Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Приключения Андрея Карасева и Валентины в фантастическом мире.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ребятам, наконец, удалось избавиться от каторжной работы, закончив их отпустили, но ничего не дали на дорогу.
  Алексей Карасей и Валентина уже преодолели территорию Молдавии и медленно подходили к Одессе. Ночи становились длиннее и холоднее. Но пока босоногие дети имеющие опыт переход, через Альпы выдерживали. Они предпочитали идти в более холодную ночь и отсыпаться, в более теплые дни. И разумеется не брезговали по пути подрабатывать пением.
  На пример в украинском селе вместе с Валентиной исполнили целый романс. И очень даже смелый.
  Алексея на это вдохновил болтающийся на виселице труп босой комсомолки. И мальчик решил, будь что будет, но он обязательно про это споет. И хоть среди собравшихся наверняка были пособники фашистов, мальчик и девочка хором, в полный голос пели;
  На дыбе оказалась дева я,
  Обычная босая комсомолка...
  Ведь Сталин, Ленин - то одна семья,
  А мне средь них, пожалуй, и неловко!
  
  Подвергли пыткам девушку в плену,
  Огнем каленым пятки припекали...
  Но не поддалась, я поверь врагу -
  Лишь коммунизма святы девке дали...
  
  Построим во вселенной, верю рай,
  Пусть голосок струиться очень звонкий...
  Мальчишка не грусти и не скучай,
  Бегут по лужам босые девчонки!
  
  Мы верю, в брани вермахт победим,
  Хотя фашизм не знает видно меры...
  С ним Сэм из ада злобный херувим,
  И потому огромные потери!
  
  Капитализм решил фашизму дать,
  Свое оружье, танки, капиталы...
  Нас давит беспощадный черт и тать,
  Предателям сулят же мед, бананы!
  
  Но что мне делать, если я в плену,
  Наручники сковали крепко кисти...
  На дыбе я нагая час вешу,
  И гири на ногах босых зависли...
  
  Но не поддался девушка врагам,
  Как не пытали злобные фашисты...
  Пусть это будет Гитлеру во срам,
  Мы витязи войны не пацифисты!
  
  Меня ведут почти нагую на расстрел,
  И под ногами босыми сугробы...
  Господь такого явно не хотел,
  Мне же к лицу принцессины обновы!
  
  Обвила шею девичью петля,
  И вверх девчонку крепко потянули...
  Да на грехи уже бежит пеня,
  И ждут фашистов, знай литые пули!
  
  Но что такое, лопнул конский хвост,
  И с виселицы рухнула девчонка...
  Разбит фашистских гадом лихо пост,
  И партизан атака - мелочевка!
  
  Меня отбили, снова я в строю,
  С фашистами сражаю очень храбро...
  Я Иисуса с Сталиным люблю-
  И мне Адольфа подлого не жалко!
  
