Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок...

   . ГЛАВА Љ 11
   - Какую еще девочку? - Уставился майор ФСБ.
   - Да ту, что мы спасли во время штурма Грозного. - Ответил Максим. - Точнее спас Янка.
   - Этот мальчишка!
   - Солдат российской армии!
   - Не врите! Таких дистрофиков в нашу доблестную армию не берут. Вы агенты Джохара Дудаева засланные сюда с целью глубоко внедрения!
   - Так мы же танк Т-100 вытянули, он стоит четверть миллиарда долларов! - Возмущенно крикнул Янка.
   - Ваше командование знает, что все равно мы его уничтожим с помощью авиации, и поэтому решило пропихнуть "дезу", чтобы примитивным способом обмануть.
   - Это глупо, да американцы за такое оружие выложили бы не меньше двух миллиардов. Да и зачем чеченцам посылать в дело мулата и мальчишку если они могут внедрить в команду куда более убедительных агентов.
   - А вот вы нам это и расскажете, а пока мы вам сделаем "слоника".
   Хорошенько врезав по спине и по голове дубинками, ребят увели. Их постоянно подталкивая закатили в специальный бетонированный зал, там находились разнообразные приспособления для допроса. На встречу им вышел тип со скошенным лбом и два помощника с дегенеративными лицами.
   - Ну что бандиты! - И волчья ухмылка на весть рот. - Будете сразу колоться, или вам выпустить кишки, чтобы вы запели?
   - Мы солдаты российской армии, а не бандиты. Да разве мы похожи на чеченцев.
   - Да чеченцы с нами и не воюют, только одни наемники. Вы "дикие гуси" пришли сюда с целью нажиться на крови, а теперь вам предстоит ее досыта нахлебаться.
   В дверях появился силуэт знакомого майора.
   - Они запели? - Сурово спросил офицер.
   - Пока нет, упрямятся! - Гаркнули дознаватели.
   - Тогда приступайте к физическому воздействию.
   - Разденем их и раскаленными щипцами поджарим. - Сказал низколобый.
   - Лучше пытать их так чтобы не было следов.
   - Тогда ток. Подсоединим провода к яйцам, и они во всем признаются.
   - Хорошая пытка, но оставим ее на потом, а пока попробуем "слоника".
   - Это тоже прекрасный способ доставить невыносимые мучения.
   Сорвав с юношей одежду и закрепив на телах зажимы, палачи приступила к работе. Как ни странно Максим и Янка, ребята только что мужественно сражавшиеся с монстрами вдруг оказались совершенно беспомощными и безвольными. Причина была в шоке от несправедливого обвинения, кроме того, поднять руку на бойцов ФСБ было кощунством, для дисциплинированных военных. На их бритые головы надели противогазы со специальными краниками. То, что в отношении боевиков применяют меры физического воздействия Янка и Максим знали, это их не шокировало: война есть война, да и русскими солдатами в плену не сильно церемонились, часто кожа со спины шла на ремни бандитам. Но вот когда теперь они сами оказались в кошмарных подвалах, перед которыми трепещут даже самые смелые бойцы, хлопцы впали в отчаяние.
   - Будете говорить? - Крикнул майор.
   - Сами себя оговаривать ни в коем случае не будем! - Дружно сказали Янка и Максим.
   Помощники палача разом перекрыли им кислород. Парни почувствовали острую нехватку воздуха. Им сперло дыхание. Подождав минуты три, истязатели повернули и пустили порцию, но не кислорода, а горчичного газа. Наступило тяжелое удушье, затем началась рвота, к счастью ребята были голодные, и вырвало не так уж много, тем не менее, они захлебывались в блевотине. Потом им дали немного дыхнуть кислорода, после чего вновь перекрыли краник. Изуверская пытка продолжалась довольно долго, на протяжении процесса истязания парни несколько раз теряли сознание.
   Майор наклонялся к ним и тряс за плечи.
   - Говорите гады. Кто вас нанял?
   Ответ Янка и Максим лишь мычали невнятное. Хотя пытка и была страшной, расколоть парней не удалось.
   Наконец даже узколобый сдался.
   - Надо сделать перерыв, они хоть и крепкие парни, но могут сдохнуть.
   - Если подобное случиться, я тебя накажу. Вы всех боевиков раскололи?
   - Подавляющее большинство. Лишь единичные фанатики не поддались физическому воздействию, но и на них мы испытывали психотропные аппараты.
   - Это хорошо. Вернее плохо, что кое-кто способен устоять против пыток. Сделаем им уколы.
   - Может сыворотку правды?
   - Это вчерашний день, вот у нас появились такие вещества, что вызывают адскую боль, не доступную даже току.
   Ребятам сделали несколько уколов. Сначала сознание прояснилось, а затем настала пора ужасающих страданий. Им казалось, что по телу ползают крупные насекомые и черви, что они прогрызают плоть, выедая мозги. Виски были залиты расплавленным свинцом, суставы сверлило, ребра ломало. В довершении ко всему их очень аккуратно кололи иглами. Максим и Янка больше не теряли сознание они по страшному мучились.
   - Надо испробовать на них микстуру счастья, одну из самых последних разработок нашей фармакологии.
   - И они все расскажут? - Скептически произнес майор.
   - Да это действует безотказно даже на религиозных фанатиков. - Шепотом словно участвуя в заговоре, произнес палач.
