Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сражения со шведами русские войска демонстрируют ярый героизм и претендуют на непобедимость! Бои массштабные с магией и новыми видами оружия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Армия под командование Скопина-Шуйского выступила из Москвы, в направлении Новгорода. Город Смоленск держался пока твердо, и ляхи с иноземными полками там капитально увязли. А вот Новгород мог и пасть. Кроме того следовало оборонить северные города от влияния самозванца: Лжедмитрия третьего. Пока еще имя убиенного царевича привлекало к себе народ. Увы, но самозванцы находили немалую поддержку. Тем более, что легитимность царя Василия Шуйского крайне низкая. Шли разговоры о том, что нового царя следует избрать на Славянском соборе, чтобы власть обрела легитимность.
  Появление Скопина-Шуйского исцелившегося от тяжелейшей раны, вдохновило русских людей. Войска Лжедмитрия третьего либо переходили на сторону Скопина-Шуйского, либо разбегались в страхе. А кто пробовал сопротивляться, не могли собрать костей.
  Русские шли форсированным маршем, словно спартанцы. Они стремились поспеть и допустить разграбления Новгорода войсками шведского короля Густава Адольфа.
  Но вот юный монарх решил взять город штурмом. И хотя осадные орудия еще не успели прибыть, тридцать пять тысяч шведов и разного рода наемников выстроились для штурма.
  По сигналу армия Густава двинулась на штурм. Юный король очень рассчитывал поспеть раньше русских. Но новгородские купцы решили не сдавать город. Мобилизовалось многочисленное ополчение, масса посадских, приказных людей, и слуг. Сам древнейший город имел высокие и толстые стены, считаясь первоклассной цитаделью. Сильная оборона и многочисленное населения, посадские, собравшееся с окрестностей мужичье. Все готово для драки.
  Самая главная сила, это стрелецкие приказы, у многих воинов новое оружие. Остальные похуже, но прикрылись мощными стенами, частично компенсировав убыток.
  Правда, Густав Адольф рассчитывал, на купеческую измену. Но в Новгороде собралось под колокольный звон вече. И дюжина изменников оказалась буквально растерзана толпой. Лжедмитрий третий тоже объявил, что шведы ему не союзники, так что многочисленная и дисциплинированная армия скандинавов оказалась во враждебном окружении.
  Штурм проходил ожесточенно. Сначала шведы попали под мушкетные и пушечные выстрелы, затем полезли на стены. Там их встречали русские копьям и косы. Работали и купеческие команды с саблями и крючками. Сталкивая атакующих шведов.
  Густав Адольф нанес основной удар в направлении глиняных ворот. Там двигали отборные шведские полки. И им удалось ценой больших потерь оседлать пара башен.
  Над воротами взвились шведские флаги, но ненадолго. Девочка Шура смогла проникнуть в подвал и поджечь порох. Она так и осталась там. Но башни обрушились, подгребая под себя самых лучших шведских воином. Погиб и граф Сфэт, командующий королевской гвардией. Туго пришлось в данном случае шведам. Правда в позиции русских войск образовалась брешь. Но к счастью, за долгие столетия существования Новгорода был вырыт не один ров, и возведен вал.
  Шведы нарвались на огненную занавесь, и так не смогли преодолеть завалы, и рвы. Новгородцы сражались упорно. В городе были большие запасы спирта и их использовали при стрельбе из огнеметов. А это эффективное оружие - особенно в обороне. И когда ты лезешь на стены, так тебя возьмет и обдаст густо пламенем.
  Куда уж тут шведам, почти как Полтавой. Их палит огонек, и жарит пламя. Против чего нельзя противопоставить ни удали, ни смысла. Швеция наткнулась на крупный русский город, который вовсе не собирался сдаваться.
  И пришлось нести значительный урон, так и не взяв почти неприступный, древний русский город.
  А Скопин-Шуйский приближался, словно надвигалась на позиции шведов туча.
