Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей! глава-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 12.
   Иван чувствовал себя словно в полубреду. Казалось, что его засасывает громадная воронка, выкручивая внутренности. Мимо пролетали крошечные осколки уничтоженного корабля. Бушевало страшное пламя, потом все погасло. Он оказался в большом черном туннели, было очень темно, а тело все ныло.
   - Нас накрыло ударной мега-плазменной волной, значит мы уничтожены я умер и мой дух летит куда-то в место вечного успокоения. - Подумал Иван. - Одно только тревожит я по-прежнему испытываю дискомфорт и боль. А дух как я помню в Библии, дух плоти и костей не имеет, и страдания испытывают лишь грешники. С точки зрения писания я далеко не праведник, пил, курил, даже кололся, занимался сексом вне брака и очень редко молился, так что теперь вполне могу попасть в ад. Интересно как там, тоже страшные многоуровневые муки как у яццовых или немного по-другому. Ивану стало жутко, а вдруг он теперь навсегда останется в аде, и тогда еще более страшные мучения пронзят его от пяты до затылка.
   - Господи прости! Я так мало верил в тебя! И грешил и богохульствовал, когда погибли мои родители и невеста. - Иван вспомнил, как он тогда клял и бесновался, даже порвал Библию. Теперь понятно, что его ждет. Впереди зажегся свет, он казался маленькой звездочкой.
   - Вот оно адское пламя, сейчас оно меня поглотит, Господи, если можешь, прости! - Иван согнул ноги, словно в молитве, по щекам потекли слезы, он почувствовал солоноватый привкус во рту.
   Свет спереди становился все ярче и ярче, а Сюсюлин нервничал все больше и больше, ему представлялось, что его проглотит геенна. Вспоминались болезненные прикосновения адских лепестков.
   - Не надо всевышний.
   Однако свет продолжал приближаться, он был ласковым изумрудно-сиреневым и не резал глаза, а вместо выворачивающего рева чудовищ слышалась мягкая музыка, он казалась, щекочет уши. Иван невольно стал успокаиваться это не похоже на тот ад, где он побывал по воле яццовых.
   - Может и на небе существует милосердие?! - Прошептали уста Сюсюлина.
   Вот он влетел в потоки огненного света, боль и неудобства разом пропали, тело стало легче пушинки. Иван хихикнул, казалось вокруг океан из цветов. Росли пышные деревья, большинство из них смахивали на тропические, но были покрыты дивными бутонами и кувшинками с лилиями. А все вместе представляло сказочное великолепие, исполинские золотые в самоцветах бабочки и серебряные стрекозы, мягко обдували Ивана ветерком. После ожогов от огня Иван ощущал блаженство.
   - Неужели я безнадежный грешник попал в рай.
   Перед ним возник светящийся силуэт с крылышками. Он напоминал ангела, каким его рисуют на иконах, причем женского пола. Ивану вновь стало страшно, возможно он попал в рай по ошибке и сейчас его вышвырнут в преисподнюю. Он встал на колени. Херувим в ответ потрепал его плечу, потом положил свою напоминающую бархат руку на лоб Ивана и произнес лучистым голосом.
   - Не бойся! Я люблю тебя!
   Сюсюлин распростерся по траве и хотел поцеловать ноги. Тот мягко отстранил его.
   - Не делай этого. Я всего лишь служащий дух. Господу Богу поклонись, благодари за прощение.
   - Всевышнему я готов бить поклоны день и ночь.
   Иван принялся, столь яростно молится, что, то и дело касался главою живого ковра.
   - Поклонись также Иисусу Христу, он принял за себя все наши грехи и теперь благодаря нему род человеческий счастлив.
   - Я благодарен Сыну Божьему, за то что он спас меня. И лишь о том жалею что жил не той жизнью чтобы воздать ему достойную хвалу своим поведением.
   - Но ты раскаиваешься?
   - Конечно! Мне стыдно за каждый мой грех, особенно прелюбодеяние. Когда погибла моя невеста, я поклялся что сохраню ей верность, и не сдержал клятвы. И главное о чем я горюю, с кем я ей только не изменял с уродливыми "бомжихами" и прекрасными вечно юными девушками.
   - Любовь не грех, помнишь, что сказал Христос - заповедь новую даю я вам, да любите друг друга.
   - Но ведь имеется в виду светлая и чистая любовь, а не грязный секс.
   - Верно, но главное твои мысли и чувства. - Ангел прищурил глаза. - Вот сейчас ты больше всего на свете хочешь увидеть свою невесту?
   - Да конечно!
   - И вместе с тем ты продолжаешь любить Олесю.
   - И ее тоже!
   - Так встреться с обоими.
   Перед ним возникли две девушки, обе почти обнаженные и сказочно красивые, но совершенно по-разному. Если Олеся с золотистыми волосами и почти классическими европейскими чертами напоминает творение Мигель Анжела, только слишком шоколадно черная, то Наташа наоборот черноволосая, причем на воне вороных как смоль волос по-особому оттеняется безупречная белизна ее кожи с восточными густыми бровями. Кому отдать предпочтение, Иван не знал обе были притягательны и желанны. Хотя Олеся пожалуй более мускулистая, спортивная, а Наташка немного меньше и более нежная женственная. Но не в раю едва-едва выпросив прощение предаваться разврату.
