Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей!глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 11.
   Посещение Ятоша Стрелы оставила противоречивые чувства у Майски. С одной стороны это был выдающийся специалист, в том числе в сексе. Никогда не с кем триллионеру не было так по сказочному прекрасно, этот биполярный тип способен пробудить мертвого. С другой стороны, это унизительно, что его великого олигарха так облупили. Да и переплатил он ему изрядно, а ведь еще не известно как дело выгорит. Может все провалиться, или члены триумвирата простят измену? Кроме того, и это сразу не пришло ему в голову, увидев, что талисман похищен, принц догадается, что и с кодами не все в порядке и отменит атаку. Правда если рассуждать логически то скорее наоборот он ее ускорит, правда и ему нужно будет время что бы все запустить и расшифровать. Но наивно полагать, будто императрица будет сидеть и пассивно ждать развязки. Он дал поручение уже внедренным агентам усилить слежку. Но вот самый важный лазутчик куница запаздывает. Он даже специально на своем звездолете подлетел поближе к дворцу императрицы, чтобы следить за каждым ее движением.
   Расстреливать надувные куклы ему надоело, и занимался текучими делами, купи-продай, обдури, выбей субсидию. Это увлекало, он ведь даже не знал точной цифры своего состояния, во всяком случае, до миллиарда и это радовало. В частности сейчас он обдумывал, а не провести ему повторную эмиссию акций, в этом случае шантажист Ятоша получит намного меньше миллиардов. Но не видимо это лучше пока отложить, накануне большой победы не стоит ронять свои акции. А может наоборот стоит, ведь потом они все равно взлетят, словно извержение вулкана?!
   - Я дам подобное поручение, и мы слегка взбаламутим рынок. Начнем повторную сброс акции, их падение порадует свиней, а затем заиграют орлы. Ха-ха! Довольно удачный придумали термин, свинья подрывает и валит вниз, а орел как всегда устремляется ввысь, разбрасывая крылья.
   Олигарх затянулся сигарой, ему было очень весело, дурь стала поступать в кровь и все виделось в радужных тонах.
   - Начинаем финансовую атаку, будет обрушен страшный вал на врага.
   Возводить и сокрушать финансовые пирамиды, было для него высшим счастьем.
   Поэтому равнодушный писк электронного секретаря.
   - Агент куница прибыл. - Не доставил ему большой радости.
   - Пусть подождет.
   - Извините величайший, но вы сами просили чтобы встречу с ним организовали как можно скорее.
   - Хорошо пускай войдет. Только времени я ему уделю мало.
   Лазутчица вошла, вращая головой вокруг оси.
   - Мне пришлось проявить изобретательность, чтобы вырваться. Кругом дикая охрана.
   - Не мудрено, она сильно перепугалась. Скорее к делу.
   - К принцу она послала своих друзей. В первую очередь Прилл капитана второго ранга и с ней двух приматов.
   - И только всего?! Не велика ее сила!
   - Верно, но полетят они на уже знакомом вам звездолете "Отчаянный".
   Олигарх выронил сигару.
   - Это случайно не тот, который я посылал похитить Дженифер Фишку.
   - Вот именно тот самый.
   - Так это серьезно, его нужно перехватить, уничтожить.
   - Я предполагаю, что сделать это будет не так уж и трудно.
   - В своем роде это лучший корабль во всем звездном флоте, и его перехватить можно лишь ценой больших усилий.
   - Как прикажете великий.
   - Что же опять придется раскошелиться и обратиться к пиратам.
   - И это можно, но лучше использовать части регулярного военного флота.
   - И это будет, стоить недешево.
   - Скупость обойдется втройне!
   - Учту! Теперь можешь валить отсюда все решения я приму сам.
   - А гонорар?
   - Ты еще прошлый не отработала. Все тянешь и тянешь, а толку с тебя. Нет об дополнительном вознаграждении забудь.
   - Тогда я не буду снабжать вас информацией.
   - Напугала! Я могу просто бросить тебя в тюрьму или нанять аннигилятора, он тебя раз и готово.
   - Тогда другие не будут на тебя работать.
   - Ну, уж нет дураки, и жадины всегда найдутся. Так что получи за свой труд обычные десять тысяч и радуйся, что получила хотя бы это.
   - Ну, хорошо, но обиду я затаю.
   Куница покинула зал, ее глаза свирепо сверкали, в них читалась оскорбленная обида.
   Олигарх продолжил финансовую войну, начав с расстрела "Украмма Арго", этот концерн должен был сгинуть в денежной буре.
   - Удар нанесен, завершающий акт, и гениальный Майски снова входит в контакт.
   Я применил к противнику элитарный прием, теперь мы пирамиды в прах и пух разобьем!
   Олигарх подивился своей ладной рифме.
   - А я еще и поэт! Из меня бы вышел великолепный монарх. И никаких триумвиратов только один. Вот кто мне нравится так это секта Сатунянт, они веруют что Бог только один. Я как сердце одно и дает энергию и жизнь всему телу. А теперь продолжим тотальный разгром, впереди меня ожидает абсолютная власть! На колени!