  Густав Адольф собрал королевский совет на заседание. Предстояло решить, что делать дальше. Самое разумное в данной ситуации было бы поспешно отступить от Новгорода к Выборгу и попытаться отсидеться в крепости. Но речь шла о личном престиже короля. Получалось, что он боится Скопина-Шуйского и удирает от него.
  Вариант бегства был Густавом отвергнут и он решился на отчаянный шаг: выступить навстречу русскому воеводе. Из Швеции только что прибыл резерв, свыше десяти тысяч воинов, и Густава Адольфа более сорока тысяч боеспособного войска. То есть силы почти равны и значит можно рискнуть на бой.
  Шведский король выступил, ночью. Нужно оторваться от Новгорода, чтобы местные не смогли ударить скандинавам в тыл.
  Скопин-Шуйский скакал вместе с Алексеем и Аленкой. Они вырвались впереди всего войска, и казались литыми фигурами. Лошадь у Скопина-Шуйского была, ломая, только такая могла выдержать фигуру закованную в столь тяжелые доспехи. Естественно белоснежные лошадки Алексея и Алены были и легче и быстрее, но внешне юные наездники их попросту сдерживали.
  Михаил Васильевич спросил у Аленки:
  - И что тебе пришлось долго колдовать, чтобы вытащить меня с того света?
  Девушка с жемчужной улыбкой ответила:
  - Не без этого! Все в нашем мире дается в борьбе! А жизнь повелителя тем более!
  Скопин-Шуйский, раздувая легкие, словно кузнечные мехи, спросил:
  - А если бы не удалось, меня вытащить, то тогда как?
  Алексей честно ответил:
  - Тогда пришлось бы послужить Дмитрию Шуйскому. Он конечно не важный полководец, но с нашими советами думаем кое-как, да справился. В любом случае надо драться - так дерись!
  Аленушка в унисон подпела:
  - Никогда не знай покоя...Плачь и смейся невпопад! Я сама была крутою - пятьсот почти назад!
  Михаил Васильевич рассмеялся, глядя на свеженькое личико Алены. Пятьсот лет! Это же чудо!
  Аленушка предложила:
  - Может, наперегонки поскачем?
  Скопин-Шуйский отрицательно покачал головой:
  - Нет! Я слишком тяжел, что с вами состязаться. Скажите лучше, как поступит, узнав о нашем приближении Адольф?
  Аленушка разрубила с одного замаха шишечку, на целых восемь частей. Затем присвистнув, ответила:
  - Я думаю, он выступит нам на встречу.
  Скопин-Шуйский слегка удивился:
  - А почему ты так считаешь?
  Аленка серьезно ответила:
  - Король молод, горяч... Ему не захочется от нас отступать, чтобы его приняли за труса. Он сам выступит нам на встречу, и даже попытается атаковать.
  Алексей подтвердил:
  - Тут я согласен с Аленой. Нам нужно выбрать позицию удобную для обороны! И возможно если будет время: вырыть редуты.
  Скопин-Шуйский призадумался. То, что на него могут наехать пришло в голову. А еще поляки осаждают Смоленск. Там у них значительные силы. Пожарский к счастью уже отогнал татар и ногайцев от Тулы. Но пограбить крымцы уже успели изрядно. И много селений сожги.
  Россия сильно измотана войнами и различными неурядицами. Нужно быстрее добиться мира. Но с другой стороны, шведы даже если их разбить вернуться. Было бы неплохо отбить у них Выборг и особенно Нарву. Последний город как морской порт особенно важен. В нем можно будет снова воссоздать, как при Иване Грозном "нарвскую навигацию".
  А без торговли и военно-морского флота Руси никак нельзя. Можно будет и собственный каперский флот завести. Может поэтому, он и решил пока избрать северное направление.
  Есть шанс, что удастся поймать короля Густава Адольфа в ловушку, и не дать его армии отойти на север.
  Скопин-Шуйский приказал Алексею:
  - Пошли мечник мой голубя в Новгород, чтобы собрали, сколько можно воинов и перекрыли все доступы отходы армии Густава на север. Ни в коем случае не дайте ему уйти.
  Алексей логично заметил:
  - Следует выслать надежного человека, который проследил бы за тем, чтобы шведов не выпускали.
