Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей! Глава-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига закручивается!

   . ГЛАВА Љ 9
   Орролл еще больше прибавил ходу, его прыжки и вовсе стали непредсказуемыми. Впереди блеснул луч бластера, пират невероятным образом сумел упасть на спину, избежав поражения. Световая полоса прошлась по боекостюму, оплавив бронепластины.
   - Клянусь антивселенной, у них появился снайпер.
   Орролл выгнулся как угорь и стал передвигать прыжками. Внезапно поток плазмы зацепил ему плечо, сорвав эполет.
   - А вот это уже оскорбление.
   Корсар, не долго думая, прыгнул в боковое ответвление коридора. Он понимал, что дальнейшее преследование по прямой линии может лишить его головы. Куда заведет неизвестно, может и в ловушку, но если не рисковать, то не получишь приза. И вовремя ударил плазмомет, жгучие в миллионы градусов потоки лавы едва не спалили его. Впрочем, часть пламени настигло пирата, едва не расплавив боекостюм. Орроллу стало жарко, похоже на коже появились ожоги, а внутри доспехов не выносимо запахло гарью и потом. Космический разбойник прибавил шагу.
   Коридор постепенно сужался, превращаясь в подобие крысиного лаза. Орролл вынужден был встать на четвереньки и ползти как человек-паук. Внезапно его передняя рука приклеилась. Обладая не дюжей силой, Орролл попытался ее оторвать, но хватка была мертвой. Напрасно пират напрягал свои могучие мышцы. Тогда в отчаянии он повернул механизм в руке и отсоединил перчатку.
   - Жаль придется оставить свой след пребывания во дворце. Тут сильная квазимагнитная ловушка.
   Каждая секунда была дорога, и возвращаться не хотелось. Орролл достал небольшую гранату и швырнул ее в то место, где по его расчетам должен находиться генератор поля.
   И должно быть попал, так как ударили сразу несколько лазеров, они прогрызли стену и разом потухли. Лаз стразу стал шире. Тогда Орролл достал тоненький диск и метнул в коридор. С боку возникла механическая рука с автоматом, робот попытался прожарить диск, но пират был начеку и поразил его куском плазмы. Конечность упала и задергалась, царапая покрытие, еще несколько мгновений испускался луч.
   - Мм-да! Сунулся я в пекло, вот уже чертики видны.
   Орролл метнул диск повторно, прислушался с шипению воздуха, не уловив ничего подозрительного, он полусогнувшись трусцой побежал к зияющему провалу.
   Вновь действие вступил лучик, но Орролл сбил налету его наводку.
   - Пиф-паф недолет, догорает звездолет!
   После это он распрямил, подошвы сапог были мягкие, скользили бесшумно, затем коридор вновь сузился, пришлось пролезать боком. Каждый метр давался с большим трудом, приходилось изворачиваться, словно ты червяк.
   Наконец пират выбрался на свободную тропу. Было видно, как трое курратов дергают плазмомет, посылая жгучие струи.
   - Не повезло вам ребята, но выжить должен только один. - Произнес Орролл и уложил всех форсированной очередью из ручного плазмомата.
   Далее было видно, что коридор все расширяется. Орролл понял, что так он не успевает достать беглых "пташек".
   - Вы думаете, вам удалось уйти? - Чертос два! Все еще только начинается.
   Взгляд пирата упал на прислоненный к стене фотоновый мотоцикл способный даже летать.
   - Не уйдете! Вашему величеству придется поделиться.
   Орролл уселся за руль, компьютер объявил, на дисплее загорелась надпись:
   - Введите пароль и свои инициалы.
   - На получай. - Пират из-за всех сил двинул кулаком по миниатюрному дисплею, а затем и выстрелил в него. Кибернетическое устройство вышло из строя, а его обломки Орролл вытряс кинжалом. Потом подхватил два провода и соединил напрямую.
   - Вся эта электроника только лишняя роскошь. Живой организм - вот основа мироздания.
   А теперь помчимся с ветерком!
   Однако слишком быстро гнать не получилось, коридор то дело петлял, и приходилось притормаживать. Но видимо и беглецы не могли набрать необходимой скорости, и спустя десяток минут Орролл увидел, как похожий на его мотоцикл плавно скользит по коридору, а на его спине. Вот это чудо львица и тигр скачут вместе, на рукотворном коне.
   - Так вот с кем ты спишь распутница! Произнес пират. - Жаль я не священник, чтобы читать тебе мораль. Тормозите оба, и тогда я, может быть, пощажу, ваши жалкие жизни.
   - Это жалок бандит! - Прокричал принц и всадил по корсару лазером.
   Орролл профессионально уклонился, он видел движение пальца, на пусковой кнопке, а также, куда направлено дуло.
   - Недурно стреляешь, а теперь мой черед.
   Пират выстрели принцу в ноги, за одно повредил мотоцикл. Машина разом встала на дыбы и перевернулась. Обе царственные особы оказались на полу, императрицу оглушило, а принц сумел вскочить на ноги.
   Орролл остановился и слез с боевого "коня", он чувствовал себя хозяином положения.
   Гард тем временем проорал:
   - Подлый пират, а ну сними маску, я хочу видеть твою рожу.
   - Сдохнешь от страха! - Орролл поднял плазмомат - более универсальное оружие чем лучемет имеющее несколько режимов стрельбы, способное палить как одиночными снарядами, так и сплошной струей, а также пускать плазму веером и пузырями.
