Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Начинается борьба за жизнь Скопина-Шуйского. Величайший полководец России тяжело ранен и победа в турнире единсвенный способ его спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А когда Алексей показал язык и они в досаде еще значительнее взвинтили темп. Но тяжелейшее дыхание говорило это все ненадолго. Куда уж им. Но ведь викинги и саксы сильны и упрямы. Костьми лягут, но свое не уступят. Двадцать один год Швеция держалась против русский войск Петра Первого в конце концов заставив оформив мирный договор не как завоевание, а как покупку. Вымотали Российскую державу, уменьшив за время войны населения на пятую часть!
  И это когда баба рожали по десять детей на семью!
  А Британия вообще умудрилась выиграть свою единственную войну с Россией, оккупировав большую часть Крыма. Сильные оказались тогда англичане, впервые за четверть тысячелетия, сумев откусить от России часть территории.
   Но на сей раз, Алексей их измотает до изнеможения. Им с ним не тягаться. Канитель-ка изматывания бесконтактная бойка на практический равных скоростях.
  Так юноша-князь продержал в напряжении своих "зайчиков" целых четыре круга. Далее им тривиально пришлось скостить, данный изуверский темп, чтобы скинуть невыносимое напряжение. Надо произвести расчет сил, дай Боже, хоть незначительную передышку. Алексей, находясь в ударе, даже выкинул номер, подбросил мечи, сделал сальто и снова поймал. Затем опять подобный акробатический прием выдав:
   - Гонят немцев русы, не поможет стаж! В ад идите трусы - человечий фарш!
   Когда чаша терпения герцога де Деколонга переполнилась до краев, главный командир яростно выкрикнул:
   - Да деритесь вы сыновья мокрых зайчат!
   - К кровавому бою! - Громко гаркнул, едва не порвав голосовые связки, принц.
   Алексей хитро улыбнулся:
   - Наконец-то есть дело!
   Запыхавшиеся, вымотанные воины из числа обычных гвардейцев резко остановились и резво вскинули свое оружие. Бегущие за Алексеем вельможи сразу приободрились: на поединок врагу пусть даже и "святому"( да это святой, черт белобрысый!)несомненно придется израсходовать драгоценное время. Тут ведь сразу прет десяток не худших бойцов. А то и промешкать очень надолго, может, даже пока не закопают в могилу. А если что "чертенка" навалившись разом, вроют в камень. Они присовокупили свое тщеславие и самолюбие. Пусть будет стремительность круче и тут же разочарованно зарычали: раздался двойной, краткий лязг металла, и новые жертвы священного боя, обливаясь, повалились, отчаянно корчась на землю.
   Первого оппонента искушенный Алексей уложил простым ударом ногой в пах. Банально, но эффективно. Жаль парня, сможет ли он после этого размножатся. Но не так драматично. Попало впрочем, и к счастью не парню, жертве "кастрации" лет за пятьдесят. Знатная причем особа, герб фамильный с рубиновыми розочками. Второй получил локтем в прыжке по носу. Крова много и, похоже, нокаут... Вот что значит добавочное движение корпуса. А далее атакуй остальных.
   Один получил удар сразу же двумя ногами в корпус, доспехи прогнулись, из-за рта выплюхнулась сгусток крови, а другой был ошарашен банальным ударом меча по тупому с кривыми рогами шлему. А следующий противник получил в подбородок стальной рукоятью. Хорошо вырубает если попасть в самое острие. Остальные бросились на мальчишку-князя.
   Но Алексей все правильно рассчитал, они устанут и выдохнуться. И движения не те и реакция не так. Столько пробегать в доспехах, воинам очень сильным физически, но приученным все, же к конному бою не по силам. Только за счет волевых качеств они и держались. Молодцы конечно.
   Алексей словно беседуя с кем-то, отметил словно малолетний Сократ:
   - Безумно геройствуя солдат, не совершает глупости - глупость делает командир, посылая солдат туда, где геройство становиться безумным!
   Но свои мышцы не обманешь. И бойцы, плелись теперь словно сонные мухи, мешая друг другу. Кроме того тактика ударов именно ногами, для европейских народов непривычная. К ней не выработано систем защит, это словно китайская азбука.
   А быстрый и всегда свеженький Алексей этим пользуется. Дальше завязалось представление шоу: удар ногой, мечами, коленом, локтем, на сумасшедшей скорости. Даже азбучное - избиение малюток в доспехах. Десять могучих мужчин остались валяться, корчась, словно выброшенные прибоем вьюны на покрытиях ристалища, где подбегающие девчата и юноши им сразу же оказали немудреную медицинскую помощь. А кому-то и оказывать не пришлось, улетела душа в небеса. Или в пекло кому уже как повезет. Почему-то Алексею вспомнился знаменитый шлягер Высоцкого - стремилась ввысь душа твоя! Родишься вновь с мечтою.
