Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Разворачивается ожесточенное Сражение за Сталинград и это осенью 1943 года - классная альтернативная история, то чего еще ни у кого не было.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласитесь так альтернативную историю еще не писали.

  Бои за Вязьму выигрывались немцами, но вместе с тем уходило, и время 21 октября на немецкие танки обрушился снегопад. А 22 завалило мокрым снегом так, что фрицам пришлось остановить наступательную операцию. Лишь в районе Сталинграда развернулась нешуточная битва. Немцы и их звериные коалиции рвались к Волге. Но на их пути вставали все новые и новые силы. Дрались как регулярные части Красной Армии, так и ополчение. Женщины и дети энергично работали лопатами, возводя все новые и новые укрепленные позиции.
  Немецкие танки увязали в ожесточённых, не знавших аналога по накалу боев. 23 октября в бомбардировке Сталинграда приняли участие новейшие немецкие бомбардировщики с Ю-488. И одновременно американцы и Б-29 сбросили напалм.
  Залили развалины Сталинграда огнем. Но Красная Армия сражалась титанически. Немцы двигались очень медленно, и потери особенно среди иностранных дивизий, все нарастали.
  Горели немецкие и американские танки, усеивая пространство между Доном и Волгой. И даже массированные бомбардировки не особенно помогали фашистам. Вермахт столкнулся с железной волей народа. Но все равно продолжал продвигаться. Героизм советских воинов потрясал.
  Девушки Красной армии сражались на танке Т-34-76. Точнее в танке было две девушки, и два мальчика лет четырнадцати. Петька и Павлик, подавили снаряды и слушали рацию. Девушка Татьяна Маслова наводила пушку, а Маргарита Магнитная вернулась из параллельного мира, чтобы драться тут.
  Маргарита уже насытилась впечатлениями параллельной вселенной, и теперь только
  была рада, что у нее появился танк. В экипаже оказались подростки, уже успевшие повоевать в пехоте, но для танка новички. Ребята были в шортиках, и рваных майках. Несмотря прохладную погоду все четыре члена экипажа обходились без обуви - демонстрируя спартанский менталитет.
  Маргарита держалась за прицел своего не слишком мощного орудия в 76 -миллиметров с начальной скоростью снаряда в 660 метров в секунду. А Татьяна Маслова управляла ходовой частью машины. Маленькая башня тридцатьчетверки стесняла экипаж, но зато и попасть в нее сложно.
  Впереди прут "Шерманы" 4 М. Их 76 -миллиметровая пушка обладает более высокой начальной скоростью и качеством снаряда. И если ужалит, то мало не покажется. И еще более опасная "Пантера" с длиннющим дулом. У "Пантеры" длина ствола целых 100 ЭЛ, и они начинают вести огонь с дистанции.
  Маргарита успевшая побывать на том свете не смущалась длинных стволов "Пантер". Она перекрестилась и попросила Петьку.
  - Помассируй мои голые ножки.
  Мозолистые руки мальчишка, принялись массировать босые подошвы девчонки. Это заводит Маргариту Маслову. Ведь её следует стрелять не просто метко, а феноменально метко.
  Вот раздается выстрел со стороны советского танка. И снаряд, угодив в наклонную плоскость, отразился и ушел осколками. Маргарита ругнулась и стала нервничать. Но с такого расстояния из Т-34-76 да еще с большой скорости стрелять бессмысленно - никакой прицельности. Но вот Павлик тоже положил свою мозолистую, трудовую ладошку на изящную девичью подошву.
  Принялся массировать напевая;
  Талант у вас - Пегас парит,
  И золотым пером идет строка!
  Такая проза - для Отчизны щит,
  Алмазы сеет девушки рука!
  
  О вас мечтает юноша простой,
  Поскольку вы прекрасней херувима...
  Я говорю - о музы Бог постой,
  Ведь каждая черта неповторима!
  
  Твои уста рубинами горят,
  Глаза сверкают словно изумруды...
  И зубы жемчуг выстроились в ряд,
  Твой лик способен растерзать все думы!
  
