Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Снова! Отзывы и рецензии на произведения Всемирно известного писателя-фантаста и поэта Олега Рыбаченко! Как видите народ активно одобряет мое творчество и моя популярность быстро растет, и людям нравиться моет творчество!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег Рыбаченко - полученные рецензии
  На странице отображаются рецензии, опубликованные 05.2017 в обратном порядке с 1195 по 1186
  Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
  Рецензия на "Мечта коммунизма бессмертна фантастика глава перва" (Олег Рыбаченко)
  
  Отрывок из диалога в новой книге "Боги вернулись".
  
  - Но как? Генетически изменённые уродцы, постигнув Знания, стали умнее человека?
  - Рассуждать так наивно. Ты забыл об их уникальной приспособляемости. Им нет смысла изобретать самим, они заставляют это делать человека, "подсказывая" ту или иную идею. Так дело обстоит с любыми идеями: с техническими, научными, с идеями развития общества. Поясню на конкретном примере, на идее создания справедливого общества, где каждый работает в меру своих сил и возможностей и получает от общества по своим потребностям. У вас такое общество названо коммунистическим.
  - Была попытка построить такое общество, но потом вдруг пришли к выводу, что это утопия.
  - Построить в современных условиях такую формацию - действительно утопия. Между тем, тысячи цивилизаций живут именно по таким законам. Для того, чтобы жить по законам коммунистического общества, необходимо, чтобы главенствовали не юридические законы, а законы морали. Нужны высокий уровень духовного развития людей и высокая нравственность. Нравственность определяет разумность человеческих действий. Она устанавливает границы добра и зла, и если человек эти границы переходит в сторону зла, он попадает под влияние сил тьмы, то есть сил разрушения. Такого человека уже нельзя назвать разумным. К сожалению, на планете Земля большинство людей перешло эту границу, а ген нравственности разрушен в ходе неконтролируемого смешения рас и народов. Вот почему построить общество подобное коммунистическому в данный момент на Земле невозможно. Нужно сначала освободиться от оккупации тёмных.
  
  Николай Башмаков 2 12.05.2017 08:33 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "В мире много вранья, и жестокость царит! поэма" (Олег Рыбаченко)
  
  Очень искренние, мудрые, прекрасные стихи!
  Местами немного сбивчивые, но выигрывают от этого, придавая живую непосредственность.
  Некоторые строки западают в память сразу же:
  Вот эта:
  "Справедливость как птица, попавшая в сеть..."
  И эта:
  "Обращаюсь к Тебе в кровь разбитой душой..."
  И ещё:
  "В губы сыплет песок, ветра жгучий оскал..."
  И ещё:
  "...твой дух, словно клякса чернил..."
  И эта, конечно:
  "...мудрость так велика,
  Невозможно познать, плачу я как дитя!"
  
  Вдохновения, удачи, всех благ Вам, Олег!
  Спасибо за стихи!
  
  Галина Кузина 12.05.2017 06:26 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "В мире много вранья, и жестокость царит! поэма" (Олег Рыбаченко)
  
  Философские стихи, честные и правдивые. Что можем мы дать этому миру? Ничего! Живём одним днём. Спасибо за строки.
  С уважением, Галина.
  
  Галина Пономарева 3 12.05.2017 04:44 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Прости Святой Господь!" (Олег Рыбаченко)
  
  Иоанна 3:16: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
  
  Благодати, Олег!!!
  
  Елена Редекоп 11.05.2017 23:41 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "В мире много вранья, и жестокость царит! поэма" (Олег Рыбаченко)
  
  Любая тема, тронутая тобой, звучит, как набат, как колокол!
  
  Марьша 11.05.2017 22:18 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "В мире много вранья, и жестокость царит! поэма" (Олег Рыбаченко)
  
  Так и есть...
  С уважением,
  
  Степан Хаустов 11.05.2017 19:40 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Христос надежда мира! песня" (Олег Рыбаченко)
  
  Пусть будет твоя песня,Олег, во славу Господа! Желаю духовной крепости души!
  
  Марьша 11.05.2017 19:34 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Прости Святой Господь!" (Олег Рыбаченко)
  
  Добрый вечер, Олег!
  
  Стихи из сердца льются.
  
  Редко услышишь такую песнь.
  
  Спасибо!
  
  С уважением, Любовь.
  
  Любовь Григорьева 2 11.05.2017 19:19 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Христос надежда мира! песня" (Олег Рыбаченко)
  
  Добрый вечер, Олег!
  
  Стихи от души. Очень хороши.
  
  "Чтоб душа навсегда обретала свой покой,
  Надо в жатве Господней всем миром трудиться!"
  
  Надо трудиться, надо, но как мало трудимся.
  
  Спасибо!
  
  С уважением, Любовь.
  
  Любовь Григорьева 2 11.05.2017 19:16 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Рецензия на "Молекула-попаданец" (Олег Рыбаченко)
  
  Интересный стиль. Своеобычный.
  
  Вячеслав Густов 11.05.2017 16:09 • Заявить о нарушении / Удалить + добавить замечания
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"