Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Возможное поведение Дональда Трампа на месте Фраклина Рузвельта во время Второй мировой войны. Чего ожидать от американского миллиардера, который выдвинул лозунг: Америка превыше всего!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы как думаете? Оставляйте комментарии!

Трамп и вторая мировая война.
   Где-то сверху вспыхнула разноцветная игра света, растворяясь в невероятных, вобравших в себя всю бесконечную гамму космоса, калейдоскопических оттенках радуги.
   Голограмма, на которой показывался бой, выросла до семи тысяч километров над куполом бывшего старинного театра. Юноша Трамп представлял собой занимательное зрелище. Лицо в крови. Сломанная челюсть распухла, нос расплющен. Торс в синяках, ожогах и царапинах, багровая кровь стекает вместе с потом. Грудь колышется от напряжения, каждый вздох отдает сильной болью сломанных ребер. Костяшки рук разбиты и опухли, одна нога сломана, у другой выбит большой палец. Вид - словно тебя пропустили через мясорубку. Не по возрасту выпуклые мышцы играют как шарики ртути. Им пока не хватает массы, но зато великолепный рельеф и глубокая прорисовка бросаются в глаза. Красавец - ничего не скажешь. Аполлон после битвы титанов!
   Звучит оглушительный рев сотен миллионов глоток, в основном это гуманоидные существа с крылышками, хоботами и другие. Они издают бесчисленное множество звуков - от низкочастотных до ультразвуковых диапазонов. Адская какофония внезапно прерывается размеренными громоподобными звуками. Звучит гимн величайшей Империи эльфов Люциферостана. Музыка глубокая, выразительная, грозная. Хотя Лев-финансист Дональд Трамп и не любил оккупационный гимн, музыка, смоделированная гиперплазменным компьютером и исполняемая на тысячах музыкальных инструментах, потрясала воображение.
   Из поверженного ограниченно разумного животного вытекла целая лужа зловонной, ядовито-зеленой крови. С подвижной дорожки (цвета хаки) плавно соскочили паукообразные роботы-мусорщики, соскребая разбитую протоплазму. Видимо, теперь монстр был годен лишь для вторичной переработки.
   К измотанному юноше подбежали четыре громадных медведя-друида в боевых костюмах. Они напоминали огромных ежей с ракетами и дулами вместо игл (такой внушительный был у них арсенал).
   Император Юлий Цезарь трусливо спрятался за их широченные спины. Он, явно, был растерян, он не ожидал, что "непобедимый" местный чемпион будет побит каким-то земным человеком. Его тонкие руки тряслись от волнения, когда он вручал цепь с медалью в форме чудовища, напоминающего сказочного трехглавого дракона. Император Древнего мира даже чтобы не прикоснуться к представителю ничтожной расы приматов, при вручении награды использовал перчатки с тоненькими выдвижными щупальцами, так и не выйдя из прикрытия необъятных туш охранников.
  А затем Юлий Цезарь быстренько ретировался, заскочив в крылатый танк, взлетев со стремительностью выброшенного из дальнобойной пушки артиллеристского снаряда.
   Направив лазерные автоматы, грозные воины-эльфы потребовали оставить арену звездного Колизея. Пошатываясь, юноша покинул поле битвы. Искалеченные босые ноги оставляли кровавые следы на гиперпластиковом покрытии ринга. Каждый шаг как по раскаленным углям, взрывается болью, связки растянуты, мучительно ноют все косточки и жилки. Дональд тихо шепнул:
   - Жизнь - сосредоточение страданий, смерть избавление от них, но найдет удовольствие в муке борьбы - заслужит бессмертие!
   Стараясь держаться прямо, он прошел по длинному выложенному из ракушек коридору, и многочисленные самки, похожие на земных девушек, бросали цветные шарики и разноцветные люминесцентные цветы ему под ноги. Женщины расы эльфов, как правило, очень красивые, высокие, фигуристые, с модными прическами, прибранными заколками в виде различных инопланетных тварей усыпанных драгоценными камнями.