   Но вот налетел на Алексея и второй десяток оголтелых тараканов с мечами вместо челюстей. Из них только одних титулованных особ трое, под их предводительством прочие почти оказали слаженное и сформированное по правилам сопротивление. Они сделали попытку встать в единую линию и постарались, несмотря на усталость двигаться как можно быстрее больше. Не давая атакующему мальчугану-князю с ходу сгрудить их на покрытие стадиона.
   Но Алексей налетел так, что не дал им даже построиться, первые два попались на простую уловку, парируя взмах в голову, получили разящие в корпус.
   И доспехи и ребра хрусть. А из пробитой печеночки фонтанчиком брызнула кровь.
   Затем беспощадная пятка нашла очередной висок у барона де Мугасака. Мальчишка-князь проскользнул между рыцарями, как хомяк в нору, и локотками и челюсти раз, двоим. В компьютерных играх, в разновидности - единоборства учили даже несильный удар в конец подбородка, с правой точки кончика на левый борт способен капитально отключить самого стойкого бойца.
   Еще пять остаются, но Алексей даже не думает останавливаться. Вечный юноша, крутит сальто, становиться на руки и ногами в морды хрясть.
   Красиво даже Джеки Чан лучше не смог. Кстати одни из клинков все царапнул по голым ребрам. Но это ерунда. Так даже злее будет пацан-князь. Подхватываешь мечи и по ногам, только бы не искалечить самого себя. Боковым ногой в шею последнему графу... Черт побери, попал волчий сын в пресс кинжалом, у Алексея на животе выступили капельки крови.
  Юноша-князь произносит:
  -Война в отличие от шахмат не обходится без жертв, а шахматная партия в отличие от войны без результата!
   Такая мелочь все эти раны, вот и перестала идти кровь, когда кинулось еще четверо. Мечи мелькнули, первые два бойца парировали машинально, а клинки вывернулись и плашмя в сонные артерии.
   А двум другим ногами в одно самое чувственное место. Не эстетично, но зато эффективно из-за отсутствия навыка блокировки.
   Еще пятеро оппонентов. Все они кажутся Алексею сонными мухами. Что же в реслинге, прием "краб" "крутелка" и возникает куча, мала сваленных солдат. И добивающий прыжок самому тяжелому бойцу по затылку. Тот, падая, вырубает остальных. Отличная работа!
   Им уже и на счет двадцать не подняться!
   За это время чертова дюжина наиболее выносливых воинов проскочили камнем, брошенным с катапульты место стычки и, вылетели галопом вперед практически на полкруга. Пришлось Алексею, проворно передвигаясь, слупить еще десяток тренированных бойцов. Но не отдыхать от схватки даже лучше. Мышцы разогрелись, порез исчез прямо на аллюре, боевого жеребчика. Вот так, они устали, и быть им в грязи. Алексей врывается, и ввинчивается, словно штопор, крутиться на носке, благо на мраморной плите отлично скользит, и сразу не опуская ногу, железкой четырем в головы.
  Ну и пускай один все же успел ударить кинжалом в грудь. Пробилась кожа, застряв в мышцах. Подхватываешь босыми пальцами это кинжал и метаешь словно бумеранг. Двоим, перерезаны глотки. Выплескивается кровище. Еще двое подкошены мечами, а остальных рукоятями( сколько можно убивать!). К тому не пришьешь грамоты. Но вот дерись не отступая.
   Алексей ревет барсом и опять пробивает атакующих. Как говорят; жена да убоится мужа, муж ангела!
   Но в данном случае тетя смерть пусть убоится племянника жизнь! Мальчишке-князю понравилось метать своими не по-человечески гибкими пальцами ног кинжалы. Он опять выворачивается, доставая оборзевших противников, вот очередной визави повержен.
   Верно, ему предстояло победить злую старуху с косой, и она уже побеждена. Теперь главное обойти мечи разрушения. В войне нет наполовину своих и чужих. Есть только на сто процентов свои и чужие. Много партнеров-союзников и еще больше неприятелей.
  Можно на целый круг, обогнать в состязании, можно скруглить капитал в деловой сделке, но нельзя добиться успех, когда округлен живот, и стало плоской смекалка! Нет у противника обдуманной тактики. Вот десяток бойцов решили метать в него дротики, а шестеро сделали попытку ткнутся спина к спине. Думают хитрая ловушка, если бы он сам пожелал их атаковать.
   Алексей улыбнулся и запел, ведь это же его состязание - решающее будущее Росии, где время идет разрывами и непонятными никому вывертами или хроновывертами;
   Золотые колосья - нива,
   Как волной шелест губ ветерка...
   Мы бокалы наполним игривым,
   Пусть шампанского хлещет река!
  
