Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Русская ведьма верующая в Рода Аленка бросает вызов злым бесовским силам сражаясь против черной магии за великую Отчизну.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песня успокоила и позволила собраться Аленушке, добавила бодрости.
   Воительница-ведьма стала дышать ровнее, защищаясь автоматически от тяжеленных ударов див, каждая из них была вчетверо её тяжелее. Главное это поиск слабых мест в сыгранной паре, разукрашенных убийц. Сделать это трудно, женщины-танки настоящие профессионалки. Тем не менее, можно, одна из них возможно более молодая и горячая чуть-чуть опережает свою подругу, из-за этого амазонка преисподней на очень короткий промежуток времени остается без надлежащей защиты.
   Но это так мимолетно едва уловимо, что чародейка Аленка засомневалась - хватит ли у неё реакции и скорости. Правда, был шанс если заставить их сделать одну-единственную устраивающую его последовательность атак, то появлялись призрачные шансы уколоть правую под грудь. Хотя и у Аленки большой риск подставить свою светлую с крошечными рожками голову.
   Сиреневый гравий сильно нагрелся и жестоко прожигал босые ноги симпатичной девчонки-ведьмы, причем температура повышалась быстро, словно под ареной включили конфорки. Правда боль стимулирует, так двигаться и совершать маневры гораздо легче, чем в обуви, она чувствует голой стопой каждую песчинку. Можно быть быстрым барсом или стремительной гадюкой. Убегая, она расчетливо пыталась представить, как надо двигаться, чтобы спровоцировать их безумные атаки. Порезов груди, предплечий, бедра, спины у дьяволицы-чародейки становилось в больше, лилось много крови.
   Вот один из выпадов рассек трусики, едва не отсек девушке ногу. На мускулистом бедре возник глубокий порез, а сама дьяволица стала совсем нагой. Аленушка замедлилась, смещения стали вялыми, ноги подкашивались, ее начало водить из стороны в сторону. Блоки стали неуклюжими, женщины монстры усилили натиск: казалось финал затянувшегося сверх всякой меры боя, уже близок!
   Аленушка не просто делала вид, что выдыхается, ей и в самом деле было очень тяжело. Не успевшая вовремя сместиться из-под удара, крепкая и гладкая нога девчонки обагрилась кровью: она правда умудрился сместиться и порез оказался легким, но противницам показалось, что воительница-чародейка ранена тяжело. Сильный укол в плечо, болезненный, амазонка даже пыталась подкрутить, еще более раззадорил нападавших. Они рванулись вперед, чтобы добить юную ведьму-дьяволицу, на вид почти ребенка, но Аленушка была именно к этому как раз готова. Правый боец, вскинула вверх меч, пытаясь закончить бой сложным поворотом, с целью рассечь шею слева направо. Воительница-чародейка вдруг метнулась к ней на встречу, ныряя как юный Тайсон под руку, едва не потеряв сознание, от страшной боли в пробитом насквозь плече, (даже удивительно от чего из него кровь не бьет фонтаном) воткнул ей правый клинок под смахивающую арбуз грудь.
  Та дернулась, лифчик лопнул, посыпались рубины, стуча по сиреневому гравию, что на мгновение отвлекло, вторую воительницу и позволило, упав навзничь, правым мечом зацепить икру.
   Аленушка едва ушла от скрещивающего движения их клинков, на многострадальной спине появились свежие порезы. Дьяволица-чародейка применил подсекающий удар под колено женщины-громилы, раздался короткий стон, затем она, упала под ноги, замершей от его атаки стоящей слева гладиатору, врезал головой в солнечное сплетение. Даже Аленушку тряхнуло, но результат на лицо, огромная дива упала как скошенная трава.
   Золотые волосы воительницы-ведьмы стали красными от крови, она была ужасна предчувствие близкой победы, добавило сил. Ей удалось опередить шокированную женщину, и точный выпад меча, пришелся в бычью шею, раненой буйволице. Полностью перерубить этот ствол не хватало сил, но сонная артерия похоже лопнула и та, рефлекторно воспроизведя несколько взмахов, затихла, не подавая признаков жизни.