  Некоторые из них отпускали игривые комплименты, пошло шутили и даже срывали с себя одежду, нагло заигрывая и демонстрируя соблазнительные части своего тела. Без всякого стеснения, исполняя откровенно зовущие телодвижения или, выпускали устрашающего голограммы из комп-браслетов или снабженной электроникой сережек. Бесстыдные тигрицы, начисто лишенные моральных принципов, дети предельно развращенной цивилизации.
  Дональд Трамп хмурится, он словно в зверинце, ни одного человеческого взгляда. Он даже не вздрагивал, когда на него набрасывались виртуальные твари, а псевдореальные в несколько рядов клыки смыкались на туловище или шее. От голограмм отдает озоном и лишь слегка бьет слабым электрическим разрядом. Самцам и самкам Люциферостана досадно, что человек не обращает внимания на жуткие проекции, и они пускали в ход угрозы и оскорбления. От того, чтобы наброситься на гордого юношу, их удерживал лишь сильной барьер обеспечивающий безопасность публике. Лишь одна белокурая девочка просто улыбнулась, приветливо помахав рукой.
  Дональд Трамп удивился, увидев во взгляде инопланетного ребенка что-то человеческое, на душе стало теплее.
  А вот и богиня Аффа, встречает своего шута. Ей очень понравился боевой класс Дональда, пусть даже и в новом подаренном демиургом теле. Божество эльфов произнесла:
  - А ты храбрый шут!
  Дональд Трамп на это пропел:
  - Да я шут! Президент штатов все же! Но прозвали шутом злобных эльфов вельможи... Двинул монстра с ноги, не подам вам руки!
  Неописуемая красавица Аффа притянула смазливого юношу к себе, стала осыпать поцелуями, подпевая.
  - О Дональд Трамп мой милый шут, я бурный наш роман предвижу... Ты очень даже трампик - крут, кто против нас тех ненавижу!
  Аффа чувствовала в себе любовный азарт, хотя за пару миллионов лет жизни уже перепробовала практически все, что можно представить и даже испытала то представить нельзя. Но Дональд Трамп поражал её своей непосредственностью и шутливой игривостью.
  Вот и сейчас он поет:
  -Я Дональд смелый... Секс символ!
  Круче меня не найти!
  Я трах умелый... Хоть лет не двадцати!
  Какая милашка... И так с ним приятно... Аффа взлетела вверх, подняв над звездами своего возлюбленного. Она ведь божество, наделенная сильной магией. Вот они устремились по мирам, оказавшись на планете Загадке состоящей из одних красных и оранжевых пирамид. Аффа разделилась на несколько ипостасей и стала заниматься любовью с пирамидами. А главная ипостась окутала Трампа. Богиня испускала от удовольствия из себя магоплазменных бабочек.
  Она была великолепна и буквально исходилась кричащим эротизмом. Действительно, что Божество, то божество...
  А когда ей наскучил секс, то снова отбросила от себя Трампа, и понеслась в космические дали.
  Дональд остался на пирамидальной планете. Совсем один в виде, рослого, мускулистого, но все еще безбородого юноши.
  Трамп вдруг ощутил в себе обиду:
  - Подматросила и бросила! Вот уж эти женщины! На них не угодишь!
  И юноша зашлепал по горячей поверхности. Раны бесследно зажили, а он оказался в новом месте... Растительности вокруг практически не было, кроме стриженных лишайников. Правда по пути Дональду попадались еще и грибы, похожие на боровиков.
  Наклонившись, Трамп, слопал одного из них. На вкус это напоминало вареных креветок, неплохо для голодного желудка.
  Дональд философски заметил:
  - Попадется хорошая богиня, будешь счастливым, плохая станешь президентом-философом. А лучше просто президентом.
  Тут Дональду стало смешно, и он вовсю, глотку расхохотался. И ему показалось, что кто-то подхватил его смешок. Трамп прибавил шагу. Ему стало любопытно.
  Одна из пирамид отличалась от других, будучи четырехгранной. Дональд решительно отправился к ней. Он перешел на бег. Юное, сильное тело требовало движений. Эх как хорошо и весело вот так мчаться, обгоняя ветер.