   Роботу пали, ниц приветствуя властелина.
   Олигарх затеял самую реальную игру, разоряющую целые планеты. А ради этого можно прибегнуть и к совсем грязным методам.
   - Мирр Обленски совсем зарвался. Его надо приструнить, значит вызвать аннигилятора, что же этим займется другой мой посредник. Стиско Смерть, твоя очередь, найди самого лучшего убийцу, ведь у этого ублюдка слишком большая охрана.
   Шестеренки длинного механизма завертелись, а на выходе ждал труп. И не обязательно один, когда по приказу Майски устраняли банкира Бонаку, субатомная мина рванула с такой силой что убила более ста курратов и свыше тридцати представителей иных миров. Зато убийство списали на истогановских сепаратистов.
   Вот и теперь уже через секретный счет сброшены деньги, а побочный эффект не колышет великого финансиста.
   - Заодно надо проведать пиратов.
   Иван со своей спутницей, сидели в каюте и любовались звездным пейзажем. Их звездолет плавно стартовал. Благодаря антиграву перегрузки практически не ощущались. Олеся тем временем игралась с маленьким курратом. Он был голенький и похож, на маленького львенка с хвостиком. Одна из самок нагуляла его время перелета и не желала признаваться мужу. А пристроить его не успели, так что младенец отправился в свое первое путешествие.
   Прилл отметила умение и способности Олеси.
   - А у тебя дети были? - Спросила она.
   - Да двое. - Сказала девушка, и ее голос дрогнул.
   - И где они теперь?
   - Одну девочку съели, а мальчик вкалывает на каменоломнях, он правда уже взрослый.
   - Вот как?! То-то у тебя на глазах появились слезы, не стоит так убиваться.
   - Думаешь это приятно вкалывать сутками, а вместо платы получать побои.
   - Я все понимаю, но скоро мы завоюем Землю, и ты еще увидишь сына. К тому же ты еще молодая, и можешь завести себе еще детей, например от Ивана.
   - От этого парня? Я рада, но где пристроить моих малюток?
   - Вот вернетесь с похода и получите гражданства, я позабочусь об них. Кроме того, если вы нам поможете, на Земле вам дадут большой участок. Можете основать поместье, а рабами при вас станут яццовы.
   - Мечтать не вредно, а пока нам предстоит преодолеть не малый путь.
   - Наш звездолет скоростной и мы быстро домчим до принца. Интересно, какой он видимо галантный кавалер?
   - Я думаю в нем море обаяния. Но я не девушка, чтобы меня лапать.
   Прилл в ответ, словно нарочно облокотилась на Ивана.
   - Ты очень красив для примата и неужели тебе не хочется по играться со мной. Какой холодный.
   - Мне давали подавители либидо, я даже опасаюсь, не стал ли я импотентом.
   - Они действуют временно и скоро эта блажь пройдет. Ты снова почувствуешь страсть мой бедненький мальчик. - Прилл чмокнула Ивана в лоб.
   Ситирико подал голос.
   - Командир, скоро мы выйдем за пределы системы, я думаю, что идти по прямой опасно, можно нарваться на пиратов, слишком часто они там шастают.
   - Ты имеешь ввиду созвездия Иглы и Нитки, но там и наших патрулей больше всего.
   Тут и Иван подал голос.
   - А может как раз государственные патрули для нас представляют наибольшую опасность.
   Прилл пораскинув мозгами, была вынуждена, согласится.
   - Предательство глубоко проникло в наши ряды. Видимо не даром императрица предупреждала нас, об опасности мессии. Да лучше не много сместиться в сторону, но вот куда.
   - В спиральное созвездие, там более бедные земли оно в стороне от основных торговых путей. - Подсказал высунувшийся из-за спины Мотто.
   Ситирико одобрительно крякнул.
   - Да именно это я и хотел предложить, мы бы могли проскользнуть как вода сквозь решето.
   - Ну что это звучит логично, скорее всего, нас там не ждут, приказываю изменить курс.
   - А как быть с потерянным временем? - Спросил Иван.
   - Это не много, да у нас есть запас. Самое главное и враг так думает. - Начала Прилл, что мы рванем по прямой линии дрожа за каждую минуту. А там нас уже ждут продажные командиры. Иногда более длинный путь ведет к цели быстрее, чем короткий.
   - Ну, тогда я спокоен, но что не нравятся мне все эти задержки. - Иван взял в руки джойстик.
   - Это уже забота командира как выбрать оптимальный маршрут, а ты что хочешь сделать с прибором?
   - Приблизить изображение.
   - Нажми на эту кнопку, и оно станет более выпуклым.
   Иван послушал. Тут Олеся толкнула его под руку.
   - Смотри, Гройсток исчезает.
   Действительно достигнув определенного расстояния светила, стремительно потускнели и растворились в темное.
   - Опущен занавес, погасли свечи! - Резюмировал Иван. - Свободный космос перед нами.
   Гирлянды звезд приблизились и вот они уже почти слепили человека.
