Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как в средствах массовой информации обсуждают возможное возвращение Александра Поветкина после допингового скандала! Какие перспективы у легендарного бойца?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Российский супертяжеловес 37-летний Александр Поветкин узнал дату своего возвращения на ринг. Это случится 1 июля в Москве (ГЦКЗ "Россия"), в рамках крупного (первого в 2017 году) турнира промоутерской компании "Мир бокса". Имя соперника Русского Витязя пока не называется. Свой последний поединок Поветкин провёл в декабре 2016 года, нокаутировав француза Жоана Дюопа.
  История с допингом
  
  Имя Александра Поветкина в последнее время всё чаще упоминается в контексте допинг-историй, что влечёт за собой массу негатива со стороны обывателей. Однако стоит напомнить, что судебное расследование ещё не завершено, поэтому вешать ярлыки преждевременно.
  
  А всё началось утром 17 декабря, в день боя за титул временного чемпиона мира по версии WBC между Поветкиным и Стиверном. В тот момент, когда казалось, что уже ничего не могло помешать проведению долгожданного поединка, из офиса WBC пришло уведомление о положительном допинг-тесте у российского боксёра.
  
  Президент WBC Маурисио Сулейман написал в своём "твиттере": "ВАДА уведомила WBC об обнаружении в тесте Поветкина запрещённого вещества остарин. Мы со всем разберёмся в ближайшее время". Вследствие этого WBC отозвал свою санкцию на поединок Поветкин - Стиверн. Таким образом, титул временного чемпиона мира уже не стоит на кону этого боя.
  
  Мало того, Стиверн и вовсе отказался от проведения этого боя, а ему на замену был вызван Жоан Дюопа, который провёл с Поветкиным рейтинговый поединок. Крепкий француз продержался до шестого раунда, а после был нокаутирован. После боя Поветкин выразил уважение вышедшему на замену сопернику и высказался относительно истории с допингом. По словам россиянина, он понятия не имеет, как в его организме оказался запрещённый препарат. Причём в официальных сводках фигурировала поистине микроскопическая доза (всего 20 пикограмм).
  
  При этом чистыми оказались две пробы из трёх, что также указывает на несистематическое употребление препарата. Иными словами, российский спортсмен уж точно не принимал запрещённые вещества в период подготовки к бою со Стиверном.
  
  Суд. Идёт
  
  Ситуацию усугубляет и тот факт, что история с допингом повторяется дважды. В мае Поветкин был уличён в употреблении мельдония, что вылилось в длительный судебный процесс с действующим чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером, бой, с которым был отменён примерно по схожему сценарию, после чего Уайлдер и промоутерская компания Лу Дибеллы DiBella Entertainment подали на россиянина в суд. Поветкин и его команда подали встречный иск, в котором обвинили американскую сторону в распространении ложных обвинений, порочащих репутацию бойца.
  
  И пока ситуация складывается таким образом, что суд присяжных постановил, что Поветкин принимал мельдоний после того, как он был запрещён (запрет вступил в силу с 1 января 2016 года). Следовательно российская сторона первую инстанцию проиграла.
  
  В результате Всемирный боксёрский совет постановил отстранить Поветкина на неопределённый срок за неоднократное нарушение антидопинговых правил и оштрафовал его на $ 250 тыс. "В соответствии с решением WBC от 17 августа 2016 года, господин Поветкин должен быть отстранён от участия в любых боях под эгидой WBC на неопределённый срок. Поветкин должен заплатить штраф в WBC в $ 250 тыс.", - говорится в сообщении.
  
  #worldofboxing #vsenabox #povetkinekb #RCCboxing #PovetkinDuhaupas #бокс #boxing #спорт #Povetkin #Поветкин
  Публикация от 🇷🇺 VSENABOX (@vsenabox) Дек 17 2016 в 11:03 PST
  Кто соперник и какая версия?
  