   - Ну ладно попробуем. Вколите им ударную дозу.
   Хлопцам ввели в вену лошадиную дозу препарата, и они разом поплыли. Теперь они были переполнены желанием рассказать и поведать свои. Янка как более легкий затараторил первый, описывая свои подвиги. Затем в разговор вступил Максим, его рассказ был плавный и обстоятельный.
   Майор слушал, хмурясь, время, от времени задавая вопросы.
   - Так кто вас нанял?
   - Ни кто мы служим России по зову сердца и любим ее.
   Интерес вызвало место, где они уничтожили Шамиля Басаева.
   - Автоматные очереди его не брали?
   - Вот именно, правда от пуль оставались отпечатки и следы на гибкой металлической физиономии, потом они исчезли.
   - Сказки это, вы хотите сказать Басаев робот?
   - Да именно это! Подобный терминатору!
   - Да вам обоим лечится надобно!
   Майор пребывал в растерянности: если эти парни невиновны то, получается, по его приказу истязали людей, которых в пору награждать, а не наказывать.
   - Отвязать их? - спросил низколобый.
   -Нет, пускай покуда будут привязаны. Может они приспособились и эту сыворотку обманывать.
   - Кто эти примитивные боевики?
   - Не забывай, что им давно помогает ЦРУ, а сидят специалисты высшей квалификации.
   - Нет уж активно, и в обход правительства они это делают. Ведь представьте себе, какой скандал будет, когда это обнаружиться.
   - Вот нам было неплохо неопровержимые доказательства получить. Сейчас когда так обострились отношения с Грузией, нам нужно иметь лишний козырь в рукаве.
   - Как знать может эти парни и есть американцы. Вот это явно негр, а это Янка...
   - Янка и янки! Мы его обязательно допросим. - Майор подошел к мальчишке и приставил зажженную сигарету к груди.
   - Признавайся лазутчик.
   Потушив он ее закурил снова и вновь прижег грудь. Низколобый вступился и даже оттолкнул руку:
   - Они сейчас одурманены и не чувствуют боли, а нам от начальства влетит если мы будем истязать героев. Как ты думаешь, их подвиги тянут на звезду героя России?
   - Вполне! Некоторым и за меньшее давали, а иных генералов вместо звезды следует самих вздернуть за бездарное командование.
   - Тогда давайте отвяжем их и оденем.
   - Ладно, это дельное предложение. Хотя нет, зададим им еще вопросы.
   Дальнейший допрос был дотошным и кое-что удалось вытянуть.
   Узнав, что Янке еще только шестнадцать майор возмутился.
   - И таких зеленых отправляют в армию!
   - А на вид ему лет тринадцать! - Отметил палач. - Даже неприятно такого пытать, ведь фактически дитя.
   - Если прикажет партия, то и не такое сделаешь. А на счет возраста мог и соврать.
   - Только в какую сторону?
   Майор еще добрых полчаса потыкался, но так ничего не добившись, отстал. Затем его ждал новый допрос, привели двух солдат-дезертиров. Но они были настолько запуганы, что не могли связать двух слов, так что их отправили в каземат до выяснения обстоятельств. Бойцы ФСБ временно покинули помещение, ночь была очень тревожной.
   Действие дурманящей сыворотки прошло, и Янка с Максимом стали ощущать явный дискомфорт; во рту сухо, конечности застыли от неудобного положения. Кроме того, злую роль играли гвозди в пыточных креслах, явно кожу они не протыкали, но вызывали сильнейший зуд, а это так неприятно точно лежишь на солнце политый мочой.
   В довершение ко всему начинает ломать, словно после сильного наркотика, а что удивительного такого воздействие психотропного вещества.
   Ребята, стиснув зубы, терпели, они не хотели унижать себя просьбами или жалобами.
   - Ну, как ты думаешь Максим. - Сказал Янка. - Нас расстреляют?
   - Нет ведь не за что! Тем более мы пытки выдержали и не оговорили себя.
   - Вот поэтому и могут расстрелять, чтобы скрыть следы.
   - То есть лишних свидетелей?
   - Да! Мы слишком много знаем.
   - Не думаю, это наши российские офицеры, они не пойдут на самоуправство, а моя морда всегда вызывала подозрения. Не даром я несколько раз сидел в камере и меня избивали в милиции.
   - Но вот милиция ко мне относилась нормально, хотя я часто лазил в сады и огороды, мои родители были бедные, и детский организм нуждался в витаминах. Хотя я так и не вырос.
   - Ничего растянем. Тебе еще только шестнадцать, я знаю, что при дистрофии такое бывает, рост замедляется.
   - Еще как бывает. Брр! До чего, однако, голова болит, хуже, чем от похмелья.
   - А ты говорил, что большей гадости, чем спиртное и быть не может.
   - Уколы хуже, да и кресло неудобное. Ну почему у нас такая злая судьба, никто не верит, а если встречают, то только тюрьмой и пытками.
   - Закон кармы или все предопределяет Аллах!
   - Ты знаешь, чем я больше живу, чем тверже мое мнение - Бога вообще нет, это сказка!
   - Нет не прав, если есть зло, значит, должно быть, добро. Если есть страшные монстры, должны существовать и мирные ангелы!
   - Я полагаю что это или ЦРУ или представители иного мира. Впрочем, зачем повторяться. Не будешь ты утверждать, что мы имели дело с демонами иного мира.