   - Ой, вы мои красавицы, что мне сейчас делать не знаю.
   Ангел пришел на выручку.
   - Поешь, подкрепи силы, потом чистые мысли сами проникнут в твою голову.
   Иван нашел совет дельным, как в сказке перед ним возник огромный стол с драгоценными и сверкающими блюдами и столовыми приборами. А разнообразных яств на нем было столько, что можно было прокормить не одну тысячу человек.
   - Да тут просто царская еда! Изумился Иван, многие блюда были настолько вычурными что невозможно подобрать название. Тут были и жирафы и бегемоты, и слоны и великое множество неизвестных животных с иных миров. Гарнир тоже не уступал в великолепии, похоже, что были собраны овощи и фрукты со всей галактики. Иван почувствовал зверский аппетит, и набросился на трапезу как неделю не кормленый волк. Ел он много, о смаком проглатывая жирные куски, и ощущая неповторимую прелесть каждого блюда.
   Иван поражался, но как такое мог выдержать его желудок, но он поглощал пищу, словно питон, при этом его живот не вздувался, такое ощущение, что все сжигалось в реакторе аннигиляции.
   - Вот это да! Я круче Ильи Муромца. Даже ему, пожалуй, столько не съесть.
   Тут он вспомнил, что где-то читал, что в раю у мусульман каждый витязь ест за сотню молодцов.
   - Как мы все-таки похожи, не смотря на разные веры, теперь еда один из способов наслаждений.
   - Верно, стоит тебе отойти от стола, и чувство голода исчезнет, а пока оцени нашу кухню.
   - Никогда не ел ничего подобного. Это не еда, а чудо.
   - Вот видишь и это только начало. А чего ты хочешь еще.
   Чем большее Иван ел, тем сильнее в нем вспыхивало желание и страсть.
   - Мне стыдно об этом говорить в столь святом месте.
   - Изрекай не стесняйся. Теперь ты праведник и легионы ангелов будут ублажать тебя выполняя приказы.
   - А разве такое есть в писании.
   - Конечно, помнишь, апостол Павел сказал, мы будем и ангелов судить.
   - Я, конечно, читал, но от волнения забыл, но ведь это святых сказано, что они будут судить мир.
   - Теперь и ты в раю значит святой.
   - Но я настолько грешен, что сам себе не могу простить грехи. То в чем я виноват, гнетет мою душу.
   - Сказано что ототрется любая слеза. И все беды забудутся, ибо такова власть Всевышнего, не плачь и не думай о дурном. Хотя сам факт, что тебя гнетут грехи, говорит о том, что мы не ошиблись, допустив тебя в райские кущи.
   - Мне искренне стыдно, но сейчас мою плоть переполняют желания.
   - Скажи, какие и тебе станет легче. - Ангел раздвоился, а затем разделился на три части, херувимы закружились на ним, зазвучал орган. Иван проглотил ее несколько блюд, о все еще колебался опасаясь что его вышвырнут из рая, а в аду он потеряет все. Затем, наконец почувствовав себя сытым, он отошел от стола. Теперь Иван чувствовал себя уверенным и сильным.
   - Я хочу любить своих женщин.
   - И мы тебя тоже Иван. - В унисон произнесли девушки. Судя по тому, как они держали руки, они стали близкими подругами.
   - Любите, друг друга и знайте, что в этом нет греха.
   Насколько сладко заниматься любовью сразу с двумя восхитительными девушками, каждая из них достойна ложа султана. Иван потерял голову, их тела сплелись в клубок, и пронеслась сладострастная буря. Уста и язык красавиц были слаще меда, а набухшие груди царапали соски. Обрабатывая сокровища любви языком, Иван прислушивался к биению их сердец. Они бились учащенно, но при этом спокойно, тоны были звонкие и чистые.
   - Вы замечательные богини, ваш волшебный аромат сводит меня с ума.
   Иван почувствовал сильнейшее содрогание, наступил оргазм, необычайно сильный такого у него не разу не было. Потом ему стало еще лучше, занятие любовью продолжилось, а тонкие язычки девушек еще заработали еще более энергично. Иван был на седьмом небе от счастья, ему казалось, что по телу пробегают разряды, только они вызывают не боль, а сильнейший восторг. Потом на него обрушился очередной смерч оргазма, мышцы исходили конвульсиями. Теперь его битва с армией сладострастия, стала еще более напряженной, голова кружилось, а тело пело. Судя по тому, как стонали и визжали от восторга девчонки, они испытывали аналогичные чувства. Наслаждение все нарастало как падающая с гор лавина. И в этот момент ангел внезапно мягко вмешался, нарушив идиллию.
   - Ты что считаешь, что и в самом деле ничего лучше секса нет?
   - А что может быть прекраснее, с тобой две любимые женщины и это будет длиться вечно.
   - А на счет того, что поквитаться с врагами. Ты не хочешь посмотреть, где они сейчас.
   - Спускаться в ад - Боже упаси.