   Меч другой нападавшей амазонки-бегемота, Аленушка парировала с трудом, его даже сбило, так попыталась вонзить клинок в грудь воительницы-ведьмы, но "кладенец" увяз в гравии. Аленка вовремя сместилась, рассекла ей внутреннюю сторону бедра, и даже зацепила богато украшенную юбку. Вновь посыпались как крупные градины красные рубины, а скользящее движение меча прорубило гусеницы, колеса посыпались, обнажив довольно миловидную ножку.
   Та вырвала меч и безумной ярости, мстя за убитую напарницу, обрушилась на Аленку. Тут огромная воительница наступила своей босой стопой на острый рубин, он впился в кожу, заставив ойкнуть красавицу-великаншу. Громила в досаде буркнула:
   - О мое копыто - жало ваххабита!
   Аленушка воспользовалась ее мимолетным, на долю секунды отвлечением, и резко вытянув руку, зацепила клинком женщине-гиганту внутреннюю часть локтевого сгиба. Вены оказались перерезаны, а правая толщиной с бедро танцовщицы десница утратила подвижность.
   - Не повезло тебе крошка в этой жизни, может счастье ожидает воительницу в иных мирах. Впрочем: у кого нет ума в этом свете, в будущем приобретет тьму. - Прошептала, задыхаясь и шатаясь Аленушка.
   И тут же ведьма-чародейка едва не поплатилась за секундное отвлечение, острие ударило напротив сердца, пробив до ребра, воительница едва отскочила и в свою очередь также попала своей круглой пяточкой на рубин. К счастью прокол оказался болезненным, но не глубоким, хотя проблем добавил, даже как назло большой пальчик ноги об обломанную, металлическую гусеницу ушибла, даже перламутровый ноготок посинел. Её жуткая противница женщина-динозавр все еще не была морально сломленной, но теряла кровь, постепенно замедляясь. Понимая, что так она может быстро истечь, великанша на ходу попыталась перевязать рану, но Аленушка и без того измотанная боем, не хотела рисковать и давать врагу шансы. Девушка-колдунья провела сложный трудно отразимый прием - "плавающий буек" и, обойдя клинок, долбанула по голове. Упав на колени, женщина-богатырь выпустила из ослабевших пальцев меч, потом подняла изумрудные глаза, впившись взглядом в лицо Аленушки, произнесла:
   - Если бы ты была моей дочерью, я бы гордилась тобой, но сейчас прошу, отойди!
   - Все хотят иметь хороших детей, но никто не думает о воспитании! - Вздохнула воительница-ведьма. - Хочешь иметь счастливую поросль: удобряй заботой, поливай вниманием, окучивай -наставлением!
   Окровавленная воительница, немного по сопротивлявшись, стараясь зацепиться за воздух, рухнула на гравий. Аленушке было жаль ее, даже заныло сердце. Впрочем, дух бессмертен, а она причинил страдания лишь ее мощной плоти.
   Боевая ведьма провела трясущейся рукой по прядям волос, они слиплись, стали багровыми, в такую жару неприятно стоять окровавленным и потным, соленая жидкость щиплет раны, чешется голова. А незаметные за пышной шевелюрой рожки, съежились и стали еще мельче. Звучит хрустальный, звенящий от радости голос:
   - Ты была великолепна, победив самых сильных наших бойцов. Воистину ты достойна, войти в нашу семью и получить ключ, бескрайнему и невиданному. Обрести доступ к силе!
   Последнее предложение оказалось довольно соблазнительным, правда, этот мир казался, слишком уж сумасшедшим и иррациональным, но перспектива неплохая, только "проды" невидно за жутким барьером.
   - А теперь подготовься к последнему испытанию!
   Аленушка недовольно поморщилась, неужели придется драться еще... Как это пелось в одной песенке эльфов: еще немного, еще чуть-чуть: последний бой он трудный самый! Поверженных женщин аккуратно положили на носилки, отдав честь. Прижигать на сей раз не стали - воины элитные, достойны почестей.
