Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Словно в сказке случилсь чудо: Германия, Ссср, Япония, Испания, Португалия, Бразилия, и прочая коалицая ведут войну против Сша. Вот это да! И такое бывает в альтернативной истории!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот 9 мая 1950 года состоялась историческая встреча Сталина, Гитлера, Хирохито, Франко, Салазара и Муссолини. Впервые в истории встретились основные лидеры антиамериканской коалиции. Местом встречи стал город Стокгольм. Швеция и Швейцария единственные страны на земле так и не вступившие в вторую мировую войну. К этому времени, немецко-японские войска взяли Майями и окончательно установили контроль над штатами Техас и Флорида. Территория, контролируемая американским правительством, сократилась до минимума с начала война и составляла примерно треть собственно земель США.
  Но американцы бежали с оккупированных территорий и у них оставалось достаточно людских ресурсов, чтобы заставлять платить высокую цену за каждой территориально приобретение коалиции. Людские ресурсы стран оси истощались, тот же Вермахт уже на три четверти состоял из иностранцев. И СССР подгребались последние резервы. Много полегло и японцев, которые увеличивали количество колониальных дивизий, набирая в армию все больше и больше китайцев.
  Таким образом, формировалась вовсе не шутейная катастрофа для коалиции.
  Сталин выглядел уставшим и постаревшим - седой старик, надломленный годами, и слегка сгорбленный. Гитлер выглядит усталым, но и одновременно энергичным и бодрым, ишь как уверенно размахивает лапками. Муссолини с большущей лысиной, тоже ему уже, как и Сталину за семьдесят. Франко немного моложе, но уже седоват. Относительно свежо и моложаво выглядит Салазар. Хирохито всего пятьдесят, и он на вид вполне здоров.
  Почему-то не пригласили Перрона президента Аргентины, и Бразильского Леонсио. Но видимо много поваров портят кашу. В конечной победе не сомневается никто, но вот то, что придется столько воевать это неприятная неожиданность. Даже лазерные лучи с немецких дисколетов не могут принудь Америку сдаться.
  Адольф Гитлер рассерженно просвистел:
  - Господа... Товарищи диктаторы! Мы должны как никогда ранее, сейчас быть едины и собраны, так стоит на пороге решительного сокрушения врага. Американцы нация, в которой царит опаснейшая анархия и совершенно неадекватная мировому порядку демократия должны быть уничтожены. - Фюрер как всегда любил произносить длинные речи и чрезвычайно распаляться во время ораторский испражнений. - Мы представляем собой страны, где народ и партия едины, и все знают своего единого бога и фюрера. А что мы видим в Америке? Каждые восемь лет новый вождь, и дурацкая избирательная компания. Если кто и правил дольше всех, так это инвалид Рузвельт. Все остальные находились у власти намного меньше. Американцы забыли понятия подлинного лидера и вождя. Посла Рузвельта у них пришел Эйзенхауэр - тупица и солдафон. И наши доблестные войска уже подходят к Нью-Йорку. Вот он результат неадекватной западной демократии. И следствие либерализма. Я ваш фюрер пришел к власти над маленькой, униженной, разоренной страной у которой и армии не было. И что же? За какие семнадцать лет, мне, точнее нам удалось не только поднять Германию с колен завоевать земли втрое больше, чем Чингисхан, в шесть раз больше, чем Александр Македонский, и в десять раз более Римской или Османской империи!
  Территория подконтрольная Германии выросла за время моего правления в пятьдесят раз! Ни один диктатор в мире никогда не имел таких завоеваний и не может похвастаться таким обширными приобретениями! И это я вам говорю в следствии именно единства вождя и фюрер с народом и партией! Да и никакой гнилой демократии! Ибо любой народ это масса, а с массой следует обращаться как с женщиной... А любая женщина охотно подчиняется силе! И нечего рассчитывать на разум масс! Они должны иметь одну веру и знать одного бога! - Тут фюрер в запальчивости вскинул правую руку, вскрикнул. - Меня!