   - Мы покажем тебе на расстоянии с помощью гравиовизора.
   - А что у вас и это есть?!
   - Странно ты что думал, что рай нищий.
   - Нет, современная техника, как-то.
   -Так давай что-то более привычное, например блюдечко, по которому катиться яблочко. - Предложил ангел.
   Спустя мгновение перед ним возник большущий поднос, а крупный фрукт больше смахивающий на арбуз покатился по краям.
   - Вот подделка под старину. - Усмехнулся Иван.
   - А тебе человек забавно, я думаю, когда ты увидишь ад, станет еще веселее.
   Яблочко завертелось, возникло объемное изображение, сначала полыхнуло рваное рыжее пламя, потом появились столбы, и колья. На центральный кол был нанизан полуголый человек, ему уже пропороло задницу и острие вылезло через затылок. Не смотря на синяки на лице и истерзанное тело, Сюсюлин узнал его. Это был глава бритоголовых Камень. Ему физиономия показалась еще более страшной, так как была искажена болью.
   - Вот Иван, какого наблюдать своего поверженного врага.
   Сюсюлин вздохнул.
   - А не слишком ли это жестоко?
   - Нет, самый раз, впрочем, это лишь один из многочисленных видов пыток которым подвергают грешников. Вот посмотри, по бокам висят его подельники.
   Действительно с боку на колах торчали похожие на главаря только немного помельче соратники по грабежу. Люди и впрямь скотские готовые отобрать даже у нищего бомжа корку хлеба, а затем втоптать ее в грязь. Иван вспомнил, каким унижениям и избиениям подвергали его, и сразу утратил к ним жалость.
   - Я думаю это справедливое возмездие.
   - Вероятно что так.
   Мимо столбов пробежала целая туча муравьем, они облепили поверженных узников и принялись грызть их плоть. Было видно, как медленно оголяются кости. Потом волна отхлынула, и мясо наросло вновь. Затем снова налетели муравьи, Иван, не смотря на то, что был за экраном, чуял запах гниющей плоти. Вслед за муравьями появились скорпионы, они жалили грешников, от их укусов вздувались язвы, разлагалась кровь. Бритоголовые рычали и на чем свет кляли своего главаря, богохульствовали, и их боль усиливалась.
   - Они ненавидят друг друга больше чем тебя.
   - Не смотря на то, что они злодеи мне жаль их, а в аду есть яццовы.
   - Конечно! Что они безгрешные и для них пытки уготованы. - Тон ангела был печален. - Поверь, слово чести Господь скорбит ему не нравиться, что грешники подвергаются страшным мукам.
   - А кто мучает их?
   - Павшие ангелы - бесы, они выполняют волю Всевышнего. Своего рода учредили профилакторий для перевоспитания.
   - Перевоспитания, значит, они не будут мучаться вечно?
   - Если они исправятся и станут кроткими, честными людьми то их муки прекратятся, затем их ждет чистилище, а после этого и рай.
   - Но пока исправления не видно, они лишь клянут друг друга и возводят хулу на Христа.
   - Значит, и истязать их будут, пока они не образумятся. Ведь нельзя допустить в рай таких агрессивных парней. Они и ветки обломают или побьют кого-нибудь, например тебя.
   - Понятно очищение через боль.
   - Ничто лучше не просветляет мозги и не внушает любовь к создателю.
   Иван вспомнил детский фильм, где ребенок сказал:
   - Тебя будут бить плеткой, и ты меня полюбишь! - Это смешно, но, похоже, что эти ребята в аду надолго застряли!
   - Если бы у тебя было злое сердце, то ты бы тоже присоединился к ним. - Ангел сместил изображение. Появились ужасающие монстры с голыми черепами, горящими глазницами, и стальными кинжалами вместо рогов. Особенно отвратительно смотрелась челюсть, она состояла из семи лезвий.
   - Кто это?
   - Сам не можешь догадаться - черт или бес! Ничего красавец.
   - В аду яццовых были не лучше.
   - У тебя будет возможность сравнить - наш будущий клиент. - Черт сквозь оконце просунул руку и, схватив кусок мяса со стола засунул его в рот. Лезвия моментально его перегрызли.
   - Вкусно хочу еще! - лапа вновь потянулась, но ангел коротко ударил внезапно возникшим в руке мечом.
   - Тебя сюда нельзя дьяволенок.
   - Я такой же слуга всевышнего как и ты! Почему мне нельзя отведать вкусненького.
   - Потому что ты штрафник, за грехи лишен божьей благодати и должен отрабатывать свой долг Господом. А много у тебя искренне покаявшихся.
   - Покаявшихся много, а искренне с гулькин нос, на все готовы пойти, чтобы их не мучили, а потом снова грешат, такова природа всех разумных существ.
   - Покажи, как истязают яццовых. А то молодой человек не верит, что наша власть и на них распространяется.
   - С удовольствием! Смотри презренный.