   Тем временем Луцц, он был захвачен в плен, но затем освобожден, из-под стражи разговаривал с Дижже. Пират едва не умер от яда, но успел вовремя принять антидот, да и этот газ для курратов не такой ядовитый. Тем не менее он был вялым, голова кружилась.
   - Нет на сей раз я организовать нападение не могу. Моя армия разбита, авторитет подорван, мне бы самому выжить.
   - А Мадий?
   - Его флагманский звездолет поврежден и чинится, уж лучше поищи других корсаров. Что мало охотников.
   - Да они меня могу самого испарить. Нужна хотя бы рекомендация.
   - Эх, приходится опять подставляться. Ладно, дам тебе еще одну пару охотников.
   - На сей раз речь пойдет не о целой планете, а о маленьком звездолете. И его не обязательно захватывать, а лучше уничтожить.
   - Так это упрощает дело, если плата будет приличной, то мы разом найдем желающих.
   - Сто миллионов гроссов! - С придыханием произнес Луцц.
   - Достаточно чтобы нанять целую армию. Считай, что они уже уничтожены! - Дижже потер лапы. - Только кто теперь я потороплюсь, может, и сам успею приобрести пару фрегатов.
   - Вряд ли они быстро уходят.
   - Вот досада похоже мне не удастся полакомится. Ну что же кто-то должен остаться голодным.
   - Может тебе заплатят процент за наводку.
   - Ну, уж нет! Эти членистоногие скорее удавятся. У меня нет желания проверять их щедрость.
   - Тогда просто выполним приказ. - Луцц протянул руку с записывающим компьютером, Дижже что-то пролаял, видимо передал тем самым распоряжение вместе с рекомендацией, и растение побежало его выполнять.
   Впрочем, Луцц не был единственным шпионов, в стан пиратов было заслано несколько типов, олигарх действовал наверняка.
   Вскоре армады судов звездных флибустьеров пришли в движение, они надвигались подобно механической саранче.
   Прилл не знала об этом и поэтому вместо того чтобы включить камуфляж, основное внимание уделила скорости. Звездолет словно гнало по волнам, он рассекал пучины гиперпространства. Однако уже спустя несколько часов наблюдатель Сарос, отметил, что с правого бока на них движется несколько десятков силуэтов. Разогнавшись до предельной скорости, они шли почти параллельным курсом, угрожая подсечь "Отчаянный".
   - Что не нравится мне это, показания гравиорадара свидетельствуют, что за нами погоня.
   - Произнесла Прилл.
   - Этого и следовало ожидать. - Отметил Иван, ведь мы ввязались в опасную авантюру.
   - Я ни о чем не жалею. Кроме того, имея такое преимущество в ходе, мы можем от них элементарно оторваться.
   - Тогда быстрее не хватало еще ввязаться в битву.
   - Подключить все резервы.
   Первоначально скорость выросла и все почувствовали перегрузки, однако затем она стала снова падать.
   - Вот гнусный демон, что там еще?
   - Реакторы не вырабатывают полную мощь. В седьмом и шестом реакторе потеря тяги.
   - Вот как, а говорили что все в порядке.
   -Звездолет только что перенес капитальный ремонт, там могли быть недоделки. - Выдвинул версию Ситирико.
   - Из-за таких недоделок мы рискуем жизнью. - Ругнулся Иван.
   - А ты животное молчи. - Внезапно вскипел капитан первого ранга.
   - Не ссорьтесь, не хватало еще доставить радость нашим врагам, лучше попытаемся исправить то, что можно на ходу. - Произнесла Прилл.
   Иван и Олеся отправились помогать экипажу курратов, а командир продолжала следить за обстановкой. Расстояние между ними и пиратами постепенно сокращалась, казалось, что медленно опускается гильотина. Прилл сильно волновалась, достала пачку сигарет, вскрыла и сунула папиросу в рот.
   Чиркнула лазером и затянулась, вдыхая ароматный дым, скачущие мысли стали ясными.
   - Надо вызвать на помощь космический патруль, надеюсь, наши ребята успеют вовремя.
   Прилл стала подавать сигналы по всем диапазонам.
   Пираты начали обстреливать корабль, хотя в шестимерном гиперпространстве их снаряды не столь эффективны, да и наводка страдает, все же ощущалось сотрясение, корпус стал вздрагивать, особенно когда рядом рвались аннигиляционые ракеты и бомбы.
   - Странно на нас тратят заряды и никаких попыток состыковаться и взять на абордаж. - Разговаривая сам с собой, выговорила Прилл. - Это на них не похоже. Где стремление к прибыли?
   Ситирико как бывалый воин сохранял спокойствие. Он подсказывал Прилл.
   - Надо осуществить контрманевр - спиральку, тогда вероятность попадания снизиться.
   - Я сама знаю, но ведь в гиперпространстве нас невозможно взять на точный прицел, гравиорадарам видны одни весьма расплывчатые силуэты.
   - И что с того.
   - А контрманевр - спиралька на пять процентов снизит скорость. Его хорошо выполнять в реальном сражении, а не в момент преследования.