   Воительница-ведьма легла на то место, где валялся большущий труп, там гравий не так сильно жег тело, хотя липко от крови, но сил уже нет. Вытянулась, подняв выше ножки, чтобы кровь отхлынула, от обожженных ступней и расслабилась. Её охватила истома, не хотелось двигаться, тянуло уснуть, провалившись в тяжелый сон. Но подсознательная тревога не давала провалиться в царство грез. Ей принесли разбавленного водой вина, видимо опасаясь, что от цельного хмеля дьяволицу окончательно развезет, потом девушки брызнули на Аленку чистого спирта и каких-то жгучих трав, продезинфицировав раны.
  Как завыла от этого леди-ведьма, но быстро смолкла, сгорая от стыда: надо, же проявить слабость. Сломанные ноготки аккуратно подрезали, отливающими светлой бронзой ножницами, на соблазнительных ножках вправили пару вывихнутых пальчиков. Выгнутую ключицу также поставили на место, заставив очередной раз простонать, чуть подравняли волосы, брызнув кусачим, приятно пахнувшим шампунем, но вот когда попало в глаза... Воительница-ведьма даже довольно складно подумала: адское мученье - жесткое леченье. Ей дали смоченный маслами и благовониями плащ, и разрешили на несколько минут прилечь.
   Жутко, но когда боль от дезинфекции прошла воительница-чародейка почувствовала себя намного легче и веселее. Она лежала, думая о том, что в заложенной в живые тела ощущения усталости есть и плюсы, как ты блаженствуешь, когда отдыхаешь!
   Тут из-под гравия выползло забавное существо, оно напоминало смесь гоночного автомобиля, корпусом ананаса и сапфировым в изумрудную крапинку хвостом лисицы. А мордочка с ушами семигранного "чебурашки" было миловидным, носик в виде морковки оканчивающейся семицветной кувшинкой. Подойдя к Аленушке, зверек прижался в ее расцарапанной щеке и стал ее лизать шестью тоненькими язычками. Девушка даже промурлыкала от удовольствия, глубокая рана стала заживать, кровь уже не лилась с нее.
   - Кто ты такой? - Спросила юная ведьма. - Органика или механика?
   Существо не ответило, а Аленка хоть ты убей, ни как не могла вспомнить, где такое видела, а то, что лицезрела, это чудо точно! Кроме того, в процессе восприятия информационной вселенной многие процессы протекают в мозгу автоматически, или под руководством интуиции. Так что приходилось гадать, какая фауна обитает в подобии хоть и чужого, но вполне реально, отчасти даже ими и созданного мироздания.
   - Жаль, что мне тебя нечем покормить! Ты хоть разумный?! - Шептала Аленушка. - Сколько живых существ имеет интеллект, но не имеет совести! Интеллект без совести - автомобиль без руля!
   В ответ раздался звонок аналогичный будящему от сна будильнику. Неприятная трель, которого, мог обозначать и, да и нет. Девушка-ведьма осторожно погладила зверька, подумала, хорошо родить еще от Алексея детей... Впрочем, разговаривать и отдыхать долго дьяволице не дали.
   Сначала стих ставший монотонным рев трибун, некоторые кулинарные монстры трясли обнаженными завитушками, вычурными узорами, и предлагали деньги за ночь. Зверек-машина завыл как сирена, забив шестью широкими подвижными колесами, неожиданно у него морковка раздвинулась и стали проявляться исполненные в виде гаек зубки, они словно выросли за секунду. Пришлось приподняться на локте, наведя на объект отяжелевшую голову, и слезящиеся глаза.
   Увиденное, могло привести в шок даже самого стойкого бойца. Из врат в форме черепа вышли три здоровенных, хищных подобия гибрида линкора и танка, правда утыканные дулами пушек и с очень мощными когтистыми ковшами-лапами экскаватора. Раззадоренные голодом и запахом пролитой на арене крови, они испустили звук, напоминающий прессование ржавого металла и грохот рвущихся бомб, завертели тремя выдвижными глазами-перископами . Немного поколебались, но видно высокое ограждение внушило примитивным мозгам, что до упитанных женщин им не добраться и они, словно нехотя отправились к единственной доступной пище. Запуска маленькая, но зато так приятно пахнет спиртом.
