Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ставший после устранения Гитлера фюрером Третьего Рейха Герман Геринг устраивает варварские гладиаторские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале октября зачастили дожди. Немецкой и американской технике стало труднее продвигаться к советской столице. И за две недели боев немцы и коалиция продвинулись всего от пятидесяти, до ста километров на центральном направлении.
  Это заметно выбивалось из заранее намеченного графика. Зато на юге пока шло все по плану. Гитлеровцы уже вышли на излучину Дона, приблизившись к Сталинграду. Расчет строился на том, чтобы захватить это роковой для Германии город сходу. В этом случае удалось бы передавить артерию по Волге до это исправно снабжающую горючим Красную Армию.
  Герман Геринг находился в настроении смешанной нервозности и приподнятости. Танк "Маус" не отличался большой оперативной подвижностью, и несмотря на толстую броню и мощное вооружение его боевые качества оказались не слишком велики. Так что надежды связанные с мышонком не оправдывались. Мало того многочисленная немецкая техника в условиях бездорожья и слякоти резко теряла свои боевые качества и особенно ходовые. "Пантеры" по-прежнему часто ломались, и выходили со строя. Несколько лучше дела обстояли у "Тигров". Хотя данный танк был тяжелее, но у него надежнее трансмиссия. "Тигр" вообще показал себя весьма эффективным танком прорыва, но производился в недостаточных количествах. Сравнительно неплохим оказался и "Черчилль" с "Челленджером", а также экранированный "Шерман". Правда ходовые качества тяжелого "Шермана" резко снизились когда полились на землю дожди.
  В небе доминирование немецко-американской авиации сохранялось, но пасмурная погода снижала количество и эффективность самолето-вылетов. Зарядившие дожди стали мешать немецкой машине. Особенные нарекания вызвала ходовая, расположенная в шахматном порядке часть немецких танков.
  На полигоне как раз проводилось испытание новых шасси из танков серии "Е". Эти танки нового поколения должны были стать перспективной разработкой на будущее и избавить панцвале от многих недостатков свойственных их технике.
  В данной ситуации проходило испытания САУ Е-10.
  Герин с любопытством рассматривал данную конструкцию, о которой говорят:
  Маленький, да удаленький.
  В ходовой части Е 10 использовались четыре опорных катка диаметром 1000 мм с резиновыми бандажами (на каждый борт). Каждый из них крепился к борту отдельно, что облегчало обслуживание и ремонт. В качестве упругого элемента подвески использовались пружины Бельвиля (пружина, состоящая из тарельчатых шайб), установленные в цилиндрических кожухах. Такая система подвески, разработанная доктором технических наук Лером, стала своеобразной "изюминкой" всех проектов серии Е. При проектировании этих машин решили отказаться от использования поперечных торсионных валов над днищем корпуса, как на "пантерах" и "тиграх". Это позволяло не только снизить общую высоту машины, но и предусмотреть в днище танка аварийный люк для экипажа, о чем неоднократно просили танкисты. Катки на Е 10 были смещены один относительно другого так, чтобы между ними проходил гребень траков гусеницы.
  Тоесть получалась куда более совершенная и эффективная ходовая часть. Тем более её ремонтногодность возрастала многократно. Тоже самое предусматривалось и для других танков серии Е. В частности Е-50 должен был весить около пятидесяти тонн и иметь превосходство основных показателей над "Пантерой"-2.
  Однако проект Е 10 имел отличие от всех остальных машин Е-серии - элементы подвески оснащались дополнительным гидравлическим приводом, при помощи которого самоходка могла изменять клиренс (по показанным на полигоне данным, Е 10 мог "приседать" на 200 мм). Использование в ходовой части гусениц шириной 400 мм обеспечивало низкое удельное давление на грунт и, следовательно, хорошую проходимость. А благодаря отношению длины к ширине, составлявшему для Е 10 1,04, машина должна была иметь хорошую маневренность. По своим габаритам (длина с пушкой 6,91 м, длина корпуса 5,35 м, ширина 2,86 метра, высота 1,66 м или 1,4 метра) истребитель танков Е 10 был сопоставим с "Хетцером", только еще ниже и с более сильным бронирование.