   - Не исключено и это! А ты глупый ребенок, если считаешь иначе.
   - Ой, это шайтаны! По-моему от пыток у тебя крыша поехала.
   Максим почувствовал злость, и он отчаянно пытался сломать титановые зажимы, как ни странно даже само усилие отвлекало его от боли.
   Янка лишь изворачивался, было видно, как напрягаются его маленькие, но хорошо прорисованные мышцы жилистого тела.
   - Ладно, я не буду преувеличивать, может, и в самом деле переборщил с мистикой. Вот чего мне хочется так это встать в полный рост и закурить.
   - Что же не дурное желание, а выпить было тоже неплохо!
   Два солдата замолчали, было слышно, как в углу жужжит муха. Янка стал обдумывать побег, он вспомнил фильм, как кандалы удалось открыть с помощью простой булавки. Затем ему в голову пришла идея получше.
   - Знаешь мои кисти совсем тонкие, а кулаки маленькие, я думаю, если их чем-нибудь
   намылить он сами выскользнут.
   - У нас нет мыла.
   - Зато есть слюна. - Нашелся Янка.
   Кое-как вывернувшись, он смазал сначала правую кисть, а затем и левую. Причинив
   себе страшную боль, вывихнув сустав, он освободил сначала одну руку, потом попотев
   другую.
   - Вот так оно гораздо лучше.
   - А ноги, они ведь так просто не выскользнут, пусть они у тебя и детские.
   - Попытаюсь дотянуться до стола с пыточными инструментами. - Сказал Янка.
   Уже то, что он подняться и уже не ощущал постоянную ноющую боль в спине, было благом. На загорелой коже были видны многочисленные следы уколов, кое-где проступила кровь, сияли полученные в прежнем бою раны, на фоне зверского страдания охватившего все тело это было впрочем не так заметно.
   - Ну, я им отомщу. - Юноша наклонился, приложил усилия, но так и не сумел этого сделать. Сама по себе конструкция помещения было такой, что затрудняла побег.
   - Вот невезуха! Что теперь делать.
   - Думай, ты ведь считаешь себя слишком умным. А мой совет лучше сто раз перекрестись!
   - Издеваешься! Хотя у меня есть идея. Скоро за нами снова придут, я притворюсь прикованным и вырублю охранника одним ударом, потом заберу у него ключи от зажимов.
   - Не слишком ли просто?
   - Простые решения самые эффективные.
   - А хватит ли сил у тебя малыш отключить здоровенного сотрудника ФСБ.
   - Это не от массы зависит, а от точности, и правильного угла. Бегемотов, я надеюсь, что он жив, хорошо обучил меня.
   - Смотри не пропусти какую-нибудь несущественную деталь. Впрочем, мне кажется, мы так можем пролежать до второго пришествия.
   - Конец света это сказки! И мне, честно говоря, не хотелось, чтобы он наступил. Ну, ради чего развиваться научно-техническому прогрессу, если потом все исчезнет. Как сказано в Библии - Земля и все дела на ней сгорят.
   - Зато будет создана новая планета, на сей раз счастливая, без греха, войн, голода, болезней и смерти. Будет людям счастливая жизнь на веки веков!
   - Это как большевики обещали, только они были реалистами и опирались на собственные усилия, а вы больше верите в доброго дяденьку, в которого достаточно только поверить и все блага с неба посыпаются. Поверьте, мы люди никому не нужны, ни Богу, если он есть, ни старшим братьям по разуму, а они точно есть и, скорее всего, насылают против нас чудовищ. Сила человека не в Боге, а в этом сером веществе, что спрятано в черепной коробке. Так что пока мы не научимся тому, что разум должен доминировать над всем прочим, человечество будет плестись в хвосте прогресса и других цивилизаций. Вот поэтому я и предлагаю, забудьте про то, что написано в Коране и Библии, а мыслите свежей головой.
   - Ты я вижу, чересчур веришь в науку?
   - Не чересчур, а в самый раз! А любые религиозные догмы ее тормозят. Вот, например выращивание людей в инкубаторах прогрессивно, а по религиозным догматам ересь. Или достижение индивидуального бессмертия и отмена старости, болезней. В Библии, например продолжительность жизни ограниченна ста двадцатью годами. А взять, например воскрешение из мертвых силой науки, ведь это противоречит религиозным канонам, но ведь рано или поздно самые мечты воплотятся в быль. И возможно мы будем творить новые вселенные, измерения, планеты, звезды, галактики. Как знать может быть, и наша планета создана такими же существами, как и мы, ведь даже в Библии сказано Боги создали небо и землю.
   - Это очень интересная версия. - Максим поежился, ему было столь больно, что на спине казалось, происходит битва. - Но сколько мне здесь приходится страдать, что в сказки прогресса поверить трудно.
   - Ну, как сказать если человека жившего два века назад перевести в наше время, то он его воспримет за чудо или сказку. Взять, например самолет, компьютер, Интернет, полет на Луну. Так почему не предположить, что мир будущего уже нам самим не покажется фантастикой. Вот представь, тебя воскресили, и ты уже с помощью гиперкомпьютера можешь призвать к новой жизни всех твоих близких и родных.
   - А если воскреснут враги или преступники!