  Уже в Берлине наши танки знай,
  И пол Европы в раз освободили...
  На всей планете будет скоро рай,
  До коммунизма шаг лишь, а не мили!
  Конечно оптимистичные стихи, особенно сейчас, когда начался штурм Москвы, японцы обложили Владивосток, почти целиком захватив Приморье, а ты всего лишь полуголодный в лохмотьях мальчишка.
  Местные жители щедро отблагодарили ребят едой, одна женщина даже подарила Валентине теплый шерстяной платок, совсем не лишний накануне зимы. После чего ребята продолжили свой путь.
  Хорошо вот так, бродить по дорогом родной земли. Мозолистые подошвы детей с удовольствием ступают на камушки, веточки, шишечки - они чувствуются, словно приятная щекотка. Такой вокруг их теперь интересный мир. Все и для Валентины - девочки из Италии, и для Алексея попаданца из двадцать первого века кажется свежим и интересным. И это их родная, советская земля. Для Валентины по дух, для Алексея по плоти.
  И шлепают по каменистым дорогам их маленькие ножки, огрубевшие от долгого хождения босиком.
  Долго шли ребята, стараясь компенсировать ранее утраченное время и не останавливаясь в соседних селах. Но в конец концов и их сморил сон. И снилось Алексею тоже интересное, и невообразимое.
  Миссия Гесса предложившего от лица Гитлера, Черчиллю мирное соглашение и совместную войну с СССР оказалась успешной. Британия получала возможность выйти из изнурительной войны с Германией, не ставя под угрозу существование своей колониальной империи. Мало того, Третий Рейх соглашался передать англичанам ряд северных территорий СССР. Для Гитлера было важно ликвидировать большевистскую угрозу с востока, а жизненных пространств у немцев и так хватало с избытком. Так что им захватывать еще земли было нечего. Черчилль купился на щедрые посулы, да и врожденный антибольшезм оказался сильнее прочих соображений.
  Британия и Германия заключили почетный мир и тайны союз против России. Сталин в свою очередь надеялся опередить Гитлера превентивным ударом, но в тоже самое время не хотел провоцировать немцев. И как результат, план "Барбаросса" все равно оказался реализован, а нападение Германии ожидаемым, но и одновременно внезапным.
  Поначалу СССР терпел поражения. Ход войны напоминал тот, что и в реально истории, разве что господство немецкой авиации оказалось ощутимее, так их не сковывал английский воздушный флот.
  Англичане воспользовались в качестве повода для вступления в войну, бомбардировками территории Финляндии. Атаке британцев подверглись Мурманск, и что существенно Баку с нефтяными скважинами. После того как немцы взяли Смоленск, и форсировали Днепр окружив на месяц раньше реальности Киевскую группировку, в войну ступили турки. А это около тридцати дивизий.
  Но самое опасное, что и Япония решилась на открытие второго фронта. Не захотелось самураям оставаться падальщиками, когда СССР шатается. И они открыли уже третий фронт. Красная армия сопротивлялась героически. Русские воины смогли отстоять Ленинград, но наступление на Москву началось более, чем на месяц раньше. И не было сибирских дивизий способных прикрыть советскую столицу. Москва попала в окружение, но сам город отчаянно сопротивлялся. Нелегко взять столь густонаселённую столицу, с множество зданий и каменных домов.
  Многочисленные ополченцы тоже сражались отчаянно, и оказывали упорнейшее сопротивление. Фрицы и англичане смогли взять город лишь в декабре, сильно разрушив его. Правда немцы сумели дойти и до Сталинграда. Но суровая зима застала фашистов на Волге, заставив приостановить наступление, и не дав им соединиться с турками и наступающими со стороны Ирана англичанами. Но вот зимой советские войска прощупали линию обороны немцев. Но прорываться не стали. Боевой дух Красной армии после падения Москвы слишком уж упал, и ряд генералов изменили командованию, и на сей раз не только и не столько Власов.
  Это затруднило организацию контрударов, да и Сталин впал в депрессию, пусть временно, но Берия попытался организовать военный переворот, и столкнулся с противодействием Молотова. В результате Берию расстреляли, но хаос еще больше вследствие этого усилился.
  Весной немцы возобновили наступление, и смогли, соединившись с турками захватить Кавказ, и выйти к Свердловску. Советские войска отступили далеко в Сибирь. Гитлер счет себя победителем и в марте 1943 года после того как Япония атаковала американцев на Перу-Хабор напал на Британию.
  К этому времени немцы уже наладили серийное производство таких танков как: "Пантера", "Тигр", "Лев" и у них появился реактивный МЕ-262. Британии пришлось худо. Немцы захватили после краткого штурма Гибралтар, и разгромили английскую базу на Мальте. После чего через Марокко началось вторжение вермахта в Африку. Около пятидесяти дивизий Третьего Рейха перешло по кратчайшему расстоянию на черный континент, и развернули наступление на Петлю Нигера, и Алжир. Их основным противником стали английские войска. Одновременно Роммель уже получивший на восточном фронте погоны фельдмаршала, развернул наступление из Ливии на Египет.
  В ударе Роммеля принимало участие двадцать пять закаленных в сражениях немецких дивизий.