  Немцы как раз обстреливали 82-миллиметровую броню, установленную под большим углом наклона. Снаряд 76-миллиметровой советской пушки отскакивал от брони, даже при стрельбе в упор. Трофейная Т-34, стреляла, постепенно сближаясь. Вот последний выстрел был произведен почти в упор.
  Потом пошли испытания с трофейным ИС-1. Машина двигалась, выпустив первый снаряд с дистанции в полтора километра. Смертоносный презент, ударившись в броню под большим уклоном, ушел в рикошет. Советский танк продолжил сближение.
  Герман Геринг облизывая полные губы, пробурчал:
  - Наша техника должна быть самой лучшей в мире. И лучше советской и даже американской.
  Имперский министр вооружений и боеприпасов Шпеер поспешил уверить жирного фюрера:
  - Так оно ваше величество и будет. Мы поднимем уровень нашей боеспособности!
  Борову это понравилось и, он хрюкнул. А тем временем советский танк пальнул по немецкой машине Е-10 с дистанции в один километр. Благодаря высокой степени рационального наклона и этот снаряд ушел в рикошет.
  Геринг тем временем приступил к трапезе. Он больше всего любил свинину и разделывал специально приготовленного вепря в соусе. Ел, используя дорогой золотой сервиз, а пил самые дорогие заморские вина. А разве он не фюрер Германии и не может позволить себе неземное наслаждение? Советские войска на юге оказались в большом котле после того как немцы повторив маневр 1942 года оказались в тылу советских войск находящихся западнее реки Дон. В окружение попала Ворошиловоградская, и Донецкая группировка советских войск. Но сейчас для немцев самое главное не завершить окружение котла, а попытаться взять Сталинград с ходу.
  Но тут как раз Герман Геринг несколько сник. Слово Сталинград пугало немцев, и на него было боязно бросаться. Так что верховный главнокомандующий сухопутными силами, и фюрер Германии неожиданно дал приказ добить окруженные советские войска. Все же идти на Сталинград не имея обеспеченного тыла показалось борову крайне страшным.
  Одновременно фюрер распорядился:
  - Оправить резервы в таманский район, с целью развития наступления на самом Кавказе.
  Майнштейн усомнился в подобной идее:
  - Нам нужны силы для взятия Москвы мой фюрер. Стоит ли та распылять наши силы?
  Роммель согласился с подобной постановкой вопроса:
  - Русские о мой фюрер оказались под Москвой сильнее, чем мы думали. Может получится, что столица России не будет взята до зимы. А тогда вопрос, как сможет наша коалиция воевать в суровых морозных условиях.
  Гудериан тоже обеспокоено заметил:
  - Наши танки с шахматным расположение катков будут вмерзать в землю в условиях поздней осени. Между катками забивается грязь и нечистоты. Может, действительно было бы лучше... Тут Гудериан замялся. Действительно говорить легко, а посоветовать что-либо реальное трудно.
  Главные американский стратегический гений генерал Нимиц заметил:
  - Начав наступление на Курской дуге пятого июля, мы сами себе оставили слишком мало удобного для наступления времени. Вполне возможно, что Москва в этом году не будет взята. А значит, нам следует быть готовыми к зиме, и не допустить прежних ошибок.
  Шпеер тяжело вздохнул и ответил:
  - Производство комплектов теплой одежды, и разного рода морозостойких масел значительно выросло. Кроме того введен обогрев стекла и танков. Но разумеется, обеспечить всех иностранных легионеров будет крайне сложно. И боевые качества нашей пехоты, танков и авиации значительно снизятся. Хотя думаю трагедия сорок первого года уже не повторится.