   - Ты трус, давай сбросим доспехи и сразимся как мужчина с мужчиной.
   - Не достоин!
   - Это ты говоришь мне принцу Гарду! - Царственная особа потянулась лучемету, Орролл выстрелил в руку и почти сразу пропустил удар в пах. Рефлекторно он выстрелил принцу в грудь, но тот был начеку и отклонился, затем ударил пирата ребром ладони по горлу. Орролл успел уйти и даже выхватить лазерный кинжал. В этот момент раздался выстрел, и кусок плазмы вонзился пирату в грудь, пробив внушительную дыру, там, где обычно у людей находится сердце. Орролл завалился, по мертвому раскинув руки. Принц поддержал бледную императрицу.
   - Осторожнее! Надеюсь, тебя не покалечили!
   - Не волнуйся, я уже имею опыт посадки на белого карлика.
   Принц направился поверженному пирату, Левресия схватила его за руку.
   - Ты куда?
   - Хочу посмотреть, а эту морду, что он прячет под маской.
   - Или какое-нибудь уродство, а может страшную физиономию.
   - Я не боюсь! Вот одно меня интригует, не встречу ли я там знакомую физиономию.
   - А вдруг маска с подвохом, ты ее откроешь, а он взорвется.
   - И такое нельзя исключать, но я рискну.
   Принц направился к телу, как вдруг задребезжал сигнал, тоненький голос сирены.
   - Центральный компьютер уничтожен, включена система самоликвидации.
   - Этот мотоцикл заряжен, если рванет плазменный аккумулятор.
   Принц все поняв, изменился в лице и, схватив императрицу за руку, побежал к выходу.
   - Стань тигром, прибавь жару.
   Сзади рванул, взрывная волна врезалась в спину конфузив обоих, лишь бронекостюм немного смягчил удар и позволил избежать серьезных переломов. С верху посыпались обломки, и даже возник небольшой пожар. Принцу упал голову обломок, спасибо шлему он его спас, Левресия пострадала меньше. Приподнявшись она, повернула голову Гарда и поцеловав в губы, стала делать искусственное рот в рот дыхание. Принц вскоре пришел в себя приподнялся, поморгал глазами, подергал плечами, наклонил шею.
   - Вроде все цело только голова раскалывается.
   - Прими пилюлю.
   Принц выдавил из перчатки крошечную таблетку и проглотил ее, потом потрогал пояс.
   - Надеюсь, все дары уцелели?
   - Об этом можешь не беспокоиться, контейнер вполне надежен.
   - Можешь проводить меня еще немного, а потом мы расстанемся.
   - В добрый путь! Пусть тебе светят квазары!
   Битва с пиритами продолжалась. С окраин, прибыли дополнительные подкрепления, впрочем, это было не главным. Видимо не смотря на массовый подкуп военных, на центральных планетах сумели поднять тревогу, и могучий флот империи Орра стартовал.
   Командовал курратскими звездолетами абсолютный мега-адмирал Фоттомон. Это был опытный вояка, он понимал, что его более многочисленный и лучше организованный, чем пиратский сброд, флот одержит победу. Но при этом главное - зверски отомстить космическим разбойникам за дерзость, наказать звездных флибустьеров за вероломство.
   - Используйте тактику, лапа льва. То есть широкий захват, надо заставить противника отбиваться сразу из многих точек.
   - Так точно! Ваше высокоумение! - Подтвердил контр-адмирал Стама. Мы обложим их как магнулика в берлоге.
   - Только держите их на дистанции и не давайте сблизится. Пираты очень любят идти на абордаж.
   - А мы что без понятия, не знаем, как эту мерзость урезонить! - Стама повысил голос. -
   У нас много пушек и ракет, а если что, будем маневрировать.
   Мадий в свою очередь понял, что рискованная авантюра срывается, а сухопутное сражение слишком уж затянулось. Но с другой стороны бросать добычу особенно императрицу, за которую можно запросить огромный выкуп ой как не хотелось.
   - Сражайтесь с врагом на дальних подступах, задержите его любой ценой, но Левресия будет моей. - Пират переключил связь. - Дижже у меня есть к тебе запрос, как продвигаются дела на поверхности.
   Куррат-пират ответил пискливым тоном.
   - С переменным успехом, охрана императорского дворца оказалась сильнее, чем мы думали, много ловушек, несем огромные потери.
   - А где Орролл? Почему нет связи?
   - Не знаю этот авантюрист, как всегда попер на острие. Хотя командир должен быть особенно осторожен. Я уже несколько раз хотел с ним связаться, не отвечает.
   - Что же, будем тихой сапой.
   - Это как?
   - Коварно! Предложим тем, кто сражается чрезвычайно большие деньги, за то чтобы выдали императрицу, а потом используем ее как щит.
   - Не получится! Они не поверят, что у нас космических бродяг есть такие деньги. А даже если бы и поверили, то еще надо будет уговорить роботов. А киборги на посулы не подаются.
   - И все равно я пущу широкую волну и попробую, какую сумму им предложить.
   - Лучше сразу сто триллионов, все равно мы им не будем платить.
   - Тогда действуй, злодействуй!
   Мадий передал свое обращение во всех диапазонах, с нетерпением ожидая ответа. Он верил в глупость и жадность. Впрочем, если бы вся вселенная состояла из кретинов, а он один был бы умным, а так. Спустя минуту последовал ответ:
   - Сделайте предоплату, а иначе сделка не состоится!