  Аленушка предложила:
  - Я пошлю в Новгород Альбину. Она сможет все правильно разведать и проверить.
  Скопин-Шуйский обрадовался:
  - Альбину? Ну, это надежная девчонка.
  Аленка по-особому засвистела, и появилась уже знакома ведьма-блондинка. Тоже очень красивая и во многом похожая на златоволосую Аленушку. Она напомнила Алексею подругу его школьных, бурных лет. Та девушка, тоже была белобрысой, и старше Лешки. Тогда он только открывал для себя телесную любовь. И ему очень это понравилось. Как кстати и девушке. Все это оказалось крайне заманчиво. Ты уже чувствуешь себя совсем взрослым, когда оказался вместе с девушкой. Когда целуешь обнаженную женскую грудь...
  Альбина, выслушав Скопина-Шуйского, согласно кивнула:
  - Я все сделаю как надо! Не волнуйтесь король не уйдет!
  Аленушка заметила:
  - Альбина почти равна мне в ратной выучке. Она сильный организатор, и я думаю, нас не подведет!
  Скопин-Шуйский, заметно волнуясь, заметил:
  - Нарва и Выборг должны быть взяты, как можно быстрее. Мы не должны терять, когда ляхи так близко стоят от Москвы времени.
  Альбина подхлестнула коня, и помчалась со всего разворота. Алексей подумал, что было, в случае если бы он все же был бы перенесен по воле русских богов во вторую мировую войну.
  В свое время Алексей балуясь, написал рассказ АИ. В нем Гитлер все-таки решился осуществить высадку десанта в Британии. И как ни странно эта авантюра увенчалась полным успехом. Ну, что у немцев шансы на успешную высадку в Британии были, считали многие специалисты. Тем более, что оборона Англии не была идеальной, а боеспособных сухопутных войск у страны Альбиона мало.
  Немцы задействовали в высадке десанта свой собственный торговый флот и корабли уже завоеванных государств. Так что авантюра "Морской лев", прошла.
  Самое интересное было потом. Немцы поставили на Британский престол прогерманского короля, и национал-социалистическое правительство. И подгребли под свое фактическое управление колонии. Хотя формально Британия и Франция только вернули немцам их прежние владения, фактически немецкие корпорации получили неслыханные льготы и возможности обогащения.
  И фюрер решил: а почему бы ему не покончить с большевизмом? И начал в 1943 году войну на востоке. Немцы перед вторжением готовились. Немецкая разведка донесла, что СССР есть сильные тяжелые и средние танки, а также вполне современная авиация.
  Посему фашисты рискнули начать войну, лишь обзаведясь "Тиграми" и "Пантерами". Но и СССР есть Т-34 и серия танков КВ, включая и КВ-5 весом в сто тонн. Так что фрицы не добились существенного качественного перевеса. Зато несколько подравнялись количеством, используя ресурсы Европы, Африки и огромное количество рабской силы наштамповали множество различной техники. В том числе мощные в вооружении Фокке-Вульф, МЕ 309 и прочие виды вооружений.
  Довольно неплохой у фрицев появился и пистолет-пулемет с промежуточным патроном. Но и русских есть собственные разработки. Самое главное фрицы не смогут рассчитывать на внезапное нападение. Но зато у них есть мощный союзник на Востоке - Япония.
  Боевые действия развернулись в приграничной полосе. Вскоре выяснилось, советские войска имеют массу недостатков, но сражаются героически. Но все же, приходиться отступить до Днепра. Как выяснилось, и танки серии КВ недоработаны, и еще хуже тоже не идеальных немецких "Пантер" и "Тигров".
   Лишь Т-34 показал себя неплохим танком, только недостаточно мощным.
  В боях принимали участие, как немецкие, так и колониальные войска. Кроме того часть сил ушла на отражение японской агрессии.
  Так что линия фронта стабилизировалась в конце 1943 года на Днепре. Киев остался советским. А зимой Красная армия провела несколько наступательных операций, подойдя к Минску. Немецкая техника не лучшим образом воевала зимой, но некоторые просчеты советского командования и переброска значительных сил и техники позволили фрицам избежать полного разгрома.