   Нашей Родины щедрой России,
   Где осенний покров золотой,
   Нет, поверьте Отчизны красивей,
   Яблок спелых нектар наливной!
  
   А зимой дивный снег серебристый,
   Под коньками хрустали озер!
   До чего вкусен хлеб наш душистый,
   А клинок сабли русской остер!
  
   В каждом листике нить изумрудная,
   В каждой почке сверкает коралл...
   Соловьев льется песенка чудная,
   А на поле как бархат привал.
  
   Бриллианты росинки на травушках,
   Одуванчик горит как звезда!
   Ты Отечество Православное,
   К славе вечной живи навсегда!
  
   Мир красив хоть порою и скалится,
   И бывает жестоким рок,
   Но священная Русь красавица,
   Всем гостям мы открыли порог!
   Алексей сбил мечами три дротика, а еще два подпрыгнув, подхватил голыми ножками и метнул в стрелявших рыцарей, а мечи обрушились на пытающихся достать рыцарей. По ребрам попало мечом, но зато сразу четверо получили по головам, а еще двоим дротики, пробили прямо в глаза. Одному в правое, а другому в левое. Мальчишка-князь обрушился на прикрывшуюся шестерку, продолжая при этом петь;
   Ученый бомбу хитро изобрел,
   Что думал он башкою номинанта?
   Ведь без морали и мудрец - осел,
   Хоть получает за маразмы гранты!
  
   Другим на пушку выдали патент,
   Что посылает спутник по орбите.
   Ученый не военный импотент,
   До полноте вы господа не врите!
  
   Работать людям надо на войну,
   Друг к другу отношение плохое.
   А от чего такое не пойму,
   Хоть кто дело делает благое?
  
   Один рисует акварелью танк,
   Другой "Катюши" сделает набросок.
   С детсада собирает автомат,
   И любит строем шаг парадов наш подросток!
   Щитам не прикрыть всего тела, и лишь себя маневра, гвардейцы лишь облегчили противнику возможность подрубить слабо прикрытые ноги, причем одним моментальным приемом "ножницы". Тоже кстати из компьютерных игр. Далее разворот и атака, остальных. Как говорят, скорость. Несколько бойцов все еще пытаются взять, метая, но мальчишка-князь слишком уж молниеносен. Нечеловеческая скорость.
   И результат повезло тому, кого хоть не изувечили, а лишь оглушили
   Вот говорят что один в поле не воин. Однако одиночка, наоборот имеет в сражении целый ряд преимуществ. На пример маневренность, малый размер в него трудно попасть и не заметность. Враги рассчитывали затоптать Алексея, но не заметно, чтобы мальчишка-князь стал хоть на капельку сбрасывать темп.
   Наоборот он сражался все увереннее и наращивал преимущество, над изможденным противником. Притом еще и пел.
   Ведь эполеты яркие во сне,
   Для нас порой лучей дороже Солнца.
   Ведь места нет на горестной Земле,
   Где чья-то кровь багряная не льется!
  