  У входа в пирамиду Дональд разглядел странное существо. Вроде бы похожее, на человека, но с длинным носом, когтистыми лапами и клыками. Вообще отвратительный оказался типаж, особенно на фоне симпатичный, с безупречной кожей эльфов.
  Впрочем, Дональду уже надоело одиночество, и он решительно направился к этому чудовищу. Тем более субъект выглядел скорее противно, чем страшно. Трамп же своей внешностью был доволен. Не мальчик, а рослый, и очень красивый юноша. Эх, превратила его богиня в Аполлона. А что он ей со своими морщинами и животом наскучил?
  Субъект приветствовал Трампа на незнакомом наречии, но бывший президент США все понимал, будто бы с ним разговаривали по-английски. Видимо, богиня Аффа заложила в нем подобную способность.
  - Привет юный странник. Куда направляешься ты?
  Трамп рассудительно ответил:
  - Мои ноги идут, а голова в отключке... Что это за мир. Чем он живет? Куда мне направить свои стопы?
  Неприятный субъект ответил:
  - Судя по внешности ты человек. И совсем нагой, что говорит о твоем низком статусе. Эта планета больших загадок, и хитрых ловушек. Лучше стань моим слугой, и живи в сытости и безопасности!
  Трамп отрицательно мотнул головой:
  - Не хочу, лучше полечу!
  - А это еще почему?
  Дональд честно ответил:
  - Жуткий ты и не ласковый!
  В ответ последовал крайне неприятный смешок, затем ответ:
  - Да мы тролли все выглядим неприятно. И все расы нас ненавидят, считают воплощением зла!
  Трамп насторожился и спросил:
  - А разве вы не зло?
  Тролль двусмысленно ответил:
  - Нет! Мы всего лишь темная сторона силы!
  Дональд вспомнил, как эльфы превращали людей в ювелирные украшения и цвет с сомнением заметил:
  - А остальные что светлые?
  Тролль усмехнулся и заметил:
  - Деление на темную и светлую сторону силы условно. Сила одна, но использовать её можно по-разному. Если у тебя есть желание ты сможешь овладеть стихиями разрушения!
  Дональду подобная мысль понравилась:
  - А почему бы и нет! Взять и разрушить империю эльфов - Люциферостан! Они же уничтожили Землю!
  Тролль плотоядно усмехнулся, ответив:
  - Отлично! Я вижу наши цели и желания, совпадают. Но помни путь темной силы, очень жесток и труден! Тебе придется пройти нечеловеческие испытания и страдания!
  Дональд Трамп решительно заявил:
  - Я готов!
  Тролль сухо произнес:
  - Следуй за мной, в пирамиду последнего великого короля темных.
  Когда дверь захлопнулась за Дональдом Трампом, юноша ощутил жгучий холод. Под босыми ногами, колючий лед, кругом не тьма, но кошмарное царство теней. Тролль приказал:
  - Иди за мной и ничего не бойся!
  Каждый шаг Трампу давался с болью. Они спускались все ниже и ниже. Вокруг летали, какие-то жутко уродливые тени, бледные приведения с кривыми клыками, какие крысы с крыльями, да еще покрытые язвами. Становилось все холоднее, и даже сильное, выносливое тело Трампа затрясло. Возникла мысль, а не спускаются ли они преисподнюю. В царство тьмы, куда идут грешные души.
  Одна из крылатых крыс задела Трампа крылом, и юноша ощутил болезненный ожог.
  Тут тролль заговорил, и от его неприятного, и даже замогильного голоса, становилось как-то не так страшно.
  - Темная сторона силы содержит мало приятного, но она дает колоссальную мощь! В ней ты познаешь стихию разрушения и тлена. И станешь великим человеком черной магии.
  Трамп колеблясь, спросил:
  - А у меня способности к этому есть?
  Тролль недобро усмехнулся и ответил:
  - А вот это мы сейчас проверим... Сколько вам лет юноша?
  Трамп без колебаний ответил:
  - Скоро семьдесят девять!
  Тролль ухмыльнулся:
  - И ты не всегда ведь был рабом!
  Дональд решительно заявил:
  - Большую часть жизни, я был патрицием, и даже стал главой государства!