  Твоею неземною красотой,
  Мечтает мальчик босый насладиться,
  Но знает, что не быть ему с тобой,
  Поскольку ты небесная царица!
  Под такие песни Маргарита стреляла стрелять куда точнее. И вот ствол у "Пантеры" перебит - длинное дуло отвалилось. Затем у второй.... А "Шерман" неудачно повернулся и ему прямо в борт! Что немцы получили? Понятно нам песня строить и жить помогает.
  А мальчик продолжает петь;
  Что делать пионеру мне,
  В столь юный год томленье посетило,
  И нет красы пресней на земли,
  Что позабылось все, что раньше было!
  
  Ну почему настолько мальчик юн,
  Что избранная только лишь смеется.
  Пираты посадили в трюм,
  Закрылось даже в небе солнце!
  
  Девчонка мне ответил шутя,
  Ты подрасти мой босенький немножко...
  Ведь ты еще по сути как дитя,
  Вот покраснели без обувки ножки!
  
  Ну, что же я решил тогда,
  Винтовку взять и с фрицами сражаться...
  Придут достойные года,
  Коли в душе не глупости паяца!
  Маргарита отлично стрела, и выбила десяток длинных стволов у "Пантер", а одной разговорила борт, а также по бортам пробила две "Шермана". И сама советская машина под постоянным обстрелом превосходящих сила. Было уже четыре попадания, но снаряды к счастью ушли рикошетом. Вынырнули английские танки "Черчилли". Для войны с СССР британская промышленость производила, как правило, тяжелую модификацию "Черчиллей", с лобовой 152 миллиметровой броней и 95 -миллиметровой бортовой. Попробуй такой танк пробей. И Маргарита Магнитная лупит по стволам. Конечно, это не уничтожает танк целиком, но выводит его из строя.
  Татьяна Маслова замечает:
  - Точность вежливость скорее не королей, а королев!
  Петька произносит восторженным тоном:
  - А вы девчонки настоящие принцессы!
  Маргарита усмехнулась и заметила:
  - Быть принцессой хорошо - старой девой хуже!
  И в подтверждение своих слов как лупанет по фрицу. По только что вынырнувшему "Тигру". И не слишком удачно - броня отражает снаряд, да и в пушку не попала. Маргарита вякнула, и легонько стукнула Павлика своей ножкой:
  - Это все потому, что ты перестал петь!
  Мальчишка капризно проскулил:
  - Тяжело мне сестры петь! Наступил мне в детстве на ухо медведь!
  Маргарита сердито погрозила мальчику пальцем:
  - Только что ты демонстрировал обратное!
  Пацан скромно ответил:
  - Мне помогала муза!
  Девушка с золотистыми волосами погладила мальчишку по головке и пропела:
  - Муза, муза, муза! Нечистая сила! Ну откуда муза - появилась ты!
  "Черчилль" и в самом деле со своей прочной броней оказался твердым орешком. А что этот танк при меньшем весе превосходит немецкую "Пантеру" в защищенности. И компоновочная схема у "Черчилля", более плотная чем у "Пантеры" и "Шермана".
  Опасный танк, только вооружением слабоватый. Но вблизи пробить советскую машину может. Самая опасная это длинноствольная "Пантера". У нее начальная скорость снаряда в 1260 метров в секунду, все что угодно прошибет. Даже для ИС-1 весьма опасная машинка.
  Но затупила Маргарита им клыки. А теперь можно зайти в борт и там неприятеля добить.
  Павлик пропел:
  - Маргарита - окно открыто!
  И продолжил её щекотать подошвы, чтобы девчонка лучше могла сосредоточиться.
  Маргарита впрочем, пока в порядке. Хуже дела у Татьяны Масловы. Танков, которые, а атаковали немецко-американскую кавалькаду много. И многие, попадая под удары снарядов более мощных, чем советские машины бандур, загораются.
  Вот и их танку досталось, рванув снаряд, отбил часть корпуса. И запало все с новой силой.
  Маргарита проревела:
  - Мы обязаны победить! Потому, что победа это наше все!
  Татьяна подтвердила подобным пассаж:
  - Разумеется, обязаны!
  И обе девушка стукнулись лбами в знак согласия с сермяжной истиной. Но что иначе они могут сказать?
  А вот пока есть возможность, стреляй в борт "Пантеры", или "Шермана". Пускай этот зверинец повредиться. Будут знать немцы, как топтать русскую землю сапогами.