   По спине Аленушки невольно пробежали мурашки, справиться с тремя танками-линкорами, в одиночку нереально. Она бы не рискнула вступить в бой с такими огромными почти как слоны гигантами, даже будучи совершенно свежей, но имея в руках лишь одни мечи. Против них лучше всего подошел десятиствольный универсальный принцесс-аннигилятор. Он стреляет: гравиолучом, гамма-излучением, мульти-лазером, вакуумным искривителем, ультра-мега-звуком, тепловым каскадом, излучением холода и гиперрадиацией, а так кинезкварками, и гиперплазменным торнадо. Страшное оружие, да еще создающее матричную защиту и силовое поле, вокруг бойца. Аленушка прочла пару глав с применением этого орудия, даже урчала от восторга, яркими батальными сценами, а что мечи? Ими только сэндвич нарезать. А если учесть, что она беспредельно измотана проведенными схватками.
   - Так не честно! - Отчаянно крикнула Аленушка Императрице.
   - Тем больше врагов, тем ценнее победа! - Парировала августейшая особа. - Покажи себя достойной, и жить, и умирать!
   Ну, если помирать так с музыкой. Юная ведьма стала подпрыгивать, стараясь вернуть себе бодрость и стремительность в движении. Однако бесовский или точнее ангельский организм не успел восстановиться, его лимит на сегодняшний день был исчерпан, войти в боевое состояние не удавалось.
   Аленушка дрожала от истощения, закапал тяжелый пот, танки-линкоры приближались, они не особенно спешили, видя, что жертве все равно не уйти. Воительница-ведьма уже ощущала их смрадное дыхание, глаза то выдвигались, то наоборот проваливались. Тут произошло то, чего Аленушка меньше всего ожидала. Зверек, испуганно стрекочущий и пытавшийся зарыться колесами в песок, загрохотал как залпы орудийных батарей, и рванул навстречу чудовищу. Танк-линкор на миг оторопел, от такой наглости - такая кроха бросается на него. Он присел на задние гусеница, придавив хвост, глаза высунулись, нос линкора раздвинулся, обнажая пасть.
  Аленушка поняла, что новый товарищ на гране гибели, новое чувство товарищества придало ему мужества, подавив усталость. Воительница-ведьма метнулась вперед, едва успела отбить мечом чуть не разрезавшего зверка лапу, с выпущенными на всю длину когтями.
   Удар хорош, хотя и отдался в кисть, кожа лопнула, полилась тягучая оранжевая кровь. Танковый линкор прыгнул, стараясь сбить массой, и получил удар в падении. Второй органико-механический монстр зацепил своего напарника, стараясь достать зубами, и получил по губе. Клинки замелькали как дамский веер, пробить шкуру трудно, но расцарапать можно. Чтобы уйти от третьего монстра, леди-демон пришлось выполнить армейскую команду: упал - отжался, пройдясь лезвием по брюху. Правда и его при этом немного кольнуло дулом, ужасно, когда штопают кожу. И еще из оружейных дул изверглось жгучее пламя.
   Аленушка вновь вскочила, она вспомнила танец диких лебедей, и при этом старалась экономить движения. Большие размеры танков-линкоров теперь играли против их, большая инерция проблемы с реакцией, трудно набрать сразу нужную скорость. Можно уходить и при этом чиркать клинками, по ковшам, раздвижным мордам, утыканным орудиями крупам, хвостам, пароходным трубам. Разить этот жуткий, сюрреалистичный кошмар: нанося мелкие, но болезненные раны и стараясь самой избегать огромной пасти и быстрых, сильных ковшей-лап.