   Сквозь стальной прут была проткнута натуральная корова. Она скулили и роняла слезы, Ивану даже стало жутко от увиденного. Тут ее со всех сторон окружили черти, у некоторых вместо антенн были рога и стали из-за всех сил вилками и ножами, а то и просто когтистой лапой драть и резать ее, живьем отрывая куски. Ели буренку со смаком, потом было видно, как таким же способом прокалывали и быков, пронзая парнокопытных насквозь.
   - Из них отличный получился шашлык. - Отметил черт. - Совсем еще свеженький, сочный. Давайте попробуем. - Порождение ада протянуло ему лапу с нанизанными красными кусками.
   Хотя запах паленого мяса и был приятным, у Ивана стошнило.
   - Нет, так нельзя издеваться над разумными существами.
   - Это делается для их же блага. - Ответил сын сатаны. - Чем больше они мучаются, чем ближе прощение, происходит искупление через боль. Ну, а потом если их характер измениться, то и до рая не далеко.
   - Это настолько ужасно! Я прощаю их!
   - Надо что простил Всевышний. Я в свою очередь предлагаю выпить вина. - Ангел поднял кубок.
   - А не грех?!
   - Помни слова Христа, вы будете пить вино радости в царстве моем. Ты я вижу, расстроен и нуждаешься в подкреплении сил.
   Иван глотнул из кубка, привкус очень свежего и сладкого винограда, алкоголь если и есть, то не чувствуется. Страх пропал, и даже появилось любопытство.
   - А курраты тоже мучаются.
   - Конечно! У нас в аде собраны представители всех рас и цивилизаций. - Хвастливо заявил черт.
   - С галактики?
   - Со всей вселенной, а в ней миллиарды галактик и квадриллионы миров. - Лезвия черта пришли в движение. - Преисподняя практически бесконечная и в ней до мелочей прописаны муки для вида. Причем мы, щадя твою хрупкую психику, показываем только самые простые и безобидные виды пыток.
   Экран сменил освещение, и было видно, как на конских скелетах с шестью ногами скачут бесы. На сей раз, слуги сатаны были похожие жуков с головами жаб, только пасть жутко утыканная зубами. Настигая львов-курратов, они били их дубинками, при этом колотили, так что те буквально выскакивали из шкур. Было видно, что лишенные кожи курраты носились по клубящемуся от жара песку, а на них сверху вороны с кривыми медными клювами сыпали соль и перец. А как от этого вопили бедные львы, и вой и стони ни с чем не спутаешь.
   - Вы совсем осатанели! Разве можно так издеваться над живыми существами?
   - Такова участь грешников и моли Всевышнего, что он избавил часть живых от этого, если не подвиг Христа, то ты бы бегал вместе с ними.
   Иван содрогнулся, но винные пары в нем все еще играли, и он был очень смелым.
   - Но должна быть милость и к павшим.
   - Ты уже слышал надо исправить характер.
   Сюсюлин хотел, было возразить, но в этот момент явилась фата-моргана, в одной из обнаженных трясущих голыми грудями львиц он узнал Прилл. Его командирша, подпрыгивала и содрогалась от ударов, которые на нее обрушивали со всех сторон. Потом черти схватили ее за хвост, принялись так молотить, что из-под дубинок забили молнии, а Прилл выскочила из своей шкуры. Иван не смог этого выдержать и рванул к экрану.
   - Любимая, я не позволю издеваться над тобой.
   Черт видимо старший выстроил мерзкую улыбку.
   - Ты видимо хочешь ей помочь?
   - Да и немедленно! Прекратите ее мучить.
   - Так займи ее место!
   Когтистая рука схватила Ивана за горло и поволокла за экран. Проходя сквозь барьер он почувствовал удар током. Потом он совершено голый оказался в пустые, раскаленный песок пребольно прижег голые пятки юноши. Иван закричал.
   - А-а! Потом вспомнил, что уже побывал в аду яццовых и попытался сохранить достоинство.
   - Ну что примат готов! - Пропуская со свистом воздух, произнес черт.
   - Освободите ее!
   - Ну, уж нет! Раз в ад попал, значит, пропал, не хотел жить в раю, так теперь будешь тут влачить жалкое существование и мечтать о смерти, которая никогда не наступит.
   Прилл продолжали избивать, и это было для Ивана более горьким, чем осознание того, что пострадает и его шкура.
   К нему подскочил мчавшийся на скелете бес, схватил за волосы, другой черт наотмашь ударил дубинкою по ребрам, даже хрустнули кости. Его поволокли по песку, избивая на ходу, самое досадно, что и Прилл стали бить сильнее, громадный стервятник подцепил ее за ребро на крюк, взмыл в небо, а слуга преисподней держал ее за хвост. Кость отломилась, и жертва лязгнула об песок.
   - Жаль, что у тебя нет хвоста, а иначе мы бы позабавились. - Произнес черт. Клыки заалели. Ну что ты предпочитаешь.
   - Отпустите ее, и делайте со мной что хотите.
   - Она совершенно другой расы и неужели дорога тебе.
   - Можете представить себе да! Хоть и не человек!
   - Тогда терпи несчастный! Твои муки превысят порог вечности.