   Мадий глотнул натуральной отрыжки симкавского исполинского паука. И сразу впал в эйфорию, это был довольно сильный наркотик. Телохранитель, однако, сохранил присутствие духа.
   - Командир. Только что со всех сторон появились вражеские звездолеты, нас окружают, отдайте приказ.
   - Вступите в бой с врагами, свяжите их, а пока мы должны захватить императрицу. Она ведь член триумвирата, а значит, в обмен на ее жизнь нам предоставят коридор.
   - Это логично, но слишком рискованно, нас могут просто размазать, если мы прикуем себя к спутнику, а Левресии могут и не найти.
   - Используйте тактику, набег-отход, и измотайте врага, пускай захлебнутся в собственной крови. А тем временем мы захватим эту стерву.
   Правительственные войска постепенно стягивали петлю. Пирату вступали в битву, первыми ее начали легкие катера, а затем в бой вкатились эсминцы и миноносцы. Более тяжелые крейсера, линкоры, броненосцы были пассивны. Но вскоре выяснилось, что такая тактика против хорошо организованного флота курратов не эффективна, они просто расстреливали мелочевку на дистанции, создавая чрезвычайно плотный шквал огня.
   Даже одурманенный наркотиками Мадий весьма нервничал. Было видно, что хваленная пиратская выучка, годна лишь для абордажа мелких или торговых судов. Никто никогда не учил корсаров, как сражаться против крупного флота, каким образом взаимодействуют звездолеты, как надо маневрировать и разить. Мадий тоже был дилетантом, но даже он интуитивно понял, что мелкие корабли без крупных судов ничего не стоят, и отдал приказ:
   - Всем звездолетам перейти в наступление! Собраться в стальной молот и врезать.
   Громадины судов пришли в движение, их неисчислимые скопления разом открыли такой массированный огонь, что казалось волшебники, подожги вакуум. Два флота сшиблись в смертельной брани. Применив тяжелые ракеты, корабли пиратов попытались сблизить до ближнего боя, а если удастся то и на абордаж.
   Имеющие преимущество в дальнобойной артиллерии войска правительственного флота отходили назад, а затем возвращались и атаковали. Особенно разрушительными были аннигиляционые ракеты, они вспыхивали ярче звезд, напоминая маленькие сверхновые светила. А когда их много такому фейерверку мог позавидовать любой устроитель праздника. Лепестки из пламени расцветали на черном фоне, а густые гирлянды звезд тускнели. Когда звездолеты сбивали, их осколки разлетались на миллионы километров чтобы в течении многих лет, а то и столетий парить в космосе.
   Мадий помимо воли вынужден был бросить в бой свой массивный флагман. Его особенно дальнобойные пушки могли сыграть важную роль в битве. В частности грозной силой были аннигиляционые снаряды, разогнанные почти до скорости света, а в некоторых орудиях даже превышала ее. Был и недостаток, они в отличие от ракет летели по прямой, но сбить их было почти невозможно. Кроме того, на такой скорости было смертельно опасным даже попадание булыжника. Чтобы достигнуть такой скорости использовался маленький аннигиляционый взрыв, что вело к тому, что эти пушки были не долговечны.
   - Бейте по линкорам, пускай курраты почувствую нашу тяжелую лапу.
   Фоттомон сразу оценил опасность, которую представляет собой флагман.
   - Сосредоточьте по нему огонь из всех ближайших кораблей. Закидайте его ракетами, расколите на части. Главарь там.
   Огонь по суперлинкору усилился, корпус содрогнулся от попаданий, даже толстенная броня поддавалась аннигиляционым снарядам.
   Мадий внешне храбрый, а в глубине души трусливый заметался и отдал приказ:
   - Отойти, скрыться за иные корабли. - Приказал главарь.
   Звездолеты продолжали сшибаться, пираты врубили предельную скорость, по истеричному приказу Мадия, перестроившись клином, то есть свиньей.
   - Сблизьтесь с ними любой ценой.
   Пирату многие сами под наркотой сходились на предельных скоростях, не обращая внимания на потери. И им как боксеру на ринге удалось, пропуская удары войти в клинч.
   Теперь курратам приходилось стрелять прицельно, иначе запросто можно поразить своего ракетой, шальным снарядом или лучом лазера. Не которые даже таранили по привычке готовые взять звездолеты на приступ. Только на сей раз, подобная тактика не сработала, большая часть пиратов осталась на планете Рашшир и идти на абордаж просто не кому.
   Тем не менее, погибая, пираты захватывали с собой и корабли противника.
   Фоттомон старался снизить потери, но и в его флагман были хоть и незначительные, но попадания.
   - Что я вам говорю недомерки, не давайте сблизиться, не так уж они сильны.
   Конт-адмирал Чтужа, доносил.
   - Прилипшие суда флибустьеров слабы экипажами, можно провести контрабордаж.
   - Действуйте, нам трофеи не помешают.
   Мадий обратил внимание на рисунок схватки:
   - Вот видите, удалось сближение, теперь пойдут сообщения об захватах.
   - Вряд ли! - Ответил телохранитель. - У них слишком мало сил, ударные группировки на спутнике.
   Мадий хлопнул себя по лбу.
   - Ну, я и оплошал! Тогда предлагаю иное решение - пускай взорвут себя вместе с врагом.
   - Не послушаются.
   - В этом случаю мой приказ командирам, принять стимулятор викжер, а он, как известно, притупляет страх смерти, при чем использовать дозу не менее десяти граммов.