   - Я думаю, их исправят на генетическом уровне. Тут возможно два варианта перевоспитание таким образом, что они станут образцовыми гражданами или их оставят лежать умершими в своих могилах.
   - То есть рай тоже будет?
   - Вполне вероятно это будет суперрай! Представь, какую силу наберет человек, у каждого будет своя вселенная, а может и не одна!
   - Ну и фантазер ты Янка. До такого додуматься.
   - А что это было бы замечательно, человек и его мега-господство!
   - Ты ведь еще такой маленький и подозреваю - просто впал в детство. А мое мнение надо обуздывать даже мечты. И вообще если Бога не было, то столько людей в него бы не верило.
   - Как сказать, религий очень много, одних христианских концессий и сект существует более трех тысяч и это только на базе Библии. Вот когда я был со Свидетелями Иеговы и читал их книги, то мне казалось, какие все идиоты верят в Троицу и не доверяют Сторожевой башне. Потом я почитал противоположную литературу и уже думал, что Свидетели Иеговы дебилы и фанатики. Потом, сопоставив доводы, я пришел к самому очевидному выводу - Библия противоречива, а может ли Бог противоречить сам себе? Конечно, нет! Значит это не слово Божье, а предание, написанное людьми.
   - А как же многочисленные Библейские пророчества? Ты разве не читал "Неопровержимые свидетельства" Макдауэла.
   Янка смутился, потом продолжил:
   - Во-первых, многие пророчества сделаны задним числом, и их невозможно проверить на подлинность.
   - А вот и нет, знаменитые слова Христа, сказанные о разрушении ряда городов, исполнились в точности, причем только в восьмом веке нашей эры.
   - А много ли за это время уцелело селений.
   - Некоторые например Иерусалим стоят до сих пор или Дамаск. А почему-то все те города, что упомянуты в Библии, подверглись опустошению.
   - Это лишь доказывает, что могли существовать люди, наделенные пророческим даром. А это очередной раз говорит о величии человеческого разума.
   - Вот как? А я думаю, доказывает, что это слова Бога.
   - Тише кажется, нас открывают! - Сказал Янка и улегся в колючую "постель".
   Действительно майор на вопрос низколобого:
   - А как поступим с прежними клиентами? Ведь мучаются. Сказал:
   - Очень просто, дай им укол снотворного, Янка и Максим провалятся в сон и будут безопасными до самого утра.
   - Ну ладно я побежал.
   Лейтенанту Каурову было уже тридцать пять лет, а он по-прежнему, был в незавидном чине, мечтая о звании капитана. Однако так получилось, что ему поручали только грязные дела. Вот и теперь должен был исполнить роль шестерки. А ведь он не такой уж дурак. Отношение к пытке у него было довольно распространенным - подонка, почему бы и не помучить, но вот если приходилось допрашивать женщин и детей, то тут Кауров испытывал сильнейшее смущение и у него даже болело сердце. Впрочем, тут и инструкции гласили использовать больше психологическое давление и психотропные аппараты, чем грубую силу. Вот и сейчас он, открыв дверь, направился к Янке, ему было очень жалко этого мальчишку. Впрочем, Янке была омерзительна гориллоподобная физиономия, да и шприц вызывал не самые приятные ассоциации.
   Юноша нанес легкий, словно прикосновение веера удар пальцем в шею, отключив Каурова. Тот рухнул, раскинув руки.
   - Вот так главное точно попасть в нервный центр.
   - А ты его не убил.
   - Он наш русский парень, только злой, своих мы не трогаем.
   Янке вновь пришлось выворачиваться и подтягивать массивное килограмм сто двадцать тело Каурова. Потом, обшарив карманы солдат, к своей радости обнаружил целый набор ключей и принялся отпирать замки, пришлось немного впрочем, повозиться с подбором. В результате через несколько минут они вместе с Максимом были на свободе. Их военная форма аккуратно сложенная лежала в шкафу. Ребята с радостью оделись, тем более что в бункере было прохладно. Потом, вскочив, они побежали было по коридору, но Максим сказал:
   - Стоп! Так мы вызовем подозрения, надо двигаться медленно, словно маршируя.
   - Справедливое замечание, тогда давайте шагать строго нога в ногу.
   Юные солдаты подошли к караулу, там их сразу узнали, но допустили распространенную ошибку, подпустив слишком близко. В результате их ловко уложили, Максим прихватил, было, автомат, но Янка отказался получить оружие.
   - От греха подальше, вдруг в суматохе я кого-нибудь пристрелю.
   - Не исключено! Если в голове царя нет!
   - Может сработать элементарный рефлекс, кроме того, я так и не понял одного.
   - Чего?
   - Зачем мы вообще бежали, ведь тем самым усугубили свою вину, теперь нас точно обвинят в дезертирстве.
   - И в нападении на своих солдат. - Максим стукнул себя по лбу. - Какой я глупый полукровка.
   - А я тоже идиот не допетрил, просто слишком естественным было желание обрести свободу.
   - Свобода сладкое слово, а уходить нам некуда, впереди боевики и зомби сзади ФСБ.
   - Из России в принципе можно бежать в Грузию, там нас не выдадут, а потом перебраться на Украину.
   - Не дурная идея, но это значит стать эмигрантами изгоями.
   - Да и предать Родину мы не можем, а значит хотим мы или нет, но нам придется вернуться.
   - Сдаться и идти под трибунал.
   - Мы храбро сражались и это нам зачтется.