  Учитывая тот факт, что сразу четыре боксёрские федерации исключили Поветкина из своих рейтингов, три мировых (Всемирный боксёрский совет (WBC), Международная боксёрская федерация (IBF) и Всемирная боксёрская организация (WBO) отказалась возвращать спортсмена в свой рейтинг, который он покинул ранее), а также Европейский боксёрский совет (EBU). Следовательно выбор у российского бойца небольшой, и, вероятнее всего, он будет двигаться по линии старейшей боксёрской организации - WBA.
  
  Поветкин уже был чемпионом по версии Всемирной боксёрской ассоциации. Завоевав вакантный титул в поединке против Руслана Чагаева из Узбекистана в августе 2011 года, Поветкин провёл четыре успешные защиты (Босвелл, Хук, Рахман, Вавжик), уступив его в поединке с украинцем Владимиром Кличко в октябре 2013 года (Кличко на тот момент являлся суперчемпионом).
  
  В настоящий момент титул чемпиона WBA в супертяжёлом весе готовятся разыграть британец Энтони Джошуа и Владимир Кличко (другой британец Тайсон Фьюри, победив Кличко-младшего принял решение отойти от дел, таким образом, пояс стал вакантным). Следовательно перспективы, которые открываются для Поветкина, нацеленного на чемпионство, весьма неплохие. Топ-5 абсолютного дивизиона WBA сейчас выглядит так: Луис Ортис, Владимир Кличко, Александр Устинов, Шеннон Бриггс, Фрес Окендо. Возможно, среди этих имён присутствует и будущий соперник российского бойца.
  
  В конце концов, никто не отменял возвращения Повектина в рейтинги вышеуказанных организаций. Как справедливо заметил бывший коллега Александра по цеху экс-чемпион WBA, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев, всё упирается в деньги. Бокс - это бизнес, поэтому, как только на кону будут большие деньги, многие из тех, кто повернулся спиной соблаговолят развернуться лицом. "Не вижу препятствий для Александра по возвращению былых позиций. А что ему помешает? Отсутствие в рейтингах WBC и IBF? Как вывели из рейтингов, так и вернут обратно. Это профессиональный бокс - как только на кону будет крупная сумма - увидите, что всё вернётся на круги своя. Не скажу, какой бой Поветкину нужен сейчас, даже представить этого не могу. Есть ряд соперников, которые боятся Сашу, они поют песню про допинг и могут заниматься этим бесконечно", - сказал Валуев.
  Кто ещё из бойцов выступит 1 июля?
  
  В рамках предварительных поединков на ринг выйдут экс-чемпион мира IBF/IBO в первом получреднем весе Эдуард Трояновский. Имя его соперника пока неизвестно. Многие рассчитывали увидеть его реванш с Джулиусом Индонго (21-0-0, 11 KO). Однако обидчик россиянина (Трояновский потерпел единственное поражение от рук бойца из Намибии, проиграв тяжёлым нокаутом в первом раунде, утратив чемпионские пояса) отправился в гости к чемпиону WBA шотландцу Рикки Бёрнсу (41-5-1, 14 KO). Их объединительный бой состоится 15 апреля в Глазго. Именно поэтому мысль о незамедлительном реванше является призрачной даже теоретически. С другой стороны, провести промежуточный поединок, а после выйти на бой за титул - тоже отличная перспектива для Трои.
  
  
  Горячие российские проспекты, не знающие поражений на профи-ринге: крузеры Алексей Папин и Рашид Кодзоев, полулегковес Валерий Третьяков и тяжеловес Андрей Афонин проведут очередные рейтинговые поединки. Победитель реалити-шоу "Бой в большом городе" Геогрий Челохсаев проведёт дебютный под эгидой компании "Мир бокса" (помимо главного приза шоу - квартиры в Подмосковье - боец получил контракт с промоутерской компанией Андрея Рябинского). Источник: "Чемпионат"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"