   Пока дьяволице-чародейке везло, она обошлась парой царапин, затем небольшим рваным порезом на спине. Потом чуть-чуть не успела уклониться, и зацепило бедро, разорвав недавно надетую повязку. Теперь Аленушка снова оказалась совершенно голой, и на её женское достоинство оказалось униженным. Хотя подобный кулинарный гадюшник за мужчин считать впадлу. Стыдно конечно, проклятая механическая тварь! Злость и досада просто распирают каждую молекулу тела!
   Воительница-ведьма в бешенстве высоко прыгнула, ударила ногой в ноздрю, а затем всадила мечами глубоко в перископ. В тоже мгновение её отбросило силой, да так, что посыпались дерущие кожу икры. Совершенно обезоруженная Аленушка упала, перед глазами поплыли цветные круги. Танк-линкор прыгнул на неё, другое дитя механического ада скакнуло одновременно с ним. Воительница-ведьма едва отскочила, получив новые ожоги плюющих огнем орудий. Звери столкнулись, тут монстр с пробитый мечами выплюнул большой сгусток окровавленных запчастей, он зашипел, рухнул на песок, согнулся в баранок... и затих. Похоже, танк-линкор сдох!
   - Они тоже умирают! Бессмертна только глупость!
   Подобная мысль приободрила Аленушку, тем более что ей гораздо приятнее было убивать не разумных тварей, чем симпатичных девушек. Тем не менее, в голове звучал духовой оркестр, и она стала подобным воину, в трансе боролась физическая перегрузка и возбуждение! Второй танк-линкор получил дыру в броневом панцире.
   Аленушка воспользовалась этим, расширил ее несколькими сильными ударами, подобравшись к котлам. Резким прыжком она запрыгнул на панцирь, но обожгла босые девичьи ноженьки, все ей удалось сразу двумя мечами вскрыть главную артерию механизма, подорвала котлы, после чего гибель танка-линкора была лишь вопросом времени. Из труб даже повалил противнейший грязно-коричневый дым.
   Действительно монстр быстро слабел, движения становились все более вялыми, хвост даже изменил, как принято у таких механических извращений цвет. Тем не менее, они все еще атаковали воительницу-ведьму вдвоем, один раз она едва успела выскользнуть из цилиндрических зубов, оставивших дополнительные кровавые полосы на ребрах. А слюна разъедает плоть хуже кислоты, даже сосок оторвался. Тем не менее, и второй зверь сходил постепенно с арены. Вот что интересно осознает он собственную смерть или нет, испытывает страх, а может сомнения. Все же разума нет, значит все примитивно, одни инстинкты. Котлы внутри твари рванули, и корпус раскололся на два части. А саму Аленушку отбросило волной, осколок при этом рассек пополам пупок. Но леди-демон уже не остановить.
   Против одного драться не так страшно, кроме того, зверек-машина ну кто бы мог подумать, укусил его за передний ковш, сделав ранку на толстой коже. И тут же был отброшен, видно по писку, ему было пребольно.
   Аленушка не могла, не воспользоваться этим, она так сильно врезала наискось по глазам, что довольно трудно, ибо мешает большущая пасть. Затем, перекрутившись в воздухе, резанула панцирь. Дитя преисподней или может свалки сумасшедшего конструктора стало спотыкаться. Преобразившись в подобие бога Марса, воительница-ведьма прыгала и колола. Танк-линкор слабел, кровь хлестала все сильнее.
  Аленушка умудрилась даже вышибить ему несколько зубов - крупных как кинжалы. Упав на гравий, они изменили свой свет, и даже стал плавиться, слипаясь в сплошную массу камень. Добить монстра без сердца дело не легкое, раз шесть девушка-ведьма пыталась поразить его в иллюминатор, но всякий раз промахивался, тряслись перегруженные руки.
   - Вот дракон антимира, разум кипит, а тело не слушается. Плоть это цепь, только к души психология узника, и больше всего страшит полная свобода!
   Девушка-чародейка случайно наступила на зуб-кинжал - клинок ползал как таракан . Ой, ой: раскаленный шомпол, пронзил её от пят, до затылка. Так затрясло все тело, что даже повалил из-под кожи дымок.