   - Все равно нам от них не оторваться, а так мы снизим вероятность поражения. Послушай меня ведь я старше, и участвовал в большем количестве боев.
   Прилл в течение нескольких секунд подумала, а затем согласилась.
   - Хорошо будем выполнять маневр, правда не уверенна, что это поможет. Сколько против нас врагов.
   Наблюдатель ответил.
   - Примерно больше сотни.
   - А размеры?
   - Некоторые корабли больше, другие меньше наших судов, но в среднем у них примерно стократное превосходство в боевой мощи.
   - Это плохо, но не так ужасно. Предполагаю, что мы должны ответить.
   - В слепую?!
   - А мы помолимся Троице, и удача придет к нам. - Прилл воспроизвела тремя песцами на груди треугольник.
   - Врежем аннигиляционной ракетой? Она может подбить звездолет, но вероятность попадания крайне мала, предупредил артиллерист.
   - Конечно, чего мелочится, но раз врагов больше сотни, то наши шансы угодить в противника возрастают.
   Ракета стартовала с корабля, она, стремительно разогнавшись, миновала борт. Был виден ее хвост.
   - Интересно в кибермозгах этой носительницы аннигиляции есть проблески интеллекта, вызывает ли у нее смерть сожаление. - Спросил артиллерист.
   - Скорее всего, нет. Зачем ей это, ее главная функция поразить цель.
   Наводчик сообщил.
   - Один из летящих впереди силуэтов заколебался, пятно стало более расплывчатым, он теряет скорость.
   - Значит, попали, вот что треугольник животворящий делает.
   В ответ пираты усилили огонь, уже несколько раз их ракеты и снаряды рвались в опасной близости от корабля. У пары мелких лазерных пушек повредились прицелы.
   - Теперь можно и контрманевр предпринять. - Произнесла Прилл. - Только спиралька должна быть сильно вытянутой, тогда замедление будет меньшим.
   В этот момент ракет ударила почти вплотную, борт прогорел, зацепило реактор. Автоматика сработала, отключив его, в противном случае неизбежной была катастрофа.
   - Теперь нам от них не отвязаться. С такими повреждениями мы обречены. - Печально тоном сказал Ситирико.
   - Не рычи и без тебя тошно!
   - Просто мы должны быть готовы к смерти, ведь в будущем, когда умрем, нам дадут соответствующие посты в небесной армии, и ранг будет зависеть, насколько достойно мы умерли.
   - Это может быть детская сказка. Никто оттуда не возвращался и не может рассказать ничего подобного.
   - Ты что атеист?!
   - Почти!
   - А зачем налагала треугольник?
   - А почему и нет, ведь помогает.
   - Так это может, доказывает существование Троицы!
   - Если бы доказывало, то в нее верили все нации, ну разве сотворившие вселенную допустили бы подобные разночтения в вере. Ведь даже у нас есть несколько концессий, которые по-разному трактуют писание, и пара сект, что утверждаю что Бог только один.
   В этот момент артиллерист дал очередной залп, отделилась ракета, прочертив хвостом, она растворилась в пространстве.
   - Ну, чего ссылаться на извращенцев.
   - Они нас считают еретиками. Нет, все это блеф и религия выдумка разума, чтобы держать низшие классы в повиновении.
   - Но если ты такая, то какой смысл в треугольнике.
   - Ты слыхал о теории ноосферы?
   - Что все пространство пронизывает особое поле, на которое словно жесткий диск компьютера записываются все мысли, эмоции, чувства.
   - Да именно это!
   - И какое это имеет отношение к религии?
   - А следующее, многие сотни миллиардов курратов искренне верили в Троицу то их мысли и эмоции были запечатлены в ноосфере. А значит, они создали очень мощное интеллектуальное поле способное оказать воздействие и на материальный мир. То есть, совершая треугольник, я замыкаю чакры, в результате высвобождается биоэнергия способная развернуть в нужную сторону ракету - нашу чтобы попасть, чужую чтоб отклонить.
   - Судя по всему, на сей раз, заряд пролетел мимо. - Произнес артиллерист. - Лупим почти в слепую.
   Ситирико сделал вид что не обратил на это внимания.
   - Интересная теория в Бога не верю, но все равно молюсь.
   - Вот и ты так попробуй.
   - Стоя на пороге смерти и буду молиться искренне с душой. - И Ситирико наложил на себя треугольник.
   - А я хочу жить.
   Тем временем пираты, израсходовав львиную долю дорогих аннигиляционых ракет, стали пристреливаться лазерами, плазменными и импульсными пушками, и более поздним типом оружия гравиоснарядами. Для этого они предельно сократили дистанцию. Редкие попадания трясли корабль, температура внутри выросла.
   - Сколько минут мы можем, еще продержатся.
   - Максимум десять-пятнадцать, сообщил компьютер.
   - Вот так предстоит нам встреча с вечностью.
   Наводчик сообщил.
   - Впереди по курсу свыше двухсот силуэтов. Они очень крупные и выстроены в правильные фигуры.
   Прилл подскочила.