  Для Красной армии ухудшилась ситуация в воздухе: так как появились реактивные самолеты Люфтваффе. Летом немцы бросили в бой более совершенные "Тигр"-2 и "Пантера"-2, сумев немного изменить соотношение сил.
  В ход пошли арабские и африканские дивизии. Советские войска вновь отошли к Днепру и потеряли Эстонию. Отступили также и к Киеву. Зато зимой опять стали побеждать, прорвавшись до самого Немана. Но это был последний успех. В серийное производство пошли танки "Е" с более совершенной ходовой частью, кроме того реактивная авиация Люфтваффе захватила окончательное господство в воздухе. И весной 1945 года началось немецкое контрнаступление в Белоруссии. Противник использовал новые более совершенные в компоновочной схеме танки, которые не уступали в боевых качествах советским машинам, а может даже и превосходили их.
  Ситуацию усугубило и то, что Япония скопировала советский танки и сумела наладить их массовое производство и тоже обзавелась реактивной авиацией.
  США проводили политику самоизоляции, торговали и с СССР и с Германией и Японией, потихоньку делали атомную бомбу.
  Но поскольку войны не было финансирование ядерного оружия, не было приоритетным. Тем более Советский Союз и не думал сдаваться. Летом и осенью немцев задержали в боях под Смоленском, а зимой советские войска предприняли попытку контрнаступления. Но прошло не так успешно как раньше, так как немецкая техника сумела приспособиться к зиме.
  Кроме того у фрицев появились дисколеты. Эти неуязвимые для стрелкового оружия летательные аппараты, с уникальными характеристиками, оказались способны разрезать самолеты. Обтекающая их ламинарная струя оказалась настолько мощной, что - дисколет не сбить не из какого оружия!
  1946 год выдался для СССР тяжелым. Немцы удержались под Смоленском, и даже окружили этот город.
  А затем повернули на юг. Создалась угроза восточной Украине. Противник, бросая в бой множество различного рода танков в первую очередь серии "Е" постепенно одолевал. Но каждый шаг стоили гитлеровцам очень дорого. Они продвигались медленно, последовательно прорывая одну за другой советские линии обороны. И используя свое превосходство в воздухе. К концу года фашисты все же вышли к Дону. А японцы продвинулись к Магадану.
  Зимой советские войска предприняли против самураев контрнаступление и в конечном итоге заставили их отойти за Амур.
  Но зато немцы весной начали наступление с Дону на Кавказ. В войну на стороне Третьего Рейха вступила и Турция. Ожесточенные бои развернулись за Сталинград. Лишь поздней осенью гитлеровцы смогли его взять, но при этом понесли такие большие потери, что вынуждены были остановится. Война уже тянулась пятый год. Наступил 1948. У СССР появился в серийном производстве танк Т-54 и ИС-7, которые, как минимум не уступали немецким Е-50 и Е-75. Да и истребитель МИГ-15 подавал надежды.
  Нацистский фюрер уже стал прощупывать почву для мира. Но Сталин настаивал на войне до полной победы. Вновь последовал обмен ударами. Немцы использовали колониальные дивизии, что давало им численный перевес, и все еще были сильнее в воздухе. Таким образом, им удалось продвинуться в низовья Волги и выйти к Каспийскому морю. Кроме того у фашистов появились более совершенные газотурбинные двигатели на танках, что позволило Е-50 после модернизаций удержать свое превосходство в броне и вооружении, над более легким Т-54. Немцы довели вес Е-50 до семидесяти тонн, что при 1500 лошадиных сил газотурбинного двигателя еще не критично. Разумеется, тридцати шести тонный Т-54 не мог превзойти немецких. А ИС-7 оказался слишком трудоемким в производстве, чтобы стать массовым танком.