  Маргарита пропела:
  - Но нет духа русского сильнее!
  Татьяна с улыбкой добавила:
  - Из руин себя мы возродим!
  Маргарита пальнула в скулу "Пантеры" добавив:
  - Русский воин меч возьми скорее!
  Татьяна, сманеврировав танком, уйдя от поражающих элементов противника, решительно продолжила:
  - Выстоим и снова победим!
  И девушки-воительницы, в самом деле сражались, как... Воительницы с большой буквы!
  Татьяна была водителем от преисподней и умудрялась изворачиваться от быстро движущихся стволов разношерстных танков. И это действительно оказывало влияние на воображение. А Маргарита с особой жестокостью, стала паковать "Шерманы". Американские машины и экипаж обычно имели из янки. Пришли они так называемые "добровольцы", чтобы грабить и жечь русскую землю. И надо сказать, что у них пока еще это получается.
  Маргарите вспомнилось... Как она сражалась в магическом мире. И какие чудеса при этом творила. Да тут было о чем говорить.
  Одним из чудес оказалась прохождение полосы препятствий вместе с Олегом Рыбаченко.
  И предстояло пройти жесткое феноменально-космическое испытание.
   Олег Рыбаченко, хотя и понимал, что это понарошку: испытывал некоторую робость. Он знал, что преодоление полосы препятствий типично для произвольной подготовки, более-менее серьезной армии.
  Маргарита Магнитная шепнула ему:
  - Не робей напарник! Это всего лишь магическая электроника. Ты не умрешь в ней.
  - А с чего ты взяла, что я оробел! - Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко храбрился, но зубы предательски лязгали.
  - Это специальное излучение, оно внушает нам страх! Мы словно забыли что не зеленые новички, а бывалые воины!
  Напарница аккуратно погладила, мальчишку по мускулистой груди. Глаза горели.
  Олег Рыбаченко проорал:
  - Я воевал только одни, или чуть больше, чем сутки, но тренировался всю жизнь!
  . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому твердому лазерному кинжалу.
  Он даже выглядел не особенно серьезно. Правда был легок и мог слегка удлиняться. Первый противник, напоминал колючую улитку, с торчащим из панциря клювом. Первоначальный путь, шел по скользкой в отдельных местах вращающейся поверхности. Поэтому Олег Рыбаченко отклонившись от атаки неприятеля, едва не упал. Его приятельница ударила жука, разрезав на две части, опали куски.
  - Работай кинжалом! - Крикнула Магнитная. - Не так уж они страшные, как желают казаться.
  - Я это заметил! - Произнес Олег Рыбаченко. - Хотя что-то странное, твориться с телом. Буд-то нервные окончания заморозили!
  Маргарита истошно проорала:
  - Увидишь тварь бей! Вот и вся "разморозка"!
  Виртуальные монстры, некоторые похожие на людей, другие со множеством щупалец атаковали их. На сей раз, Олег Рыбаченко был начеку. Встречный удар потряс ближайшего противника. Следующим кого он уложил, оказался человек гермафродит. Такого урода и во вовсе не жалко. А вот подобие кальмара с мечами едва не снесло голову.
  После того как зацепило мечом, тело стало ныть и болеть.
  - Вот гадость он меня задел! - Ругнулся Олег Рыбаченко. - Не думал что я такой уж неуклюжий.
  - А ты когда-нибудь с виртуальным монстрами воевал? - Спросила Магнитная.
  - С ананасной обезьяной! Она за мной гонялась, и я едва не погиб. Хотя есть некоторые чудаки что говорят, будто все обезьяны добрые и любят людей потому что они ее братья.
  Маргарита, отбиваясь от наседавших врагов, наставительно произнесла:
  - Наши противники не добрые и не злые. Они равнодушны, как море по которому плавают пираты.
  - Скорее даже вакуум. Море теплое и ласковое. - Юноша поразил прыгнувшего на него смесь банана и тигра, с ракетами вместо клыков. - Я на этих полосах препятствий, черную дыру на голове набил. Правда сейчас что-то не хорошее твориться с телом.
  Магнитная неохотно призналась:
  - Признаться честно мне тоже стремно!