   - Это возможно поможет.
   - Конечно! А взорвут себя не много позже.
   Многие командиры звездолетов и так тряслись от страха, видя не минуемую свою гибель, по этому с энтузиазмом вкололи себе наркотик. А если дурь в голове, то смерть кажется самым увлекательным приключением.
   Хитрость тут примитивная, обезьянья, но удалась, больше половины прилипших кораблей взрывались, уничтожая и курратов. А правительственный флот был чувствителен к потерям. Фоттомон понимал, что ему может влететь от триумвирата, с другой стороны, если погибнет императрица, то его и вовсе растворят. Так что выбор был невелик.
   - Слишком затягивать битву нельзя, надо прикончить врага быстрее, а война это искусство, которое требует жертв.
   После чего армия курратов стала действовать агрессивнее. Теперь корабли все чаще шли на таран, а звездолеты гибли сотнями.
   Чтужа тем временем с пятью броненосцами рассеяли ряды флибустьеров, и прорвался к флагману Мадия. Они, искусно маневрируя, взяли корабль в кольцо и наносили по нему разящие удары. В частности Чтужа велел применить мульти-кассетные ракеты, не пробивающие броню, но сбивающие приборы самонаведения и прицелы. Такая тактика позволяла нейтрализовать вражеский огонь и подойти поближе.
   - У меня на борту, отборный гиперспецназ, в том числе искусственно раздутые на гормонах и пересаженных органах курраты. Прошу разрешения взять флагман на абордаж. - Обратился он к Фоттомону.
   На голове абсолютного мега-адмирала были проплешины от старости, но видимо юношеский задор не угас.
   - Разрешаю, там скорее всего находиться главарь, захватите его разогретым.
   Чтужа лично уселся за штурвал, его корабль напоминал коршуна готового вцепиться в жирного гуся. Опытный Мадий впрочем, разгадал маневр.
   - Вы видите, нас хотят пленить, этого нельзя допустить.
   - Усиль огонь по нему, начни двигаться по спирали. - Посоветовал телохранитель.
   - Это лишь отстрочит гибель. Вот что я решил, дьявол с этой принцессой главное самим уцелеть, тем более что мы проигрываем сражение.
   - Враг сильнее мы и не могли его выиграть.
   - Так на выход! Уходим! - Мадий включил экстренную связь.
   - Как бросаем своих ребят. - Осведомился советчик-охранник.
   - Да пока нас окончательно не прикрыли. Врубаем предельную скорость и бегом отсюда.
   - Тогда рекомендую включить режим движения - управляемый хаос, это позволит избежать лишних попаданий.
   - И это нормально.
   Звездолет, постепенно набирая скорость, закружился как бабочка, попавшая на свечу. Это и впрямь уменьшило число поражений и разрушительных ударов ракет, однако и собственный огонь стал не таким губительным. Флагман, выбрав место, где было поменьше кораблей, шел на пролом. Снаряды вонзались в него, ракеты взрывались вблизи, борта стали изъеденными, в рваных дырах. В вакууме вспыхивали пожары, металл крошился, по нему гуляли фиолетовые и зеленые огоньки.
   Мадий сам прожженный атеист неистово молился всем богам во вселенной. При этом он для надежности пытался приписать как можно больше имен, отдавая предпочтение тем, кто служили объектами поклонения у крупных рас. Видимо рассчитывая, что число гарантирует безопасность.
   - Фваллж, Махорс, Тега, Марса. - Несся его бред. От перегрузки мигал свет, глючили компьютеры. А в самом звездолете подымалась температура.
   Флагман был под страшным ударом, впереди звездолеты, позади корабли, но вот как дикий кабан, обложенный псами и весь израненный, он вырвался на свободу. Вражеские корабли остались позади, но их снаряды продолжали утюжить корму. Потом вдогонку полетело несколько десятков ракет, часть из них была сбита лазерами, но те что достигли, откололи изрядных кусок звездолета, заодно взорвав пару реакторов.
   - С такими повреждениями уход в гиперпрыжок это смертельный риск.
   - А что еще делать, хотите, чтобы весь этот рой настиг меня, сматываемся, быстрее.
   За флагманом и впрямь устремилась погоня, шансов в одиночку победить подобную армаду не было, и единственный шанс был уйти, разогнавшись нырнуть в гиперпространство.
   - Кто мне поможет и кто спасет. - Мадий закурил очередную порцию дурмана, после чего стало легче.
   Один из телохранителей покинул его.
   - Я лично прослежу за запуском реакторов. - И мелькнул, словно молния с необычайной для живого существа скоростью. Видимо вмешательство столь необычного иномирянина помогло и звездолет, резко прибавив в скорости, как, оказалось, почти вышел за пределы.
   - Ну, еще чуть-чуть. - Скулил Мадий.
   Снова в борт ударила ракета, но на сей раз, сотрясение было слабым, цветок завял, не успев распуститься. Потом вдруг резко возросла перегрузка и не коронованный король пиратов рухнул в креслу, ударившись спиной об локоток. Не смотря на боль, это его обрадовала.
   - Получилось! Наконец мы оторвались от меча смерти!
   Звезды за бортом практически полностью исчезли, их можно было фиксировать лишь гравиорадаром. Мадий принял еще наркотика, четыре глаза заслезились, и он погрузился в ступор.