  1948 год прошел в ожесточенных боях. Гитлеровцы медленно продвигались по Кавказу. К концу году продолжались бои. И на следующий 1949 год, шел зимний штурм Баку. И лишь к концу весны Третий Рейх и его сателлиты установили контроль над всем Кавказом. Ввиду крайнего истощения сил, после шести лет беспрерывных боев, Сталин предложил перемирие.
  Уставшие немцы согласились. Тем более самый жирный кусок: бакинская нефть завоеван, а Москва фашистам не сильно и нужна.
  Несколько лет страны отдыхали, пока не обзавелись ядерными бомбами. После чего и вовсе войны никто и не хотел. Сталин скончался в марте 1953 года. Его преемником стал Маленков. В Германии пока еще правил более молодой вегетарианец Гитлер, хотя у него тоже были некоторые проблемы со здоровьем. Атомные бомбы еще только стали производится. Шел 1954 год. И именно в это время в СССР оказался попаданец. Надо сказать, Россия потеряла по перемирию много. Смоленская области, и часть Ленинградской немецкие. Финны со шведами оттяпали Петрозаводск и Мурманск. Далее граница прошла по Дону, Волге включая немецкий Сталинград и половину дельты, а также часть Астрахани.
  Приморье по Амур, Владивосток и Хабаровск Японские. СССР потерял целиком: Украину, Прибалтику, Белоруссию, Кавказ. И естественно с этим никто не хотел мириться. Но начинать войну с таким могучим противником как Третий Рейх слишком рискованно. Особенно после смерти Сталина. Многие думали, что после того как ушел в мир иной такой великий, мужественный и волевой человек, никто не посмеет бросить вызов фашистам.
  Тем более, что Гитлер, это величайший завоеватель пока еще жив. И тоталитарный режим контролирующий половину миру - его очень крепок и продолжает усиливаться.
  Так вот попаданец придумал, новый вид брони, который должен дать советскому танкостроению решающее преимущество. А атомных бомб еще не так уж много и обеих сторон, чтобы это что-то решало. Тем более в мире оказалось заключено соглашение: не применять ядерное оружие.
  Даже Адольф Гитлер заявил, что никогда не примет атомную бомбу первым. Хотя верить подобному поддонку и демагогу нельзя.
  Но советское руководство поверило попаданцу из будущих времен. Появились новейшие танки, самолеты и лазерное оружие. И 1955 году как раз 1 мая, Красная армия перешла в решительное контрнаступление. Бои кипели очень ожесточенные. Враг был силен, многочисленный, но уступал технически. И советские войска наступали, преодолевали ожесточеннейшее сопротивление.
  Вот был отбит Смоленск. Затем Красная армия вступила в Минск. Тут пришлось отбивать натиск стремительных дисколетов противника развивающих скорость в 10-12 звуковых. И добивающихся колоссальных результатов.
  Немцев молотили. Советские танки и самолеты стали непробиваемыми для противника.
  А лазер вообще оказался чудо-оружием. Тем чему фрицы не могли противостоять. И тогда Красная армия после успехов в Белоруссии повернула на юг и вошла в Киев. Это знаменовало собой крупнейшее достижение советской техники и массового героизма народа. Немецкий фронт на востоке рухнул, и гитлеровцы запросили пощады. Но их ничто не могло спасти.
  Советские войска вступили в Варшаву, и там сделали короткую паузу для перегруппировки.
  Потом продолжили наступление к Берлину. Немцы бросали в бой свое новейшее изобретение: пирамидальные, трудно пробиваемые со всех ракурсов танки, но и это фашистам мало помогало. Так как против лазера это не самый лучший вариант.
  Другое дело, что лазерных установок, особенно карманных бластеров, пока не хватало. Но те, что были, вносили сумятицу в немецкие ряды и провоцировали панику.
  Доставалось фрицам, и от особой гравиомагнитной стали. Ее не брали даже 150-миллиметровые длинноствольные пушки танков "Королевский лев", и не могли пробить реактивные бомбометы. И главное летающие тарелки уже не давали фашистам никакого преимущества, а наоборот, советские лазеры легко пробивали ламинарную струю, выводя дисколеты из строя.