  Тролль тоненько захихикал и заметил:
  - Это мы сейчас и испытаем... Поглядим можешь ли ты стать мудрым правителем, если темная сторона силы даст тебе власть.
  И темный колдун остановился, повернулся к Трампу. В руках у тролля возник алого цвета шлем. И повелитель тьмы прошептал надевая его на голову бывшего президента:
  - Проверим, как ты будешь реагировать в чрезвычайных ситуациях.
   Шлем обжигал голову Трампа. Казалось невидимые, но раскаленные до красна сверла, буравят черепную коробку и сам мозг. Что делало восприятие невыносимым.
  Но затем Трамп ощутить облегчение. Он перешел в иную реальность и стал по иному, воспринимать, мироздание.
  Вот оно прошлое Америки. Переломный 1942 год, знамения битва под Мидуэй. Япония имела в ней все шансы на победу, но проиграла. А тут наоборот, уже самураем улыбнулось счастье. Четыре американских авианосца потоплены, погибло множество летчиков. Инициатива в Тихом океане окончательно захвачена Страной Восходящего Солнца.
  Японцы, развивая успех, захватывают Перл-Харбор и Гавайский архипелаг.
  Затем их сухопутная армия открыла второй фронт на советском Дальнем Востоке. Создалась тяжелейшая ситуация. Немцы ценой огромных потерь захватили Сталинград и, у Красной армии не хватило сил, на операцию "Уран". Правда наступила зима и фашисты измочаленные боями не могли двигаться дальше.
  Но Третий Рейх объявил тотальную войну, и пополнив свои силы, уже мог продвигаться используя тяжелые танки. Возникала угроза поражения СССР, и закрытия второго фронта. В Африке после первоначального успеха группы армий под командованием Монтгомери, немцы стабилизировали фронт, перебросив дополнительные подкрепления.
  Мало того японцы при поддержке местного населения вошли в Индию и захватили Дели. Теперь англичанам не хватало сил, чтобы спасти свое положение. И в Египте началось новое наступление Роммеля. В то время как выбить японцев из Гавайского архипелага никак не удавалось. Слишком уж удобную конфигурацию заняли самураи. Таким образом в марте-апреле 1943 года сложилась, критическая ситуация в Египте, и на Тихом океане. А на восточном фронте готовилось немецкое наступление. 20 апреля пала Александрия, и ситуация для англичан в Египте стала практически безнадежной.
  А новый немецкий танк "Тигр" показал свою подавляющую мощь. Против него английские машины оказались бессильны. Американские эксперты полагали, что против массового наплыва "Тигров" и "Пантер", не устоять и советской обороне. А тогда Сталина не удержит Кавказ.
  В дальнейшем это чревато потерей антифашистской коалицией Ближнего востока, и соединением сил стран оси в Иране. Перспектива, что и говорить - ужасная!
  И тут Трамп первого Мая 1943 года оказался на месте Рузвельта. Снова президент США, только во время второй мировой войны.
  Дональд, оказавшись в кресле американского президента, в первую очередь ляпнул:
  - Попал я из огня да полымя! Снова спасай Америку и заодно и Россию.
  Американская разведка и в самом деле, сообщала, что пополнив свой машинный парк танками "Пантера" и "Тигр", немцы начнут не позднее конца мая наступление на Кавказе. Причем шансов у русских удержать его будет немного. А это могло обвалить весь восточный фронт и лишить шансов на удержание Ближнего Востока.
  Дональд сначала раскурил дорогую, гаванскую сигару и философски заметил:
  - Мы американцы всегда должны кого-то спасать, а главное это заботиться о собственных интересах.
  Помощники Дональда Трампа энергично закивали в ответ. Мол, действительно, сколько можно спасать Англию и советы.
  Для начала Дональд решил заняться оружейным парком. Как выяснилось американский "Шерман" совсем не тянет против немецкой "Пантеры" и "Тигра". А контролируя массу территорий и рабочей силы, фрицы развернули массовое производство танков. Рассчитывать, что они не смогут взять количеством никак нельзя. Фашисты используют массово рабский труд заключенных и поднимают производительность труда драконовскими мерами.