   - Как бы не получилось как в том анекдоте, сначала расстреляли, потом дали героя.
   - Такое и в жизни было. Но куда нам идти в лес?
   - Может, просто затеряемся в среде наших солдат.
   - С такой внешностью как у нас, старый прием профессионалов, не пройдет.
   - Мм-да! Тогда лучше действительно поднять руки вверх, пока еще больше не набедокурили.
   - У меня есть идея, ведь мы в Гудермесе, не так ли?
   - Да так!
   - Там тоже есть дети, вот тебя хорошо берется загар, а физиономию можно вымазать и тогда ты вполне можешь сойти за местного ребенка.
   - А со своим черным лицом.
   - То же самое размалююсь как Шварц в "Командно", спросят, где вымазался, скажу, участвовал в бою, в такой войне линия фронта условность.
   - И чего мы этим достигнем, выиграем несколько часов.
   - Но у тебя будет шанс уйти.
   - И жить в подполье изгоем. Нет, лучше гауптвахта или расстрел на месте. Кроме того, моя Родина Россия в великой опасности и мы не должны ее предавать. Кроме того, если ты такой верующий, то может тебе приятна перспектива стать мучеником?
   - Быть расстрелянным просто так, это не та перспектива! Да не хочу я погибнуть столь глупо.
   - Осторожнее сюда кажется, идут.
   Два солдата не сговариваясь, юркнули в кусты. Понятно в очередную драку ввязываться не хотелось. Те обнаружили лежащих караульных без сознания. Перещелкнул затвор, офицер вызвал радио, а еще двое рядовых бойцов направились бегом по коридору в их каземат.
   - Вот теперь нам конец, подымут тревогу, а с нашими приметами далеко не уйти, затравят овчарками.
   - Ты как хочешь, а я сдамся. - Подняв руки вверх, Янка вышел на встречу офицеру с погонами полковника. Немного помявшись вслед за ним, выполз и Максим, вид у него был как у быка ведомого на заклание.
   - Куда лезешь мальчик, хочешь поиграть боевиков. - Полковник видимо принял Янку за чеченского пацана.
   - Нет, это я Янка! - Ответил маленький юноша. - А со мной Максим.
   - Что явились, не запылились! - Офицер протянул папиросу. - Да чего вы как пленные можете опустить руки.
   - Мы совершили серьезное преступление, бежали из-под стражи.
   - Как из каземата ФСБ.
   - Да именно!
   - Ну, вы даете, до этого случая из лап майора Правуменко ни мог ускользнуть не один боевик.
   - Но мы не бандиты, а русские солдаты, нам следовало их превзойти.
   - Понятно ребята, вы очень крутые. Я просматривал вашу видеозапись и был поражен.
   - А что у вас есть запись.
   - Конечно, танк Т-100 все фиксирует и записывает в диапазоне и под углами в 360 градусов.
   - Этого мы не знали!
   - Теперь ваши подвиги известны генерал-полковнику Бакаеву, а значит, вас ждет представление к награде. Только вот зря и из-под караула сбежали, теперь вас придется наказать.
   - То есть прямо с гауптвахты к звезде героя!
   - Ну звезду вам может дать только президент! Но представление вам сделают. Кроме того за голову Басаева положена награда в триста миллионов рублей и ее пока никто не отменял. Так что вам может привалить не шуточная удача.
   - Триста миллионов на двоих? Это целое состояние! - Максим выпучил глаза.
   - Правда ее один раз выплачивали за якобы убитого Басаева, а вы, похоже, замочили лишь робота и то вероятно не до конца.
   - Как он же разлетелся.
   - В видеозаписи видно как вновь собирались осколки, ползли, словно черви в массу. Да, похоже, я вас рано обнадежил, триста миллионов вам не светит. Я проведу вас к генерал-полковнику, вот он решит вашу судьбу.
   Ребята уселись в бронированную явно генеральскую машину с золотыми позументами.
   - Судя по всему это переделанная БМВ. - Сказал Максим.
   - А завод наш! - Полковник расширил руки. - Вернее совместное предприятие с участием иностранного капитала.
   - Я бы предпочел модернизацию "Волги"- С серьезным видом заявил Янка. - У нас достаточно денег и без иностранцев.
   - Не так все просто мальчишка, цены на нефть падают и золотовалютные резервы сокращаются.
   - Надо не раздавать их олигархам, а вкладывать в наукоемкое производства как советовали это лучшие экономисты страны. Капитал должен работать, а то у нас валюта-сырье так и вкладывалось в добывающую промышленность. Сколько можно грабить природу, надо думать какую Землю мы оставим потомкам.
   - Это мои юные политики не наша задача, мы должны боевиков победить, а экономикой займутся профессионалы.
   - Слишком многие финансисты-специалисты думают в первую очередь о своем кармане. Ими движет корысть, а не интересы страны. Я думаю излишняя сытость нам ни к чему, можно потуже затянуть пояса ради великой цели.
   - Это уже было!
   - Вот именно вспомним Брежневские времена, когда тоже были довольно высокие цены на нефть, а доллары проели. Вот при Сталине была настоящая модернизация страны, все свободные ресурсы шли в развитие, производство средств производства. У нас каждую пятилетку экономика удваивалась и проживи он еще лет двадцать США остались далеко позади.
   - Вам нравиться Сталин? Признаю это был сильный мужик, но пожалуй чересчур крут.