   Остальные пиратские корабли, получив приказ стоять на месте, подвергались беспощадному избиению. Лишенные единого командования корсары погибали храбро, но бестолково. Тем более что приказ принять подавляющий страх смерти стимулятор получили практически все боевики. Так что теперь битва, стала совершенно безумной.
   А вот правительственные звездолеты действовали как заводные фигурки - четко и механически и их потери моментально снизились. Ряды пиратов таяли, как в мае сугробы, и никаких шансов у них не было. Лишь отдельные экземпляры пытались идти на прорыв, но это жалкое содрогание пресекалось. В конце концов, от всего флота осталось лишь несколько судов, и они предпочли сдаться, рассчитывая на милость победителей. Кроме того с каторги можно сбежать, а из могилы нельзя. Огромное количество более трехсот тысяч флибустьеров все еще находилось на спутнике Рашшир, справившись с флотом, корабли и истребители, приступили к их систематическому уничтожению ударами с орбиты и с космоса. Не которое сопротивление могли оказать только зенитчики, особенно огромные, самые большие в пятнадцать метров иномиряне. Они выпускали довольно опасные ракеты-липучки и сбили несколько мелких катеров и истребителей.
   Фоттомон лично следил за тем, чтобы его армада дотла не разрушила императорские постройки. Для уничтожения саранчи, применяли более мелкие заряды, и поэтому битва затянулась. Время от времени к пиратам делали обращения предлагая сдаться. Те упрямились, но с каждым новым налетом, капитулирующих становилось все больше и больше.
   - Может, применим суперядовитый газ Циммудо. - Предложил Чтужа.
   - Нет, мы до сих пор не знаем где императрица, она ведь тоже может умереть.
   - Тогда зачистка планеты затянется не на одни сутки.
   - А что поделаешь, такого не было в течении долгих веков, вернее это впервые. И нам придется еще долго эту кашу расхлебывать.
   - Господин абсолютный мега-адмирал, к нашему звездолету прилетел истребитель, неизвестная особа настаивает на встрече с вами. - Сообщил адъютант.
   - Я абы с кем не встречаюсь!
   - Это женщина и судя по голосу очень знатная!
   - Самка?! Это весьма интересно, можешь пустить. - Адъютант откланялся и поспешил к выходу. Когда Фоттомон проглотил конфету, в дверь залетела фурия. Мега-адмирал оторопел:
   - Ваше величество, это вы!
   - Ты что думал! Может, считал, что меня убили?!
   - Нет ни в коем случае, я молился за вас!
   - Плохо видно молились, что прошляпили такую угрозу. Мне что с тебя сорвать погоны?!
   - Не надо! Я покорен как овечка!
   - Если возьмешь обратно мой дворец и всю ассамблею зданий без потерь - прощу!
   - Для этого у нас есть средства, тем более что пираты плохо снабжены антихимической защитой.
   - Тогда поторопись, я дам тебе время до обеда, а я между прочем проголодалась.
   - Мы все кварки перетрясем, а ваш приказ выполним.
   Фоттомон включил голограмму, перед ним возник Чтужа.
   - Слушаю вас высокая мудрость.
   - Примени Циммудо! Надо победить как можно быстрее.
   - А как быть с пленными их тоже в расход?
   Мега-адмирал заколебался, он не был слишком жестоким.
   - Можешь их доставить сюда, немного веселья нам не помешает. - Произнесла звонким голосом императрица.
   - Погрузите их на корабли, а окончательную участь решит триумвират.
   - Есть погрузить на звездолеты! - Отчеканил контр-адмирал.
   Те, кто уцелел, практически не стреляли, поэтому колонны пленных гнать было очень легко, пираты, понимая, что главное для них выжить любой ценой, сбегались стадом баранов, как грибы после дождя росли горы сложенного оружия. Самые оголтелые разбойники впрочем, пытались скрыться, затаиться в щелях. Вот для них и был применен ядовитый, но распадающийся в течение трех часов газ.
   Зачистка напоминала дезинфекцию бактерий. Никаких проволочек или формальностей окоченелые трупы извлекаются, разнообразный прах который затем складируются роботами. Может кое-что пойдет на удобрения.
   Левресия с большой охотой поела, все эти битвы распалили аппетит. А когда миновал период распада, ей позволили спуститься на спутник. Уже во всю кипела стройка: роботы и рабочие восстанавливали повреждения, ремонтировали здания.
   Императрица, похоже, была довольна.
   - Быстрее восстанавливайте, по случаю победы, я хочу устроить во дворце величайший бал!
   - Такой праздник чтобы помнили века?
   - Да именно! Ведь моя душа поет! - Пропела Левресия. В ее душе жили воспоминания о принце, главное, что он остался жить и мчит к своей звезде. А скоро она станет совершенно свободной.
   Пока царственная особа предавалась сладкой неге триллионер Майски, заслушивал очередное сообщение агента куница. На сей раз, они встретились на звездолета, транс-зале.
   - Так ты говоришь, что она передала ему все коды и системы нашей обороны, а также файлы царственного дома.
   - Да великий, так оно и есть.
   - И когда может последовать нападение.
   - В ближайшие недели, тянуть нет смысла. - Произнесла куница. Прожектор изменил цвет, словно соглашаясь с ней.
   - Надо уведомить двух остальных членов триумвирата.
   - Не получиться, он тебе просто не поверят, императрица теперь мученица и ей все симпатизируют.
   - Вот как, ну мы и влипли.
   - Похоже на то.