  Парень и девушка продолжили движение. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу. Тем не менее, Олега Рыбаченко и Маргариту Магнитную слегка зацепило разрядами. Хуже стало, оттого что монстры стали, плеваться огнем. Мальчишке-терминатору обожгло живот, и он почувствовал настоящую боль.
  - У меня выворачивает кишки! - Сказала карате-пацан.
  - И у меня нелегче! - Девушка показала на свою правую обнажившуюся грудь. С нее капала кровь. На русского витязя Олега Рыбаченко снова плюнули, юноша запоздал ему прошибло плечо, явно ломая кости. А когда кости ломают простому человеку, это так больно, можно окочуриться от шока. Хотя Рыбаченко-младший и не был простым человеком, но в данный момент ощущал себя не в своей тарелке. Он чувствовал особые, крайне вредоносные волны, которые парализовали его способности.
  - Мне плохо! - Олег Рыбаченко отключился. Девушка-рейнджер профессиональным движением растерла ему лицо.
  - Не ныряй в черную дыру, мой милый витязь. Вернулось сознание, но вместе с ним и боль. Олег Рыбаченко простонал, его душила немощь:
  - Я больше не пойду.
  Маргарита вякнула:
  - Не раскисай! Тут аптечка есть.
  Действительно полоса препятствий была как компьютерная игра. Есть дополнительные жизни и что существенно энергия вызывающая моментальную регенерацию. Да оказалось сложно, но ребята учились.
  - Главное не отступать и не сдаваться! - Сказала Маргарита Магнитная. Она тоже была не в своей тарелке, то и дело, ошибаясь, получая болезненные удары. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе им пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку.
  Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти.
  Олег Рыбаченко в частности опробовал многоствольный вибромет! Он создавал небольшие трещины в пространстве. Правда, после трех выстрелов рассыпался, но выкосил несколько шеренг противников.
  - Не скверно!- произнес юноша.
  - Попробуй обзавестись пузырным плазмометом! - Посоветовала Маргарита Магнитная.- Это будет куда эффективнее.
  Мальчишка-рейнджер присвистнул:
  - Что же тоже не самая плохая идея. А где он?
  Маргарита охотно подсказала:
  - Вот такая небольшая труба, что напоминает пионерский горн. Дунь в нее, и увидишь стремительный полет, гиперплазменного каскада.
  Юный воитель едва увернулся от залпа, немного прополз по выщербленной, поверхности подхватил горн. Выстрелил.
  Пузыри посыпались по извилистой линии, тщательно подпрыгивая, те твари в которых они попадали, взрывались.
  - Что же! Это не плохо! - Сказала Маргарита Магнитная. - Только бей пониже чтобы пузырей меньше в небо летело.
  Олег выдавил из себя:
  - Как могу, стараюсь!
  Красавица подмигнула мальчишку:
  - Старайся и не удивляйся!
  Девушка-рейнджер также подхватила сильное оружие и применила его демонстрируя не сгибаемую мощь.
  Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся Аннигиляционные гранаты.
  Олег Рыбаченко отстреливался, сразу с обоих рук и даже отплясывал кренделя.
  Его несколько раз зацепило, срезав левую ногу. Спасибо напарнице помогла добраться, до спасительной аптечки. Нога выросла.
  - Ты крутая Маргарита - окно открыто!
  Воительница презрительно фыркнула:
  - А ты слабачек Олежка-тележка. Такую изуверскую боль терпят младенцы, а ты застонал!
  Мальчишка-терминатор был сам не свой, что-то его корежило:
  - В данный момент я воспринимаю, все гораздо острее!
  Уложив еще один ряд чудовищ, Маргарита Магнитная скалясь, произнесла:
  - Все равно терпи!
  Мальчишка-рейнджер вздохнул, говорить стало, неимоверно тяжело:
  - Приходиться, я же мужчина!
  - Вот именно мужчина! - НА мгновение их губы соединились. Олег Рыбаченко ощутил медовую сладость юного женского поцелуя.
  Мальчик выкрикнул:
  - Богиня!
  - Люцифер! - ответила дева.
  Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки, вылетая с их помощью из ловушек. Некоторые экземпляры: особенно гибриды бабочек и цветов: потрясающе красивы. А смесь стрекозы и тюльпана сверкающая, всеми цветами радуги с дурманящим сознание запахом... Квазарно!
   Оскаленные пасти щелкают сзади, как электронные мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Вот есть и более крупные пятиметровые и даже десятиметровые клыки.
  Олег Рыбаченко умудрился, проскочить мимо них. Одно из чудовищ: гибрид танка и скорпиона, с грохотом рвануло, разлетевшись обжигающими леденцами:
  - Нас не фотонят! Кварков не ловят! - Пропел храбрый воин.
  Вновь юноша получает от аннигиляционных вспышек повреждения. А девушке теперь еще хуже, опять оторвало ногу. Но она и на одной конечности ловко прыгает, не думая об отступлении. Впрочем, отходить некуда.
  - У нас один способ, либо выжить, либо умереть! - Произнесла с несколько банальным пафосом Маргарита Магнитная.
  Юноша подтвердил:
  - И только вместе! Черная дыра светлее, когда в ледяном эфире: пылает пара горящих сердец!
  Ценой невероятных усилий, нечеловеческого напряжения им удалось пройти и это, хотя на теле не осталось живого места.
  Следующий этап пустыня: со зверски засасывающим зеленым песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Бойцы разных типов, есть и люди, и гибриды скорпиона с кактусом, клопа и гаечного ключа! Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. При попадании на тело: адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом. Тетралеты пикируют, сбрасывая бомбы в форме омерзительных черепов с множество жгучий глазниц, и извергая неистовые, в своей жажде разрушения лучи!
  Олег Рыбаченко впрочем, не теряется. Он исполняет подобие танца, проходя между струйками.
  Маргарита Магнитная даже подколола:
  - Русский вист: рядом с тобой крылья парят!
  Олег Рыбаченко подхватил:
  - Командир, наши полки выстроил в ряд!
  Вдвоем юноша и девушка ударили ножницами, применив прием: "струя водопада", укладывая врагов пышными пачками. Столько различных тварей, раскалывалось, сминалось, или вспыхивало. Это потрясающий гротеск - не лишенный комизма, особенно когда тетралет в форме коршуна и секиры, обратился при попадании, в падающую струйку: золотистых в бирюзовую крапинку, гусениц:
  - Когда стреляешь, становись на носочки, подвижность будет большей. - Подсказала Маргарита Магнитная.
  Олег Рыбаченко автоматически, заметил:
  - Устойчивости меньше.
  Девчонка-чертока хихикнула:
  - Как сказать, динамика всегда сильнее статики!
  В подтверждение своих слов, девушка-рейнджер срубила лучом несущуюся конструкцию, напоминающую консервную банку с дулами. Она раскололась на части и упала, разлетевшись на куски. Уже в полете кусочки поверженной цели, превратились в стаю лиловых гибридов: шмелей и шимпанзе. Эти странные существа, дрались друг с другом: с каждым мгновением становясь все меньше, растворяясь в атмосфере боевой виртуалки:
  - Ну, как? Квазарно? - Спросила, сдвинув брови Маргарита Магнитная.
  - Очень даже круто, главное благопристойно! - Заметил Олег Рыбаченко. - Приятно жить среди лазеров и плазмы! И слышать как планета взорвалась!
  Девушка-рейнджер рассмеялась:
  - И испытать в бою со мной оргазмы! И погулять и порезвиться всласть! Что же ценю, так чувство юмора в мужчинах.
  Пацан-терминатор Олег Рыбаченко играючи: уничтожил следующий гостинец. Он напоминал полено, покрытое сталью. Взорвалось не сразу, потребовалось еще несколько зарядов. В свою очередь лучи извергающиеся от когтистых крючьев, перебили Рыбаченко-младшему кисть.
  - Вот безднокосмос! - Крикнул с досадой он. - Надо до такого додуматься.
  Маргарита Магнитная словно издеваясь, вякнула:
  - Ты о чем?
  - Врежь мне в морду кирпичом. - Одна рука не действует. - Отметил Олег Рыбаченко. - О где моя суперплоть!
  Девчонка как могла утешила:
  - Не волнуйся, скоро будут еще, регенерирующие телеса жизни.
