так то оно лучше. А тот, кто сомневается, будет аннигилирован как гусеница.- Артур угрожающе провел пистолетом.
   -Наша сила повелевает небесами.
   Побитый вождь слегка приподнялся, его нос опух, голова трещала. Он молитвенно сложил руки.
   -Мои боги. Я потрясен вашей неимоверной силой и прошу пощадить наши жизни.
   -И будете нам верны! - Артур состроил ужасную гримасу.
   -Да, о великие.
   -Тогда отныне я ваш вождь. А ты займешь место моего помощника.
   Чернокожий атаман поклонился, затем снял золотую с камушками цепь. После чего надел ее на шею Артуру.
   -Ты доблестный воин и тебе надлежит командовать нами.
   Туземцы криками приветствовали нового вождя. Артур засмеялся, ему было приятно. Не успели, однако смолкнуть крики приветствия, как прозвучал тревожный горн. Стоящий на вышке дикарь подавал сигнал тревоги.
   -А это еще что такое?
   Артур был обеспокоен:
   -Похоже, к нам пожаловали гости.
   Друзья забрались на вышку. Им было отчетливо видно, как громадное войско маршировало под пологом исполинского леса. Солдаты были одеты в легкие кольчуги и латы, вооружены короткими мечами и длинными копьями. Часть воинов сидела на крупных муравьях, с боку членистоногих были приделаны заостренные косы, вид боевых колесниц вызывал трепет. Еще более угрожающе смотрелись громадные как динозавры пауки, на каждом из них располагалось четыре башни с лучниками. Даже удивительно, что кому-то удалось приручить таких высотой в десять, а шириной в двадцать пять метров монстров. Тяжелые катапульты и баллисты на их спинах смотрелись угрожающе. Большая часть воинов, шла в пешем строю, выстроившись ровными когортами. В довершение ко всему несколько всадников ехало на белоснежных животных с шестью ногами и тремя рогами. Один из них, самый крупный в блестящих доспехах, похоже, был полководцем. Своим острым зрением Зером сумел рассмотреть знак паука на его груди, выложенный алмазами и черным жемчугом, суровые черты лица. Куда направлялась столь внушительная "бригада". Как ни странно, но воины принялись окружать исполинское дерево. Они стали карабкаться вверх, используя специальные пружинные стрелы, подбрасывающие раскручивающиеся лестницы. По ним тяжелой поступью вбирались воины. Судя по отлаженности и четкости движений, это были опытные и закаленные солдаты. Одно странно, зачем пригонять такую большую армию для штурма столь незначительного поселка, это напоминало стрельбу по воробьям из пушки. Часть солдат взбиралась по лианам, они подсаживали друг друга. Единственное более или менее удобное место подъема, и сооруженную лестницу уже подожгли туземные часовые. Зерома это слегка удивило, он подошел к вождю:
   -А ну, признавайся. Что такое натворила твое племя, что за ним прислали целую армию?
   Вождь покрылся холодным потом:
   -Ничего особенного.
   Зером зло ухмыльнулся и сжал ему горло:
   -А ну, говори.
   -Это все шаман.- Прохрипел вождь. - Он обокрал казну султаната Миглей и теперь ее ищут в этих глухих местах. Попутно они хотят пополнить запас рабов.
   -А где золото и камни?
   Вождь замялся, тогда Зером усилил хватку.
   -Скажу, все скажу. Вон там.- Дикарь указал пальцем в сложенную из трех исполинских листьев юрту. - Там все наши сокровища. Мы отдадим вам все, только спасите нас боги, от злого нашествия.
   -А ты не столь примитивен, как хочешь казаться. Сразу почувствовал запах жареного и просишь, чтобы вам помогли. Наш ответ- это мы еще решим.
   Артур подбежал к краю древесного отростка и тщательно прицелился. Слев остановил его.
   -Зачем стрелять, если дело можно решить миром. Тем более что их слишком много, а у нас каждый заряд на счету.
   -Может достаточно один раз пальнуть для острастки, а остальные разбегутся?
   -Не думаю. Судя по их действиям, это сильные и храбрые воины. Ты подумай, сколько мужества надо, чтобы укротить муравьев и пауков.
   -Думаю, что не малое.- Артур опустил бластер. - Однако перед силой лазера многие пасуют.
   -Мы вступим с ними в переговоры.- Подал идею Зером. Он выбежал вперед и быстро спустился по лианам, проделав это с такой легкостью, будто все время жил в джунглях. И хотя на него уставились сотни копий и лучников, Зером смело промолвил:
   -Мир и доблесть вам.
   Воины загалдели:
   -Чего он хочет? Вот еще один, сопляк выискался.
   -Воины, я хочу говорить с вашим главным полководцем.
   -Князь Кальканти, не слушает дикарей.- Проорал один из офицеров. Но подъехавший на белом трехроге военачальник с алмазным пауком, осадил его.
   -Не твое дело определять, с кем мне встречаться. Деревня хочет вступить в переговоры. Это ее право. А наше право отказать. Даже если они и вернут все ценности, то все равно должны понести наказание за проступок.
   В туже минуту в Зерома полетели стрелы. Он едва успел спрятаться, но одна из них пробила левую руку.
   Вытащив наконечник, Зером прокричал:
   -Да гореть вам в пламени аннигиляции.
   Артур нажал на кнопку. Лазерный луч испепелял врагов десятками. Он жег своей безжалостной силой. Однако, как и предвидел Зером, помешать атаке, он был не в силах. Кроме того, со стороны неприятеля прозвучал сигнал и катапульты пришли в движение, бросая горшки с горящей смесью. А также целые бочки с зажженной смолой. Селение запылало, многие жители горели живьем, пытаясь сбросить с себя хищное пламя. Артур усилил огонь, переведя оружие на более широкую полосу. Потери среди вражеского войска возрастали. Наконец что-то рвануло, видимо лазер добрался до обоза, где хранилась горючая смесь. Началась паника, ряды вражьего войска смешались.
   -Еще чуть-чуть и они обратятся в бегство.- Злорадно сообщил Артур.
   -Рано радуешься, посмотри на небо.- Слев повернул голову Артура. В лимонно-оранжевом небе в больших количествах возникли точки. Это летели исполинские комары, на шее каждого из них сидел воин с луком.
   -Это большая проблема.- Шепотом произнес Зером.
   . ГЛАВА Љ 8 Что такое естественный отбор? . Это когда все отбирают и это естественно. \ \Налоговая полиция.\
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"