   Ведь человек, он человеку волк,
   Ну а порой вшивый пес смердящий!
   Не даст кусочка хлеба даже в долг,
   Живет одним - жестоким настоящим!
  
   Каких людей взрастил Господь-Отец,
   Как получилось, злоба миром правит?
   Свирепый царь в народе удалец,
   А главный друг брат агрессивный Каин!
  
   Господь ответил: это выбор ваш,
   Свободный, трудный, но необходимый...
   Острее мыли если врезать в глаз,
   Тупеют люди, если мир - едины!
  
   А посему сраженье ваш удел,
   Тут ничего менять Я вам не буду.
   Хоть в битве правит адский беспредел,
   Надежды нет на легкий хлеб и чудо!
  
   Но цель моя вас крепко закалить,
   Чтобы мечты умом могучим строить,
   Чтобы прочней цепи стала нить,
   Чтобы любой прослыл в бою героем!
   Мальчишка-витязь разбросал на пути еще одну кучку псов-рыцарей. Раз война, так и действуй как на войне.
   Вот в него метают кинжалы, удары мечами проходят, но раны почти сразу, же исчезают, что весьма подбодрило княжича Алексея. Он ведь и в самом деле стал суперменом хоть из плоти. Или чем-то вроде Витязя-Клона. Как он обстригает железные кустарники, не будь у него таких дивных кладенцов, мечи бы не выдержали такого темпа. Даже Елене стало досадно, она утрачивает лидирующую роль в паре. Ведь теперь Алексей несомненный лидер среди попаданцев. Как он хорош, особенно когда бьет ногами. Вот это вершка нога выбрасывается и правой ногой в полете троих, а при приземлении левой как легнет. Самую сильны четверку, состоящую из Стифа Одноглазого, Андерса Ширака, Балу Борки и одного из самых сильных в Скандинавии колдунов-друидов. Последний даже перед боем даже избранным выпить боевого отвара повышающего скорость выносливость. Быстроту реакции тоже. Хотя слишком часто такое зелье пить опасно, после него три или четыре дня спишь словно мертвец. Да и нужно поспешить, пока снадобье не перестало действовать. Наверняка самые семижильные ратоборцы-викинги заранее покумекали сей план, что уж вчетвером они запросто одолеют своего сверхъестественного противника.
   Алексей впрочем, мчался и далее, оглушая пением, врага;
   Хоть кажется, прижали нас к оврагу,
   Настал кошмаров жутких страшный сон.
   Спеть смогу своей подруге сагу -
   В которой демон адский воскрешен!
  
   Звучит сиреной грозная тревога,
   Как будто полыхает здесь пожар...
   Не каждый может жить, поверь без Бога,
   Но нарастить реально знай удар!
  
   Мальчишка тоже воин от рожденья,
   Поскольку сталь и лава плещет в нем.
   А попросить одно хочу прощенье,
   Что не мой кулак для супостата лом!
  
   Хотя скорее это просто доблесть,
   Сражаться дело нужное порой.
   Но не бросайте в урну словно совесть,
   Не увлекайтесь адовой игрой!
  
   Кто знает если жизнь на свете этом,
   Все в нашем мире верно: тень, мираж.
   Преступников мы призовем к ответу,
   Когда сумеем вмиг поймать кураж!
  
   А если что-то битве потеряли,
   И разгромить подонков не смоги...
   То все равно откроем, верьте дали,
   И зачеркнем провальные нули!
  