  Их сокрушительный удар, привел к образованию котла из двенадцати английских дивизий под Александрией. Роммель победоносно вышел к Суэцкому каналу, но там попал под контратаку. Жестокие бои развернулись в воздухе. Немецкие летчики имели лучшую подготовку, а Фокке-Вульф значительно превосходил англичан в вооружении. Но особенно силен, оказался реактивный МЕ-262 с мощным вооружений из четырех 30-миллиметровых авиапушек и реактивных снарядов. Против него у англичан, да и у американцев не было равного оружия.
  Противники обменивались ударами в небе Германии. Фашисты активно использовали рабский труд, и увеличивали выпуск вооружений. Ресурсов у Третьего Рейха хватало. С территории Кавказа началось наступление на Ближний Восток. Много побед одержала и Япония, которая действовала совместно с вермахтом. Противник из числа держав оси поджимал все более и более сильно.
  Ближний восток оказался оккупирован еще в 1943 году, как и север, а также часть центральной Африки. В 1944 году развернулись в Третьем Рейхе реактивные бомбардировщики, и они стали терзать Британию, сыпля десятки тысяч бомб и практически не неся потерь. Одновременно активизировались и подводные лодки. Особенно опасны те, что работают на перекиси водорода. Они постоянно терзали, американский и английский флот, выбивая огромное множество посудин. Зимой и весной 1944 года немцы завершили оккупацию Африки и Индии. А в мае пал Мадагаскар и был захвачен десантом.
  Началась подготовка к вторжению в Англию. Немцы захватили господство в воздухе. Их реактивная авиация била, многочисленный воздушный флот союзников за счет качественного превосходства.
  Высадка десанта началась 8 ноября 1944 года. К этому времени у фрицев оказалось все готово, и кто муже англичане не ожидали, что фашисты рискнут на высадку поздней осенью.
  Тактическая, внезапность, качественное и количественное превосходство гитлеровцев у которых на вооружении уже появились танки серии "Е". Кроме того фашисты применил Ноу-Хау - дисколеты с выдающимися летными характеристиками и что самое главное н
  Неуязвимые, для стрелкового оружия. Это стало для англичан и американцев настоящим шоком. Через две недели после начала операции - пал Лондон и спустя три дня капитулировала и английская группировка в Шотландии.
  Таким образом, метрополия оказалась порабощена. Вчерашний союзник Третий Рейх нанес Британии удар в спину. А Черчилль, похоже, пожалел, что принял предложение Гесса. Но соблазн поделить СССР оказался слишком уж велик, но премьер с внешностью добродушного бульдога не учел, что Гитлер вообще не захочет делиться. И разгромив СССР, копье вермахта упрется в спину Британии. И отсидеться за Ламаншем не удастся.
  Но вот в США надеялись отсидеться за океаном. К немцам обратились с весьма лестными предложениями о мире.
  Но Гитлер захотел править всей планетой. И могучие США, в западном полушарии не в ходили в его планы. И началась новая война. Немцы для начала провели операцию "Икар" в Исландии, затем стали совместно с Японией атаковать через Аляску.
  Сталин смог выторговать у Гитлера условия почетной капитуляции. Немцы пошли на это, так как слишком уж их изматывала партизанская война, которую вел героический российский народ. Да и Сталин тоже смертельно устал от подобной бойни. Обе стороны договорись: Россия получает автономию в составе Третьего Рейха и присоединяется в войне против США. Взамен сталинская автономия получала Аляску, и часть Канады.
  1945 год прошел в упорнейших и ожесточеннейших боях. Немцы, японцы, русские захватили Аляску, Канаду, и в конце года вклинились в территорию Америки. В декабре США применили атомную бомбу, но серьезного ущерба Вермахту не нанесли, тем более из пяти презентов взорвался только один, а остальные были потеряны в сбитых самолетах.
  В 1946 году активно применяя неуязвимые дисколеты, и новые виды танков, а также используя колониальные войска, гитлеровцы, задавили США. Страна капитулировала по иронии судьбы именно 4 июля 1946 года, как раз в день независимости. Но мир длился всего пару лет. Гитлер 6 августа 1948 года напал на Японию, нанеся по ней серию ядерных ударов. И полыхнула новая война. Снова погибли миллионы. Но Япония оказалась покорена.
  И вот в мире установилась Германская гегемония: полное господство Третьего Рейха. От полюса до полюса. Независимые государства постепенно поглощались империей. Когда 5 марта 1953 года скончался Сталин, то именно в этот момент Адольф Гитлер и принял решение отменить федеральную автономию России. И 20 апреля 1953 года началась новая Германско-Советская война. Война масштабная и не имеющая себе аналогов.
  Алексей проснулся... Уже стемнело и стало прохладно. Самое время продолжить свой путь. Правда остается вопрос - заходить им Одессу или нет? Город большой, много полицейских и различных румынских частей. С другой стороны там есть шанс встретиться с подпольем.
  Валентина капризно попросила:
  - Давай выйдем к Черному морю и там немного искупаемся...
  Алексею и самому хотелось поплавать. Еще только конец сентября и Черное море достаточно теплое, чтобы в нем плавать комфортно. И полежать в его мягких волнах очень даже хотелось. Кроме того мальчишка вспомнил, что в Одессе и под городом очень много катакомб где скрываются партизаны. А значит можно стать для своей Родины более полезными, чем они были раньше.
  Алексей уверенно произносит:
  - Ну, что же - пойдем! Пусть это будет нашим выбором!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"