   Ивана избивали сначала вдвоем, потом вчетвером, затем сразу десять бесов. Кожа сползла с него, и они уже били по голым костям. Потом мясо, словно по мановению волшебной палочки снова наросло. Черти прибавили интенсивность ударов, ломая кости, потом полезли когтями в род и принялись живьем выдирать зубы, когда выдрали последний, дали в челюсть, и он опять наполнилась зубами.
   Хотя Ивана и сводило от боли, он нашел в себе мужество сострить.
   - Не сильна фантазия у вас, вот в аду яццовых меня помучили куда разнообразней. А вам слабо.
   - Плевать нам на этих парнокопытных, вы тебя окунем в их дерьмо.
   Иван и впрямь оказался в навозе, сначала по шею, а затем его накрыло с головой. Дышать было нечем коровий кал забивал горло, Сюсюлина стошнило и, трепыхаясь, задохнулся в собственной блевотине. Удивительное состояние, будто ты умер, а, тем не менее, продолжаешь осознавать себя, чувствуешь, как черви выедают тебе глаза, грызут мозг и черепную коробку. Это ужасно противно, больно и страшно, особенно когда они добираются до сердца и перегрызают аорту.
   - Господи за что! Почему ты меня оставил.
   Ивану кажется, что его грызут целый месяц, а может и год. Пока не догрызли до конца, а потом голова вновь возникла над поверхностью и опять он тонет.
   - Не выносимо гнить в дерьме! И за что такие муки, ведь даже если я и грешил то за все с лихвой расплатился.
   Ивана извлекли из навоза, хорошенько врезали по губам и вылили ушат воды. Спустя минуту он оказался на снегу, рядом дрожала нагая Прилл.
   - Ну, как тебе легче. - Довольно глупо спросил он.
   - И не говори, как во дворце императоров.
   - Тут, по крайней мере, чисто и не воняет.
   - Это верно, но нас бросили сюда не просто так видимо готовят очередную каверзу.
   - Меня этим не проймешь, вот одного не понимаю, как это муки могут кого-то исправить, логичнее предположить, что они еще больше ожесточат и испортят.
   Прилл кивнула головой и спросила.
   - Ты кому молишься?
   - Христу! А ты!
   - Ноосфере, и, похоже, что она жестоко ударила по нам.
   - А как можно молиться какой-то сфере?
   - Очень просто, чтобы он помогла, используя свою бесконечную энергию. Ведь то, что состоит из триллионов различных разумов, не может не нести с собой огромную возможно бесконечную силу.
   - И не только курратов, но и жителей иных миров. - Ведь ноосфера охватывает всю вселенную.
   - Вот именно.
   - А вот согласно нашей человеческой религии, спасение дает Христос по вере, а не закону.
   - Ну, в официальной религии у нас вообще такого понятия как спасение нет. Куррат служит империи и тем самым добивается более высокого статуса в следующей жизни, а если предаст, то его наказывает не Троица, а сами живущие в иной вселенной воины, суд проходит короткий, либо каторга, а если идет в это время война с другими мирами то и штрафные войска.
   - А что Троица не вмешивается.
   - Она создала вселенную, и может иногда помочь, особенно в битве, но во внутренние дела курратов, как правило, не вмешивается. Раньше, правда, считалось грехом прелюбодеяние, а сейчас оно просто невинное приключение. И вообще религия эволюционирует. Раньше у нас тоже было похожее представление об аде и рае, а затем оно было признано устаревшим и смешным.
   - Видимо преждевременно, признано. Вот теперь мы видим и ад, а я только что был в раю, хотя кажется, что с того момента как покинул его, прошла целая вечность.
   - Мне тоже кажется, будто прошли века, и я стала совсем другой. Ты знаешь очень холодно, мои ножки совсем окоченели.
   - Да и я продрог до нитки! Хотя на мне ничего нет.
   - А достоинство у тебя по-прежнему крупное, давай согреемся.
   Иван и Прилл сошлись в обминку, рассчитывая согреться столь незамысловатым способом как жгучий секс.
   Одна не успели они войти друг в друга, как по ним ударила молния, отбросив любовников в стороны.
   - Вот так кончилась наша невинная шалость.
   Ивана приковали цепью к ледяной скале, затем стало еще холоднее, достоинство примерзло ко льду. Пытка холодом страшная пытка, будь Иван простым человеком, давно бы умер от переохлаждения, но ведь в аду - царстве мертвых не умирают. Так он и мучился. Причем стужа с каждой минутой усиливалась. Вот начал конденсироваться углекислый газ, оседая белым инеем. Потом густым потоком полился дождик из кислорода, крупные капли болезненно барабанили по лицу, а практически рядом стонала и охала скованная Прилл.
   Ивану казалось, что это свинцовые пули стучат по черепу, или палочки выбивают дробь. Затем стал конденсироваться азот, такой тягучий голубой с розоватым оттенком, его удары были довольно болезненны. Часть кислорода успела застыть, и Ивана били градинки. Хотя казалось, что тело окоченело, и язык шевелился с трудом, Сюсюлин сумел прошептать:
   - Приятный массажик черепа, какое удовольствие.
   Этим он хотел добиться двух целей, поддразнить чертей, показав им, что он еще не сломлен и подбодрить Прилл.