   Добиться каждый в брани точно может,
   Когда есть сила и полно ума!
   И даст дождь зла даже медный грошик,
   Прославит в гимнах храбреца страна!
   Во сне Алексей уже так разбушевался, что капитально оседлал конька, белого цвета.
   Но на него все пер и пер неприятель. Подбадривая приятель товарища, они словно не замечали, как нещадно их разят мечи, или стремительные ноги мальчугана-князя. А как могло быть тут иначе? Ведь трусов или слабых к состязаниям такого уровня не допускают. Тут как раз цвет рыцарства. Вот один вой успел поставить меч, парируя удар ногой. Надрубил мальчишке-князю кожу. И что?
  Тот даже не почувствовал боли, уже настолько привык к ранениям. Двинул еще раз и уже отключка полнейшая. Так что приходиться отвечать рычанием и сопением. От этого даже смешно до умопомрачения! А в доску ли забиты враги? Но вот, они ускорили бег, лишь лучше натыкаются на мечи. Два великана рявкнули, словно медведи-подранки и сократили расстояние до мальчика-воителя.
   Тот их как бы пожалел. Да под ноги чтобы оба столкнулись лбами, искры буквально посыпались, правда, не из глаз, а из шлемов. Но дернулись олухи и затихли. Насколько оказалась насыщенной кровью дистанция около ста сорока метров. Это иметься в наличии должно у каждого воина иметь большое сердце, но малый страх и огромное чувство ответственности! Да немного нечестно, драться, будучи бессмертным, но, увы, честь относительное понятие на войне. Логично: ведь два медведя не живут одной берлоге, но зато две морали отлично уживаются в одном человеке с мышлением хищника! Лучшие из оставшейся десятки, теперь чуть ли не нарочно отставали, рассчитывая на изматывание противника. Да реально они и могли оказать сильное сопротивление при стычке. Именно в этот момент четверка усиленных зельем магической силы "королей ристалищ" явно хотела подгадать с нападением.
   Алексей это, конечно же, понимал, но не страшился. Чем бы дитя, не тешилось, лишь бы не вешалось. А ведь еще и какие стервятники в небесах появляются. И не земных типов, хоть и на планете Земля происходит битва. А тут например тварь: туловище первая треть с иглами большого ежа, вторая как чешуя рыбы, третья с лепестками васильков. А крылья, снизу как у бабочки, а сверху, словно карты игральные. Ух и выкидоны пошли.
   Впрочем, не запугать его. Да и о сговоре гениев речь не шла, типичная тактика наполеоновского маршала Даву. Взять и прыгнуть, если противник - лох. Впрочем, мальчишка-князь подумал, а может напрасно он о них так плохо - расчет имелся, но на воинскую выучку, удачу и естественную взаимопомощь.
   Аленушка, даже подсказывая, воскликнула:
   - Тигр в засаде опасен пока не свернет клыками... а человек беспомощен пока не сверкнет яркой выдумкой! - Закончил за подругу фразу Алексей! .
   Может они на что-то, и строили свои виды, но ведь попаданец стал настоящим воином. Пусть даже и во сне!
   Да едва лишь они попробовали строить козни, юный попаданец сызнова сделал как снег на голову. Он резко, хотя казалось подобное в принципе невозможно, форсировал бег, а мечи уже лупили так что, несколько рыцарь упали, хотя даже клинок их и не коснулся. Вот на его пути встал пират, тоже накачанный зельем дон Сезар де Базан. Он, мог бы особенно под влиянием магического дурмана оказать серьезное сопротивление. Морской разбойник метнул в Алексея кинжал, но мальчишка-князь перехватил клинок босыми пальцами тут же, швырнул назад. Кинжал пролетел по сложной траектории и громила не сумел его парировать, когда острие вонзилось прямо в солнечное сплетение. Брошенная булава также оказалась перехвачена.
  Мальчишка-князь догнал остановившихся колдунов и еще на расстоянии начал тактически внезапную лихую атаку, метнув трофейную палицу, над которой не пришлось долго сопеть. А ведь все, наверное, поначалу насмехались, что драться им придется с нищим оборвышем. Убойное оружие имело особенность, что тоже заколдовано, и его разящий полет легко и не заметить. Получилось, с такой силой обрушилось "снарядом" по корпусу выставившего перед собой щит противника, что мощная металлическая пластина лопнула, а самого заколдованного воителя отшвырнуло на пяток метров назад, завалив как быка на бойне.