   - А что я говорила, вот когда налагаю треугольник, мне всегда помогает, а знаешь почему?
   - Очередная теория?
   - Потому что ноосфера уважает умных, ее нравится, когда индивид знает, кому молится.
   - А почему ты считаешь, что не ей по нутру молитва Богу.
   - А потому что это говорит о большой глупости. Разве можно просить, у того чего нет.
   - Легкая разгерметизация, получены серьезные повреждения. - Сообщил компьютер. - Рекомендую всем членам экипажа надеть скафандры.
   - Что же последуем совету.
   - Пираты отстают, похоже, что и они заметили флот. - Резюмировал наблюдатель. - А кое-кто собирался помирать.
   - Но только не я! - Гордо выгнулась Прилл. - Предпочитаю делать карьеру живой.
   Звездные флибустьеры действительно перестаивались, но похоже еще не приняли окончательного решения контратаковать им в двое превосходящие силы или лучше убраться по добру по здорову.
   Теперь соотношение боевых масс было не в их пользу.
   - У нас проблемы. - Объявил бесстрастный голос компьютера. - Подошел к концу катализатор антиматерии Бесскок, без него мы не сможем проводить управляемую аннигиляцию.
   - Тогда обратимся ко своим, они нам одолжат такой мелочи.
   Прилл настроила гравиоприемник и послала сообщение. Сам звездолет уже начал замедляться.
   - Ну что они!
   - Не отвечают, я уже передала им, что мы правительственный корабль, преследуемый пиратами.
   - Повтори, а то собьют ненароком.
   - Говорит капитан второго ранга Прилл, на звездолете "Отчаянный" имеются серьезные повреждения, полученные в бою с пиратами. Просим оказать срочную помощь. Вы нас слышите - прием!
   В ответ прозвучал грубый голос куррата.
   - Говорит адмирал Цуццота, у вас действительно проблемы.
   - Да не обходим краткосрочный ремонт у вас соответствующие суда.
   - Имеются! - Кратко обронил тот.
   - Ну, тогда мы спокойны.
   В этот момент послышался шум и появился человек в замызганном скафандре.
   - Ну что Иван исправили.
   - Частично, мега-пластинка реактора выгорела и придется ее менять.
   - У нас есть запасная. Но я думаю, сейчас нам помогут роботы, вот там нас ждут братья по оружию.
   - Я бы не советовал вам госпожа быть чересчур доверчивой и, приближаясь к ним, лучше идти по изломанной линии как бабочка.
   - Это почему!
   - А вдруг наши таинственные враги подкупили не только пиратов. Да и подозрительно, что такая большая армада просто так собралась в столь пустынном отсеке.
   - А примат не глуп и говорит дело. - Поддержал Ситирико.
   - Но мы нуждаемся в них, тем более что нет катализатора, нет и горючего. Да и флот слишком велик, не могли же и всех купить.
   - Зачем всех достаточно адмирала.
   - Я подойду к ним, но двигаясь по самой трудно для попадания траектории "Бешеная бабочка". - Решила львица.
   Звездолет вышел из гиперпространства, продолжая двигаться на предельной скорости.
   Адмирал Цуццота обратился к ним.
   - Почему вас так дергает.
   - Повредился мега-руль и стабилизационный механизм.
   - Да вы серьезно влипли. - Адмирал присмотрелся внимательнее. - Все орудия приведены в боевую готовность.
   - Так точно ваше превосходительство.
   - Навести на звездолет, и сбить его - там террористы.
   - Есть командир.
   Большая часть кораблей уже вышла на дистанцию стрельбы, выстроившись полумесяцем.
   - Готовность номер один.
   Прилл словно почувствовала.
   - Не стреляйте у нас ценный груз на борту!
   - Это блеф! - Произнес адмирал. - А про себя подумал - "Значит именно по этому, его нам заказали уничтожить, что же плата была достаточно щедрой!"
   - Тотальная аннигиляция!
   Сотни ракет ударили разом. Как не пытался уйти запутать их корабль, у него не было шансов при такой плотности огня. Звездолет поглотили вспышки, расцвели бурным колером плазменные цветы.
   - Нас раскалывает! - Крикнула Прилл, львицу обожгли потоки раскаленной лавы. Казалось что ее плоть, и тела других курратов аннигилирует. Громыхнуло еще раз, летела другая стая ракет. Корабль "Отчаянный" поглотила внезапно разбухшее словно огненное марево солнце.
   Цуццота поглядел в вакуум, звездолет исчез в неистовом океане пламени.
   - Цель поражена! - Сообщил компьютер.
   - Я выполнил приказ! Пусть теперь истребители прочешут пространство.
   - Да они уже сгорели в вспышке. - Произнес контр-адмирал Сурин. - Чистая работа, когда температура в миллиарды градусов материи не устоять.
   - Сам знаю! Но пусть хоть найдут малейший обломочек мне на память.
   - Я тоже не прочь. К стати я знаю эту Прилл, блудливая самка. Может, кому-то отказала, по этому с ней поступила так жестоко.
   - Маловероятно все женщины суки и раздвигают ноги, стоит показать им медный грош.
