Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Отправят ли в этом году премьера Медведева в отставку?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Медведев один из самых живучих премьеров за всю историю России. Дольше его пока сумел продержаться лишь Черномырдин. Правда надо отметить что оба этих премьера - неудачники. Оба не смогли добиться экономического роста, и оба ввергли Россию в глубокий кризис. Медведев как видно не может пока похвастаться промышленным ростом. Хотя все благоприятные предпосылки для экономического роста есть: и рубль девальвирован, и санкции введены. То есть у отечественного производителя все карты в руках. Да и цены на нефть за последний годы выросли почти в два раза.
  И чего не хватает премьеру Медведеву для экономического подъема?
  Я отвечу система: олигархический капитализм в России и чрезмерное финансовое неравенство мешают нам развиваться. Ведь экономический рост в России замедлился еще до западных санкций. Экономика олигархов выработала экономический предел, и если прежняя система сохраниться то роста и 200 долларов за баррель не будет.
  Тем более цены на нефть еще немного вырастут, но потом в США возрастет сланцевая добыча и они стабилизируются. Кроме того развитие электромобилей и альтернативных источников энергии, энергосберегающий технологий помешает чрезмерному росту потребления энергоносителей.
  Да и Трамп не захочет, чтобы шейхи слишком жирели от нефти, а да и Россия еще не факт что восстановит дружбу с Америкой. Следует перестраивать экономическую систему и сделать капитализм в России менее диким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"