  Как выяснилось, она не ошиблась. Но лекарства оказалось мало, кисть восстановилась, а многочисленные порезы и боль остались.
  Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься на верх, постреливая в боевых киборгов противника. А киборги просто до неприличия вычурны: гибриды древних голливудских терминаторов и современных порождений космической эволюции: ультрадиоактивных танкозавров. Воитель Олег Рыбаченко ( что для него обычно не типично), уже смертельно устал, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. Припадать и прихрамывать стала и Маргарита Магнитная:
  - Мой мальчик, как тебе приходиться туго!
  Рыбаченко-младший шатаясь, ответил:
  - И ты я вижу, сползаешь в коллапс!
  - Давно у меня таких тренировок не было. Вообще мы мирная империя и ни на кого не собираемся нападать или вернее не собирались, но каждая особь проходит путь - военной подготовки. Ведь это не шутка: больше тысячи лет идет война! Вот и ты перекрестись, на всякий случай мало что! - Тут Маргарита решил плоско пошутить, сказав то о чем и понятия не имела. - Я вот семь лет провела на поверхности нейтронной звезды!
  Мальчишка неподдельно удивился:
  - Ого, семь лет много!
  Маргарита набычилась, и стала, пользуясь неведением пацана гнать пургу далее:
  - Ну, во-первых, мы живем теперь почти бесконечно долго, а во-вторых, на нейтронной звезде вполне комфортно, полная индустрия удовольствия и развлечений. Своего это радостное времяпрепровождения. Гравитация нейтрализуется! Тебе мальчик квазарно?
  - Пока особой суперрадости нет! - Заметил, изнемогающий Олег Рыбаченко.
  - Это тебя специально гоняют, чтобы ты хоть что-нибудь понял в армейской службе. У вас что нет муштры, или вы вообще слабаки? - Спросила Маргарита Магнитная, не переставая, неистово стрелять в монстров.
  Олег Рыбаченко отстреливаясь, а порой и рубясь( последнее еще труднее), едва переводя дыхание, заявил:
  - А было в прошлом время: когда российская армия целиком профессиональная. В ней служат добровольцы за деньги, причем набирали их с разных стран.
  - То есть наемники! - Подвела итог Маргарита Магнитная. - Но ведь они не надежны и могут перейти на сторону того, кто больше платит.
  Олег Рыбаченко подрубив очередного уродливого, в виде бородавчатой стрекозы, солдата, сокрушенно вздохнул:
  - Не исключено подобное. Но все же большинство наемников - это россияне по гражданству. А значит, не предадут свою Родину. И ведь не предали!
  Воительница пальцами босенькой ноженьки навела лучемет и раскрошила: помесь макаки и киви:
  - А в случае большой войны в прошлом возникали проблемы с призывом.
  Мальчишка смахнув три головы у гибрида змея Горыныча и кактусовых мухоморов( они его пребольно укололи в бицепс стрекательными иглами) вякнул?
  - Могли и возникали! Но Россия все равно выигрывала все войны! НАТО было разгромлено, Китай повержен и даже такой монстр как США покорились.
  Девчонка сделала глупые глаза, выстрелив из излучателя при помощи язычка:
  - У них армия по призыву?
  Юный рейнджер возразил, распотрошив гибрид трехколесного велосипеда и кальмара:
  - Нет! Тоже вольнонаемная. В этом ее сила и слабость. Впрочем, войска противника хорошо обучены, в частности США разгромили полутора миллионную Ирака, потеряв меньше двухсот солдат. Согласитесь впечатляющий успех.
  - Верно, не плохо! - Маргарита Магнитная всадила заряд в бойца, наминающего большого клопа, проглотившего самоходку. Того разнесло на части. - Но у нас были соотношения потерь в свою пользу: куда круче.
  - Что же это от технологического уровня зависит! - Мальчишка слизал струйку крови, текущую из рассеченного лба.
  - Конечно, еще как зависит! Каждое открытие в военной сфере приближает миг победу!
  Маргарита Магнитная запела, ее голос пробуждал новые безудержные силы:
  Россия: ты страна моя родная,
  Я буду верной, преданной всегда!
  Пылаешь лето, в стужу ледяная,
  Прохладен ручеек, течет вода!
  