   - А с нашим народом иначе нельзя, мягкого обращения русские не понимают. При ком мы добивались наибольших успехов. Василии Железном, Иване Грозном, Петре Великом, Александре Миротворце. Там где был сильный царь, был и успех. Вот и в армии главное что дисциплина.
   - А вот при Сталине вас за такие подвиги как побег из-под стражи расстреляли, приписав обвинение в терроризме.
   - А мы и на это готовы, ради того чтобы процветала Родина.
   - Молодцы побольше бы нам таких патриотов.
   Город Гудермес пострадал меньше других от кровавых боев прошедших в Чечне, не малую роль при этом сыграло и ФСБ подкупившее ряд боевиков и полевых командиров. Тут проживало самое лояльно к России население, и совершался минимум терактов. Теперь после падения Грозного эту территорию следовало удерживать любой ценой. На грузовых транспортах спешно высаживались войска, перебрасывались танки. Особенно активно работал аэродром, шла мобилизация внутренних округов.
   - Смотри как много тут наших солдат и техники. - Отметил Максим. - Не отдадим Гудермес.
   - Если противник и далее будет использовать столь дьявольские силы, то не известно сумеем ли удержать подобную территорию. - Сказал полковник. - Вы лично, что этому думаете.
   - Это явно работа наших старших братьев по разуму. - Уверенно произнес Янешь. - Видимо какая-то сверхцивилизация преследует далеко идущие цели.
   - И чего им надобно?
   - Хотят погубить Россию?
   - Это похоже на сказку о сионистом заговоре.
   Они вновь оказались в пробке, и Янка в гневе стукнул по подлокотнику кресла.
   - А что думаете, СССР великая держава просто так развалился, не было заговора. Да это дело тех кругов, которые хотят погубить Россию и уничтожить Евроазиатский колосс. Они и кризис выдумали, чтобы подорвать возросшее в последние годы могущество страны. Надо было снизить цены на нефть, вот они и устроили панику на биржах. Поверьте против нашей страны, которая я уверен в ближайшие десятилетия объединит человечество был и устроен заговор темными силами во вселенной.
   - А почему они просто не нанесли по нам удар из космоса.
   - Видимо на это есть серьезные ограничения, не может царить в цивилизациях беспредел. Возможно, есть что-то вроде вселенского ООН.
   - Интересное предположение. Я видимо учту его. - Полковник оскалил улыбку. - Меня самого удивляет, что подавляющее большинство российских олигархов-миллиардеров евреи, а ведь их согласно последнему опросу населения всего триста тысяч.
   - Вот именно не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять какая нация сосет священную русскую кровь. - В гневе произнес Янка. - Да и Библия написана евреями, ты понял Максим, вот кто хочет сделать из гордых славян рабов-идиотов.
   - Мы приехали, выходите.- Сказал полковник и шепнул Янке. - Не трогай, пожалуйста, евреев иначе никогда не сделаешь в России карьеры.
   Особняк, где проживал командующий, располагался в глубине пышного сада. Охрана была многочисленной и прежде чем впустить, у них долго проверяли документы. Потом они вошли во внутрь, убранство было строгим и богатым одновременно.
   Их без долгих церемоний допустили на светлые очи генерала. Его внешность не особенно понравилась Янке, лысый, прыщавый с явными чертами кавказского лица.
   Встретил он их впрочем, приветливо предложив пятизвездочного коньяку. Максим и полковник приняли предложения, а вот Янка отказался.
   - Странно герой, а такой еще маленький! - Сказал он.
   - Героизм не имеет возраста! - Ответил мальчишка. - Помните, как пионеры сражались в Великую Отечественную войну.
   - Да ты похож на пионера и великолепно стреляешь, хотя внешне производишь не самое благоприятное впечатление.
   - Это плюс, лучше, когда сильный кажется слабым, чем наоборот.
   - Замечательно! Так может, хлебнешь коньячку?
   - Нет, я поклялся не пить спиртного!
   - Похвально, но мы люди грешные и глотнем малость. Кроме того у меня есть очень дорогой кубинский ром.
   - Попробуем и это! - Сказал Максим.
   После коньяка разговор пошел веселее и непринужденнее, генерал спрашивал их о том, как протекали бои, много шутил, особенно разговор оживился после чарки рома.
   Неожиданный телефонный звонок прервал генерала.
   - Ну, кто там еще? - Рявкнул он.
   - Президент вызывает вас!
   - Вот как извините меня, я должен прерваться.
   Голос главы государства был раздражен в крайней степени.
   - Мне только что доложили, что Грозный перешел под полный контроль боевиков, а попытки отбить его стоили больших потерь.
   - Да господин президент наши войска сражались мужественно, но не смогли противостоять дьявольским силам.
   - За это ты несешь прямую отвесность.
   - Несомненно, но вряд ли кто иной на моем месте справился лучше!
   - Вот это мы и проверим - пиши прошение об отставке.
   - У меня как раз в кабинете два юных героя, они спасли танк - Т-100 и много российских солдат.
   - Но тебя это не спасет от увольнения! А про ваши подвиги я и слышать не хочу. Это надо сдать Грозный, имея такие большие силы. Там четыре отборные дивизии - десятки тысяч солдат. За это тебе нужно сорвать погоны, как мне советовал Жириновский долой эполеты перед строем на глазах у всей страны.