  Геринг капризно сипя перепачканным свиным жиром носом, проревел:
  - Так что вы не верите, что сможете взять Москву до зимы?
  Майнштейн с безнадежным видом махнул рукой:
  - Хотелось бы, в это верить, но...Сопротивление русских не снижается, а наши потери велики. Так что сомнительно, удастся ли нам сломать такую вот ораву! В боях принимает участи ополчение, которое дерётся отчаянно, и героически.
  Роммель предложил свой вариант:
  - Может действительно приостановим наступление, а будем и далее выматывать СССР, истощая его массированными бомбардировками. В конце концов доктрина Дуа самая лучшая и эффективная.
  Тут хитрый фельдмаршал хотел подольститься Герману Герингу. Жирный фюрер довольно фыркнул, но лениво ответил:
  - Думаю, пока останавливать наше наступление преждевременно. Сначала завершите окружение Вязьмы, и Ржева. Тогда до Москвы останется совсем чуть-чуть, и мы сможем следующей весно добить противника.
  Майнштейн откусив немного колбаски с барского стола, заметил:
  - На юге пока погодные условия позволяют, можно продолжить продвижение. Но я лично считаю, что оптимальный вариант был бы, не теряя даром времени, двинуться на Сталинград.
  Геринг заносчиво рыкнул:
  - Никто даром времени и не теряет! Мы сначала добьем русских на востоке Украины, затем обеспечив себе надежный тыл, захватим и Сталинград. Можно сломать врага - осадное орудие-самоходка "Штурмтигр" скажет свое весомое слово.
  Майнштейн серьезно заметил:
  - "Штурмтигр" машина эффективная при атаках на города. В этом плане это как раз то, что нам нужно. Хотя пока скорострельность не велика.
  Шпеер в оправдание заметил:
  - Была десять минут, стала семь... А завтра пройдут испытания модели, которая даст две минуты на выстрел. Главное разумеется массовость применения подобных машин. Советская "Катюша", тоже не эталон скорострельности, а тем более точности, но зато при массированном ударе превращается пространство в настоящий ад.
  Геринг запальчиво произнес:
  - Вот и нам нужно превзойти в этом русских. Мы должны иметь самые мощные реактивный пусковые установки.
  Генерал Модель заметил:
  - Наше доминирование в воздухе позволяет, наносить серьезный ущерб "Катюшам". Русским не так просто их концентрировать на одном месте. Поэтому, эффект от реактивной артиллерии в обороне у противника резко упал. А Москва... Я думаю, мы сможем и зимой потягаться с русскими Иванами.
  Майнштейн подтвердил подобное мнение:
  - Конечно! Мы достаточно сильны, и отразили натиск почти двух миллионов советских солдат в ходе Ржевско-Сычовской операции. Так что победа поверьте мне не за горами. Но может только не в этом году, пусть в следующем - мы победим.
  Геринг по своему логично заметил:
  - Это надо обмыть!
  И принялся вливать в себя бокалами французский коньяк. И на глазах фюрер дурел, становясь пугливым и плаксивым. Вот хорошенько нажравшись он запустил куском мяса в Мюллера и потребовал:
  - Немедленно устройте гладиаторский поединок!
  Тот вытянувшись в струнку гаркнул:
  - Слушаюсь Великий фюрер!
  После стрельбы с дистанции в пятьсот метров САУ Е-10 отошла в тыл. А на арену выбежала полунагая девчонка в одной набедренной повязке и развитыми грудями. Она держала в руках меч, готовая ко всему. На встречу ей с противоположной стороны выскочило два мальчика, лет двенадцати-тринадцати, и тоже вооруженные мечами, но только покороче. Такой вот ассиметричный расклад боя.
  Герман Геринг любил когда сражаются женщины и мальчишки. А человеческого мяса пока у изуверов хватало.