  Дональд логично заметил:
  - Все-таки зря мы отказалась от ведения боевых действий в Европе, и высадке в Марокко. Как раз нам нужно раз мы пока не можем выбить японцев в Тихом океане, перенести центр тяжести на европейский театр боевых действий. И нам в первую очередь нужен свой собственный сильный танк с активной броней и бронебойной пушкой.
  Идея в целом разумная. Но вот дело коснулось поставок СССР по ленд-лиз. Дональд категорически заявил:
  - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пускай советы заплатят за все, без исключения!
  И снова помощники Трампа закивали, что это разумно!
  Дональд также цинично заявил:
  - Бомбить немцев сейчас значит нести непропорциональные потери. Нам нужна реактивная авиация. Я сам лично дам чертежи, и мы получим новейшие самолеты.
  Отличная память позволяла Дональду срисовать в общих чертах схемы того или иного оружия. Но все равно чтобы довести до ума множество деталей, американским конструкторам требовалась масса времени. Так что Трамп приказал пока перейти к обороне и экономить силы.
  А заодно делать атомную бомбу ускоренными темпами, и перевооружить армию более совершенной автоматической винтовкой. Не считая прочих интересных идей.
  Немцы 25 мая 1943 года начали наступление вдоль Волги, в направлении Астрахани. Советские войска ждали этого, и зарылись в глубокую оборону. Фрицы продвигались медленно, несли большие потери, но постепенно все равно двигались. "Тигр" показал себя сильным танком прорыва, правда "Пантера" разочаровала своими частыми поломками. Не слишком успешно продвигались гитлеровцы и в Калмыки, где они планировали, выход к Каспийскому морю.
  Главная причина, что на сей раз, советская военная разведка вскрыла планы противника. Кроме того сам стратегический план на отрезание Кавказа от остальной части России был слишком уж очевидным. Так что Красная армия недаром развернулась и нарыла окопов. Создали глубокоэшелонированную оборону.
  Но все равно было сражаться тяжело. Тем более, что Япония начала наступление в Монголии. Красная армия благодаря самоотверженному труду советского народа, все-таки имела большое количество техники и упорно сопротивлялась.
  Порядка шестидесяти советских дивизий сражалось южнее Сталинграда против пятидесяти семи немецких, двенадцати сателлитов Третьего Рейха. А на Калмыцком фронте действовало еще пятьдесят. И это не считая резерва Астраханского фронта. Немцы и их союзники имели паритет в пехоте, слегка уступали в танках, правда, имея качественный перевес за счет "Пантер" и "Тигров", советские войска также имели перевес орудиях. Только в авиации, за счет предательства свернувших бомбардировки США, и еще отвлекающего японского фактора, немцы смогли получить перевес.
  В целом соотношение сил, позволяло отражать атаки. Собственно немецкие части не имели нас Красной армией численного преимущества, а германские союзники боялись ходить в атаки.
  Немцы продвинулись за пару месяцев упорных боев на сотню километров и остановились. "Пантера" показала себя неудовлетворительным танком, а "Тигров" было слишком мало, чтобы они имели решающее значение.
  Правда, японцы, окончательно укрепившись в Индии, развили серьезное наступление на Монголию.
  Самурайской пехоты много, и она подавляет числом. Пришлось, Красной Армии отказавшись от наступательных планов, перебросить на восток резервы.
  В конце августа немцы возобновили наступление на Кавказе. До Каспийского моря уже было рукой подать, но советские войска удерживали тоненький коридор, по суше снабжающий Кавказскую группировку. Правда, на юге немцам удалось в начала сентября захватить Грозный и Орджоникидзе. Турция колебалась с вступлением в войну.
  Советская разведка провела серьезную работу. Ряд турецких чиновников получили огромные взятки золотом, чтобы повлиять на позицию руководства и не начинать войну с СССР.
  Хотя возникла угроза проникновения фрицев в Ирак. Англичане пока держали оборону по Суэцкому каналу, но немцы смогли войти в Сирию, и тем самым создали угрозу Ираку. Арабы активно поддерживали Германию. Крупных успехов смогли добиться гитлеровцы и в Судане, вновь вступив в Эфиопию и захватив половину Сомали.