  Получили фашисты очевидный и жестокий разгром. Американцы, испугавшись мощи страны советов, вступили в войну на стороне Германии. И даже применили атомную бомбу.
  Их стратегические бомбардировщики смогли прорваться к Ленинграду и сбросить четыре презента. Еще две атомные бомбы упали на освобожденный от японцев Владивосток, а одна на Петропавловск-Камчатск. Это коварный удар не остался без ответа. После падения Берлина, Красная Армия повернула, и начала освобождение Америки с Аляски. Туда направились новые неуязвимые танки с особыми гравиомагнитными включениями. Они прошли заслоны из пушек янки, словно топор через фольгу. И продвигались уверено, войдя в Канаду.
  А в Европе советские войска освободили Париж и даже высадились в Британской метрополии. Заодно преодолев Пиренеи, заняли Лиссабон и через Гибралтар вступили в Африку. Никто уже не мог остановить запущенный механизм наступления Красной Армии. А если уж русский Иван пробудился и вступил в брань, то тут уже мало не покажется никому. Тем более что многое уже решало техническое превосходство. Против которого уже ты никак не попрешь. И атомная бомба казалась лишь безобидной хлопушкой.
  Вот Красная армия, вступила на территорию США. Она продвигалась с боями. Американцы поначалу сражались упорно, но затем начали разбегаться под неумолимыми авиаударами и лазерными пучками. Кто мог победить противника.
  Особенно опасными оказались советские дисколеты, с лазерами. Они высадились возле Белого дома, и перебили президентскую охрану, взяв главу государства в плен. После чего от Америки остались только рожки и ножки. Была подписана капитуляция.
  После чего прошли выборы, на которых предсказуемую победу одержали коммунисты. Ну, а потом, последовала просьба - добровольно вступить в СССР. И разумеется подтвержденная референдумом. И тоже самое во всех странах сначала Европы, а затем и Африки.
  С состав СССР вступила также Япония. Лишь в Китае возникло временное колебание. Но Мао застрелили, и тоже прошел референдум с единогласным результатом.
  Короче говоря, к 1958 году все страны мира стали частью СССР. Адольф Гитлер был осужден всемирным трибуналом к расстрелу. Хотя, скорее всего фюрера стоило повесить. Но лично Маленков милостиво заменил виселицу - выстрелом в сердце.
  Затем планета стала единой. Вместо того чтобы тратить столько сил на борьбу друг с другом, страны мира заработали в одной упряжке. А ведь подумать, что наука могла бы развиваться намного быстрее. Ведь в разных странах одни и те же НИИ, работают на одну и туже тематику. Да еще и секретят друг от друга.
  Если бы научно-исследовательские институты мира работали согласованно друг с другом и обменивались информацией, то наука развивалась бы куда быстрее.
  А так из-за опасений шпионажа, сколько информации скрывается от научного мира. Большой урон наносили прогрессу и войны в ходе которых гибли лучшие люди.
  Хотя с другой стороны война и ускоряет прогресс, служит своего рода стимулом для науки. Но в данном случае объединение усилий человечества резко усилило космическую экспансию. Вот уже в 1967 году состоялся первый полет на Марс. А спустя десять лет советский космонавт побывал на самой дальней плане Солнечной системы - Плутоне. А в 2011 году запустилась в полет первая межзвездная экспедиция на фоновой ракете.
  И выяснилось экспериментально - возможно движение быстрее скорости света. В 2013 году советский звездолет превысил световую скорость. А в 2015 году первый советский космонавт лихо вступил на одну из планет звезды Сириус.
  Так богатырски ступали на звездные миры красные воины. И это еще только начало космической экспансии.
  Человечество довольно быстро расселялось по галактике. Создавались новые более совершенные звездолеты, наука развивалась все более и более бурно. Термокварковый, а в дальнейшей и термопреонновый синтез обеспечили доступ к колоссальным массам энергии. И это позволяло людям преодолевать все большие и большие пространства. Так они переместились в соседнюю галактику. Там столкнулись с враждебной белковой формой жизни на полупроводниках.