   - А кроме кодов она ничего ему не подарила? Это странно.
   - Да передала сущую безделицу.
   Майски оживился:
   - Говори!
   - Так передала сущую безделицу, талисман из сверхдрагоценных камней в форме пяти камерного сердца.
   - Пяти камерного! Так это самое важное; символ императорской власти, продолжения и рода долголетия, Левресия всегда носила его на груди.
   - Верно, но разве это важнее компьютерных кодов.
   - Конечно! Вернее почти также важно, я кажется, понял как убить триумвират. У тебя не записи.
   - К сожалению не смогла. Императрица слишком осторожна.
   - Ничего обойдемся без этого. Ну, я устрою им праздник. - Триллионер погрозил кулаком.
   - А как на счет гонорара.
   - Кому?
   - Мне!
   - Я устрою, сколько.
   - Два миллиона!
   - Много!
   - Но император финансов, я видела, как загорелись ваши глаза. Ведь это очень ценные сведения и они помогут в борьбе за власть. А иначе сами знаете.
   - На что намекаешь?
   - Ведь эти тигры в случае победы, не просто вас убьют, но еще пытать будут.
   - А тебя коронуют.
   - Я сошка мелкая.
   - Я тебе выплачу гонорар, если ты подскажешь, кого лучше всего послать шпионом в стан империи Тикарта?
   - Я думаю лучше всего Яташу Стрелу.
   - Это существо переменного пола и непостоянной формы?
   - Однополярно лучше ее не найти! Идеальный лазутчик и убийца.
   - Посмотрим, но у нее или его слишком высокие гонорары.
   - Он вас не разорит, зато благодаря стикритии вы приобретете все.
   - А от тебя мне пока одни убытки.
   - Я как поплавок, показала, что рыба клюет, а вот подсечь зависит он вас.
   - Вывернулась! Хорошо я тебя отпускаю, но непременно докладывай мне о каждом шаге.
   - Будет исполнено с точностью до фотона.
   Куница откланялась и покинула зал. Майски призадумался.
   - Теперь я должен выползти из ракушки и рискнуть всем. Заодно пускай разыщут Ятоша.
   Триллионер и гипергерцог сделал еще несколько звонков и накричал на адмирала Рогову.
   - Ты слабоумная бомби-ка. Я тебя просил задержать флот, а ты что сделал.
   - Извини светонесущий, но иначе меня просто выбросили в вакуум за измену. Я не мог слишком долго тормозить.
   - Так ты еще и трус. Как бы то не было, а гонорара ты не получишь.
   - Но я весь в долгах, дайте хоть пятую часть.
   - Не получишь идиот мне не нужен.
   Майски резко оборвал связь, потом связался еще с парой информаторов. Вроде пока под него подкопов нет, все чисто. Потом переговорил секретарем Скалли; нейтральный член триумвирата. Вот он более чем другой император самец Фикорс не доверяет императрице. Вот теперь надо обоих их свести вместе и сделать предложение.
   - Воплощение преисподней Левресия, быть тебе распыленной.
   Секретарь пообещал:
   - В самое ближайшее время я организую вашу встречу со Скалли.
   - Нет лучше в ближайшие часы. Мое время дорого.
   - Я приложу все усилия, но помогите мне быстрее достроить виллу на планете Стук.
   - Она у тебя слишком большая это может вызвать кривотолки.
   - Пускай, зато будут завидовать.
   - Как знаешь, но чтобы все было в ажуре.
   Секретарь постарался, и встреча проходила в неформальной обстановке. Скалли, как и все нейтралы, был без гривы и с длинными клыками, играл в ситтиз - смесь преферанса и бильярда. Майски как опытный дипломат ловко поддавался, давая себя обыграть ценой больших усилий. Потом он как бы невзначай спросил.
   - А Левресия, будет в своем любимом платье?
   - Да разумеется.
   - И талисман наденет?
   - Она с ним не расстается, для такого торжественного случая сделает все что необходимо.
   - Так вот если что попросите ее, чтобы она непременно была с ним.
   Скалли нахмурил брови.
   - А почему ты настаиваешь, его, что во время нападения пиратов похитили.
   - Думаю все гораздо хуже, она была не одна.
   - Ты можешь это доказать.
   - Все следы удалось убрать, но вы спросите ее, где талисман, ведь пиратский флот разбит, почти все корсары в плену, а такую вещь императрица не могла потерять.
   - И то верно, мы с Фикорсом обязательно сделаем это. Дарить, кому бы то ни было такие вещи аморально.
   Майски хотелось также сказать и о шрифткодах, но он предпочел держать эту информацию при себе. Лишний козырь не помешает.
   Расставались они как друзья, заодно перекинулись парой слов, о войне с яццовыми.
   - Пора прекратить тактику мелких стычек и булавочных уколов надо начать масштабное наступление. - Предложил Майски.
   - Я бы рад, но существует опасность, что по нам ударят "тигры" - Они подозрительно активные в близи наших границ и наращивают мощь.
   - Надеюсь, нам есть чем ответить. Тем более что с Тикарта у нас договор о ненападении и если они его нарушат, то за нас могут вступиться другие государства.
   - Обычно державы предпочитают нападать на слабого партнера, а последняя вылазка пиратов показала, что у нас завелись предатели.
   - А у кого их нет. Есть и у нас и у Тикарта, а яццовы их и вовсе подмани длинным гроссом, продадут мать.