   - Ну не все такие, хотя насчет Прилл, это тот еще типаж.
   Самолеты принялись перебирать каждую молекулу, и им вскоре удалось подобрать пару небольших осколков.
   Купленные адмиралы с удовольствием примерили себе трофей.
   - Теперь надо позвонить к посреднику и попросить вторую часть вознаграждения. - Предложил Сурин.
   Цуццота одобрительно кивнул:
   - Разумеется! И мы потребуем большую, чем предварительно договаривались сумму. Я догадываюсь, кто за этим стоит, вот он и раскошелится.
   - Если ты имеешь в виду суперолигарха, то это безнадежно, больше чем он заплатил выбить невозможно.
   - Посмотрим! - Цуццота сверкнул глазами. - Я пошлю депешу самому Майски.
   Самый богатый человек империи, тем временем покончив с делами, развлекался игрой в своем собственном казино. Это было самым безопасным времяпровождением, и азарт есть, и проиграться нельзя. С одной стороны испытываешь удачу, с другой ничего не надо терзаться финансовых потерь. А если в этот момент рядом с тобой пышногрудая самка, то все неприятные мысли разом исчезают. Вот и в данный момент он не о чем ином не думает, ему дивно, хочется смеяться и петь. Подобный настрой, правда, вызван изрядной порцией "дури".
   Звонок осмелевшего адмирала прерывает идиллию. Его принимает секретарь, но после нескольких слов передает трубку не посредственно гипергерцогу.
   - С чем дело кто меня смеет беспокоить?!
   - Говорит адмирал Цуццота! Вы мне кое-что должны.
   - Еще чего, это вы армия, передо мной в долгах как в шелках.
   - Но на сей раз, и не надо притворятся это вы Майски дали мне приказ уничтожить звездолет "Отчаянный".
   - Бред я даже не знаю, о чем ты говоришь. - Тон олигарха стал грубым.
   - Я не дурак и будто не понимаю, кто стоит за посредником адмиралом-снабженцем Викасом.
   - Если тебя нанял Викас, то с ним и разговаривай. А у меня дела.
   - Можно подумать, что неизвестно чей он ставленник. Так вот меня не устраивает первоначальная сумма, и я хочу ее утроить.
   Майски на мгновение задумался.
   - А что вы сделали.
   - Уничтожили звездолет Прилл.
   - Полностью?
   - Осталась лишь пара осколков.
   - Свидетели есть?
   - Целая армия, это делала.
   - Тогда ладно, спустя сутки ты получишь остальную сумму. Это мелочь, главное никому не слова.
   - Сурин тоже в курсе, ему надо также утроить вознаграждение.
   - Будет и ему, но знайте не стоит так смело звонить мне, ведь это подсудное дело.
   - У меня спецсвязь никто не прослушает.
   - Не будь таким самоуверенным, ждите сутки! - Суперолигарх отключил гравиосканер.
   Адмиралы пытались еще что-то сказать, но связи уже не было.
   Майски не стал терять даром время, он практически сразу вызвал посредника Стиско Смерть.
   - Опять надо убить, на сей раз двух зарвавшихся военных: адмиралов Цуццота и Сурин.
   - Будет сделано!
   - И побыстрее в течение суток, это должно быть естественно словно несчастный случай.
   - Будет стоить дороже, но пока не выходит за пределы реальности.
   - Я не экономлю на взятках и убийствах! - Отрезал суперолигарх.
   Похожий на ядовитую кобру полукровка Стиско поинтересовался.
   - Они много знают?
   - А какое это имеет значение? - Майски насторожился.
   - Никакого!
   - Так и убивай их, не спрашивая!
   - Просто это первый случай, когда вы заказали убийство адмиралов, обычно предпочитали покупать, а не убивать.
   - Все когда-либо приходится делать впервые. - Гипергерцог достал пачку денег. - Хочешь увеличения платы.
   - Я люблю убийства, а вы мне часто их поручаете. Нет не нужно, наоборот я рад аннигилировать тех, кто выше меня по рангу!
   - Тогда ступай!
   Стиско удалился. Майски вздохнул свободнее. Суперолигарх побаивался эту смесь куррата и финцца. Грива львиная, а большие уши капюшоном и клыки ядовитые, да и слух у таких гибридов отличный, способен распознать тончайший ультразвук. Такой зверь может и ненароком сам ужалить. Зато специалист высококлассный, сколько народа прикончил.
   - Я доверяю убийце! - Произнес Майски. - Он выполнит волю мою!