   Та ответила ему, поняв с полуслова.
   - Я очень люблю мороженное.
   Град усилился, даже азот стал кристаллизироваться, поверхность покрылась своеобразным серо-буро-малиновым льдом. Теперь отважные грешники страдали не только от сатанинского холода, но и нехватки необходимого для дыхания воздуха.
   Это казалось не возможным, ведь звук в вакууме не передается, но и Иван говорил, и Прилл его слышала.
   - Нас лишили воздуха.
   - Зато не слышно вони, ты представляешь, какое унижение плавать в дерьме яццовых.
   - Не говори так, а то они тебя снова туда опустят.
   - Все равно не сломаюсь! Я Прилл гордая львица.
   Азот окончательно застыл, холод стал невыносимым, но вот небо снова распахнуло врата, и полился новый пурпурный дождик.
   - Это что?
   Спросила Прилл.
   - Не знаю, но поскольку стужа усиливается логично предложить что водород.
   - И откуда он взялся?
   - Скорее всего, с верхних слоев атмосферы.
   - Ужас, такой холод, а я вся онемела, не могу даже дрожать и язык не шевелиться.
   - Как мы разговариваем?
   - Телепатия, скорее всего передача мыслей на расстоянии.
   - Новая способность, жаль что она проявилась лишь после смерти.
   - Смотри, какие крупные шарики падают.
   Водород элемент легкий и при его застывании и впрямь образовывались крупные как дыни мячи. Падая, они попрыгивали, и скакали по поверхности, словно невидимки игрались ими в теннис.
   Это зрелище позволяло Ивану отвеется от страданий причиняемых холодом. Прилл тоже немного взбодрилась.
   - Вот видишь и в аду, может быть что-то интересное.
   - Преисподняя это лишь часть вселенной, а мироздание полно тайн! - Сделал философское заключение Иван.
   Последним лился гелий, это чуть желтоватый элемент, обладал сверхтекучестью и упрямо не хотел кристаллизироваться. Ставшие твердыми шарики водорода плюхались по лужам, а Иван почувствовал, как в его тело обволакивается ледяной слизью. Особенно сильные страдание вызывало примерзшее достоинство. Причем мучение обострялось тем, что Иван вспомнил Олесю, и у него возникло сильное желание. Взбудораженная кровь окуналась в элемент, охлажденный до абсолютного вакуума.
   Иван заорал благим матом, его внутренности разрывало.
   - Ай! Ох! Не надо так терзать.
   Отмороженный конец бунтовал, наконец Сюсюлин сдался.
   - Ладно, я вижу Прилл не спасти, верните меня в рай.
   Черт выскочил, пробив рогами толстый слой замершей атмосферы.
   - Вот, наконец, ты и сдался сопляк! Но спасения все равно не получишь. Тебя растерзают и то что ты сих пор испытывал это лишь жалкие цветочки, ягодки будут впереди.
   - Но раз так освободите Прилл.
   - А на каком основании, за тебя может просить Христос или Богородица, а за эту диву и походатайствовать некому. Но раз ты добровольно сошел в ад значит здесь и останешься на веки вечные! Есть вопросы.
   - Один! Когда ты сдохнешь!
   - Так же как и ты никогда! Ад будет существовать всегда, пока существует Бог!
   С верху стали падать метеориты, замерший воздух разом вскипел и поднялся пар. Первым в небо устремились пары гелия и водорода, а затем прочая атмосфера.
   Последним растаял лед, в небе возникло большое светило, стало жарко.
   - А теперь!- Сказал бес - Мы используем метод много звезд, еще одна из неисчислимых пыток ада приятно насладиться.
   - Ты отвратителен! - Прошептали губы Иван.
   Словно в ответ на его слова в небе возникло второе светило, его знойные лучи в начале приятно ласкали замершую кожу, потом начали жечь.
   - Что это такое? - Я видела планеты с двумя звездами, но так быстро их перетаскивать даже яццовы не умеют.
   - Бесы умеют, видимо у них огромная сила. Ведь дьявол самый могучий ангел.
   - Вот его повелителя зла мы как раз и не видели.
   - Еще увидим, вряд ли нас это обрадует.
   Тем временем в небе появилось третье зеленое светило. Стало еще жарче из Прилл и Ивана тем пот хотелось пить.
   Кое-где между песков все еще струилась теплая мутная вода и, подставив ладони, Сюсюлин набрал ее. Потом жадно глотнул, горло сдавило спазмами, такой горечи он никогда не пробовалась. Жидкость вырвало, Иван долго сплевывал.
   У Прилл тоже вырвало.
   - Ух, ты гадость! Такой мерзости я еще не знала. Это словно понос.
   - Да уж это называется ад, даже воды испить не дадут.
   В небе возникло четвертое красное светило, температура перевалила за сто градусов и продолжала нарастать, кожу обжигало, она стремительно покрывалась волдырями.
   - Новая пытка солнцами, довольно оригинально, я много прочел литературы, в детстве очень любил фантастику, но такого извращения ни у кого не было.
   - Бесы специализируются на том, чтобы выбить боль, так что ничего удивительного в этом нет.
