Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кто совершил убийство и заказал убийство депутата Госдумы в Киеве? Откуда тут растут рога? Выдвигайте собственные версии и ставьте оценки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова связано с расследованием дела Виктора Януковича и делом о контрабанде в ФСБ, утверждает Киев. В Москве настаивают, что Россия не имеет отношения к покушению
  Убийство на Пушкинской
  
  Нападение на Дениса Вороненкова произошло днем в четверг, 23 марта, возле киевского отеля "Премьер Палас", на пересечении Пушкинской улицы с бульваром Тараса Шевченко. Бывший депутат Госдумы выходил из отеля вместе с охранником, когда неизвестный открыл по нему огонь почти в упор. Вороненков скончался на месте. Его телохранитель начал стрелять в ответ и сумел ранить нападавшего. В критическом состоянии преступник был доставлен в больницу, однако врачам не удалось его спасти, и убийца скончался через несколько часов.
  
  Организатором преступления в МВД Украины назвали Россию. "Учитывая личность погибшего, как одну из первоочередных версий мы рассматриваем действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека как лица, которое давало важные показания в процессах, которые происходили в Украине", - сказал журналистам на месте убийства заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Вакуленко.
  
  Вороненков мог быть убит как свидетель по делу​ о госизмене экс-президента Виктора Януковича или как свидетель в деле о контрабанде в структуре ФСБ, отметил генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве. Вороненков должен был встретиться с другим бывшим депутатом Ильей​ Пономаревым, а затем дать показания в военной прокуратуре, заявил Луценко. По его словам, Вороненкова охраняли сотрудники украинских спецслужб.
  
  Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/23/03/2017/58d3b0be9a79471148ca96ae?from=subject
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"