   - Так может, вы его назначьте командующим ударной чеченской группировкой. Он еще при Ельцине обещал закончить все победоносно в один день.
   - Помолчи не тебе давать мне советы. Мы опозорены на весть мир, славная армия терпит поражение от кучки сепаратистов.
   - Но вы сами должны понять. - Выпитый ром и коньяк придали генералу смелости. - Что невозможно победить дьявола, сражаясь его оружием. Эти ядовитые насекомые неуязвимы для обычных снарядов, наше превосходство в технике бессильно против миллиардов тварей, вы бы сами увидели и поняли.
   - Еще одна такая дерзость и я отдам тебя под трибунал. Теперь передашь от себя полномочия Роману Мирзаруку и новый приказ удерживать Гудермес.
   - Будет исполнено, но если все пойдет такими темпами, его тоже придется отправлять в отставку.
   - Не все такие дураки как ты! - Президент бросил трубку.
   - Ну и выскочка! - Просипел генерал. - Сам даже не нюхал пороху, полный дилетант в военной сфере и ему еще быть Верховным Главнокомандующим.
   - Он твой президент, а вам после этих слов следовало застрелиться. - Сказал Янка.
   - Яйца курицу не учат, я воевал и в Афагане и в Чечне; знаю по чем кровь. Это надо испытать на себе.
   - Мы тоже не с прогулочной яхты. - Ответил Максим.
   - Ну, хорошо, раз вы такие умные ходатайствовать о вашем награждении я не буду, останетесь рядовыми. А за побег из-под караула вас ждет гауптвахта. Я мог вообще вас отдать под трибунал, но вы еще такие неоперившиеся. - Генерал-полковник поднял трубку телефона. - Охрана препроводите задержанных под арест, пускай поймут по чем фунт лиха.
   Юношей повели, грубо подталкивая прикладами, заломив руки и надев наручники.
   - Вот она наша Родина, вместо наград побои. - Произнес Янка. - Ему тут же врезали прикладом, мальчишка упал:
   - Не разговаривать штрафники.
   Пока солдат вели на расправу, ничего не знавший об этом президент зачитывал доклады, его глаза были воспалены бессонной ночью, но слуга народа понимал, что все равно не уснуть. В ситуации, когда на тебя навалилось столько проблем лучший способ это поделить отвесность, а кто лучше это сделает как премьер-министр, он всегда поможет в трудный момент.
   - Вот такие не веселые дела! - Начал глава государства. - Грозный взят и по самым приблизительным подсчетам мы лишились от двадцати до сорока тысяч убитыми.
   - Это конечно много. - Ответил премьер. - Но не сравнить с начальным периодом войны когда, мы за полгода потеряли одними пленными почти четыре миллиона.
   - Да, но это было давно, а нынешнее поколение слишком чувствительно к утратам. Американцы в Ираке потеряли менее пяти тысяч, и это вызвало тяжелейший кризис доверия к власти.
   - У нас народ другой более терпеливый и нет реальной оппозиции. Так ничего страшного любое западное государство позавидует нашему запасу прочности.
   - Это в основном благодаря насилию и контролю над пропагандой. Будь у нас больше свободы, то не известно, сколько удалось продержаться после подобных утрат.
   - Горбачев от того и разрушил СССР, что дал слишком много свободы, даже Хрущев был гораздо умнее. Нет пока демократия под замком, нам нечего опасаться.
   - А вот мне передают самые последние новости. Грузия объявила о признании независимости Чечни.
   - Это и следовало ожидать, теперь и повод есть захват Грозного.
   - Что будем делать.
   - Ну поскольку они напали на южную Осетию и захватили Цхинвал, надо нанести по ним сильный ответный удар, заодно свергнув антироссийский режим.
   - Это похоже на сильный ход, тем более что на территории Грузии нет боевиков-зомби, захватив ее территорию, мы компенсируем все потери.
   - Но это будет обозначать разрыв с западным миром и, похоже, навсегда.
   - Зато и оппозицию внутри страны будет давить сподручнее. А Запад, что он нам сделает в условиях кризиса, вряд ли они рискнут на энергетическую блокаду, а все остальное детский лепет.
   - И все же нас ждут не малые убытки и развитие страны замедлиться, и неизвестно вспомнят ли нас добрым словом потомки.
   - Если развалим страну, то не вспомнят, а если выстоим и сохраним, то будет добрая память.
   - Как поступим с США, самая могучая держава в мире пока ведет себя довольно прилично, и не хотелось с ними враждовать.
   - А это нам и не нужно, но подумай и постарайся просчитать дальнейшее развитие событий. Если мы оккупируем Грузию, то следующим шагом станет признание со стороны США независимости Чечни, так что полномасштабная холодная война неизбежна.
   - Ну, это еще пол беды. Вот узнать бы какие силы стоят за боевиками, некоторые из аналитиков не исключаю вмешательство в это иного высшего разума.
   - Если это инопланетяне, то может быть очень серьезно. Ведь на их стороне подавляющее техническое превосходство. - Сказал премьер. - И мы в этом случае можем оказаться муравьем, столкнувшимся с огнеметом.
   - Вот именно, но ведь пока они действуют не особенно масштабно. Что такое для России Грозный скорее символ, чем реальная утрата. Но вот что может быть гораздо серьезнее, если вместо войны с крошечной Грузией, на нас натравят огромный Китай.