   Пятое фиолетовое светило, добавило мучений, кожа стала слазить, а мясо гноиться.
   - Мы обугливаемся Иван, это похоже на прожарку.
   - Может этих солнц станет намного больше, и окончательно сгорим, и на этом все кончится.
   Иван с грустью продекларировал, автоматически сочиненные стихи.
   Не поверил Божьему наказу
   В Ад поверить ты не захотел!
   Не надейся, ты сгоришь не сразу
   Вечность в муках грешника удел!
   Нет, моя прелесть, аннигиляция для нас с тобой это благо. На самом деле самое страшное в аду - это продолжительность наказаний! Ад будет всегда!
   Прилл заплакала, ее слезы впрочем, сразу испарялись.
   Шестое светило голубое и мирное, привело к тому, что температура превысила триста градусов. Вся вода уже давно улетучилась, и стал размягчаться песок.
   Даже говорить было больно, но Прилл сквозь рыдания произнесла.
   - Я готова поверить в Троицу и даже в человеческого Христа лишь бы этот ужас прекратился.
   - Не унижайся, раз не можем умереть, то надо стиснув зубы терпеть, я не хочу чтобы бесы праздновали очередную победу.
   Седьмое желтое светило, привело к тому, что последние тени исчезли. Температура превысила пятьсот градусов, запахло паленым мясом.
   - Это наша плоть горит и разлагается.
   - Ничего есть и этому предел.
   Восьмое ослепительно белое светило ничего существенного не добавило, а на девятом стали краснеть стальные цепи. Десятая розовая звезда была немыслимо огромной, плоть загорелась, температура превысили полторы тысячи градусов, а сталь медленно плавилась.
   Густая длинная грива Прилл горела, словно стог стена, точно также как волосы Ивана. Сюсюлин испытывал страдания аналогичные нахождению в печи Освенцима, но при этом сохранял способность говорить.
   - В аду у Яццовых я испытывал похожее. Правда, от огня, а не солнц, тем не менее ко всему даже боли привыкаешь.
   - И ты еще можешь болтать?
   - Это отвлекает, вот как ты думаешь, кто тот таинственный враг, что нанял сначала пиратов, а потом и правительственные звездолеты, чтобы уничтожить нас?
   - Точно не знаю, но ходили слухи что суперолигарх, самый богатый человек в империи Майски делал предложение императрице, а она отказалась. Вот он и захотел ее обвинить в измене, а вследствие этого мы мертвы.
   - Рано или поздно и он умрет, а за свои грехи неизбежно окажется здесь.
   - Это слабое утешение! Хотя с другой стороны если нас такую мелочевку и так истязают, то, как будут мучить его.
   - Предположить страшно!
   Разговор немного отвлек от окружающего ужаса. Светил стало уже два десятка, металл испарился, а песок расправился, огненная лава ужасно терзала сначала ступни, потом икры, а затем Иван и Прилл погрузились в нее целиком, поплыв по поверхности.
   - Плоть горит, мы плывем света столько что ни черта не видно, и при этом не так паскудно на душе. - Отметил Сюсюлин.
   - Хотя нас палят, я тоже готова признать, что пережили предыдущие страдания, переживем и эту пытку. Давай смеяться.
   Из горла Прилл вырвался истеричный хохот. Хотя даже само содрогание причиняло ей боль, становилось намного легче.
   - Мне кажется, что не так жарко. В геенне тоже можно жить.
   Количество светил продолжало нарастать, они были как гвозди вбиваемые солнечное сплетение, но при этом казалось уже, что добавить к боевым ощущениям уже невозможно. Иван пробовал считать загорающиеся "солнца", но глаза так сильно резало, что он бросил эту затею. Постепенно небо превращалось в сплошной сноп огня, а промежутки между светилами становились все короче.
   Иван и Прилл уже давно плавали в ионизированной среде, и это выбивало у них дополнительные страдания.
   - Я не знаю что страшнее, жара или холод, но лучше избегать крайностей.
   - Думаю все же жара, температуру нельзя опустить ниже двухсот семидесяти трех градусов, а поднять ее можно до многих квинтиллионов.
   - А какая плоть это выдержит!
   - Возможно, ту матрицу, что дали для мучений, и она способна, на сей подвиг.
   Бывают такие пределы болевого порога, когда шок отрубает все ощущения и Иван, похоже, дошел до этого, когда страдания охватили саму сущность, она притупилась.
   Видимо и сами бесы поняли, что допущен перебор, когда все грани перестали различаться, затопив плазмой, они внезапно выключили свет, перестал транслировать "суперблокбастер".
   Оказавшись в полной темноте, Иван почувствовал себя неуютно, он обратился к любимой.
   - Прилл ты где?!
   - Я тут! Такое ощущение, что плаваешь в невесомости. Ну, кошмар.
   - Темно как в могиле, впрочем, поскольку мы погибли во время битвы, у нас могилы не будет, и никто не навестит нас, не принесет цветов.
   - Это печально, но нет большей доблести, тем умереть в бою.
   - Ты повторяешься, вот у христиан гораздо большим подвигом считается умереть за веру Христову.