  Адольф Гитлер замолчал, и слово взял второй по старшинству император Хирохито. Без лишнего пафоса глава Японии приступил к делу. Причем сразу же взял быка за рога:
  - Нужно чтобы ускорить капитуляцию США немедленно применить атомную бомбу! И я знаю, что у нашего союзника: великой Германии ядерная бомба есть!
  Салазар и Франко что-то шепнули между собой. И испуганно переглянулись. Адольф Гитлер завелся:
  - Каждый диктатор есть вождь и отец собственной и чужой земли! И я никогда не опущусь до грязный приемов демократий, допускающих использование такого варварского оружия как атомная бомба! От этого дьявольского оружия люди болеют лучевым раком, а земля на десятилетия становится непригодной для использования. Мы разве можем допустить подобное? Нет! И еще раз тысячу раз нет! Наше немецкое предназначение нести другим нациям культуру и созидание, а не насаждать дикое варварство! Мы немцы всегда ценили: честь, совесть и благородство!
  Сталин усмехнулся в седые усы. Уж действительно принесли немцы созидание на советскую землю. Одних только евреев сожгли и только на советской земле миллиона три! Настоящие варвары. А как расправляются с партизанами? Карают за вылазки мирное население. За каждого убитого немца - сто русских жизней! Так определил бесноватый фюрер.
  Правда, когда заключили перемирие, а затем военный союз партизанские вылазки почти прекратились. И немцы даже стали допускать на оккупированных территориях некоторое местное самоуправление. В СС появились украинские, белорусские, прибалтийские, донские, татарские дивизии. И жители оккупированных территорий даже стали получать определенные, гражданские права.
  Но сколько мерзостей сотворили фашисты в ходе второй мировой войны. Уши вянут подобное вспоминать. И тут еще говорят о культуре.
  А фюрер продолжил:
  -У нас на вооружении, скоро появятся еще более мощные бластеры и лазеры, враг будет уничтожен на дистанции. А пока чтобы сберечь драгоценную арийскую кровь мы приостанавливаем проведение наступательных операций за исключением бомбардировок и массированных артобстрелов. У нас уже разработаны система залпового огня многократно превосходящие по боевой мощи и площади поражения, а также дальности стрельбы. Мы будем косить янки с дистанции и не нетси потерь. Кроме того уже в серийном производстве пирамидальные танки весом свыше ста тонн и многослойной броней и газотурбинным двигателем в три тысячи лошадиных сил. Эти танки неуязвимы для всех видов орудий, и их бронестойкость эквивалентна метру легированной морской стали. Ни одно американское противотанковое средство не пробьет наш новый танк "Черепаха". И этот танк будущего и нового поколения, когда его количество достигнет двадцати тысяч, станет решающим средство прорыва.
  Фюрер вскинул правую руку и патетически воскликнул:
  - Во имя прогресса! Славы и чести!
  Сталин, хитро прищурившись, заметил:
  - А бы могли поделиться технологиями по производству газотурбинного двигателя. Нам это было бы весьма интересно!
  Фюрер посмотрел на генералиссимуса исподлобья и вполне рационально спросил на довольно чистом, русском языке:
  - А какую технологию вы можете предложить Иосиф Виссарионович? Что у вас есть?
  Сталин не слишком уверено ответил:
  - Истребитель МИГ-15.
  Гитлер скривился и крикнул:
  - Его параметры уступают нашему МЕ-462, в скорости МИГ-15 набирает не более тысячи километров в час, а наш "мешер" в 1550-1600 километров. А для дисколетов, нашего самого совершенно оружия МИГ-15 вообще не соперник. Военные технологии Третьего Рейха самые передовые! И атомная бомба у нас есть, и кое-что еще вам не доступное...
  Сталин попробовал сохранить лицо:
  - А автомат Калашникова вас интересует?