  Фашистский диктатор смотрел на поединок сквозь подзорную трубу. Девчонка была красивая и светловолосая, с развитыми мускулами, и судя по шрамам имела опыт. Она и меч держала в руках весьма уверено. А мальчишки похоже и не обучены, машут мечами словно палками. Их привели прямо с каменоломен. Худющие, и с иссеченным плетьми спинами. Что поделаешь: дети-рабы на невольничьей службе Третьего рейха.
  Видимо красивую девушку берегли, и подсунули ей совсем сырых и не опасных соперников.
  Геринг пьяно пробурчал:
  - Ставлю на блондиночку!
  Мюллер услужливо подсказал:
  - Очень мудрый выбор мой фюрер!
  Жирный боров прогнусавил:
  - А мой выбор всегда мудрый, он не может быть не мудрым! Я горилла мудры!
  И дикие смешки в ответ. Остальные ставили в основном так, как и фюрер.
  Прозвучал гонг и начался бой. Девушка была уже опытным гладиатором, и не спешила. Она играла на публику, дразнила мальчишек, позволяя им атаковать наставницу.
  Мальчики, шлепая голыми ножками по гравию, атаковали девушку. Та уворачивалась и парировала их удары. Нанесла ловкую царапину по груди, раззадорив пацана. Тот бросился её атаковать. Девушка ловко поймала клинок пацана своими босыми пальчиками изящных ножек, вырвала его из ребячьих рук.
  Мальчик шлепнулся носиком об камни и разбил себе юшку.
  Девушка хихикнула, и пощекотала босую, огрубевшую пяточку юного раба острием клинка. Тот хохотнул.
  Герингу и его окружению очень нравилось подобное представление. Вот девчонка поставила подножку, еще один мальчуган растянулся, тоже пощекотала мозолистую подошву лезвием меча. Пацан вскочил, и налетел на удар меча, грохнулся, вопя словно ошпаренный.
  Девчонка показал ему язык. И продолжила игру. Она игриво извивалась. Девушка была в самом ударе. Вот она двинула мальчишку плашмя клинком по затылку. Тот грохнулся, теряя сознание. Понимая, что публика уже начала скучать, девушка позволила второму мальчику ударить себя. Да так ловко, что у нее лопнула набедренная повязка, обнажив роскошные, соблазнительные бедра.
  Публика зааплодировала. Девчонка рассекла мальчишка поверхность живота, это не опасно, но вызывает обильное кровотечение, и двинула локтем пацана в подбородок, отправив его в глубокий нокаут.
  Оба мальчишки отключились. Девушка положила их в одну кучу, поставила на голые, окровавленные тела свою босую, точенную ногу и повернулась к Герингу.
  Пьяный боров повернул большой палец вниз, прорычав:
  - Добей его!
  Окружение повторила жест за фюрером. Девушка заколебалась. Ей не хотелось убивать смазливых мальчиков с каменоломен. Они ведь ни в чем не виноваты.
  Двое мавров-прислужников поднесли факелы к босым ногам потерявших сознание мальчишек. Те дико вскрикнули и вскочили, придя в себя.
  Герман Геринг просипел, пуская пьяные слюни:
  - Я великий и ужасный фюрер! Лук и стрелы мне!
  Девушка отступила, а мальчики, прихрамывая, попытались атаковать её мечами. Красавица-гладиатор отступила, отражая отчаянные и сумбурные атаками ошпаренных пацанов. Она уже собиралась ранить одного из мальчишек, но Геринг опередил её. Просвистела стрела, пробив пацану грудь.
  Все-таки ас стрелял достаточно метко. Затем жирный фюрер взял под обстрел и второго мальчишку. Выпустил стрелу... Она пробила мальчику лодыжку и вонзилась в каменистый грунт.
  Пацан заорал, был больно вдвойне, а Герман Геринг крикнул девушке-гладиатору:
  - Добей его! Или я убью вас обоих!