   Суперолигарх продолжил развлечение, в частности стреляя по фишкам, потом по фигурам курратов. В частности особенно ему нравилось поражать женщин и детей, хотя за это и шли штрафные очки. Другое дела, что кибернетическая картина боев при всей своей реалистичности: брызгает кровь, слышны стоны и даже воспроизводится запах трупов, не дает абсолютной полноты ощущения. Ясно, что это не то. Другое дело убить на самом деле! Лучше всего для этого подходит планета Куварра, довольно отсталая, вооружение огнестрельное, примитивные стальные танки, самолеты. Даже ядерной бомбы нет. Или есть надо узнать. В конечном итоге все идет хорошо, Прилл уничтожена, императрица может правда отправить другого посланника, но уже не успеет. Да и супершпион выполнит свое дело. Теперь надо рассчитать последствия следующих шагов. Левресия будет отстранена от власти, но триумвират по традиции не может быть не полным. Тогда почему ему не вступить самому. Если подкупить сенат то его могут "рекомендовать" на вакантную должность. А затем, войдя в правящую тройку, он сумеет рано или поздно отстранить и двух других. Хотя есть трудности его мужской пол.
   - Вообще попрошу я у них пост верховного главнокомандующего, уничтожу армию Тикарты и стану супергероем. Тогда меня сами и сенат, и совет губернаторов пригласят в члены триумвирата, даже, несмотря на то, что я не являюсь самкой. А потом до абсолютной власти рукой подать.
   Такой ход показался Майски более логичным. А, теперь продолжая заниматься делами он отдал приказ своему звездолету в сопровождении еще нескольких кораблей отправиться на Куварра. Она имела особый межпланетный статус, и только этим объяснялось то, что курраты до сих пор не включили ее в свой состав. А так эта спорная территория продолжала считаться анклавом. Суперолигарх не без удовольствия пробовал новейшие шестиствольные лучеметы, он их опробует. Это единственная в империи территория, где можно было убивать и насиловать абсолютно безнаказанно. Внешне аборигены похожи на двуногих кузнечиков, тоже зеленые и длинные. Что немаловажно их мясо съедобное. Кроме того, там, в больших количествах обитает пришлый вид, длиннорукие субъекты по форме типичные гориллы. Вообще разумные и не очень приматы весьма распространенный тип в галактике. Так разбившись на банды или подобие государств, они и ведут между собой войны.
   Десяток массивных кораблей с пушками движутся по направлению к не столь отдаленной звезде. Тем не менее, несмотря на внушительный конвой, олигарх нервничает. В любой момент могут появиться пираты, хотя они распорядился очистить для себя маршрут. По крайней мере, крупный флот не пройдет не замеченным, а от мелочевки они отобьются. Вот и будет организованно Сафари.
   Пока они летали Майски решил просмотреть ленту с последними стычками, в пока еще эпизодической войне с яццовыми.
   Курратский линкор "Малыш" столкнулся с броненосцем яццовых " Топор". Обменявшись залпами аннигиляционых ракет с приличной дистанции, лишь незначительно повредившими обшивку они пошли на сближение, оба корабли были примерно равны, и когда в дело вступили средние и мелкие пушки, казалась что, исполинский культиватор прошелся по тяжелым бронированным бортам. Небольшие, термоядерные снаряды, разогнанные фотонами врубались в мега-титановую плоть. Вот он из движущихся башен, была уничтожена, "Малыш" получил повреждение. У "Топора" была разрушена корма, потом несколько десятков снарядов пробили носовую часть. Звездолет накренился, горящий кусок металла диаметром в семь метров проплыл мимо, отколовшись от покореженного корпуса.
   - Вот так усильте огонь прижимайте рогатых. - Промурлыкал Майски. - Будь я на месте капитана, давно сварил бы из быков бульон.
   Однако скорострельные пушки "Топора" также не молчали, разворачиваясь на ходу и снижая вероятность попаданий, корабль яццов одну за другой уничтожил три башни.
   Было видно, как одно из отломанных дул зависло в вакууме и парило вслед за звездолетом. На корабле начались пожары.
   - Эти быки, похоже, не уступают в доблести нашей армии. А ведь их тупость вошла в поговорку.
   "Малыш" сблизился, он старался одновременно задействовать как можно больше орудий. "Топор" запылал по бортам, стремительно расширяясь, прошли глубокие трещины. Обмен ударами продолжался, было видно, как тяжелый снаряд расколол командирскую рубку, превратив в пепел находящихся там яццовых. А в ответ вскоре был разгромлен командный пункт курратов. Постепенно огонь с обеих сторон ослабевал, звездолеты оказались слишком сильно разрушены.
   - Вы что сдаетесь гады! Стрельбу интенсивней. - Орал олигарх, словно его мог кто-то услышать.
   "Малыш" начал разваливаться, из пробитого корпуса выстреливались спасательные капсулы, казалось, что рыба пускает пузыри. "Топор" тоже явно сдавал, он терял целые куски, затем на его борту прогремел взрыв, потом другой, брызнули осколки, пожар усилился.
   - Это напоминает тупарский бокс! - Майски достал сигару и сделал глубокую затяжку. - Два боксера в крови, затем оба падают - рефери открывает счет. Только не понятно кому объявлять нокаут.
   Звездолеты умирали, и бой между собой вели спасательные модули, вооруженные плазменными пулеметами они поливали друг друга огнем и шарики лопались. Было видно до чего дошло страшное ожесточение, солдаты сеяли смерть, добивая то, что осталось. Тем не менее, обе стороны сохраняли видимость организованности.