  Фюрер презрительно фыркнул:
  - Штурмовая винтовка МР-64 превосходит Калаш и по дальности и по кучности стрельбы и по дистанции стрельбы и по пробивной силе. Не говоря об том, что наш автомат может менять режим и палить сдваивая и страивая пули! - Адольф с удовольствием причмокнул губами и продолжил: а штурмовой карабин "Кобра", стреляет таким образом, что пули летят почти в один ряд и словно трезубец, не говоря об том, что этим автоматом можно вести огонь находясь в укрытии, и не вылезая из окопа. Кроме того у нас уже есть подствольники с инфракрасным наведением на тепло, и разрабатываются и уже есть образцы тепловизоров. То есть любая засада, в том числе и партизан, будет обречена на провал.
  Адольф Гитлер перевел дыхание, и Сталин ядовито ответил:
  - Наш Калаш надежнее вашего штурмового карабина.
  Фюрер плаксиво хихикнул и топнул каблуком по полу:
  - А что толку? В США не так уж и много грязи бездорожья, но зато полно городов, где нужна большая точность стрельбы. А ваш Калаш на дистанции в плане кучности и точности совсем нулевой. А джунглях и тайге мы не воюем!
  И фашист номер один пустился в пляс. Ну прямо царь Давид.
  Муссолини хриплым голосом предложил:
  - Давайте тогда вообще перейдем к обороне и истреблению янки на большой дистанции. В этом случае мы избежим лишних потерь!
  Сталин упрямо прохрипел:
  - Мы свое наступление останавливать, не намерены! Мы дойдем до победного конца!
  Салазар и Франко хором заявили:
  - А мы присоединяемся к великому фюреру!
  Хирохито согласно кивнул головой и просипел, шевеля усами:
  - Японская кровь тоже арийская и не менее драгоценная, чем немецкая. И я тоже её поберегу!
  Договориться сторонам об единстве действий не удалось. Сталин упрямо погнал советские война на Нью-Йорк и Вашингтон, а Гитлер и его коалиция оси приостановили бомбардировки и ракетно-пушечные обстрелы. Таким образом, американцы получили возможность маневрировать силами, и держать очень плотную и жесткую оборону.
  После встречи шестерки, боевая коалиция только разладилась. Советские войска в одиночку были недостаточно силы, чтобы преодолеть глубокоэшелонированную американскую оборону.
  Ценой огромных потерь Красная армия продвигалась в среднем по полкилометра в день, и за четыре месяца ожесточенейших боевых действий прошла лишь небольшой отрезом шириной в четыреста километров. И потери оказались чрезвычайно велики. Тогда и Сталин въелся и потребовал от своих союзников возобновление боевого прессинга, американской армии.
  Одним из основных средств прорыва стал танк ИС-7. Машина, в целом отлично защищенная в лоб, и относительно неплохо в борта и корму, оказалась слишком трудоемкой в производстве и дорогостоящей. Хотя её 130-миллиметровое оружие с большой дистанции прошибало почти все американские танки, кроме "Виллиса". Да и восемь пулемет прекрасное подспорье в борьбе с пехотой. Но большой вес машины, трудности с транспортировкой: морем, а затем через всю Канаду не сделали этот танк по-настоящему массовым.
  Рабочей лошадкой стал Т-54, чей выпуск постоянно увеличивался. Машина весом всего в тридцать шесть тонн, неприхотливая с удовлетворительной защитой, и главная простая в производстве, дешевая и массовая пришлась по вкусу военным.
  Правда 105-миллиметровые американские пушки более поздних моделей "Патона" могли его пробить в лоб, но американский танк был на двадцать тонн тяжелее и куда дороже советского. Но эта основная машина США, уже могла, как минимум на равных бодаться с Т-54, а орудие у нее даже оказалось сильнее.
  В СССР велись разработки тяжелого танка, но пока не слишком успешно. Проект ИС-10 предусматривал отличную лобовую защиту, но явно недостаточную бортов. Были также идеи скопировать немецкие пирамидальные танки, но тут уже возникала проблема с поиском катков. Хотя следует отдать должное, пирамидальная форма обеспечивала великолепную защиту со всем ракурсов.