  Красавица скривилась, размахнулась, готовая снести пацану голову. И нанесла удар. Но в этом момент мальчик отчаянно пнул острием меча воительнице в живот. И спустя долю секунды слетела с худеньких плечиков белокурая головка. Девушка охнула, вошло в живот лезвие достаточно глубоко и, согнулась.
  Геринг плаксиво воскликнул:
  - Врача ей, а этих на корм тиграм!
  Убитых мальчиков подцепили ребрами за крючья и поволокли. С ними поступали хуже, чем мясники с трупами растерзанных животных. А там за ареной уже стояли наготове клетки с тиграми.
  Естественно одного гладиаторского боя было мало. Геринг потребовал еще. На арену поднялся мускулистый воин в гетрах, джинсах и голый по пояс. А одной руке он держал меч, а в другой секиру. Это тоже уже был бывалый гладиатор.
  А на сцену с другой стороны запустили льва. Животное оказалось крупным, хотя несколько отощавшим на диете тотальной войны.
  Геринг плотоядно ухмыльнувшись, прокукарекал:
  - Я ставлю на льва!
  Мюллер угодливо подсказал:
  - Очень разумный выбор мой фюрер!
  Жирный глава государства, икнул и прочирикал:
  - В лирическом зале, белая мышь... Дико кричит с перепоя малыш!
  После чего Герман Геринг стал неистово хохотать.
  А массивный гладиатор тряхнул секирой. Лев не дожидаясь гонга, бросился на воина с двумя видами оружия. Тот хладнокровно подпустил льва и рубанул секирой по морде, а сам ушел в сторону. Лев получил ранение дико завыл.
  Геринг прорвал:
  -Лева давай его!
  Царь зверей бросился снова на противника. Движения поджарового льва были быстры, но и его противник отличался большим опытом. Ловкий удар меча рассек льву ноздри, заставив снова реветь словно спущенную шину.
  Жирный фюрер рыкнул:
  - Вот черт! Да успокойте же его!
  Мюллер понял намек патрона и сделал знак, распорядителю игр. Тот что-то шепнул маврам. Когда гладиатор снова уклонялся, ему в спину вонзилось пламя факела. Как ошпаренный он вскрикнул и тут же попал под прыжок Нубы. Лев накинулся на человека и впился ему в плечо. Тот отчаянно извернулся, но клок мяса вырвался из ключицы и, со смаком брызнуло кровью. Раненный человек, упал, и лев снова насел на него. Стал рвать мясо, клыки вонзились в мускулистый пресс.
  Мощный гладиатор сумел, отчаянно извернувшись, всадить льву секирой по спине. На сей раз уже лев оглушительно проревел, разрывая грудь и живот гладиатору когтями.
  Оба зверя оказались тяжело ранены. Один в человеческом обличье, другой в виде хищника. И, тем не менее, они оба звери. И грызутся отчаянно и дерзко. Уже в партере мужчина-гладиатор наносил удары мечом, а лев рвал его когтями и зубами.
  Геринг ревел от радости:
  - Так его лева! Так!
  Оба ослабели от потери крови и почти одновременно замерли. Мавр протянул факел к груди гладиатора, пламя опалило окровавленный мышечный щит, заставив неприятеля вздрогнуть и...затихнуть.
  Геринг надменно, шатаясь от выпитого, заявил:
  - Победил лев! А их на мясо крокодилам...
  Следующий поединок как раз был с крокодилами. Пятеро подростков не старше четырнадцати с копьями в руках, были выведены сражаться против трех африканских крокодилов.
  Битва заведомо неравная, крокодилы крупные, а мальчишки худые, тоже видимо взятые из шахт. Видно у них бледная кожа и ороговевшие, исцарапанные по лазным в рудниках и штольнях коленки и локти.
  Геринг, плотоядно скалясь, просипел:
  - А теперь я ставлю на крокодилов!
  Мюллер, скаля морду подмигнул:
  - Вы гениальны фюрер!