  Но до зимы захватить Кавказ гитлеровцам не удалось. А зимой советские войска сами смогли потеснить фашистов на данном направлении. Прадва решающих успехов достигнуть не удалось, но коридор вдоль Каспийского моря расширился.
  Фрицы расчитывали на новое оружие в частности реактивные самолеты и танки "Маус". Хотя появление на поле боя такой тяжелой машины породило множество дополнительных проблем. Несмотря на такие достоинства "Мауса" как мощное бронирование, что делало танк непробиваемым со всех ракурсов, и две пушки, его огромный вес снижал оперативную подвижность, а скорость оказалась небольшой. Правда более мощный в 1250 лошадиных сил двигатель давал некоторую относительную надежность при движении машины по бездорожью. Кроме того танк мог преодолевать водные преграды и уходить до пятьнадцати метров в глубину.
  Но выбраться из реки все равно для него проблема. "Маус" все-таки оказался удовлетворительным для боевого использования танком и поступил в серию.
  США пока собирали силы. Разрабатывали собственную реактивную авиацию. Работали над атомной и водородной бомбой и... почти не воевали, отбивая лишь бессистемные авианалеты относительно слабой, и отвлеченной на советский фронт японской комарильни.
  Немцы несколько снизили активность подводного флота, выпуск субмарин упал, а программа выпуска баллистических ракет оказалась заморожена. Зато по сравнению с реальной историей резко возрос выпуск реактивных самолетов, и они появились раньше. В принципе такое могло быть и в реальности, если бы немцы не увлеклись программой Фау-1 и Фау-2, и слишком уж развили свой подводный флот.
  А так проблема возмездия Англии стала не актуальной. А вот советские истребители немцам доставляли проблемы. Особенно массовый ЯК-9. Эта машина недорогая, относительно простая и маневренная для немцев как кость в горле. Даже могучий Фокке-Вульф с шесть авиапушками против нее часто пасует.
  Единственный выход реактивная авиация, и очень живучий МЕ-262 с двумя двигателями. Тоже немцы стали в небе доминировать. А американцы как-то не поспевали, с развитием собственной реактивной авиации. Хотя Трамп и имел знания будущего. Но он все-таки не авиаконструктор, а деловой человек.
  К лету 1944 года, немцы уже имели мощный реактивный, воздушный флот. Но одной авиации для победы мало. На суше в СССР появились ИС-2 и Т-34-85. А у гитлеровцев только сверхтяжелый "Маус" и тоже весьма увесистый "Тигр"-2. А вот "Пантерой"-2 разработка затянулась. И Красная армия снова уверенно встретила фашистов. Правда, немцы на сей раз пытались развивать наступление, не спеша, и используя авиацию.
  Продвижение войск Третьего Рейха оказалось крайне медленным. Фактически фрицы чтобы сберечь себе кровь, использовали доктрину Дуа. То есть, делая ставку на массированные бомбардировки. Так прошло в обменах ударами все лето и осень. Немцы смогли продвинуться на юге километров на пятьдесят и зависли в горох. Не удалось выйти и к Астрахани. Более подвижной была линия фронта с японцами. Самураи смогли прорваться, через Монголию в Среднюю Азию, но были оттуда выбиты Красной армией.
  Но ситуация оставалась крайне сложной. Японцы скопировали "Пантеру" и пытались развить свою танковую промышленность. Благо у них хватало территориальных и людских ресурсов. И массовость танков стала для советской армии проблемой второго фронта на Дальнем Востоке. Теперь уже так запросто не отразишь натиск противника. Приходится задействовать серьезные силы.
  Наступил 1945 год. Немцы пока отбивались от советских войск. Линия фронта обрела малую подвижность характерную для первой мировой войны. Советские войска пока пробовали нащупать уязвимость в построении противника в центре, под Ленинградом, Сталинградом. Но тоже не достигали заметных успехов. Сталин уже начинал подумывать о сепаратном мире.
  Трамп же досадовал на своих конструкторов, которые не могли достигнуть над немцами качественного превосходства.