   Об ногу воительницы-ведьмы снова потерся зверек-машина, и дрожь пропала, дым перестал валить. Аленушка из последних сил прыгнула и всадила клинок настолько глубоко, что рукоять скрылась в глазнице. Кисть покрылась противной жидкостью, девушку сбросило, с такой силой об гравий, что хрустнули косточки, и юной чародейке светило как минимум неделю испражняться кровью.
   - Бьет как лом, тупым лбом! - Простонала Аленушка.
   Сознание зависло на тоненькой ниточке и лишь чрезвычайным усилием воли, благородная чародейка-ведьма сплела канат, вскарабкавшись к свету, из беспросветной тьмы . Даже демоны или ангелы бояться преисподней. И вовремя, чтобы, оттолкнувшись коленями и локтями сместиться на метр. Технотронная тварь в последней смертельной агонии, щелкнула пастью, зацепив зубами, гравий в том месте, где только что лежала Аленушка.
   Затем танк-линкор остановился и громыхнул, весь корпус покрылся сетью мелких трещин, но не стал рассыпаться. Небольшие, но многочисленные струйки голубого дыма окутали, деформированный корпус поверженного монстра.
   - Виктория! - Хотела, как их учил на досуге Алексей, крикнуть ангельская девушка, но её губы лишь бессильно прошептали победное слово.
   Зверек-машина подскочила к ней и полизал сломанный нос самки-гладиатора. Аленушка поняла, что если бы не он, не видать ей победы. В этом случае она бы вышла из игры, или вынуждена, была поступить не совсем честно.
   - Спасибо тебе братело! Ты до кости мой корефан! - Подражая блатному жаргону, выдохнула воительница-ведьма.
   Зверек-машина кивнул симпатичной мордочкой, зубки исчезли, а затем помахал непропорционально большими внезапно выросшими ушками-радарами. Как это было мило, не хватало ещё самолетика, с корпусом банана, нет лучше ананаса!
   На арену уже выбегали многочисленные здоровенные медведи и даже несколько конфет и девушек, они насаживали на крючья, что осталось от танков-линкоров и бесцеремонно тащили их. Увидав их существо не от мира сего, щелкнуло хвостом, и скрылась в гравии. Аленушка проводила его усталым взглядом, выступила скупая демоническая слеза, упав на раскаленный гравий, и зашипела. Лежать было очень больно - под разбитой спиной сковородка, но сил подняться уже не было. Вот это сражение, самое напряженное, за всю её долгую жизнь. Мучительно ноет, каждая клеточка, каждая жилочка, каждая косточка, её безупречной, ангельской красоты тела. Мелькнул в голове афоризм-
   - Труд и талант как муж и жена, рождают успех только в паре!
   Потом другой, не менее мудрый, и тоже к месту:
   - Даже самый большой ученый, не придумал анестезии при родовых муках победы!
   Она даже правда не замечала, как сами девчата, встряхнули, подняли, плеснули в распухшее от синяков лицо ледяной водой, а крупные девицы, намного выше воительницы-ведьмы, так резко дернули руки вверх - знак победы, что оторвали от поверхности. Аленушка ощутила резку боль в раненых плечах, словно от дыбы, охнула:
   - Чтоб богом стать, всего чуть-чуть, на полный крест - скрипи распятым!
   С трибун летели цветы, шарики, ленты, тысячи кулинарных изделий теснились, старясь прорваться к арене и хотя бы дотронуться до своей богини. Видя, что Аленушка совсем дошла, её красотку положили на золотые, усыпанные бриллиантами носилки, и пронесли поближе к толпе, давая возможность не всем, а самым богатым и знатным дотронуться, до свежеиспеченного кумира. Возгласы:
   - Величайшая! Мудрейшая! Супермен!