  Разногласия среди союзников привели к тому, что Америка вступила в 1951 год все еще непокоренной. Но шансы на спасения оставались, по-прежнему невелики. В Италии в январе скончался Муссолини, и трон получил по завещанию, оформленному в письменном виде его сын. Таким образом, родилась первая фашистская династия. А у Гитлера подрастала целая сотня сыновей: продуктов искусственного осеменения, а значит, и оставались отличные шансы, на будущее наследство.
  А вот Сталину повезло менее. Его сын Яков хоть и вышел из плена, но продолжал оставаться в опале. А любимый сын Василий постепенно спивался. Так, что передавать престол оказалось некому. Впрочем, сам Сталин пока помирать не собирался, а верный и относительно молодой Лаврентий Палыч Берия всегда рядом. Так что можно особо за свой трон не беспокоиться.
  В январе Красная армия возобновила наступление на Вашингтон. Но американцы, собрав с второстепенных участков все силы, смогли после двух месяцев упорнейших боев отразить наступление и отбросить советские войска на исходные рубежи. Тут уже война перешла в стадию на полное истощение. В мае повторное наступление оказалось отражено.
  Но немцы не теряли даром времени. У них появилась на вооружении новая пушка высокого давления и с коротким дулом, а также активная броня. После нескольких месяцев боев Красная армия ослабела и обескровилась. В Ноябре 1951 года Сталин объявил об замораживании любых наступательных операций.
  А вот, наконец немцы 1 января 1952 года заявили вместе со своей коалицией о возобновлении боевой операции. Ну что же по всаднику и конь. И опят ударили дисколеты с лазерами, пирамидальные танки, машины-гиганты, баллистические ракеты, реактивные пусковые газометы. Целая жуткая армада великих сил. И при этом еще и свежая. Советские войска хоть и потрепаны, но поднажали с севера.
  Сталин отправил дерзкое послание Гитлеру:
  - Хочется вам фрицам подобное или нет, но Нью-Йорк и Вашингтон будут наши!
  Однако с ходу сломить сопротивление американцев не удалось. Красная армия увязла в затяжных, позиционных боях. Танк Т-54, оказался машиной разумеется неплохой, но уязвимой для американских базук. Не хватало бортовой защиты, для эффективного прорыва. Недостаточной была в отдельных местах оборона и бортов с кормой в ИС-7. Советское командование в марте 1952 года решило использовать нулевую серию танков ИС-11. Новая машина была утяжелена, до ста двадцати тонн и на нее установили 152 -миллиметровую пушку с усилением бронирования бортов и кормы. Но столь массивная машина разумеется имела и ряд недостатков, в первую очередь в надежности ходовой части. Да и два дизеля в 600 лошадиных сил каждый всего дают 1200 лошадиных сил, на 120 тонн маловато, чтобы обеспечить приличную скорость. Частенько застревает подобная машина.
  Но зато Сталин может гордиться, что появился танк прорыва неуязвимым для базуки. В конце апреля советские войска все смогли продвинуться к Нью-Йорку. Но буквально закидывая американские окопы трупами. В начале мая боевые действия приостановились. Обе стороны осуществили передышку. А немцы с их коалицией захватили штаты Аризона и Атланту. Продолжая продвигаться с юга на север к Нью-Йорку и Вашингтону.
  Таким образом, клешни сжимались. И тут уже вопрос, кто первый возьмет Вашингтон и Нью-Йорк. Сталин не хотел уступать Гитлеру и в июле штурм оборонительных американских рубежей вокруг Вашингтона возобновился. Бои кипели на максимуме... Но Красная армия уже обескровлена, в бой бросают подростков и стариков. Обескровлены и американцы, но они отводят войска с южных и чуть восточнее регионов, пополняя оборонительные рубежи вокруг двух главных городов.