   - Слабость других рас, нам не оправдание. Надо усилить деятельность департамента внутренней безопасности, отправить в коррупционную среду новых доносчиков и соглядаев.
   - Это само собой, но почему бы нам не сменить все коды и позывные.
   - Это займет слишком много времени, сопряжено с огромными расходами и временно выведет из строя всю нашу кибернетику. А что есть серьезные причины для беспокойства?
   - Это серьезно затруднило бы деятельность предателей.
   - Слишком дорогой ценой, нет пусть этим займется полиция. А пока лучше увеличим продолжительность рабочего дня. А как на счет того чтобы увеличить налоги на капиталистов?
   - Не лучшая идея, мы вкладываем все свои прибыли в развитие военной промышленности и боевые заказы. Кроме того, это может многих богатеев подтолкнуть к измене, лучше хорошенько поджать простых рабочих и аграриев.
   - Вот это верно ничтожные курраты должны расплачиваться в первую очередь, но дань я думаю и с вашего брата можно увеличить, потом, захватив иные миры, вы высосете все соки с покоренных планет, а это будет больше чем мизерные вливания в армию.
   - Но не более пяти процентов и наличием льгот.
   - Разумеется.
   Договорившись о главном два вершителя судеб миров, еще немного поиграли, поразвлеклись и расстались друзьями. Потом состоялось очередное рандеву и, наконец, встреча Ятошой Стрелой. Эта личность во всех спецслужбах стала легендою. Никто не знал, какой она расе принадлежит, ни даже белковый ли это тип жизни, или какой-то жидкий металл, а то и камень. Правда приборы не фиксировали радиации от этого существа, значит этот вид, во всяком случае, не радиоактивен. Самая главное это уникальная способность принимать любую форму и при этом даже подделывать молекулы ДНК разных видов, что и вовсе достижение необычное. Это позволяло принять личину любого - идеально для разведчика.
   Майски, правда, знал, что даже такого супершпиона можно соблазнить деньгами.
   Встреча проходила на звездолете, походной резиденции триллионера. Под прикрытием охраны - могучих боевых роботов гипергерцог развлекался стрельбой по надувным макетам. Это было интереснее, чем использовать компьютерную графику, но гораздо дороже. Для придания специального эффекта бутафорские звездолеты начиняли двумя видами газа, который при сотрясении взрывался и вспыхивал исполинским костром, и несколько минут горел ярчайшим ослепляющим пламенем. Это могло развеселить Майски, которому была показана вся панорама космоса.
   - Вот так я действую, беру на прицел и бабах! - Великий олигарх скалил зубы. Развлечение того стоило.
   - Ну, где она и или он! - Сколько можно ждать!
   Робот растерянно объявил.
   - Похоже, клиент запаздывает.
   - Вот дьявол, а я не люблю ждать! Придется нанять другого вместо черепарахи.
   - Это я то черепараха, да вот ты маленький ребенок, развлекаешься игрой, взрывая кораблики. - Прозвучал мелодичный голос, который вызывал у Майски содрогание.
   Робот-охранник, видя его растерянность, продолжил:
   - Чего вытаращился, я и есть Ятоша Стрела. Ты как всегда удивлен моему появлению? - Добавил киборг.
   - Вот демон! Да ты принял форму моего телохранителя.
   - Живой организм или робот не велика разница. Робота даже проще подделать, он более тупой и предсказуемый.
   - Что же раз так я доволен, дело, которое я хочу поручить вам, очень сложное и ответственное.
   - Трудности меня не пугают, даже наоборот, это делать задание более интересным, а на мелочь я не размениваюсь.
   - Тогда слушай меня внимательней. Императрица сошла с ума и передала принцу Гарту все информационные коды, пароли, программы антивирусов. То есть оголила не только свой зад перед иномирянином, но и дезинтегрировала всю оборону империи.
   - Не благовидный поступок, но мне наплевать на вашу империю.
   - А мне нет. Все-таки именно в ней сосредоточены все мои богатства.
   - И я должен вернуть обратно коды.
   - А ты исполин мысли! Ловишь на лету, но лучше не просто вернуть их, а испортить, чтобы, когда флот Тикарта подойдет к нам на пушечный выстрел, рассчитывая на легкую добычу, мы бы его уничтожили.
   - Хочешь войны, на два фронта! Вы не разобрались с яццовыми, а бросаетесь на тикартов.
   - Об этом я как-то не подумал, но может быть, с ними заключим перемирие, или, получив в зубы, Тикарта откажется от масштабной войны.
   - Я думаю, скорее всего, следует поступить в зависимости от реакции яццовых, а пока я оставляю за собой право свободного маневра.
   - Но коды и пароли все равно не заметно испорть, чтобы не подобрались к нашей электронике.
   - Это будет исполнено, все?!
   - Нет, императрица передала принцу талисман, священный символ императоров. Она обезумела от страсти. Нужно похитить этот предмет и записать на кибервидео у кого он был Ведь она может послать гонца принцу, чтобы он его вернул, а этого не следует допускать.
   - Понятно вы хотите подставить императрицу и лишить ее трона.
   - Она потеряла разум и это будет для блага государства.
   - Мне все равно! Теперь о самом главном, поскольку речь идет о судьбе трона и всей вашей империи, вы должны мне передать приличное вознаграждение.
   - Конечно, я заплачу вам десять миллионов гроссов.
   Робот захохотал, его смех резал уши.
   - И только то! Не дорого вы цените свою любовь и империю.