  Началась первая в истории человечества межгалактическая война. В ней оказались задействованы сильнейшие виды вооружений. И различного рода поля, включая и кинезпространственные.
  В ходе этой войны земляне открыли для себя машину времени. И принялись извлекать погибших воинов со времен второй мировой войны, перемещая их в звездные миры.
  Так возникло целое поколение новых и вместе с тем старых бойцов - прошедших рубку второй мировой и первой звездной. Они оттачивали свое двойное мастерство, поднимали уровень вооруженных сил СССР на феноменальные космические выси.
  И вот после упорнейших боев, империя полупроводниковых иномирян оказалась разгромлена. И таким образом человечество перевернуло еще одну страницу собственной истории. А следующим шагом стала экспансия к галактическим сверхскоплениям.
  Как выяснилось, что хотя планет во вселенной немало, разумная форма жизни довольно редка. И встретить тем более какую-нибудь сверхцивилизацию не представлялось возможным. И это позволяло человечеству чувствовать себя достаточно комфортно, заселяясь по различным мирам, по галактикам, по сверхскоплениям.
  И во люди долетели до края вселенной. Увидели потрясающую пустоту пространства и решили... Что дальше? И вот был построен новейший звездолет, способный пролетать колоссальные расстояния. И люди помчались к новым мирам. Пролетев несколько сот триллионов светолет, они наконец домчались до другого мироздания. И там тоже были звезды, планеты кометы. И наконец, встретилась сверхцивилизация. Но человечество разговаривало с ней на равных потому что само стало сверх всякой мерой цивилизованным.
  Люди научились воскресать мертвых. В том числе умерших очень давно, и даже тех, чем прах был развеян по ветру.
  Так что человечество обрело и всемогущество и счастье. И люди уже пробовали и сами создавали галактики, превращаясь в творцов-демиургов.
  Тут Алексей Сотников слегка приструнил фантазию. Естественно все это требовало оформления в настоящий сериал. А не просто в отдельный рассказ.
  Русское войско расположилось в удобном для боя поле. Небольшие возвышенности способствовали рытью редутов.
  Воины взялись за работу, энергично замахали лопатами. Нужно поспеть вовремя. Тем более швед медлить не будет. Юный король Густав Адольф очень способный полководец и наверняка попытается в суворовском стиле нагрянуть, как снег на голову. Но с воздушного шара, используя подзорные трубы видно далеко. И любая попытка внезапного удара обречена на провал.
  У Алексея Сотникова мелькнула в голове мысль. А если король все-таки проявит мудрость не по годам, и снимет осаду, отойдя к мощной крепости Выборг.
  Получится, что они тогда даром потеряли много времени и сил на рытье укреплений. Но ведьма Аленка психологу знала хорошо. И с верху просигналили: противник идет с севера.
  Ну что же... Раз так, то следует дать ему хорошенько по рогам.
  Русская рать изготовилась к бою. Стрельцы распределились, используя гуляй-город и строй шеренгами. Новые кремневые мушкеты, острые штыки. Даже легкие ружья. Готовы и гранаты, и более совершенные пистолеты.
  Неплохи у сабли с клюками... Единороги способные вести огонь за линией войск.
  Армия Скопина-Шуйского отлично обучена и вооружена. Хотя и шведы не слабы. Сорок тысяч русских воинов против сорока двух тысяч шведов. Но качество и организованностью русские сильнее. Кроме того на марше присоединилось еще около пяти тысяч ополченцев - в основном лапотные мужики, и среди них много босоногих подростков. Вооружен народ разумеется как попало, но полон энтузиазма: чтобы драться за Русь.
  Русские готовы, а шведы пробираются через болота. Им двигаться сложнее. Но тем лучше: больше устанут!
  Аленушка обскакивает войска. Редуты возведены самые простейшие. Все равно противник их с ходу не преодолеет, да и часть работы сделала сама природа. Русские рати, же свою стойкость на практике уже показали. Аленушка даже с трепетом в голосе пробормотала:
  - Жалко юного короля! Идет соколик прямиком в капкан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"