  Немцы не мешают перебрасывать американцам силы к Нью-Йорку, так как хотят максимально обескровить СССР. И Красная армия увязает в сражениях на оборонительных рубежах.
  Август и сентябрь прошли в крайне кровопролитных сражениях. Так Красная армия и не смогла овладеть этими городами. Зато немцы захватили почти все что оставалось. Так что Гитлер в октябре предложил Сталину отказаться от чрезмерных амбиций пойти на совместный штурм. И вот 7 Ноября началась заключительная операция по захвату последних американских городов. Совместный удар - это не шутки.
  Войска армии янки сражались из последних сил, но проявляя неподдельный массовый героизм. Гибла американская и Атлантическая мечта. Пусть и не все в порядке с американской демократией. И выборы президента проходят не прямо, и две партии доминируют в политике целое столетие... Но зато определенная демократия и в самом деле есть и практически любой человек может выдвинуться в сенат и губернаторы. Хотя не факт, конечно, что его там изберут. А в Советском союзе? Один кандидат, и один мандат: такие вот безальтернативные выборы, а кандидатуру заранее определяет КГБ.
  Нет народного представительства. А Третьем Рейхе тоже самое - Рейхстаг формально выборный орган, но кандидатов туда определяет гестапо. Тем более в Третьем Рейхе фюрер может лично издавать законы, а в СССР это делает ГКО.
  Действительно хоть какой-то относительный оазис свободы Америки и за это не по сражаться.
  Последние бастионы Американской мечты пали лишь 17 февраля 1953 года. Так последняя битва продлилась 103 дня и ночи, и стоила массы потерь с обеих сторон.
  Вот ведут жидкую колонну американских пленных. Среди них выделяется, стройна женщина лет тридцати. Её раздели до трусов, и заставляют босой ступать по ледяным лужам, подмерзшим на морозе. У женщины светлые, развивающиеся на ветру волосы, и связанные сзади руки. Она смотрит так гордо, несмотря на наготу, что сразу видно - это королева.
  И действительно это вице-президент США, Грабара Тэтчер, после гибели президента Эйзенхауэра, именно она возглавила оборону Вашингтона и Нью-Йорка. И теперь пленена, раздета и выставлена на рассмотрение советских и немецких солдат.
  Но Грабара не отводит взгляда. Нет, он не заставит себе покраснеть перед этими животными, оккупантами, пришедшими на святую, американскую землю. Она Грабара будет гордо и непреклонно молчать, даже в том случае если ею станут жечь раскаленным железом, или выламывать руки и ноги на дыбе.
  Пусть она сейчас босая стоит на ледяной корке, но её воля не сломлена и непоколебима. И она позволит выпустить себе слезу или пустить нюни. Она воительница, она американца и этим все сказано!
  США после долгих лет войны повержены, и вторая мировая, спустя тринадцать с половиной лет течения закончена. Сталин недолго торжествовал и 5 марта скончался от инсульта. Видимо его полностью вымотал данный почти бесконечный конфликт.
  Адольф Гитлер приехал на похороны в Москву. Вместе с ним присутствовали: Муссолини-младший, Хирохито, Франко, Салазар, Перрон, президент Бразилии Леонсио. Гитлер как главный предводитель разбойничьей стаи начал первым.
  Произнес длинную пафосную речь, отдал должное талантам покойника, и одновременно напомнил об своих личных заслугах.
  Не вполне тактично Гитлера заметил:
  -А я все-таки победил покойного, и завоевал земли до Дона, Ленинграда, удержал Смоленск.
  Присутствовал тут и генералиссимус Майнштейн. Самый прославленный суперфельдмаршал Третьего Рейха логично наблюл:
  - Мы потеряли и надежного верного и друга, и сильнейшего достойного врага! Под управлением Сталину было достигнуто русскими многое, но многое и потеряно!
  Молотов тоже отдал дань памяти генералиссимусу. Сталину все же посмертно присвоили подобное звание и второй орден "Победа". Вторая мировая война завершена, и вместе с ней перевернута очередная кровавая страница истории.