  Избранник мой - белее снега, мела,
  К губам прозрачным поднесла вино!
  И дух силен, но так бессильно тело,
  Страдать от ран, оно обреченно!
  
  Покоя нет в космическом эфире,
  Грохочет бой и слов не разобрать!
  Безумие твориться - во всём мире,
  И льется кровь невинная опять!
  
  Нас храмы провожают звучным звоном,
  И ветер будто замер, гул толп стих!
  И первенец родился с моим стоном,
  Я посвящу потомству робкий стих!
  
  И будет сын служить своей отчизне,
  Всех победит врагов стальным мечом!
  И флаг Руси безвольно не провиснет,
  Всех супостатов в битве разобьем!
  
  Отечество и скалы, и дубравы,
  И детский смех, в бору трель соловья!
  За Родину дрались не ради славы,
  А чтобы жили в счастье: ты и я!
  
  Когда она кончила: перед ними оказалась целая армия трупов. Она напоминала накрошенный мясной салат, из продуктов порожденных воображение Пикассо: после того как его мозги затопили океаном гиперплазмы. Девушка спросила, едва переведя дыхание:
  - Ты со мной согласен Олежка-тележка?
  - Я люблю свою Родину, ничуть не меньше тебя. - С пафосом произнес Олег Рыбаченко - Поверь мне Маргаритная.
  Воительница поправила, сбив при этом гибрид комара и гиппопотама:
  - Я не Маргаританя, а Магнитная.
  - Извини, оговорился. - Страшная усталость. - Юный воитель покачнулся. - В одном сериале, так звали квазибогиню, сотворившую дюжину огромных вселенных, а затем добровольно отказавшуюся, от всех преимуществ и проданную в рабство!
  - Это давление излучений. На самом деле все не так уж и плохо. - Воительница показала два язычка. - Рабыня и богиня, так ультразвездно рифмуются!
  И этот уровень остался позади. Хотя пролилось немало крови.
  А когда на следующем этапе на парня и девушку стали падать виртуальные камни, по форме грубо обтесанные античные боги, то пара тяжелых попаданий, едва их двоих не добила. Кости Олег Рыбаченко утратили прежнюю эластичность, они причиняя невыносимую муку ломались. Маргарита Магнитная также предельно вымоталась, и держалась на сверхусилии.
  - Врете! Вам не сломить волю русского человека!
  Олег Рыбаченко теряя силы прохрипел:
  - Нечеловеческое мужество, отличает нашу нацию от остальных народов!
  Юноша и девушка подбадривали друг друга. Они даже мысли не оставляли себе такой чтобы сдаться или сломать.
  - Наша воля в кулаке! - Обрубил юный воитель.
  Маргарита Магнитная добавила:
  - Воля это указательный палец, что держит спусковой крючок лучемета - слабость её самоубийственна!
  Наконец в конце пару юных бойцов ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Монстра видно издалека, Маргарита Магнитная шепчет.
  - Лучше всего нам действовать парно. Парируя дружно выпады - этого порождения виртуальной преисподней.
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Только тогда у нас будет шанс.
  Оно, это невероятное чудовище было создано из жидких металлов смешанного с мульти-плазмой, в руках гравио-нуклоные мечи. Каждая конечность по своему ужасающая: одна покрыто бородавками, другая гнойниками, третья колючками, четвертая занозами, пятая битыми алмазами и т. д. Они эти "руки трудовые" мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно с верху, с боку и снизу. И не трехмерном пространстве, а сразу в восемнадцати измерениях! Это значит сотни одновременно противоположных и вместе с тем схожих плоскостей нападения. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая.
  - Действуй парно!
  - Драный фотон!
  - Ультрапульсарно!
  Парень, а точнее еще мальчик, и девушка стреляют, стараясь попасть в сосредоточение всех многовекторных измерений, что контролируют мультиплазму. Им это удается, уловив розу восемнадцатимерного пространства. Видно растекается во все стороны металл: тысячи похожих на ртутные шариков.
  Маргарита Магнитная кричит:
  - Квазар зафотонен! Гиперплазменно!
  Но монстр как птица Феникс в внезапном порыве оживает и восстанавливается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"