   - Я с этим тоже согласна. Хуже всего умирать в собственной постели, да еще мучаясь от болезней.
   - Ну, поскольку жизнь на этом не кончается, я согласен. Одного я вот только не понял секс вне брака это грех или нет!
   - Поскольку в той жизни мы с тобой спали и тебя допустили в рай, то не грех. А вообще я понятие греха как такое не верю, можно подумать, что богам и высшим силам есть дело до наших проступков. Главное это быть честным и верным, не предавать друзей и не боятся врагов.
   - Может ты и права, но я бы очень хотел, чтобы ты поверила в Иисуса Христа.
   - И что это даст?
   - Обретешь спасение, ведь сказано в писания, что Иисус проповедовал духам, томящимся в темнице, значит и в аду есть вера и раскаяние.
   - Тогда я, пожалуй, готова поверить, мне нечего терять.
   - Повторяй вслед за мной. Я верю, что Иисус Христос является моим единственным спасителем, отдавшим за меня жизнь на кресте.
   Прилл повторила.
   - Далее скажи, я очень люблю все вышнего и его единородного сына и готова слушаться их и соблюдать заповеди.
   - А я не знаю их! Как я могу блюсти то, что не знаю!
   Иван назвал десять заповедей. Прилл поколебавшись, ответила:
   - Я согласна на восемь, исключения не убий, и не прелюбодействуй.
   - Бога нельзя любить частично! Дай согласие на все, кроме того, в писании сказано, что начальствующий не даром носит меч свой! Значит в определенных случаях дозволительно и убийство.
   - Ладно, а на счет прелюбодеяния мы с тобой поженимся и мне не надо иного мужа.
   - А если я не захочу женится на тебе.
   - Значит, я навечно останусь в аду.
   Скрепя сердце Иван согласился.
   - А теперь клянись все это исполнять во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
   - Тоже Троица, как и у нас. Торжественно клянусь, во имя Отца и Сына и Святого духа!
   - Аминь! - Последние слова они произнесли хором.
   В это мгновение загорелся свет, Иван и Прилл оказалась в райском лесу. Прямо перед ними стоял высокий человек с длинными светлыми волосами, его выразительные глаза и милое лицо поражали кротостью и добротой. Он начал говорить его глубокий голос поражал своей громоподобной силой.
   - Вы выдержали испытание, сохранив честь и достоинство даже в пучинах преисподней. То, что страшные муки не ожесточили вас, а привели к глубокому покаянию, говорит, что в груди бьются добрые и отважные сердца. Значит, не смотря на все крупные и мелкие грехи, вы достойны, войти в царствие Божье и вкусить плоды вечной жизни. Отныне вы мне сыновья и дочери как Богу и братья и сестры как человеку.
   Прилл и Иван стали на колени, поклонившись Всевышнему Сыну.
   - Мы любим тебя Господи всем сердцем, всей душой, всем разумением своим.
   - Встаньте и больше не грешите!
   - Да святиться имя твое!
   Иван был счастлив, наконец, он обрел покой вместе с Господом, и нет большего счастья, чем служить Христу и быть рядом с ним.
   В этот момент перед его глазами все поплыло, изображение рая стало рассыпаться.
   . ГЛАВА Љ 13
   Когда Иван пришел в себя ему, то первой кого у увидел Олеся делающая ему массаж лица.
   - Где я? - Прошептал Сюсюлин.
   - На звездолете, что ты слишком долго не приходил в сознание и шептал мое имя. - Высоким голосом произнесла Прилл.
   - Как разве мы не в раю со Христом?
   - К сожалению нет, мы торчим на этом корабле и практически не движемся так все реакторы повреждены, а катализатор кончился.
   - Можно найти торговцев послать сигнал бедствия, нас починят и дадут нужный компонент.
   - Ты хочешь, чтобы нас уничтожили. Кроме того, мы в незнакомом месте. Где-то в неизвестных глубинах космоса. Таких созвездий и звезд нет не на одной карте, мы проверяли на компьютере - плазмо-комп в шоке и пищит от перегрузки.
   - Постой Прилл разве ты не помнишь, как мы с тобой были сначала в раю, вернее я один с Олесей в садах блаженства. А затем мы с тобой в аду, ради тебя я оставил рай, знай, через какие муки нам пришлось пройти, ну вспоминай моя красавица.
   - У тебя просто последствия посттравматического шока. У меня тоже были галлюцинации, но я быстро пришла в себя, а ты, похоже, до сих пор не очухался.
   - Нас накрыло сразу несколько крупных аннигиляционых ракет, ни у кого не было шансов уцелеть. Мы ведь погибли.
   - Как видишь, нет! Скорее всего, произошло крайне редкое явление, мы провалились в межпространственную воронку. В результате сотрясения изменилась конуэргеность пространства, измерения сместились и вот мы в параллельной вселенной.
   - А у кого ни будь это было. - Трудно сказать, звездолеты исчезают часто, но вот вернутся, похоже, удалось лишь одному кораблю. Капитан Фричас и пять членов его экипажа настаивали, что им удалось это сделать, и они видели смежный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"