  Коснулись и послевоенного передела мира. Тут однако, у Гитлера давно зреют кровавые антироссийские планы. Завоевать огромных просторов хочет заглотнуть себе здоровенный кусок лица России.
  После похорон фюрер встретился с Хирохито, и предложил японскому императору совместно выступить против СССР.
  Глава Страны Восходящего Солнца с некоторым сомнением заметил:
  - Но великий фюрер... Мы воевали тринадцать лет. Наши народы слишком уж устали от бесконечной и кровавой бойни. Стоит ли начинать новую войну, когда еще не зализаны тяжелые раны прежней битвы?
  Гитлер ухмыльнулся и по-своему логично заметил:
  - Вот когда походят спортивные соревнования, например по тяжелой атлетике, то, что надо сделать в первую же очередь? Ну, конечно же разогреться. Когда спортсмен остывает, то ему грозит уже порвать холодные мышцы. Так может и нам пока народишко не остыл, а войска мобильны ударить? Тем более у Сталина официального преемника нет, и в его окружении вспыхнет, вернее уже вспыхнула нешуточная борьба за власть. А повод для конфликта всегда найдется. Вот, например как делить оккупационные зоны в США. Особенно в Нью-Йорк и Вашингтон. Там может и мы, чего-то прихватим.
  Хирохито немного задумался, а затем ответил:
  - В СССР разрабатывают ядерное оружие, проводят испытания баллистических ракет. Если мы промедлим с выступлением, на Японию могут обрушиться ядерные боеголовки!
  Бесноватый фюрер захихикал, и дружески похлопал японского императора по плечу, льстиво произнеся:
  - Вы как всегда мудры ваше величество! Действительно Сталин... Тьфу, кто там сейчас главный, Маленков, кажется, или Молотов не поймешь... - Гитлер демонстративно плюнул на стену... По ней расплылась зеленая клякса. А фашист номер один продолжил. - Короче говоря, нас могут посыпаться ядерные заряды. Тем более как раз наши ученые смогли создать еще более мощную бомбу на основе слияния ядер водорода. Нельзя допустить, чтобы противник создал тоже самое!
  Хирохито энергичным кивком головы подтвердил:
  - Истинно говоришь наш фюрер!
  Бесноватый Адольф продолжил, энергично размахивая руками:
  - Так вот следует ударить по России, как можно быстрее и немедля. С двух сторон - с запада и востока. А остальные наши союзники, несомненно присоединятся к нам! И тогда грядет большая победа!
  Хирохито вкрадчиво спросил у Гитлера:
  -А когда мы выступил великий фюрер?
  Иступленный Адольф посмотрел вверх. Словно можно было что-то прочесть на потолку с резной позолоты. А затем решительно произнес:
  -В мой день рождения 20 апреля 1953 года!
  Император Японии не удержался и, захихикав, проворковал:
  - Воистину этот день для Советской России станет черным, а год чернее вдвойне!
  Так должна была разразиться Третья Мировая война. И действительно 20 апреля 1953 года разразилась большая буря, над Советским союзом.
  И снова посыпались на российскую землю неисчислимые бомбы и зазвенели в небе тысячи летающих тарелок с лазерами и лучеметами. На некоторый НЛО фашисты даже поставили ультразвук, и гравиозвук, производящие колоссальные разрушения.
  Гравиозвук - это новейшее изобретение, при котором происходит смешение звуковых ультракороткой частоты сигналов и гравитонов, от чего порождается волна, идущая быстрее скорости света, и превращающая в труху любую материю.
  Правда к счастью пока гравиозвук существует только в виде экспериментальных установок, и их мощь не настолько велика, чтобы добиться решающего успеха и придти к решительной победе! Но лазеров со все возрастающей эффективностью хватает. А в гравиотронах, если их энергию подчинить человечеству заключена колоссальная сила.