  Он выдвинул лозунг: "Америка превыше всего". И жестко следовал ему. Но быстрее сделать атомную бомбу, ученые например не могли. А сам Дональд вовсе не физик-ядерщик. Так что как не старайся у него не получается, никак добиться качественного преимущества. За исключением появления танка с активной броней. Ну, это уже кое-что.
  Следующий год прошел на советско-германском фронте кровопролитно, но малоподвижно. У СССР появился серийный Т-44, у немцев "Пантера"-2, но ни один из данных танков не получил решающего преимущества на поле боя. Точно так же как и не дал решающего ИС-3. Немцы явно застряли и не могли двигаться вперед. Но и у Красной армии не хватало сил, чтобы перейти в наступление на двух фронтах.
  Немцы обзавелись еще и дисколетами. Но данная машина, несмотря на выдающиеся летные характеристики, оказалась уязвимой для стрелкового оружия и дорогостоящей. Кроме того дисколет мог быть устойчивым лишь при больших размерах. То есть большие надежды связанные с новым оружием оправдались лишь частично. В качестве разведчика и высотного бомбардировщика дисколет еще мог котироваться.
  Кроме того дисколеты обладали высокой скоростью, а ламинарная струя могла с большого расстояния сбивать пули, и осколки снарядов, или ослаблять их воздействие. Вблизи дисколет еще довольной уязвимый, особенно его реактивный двигатели, но на высоте живучий, и опасный. Немцы при нанесении бомбовых ударов старались использовать радиоуправляемые ракеты. Они позволяли поражать с большой точностью военные объекты СССР.
  Это уже тревожный звоночек для Красной армии. В бронетанковой сфере, "Маус" сменил, сопоставимый в бронировании и вооружении, но более легкий с мощным двигателем Е-100, развивающий скорость до 40 километров на шоссе и сопоставимых ходовыми качествами с Исами. Новая немецкая машина не дала решающего преимущества на поле боя, но позволила фашистам получить более совершенное средство прорыва. Еще одним немецким новшеством стал танк "Крыса".
  Этот сверхтяжелый сухопутный линкор с несколькими пушками должен был стать средством прорыва долговременных укреплений. Еще одной серийной машиной стал "Штурмтигр". Данная самоходка обладала чрезвычайной разрушительной мощью. И служила как опасное средство прорыва. Немцы зимой 1946 года предприняли наступление на Ленинград. Они активно использовали штурмовые орудия, бомбометы. А еще в воздухе показали свою мощь и ТА-400.
  Главное Е-100 оказался серьезным средством прорыва со своей наклонной броней. И массированное применение "Штумтигров" себя оправдало.
  Больше двух месяцев продолжались упорнейшие бои, но Ленинград все-таки после долгих почти пяти лет осады удалось взять. В войну на стороне Третьего Рейха вступила Швеция.
  Началось наступление в Карелии. Летом 1946 года немцы начали продвижение на Москву. Но столкнулись с упорнейшим сопротивлением. Фрицам удалось подойти к Калинину и Туле, но бои затянулись до поздней осени. Неудачной оказалась и попытка японцев захватить Магадан, а также прорыв в Киргизию. Самураи понесли ощутимый урон. Кроме того скопированный с ранней "Пантеры" танк уже не имел преимущества над Т-44.
  Правда, у немцев появился Е-50, машина с мощной броней превосходящая защите и вооружении "Пантеру"-2. В СССР же шли работы над Т-54, но сам танк еще не вполне готов к серийному производству. Все еще доминирует Т-44. Фашисты предприняли весной 1947 года наступление на Кавказе. Они использовали значительные силы, и кое-чего смогли добиться. В частности координируя свои наступательные планы с японцами. Кроме того в войну, после долгих колебаний вступила Турция.
  Вследствие этого положение советских войск на Кавказе стало критическим, а по сути, своим безнадежным. Летом фашисты смогли, используя новейшие танки Е-50 и Е-75 захватить дельту с Астраханью. Таким образом, Кавказ оказался отрезанным по суше от большой земли. А турецкая армия, оснащенная самым современным оружием, из Германии, а также частично и из...США, перешла в наступление. Был окружен Ереван, и гитлеровцы, захватив Калмыкию, вступили на территорию Дагестана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"