   Воительница-ведьма морщилась, когда её касались, липкие лапы, она ожидала главного, а именно ключа. В голове мелькало сомнение, а ради чего собственно, она устроила этот кровавый цирк. Только чтобы испытать свое мужество и показать крутизну? Или развели как "лохочуху" (блатной человеческий жаргон, жутко нравился ласковой чертовке!) . Да еще и щупают, лапки насекомых, щупальца морских тварей, прошлись по сбитым пальчикам её многострадальных ножек. А когда охватили обожженные груди, Аленушка рассвирепела:
   - Свобода приходит нагая, правда босая, счастье без портков, но зависть все равно побуждает по лапать!
   И ткнула пяткой в леденец, то перевернулся, сменно дергая лапками:
   - Ты сделала мне больно госпожа! Я шоколадка с маком, а не спаржа!
   Воительница-ведьма пригрозила в рифму:
   - Стану правительницей: всех посажу на диету! Ведь голодная диета - вдохновение поэта! Их крапивы, соблазнительный букет!
   Красивая девушка поцеловала обмытые от пыли и крови, ступни Аленушки:
   - Классная богиня, нежности и красоты! Подари мужчину - чтоб воплотились мечты!
   Пирожное ответило, поддерживая игривый настрой, задорно напевая:
   - Вместо сиськи женской, лишь полнит конфета! Истина не новая - стоит два рубля! Кис-кис-мяу - в небеса ракета! И на Марс курочка с приветом!
   Воительница-ведьма проскрипела зубами, идиотизм данной ситуации любого доведет до белого каления:
   - Где ключ, мой законный трофей!
   Неожиданно передней возникла целая гора, выстой в Останкинскую телебашню, из различных папок и бумаг.
   Десяток конфет и пирожных разом завопили:
   - Подпиши девчонка, подпиши! Каждый акт-страницу, от души!
   Аленушка подколола и пропела с издевкой:
   Я волком бы выгрыз бюрократизм,
   К бумажкам почтения нету!
   Так лучше займись кулинарный садист,
   Простым и банальными миньетом!
   Гора разом исчезла и перед воительницей-чародейкой оказалась несколько шеренг воинов с длинными, криво заточенными копьями и страшнейших доспехах, а рожи... Даже для ужастика слишком мерзкие.
   Легион монстров гаркнул:
   - Если хочешь взвиться ввысь - с нами доблестно дерись!
   Аленушка отважно ответила, её голос был четким, без тени страха:
   - Я от драки не бегу, победить орду смогу!
   Внезапно все расступились, и словно император во время триумфа появился замочек. Теперь он блистал, словно был сделан из платины, окантованный лепестками в форме голов гибрида тигра и астры. Лапы у хранителя Гипервселенной наоборот стали нежными, вроде лягушачьих, только в золотистом пуху. А голова: ну нет, тут любая материальная аналогия не в состоянии передать, что беспредельно вычурный сюрреализм. Но голос как, ни странно приятный:
   - Ключ твой, вот только попробуй его взять!
   Перед юной чародейкой возник бабочка, с туловищем в форме очень красивого, просто сказочного ключа. Аленушка проворно хватила рукой, ключик и не думал отклоняться, ладошка девчонка-чародейка прошла сквозь нее как мираж. Юная волшебница прорычала:
   - Обман! Нас разводят как...
   Замок авангардного стиля прервал:
   - А ты примани его!
   Аленушка удивилась, развела руками:
   - Не знаю, как это сделать!
   Хранитель мироздания мыслей и фантазий ласково прошептал, воительница-чародейка почувствовала, как её разбитое тело обдувает нежнейший ветерок:
   - Спой ему песенку, про любовь, только не чужую, а собственного сочинения!
   Аленушка нахмурилась, личико скривилось:
   - Я еще ни разу не пробовала!
   - Все приходиться делать впервые и убивать, и любить, и создавать! Но мир принцесс-ноосферы может открыть, только тому, кто и воин, и поэт в одном лице! - Замочек засиял всеми цветами звездного спектра. - Первый блин не комом, если его скатать на душевном подъеме!