   - А сколько ты хочешь?
   - Десять миллиардов! И всех того два процента акций в вашей корпорации.
   - Это чрезмерно! За такие деньги я могу подкупить половину империи, послать по его следам лучших агентов безопасности. - Кричал Майски
   - Но это ведь тебе не гарантирует успеха. А по сравнению с той прибылью, что ты получишь, захватив Тикарту это и вовсе пустяк.
   - Тогда откажись от двух процентов акций, это ведь сотни миллиардов прибыли.
   - Вот именно, я хочу сам стать олигархом. Надоело быть простым агентом.
   - Пол процента.
   - Не серьезно, я даже не претендую на значительную долю. Ведь это пустячок.
   - Тогда один процент.
   - Вы слишком любите деньги. Возможно, я сменю хозяина.
   - Кого? Кто вам заплатит больше чем я?
   - А хотя бы тот самый принц Гарт. Он ведь тоже заинтересован в покорении вашей империи или Левресия, они царственные особы, как правило, щедрые.
   - И не благодарные!
   - Как и ты!
   - А если я дам приказ своим роботам уничтожить тебя! - Майски удлинил клыки.
   - А вот у вас не получится, приняв личину робота, я ввел им специальный вирус, который я могу сразу активизировать.
   - Не верю, взять его!
   Четыре боевые машины двинулись, было на Ятоша, но вдруг остановись словно парализованные.
   Сам суперагент достал бластер и навел на голову олигарха.
   - Вот сейчас ты на волосок от смерти.
   Майски никогда не отличался храбростью.
   - Я согласен на два процента! - проорал он.
   - Теперь уже поздно! Три процента или получу еще дополнительную награду от императрицы, что убил тебя.
   Опасаясь, что сумма еще больше вырастет триллионер, дал добро.
   - Теперь ты богат.
   - Подпишем бумаги, что бы ты потом не отказался. Вот я уже приготовил документы.
   Трясущими пальцами Майски поставил подпись.
   - Теперь отправляйся в дорогу.
   - А поцелуй на прощание. Робот моментально превратился в самую обворожительную львицу.
   . ГЛАВА Љ 10
   Иван и Олеся словно попали в мясорубку. Практически сразу их стали избивать в жестких спаррингах, сломав пару рук и вывихнув ноги. Потом с уже наложенными шинами заставляли слушать курсы, потом повторять разнообразные приемы диверсий и терактов. Далее следовало обучение стрельбе, владению лазерным штыком, бросанию гранат и многому другому. Когда переломы зажили, их стали прогонять по лабиринтам с препятствиями. Сначала простым, а затем более сложным. Помимо командира куррата
   Флорова большую роль в обучении играл иномирянин Сиххуба. Это был очень ловкий субъект, состоящий в основном их жидкого алюминия смешанного с кислотой и катализаторами. Очень сильный и быстрый тип, в рукопашной схватке практически непобедимый. И Иван и Олеся почувствовали его мощь на собственной шкуре. Тяжело драться с противником, у которого по десять длинных рук и ног с реакцией робота. Хорошо, что иные спарринг-партнеры послабее. Впрочем, когда они дрались на ножах, Иван оценил его чувство такта.
   Вот они сходятся на арене, по бокам мерцают лазеры. Слышится свист клинка, Сюсюлин вздрагивает, легкое дуновение касается его лица, юноша чудом уклоняется. Потом Иван идет на него, размахивая двумя ножами, его противник так же вытянул лишь две руки, остальные связал в узелок за спину.
   - Ну, будешь действовать или уснешь? - Издевательски произносит Сиххуба.
   И так резко замахал ножами, Иван щучкой ныряет вперед, перекатывается, но его клинок впустую рассекает воздух. Сиххуба показывает тройной с розочками на конце язычок.
   Сюсюлин бросается на него, делает обманный выпад, затем проводит контрприем.
   Это кажется, вводит в заблуждение иномирянина. Иван видит, что его противник завис и не успевает среагировать. Он бьет его ногой в тыл и лупит ножом в сердце. Сиххуба небрежно смещается, и неуловимый удар рукоятью по голове, а вторым клинком едва не распарывает горло, капает кровь.
   - Что дергаешься человек? Вот видишь, как ты беспомощен.
   - Опять я провалил.
   - Не расстраивайся, будь на моем месте куррат, он бы лежал мертвым. Ты прогрессируешь, как и твоя напарница, я думаю скоро вам поручить более серьезную задачу. Вы станете настоящими солдатами империи.
   И вот очень быстро настал день, когда им предложили пройти виртуальную полосу препятствий, что говорило о большом доверии.
   Сиххуба лично проводил их к месту, где было тесно от электроники.
   Бойцы подбежали к особой части плаца.
   -Теперь вы будете преодолевать полосу препятствий максимально приближенную к боевым условиям.
   Диверсанты надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился, чудовищные голограммы пришли в движение. . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому лазерному кинжалу. Первоначальный путь, шел по скользкой в отдельных местах вращающейся поверхности. Виртуальные монстры, некоторые похожие на курратов, другие со множеством щупалец, пастями акул, атаковали их. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу, даже молнии, извергаемые из глаз и оружия, двигались замедленно, и от них был шанс уйти. Тем не менее, Ивана и Олесю слегка зацепило разрядами. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе и пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку, а также извивающиеся лазерные спиральки. Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти. Причем Иван был готов побиться об заклад что в реальности до такого разнообразия еще не дошли. Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"