  Несмотря на то что крокодилы были громадными почти по десять метров один из мальчишек: белобрысый и очень жилистый, топнув об булыжник огрубевшей, босой ногой и крикнул:
  - Не бойтесь их можно победить!
  Ребята взялись за руки, тряхнули копьями. А их неформальный предводитель запел:
  Трубит над вселенной, великой бескрайней,
  Наш горн пионерский большой...
  Полет будет к звездам - стремительно-дальний,
  А Ленин всегда молодой!
  Крокодилы набросились на мальчиков. Они клацали зубами и атаковали пацанов.
  Предводитель ударил копьем ближайшую тварь в глаз и ловко отскочив продолжил петь.
  Мы соколы света парим над планетой,
  Чтоб миру покой, счастье, рай принести!
  Пусть будут в священных деяньях воспеты -
  И яблони стану на Марсе цвети!
  Одному из мальчиков, крокодил отхватил по колено ногу, пацан заревел. Но зато предводитель выбил зеленому монстру глаз.
  А другом крокодилу пробили копьями лапку. А мальчишка-атаман продолжал петь.
  Мы к звездам в бескрайний полет устремимся,
  Такой ты у нас есть храбрец пионер...
  Да славиться небе без граней все выси,
  Низвергнем фашизма крутой беспредел!
  Один из мальчиков погиб растерзанный тварями. Но и аллигаторов стало меньше. Тварь с зубами-клыками затихла. Все-таки закаленные каменоломнями, это были ловкие ребята.
  А песня продолжала звучать:
  Мой галстук он красный, как пламя из глянца,
  Мужчине, конечно любому к лицу...
  Мы с нацизмом упорнейше драться,
  Пристал автомат к удальцу!
  Еще одного из мальчишек перекусила пополам плотоядная пасть. Но и аллигатору досталось под орехи. Он буквально пускал розовые пузыри.
  Мальчик-предводитель продолжал петь:
  Свет наших прекрасных идей коммунизма,
  Вселенной простой без конца озарит...
  Сотрем в бездну всякий налет реваншизма,
  У нас есть меч и острей лезвий щит!
  И третий мальчишка погиб, но и второй крокодил терял кровь, и постепенно истекая ею умирал.
  Дождемся такого великого братства,
  Что будет цвести целый солнечный мир...
  За светлое завтра мы будем сражаться,
  Отпразднуем витязи в роскоши пир!
  Четвертый мальчик погиб перекушенный десятиметровым монстром. Теперь человек и аллигатор остались один на один. Это было так драматично. А песенка становилась все более оптимистической.
  Во млечном пути счастье нам открывает,
  Лучистый, в сиянье отличный рассвет...
  И где в аду будет корчиться Каин,
  Ведь страшен боец, если злобным задет!
  Мальчишка и крокодил ожесточенно сражаются. У обоих уже несколько порезов. Но не успокаиваются, сражаются. У мальчишки остаются силы петь дальше.
  По воздуху смело ракеты летают,
  В них грозно пылает от атома след...
  Я воин что гордость родимому краю,
  Хоть мне мало босому лет!
  Наконец пробитый крокодил затихает. Пускает кровавые пузыри, и его морда окрашена в красный цвет. Мальчишка становиться исцарапанной ногой на тушу и допевает.
  Погиб не сумел я дойти до Берлина,
  В пожаре сгорел, храбрый ваш пионер...
  Теперь мы в раю с Иисусом едины,
  Христос наш наставник всем людям в пример!
  Геринг недовольный исходом боя, кричит:
  - Гоните его плетьми! Пускай получит хорошенько за свою дерзость.
  Мавры принялись стегать мальчика, а один из них даже ткнул его факелом в спину.
  Мальчишка в ответ показал язык и прибавил шагу.
  Геринг же пересытившись крутым зрелищем, ощутил жуткую усталость. Не выдержал, и, ткнув рожей в кабаний жир - захрапел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"