   Аленушка по-доброму улыбнулась, все зубы уцелели, не смотря на жестокий бой, сверкая как отполированная слоновая кость:
   - Мудрая речь, но речь не поставишь в печь!
   Хранитель мироздания положил руку на плечо девчонке-ведьме. По-прежнему импозантной, не утратившей не смотря на жестокий бой красоту.
   - Больше песни, меньше прозы.
   Аленушке было очень приятно ощущать голой, в волдырях кожей, прикосновения невероятно нежной руки. Она даже разомлела, и лишь ставший строгими, многоглазый взгляд замка, позволил собраться. Юная чародейка немного покашляла, помяла руками заживающую на глазах шею и наконец запела:
   Понять нельзя, что стало вдруг со мною,
   Пригожий мир, как сумрак стал ночной!
   Я отдала мечту страстей свою герою,
   А ноги танец исполняют заводной!
  
   Ну почему так на душе тревожно,
   И душит сердце, скользкий, мерзкий спрут!
   Понять себя ведь просто невозможно,
   Одна надежда: время-доктор "швы" пройдут!
  
   Искала я в сраженьях утешенье,
   Хотела кровью, жар в душе залить!
   Кто не со мной - жестоким будет мщенье,
   Сплелась в кольчугу жизненная нить!
  
   Убийство, за убийством чередою,
   Я словно грозный Дьявол воплоти!
   Приход бойца для всех пожар с бедою,
   Бежит толпа, стремясь, живот спасти!
  
   Ведь меч с рукой девы крепко слился,
   Теперь оружием стала моя плоть!
   Но дух так в небо хочет, словно птица,
   Хотя клинок привык врагов полоть!
   Душа на часть рвется - раздвоенье,
   И черное и белое - равно!
   Хочу молить у доброты прощенье,
   Но истребляю много - все равно!
   Но где-то милый в сладких грезах бродит,
   Стремлюсь к мужчине, чтоб стал идеал!
   Детей родить, пахать и сеять поле,
   Чтоб не губил, а строил, созидал!
   Да верю, что смогу, стать чище, лучше,
   Что обрету покой, мечту, семью!
   Разгонит ветер грозовые тучи,
   Надеюсь, верю, страстно всех люблю!
   На последних словах бабочка-ключик, сам опустился в раскрытую ладонь вечно юной чародейке. Аленушка ощутила ласковое щекотание лапок. Неожиданной для себя робостью спросила:
   - Теперь можно открыть?
   Замок произнес глубоким, словно доносящимся со дна колодца голосом:
   - Я тебя душа поэта, сердце воина, мудрость Бога! Открывай, путь не в бездну, но не в рай!
   Аленушка аккуратно взяла пальчиками ключик и сунула его в отверстие, замерла, переводя дыхание.
   - Поверни три раза по часовой стрелке! - Произнес хранитель мироздания мысли. - Не бойся!
   Леди, херувим и демон в одном флаконе с досадой ответила:
   - Скорее звезда закукарекает, чем Алена испугается!
   Воительница-ведьма стала медленно поворачивать, ощущая упругое сопротивление. Крутила осторожно и так половину ногтей в дикой драке обломала. Один оборот - как мучительно медленно текут секунды. Второй - тут уже легче, вроде в механизм, насчитывающий не одно тысячелетие, потекла смазка. Третий - о время ты самый строгий судья, судишь без свидетелей и никогда не оправдываешь... Когда осталось совсем чуть-чуть Аленушка неожиданно, перекрестилась, она видела как это в критические моменты дела Алексея Сотникова. И тут испугалась, что Боженька разгневается и ударит молнией размером с галактику, по сумасшедшему мирозданию.
   Разбитые, но все еще вызывающие желание девичьи губы шепнули:
   - О боги всех миров, если погибну - прошу считать меня атеистом!
   Но ничего не случилось, и Аленушка последним усилием довернула ключик до конца. Задержала в волнении дыханье, сердце неистово колотилось, а теперь замедлилось, оно тоже с нетерпением ждало. Пару мгновений ничего не происходило, а потом... Воительница-ведьма моргнула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"