   Вот это классический класс!
   В другой момент следующий оппонент с криком упал наземь со сломанной кистью и треснувшими от удара вторым мечом ребрами. Если бы доспехи не закалили чародейским способом, то могучий боец оказался бы элегантнейшим образом, разрубленным на части.
   Да тут уж и Билан им не поможет. И все невозможное - возможно!
   А Алексей под восторженный рев публики мчался еще быстрее. Нельзя сказать, что уже победил. Даже не погрузился в отличие от пресловутых берсектов бранный транс. Помогая прогладывать себе мечами дорогу, он предельно убыстрил свой бег. Хотя, что может считаться пределом. Скорость света вопреки ложной теории Эйнштейна и то меняется подчиняясь закону сложения. Но он разогнался пошибче фотона. Даже казалось, перестал касаться, острейших каменьев. И одним махом догнал следующую группу, в которой Чародеи попытались организовать достойное сопротивление.
   Естественно, у всех оставшихся бегунов мелькнула определенная мысль: передним чуть отстать, а задним поднажать и уже всем скопом задавить не в меру резвого юного ангела. Но даже совесть не причем. Чувствовалось, словно присутствует, сама Богородица, что никогда позволила бы им так поступить. Да и ведь так драться могут только Божьи люди. Человеку подобное не по силам! Кроме этого, что существеннее правда всего, их остановила и прочая думка: ведь все пока просто бежали, а белокурому чертенку или ангелочку приходилось и поочередно и оптом, сражаться с целой армией, искуснейшими противниками. Хотя мальчик-князь взял верх над ними довольно легко, но каждый настоящий профессиональный воин прекрасно знает, что это такое - переключиться с изматывающего бега на ожесточенную стычку, даже не остановиться, а без задних ног, вновь продолжать погоню. То есть у них был шанс одолеть дьяволенка с ликом ангела.
   Алексей так естественно не считал:
   - Устают все, сдаются усталости только лентяи, не роняют росинок пота лишь умершие!
   Поэтому, он и рвался быстрее закончить свару. Даже не дожидаясь неизбежного конца рыцари испуганно цокали зубами. И не надо команды к бою, Желательно получить отмазку от принца о сдаче.
   Князь де Ареголла остановил свою измотанную группу и попытался расставить их размашистым мешком, как бы завлекая жертву в шипастый и стальной котел.
   Алексей впрочем, не дал (бросившись брасом в стиле атак Суворова), им построится.
   Да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя! Богатыри не вы! Вот только жертвы-то с Москвы уже не будет. Наполеона задавят еще и в Европе, гениальность ему не поможет. Да революции для его выдвижения чтобы и вовсе и не оказалось.
   Браво! Не допустим Бородинской битвы! Вместо нее закончим войны здесь! Вот примчался Алексей Сотников, прыгнул в сторону, отбивая мечи противника и валя его корпусом на грунт. Затем последовал невероятно даже гепарду не под силу продолжительный прыжок вперед. Да Алексей получил пусть и с опозданием удар мечом по плечу. Но именно с задержкой, вложился сильно и вот уже сам Де Ареголла несмотря на зелье получил сокрушительный удар в "грудак", от которого упал на спину. Попытка вскочить, и мечом по башке. Хоть и магический транс окутал, да так и не смог самостоятельно встать до конца "священного боя". А Алексей вывел Голливудский прием "бочка", что отвлечение, и настоящий удар ногой болевую точку. Единственный в группе тоже из друидов бормоча заклинания, ушел в такую глухую оборону, что попросту прозевал момент, когда Алексей-терминатор сделал стремительный выпад в сторону, и пятый боец опрокинулся - ошарашенный, со смятым как школьником влажная промокашка шлемом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"