   - Китай? Это по настоящему опасно! Почти полтора миллиарда народа, нам едва ли устоять. Впрочем, пока у нас есть не побиваемый козырь ядерное оружие. С его помощью мы вполне можем сдерживать превосходящего противника.
   - Это плохо, что когда не хватает обычных сил, то приходиться прибегать к столь разрушительному типу вооружений. Впрочем, и у Китая достаточно атомных припасов, если дело дойдет до войны, то это будет тотальное уничтожение.
   - Знаешь, мы не должны доводить дело до этого, пускай поработают дипломаты, может, даже мы снизим для союзника цены на нефть, но войны с Китаем никогда не будет.
   - А теперь поговорим об экономике, в промышленности наблюдается очередной спад.
   - Вот ты премьер и ответишь за это! Сейчас, когда идет война, экономические провалы ведут к катастрофе! Нам скоро понадобиться много денег!
   . ГЛАВА Љ 12
  
   - Ты чего хочешь вызвать меня на ревность! - Пробормотал Олег.
   - Ты не прав, мне очень хорошо с ним. - Юлиана продолжала целовать и даже обнажила грудь. Юноша понял, что это провокация и решительно подошел к девушке, резким рывком оторвав ее от свежеиспеченного любовника.
   - Таких как ты зовут шлюхами!
   - А я тебе не жена и вообще ты права не имеешь. Может, я люблю его изумрудные губки и оранжевую кожу.
   - Так и люби его, я же с тобой разговаривать не хочу.
   - А девочка права, это весьма почетно лишиться невинности в храме бога, только пока преждевременно. Если хотите то можете заняться любовью публично, и все втроем.
   Оранжевый юноша поклонился:
   - Я буду рад, общаться с вами.
   - Ну, это пока лишнее. - Юлиане стало стыдно. - Я пошутила, хотя у тебя очень свежие и сочные губы, открой свой секрет.
   - Дело в том, что я наполовину растение.
   - Вот как, нет, такого я не ожидала. Каковы у тебя чувства?
   - Самые светлые, ты просто богиня. - Хочешь, я тебе сделаю очень приятно. - Парень шевельнул язычком.
   - Это весьма соблазнительно, но лучше не надо, а вообще давай разбежимся.
   - Это здравое решение отправимся на выход. Этот бог надеюсь, нами доволен.
   Добираться до выхода было непросто, на встречу то и дело попадались толпы паломников. Когда, наконец, стало свободнее, помещение осталось позади.
   - А внутри прохладнее. - Сказала Юлиана. - Если честно говорить служба весьма оригинальная.
   - Да особенно мне понравилось, когда ты готова была совокупиться в храме.
   - А что тут такого, вот например Эммануэль это делала. Вообще это скучно и пошло любить только одного мужчину. Вот и в моем классе девушки предпочитают попробовать несколько парней, выбирая из них лучшего.
   - А парни точно также пробуют девушек, только где твоя религиозность Юлиана!
   - А ты меня убедил, кроме глядя на эти величественные храмы как-то сомневаешься в морали.
   - Глупые ребята, в любви сексе нет ничего греховного, и тем чаще вы меняете партнеров тем лучше. - Произнесла Маслава. - Вот наши боги любовь одобряют, а в храмах заниматься этим почетно. Кроме того, мы преподаем эротическую культуру детям, мальчиков обучают взрослые девушки, девочек взрослые юноши и таким образом достигается полная гармония.
   - Это весьма интересно! - Юлиана облизнула губки розовым язычком. Над ними пролетела карета, из нее высунулось чудовище, и показала оскал. Маслава пригрозила пальцем.
   - Это нуркосы, они хоть и страшные на вид, но чистые вегетарианцы, правда дразнить их не следует, огнем дышат.
   - Замечательно! - Юлиана прибавила шаг. А вот стадион, похоже, очень велик.
   - Да на семь миллионов семьсот семьдесят семь тысяч мест.
   - Ого, так нам до него еще топать.
   - Он находиться на окраине города, туда соберутся многие жители из разных миров, а билеты стоят дорого. Лишь дети могут смотреть представление бесплатно, но только с дерева.
   - Это прогрессивно с малюток не брать платы.
   Городские постройки были изумительны и ни разу не повторялись полностью, отличаясь той или иной деталью. Дома, как правило, разноцветные и веселые, с изогнутыми и прямоугольными крышами.
   - Я вот бывала в провинции, и там такие неприятные серые коробки вместо домов, хорошо, что здесь такое разнообразие.
   - А чего ты хочешь столица Москва тоже красочный город вот только небоскребов пока маловато!
   - А кому они нужны, нет смысла подражать Нью-Йорку. - Олег поддел ногой камень, послал его вверх. Сверкнув метеором, он неожиданно взлетел очень высоко. ударив в дно пролетающей над ними сверкающей ванны с гербом где мылась девушка. Ее взволнованное, мокрое лицо высунулось, и она поманила пальцем Олега. Юноша оторвался от булыжников и подлетел к ней.
   - Ты что хочешь совершить на меня покушение? - Громовым голос произнесла она.
   Рядом возникла стража в форме летающих слонов с крыльями и боевыми трубками в руках. Они нацелили свои пушки на Олега. - Нет, это случайность! Я не думал, что камень так высоко взлетит! - Сказал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"