  Немецкие войска наступали из линии которую имели на момент перемирия. Это из Смоленском области, во все еще окруженном Ленинграде, и по реке Дон. Турция тоже приняла участие уже на следующий день после вторжения немецких орд. Впрочем, в частях вермахта самих немцев осталась едва ли и пятая часть. А в вторжении в советский союз приняли участие почти исключительно наемники и колониальные войска.
  Жестокосердечный фюрер хотел поберечь арийскую кровь. Но разумеется не чужую. И снова немцы ворвались в Ржев и Вязьму, сражаются советские войска в котлах, а Жуков главный руководитель обороны. Битва кипит словно котел на скипидарном масле. И нет ей ни конца ни тривиально краю.
  Фашисты наступают с разных направлений. И в районе США, где они нанесли Красной Армии сокрушительный удар, и в Канаде. А японцы полезли на Дальний Восток и тоже нанесли удар со стороны США. Всем хочется расширить свое пространство за счет советских земель. И лезут очень даже нагло самураи. Но советская армия не сдается, хотя управление носит хаотический характер. Так не ясно кто главнее: Берия, Маленков, Хрущев, или Молотов. Все четыре фигуры обладают большой властью и влиянием. Своего рода совет четырех. А еще ведь есть Вознесенский, у которого немалая власть и высокая популярность, исполняющий обязанности по смерти Сталина Верховного главнокомандующего Жуков. То есть фактические шесть сильный фигур, которые претендуют на власть. Маленков стал Председателем Совнаркома. Берия возглавил силовой блок. Молотов исполняет обязанности Председателя ГКО - самый формально важный пост, но фактические его влияние намного меньше. Никита Хрущев первый секретарь ЦК КПСС, то есть главный в партии. Вознесенский главный в оборонке. Жуков исполняющий обязанности как заместитель Верховного главнокомандующего. А министром обороны кто должен стать? Маршал Василевский или Жуков? Обычно исполнял обязанности министра обороны Василевский, а Жуков Верховного главнокомандующего когда Сталин болел.
  Слишком много постов на себя взвалил Сталин, и как выяснилось, все они разбредаются по разным личностям. И авторитаризм чрезмерный плохо, так как одному человеку столько не потянуть, но у семи нянек дитя без глазу. А тут получилось, что ключевых фигур сразу семь! И поговорка много поваров портят кашу - или у семи нянек дитя без глазу приобретает совсем иной смысл! На редкость буквальный!
  А противник штурмует Ленинград, благо город Великого Ленина находится на самой линии фронта и даже в кольце блокады. Во время перемирия его снабжали через Ладожское озеро. И немцы двинулись вместе с Турцией на Кавказ. И то есть и там хаос и бедлам. Такие вот создались угрозы.
  Как тут быть... Что сможет спасти СССР? Среди последних разработок танк Т-55 и МИГ-20. Но это еще только разработки, и то не имеющее превосходства над немецкими машинами. А что можно противопоставить боевым дисколетам. Ведь это такое оружие с которым фрицам и сам черт не страшен.
  За первый десять дней немцы прошил несколько сотен километров, и ворвались в окраины Москвы, прорываясь к Кремлю.
  Однако и в Германии случилось то, что очень уж часто случает в слишком авторитарных государствах. 30 апреля 1953 года реактивный самолет на котором летал Адольф Гитлер потерпел крушение. Фюрер огромной, чудовищной Германии погиб. И теперь Третий Рейха сам оказался в положении СССР. Было Адольфу усатому - шестьдесят четыре года и десять дней. Так закончилось правление самого великого и страшного тирана, величайшего преступника Гитлера.
  И очередная страница мировой истории перевернулась.
  Шарлота в описании свершений слишком уж увлеклась. Мало того девушка-паучиха называла фюрера фашистской Германии преступником. Ну что же бывает.
  Фрида и Герда расхохотались...
  Линия фронта уже рядом, и их танк вступает в очередную кровавую разборку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"