   Капсулы яццовых были красного цвета, курратов синего, по этому в ходе боя они себя отлично различали. Но вот один из наиболее умных бойцов курратов применил хитрость, он спрятался за горящий обломок и перекрасил с помощью распылителя свою боевую машину в красный цвет. Потом зашел в тыл ничего не подозревающим яццовым.
   - Нас курраты все-таки умнее их быков. Смотри, как ловко обманул. - Майски с удовлетворением причмокнул губами. - Врежь им львенок, да посильнее размолоти на фотоны.
   Словно услышав, его отважный боец начал с тылу гасить ничего не подозревающих яццовых. Те не сразу сообразили, в чем дело, они ведь думали, что это свой солдат и продолжали держать открытой спину. Лишь после нескольких сбитых кораблей быки зашевелились, они что-то орали, видимо говоря куррату - не бей своих. Тот однако продолжал их мочить, мало того воин в скафандре высунул и из капсулы и ударил ракетной установкой поразив сразу две цели. Яццовы, наконец, осознали угрозу и попытались окружить противника, но сражающиеся по фронту курраты сразу контратаковали сев им на хвост. Битва пошла по другому не столь благоприятному для быков сценарию, их удалось обхватить с флангов.
   - А что вы рогатые думали, сейчас начнется завершающий акт трагедии. - Суперолигарх сделал жест, робот с крылышками подлетел к нему и налил бокал шипучего Торрого. Майски опрокинул в себя залпом, тело стало легким, по нему пронесся жар, словно во время занятий любовью.
   - Как это любят говорить быки! Ультранавозно!
   Яццовы и впрямь проигрывали бой, решающая значение оказала небольшая хитрость, изменившая соотношение сил не в их пользу. Цепь капсул быстро редела, но силы курратов таяли. Никто не хотел сдаваться в плен, по этому это был бой до конца. Быки были слишком тупые чтобы задуматься об сдаче, кроме того многие из них также побывали в аду и им внушили что тех кто капитулирует, ждет такая же участь. Вот они и поверили. Поэтому когда последняя ампула была уничтожена, у курратов осталось не более десяти машин на ходу, а в каждой механической ампуле примерно по три-четыре бойца. А ведь до этого каждый корабль насчитывал по три тысячи пятисот членов экипажа, так что в сражении выжил только один куррат из ста.
   - Победа досталась дорогой ценой. Если столько платить за каждый сбитый корабль, то у нас не останется средства для того чтобы проводить экспансию, кроме того если сбитые звездолеты еще можно восполнить, благо промышленность с роботами прекрасно функционирует, то с живым материалом может возникнуть не хватка. Курраты не насекомые воспроизводятся медленно. Хотя можно пробить производство клонов, а большую часть экипажей переформировать курратов заменить на роботов. Это тоже сулит огромную прибыль. Впрочем, в будущем он планирует стать абсолютным владыкой, а значит, все миры будут принадлежать исключительно ему.
   - Зрелище пробудило во мне жажду крови, прибавим ходу, я хочу достичь планеты Куварра как можно быстрее.
   Звездолет содрогнулся и чиркнув хвостом прибавил ходу, за ним устремился внушительный конвой.
   . ГЛАВА Љ 12.
   Иван чувствовал себя словно в полубреду. Казалось, что его засасывает громадная воронка, выкручивая внутренности. Мимо пролетали крошечные осколки уничтоженного корабля. Бушевало страшное пламя, потом все погасло. Он оказался в большом черном туннели, было очень темно, а тело все ныло.
   - Нас накрыло ударной мега-плазменной волной, значит мы уничтожены я умер и мой дух летит куда-то в место вечного успокоения. - Подумал Иван. - Одно только тревожит я по-прежнему испытываю дискомфорт и боль. А дух как я помню в Библии, дух плоти и костей не имеет, и страдания испытывают лишь грешники. С точки зрения писания я далеко не праведник, пил, курил, даже кололся, занимался сексом вне брака и очень редко молился, так что теперь вполне могу попасть в ад. Интересно как там, тоже страшные многоуровневые муки как у яццовых или немного по-другому. Ивану стало жутко, а вдруг он теперь навсегда останется в аде, и тогда еще более страшные мучения пронзят его от пяты до затылка.
   - Господи прости! Я так мало верил в тебя! И грешил и богохульствовал, когда погибли мои родители и невеста. - Иван вспомнил, как он тогда клял и бесновался, даже порвал Библию. Теперь понятно, что его ждет. Впереди зажегся свет, он казался маленькой звездочкой.
   - Вот оно адское пламя, сейчас оно меня поглотит, Господи, если можешь, прости! - Иван согнул ноги, словно в молитве, по щекам потекли слезы, он почувствовал солоноватый привкус во рту.
   Свет спереди становился все ярче и ярче, а Сюсюлин нервничал все больше и больше, ему представлялось, что его проглотит геенна. Вспоминались болезненные прикосновения адских лепестков.
   - Не надо всевышний. Однако свет продолжал приближаться, он был ласковым изумрудно-сиреневым и не резал глаза, а вместо выворачивающего рева чудови
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"